Йогурт из кокосового молока: ВСЕ О ПРИГОТОВЛЕНИИ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ ОРЕХОВ, КОКОСА ИЛИ СЕМЯН И МУКИ ИЗ ИХ ЖМЫХА

Содержание

Делюсь рецептом: простейший кокосовый йогурт или кефир

Как я уже писала в посте про мои тренировки (здесь), после переезда в Техас наш семейный рацион перетерпел некоторые изменения, существенно отклонившись в сторону вегетарианста и даже, о ужас!, веганства. Чувствуем мы себя хорошо, все похудели, бодры и пока ничего менять не собираемся. Но новые для себя продукты и интересные возможности, связанные с ними, открываем постоянно.
Некоторое время назад, разглядывая красивые инстаграмные картинки веганских блюд, я наткнулась на очень заманчивый по простоте и результату видео-рецепт веганского йогурта на основе коксового молока, который мне немедленно захотелось повторить. Вся прелесть в том, что он делать там по сути нечего и в составе искомого продукта всего 2 ингредиента: кокосовое молоко и бактерии.

Все, что нам понадобится для дальнейшего творчества, — это кокосовое молоко и молочнокислые бактерии, способные работать в безмолочном «пространстве».

Молоко должно быть не жидким или иначе питьевым из бутылок и картонных пакетов (там слишком много воды), а более густым, с соответственно более высоким содержанием кокосовой мякоти. Такое обычно продается в консервных банках. Я начала свои эксперименты с более жирной версии и, после ее успеха, продолжила с облегченным и менее жирным кокосовым молоком из банки. Сначала перемешиваем само молоко в банке. Оно обычно расслаивается во время хранения, жирная часть поднимается наверх, а водянистая сидит внизу. Добиваемся равномерной гладкой массы, можно закинуть все в блендер, чтоб не было сгустков жира позже. Помешали, а теперь добавляем бактерии. Из всего мною прочитанного я уяснила, что надо брать либо специальные культуры для немолчных напитков, либо кефирные палочки. Они могут существовать и работать в кокосовой среде. В просмотренных видео народ пользовался бактериями из капсул с пробиотиками (это удобно, если нет возможности достать живую культуру), я же решила использовать такой вот готовый пробиотический напиток из кокосовой воды и кефирных палочек. Он продается у нас в маленьких одноразовых бутылочках, как раз годящихся для приготовления небольших порций кокосового кефира.

Итак, все смешала и разлила по стеклянным банкам (стекло обязательно!), сверху приложила салфетки, чтоб был доступ воздуха (можно марлевую ткань) и закрепила резинками.

У меня вышло 3 порции, в каждой по 15-17 смеси кокoсового молока и пробиотика. Я даже калорийность посчитала: для «легкого» кокосового молока около 140 калорий на баночку, а для жирного — 220. Не так уж и страшно для завтрака!

Ставлю баночки в темное место с комнатной температурой (кухонный шкафчик) на 24-48 часов. Я обычно делаю свой кефир вечером, а начинаем мы его употреблять через день утром (тогда я переставляю баночки в холодильник), значит у меня это берет где-то 30-36 часов. Такой кефир держится несколько дней без проблем. Обычно больше 3-4 дней у нас он не стоит, все съедаем.

Готовый продукт выглядит так.

Опять же жирная часть поднимается вверх, могут быть небольшие сгустки более жирной консистенции. Поэтому все хорошенько перемешиваем. Лично мне, наличие комочков не мешает, но муж требует безупречной гладкости! В случае с «легким» кокосовым молоком сгустков практически нет, а сама масса чуть более жидковатая, но не сильно.

Вкус здесь более кефирный, с характерной кислинкой и терпковатым ощущением на языке, совершенно не сладкий, но намек на кокос присутствует. Как-будто ощущается он в привкусе. Подслащивать готовый кефир я не пробовала, не люблю и не хочу сахар или подсластитель в нем, но с фруктами идет на ура. А также с кусочками какао-бобов, сухими ягодами, рубленными орешками, кунжутными семечками и,естественно, тертым кокосом. Мужу понравился вариант с медом и кленовым сиропом, он фрукты в кефире или йогурте не любит. А еще мы пробовали наш й огурто-кефир в несладком варианте с посыпкой в виде сухих травок, заатара, добавкой тахини и даже конченым лососем. И, конечно, в качстве заправки в салат, с оливковым маслом и бальзамиком. Для салата он мне понравился меньше, видимо бальзамик подчеркивает вкус кокоса, и мне это немного мешает в сочетании с овощами. Для завтрака с фруктами и сладкими добавками я люблю кокосовый кефир больше всего! Но, как вы понимаете, все это дело вкуса, и тут каждый будет подыскивать свой идеальный вариант поедания этой немолочной «молочки»!

Рецепт несомненно придется по душе как веганам, так и всем тем, к

Жизнь человека и его здоровье | Рецепт домашнего йогурта из кокосового молока

При переходе на питание БГБК многие люди испытывают трудности из-за отсутствия в питании йогурта, очень полезного продукта. А зачем отказываться? Можно приготовить йогурт дома, который будет полезен и на диете без казеина. Как? Рецепт домашнего йогурта из кокосового молока приведен в этой статье.

Многие взрослые люди привыкли к йогурту, а для детей питание без молока трудно представить. И не надо их лишать этого полезного напитка.

Более того, его можно сделать еще более полезным для их здоровья.

Этот кокосовый йогурт будет полезен вот чем:

1)Он будет приготовлен без коровьего или козьего молока, а они не рекомендуется на диете БГБК.

2)Он будет содержать полезные жиры из кокосового молока и масла.

3)В нем будет много живых и полезных, необходимых микроорганизмов, которые вы введете при его приготовлении из капсулы.

Рецепт  кокосового йогурта.

Приготовить такой йогурт очень легко.

Ингредиенты.

Вам потребуется только 3 ингредиента:

1)100 гр. кокосового крема, который можно заменить 100 мл. кокосовых сливок, кокосовым молоком и добавкой кокосового масла при желании.

2)2 капсулы пробиотика

3)1 столовая ложка меда или стевия по вкусу.

Приготовление.

1)Соедините все компоненты вместе. Для этого в кокосовый крем высыпьте пробиотики из капсул, добавьте мед, хорошо размешайте миксером.

2)Перенесите йогурт в стеклянную банку с крышкой и дайте ей бродить в духовке при температуре 100 F (37, 7 С) целый день. Или можно поставить банку возле батареи.

3)Остудите, по крайней мере, 2 часа. Подавайте как есть или со свежими фруктами, сырыми орехами и семенами.

Примечание:

1)Кокосовый крем вы можете заменить кокосовым молоком.

Покупное кокосовое молоко бывает разной жирности, но, самое главное, оно должно быть органическим и без ВРА.

2)Из кокосового молока йогурт может получиться менее густым, чем из крема.

3)Если вам не очень понравится жидковатый йогурт, вы можете в следующий раз добавить 2 столовые ложки муки тапиоки.

4) Чтобы развести, необходимые кишечные бактерии в кокосовом йогурте, используйте бактерии с различными бактериальными штаммами.

Рекомендуются три наиболее важных штамма Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus и Lactobacillus casei .

5) В этом рецепте используется мед в качестве подсластителя, но вы также можете заменить его сиропом клена, кокосовым сахаром, стевией или даже перемолотыми свежими фруктами, если хотите.

Не стесняйтесь настраивать количество подсластителя по своему вкусу.
Вы действительно не можете испортить йогурт подсластителем (полезным) и это намного лучше, чем купленные в магазине йогурты.

Вы можете посмотреть фильм на ЮТубе, как делать такой йогурт.

Вам могут быть полезны эти статьи:

Как выбрать пробиотик, руководство

Какие пробиотики при аллергии помогут?

Как пробиотики повышают прочность костей

Анкилозирующий спондилит, что о нем необходимо знать

Готовьте дома полезный для вас йогурт из кокосового молока. И будьте здоровы.

Если вам понравилась статья, то напишите об этом в комментарии. Готовите ли вы дома полезные йогурты с нужными вам пробиотиками?

Вы можете оценить эту статью, поставив ей оценку от 1 до 5 (порядок слева на право).

Будьте здоровы!

 

Рецепт домашнего йогурта из кокосового молока

   34 голоса
Средняя оценка: 4.6 из 5

Легкий кокосовый йогурт рецепт с фото пошагово

Йогурт:
414 мл Кокосовое молоко с высоким содержанием жира (или более нежирное для более жидкого йогурта)
2 капсулы вегетарианских пробиотиков

Добавки необязательно:
Кленовый сироп, стевия или нектар агавы для подслащивания
Экстракт ванили или порошок ванильных бобов
Фрукты
Джем / варенье

1. Важно выбрать кокосовое молоко, которое является кремообразным и однородным (не зернистым или комковатым), чтобы гарантировать, что йогурт тоже получится сливочным и однородным. Хорошо встряхните кокосовое молоко. Затем откройте и вылейте в чистую, стерилизованную, сухую стеклянную банку или миску. Вы можете легко стерилизовать чистые банки, тщательно промыть их кипящей водой и дать полностью высохнуть. Просто дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять ингредиенты. Иногда кокосовое молоко отделяют от сливок, поэтому после добавления его в банку я размешиваю венчиком, чтобы оно стало полностью однородным. Высыпьте содержимое пробиотических капсул в йогурт и (важно 🙂 используйте для перемешивания деревянную или пластиковую ложку, а не металлическую, поскольку металлическая ложка может отрицательно реагировать с пробиотиками. Перемешивайте до кремового и однородного состояния, чтобы равномерно распределился. 2. Покройте смесь марлей (или очень тонким, чистым кухонным полотенцем — таким, что пропускает воздух, но не допускает ошибок) и закрепите резинкой. Пусть йогурт активируется в течение как минимум 24 часов и до 48 часов (иногда дольше — 48 часов) в теплом месте. Чем дольше он отдыхает, тем острее станет йогурт. В теплых климатах и ​​летом легко приготовить йогурт, если в вашем доме тепло (23 C и выше). Но в более прохладном климате или сезонах поместите йогурт в духовку с включенным светом (не включайте духовку), где он должен иметь достаточное количество тепла для активации. 3. Как только йогурт достигнет нужного количества кислого вкуса и густоты на вашу вкус (не забудьте взять образец деревянной ложкой), плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения. Охлаждение также сгущает йогурт еще больше, почти до греческой консистенции йогурта (в зависимости от марки кокосового молока, которое вы использовали)! Для еще более густого йогурта выстелите мелкое ситечко с двумя слоями марли и поставьте на миску. Влейте йогурт, затем свободно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или на 12+ часов. Это должно сгустить его немного больше. 4. У вас есть кокосовый йогурт, который можно употреблять чистым, как я предпочитаю, или с фруктами или даже с фруктовым джемом. Вы также можете добавить немного подсластителя или ароматизатора, например, кленовый сироп и / или экстракт ванили. Хранить в холодильнике несколько дней (мой хранится 7 дней). Вы будете знать, что все пошло плохо, когда запах отталкивает или появляется плесень.

Как приготовить йогурт из кокосового молока

Я уже давно собирался попробовать приготовить свой собственный йогурт без молока, но все откладывал. Судя по тому, что я слышал и читал от многих людей, временами это может расстраивать и требовать проб и ошибок. Я также узнал, что на самом деле есть много разных способов сделать это. Я решил просто погрузиться прямо в этот учебник «Как приготовить йогурт из кокосового молока » и провести несколько проб и ошибок, так что я могу поделиться своими мыслями и результатами с вами, ребята.

Различия в различных результатах не совсем различимы на фотографиях, поэтому я решил не проводить параллельное сравнение, как я сделал со взбитыми кокосовыми сливками, вместо этого я подумал, что подробно расскажу вам обо всех вариантах и ​​поделился своими мысли и результаты будут столь же эффективными. Конечно, есть гораздо больше вариантов, чем я могу здесь рассказать, но это те, которые я тестировал. Тем не менее, я действительно рекомендую попробовать разные вещи на себе, йогурт в этом плане забавный, то, что работает для одного человека, может не работать для другого, будь то тип молока, которое вы выбираете, закваска, температура, при которой вы культивируете , и т.д.Итак, поэкспериментируйте, найдите то, что работает для вас, и используйте его. Надеюсь, я дал вам достаточно информации и вариантов, чтобы помочь вам начать увлекательный путь обоснованных предположений при приготовлении йогурта.

Я должен сказать, что я не веган, не страдаю аллергией и не очень чувствителен к молоку. Я просто ограничиваю потребление молочных продуктов. При выборе закваски для йогурта или пробиотического порошка всегда уточняйте у производителя происхождение культуры, большинство из них сделано на молочных продуктах и, следовательно, будут содержать следовые количества молочных продуктов, которые не будут работать, если у вас серьезная аллергия / непереносимость молочных продуктов или ты веган.Компания Cultures for Health производит сертифицированный веганский / безмолочный йогурт, и мне очень нравятся их продукты и обслуживание клиентов. Точно так же многие пробиотические порошки и капсулы могут содержать молочные продукты, поэтому будьте осторожны и с ними, хотя довольно легко найти те, которые не содержат молочных продуктов / веганские. Если вы когда-либо сомневаетесь, лучше всего напрямую обратиться к производителю.

Хорошо, давайте перейдем к делу… Как приготовить йогурт из кокосового молока

Выберите кокосовое молоко:

  • Консервированное органическое полножирное кокосовое молоко без каких-либо добавок (можно использовать загустители, такие как гуаровая камедь) Thai Kitchen и Native Forest дали отличные результаты, как и Natural Value
  • домашнее кокосовое молоко (см. Мой рецепт внизу этого поста)

Мои мысли: Я обнаружил, что молочные консервы дают самые сливочные и богатые результаты (я уверен, из-за добавленной гуаровой камеди).Но мне очень понравился вкус домашнего кокосового молока, и мне нравилось знать, что оно супер свежее, и я точно знал, что в нем. В конечном счете, я бы сказал, что мне лучше всего будет консервированное органическое кокосовое молоко, но я собираюсь продолжать экспериментировать и с домашним молоком. Поиграйте и найдите то, что вам больше всего нравится. Не употребляйте упакованные в коробки «напитки» из кокосового молока, это не сработает.

Выберите подсластитель:

В отличие от животного молока, кокосовое молоко не содержит большого количества натурального сахара.Добавление подсластителя способствует ферментации, так как бактериям нужно чем-то питаться, чтобы обеспечить процесс культивирования. Подойдет 1 столовая ложка на 1 литр (4 стакана) молока.

  • сахар-сырец
  • мед
  • кленовый сироп

Мои мысли: Я использовал и сахар-сырец, и мед, оба работали нормально. Вы, конечно, можете попробовать без подсластителя, если хотите, многие рецепты не требуют этого, я не тестировал без него.

Выберите стартер:

, если веганы или непереносимость молочных продуктов, обязательно выберите сертифицированный вариант без молочных продуктов

  • закваска для йогурта
  • пробиотический порошок (должен содержать один из этих штаммов — Lactobacillus bulgaricus, Streprococcus thermophilus, Bifidobacterium lactis или Lactobacillus acidophilus)

Мои мысли: Я обнаружил, что использую 1/2 — 1 чайную ложку пробиотического порошка (это начинка от 4 до 8 моих пробиотических капсул *) на 4 чашки кокосового молока или две упаковки этой закваски для йогурта на 4 чашки кокосового молока дали самые острые и лучшие результаты (этот безмолочный / веганский йогурт подойдет так же).Тем не менее, я видел рецепты, в которых люди использовали всего 1 капсулу пробиотического порошка, и большинство из них требовали всего 1 пакет закваски для йогурта на 4 чашки молока, во многом это зависит от активности / силы пробиотиков или закваски для йогурта. Вам нужно поиграть с пропорциями, чтобы найти желаемую остроту. Я также читал, что вы можете просто использовать небольшое количество молочного йогурта или даже кефира в качестве закуски, но я не тестировал ни один из этих методов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я читал, что, в отличие от йогурта из животного молока, вы не можете повторно использовать немолочный йогурт в качестве закваски для следующей партии.Однако некоторые люди прокомментировали, что это действительно работает для них, поэтому стоит изучить его.

* В настоящее время я принимаю пробиотики марки CVS, ничего особенного, но они сертифицированы без глютена, сои и веганы и не слишком дороги.

Выберите загуститель (необязательно):

Кокосовый молочный йогурт без молока может быть довольно жидким, что совершенно нормально, но, если вы похожи на меня и вам нравится более густой более традиционный йогурт, вы можете добавить загуститель.Что я предпочитаю делать.

Мои мысли: Я обнаружил, что использование 2 чайных ложек желатина на 4 чашки консервированного кокосового молока дает самые густые и сливочные результаты. Независимо от того, используете ли вы консервированное кокосовое молоко или нет, если вы добавите слишком много желатина, вы получите больше вареной паннакотты, чем йогурта, но это все равно довольно вкусно. Что касается веганских вариантов, я мог достать только хлопья агар-агара, а не порошок, и хотя 2 чайные ложки действительно загустили 4 чашки молока, я обнаружил, что он немного менее гладкий и сливочный, чем желатин, но он загустела довольно хорошо.Я использовал его впервые, так что возможно, я не растворил его полностью или порошок был бы лучше.

Как приготовить йогурт из кокосового молока

на 1 кварту йогурта

  • 4 стакана кокосового молока
  • 1 столовая ложка подсластителя
  • закваска для йогурта или пробиотический порошок (это количество может варьироваться)
  • дополнительный загуститель

1) Нагрейте кокосовое молоко и подсластитель до кипения и снимите с огня.В стеклянной миске дайте молоку остыть до 115º F. Пока кокосовое молоко остывает, при его использовании растворите загуститель в другой миске, используя необходимый метод. (Небольшое количество холодной воды для желатина, горячей воды для агар-агара и т. Д.) После полного растворения добавьте загуститель в теплое кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.

2) Когда температура кокосового молока достигнет 115ºF, добавьте закваску для йогурта (или пробиотический порошок), перемешайте, чтобы смешать. Перелейте смесь в очень чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой (либо вымойте ее очень горячей мыльной водой, либо пройдите самый горячий цикл в посудомоечной машине).Накройте и поместите либо в йогуртницу, либо в полностью выключенную духовку с включенным светом, закрытой дверцей и полотенцем, обернутым вокруг банок с йогуртом для дополнительной изоляции. У меня есть настройка расстойки на моей духовке, которая позволяет мне устанавливать ее на 100ºF, и это сработало идеально. Вы также можете хранить баночки с йогуртом в холодильнике, наполненном горячей водой, на низкотемпературной грелке и т. Д. — в основном вы хотите, чтобы температура в нем составляла приблизительно 105–115 ° F в течение всего времени культивирования.

3) Дайте кокосовому молочному йогурту культивироваться не менее 8 часов, но, вероятно, гораздо дольше, я лично считаю, что мне больше всего нравится вкус, когда он выращивается в течение 16-24 часов.Мне нравится кисловатый йогурт. На этот раз с вашей стороны может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас и вашей установки.

4) На этом этапе он все еще будет относительно тонким. Когда все будет готово, плотно накройте и поместите в холодильник как минимум на 6 часов. Это останавливает ферментацию, она загустеет по мере охлаждения, независимо от того, добавили вы загуститель или нет, но, очевидно, в большей степени, если вы добавили какой-либо загуститель.

Как сделать собственное кокосовое молоко

1) Залейте измельченный кокос 4 стаканами кипятка и дайте ему впитаться в течение 15-30 минут.Затем добавьте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы. Убедитесь, что смесь не острая, когда вы ее смешиваете, или позволяйте крышке проветриваться, иначе вы получите взрыв горячего кокоса по всей кухне. Вы можете смешивать порциями.

2) Процедите кокосовое мясо из молока, используя пакет для орехового молока, ситечко или марлю. Пакетики с ореховым молоком дают наилучшие результаты. Если вы используете ситечко или марлю, вам, возможно, придется сделать несколько отдельных проходов. Откажитесь от мякоти, и у вас останется вкусное кокосовое молоко.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам — ваши расходы останутся прежними, но я зарабатываю небольшой процент, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

Я никоим образом не связан с организацией Cultures for Health. Я просто люблю и использую их продукцию.

СохранитьСохранить

Несладкий йогурт на основе кокосового молока | So Delicious Dairy Free

калорий

3/4 стакана (170 г)

90

1 контейнер (150 г)

80

% DV * % DV *
Всего жиров

6 г

8%

6%

Насыщенные жиры

25%

4.5 г

23%

Транс-жиры

Холестерин

0 мг

0%

0 мг

0%

Натрий

35 мг

2%

30 мг

1%

Всего углевод.

3%

3%

Пищевые волокна

7%

7%

Всего сахаров

1 г

<1 г

Вкл. Добавлен сахар

0%

0%

Белок

<1 г

<1 г

Витамин D

2.9 мкг

15%

2,5 мкг

10%

Кальций

420 мг

30%

370 мг

25%

Утюг

0,3 мг

2%

0,3 мг

2%

Калий

0 мг

0%

0 мг

0%

Витамин B12

2.0 мкг

80%

70%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.


Состав

24 унции: Органическое кокосовое молоко (фильтрованная вода, органические кокосовые сливки), рисовый крахмал, содержит 2% или меньше: пектина, фосфата кальция, дикалия фосфата, живых и активных культур, камеди рожкового дерева, витамина D2, витамина B12.

5,3 унции: Органическое кокосовое молоко (фильтрованная вода, органические кокосовые сливки), рисовый крахмал, содержит 2% или меньше: пектина, фосфата кальция, дикалия фосфата, живых и активных культур, камеди рожкового дерева, витамина D2, витамина B12.


Информация об аллергенах

Чтобы узнать больше о нашем протоколе аллергенов, посетите нашу страницу аллергенов.


Сертификаты продукции

Чтобы узнать больше о наших сертификатах, посетите нашу страницу сертификатов продуктов.

Рецепт домашнего йогурта из кокосового молока

Во время быстрой поездки в Лондон полтора года назад я потратил неловкое количество часов, исследуя проходы Kensington Whole Foods, запастись удивительным британским шоколадом из бобов в плитку и палео-мюсли, которые вдохновили меня своя.

В молочном проходе я с большим любопытством заметил, что они продают йогурт с кокосовым молоком, и купил маленькую ванну, чтобы позавтракать на следующее утро — вы знаете, как я отношусь к завтракам в отеле.Одна ложка и Я был поражен : у него гладкая текстура и приятный запах молочного йогурта, но он был чудесно ароматным, с той единственной в своем роде тонкой сладостью, которую приносит кокосовое молоко. Вы должны были попробовать это, чтобы поверить в это.

Йогурт с кокосовым молоком имеет гладкую консистенцию и приятный запах молочного йогурта, но при этом обладает чудесным ароматом с той единственной в своем роде легкой сладостью, которую приносит кокосовое молоко.

Это было также довольно по цене (2 фунта за 125 г, то есть 2.80 € или 3 $ за полчашки, то есть 16 фунтов стерлингов, 22,50 евро или 25 долларов США за литр / кварту) и недоступны во Франции. Так что я смирился с тем, что стал рассматривать это как потакание своим слабостям.

Всего несколько недель назад, когда я случайно наткнулся на этот урок и увидел свет: вы можете сделать свой собственный кокосовый йогурт дома! Из обычного консервированного кокосового молока! В наличии в магазине!

Процесс так же прост , как приготовление обычного йогурта из коровьего или козьего молока, что я делаю еженедельно: вы просто смешиваете кокосовое молоко с йогуртовым ферментом или пробиотической добавкой и оставляете его инкубироваться при постоянной умеренной температуре ( около 40 ° C или 105 ° F), пока кокосовое молоко не заквасится, что занимает 24 часа для достижения желаемого уровня вкуса.

И я любил мой домашний йогурт из кокосового молока. Это лакомство само по себе, но я люблю его с нарезанным бананом и небольшим количеством мюсли или с ягодами, и я думаю, что он станет отличной основой для замороженного йогурта. Йогурт имеет тенденцию слегка разделяться, с тонким слоем внизу и другим слоем застывшего кокосового масла вверху, но я просто перемешиваю все вместе перед едой.

Чтобы получить более густой и застывший йогурт, я также экспериментировал с добавлением в смесь желатина (говядина травяного откорма), и, хотя это немного усложняет процесс — вам нужно нагреть немного кокосового молока. чтобы разбавить желатин, но не добавляйте закваску в слишком горячую жидкость, иначе вы убьете микроорганизмы — мне даже больше нравится конечный результат.Обе формулы я привел ниже. (И, очевидно, добавление желатина означает, что вы больше не можете называть этого вегетарианцем.)

С точки зрения цены мой кокосовый йогурт стоит около 15 евро (11 фунтов или 17 долларов) за литр / кварту, что остается дороже, чем приготовление йогурта из молока животных, но заметно дешевле, чем купленный в магазине кокосовый йогурт.

Если у вас нет йогуртницы, вы можете использовать свет внутри духовки для выработки необходимого тепла (как указано в рецепте ниже), но приобретение йогуртницы — это небольшое вложение, я обещаю, что вы не будете сожаление.Не нужно ничего особенного: у меня есть супербазовая модель, которая не стоит очень дорого и отлично справляется со своей задачей. Тот, который у меня есть, эквивалентен этой модели в США, но если вы живете в другом месте, вот мои критерии выбора йогуртницы:

  • Стеклянные банки : смесь пластика и тепла уродлива, и, поскольку вы будете повторно использовать банки снова и снова, вы хотите, чтобы они были инертными и термостойкими, то есть сделанными из стекла.
  • Нет автоматического отключения : многие модели автоматически выключаются через несколько часов (от 6 до 8, в зависимости от модели), поскольку считают, что йогурт готов после этого времени.Однако вам может понравиться ваш йогурт тангиер (инкубированный дольше), или вы можете сделать 24-часовой йогурт, если у вас проблемы с лактозой, или вы можете приготовить кокосовый йогурт, что также занимает 24 часа. Я понимаю удобство автоматического отключения, но предпочитаю установить для себя сигнал тревоги и контролировать продолжительность инкубации. Удобно, что эти ручные модели еще и дешевле!
  • Возможность получить дополнительных банок : вам определенно нужна двойная загрузка банок с самого начала, чтобы вы могли начать новую партию йогурта до того, как съедите (и вычистите) предыдущий.Также поломка бывает (кхм).
  • Существуют модели с одним контейнером, которые позволяют готовить йогурт оптом , а не в отдельных банках, но для себя я считаю, что гораздо удобнее иметь предварительно порционированный йогурт, готовый к хранению в холодильнике.

Кокосовое молоко , которое я использую для этого йогурта, я покупаю в органическом магазине (бренд Organi), который стоит 2,49 евро за банку, содержит 15% жира и не содержит бисфенола А во внутренней подкладке (я проверял с производителем).Что касается закваски, я успешно использовал эту закваску для йогурта, а также эту пробиотическую добавку, которая содержит 7 миллиардов пробиотиков (штаммы Lactobacillus, Bifidobacterium, Lactococcus и Streptococcus) в каждой дозе.

Присоединяйтесь к разговору!

Вы сами делаете йогурт? Какой метод вы предпочитаете? Вы когда-нибудь пробовали это с немолочным молоком?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт домашнего йогурта из кокосового молока

Ингредиенты

  • 1,2 литра (5 чашек) консервированного органического полножирного кокосового молока из трех банок по 400 мл (13 1/2 унций) (убедитесь, что подкладка не содержит бисфенола А)
  • 1 столовая ложка неароматизированного говяжьего желатина травяного откорма (по желанию)
  • 1 пакетик закваски йогурта или пробиотиков (я использую этот, который содержит 7 миллиардов пробиотиков в каждой дозе) ИЛИ 120 мл (1/2 стакана) йогурта , за исключением из предыдущей партии (см. Примечание)

Инструкции

    Если говяжий желатин не используется:

  1. В большой миске взбейте около 120 мл (1/2 стакана) кокосового молока с закваской.Влейте оставшееся кокосовое молоко, помешивая.
  2. При использовании говяжьего желатина:

  3. В большой миске взбейте говяжий желатин с одной банкой кокосового молока.
  4. Налейте вторую банку кокосового молока в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Вылейте в большую миску, осторожно взбивая.
  5. Взбейте закваску в третьей банке с кокосовым молоком и взбейте содержимое банки в миске.
  6. При использовании йогуртницы:

  7. Разложите смесь кокосового молока по банкам йогуртницы.
  8. Включите его и дайте инкубировать в течение 24 часов (если ваша йогуртница имеет функцию автоматического отключения, вам придется снова включить ее).
  9. Дайте остыть до комнатной температуры, не мешая, затем поместите в холодильник.
  10. Если у вас нет йогуртницы:

  11. Перелейте смесь кокосового молока в стеклянные банки с термостойкими крышками и закройте банки.
  12. Поставить в духовку рядом с лампой духовки (в идеале с лампочкой на 60 ватт).Включите свет духовки и оставьте йогурт с включенным светом на 24 часа. Температура внутри духовки должна оставаться в диапазоне 38–43 ° C (100–110 ° F); используйте термометр для духовки, чтобы убедиться.
  13. Дайте остыть до комнатной температуры, не мешая, затем поместите в холодильник.

Примечания

Вы можете использовать небольшое количество йогурта из предыдущей партии в качестве закваски для новой партии и повторять этот цикл несколько раз, пока не обнаружите, что новая партия более кислая и не так хорошо застывает. как хотите.Тогда используйте новую дозу фермента или пробиотиков для следующей порции.

3.1

https://cnz.to/recipes/basics/homemade-coconut-milk-yogurt-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Как приготовить кокосовый йогурт в домашних условиях

Подписывайтесь на нас 136.0k

Если вы какое-то время хотели приготовить кокосовый йогурт, но откладывали, думая, что это сложно, этот суперпростой домашний рецепт кокосового йогурта должен вам помочь! Очень много купленных в магазине кокосовых йогуртов содержат сахар, крахмал и другие не кето-ингредиенты, но, честно говоря, ребята, на самом деле очень легко приготовить собственный.

Уловка заключается в том, чтобы найти подходящую марку кокосового молока и убедиться, что вы используете жирное, а не легкое кокосовое молоко. Если ваш кокосовый йогурт не работает, скорее всего, дело в бренде. Все они реагируют по-разному, поэтому попробуйте несколько, пока не найдете тот, который вам нравится.

Когда вы освоите это, вы можете начинать экспериментировать с ароматами! Корица, шоколад, ягодный микс, лимон… все возможности! Готов? Давай сделаем это! Но прежде чем мы перейдем к этому, ниже приведены ответы на самые распространенные вопросы.

Сколько углеводов в кокосовом йогурте?

Как и в случае с любыми ферментированными продуктами и другими домашними продуктами, такими как костный бульон, пищевые характеристики можно только оценить. При приготовлении кокосового йогурта дома есть несколько факторов, которые повлияют на конечный результат.

Чтобы оценить пищевую ценность этого рецепта, мы использовали простой Coyo, бренд, который содержит только кокосовое молоко и пробиотические культуры. Имейте в виду, что даже это не даст точной оценки, поскольку мы должны учитывать разное количество жира и воды (более сливочный кокосовый йогурт будет содержать больше жира, чем более жидкий кокосовый йогурт).В большинстве йогуртов с кокосовым молоком содержится от 4 до 5 граммов углеводов на 100 граммов (3,5 унции). Что-то большее, чем это означает, могут быть добавлены сахара или крахмалы.

Примечание. Если вы отслеживаете свои макросы с помощью нашего приложения KetoDiet или любого другого приложения, всегда дважды проверяйте пищевые жиры в фирменных продуктах с фактической этикеткой продукта. Поскольку почти всех фактов о пищевой ценности брендовых продуктов собраны из краудсорсинга, они не являются надежным источником и могут быть неверными.

Каков идеальный размер порции?

Большинство безмолочных продуктов, таких как Coyo, доступны в небольших количествах по 100-150 грамм (3.5-5,3 унции) контейнеры. Порция в полстакана может показаться довольно маленькой, но это намного приятнее, чем молочный йогурт, потому что в нем больше жира.

Какое кокосовое молоко мне использовать?

Используйте полножирное консервированное кокосовое молоко, так как облегченная версия будет намного жидче, а здесь, на кето-диете, мы любим полножирное!

Марка кокосового молока, которую вы используете, будет иметь значение для вашего йогурта. Если у вас не получилось с первой попытки, попробуйте другой бренд. Я добился хороших результатов с Biona, 100% чистым кокосовым молоком, потому что мне не нужна была гуаровая камедь или другие стабилизаторы.

Как только вы найдете бренд, который вам нравится, легко приготовить собственный йогурт из кокосового молока. Затем вы можете умножить количество для получения большей партии и начать экспериментировать с ароматизаторами.

Создано в сотрудничестве с врачами и учеными

100 вкусных рецептов, начиная с пересечения Средиземноморья и Кето и эволюционировав с наукой

Украшенный рецептом Интересные факты для питания ума!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles — воплощение простоты и универсальности

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Easy keto guide

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные палео-угощения и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть ли какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Могу ли я использовать кокосовое молоко без гуаровой камеди?

Большинство людей могут без проблем использовать продукты с гуаровой камедью, однако некоторые люди могут захотеть избежать гуаровой камеди и других загустителей, поскольку они могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Отсутствие гуаровой камеди может вызвать некоторое расслоение, и оно имеет тенденцию быть немного более жидким, чем кокосовое молоко, содержащее гуаровую камедь. Не забудьте перемешать, когда он будет готов. Я также слышал, что кокосовое молоко Whole Foods — хороший вариант, но я думаю, что оно содержит гуаровую камедь, так что проверьте его, если хотите избежать.

Для получения более густого йогурта без гуаровой камеди вы можете попробовать смешать примерно 85 граммов (3 унции) очищенного от кожуры свежего кокосового ореха. Кокосовое масло (также известное как кокосовая манна) — еще один вариант. Просто добавьте его во взбитую часть кокосового молока, прежде чем добавлять пробиотик.

Вы также можете попробовать сушеный кокос. Из этого получится слегка однородный йогурт, поэтому положите муслиновую ткань на сито, установленное на чашу для смешивания. Добавьте йогурт и дайте ему стечь. Накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник. Слейте всю жидкость из миски. В результате на салфетке должен остаться приятный густой йогурт.

Какой пробиотик мне следует использовать для кокосового йогурта?

Убедитесь, что ваши пробиотики представляют собой капсулы или порошок, а не таблетки.Используйте пробиотики хорошего штамма и качества (я использовал штамм 10 и 2 x 25 миллиардов капсул). Избегайте пробиотиков, содержащих ФОС.

Вы можете перемешать пробиотик деревянной ложкой, а не обычной металлической ложкой. Некоторые говорят, что металл повреждает пробиотик, но мне показалось, что он работает нормально.

Вот и все. Как только вы найдете бренд, который вам нравится, вы сможете легко приготовить кокосовый йогурт дома. Вы можете умножить количество для получения большей партии и начать экспериментировать с ароматизаторами.Удачи!

Как есть кокосовый йогурт

Хотите большего?

Узнайте, как приготовить кокосовое молоко и кокосовую муку дома с нуля. Узнайте, как приготовить густой кокосовый крем из консервированного кокосового молока и использовать его в карри. Взбейте немного кокосового крема и используйте его в жирных бомбах и других кето-десертах.

Так как вы знаете, как приготовить кокосовый йогурт, почему бы не попробовать кефир из кокосового молока? Он идеально подходит для смузи с низким содержанием углеводов, таких как этот смузи с черничным кефиром.

Практический Общий

Размер порции около 1 / 2 чашки / 125 г / 4,4 унции

Информация об аллергии о том, как приготовить кокосовый йогурт в домашних условиях

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

9000

✔ Говядина без моллюсков

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, около 1 / 2 чашки / 125 г / 4.4 унции)

Чистые углеводы5,3 грамма

Белки3,3 грамма

Жиры28 грамма

Калорий292 ккал

Калорий из углеводов 7% , белков 5% , жиров 88%

Всего углеводов 5,3 грамма Клетчатка0 грамма Сахаров 2,7 граммов Насыщенных жиров 25,3 граммов мг натрия мг (-% RDA) Магний 57 мг (14% RDA) Калий 136 мг (7% EMR)

Ингредиенты (составляет около 1 3 / 4 чашки / 400 мл / 13.5 жидких унций)

Инструкции

  1. Поместите банки с полным кокосовым молоком в холодильник на ночь.
  2. Охлажденные сливки вынуть ложкой сверху и поместить в чистую стерилизованную банку для варенья.
  3. Медленно добавляйте немного жидкости, пока не получите желаемую консистенцию (я добавил около 3 столовых ложек). Чем больше вы добавите, тем тоньше будет йогурт. (Вы можете хранить оставшуюся жидкость, которую не используете, в стеклянной банке в холодильнике и добавлять в смузи или кето-карри.)
  4. Откройте капсулы с пробиотиками и перемешайте с кокосовым кремом до однородного состояния.

  5. Накройте кокосовый крем муслиновой тканью и закрепите веревкой или резинкой. Оставить в теплом месте на 24-48 часов без солнечного света. (Я кладу свой в сушильный шкаф.) Температура влияет на скорость брожения, поэтому обязательно проверьте это через 24 часа.
  6. Перемешайте и попробуйте, он должен быть кисловатым с крошечными пузырьками воздуха. Если нет, оставьте накрытым еще на 12-24 часа.
  7. Когда все будет готово, добавьте дополнительно ваниль и подсластитель по вкусу.
  8. Закройте крышкой и храните в холодильнике 2–3 дня. Перед едой перемешайте. Мне нравится мой охлажденный, поэтому я рекомендую охладить его в течение 2–3 часов перед подачей на стол. В холодильнике он немного загустеет.
  9. Домашний кокосовый йогурт можно есть без добавок или с любым вареньем с низким содержанием углеводов.

Состав нутриционного состава (на порцию, примерно 1 / 2 чашки / 125 г / 4.4 унции)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Кокосовый йогурт Койо
5,3 г 3,3 г 28 г ккал Всего на порцию ккал / 2 чашка / 125 г / 4,4 унции
5,3 г 3,3 г 28 г 292 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как приготовить кокосовый йогурт в домашних условиях
    Блог
  1. Рецепты
  2. Десерты
  3. Как приготовить кокосовый йогурт дома
  • Рецепты
    1. Blog
    2. Как приготовить кокосовый йогурт дома
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Веганский
    4. Как приготовить кокосовый йогурт дома
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Вегетарианский
    4. Вегетарианский
    5. Как приготовить кокосовый орех
      1. Блог
      2. Рецепты
      3. Как приготовить кокосовый йогурт дома
      1. Блог
      2. Джо Хардинг
      3. Как приготовить кокосовый йогурт дома

      Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

      Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

      Лучшие руководства и ответы на вопросы по кето

      Лучшие рецепты без кето-молока

      Лучшие простые рецепты кето

      11 вкусных заменителей кокосового молока

      Кокосовое молоко — это популярная жидкость растительного происхождения, не содержащая лактозы (1) .

      Он широко используется в азиатской кухне, но становится все более популярным как вкусный сливочный ингредиент в выпечке и кулинарии.

      Если ваш рецепт требует кокосового молока, но у вас его нет под рукой, вы можете выбрать одно из множества заменителей.

      Вот 11 восхитительных заменителей кокосового молока.

      Соевое молоко — прекрасная альтернатива кокосовому молоку.

      Оно также на растительной основе и имеет немного более низкое содержание жира, чем кокосовое молоко. В большинстве рецептов вы можете поменять местами в соотношении 1: 1.

      Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, подойдет соевое молоко. Всего в 1 чашке (240 мл) содержится 7 граммов протеина — по сравнению с 0,5 граммами такого же количества кокосового молока (2, 3).

      Обязательно покупайте несладкое соевое молоко, так как подслащенные версии изменят вкус вашего блюда (2).

      Если вы все еще хотите вкус кокоса, вы можете добавить кокосовый ароматизатор в соевое молоко или любой другой заменитель кокосового молока.

      Резюме

      Соевое молоко может заменить кокосовое молоко в соотношении 1: 1, но вам следует избегать подслащенных его разновидностей, чтобы блюдо не стало слишком сладким.

      Несладкое миндальное молоко — еще одна потенциальная замена.

      Он от природы низкокалорийен и имеет нейтральный вкус, что делает его хорошим вариантом для приготовления коктейлей, хлопьев или выпечки (3, 4).

      Кокосовое молоко можно заменить миндальным в равных количествах.

      Однако в нем гораздо меньше жира, чем в кокосовом молоке, поэтому оно не обеспечивает такой же кремообразной консистенции. Чтобы загустеть, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока на каждый 1 стакан (240 мл) молока.

      Добавление кокосовой муки также может увеличить густоту и придать привкус кокосового ореха.

      Резюме

      Миндальное молоко может заменить кокосовое молоко в коктейлях, хлопьях или выпечке. Из-за низкого содержания жира он не подходит для приготовления сливочных блюд.

      Молоко из кешью — это сливочно-ореховое молоко, которое хорошо сочетается с соусами, супами и смузи.

      Оно имеет более гладкую кремовую текстуру, чем другое ореховое молоко, и имитирует консистенцию коровьего молока. В нем от природы мало калорий и белка, но в нем содержится больше жира, чем в большинстве растительных видов молока (5).

      В качестве альтернативы вы можете использовать сливки из кешью, которые имеют еще более высокое содержание жира и такие же сливочные, как кокосовое молоко.

      В большинстве рецептов можно заменить молоко кешью в соотношении 1: 1.

      Резюме

      Молоко из кешью представляет собой сливочную альтернативу кокосовому молоку и может использоваться в соотношении 1: 1. Его высокое содержание жира делает его отличным соусом и супом.

      Овсяное молоко — отличный вариант для латте или кофе.

      Из жира в кокосовом молоке получается великолепная кофейная пена.Хотя овсяное молоко содержит умеренное количество жира, оно естественно богато бета-глюканом, волокном, которое помогает ему вспениваться (6, 7).

      В отличие от большинства видов растительного молока, овсяное молоко не свертывается и может использоваться в рецептах, требующих высокой температуры. Поменяйте местами в соотношении 1: 1.

      Оно естественно сладкое и содержит больше углеводов, чем кокосовое молоко (7).

      Сводка

      Овсяное молоко легко вспенивается и особенно полезно для приготовления горячих блюд или латте. Оно слаще кокосового молока и может быть заменено в соотношении 1: 1.

      Молоко из конопли приобрело популярность как сладкое, слегка ореховое растительное молоко.

      Он получен из семян конопли ( Cannabis sativa ), но не содержит ТГК, психоактивного соединения, содержащегося в марихуане.

      Как хороший источник жира и белка, конопляное молоко особенно полезно при выпечке. Примечательно, что он действует как разрыхлитель в сочетании с кислотой, такой как лимонный сок (8).

      Вы можете заменить кокосовое молоко конопляным молоком в соотношении 1: 1.Однако некоторым людям его ореховый вкус может показаться подавляющим.

      Резюме

      Содержание жира и белка в конопляном молоке делает его отличной альтернативой кокосовому молоку. Его можно заменить в соотношении 1: 1.

      Рисовое молоко получают путем смешивания воды с белым или коричневым рисом.

      Хотя по консистенции оно намного тоньше, чем кокосовое молоко, оно хорошо сочетается с овсянкой, смузи и некоторыми десертами.

      Кроме того, это одно из наименее аллергенных растительных видов молока, что делает его идеальным, если вы не можете пить молочные, соевые или ореховые напитки (9).

      Однако из-за высокого содержания воды он не подходит для соусов, супов или других блюд с высоким содержанием жира.

      Резюме

      Рисовое молоко хорошо сочетается с овсянкой, смузи и некоторыми десертами, но оно намного тоньше кокосового молока.

      Пряное молоко — популярная альтернатива кокосовому молоку из-за его вкуса и кремообразной консистенции. Обычно его добавляют в горячие блюда, например, в суп.

      Вы можете приготовить его дома, нагревая коровье молоко со специями, такими как корица и мускатный орех, пока оно не загустеет.Для пикантной версии используйте порошок карри или перец чили.

      Обязательно постоянно помешивайте молоко, чтобы предотвратить пригорание (10).

      Если вам нужна версия на растительной основе, используйте сливочное растительное молоко, такое как овсяное, кешью или конопляное.

      Сводка

      Пряное молоко получают путем нагревания молока с добавлением специй, таких как корица, мускатный орех, порошок карри или перец чили. Его часто используют в супах и других горячих блюдах.

      Сгущенное молоко — отличный заменитель кокосового молока в супах или сливках, его можно использовать в соотношении 1: 1.

      Его получают путем нагревания коровьего молока для удаления до 60% воды.

      Тем не менее, этот густой, слегка карамелизированный продукт не подходит для людей, не употребляющих молочные продукты (11).

      Сводка

      Сгущенное молоко очень густое и является отличной заменой кокосовому молоку в супах или сливочных блюдах.

      Густые сливки получают путем соскабливания жира со свежего молока и особенно часто используются в продуктах с высоким содержанием жира, таких как сливочные супы, соусы и мороженое.

      Оно намного жирнее, чем кокосовое молоко, и может заменить его в равных количествах в большинстве рецептов (12).

      Резюме

      Густые сливки содержат больше жира, чем кокосовое молоко, и служат альтернативой густым молочным продуктам.

      Хотя греческий йогурт может не сразу прийти в голову, он является творческой заменой кокосового молока из-за его густой консистенции.

      Чтобы заменить 1 стакан (240 мл) кокосового молока, смешайте 1 стакан (240 мл) греческого йогурта с 1 столовой ложкой (15 мл) воды.Если вы хотите, чтобы он стал более жидким, медленно добавляйте еще воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

      Вы также можете использовать греческий йогурт со вкусом кокоса.

      Резюме

      Греческий йогурт по толщине похож на кокосовое молоко, и его можно разбавить небольшим количеством воды.

      Шелковый (или мягкий) тофу изготавливается путем прессования сгущенного соевого молока в блоки.

      Это популярный веганский ингредиент для супов, смузи, соусов и десертов.

      Благодаря высокому содержанию воды, шелковый тофу хорошо смешивается с равными частями соевого молока, создавая гладкую кремообразную смесь, которая может заменить кокосовое молоко в соотношении 1: 1.

      Это также хороший источник белка: 5 граммов на порцию в 3,5 унции (100 граммов) (13).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *