Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»
Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Классические белорусские драники
АВТОР: Аленапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов3173
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
5 штукКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
2Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.
3Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
Совет к рецептуК драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.
Популярные запросы:Комментарии (47):Показать все комментарии
5
Стоило указать, что из натёртого картофана надо отжать сок, иначе получится жидкая каша, а не картофельное тесто.
ОтветитьПожаловаться
0
Сок отжать, отстоять, и образовавшийся крахмальный осадок вернуть обратно в драники, а жидкость вылить 🙂
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо что написали.А то испортила бы я инридиенты.
ОтветитьПожаловаться
0
не получится, яйцо все свяжет, проверено
ОтветитьПожаловаться
0
Приготовил все по рецепту, получились отличные драники может где-то ошиблись?
ОтветитьПожаловаться
0
Классические драники это тёртый картофель и соль перемешивают и жарят ничего не отжимать не сливать не надо, а тем более яйца с мукой добавлять это уже ладки картофельные
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Драники рецепт — как приготовить отменные драники из картошки (видео) — УНИАН
Золотистые, хрустящие, ароматные и ооочень вкусные! Это все драники. Подборка лучших рецептов.
Драники или просто оладушки из картошки — очень популярное блюдо в европейской кухне. Более того, оно распространено даже в Латинской Америке.
Читайте такжеВкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда
В Украине драники принято подавать со сметаной. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке. Это вкусное блюдо нравится всем, особенно, если вы приготовите драники с мясом.
УНИАН собрал для Вас несколько рецептов вкусных драников: от самых простых, до драников «с изюминкой».
Драники классические
- 5 средних картофелин
- 1 яйцо
- мука
- растительное масло
- соль, перец
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать сок, добавить яйцо и муку, чтоб получилось тесто по густоте как сметана.
Жарить драники в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Драники с мясом
- Фарш — 600 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное
Картофель и лук натереть на терке. Добавить фарш, посолить, поперчить, приправить по вкусу. Добавить яйцо и перемешать.
Драники жарить в большом количестве растительного масла, выкладывая их ложкой на сковородку. Обжариваем драники на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Драники с грибами
- Картофель — 700-800 г
- Грибы свежие — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Мука — 1-2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Сметана — 1-2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле.
Картофель натереть, отжать сок. Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и грибы с луком. Всыпать немного муки.
На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать драники. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Драники картофельные / Фото: depositphotosДраники без яиц
- Картофель — 8 шт. (около 1 кг)
- Мука — 1-2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное
Картофель и лук натереть на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить драники на сковороду. Жарить драники на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Драники в духовке
- Картофель — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Масло растительное
- Базилик, орегано, паприка — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить натертый картофель в глубокую миску и залить водой. Лук нарезать полукольцами добавить к картофелю.
Картофель с луком промыть под проточной водой. Хорошо отжать овощи и переложить их в миску. Добавить специи. Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю, вбить яйцо. Все хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу на противень и разровнять. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.
Готовый драник нарезать на порционные куски.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как сделать вкусные картофельные драники | ХозОбоз
Неможко истории про картофельные драники
Так что же представляют собой драники? Это оладьи из тертого картофеля. Готовят их в Украине, Белоруссии, Германии, Литве, Израиле. Впрочем, проще перечислить те страны, где их не готовят. Бытует мнение, что драники – это блюдо белорусской кухни. Хотя жители Украины считают его своим, называя картофельные оладьи дерунами. В Израиле драники называют латексом, их обязательно готовят на Хануку. Немцы драники именуют kartoffelpuffer (картофельпуффер) — картофельными оладьями, и готовят их на Рождество в несметном количестве.
Как бы там не было, первый рецепт драников был опубликован в поваренной книге поляка Яна Шитлерав 1830 году, где он отметил, что это блюдо позаимствовано из немецкой кухни. Естественно, что в рецептах не только разных народов, но и разных хозяек, есть отличия, но главным компонентом, который объединяет все эти рецепты, является тертый картофель. Белорусское название «драники» или украинское – «деруны», происходит от старославянского слова «драть», что в переводе означает «тереть». Поскольку, как уже упоминалось, главным ингредиентом драников является картофель, стоит и за него замолвить слово. Пришел, вернее приплыл, к нам картофель из Южной Америки, где индейцы считали его божественным даром.
После открытия Америки Колумбом, в Европе картофель появился в 1551 году. Сначала его использовали как декоративное растение, но со временем питательные и вкусовые качества картофеля были оценены европейцами и блюда из картофеля заняли достойное место. Из Западной Европы картофель завезли в Украину и в Белоруссию. Климат и почва ему подошла, крестьяне не только научились выращивать картофель и хранить его до нового урожая, но готовить из них разные блюда. Среди них были и драники.
О пользе драников
Как мы уже выяснили, драники — картофельное блюдо. А какая нам польза от картофеля? Прежде всего, картофель богат углеводами и белками, в которых есть большое количество аминокислот, витамины C и P, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов. А такой микроэлемент как калий, который тоже есть в картофеле, благотворно влияет на работу сердца. Нехватка этого микроэлемента вызывает судороги в мышцах. Восполнить его нехватку можно регулярным употреблением в пищу печеного картофеля.
А еще картофель содержит много клетчатки. Поэтому картофельные блюда в нашем рационе способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Очень полезен сырой картофельный сок. Им лечат повышенную кислотность желудка, обрабатывают ожоги. Ученые недавно открыли способность картофельного сока разрушать раковые клетки. Из картофельного крахмала готовят присыпки для детей от дерматитов и опрелостей. Если говорить о драниках, то стоит отметить, что это далеко не диетическое блюдо. Не стоит их рекомендовать тем, у кого есть проблемы с сезонными обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчных путей, повышенная кислотность желудка.
Для приготовления драников нам понадобятся такие ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Главным компонентом драников является картофель. Поэтому к его выбору подходим очень ответственно. Не из каждого сорта получаются вкусные драники. Лучше всего выбирать сорт «Невский» или «Синеглазка». В этих сортах картофеля довольно большое содержание крахмала, он мягкий, легко натирается на терке.
Картофельные драники, рецепт с фото
- Для начала заготовим необходимы продукты.
Что бы не тратить время зря, заготовим необходимые ингредиенты
- Чистый картофель очищаем от кожуры и моем.
Картофельные клубни очищаем и моем
- Можно его измельчить в кухонном комбайне, а можно по старинке – натереть на терке. От того, какую вы терку выберете — с мелкими или большими отверстиями, вкус драников зависит тоже.
Теперь картошку необходимо натереть, причем сделать это можно разными способами: можно использовать комбайн или терку, как мелкую так и покрупнее
- Натертый картофель слегка отжимаем, но сок не выливаем, а даем ему отстояться.
Когда картофель уже натерт, его необходимо слегка отжать, а сок использовать позднее
- Тем временем чистим луковицу и измельчаем ее блендером.
С помощью комбайна перемалываем в кашицу луковицу
- Аккуратно сливаем картофельный сок, он нам не нужен. Осевший на дне крахмал, оставляем. Добавляем к картофельной массе яйцо, муку, измельченный лук, соль, перец.
Возвращаемся к слитому с картофеля соку: от жидкости изваляемся, а крахмал оставляем и добавляем в фарш. Тем временем в натертый картофель можно добавить куриное яйцо, луковую кашу, соль, специи и муку
- Все хорошенько перемешиваем. Получилось густое картофельное тесто.
Тщательно размешивем все составляющие теста
- На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом
- Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, придавая ей овальную или круглую форму. Если вам нравятся хрустящие драники, надо делать их максимально тонкими.
На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он получится!
- Когда края драников уже подрумянились, переворачиваем.
Как только края дерунов подрумянятся, их можно будет переворачивать
- Жарим драники еще минуту.
После переворачивания поджариваем еще около 1 минуты
- Из предложенного количества продуктов получается около 20 драников. Подаем их со сметаной, грибным соусом, икрой или шкварками с луком.
Выход порции по нашему рецепту — примерно 20 блинов
Иногда к картофельной массе добавляют тертые кабачки, морковь, сырые грибы, нарезанные кусочками. Естественно, что вкус драников меняется. Подавать к столу драники можно и в горшочках. Для этого их переслаивают обжаренными грибами, мясом, морковью с луком, заливают сметаной или сливками и томят в духовке. Попробуйте приготовить драники по рецепту Хозобоза, они вам понравится!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт приготовления драников с чесноком
Картофельные драники — это достаточно простое и вкусное блюдо украинской и белорусской кухни, которое имеет множество разновидностей. Драники могут быть с грибами, с луком, с морковью, с яйцами и без, драники могут быть даже не из картофеля! Я вам предлагаю рецепт, который очень нравится моим родным и друзьям, — драники с чесноком.
Чтобы приготовить драники с чесноком, вам понадобится:
яйцо — 1 шт.
картофель среднего размера — 6 шт.
мука пшеничная — 1 ст.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 ч.л.
масло растительное
Как приготовить драники с чесноком:
1. Моем и чистим картошку, трем ее на мелкой терке и выкладываем в дуршлаг, после чего промываем под краном холодной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Такая хитрость не даст картофелю потемнеть под воздействием воздуха.
2. Добавляем в тертую картошку яйцо, соль, перец и сахар. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, после чего также добавляем к картошке. Хорошенько все перемешиваем.
3. Добавляем муку, снова все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты, не слишком жидкое.
4. Разогреваем на огне сковороду с толстым днищем (идеально подойдет чугунная сковорода), наливаем растительное масло и даем ему нагреться. После этого ложкой выкладываем картофельное тесто, придавая оладушкам округлую форму. Не забывайте время от времени подливать растительное масло, так как драники очень быстро его впитывают.
Подаем драники со сметаной и зеленью. Сметану при желании можно заменить любым соусом или майонезом. Если вам не нравится чеснок, то его можно заменить репчатым луком. Остывшие драники можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед подачей в микровлновке (или духовке), но наиболее вкусные и ароматные они, конечно, сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Драники картофельные — рецепт с видео
Картофель всегда пользовался большой популярностью. Его даже называли вторым хлебом. Ее можно варить, жарить, запекать. Готовятся из картошки оладьи и пюре. Картофельные драники готовятся с добавлением различных ингредиентов. Самое главное правильно подобрать дополнительные продукты, чтобы они сочетались друг с другом. Делается это очень легко и просто. Можно приготовить множества блюд дома из этого основного компонента.
Простой рецепт приготовления
Самые простые и обычные картофельные драники получаются очень аппетитными. Их с огромным удовольствием едят и взрослые, и дети. Такое блюдо сможет сделать любая хозяйка дома из доступных продуктов. Ниже будет описан пошаговый способ готовки.
Необходимые продукты
- 3-4 картофелины;
- 4 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло;
- соль.
Готовка
- Для начала потребуется тщательно вымыть картошку и очистить ее.
- Клубни следует натереть на мелкой или на крупной терке, как нравится. Если хотите, пропустите клубни через мясорубку.
- Затем в картофельную массу необходимо вбить яйцо, добавить муку и соль. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
- В сковороду следует налить подсолнечное масло и нагреть его. Теперь драники из свежего картофеля необходимо отправить на сковороду.
- Жарить их рекомендуют с двух сторон до образования румяной корочки, так будет вкуснее.
Дранники из картофеля и с мясом
Существует очень интересный и легкий рецепт приготовления оладьев из картофеля с мясом. Благодаря такой начинке, они получаются сытные и вкусные.
Необходимые продукты
- 7 картофелин;
- яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 310 грамм фарша;
- луковица;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Готовка
- Первым делом потребуется очистить весь картофель и натереть на мелкой терке.
- Затем к картофельной массе нужно вбить яйцо, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все компоненты следует хорошенько перемешать.
- Теперь нужно взять уже готовый фарш или приготовить дома. Для этого потребуется кусок мяса. Его нужно тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем мясо следует пропустить через мясорубку. После чего нужно очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Мясо и лук необходимо посолить и поперчить, а затем перемешать. Фарш готов!
- Дальше нужно на сковороду влить растительное масло и разогреть его. Теперь при помощи большой ложки нужно выложить фарш из картофеля, затем сверху – из мяса. Поверх мяса снова выкладывается картофельная масса.
- Драники из картошки нужно жарить с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Блюдо готово! Вкусные драники можно подавать к столу.
Драники с добавлением кабачка
Есть еще один очень интересный рецепт приготовления оладьев дома в сочетании с картошкой и кабачками. Но можно использовать и другие овощи. Блюдо готовится быстро, а рецепт приготовления рассчитан на 5 порций. Если вам нужно больше порций и у вас большая семья, то достаточно просто увеличить количество ингредиентов.
Необходимые продукты
- кабачок;
- 1 килограмм картофеля;
- луковица;
- яйцо;
- 3 большие ложки муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец;
- сметана;
- чеснок.
Готовка
- Вначале необходимо очистить кабачок, картофель и лук. Затем овощи нужно промыть и натереть на мелкой или крупной терке. Затем нужно подождать пока лишняя вода стечет. После чего следует отжать сок.
- Картофель стоит натереть на терке, а лук нарезать небольшими кубиками.
- Затем к ингредиентам нужно добавить муку, яйцо, соль и специи. Все компоненты необходимо тщательно перемешать.
- Теперь нужно нагреть в сковороде растительное масло. Можно приступать к жарке. Для придания аромата между драниками можно выложить зубчики чеснока.
- Их нужно жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета. Вкусные драники можно подавать со сметаной.
С добавлением лука
Можно изучить рецепт приготовления оладьев с добавлением лука. Его добавляют для придания блюду аромата и вкуса. Драники получаются пышные и золотистые.
Необходимые продукты
- 4 картофелины;
- луковица;
- 1 ст.л. муки;
- яйцо;
- соль.
Готовка
- Вначале необходимо очистить и промыть все овощи. Затем картофель нужно натереть на мелкой терке.
- То же самое следует проделать с луком.
- К овощам следует вбить яйцо, добавить муку и соль. Все ингредиенты нужно хорошенько размешать.
- После чего на сковороду нужно выложить при помощи большой ложки драники. Жарить их рекомендуют с обеих сторон до золотистого цвета. Драники с луком готовы.
Приготовление на скорую руку
Многие хозяйка заняты работой, а прейдя домой, нужно еще что-то приготовить для всей семьи. Тогда прекрасным вариантом будет рецепт приготовления оладьев на скорую руку. Несмотря на то, что время будет затрачено немного, ленивые дранники получатся очень вкусные.
Необходимые ингредиенты
- 1 килограмм свиного фарша;
- 500 грамм картофеля;
- луковица;
- 2-3 яйца;
- соль;
- перец.
Готовка
- Сначала нужно очистить и промыть картофель. Лук тоже следует очистить.
- Теперь нужно подготовить фарш. Для этого необходимо взять свинину и нарезать на небольшие кусочки. Затем их следует перемолоть через мясорубку, надев самую мелкую насадку. Если уж совсем нет времени на приготовление фарша, его можно купить в магазине, уже готовый. Картофель и лук также следует перемолоть.
- Фарш нужно посолить и поперчить, затем добавить яйца и перемешать.
- После чего необходимо сделать котлеты любого размера, но лучше делать меньше, чтобы быстрее приготовилось. Затем начинайте их жарить.
- Сытные и вкусные ленивые драники готовы! Их можно подавать как самостоятельно блюдо и к гарниру. Рецепт приготовления оладьев очень прост, а самое главное экономит время.
Многих интересует вопрос, как приготовить драники? Существует множество способов приготовления этого блюда с различными ингредиентами. Каждый сможет выбрать именно тот рецепт, который ему понравится. А занятые хозяйки смогут на скорую руку сделать ленивые драники. Их очень любят дети. Картофельные драники улетают со стола очень быстро. Какой бы вы не выбрали рецепт приготовления, блюдо получается сытным, ароматным и вкусным.
Вам может быть интересно
Драники — рецепт картофельных оладий
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Какие, однако, бурные дискуссии по поводу правильного рецепта драников можно найти в интернете. Я думаю, пусть каждый готовит драники, как ему нравится. Если у вас нет своего – посмотрите наш рецепт.
Ингредиенты
- 5-6 картофелин
- половинка луковицы
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки муки с небольшой горкой
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи на стол
Способ приготовления
- Натираем очищенную картошку на мелкой терке, отжимаем лишний сок – не стоит только усердствовать, пытаясь «выжать» картофель досуха. На этой же терке натираем лук. Вбиваем яйцо, солим, если любим поострее – перчим, слегка взбивая, перемешиваем массу, добавляем немного муки и снова вымешиваем.
- Сковороду с толстым дном хорошо разогреваем с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем столовой ложкой картофельную массу небольшими и нетолстыми блинчиками, разравнивая и придавая форму ложкой или лопаткой. Жарятся драники быстро, становясь румяными и очень аппетитными.
- Подаем на блюде, не забыв и сметану. Драники вполне можно приготовить на завтрак, потому что отнимет это максимум 20 минут.
- Я бы порекомендовала еще один вариант – моей семье он нравится. Рецепт все тот же, но картофель натирается на крупной терке. Драники жарятся самую чуточку дольше, зато получаются очень симпатичными – во все стороны торчат поджаристые румяные «перья» картошки, и лучше чувствуется ее вкус.
Из-за чего ломаются поварешки… — простите, копья — в спорах о драниках? В основном из-за того, надо ли – и сколько — класть муки и нужна ли сода. Вы можете попробовать добавить в картофельную массу ст. ложку сметаны, соду на кончике ножа и побольше муки. Драники будут более плотными и толстыми – возможно, именно этот вариант вам понравится. Некоторые, быстро обжарив драники, складывают их в сковороду и на маленьком огне держат под крышкой минуты 3. О чесноке спора нет – добавляйте, когда захочется.
Картофельные драники — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Как и любое народное блюдо, картофельные драники имеют миллион вариаций. Кто-то готовит их с мукой, кто-то без, кто-то вообще признаёт драники из одной только картошки (хотя такое блюдо правильнее называть рёшти). Я тоже поделюсь своим рецептом драников, как-никак, у моей мамы замечены белорусские корни, а значит, в моей крови тоже есть щепотка той особой кулинарной магии, которая делает все блюда из картошки умопомрачительно вкусными.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Этот рецепт драников можно назвать плюс-минус классическим: минимум посторонних ингредиентов, никакой муки, мелкая тёрка, лук, чтобы драники не потемнели, и пара лайфхаков, которые позволят приготовить картофельные драники близко к идеалу: золотистые и хрустящие снаружи, сочные и воздушные внутри, словом, всё как мы любим.
Рецепт картофельных драников
СложностьсредняяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
3-4 картофелины
1 луковица
1 яйцо
Классический рецепт картофельных драников: мелкая тёрка, никакой муки, лук, чтобы картошка не темнела, и пара секретов, которые приблизят драники к идеалу.
Алексей Онегин
Очистите картошку и натрите её на мелкой тёрке, перекладывая в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела, пока вы трёте следующую. Следом за картошкой натрите на той же мелкой тёрке луковицу, а яйцо приправьте щепоткой соли и взбейте до однородности.
Перемешайте натёртую картошку в миске с водой, чтобы та вымыла из неё как можно больше крахмала, затем переложите в сито и как следует отожмите руками, чтобы удалить всю воду.
Соедините натёртую картошку, лук и взбитое яйцо, и хорошенько перемешайте. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте масло для жарки так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, и дайте ему нагреться.
Выкладывайте по одной ложке картофельной смеси на сковороду и разглаживайте сверху ложкой, чтобы придать ей форму блинчика. Когда нижняя часть схватится и зазолотится, аккуратно переверните драник и обжарьте с другой стороны. Обжаренные до золотистости картофельные драники можно подавать со сметаной, а можно с жареным беконом, шкварками и луком, селедкой, икрой, соленой или копченой рыбкой, зеленью и всем остальным, что подскажет ваша фантазия.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт
Этот классический рецепт немецких картофельных оладий, также известный как Kartoffelpuffer, представляет собой пикантный и хрустящий гарнир, который можно подавать к любому блюду!
Как американец, когда я слышу слово «блин», я думаю о сладком, пушистом блюде для завтрака, который подается с маслом и сиропом. Что ж, эти немецкие блины как нельзя более противоположны. Эти блины обычно подают в качестве гарнира к белковому основному блюду или даже в качестве закуски перед едой.
По традиции, этот рецепт немецких блинов подается со сметаной и яблочным пюре.
Да. Вы правильно прочитали, яблочное пюре.
Я знаю, это может показаться странным, но серьезно, не сдавайся, пока не попробуешь. Сладость и запах яблочного пюре и хруст и аромат лука в блинчике — идеальное сочетание.
Как приготовить картофельные оладьи
Соберите ингредиенты. Точное количество см. На карточке рецепта ниже.В большой миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Затем добавьте картофель и лук.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.
Порциями бросайте большую столовую ложку в сковороду, прижимая их, чтобы они стали однородными.
Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится и не стянет на бумажные полотенца.
Подавать со сметаной и яблочным соусом и наслаждаться!
Что подавать с немецкими картофельными оладьями
Поскольку это классическое европейское блюдо, я бы порекомендовал подавать вместе с этим рецептом картофельных блинов следующие блюда:
Куриные сувлаки — это мое любимое основное блюдо с немецкими картофельными оладьями за то, насколько хорошо они уравновешивают друг друга, и я бы даже рекомендовал попробовать блины с нашим классическим греческим соусом цацики, который меняет правила игры.
Немецкий пивной сырный суп — пиво, сыр и картофель. Превосходный комфортный обед, идеально подходящий для зимы.
Немецкий шницель из свинины — еще один классический немецкий рецепт, который прекрасно сочетается с этими пикантными блинами.
Вот рецепт!
Состав
- 2 яйца
- 3 столовые ложки универсальной муки
- ¼ разрыхлителя чайной ложки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ перца чайной ложки
- 6 средних картофелин, очищенных и измельченных * См. Примечание ниже для процесса
- ¾ стакана мелко нарезанного лука
- ¼ стакана растительного масла для приготовления *
- Сметана и яблочное пюре для сервировки
Инструкции
1.В большой миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Затем добавьте картофель и лук.
2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.
3. Порциями бросайте большую столовую ложку в сковороду, придавливая их до однородного состояния.
4. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
5. Нанесите на бумажные полотенца.
6. Подавать с ложкой сметаны и яблочного пюре и наслаждаться.
Банкноты
* Чтобы измельчить вымытый и очищенный картофель, вы можете использовать кухонный комбайн или коробчатую терку.
* В зависимости от вашей сковороды / метода приготовления вам может потребоваться более стакана масла в сковороде для приготовления блинов.
Питание
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 231 | Всего жиров: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 180 мг | Углеводы: 34 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Белок: 5 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
4 августа 2021 г. | Последнее обновление: 4 августа 2021 г., автор: Linda
.Рецепт картофельных оладий: рецепт кулинарного канала | Бобби Флей
Блины:
1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
1 большой картофель для запекания (около фунта), очищенный
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1 большое яйцо, слегка взбитое
Щепотка разрыхлителя
Рапсовое масло для жарки
Chunky Granny Smith Яблочное пюре, рецепт приведен ниже
Cinnamon Creme Fraiche, рецепт приведен ниже
Chunky Granny Smith Яблочное пюре:
От 3 до 6 столовых ложек сахарного песка (в зависимости от того, насколько сладкого или терпкого вы хотите)
1/2 чайной ложки молотой корицы
5 яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кубиками
Cinnamon Creme Fraiche:
1 чашка крем-фреш
1 чайная ложка молотой корицы
Хрустящие картофельные оладьи — практическое руководство
В морозные монреальские зимы моего детства я часто приходил домой и обнаруживал, что мама у плиты жарит партию картофельных оладий.Ароматы и нежные шипящие звуки, исходящие из кастрюли, всегда были знакомыми и успокаивающими. Эти блины, которые некоторые из вас могут назвать «латкес», являются традиционным блюдом Хануки, еврейского праздника огней. После многих лет проб и ошибок наш семейный рецепт был доведен до совершенства и с любовью передавался из поколения в поколение. Блины приготовить легко: вы взбиваете тесто с тертым картофелем и несколькими другими ингредиентами, а затем обжариваете его ложками. При правильном приготовлении готовые оладьи получаются хрустящими по краям и мягкими и жевательными в центре, и их есть сплошное удовольствие.Но есть несколько уловок, чтобы сделать их правильно, поэтому, если вы никогда раньше не готовили картофельные оладьи, ознакомьтесь со следующими рекомендациями, которые помогут вам начать работу.
Используйте крахмалистый картофель, например красновато-коричневый.
Крахмал действует как клей, помогая скрепить блины. Кроме того, крахмалистый картофель содержит меньше воды, чем восковидный картофель, а меньшее количество воды означает более хрустящие блины.
Натереть картофель в кухонном комбайне.
До изобретения кухонных комбайнов повара натирали картофель на терке.Это было утомительно и часто приводило к неприятному царапанию суставов. К счастью, кухонный комбайн может натереть решетку намного быстрее. Затем вы посолите картофель, который и приправляет, и вытягивает из него воду (это помогает оладьям подрумяниваться при жарке). Затем верните картофель в кухонный комбайн, измельчите его до мелкого измельчения и смешайте с несколькими другими ингредиентами, чтобы получилось жидкое тесто: яйцо и мука, которые являются хорошими связующими, разрыхлитель для легкости, немного масла для сочности и соль и перец, чтобы приправить.
Жарочная правая
Жарить эти блины на сковороде совсем несложно, но несколько полезных советов могут обеспечить наилучшие и самые хрустящие результаты.
- Для получения равномерного золотистого цвета перед приготовлением каждой новой партии добавьте достаточно масла, чтобы выдержать глубину 1/8 дюйма, и подождите минуту, пока оно не нагреется до температуры
- Не кладите блины в сковороду, иначе они сойдутся вместе. Ограничьте количество блинов на сковороде до трех или четырех, чтобы вы могли быстро переворачивать их, как только они станут золотистыми.Кроме того, если в сковороде будет слишком много теста, температура масла снизится. Когда вы закончите каждую партию, переложите блины на противень в низкую духовку, а остальные жарьте.
- Для получения особо хрустящих блинов несколько раз надавите на них во время приготовления. Вы получите более тонкие блины с менее жевательной внутренней частью. Мне нравится использовать гибкий металлический шпатель с прорезями для переворачивания блинов, потому что он легко скользит под ними и позволяет маслу стекать с них.
- После нескольких порций вы увидите, как в масле накапливаются кусочки картофельного теста.Если они выглядят так, как будто они горят, очистите масло, пропустив его через ситечко в чистую миску. Протрите сковороду бумажным полотенцем и верните чистое масло в сковороду .
Дарим картофельные оладьи на закрутку
Освоив базовую технику, вы можете создавать свои собственные вариации вкуса или размера. Такие вариации ни в коем случае не являются традиционными, но картофель настолько универсален, что придать блинам интересный вид. Один из моих любимых способов разнообразить классический рецепт — «фаршировать» блины разными начинками, как в моем рецепте картофельных оладий, фаршированных дюкселем (показано справа).Вот еще несколько идей:
- Подавайте большие фаршированные картофельные оладьи с салатом, чтобы получить потрясающий обед. Следуйте рецепту фаршированных картофельных оладьев, но лепите блинчики большего размера.
- Используя рецепт фаршированных блинов, попробуйте другие начинки вместо дюкселей, например, тертый сыр Грюйер и карамелизованный лук, козий сыр и свежую зелень, прошутто и тертую фонтину или рататуй.
- Добавьте измельченные свежие травы, такие как тимьян, розмарин, эстрагон, чеснок или укроп (или смесь), в картофельную смесь перед жаркой (2-3 ст.по рецепту). Добавьте зелень ближе к концу обработки картофеля; слишком много измельчения может приглушить аромат трав.
- Приправить их. Добавьте 1/2 ч. Л. карри или порошок чили, 1 зубчик мелко измельченного чеснока или 1/2 ч. л. тмин, фенхель или семена сельдерея в картофельном кляре перед жаркой. Посыпьте блины завершающим штрихом. Я люблю их с копченым лососем или икрой лосося с ложкой сметаны и нарезанным чесноком.
- Сделайте их мини и подавайте в качестве закуски вместе со сметаной и яблочным пюре.
картофельных оладий (почти) как бабушка готовила
Поделиться — это забота!
Когда я была маленькой, я помню, как моя бабушка довольно регулярно делала картофельные оладьи, обычно по вечерам в пятницу. (Картофель был дешевым и хорошо хранился в неотапливаемом подвале бабушкиного фермерского дома.)
С шестью детьми, которых нужно накормить, мама тоже оценила эту недорогую еду.И мама, и бабушка всегда подавали блины с домашним яблочным пюре.
Когда я просматривал «Поваренную книгу свежих овощей в саду», картофельные латке напомнили мне бабушкины картофельные оладьи.
Мы с Дунканом поэкспериментировали и придумали рецепт, который представляет собой гибрид двух рецептов. После того, как картофель нашинкован, промываем его водой и уксусом. Дополнительная кислотность придает им больше глубины вкуса.
После того, как вода слита, мы бросаем картофель и лук с солью и даем им отстояться в ситечке.Это поможет отвести лишнюю воду, чтобы картофельные оладьи оставались хрустящими.
Если вы не возражаете против текстуры, которая больше похожа на картофельные оладьи, вы можете пропустить муку и позволить картофельному крахмалу и яйцам связать блины вместе.
Рецепт картофельных блинов
Классическая комфортная еда легко обновляется, чтобы придать ей особый вкус.
Состав
- 3 фунта картофеля Yukon Gold или другой крахмалистый, не восковой картофель
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 2 больших яйца или одно утиное яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана универсальной муки или смеси муки без глютена ( по желанию)
- 2 1/2 чайных ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- сливочного масла или сала, для жарки
- яблочного пюре и / или сметаны, для подачи
Указания
Картофель натереть на терке вручную или с помощью кухонного комбайна.Мне нравится использовать терку, которая тише кухонного комбайна и ее легче убирать.
Когда будете натирать картофель, опустите его в воду с добавлением кислоты. Используйте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды. Смешайте тертый картофель с водой в течение одной минуты, затем перелейте в ситечко и хорошо процедите.
Кислоты не дают картофелю стать розовым, а затем серым, поскольку он окисляется на воздухе. Это также добавляет дополнительный аромат.
Перемешайте тертый картофель и мелко нарезанный лук с 2 чайными ложками соли.Дайте постоять 5-10 минут в ситечке. Отожмите лишнюю влагу.
Положите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, 1/2 чайной ложки соли и перца.
Нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня и смажьте ее большим количеством масла или сала. (Не пренебрегайте маслом — жир добавляет аромат, а масло полезно — честно.)
Выложите смесь для картофельных блинов в сковороду примерно по 1/4 стакана за раз и слегка разровняйте. Обжаривайте до золотистого цвета снизу, от 1 1/2 до 2 минут.Переверните блин и повторите.
Оставьте каждому блинчику достаточно места, чтобы края получались красивыми и хрустящими.
Картофельные оладьи
Если вы готовите на сале, можно расстелить бумажные полотенца на противне и положить туда готовые оладьи, чтобы они высохли.
Вы можете держать картофельные оладьи в духовке в тепле, пока заканчиваете готовить, или можете просто готовить их прямо по ходу (мой предпочтительный вариант). Если они сидят слишком долго, они теряют эту хрустящую доброту.
Подавать с яблочным пюре, сметаной и чесноком или кетчупом. (Моя младшая раньше относилась к кетчупу как к группе продуктов питания.)
Это довольно вкусно, разогретые (в тостере или на сковороде) на следующий день тоже на завтрак или даже в холодном виде.
Варианты
Добавьте немного чесночного порошка или других специй по вашему выбору, чтобы сделать картофельные оладьи более крепкими.
У вас есть оставшееся пюре? Пропустите измельчение и замачивание и сразу приступайте к добавлению лука и других ингредиентов.
Низкоуглеводные «Картофельные оладьи»
Если вы едите с низким содержанием углеводов, замените цуккини картофелем. Откажитесь от полоскания кислотой и перейдите к смешиванию измельченных цуккини с солью. Если вы потратите время на этот шаг, то приготовить хрустящий блин будет намного проще.
Версия для печати
РаспечататьКартофельные оладьи (почти) как бабушка готовила
Из этих домашних картофельных оладий можно легко и недорого поесть. Есть специальный совет, чтобы блины оставались хрустящими, а также вариант с низким содержанием углеводов «искусственное тато».
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час
- Урожайность: 30 блинов 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Жарка
- Картофель Yukon Gold 3 фунта или другой крахмалистый, невосковидный картофель
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 2 больших яйца или одно утиное яйцо, слегка взбитые
- 1/4 стакана универсальной муки или смеси без глютена (по желанию)
- 2 1/2 чайных ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- масло сливочное или сало для жарки
- Яблочное пюре и / или сметана для сервировки
- Натереть картофель вручную или с помощью кухонного комбайна.
- Когда будете натирать картофель, погрузите его в воду с добавлением кислоты — 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды.
- Перемешайте тертый картофель и нарезанный лук 2 чайными ложками соли. Дайте постоять 5-10 минут в ситечке. Отожмите лишнюю влагу.
- Положите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня и смажьте ее большим количеством масла или сала.
- Выложите смесь для картофельных оладьев в сковороду примерно по 1/4 стакана за раз и слегка разровняйте.Обжаривайте до золотистого цвета снизу, от 1 1/2 до 2 минут. Переверните блин и повторите. Дайте каждому блинчику достаточно места, чтобы края получались красивыми и хрустящими.
- Если вы готовите на сале, можно расстелить бумажные полотенца на противне и положить туда готовые оладьи, чтобы они высохли.
- Вы можете держать картофельные оладьи в духовке в тепле, пока заканчиваете готовить, или можете просто готовить их по ходу (мой предпочтительный вариант). Если они сидят слишком долго, они теряют эту хрустящую доброту.
- Подавать с яблочным пюре, сметаной и чесноком или кетчупом.
Банкноты
Это довольно вкусно, разогретые (в тостере или на сковороде) на следующий день тоже на завтрак или даже в холодном виде.
Варианты
Добавьте немного чесночного порошка или других специй по вашему выбору, чтобы сделать картофельные оладьи более крепкими.
У вас есть оставшееся пюре? Пропустите измельчение и замачивание и сразу приступайте к добавлению лука и других ингредиентов.
Если вы едите с низким содержанием углеводов, замените цуккини картофелем. Откажитесь от полоскания кислотой и перейдите к смешиванию измельченных цуккини с солью. Если вы потратите время на этот шаг, то приготовить хрустящий блин будет намного проще.
Ключевые слова: картофель, комфортная еда
Больше рецептов, сделанных с нуля
На индексной странице «Общие рецепты для дома и советы по кухне» перечислены все рецепты на веб-сайте, отсортированные по категориям.
Если вам нравятся такие рецепты, как картофельные оладьи, вам также могут понравиться:
В дополнение к обычным рецептам у нас также есть большой ассортимент руководств по хранению домашних продуктов, включая такие забавные проекты, как мармеладные конфеты из цуккини и вино из одуванчиков.
Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление — 2020 г.
Закуски из картофельных блинов — Ароматизатор Ольги
Картофельные оладьи можно использовать в качестве основы для закуски.Подается с хрустящими яблоками и сельдереем, а затем покрывается копченым лососем, каперсами и зеленым луком. Все вкусы идеально сочетаются друг с другом.
Картофельные оладьи так сытны, почему бы не сделать из них милые закуски? Поскольку картофель — отличный чистый лист, он хорошо сочетается со многими вещами. В данном случае я положил сверху небольшую ложку хрустящего, сладкого и острого яблока и сельдерея, который подчеркивает насыщенность картофельных оладьев и соленого копченого лосося.
Я люблю подавать картофельные оладьи на завтрак или обед по выходным, которые подают просто со сметаной, или добавить мясную начинку и подавать ее как основное блюдо на ужин. Что может быть более белорусским, чем закуска из картофельных оладий? Мало того, что это красиво, все компоненты так хорошо сочетаются друг с другом. Сочетание сытного блина с освежающим хрустящим сливочным слоем и соленой рыбой и свежими травами идеально подходит.
Они отлично подойдут для начала вечеринки и действительно разыграют ваш аппетит.Вы также можете подавать его в качестве легкой закуски, с чаем или даже в качестве обеда. Если вы чувствуете себя очень празднично, вы также можете использовать икру вместо рыбы или, если вы не ценитель морепродуктов, можете подать блины с канадским беконом, прошутто или жареными грибами.
Состав:Картофельные оладьи:
- картофель — Я настоятельно рекомендую использовать золотой картофель для картофельных оладий. У них прекрасный вкус, золотистый цвет, они не такие водянистые, как выпечка / красновато-коричневый, белый или красный картофель, и не так легко обесцвечиваются.
- лук — лучше всего подойдет желтый или белый лук, а не красный.
- соль, перец
- сметана , это необязательно, но я люблю ее использовать.
- мука — это поможет связать тесто для картофельных оладий и не даст блинам развалиться при приготовлении.
- яйцо — еще один связующий ингредиент для блинного теста.
- масло — для жарки блинов (подсолнечное, авокадо, виноградные, легкое оливковое масло и др.))
Яблочный сельдерей Slaw:
- яблоко — по этому рецепту подойдут любые яблоки.
- сельдерей — Я предпочитаю использовать более тонкие и нежные стебли сельдерея, но подойдет любой.
- огурец — используйте мини-огурцы или удалите косточки с более крупных огурцов
- лимонный сок — он добавит кислотности сладкому, а также предотвратит потемнение яблок.
- сметана — также можно заменить простой несладкий йогурт.
- майонез — сделает заправку более кремовой.
- горчица — придаст сладкий привкус сладкому.
- соль, перец
- копченый лосось — тонко нарезанный
- каперсы — каперсы — знаковое дополнение к копченому лососю
- зеленый лук, укроп — добавить прекрасный свежий аромат
Как приготовить закуски из картофельных блинов:
- Приготовьте тесто для картофельных блинов. Натрите картофель и лук на мелкой терке или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы приготовить тесто. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, сметану, муку, соль и перец. Смешайте, чтобы соединиться.
- Приготовьте мини-картофельные оладьи на сковороде или на сковороде. Варить до золотистого цвета с обеих сторон.
- Сделайте яблочный сельдерей Slaw. Яблоко и огурцы нарезать тонкими соломками, сельдерей нарезать мелкими ломтиками. Соедините все ингредиенты Slaw вместе, перемешивая, чтобы соединиться.
- Соберите закуски из картофельных блинов. Положите ложку слау на картофельный блин, сверху выложите копченый лосось и украсьте каперсами и зеленым луком.
- Подавать сразу.
Полезные советы:
Приготовление еды:
Вы можете приготовить рану заранее, за несколько часов или за день. Чтобы яблоки не потемнели, наполните большую миску водой и добавьте 1-2 столовые ложки сока лимона или лайма.Поместите яблоко в лимонную воду, затем процедите.
Перемешайте лепешку и храните в холодильнике до готовности к подаче блинов.
Картофельные оладьи лучше всего подавать сразу, но вы можете приготовить их заранее, за час. Держите блины в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Как согреть картофельные оладьи:
Эта закуска будет намного вкуснее, если картофельные оладьи будут теплыми, а остальные компоненты — холодными.
Поместите решетку на большой противень с бортиком.Разогрейте духовку до 170-200 градусов по Фаренгейту. Поместите блины на решетку и держите в духовке, пока они не будут готовы.
Другие варианты закусок из картофельных блинов:
Для очень легкой закуски положите на блин ложку сметаны, затем небольшой ломтик копченого лосося, маринованную сельдь или икру.
Вместо копченого лосося посыпьте блин и телятину ветчиной, беконом или жареными грибами и сметаной.
РаспечататьЗакуски из картофельных блинов
Картофельные оладьи можно использовать в качестве основы для закуски.Подается с хрустящими яблоками и сельдереем, а затем покрывается копченым лососем, каперсами и зеленым луком. Все вкусы идеально сочетаются друг с другом.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Урожайность: 15 блинов 1x
- Категория: Закуска
Картофельные оладьи
- 3 картофеля, желательно золотого картофеля
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка универсальной муки
- соль, перец
- масло для жарки на сковороде (подсолнечное, авокадо, светлое оливковое масло, виноградные косточки и т. Д.))
Яблочный сельдерей Slaw
- 1 яблоко без сердцевины и соломки
- 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
- 2 мини-огурца, соленые
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 1/2 — 1 столовая ложка сока лимона или лайма
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук, укроп
8 унций. копченый лосось, тонко нарезанный
1/4 стакана каперсов
зеленый лук, укроп, для украшения
- Приготовьте тесто для картофельных блинов.Очистите картофель и лук, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, сметану, муку, 1 / 2-3 / 4 чайные ложки соли и молотый черный перец. Смешайте, чтобы соединиться.
- Нагрейте примерно 1 / 2-1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте с горкой столовую ложку картофельного теста в горячее масло, используя тыльную часть ложки, чтобы выровнять блины до овальной или круглой формы. . Варить до золотистого цвета с обеих сторон.У вас получится примерно 15 блинов.
- Держите картофельные оладьи в духовке при температуре 170-200 градусов по Фаренгейту на решетке поверх большого противня с бортиками.
- Для яблока и сельдерея: сначала очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину с помощью тонкого жульена. Наполните большую миску водой и влейте 1 столовую ложку сока лимона или лайма. Полностью погрузить яблоки в воду, процедить и переложить в миску.
- Добавьте остальные ингредиенты сладкого — сельдерей, огурец, сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, зелень, соль и перец.Смешайте до однородного состояния.
- Приготовьте закуски, положив ложку сладкого картофеля на картофельный блин, затем скатанный ломтик копченого лосося и украсьте каперсами и свежей зеленью.
- Подавать сразу.
Ключевые слова: оладьи, закуска из картофельных блинов, закуска из картофеля, оладьи с копченым лососем, закуска из копченого лосося, закуска из сельди
немецких картофельных оладий (Reibekuchen) | Рецепты из Европы
Классические немецкие картофельные оладьи так легко приготовить!
Ищете отличный рецепт комфортной еды? Немецкие картофельные оладьи — однозначно один из ответов!
Эти сытные жареные картофельные оладьи, которые иногда называют Reibekuchen, а иногда и Kartoffelpuffer, восхитительны, когда они горячие, и из них можно сытно поесть!
Немецкие картофельные оладьи очень легко приготовить!Лиза ела картофельные оладьи, когда росла (а мы до сих пор их едим).Лично для Лизы существует разница между упомянутыми выше немецкими терминами.
Reibekuchen готовят из сырого картофеля, а Kartoffelpuffer — из вареного картофеля или оставшихся картофельных клецок, но это спорно.
Лизе они лично больше нравятся из вареной картошки — но и эта версия ниже тоже вкусная!
Картофельные оладьи хороши тем, что их очень легко приготовить.
В этом варианте вам нужно только натереть картофель и лук, добавить еще несколько ингредиентов и затем поджарить.Вот и все — и совсем скоро вы сможете жевать теплый жареный картофель.
Посмотри на эту картофельную решетку — вперед, Лиза!У Германии долгая история картофельных оладий. Раньше они считались «крестьянской едой», потому что картофель можно было выращивать или покупать, он был довольно дешевым и сытным.
В наши дни картофельные оладьи можно найти на немецких рождественских рынках по всей стране в конце ноября / декабре. Нам посчастливилось съесть их свежими прямо из фритюрницы на некоторых рынках, и в холодную погоду они действительно идеально подходят!
Подается с небольшим количеством творога для отличного вкуса!Если вам интересно, что подать с картофельными оладьями, вы можете наслаждаться ими двумя способами: сладкими или солеными.
Чтобы они были сладкими, подавайте их с яблочным соусом (это очень вкусно). Вы также можете подавать их с творогом (мягким сыром), сметаной или чесночным йогуртовым соусом, чтобы получить более пикантный вариант блинов. Тебе решать!
Связанные рецепты
Для тех, кто ищет более вкусные рецепты картофеля, ознакомьтесь с этими лучшими блюдами, в которых картофель представлен во всех его проявлениях, формах и формах!
Состав
- 1 фунт картофеля
- 1 маленькая луковица
- Щепотка соли
- Щепотка перца (если хотите пикантные оладьи)
- 3 ст.ложки муки
- 1 яйцо среднего размера
- масло для жарки
Инструкции
- Вымойте фунт картофеля и очистите от кожуры одну небольшую луковицу.
- Натереть картофель в миску, используя решетчатую сторону (сторона, которую все знают и используют для терки сыра) четырехсторонней терки. Лук тоже натереть на терке. Если натереть лук не получается, его можно очень мелко нарезать ножом.
- Если в картофеле слишком много воды (она капает, когда ее сжимают в руке), слейте немного воды из картофеля.
- Добавьте щепотку соли, щепотку перца, если хотите, чтобы блины были пряными, муку и яйцо.
- Смешайте все вместе, пока тесто не перемешается хорошо.Лучше всего это работает, если вы делаете это своими (чистыми) руками.
- Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде и добавьте две столовые ложки жидкого теста на блин. Убедитесь, что блин не слишком толстый и не слишком большой, чтобы обеспечить правильное приготовление. Скорее всего, у вас не получится одновременно уместить на сковороде более 2-4 оладий.
- Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (по 3-4 минуты на каждую сторону), затем снимите их со сковороды. Положите их на бумажное полотенце или что-нибудь подобное, чтобы масло впиталось. Затем вы можете поставить блины в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.
- Повторите процесс с остальным тестом. При необходимости добавьте масла.
- Подавайте сразу с яблочным соусом для сладкого вкуса или сметаной, йогуртом или творогом для пикантного вкуса.
Банкноты
- Обязательно съешьте эти картофельные оладьи горячими, потому что они вкуснее всего в горячем виде на сковороде.
- Эти картофельные оладьи универсальны — их можно сладкое с яблочным соусом или несладкое с чесночным соусом или творогом.
- Если вы знаете, что вам понравятся картофельные оладьи, вы можете добавить в тесто больше соли, перца и других специй (например, чесночного порошка).
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 198 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 20 мг Натрий: 30 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Вам понравился этот рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Картофельные оладьи с яблочным пюре | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Оливией Брент
.Эти картофельные оладьи представляют собой хрустящие котлеты из тертого картофеля, приправленные луком и обжаренные до идеальной золотистой корочки.Их лучше всего подавать с ложкой сметаны и большой ложкой домашнего яблочного пюре. Хотя картофельные оладьи считаются традиционной еврейской едой, называемой латкес, они подходят для завтрака в любой день, особенно в сочетании с яйцами. Эти блины также являются полезной и сытной закуской после школы для детей школьного возраста. Мои племянницы и племянники обожают их, и они достаточно взрослые, чтобы делать яблочное пюре самостоятельно, пока я натираю, а затем жарю картофельные оладьи.
Обслуживает4
Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча
Курс рецептовЗакуски, закуски, гарниры, закуски
Диетические особенности Халяль, Кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский
ПитаниеЗавтрак, Бранч, Ужин, Обед, Закуска
Вкус и текстура Хрустящие, фруктовые, пикантные
Состав
- 3 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 стакан яблочного сидра или воды
- ¼ стакана сахара
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры
- 1 средняя луковица, натертая на большой стороне терки
- 3 зеленых лука, верхние 3 дюйма зеленой обрезки, мелко нарезанные
- 2 больших яйца, взбитые
- 3 столовые ложки универсальной муки
- ¼ стакана газированной воды
- 1-2 стакана растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- Сметана, для сервировки
Инструкции
Для приготовления яблочного пюре: добавьте яблоко, яблочный сидр и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний или сильный огонь.Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и легко размять тыльной стороной вилки, 20–30 минут. Перелейте в блендер и перемешайте, пока все яблоки не станут пюре и не получится однородное пюре. Чтобы получить более крупный соус с крупными кусочками яблок, разомните вручную с помощью пюре или тыльной стороны большой вилки. Выложите в небольшую миску и дайте остыть.
Чтобы приготовить картофельные оладьи: Пока готовится яблочное пюре, натрите картофель в большой миске, используя большую часть терки.Полностью залейте тертый картофель водой и дайте ему впитаться примерно 15 минут. Пока картофель замачивается, добавьте тертый лук, зеленый лук, яйца, муку и газированную воду в другую большую миску. Перемешайте, чтобы все смешалось, измельчая комки муки. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 200 градусов F.
Чтобы процедить картофель, установите мелкое ситечко на большую миску и застелите его марлей или тонким льняным полотенцем.С помощью шумовки переложите картофель из воды в ситечко, оставив воду. Когда весь картофель переложится, отожмите марлю или полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте всей собранной воде постоять 10 минут, чтобы крахмал скапливался на дне миски. Затем медленно слейте воду с картофельного крахмала, оставив белую пасту.
Добавьте картофель к луковой смеси и перемешайте.Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.
Добавьте 1 дюйм растительного масла в большую сотейник и поставьте на средний или сильный огонь. Используя большую ложку, залейте тесто шириной 3 дюйма, стараясь не переполнить сковороду. Варить до румяной корочки около 4 минут. Переверните картофельные оладьи и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3-4 минуты. Вынуть из масла шумовкой и выложить на слой бумажных полотенец или бумажный пакет для стекания.Когда они стечут, положите их на блюдо и поставьте в разогретую духовку. Продолжайте готовить таким образом, пока все блины не будут готовы. Приправить солью и перцем. Подавайте тарелку картофельных оладий вместе с тарелкой яблочного пюре и сметаны, если используете.
Предлагаемые разновидности
Яблоки лучше всего подходят для этого рецепта, поскольку они сохраняют свой яблочный вкус и легко превращаются в однородное пюре.Попробуйте Winesap, McIntosh или Braeburn.
2013 Эми Пеннингтон