Кускус с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Такой кускус с овощами в домашних условиях может быть подан к столу как гарнир к мясу, например, или как основное блюдо. Прекрасное сочетание нежной и рассыпчатой крупы с запеченными овощами! Это отличный вариант здорового обеда или ужина для всей семьи.1. Небольшие помидорчики вымойте, обсушите и выложите на противень.
2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика, вымойте и нарежьте средними кусочками.
4. Следом нарежьте кабачок и цукини (кубиками).
5. Очистите лук, нарежьте его не очень мелкими кусочками.
6. Вот такой яркий набор ингредиентов будет использован в этом рецепте приготовления кускуса с овощами, но при желании вы можете варьировать его по вкусу.
7. Сбрызните сверху оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
8. Посолите немного, можно поперчить или добавить сушеные травы, например. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте минут 20-25 до готовности.
10. Добавьте немного растительного масла, доведите всё до кипения.
11. Добавьте крупу и соль по вкусу.
12. На среднем огне под крышкой варите до готовности (минут 10 примерно).
13. После переложите в большой салатник.14. Овощи достаньте из духовки, присыпьте щепоткой перца и переложите в салатник.
15. Ну, вот и все, кускус с овощами в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кускус с куриным филе и овощами пошаговый рецепт с фото
Кускус с куриным филе и овощами — весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении. Мне кажется, что многие, видя на полках магазинов крупу кускус, думают, что это за непонятная крупа, зачем такая? То ли дело гречка или рис хотя бы. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода открытием для повседневной кухни. Всё-таки необычный вкус у этой крупы.
Ингредиенты
- куриное филе 350-400 г
- кускус 200 г
- помидоры 250 г
- лук 100 г
- морковь 100 г
- вода 500 мл
- петрушка 1/4 пучка
- соль 1 ч. ложка
- корица молотая 1/4 ч. ложки
Несколько слов о кускусе. В этом рецепте я использую полуфабрикат кускуса, который обычно и продаётся в магазинах. Его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности.
Сковородка для приготовления блюда понадобится немаленькая, учтите это. Размеры моей сковороды такие: диаметр 28 см, высота 5 см.
Кстати, если убрать из этого рецепта курицу, то вполне себе получается постное блюдо: кускус с овощами.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Что нужно помыть — моем.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Тушим на среднем огне 2 минуты.
Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить ещё 2 минуты.
Нарезаем помидоры на кубики небольших размеров.
Добавляем помидоры в сковороду к луку и моркови, увеличиваем мощность плиты до максимума и жарим, постоянно помешивая, 3 минуты. К этому времени кусочки помидоров уже должны потерять свою форму и начать расползаться. Если этого не произошло, то продолжайте жарить ещё минуту. Освобождаем сковороду — выкладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость, они нам понадобятся несколько позднее.
Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера, хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем куриное мясо на максимальной мощности 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Во время жарки филе добавляем в сковороду соль в количестве 1/2 чайной ложки.
Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Добавляем в сковороду воду и доводим её до кипения. Добавляем пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого кушанья. Варим 3 минуты. Вода насытиться букетом вкусов и потом постарается всё передать кускусу.
Высыпаем в сковороду кускус и перемешиваем. Снимаем сковороду с «огня», накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.
Пока блюдо настаивается мелко режем петрушку.
Добавляем в готовое блюдо петрушку, перемешиваем и кричим во весь голос: «Обед!»
Кускус с куриным филе и овощами готов! Блюдо при подаче я украсил дольками помидоров, листиками петрушки и посыпал чёрным кунжутом. Приятного аппетита!
Кускус с курицей и овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Если захотелось удивить близких необычным блюдом — сделайте на ужин блюдо-символ восточной кухни — кускус с курицей и овощами. Интересно, за столом кто-нибудь угадает все ингредиенты Вашего нового кулинарного шедевра?
Для начала пару слов о кускусе. Оказывается, его получают из манной крупы, сбрызгивая водой и формируя крупинки. На Востоке и в Африке этим занимаются женщины. У нас, к счастью, добыть кускус гораздо проще — он продается в магазинах в готовом виде.
Ингредиенты для кускуса с курицей и овощами
кускус — 1 стакан
куриные грудки — 2 шт.
лук — 1 шт
морковь — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
корица — 1 палочка или щепотка
лимон или лайм
изюм — горсть
острый перец — по вкусу
зира — по вкусу
имбирь — щепотка
растительное масло
соль
зелень
Рецепт приготовления кускуса с курицей и овощами
Готовится это блюдо довольно просто. Если Вы когда-нибудь делали плов, то у Вас точно получится. Сначала режем морковь соломкой, лук четвертькольцами, чеснок мелкими кусочками.
Выкладываем на разогретую сковороду. Пока овощи жарятся, режем курицу кусочками поперек волокон. Затем режем немного жгучего перчика. Если нет стручкового, не беда.
Когда овощи чуть-чуть поджарятся, добавляем нашу курицу, нарезанный жгучий перец и палочку корицы. Если палочки корицы и стручкового жгучего перца у Вас нет, можно добавить молотую корицу и красный молотый перец вместе со всеми остальными специями за 5 минут до готовности курицы (я подскажу, когда этот великий момент настанет :).
Поджариваем курицу на среднем огне минут 20-25. В это время режем соломкой болгарский перец и жарим его минут 5 в масле на отдельной сковородке. Почему на отдельной? — Потому что перец при жарке даст сок, и наша курица не будет поджариваться. Так что лучше его пожарить «изолированно».
За 5 минут до окончания жарки курицы с овощами добавляем туда наш болгарский перец, изюм, соль, щепотку зиры, немного имбиря и, если Вы не добавляли еще корицу и красный перец, — самое время это сделать. Специи довольно острые, так что не горячитесь с ними особо:) Если что, я Вас предупреждал 🙂
Пока курица дожаривается, режем лайм (или лимон) дольками
Затем наливаем в сковороду немного водички (примерно 3/4 стакана), добавляем дольки лайма и тушим примерно 5-7 минут
А пока наша заправка тушится, приготовим сам кускус. Оказывается, его даже варить не надо. Все супер-просто: берем стакан кускуса и заливаем его 1,5 стакана кипятка. Оставляем под крышкой на 5 минут
Когда кускус пропарится, а курица дотушится, добавляем кускус к курице и аккуратно все перемешиваем. Снимаем блюдо с огня. Оставляем кускус на 10 минут пропитаться чудесными ароматами специй и получившимся бульоном. При подаче можно украсить зеленью (кинзой, петрушкой, базиликом).
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Кускус с овощами и вялеными томатами
до 15 минут
Ингредиенты
Кускус
1 ? мерного стакана
Репчатый лук
1 шт.
Стебель сельдерей
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Вяленые томаты
70 г
Вода
1 ? мерного стакана
Соль, листики базилика, мяты и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Лук, морковь, сельдерей, томаты нарежьте кубиками. Листики базилика, мяты и чеснок измельчите.
- В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок. Обжарьте, помешивая.
- Добавьте кускус, воду, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 110 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте базилик, мяту, соль, перец и перемешайте.
Техника
все МультиваркиКус-кус с овощами рецепт с фото
Кус-кус – типичное блюдо стран Магриба. Сегодня его употребляют в пищу не только в Северной Африке, но и в других странах.
Сам по себе, кускус – это специально обработанная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Кус кус не имеет ярко выраженного вкуса и за счёт этого хорошо сочетается с разными овощами и мясными продуктами, приправами и специями.
Время приготовления – 20 минут, выход – 10 порций
Ингредиенты
- кускус – 350 граммов
- вода – 600 мл
- помидоры черри – 500 граммов
- огурец средний – 2 штуки
- брынза или сыр фета – 200 граммов
- маслины чёрные без косточек – 100 граммов
- оливковое масло – 8 столовых ложек
- лимон – 0,5 штуки (только сок)
- соль – 0,5 столовые ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала подготовьте овощи, зелень и сыр. Помидоры-черри вымойте, обсушите. Аккуратно нарежьте помидоры на половинки. Если вокруг плодоножки есть плотные желтоватые места – удалите их острым ножом.
Огурцы вымойте, если есть жёсткая кожура – срежьте. Нарежьте огурцы кубиками 1х1 см.
Слейте сок из консервированных оливок и порежьте их колечками.
Брынзу или фету нарежьте кубиками 1х1 см.
Петрушку и базилик тщательно помойте, обсушите. Мелко нарубите зелень.
Крупу высыпьте в просторную, предварительно прогретую миску и залейте кипящей водой. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Когда кускус разбухнет, положите в крупу нарезанные помидоры и огурцы.
Затем добавьте зелень и маслины кружочками.
Заправьте кукскус оливковым маслом.
Теперь хорошенько перемешайте кускус.
Выжмите сок из лимона в кускус так, чтобы семечки не попали в миску. После посолите блюдо по вкусу. Размешайте кускус как следует ещё раз.
Переложите кускус из миски на блюдо, украсьте базиликом и сразу же подавайте к столу.
Советы по приготовлению кускуса
Если у вас не оказалось под рукой помидоров-черри, используйте обычные томаты. Вымойте овощи, разрежьте на половинки, избавьтесь от семечек и сока. Оставшуюся мякоть помидора нарежьте кубиками 1х1 см.Масло для кускуса берите только холодного отжима, предпочтительно экстра вирджин. Высокопробное оливковое масло придаст кускусу правильный вкус. К тому же оно наиболее полезное по своему составу.
Брынзу или фету для кускуса можно заменить любым рассольным сыром.
Солите кускус только после того, как положите в него оливки и брынзу. Эти компоненты уже солёные и приправляя кускус ранее, легко пересолить блюдо.
Что вы знаете о кус-кус?
Кус-кус по определению принадлежит к продуктам здорового питания, ведь изготавливается он из твердых сортов пшеницы (семолина — так называется твердая пшеница)*. Иногда его считают разновидностью твердой манки, имея в виду, что источником служит твердая разновидность манной крупы (у нас в магазинах такую манку не встретишь, только мягкая, «М», то есть сильно обработанная, а жаль — из манки сорта «Т» можно приготовить очень вкусные блюда!). Именно из нее чаще всего производится эта интересная «искусственная» крупа. Хотя делают ее и из риса, из ячменя и даже проса.
*Твердые сорта пшеницы, твердая манка относятся к сложным углеводам и считаются полезной едой. Они не опасны при метаболическом синдроме, других нарушениях обмена веществ и — главное — не прибавляют килограммов. Кроме того, семолина — это полезные растительные белки и такие незаменимые минералы, как железо, калий и кальций. И еще это идеальное блюдо для сбалансированной вегетарианской диеты.
Как делают кус-кус?
Кус-кус — это, в сущности, гранулят. Процесс получения кус-кус выглядит следующим образом. Сначала зернышки твердой пшеницы или манки сбрызгивают водой, а когда они слипаются в гранулы, обсыпают более мелкой манкой и просеивают через сито. Цель в том, чтобы скатать такие «катышки» размером 1-2 мм.
Процесс хитрый, кропотливый и раньше был рукодельным. Шарики должны получаться одинаковой величины и формы, проходят несколько этапов просеивания и новой обработки водой (маслом) и манкой. Словом, кус-кус — это конечно, искусство, как и все подлинное в кулинарии.
Однако сегодня производство кус-кус автоматизировано. Уж слишком востребованным он стал, продается во всех крупных продуктовых магазинах мира и подается в знаменитых европейских ресторанах. Мы тоже не обделены. Зайдите в любой большой магазин продуктов и можете переложить пачку этой крупы с полки на свою продуктовую тележку. Будет вкусно.
Как и с чем готовят кус-кус?
Кус-кус можно готовить на пару в пароварке (или с дуршлагом). Поставьте овощи, мясо или рыбу с приправами варить/тушить, соорудите сверху пароварку, уложив в нее кускус. Смысл в том, чтобы кускус пропитался ароматами и вкусом ингредиентов блюда. Но на это уйдет большеевремя, чем в том варианте, который предлагаю я. Да и не всегда этот способ подходит, а только тот, где продукты должны пройти более основательную термическую обработку.
Что касается этих самых ингредиентов, то их выбор практически не ограничен. Соединяйте с ним что хотите, любые овощи, рыбу и мясо, фрукты и приправы, в любом случае вас ожидает вкусный средиземноморсий эксперимент.
Кус-кус – это кулинария северного побережья африканского континента и южного побережья европейского. И еще некоторых регионов. В Израиле, например, тоже исторически отлично готовят эту крупу. Как говорится, кус-кус — он не только в Африке кус-кус.
Кускус. Рецепт приготовления гарнира с овощами, к мясу, для рыбы. Фото
Публикация в группе: Блюда из круп и бобовых
Кускус представлен в виде маленьких зерен манной крупы, которые присыпаны мучным слоем. В Ливии, Марокко, Тунисе и Алжире крупа с бульоном является национальным блюдом. В Испании и во Франции в ресторанах готовят разнообразные угощения на основе продукта. В восточной кухне имеются рецепты приготовления салатов, отваров, первых блюд, сладких каш, плова и гарнира из данной крупы.
В кускусе содержатся витамин А, медь, фосфор, железо и калий, способствующие понижению показателя холестерина в крови. Крупу рекомендуется кушать тем, у кого сахарный диабет, а также спортсменам, поскольку продукт характеризуется высокой питательной ценностью.
Классический рецепт
Кускус (рецепт приготовления гарнира простой и не требует большого набора ингредиентов) можно отварить на воде с добавлением сливочного масла. Готовое блюдо отлично сочетается практически с любыми деликатесами. Однако такой вид каши нежелательно объединять с рыбой.
Лучше всего подойдет мясное блюдо. Пищевая ценность вареного кускуса будет минимальной. На 100 г порции приходится около 112 ккал. Поэтому кашу можно кушать тем, кто придерживается принципов правильного и диетического питания. Если изделие не заправлять маслом, калорийность будет ниже.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, необходимые для приготовления гарнира, отображены в следующем списке:
- вода – 400 мл;
- кускус – 250 г;
- масло сливочное – по необходимости;
- соль – на свой вкус.
Для заправки вместо растопленного масла можно воспользоваться маргарином.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания гарнира описан в следующих шагах:
- Крупу поместить в кастрюлю и добавить соль.
- Добавить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
- Ввести сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и еще раз перемешать.
Что можно добавить
Кашу из кускуса можно дополнить различными овощами, например, помидорами, кабачками, сладким перцем либо капустой белокочанной. Также крупа отлично сочетается с грибами и различными сушеными пряностями, которые позволяют улучшить вкусовые и ароматические качества блюда. В качестве специй желательно применить тмин, тимьян, хмели-сунели либо орегано.
Сваренный продукт можно также потушить в томатном либо сметанном соусе. В итоге изделие будет более нежным на вкус.
Как подавать блюдо на стол
По завершении варки кашу подают к столу с любым мясным угощением. При желании кускус можно украсить свежей зеленью и дополнить любым соусом.
С овощами
Кускус (рецепт приготовления гарнира позволяет задействовать дополнительно свежие овощи) отлично сочетается с болгарским перцем, морковью, кукурузой и кабачком. На готовку уйдет не больше 30 мин. При этом основной этап готовки заключается в подготовке и изготовлении овощей.
Кускус. Рецепт приготовления в качестве гарнира с овощами.Готовое изделие получается легким и низкокалорийным. Энергетическая ценность составляет примерно 70 ккал на 100 г состава. Крупу и овощи можно приготовить по отдельности и объединить в одной тарелке либо подвергнуть все компоненты термической обработки в одной емкости.
Состав ингредиентов
Продукты, которые потребуется приобрести для приготовления блюда, отображены в следующей таблице:
Нужные ингредиенты | Требуемое количество |
Болгарский перец | 100 г |
Вода | 500 мл |
Кабачок | 300 г |
Кукуруза | 65 г |
Кускус | 190 г |
Масло семян подсолнечника | 30 мл |
Морковь | 60 г |
Пряности | по необходимости |
Свежая зелень | на свое усмотрение |
Соль | на свой вкус |
Овощи могут быть замороженными либо свежими. Указанный набор компонентов можно заменить другим, куда могут входить баклажаны с томатами и сладким перцем. Острый перец с луком и чесночными зубчиками добавляют по собственному усмотрению.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить кускус с добавлением пряностей можно, выполняя следующие пункты:
- Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера.
- Сладкий перец и кабачок вымыть, очистить и порубить ножом.
- В сотейник влить масло растительное, добавить пряности и перемешать. Обжарить на сковороде нарезанные овощи до мягкости, периодически перемешивая.
- Ввести кукурузу и обжарить содержимое еще 2 мин.
- Поместить крупу, хорошо размешать и покрыть крутым кипятком.
- Присолить состав, довести компоненты до бурления и, прикрыв крышкой, потушить угощение на малом огне 7 мин.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу гарнир украшают сверху измельченной свежей зеленью либо целыми веточками укропа. Блюдо можно кушать без ничего либо дополнить мясом или рыбой.
К мясу
Кускус со свиным мясом считается прекрасным вариантов гарнира для сытного вечернего приема пищи.
Поскольку крупу не требуется отваривать, залив просто крутым кипятком, рецептура изготовления заключается в обжаривании кусочков мяса.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, необходимых для приготовления гарнира к мясу, отображен в следующих пунктах:
- вода – 400 мл;
- головка луковицы – 75 г;
- крупа – 200 г;
- масло семян подсолнечника – 30 мл;
- морковка – 75 г;
- свежая зелень – для подачи;
- свинина – 300 г;
- соль – 15 г;
- специи – по необходимости.
Для готовки ужина не рекомендуется приобретать очень жирный кусок мяса. Желательно применить постный продукт, который можно дополнить сливочным маслом, если свинина будет немного сухой.
Овощи можно дополнить сельдереем, грибами, стручковой фасолью либо сладким перцем. За счет этого угощение будет более питательным. Для получения насыщенного вкуса в состав можно включить различные пряности со специями.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить гарнир к мясному изделию можно, соблюдая следующие шаги:
- Мякоть свинины промыть, обсушить полотенцем и удалить жир с пленкой.
- Нарезать полуфабрикат кусками среднего размера и обжарить на масле растительном в течение 7 мин. до появления румяной корочки.
- Репчатый лук с морковью очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Обжарить овощи вместе с мясом на малом огне 10 мин.
- В кастрюлю всыпать кускус, залить крутым кипятком и, накрыв крышкой, настоять 7 мин.
- Переложить крупу в сотейник с мясом и овощами, ввести соль со специями и перемешать. Накрыв крышкой, томить угощение еще 7 мин.
Как подавать блюдо на стол
Гарнир к мясу подают к столу в горячем либо теплом виде, посыпав измельченными листьями петрушки.
Для рыбы
Кускус (рецепт приготовления гарнира подходит для детского питания и тем, кто соблюдает пост) можно дополнить запеченным филе красной рыбы. В итоге угощение будет легким и полезным, поскольку в крупе и рыбе после тепловой обработки сохраняются витамины и минеральные элементы в достаточном количестве.
Чтобы рыба осталась сочной после выпекания, ее нужно готовить в фольге. Для этого можно применить как свежий, так и замороженный продукт. При выборе последнего его не нужно предварительно размораживать.
Состав ингредиентов
Угощение для рыбы нужно готовить из продуктов, которые описаны в следующих пунктах:
- кускус – 330 г;
- лимон – 150 г;
- масло семян подсолнечника – на свое усмотрение;
- семга – 300 г;
- соль, высушенный перемолотый перец – по необходимости.
При отсутствии филе семги можно применить любую другую морскую рыбу. При желании изделие можно дополнить жареным луком или иными овощами.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления изделия для рыбного деликатеса отображен в следующих шагах:
- Филе рыбы промыть под водой и обсушить полотенцем.
- Фольгу промазать маслом растительным и уложить на ее поверхность рыбное филе.
- Сверху нанести перец с солью и расположить дольки лимона.
- Полить небольшим количеством масла подсолнечника и завернуть деликатес в фольгу таким образом, чтобы во время тепловой обработки выделяющийся сок не мог вытекать на противень.
- Выпекать продукт 30 мин. при температуре 200℃.
- Кускус выложить в емкость, залить кипятком и, накрыв пищевой пленкой, оставить для набухания.
- Рыбу вынуть из духового шкафа, раскрыть фольгу и разделить ингредиент на волокна вилкой.
- В крупу ввести масло подсолнечное и тщательно перемешать.
- Поместить в кашу рыбу и вновь перемешать. Добавить в состав соль с перцем и подать завтрак к столу.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу угощение дополняют васаби, маринованным имбирем либо соевым соусом. Также лакомство можно полить сверху свежевыжатым лимонным соком.
С куриным филе
Кускус в качестве гарнира подходит для жареного куриного филе. Блюдо подают к столу в основном на ужин, потому что оно достаточно сытное и не перегружает пищеварительную систему.
Состав ингредиентов
Крупу с куриным филе следует готовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:
- куриный отвар – 350 г;
- масло на основе оливы – при необходимости;
- молотый красный перец – щепотка;
- овощная смесь – 350 г;
- отварная крупа – 220 г;
- порошок карри – 10 г;
- филейная часть птицы – 500 г;
- чесночная соль – 8 г.
При отсутствии масла оливы можно воспользоваться любым другим растительным продуктом. Главное, чтобы он был рафинированным и не придавал остальным компонентам специфического привкуса и запаха. Перечисленные пропорции компонентов предусмотрены для изготовления 4 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления угощения основан на выполнении следующих этапов:
- Овощную смесь разморозить естественным способом при комнатной температуре в течение 15 мин.
- В миску поместить филе, добавить 5 г карри, перец и чесночную соль.
- Тщательно все перемешать и обжарить полуфабрикат на разогретом масле оливковом с каждой стороны до появления розового цвета.
- Выложить продукт на тарелку и отставить в сторону.
- В сотейник влить бульон, оставшуюся часть карри и довести компонент до бурления.
- Проварив содержимое 1 мин., ввести размороженные овощи и закипятить. Внести куриное филе и накрыть сотейник крышкой.
- Убрав курицу с крупой с огня, дать постоять блюду 5 мин. и подать угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
Сваренную крупу с мясом подают к столу для дегустации в теплом виде, украсив сверху рублеными луковыми перьями или зеленью. При желании можно добавить сметанный, томатный либо майонезный соус.
С говяжьим фаршем
Кускус (рецепт приготовления гарнира можно дополнить рубленым говяжьим мясом) с фаршем считается классическим блюдом испанской кухни. При этом в составе угощения присутствуют обычные и не очень дорогие продукты. Перед дегустацией все составляющие блюда нужно объединить вместе, настояв в течение нескольких минут.
Это необходимо для того, чтобы компоненты хорошо перемешались друг с другом и пропитались вкусом и ароматом.
Состав ингредиентов
Угощение необходимо готовить из ингредиентов, которые описаны в следующем списке:
- болгарский перец – 100 г;
- вода – 200 мл;
- говяжий отвар – 500 мл;
- крупа – 200 г;
- луковичная головка – 35 г;
- оливки – 75 г;
- тмин, тимьян, соль – по желанию;
- фарш из говядины – 500 г;
- чеснок – 2 дольки.
Фарш можно изготовить не только из говядины, но из свинины либо курицы. Вкусовые качества конечного изделия не изменятся. Оливки можно поменять на жареные грибы. В качестве последних подойдут лесные, вешенки либо шампиньоны.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление ужина на основе кускуса описано в следующих этапах:
- Крупу выложить в кастрюлю и покрыть крутым кипятком.
- В сотейник выложить масло и обжарить в течение 10 мин. говяжий фарш.
- Ввести в сковороду пряности, соль, измельченный кубиками репчатый лук и чеснок.
- Перемешать состав и готовить ингредиенты 3 мин.
- Добавить рубленые пластинами оливки, влить говяжий отвар и хорошо перемешать. Тушить содержимое 5 мин.
- Поместить нарезанный кубиками болгарский перец и продолжить тепловую обработку, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
- Кашу уложить в глубокую емкость, сверху расположить фарш с овощами и настоять 10 мин. Угощение подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Горячее блюдо подают к столу вместе с кетчупом, майонезом или аджикой. В качестве дополнения подойдут любые консервированные овощи или салат.
С грибами
Для обеденного и вечернего приема пища кускус можно дополнять жареными грибами. Чтобы вкус был более разнообразным, в состав включают небольшое количество овощей.
Состав ингредиентов
Набор ингредиентов, которые нужны для создания блюда:
- болгарский перец – 100 г;
- головка лука – 75 г;
- крупа – 150 г;
- масло подсолнечника – 30 мл;
- соль – щепотка;
- шампиньоны – 150 г.
При отсутствии шампиньонов можно применить любой другой тип грибов. Вкусовые качества блюда при замене ингредиента не изменятся. Вышеперечисленных компонентов хватит на то, чтобы приготовить 3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое описание изготовления изделия:
- Крупу пересыпать в кастрюлю и покрыть крутым кипятком. На средней мощности огня проварить 2 мин. Емкость убрать с плиты и накрыть крышкой.
- На средней мощности огня разогреть в сотейнике масло. Очищенную луковицу нашинковать маленькими кубиками и переложить на сковороду. Овощ жарить 3 мин.
- Болгарский перец почистить от семян и мелко нашинковать ножом. Овощ отправить к луку и обжарить, периодически размешивая состав.
- Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать удобным способом. В крупу всыпать соль и влить небольшой объем масла.
- Нарезанные грибы переложить в сотейник и обжарить до готовности.
- Все компоненты соединить в сковороде и перемешать. Готовое блюдо можно подать к столу.
Как подавать блюдо к столу
При подаче к столу гарнир украшают листьями петрушки. В качестве дополнения подойдет овощной салат, заправленный майонезом.
Полезные советы
Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:
- в угощение очень часто добавляют различные травы и специи для улучшения вкусовых и ароматических качеств;
- во время приготовления каши жидкости используют в 2 раза больше, чем самой крупы;
- для приготовления кускуса достаточно иметь под рукой глубокую огнеупорную емкость с крышкой и кипяток в необходимом количестве;
- запаривать крупу необходимо определенное время, в противном случае она превратится в комок;
- кускус не варят, а запаривают крутым кипятком 7 мин.;
- кашу сдабривают отварными или жаренными овощами, соусами и сливочным маслом;
- получить рассыпчатую кашу можно путем сбрызгивания ее маслом оливковым непосредственно перед запариванием;
- когда кускус запарится, его рекомендуется заправить маслом оливковым или сливочным, а затем слегка обжарить на сковороде;
- при отсутствии весов крупу можно измерить столовой ложкой, в которую помещается 25 г, а в стакан 220 г;
- при запаривании крупа значительно увеличивается в объеме, поэтому емкость обязательно должна быть глубокой;
- чтобы распушить приготовленную кашу, следует воспользоваться вилкой, поскольку ложка приведет к образованию комков.
Очень часто при изготовлении угощения в состав рецепта добавляют зеленый лук, чеснок, оливки, чили, гранат, сушеные фрукты, миндальные орехи, лимон, томаты, петрушку, мяту и кинзу. Благодаря вспомогательным компонентам гарнир из кускуса выходит более ароматным, вкусным и питательным.
Видео о приготовления кускуса
Секреты приготовления кускуса:
Автор публикации
209,6 Комментарии: 0Публикации: 10981Регистрация: 14-11-2019Как приготовить Кус-Кус в домашних условиях рецепт с фото ФотоРецепт.ru
О том, что такое кус-кус особенно рассказывать не надо. Продукт этот в Европе уже давно перестал быть экзотикой, да и у нас он тоже далеко не редкость. Достаточно только пояснить, что крупой, в привычном понимании этого слова, кус-кус не является. Грубо говоря, это своеобразный полуфабрикат гарнира, сделанный на основе манной крупы, риса или ячменя. Кстати, гарнир из этого продукта носит такое же название. Поэтому когда говорят как приготовить кус кус подразумевают именно приготовление дополнения к основному блюду.
Кус-Кус ГарнирПростейший гарнир из кус-куса делается невероятно легко. Пожалуй, проще приготовить только лапшу быстрого приготовления. Для этого надо взять граммов 100-120 кус-куса и засыпать в небольшую кастрюльку. Крупицы продукта посолить по вкусу, приправить специями (лучше всего взять карри), перемешать и залить кипятком. Воды при этом должно быть в два раза больше, чем сухого продукта, т.е. 200-240 мл. После этого кастрюльку следует накрыть крышкой и оставить кус-кус набухать минут 15-20. Вот собственно и всё.
Однако чтобы было вкуснее, пока кус-кус доходит до нужной кондиции, можно приготовить немного овощей. Для этого нужно помельче порезать одну головку лука и нашинковать на крупной тёрке одну морковку. Овощи обжарить на сковородке в растительном или сливочном масле до мягкого состояния (минут 10-15), влить 3-4 столовых ложки соевого соуса и потушить ещё минут 5-10.
Овощи и готовый кус-кус перемешать в одной миске и можно подавать гарнир к столу. А подходит он практически ко всему: мясу, птице, рыбе и даже грибам.
Кус-кус в мультиваркеИз этих же продуктов, но с гораздо меньшими трудозатратами можно приготовить гарнир из кус-куса с овощами в мультиварке.
Для этого надо всего лишь положить в чашу прибора измельчённый лук и морковку (по 1 шт.), а также грамм 70 сливочного масла и готовить в режиме Жарка минут 10-15.
Затем овощи посолить и залить стаканом воды.
Установить прибор в режим Суп и ждать закипания. Сразу после этого добавить в чашу кус-кус (половина стакана), закрыть крышку и, включив режим Подогрев, установить таймер на 17 минут.
Через указанное время блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Кус-кус с куриной грудкойКак уже говорилось выше, кус-кус отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые принято считать основными блюдами. Вот, например, прекрасный вариант его приготовления с куриной грудкой. Потребуется для него совсем немного ингредиентов:
Ингредиенты:
- кус-кус – 200-250 г;
- грудка куриная – 350 г;
- морковка, помидоры и лук – по 2 шт.;
- вода – 450-500 мл;
- петрушка, корица и соль – по вкусу.
Кус-кус залить горячей водой (половина указанного объёма). Порезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности, добавить шинкованную морковку и кубики помидоров. Обжарить овощи 2-3 минуты, непрерывно помешивая, после чего переложить в миску, а на оставшемся масле минут 5-10 пожарить порезанную небольшими кусочками грудку. После этого мясо посолить, сдобрить корицей, добавить овощи, залить оставшуюся воду и тушить ещё 2-3 минуты. Теперь надо выложить к остальным ингредиентам запаренный кус-кус, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть сковородку крышкой, выключить огонь и оставить блюдо настаиваться. Как только кус-кус вберёт в себя всю жидкость, кушанье можно подавать к столу.
Кус-кус, испанский вариантПодобный вариант приготовления кус-куса был придуман в Испании. Однако никаких редких ингредиентов он не содержит. А если быть точнее, то для него понадобятся:
- кус-кус – 200 г;
- фарш говяжий – 450-500 г;
- говяжий бульон – 0,5 л;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1/2 головки;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- оливки – 50-75 г;
- вода – 200 мл;
- тмин, тимьян и соль – по вкусу.
Воду вскипятить и залить ею кус-кус. В сковороде разогреть немного масла и в течение 10 мин. обжарить на нём фарш. Затем к мясу отправить мелко порезанный лук и чеснок, а также соль и специи. Жарить всё вместе ещё 2-3 минуты, после чего добавить к фаршу порезанные тонкими пластинками оливки и залить все ингредиенты бульоном. Ещё через 5 минут положить в сковороду кубики болгарского перца и тушить блюдо до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Кус-кус выложить в глубокую посудину, сверху выложить фарш с овощами и дать постоять блюду минут 10. После этого можно подавать его к столу.
Кстати, если заменить оливки грибами, то получится не менее вкусно. Так что такая замена вполне допустима для тех, кто не слишком любит маслянистые дары средиземноморских садов.
Кус-кус со свининой в томатном соусеЗамечательный обед или ужин из кус-куса можно приготовить и при наличии в доме небольшого кусочка свинины. Стоит отметить, что блюдо получается достаточно калорийным, но иногда немного излишеств может позволить себе каждый. А продукты в этом случае потребуются следующие:
- кус-кус – 200 г;
- свинина (мякоть) – 350 г;
- томатный сок – 350 мл;
- лук – 2 головки;
- вода – 200 мл;
- специи и соль – по вкусу.
Достаточно мелко порезанный лук обжарить на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким. К луку положить свинину, нарезанную тонкими полосками, как для бефстроганов. Поджаривать до образования на мясных кусочках корочки. После этого в сковороду влить томатный сок, посолить, поперчить, а после закипания накрыть крышкой и томить на медленном огне около получаса.
Кус-кус присолить и залить кипятком. После пятиминутного настаивания продукт слегка размять вилкой и отправить в готовую подливу. Блюдо перемешать, дать постоять минут 15 и разложив по тарелкам подать к столу.
Приятного аппетита!
Видео “Секреты приготовления Кус-Кус”
Марокканский кускус с семью овощами — Кускус Бидауи
Марокканский кус-кус с семью овощами и гарниром тфая. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Кускус в стиле Касабланка с семью овощами — мой любимый вариант марокканского кускуса, особенно с карамелизованным луком и гарниром из изюма, который называется tfaya .Очень любимая комфортная еда, многие семьи подают ее еженедельно на обед по пятницам, когда они собираются вокруг большого общего блюда, как показано выше.
Кускус с семью овощами также упоминается как Кускус Бидауи , в связи с арабским названием Касабланки, откуда возникла эта версия блюда.
Рецепт здесь настолько аутентичен, насколько это возможно. Мясо или курицу тушат с различными овощами в обильном бульоне, щедро приправленном имбирем, перцем и куркумой.В идеале тушение должно происходить на основе кускуса, а зерна кускуса — на пару сверху.
Вместо свежего мяса или птицы можно использовать вяленое мясо, такое как gueddid . Это особенно характерно для дней после Курбан-байрам или в другое время года, например, в День Ашура.
Если возможно, избегайте соблазна использовать кускус быстрого приготовления и вместо этого научитесь готовить кускус на пару, который является способом приготовления легкого, пушистого кускуса, который идеально подходит для впитывания ароматного бульона из блюда.
Какие овощи в кускусе с семью овощами?
Лук, морковь, тыква, кабачки, репа, капуста и нут обычно используются в марокканском кускусе. Но пусть вас не вводит в заблуждение цифра семь в названии блюда; больше или меньше овощей может оказаться в той версии кускуса, которую готовит конкретный повар, с семью овощами.
Например, этот рецепт включает помидоры, которые вместе с луком превращаются в густой бульон. Осенью мы можем добавить в смесь сладкий картофель — так хорошо! И хотя картофель не является традиционным, некоторые матери могут настаивать на добавлении небольшого количества картофеля для детей младшего возраста.
Зимой и весной свежие бобы Фава являются популярным дополнением или заменой нута, а в сезон кардоны и тыквенные тыквы также могут оказаться в горшке.
В вегетарианской версии вы можете не использовать мясо, но постарайтесь включить все перечисленные ниже овощи, даже те, которые вам не очень нравятся. Все они работают вместе, чтобы придать бульону насыщенный и неповторимый вкус. И кто знает, возможно, вы обнаружите, что овощи, которых вы обычно избегаете, на самом деле довольно хороши на вкус, когда их тушат таким образом!
Кускус с семью овощами Рецепт
Кристин Бенлафки | Вкус Марока Этот популярный вариант марокканского кускуса состоит из множества свежих овощей, тушенных вместе с бараниной, говядиной или курицей.Вы можете отказаться от мяса для вегетарианской версии; см. примечания к рецепту. Для получения достоверных результатов кускус следует трижды готовить на пару над кипящим бульоном. Это не добавляет много времени вашей активной подготовительной работе, но вам понадобится кускус или другой большой горшок с паровой корзиной. В крайнем случае, вы можете использовать кускус быстрого приготовления, но текстура будет другой. Сушеный нут предпочтительнее консервированного. Не забудьте замочить их на ночь. Они и другие овощи добавляются в бульон постепенно, в зависимости от того, сколько времени нужно для приготовления.Время приготовления 35 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 35 минут
Основной курс
Марокканская кухня
Выход 8 порций
Калорий 940 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Кускус
- 2,2 фунта кус-кус — (не растворимый; я предпочитаю средний калибр)
- 1/4 стакана оливкового или растительного масла
- 6 стаканов воды, разделенных — (можно использовать молоко для окончательного приготовления на пару)
- 2 до 3 ч.л. соли — (добавляется после первого приготовления на пару)
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла — (добавляется после последнего приготовления на пару)
Приправа для мяса и бульонов
- 2.2 фунта баранины, говядины или козлятины, крупные куски на кости (или 1 большая целая курица)
- 1 крупно нарезанная крупная луковица
- 3 чистых и крупно нарезанных свежих помидора
- 1/4 стакана оливкового масла или растительного масла
- 1 1/2 столовой ложки соли
- 1 столовой ложки имбиря
- 1 столовой ложки перца
- 1 чайной ложки куркумы
- 1 горсть веточек петрушки и кинзы, — связать в букет
- 2 чайные ложки смени — Марокканское консервированное масло — (по желанию; зарезервировать до конца приготовления)
Традиционные овощи
- 1/2 стакана сушеного нута, замоченного на ночь
- 1 небольшой кочан капусты, разрезанный пополам или четвертинками
- 3 или 4 средних репы, очищенных и нарезанных пополам
- 8-10 морковок, очищенных — (разрезать пополам вдоль, если большие)
- 1 или 2 маленьких помидора, очищенных, очищенных от семян и четвертинками
- 1 или 2 маленькие луковицы, разрезанные пополам — (можно использовать немного свежих целиком) жемчужный лук)
- 1 маленький ac тыква, разрезанная на четвертинки — (или долька тыквы)
- 4 или 5 маленьких кабачков с обрезанными концами — (или 8 шариков, разрезанных пополам)
Дополнительные овощи
- 2 или 3 перца чили или халапеньо — ( тушить в небольшом количестве бульона или готовить на пару до готовности)
- 1 стакан свежих или замороженных бобов Фава — (добавить при 2-м приготовлении)
- 2 или 3 сладких картофеля, очищенных и разрезанных пополам — (добавить при 3-м приготовлении)
- 1 бутылка тыква, очищенная от кожуры, очищенная и нарезанная крупными кусочками — (добавить при 3-м приготовлении на пару)
Дополнительно Tfaya — Карамелизированный лук и изюм
Опережая время
Замочите сушеный нут в большой миске с водой на ночь.(Или используйте метод быстрого замачивания: отварите сушеный нут в течение 4 или 5 минут, затем выключите огонь и оставьте его замачиваться на час.)
Вымойте и подготовьте овощи. Начните делать тфайю (необязательно; см. Примечания к рецепту).
Обустройте зону для работы с кускусом. В Марокко мы используем gsaa (очень широкая, неглубокая тарелка для сервировки и смешивания), но подойдет и другой очень большой широкий сосуд или миска. Приготовьте масло, воду, соль и сливочное масло.Слегка смажьте корзину пароварки кускусе маслом.
Приступите к приготовлению бульона — см. Примечания к рецепту, если вы используете курицу или готовите вегетарианский кускус.
Обжарьте мясо или курицу с маслом, луком, помидорами и специями в основе кускуса на среднем или сильном огне. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, и часто помешивая, в течение примерно 10-15 минут, пока не начнет формироваться очень густой и насыщенный соус.
Добавьте замоченный, высушенный нут вместе с букетом петрушки / кинзы и примерно 3 литра (или) воды.Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут.
Первое приготовление кускуса на пару
- Сбрызните кускус 1/4 стакана масла. Перемешайте кускус в руках в течение минуты, чтобы масло распределилось равномерно и разбило все комочки или комочки. Добавьте 1 стакан воды и втирайте ее в кускус таким же образом — перемешивая и растирая кускус, пока все хорошо не смешается и не останется комочков.
Переложите кускус в слегка смазанную маслом корзину пароварки, стараясь при этом не сжать зерна.Поставьте корзину на кускус и готовьте на пару в течение 15–20 минут, начиная с момента появления пара на кускусе.
Второе приготовление кускуса на пару
Переверните кускус обратно в гсаа или миску. Дайте ему ненадолго остыть, затем размешайте в 1 стакане воды, помешивая так же, как и раньше. (Возможно, вам придется использовать деревянную ложку, если кускус слишком горячий, но переходите к использованию руками, когда он достаточно остынет.)
- Добавьте соль таким же образом, затем добавьте еще 1 стакан воды.Перемешайте и потрите кус-кус руками в течение хороших минут или двух, снова убедившись, что в нем нет шариков. Переложите кускус обратно в корзину для пароварки, снова стараясь не сжимать и не упаковывать зерна.
Добавьте капусту, лук, помидоры (и фасоль, если они используются) в кастрюлю для кускуса, затем поместите корзину для кускуса на кус-кус. Готовьте на пару в течение 15–20 минут, начиная с момента, когда вы впервые видите, как пар выходит из кускуса.
Третье и последнее приготовление кускуса на пару
- Выложите приготовленный на пару кускус в гссаа или миску.Добавьте в кастрюлю репу и морковь; накройте крышкой и дайте им вариться в течение 15 минут, пока вы работаете с кускусом.
Постепенно влейте в кускус от 2 до 3 стаканов воды или молока так же, как и раньше — перемешивая и протирая зерна между руками и следя за тем, чтобы на них не было комочков. Используйте столько воды или молока, сколько необходимо для приготовления кускуса al dente .
Попробуйте кускус на соль и при желании добавьте еще немного.Переложите половину кускуса в корзину для пароварки, снова соблюдая осторожность, чтобы не упаковать зерна.
Добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи — кабачки или тыкву, кабачки и сладкий картофель, если используете. Сверху полейте небольшим количеством воды, если уровень опустился ниже овощей. Попробуйте и отрегулируйте приправу — она должна быть вкусной, соленой и острой.
Поставьте корзину для кускуса обратно в кастрюлю и готовьте, пока из кускуса не начнет выходить пар.Осторожно добавьте оставшийся кускус в корзину и продолжайте готовить. Как только вы заметите, что от кускуса поднимается пар, дайте ему пропариться еще 10-15 минут или до тех пор, пока он не станет легким и пушистым и не приготовятся последние овощи.
Подача кускуса
- Выложите кускус в миску и добавьте сливочное масло. Добавьте смэн (если используется) в бульон в кастрюле и перемешайте, чтобы оно смешалось.
Добавьте примерно 1 стакан бульона в кускус, перемешивая, как раньше.Выложите кускус в большой неглубокий холмик в вашем gsaa или на глубоком сервировочном блюде. Сделайте в центре большое углубление, чтобы удерживать мясо.
Достаньте мясо из кастрюли и поместите в центр кускуса. Сверху посыпьте капустой и кабачками или тыквой. Извлеките другие овощи из бульона шумовкой и разложите вокруг мяса (если хотите, пирамидкой). Украсьте нутом (и / или фасолью), перцем чили и даже букетом петрушки, если хотите.
Осторожно полейте кускус несколькими чашками бульона. Разложите оставшийся бульон по тарелкам сбоку.
Тфая не является обязательной, ее можно использовать как гарнир или подавать отдельно.
- Чтобы приготовить tfaya , смешайте все ингредиенты tfaya (кроме воды с цветком апельсина) в небольшой кастрюле. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока лук и изюм не станут мягкими, а жидкость не превратится в густой сироп, от 30 минут до 1 часа.Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте немного воды во время приготовления. Необязательный последний шаг — добавить немного воды с цветками апельсина по вкусу. Подавать теплым.
- Если вы используете курицу , обязательно достаньте ее из кастрюли после того, как она приготовится. Проверьте после первого приготовления кускуса. Курам на свободном выгуле может потребоваться все время приготовления, а может и не потребоваться.
- Вы можете разогреть курицу для подачи на стол, добавив ее в кастрюлю на несколько минут в самом конце приготовления, но я предпочитаю поджарить ее в духовке при 425 ° F (220 ° C).
- Чтобы приготовить вегетарианский вариант кускуса с семью овощами , исключите мясо или курицу на первом этапе приготовления бульона. Следуйте инструкциям, как написано, если вы не используете консервированный нут вместо сушеного, замоченного. В этом случае, когда из лука и помидоров сформируется густой соус, вы можете добавить воду и приступить непосредственно к первому приготовлению на пару.
- Если вы готовите вегетарианский кускус, вы можете добавить дополнительное масло, чтобы получить более насыщенный бульон.Оливковое масло добавляет аромат, и я обычно использую его при приготовлении кускуса.
- В нашем доме все дело в бульоне. Я часто увеличиваю количество приправ и воды наполовину, чтобы у нас было достаточно бульона для подачи. Вам не нужно этого делать, но обязательно доливайте воду и время от времени проверяйте приправы во время приготовления.
- Сушеный нут, замоченный на ночь, предпочтительнее консервированного. Если вы все-таки используете консервы, слейте воду и добавьте их в бульон в самом конце приготовления, после последнего приготовления кускуса на пару.Не нужно кипятить; они прогреются, пока вы собираете кускус для подачи.
- Примечание о моркови. Многие марокканцы настаивают на том, чтобы разрезать их пополам, чтобы удалить сердцевину. Я предпочитаю не делать этого, если сердцевина не будет сухой и древесной. Если вы все же сделаете этот шаг, морковь будет готовиться быстрее, чем если бы в ней была сердцевина и / или она оставалась целой, поэтому вы можете внести изменения, когда добавляете ее в кастрюлю. Например, я оставлю мелкую и среднюю морковь целиком, а очень большую морковь разрежу пополам.
- Кускус на пару — это единственный способ приготовления кускуса в Марокко. Убедитесь, что пар не выходит между корзиной пароварки и кастрюлей. Если это так, свободно оберните длинный кусок сложенной полиэтиленовой пленки через край кастрюли, а затем поместите пароварку сверху; полиэтиленовая пленка должна плотно прилегать.
- Чтобы приготовить кускус на пару, используйте молоко вместо воды для окончательного приготовления на пару.
- Если вам необходимо использовать кускус быстрого приготовления, обязательно разбавьте его бульоном по этому рецепту.Не делайте его мокрым; он должен быть легким и пушистым.
калорий: 940 ккал Углеводы: 130 г Белки: 49 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 59 мг Натрий: 1565 мг Калий: 1444 мг Волокна: 14 г Сахар: 12 г Витамин A: 800 МЕ Витамин C: 56,2 мг Кальций
: 160,8 мгИнформация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.
Рецепт тунисского овощного кускуса за 25 минут
Тонны овощей.НЕДОСТАТОЧНО специй. Все вдвое добавить чеснок.
Я любезно оцениваю этот рецепт, потому что сделать его по своему вкусу будет несложно. Однако это заняло у меня ДВА ЧАСА, чтобы добраться от начала до конца. Вся работа по приготовлению овощей отнимала очень много времени. Мне не понравились помидоры, поэтому я оставлю их в следующий раз, и мне придется согласиться с предыдущим рецензентом и сказать, что специи следует увеличить вдвое. Это немного безвкусно (по крайней мере, для меня).
Я подумал, что это превосходно.Много овощей. Очень понравились специи. Я не стал добавлять в него миндаль или цедру апельсина, потому что у меня их не было. Я добавил дополнительную банку фасоли. Если вы используете большие овощи, у вас не будет много жидкости, но она мне нравится.
У меня не было кардамона, но я заменил корицу, и это оказалось действительно здорово. Хотя сделал тонну только для меня. Думаю, я буду есть его всю неделю 🙂
Нам понравилось! Так как человек в моем доме не может есть без мяса, мы начали с 1 фунта куриной вырезки в бульоне и белом вине.Получилось здорово. Красиво, полезно и вкусно!
Начните с большой суповой кастрюли (я начал с большой сковороды, но вскоре она переполнилась). Добавил 2-3 зубчика чеснока к луковой стадии, пару стеблей нарезанного сельдерея вместе с морковью добавил Гарам Марсала вместо Кардамона и утроил все используемые специи, нарезанные кубиками консервированные помидоры и трехцветный кускус, перемешанные с 1 стаканом изюма (нарезанные финики тоже подойдут. быть хорошим) в конце. Потребовалось бы 25 минут, если бы мне не пришлось ничего нарезать; наверное ближе к 2 часам с рубкой.Делает много, чтобы он идеально подходил для вечеринки по соседству.
Хотел бы я послушать обзор, в котором говорится, что нужно удвоить специи. Я был разочарован в этом блюде, оно чудесно полезно и легко даже со всеми измельчениями, но у него очень мало вкуса. Это делает МНОГО, так что у меня есть кое-какие остатки, чтобы повозиться; Я бы хотел, чтобы это работало, потому что это здорово!
Мне очень понравились все овощи в этом блюде. Мои самые большие жалобы заключаются в том, что здесь много нарезки, и я сократил этот рецепт вдвое, но в нем все равно было слишком много еды.
Я согласен с другими отзывами, что для этого нужно немного больше специй, но в целом рецепт очень вкусный и его легко приготовить. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой, но я довольно внимательно следил за рецептом. Сделал бы снова и сделал МНОГО!
Как приготовить кускус Рецепт
Добро пожаловать в кускус 101! Узнайте, что это такое, как его приготовить и как подавать. Вкусный и простой в приготовлении, он станет основным продуктом вашей кухни!
Кускус! Я уверен, что вы слышали об этом, но вам может быть интересно: «Что такое , это ?» Хотя может показаться, что кускус — это на самом деле не зерно, а крошечная североафриканская паста! Это фантастический продукт, который можно держать под рукой на кухне — он готовится менее чем за 10 минут, и вы можете использовать его во всем, от салатов до мисок и простых гарниров.
Как приготовить кускус
Способ приготовления кускуса будет зависеть от того, какой сорт вы покупаете. В продуктовых магазинах вы чаще всего найдете эти два сорта:
- Жемчужный или израильский кускус: Легко увидеть, как жемчужный кускус получил свое название, поскольку он имеет форму круглых жемчужных шариков. Я готовлю его, как и другие макароны. Сначала я довожу до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем добавляю кускус, готовя в течение 7-8 минут или до состояния al dente. Как только я сливаю его, я поливаю его большим количеством оливкового масла, чтобы жемчужины не слипались.
- Традиционный кускус (белый или цельнозерновой): Как вы можете видеть на картинке ниже, этот сорт даже меньше киноа! Следовательно, он готовится в мгновение ока. Чтобы приготовить его, отмерьте кускус и воду в соотношении 1: 1 и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте зерна, накройте кастрюлю и снимите ее с огня. Дайте ему постоять 5 минут под крышкой, затем снимите крышку и взбейте вилкой. Хотя в этом нет необходимости, я также люблю добавлять в кипящую воду немного оливкового масла и соли, чтобы придать аромат и предотвратить комкование.
Рецепты кускуса и идеи подачи
После того, как вы приготовили кускус, у вас есть множество вариантов его использования! Вот несколько моих любимых:
- Сделайте салат из кускуса. Попробуйте приготовить это из жареных помидоров и нута или замените зерновой кускус из цельной пшеницы в любом зерновом салате. Это отличный заменитель пшена или киноа.
- Подавать как гарнир. Ниже вы найдете мой любимый способ приготовить его в качестве простого гарнира.Я заправляю его травами, лимонным соком, кедровыми орехами и оливковым маслом, чтобы получился яркий и здоровый плов. Он прекрасно сочетается с любым белковым, овощным основным блюдом или супом!
- Сверху выложите тушеное мясо. Традиционный марокканский кускус часто подают с тушеными сезонными овощами, и я обожаю это блюдо. Найдите мой рифф на североафриканском тагине на странице 207 книги Love and Lemon Every Day!
- Самостоятельно приготовить еду! Приготовьте рецепт ниже. Затем добавьте жареные овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста или мускатный орех, сбрызните соусом тахини и добавьте свой любимый белок, чтобы приготовить легкую еду!
Наслаждайтесь!
Другие основы приготовления на растительной основе
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих компонентов для приготовления на растительной основе:
Рецепт лимонного кускуса
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время : 10 минут
На 4-6 порций
- 1 стакан воды
- 1 стакан кускуса
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/3 стакана измельченной петрушки
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- щепотка хлопьев красного перца, необязательно
В средней кастрюле налейте воду до кипения.Добавьте кускус, 1 чайную ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки морской соли и перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Взбейте кускус вилкой, переложите его в большую миску и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки морской соли, чесноком, цедрой лимона, лимонным соком, петрушкой и кедровыми орехами.
Переложите смесь на сервировочное блюдо и украсьте дополнительными кедровыми орехами, петрушкой и хлопьями красного перца, если хотите.
Кускус с семью овощами Рецепт
Семерка — счастливое число во многих религиях, включая иудаизм. Мир был создан за семь дней; вместе патриархи и матриархи составляют семь; на еврейской свадьбе есть семь благословений; и так далее.
Поэтому неудивительно, что на Рош ха-Шана — когда мы стараемся сделать все возможное, чтобы обеспечить удачу в наступающем году — существует традиция есть семь овощей.Среди североафриканских евреев, особенно марокканского происхождения, кускус с семью овощами является традиционным и любимым блюдом Рош ха-Шана. Кускус имеет особое значение: множество крошечных зерен символизируют желание на год с бесчисленными благословениями.
Поскольку многие из нас переосмысливают празднование Рош ха-Шана в этом году, кажется уместным изменить традиционные праздничные блюда.
Рош ха-Шана приходится на время года, когда многие овощи достигают своего пика, например кабачки и корнеплоды, которые идеально подходят для этого блюда.Овощи в рецепте являются лишь предположением — не стесняйтесь экспериментировать, просто убедитесь, что у вас есть различные текстуры и вкусы.
Марокканская еда очень приправленная, но не острая. Таким образом, вы заметите в этом блюде широкий спектр специй, от перца до корицы. Я настоятельно рекомендую отведать североафриканскую смесь специй ras el hanout. Добавленный в конце приготовления, рас эль-ханут придаст вашему блюду сладкие, землистые и даже цветочные нотки. Это потому, что это смесь множества различных ингредиентов, включая перец, корицу, мускатный орех, душистый перец, тмин, стручки кардамона, лепестки роз и райские зерна.Вы можете найти ras el-hanout в хорошем магазине специй, продуктовом магазине с хорошим выбором специй (например, Whole Foods, которые продают свои собственные) или в Интернете.
Фотография: Эмили Пастер
.Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 помидора, без семян и нарезанных кубиками
- 2 ч.л. тмина
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки cayenne
- 2 нарезанных красных перца
- 2 кабачка, разрезанных пополам и нарезанных дольками
- 2-3 небольшие репы, очищенные и нарезанные дольками
- 1 пучок очищенной и нарезанной моркови
- 1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками
- 4 стакана овощного бульона или воды
- Банка 15 унций нута, промытого и высушенного
- 2 ч.л.рас эль-ханаут
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- горсть нарезанного миндаля (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 1 упаковка кускуса быстрого приготовления
Проезд
- Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
- Добавьте чеснок и помидоры и обжарьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и специи и перемешайте. Обжарьте смесь еще несколько минут до появления аромата, часто помешивая, чтобы не пригорать.
- Добавьте красный перец, цукини, репу, морковь и тыкву, а также бульон или воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 10-15 минут.
- Снимите крышку и добавьте нут. Варить на медленном огне, пока нут не прогреется, а тушение не загустеет, еще 5-10 минут. (До этого момента может быть сделано заранее.)
- Тем временем приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке. Снимите с огня и накройте. Дать постоять 5 минут. Снимите крышку и взбейте кускус вилкой, чтобы разбить комочки.
- Непосредственно перед подачей на стол добавить рагу в рагу. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Для подачи выложите кускус на блюдо или неглубокую тарелку с углублением посередине.Выложите овощное рагу на кускус. Украсить мелко нарезанной петрушкой и нарезанным миндалем, если вы используете.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!
Тёплый израильский салат из кускуса с жареными овощами Рецепт
Быстрый и легкий рецепт израильского салата с кускусом, который подается теплым с жареными овощами с фенхелем.
Не знаю, как мне понадобилось так много времени, чтобы обнаружить свою любовь к израильскому кускусу.
Интернет сообщает мне, что эти восхитительные маленькие шарики из макарон на самом деле известны в Израиле как «Птитим», но я никак не смогу произнести это, поэтому с радостью продолжаю называть это израильским кускусом.
Посмотрите, какие красивые цвета в этом блюде!
Итак, если вы думаете, что эти овощи кажутся вам знакомыми, это потому, что это те же самые осенние овощи, запеченные с фенхелем, о которых я писал в среду.Я же сказал, это пригодится!
Этот теплый салат из кускуса — отличное блюдо, которое можно взять с собой на обед или на вечеринку, потому что его легко приготовить, и он отлично хранится, если вы хотите приготовить его заранее.
Собирать все вместе — несложно. Израильский кускус готовится точно так же, как макароны (например, в кипящей воде для тех, кто не знал).
Когда оно будет приготовлено, просто поместите его в миску с жареными овощами и перемешайте с быстрой заправкой.
Этот кускус с жареными овощами обладает сильным ароматом — я думаю, чем дольше он стоит, тем вкуснее.
Наслаждайтесь!
Вот рецепт!
Состав
- 1 чашка израильского кускуса (он же жемчужный кускус)
- 2 чайные ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 чашки осенних овощей, запеченных с фенхелем
Инструкции
- Доведите до кипения 1 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле.Добавьте кускус и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение 8 минут. Слейте воду и поместите в большую миску.
- Тем временем взбейте мед, масло, уксус, перец и соль, чтобы получилась однородная заправка.
- Добавьте жареные овощи в миску для кускуса. Полейте заправкой сверху и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Подавать теплым или комнатной температуры.
Питание
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 110 | Всего жиров: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 537 мг | Углеводы: 16 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Белок: 3 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
12 сентября 2014 г. | Последнее обновление: 14 января 2021 г., автор: Linda
Жареный овощной кускус — Simply Scratch
Кускус из жареных овощей — фаворит быстрого приготовления. Овощи заливают ароматным оливковым маслом, обжаривают до карамелизации и поливают кус-кусом.Легкий!
С детства я была одержима двумя вещами. Еда и красители. Вы, наверное, задаетесь вопросом, к чему я клоню, но я прав. Клянусь.
Если я не раскрашивал в своей книжке-раскраске She-Ra, я рисовал радуги (я также улучшал цветовую схему и многомерные облака), а если я этого не делал, я готовил на своей кухне из ДСП Strawberry Shortcake или имел чаепитие с моей сестрой, состоящее из воды и чирио.
С учетом сказанного, когда дело доходит до создания рецептов, мне особенно нравятся блюда с большим количеством цветов.
Итак, что касается сегодняшнего рецепта, я, естественно, выбрал радугу овощей, взорвал их в карамелизме и бросил в кус-кус. Никаких нарядных украшений и никаких трав не видно. Просто овощи, которые выпустили собственный натуральный сок. Я только что использовал кулинарное масло средиземноморской кухни STAR {потому что оливковое масло и немного перца чили, идеально смешанные вместе, делают всем вкуснее} и, конечно же, соль и перец.Вот и все.
Иногда самые простые рецепты оказываются самыми вкусными.
Начните с того, что бросьте помидоры на противень из алюминиевого листа с бортиками. Я использую два моих любимых: виноград и оладьи. Примечание: технически сейчас не сезон томатов, но я настолько одержим помидорами, что это даже не смешно.
Нарежьте средний оранжевый болгарский перец кубиками на небольшие кусочки.
Затем просто разделите на четверть около 8-10 грибов кримини. Мне нравится, насколько мясистые криминалы, и что они хорошо выдерживаются в духовке на 500 градусов.
Обрезать, разрезать пополам и нарезать небольшие цуккини и один небольшой летний кабачок на полумесяцы.
Затем нарежьте одну маленькую красную луковицу.
Выложите на противень все овощи радуги.
Сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла STAR Mediterranean. Вы можете найти средиземноморские настойные масла в некоторых магазинах Safeway и Vons, а также в Интернете. Но вы также можете использовать обычное оливковое масло с несколькими щепотками хлопьев красного перца, но настоянное масло — вот где оно!
Тщательно перемешайте, чтобы все овощи стали глянцевыми и были покрыты оливковым маслом.
Равномерно выложите овощи на противень и обильно приправьте кошерной солью. Соль помогает овощам выделять сок. Если для каждого из овощей нет своего места на противне, разделите его на две сковороды и добавьте еще немного оливкового масла на вторую сковороду.
Положите овощи в предварительно разогретую до 500 градусов духовку на 20 минут или пока овощи не карамелизируются.
Пока овощи отправлены в горящую духовку, пора приготовить кускус.Отмерьте чашку кускуса и 1/2 чайной ложки кошерной соли.
Отмерьте одну чашку воды…
Перелить в кастрюлю…
Отмерьте и добавьте столовую ложку средиземноморского масла прямо в кастрюлю и доведите до кипения.
Когда вода закипит, снимите огонь и влейте кус-кус и соль.
Хорошо перемешайте, чтобы кускус полностью погрузился в воду.
Накройте крышкой и дайте кускусу остыть в течение 10 минут.
Когда время истекло; снимите крышку, взбейте вилкой или лопаткой и разбейте кускус.
Бросьте в большую миску.
Если вы можете правильно рассчитать время, кускус и жареные овощи следует готовить одновременно. В противном случае вы можете просто держать овощи в выключенной духовке, пока она еще теплая.
Вы бы просто ПОСМОТРЕЛИ на этот помидор!
Осталось только приправить овощи молотым черным перцем…
А затем соскребите овощи и все соки прямо в миску с кускусом.
Я мог бы буквально прямо сейчас втирать лицо в таз и не стыдиться. Кому нужна вилка? Я действительно имею в виду.
Вместо лицевого растения я все взбалтывал перед тем, как разложить. Хромой, я знаю.
Этот жареный овощной кускус прогнал мой жалкий ледяной полярный вихрь (который уже серьезно устал от этого термина), уставший от зимы и хандры.
Но я все еще скучаю по траве, шлепанцам и восьмидесяти градусным дням.Хотя, если закрыть глаза, то кускус из жареных овощей очень близок. #feeltherainbow
Клянусь, я скоро перестану использовать хэштеги.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт кускуса из жареных овощей, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Моя поваренная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 небольшой цуккини, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
- 1 небольшой желтый кабачок, разрезанный пополам и нарезанный на лунки размером 1/2 дюйма
- 1 средний оранжевый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 стакан виноградных помидоров
- 1 стакан томатов sun gold
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная
- 8-10 грибов кремини, разрезанных на четвертинки
- 5 столовых ложек средиземноморского оливкового масла STAR, разделенных на
- кошерная соль
- черный перец
- 1 стакан воды
- 1 чашка кускуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 °.
- На алюминиевой сковороде сбрызните подготовленные овощи четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Разложите их равномерно, b осторожно, чтобы не переполнить сковороду. Если для каждого овоща нет своего места на противне, разделите их на две сковороды.
- Приправьте парой тяжелых щепоток кошерной соли, а затем поместите овощи в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, повернув сковороду на полпути, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
- Когда овощи станут золотистыми и карамелизируются, достаньте их из духовки и посыпьте черным перцем.
- Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения одну чашку воды и оставшуюся столовую ложку средиземноморского оливкового масла. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее чашку кускуса и ½ чайной ложки кошерной соли. Перемешайте, накройте и дайте постоять 10 минут.
- Когда кускус готов, взбейте его вилкой и бросьте вместе с жареными овощами в большую миску.
- Подавать горячим и наслаждаться!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Жареные овощи с поджаренным израильским кускусом. Рецепт
Быстро, легко, полезно и вкусно. Я подал это с лососем на гриле и увеличил количество кускуса примерно до 1 и 3/4 стакана (для трех человек) и добавил примерно такое же количество бульона, тушил под крышкой, пока бульон почти не исчез, около 5 минут. Вместо тыквы и т. Д. Я использовал спаржу, грибы, перцы чили и зеленый сладкий перец.Это идет в тяжелую ротацию.
Это было легко и вкусно. Однако размер порции был крошечным. Для меня и моего мужа этого было мало. Мы активные, здоровые люди, поэтому, возможно, мы едим больше, чем средний человек, но подумайте о том, чтобы удвоить кускус, если вы не подсчитываете углеводы и / или хотите остатки.
Это было так хорошо. На первый взгляд я думал, что это помидоры в изображение, и это звучало лучше, чем красный перец мне, поэтому я заменил жарят толстые ломтики рома.Нравиться другие, у меня было слишком много кускуса, использовал бы больше 1 1/4 стакана бульона в следующий раз. Не служил при комнатной температуре, держал все в тепле и смешал (слегка) в горячий кускус в конце.
быстро и просто
Я сделал это для званого обеда, чтобы сопровождать лосося, и это было замечательно. Всем понравилось, и я могла бы съесть полноценную трапезу именно из этого блюда. Он обязательно станет одним из основных продуктов нашей кухни.
Сделал версии этот рецепт, где я ЖАРЕНЫЙ овощи (сезонные единицы — перец, сладкая картошка, баклажаны) и смешанные их с кускус, чтобы служить вегетарианец / веган блюдо на обед вечеринка.Это был огромный ударил, и я бы определенно сделаю это опять таки. Отличный вкус жарко и в комнате температура.
Удвоенное количество кускуса, используя половину воды, половину куриного бульона. Жареные овощи с огорода, в том числе помидоры, кабачки, лук, перец. Не смешивайте овощи с кус-кусом, просто кладите сверху, а затем подавайте с колбасой для полноценного обеда.
Нам показалось, что это здорово. Действительно легко собрать, и нам очень понравился вкус.У меня не было проблем с лишней жидкостью — на самом деле, моя почти высохла, когда я снял крышку с кастрюли.
Я предлагаю всем попробовать рецепт Бобби Флея, опубликованный на foodtv.com (поджаренный израильский салат с кускусом с жареными летними овощами).
Очень хорошо, но не забывайте подавать сразу, иначе он станет мокрым.
Я согласен с другим рецензентом, кускус был слишком жидким. Я думаю, что может быть ошибка в количестве воды / бульоне, необходимом для приготовления кускуса.Чтобы уменьшить жидкую текстуру, я внес следующие изменения: приготовил больше кускуса с меньшим количеством бульона, чтобы уменьшить жидкую текстуру, добавил больше овощей. Добавленный «более сухой» кускус спас блюдо, но все равно он не был идеальным. Чистая, чистая, отличное блюдо, но рецепт требует доработки.
Мне нужно было придумать веганское блюдо и съесть остатки израильского кускуса, и я наткнулся на этот рецепт. Я был удивлен, насколько это вкусно! Я нарезал на кусочки красный перец, красный лук, желтую тыкву и кабачки, замариновал их в небольшом количестве масла и уксуса и жарил их всего около 10 минут — цвета и текстуры были в порядке, хотя до этого подождал несколько часов. обслуживается.Я также добавил немного сыра фета для невеганов, что дало ему настоящий вкус. У меня сегодня на обед остатки — очень вкусная и полезная альтернатива тяжелым бутербродам!
Подача оставляла желать лучшего — тускло-серая. Но вкус был отличным. Я не без ума от израильского кукуса — не стоит затрат или усилий, чтобы его найти. Думаю, кускус или орзо были бы адекватными заменителями.
Жарение было немного утомительным, как описано.Можно положить в неглубокую сковороду и жарить, переворачивая овощи каждые несколько минут. Это тот вкус, который вам нужен, и коричневые края некоторых овощей.
Отличное блюдо — я добавил овощей больше, чем предлагал. На этот раз я приготовил его как гарнир, но легко могу адаптировать его и сделать основным блюдом.