Особенности приготовления роллов дома раскрывает наш сайт
Японская кухня сейчас очень популярна, и суши с роллами уже не кажутся восточной экзотикой. Более того, многие хозяйки пробуют приготовить эти блюда своими руками, и у них неплохо получается! Собственно, роллы — это европейский вариант суши, просто рис с начинкой заворачивается в лист нори. Поначалу кажется, что приготовление роллов дома — это на грани фантастики. Но на самом деле все гораздо проще, если знаешь технологию и тонкости. Зато как приятно подать на стол японские роллы в собственном исполнении! Итак, приступаем к обучению.
Продукты и инструменты
Какие продукты нам понадобятся для роллов? Существует специальный рис для роллов нишики, но он баснословно дорогой. По опыту поваров восточных ресторанов подойдет любой круглый рис. Кроме того, нужно купить листы водорослей нори и обязательно рисовый уксус — с другим не так вкусно, к тому же этот уксус придает рисовой массе пластичность. Также вам понадобятся соевый соус, маринованный имбирь, сухой порошок васаби, который можно разбавлять в нужных количествах, и ингредиенты для начинки. Обычно это огурцы, авокадо, зеленый лук, красная икра, слабосоленый лосось, копченый угорь, макрель, морской окунь или тунец, крабовые палочки, креветки или мидии. Обязателен сливочный творожный сыр и что-то мелкозернистое для обваливания роллов — кунжут или икра летучей рыбы. Не менее важно иметь очень острый нож для нарезки роллов, пищевую пленку и бамбуковый коврик для скручивания рулетов. Вместо бамбука можно взять силиконовый коврик — говорят, он гораздо удобнее. Если вы не уверены в своих силах, купите машинку для нарезки роллов. Она еще и время сэкономит!
Идеальный рис для роллов
Японские повара готовят рис для суши особенным образом. Сначала они промывают его ледяной водой, пока он не станет абсолютно прозрачным. Потом заливают рис водой в пропорции 1:2,5. К примеру, если вы варите полстакана риса, воды должно быть 1,5 стакана. Когда вода закипит, сделайте минимальный огонь, плотно прикройте крышкой и варите еще 10–15 минут. Открывать крышку и мешать рис не нужно, а чтобы он не пригорел, используйте толстодонную кастрюлю.
Пока рис варится, отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ст. л. сахара и 0,5 кофейной ложечки соли. Подогревайте смесь на очень медленном огне, пока сыпучие продукты не растворятся. Когда рис сварился, подержите его под крышкой еще 10 минут — пусть он дойдет. Это один из секретов приготовления риса для роллов. Переложите рис в миску и смешайте с уксусной жидкостью, потом закутайте одеялом, чтобы он не остыл. Если вы поставите его в холодильник, текстура риса изменится, он станет невкусным и жестким.
Вкусная начинка
Интересная начинка — еще один секрет приготовления роллов. Эксперименты здесь приветствуются! Самая подходящая рыба та, что в вакуумной упаковке, по крайней мере она более безопасна с точки зрения здоровья. Из рыбы следует удалить все косточки пинцетом и нарезать на тонкие длинные полоски. Точно так же следует нарезать крабовые палочки, авокадо и очищенные от кожицы огурцы.
Креветки достаточно просто очистить. Если вы делаете роллы с омлетом, то готовится он из взбитых яиц, соевого соуса, небольшого количества сахара и соли. Потом омлет также нарезается полосками.
Для начинки подойдут и другие продукты — редька, сладкий перец, кабачки, морковь, томаты и даже фрукты. Очень популярны роллы с отварной или жареной курицей, беконом, грибами шиитаке, мидиями, солеными овощами и грибами. Вегетарианские роллы готовятся с тофу или соевым творогом. Все ингредиенты начинки нарезаются тонкими ломтиками или брусочками.
Как сделать роллы красивыми и ровными
На этом этапе нам и понадобится бамбуковый или силиконовый коврик. Бамбук следует покрыть пищевой пленкой, чтобы было удобнее сворачивать роллы, а силикон в этом не нуждается, поэтому он намного удобнее.
Достаньте лист нори и уложите его на коврик глянцевой стороной вниз, а шершавой вверх. Смочите руки водой и выкладывайте рис на нори очень тонким слоем, периодически смачивая ладони, чтобы рис не прилипал. С одной стороны, он должен доходить до края нори, а с другой стороны, должно остаться свободное место.
Выложите на середину мягкий сыр, например «Филадельфию», «Hochland Сливочный», Viola или «Карат». Выложите начинку в середину листа длинной полосой в произвольном порядке. С опытом вы поймете, какие сочетания вкуснее и удачнее.
А теперь заворачивайте коврик и одновременно прокручивайте его, формируя аккуратный рулет. Периодически останавливайтесь и слегка придавливайте его, чтобы он получился красивым. Разрежьте пополам рулет, далее каждую часть разрежьте на три половинки. Нож должен быть очень острым, и его рекомендуется периодически смачивать водой. Не давите на ролл, а как бы распиливайте его. Выложите роллы на тарелку, украсьте васаби и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.
Роллы «Филадельфия» на вашей кухне
Самые вкусные роллы можно приготовить и самостоятельно по классическому рецепту. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Сварите по всем правилам 100 г риса для роллов — это примерно полстакана. Пропорции при добавлении рисового уксуса смотрите чуть выше — в главе про варку риса.
Очистите огурец от кожицы и нарежьте его длинными тонкими полосками. То же самое проделайте с авокадо — он должен быть мягким, по весу вам понадобится около 50 г. Нарежьте тонкими слайсами 120 г слабосоленой семги.
Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой, сверху выложите половину листа нори, по нему размажьте влажными руками рис.
Переверните лист и промажьте его посередине 30 г сыра «Филадельфия», выложите ломтики половины огурца и авокадо — также по всей длине. Подверните коврик и сформируйте рулет. Сверху разместите слайсы из семги, накройте ковриком и слегка прижмите. Точно так же приготовьте рулет из второй половины нори. Нарежьте ролл на порционные куски и подавайте с традиционными добавками — маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Роллы «Цезарь» для любителей мяса
Этот рис оценят все мясные гурманы, которые не очень любят рыбу. Роллы с курицей, сытные, вкусные и аппетитные, станут одним из любимейших блюд вашей семьи. Приведенных в рецепте продуктов хватит на два длинных ролла.
Сварите половину стакана риса по рецепту, приведенному выше, — с рисовым уксусом, сахаром и солью. Нарежьте тонкими полосками 100 г отварного куриного филе и помидор. Точно так же нарежьте и салатные листья, количество — на ваш вкус. Подготовьте 100 г мягкого сливочного сыра.
Заверните в пищевую пленку коврик из бамбука, выложите на него половину листа нори и распределите сверху половину риса, оставив у одного края 1 см.
Переверните нори рисом кверху, сверху выложите половину куриного филе, 50 г мягкого сыра, половину ломтиков помидора и салатных листьев. Заверните ролл по всем правилам, обваляйте в черном или белом кунжуте и нарежьте на кусочки. Выложите в тарелку. Очень необычно, правда?
Запеченный ролл с угрем
Этот рецепт роллов, которые легко приготовить в домашних условиях, очень прост и доступен даже для начинающих хозяек. Сварите половину стакана риса и приготовьте его с рисовым уксусом, как написано выше. Для 2 длинных роллов вам понадобится 200 г готового риса, огурец, нарезанный на полоски, а также ломтики копченого угря — примерно 150 г.
Выложите на обернутую пищевой пленкой циновку две трети листа нори, размажьте по нему рис и немного утрамбуйте. Треть листа с края оставьте пустой.
Переверните нори рисом кверху, в середину выдавите полоску мягкого сливочного сыра, выложите огурцы и полоски угря. Заверните ролл в трубочку, разрежьте на порции и в середину каждого кусочка выложите или выдавите с помощью кондитерского мешка по 1 ч. л. спайси-соуса или японского майонеза, которые продаются там же, где рисовый уксус и другие продукты для суши. В принципе, можно взять плотный майонез Hellmann’s — он вполне подойдет для запекания.
А теперь отправьте роллы в духовку или гриль и готовьте их при максимальной температуре до появления золотистой корочки. Подавайте в теплом виде, посыпав кунжутом, и наслаждайтесь закуской, которая получится не хуже, чем в японском ресторане. Готовьте и ешьте дома!
Роллы «Калифорния» с креветками
Сытные и в то же время достаточно легкие, эти роллы вы можете приготовить на собственной кухне для праздничного ужина или просто так, без повода. Половину стакана риса сварите по правилам — с сахаром, солью и уксусом. Очистите от кожуры огурец и авокадо среднего размера, нарежьте их тонкими полосками вдоль.
Укройте коврик из бамбука пищевой пленкой, выложите на нее половину листа нори. Аккуратно распределите влажными руками рис, оставив около 1 см нори без начинки — для закрепления ролла. Сверху риса выложите плотный слой икры летучей рыбы — тобико. Она продается в магазинах для суши и роллов.
Переверните лист и выложите на нори огурец, авокадо и примерно 150 г отваренных креветок. Лучше использовать крупные креветки из специализированного японского магазина, но можно взять и королевские.
Аккуратно заверните ролл и нарежьте на порции. Не забудьте соевый соус, васаби и маринованный имбирь, ведь с ними блюдо приобретет еще более яркий вкус.
Особенности роллов в том, что в неразрезанном виде они прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому если вы накрутили несколько рулетов, не торопитесь их сразу разрезать. Лучше делать это понемногу каждый день. Приятной вам дегустации!
Как приготовить суши роллы в домашних условиях
Свою популярность суши начинают набирать с VII века. Со временем развития технологий для упрощения готовки в начале 1980-х годов появляются специальные суши-роботы, которые способны заменить сотни профессиональных поваров-сушистов. Несмотря на всеобщее распространенное мнение, что приготовлением данного блюда должен заниматься только человек, роботы постепенно заменяют людей на их рабочих местах.
Суши являются традиционным блюдом японской кухни. Готовятся они из отварного риса, заправленного разными уксусами, любых морепродуктов на выбор и других пикантных продуктов. Несмотря на разнообразие ингредиентов, данное блюдо можно отнести к разряду низкокалорийных. Суши являются примером сбалансированной пищи, содержащей в себе многообразие минеральных веществ и витаминов. Благодаря такому рациону человек способен избавиться от лишних килограмм, привести в порядок пищеварение, поддерживать красоту ногтей, волос и зубов.
Морепродукты, используемые в процессе приготовления суши, не подвергаются длительной термической обработке, благодаря чему сохраняются все полезные вещества. К ним относятся калий, фосфор, магний, йод, фтор и витамины группы В, улучшающие состояние нервной системы. Также полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают предотвратить появление сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Также к рыбе добавляется рис, как один из главных компонентов суши, его полезные элементы являются отличным источником энергии. Благодаря содержанию в его составе белков, углеводов, клетчатки и железа улучшается пищеварение и происходит чистка организма.
Как сварить рис на суши?
Как и любую крупу, рис перед варкой необходимо тщательно промыть. Делают это в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Для достижения такого результата приходится промывать около 7 раз, а то и больше. Также японцы обычно сразу убирают всплывающие рисинки, поскольку считается, что они некачественные и к дальнейшему употреблению не подходят. Стоит избавляться и от всяческого мусора в виде черных частиц плохо очищенной крупы.
Соотношение воды и крупы при варке должно быть равным 1:1,5. Такая пропорция считается идеальной для того, чтобы рис не разварился и сохранил форму. Перед началом варки в холодную воду кладется небольшой кубик водорослей нори, или по-другому комбу. Это необходимо для придания крупе особого аромата. Перед закипанием его нужно удалить, чтобы не испортить вкус самого риса.
В традиционном рецепте варки риса используется уксусная заправка. После того как крупа cварилась и стала комнатной температуры, её заливают специальным уксусом, при этом деликатно опрокидывая рис. Ни в коем случае нельзя начинать мешать крупу, поскольку она слипнется и в итоге получится кашица.
Как приготовить имбирь для суши?
Маринованный имбирь необходим, чтобы дезинфицировать рот и избавиться от микроорганизмов, которые могут содержаться в свежей рыбе, а также, чтобы перебить привкус очередного суши от предыдущего.
Ингредиенты:
- Корень имбиря
- Рисовый уксус, ¼ стакана
- Соль, 2 ложки
- Сахар, 3 ложки
Приготовление:
- Корень имбиря хорошо очистить и нарезать на небольшие куски, положив после этого их в емкость из стекла.
- Перемешать уксус, соль, сахар и поварить смесь до кипения на небольшом огне.
- Заправить получившимся маринадом нарезанный имбирь и дать настояться около 2 часов.
Уксус для суши
Рисовый уксус может использоваться как заправка для рыбы, чтобы продезинфицировать её и избавиться от инфекций, присутствующих в ней. Также уксус применяют в качестве заправки к рису, чтобы крупа была достаточно липкой и держала придаваемую ей форму. Кроме того благодаря специфическому запаху рису придается особый аромат.
Можно выделить два типа рисового уксуса:
- Китайский уксус. Больше подходит для заправки салатов и рыбных блюд. Имеет яркий кислый привкус и немного острит.
- Японский уксус. Рекомендуется применять для суши и роллов. Обладает приятным сладким привкусом, прекрасно сочетается с рисом и морепродуктами.
Специальные рисовые уксусы довольно дорогостоящие и найти их в обычных магазинах не так просто. Однако можно воспользоваться более дешевыми аналогами, например, яблочным, винным или столовым уксусом. Следует учитывать, что обычные заправки имеют не только мягкий вкус как рисовые, поэтому важно не переборщить и использовать их только лишь, чтобы слегка сбрызнуть рис и рыбу.
Суши в домашних условиях — фото-рецепт пошагово
Приготовим несколько видов суши в домашних условиях — суши с красной рыбой и икрой и суши с крабовыми палочками.
Ингредиенты
- Рис для суши: 1 стакан,
- Нори: 6 штук,
- Красная рыба: 50 грамм,
- Крабовые палочки: 2 штучки,
- Красная икра: 1 ч.л. с горкой,
- Свежий огурец: 1 штука,
- Авокадо: 1 штука,
- Рисовый уксус:
- Соль:
- Сахар:
Инструкция приготовления
Сперва стоит сварить рис для суши. На 1 стакан риса берем 1,5 стакана воды, ставим на большой огонь. Как только рис закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 15 минут. По истечении времени выключаем конфорку, даем рису немного постоять (минут 10).
В это время делаем заправку для риса. Для этого смешиваем 2 столовых ложек рисового уксусу с 1,5 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой сахара тоже без горки.
Добавляем заправку в остывший рис и аккуратно перемешиваем.
Теперь приступаем к формированию суши. На коврик кладем нори пупырчатой стороной вверх. Смачиваем руки водой, выкладываем пару ложек риса на нори. Пальцами равномерно распределяем рис по всей поверхности нори. Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам.
Выкладываем на рис нашу начинку. В первом случае это красная рыба, авокадо, огурец и сливочный сыр.
При приготовлении суши с крабовыми палочками, выкладываем палочки, авокадо, огурец и сливочный сыр.
Далее с помощью коврика формируем ролл. Он должен быть плотным и упругим. По фото трудно показать, как закручивать ролл, поэтому предлагаем вам видео приготовления суши в домашних условиях немного ниже.
Разрезаем получившийся ролл на 6-8 частей
Суши с рыбой украшаем красной икрой.
Подаем суши с соевым соусом, имбирем, кунжутом.
Как приготовить Филадельфия в домашних условиях
Филадельфия считается самым оптимальным видом, чтобы начать готовить суши дома. Ингредиенты просты и их можно найти в ближайших магазинах, к тому же они легко заменяются аналогами.
Ингредиенты:
- Рис -2 стакана;
- Рыба, желательно семга — 700 г;
- Авокадо -1 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Рисовый уксус или его аналог — 60 мл;
- Сахар — 2 ложки;
- Соль — одна ложка;
- Нори — 3 шт Сыр Филадельфия — 400 г;
- Добавки по вкусу: васаби, имбирь, соевый соус.
Приготовление:
Отварить рис и оставить остудиться.
Для маринада добавить уксус, соль, сахар и подогреть все на небольшом огне до закипания. Залить получившейся смесью рис.
Авокадо и огурец порезать маленькими брусочками.
Подготовить коврик для суши, покрыв его пищевой пленкой. Сверху поместить лист нори, чтобы матовая поверхность была сверху.
Рис разложить на поверхности подготовленного листа. Ковриком всё накрыть и перевернуть.
На нори выложить сыр, сверху разместить авокадо и огурец.
Сформировать ролл, приподняв нижний край коврика и немного прокатывая его. Отложите получившийся ролл в сторону.
На коврике поместить рыбу, предварительно порезав её на слайсы.
Сверху положить рисовый ролл. Прокатить коврик, слегка нажимая на него.
Разделить полученную заготовку сначала посередине, затем на 3 равные части с каждой стороны.
Советы и рекомендации
- Лучше всего для приготовления суши использовать крупу сортов «Мистраль» или «Японка», они считаются аналогами используемого японцами риса. Если в магазинах не удается найти что-то подобное, то можно воспользоваться круглозерным видом риса. Он хорошо размягчается, поэтому прекрасно подойдет для приготовления суши.
- Важно использовать для приготовления имбиря именно стеклянную или керамическую посуду, ни в коем случае металлическую.
- Готовый маринованный имбирь рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев.
Суши хороши тем, что вызывают быстрое насыщение, несмотря на свой маленький размер. В связи с огромным содержанием различных витаминов и аминокислот в используемых компонентах, человек не только утоляет чувство голода, но и снабжает свой организм полезными веществами. К тому же такая быстрая еда намного предпочтительнее в качестве перекуса, чем те же бургеры и сендвичи.
Набор для приготовления суши и роллов в домашних условиях
Набор для приготовления роллов суши Мидори 5 в 1 Если Вы являетесь поклонником восточной культуры, в особенности азиатской кухни, то с помощью набора «МИДОРИ» у Вас появляется возможность приготовить в домашних условиях настоящие роллы без каких-либо дополнительных усилий.Данный набор подходит даже для новичков. С его помощью Вы легко научитесь делать роллы и вскоре станете радовать кулинарными шедеврами своих близких.В комплект входят особые специальные приспособления для изготовления больших и маленьких квадратных роллов, формы для роллов в виде сердечка, треугольника и круга, а также дополнительные аксессуары (лопатка, вилка и нож), которые значительно упростят вам кулинарный процесс.Набор «МИДОРИ» изготовлен из высококачественного пищевого пластика, который абсолютно безопасен в использовании. Подробная инструкция по приготовлению роллов для начинающих поможет Вам приобщиться к азиатской культуре. Комплектация: — большую квадратную форму с крышкой-прессом; — малую квадратную форму с крышкой-прессом; — большую полукруглую форму с крышкой-прессом; — большую треугольную форму; — двойную полукруглую крышку; — лопаточку, которой удобно разравнивать рис; — вилку. Набор для приготовления роллов «Мидори» – мечта приверженцев здорового питания. Если вы вегетарианец или соблюдаете особую диету, вы сможете приготовить изумительные по вкусу и красоте роллы из продуктов только растительного происхождения. С набором «Мидори» невозможно сделать неудачные роллы. От первого до последнего они получаются в равной степени плотно наполненными начинкой, одинаковыми по форме и величине. Причем роллы могут быть необычными по форме: треугольными например, или в виде сердечка. Традиционно завернутыми в нори или, наоборот, лист водоросли окажется внутри. У особо одаренных на выдумку домашних кулинаров это и не роллы могут быть, а вовсе сладкое блюдо. К примеру, каждому известная с детства шоколадная колбаска. С таким набором ресторанная еда дома – каждый день.
Суши и роллы в домашних условиях приготовить просто
Я не так давно увлеклась приготовлением роллов и суши дома. Оказалось, что роллы в домашних условиях приготовить не так сложно как кажется, а главное по вкусовым ощущениям даже лучше, чем то, что предлагают нам испробовать в суши-барах и ресторанах. Процесс приготовления достаточно интересный и увлекательный.Перед приготовлением я прочла много рецептов и просмотрела видео мастер-классов, заразилась идеей непременно всё сделать собственными руками.В магазине сразу же закупила листы водоросли нори, рисовый уксус, соевый соус, японскую горчицу — вассаби и бамбуковую циновку для скручивания роллов.
Су́ши или су́си — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
Роллы — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи.
Свои домашние роллы я начиняла авокадо, малосолёной сёмгой, огурцами и крабовыми палочками.
|
|
Потом меня очень привлекли Калифорнийские роллы или как ещё называют роллы «наружу», так как лист нори находится внутри, а рис снаружи. Данный процесс более кропотлив, но это стоит того, получается вот такая замечательная колбаска, которую я обваляла в жаренном кунжуте. Можно обваливать в укропе, в лососевой икре, а так же в икре летучей рыбы — тобико.
Из одной такой колбаски получается шесть роллов.
|
А вот рецепт «суши и роллов в домашних условиях«, по которому я готовила:
1. Среднезернистый рис 1 стакан (в магазинах он так и называется «Для суши», но можно и обычный) 2. Примерно 50-100 г. лосося (советую купить слабосоленый, с сырым непрофессионалам советую не экспериментировать, на фото я использовала слабосолёную сёмгу собственного посола) 3. Авокадо 4. 1 небольшой огурец, крабовые палочки 5. болгарский перец (по вкусу, но я не люблю перец ) 6. Листы нори 7. 1,5 столовые ложки японского рисового уксуса (рисовый уксус можно заменить другим, но по-моему, вкус будет утерян) 8. 1 столовую ложку сахара (говорят, что вкуснее, когда он тросниковый) 9. 1 чайную ложку соли (по исконному рецепту лучше морской, но разницы особой вы не почувствуете) 10. специальная циновка для приготовления роллов |
Приготовление:
1. Варим рис
1 стакан риса промываем и заливаем 1,2 стаканом холодной воды, на среднем огне под крышкой доводим его до кипения. После этого на 1 мин. включаем самый сильный огонь, а потом еще варим 10 мин. на самом слабом. Даем дозреть до конца, не открывая крышку, еще 10 мин., выключив огонь. После всего снимаем крышку, накрываем мокрым полотенцем и даем остыть. Вот рис и готов! Добавляем смесь уксуса, соли и сахара.
2. Готовим начинку
Нарезаем рыбу, авокадо, огурец, перец длинными кусочками.
3. Готовим роллы
На бамбуковую циновку кладем пленку, на нее нори. Потом выкладываем рис не очень толстым, но и не очень тонким слоем. На него, немного отступив, выкладываем ингридиенты. После того, как положили все необходимое, начинаем медленно закручивать ролл. Чтобы скрепить края, раздавите рисовое зернышко или просто смочите нори водой. Когда скрутите ролл до конца, спрессуйте его при помощи циновки дважды. Один раз спрессовали (от середины к бокам), повернули, повторили прием. С первого раза получается, но с каждым последующим все быстрее и красивее. Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 частей. Можно и на 8, но мне нравится на 6. Чтобы лучше резалось — нужно смочить нож в холодной воде. Суши лепим как обычные котлетки, чтобы рис не прилипал к рукам — опускаете их в воду с уксусом, в пропорции 1:10 соответственно. Поверх кладем кусочки рыбы. Можно так же сделать и креветками и с икрой, у кого на сколько хватит фантазии. Выкладываем все красиво на блюдо, украшаем и наслаждаемся! Не забываем подать к роллам и суши соевый соус и вассаби.
Приятного аппетита! Надеюсь приготовление роллов в домашних условиях не оказалось трудоёмким заниятием.
Корейские рисовые роллы (Ким Бап)
Ким Бап — один из основных продуктов корейской кухни. По сути, он похож на суши, но с другими ингредиентами и без сырой рыбы. Я выросла на ким-бапе моей мамы, и это ее рецепт!
Моя мама навещала меня на прошлой неделе, и когда нас не было дома, мы готовили уйму хорошей еды.
Моя мама была так забавна о материалах блога … все время она восклицала снова и снова: «СДЕЛАЙТЕ ФОТО !!!» РЖУ НЕ МОГУ.
Для тех, кто не знает, моя мама выросла в Южной Корее.
Воспитание корейской мамой и американским папой было действительно крутым опытом, и я чувствую себя счастливым, когда познакомился с корейской культурой (тем более, что еда потрясающая).
Моя мама не только умеет готовить невероятные корейские блюда, но также прошла несколько коротких кулинарных школьных программ в Италии и Франции, так что эта женщина действительно умеет готовить по всем направлениям.
Это блюдо может показаться вам чужим (я имею в виду, я думаю, оно действительно похоже на суши, за исключением того, что там нет сырой рыбы и другие ингредиенты), но если вы доверяете моему вкусу в рецептах и хотите попробовать что-то необычное , тебе стоит попробовать, потому что я бы хотел, чтобы это было во время моей последней трапезы на Земле.
Это чертовски хорошо, и хороший пример чего-то большего, чем сумма его частей.
Может показаться, что здесь нет ничего особенного, но когда вы соединяете правильные вкусы и текстуры вместе, вы получаете что-то волшебное.
Это блюдо может показаться сложным, но на самом деле это всего лишь серия маленьких шагов (вроде мизансцены), прежде чем вы сможете свернуть все хорошее.
Вы готовите все ингредиенты индивидуально и кладете их на тарелку, чтобы все это можно было свернуть.
Начните с покрытия бамбуковой циновки листом морских водорослей и небольшим слоем риса.
Обратите внимание на мягкость рук моей мамы на этой фотографии. Она советует не разбивать рис, а аккуратно разложить его кончиками пальцев. Если его разбить, рис станет липким.
Слегка разгладьте рис сверху лопаткой.
Затем выложите все ингредиенты на рис и начните раскатывать.
Плотно скатайте.Это потребует некоторой практики. Чтобы оставаться вместе, всегда нужно быть крепче, чем вы думаете.
И теперь все готово для нарезки. Убедитесь, что вы используете сверхострый нож с зазубринами, чтобы не разбивать роллы. Старайтесь не давить вниз каким-либо давлением, позвольте зубам ножа отпилить куски.
Если вы хотите приготовить кимбап наизнанку, после того, как вы разгладили рис, переверните его и положите все ингредиенты на водоросли, затем сверните его и нарежьте.
Корейские роллы кимбап
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Ким Бап — один из основных продуктов корейской кухни, он в основном похож на суши, но с другими ингредиентами и без сырой рыбы. Я выросла на ким-бапе моей мамы, и это ее рецепт!
- упаковка морских водорослей (нори) на 1 унцию
- 2 стакана белого риса для суши
- Пакет на 14 унций мини-огурцов
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 стакана молодого шпината
- 4 средних моркови
- 5 очень больших яиц, слегка взбитых
- 1 спелый авокадо
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- Оливковое масло для обжаривания
Для говядины в стиле бульгоги:
- 1 фунт верхней части филе тонко нарезанного
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука всего
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки красного вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка кунжутных семян
- 1/3 измельченного киви
Приготовьте говядину пулькоги, замариновав верхнюю часть вырезки с луком, чесноком, красным вином, соевым соусом, кунжутным маслом, семенами кунжута и киви.Мы добавляем киви, чтобы смягчить мясо. Это маленькая уловка, которую моя мама использует для всего своего красного мяса. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа, но не дольше, потому что киви слишком сильно расщепит мясо.
На рис. У меня есть рисоварка, поэтому я приготовила в ней рис в соответствии с указаниями рисоварки. Если у вас его нет, вы также можете приготовить рис в кастрюле, просто приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке с рисом. Дайте рису приготовиться, пока мы работаем с другими ингредиентами, мы вернемся к этому позже.
Время огурца. Разделите их на четвертинки и соскребите семена ножом. Замочите огурцы в рисовом уксусе и обильно посолите их с обеих сторон. Мы не только приправляем огурцы и удаляем влагу, но и будем использовать эту жидкость, чтобы позже приправить рис.
Бланшируйте шпинат в кипящей соленой воде в течение 15–30 секунд или около того. Слейте и оставьте. Шпинат готов.
Очистите морковь, разделите на четвертинки и обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла и небольшим количеством соли, пока они не станут мягкими, но по-прежнему будут хрустеть, примерно 5 минут.Удалите морковь и приготовьте маринованную говядину на той же сковороде, стараясь не пережарить мясо.
На сковороде с антипригарным покрытием добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и варите яйца, пока они не станут большим яичным блинчиком. Снимите яичный блин со сковороды и нарежьте его вертикально на длинные полоски.
Наконец, авокадо. Просто нарежьте его на длинные полоски и отложите.
- Вылейте сок из огурца в рис и приправьте рис 1 столовой ложкой кунжутного масла и соли по вкусу.Когда у вас есть все овощи и говядина, пора готовить ким-бап! Существуют специальные бамбуковые циновки, предназначенные для сворачивания суши и ким-бапа. Они дешевы (это $ 2,99 и бесплатная доставка), и их легко найти. Выложите водоросли на циновку и равномерно распределите рис. Не трогайте рис слишком много, иначе он станет липким.
Слегка разгладьте рис сверху лопаткой. Выложите все ингредиенты на рис, используя 2 слоя моркови и 1 слой для всего остального.Обязательно скатайте его как можно плотнее, а затем нарежьте очень острым ножом с зазубринами.
Если вы хотите приготовить ким-бап наизнанку, после того, как вы разгладили рис, переверните его и положите все ингредиенты на водоросли, затем сверните его и нарежьте.
калорий: 496 ккал, углеводов: 58 г, белков: 28 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 181 мг, натрия: 474 мг, калия: 788 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 2 г, витамина A: 8225 МЕ, витамина C: 10.9 мг, кальций: 106 мг, железо: 3,4 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Основное блюдо
Кухня: корейская
Овладейте искусством приготовления суши-роллов в домашних условиях с помощью этих советов, хитростей и вкусного рецепта
Твоя постоянная тяга к суши затягивает твою сумочку? Или вы любите суши, но с собственным набором приправ?
Вам не нужно каждый раз заходить в специализированный ресторан, расположенный в элитном отеле, чтобы утолить свою жажду.Суши можно приготовить дома из легко доступных ингредиентов.
В каждой стране есть свои деликатесы из риса. Если у нас есть бирьяни и садамов / бхаатов , Япония дала миру суши. Су означает уксус, а ме-ши — это приготовленный рис. Настоящие суши — это пропитанный уксусом рис с начинкой (обычно сырой рыбой) и обвалившийся в водорослях. Индийцам неудобно есть сырую рыбу или морские водоросли, поэтому повара приготовили суши, соответствующие нашему индийскому вкусу, с острым майонезом, шпинатом, любимым тысячелетним авокадо или даже кусочками манго и завернули их в листы цуккини.Его также можно сделать без внешней обертки.
Различные виды суши — это нигири, которые подаются с начинкой (обычно с рыбой / авокадо) на рисе для суши, а маки — это рис и фарш, завернутый в морские водоросли. Урамаки поставляется с оберткой из морских водорослей вокруг начинки и рисом снаружи.
Говоря о настройке суши, шеф-повар-консультант из Мумбаи Ритеш Тулсиан говорит: «Мы завершаем суши острыми соусами с майонезом. Это делает их немного более желанными, поскольку добавляет богатство, текстуру и определенный уровень известных вкусов.Многие вегетарианские рецепты суши создаются с использованием таких ингредиентов, как авокадо, сливочный сыр, огурец, морковь и салат ».
Тогараси, смесь специй из Японии, добавлена, чтобы придать им изюминку. «Суши на основе темпуры теплые, так что опять же, это помогает в их принятии, поскольку холодные закуски не продаются так много, как горячие закуски в Индии». Так же, как чатни, раита и соленые огурцы, которые подаются с нашими блюдами, японское блюдо из риса также имеет несколько дополнений. Суши всегда подают с соевым соусом, васаби и гари (маринованный имбирь).
Этикет приема пищи
Поедание суши требует особого этикета, — говорит Амит Шетти, су-шеф в Па Па Я, Британская Колумбия. «Всегда ешьте суши руками, а не палочками для еды. Никогда не смешивайте васаби с соевым соусом, при необходимости используйте его для суши. Суши-ролл всегда окунают, только чуть-чуть в соевый соус и не полностью ».
Также принято есть традиционные суши за один раз. Его нельзя нарезать или разделить на кусочки, если только это не более крупный ролл Калифорния.Васаби острый и очень крепкий. Также важно отметить, что маринованный имбирь нельзя использовать в качестве гарнира, а просто как средство для очищения неба. Он избавит вас от вкуса последнего суши-ролла и подготовит вас к следующему блюду. Лучше всего его сочетают с японским саке из рисового вина.
АВОКАДО И МАНГО УРАМАКИ
Ингредиенты:
Для риса для суши:
Клейкий рис — ½ стакана
Уксус -1/5 стакана
Сахар —5 1 чайная ложка
Для катания суши:
Авокадо -1 миска, нарезанная продольно
Альфонсо манго 1 чашка, нарезанная вдоль ч.Вымойте и ополосните рис в проточной воде, чтобы извлечь излишки крахмала (повторите 5 раз).
2. Рис сварить с водой в соотношении 1: 1 ¼.
3. Сделайте уксус для суши, смешав уксус, сахар и соль.
4. После того, как рис приготовится, смешайте рис и уксус для суши и держите его накрытым влажной тканью до дальнейшего использования.
Для раскатки суши:
1. Положите лист нори на коврик для суши и равномерно распределите на нем горсть риса для суши.
2. Посыпьте рис для суши смесью белого и черного кунжута.
3. Переверните лист нори так, чтобы рис для суши был обращен к коврику для суши.
4. Поместите нарезанные альфонсо манго и авокадо на лист нори.
5. Аккуратно сверните суши в квадратную форму, равномерно надавливая на ролл, и разрежьте острым ножом на 8 равных частей.
6. Подавать с гари, васаби и соей.
— Рецепт от шеф-повара Амита Патры, Edo Restaurant & Bar, ITC Gardenia, Бангалор
Альтернативные ингредиенты
Приготовление суши в домашних условиях может быть сложной задачей для непосвященных из-за незнакомых ингредиентов или накатывания маки на коврик для суши.Вот список заменителей, рекомендованных Амитом Шетти, су шеф-поваром в Па Па Я, Британская Колумбия:
Коврик для суши = Пергаментная бумага или толстое полотенце
Нори = Салат, омлет в тонкой бумаге, копченый лосось , маринованная капуста напа, тонкие ломтики огурца
Рис для суши = Арборио или любой клейкий рис
Гари = Маринованная слива, кимчи, домашний маринованный имбирь
Васаби = Горчичный порошок / острая коричневая горчичная паста
(Чтобы получать нашу электронную газету о WhatsApp ежедневно, нажмите здесь.Мы разрешаем публикацию PDF-документа в WhatsApp и других социальных сетях.) Опубликовано: воскресенье, 25 июля 2021 г., 08:22 по восточному поясному времени.Суши-ролл, базовый суши-ролл
Суши ролл с нори: тонкие листы водорослей ламинарии, похожие на бумагу. Нори продается в упаковках . Отжатый, обжаренный и готовый к употреблению. Для достижения наилучших результатов используйте листы большего размера, размером примерно 8 x 7 дюймов (20 x 18 см). Если вы новичок, я рекомендую использовать бамбуковый коврик для катания для свертывания ваших первых суши-роллов.
1. Ролики круглой или квадратной формыОбычно суши-роллы бывают круглыми или квадратными. Если у вас есть навыки, вы можете даже сделать рулоны треугольными. Точная форма — это вопрос личного выбора.
Более важным является количество используемого нори: половина листа или весь лист. Как новичок, вы с большей вероятностью переполните суши-роллы. Это может вызвать проблемы при закрытии и запечатывании суши-ролла. Используя весь лист, вы можете использовать столько заполнения, сколько захотите.Если вы используете половину листа, вам придется лучше контролировать количество.
2. Разделение листа нори
Чтобы разделить лист нори, просто сложите его пополам, плотно прижимая к шву. Затем аккуратно разорвите шов так, чтобы получились две равные половинки. Чтобы край был более чистым, можно провести острым концом ножа по внутренней стороне шва.
3. Базовый суши-ролл
Самый простой вид суши-ролла называется Маки, что сокращенно от Makizushi (японское слово «ролл суши»).Ролл маки состоит из листа нори с рисом для суши и начинкой поверх риса. Рис и начинка просто заворачиваются внутрь нори.
Свернуть маки легко. Положите лист нори на плоскую сухую поверхность и аккуратно выложите на нем приготовленный рис для суши. Пальцами равномерно распределите рис. Чтобы рис не прилипал к рукам, сначала смочите руки холодной водой или, что еще лучше, смесью из одной части воды и одной части рисового уксуса. Окуните в него руки и хлопните в ладоши, чтобы избавиться от большей части влаги.Это создает тонкую пленку жидкости на руках, которая предотвращает прилипание риса к рукам.
Используйте около 150 г (5 унций) вареного риса для суши. Не покрывайте лист рисом полностью. Оставьте свободное место шириной 0,75 дюйма (2 см) с одной стороны листа.
Раскатывание вручную
Если вы хотите раскатать маки вручную, начните со стороны, покрытой рисом. Это позволит вам легко закрыть рулон стороной листа нори, на которой нет риса.Как только пустая часть листа нори коснется рулона, осторожно нажмите на него пальцами, чтобы закрыть рулет.
Катание с матом для катания
Если вы хотите использовать коврик для катания, совместите край листа нори, на котором есть рис, с краем мата. Поднимите коврик пальцами и начните кататься. Работайте от середины (а не от углов), катая лист нори по содержимому, пока край не совпадет с «промежутком» на другой стороне.Продолжайте раскатывать, пока оставшаяся часть листа нори не прилипнет к рулону. Осторожно надавите на него пальцами, чтобы закрыть рулет. Посмотрите видео слева от 7:20, чтобы увидеть, как все это делается.
4. Вывернутый наизнанку рулон
Вывернутый наизнанку рулон имеет рис на внешней стороне рулона и наполнитель внутри. Для начала нанесите 150 г (5 унций) на одну сторону нори. Убедитесь, что весь лист покрыт рисом.Теперь становится очевидным одно из преимуществ использования липкого риса, потому что следующий шаг — перевернуть нори. Сверху выложить начинку. Теперь вы готовы выкатиться наизнанку.
Катание вручную
Если у вас есть опыт, вы можете частично катать его вручную. Поднимите лист и аккуратно оберните им начинку. Удерживайте начинку пальцами. Продолжайте скатывать, пока начинка не будет полностью обернута листом нори, и убедитесь, что одна сторона листа перекрывает другую, чтобы образовался единый шов.Затем используйте бамбуковый каток, чтобы равномерно прижать рис к нори. Посмотрите видео справа от 2:55, чтобы узнать, как это делается.
Подготовка коврика на колесиках
Перед использованием коврика на колесиках положите его в пластиковый пакет с замком на молнии. Пластик предотвратит прилипание риса к бамбуку. Не закрывайте коврик полностью (если только вы не можете герметично запечатать коврик в пластике). Оставьте немного свободного места сбоку, чтобы воздух мог выходить. Это предотвратит образование пузырей, из-за которых будет очень сложно сделать ровный рулон.
Чтобы рис не прилипал к пакету с застежкой-молнией, промойте его перед скручиванием под холодной водой. Рис впитает влагу, не давая ей прилипнуть к пластику. То же самое и с вашим ножом. Просто промойте его под холодной водой, прежде чем использовать для приготовления суши.
Теперь сформируйте суши-ролл с помощью коврика. Накройте рулон циновкой. Пальцами осторожно прижмите стороны и верх рулета, придавая ему форму. Снимите коврик с рулона, переверните рулон, снова накройте его ковриком и снова надавите пальцами.Повторяйте это, пока не получите желаемую форму. Три, может быть, четыре раза хватит.
Катание с матом для катания
Подготовьте мат для катания, как описано выше. Теперь положите нори покрытой рисом стороной вниз на каток и положите сверху начинку. Поднимите одну сторону мата и прокатайте ее по простыне, пока сторона мата не коснется листа. Надавите руками, чтобы придать рулету круглую или квадратную форму. Теперь немного приподнимите край мата, поверните его еще раз и снова надавите, чтобы усилить круглую или квадратную форму.Посмотрите видео с 4:15, чтобы узнать, как это делается.
5. Катится к себе или от себя
Если вы новичок, возможно, вам будет проще катить суши-ролл на себя. Это позволяет выявлять ошибки и быстро их исправлять. С другой стороны, большинство суши-поваров предпочитают отвлекаться от себя. Это позволяет лучше контролировать содержимое указательными пальцами. Это также облегчает выталкивание рулона сзади, при этом его можно крепко удерживать другой рукой.
На самом деле не имеет значения, в какую сторону вы хотите катиться. Также не имеет значения, катитесь ли вы от руки или катаетесь на коврике. Попробуйте оба метода и найдите тот стиль катания, который вам больше всего нравится. В конце концов, готовить суши тоже должно быть весело!
Научитесь делать суши-роллы дома
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!
Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!
Как приготовить суши-роллы дома
Будьте собственным суши-поваром и готовьте суши-роллы прямо у себя дома.
Каждый раз, когда мы идем в суши-бар, я так заворожен тем, как суши-повар готовит суши-роллы с бамбуковой циновкой, и как легко это выглядит.
Конечно, суши-повар сделал тысячу роллов. Думаю, я тоже был бы профессионалом, если бы делал суши-роллы каждый день, но это не так.
Инструменты для суши, необходимые для приготовления идеального ролла
Для того, чтобы овладеть изящным искусством приготовления суши-роллов, я обманул! ДА! Я СМУХЛЕВАЛ!
Не то чтобы я был подражателем или кем-то еще, но я нашел идеальный способ, по крайней мере для меня, делать суши-роллы без бамбуковой циновки!
Верно! Я использую этот набор, он такой простой, а суши-роллы выглядят так, как будто их сделал профессионал!
Набор для сборки суши-ролла
Y Таким образом, вы всегда сможете добиться профессиональных результатов в ресторанном стиле!
Типы валков для создания
- В форме сердца
- Маленький квадрат
- Большой квадрат
- Круглый
- Треугольник / Пирамида
- Нигири
Мы в основном используем маленький квадрат только потому, что он имеет размер укуса.Остальные формы тоже интересно сделать.
Давай приготовим суши-роллы; Роллы Калифорния
Состав:
- Рис для суши (приготовленный под давлением или варенный на плите)
- Авокадо (нарезанный)
- Огурец (нарезанный)
- Мясо краба (искусственное) нарезанное полосками
- Нори (поджаренные листы из морских водорослей)
- Рисовый уксус (используйте на вашем пальцами при работе с рисом)
- Кунжутное масло (посыпать рис после приготовления)
Другие ингредиенты, которые следует учитывать:
- Маринованный имбирь
- Васаби
- Жидкие аминокислоты или соевый соус (я настоятельно рекомендую жидкие аминокислоты, так как в нем намного меньше натрия)
- Печенье с предсказанием (как весело)
- Жасминовый чай
Просто выберите форму, добавьте рис и Ваши любимые ингредиенты, плотно прижмите и нарежьте идеальные кусочки здоровых, вкусных домашних японских суши всего за несколько минут!
И все! Это так просто.
Я ТАК ВООБРАЖЕН, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРЕЛИ ДОМАШНЕЕ РОЛЛЫ ДЛЯ СУШИ JETT, И БЫ ЛЮБИЛ БЫ УВИДЕТЬ, КАК ТВОЙ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, ДОЛЖЕН ВЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ЭТО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
#JETTSKITCHEN
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им в любой из социальных сетей ниже.
Кто знает, может быть, твои друзья захотят узнать, как легко приготовить суши!
ДРУГИЕ ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ(Мы используем жидкие аминокислоты вместо соевого соуса)
Идеально для приготовления риса
Помощники для палочек для еды
Отлично подходит для начинающих и детей
Обычные палочки для еды
Жасминовый чай для сервировки с этим блюдом
Полюбите эту маленькую компактную слайсер
Защитите руки при нарезке продуктов — наденьте устойчивые к порезам перчатки!
Рекомендуемые книгиКУПИТЬ: Суши дома: Рокридж Пресс Kindle Edition
КУПИТЬ: Суши: Руководство для начинающих от Аи Иматани на Amazon
Салат из капусты НапаРоллы для суши
Приготовление настоящих суши в домашних условиях — это все, что нужно для приготовления риса.Приложив немного терпения, вы сможете почувствовать себя мастером суши дома с собственными домашними роллами. Просто сделай мне одолжение и съешь их, как только они будут свернуты.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОСТАВКИ:
Рисоварка
Hangiri
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Sushi zu:
Sushi zu:
Mayo /21 столовая ложка (20 г) шрирача (хотя и чрезмерно)
2 чайные ложки (12 г) кочуцзян
1 столовая ложка (9 г) сухого масла чили
1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
Пара капель кунжутного масла
Пряный тунец:
Камчатский краб и коричневое масло:
1 кластер камчатского краба, приготовленный на пару
1/2 стакана масла 9011
1/4 стакана хлопьев бонито (в пакетике)
Вегетарианский —
ИНСТРУКЦИЯ:
Метод Суши Дзу :
В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус с комбу, сахаром и солью.Нагрейте до образования пара и полного растворения сахара.
Снимите огонь и дайте настояться 10 минут. Слейте в отдельную емкость.
Рис для суши Метод:
Начните с трехкратного ополаскивания и промывания риса.
Положите в рисоварку рис с водой в равных частях. Перед приготовлением оставьте в воде на 15 минут. Нажимаем старт и готовим.
После приготовления вылейте рис в бангири и вылейте суши-дзу на рисовую лопатку через рис.
Используя лопатку, поднимите рис и разложите его наружу. Затем, используя влажное полотенце, возьмитесь за край бангири и вращайте, перемешивая рис в одну точку.
Используя влажное полотенце, соберите рис и поместите в рисоварку, чтобы он согрелся.
Пряный майонез Метод:
В большой миске добавьте и смешайте майонез кевпи, шрирача, гочуджанг, твердые частицы масла чили, тонко нарезанный зеленый лук, несколько капель кунжутного масла и тертый чеснок.Взбейте, чтобы смешать.
Пряный тунец Метод:
Тонко нарежьте тунца и поместите в большую миску с тонко нарезанным зеленым луком, острым майонезом, по желанию посыпкой фурикаке, соевым соусом по вкусу, шрирача и перемешайте.
Влажными пальцами поместите горсть риса для суши и положите его на нижнюю половину половины листа нори. Распределите так, чтобы покрыть только половину листа нори.
Добавьте ложку острого тунца, затем тонко нарезанную палочку огурца, нарезанный зеленый лук и семена кунжута.
Плотно свернуть снизу вверх.
Королевский краб Метод:
Начните с удаления мяса с панциря краба.
В средней кастрюле растопите несоленое масло, поставленное на средний огонь.
Пока масло тает, плотно заверните хлопья скумбрии в сырную ткань. Свяжите вместе и положите в топленое масло.
Продолжайте нагревать масло до коричневого цвета.Сразу после подрумянивания снимите с огня.
Положите крабовое мясо в масло на время, пока оно не станет горячим.
Влажными пальцами поместите горсть риса для суши и положите его на нижнюю половину половины листа нори. Распределите так, чтобы покрыть только половину листа нори.
Сверху положите ломтик авокадо, затем мясо краба, смазанное сливочным маслом, палочкой огурца и слоистой солью.
Плотно свернуть снизу вверх.
Вегетарианский метод:
Начните с нарезки грибов и обжарьте их на сковороде, добавив немного соевого соуса.
Положите на подготовленный кусок нори, выложенный рисом.
Сверху выложите ломтик авокадо, смазанный темным соевым соусом, с добавлением тайского базилика, мяты, кинзы и зелени.
Плотно свернуть снизу вверх.
𝗖𝗮𝗹𝗶𝗳𝗼𝗿𝗻𝗶𝗮 𝗥𝗼𝗹𝗹𝘀 • Рецепт выигрыша • 15 минMake my Sushi
Опубликован в 27 мая 2017 г. | Автор osowakki |Рецепт ролла «Калифорния»
Если вы впервые готовите суши, ознакомьтесь с нашей статьей «Как роллы наизнанку».Суши-ролл «Калифорния» идеально подходит для тех, кто не любит сырую рыбу. Основным ингредиентом являются имитация крабовых палочек (из приготовленного из мяса рыбы сурими), поэтому этот суши-ролл легче приготовить и он безопасен для беременных женщин. Роллы «Калифорния» приготовить довольно легко, они не так сложны, как печально известные суши с роллами «Дракон».
Состав:
Выход: 12 суши-роллов.
Могут быть разные варианты:
Накройте бамбуковый коврик
Оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой.
Это необходимо для предотвращения прилипания риса к мату и для облегчения очистки между валками. Вам нужно сделать это только один раз, прежде чем приступить к приготовлению суши, и заменить его, когда закончите — теперь поверхность между рулонами намного легче чистить кухонным или бумажным полотенцем.
Nori
Возьмите лист нори и сломайте его пополам. Если ломается нелегко, можно поджарить его несколько секунд или разрезать ножницами. Положите одну половину на коврик блестящей стороной вниз.В этом примере я фактически использовал весь лист нори, чтобы получить рулон большего размера, хотя чаще используется половина.
Рис
Возьмите горсть приготовленного и приправленного риса для суши (комнатной температуры) и аккуратно распределите его по нори — высотой около 1 см.
Рис не нужно прижимать к нори, только разложите его, чтобы покрыть лист. Закройте весь лист, если вы используете половину нори, и около 80%, если вы используете полный нори.
Что-нибудь сверху?
Равномерно посыпьте ложкой масаго или семян кунжута верхнюю половину риса, если вы используете полный нори, или все, если вы используете половину листа нори.
The old Fliparoo
Переверните нори так, чтобы рис теперь лежал на бамбуковой циновке лицевой стороной вниз. Затем мы собираемся положить ингредиенты на нори (а не на рис).
Сначала крабовые палочки
Выровняйте крабовые палочки вдоль ближайшего конца нори.Те, что у меня на картинке ниже, идеально подходят для суши. Возможно, вам придется разрезать свою, чтобы она хорошо умещалась в рулоне.