Йогуртовый кекс: Йогуртовый кекс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Йогуртовый кекс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для кекса берите натуральный густой йогурт. Вместо смородины можно положить чернику, с ней кекс будет просто фантастическим! Удачи!

Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку прогреваться на 175-180 градусов.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

В другой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, цедру лимона, экстракт ванили или ванильный сахар и растительное масло.

Я смешиваю миксером, но можно и венчиком, как вам удобно.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока тесто не станет однородным, без комочков муки.

К ягодам добавьте столовую ложку муки, перемешайте, чтобы каждая ягодка была покрыта мукой.

Положите ягоды в тесто, осторожно перемешайте лопаткой или ложкой.

Форму смажьте растительным маслом, притрусите мукой. Переложите тесто. Отправьте в духовку на 50 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой, если в центре кекса она будет сухой - значит выпечка готова.

Пока кекс печется, можно сделать лимонную глазурь. Для нее понадобится стакан сахарной пудры, лимонный сок, молоко.

В сахарную пудру влейте лимонный сок, перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если глазурь для вас густая, то добавьте немного молока, я добавляю не больше 1 чайной ложки. Слишком жидкая глазурь не будет заметна на кексе.

Ароматный, красивый кекс готов. Остудите его на решетке.

Полейте остывший кекс глазурью, порежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

кекс на йогурте без масла — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


1. Овсяный кекс на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молотые овсяные хлопья 1 ст.
● Кефир обезжиренный 0.5 стакана
● Цельные овсяные хлопья 1 ст.
● Чернослив 80 г

● Яйцо куриное 2 шт.
● Разрыхлитель 2 ч. л.
● Соль, стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.


2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр моркови
● 4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
● 3 яйца
● сахарозаменитель по вкусу
● 1 ч л молотой корицы
● 1 ч л разрыхлителя
● цедра одного лимона
● изюм - опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.


3. ПП-кекс с грушами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука цельнозерновая 150 г
● Яйцо 3 шт.
● Кефир обезжиренный 100 г
● Груша 2 шт.
● Грецкие орехи 30 г
● Разрыхлитель 1 ч. л.
● Апельсиновая цедра, куркума, корица - по 1 ч. л.
● Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.
Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом. Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов. Кекс остудить, вынуть из формы.


4. Шоколадно-овсяный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриное яйцо
● 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
● 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
● 3 стол ложки молока
● 1 чайн. ложка натур какао
● Разрыхлитель
● Заменитель сахара (Стевия)
● Корица

Пропитка, крем, украшение:
● 1 натур йогурт (активия напр)
● Стевия
● Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
● Сок 1/2 или 1 апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка. Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3. 5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.


5. Полезный кекс с бананом и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1,5 спелого/переспелого банана
● 80 г клюквы
● 150 г перемолотых овсяных хлопьев
● 50 г цельнозерновой муки
● 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
● щепотка корицы
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.


6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 250 г
● Мука кукурузная 180 г
● Мука пшеничная 80 г
● Сахарозаменитель по вкусу
● Разрыхлитель 1 чайная ложка
● Яйцо куриное 3 штуки
● Лимоны 1 штука
● Апельсины 1 штука
● Соль по вкусу
● Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.

Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Протереть творог через сито.
3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки - выжать сок и отделить цедру от мякоти.
4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать.
5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.
8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы - в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Кекс на йогурте ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Обожаю я для своей семьи выпекать разные кексы.

На мой взгляд они всегда получаются отменными, вкусными, пышными и рассыпчатыми. Сегодня мой рецепт кекса будет на основе кисломолочного продукта — йогурта. Я решила проэкспериментировать и смотрите, что у меня вышло. Красивый, высокий домашний кекс на йогурте, который порадовал всех и детей и взрослых своим вкусом.

Потребуется:

  • Йогурт — 300 мл. (у меня Активиа натуральная)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 160 мл. + для смазывания формы
  • Ванилин — 1 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пач. (10 гр.)
  • Мука — 2,5 стакана
  • Изюм — горсть (по желанию)

 

Как приготовить вкусный кекс на йогурте:

В глубокой миске соедините яйцо, сахар и йогурт. Я использую натуральный йогурт без красителей.

Перемешайте и добавьте растительное масло.


Затем муку (порциями), разрыхлитель и ванилин. Изюм добавляйте по желанию.

Тесто для кекса перемешайте до однородности. Оно должно получиться как сметанка, эластичное и гладкое.

Форму для кекса смажьте растительным или по желанию сливочным маслом и вылейте в него тесто.

Выпекаем кекс при 180 градусах в течении 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Если она сухая — кекс готов. Если на лучинке осталось тесто, отправьте кекс дополнительно в духовку еще на 5-7 минут и снова сделайте проверку лучиной.

Когда кекс готовы, выложите его на блюдо подходящего размера, сверху по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Кекс получается очень вкусным с нежной ноткой натурального йогурта. На разрезе видно, какой он пористый. Жаль что фото не может пережать аромат, который распространился по всей квартире…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Диетический кекс на йогурте рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для диетического кекса на йогурте на 4 порции :

Рецепт приготовления диетического кекса на йогурте по шагам

Диетический кекс на йогурте готовится без добавления в тесто яиц и сливочного масла. Масло в нем используется рафинированное подсолнечное. Набор продуктов довольно экономный – мука, натуральный йогурт, сахар, растительное масло, сода для разрыхления, по щепотке ванилина и молотой корицы, а также вишня без косточки для начинки. Кекс получается очень вкусный, ароматный, хорошо пропеченный внутри.

Форму для этого кекса я предпочитаю жестяную, ее нужно смазать растительным маслом и посыпать изнутри манкой, чтобы готовый кекс легко и быстро извлечь.

Йогурт, растительное масло и сахар перемешиваем и разбалтываем с помощью вилки до однородности, чтобы сахар растаял и масло хорошо смешалось с йогуртом, миксером пока не вымешиваем, так как смесь жидкая.

В йогуртовую смесь всыпаем смесь сухих ингредиентов – муки, соды, ванилина и корицы. Перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться очень густым и вязким.

Далее кексовое тесто вымешиваем с помощью миксера в течение минуты.

Затем включаем духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов, и добавляем в тесто вишню. Перед добавлением с вишни обязательно сцедить сок. Перемешиваем кексовое тесто с вишней ложкой.

Выкладываем тесто на йогурте в форму, поверхность слегка выравниваем.

Помещаем форму с тестом в разогретую духовку, обязательно ставим на решетку посредине духовки , чтобы кекс равномерно пропекался со всех сторон. Время выпекания этого кекса чуть больше часа, до 80 минут, в зависимости от диаметра формы. Я выпекала кекс на йогурте 70 минут.

Испеченный кекс горячим перекладываем из формы на решетку и ждем, пока он полностью остынет.

Теплым кекс не разрезать, дать ему постоять хотя бы часов 8. Остывший диетический кекс на йогурте подавать к чаю, этот кекс хорошо подходит и для детского меню.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Йогурт натуральный

10

6

7

136

Рафинированное растительное масло

0

99

0

899

Сахарный песок

0

0

100

399

Мука пшеничная

26

3

168

802

Корица молотая

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Консервированная вишня

0

0

4

16

Манная крупа

5

1

35

167

всего в блюде:

41

109

314

2420

всего в 1 порции:

10

27

79

605

всего в 100 граммах:

6

15

42

327

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Кексы на молоке, сметане, йогурте. Простые рецепты вкусной выпечки

Оглавление:

  1. Полезные советы по приготовлению кексов из молочных продуктов
  2. Глазурь для кекса
  3. Кекс со вкусом топленого молока
  4. Кекс на молоке
  5. Кекс на сметане
  6. Кекс на кислом молоке
  7. Кекс на йогурте
  8. Творожный кекс
  9. Молочный кекс в микроволновке

Кексы достаточно распространенный вид выпечки. Неприхотливые и быстрые в приготовлении кексы понравятся на вкус любому любителю выпечки. Разнообразие как начинок, так и внешней оболочки такого лакомства просто поражает. Курага, изюм, любые орехи, корица, кусочки шоколада, цедра лимона или апельсина, коньяк, мармелад, глазурь и свежие фрукты не дадут приесться гурманам. Ингредиентов для кексов много, но приготовив, его не спутаешь ни с чем.

Существуют различные формы: от маленьких маффинов до огромных рождественских кексов, которыми наестся вся семья. Любая форма и вид могут принадлежать кексу. Оригинальные украшения этих сладостей также не имеют границ. С помощью мастики из кекса можно приготовить целое произведение искусства!

Полезные советы по приготовлению кексов из молочных продуктов

Хитрости во время готовки помогут приготовить кекс из молочных продуктов, который не будет отличаться от кекса с кондитерской:
  • Ингредиенты, входящие в состав кекса должны быть максимально натуральными. Ведь некачественные или поддельные продукты могут существенно испортить вкус выпечки.
  • При смешивании составляющих желательно учесть то, что их температура не должна существенно различаться. В ином случае могут образоваться комочки или кекс не поднимется.
  • Тесто лучше замешивать в быстром темпе, чтобы оно насытилось кислородом.
  • Не добавляйте муки больше, чем написано в рецепте. Тесто на вид может показаться чересчур жидким, но в итоге оно поднимется. Для того чтобы кексы сохранили свою свежесть подольше, можно заменить немного муки крахмалом. Например, на 100 грамм муки 10-15 грамм крахмала.
  • Чтобы предотвратить прилипание кекса к формочке, заранее промажьте ее середину растительным маслом (исключением являются силиконовые варианты). Заполняйте формочку на две трети тестом, иначе есть риск его вытекания.
  • Подготовьте предварительно духовку, пусть она нагреется. В заранее нагретой духовке кекс станет очень воздушным, и в итоге вкус будет безупречным.
  • Во избежание слипания кексов не открывайте часто духовку до полной готовности. Иначе горячий воздух может выйти, и циркуляция воздуха нарушится. Можно открыть духовку только для проверки кекса на сырость. Проткните его деревянной палочкой и проверьте, не осталось ли теста на ней. В случае пригорания кекса сверху, но не полной его готовности в середине накройте кекс бумагой и продолжайте выпекать.
  • Достав кексы из духовки, не ждите их полного остывания. Приемлемо подождать пару минут, во избежание обжечься, но не больше.
  • Храните кексы в контейнере, который плотно закрывается. Это поможет предотвратить обветривание продукта, и продлит его свежесть.
  • Вместо разрыхлителя можно добавить соду, гашенную уксусом.

Глазурь для кекса

Оставив предварительно немного теста для кекса, нужно добавить в него молока и сахарную пудру. Вскипятить полученную смесь. Кекс желательно залить горячей глазурью и подождать несколько минут. Для двух столовых ложек готового теста хватит три столовых ложки молока и две столовые ложки сахара без горки.

Кекс со вкусом топленого молока

Элементарные в приготовлении кексы выходят довольно аппетитными. Имеют легкий сливочно-шоколадный вкус. Кексы со вкусом топленого молока – это безупречный десерт на каждый день.

Ингредиенты для этого кекса написаны выше.

Шоколадное масло можно заменить обычным, достаточно двухсот грамм, но следует добавить одну-две столовых ложки какао - порошка.

Приготовление
  1. Предварительно размягченное масло смешать с яйцами и сахаром.
  2. Взбить эти ингредиенты миксером.
  3. Не прекращая взбивать влить ряженку и продолжить взбивать миксером 3-4 минуты.
  4. Смешать с мукой разрыхлитель и просеять ее в миску с остальными составляющими.
  5. В разогретый до 175-185 градусов духовой шкаф поставить формочки, залитые на 2/3 тестом на 25-35 мин. Приятного вам чаепития!

Кекс на молоке

Кекс на молоке - достаточно простой рецепт, не требующий особо много усилий. Молочный кекс получается мягким, с хрустящей румяной корочкой. Кекс на молоке – один из самых распространенных простых рецептов у хозяек.

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки
  • 350 мл молока
  • 150 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. ликера/коньяка по желанию
  • 100 мл  масла подсолнечного
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • сухофрукты, изюм, цедра лимона, орехи по желанию

Приготовление

  1. Яйца смешать с солью и взбить миксером, не переставая взбивать добавить щепотку ванилина и сахар.
  2. Затем влить коньяк, масло и молоко, и продолжить взбивать миксером еще четыре минуты.
  3. Теперь необходимо высыпать муку и разрыхлитель.
  4. Смешав все ингредиенты до однородной массы, можно добавить начинку в виде сухофруктов, орехов, изюма или цедры лимона.
  5. Залив формочки тестом на 2/3, отправить в духовку на тридцать минут при необходимой температуре 175-190 градусов. Готовые кексы на молоке посыпать сахарной пудрой для красоты.

Кекс на сметане

Минимум затраченных сил и времени дадут превосходный результат в виде кекса на сметане. Мягкий, тающий во рту кекс не просто поднимет настроение, а напомнит вкус детства. Это отличная замена для торта на детский праздник. Маленькие сладкоежки вмиг расхватают  такие вкусности.

Видео-рецепт сметанного кекса

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 250 мл сметаны
  • 120 грамм изюма
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 щепотку ванили

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком пока не разбухнет.
  2. Взбить на максимальной скорости яйца, сахар и сметану.
  3. Уменьшив обороты на миксере, всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилью.
  4. Добавить изюм, перемешать, и отправить в духовку.
  5. При использовании одной большой формы выпекать в духовом шкафу 30-35 минут, маленькие формочки потребуют минут 20. Температура духовки должна составлять 160-180 градусов.

Кекс на кислом молоке

Скисшее молоко жалко выливать, поэтому на помощь может прийти этот простенький рецепт кекса на кислом молоке. Получившийся кекс выходит рассыпчатым, вкусным. Это беспроигрышный вариант для пропавшего продукта.

Ингредиенты:
  • 250 мл кислого молока
  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • 1 яблоко
  • корица (по желанию)
  • 50 грамм грецких орехов (по желанию)
  • щепотка соли
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Раздробленные орехи и мелко нарезанные яблоки смешиваем и оставляем на время.
  2. В одну миску добавляем яйцо, кислое молоко, масло. В другую муку, соль и разрыхлитель.
  3. Перемешиваем вначале по отдельности, потом в одной миске.
  4. Добавляем начинку и снова перемешиваем.
  5. Полученную массу разливаем по предварительно смазанным формочкам и отправляем в духовку с температурой 150-160 градусов на двадцать минут. Готово!

Кекс на йогурте

Известно, что кекс – достаточно калорийная еда. Для того чтобы смягчить удар по фигуре, можно приготовить кекс на йогурте. Йогуртовый кекс также замечательно впишется в здоровый рацион питания. Украсив его по своему вкусу, можно сделать его еще аппетитней.

Ингредиенты:
  • 40 грамм сливочного масла
  • 220 грамм муки
  • 0,5 стакана изюма (по желанию)
  • 170 мл любого фруктового йогурта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 175 грамм сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли по вкусу

Приготовление

  1. Перетереть масло вместе с сахаром, после добавить яйца.
  2. Высыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько взбить смесь миксером.
  3. Добавить размягченный в кипятке изюм.
  4. Разлить содержимое по формочкам на 2/3 и отправить в духовку на двадцать минут.
  5. При желании сделать один большой кекс на 25-30 минут. 

Творожный кекс

Кекс из творога не займет много времени, но на вкус это никак не повлияет. Нежный, рассыпчатый и к тому же полезный творожный кекс понравится любому маленькому гурману. Если ребенок не ест творог в чистом виде, это идеальный вариант хоть немного получить пользу от творога для ребенка.

Видео-рецепт кекса из творога

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 грамм сахара
  • 150 грамм маргарина или масла
  • 250 грамм творога
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 грамм изюма по желанию

Приготовление

  1. Растопленное масло смешать вместе с сахаром и яйцами.
  2. Взбить и добавить творог и разрыхлитель, постепенно всыпать заранее просеянную муку.
  3. Изюм облить кипятком и смешать с одной столовой  ложкой муки и высыпать в тесто.
  4. Заполнить формочки тестом, но оставить немного места.
  5. Поставить формочки в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать минут 20-25.

Молочный кекс в микроволновке

С таким кексом справится даже ребенок. Достаточно оригинальная подача (в кружке) около 400мл удивит любого. Быстрота приготовления просто поражает. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки свежего молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки жирной сметаны
  • 5 ст. ложки муки
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление

  1. Смешав все ингредиенты в кружке, кроме сметаны, нужно поставить кружку в микроволновку на три минуты.
  2. После достать и дать остыть в течение нескольких минут.
  3. Выложить сметану на кекс. Приятного аппетита!

А Вам нравится готовить кексы из молочных продуктов? Какой рецепт Ваш самый любимый? Расскажите о нем в комментариях.

Рецепт йогуртового торта | Шоколад и кабачки

Gâteau au yaourt

Maxence - активный сторонник поговорки «если не сломалось, не чини». Другими словами, когда рецепт classic великолепен, не вмешивайтесь в него и просто делайте то, что вам говорят. Очевидно, мне трудно следовать этому совету, и чаще всего я поддаюсь этому побуждению и подправляю кое-что здесь, а кое-что там - подмена - мое второе имя.

Это пушистый, похожий на облако и влажный аромат, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени суток - в любое время, поверьте мне.

Но Максенс какое-то время жаждал восхитительной простоты французского йогуртового торта (точнее, gâteau au yaourt его бабушки), и в воскресенье днем ​​я решил испечь его для нас. Gâteau au yaourt , как следует из названия, представляет собой торт, который требует йогурта. Очень легко приготовить и еще проще полюбить, часто это первый торт, который французские дети учатся печь.

Французский йогуртовый торт «Слава»

Это пушистый, похожий на облако и влажный продукт, не слишком сладкий и идеально подходящий для любого времени дня - завтрака, десерта, полдника, в любое время, поверьте мне.Он особенно вкусен свежим из духовки, когда он теплый и хрустящий (дайте ему остыть примерно полчаса), но он будет восхитительно хорошо храниться в герметичной коробке для торта в течение нескольких дней, поскольку аромат раскрывается и верх корочка смягчается и тает на языке.

И что ж, должен признать, как бы мне ни понравился вариант малинового миндаля, который я приготовил год назад, это определенно торт, который стоит съесть в самом невинном варианте. О, я не говорю, что не буду продолжать использовать его в качестве базового рецепта для других тортов - в этом я и есть, - но я буду держать этот на постоянной основе.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Состав

  • 2 больших яйца
  • 250 мл (1 стакан) цельного молока без сахара йогурт (если вы используете две ванны по 125 мл или 4 унции, вы можете использовать их для измерения остальных ингредиентов)
  • 160 грамм (3/4 стакана плюс 1 скудная столовая ложка) сахара (вы можете использовать пустую ванну из-под йогурта и измерить эквивалент 1,5 йогуртовых ванн, если вы использовали тип 125 мл или 4 унции)
  • 80 мл (1/3 стакана) растительное масло (или чуть меньше 1 кадки для йогурта)
  • 250 г (2 стакана) универсальной муки (или 4 кадки для йогурта)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • хорошая щепотка соль
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка темного рома

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелите круглую форму для выпечки 25 см (10 дюймов) пергаментной бумагой.
  2. В большой миске аккуратно смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль, масло и ром.
  3. В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте мучную смесь в йогуртную смесь, перемешивая до тех пор, пока все следы муки не исчезнут - не переусердствуйте с тестом.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте от 30 до 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и тестер не станет чистым.
  6. Дайте постоять 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

3,1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/yogurt-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

рецептов йогуртовых торта - Найди лучшие по рейтингу рецепты!


Домашние рецепты > Десерт > йогурт > йогуртовый торт Google Реклама

Советы и рекомендации от шеф-повара

Как обрезать и связать жаркое

В этом видео мы покажем вам, как лучше всего самостоятельно обрезать и связать жаркое! Вам не нужен мясник или супермаркет, чтобы сделать это за вас, когда это так легко сделать дома.

Лучшие рецепты йогуртовых торта

Торт шоколадно-йогуртовый легкий

Утверждено The Chef

Автор павот

Смешайте все ингредиенты (кроме шоколада) и хорошо перемешайте

  • 1 простой йогурт
  • 3 горшка муки
  • 2 банки сахара
  • 1/2 горшок масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • несколько квадратов шоколада или шоколадной пудры
  • 3 яйца
4.4/5 (119 Голоса)

Йогуртовый торт с цедрой лимона

Автор: stezermeezers

Вы можете адаптировать этот рецепт, чтобы приготовить любой вкус торта, который вам нравится, изменив вкус йогурта или добавив чо

  • 1 банка ванильного йогурта (оставить горшок)
  • 2 банки сахара
  • 3 горшка муки
  • 1 банка масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • тертая цедра лимона
  • сахарная пудра для посыпания сверху
3.4/5 (135 Голоса)

Йогуртовый торт

Автор: JennaC16

Вылейте йогурт из ванны в большую миску для смешивания

  • 1 маленькая ванна (175 мл) простого йогурта
  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОЧНОЙ ВАННЫ ДЛЯ ЙОГУРТА В КАЧЕСТВЕ МЕРОПРИЯТИЯ
  • ДОБАВИТЬ:
  • 1 кадка подсолнечного масла
  • 2 кадки сахара
  • Мука самоподъемная 3 кадки
  • Щепотка соли
  • 3 очень больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
3.3/5 (110 Голоса)

Йогуртовый бисквит.

Автор: Сьюзан Дж.

Масло для форм Смешать йогурт, яйца и сахар

  • Баночка для йогурта 125 г (или один йогурт)
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 125г масло
  • 3 яйца
  • 1 прокладка восток
4.1/5 (33 Голоса)

Торт Hello Kitty

Автор: Eglantine

В таз налейте йогурт

  • 1 банка йогурта (около 125 г)
  • Масло 100 мл
  • 85 г сахарной пудры
  • 1 пакет дрожжей
  • 2 яйца
  • 225 г муки
  • 5 г сливочного масла
  • 10 квадратов белого шоколада
  • 3 квадрата темного шоколада
  • 20г розовый марципан
  • 20г белый марципан
2.1/5 (44 Голоса)

Йогуртовый торт

Любовный шоколад

Ингредиенты отмеряются в баночке для йогурта! Разогреть духовку до 180 градусов

0/5 (0 Голоса)

Йогуртовый торт M&M

Автор: Сьюзан Дж.

Идеальный торт для празднования дня рождения!

  • 3 яйца
  • 1 упаковка простого / натурального йогурта (200 грамм)
  • Мука на 3 контейнера для йогурта (2 1/4 стакана)
  • Сахар на 2 контейнера для йогурта (1 1/2 стакана)
  • 1 емкость для йогурта с маслом (3/4 стакана)
  • 1 пакет дрожжей (2 1/2 чайных ложки)
  • M & Ms
0/5 (0 Голоса)

Подобные коллекции рецептов йогуртовых тортов

Йогуртовый торт M&M Легкий шоколадно-йогуртовый торт

У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.

Gourmandize.co.uk - это бесплатный кулинарный сайт. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя тысячи рецептов интернациональной кухни.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Авторские права 2014 | Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.

Йогуртовый торт | Королева вкусностей

Традиционный итальянский пирог с йогуртом - это вкусный сладкий завтрак без рафинированного сахара. Вам понадобится всего 6 ингредиентов и одна миска.

На самом деле, происхождение торта может быть во Франции, но я ел его только в Италии, конечно, на завтрак.Если вы привыкли есть сладкие завтраки, такие как хлопья, может быть трудно найти вкусные блюда без сахара на свой стол. Пирожные без сахара-рафинада и с небольшим количеством подсластителя, в данном случае меда, являются хорошим выбором.

Этот торт не безглютеновый, как и большинство моих блюд. Я пытался отказаться от глютена одновременно с сахаром, но в конце концов это была не такая уж хорошая идея. Для меня было слишком много изменений в жизни, когда я отказался от белого сахара и сократил количество сахара в моем рационе, чтобы я мог справиться и с безглютеновой пищей.Иногда лучше делать несколько таких больших шагов за раз.

Я использовал пишу, поэтому торт не совсем белый, как обычно. Полба имеет большую питательную ценность для зерна. Она содержит в 6 раз больше пищевых волокон и почти вдвое больше белка по сравнению с белой пшеничной мукой.

Подойдет любой йогурт, даже ароматный. Я предпочитаю полножирный греческий язык, и я считаю, что торт лучше всего на следующий день после выпечки или, по крайней мере, полностью остынет.

Подписывайтесь на Pinterest и Instagram.

Прикрепить этот рецепт на потом:


Йогуртовый торт

Автор: Veera R.

Категория: Выпечка, завтрак

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки простого греческого йогурта, полножирного
  • ⅓ чашки + 1 столовая ложка оливкового масла
  • чашки + 1 столовая ложка меда
  • 3 яйца
  • ⅛ чайная ложка ванильного порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чашки полбовой муки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *