Йогурт шоколадный: Шоколадный йогурт – рецепт с фото

Содержание

Шоколадный йогурт в мультиварке Редмонд

Когда в семье подрастает маленький ребенок, мультиварка становится просто незаменимой вещью. Особенно очень она помогает в приготовлении йогурта. Конечно, можно купить йогурт в магазине, сейчас их выбор просто огромен, на любой вкус. Но я люблю делать домашний йогурт по двум причинам: во-первых, получается значительно дешевле, во-вторых, я практически на 100% уверена, что в домашнем йогурте не будет никаких химических добавок и красителей. Приготовив йогурт в мультиварке Редмонд, можно со спокойной душой давать его малышу даже в первые дни прикорма. Конечно, о добавках в таком возрасте думать еще рано. Но дети растут быстро и очень скоро у вас появляется большое поле для фантазии. Йогурты можно делать с ягодами или джемом, с орешками, с фруктами. Мы сегодня приготовим шоколадный йогурт в мультиварке.
Кстати, совсем не обязательно покупать специальные стаканчики для приготовления йогурта, я делаю в стеклянных баночках или обычных стеклянных стаканах.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,4-6,0% — 1 л.
  • Шоколад (содержание какао 40%) – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Активиа натуральная или био-йогурт– 5 ст.л.

Способ приготовления йогурта в мультиварке Редмонд

Итак, для приготовления шоколадного йогурта мне понадобится молоко. Оно должно быть достаточно жирным, как минимум 3,4%. Молоко вливаю в кастрюлю, добавляю сахар, довожу его до кипения и выключаю.

Шоколад ломаю на мелкие кусочки и кидаю в горячее молоко. Мешаю ложкой до полного растворения шоколада. Молоко станет коричневым по цвету.

Кстати, я делала шоколадный йогурт с шоколадом, где содержание какао было 70% и 40%. Мне больше нравится делать с 40%. Поскольку йогурт с шоколадом 70% получается с легкой горчинкой. На любителя, скажем так. Но тоже вкусно!

Шоколадное молоко остужаю до температуры 40% (примерно). В отдельную емкость вливаю немного остывшего шоколадного молока, добавляю натуральную активию, тщательно перемешиваю до однородности. Затем вливаю эту массу в кастрюлю с шоколадным молоком и еще раз хорошо все перемешиваю.

Стаканы для йогурта тщательно мою, окатываю кипятком, вытираю на сухо чистым полотенцем. Разливаю шоколадное молоко с активией по стаканам.

На дно чаши мультиварки стелю тряпочку или силиконовый коврик. Аккуратно ставлю стаканы с будущим йогуртом. Затем вливаю в чашу воду, температурой примерно 40 градусов, не больше. Воду наливаю до уровня 2\3 стаканов.

Закрываю крышку мультиварки и включаю режим Йогурт, время приготовления 6 часов. Оставляю готовиться.

Время приготовления пропорционально влияет на густоту йогурта. Чем больше времени, тем гуще и кислее получается йогурт. К тому же надо иметь в виду, что после остывания в холодильнике йогурт еще загустеет.

Через 6 часов вкусный шоколадный йогурт готов. Убираю его в холодильник на 2 час, а затем можно подавать. Приятного аппетита!

У меня йоругт обычно получается слегка слоистым, когда я его только вынимаю из мультиварки. Если его перемешать в стакане ложкой, а потом убрать в холодильник на пару часов, то он будет равномерно шоколадным. Но я оставляю так, как есть, мне нравится слоями.

Хранить такой йогурт нужно, разумеется, в холодильнике, не более 4-5 дней.

Шоколадный йогурт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Домашний шоколадный йогурт — Блог для женщин

Рецепт вкусного шоколадного йогурта прислала Раиса, г.Киев.

Вскипятить 1 литр молока и дать ему остыть до температуры 30°С. В любом случае температура молока не должна быть ниже 25°С.

Снять с молока пенку.

Для шоколадного наполнения йогурта смешиваем 5 ст. ложек какао и 5 ст. ложек сахара (или по вкусу). Я добавила еще в эту смесь приправу для кофе и десертов. Если у вас нет такой приправы, вы можете по чуть-чуть добавить корицу, кардамон, гвоздику.

Заливаем немного кипятком и размешиваем.

Далее по чуть-чуть добавляем наше молоко в смесь какао с сахаром и размешиваем, пока сахар в смеси не раствориться. В итоге получаем жидкую добавку, которую уже легко размешать в молоке.

Выливаем получившуюся смесь в молоко и размешиваем.

В бутылочку с закваской добавляем кипяченой воды комнатной температуры и взбалтываем до полного растворения закваски. Добавляем закваску в молоко и размешиваем. Я взяла закваску под названием «Йогурт» (это самая нежная на вкус закваска, вкус йогурта получается очень сливочным). Все про эти закваски вы можете прочитать на сайте www.zakvaski.com

Разливаем по баночкам и ставим в йогуртницу.

Накрываем крышкой, включаем, и ждем 6-9 часов.

Через 6-9 часов наш шоколадный йогурт готов.

Приятного аппетита!!!

Очень важно!

Посуду, которая контактирует с йогуртом, на всех этапах его приготовления нужно хорошо помыть и обдать кипятком. Руки, конечно, тоже должны быть вымыты. Обдавать кипятком их не надо 🙂

На заметку.

Последнюю баночку йогурта можно использовать в качестве закваски для следующей партии йогуртов. Но, приготовленный таким образом йогурт менее полезен и не используется для повторного приготовления йогурта.

Почему стоит делать йогурт дома?

  1. Он не содержит консервантов, красителей, эмульгаторов, искусственных ароматизаторов, стабилизаторов и прочих «полезных добавок».
  2. Вы всегда знаете, из чего изготовлен ваш йогурт.
  3. Такой йогурт спокойно можно дать своему ребенку, не опасаясь за его здоровье.
  4. Ваш йогурт всегда свежий и хранится в холодильнике всего 2 дня.
  5. Вы можете делать «чистый» йогурт без сахара, просто из молока и закваски.
  6. Ваша фантазия в приготовлении йогурта ничем не ограничена, он может быть с любым наполнителем — все, что душе угодно.
  7. Даже если у вас нет йогуртницы, для приготовления йогурта вполне подойдет термос.

Перепечатка и копирование данной авторской статьи запрещена!
(в том числе в личные дневники ли.ру!)

Понравилась статья? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых публикациях по электронной почте!

Шоколадный йогурт в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 157 ккал  —  Время приготовления: 8.10 ч

Часто нам хочется чего-то вкусного и лёгкого. Например, воздушного и полезного десерта. Это может быть кефир, йогурт или мороженое. Ведь пироги и торты относятся к высококалорийным десертам. Сохранить фигуру, часто кушая такие десерты, Вам точно не удастся.

Именно поэтому следует остановить свой выбор на кисломолочных продуктах. Например, побалуйте себя вкусным домашним йогуртом. Если у Вас есть мультиварка, такой лёгкий и полезный десерт Вы приготовите очень просто.

Чтобы наш десерт получился необычным, мы добавим к нему какао-продукты. Итак, давайте же приготовим шоколадный йогурт в мультиварке.

Шаг 1 Возьмите мультиварку, а также подготовьте все компоненты: молоко, сахар, закваску/йогурт и шоколад. Молоко следует выбирать, руководствуясь простым правилом: чем жирнее молоко, тем гуще, плотнее и, конечно, жирнее получится у Вас йогурт.

Шаг 2 Теперь возьмите молоко. Его необходимо вылить в чашу мультиварки и закипятить. Для этого прекрасно подойдёт программа «ПАР» или «ВЫПЕЧКА». В горячее молоко следует добавить шоколад. Его предварительно разделите на небольшие кусочки. Хорошо размешайте молоко с шоколадом до полного растворения последнего. Затем добавьте туда же сахарный песок.

Шаг 3 Вот такая молочно-шоколадная масса у Вас должна получиться.

Шаг 4 Теперь необходимо остудить молоко до температуры сорок градусов. Только в такое молоко Вы можете добавлять закваску или йогурт. Хорошо размешайте шоколадное молоко, чтобы полезные молочные бактерии распределились равномерно и йогурт правильно и одинаково приготовился.

Шаг 5 Если у Вас есть специальные баночки для йогурта, разложите его по ним. Если нет – воспользуйтесь любыми другими небольшими баночками одинакового размера. Стерилизуйте их. Теперь в баночки нужно разложить йогурт.

Шаг 6 Теперь в мультиварку необходимо налить воду, чтобы она на 2/3 покрыла баночки с йогуртом.

Шаг 7 Установите программу «ЙОГУРТ» на 8 часов. Плотно закройте крышку мультиварки. В этом режиме, устройство будет поддерживать всё время одинаковую температуру, что способствует правильному приготовлению йогурта.

Шаг 8 Когда мультиварка окончила работу, баночки с йогуртом необходимо достать и положить в холодильник. Через пару часов йогурт готов к употреблению. Перед тем, как будете кушать йогурт, его можно перемешать. Так консистенция его будет более однородной. Готовый шоколадный йогурт очень вкусен сам по себе. Но при желании, Вы можете добавить к нему орехи, фрукты или шоколадную крошку.

Как приготовить шоколадный йогурт и десерты на его основе

В настоящее время таким продуктом как йогурт не удивишь ни взрослого, ни ребенка. Полки супермаркетов готовы предоставить вам этот кисломолочный продукт на любой вкус. Как только не исхитряются производители, чтобы повысить уровень продаж и привлечь внимание к своей продукции.

Однако нужно разобрать некоторые нюансы, связанные с его пользой.

Безусловно, одним из явных преимуществ такого продукта питания является его доступность и универсальность. Если есть необходимость в быстром перекусе, а времени на полноценный обед нет, то питьевой кисломолочный продукт послужит отличной альтернативой «сухому пайку». Но, к сожалению, магазинные продукты в большинстве случаев не несут в себе полезных свойств, так как в процессе приготовления и дополнительной термообработки, из этого кисломолочного продукта исчезают практически все необходимые витамины и микроэлементы. Распознать бесполезное лакомство легко – смотрите на срок его хранения, ведь чем больше дней, а то и месяцев указывается на упаковке, тем и скуднее его состав.

Основная ценность йогурта заключается в присутствии в нем таких полезных ингредиентов, как:

  • молока, как правило, обезжиренного;
  • бактерий Lactobacillus bulgaricus;
  • бактерий Streptococcus thermophilus.

Роль молочнокислых бактерий и их пользу для организма человека сложно переоценить.

Как сделать вкусный йогурт с шоколадной крошкой в домашних условиях

Чтобы быть уверенным, что употребляемый продукт действительно полезен, лучше приготовить обычный либо шоколадный йогурт в домашних условиях самостоятельно. Это не так сложно сделать, особенно, если в вашем хозяйственном арсенале имеется йогуртница. Заслуженной популярностью пользуются и аптечные закваски на основе бактерий в одноразовых саше.

Существует множество способов того, как сделать шоколадный йогурт, фруктовый или без наполнителей, дома, тем более каждая хозяйка досконально знает вкусовые предпочтения своих домочадцев. Разнообразные варианты добавок можно использовать, чтоб превратить полезное блюдо в настоящее лакомство. Конечно, ценнее всего в нем смотрятся фрукты и ягоды. Если это сезон, то логично использовать свежие, однако добавить замороженные кусочки персика, абрикоса, банана, вишни, смородины или малины вовсе не возбраняется. Также подойдут джемы, варенья и сиропы, а в качестве твердых добавок могут выступить мюсли, орешки и сухофрукты. Но более детально стоит остановиться на самом любимом лакомстве и взрослых, и детей – шоколаде.

Рецептов приготовления шоколадного йогурта существует немало, ведь кулинарные навыки каждой хозяйки индивидуальны и зависят как от фантазии, так и от отсутствия страхов к экспериментам. Самый легкий способ получить шоколадный йогурт – ввести в него растоппленный шоколад. Для усиления вкуса и аромата добавляют ваниль. Все тщательно перемешать и поставить готовый десерт охладиться на пару часов. Подать охлажденный йогурт можно с шоколадной крошкой, орешками или любимым сиропом. Как видно, приготовить вкусный шоколадный йогурт не составляет никакого труда, а вот удовольствие от его поглощения неизменно.

Рецепт приготовления шоколадного йогурта с какао в йогуртнице

О преимуществах использования этого прибора в домашних условиях может поведать любая хозяйка, которая заботится не только о том, какое блюдо приготовить своим близким, но и чтобы оно было максимально полезным. А уж мамы к вопросу добавления различных ингредиентов в пищу своего чада относятся очень серьезно. Как правило, меню малышей состоит из максимально свежих и натуральных компонентов – овощей, фруктов, ягод, но, любой заботливой маме, хочется иногда побаловать своего кроху чем-то вкусненьким. В этом поможет какао, шоколадный йогурт с его помощью становится еще более вкусным. Рецепт приготовления шоколадного йогурта в йогуртнице прост:

  1. Вскипятить 1 литр молока, дать ему остыть до комнатной температуры и снять с поверхности образовавшуюся пенку.
  2. Смешать по 5 столовых ложек какао и сахара, влить небольшое количество кипятка и перемешать.
  3. Чтобы полностью растворить сахар, понемногу влить теплое молоко в смесь, помешивая, и когда она станет однородной, перелить ее в емкость с молоком.
  4. Добавить бактерии и распределить в стеклянную тару.

Через 6-9 часов плодотворной работы бактерий, получается отличный вариант полезного и вкусного продукта.

Воздушный шоколадный йогурт в мультиварке

Если захотелось чего-то воздушного и шоколадного, но в хозяйстве нет йогуртницы, отчаиваться нет причин – приготовьте шоколадный йогурт в мультиварке. Набор ингредиентов и рецепт такой же, но вместо специальных баночек можно использовать стеклянную тару от детского питания. Залейте чашу мультиварки водой так, чтобы покрыть баночки со смесью наполовину и включите режим «йогурт».

В среднем продукт будет готов через 8-10 часов, затем его следует выдержать в холодильнике до загустения. Вот так легко и просто получить натуральный продукт, не выходя из дома.

Изысканный шоколадный торт на йогурте

Истинно универсальный продукт этот йогурт – можно есть или пить, а можно использовать как ингредиент в приготовлении ароматной домашней выпечки. Для тех, кто любит баловать своих родных выпечкой, эти рецепты станут весьма актуальными и разнообразят кулинарную книгу.

Изысканная выпечка, шоколадный торт на йогурте – простое исполнение и незамысловатые компоненты.

Понадобится:

  • 500 г муки;
  • 250 г сахара;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • стакан любого йогурта;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г порошка какао;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Растереть яйца с сахаром, добавить масло и все сухие ингредиенты, тщательно перемешать, добиваясь гладкой теекстуры.
  2. Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую, до температуры 180 градусов, духовку. Чтобы тесто поднялось, лучше лишний раз дверь духового шкафа не открывать.

Получившийся корж может быть самостоятельным блюдом, а можно украсить его глазурью и пропитать любимым кремом.

Вкусный шоколадный кекс на йогурте

Шоколадный кекс на йогурте не менее вкусное угощение, а спечь его сможет даже начинающая хозяйка.

Итак, понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла;
  • стакан йогурта;
  • пекарский порошок;
  • 3 столовые ложки какао.

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром и яйцами, чтобы сахар максимально растворился, затем всыпать сыпучие ингредиенты, и вымесить тесто.
  2. Далее влить йогурт и взбить до однородности.
  3. Смазать форму для кекса или же порционные силиконовые формочки, разлить тесто и поставить в разогретую до максимума духовку. Через 10 минут следует убавить температуру до 170 градусов.

Выпекать приблизительно 40 минут.

Шоколадные маффины на йогурте: пошаговый рецепт

Разнообразить десертное меню, можно с помощью шоколадных маффинов на йогурте. Эти замечательные маффины отличаются неповторимым вкусом и хрустящей корочкой, ведь в состав теста входит настоящий шоколад. Пошаговый рецепт представлен ниже.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • какао – 50 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • пекарский порошок;
  • соль;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление:

  1. Подготовить шоколадную смесь: растопить кусочки горького шоколада, добавить масло и сахар.
  2. Когда смесь остынет, ввести по одному яйца, йогурт.
  3. В муку добавить соль и разрыхлитель, и с помощью сита обогатить муку кислородом.
  4. Небольшими порциями просеять муку в шоколадную массу и перемешать снизу вверх ложкой. Не нужно усердствовать, мука должна лишь стать влажной.





Предварительно нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить туда маффины на 18-20 минут, сразу уменьшив температурудо180 градусов.

Шоколадный пирог из йогурта с грушами

Кроме кексов, маффинов и тортов, можно приготовить и шоколадный пирог из йогурта. Чтобы привнести изюминку в простой рецепт выпечки, стоит добавить в него груши.

Для теста потребуется:

  • 3-4 средние груши;
  • 4 куриных яйца;
  • 220 г муки;
  • 150 мл йогурта;
  • 2 столовые ложки какао;
  • ванилин на кончике ножа;
  • разрыхлитель;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г шоколада.

Приготовление:

  1. Подготовить груши: вымыть, высушить и очистить 2 из них от кожуры, именно их нарезать кубиком.
  2. В чаше миксера взбить яйца с сахаром до пышного состояния и добавить половину муки, затем какао и разрыхлитель.
  3. Затем влить масло и йогурт. Аккуратно перемешать, добавляя остатки муки. Чем бережнее перемешать тесто, тем пышнее и легче выйдет пирог.
  4. В самом конце добавить кусочки шоколада, размешать и вылить половину теста в форму.
  5. Выложить слой нарезанных груш и накрыть их остатком теста. Из оставшихся груш нужно сделать украшение – нарезать их тонкими ломтиками и разложить на поверхности пирога.






Выпекается шоколадное лакомство при температуре 180 градусов около 45 минут, ориентируясь на особенности духовки.

Приготовление шоколадного шифонового бисквита на йогурте

И в завершение стоит записать вариант приготовления шоколадного шифонового бисквита на йогурте. Бисквит, это король выпечки, и выпекают бисквиты по классической рецептуре. Но эта интерпретация с йогуртом ничуть не хуже, а напротив весьма интересна. Для теста нужны такие ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • пекарский порошок;
  • соль;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 30 г какао;
  • неполная ложка растворимого кофе;
  • 90 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 5 белков + 30 г сахара;
  • 50 мл йогурта;
  • 65 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Кофе и какао размешать с горячей водой.
  2. В отдельной емкости соединить муку и все сыпучие составляющие.
  3. Желтки взбить с маслом, туда же отправить шоколадную массу и йогурт.
  4. В однородную смесь ввести муку.
  5. Белки взбить с сахаром, все бережно соединить.

В духовку, разогретую до 160 градусов, отправить бисквитную массу примерно на час.

Шифоновый бисквит имеет легкую и пористую структуру, что позволяет без труда и крошек разрезать его на пласты и пропитать кремом.

И это далеко не все рецепты, с применением замечательного кисломолочного продукта. Стоит экспериментировать, готовить на его основе блины, пирожки, соусы и потрясающие десерты.

Десерт Чудо «Хрустящий шоколадный соблазн» йогурт — «Йогурт приятен и нежен, да и его наполнитель хорош. Тут и печеньки🍪 кругленькие , столь хрустящие и с насыщенным вкусом какао🍫, да ещё и шоколадное драже⚫ есть, и оно так же вкусное и отлично сочетается с йогуртом.»

Здравствуйте! И добро пожаловать)

 

А вот и с очередной новиночкой я здесь, и о ней, конечно же, и расскажу далее. В этом отзыве будет речь всё так же о молочном продукте, да и к тому же это тоже йогурт, но вот уже немного иным, наполнитель будет и у него, вот только уже в другом формате.

Конкретно сегодня расскажу я Вам о интересненькой такой новиночкой, которая появилась совершенно недавно, хотя, всё таки, как то долго не завозили эту новинку, в принципе, в новой серии йогуртов от бренда «Чудо» их несколько, конкретнее — всего 3. Как раз таки один из этих вкусовых вариантом мне уже удалось отыскать в Пятёрочке, при чём что в местной, поселковой, новинки в ней появляются редко и, ественно, неожиданно. Так, во время обыкновенного похода за продуктами в Пятёрочку, как и упомянула выше, в местную, расположенную в посёлке, где я проживаю, в отделе молочных продуктов, заметила неожиданно вот такой вот йогурт:

 

Йогурт Чудо Десерт «Хрустящий вафельный восторг».

 

Тот йогурт впечатлял и своим вкусовым наполнителем, и названием вкуса, а так же дизайном самой баночки, и этикеток на них. Довольно интересен тот вариант на вид, да и пол вкусовым ощущениям ничуть не хуже оказался. Йогурт понравился мне и по вкусу, и по задумке, и вот поэтому, зная о том, что должно появиться и ещё два вкусовых варианта от брена Чудо из этой столь привлекательной серии, решила, что и их так же стоит найти и попробовать. Стала по немногу приглядываться к отдела с молочной продукцией, чтобы найти там и остальные два вкуса, но никак не попадались мне они ни в Пятёрочках разных, ни в каких либо других сетевых,А уж тем более в частных продуктовых супермаркетов и гипермаркетов.

Однако, не так уж и долго пришлось искать новинки эти мне, ведь вчера, объехав город по делам, зашла так же в свободное время и в магазины различные. В нескольких магазинах так ничего и не удалось отыскать интересного и нового, тем более йогуртов данных.

А вот всё таки в одной Пятёрочке мне удалось таки найти вот такой вкусовой вариант, который я, кончен оже ,так же желала отыскать —

Десерт Чудо «Хрустящий шоколадный соблазн» йогурт.

Вот уже и второй вариант из новой серии от Чудо. И кстати, такого рода серия задумана интересно ,чего только стоит завлекательные названия каждого из вкусов, ведь, заметьте, в предыдущем варианте было применено название «Восторг», а во втором, о котором и пойдёт речь сейчас, — «Соблазн».

 

Цена — 32 рубля.

Масса — 100 грамм.

Место покупки — Пятёрочка.

 

Упаковка:

Двухотсековая пластиковая баночка, выполнена из прозрачного пластика. И пластик, кстати, тут прочнее, чем у подобных вариантов от бренда Даниссимо. Те йогурты появились намного раньше, но там, в основном, в роли наполнителя идут хрустящие шарики, покрытые глазурью или же шоколадом. Туту же поинтереснее будет вариант. Пластиковая баночка эта разделена, естественно, на два отсека. На большем отсеке, с йогуртом, присутствует этикетка с фирменным дизайном бренда «Чудо». В основу взят ярко красный цвет, а по краям красные тона плавно темнеют, переходят в тёмно-коричневый цвет. В самом верху находится горизонтальная лента золотистого цвета. По центру расположен и фирменный логотип бренда «Чудо», над ним так же написано о том, что это новинка. А вот на красно-коричневом фоне, под логотипом, присутствует надпись «Десерт», а ещё ниже находиться полное описание данного йогурта и его наполнителя. В левой же стороне находится аппетитное изображение шоколадного драже и кака-печенье.

Этикетка плотная, что находится сверху точно такая же по дизайну, что и этикетка на боковой части баночки, только месторасположения некоторых картинок слегка изменилось.

Состав:

Энергетическая ценность на 100 грамм:

143 Ккал

Энергетическая ценность на 1 баночку:

150 Ккал

Йогурт:

В большом отсеке находится, конечно же, белоснежный, ароматный йогурт. Йогурт е густой, но и е сильно жидкий, на питьевой не похож, но и до густого, чтобы ложка стояла, так же не дотягивает, что то такое, среднее. Аромат нежный, в нём отлично ощущаются чуть сладкие нтки, а ещё и лёгкая йогуртовая кислинка.

В другом же отсеке находится наполнитель в виде шоколадного драже и какао-печенек круглой формы. Шоколадное драже газированное, блестит на солнце и свету, форма приплюснутая, круглая. Печеньки же, как и сказала выше, круглые и плоские, на одной из сторон есть ещё и красивый, аккуратный узорчик в виде шести треугольников равнобедренных, одна из вершин расположенная к центру, а в самом центре изображён кружок.

Вкус:

Йогурт довольно вкусен и хорош. Лёгкая йогуртовая кислинка ощущается, она есть ,но при этом она вполне приятна и даже уместна в этом варианте. Есть и лёгкая сладость в йогурте этом, которая, конечно же, отлично гармонирует с йогуртовой кислинкой. Консистенция абсолютно однородная, а текстура нежная.

И печеньки, и драже не менее вкусные. Печеньки хрустящие, ароматные. Вкус какао в них насыщенный и это, конечно же, приятно. Сладости совсем таки мало в печеньках и это хорошо, не будет приторной сладости. Сразу, как только встречают печеньки похожие по форме и цвету на печенье Орео, начинают сравнивать потенциальный аналог популярным оригиналом. И да, в этом печенье всё таки есть сходство с Орео, сходство и по форме, и по вкусу.

Так же очень вкусны и шоколадные драже. Они с лёгкостью раскусываются, с хрустом, конечно, всё же глазурь тут похрустывает. Сладкие, шоколадные драже, вполне стандартные и привычные на вкус, необычности нет в них какой либо, но вот всё а таки на вкус они хороши.

А теперь всё совмещаем, перевалив наполнитель из меньшего отдела в больший Тщательно перемешиваем и получаем вкусненький десертик в виде нежного йогурта чуть сладкого, наполненного множество хрустящего, вкусненького какао — печенья и не менее вкусного и качественного шоколадного драже.

Вывод:

Десерт Чудо «Хрустящий шоколадный соблазн» йогурт — что ж, действительно, выглядит соблазнительно, да и на самом деле йогурт хорош, и не только он. Йогурт нежненький и приятный, не у густой, но ещё и не питьевой. наполнитель отличный: тут и слегка хрустящие шоколадного драже в глазури, и хрустящие какао-печеньки кругленькие с простым, но отличным узором на одной из сторон. Йогурт с таким наполнителем вполне интересен, вкусен и даже сытный, лично мне сытости хватило а долго после такого перекуса. Рекомендую!

 

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

 

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Ан ас та сия

Тройной шоколадный замороженный йогурт рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тройной шоколадный замороженный йогурт рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тройной шоколадный замороженный йогурт

АВТОР: Саша Данилова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов14

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Шоколадный йогурт. С шоколадным печеньем. С шоколадной крошкой. Скажете, слишком шоколадно? В мороженом возможно, но в замороженном йогурте с его характерной кислинкой — уравновешенно и не приторно. Хотя, будем искренними, действительно ли есть предел шоколадности для настоящего хардкорного шокоголика? Думаю, нет. Поэтому советую употребление этого йогурта всем шоко-зависимым в паре с насыщенными и, естественно, шоколадными брауни или тортом Захером, фондантом или суфле. И будет вам большое шоколадное счастье!    

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Греческий йогурт

450 г

Сливки 20%-ные

100 мл

Какао-порошок

30 г

Горький шоколад

120 г

Шоколадное печенье

50 г

Инструкция приготовления

12 часов 30 минут

Распечатать

1В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте сливки, сахар, соль и просеянный какао-порошок, варите 1-2 минуты до полного растворения. Добавьте поломанные на кусочки 100 грамм шоколада и также варите до растворения. Снимите с огня, добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

2Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно раскрошенное песочное шоколадное печенье и шоколадную крошку (20 грамм) в последние пару минут заморозки. Готовый йогурт переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Йогурт густой Даниссимо Шоколадный дуэт 6,9% (124 г)

Не является публичной офертой


Описание

Йогурт Даниссимо Фантазия Шоколадный дуэт 6.9% 124г — это уникальная комбинация легкого и нежного кисломолочного продукта и густого наполнителя, похожего на растопленный шоколад. И это не просто полезное блюдо, а самое настоящее лакомство, которое заменит вам легкий перекус в течение дня, станет элегантным и питательным завтраком или малокалорийным десертом. Обратите внимание, топпинг расфасован в отдельную емкость, поэтому вы сами решаете, перемешать все сразу или собирать в каждой ложечке двухслойный дуэт. Герметичная упаковка, легко открывается.

Состав йогурта: нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, сахар, йогуртовая закваска. Может содержать следы глютена и соевого лецитина,
Состав шоколадного наполнителя: сахарный сироп, цельное сгущенное молоко с сахаром, глюкозно-фруктозный сироп, какао-порошок, кокосовое масло, стабилизаторы — Е1442, каррагинан, регулятор кислотности — E575, ароматизаторы, эмульгатор — Е471

Легкий шоколадный кокосовый йогурт с множеством растений

Давайте будем честными, перемешивание какао-порошка и сахара в йогурте не дает наилучшей текстуры, обычно получается зернистость. Здесь мы объединяем все вместе, прежде чем превратить его в йогурт для получения гладкой шелковистой текстуры!

Представляем 4-х компонентный шоколадно-кокосовый йогурт! Он совершенно сладкий, шоколадный, немного кокосовый и имеет легкую кислинку!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ КОКОСОВЫЙ ЙОГУРТ

Мы начинаем с нагревания жирного кокосового молока, какао-порошка и кокосового сахара, как если бы вы делали горячий шоколад.

Я использовал кокосовый крем из двух банок + 1/4 стакана кокосовой воды, чтобы йогурт стал более кремообразным. Если вы хотите более жидкий и легкий йогурт, используйте полную банку кокосового молока и кокосовые сливки из другой банки. С другой стороны, если вам нужен более густой йогурт, просто используйте кокосовый крем и не добавляйте воду.

Когда сахар и какао-порошок полностью растворятся, добавьте ванильный экстракт, щепотку соли и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение примерно 2 часов.

Затем перемешайте примерно две столовые ложки веганского йогурта, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему инкубироваться в йогуртнице или растворе в растворе в течение примерно 10 часов. Если у вас нет такого оборудования, оставьте его в духовке с включенным светом на 18–24 часа или до тех пор, пока оно не приобретет желаемую кислинку.

После 10 часов инкубации йогурт будет иметь приятную кислинку, теперь он готов! Охладите не менее 8 часов перед тем, как наслаждаться, йогурт загустеет, когда он остынет!

Подавать как есть или посыпать любимой мюсли, карамельным соусом или свежими фруктами!

Ищете другие рецепты домашнего йогурта? Попробуйте веганский йогурт с миндальным молоком, манго-кокосовый йогурт или греческий йогурт с кешью и миндальным молоком!

Сообщите в комментариях, если попробуете этот рецепт!

Легкий шоколадный кокосовый йогурт

Полный растений

Домашний шоколадный йогурт из 4 ингредиентов! Супер сливочный, шоколадный и естественно подслащенный!

Время подготовки 15 минут

Время инкубации 10 часов

Завтрак, Десерт

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 13.Банки полножирного кокосового молока на 5 унций * охлажденное
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 6 столовых ложек кокосового сахара по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта по желанию
  • 2 столовые ложки немолочных продуктов йогурт

Инструкции

  • Зачерпните твердую часть банок с кокосовым молоком (сливки) и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте около 1/4 стакана кокосовой воды из одной из банок с кокосовым молоком. Добавьте какао-порошок, кокосовый сахар и соль.

  • Нагрейте на среднем огне, регулярно взбивая, пока сахар и какао-порошок полностью не растворятся. Снимите с огня, пока оно не закипело. Добавьте экстракт ванили и переложите в стеклянную миску среднего размера. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть примерно 2 часа при комнатной температуре.

  • Когда кокосовое молоко перестанет быть горячим, добавьте 2 столовые ложки веганского йогурта. Если на кокосовом молоке образовалась корка, удалите ее ложкой.

  • Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поместите в йогуртницу (или Instant Pot в режиме йогурта) на 10 часов.Если у вас нет йогуртницы, поставьте миску в духовку с включенным светом на ночь. Попробуйте на следующий день и дайте ему инкубироваться еще несколько часов, если он недостаточно кислый.

  • Охладите не менее 8 часов (лучше на ночь), прежде чем наслаждаться! Когда йогурт остынет, он загустеет. Подавать как есть или посыпать мюсли, ягодами или свежими фруктами!

  • Шоколадно-кокосовый йогурт можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Примечания

* Вы можете отрегулировать консистенцию йогурта по своему вкусу: используйте только кокосовый крем для более густой текстуры или добавьте до 1/2 стакана кокосовой воды для более сливочного йогурта.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @fullofplants в Instagram и хэштег #fullofplants

Связанные

Oikos Chocolate Greek Yogurt — Новый греческий йогурт со вкусом шоколада

Принимая во внимание разнообразие странных помесей йогурта / десерта и мерзостей, шоколадный йогурт по сравнению с ним кажется почти скромным. Существует так много непродуманных йогуртов, похожих на десерт, что все они становятся одним лактозным, леденцовым, размытым, когда я пытаюсь об этом подумать (Trix Yogurt выделяется как заметный преступник).Так что нет, шоколадный йогурт кажется трезвой альтернативой мюсли с вкраплениями конфет, парящей над чашкой лимонно-зеленого молочного шлама.

Enter Oikos Chocolate Yogurt, часть линии «Pure Pleasure» компании Stonyfield Organic. Как написано на упаковке, это «шоколадное наслаждение без вины», в котором упор делается на белок, а не на все остальное. Учитывая, что он содержит 10 граммов белка на скудную порцию в 4 унции, он может заслужить звание здорового десерта.Тем не менее, вам нужно съесть более 16 граммов сахара, прежде чем вы начнете задирать весь этот белок.

Этот достаточно густой шоколадный йогурт, стилизованный под греческий йогурт, занимает промежуточное положение между йогуртом и пудингом. Поскольку шоколад находится в основном на дне (почти в форме сиропа), вам нужно слегка перемешать, чтобы достичь равновесия между шоколадом и йогуртом. Вкус, хотя и не очень шоколадный, достаточно удовлетворительный и больше похож на вкус темного шоколада, чем на приглушенный молочный шоколад.Он обладал терпким шоколадным вкусом с умеренной сливочной консистенцией и приятной сбалансированной сладостью. Учитывая этикетку и маркетинг этого греческого йогурта, он мог быть намного гуще и казался более плотным, чем обычный йогурт.

Истинным преимуществом этого йогурта (помимо того факта, что он сертифицирован как органический) является то, что он обезжирен и содержит всего 110 калорий на порцию. Это обязательно зацепит тех потребителей, которые заботятся о калориях, которые хотят отказаться от мороженого и оставить в прошлом эту неприятную привычку пить пудинг.

Йогурт Oikos Chocolate Pure Pleasure Yogurt продается в контейнерах по 4 унции (3,99 доллара за упаковку по 4 упаковки) и доступен в крупных супермаркетах по всей стране.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт шоколадного торта и йогуртового торта Рэйчел Родди | Еда

Я стою в супермаркете перед холодильником для молока, сливок и йогурта.Слева от меня пожилой мужчина поднимает очки, чтобы прочитать мелкий шрифт на бочке с греческим йогуртом. Он спрашивает меня, магро (нежирный), и я отвечаю ему. Справа от меня женщина немного старше меня проверяет финики на молоке, все глубже и глубже проникая между бутылками, которые раскачиваются, как кегли, пока не доберется до той, которая ей нравится. Только она не уходит; вместо этого она указывает на созданное ею пространство, приглашая меня взять бутылку с длинным свиданием.Мне не нужно молоко, но я всегда хочу присоединиться к нему, так что все равно возьмите литр, а также парную пачку йогурта. « Magro ?» — спрашивает мужчина, все еще держа горшок в руке. Нет, говорю я ему; у меня в руках intero (целиком).

Как будто ничего не происходит перед холодильником, мужчина в пятнистой маске и технических леггинсах врезается тележкой в ​​металлическое основание холодильника. Это не умышленно, а просто небрежно. Это заставляет всех нас прыгать, особенно йогурта, который роняет свой горшок, который сильно ударяется об пол, раскалывая фольгу и отправляя жирную каплю йогурта, разлетающуюся по полу, как одна из тех капсул из краскопульта.

У меня есть большой опыт ронять вещи в супермаркетах (буквально на прошлой неделе из картонной упаковки из четырех бутылок выскользнули две стеклянные бутылки), а также видеть, как что-то роняют, так что я знаком с вздохом и второстепенными драмами. Но неосторожное крушение троллейбуса и тот факт, что это был пожилой мужчина с белыми пятнами на ботинке, кажутся особенно драматичными. Молодой человек в пятнистой маске обильно извиняется и роется в карманах, я полагаю, в поисках салфеток, которые он не находит, затем хватает два литра молока и спешит, говоря что-то о парковке.

Уже соединившись из-за длительного молока, мы с женщиной связаны нашим взаимным шоком и легким возмущением, ее салфетками и моими вытиранием. К нам присоединяется еще один мужчина с влажными салфетками и некоторой перспективой (видимо, молодой человек тоже был напористым в овощном отделе), как и парень из супермаркета со шваброй. Вскоре небольшая драма проясняется, и мы все можем двигаться дальше.

Я пошел домой и испек йогуртовый пирог — вы, наверное, знаете его. Или, может быть, вы знаете его как торт Нигеллы, или gâteau au yaourt , или итальянский или украинский йогуртовый торт, или торт с семью горшками, которое является идеальным названием, потому что семь — прекрасное и запоминающееся число и лучший синтез рецепта .

Я собираюсь высунуть шею и сказать, что это не только самый простой и самый эффективный торт, но и один из лучших, особенно через 15 минут после того, как он был доставлен из духовки, так что шоколадная стружка все еще немного мягкий и теплый мякиш. Я рад сказать, что был момент примирения, прежде чем мы (я, доярка, йогуртница и владелец салфетки) двинулись дальше, когда мы признали наш небольшой общий опыт в секции холодильника. Более того, доярка указала, что бутылки, которые взял молодой человек, были из первого ряда (короткие свидания), в то время как старик сказал нам, что покупает только то, что сказал ему его врач, и что ему не нравится во всяком случае нежирный йогурт.

Кольцо с шоколадной крошкой и йогуртом

На порции 12-16

1 x горшок на 125 мл простой цельный йогурт (оставить горшок с мукой)
314 горшка

1 горшок сахарная пудра
1 горшок
шоколадная стружка
1 горшок
оливковое масло
4 яйца
2
ч.л. разрыхлителя

Вылейте содержимое чайника для йогурта и вылейте его в большую миску.Вымойте и высушите кастрюлю, затем используйте ее, чтобы отмерить муку, сахарную пудру, шоколадную стружку и оливковое масло, добавив их все в миску. Добавьте яйца и разрыхлитель и хорошенько все взбейте.

Перелейте смесь в форму 22-23 см, смазанную маслом / посыпанную мукой (или форму для выпечки 2 фунта), и выпекайте 35-40 минут в середине духовки, нагретой до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4, или до кусок спагетти, вставленный в центр, выходит чистым (кроме шоколада).

Шоколадные кнуты | Легкий и пушистый йогуртовый мусс

Состав

Шоколадный йогурт (пастеризованное культивированное молоко класса А, сахар, фруктоза, декстроза, модифицированный кукурузный крахмал, кошерный желатин, какао, обработанное щелочью, какао, карамельный краситель, шоколадный раствор, соль, сорбат калия, добавленные для сохранения свежести, натурального и искусственного вкуса, красный №40, желтый №6, синий №1, ацетат витамина А, витамин D 3 ), сложные эфиры молочной кислоты моно- и диглицеридов, азот.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 контейнер

Название продукта питания на порцию
калорий 160
% дневная стоимость *
Всего жиров 4 г / 5%
Насыщенные жиры 3g / 14%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 10 мг / 4%
Натрий 90 мг / 4%
Всего углеводов 26 г / 10%
Всего сахара 22 г
Вкл.Добавлен сахар 18 г / 36%
Белок 5 г
Витамин D 2,2 мкг / 10%
Кальций 150 мг / 10%
Калий 230 мг / 4%
Витамин А 170 мкг / 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Шоколадно-йогуртовая буханка — Кэти в шоколаде

Никто никогда не поверит, что этот волшебно насыщенный и восхитительный шоколадный торт может быть таким полезным!

Глубокий сладкий шоколадный батон, который является тайно вегетарианским, по вкусу напоминает десерт на завтрак.

Он отлично подходит для здорового перекуса, а остатки (если есть остатки!) Можно нарезать и заморозить на потом, так что он также идеально подходит для приготовления еды.

Также попробуйте эти овсяные кексы на завтрак на вынос

Идеи для глазури:

Веганский шоколадный мусс

Шоколадно-сливочно-сырная глазурь

Здоровая шоколадная глазурь

Шоколадный торт можно приготовить из нескольких основных ингредиентов кладовой — без яиц льна, без семян чиа, без черной фасоли и без банана!

Остатки йогурта? Приготовить веганский чизкейк

Варианты замены:

Чтобы сохранить веганский рецепт, используйте свой любимый простой немолочный йогурт, например кокосовое, миндальное или соевый йогурт.

Или, если вы вообще не хотите использовать йогурт, шоколадный батон также хорошо сочетается с таким же количеством консервированной тыквы или пюре из сладкого картофеля.

Я не пробовал рецепт с миндальной мукой, поэтому, вероятно, поэкспериментировал бы с добавлением какао в свой рецепт бананового хлеба с миндальной мукой, прежде чем экспериментировать с этим, поскольку потребуется меньше замен, чтобы буханка получилась должным образом. В качестве альтернативы вы можете попробовать испечь кето-торт на сковороде для выпечки хлеба и не забудьте сообщить об этом другим читателям, если вы поэкспериментируете.

Голландское какао придаст буханке вкус брауни, но если вы не можете найти его, то можете заменить его обычным какао-порошком. Я бы порекомендовал использовать либо масло, либо ореховое масло, если вы используете только обычное какао, потому что, если вы опустите и жир, и голландское какао, глубина вкуса будет немного плоской.

Сейчас в тренде: Overnight Oats — 15 вкусов

Выше посмотрите видео с рецептом шоколадно-йогуртовой выпечки

Рецепт был адаптирован из моего Шоколадного Хлеба с кабачками.

  • 1 1/2 стакана полбы, белой или овсяной муки (180 г)
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 2 1/2 столовые ложки голландского какао (или дополнительно обычного)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • По 3/4 чайной ложки: пищевая сода и соль
  • 2/3 стакана сахара, при желании нерафинированного
  • 3/4 стакана йогурта (или см. Примечание о замене выше)
  • 2/3 стакана молока на выбор
  • 1/4 стакана масло, арахисовое масло или дополнительный йогурт
  • 1/2 чашки мини-шоколадных чипсов (не обязательно)
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • дополнительно 1/4 чайной ложки растворимого кофе
  • Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте маслом форму размером 9 × 5. Смешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте оставшиеся и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. (Если вы используете арахисовое масло, осторожно нагрейте его, если его уже трудно размешать.) Выложите тесто на сковороду. Выпекайте на центральной решетке 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть, так как через несколько часов его легче нарезать. На следующий день вкус и текстура станут в десять раз лучше, если подождать! Подробнее о питании

Еще идеи здоровых закусок

Веганский лимонный хлеб

Плитки домашнего шоколада

Дип из теста для печенья из нута

Дип из теста для печенья Keto

Веганское печенье с шоколадной крошкой

Брауни из сладкого картофеля

Ананасовый пирог

Шоколадные трюфели

Протеиновые батончики

5/5 (10)

Шоколадный йогурт с 2 ингредиентами — веганский и безглютеновый

Этот пост также доступен на английском языке

Шоколадный йогурт с двумя ингредиентами — самый простой и быстрый йогурт, который вы когда-либо делали! Удовольствие, которое вы будете готовить снова и снова.

2 ингредиента шоколадного йогурта

Всего 5 минут вашего времени, 1 миска и 2 ингредиента, что может быть проще?

Вам не нужно проводить много времени на кухне, чтобы получить что-то супер-изысканное! Этот йогурт удовлетворит вашу тягу к шоколаду и станет настоящим лакомством.

Кокосовый крем и темный шоколад — единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта. Я предлагаю вам использовать жирные кокосовые сливки и шоколад хорошего качества.Я всегда выбираю высокий процент шоколада, иногда даже 90%, но в этом рецепте я выбрал 70% темного шоколада.

БЕЗ САХАРА

В этот рецепт не нужно добавлять сахар, что делает его еще более приятным! Убедитесь, что вы выбрали шоколад хорошего качества, в котором сахар НЕ является первым ингредиентом. Вы можете сказать, хорошего качества шоколад, по первым ингредиентам, указанным в списке ингредиентов ; первые должны быть: какао-порошок и какао-масса.

Преимущества кокоса

Кокосы богаты жирами, но именно того сорта, который дает энергию. « Около 60% жирных кислот в кокосовых сливках относятся к группе со средней длиной цепи. Среднецепочечные жирные кислоты (MCFA) меньше по размеру, чем длинноцепочечные жирные кислоты (LCFA). По этой причине MCFAs могут легко проникать через клеточные стенки и обеспечивать клетки быстрой энергией. ДЦЖК из-за более длинной цепи медленно перевариваются и транспортируются. Вот почему наш организм имеет тенденцию заталкивать LCFA в жировые ткани в качестве резерва топлива. »Источник

Кокосовый крем настолько универсален, что его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, таких как карри, молочный коктейль, мороженое и т. Д., И, конечно же, в шоколадном йогурте с двумя ингредиентами.

Вам нужно будет использовать все содержимое кокосовой банки (не сливайте воду).

Рецепт видео ниже:

Этот йогурт необходимо оставить в холодильнике минимум на 3 часа, пока он полностью не застынет. Затем вы можете наслаждаться им отдельно или с малиной / клубникой.Он также отлично работает как ганаш поверх ваших любимых кексов или торта.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, и ему также понравятся его кремообразность и интенсивный шоколадный вкус, как и мне 😊.

Выход: 5 порций.

Шоколадный йогурт, 2 ингредиента — веганский и безглютеновый

Шоколадный йогурт с двумя ингредиентами — самый простой и быстрый йогурт, который вы когда-либо делали! Удовольствие, которое вы будете готовить снова и снова.

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Состав

  • 1 банка жирных кокосовых сливок
  • 100 гр темного шоколада 70% (мелко нарезанного)

Инструкции

  1. Перелейте кокосовые сливки в кастрюлю и перемешайте, чтобы они смешались.
  2. Поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения.
  3. Снимите тепло.
  4. Поместите измельченный шоколад в большую миску.
  5. Полейте шоколад кокосовым кремом и оставьте на 30 секунд.
  6. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и переложите в маленькие банки.
  7. Дайте ему полностью остыть и поместите в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.

Надеюсь, вам понравятся эти 2 ингредиента шоколадного йогурта, если да, дайте мне знать! Поделитесь на Pinterest и отметьте фотографию в Instagram #mimies_delicacies, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения, а также помогать мне обращаться к большему количеству из вас, прекрасные люди.Мерси, друзья мои!

Рецепт шоколадного йогурта Keto — Как приготовить шоколадный йогурт с низким содержанием углеводов

Рецепт шоколадного йогурта Keto — Как приготовить шоколадный йогурт с низким содержанием углеводов с ингредиентами, подходящими для кетогенной диеты.

Когда вы придерживаетесь такой диеты, как кето-диета, вам не нужно регулярно употреблять подслащенный йогурт. Обычно в них слишком много сахара, углеводов и других не кето-ингредиентов.

Итак, я решил придумать способы насладиться старыми фаворитами по-дружески кето.Этот шоколадный йогурт Keto — простой способ насладиться шоколадным лакомством — без углеводов.

Бренды кето-йогурта

Самая важная часть этого блюда — выбирать йогурт с максимально низким содержанием углеводов. Обычно это греческий или натуральный йогурт.

Такие йогурты обычно требуют сладости для тех, кто не привык к натуральным сортам йогуртов.

Низкоуглеводная смесь

Вы можете ароматизировать свой йогурт любой из следующих низкоуглеводных смесей:

  • Стевия или подсластитель по вашему выбору
  • Какао или порошок какао
  • Какао-крупка
  • Тертый или измельченный 90% темный шоколад
  • Экстракт ванили
  • Ягоды
  • Лимонный творог (рецепт кето-лимонного творога)

Начните с йогурта, добавьте примерно чайную ложку стевии, а затем примерно чайную ложку какао-порошка.Перемешайте, попробуйте, а затем добавьте еще стевии или какао-порошка, пока не получите идеальный кето-шоколадный йогурт.

Рецепт шоколадного йогурта Keto

  • Натуральный йогурт
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка стевии
  1. Отмерьте порцию натурального йогурта.
  2. Добавьте какао-порошок и стевию.
  3. Перемешать до получения однородной массы.
  4. Попробуйте и добавьте еще какао-порошка или стевии, пока не придадите вкус по своему вкусу.

Это идеальное шоколадно-сладкое лакомство, которое действительно полезно для вас и которым можно наслаждаться в рамках кето-диеты.

Состав

  • Йогурт натуральный
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка стевии

Инструкции

  1. Отмерьте порцию натурального йогурта.
  2. Добавьте какао-порошок и стевию.
  3. Перемешать до получения однородной массы.
  4. Попробуйте и добавьте еще какао-порошка или стевии до тех пор, пока не придадите вкус по своему вкусу.

Больше сладостей из кето-шоколада:

Шоколадные пирожные с чизкейком

Шоколадные жирные бомбы

Шоколадные трюфели

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

Заявление об ограничении ответственности — этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.

Раскрытие — этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *