Как делать кабачковую икру: Кабачковая икра на зиму «В 100 раз лучше магазинной»

Содержание

Икра баклажанная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу предложить Вам свой любимый рецепт баклажанной икры. Первый раз я о нем узнала в 1995 году, когда училась в институте в г.Одессе. Рецептом со мной поделилась мои сокурсница-одесситка. И с тех пор, уже 17 лет, каждое лето готовлю его. Прелесть рецепта в том, что он вкусен не только в качестве заготовки на зиму, но и как самостоятельное блюдо — типа «Сотэ». Просмотрев все рецепты икры на форуме, я заметила, что состав везде почти одинаковый, но отличие — в технологии приготовления. Так вот, моя технология приготовления отличается от всех рецептов. Поэтому я и решила изложить его, так как вчера только приготовила.

Ингредиенты

баклажаны1 кг
перец болгарский700 г
помидоры700 г
лук2 шт
морковь2 шт
чеснок4-5 зубчиков
петрушка
сольпо вкусу
сахар
2 ст.л.
уксус 9 %4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Баклажаны моем,обрезаем у них хвостик, затем кладем в большую кастрюлю с водой, солим и варим до готовности.

Главное не переварить, чтобы их можно было нормально порезать.Сливаем воду. Ждем пока баклажаны остынут. В это время овощи нарезаем кубиками: лук, перец и помидоры. Морковь трем на крупной терке.

Разогреваем глубокую сковороду , на растительном масле вначале обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим до готовности.

Добавляем нарезанный перец и жарим до мягкости.

Потом добавляем помидоры , соль по вкусу, сахар и уксус, при чем их количество можно регулировать под свой вкус.

В это время наши баклажанчики уже остыли, и мы можем смело нарезать их кубиками.

Когда в нашей сковородке помидоры пустят сок и немного протушатся, жидкость наполовину испарится, можно будет добавить нарезанные баклажаны.
Если мы икру делаем в качестве повседневного потребления, то при добавлении баклажанов все дожариваем в сковороде. А если это у нас все-таки заготовка на зиму, то когда помидоры протушатся, с баклажанами их лучше смешивать в большой кастрюле. Количество -то продукта будет большое. Я всегда беру большую металлическую кастрюлю, в ней хорошо тушить и на дне икра не подгорает. Значит, когда мы добавили баклажаны, то надо накрыть крышкой и потушить минут 5-7, затем добавляем чеснок (на чеснокодавке) и мелко нарезанную петрушку. И тушим еще- минут 5.

Что касается банок, то их необходимо предварительно простерилизовать. Кипящую икру складываем в простерилизванные, еще горячие банки. Накрываем крышками и ставим стерилизовать. 0,5-литровые банки стерилизовать нужно 15-20 минут. Затем достаем, закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Минимум ингредиентов, максимум вкуса: как приготовить кабачковую икру

Кабачковая икра нередко входит в число «фирменных» блюд у даже наиболее опытных кулинаров. Приготовить ее несложно, овощи можно собрать с грядок или без проблем купить в магазине, а вкус порадует и семью, и гостей. «Профиль» подобрал три рецепта, по которым приготовить икру будет бюджетно и просто.

Кабачковая икра с морковью

Для этой закуски потребуются кабачки – 2 шт, морковь – 1-2 шт, луковица – 1 шт, томатная паста – 2 ст.л, соль – 0,5 ст.л., масло подсолнечное – 2 ст.л.

Овощи помыть и очистить. Кабачки и лук мелко порезать, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить в него лук. Сразу же положить морковь и жарить, пока она не станет мягкой, пишет портал «Повар.ру».

Выложить кабачки, пожарить в течение 3-5 мин (необходимо, чтобы они пустили сок), накрыть крышкой, тушить 15 мин, периодически помешивать. Добавить соль и томатную пасту, смешать, продолжить тушение под крышкой до готовности (5-7 мин). Икру переложить в блендер, измельчить до кашеобразного состояния. Далее можно намазать на хлеб или гренки, положить на блюдо и поставить на стол.

Икра с томатной пастой

Для этой закуски потребуются: кабачки – 500 г, лук и морковь – по 100 г, томатная паста – 2 ст.л, чеснок – 2 зуб., масло подсолнечное – 4 ст.л, сахар – 1 ст.л, соль – 1 ч.л.

Овощи очистить, помыть. Кабачки нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить 2 ст.л. масла. Тушить на “среднем огне” до готовности (выкипания жидкости), тщательно перемешивать. Переложить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Выложить в сковороду, налить 2 ст.л. масла, тушить до готовности на “среднем огне”, помешивать. Добавить морковь с луком в кабачки, взбить тушеные овощи миксером. Выложить получившееся пюре в сковороду. Добавить соль, сахар, томатную пасту, чеснок. Перемешать и тушить еще 5-10 мин.

Кабачковая икра «Нежная»

Для этого блюда потребуются: кабачки – 1,5 кг, томаты – 4 шт, лук – 2 шт, морковь – 2 шт, масло растительное. Соль, специи – по вкусу.

Овощи вымыть и почистить. Кабачки и томаты нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке. Лук и морковь положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст.л. масла, пассеровать 3-4 мин. Добавить кабачки и помидоры, тушить до готовности. Перед окончанием приготовления (за 3-5 мин) внести по вкусу соль, молотый перец, приправы. Измельчить погружным блендером.

Из кабачков можно приготовить не только икру, но и другие закуски. Также хозяйки охотно заготавливают кабачки на зиму.

Кабачковая икра в домашних условиях на зиму

Кабачки 1.5 кг Морковь 750 гр. Лук репчатый 400 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло растительное 150 мл. Сахар-песок 3.5 ст.л. Соль 1.5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Вода 0.5 ст. Уксус столовый 9% 0.5 ст.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра, как магазинная по ГОСТу

Для приготовления такой икры вам необходимо строго следовать пропорциям указанных продуктов и технологии процесса готовки. Икра готовится без стерилизации. Отличный вкус и хорошее качество икры достигаются отдельной обжаркой всех овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Морковь – 90 г.
  • Лук – 60 г.
  • Томатная паста – 120 г.
  • Белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) – 25 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1.5 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Перец черный душистый и горошком – 1.5 г.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте кабачки, снимите кожуру, ложкой удалите семена, если у вас большие плоды. Нашинкуйте кабачки средними кубиками.
  2. Помните, что вес ингредиентов в данном рецепте рассчитан на очищенные овощи.
  3. Очищенный репчатый лук также нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Морковь измельчите на крупной терке.
  5. Белые коренья почистите и также натрите на крупной терке. Согласно ГОСТу, в данном рецепте должна быть соблюдена пропорция этих овощей: пастернак – 50 %, петрушка и сельдерей – по 25 % от всего объема кореньев.
  6. Подготовьте емкость для обжарки овощей. Это могут быть большая сковородка или казан. При обжарке необходимо внимательно наблюдать за овощами и перемешивать их, иначе подгоревшие кусочки овощей испортят вкус основного блюда.
  7. В первую очередь обжарьте нашинкованные кабачки. Делайте это тремя порциями для лучшего обжаривания овощей. Растительное масло для обжарки также наливайте порционно по 2 ст. л.
  8. Обжаренные кабачки складывайте в отдельную емкость. Удалять лишнее масло бумажным полотенцем не нужно, так как икра должна быть масляной консистенции.
  9. После кабачков на том же оставшемся масле обжарьте нашинкованный лук до румяного цвета.
  10. К луку добавьте натертые морковь и коренья и потушите их на очень маленьком огне под закрытой крышкой до полного размягчения.
  11. Добавьте эти овощи к обжаренным кабачкам.
  12. Эти овощи измельчите в чаше блендера, если хотите иметь пюре, или на мясорубке, тогда икра будет маленькими кусочками.
  13. Полученное овощное пюре поместите в ту же емкость, в которой вы их обжаривали, и под закрытой крышкой тушите икру в течение 25 минут, периодически помешивая.
  14. Перец для такой икры приготовьте сами, измельчив горошины в кофемолке. Вам необходимо 5 горошков перца душистого и 16 черного.
  15. К концу процесса тушения добавьте к овощному пюре хорошую томатную пасту, соль и сахар и еще 5 минут потушите.
  16. В последнюю минуту добавьте измельченный перец и все хорошо перемешайте.
  17. Горячую икру разложите в стерильные баночки, плотно прижимая массу ложкой, чтобы не было пузырьков воздуха.
  18. Баночки закатайте стерильными крышками, переверните их вверх дном и прикройте теплым одеялом. Охлажденную икру храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра кусочками на зиму – рецепт «пальчики оближешь»

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт кабачковой икры, приготовленной из овощей, нарезанных красивыми кубиками. Такую вкусную икру можно сделать исключительно своими руками и в своей кухне, в супермаркете ее не купишь. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Набор любимой зелени – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молодой кабачок почистите от семян и нашинкуйте красивыми ровными кубиками толщиной 1–1,5 см.
  2. Ровными средними кусочками нашинкуйте морковь и лук.
  3. Чеснок нарежьте пластинками.
  4. Помидор очистите от кожуры, обдав его кипятком, и также нарежьте кубиками.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте нарезанную морковь.
  6. Добавьте к ней нашинкованные чеснок и лук и еще обжаривайте их в течение 2 минут.
  7. Сверху положите нарезанные томаты, посолите по своему вкусу и потушите все в течение 10 минут.
  8. Затем поместите к этим овощам нарезанные кабачки, посыпьте мелко нашинкованной зеленью и перцем, добавьте лаврушку и тушите икру до состояния готовности.
  9. Готовую горячую икру переложите в баночки и закатайте.
  10. Из этих красивых кусочков овощей у вас получилось прекрасное блюдо.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачковую икру с новым вкусом, добавив в нее майонез. Блюдо получится несколько жирным, но будет иметь отменный вкус. Обязательно попробуйте приготовить несколько баночек такой икры на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 300 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Красный молотый перец – 0.5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промыть водой, очистить от кожуры и семечек и порезать на кусочки, чтобы удобно было их перекручивать на мясорубке. Подготовленные кабачки обязательно взвесить, так как рецепт рассчитан на очищенные овощи.
  2. Почистить от шелухи репчатый лук, промыть и также порезать кусками.
  3. На мясорубке со средними отверстиями решетки перекрутить нарезанные лук и кабачки.
  4. Полученную овощную массу поместить в емкость для тушения: казан, таз или кастрюлю с толстым дном.
  5. К этим овощам добавить указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты и майонеза и все хорошо перемешать.
  6. Поместить емкость с овощами на небольшой огонь и под закрытой крышкой закипятить. В это время содержимое емкости несколько раз помешать, чтобы не подгорело. От момента закипания тушить икру в течение 1 часа, также помешивая ее.
  7. К концу первого часа процесса тушения насыпать в икру необходимое количество соли, сахара и молотого красного перца. Продолжить процесс тушения еще 1 час. За это время любым способом простерилизовать баночки для консервирования и крышки.
  8. Горячую икру расфасовать в стерильные баночки и плотно закупорить металлическими крышками.
  9. Баночки перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом. Оставить икру в таком состоянии на одни сутки, затем вынести на хранение в темное прохладное место.

 Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму. Лучший рецепт через мясорубку

Вашему вниманию предоставляется упрощенный способ приготовления кабачковой икры. Все овощи мы перекрутим на мясорубку и затем по отдельности обжарим. В результате вы получите очень вкусную закуску к зимнему столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 кг.
  • Помидоры – 800 г.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Уксусная эссенция 70 % – 1 ч. л.
  • Сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Проточной водой тщательно промойте все овощи.
  2. Очистите от кожуры и семян кабачки и разрежьте их на средние кусочки.
  3. Очистите от кожуры помидоры, обдав их кипятком.
  4. Почистите репчатый лук и морковь и порежьте на кусочки.
  5. Все эти овощи по очереди измельчите на мясорубке со средними отверстиями и поместите в отдельные мисочки. Смешивать овощи не надо.
  6. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
  7. Возьмите большую сковородку и разогрейте в ней указанное в рецепте количество растительного масла.
  8. Первыми обжарьте в сковородке до румяного цвета измельченные лук с морковью.
  9. Затем поместите к ним перекрученные кабачки, перец и томаты и доведите до состояния кипения.
  10. Икру посыпьте солью и сахаром по своему вкусу, налейте уксусную эссенцию и добавьте измельченный чеснок.
  11. Тушите игру 30 минут на маленьком огне.
  12. Любым способом простерилизуйте баночки для консервирования. Очень удобно это сделать в микроволновке.
  13. Готовую икру разложите в подготовленные баночки и закатайте стерильными крышками.
  14. Баночки переверните, укройте теплым пледом и оставьте на сутки для полного охлаждения.
  15. Полученная икра хорошо хранится в прохладном месте длительное время.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра в микроволновке пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра в микроволновке – наиболее простой и быстрый рецепт любимой закуски. Такую икру можно приготовить за считанные минуты. В микроволновке, на высокой мощности, молодые овощи готовятся очень быстро. Нам останется лишь измельчить их до нежной кремовой консистенции.

При желании вы можете добавить в готовую икру ложку томатного соуса или майонеза, эти ингредиенты дополнят вкус блюда, но мне больше нравится классический вариант: исключительно овощной. Икра получается нежная, слегка сладковатая, идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Ингредиенты


  • Кабачки молодые — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 150 г
  • Перец сладкий — 80 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 70 мл
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.

Как приготовить икру из кабачков в микроволновке

  1. Для рецепта мы используем помидоры, чтобы в результате их кожура не попадалась в икре, мы ее снимем. Сделать на крупном томате крестообразный разрез, после переложить помидор в глубокую миску, залить крутым кипятком и оставить на пару минут пропариться.

    Кстати, я добавила совсем немного уксуса в икру, так как помидоры оказались не кислыми. Если ваши томаты кислые, уксус не стоит добавлять, а вообще ориентируйтесь уже по итоговому вкусу.

  2. С легкостью снять кожицу, нарезать помидор средними кусочками.

  3. Взять сразу любую емкость, которая подходит для микроволновки. Переложить в миску томаты, туда же добавить нарезанный кабачок.

  4. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его небольшими кубиками и переложить овощам.

  5. Морковь также очистить и сполоснуть, нарезать соломкой и добавить к овощам.

  6. Сладкий перец и чеснок очистить, нарезать перец полосками и добавить в овощи. Влить немного воды в миску и отправить в микроволновку. Готовить на высокой мощности 10-12 минут.

  7. Спустя время проверить овощи на готовность.

    При надобности увеличить время. Тут все зависит от мощности вашей микроволновки, у меня мощность – 750 кВт.

  8. Переложить все овощи в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.

  9. Добавить соль, перец, сахар. Проверить вкус, если не хватает кислоты, добавить пару капель уксуса.

  10. Снова все измельчить и переложить икру в миску.

  11. Кабачковая икра в микроволновке готова. Подавать в качестве гарнира или холодной закуски.

    Очень вкусную, ленивую кабачковую икру можно приготовить в рукаве.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму — рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

Кроме кабачков, вам нужны помидоры, морковь и томатная паста

Кабачковая икра на зиму: проверенный рецепт / Фото: Depositphotos

Кабачков сейчас много и, кроме неожиданно оригинальных блюд с ними, можно приготовить икру. Это отличная закуска, ее можно намазывать на хлеб, использовать как дополнение к пасте, мясным и рыбным блюдам. Ниже – несколько рецептов икры, один из них – рецепт в мультиварке.

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты

  • кабачки – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь, добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
  2. Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок
  3. . Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Читайте также:

Как сохранить свежесть зелени – 5 лайфхаков

Кабачковая икра, как в магазине, с морковью и томатной пастой

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг
  • морковь – 500 г
  • лук – 250 г
  • томатная паста – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Лук режем мелкими кубиками, морковку трем на терке. Кабачки очищаем от шкуры и косточек (если молодой, то можно только срезать плодоножку). Натираем на крупной терке. В большом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, обжариваем до готовности (огонь – чуть больше среднего).
  2. Добавляем натертые кабачки, минут через 7-10 огонь уменьшаем до меньше среднего. Примерно в середине тушения добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец, масло, а в самом конце – соль. В общей сложности тушение занимает около 2 часов. Лавровый лист вынимаем и выбрасываем.
  3. Теплую икру размалываем, прогреваем до кипения и немедленно укутываем в простерилизованные сухие банки, налив под горлышко немного масла. Укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Кабачковая икра в мультиварке

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты

  • кабачки – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • душистый перец – по вкусу
  • красный молотый перец – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и морковь произвольно порезать небольшими кусочками. Включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка», 20 минут, налить растительное масло, насыпать морковь, а затем лук. Готовить, иногда помешивая овощи. Тем временем подготовить остальные овощи. Болгарский перец порезать кубиками. Кабачки также порезать кубиками.
  2. После сигнала мультиварки, добавить в кастрюлю кабачки, болгарский перец и перемешать.
  3. Выбрать режим «Выпечка», 20 минут. После сигнала добавить в мультиварку томатную пасту, специи, сахар, посолить и перемешать. Включить режим «Тушение», 60 минут. Готовую икру переложить в миску и измельчить овощи блендером.
  4. Остудить кабачковую икру и подавать со свежим хлебом или гарниром на свой выбор: картофель, рис, каши.

Как быстро замариновать огурцы и оригинальный рецепт с ними – смотрите в видео.

Здесь найдете 8 интересных вариантов, чтобы приготовить шпинат.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Как приготовить кабачковую икру — Все о еде и ее приготовлении

Как приготовить кабачковую икру лучше всего спросить у наших бабушек и мам, которые всегда знали, что выращенные на даче кабачки обязательно должны пойти в дело. Кабачковую икру готовили для того, чтобы «сейчас поесть» и закрывали в банки для длительного хранения. У каждой хозяйки свой рецепт и способ приготовления, рассмотрим разные варианты и с удовольствием приготовим кабачковую икру в домашних условиях.

Для икры, которую планируется употребить за несколько дней, есть смысл выбрать молодые кабачки с нежной кожицей и мелкими семенами, чтобы овощ полностью пошёл в блюдо. Если нужно приготовить кабачковую икру на зиму, то для этого отлично подойдут поздние, сентябрьские сорта кабачков, которые уже не такие сочные, но храниться могут долго.

Идеальной посудой для приготовления кабачковой икры послужит кастрюля с толстым дном, чугунная или с тефлоновым покрытием. Можно использовать казан или сотейник, но тоже с толстыми стенками и дном, чтобы во время длительного тушения продукты не пригорали.

Кабачковая икра простая

Ингредиенты:

Молодые кабачки промыть, отрезать плодоножку, если кожица ровная и без изъянов, не чистить. Кабачки нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Измельчённый лук обжарить на масле 2-3 минуты, добавить кабачок, убавить огонь и готовить под крышкой 10 минут. Просеять муку на кабачки, положить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешать, посолить и сдобрить специями. Готовить ещё пять минут, при желании вмешать свежую зелень или посыпать ею сверху, при подаче. Идеальная закуска с подсушенным бородинским хлебом или багетом.

Кабачковая икра традиционная

Ингредиенты:

Овощи помыть, почистить и нарезать средними кубиками. В разогретом масле обжарить лук 2-3 минуты, к нему отправить перец, через минуту – помидоры. Немного прожарить и добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30-40 минут до мягкости. Если есть желание, измельчить овощи блендером прямо в кастрюле, добавить измельчённый чеснок, соль, приправы и перец чили. Готовить ещё 2 минуты, снять с огня и охладить. Приготовленная таким образом кабачковая икра может храниться в холодильнике две недели.

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

Всё тщательно промыть и нарезать одинаковыми кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сковородке разогреть масло и по очереди обжарить овощи, складывая их затем в глубокую кастрюлю, сначала лук, затем морковь, кабачки и помидоры. В кастрюле перемешать икру и тушить на среднем огне 35 минут. Добавить чеснок, соль и специи. Совет – не увлекаться сухими приправами, они могут дать ненужную кислоту при долгом хранении. Проварить несколько минут, переложить в стерилизованные банки и укупорить. Если больше доверяете процессу стерилизации банок уже с икрой – дерзайте.

Интересные идеи и необычные советы как приготовить кабачковую икру можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как приготовить кабачковую икру – Рецепты кабачковой икры. Заготовки на зиму

Большинству из нас вкус кабачковой икры хорошо знаком с детства. Изобильной летней порой наши бабушки и мамы всегда заготавливали несколько баночек с этой вкуснейшей закуской. Те самые баночки, которые так приятно открыть холодным зимним вечером и вспомнить теплые солнечные деньки, ощутив яркий и аппетитный аромат нежных летних овощей. Сегодня и мы с вами попробуем разобраться, как приготовить кабачковую икру.

Как и большинство по-настоящему народных блюд, кабачковая икра удивляет разнообразием рецептов приготовления. Наверное, в каждом доме и в каждой семье хранится свой собственный, выверенный годами рецепт этого блюда. От региона к региону меняются ингредиенты и специи, способ приготовления и нарезки овощей, и даже сам вкус кабачковой икры. Неизменной остается только наша любовь к этой нежной и ароматной закуске.

Рецепты кабачковой икры

На первый взгляд в приготовлении кабачковой икры нет ничего сложного. И все же, для того чтобы приготовить по-настоящему вкусную и ароматную закуску из кабачков, необходимо знать некоторые тонкости и секреты приготовления. Ведь вкус вашего готового блюда зависит от многих факторов. Важную роль здесь играет и правильный выбор кабачков, и подготовка овощей, и способ их нарезки. Набор дополнительных ингредиентов поможет вам приготовить кабачковую икру, которая будет в полной мере отвечать именно вашим вкусовым пристрастиям. Морковь придаст дополнительную сладость и аромат, лук и чеснок поделятся остротой и богатством вкуса, сладкий перец внесет свои теплые нотки, а стручок перца острого добавит огня. Пряные травы и любимые специи сделают вашу закуску яркой и волнующей. А ваша фантазия и опыт всегда позволят вам изменить по собственному вкусу и улучшить любые, даже самые устоявшиеся рецепты.

Для тех же, кто этим летом собирается впервые приготовить эту вкусную овощную закуску, «Кулинарный Эдем» собрал и записал самые важные советы и секреты, вкупе с проверенными рецептами, которые всегда подскажут вам, как приготовить кабачковую икру.

1. Для приготовления кабачковой икры вам потребуется глубокая кастрюля. Лучше всего подойдет посуда из чугуна или нержавеющей стали. Очень важно, чтобы ваша кастрюля имела достаточно толстое дно. Все дело в том, что приготовление кабачковой икры чаще всего предполагает длительный процесс тушения овощей, а хорошая кастрюля с толстым дном позволит овощной массе прогреваться равномерно и убережет ваше блюдо от пригорания. А вот от тонкостенной эмалированной посуды лучше отказаться вовсе, ведь даже при непрерывном помешивании овощи в такой кастрюле могут быстро пригореть и совершенно испортить вкус вашей закуски.

2. В большинстве рецептов приготовления кабачковой икры овощи предлагается измельчать до состояния пюре. Лучше всего для этого подойдет мясорубка. Для того чтобы получить особенно гладкую, нежную икру, пропустите сырые кабачки через мясорубку с крупной сеткой, а уже после обжаривания и тушения всю овощную массу еще раз пропустите через мясорубку с самой мелкой сеточкой. Неплохо справляется с измельчением овощей и ручной блендер. Тем же, кто предпочитает неоднородную консистенцию кабачковой икры, можно посоветовать воспользоваться кухонным комбайном, стандартные ножи которого позволят вам хорошо измельчить ваши овощи, не доводя их до состояния совершенно однородного пюре.

__context_

3. Для приготовления икры постарайтесь выбрать свежие молодые кабачки длиной не более 15 – 20 см. Тонкая нежная кожица и мягкие недозрелые семена таких кабачков позволят вам использовать плоды целиком, что поможет сохранить больше витаминов и ценных питательных веществ. Кроме того, чем моложе плоды, тем меньше грубых волокон содержит их мякоть, а значит, потребуется потратить гораздо меньше сил и времени на переработку и умягчение таких кабачков. Если же по какой-то причине вам необходимо использовать крупные, зрелые плоды, то с особой внимательностью отнеситесь к очистке таких кабачков. При помощи ножа для чистки овощей очистите ваши кабачки от грубой кожицы, а жесткие семена удалите с помощью столовой ложки.

4. Одним из самых важных и затратных по времени шагов приготовления кабачковой икры является уваривание сочных кабачков и избавление их от лишней влаги. Для того, чтобы сократить время тушения и уваривания, постарайтесь удалить лишний сок из еще сырых плодов. Сделать это совсем не сложно. Измельчите ваши кабачки, посыпьте солью и оставьте в прохладном месте на 15 – 20 минут. За это время ваши овощи выпустят сок, который останется лишь слить. Оставшийся сок просто отожмите руками. Подготовленные таким образом кабачки существенно сократят время тепловой обработки, требующей вашего повышенного внимания.

5. Для приготовления самой простой кабачковой икры вам потребуется лишь пара кабачков, немного муки и пряная зелень. Очистите и измельчите два небольших кабачка. Отожмите лишний сок. В глубокой сковороде разогрейте 5 ст. ложек растительного масла. Добавьте 1 мелко нарубленную головку репчатого лука и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте ваши кабачки, уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе в течение 10 минут. К готовым кабачкам добавьте 1 ст. ложку муки, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и тушите еще 3 минуты. В конце приготовления добавьте 3 ст. ложки мелко нарубленного укропа, перемешайте, прогрейте пару секунд и снимите с огня. Охладите икру и подавайте с гренками из пшеничного хлеба.

6. А вот традиционная домашняя кабачковая икра готовится немного сложнее. Девять небольших кабачков очистите, пропустите через мясорубку и отожмите лишний сок. В кастрюле разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте ваши кабачки и уваривайте на медленном огне в течение 1 часа. Один килограмм помидоров очистите от кожицы, опустив их предварительно на 1 минуту в кипяток, мелко порубите, переложите во вторую кастрюлю и тушите на медленном огне 1 – 1 ½ часа в зависимости от сочности. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте порциями 1 кг. мелко нарезанного лука до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавьте к нему 1 кг. моркови, натертой на крупной терке. Потушите лук и морковь вместе еще 5 минут до мягкости. Соедините все овощи, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите овощное пюре в кастрюлю, добавьте 1 стакан растительного масла, 10 измельченных зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе, часто помешивая в течение 20 минут. Разложите по банкам и плотно закройте крышками. Храните в прохладном месте.

__context_

7. Для тех, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию, мы предлагаем рецепт кабачковой икры, которую можно приготовить с минимальным количеством масла. В глубокой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки растительного масла или воды, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и потушите до мягкости. Когда лук станет прозрачным, добавьте 1 сладкий перец, порезанный мелкими кубиками, и 3 крупных помидора. Тушите все вместе в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте три мелко нарубленных кабачка, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 45 минут до мягкости. Готовые овощи тщательно измельчите с помощью блендера, добавьте три измельченных зубчика чеснока, соль и острый перец по вкусу. Потушите икру еще несколько минут на слабом огне до загустения, снимите с огня, разложите по банкам и охладите. Подавайте, посыпав свежей зеленью и полив небольшим количеством оливкового масла.

8. Совсем не обязательно измельчать овощи в икре до состояния однородного пюре! Пять помидоров очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, залейте ½ стакана томатного сока, добавьте 1 ч. ложку сока лимонного, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Пять небольших кабачков и два сладких перца очистите и нарежьте маленькими кубиками. В кастрюле разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, 4 измельченных зубчика чеснока, 4 ст. ложки воды и потушите все вместе в течение 5 минут до мягкости. Затем добавьте перец, помидоры вместе с соком и потушите еще 10 минут. На следующем этапе добавьте кабачки, все тщательно перемешайте и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте соль, перец и уксус по вкусу, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 30 минут, изредка помешивая. Готовую икру доведите на слабом огне при открытой крышке до нужной консистенции, а затем охладите. Подавайте с ржаными хлебцами, посыпав мелко нарубленным базиликом.

9. Необыкновенно вкусной получается кабачковая икра из отдельно обжаренных овощей. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте два мелко нарубленных сладких перца, один маленький острый перчик, обжарьте до готовности и переложите в кастрюлю. В освободившуюся сковороду добавьте немного масла и обжарьте в нем три мелко порубленные луковицы до золотистого цвета. Переложите лук в кастрюлю с перцем. Затем обжарьте 1 ½ кг. кабачков, нарезанных маленькими кубиками, и переложите их к перцу и луку. Восемь очищенных помидоров обжарьте в 1 ст. ложке оливкового масла, добавьте 100 гр. томатной пасты, потушите еще 10 минут и переложите к остальным овощам. Все овощи тщательно перемешайте, добавьте 1 ч. ложку семян укропа, 1 ст. ложку зелени базилика, соль и черный перец по вкусу. Тушите все вместе на слабом огне еще 30 – 40 минут, часто помешивая. Следите, чтобы овощи не пригорали! В конце приготовления на дне кастрюли под слоем овощей не должно оставаться никакого сока, только немного масла. Готовую икру разложите по банкам и охладите.

__context_

10. Любители острых закусок могут попробовать приготовить икру из жареных кабачков с перцем чили. Два небольших кабачка очистите, нарежьте кубиками, отожмите лишний сок и обжарьте в растительном масле до слегка золотистого цвета. В кастрюле разогрейте 6 ст. ложек растительного масла, добавьте две мелко нарезанные луковицы и потушите до прозрачности. Две моркови, два помидора, три сладких перца нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю к луку. Затем добавьте ваши кабачки и два острых перчика чили, очищенных от семян и нарезанных тонкими колечками. Все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут, изредка помешивая. Когда овощи будут готовы, добавьте ½ ч. ложки тмина, ½ ч. ложки молотого кориандра, 3 ст. ложки зелени кинзы, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте еще пару минут на слабом огне. В готовую икру добавьте четыре истолченных зубчика чеснока, перемешайте и охладите.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить кабачковую икру.

Жалнин Дмитрий

Паста из кабачков или икра из кабачков

Если у вас в саду много кабачков, можно приготовить популярное русское / украинское блюдо Паста из кабачков или Икра из кабачков . Этот классический рецепт зародился еще в советские времена.

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .

Икра кабачковая ( Кабачковая икра, ) была одной из самых популярных овощных консервов, которые можно было купить в магазине.Это было дешево и всегда доступно. Икра кабачков до сих пор остается одним из самых любимых блюд россиян.

Икра кабачков прекрасна в теплом виде в качестве гарнира или в холодном виде в качестве соуса или пасты.

Еще один рецепт сквоша, который может вам понравиться: Cheesy Yellow Squash Bake . Этот рецепт представляет собой восхитительное сочетание тыквы, базилика и сыра.

Паста из кабачков (кабачковая икра)

Состав:

3 желтых кабачка (можно использовать кабачки) — общий вес около 2-2.5 фунтов

2 луковицы

2 моркови

4-5 столовых ложек томатного соуса

2 измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки масла (подсолнечное или органическое масло канолы)

Соль, перец по вкусу

Укроп свежий

Проезд:

1. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать, кабачки нарезать кубиками размером примерно 1 дюйм.

2. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, тушите около 5-8 минут, затем добавьте морковь и обжарьте еще 5-8 минут.

3. Добавьте тыкву.

4. Накройте сковороду крышкой и обжарьте на слабом или среднем огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

5. Добавьте томатный соус, чеснок, соль и перец. Обжарить еще 10 минут.

6. Добавить измельченный укроп, отрегулировать соль, выключить огонь.

Найди мои любимые кухонные принадлежности
ЗДЕСЬ !

Наслаждайтесь им в тепле в качестве гарнира или охладите для использования в качестве спреда.

Приятного аппетита!

Возможно вам понравится:
Икра баклажанная

Запеканка из желтой сырной тыквы

Подробнее:

Овощной спред из кабачков (он же Икра)

Спред из кабачков или икра — классический русский гарнир.Он идеально сочетается с мясом, намазывается на тосты или используется как простое освежающее блюдо.

Цукини Икра — это блюдо, приготовленное из тертых цукини и различных свежих овощей. Этот спред, приготовленный в соусе и приправленный специями, вызывает чувство пикантности и вызывает привыкание.

Во всей Восточной Европе икра всегда была деликатесом. Считавшаяся заменой «бедняка», икра стала популярным продуктом питания. Но, несмотря на то, что это дешево в изготовлении, он никогда не ставит под угрозу вкус!

Икра: объяснил

«Икра» переводится с украинского как «икра» или «икра».Икра может принимать разные формы, большинство из которых содержат баклажаны (см. Традиционный рецепт внизу страницы). Эта итерация включает кабачки, сладкий перец, лук, морковь, помидоры и специи. Икра, хотя и не включена в этот рецепт, прекрасна с добавлением чеснока (можете добавить).

С точки зрения текстуры икра может быть гладкой или крупной, и ее лучше всего подавать в холодном виде. Все зависит от ваших предпочтений. Этот рецепт получается кусочком, но если вы хотите, чтобы он был гладким, положите его в кухонный комбайн или блендер и сделайте пару порций.Икра лучше всего подавать холодным.

Горячий совет : Много остатков? Не проблема. По мере того, как икра маринуется в холодильнике, она становится все ароматнее.

Как приготовить икра-спред из цуккини

Икра сделать так просто. Возьмите фартук, соберите ингредиенты и выполните следующие простые шаги, чтобы прибить его с первой попытки:

  1. Нарежьте все овощи.
  2. Обжарьте на сковороде лук и морковь и готовьте их, пока они не станут мягкими.
  3. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла.Добавьте в блюдо лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте болгарский перец, консервированные помидоры и кабачки. Приправить солью и перцем.
  5. Готовьте овощи на слабом огне примерно 60 минут, периодически помешивая.
  6. Дайте смеси полностью остыть и храните.

Способы подачи спреда из кабачков

Спред из кабачков можно использовать так, как если бы вы использовали соус айоли или ромеско. Испечь буханку хлеба без замеса и намазать его толстым слоем в качестве закуски.Вы также можете добавить формочку из икры на причудливую сырную доску. Замечательно намазывать крекерами и есть с мясными закусками.

Что касается ужина, то икра можно буквально сочетать с любым мясом. На ум приходят куриные бедра, фаршированные рисом, или кебаб из говяжьего шашлыка…

Это также супер вкусно, подается с зеленью или жареным картофелем. Вы поняли! Распространение универсальное.

Хранение спреда из кабачков

Когда икра полностью остынет, храните ее в стеклянных банках в холодильнике.При правильном хранении Ikra сохраняет свои свойства до двух недель. Удачи, потому что это вряд ли продлится так долго 😀.

Другие рецепты из кабачков

Кабачки — один из тех овощей, которые так универсальны. Если вы только что собрали гроздь в своем домашнем саду или купили пучок на фермерском рынке, используйте их с пользой с помощью некоторых из наших любимых рецептов, приведенных ниже:

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Спред из кабачков или «икра» — классический русский гарнир.Он идеально сочетается с мясом, намазывается на тосты или используется как простое освежающее блюдо.

  • 2 средних цуккини
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 чашка консервированных помидоров
  • 1 желтый лук
  • 2 большие моркови
  • 1 столовая ложка черного перца по вкусу
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 столовая ложка масла

Пищевая ценность

Рецепт спреда из цуккини с овощами

Количество на порцию

калорий 54 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

жирных

1 г

10%

Белок 2 г 4%

Витамин A 4040IU 81%

Витамины № С 55.6 мг 67%

Кальций 25 мг 3%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Икра Гулла | Рецепт черного гороха | Kardea Brown

Убрать выделение со всего

1/4 стакана красного винного уксуса

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки сушеного орегано

2-3 капли острого соуса

1/2 стакана растительного масла

Две банки черноглазого горошка по 15 унций, промытые и осушенные

Одна банка нарезанных кубиками перца емкостью 4 унции, осушенная

1 стакан свежих или размороженных замороженных кукурузных зерен

2 измельченных зубчика чеснока

1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный

1 пучок свежей кинзы, нарезанной

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Икра кабачков —

Перейти к рецепту

Икра кабачков — один из основных продуктов русской кухни. это восхитительный овощной намаз из цуккини, помидоров, моркови и других вкусных ингредиентов.

Всем привет и счастливого последнего дня августа! Похоже, я все лето жаловался на жару, и вот мы. Осень не за горами, и мы направляемся в сезон тропических дождей и ураганов (ураган Дориан в прошлом сентябре сильно ударил по нам). Но об осени говорить рано, и я собираюсь продолжить свои рецепты позднего лета. .

Я очень рад сегодня представить вам эту икру кабачков, один из основных продуктов русской, или, правильнее сказать, советской кухни.Забавное название, не правда ли? Я не уверен в названии и предыстории этого рецепта. По правде говоря, об этом мало что известно, и, хотя икра была известна, вероятно, задолго до этого, она стала повсеместной незадолго до или во время Второй мировой войны и особенно приобрела свою популярность во времена Никиты Хрущова, советского политика и первого секретаря Коммунистическая партия Советского Союза с 1953 по 1964 год. Ему и особенно его жене очень понравилось это распространение, и он даже приказал построить один из крупнейших консервных заводов в Европе для производства этого распространения.

Ага, верно. Эта «икра» была одной из самых доступных вещей в бывшей советской республике. Несмотря на то, что я был еще ребенком, когда происходила перестройка Михаила Горбачева, я отчетливо помню так называемый «продуктовый дефицит», связанный с этими экономическими изменениями. Что означал этот «недостаток»? Ну иногда полки буквально пустуют! Список пораженных продуктов был бесконечен: мясо, свежие фрукты, импортные продукты (особенно фрукты), кофе, масло, шоколад, лекарства, табак, алкоголь, обои и даже туалетная бумага и многое другое.В какой-то момент правительство даже введет систему купонов для некоторых продуктов, означающую, что человек или семья могут получать только ограниченное количество одного продукта, такого как мясо или масло, в месяц. Ситуация может быть лучше или хуже в зависимости от вашего места проживания (Москва и Ленинград, конечно, могли бы иметь лучший выбор, чем небольшой город на севере) и вашего социального статуса — как всегда, у некоторых людей, в основном элиты, были льготы. и смогли достать даже красную икру.

Икра кабачков? Его всегда можно было найти на прилавках, даже в годы перестройки! Я предполагаю, что это была просто дешевая и, следовательно, доступная вещь в производстве.

Интересный факт, что практически невозможно полностью воспроизвести вкус купленной в магазине икры, хотя я пробовал последнюю почти 10 лет назад. Но я помню его вкус, и я читал много других рецептов, в которых говорится то же самое. Это не совсем то же самое; Я предполагаю, что есть секретный ингредиент или технология. Однако, по моему скромному мнению, моя домашняя версия намного вкуснее. Во-первых, икра магазинных веток обычно была очень гладкой, как тыквенное пюре, но мне нравится чувствовать больше текстуры и кусочков овощей.Во-вторых, икра магазинных веток будет слишком жидкой, как крем-суп, но опять же, мне нравится, что мой спред имеет текстуру и будет довольно густым. Наконец, покупная икра не всегда была вкусной — это всегда зависит от рецепта. Так зачем рисковать, если можно приготовить икру кабачков в духовке по своему вкусу?

Помимо того, что это супер вкусно, это более здоровая версия. Во время исследования я понял, что в большинстве рецептов используются тонны масла. Жирный намаз? Нет, спасибо, 3 или 4 столовых ложки масла будет более чем достаточно, если вы последуете моему трюку (в рецепте.)

Как описать вкус икры кабачков? Это тяжело. Вы знаете, что цуккини не обладают сильным вкусовым профилем, поэтому вкус также будет определяться другими компонентами и их пропорциями. Безусловно, кабачки должны быть основным компонентом (шокирующе, правда?), Но с остальными ингредиентами можно поиграться. Он также слегка сладкий и соленый с освежающим овощным вкусом; больше с тонким, чем отличительным профилем.

Как его обслужить? Множество способов! Считайте это пастой для вашего деревенского хлеба или просто соусом для макания.Он исключительно хорошо сочетается с крахмалистыми продуктами, такими как рис, и наш любимый способ — с картофелем (представьте себе пропаренный или жареный картофель с укропом и этим спредом!) И лично я съел половину соуса прямо из контейнера.

Урожайность этой икры кабачков значительная (я, честно говоря, не считал, но я бы сказал, что это примерно 10 чашек или около того), так что вы можете разрезать ее пополам. Но этот разворот настолько восхитителен, что мгновенно исчезнет!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы однажды попробуете его.И, пожалуйста, приготовьтесь: на следующей неделе я поделюсь еще более вкусным русским спредом.

Ура.

Икра кабачков

30 августа 2020

Банкноты

Долю овощей можно регулировать по своему вкусу; Я бы посоветовал примерно 1 часть цуккини на 1 часть всех оставшихся овощей.

Ингредиенты

  • 2 фунта кабачков, грубо нарезанных и нарезанных
  • 2 средних луковицы, нарезанных
  • 2-3 моркови, очищенные и натертые
  • 1 красный сладкий перец, крупно нарезанный
  • 2 средних помидора (или 4 ст.томатная паста)
  • 2-3 крупно измельченных зубчика чеснока
  • 3-4 ст. растительное или оливковое масло
  • 1-2 ст. яблочный уксус (или лимонный сок)
  • около 2 ст. сахара
  • не менее 1,5 ч. соль или больше по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • 1 ч.копченая паприка (по желанию)

Инструкция

  • В большой сковороде нагрейте 3-4 ст. масла на высокой средней температуре и готовьте морковь, лук и чеснок в течение 10 минут.
  • Добавьте цукини вместе со сладкой бумагой и помидорами (паста). Дайте ему вариться около 5 минут.
  • Добавьте уксус, сахар и приправы. Накройте крышкой и тушите около 15 минут — жидкость должна почти полностью испариться.
  • Круто. В любом случае удалите излишки жидкости (можно и некоторые соки) и отложите.
  • Чистый по желанию. Вы можете выбрать действительно гладкую версию, среднюю или очень крупную. При необходимости попробуйте добавить больше приправ. Если он вам кажется слишком густым, просто добавьте немного оставшейся жидкости.
  • Отсюда у вас есть два варианта. Вы можете наслаждаться им в таком виде или переложить протертую смесь обратно в кастрюлю и варить, помешивая, 5-7 минут; это делает пасту густой и еще больше усиливает аромат.
  • Охладите, затем храните в холодильнике до 5 дней.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Лучшая ковбойская икра — рецепт техасской икры

Идеально подайте ковбойскую или техасскую икру в качестве гарнира и / или в качестве закуски. Самый простой и легкий соус сделать за 15-20 минут.Каждый кусочек включает резкий сладковатый привкус.

Этот рецепт включает свежий сок лайма, чесночный порошок, белый винный уксус и сахар, и многие другие. Отличный рецепт для заправки салата или начинки тако.

Эта вегетарианская икра скотовода, как ее иногда называют, — самый простой гарнир, который можно приготовить, и она наверняка понравится публике. Если вы торопитесь, техасскую икру можно приготовить накануне вечером. Я также упоминал, что этот рецепт тоже полезен?

Причины, по которым работает этот рецепт Техасской икры:

Я впервые наткнулся на ковбойскую икру несколько лет назад, когда искал в Интернете гарниры для предстоящего барбекю.Мне было любопытно, когда я наткнулся на похожий рецепт, потому что ингредиенты напомнили мне настоящую гаитянскую еду, ЧАКА.

Я немного изменил рецепт, добавив к нему свои собственные штрихи. Этот рецепт теперь стал основным продуктом в моем доме для небольших встреч. Эта ковбойская икра или техасская икра так востребованы; Теперь я могу сделать это с закрытыми глазами.

  • Кислый вкус лайма и белого винного уксуса, а также сахар придали этому гарниру пикантную сладость.
  • Это простой рецепт, который можно приготовить быстро или заранее.
  • Этот рецепт также восхитителен с мясом барбекю, поэтому я иногда сочетаю его с моим рецептом курицы барбекю.
  • Хорошо сочетается с чипсами из тортильи.
  • При предварительном приготовлении дает возможность ароматам полностью осесть.
  • Этот техасский салат хорошо охлаждается и разогревается.

Некоторые другие рекомендуемые блюда, которые хорошо сочетаются с этим рецептом икры, — это мексиканская уличная кукуруза.а если вас интересует карибский фьюжн, я бы порекомендовал гаитянские тако или куриные крылышки Jerk.

Что входит в рецепт салата «Ковбой»?

Все зависит от вашего вкуса. Я не фанат помидоров в этом соусе, поэтому я его не упомянул. Лично я люблю смесь кислотности и специй. Однако базовые ингредиенты включают в себя все следующие:

  • Консервированные бобы; черный и черноглазый горошек
  • Зерновая сладкая кукуруза
  • Уксус винный белый
  • Болгарский перец; Я использовала апельсиновый и красный сладкий перец
  • Нарезанная кинза
  • Порошок чили
  • Сахар и соль

Все, что вам нужно, это большая миска для смешивания, чтобы приготовить этот аппетитный рецепт ковбойского салата.

Совет по приготовлению икры Техас:
  • Промойте, слейте воду и просушите фасоль перед добавлением в чашу. Сушка бобов не оставляет места для нежелательной жидкости.
  • Чем дольше вы даете ароматам осесть , тем насыщеннее становятся ароматы.
  • Добавьте ½ чайной ложки кайенского перца , чтобы соус получился легким.
  • Этот техасский салат также можно приготовить с бальзамическим винегретом или любым винегретом по вашему выбору вместо добавления белого винного уксуса.Я даже приготовила его с малиновым винегретом.

Приготовление ковбойской икры

Приготовить этот техасский салат очень просто — вот как это сделать:

  • Прежде всего, слейте воду и промойте бобы и кукурузу. Я использовал пару чистых бумажных полотенец, чтобы промокнуть фасоль и кукурузу после того, как их ополоснули.
  • Используя разделочную доску, нарежьте все овощи кубиками и отложите в сторону.
  • Нажмите и раскатайте, разрежьте лайм пополам.
  • Сначала добавьте все сухие ингредиенты, затем по одному добавляйте все жидкие ингредиенты.
  • Смешайте все вместе и подавайте.

Вы сделали этот восхитительный техасский салат ? Отметьте меня в Instagram или Facebook и поставьте ему оценку ниже!

Рецепт ковбойской икры

Пикантные мысли

Идеально подать Ковбойская икра в качестве гарнира и / или в качестве закуски. Самый простой и легкий соус сделать за 15-20 минут.Каждый кусочек включает резкий сладковатый привкус.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, салат, гарнир, стороны

Кухня Американская

Порций на 12 человек

Калорий 412 ккал

6 Ингредиенты
  • 15,5 унций. черная фасоль
  • 15,5 унций горох черноглазый
  • 15 унций. сладкая кукуруза
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • ½ стакана нарезанного или нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • ½ стакана апельсинового болгарского перца нарезанного или нарезанного кубиками
  • ½ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки
  • кошерной соли
  • стакан сахара
  • ½ стакана оливкового масла
  • стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  • Слить, промыть и обсушить фасоль и кукурузу.Переложите в большую миску.

  • Добавьте кинзу и остальные ингредиенты к смеси бобов и кукурузы. Перемешайте.

  • Подавать холодным или комнатной температуры.

Видео

Примечания

Совет рецепта:
  • Слегка подогрейте салат, если его заморозили на ночь, чтобы жидкость / масло разжижились, или разморозьте в течение 1 часа перед подачей на стол.
** Этот пост был впервые опубликован в мае 2018 года.Сейчас он переиздан с видео **
Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 12 человекКалорийность: 412 ккалУглеводы: 69,6 г Белки: 16,2 г Жиры: 11,5 г Насыщенные жиры: 1,7 г Натрий: 139 мг Калий: 1169 мг Волокно: 12,4 г Сахар: 12 г Кальций: 9000 мг — 9,6 мг.

18 Июля 2019 Голубка Кухня


читать рецепт полностью » Summer Squash Caviar — это прекрасная русская овощная сторона, которая предлагает идеальный способ использовать все летние кабачки и кабачки, которых так много в это время летом.Я был поражен красотой и разнообразием каждый раз, когда в последнее время попадал на фермерский рынок: обычные кабачки, белые или желтые кабачки, желтый летний кабачок, двухцветный зефирный кабачок, сквош и т. Д. И т. Д. Я люблю нарезать их тонкими ломтиками и просто обжарить в оливковом масле с солью и перцем. Но я также склонен покупать намного больше тыкв, чем мне нужно, так как они все такие красивые, и я убеждаю себя, что мне нужно пробовать все виды, и эта «икра» — идеальный рецепт для таких ситуаций.Для нас аромат летней кабачковой икры вызывает сильную ностальгию. Когда вы росли в Советском Союзе и России, это был спред, который вы обязательно могли найти в магазине в баночке, и вы всегда могли рассчитывать на неизменно восхитительный вкус. Некоторые люди готовили его дома, и домашние рецепты обычно немного различаются от семьи к семье. Как правило, это медленное тушение кабачков / кабачков, помидоров, лука, моркови и чеснока на сковороде до тех пор, пока все овощи не растают, не карамелизируются и не приобретут удивительную пикантность и глубину вкуса.В результате получается вкусный теплый, а еще лучше холодный. Чаще всего его намазывают на хлеб (или иногда в него макают хлеб), потому что когда сок карамелизованных овощей впитывается куском хлеба, происходит нечто волшебное. В большинстве современных рецептов летней кабачковой икры используется блендер, но мы обнаружили, что в этом нет необходимости. После того, как овощи потушатся некоторое время, они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было аккуратно размять с помощью картофелесодержащего пюре. И хотя купленная в магазине летняя икра из кабачков в нашем детстве была довольно гладкой, нам действительно нравится оставлять домашнюю версию слегка коренастой.Это превращает весь рецепт в одну кастрюлю, что всегда является бонусом. Надеемся, вы попробуете! Summer Squash Caviar Print Количество порций: 2-3 чашки Ингредиенты 2 средних помидора 2 столовые ложки оливкового масла 1 желтый лук — нарезанный 1 средняя морковь — очищенная и натертая морская соль свежемолотый черный перец 2 зубчика чеснока — щепотка измельченных хлопьев красного перца 1 чайная ложка томатной пасты 2,2 фунта (около 3 больших) летних кабачков и / или цукини — мелко нарезанных кубиками 1 чайная ложка кокосового сахара или другого сахара по выбору Инструкции Поместите помидоры в среднюю кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, это поможет легко удалить их кожуру .Вынуть помидоры из кастрюли, дать немного остыть, снять кожицу и выбросить. Разрежьте помидоры пополам, вычерпайте все семена и выбросьте их. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь, щепотку соли и черного перца и тушить 7-10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте овощам медленно тушиться в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, накройте крышкой и дайте тушиться еще 10 минут.Добавьте кабачки / кабачки и еще щепотку соли, накройте крышкой и дайте тушиться 30 минут, периодически перемешивая. Из тыквы должно высохнуть достаточно воды, но если сковорода станет слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы все пошло. Размять овощи картофельным пюре прямо на сковороде, пока они не станут однородными, с небольшими кусочками. Добавьте сахар. Накройте крышкой и дайте тушиться еще 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте остающейся воде выкипеть, периодически помешивая.Это должно занять 10-20 минут. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Дайте остыть, переложите икру в герметичную емкость и храните в холодильнике. 3.5.3226 Пост Summer Squash Caviar впервые появился на Голубкой кухне.

Икра кабачков на зиму жареные: 3 лучших рецепта — Совет


Икра кабачков считается распространенным лакомством, которое готовят многие хозяйки.Самостоятельно приготовить такую ​​закуску непросто, а потому рекомендуется заранее разобраться с нюансами приготовления жареной кабачковой икры на зиму.

Особенности приготовления жареной кабачковой икры на зиму

Перед приготовлением икры вам придется заранее определиться с основными особенностями создания такого зимнего урожая. К ним относятся следующие:

  • Консервирование должно производиться из свежих высококачественных продуктов. Нельзя готовить икру из перезрелых овощей или продуктов, которые начали портиться.
  • Для консервирования используется качественная тара. Чаще всего хозяйки используют небольшие поллитровые баночки.
  • Закусочные консервы следует хранить в прохладных подвалах, где температура не поднимается более чем на десять градусов даже в жаркие летние дни.

Правила выбора овощей

Чтобы приготовление получилось вкусным, нужно выбирать самые качественные и наиболее подходящие фрукты. Специалисты рекомендуют внимательно смотреть на поверхность кабачков. На них не должно быть признаков повреждения или разложения.Необходимо употреблять незрелые плоды кабачков с зеленоватой кожурой.

Размер выбранных плодов не должен быть большим, так как маленькие кабачки лучше пропитываются маринадом. Еще одно преимущество компактных овощных плодов в том, что они долго хранятся.

Как правильно подготовить тару к началу процесса?

Емкость, в которой будет храниться икра, нужно подготовить заранее.Если заранее не подготовить банки, консервы испортятся намного быстрее. В процессе подготовки сделайте следующее:

  • Очистка. Сначала все банки тщательно промываются теплой водой и очищаются от остаточных загрязнений.
  • Стерилизация. Емкости стерилизованы, чтобы уничтожить любые микроорганизмы на их поверхности. Для этого на дно кастрюли устанавливается емкость, после чего она заливается водой и кипятится двадцать минут. Для лучшей стерилизации банок процедуру повторить 2–3 раза.

Лучшие рецепты

Есть несколько рецептов, по которым можно приготовить вкусную закуску из кабачков.

Икра кабачков с обжаркой по ГОСТ

Некоторые делают икру кабачков по старому советскому ГОСТу. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • три килограмма плодов тыквы;
  • 350 миллилитров рафинированного масла;
  • четыре луковицы;
  • полтора килограмма моркови;
  • перец черный;
  • зелени;
  • соль и уксус по вкусу.

Все овощи нарезать и перемешать в небольшой кастрюле. Затем емкость с ингредиентами кипятят полтора часа на газовой плите. В конце в смесь добавляют зелень с солью и лук. Приготовленную смесь перемешивают и разливают по емкостям.

Вариант с майонезом и специями «Пальчики оближешь»

Чтобы икра была вкуснее, в нее добавляют специальные специи с майонезом. Также используются другие ингредиенты:

  • четыре больших кабачка;
  • томатная паста;
  • сахар и соль;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • перец молотый;
  • чеснок.

Перед переваркой все ингредиенты измельчаются ножом или пропускаются через мясорубку. Затем нарезанные овощи смешивают с томатной пастой и майонезом. Смесь кабачков варят около получаса, после чего в нее добавляют немного уксуса со специями.

С болгарским перцем

Неповторимый аромат кабачка можно передать с помощью болгарского перца. Его вместе с кабачком мелко нарезают ножом, после чего овощи переливают в кастрюлю.Затем к ним добавляются три нарезанные головки чеснока с зеленью и морковь. Все это жарят в кастрюле или на сковороде. Чтобы икра не пережарилась, через 40-60 минут ее снимают с плиты.

Как правильно хранить консервы?

Консервированная икра кабачков не может храниться длительное время при комнатной температуре, так как в таких условиях она испортится. Поэтому его необходимо на зиму перенести в погреб или убрать в холодильник.Средний срок хранения 2-4 года.

Заключение

Икра кабачков — отличная закуска, которая должна быть на каждом столе. Для ее сохранения необходимо ознакомиться с рецептами приготовления такой закуски, а также разобраться в советах по дальнейшему хранению тары с консервацией.


Посмотрите видео: Классический красный борщ. Рецепт борща Свекольный суп — Natashas Kitchen (октябрь 2021 г.).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *