Как чистить апельсины: Как быстро почистить апельсин от кожуры и пленок без брызг

Содержание

Как почистить апельсин легко и быстро

Апельсины любят многие. Они сочные, наполненные витаминами и солнцем, поднимают настроение просто своим внешним видом. Но многие не любят апельсины только из-за того, что их нужно чистить.

При очищении фрукта летят брызги, руки становятся липкими, а ногти жёлтыми. Однако, из этого есть выход. Прочитав эту статью, вы узнаете 5 способов быстро почистить апельсин.

После получения этих знаний вам не придется отказываться от вкусного плода только по причине нежелания его очищать.

Как правильно почистить апельсин

Сначала нужно сказать, что апельсину лучше быть свежим и спелым. Его цвет должен быть ярко — оранжевым, по весу он должен быть тяжелым и не иметь механических повреждений. Если апельсин не дозрел, то его кожура будет светлая, в некоторых местах зеленоватая. Такой апельсин очистить от кожуры будет довольно сложно. Впрочем, также как и перезревший, иссушенный, сморщенный плод. Кроме того, и вкус тоже будет неприятным, испорченным.

Для очищения цитруса нужно:

— тщательно вымыть и высушить апельсин;

— с одной стороны срезать верхушку, совсем чуть-чуть, чтобы не коснуться мякоти;

— после этого нужно проснуться большой палец немного под край кожицы, при этом второй рукой держа фрукт;

— теперь нужно покрутить апельсин, чтобы палец отделял кожуру от мякоти, проникая внутрь;

— после отделения мякоти на всю длину пальца, шкуру нужно просто отделить от плода;

— вот и вы держите в руках очищенный апельсин.

СПРАВКА! Теперь его нужно просто поделить на дольки и удалить белые перегородки.

Инструкция как почистить апельсин с помощью ножа

Если не хочется пачкать руки, то можно почистить апельсин с помощью ножа.

Для этого:

  1. Также тщательно помыть апельсин, а затем вытереть насухо. Кроме того, фрукт нужно ошпарить кипятком, чтобы убираемая кожица легче отставала от мякоти.
  2. Теперь ножом нужно срезать одну из верхушек кожуры. С помощью такого приема мы узнаем, насколько она толстая.
  3. После этого нужно сделать надрез по спирали от среза до второго полюса. Полоса должна быть шириной около 2,5 см, в таком случае она легко снимется и не порвется.
  4. Теперь нужно зацепить верхний край и осторожно отделить кожицу от мякоти. Если цитрус свежей, то у вас получится одна длинная полоска.

С помощью такого способа необходимо проводить очищение апельсина с очень плотной и толстой кожурой.

СПРАВКА! Если апельсин имеет тонкую кожуру, то этот способ не будет очень удобным, так как можно легко повредить мякоть.

Как быстро и легко почистить апельсин с помощью ложки

Для осуществления этого способа очищения плода понадобится нож и плоская столовая ложка. Инструкция:

  1. Цитрус нужно тщательно вымыть и высушить.
  2. Теперь срезаем верхушки с обеих сторон апельсина, пытаюсь не задеть мякоть. Верхушки можно не срезать, если вам нужны целые половинки фрукта из кожуры для того, чтобы приготовить и наполнить их десертом.
  3. Теперь нужно начертить ножом два круговых надреза, один из них будет находиться посредине полюсов, а другой — по экватору апельсина. Надрезы должны быть выполнены таким образом, чтобы они соединялись и пересекали друг друга в двух местах. Если ваш фрукт имеет грубую кожицу, то лучше сделать побольше надрезов.
  4. Теперь ложку нужно вставить под шкурку в один из разрезов и отделить от мякоти кожу. Такие действия необходимо проделать с каждым кусочком кожицы.
  5. Проводить все действия нужно осторожно, пытаясь не нажимать на мякоть, чтобы не забрызгать себя соком.

СПРАВКА! Чтобы сок не попадал даже на руки, можно вложить бумажную салфетку в руку с апельсином.

Красивый способ очищения апельсина для украшения праздничного стола

Для красивого украшения праздничного стола существует два варианта оригинального очищения фруктов.

Первый способ — цветок:

  1. Апельсин нужно помыть и высушить.
  2. С той стороны, где находилась плодоножка, необходимо сделать надрезы к другой стороне, но не дорезая до конца. Сделать их нужно в количестве 6 — 8, в зависимости от величины фрукта.
  3. После этого нужно осторожно поддеть лепестки за кончик и снять их, раскрыв апельсин в форме цветка.

СПРАВКА! Сделать это можно, раскрыв цитрус немного, получив при этом полубутон, или же почти до конца, сделав раскрывшийся цветок. Лучше предварительно посмотреть в интернете видео, как правильно это делать.

Второй вариант подходит тем, кто желает получить из кожуры апельсина красивые пиалы. Например, в них можно положить салат из фруктов, залить желе или поставить свечи. Для этого:

  1. Тщательно моем и сушим апельсин.
  2. Находим экватор апельсина и делаем круговой надрез уверенным движением.
  3. После этого берём ложку или просовываем пальцы под кожуру и по кругу отделяем ее от мякоти. Делать это нужно крайне осторожно, иначе кожура порвется.
  4. Теперь следует отсоединить кожуру от мякоти в том месте, где была плодоножка и завязь.

Как правильно чистить апельсин без белой пленки

При необходимости получения красивого апельсинового филе, например, для салата, нужно отделить все пленки и не потерять при этом сок. Для этого нужно использовать следующий способ чистки:

  1. Апельсин нужно помыть и высушить.
  2. Взять острый нож и отрезать у плода верхушки.
  3. После этого нужно срезать ножом кожуру, двигаясь сверху вниз, от одного полюса к другому. Кожицу нужно срезать вместе с мякотью (небольшой её частью). Так нужно делать по кругу, пока вся шкурка не почистится. При таком способе сока будет немного.
  4. Теперь нужно положить апельсин так, чтобы было удобнее вытаскивать дольки. С помощью ножа нужно отделить мякоть сначала с правой стороны сегмента, а потом с левой.
  5. Такие действия нужно повторить с каждой долькой, чтобы получилось красивое филе из апельсина.

СПРАВКА! С помощью такого способа удаётся сохранить в дольках сок.

Есть еще один способ чистки апельсина буквально за десять секунд. Для этого верхушки плода нужно срезать, захватывая при этом немного мякоти, чтобы узнать, где расположены сегменты. Теперь нужно сделать надрез вдоль одного сегмента на кожице или до половины апельсина. После этого нужно взять пальцами за концы надреза и резко растянуть края в разные стороны. При этом фрукт должен красиво раскрыться на дольки. Так можно сделать исключительно с упругими спелыми фруктами и с помощью быстрых чётких движений.

Прочитав эту статью, вы узнали, как можно легко и просто почистить цитрусовые, не запачкав при этом себя и все поверхности вокруг сладким соком.

Как почистить апельсин: быстрые способы и хитрости


Помните советский мультик, в котором лесные звери, напевая: «Мы делили апельсин, много нас, а он один…» за доли секунды чистят сочный плод? Так быстро очистить апельсин можно не только в мультфильме. Зная некоторые хитрости, можно полакомиться вкусной цитрусовой мякотью, избежав сочных брызг, оранжевых пятен и липких рук. Мы расскажем вам несколько способов, как легко почистить апельсин.

Содержание статьи

Как почистить апельсин ложкой

Пожалуй, самый быстрый и при этом, на удивление, малоизвестный способ, как быстро почистить апельсин, предусматривает использование обычной столовой ложки. Кроме нее понадобится острый нож, разделочная доска и тарелка.

Важно! Перед тем как почистить апельсин, его нужно тщательно вымыть, даже если вы не планируете употреблять корки в пищу.

Это необходимо делать, даже если внешне фрукт выглядит чистым, на нем нет грязи, земли, пыли. Для транспортировки и увеличения срока хранения цитрусы часто обрабатывают воском. Для его удаления подержать плод под струей воды недостаточно. Следует воспользоваться щеткой и мылом. Кожица цитрусов бугристая и пористая, поэтому вымыть из нее парафин не так просто.

Улучшить качество мытья можно, замочив цитрус на 1 – 1,5 часа в теплой воде. Но мыть следует только те фрукты, которые будут съедены в ближайшее время. После мытья фрукт будет меньше храниться, так как на кожуре образуются микроповреждения, с которых начинается процесс гниения.

Чистка апельсина ложкой позволяет справиться с задачей за 3 – 5 минут, все зависит от того, насколько плотно кожица соединена с мякотью. Итак, как правильно чистить апельсин этим способом: апельсиновую кожицу необходимо надрезать ножом по кругу, примерно по центру плода. Важно не прорезать кожуру слишком глубоко, чтобы не повредить мякоть, иначе сочных потеков не избежать. Разрез разделит кожуру на 2 полусферы, каждую из которых нужно будет отделить от мякоти.

Кстати: после чистки апельсина останется 2 неповрежденных «чашечки» из кожуры. При желании, их можно использовать для подачи на стол фруктовых салатов или соусов.

Сделав надрез на кожице, возьмите ложку. Аккуратно просуньте ее между кожурой и мякотью, и, двигаясь по кругу, отрывайте апельсиновую корку. Когда вся кожица будет поддета, аккуратно рукой снимите с плода «чашечку» из апельсиновой корки.

На заметку: этот способ оценят девушки, которые боятся повредить маникюр. Масла из апельсиновых шкурок могут окрасить кутикулу, ногти и кожу пальцев в желтый цвет. Применяя этот лайфхак, можно не переживать, ногти и пальцы не пострадают.

То же самое сделайте и со второй частью плода. Поддевая кожуру ложкой, можно быстро и легко очистить фрукт. Единственный минус – на цитрусе все равно останутся белые пленочки и прожилки, которые придется счищать вручную. Очищенный апельсин останется разделить на дольки и с аппетитом съесть.

На заметку: белые прожилки, которыми окутаны апельсиновые дольки, лучше не счищать, а съедать, ведь в них содержится большее количество полезных веществ, чем в самой мякоти. Они богаты флавоноидами, витаминами и фитонцидами.

Если ложки не оказалось под рукой

Из всех столовых приборов вышеописанный способ удобнее всего применять с помощью столовой ложки. Но если ее не оказалось под рукой, заменить ее может и вилка. Конечно же, острыми зубцами поддевать кожуру не стоит. Так вероятность обрызгаться высока. Вилку нужно использовать обратной стороной. Ручкой столового прибора аккуратно поддевают кожицу и проводят ей по кругу, отделяя мякоть. Аналогичным образом можно использовать и столовый нож.

Чистим апельсин ножом

Существует еще один простой способ, как почистить апельсин. Для него понадобится острый нож и тарелка.

Важно! Нож должен быть очень острым, чтобы аккуратно срезать кожицу и при этом не забрызгать все вокруг липким соком.

С фрукта срезают кожуру в области верхушек сверху и снизу. Это не только придаст круглому плоду устойчивости на тарелке, но и позволит оценить, насколько толстая у него кожура. Апельсин ставят на тарелку и аккуратно, сверху вниз, срезают с него ножом всю кожуру вместе с белыми прожилками.

Останется отделить от тонких пленок-перегородок дольки. Здесь тоже следует использовать нож. Положив плод набок, ножом вырезают мякоть, проводя лезвием между пленок. В результате остается чистое апельсиновое филе, которое можно просто съесть или использовать для добавления во фруктовые салаты, выпечку, десерты.

Есть и еще один способ удаления кожицы с плода с помощью ножа. Но при такой чистке пленочки и белые прожилки останутся на дольках:

  • возьмите нож, и в области верхушки надрежьте кожуру фрукта;
  • прокручивая апельсин в руках, надрезайте кожуру по спирали, двигаясь к нижней части плода;
  • старайтесь не делать надрез слишком глубоким, чтобы не повредить мякоть, но при этом полностью прорезайте кожицу, иначе она не снимется;
  • подденьте кожуру в области верхушки и резким движением рукой надорвите ее;
  • тяните за кожицу, прокручивая апельсин в руке;
  • кожура будет счищаться тонкой лентой, а у вас в руке останется почищенный фрукт.

Как почистить апельсин руками

Многие из нас предпочитают чистить апельсины руками, без использования столовых приборов и кухонного ножа. В этом случае рекомендуется начинать чистку плода с верхушки. В этой области прикрепление кожуры к мякоти самое слабое, и ее проще поддеть, не пустив из цитруса сок. Первый надрыв можно сделать не пальцами, а с помощью ножа.

Совет: для чистки руками лучше всего выбирать хорошо вызревшие, сочные апельсины. Такие плоды тяжелые и имеют насыщенно-оранжевый цвет кожицы.

Особых секретов, как почистить апельсин руками, нет. Достаточно поддевать кожуру пальцем, стараясь не повреждать пленки, которые окружают сочную мякоть.

Некоторые советуют предварительно покатать цитрус по столу, прижимая его ладошкой. Это должно облегчить процесс удаления кожицы. Но на самом деле в результате этой процедуры из плода выдавится сок, и, если во время чистки вы случайно повредите пленку, он потечет из цитруса.

Нарезка апельсина для подачи на стол

Среди способов, как почистить апельсин, есть несколько наиболее эстетичных. Они подходят для нарезки цитрусов перед подачей на стол.

Чтобы подать апельсин на стол красиво, почистить его полностью не обязательно. Можно оставить кожуру на мякоти. Предлагаем 2 способа такой нарезки цитруса.

Способ 1:

  • отрежьте верхушки у плода;
  • разрежьте фрукт пополам;
  • каждую из половин нарежьте тонкими полукольцами;
  • соберите полукольца вместе и разложите их на блюдце волной.

Способ 2:

  • отрежьте верхнюю и нижнюю часть плода, оставив только середину;
  • разрежьте кожицу на получившемся кольце из апельсина;
  • прорежьте мякоть до центра плода;
  • взяв руками кожуру на месте разреза резко потяните ее в разные стороны;

Дольки должны отделиться друг от друга, их останется только снять с цедры и съесть.

Теперь вы знаете, как очистить апельсин от кожуры быстро и как его можно красиво подать гостям к столу. Надеемся, наши советы будут вам полезны.

Рекомендуем посмотреть видео по теме

основные методы и техники, как быстро и легко разделать фрукт

Некоторые люди могут оказаться от употребления сочного цитруса только потому, что не знают, как почистить апельсин быстро. Никому не хочется обрызгать себя или близких соком, мучиться над плотной кожурой. Но данные проблемы можно с легкостью разрешить, если ознакомиться с некоторыми методами и набраться определенного опыта.

Подготовка фрукта

Очень важно выбрать подходящий фрукт, который должен быть весьма плотным и тяжелым. Если апельсин недозрел, то он будет иметь желтоватую окраску с участками зеленого цвета. Такие плоды сложно будет очистить. Прежде чем воспользоваться одной из методик, необходима специальная подготовка.

Специалисты считают, что это позволит облегчить последующие действия и сделает мякоть сочнее. Продукт необходимо положить на столешницу и накрыть ладонью, после чего немного прижать. На протяжении 15 секунд покрутить плод при помощи другой руки, при этом давление должно оставаться прежним. Если необходимо очистить несколько фруктов, то следует подготовить их все подобным образом.

Интересный факт: мало кто знает, какое окончание ставится в конце слова, если имеется несколько плодов (апельсинов или апельсин), и как правильно сказать, чтобы не показаться неграмотным. Следует говорить — апельсинов.

Способы очистки

Многие задумываются, как быстро почистить апельсин без брызг, для этого следует воспользоваться руками, ножом или ложкой. В любом из предложенных вариантов найдется ответ, как легко почистить апельсин. Следует рассмотреть каждый из них:

  • Использование ножа. При очень плотной кожуре можно воспользоваться этим острым предметом, но обязательно хорошо заточенным, и чтобы наконечник был острым. Весь процесс займет не больше минуты. Необходимо постепенно срезать кожуру спиралевидно. При этом важно контролировать, насколько глубоко будет проникать нож, чтобы мякоть не была задета. В первое время — это будет удаваться с трудом, но после определенной тренировки, действие станет казаться очень легким. Если у апельсинов тонкая кожура, то лучше не пользоваться данным методом.
  • Чистка руками. Для начала потребуется немного разрезать апельсин вдоль. Для правильного проведения манипуляции необходимо произвести фиксацию фрукта одной рукой и протолкнуть большой палец другой под кожицу апельсина. Прокрутить, тем самым отделяя кожуру, при этом белую кожицу удалять не нужно. Проделывать это действие на всю длину пальца. Только после этого оторвать ненужные части. Если действовать правильно, то удастся вынуть мякоть, не нанеся ей вреда.
  • Очистка плода при помощи ложки. Нужно срезать при помощи ножа плотную кожицу с двух полюсов. Сделать продольный разрез, который соединит основание с верхушкой. Глубину надреза следует сделать минимальной, чтобы он не доходил до мякоти. Вставить ложку под кожицу и мягко отделить шкурку.

Правильная нарезка

Перед тем как порезать апельсин, необходимо использовать средний нож. Важно, чтобы лезвие было очень острым, в противном случае можно смять всю мякоть.

Прежде чем разрезать фрукт, его нужно хорошенько промыть под проточной водой и вытереть насухо. После этого положить набок и сделать поперечный надрез, не задевая мякоти. Затем начиная от плодоножки, перпендикулярно разделать на дольки, соблюдая толщину в 5−10 мм. Сделанный надрез поможет с легкостью раскрывать кружки и поедать мякоть.

Для украшения коктейлей нужно также знать, как правильно резать апельсин. Прежде всего необходимо совершить вышеуказанные действия. После этого на кружке нужно сделать разрез (примерно до половины) и поместить дольку на фужер.

Можно сделать еще некоторые украшения из этого цитруса:

  • Апельсиновые кружки укладываются на стол, в кожуре вырезаются небольшие части, чтобы получилось солнышко. Такое украшение прекрасно будет смотреться на тарелке с фруктами.
  • Разрезать кружок пополам или на четвертинки, после чего аккуратно уложить на тарелки и подать к столу. Фрукт кладется набок, после чего с него срезается кожура до мякоти с той стороны, где имеется плодоножка, а также с обратного конца. Далее, он ставится на одну из сторон и с него аккуратно удаляется кожица, которую необходимо снять вместе с пленкой белого цвета, находящейся внутри плода. После очищения фрукт укладывается набок и режется на тонкие круги.

Можно приготовить некое филе из апельсина, при этом фрукт полностью избавляется от наличия белых внутренних пленок. Апельсин очищается, после чего берется в руку и ножом вырезаются дольки по присутствующим линиям, минуя пленку. Это филе прекрасно подходит для салата, поскольку дает огромное количество сока.

Не существует определенных строгих правил, каким образом лучше производить нарезку апельсина. Можно проявить собственную фантазию. Главное, чтобы полученный результат пришелся на радость всем.


Мне не терпится попробовать приготовить эти действительно восхитительно выглядящие чипсы, или «чипсы», как их называют в США. Если вы чистили картофель для воскресного жаркого или зимнего супа, то у вас будет много остатков кожуры. Используйте их, чтобы сделать чипсы, показанные на видео выше.

2. Пилинг авокадо для лица и волос


Знаете ли вы, что кожуру авокадо можно использовать в качестве увлажняющего крема для лица? Он содержит много жирных кислот, которые полезны для волос и кожи.Если вы только что использовали авокадо в рецепте, возьмите кожуру и протрите ею лицо и волосы, оставьте на 20 минут, а затем смойте.

3. Апельсиновая корка для белизны зубов

Возьмите ножницы и вырежьте полоску на дюйм из оставшейся апельсиновой корки. Накройте зубы сердцевиной к себе и потрите их взад и вперед. Кислота на кожуре поможет осветлить их. Почистите зубы через некоторое время, но не сразу, так как вы не хотите повредить зубную эмаль, ослабленную кислотой.

4. Цедра лимона для очистителя чайника

Очистите его в мгновение ока!


Если вы живете в районе с жесткой водой, вы можете обнаружить, что внутри вашего чайника налипли минеральные отложения. Это может вызвать образование накипи, что в конечном итоге замедлит процесс нагрева вашего чайника. Возьмите несколько тонких ломтиков цедры лимона и доведите их до кипения в чайнике. После того, как смесь закипит, дайте ей постоять час, слейте воду и смойте.

5. Пилинг персика как скраб для лица


Сохраните кожуру персика и добавьте немного сахара внутрь кожуры.Аккуратно протрите лицо персиковым оттенком, чтобы почувствовать себя обновленным и сохранить кожу увлажненной. Если вы хотите узнать, как почистить персик без ножа, посетите сайт kingArthurFlour.com.

6. Кожура огурца для борьбы с муравьями

Муравьи прочь!


У вас в гостях муравьи? Выясните, где находится вход, и оставьте там кожуру огурца на ночь. Муравьи не любят огурцы и не вернутся. Этот раствор подходит для детей и домашних животных, просто не забудьте выбросить их на следующий день.

7. Апельсиновая корка для красителя ткани


Экологичный и экономичный, вы можете использовать апельсиновые корки, лимонную цедру, шпинат, луковую шелуху и многое другое, чтобы создать свой собственный домашний натуральный краситель. Попробуйте поэкспериментировать, чтобы увидеть, какие цвета вы можете создать.

Зайдите в Lemons For Life, чтобы узнать, как это сделать.

8. Банановая кожура для полировки обуви


Кто знал, что банановая кожура может быть настолько полезной? Если вы добрались до дна кастрюли с кремом для обуви, возьмите старую банановую кожуру и следуйте инструкциям Videojug в видео выше.

9. Оладьи из пастернака и моркови


Используя немного муки, специй, свежей зелени и взбитого яйца, вы можете приготовить свои собственные оладьи с оставшейся кожурой моркови и пастернака. Полученной смесью придать твердую форму и обжарить на среднем огне. Это фантастическое применение для остатков кожуры от жареного ужина — наслаждайтесь!

10. Цедра лимона для домашней приправы

Он прекрасно сочетается со многими блюдами.


Просто поцарапайте.com есть супер-рецепт, чтобы вы могли сделать свою собственную приправу с лимонным перцем. Если вы уже используете лимонный сок в рецепте, это отличный способ использовать кожуру.

11. Желе из яблочной кожуры


Вы едите много яблок? Что ж, мне они могут пригодиться, если вы это сделаете! Из остатков яблочной кожуры, сердцевины и некоторых других ингредиентов можно приготовить собственное желе из яблочной кожуры! Посетите sMartinRealty.com, чтобы узнать, как это сделать.

12.Картофельная кожура от опухших глаз


Используя оставшиеся картофельные очистки, приложите их нижней стороной к каждому глазку примерно на десять минут. Фермент «катехолаза» содержится в картофеле и действует как осветлитель кожи — распрощайтесь с темными кругами!

13. Апельсиновая цедра для попурри

Ваш дом будет пахнуть потрясающе.


С приближением холодов неплохо придать дому приятный сезонный запах. Я нашел отличный рецепт от callHerBlessed, и кажется, что это очень легко сделать.

14. Цедра лимона для чистого кофейника


Если на кофейнике есть пятна, возьмите цедру лимона, лимон, соль, лед и воду. Следуйте инструкциям на doItYourself.com, и вы сможете насладиться сверкающим чистым кофейником.

15. Апельсиновая цедра для сохранения мягкости коричневого сахара


Вас раздражает, когда вы идете за коричневым сахаром и обнаруживаете, что он превратился в твердый камень? Чтобы предотвратить это, бросьте несколько апельсиновых корок в банку, и вы обнаружите, что она будет совершенно мягкой, каждый раз, когда вы будете ею пользоваться.

16. Цедра апельсина для коктейльного твиста


Пылающий апельсиновый оттенок — отличный способ придать вашим коктейлям особенный вид! Узнайте, как зажечь апельсиновый коктейль, посмотрев видео выше, снятое Bon Appétit.

17. Овощная кожура для легкого бульона


Это классическое средство для очистки овощей. Используйте остатки кухонных отходов, чтобы приготовить вкусный бульон в качестве основы для супов, тушеных блюд и соусов.Вы также можете заморозить его до тех пор, пока он вам не понадобится, узнайте, как это сделать, проверив в SonnetsKitchen.

18. Банановая кожура для очистки комнатных растений


Листья вашего комнатного растения потеряли свой блеск? Съешьте бананы, а затем очистите их кожурой! Протрите каждый лист внутренней стороной кожуры банана для блеска и приятного запаха.

19. Цедра лимона для самодельных свечей


Придайте своему дому запах и красивый вид с этими лавандово-лимонными свечами от Brit.co. Чтобы добиться большего, ознакомьтесь с 19 естественными способами сделать ваш дом чудесным.

20. Кожура яблока в чае

Бьюсь об заклад, это потрясающий вкус.


Если вы были заняты чисткой яблок для вкусного пирога или вкусного соуса, почему бы не использовать оставшуюся кожуру для приготовления сладкого чая? theKitchn.com расскажет, как сделать свой собственный — это очень просто. Поэкспериментируйте, используя другую кожуру, например апельсин или персик. Сообщите нам, что вам больше нравится!

21. Кожура фруктов и овощей в компосте


Вы можете использовать кожуру овощей и фруктов в своем мусорном ведре или куче компоста — они являются отличным источником азота.Чтобы узнать больше о приготовлении компоста, посетите recycleNow.com.

22. Цедра лимона для очистки нержавеющей стали, хрома и меди


Натрите цедрой лимона загрязненные поверхности, и она вернет блеск вашей нержавеющей стали, хрому и меди. Они будут выглядеть как новые!

23. Кожура клементина в глинтвейне

Они добавят столько глубины!


Из цедры клементина, лимона и лайма можно приготовить идеальное сезонное угощение.Рецепт глинтвейна Джейми можно найти на JamieOliver.com — он звучит прекрасно.

24. Яблочная и томатная кожура для очистки воды


Исследователь из Национального университета Сингапура обнаружил, что помидоры являются эффективным адсорбентом для очистки воды, а кожура яблока — биомассой для очистки воды. Попробуйте замочить остатки кожуры помидоров и яблок в спирте на день, чтобы удалить микроорганизмы, а затем дайте им высохнуть. Замочите кожуру в тазе с водопроводной водой на один час, затем удалите кожуру.

25. Апельсиновая цедра для очистителя с цитрусовыми

Еще одно отличное домашнее чистящее средство.


Мы все знаем чудеса уксуса (если вы не знаете, сразу же отправляйтесь удивляться: 21 удивительное применение уксуса, чтобы узнать больше), так почему бы не сделать чистящее средство с добавлением цитрусовых в качестве недорогого средства для уборки дома? Все, что вам нужно, это пилинг и немного надежного белого уксуса. Посетите myMerryMessyLife.com, чтобы узнать больше о том, как сделать свой собственный.

Надеюсь, вам понравились наши советы! Если у вас есть что-то, чего мы не перечислили, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Как отбелить зубы с помощью апельсиновой корки

Мы можем включать продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию.

Домашнее отбеливание и процедуры в кабинете стоматолога — это варианты отбеливания, но оба они считаются жесткими и дорогими. Природные домашние средства для отбеливания зубов, как правило, не основаны на большом количестве клинических исследований, но неофициальные данные свидетельствуют о том, что они могут работать.Апельсиновая корка состоит из натурального растворителя, который может помочь уменьшить изменение цвета зубов. Если средство от апельсиновой корки действительно работает для вас, для достижения результата потребуется гораздо больше времени, и вряд ли удастся удалить все пятна.

Давайте поговорим о том, как апельсиновую корку можно использовать для отбеливания зубов.

Растворитель в кожуре

Кожура цитрусовых, состоящая из апельсинов, содержит d-лимонен, натуральный ароматизатор и растворитель. Производители косметики включают d-лимонен в ряд товаров, включая зубные пасты и отбеливатели для зубов.Исследование, опубликованное в журнале «American Journal of Dentistry» за 2010 год, показало, что зубная паста, включающая d-лимонен, была значительно эффективна в снижении пигментных пятен от курения сигарет, а сам d-лимонен предотвращал появление дополнительных пятен от курения.

Ограничения апельсиновой корки

Исследование 2010 года обнаружило, что соединение апельсиновой корки, d-лимонен, не было эффективным в уменьшении изменения цвета зубов из-за чаепития. D-лимонен, который успешно уменьшал количество пятен от курения, был интегрирован с другим веществом, поэтому трудно утверждать, будет ли один только d-лимонен эффективным ингредиентом.Исследователи также обнаружили, что соединение d-лимонена не помогает уменьшить застарелые пятна на зубах.

Будьте осторожны. Кислый сок

Доктор Джош Акс, научный диетолог, помнит, что при использовании цитрусовых на зубах следует быть осторожным. Хотя кожура может иметь легкий отбеливающий эффект, апельсиновый сок может разрушить эмаль ваших зубов. В исследовании 2009 года, опубликованном в «Journal of Dentistry», сравнивалось влияние апельсинового сока и 6-процентной перекиси водорода — концентрации, используемой во многих наборах для отбеливания зубов и при процедурах на рабочем месте.Ученые обнаружили, что, хотя зубы, погруженные в апельсиновый сок, испытали 84-процентное снижение твердости поверхности эмали, никаких статистически значимых изменений не произошло в зубах, погруженных в перекись водорода. Когда ваша эмаль ухудшается, вы более уязвимы для повышенной чувствительности зубов и кариеса. Акс предлагает, если вы все же используете апельсиновую корку, сразу же вымойте зубы основной смесью, состоящей из половины перекиси водорода и половины воды. Полоскайте ртом полосканием примерно минуту, а затем выплюньте его.

См. Также: Как избавиться от пожелтения зубов.

Попробовать

Апельсиновая корка может быть недорогим способом отбеливания зубов, говорит зарегистрированный стоматолог-гигиенист Сэнди Джонсон из Castle Dental. Сайт Health Guidance рекомендует два метода использования апельсиновой корки для отбеливания зубов. Просто аккуратно протрите белую сторону пилингов по всем зубам, с солью или без нее. Соль служит скрабом и, как полагают, усиливает отбеливание.Другой способ использования апельсиновой корки — приготовление порошка из сушеных апельсиновых корок и сушеных лавровых листьев. Смочите смесь и затем протрите ею зубы. Однако никаких научных данных, подтверждающих успех этих методов лечения, не существует.

Как отбелить зубы с помощью апельсиновой корки

  1. Возьмите большой апельсин . Белая часть апельсиновой корки между поверхностью и мясом плода состоит из d-лимонена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *