Курица по гавайски рецепт с ананасами: Курица по-гавайски — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Куриные отбивные с ананасами по-гавайски

Здравствуйте!
Сегодня хотел бы предложить приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, запеченные в духовке.
Сухое куриное филе, в сочетании с ананасом и твёрдым сыром, превращается во вкусные, сочные отбивные из курицы по-гавайски. Из данного количества филе, выйдет 8 кусочков приблизительно на 4 порции. Подаём как с гарниром, так и с салатиком из овощей.
Рецепт куриных отбивных с консервированными ананасами, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм куриного филе (грудинка без костей)
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 1 банка ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Моем грудку, удаляем лишний жир, хрящи и разрезаем на 2 половинки.
    Каждую половинку режем вдоль и эти 4 части разрезаем поперёк.
    У нас должно выйти 8 частей, толщиной до 1 см.
    Смотрим фото ниже, там 4 части из половинки.

    Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

    Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.

    Мясо смазываем майонезом.

    Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Посыпаем им наше блюдо.
    Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут.
    В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно красивый.
    Если вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

    Отбивные с ананасами готовы.
    Достаём из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рецепт Курица по-гавайски с ананасами

    Хотите порадовать себя чем-нибудь вкусненьким и удивить своих гостей и домочадцев? Или собираетесь приготовить в домашних условиях романтический ужин? Тогда обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и попробуйте сделать вкусную курицу по-гавайски с ананасами!

    Ура!

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    Ингредиенты

    0/7 ингредиентов
    • Сыр — 50 Грамм (твердый)
    • Ананасы — 150 Грамм (консервированные)
    • Майонез — 50 Грамм
    • Куриное филе — 200 Грамм
    • Масло растительное — 1 Ст.
      ложка
    • Соль — По вкусу
    • Черный перец — По вкусу
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 190.98

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Куриное филе нарезаем на пластинки. Отбиваем с помощью молоточка, натираем перцем и солью.

    2. Смазываем форму маслом, выкладываем отбивные, поливаем майонезом.
    3. Ананасовые кольца нарезаем на кусочки, сыр натираем на терке.

    4. На куриные отбивные выкладываем ананас и тертый сыр.
    5. Готовим двадцать-двадцать пять минут при температуре 180 градусов.

    Ключевые слова:
    ID: 133969

    Курица по-гавайски (фото)

       Курица по–гавайски – очень необычное и очень вкусное блюдо. Приготовив по нашему пошаговому рецепту с подробными фотографиями, Вы поймете, как легко готовить это блюдо и какое оно получается вкусное и оригинальное, а Ваши близкие и Вы окунетесь в атмосферу далёких тропиков. Сочетание куриного филе с ананасами, грибами и рисом – очень необычное для нас, но когда Вы попробуете – никогда больше не забудете этого вкуса. Главное – ни в коем случае не перемешивайте готовый рис, курицу и грибы – получится совершенно не то.

    Удачи Вам в приготовлении и пальцы лизать!

    • Автор рецепта: Gorshochek.by
    • Категория: Вторые блюда из птицы
    • Метод приготовления: Варение; Жарение; Тушение
    • Кухня рецепта: Гавайская; Экзотическая
    • После приготовления вы получите: 6 порций
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Общее время:
    Пищевая ценность:
    • Размер порции: 100 г
    • Белки: 12,2 г
    • Жиры: 5,8 г
    • Углеводы: 16,2 г
    • Калории: 169,7 ккал

    Ингредиенты:

    • 1. Куриное филе – 500–700 г
    • 2. Консервированные или свежие ананасы – 500 г
    • 3. Рис – 1 кг
    • 4. Белые грибы – 500 г
    • 5. Приправа «Карри» – 2 чайные ложки
    • 6. Яблочный уксус – 1 чайная ложка
    • 7. Подсолнечное масло – для обжарки
    • 8. Чеснок – 1 головка


    Приготовление:

    Тако с курицей по-гавайски - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

    Хрустящие тако с курочкой, легкой сладостью ананаса и острым соусом халапеньо - то что нужно для вкусного быстрого ужина. Готовится блюдо очень легко и быстро - особенно если у вас есть скороварка. А еще закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки и просмотра кино.

    Для тако можно использовать как готовые лепешки, так и приготовленные самостоятельно, например, яркие и полезные лепешки из шпината.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра без кожи600 г
    • Ананас, свежий или консервированный2 ст.
    • Перец халапеньо1 шт.
    • Красный лук1/2 шт.
    • Чеснок3 зубчика
    • Порошок чили1 ч. л.
    • Тмин1 ч. л.
    • Соль1 ч. л.
    • Соус шрирача1 ст. л.
    • Горчица1 ст. л.
    • Вода1/4 ст.
    • Для соуса халапеньо:
    • Майонез1/2 ст.
    • Оливковое масло1/4 ст.
    • Вода1/4 ст.
    • Белый уксус1 ст. л.
    • Перец халапеньо1 шт.
    • Чеснок1 зубчик
    • Свежий укроп1/4 чашки
    • Свежая петрушка1/4 ст.
    • Зеленый лук1/4 ст.
    • Соль1 ч. л.
    • Черный перецпо вкусу
    • Дополнительно:
    • Пекинская капустагорсть
    • Кукурузные лепешки6-8 шт.

    Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 240 °C.

    Пока духовка разогревается, подготовьте продукты.

    Куриные бедрышки нарежьте кусочками, ананас - небольшими кубиками, луки и чеснок мелко порубите. У халапеньо удалите плодоножку, семена и пластинки внутри.

    Совет Kitchenmag: если вы не хотите получить блюдо с "пламенной" остротой, выбирайте зеленый перец - он менее острый, чем красный. А если у вас нежная кожа, при разделке перца используйте перчатки, чтобы избежать раздражения.

    Поместите в скороварку все ингредиенты для начинки: курицу, ананас, специи, воду, перец, лук и чеснок, горчицу и соус шрирача. Готовьте под высоким давлением в течение 10 минут.

    Если у вас нет скороварки, вы можете приготовить начинку в мультиварке в режиме тушения или на плите: сначала обжарьте ананас, перец и специи, добавьте курицу, воду и потомите на медленном огне.

    Готовую начинку разомните вилкой.

    Выложите начинку на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой духовке 10-12 минут, пока начинка не подрумянится.

    Ингредиенты для соуса сложите в блендер и измельчите на высокой скорости.

    Положите начинку в кукурузные лепешки, обжаренные на сковороде, добавьте немного тонко нарезанной капусты и щедро полейте соусом. Приятного аппетита!

    Куриные котлеты по-гавайски — Kyxarka.ru

    Сегодня готовлю куриные котлеты по-гавайски. Сочетание курицы и ананасов стало для нас вполне привычным, мы часто готовим салаты с курицей и ананасами. А сегодня я предлагаю приготовить рубленые куриные котлеты и запечь их с дольками ананасов под сырными шапочками. Получаются очень вкусные, красивые, сочные котлеты, которые можно подать и на каждый день, и на праздничный стол. Давайте приготовим!


     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Курицу нарезаем мелким кубиком. Я готовила котлеты из куриной грудки, но подойдет любая другая часть курицы. Нарезать можно чуть мельче, чуть крупнее, я нарезала на кубики вот такого размера.

    В миску складываем нарезанную курицу, вбиваем куриные яйца,

    кладём майонез,

    всыпаем муку или крахмал (у меня картофельный). Солим. Я добавила ещё немного черного молотого перца,

    немного красного молотого острого перца. Можно добавить любимые специи, у меня готовая смесь трав итальянской кухни. Кладём мелко нарубленный зубчик чеснока и всё хорошо перемешиваем.

    Если вдруг получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки или крахмала. Такой фарш можно приготовить заранее, в холодильнике он может храниться до трех дней, и котлеты жарить по мере необходимости. Фарш накрываем и пока оставляем.

    Кружки ананасов я разрезала вдоль пополам, чтобы они были потоньше.

    Вместо кружков можно взять и кусочки ананасов, их можно просто разложить сверху. Количество ананасов – на ваше усмотрение.

    Сыр натираем на тёрке.

    На сковороде разогреваем немного растительного масла, ложкой выкладываем котлеты.

    Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Нам не нужно доводить котлеты до полной готовности, сейчас они должны просто схватиться, держать форму. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, сверху кладем ананасы

    и присыпаем тёртым сыром.

    Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку буквально на 15-20 минут. Котлеты должны дойти до полной готовности и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.

    Подаём котлеты с любым нейтральным гарниром. На мой взгляд, здесь идеально подойдет отварной рис.

    Приятного вам аппетита!

    Куриная грудка по гавайски с ананасом. Куриные отбивные с ананасами и сыром по-гавайски

    Пикантно-сладковатый, с обязательным присутствием ананаса – это и есть гавайский стиль.

    Во всех кисло-сладких маринадах баланс кислого и сладкого очень важен. Имеенно правильные пропорции «соли» и «сахара» создают то приятное вкусовое ощущение, которое мы любим в экзотической кухне.

    Маринад этот подойдет не только для филе бедрышек, но и для грудок, ножек – для всех частей курицы, для шашлыка. Свинина и говядина в этом маринаде также хороши. Разница в приготовлении кроется во времени маринования и способе приготовления.

    Гриль, духовка, сковорода – все способы хороши по своему.

    Или – идеальное сочетание к гавайскому куриному филе.

    Я подавала с и тайским огуречным салатом (рецепт на днях).

    Куриное филе по-гавайски

    Ингредиенты

    • 1 кг куриного филе (у меня филе бедрышек)
    • ¼ чашки соевого соуса
    • ¼ чашки ананасового сока
    • ¼ чашки коричневого сахара
    • 4 ч.л. порезанного имбиря
    • 4 головки зеленого лука, порезать
    • 4 небольших зубчика чеснока, мелко порезать
    • ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
    • Соль
    • Черный молотый перец

    1 чашка = 240 мл

    Приготовление

    Смешать ингредиенты для маринада. Добавить куриное филе. Покрыть маринадом. Дать промариноваться в холодильнике 4-24 часа.

    За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.

    На гриле:

    Обжарить на гриле на среднем- выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.

    Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

    В духовке:

    Можно использовать режим бройл/гриль (225-250 С/450-500F-broil).Противень держать ближе к нагревательному элементу. Время готовки будет примерно 10-12 минут. Один раз перевернуть.

    Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

    Можно приготовить двойную порцию. Одну оставить мариноваться, чтобы использовать сразу, другую убрать в морозилку прямо в маринаде. Когда будете размораживать филе, размораживайте в холодильнике (примерно 24 часа). Размораживаясь, курица будет мариноваться.

    Для маринада удобно использовать пластиковый мешок.

    Посуда для маринования должна быть стеклянная (идеально), эмалированная, из нержавеющей стали или из пищевого пластика.




    Готовьте с удовольствием!

    Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.

    Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке, которые добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.

    Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Куриные грудки (филе) – 2 половинки;
    • Кольца консервированного ананаса – 2 шт.;
    • Твердый сыр (Российский) – 50 г;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 25 минут.

    Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

    1. Половинки куриных грудок без кожи промываем и протираем бумажным полотенцем. Выкладываем их вниз стороной, на которой была кожа, и толстые мясистые части аккуратно подрезаем острым ножом. Так толстые части филе раскрываются и при отбивании мясо получится одинаковой толщины.

    2. Подготовленные половинки посыпаем солью, молотым перцем, по одной перекладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и хорошо отбиваем.

    3. Отправляем куриные отбивные в горячее масло и жарим на высокой температуре 2-3 минуты. Сильно не поджариваем, иначе белое мясо станет сухим. Духовку ставим на 220 градусов.

    4. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Отбитому филе будет достаточно 5 минут, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.

    5. Обжаренные половинки перекладываем на пекарскую бумагу или фольгу.

    6. Размещаем сверху консервированные кольца ананаса.

    7. Твердый сыр крупно натираем, посыпаем кольца и открытое филе. Ставим в духовку на 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться коричневой ароматной корочкой.

    8. Вкуснейшие нежные отбивные с ананасами по-гавайски вынимаем, перекладываем на тарелку с яркими листьями салата и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подойдет вареный рис, пюре из картофеля) и легкими салатиками из овощей.

    Советы в приготовлении:

    • Курица с ананасами получится еще ароматнее, если филе дополнить сушеными травами. Хорошо подходят базилик, тимьян, майоран, розмарин или орегано.
    • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни (отлично плавится).
    • Консервированные кольца ананаса можно заменить на свежие. Свежий фрукт очищаем, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину.
    • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его из филе индейки, телятины или свинины. У блюд получаются разные вкусы.
    • Чтобы добавить блюду чесночный аромат, сыр мелко натираем, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез (1 ст. л.), перемешиваем, покрываем смесью ананас, филе и запекаем.

    Наверняка многие из Вас слышали словосочетание «курица с ананасами». Действительно вариантов приготовления птицы с этими тропическими фруктами существует великое множество. Кто-то запекает филе в духовке, и украшает его колечками, а кому то по душе запечь тушку целицом, и облить ее ананасовым соком с мякотью.

    Сегодня я предлагаю приготовить легкие, но простые горячие блюда для праздничного стола. Эти два продукта представляют единый дуэт, они идеально сочетаются друг с другом. Более того, можно добавлять любые специи в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого человека. И если Вы попробуете такое угощение хотя бы один раз в жизни, я уверена, оно понравится. Благодаря экзотическому ингредиенту, куриное мясо приобретает оригинальный и пикантный вкус.

    Курица с ананасами запеченная в духовке под сыром

    Этот продукт — самый популярный и любимый среди хозяек. Он доступен по цене, быстро и легко готовится. Из привычной птицы для праздничного случая как раз и пригодится данный рецепт. Он достаточно простой. Тонкое сочетание куриного мяса и экзотического фрукта известно хозяйкам давно, и позволяет получить вкусное и аппетитное блюдо.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка-700 грамм,
    • консервированный ананас-1 банка,
    • специи,
    • сыр-15 слайсов.

    Мясо нарезаю на тонкие ломтики, приправляю любимой приправой.

    На каждый кусочек грудки выкладываю колечко ананаса. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю мясо на запекание.

    Через 15 минут курицы достаю из духовки, сверху на каждый кусочек фрукта помещаю ананас, и еще запекаю 15 минут.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!


    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

    Классический рецепт курицы с ананасами

    Предполагает, что ингредиенты будут использованы по минимуму, маринование в этом случае не понадобится, готовится легко и просто. Вариант для тех ситуаций, когда гости почти уже на пороге. Настоящая находка, когда нужно накормить быстро и вкусно!

    Ингредиенты:

    Каждый кусочек мяса отбиваю. Противень смазываю подсолнечным маслом. Раскладываю куски курицы, солю, смазываю майонезом, размазываю по поверхности.

    Сверху раскладываю кольца консервированного ананаса.

    Сыр натираю на крупной терке, посыпаю поверх фруктов.

    Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 50 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пропеклось мясо. Приятного аппетита!

    Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой

    Это блюдо поможет разнообразить вкусовые ощущения, получается великолепно. Пока я запекала его в духовке, на кухне стоял такой аромат, что считала минуты до окончания процесса приготовления. Слюнки текли, попробовала, ну просто пальчики оближешь. До чего вкусно, и готовится совсем просто.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе,
    • 6 шт крупного картофеля,
    • 300 гр моцареллы,
    • 150 гр твердого сыра,
    • 300 гр консервированных ананасов,
    • соль, перец, итальянские травы по вкусу

    Курицу нарезаю на куски, слегка постучите по мясу ножом, это добавит мягкости. Режу на дольки картофель. Теперь замариную картофель и заправлю специями птицу. Добавляю в оба продукта по вкусу соль, перец, приправы. Лью в картошку растительное масло, все перемешиваю.

    Беру противень, в него помещаю нижнем слоем картофель, сверху мясо.

    Покрываю блюдо сыром моцарелла.

    На 20-30 минут противень ставлю в разогретую духовку с температурой 180 градусов.

    Через 30 минут достаю блюдо з духовки, моцарелла расплавилась. Обсыпаю натертым твердым сыром, и еще отправляю в духовку на 20 минут.

    Блюдо готово. Весь процесс приготовления занял 1 час. Очень вкусно, тяжело остановиться, и не съесть лишний кусочек. Приятного аппетита!

    Запеченная курица по-гавайски с ананасами

    Это самое аппетитное, яркое и красивое блюдо. Это идеальное сочетание птицы и экзотического фрукта. Мясо часто получается сухим, но не в этом рецепте. Ананасовый сок пропитывает и размягчает курицу, она получается кисло-сладкой на вкус.

    Ингредиенты : на фото

    Приготовила все продукты для приготовления блюда. Мясо вымыла, и осушила салфеткой, нарезала и слегка отбила. Противень застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Сыр натерла на мелкой терке. В сметану выдавила чеснок, добавила соль и мелко нарезанный укроп, перемешала в мисочке.

    Мясо выкладываю на противень.

    Смазываю филе соусом из сметаны, сверху выкладываю колечки ананасов, и посыпаю сыром.

    Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусов.



    Видео о том, как приготовить курицу в сметане с ананасами в духовке

    Рецепт готовится максимально просто и невероятно быстро, получается вкусно, сочно и нежно. Процесс занимает не более 1 часа, в том числе на запекание уходит 30 минут. Благодаря всей этой простоте, такое блюдо можно готовить пару раз в неделю.

    Курица с ананасами в духовке имеет вкусное сочетание мяса с тропическим фруктом. Домашняя птица при подобном тандеме всегда получается изумительно сочной. Если Вы никогда не готовили такие кулинарные рецепты, обязательно попробуйте. Уверяю Вас, понравится очень!


    Вконтакте

    Курица по-гавайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,5 %, бэта-каротином - 24,9 %, витамином C - 20,7 %, витамином K - 21,8 %, витамином PP - 15 %, кобальтом - 34,6 %, марганцем - 15 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    рецепт приготовления. Гавайская пицца с ананасами и с курицей.

    Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице. Однако времена шли, традиции менялись, и сегодня пицца - вкуснейшее лакомство для каждого, независимо от профессии, уровня дохода и страны проживания. Ассортимент начинок за долгие годы тоже весьма расширился. Наверное, не осталось таких вкусов и сочетаний, которые бы не были воплощены в этом блюде. Одной из наиболее интересных является рецепт которой вы узнаете из данной статьи.

    Эволюция пиццы: от "Маргариты" до гавайской

    Первая трансформация произошла за королевским столом, когда в нее начали добавлять по особой просьбе королевы Маргариты. Именно в честь нее и была названа одна из самых популярных в мире пицц. В дальнейшем блюдо менялось, распространяясь по миру и перенимая особенности национальных кухонь разных стран. Где-то для ее приготовления использовался фарш, где-то морепродукты, одни добавляли в нее множество овощей, а другие сочетали в одном рецепте несколько видов мяса. А чем же отличается гавайская пицца? Рецепт ее имеет изюминку, которой является ананас. Именно этот ингредиент и подарил название блюду. Сочетание компонентов в нем не совсем обычное, но очень тонкое.

    Секрет приготовления пиццы по-гавайски

    Готовится это блюдо не всегда одинаково, но наиболее распространенный вариант - гавайская Рецепт ее очень популярен в Америке, а также в Канаде, Швеции и Австралии. Сочный кисло-сладкий ананас и нежное мясо курицы великолепно сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Для ее приготовления используются и другие ингредиенты, но обо всем по порядку.

    С чего начинается пицца, или Готовим тесто

    А начнем мы с основы, то есть с теста для пиццы. Для этого нужно развести в теплой воде (полстакана) чайную ложку сухих дрожжей с таким же количеством сахара. Мешать в течение 10 минут, пока на поверхности не появится пена. Затем можно замешивать тесто, добавив треть чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла и 200 грамм просеянной пшеничной муки. Теперь тесто должно постоять и отдохнуть в течение 30 минут. А мы займемся начинкой.

    Колдуем над начинкой

    В разных странах (и даже разных семьях) готовится своя гавайская пицца. Рецепт ее может значительно отличаться в зависимости от предпочтений тех, кто ее делает. Мы будем использовать для начинки следующие ингредиенты: куриное филе (отваренное и нарезанное тонкими кусочками), ананасы свежие или консервированные (нарезанные небольшими дольками), грибы (шампиньоны или другие, на ваш вкус), а также сыр "Пармезан" и зелень.


    Заключительный этап: собираем пиццу

    Когда тесто подошло, можно начинать готовить пиццу. Раскатываем тонкую лепешку (если получится, можно растянуть ее руками) и выкладываем на смазанный растительным маслом круглый противень (или специальную Смазываем основу томатной пастой, выкладываем кусочки курицы и ананаса, посыпаем рубленой зеленью и солим, если нужно. Начинку слегка придавливаем руками. Затем добавляем тонко нарезанные грибы и посыпаем тертым сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяного цвета. Гавайская пицца с курицей готова. Ее вкус, как и аромат и вид, не оставит никого равнодушным.

    Другие варианты приготовления гавайской пиццы

    Выше был предложен наиболее распространенный вариант популярного блюда. Однако он не единственный. Часто готовится несколько другая по составу начинки гавайская пицца. Рецепт ее включает бекон вместо курицы, который сочетается с ананасами, сыром "Моцарелла" и луком. Иногда для ее приготовления используется ветчина, а также добавляется кунжут и другие второстепенные компоненты. Каждый фантазирует, как может. Выбирайте понравившийся вам вариант или придумывайте свой. Приятного аппетита.

    Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.

    Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях

    Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.

    В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
    • вода – 315 мл;
    • мука – 445 г;
    • оливковое масло – 35 мл;
    • по щепоти соли и сахара.

    Для начинки:

    • – 135 мл;
    • тертый сыр – 165 г;
    • ветчина – 85 г;
    • ананасы – 70 г;
    • бекон – 3 ломтика.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.

    Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.

    Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт

    Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.

    Гавайская пицца с белым соусом

    Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.

    Ингредиенты:

    • основа для пиццы – 1 шт.;
    • молоко – 370 мл;
    • мука – 15 г;
    • сыр – 145 г;
    • кольца ананаса – 5 шт.;
    • курятина – 175 г.

    Приготовление

    Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.

    Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.

    19 ноября 2016 660

    Если вы любите пиццу, то попробуйте приготовить ее самостоятельно. Например, такое необычное сочетание начинки, как ананасы и курицы, точно не оставит равнодушными никого. Такая пицца называется «Гавайская».

    Пошаговый рецепт

    Для теста нам нужно:

    • мука – 500 граммов;
    • яйцо – 1 штука;
    • кефир – 100 мл;
    • щепотка соли;
    • 20 граммов растительного масла.

    Для начинки:

    • отварная куриная грудка – 200 граммов;
    • ананасы консервированные – 100 граммов;
    • томатный соус или помидоры – 100 граммов;
    • твердый сыр – по вкусу (кто-то любит большое количество сыра сверху, кто-то предпочитает поменьше.)

    Время приготовления – 1, 5 часа. Калорийность – 330 ккал на 100 граммов.

    Замешиваем тесто для пиццы с курицей и ананасами. Для этого в жидкие ингредиенты всыпаем муку и начинаем замешивать массу.


    Если есть хлебопечка, можно поручить это дело ей. Тесто должно быть не липким, и в то же время не перенасыщенным мукой.

    Оставляем его отдохнуть около получаса в холодильнике.

    Куриную грудку и ананасы нарезаем мелким кубиком.


    Томатный соус можно приготовить самостоятельно – пару спелых помидор нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем готовое пюре поставить на огонь, добавить соль, сахара и специи по вкусу.


    Чеснок желательно добавлять в самом конце варки. Если подходящих томатов нет, возьмите томатную пасту или уже готовый соус.

    Если вы решили использовать еще и помидоры, нарежьте их кольцами. Теперь достаем тесто и раскатываем его в тонкую круглую лепешку. Смазываем соусом, посыпаем небольшой частью сыра.


    Кладем помидоры. Затем раскладываем куриное филе и ананасы. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно добавить немного итальянских приправ.


    Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Пицца выпекается в течение 20 минут. В любом случае, необходимо следить, ведь духовки у всех разные.


    Гавайская пицца с курицей и ананасом на скорую руку

    Если вам нужно срочно приготовить пиццу, то есть вариант на скорую руку. Для приготовления нам понадобится:

    • готовое дрожжевое или слоеное тесто – упаковка;
    • консервированный ананас – 200 граммов;
    • кусок отварной или обжаренной куриной грудки – 100 граммов;
    • тертый фасованный сыр – 100 граммов;
    • готовый томатный соус.

    Время приготовления – 30 минут, калорийность – 330 ккал на 100 граммов.

    Прелесть этой пиццы в том, что ее можно приготовить очень быстро. Вы можете купить готовое слоеное или дрожжевое тесто, чтобы не возиться с ним самостоятельно. Тертый сыр продается в удобных упаковках по 100 граммов. Что касается ананасов, то лучше выбрать уже порезанные фрукты. Если же у вас кольца, ничего страшного – их можно класть целиком на тесто.

    Тесто размораживаем и раскатываем в круг. Очень важно не сделать пиццу слишком тонкой или слишком толстой. Смазываем тесто соусом и кладем немного сыра. Если ананас у вас порезан кольцами, кладем его следующим.

    На него раскладываем кусочки курицы, добавляем сверху немного томатного соуса и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу около 20 минут в разогретой духовке. Гавайская пицца с ананасами и курицей на скорую руку готова к употреблению!

    Стоит заметить, что настоящая Гавайская пицца имеет начинку только из томатного соуса, курицы и ананасов. Вы можете добавить любые ингредиенты, например, майонез, ветчину или же грибы. Будет вкусно, но это будет другой вид пиццы.

    Пицца с ананасами и шампиньонами

    • упаковка готового теста;
    • 200 граммов куриной грудки или ветчины;
    • 100 граммов натертого сыра;
    • пара столовых ложек томатного соуса;
    • консервированные ананасы – 100 граммов;
    • шампиньоны – 3 штуки.

    Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 370 ккал на 100 граммов.

    Тесто раскатываем в круг. Смазываем соусом и посыпаем половиной сыра. Кладем тонко порезанные грибы, куриную грудку и ананасы. Посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов 20 минут. Начинку можно посыпать небольшим количеством кунжута.

    Хитрости при приготовлении пиццы

    Чтобы пицца получилась действительно вкусной, нужно знать несколько правил.

    • Вымешивая тесто, обязательно добавляйте в него растительное масло. Так оно не пересохнет в духовке;
    • Просейте муку, чтобы тесто легко подошло и было более воздушным;
    • Настоящая пицца готовится на тонком бездрожжевом тесте;
    • Такие ингредиенты, как мясо и лук, лучше всего немного обжарить или отварить;
    • Куриное филе лучше класть под ананасы, в этом случае мясо пропитается соком фрукта и получит неповторимый пикантный вкус;
    • Помидоры будет легко очистить, если сделать на них надрез и ошпарить кипятком. Затем томаты помещаются в холодную воду. После этого шкурка снимется легко и просто;
    • Тертый сыр кладется под начинку, чтобы она не ездила по тесту. Кроме того, так он не покроется корочкой. Сверху тоже можно добавить сыр для любителей запеченного сыра;
    • Если в духовке подгорает низ пиццы, поставьте под нее огнеупорную миску с водой;
    • Избежать пригорания можно при помощи пекарской бумаги.

    Теперь вы знаете, как можно приготовить вкуснейшую гавайскую пиццу с курицей и ананасами. Приятного аппетита!

    Гавайская пицца – это вкусное и жизнерадостное блюдо, что вытекает не только из ее названия, но и из внешнего вида: желтые кусочки ананаса в сочетании с розовой ветчиной делают ее очень яркой! Читайте о приготовлении классической пиццы «Гавайская» в этом рецепте.

    Очень популярная в Европе и США гавайская пицца, что интересно, вовсе не так широко распространена на самих Гавайях. Эта американская версия пиццы получила название в честь райских островов, на которые мечтают попасть многие люди со всего мира, просто из-за присутствия в рецептуре ананасов. Но нас, конечно, прежде всего, интересуют вкусовые свойства и приготовление этого великолепного блюда.

    Если вам нравится сочетание мясных продуктов и ананаса, то рецепт гавайской пиццы стоит взять на заметку, и радовать близких таким аппетитным кушаньем.

    Особенно популярна гавайская пицца в западной части США, а также в Канаде, Швеции и Австралии.

    Рецепт пиццы «Гавайская» классический


    Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:

    по 200г тертого сыра и ветчины
    150г ананасов консервированных
    100г томатного соуса
    основа или тесто для пиццы

    Способ приготовления:

    Как приготовить гавайскую пиццу. Слить с ананасов сок, нарезать их мелко, соломкой или кубиками нарезать ветчину и потереть сыр на терке. Раскатать тесто для пиццы до толщины 3-5мм и выложить на смазанный маслом противень, смазать томатным соусом или пастой, выложить кусочки ананасов и ветчины, посыпать сыром и поставить пиццу в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса или меньшее время (в зависимости от духовки) и выпекать до готовности. Приятного аппетита!

    В качестве мясного компонента гавайской пиццы может выступать как ветчина, так и бекон или куриное филе – пробуйте готовить ее на свой вкус с любимым продуктом. Также сочетать с ананасом можно продукты – чаще всего для такой пиццы используют креветки.

    Видеорецепт приготовления пиццы «Гавайская»

    Подписаться на автора

    Гавайская пицца с ананасами и ветчиной очень популярна в Европе, но, несмотря на свое красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет наличия в нем экзотического плода и нестандартного сочетания соленых и сладких продуктов.

    Основные составляющие гавайской пиццы - ветчина и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда в начинку добавляют бекон или отварное куриное мясо.

    Продукты:

    1. Молоко — 250 мл
    2. Сухие дрожжи — 7-10 гр (или 50 гр сырых дрожжей)
    3. Сахар — 3 ч. ложки
    4. Растительное масло — 5 ст. ложек
    5. Яйца куриные — 2 шт
    6. Мука — 500 — 550 гр
    7. Соль — 1 щепотка

    Начинка:

    1. Кетчуп или томатная паста
    2. Консервированные ананасы
    3. Ветчина
    4. Сыр

    Как приготовить Гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами:

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.Опара должна подняться (на это уходит примерно 15 минут).

    Яйца немного взбить, добавить соль.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

    Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

    Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

    Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

    Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.



    желают Вам приятного аппетита!

    Поделись статьей:

    Похожие статьи

    Гавайская курица и ананас - чертовски вкусно

    6 августа 2015 г.

    Сладкие и острые куриные грудки, идеально приготовленные на гриле с карамелизированным коричневым сахарным ананасом. Всего 10 минут на подготовку!

    Сейчас август. Жарко. И я не на тропическом острове, потягивающий кокосовую маргариту. Так что этой гавайской курице придется делать. Сейчас.

    При приготовлении быстрого и легкого маринада требуется всего 10 минут на приготовление, так что вы можете наслаждаться им круглый год, в любой день недели.

    И когда вы соедините его с ананасом из коричневого сахара, вы сразу же окажетесь на этом тропическом острове. Хотя поездка на Гавайи тоже не помешает.

    Гавайский цыпленок и ананас

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    Сладкое и острые куриные грудки, идеально приготовленные на гриле с карамелизированным коричневым сахарным ананасом.Всего 10 минут на подготовку!

    Гавайская курица и ананас

    1 час 10 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/4 стакана ананасового сока
    • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка Шрирача, по желанию
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
    Для ананаса
    • 1 большой ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный 8-10 дольками
    • 1/4 стакана коричневого сахара

    Указания:

    1. В средней миске смешайте соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, кетчуп, чеснок, имбирь, кунжутное масло и шрирача.Зарезервируйте 1/4 стакана и отложите.
    2. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте смесь соевого соуса и курицу; мариновать не менее 1 часа до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
    3. В другой пакет Ziploc размером галлон или большую миску смешайте ананас и коричневый сахар.
    4. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Добавьте курицу и ананас в гриль и готовьте, перевернув один раз и поливая курицу зарезервированным 1/4 стакана маринада до полной готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
    5. Подавайте сразу же, при желании украсив кинзой.