Картофель фри в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофеля фри в домашних условиях:
1 Подготовим картофель. .
Клубни картофеля для приготовления хрустящей фри необходимо выбирать большие. Во-первых, их удобно нарезать, а во-вторых, соломка из таких клубней получится наиболее одинаковой и красивой. Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очищаем его от кожуры ножом или овощечисткой и вновь ополаскиваем. Нарезается овощ однородной соломкой – не очень крупной и мелкой. Каждая сторона ее должна быть приблизительно 0.5 см. Нарезанный картофель укладываем на салфетку и накрываем еще одной сверху. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнюю влагу с поверхности ломтиков. В это время при помощи сита в миску просеиваем крахмал. Через несколько минут добавляем картофель в миску и тщательно смешиваем ингредиенты. В итоге вся соломка должна быть равномерно покрыта крахмалом. После этого кладем миску с картофелем на 5-10 минут в морозильную камеру.2 Обжариваем картофель фри.
Пока наш картофель охлаждается, у нас высвободилось время разогреть масло. В сухую сковороду или в казанок вливаем 1 стакан растительного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло начнет немного трещать, а в нем появятся мелкие пузырьки, если присмотреться, это значит, что оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению блюда. Достаем картофель их морозилки и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло. Оно должно полностью покрывать слой картофеля. Поэтому лучше всего приготовить фри в несколько заходов, используя одно и то же масло. Картофель будет готов уже через 5 минут обжарки. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри.3 Подаем картофель фри в домашних условиях.
При помощи шумовки достаем готовый картофель и вновь выкладываем его на салфетку, накрывая еще одной сверху. На этом этапе излишки масла должны тщательно стечь. Также это можно делать и на сетке. Далее немного посыпаем фри солью, перцем и смесью сушеных трав. Также можно добавить иные специи по вашему вкусу, например, молотую паприку, сушеный чеснок и др. Такой картофель может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Его необходимо подавать с соусами: сметана, кетчуп, майонез, горчица, сырные или сливочные – к фри подходит большинство из известных миру соусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми блюдами домашнего приготовления! Приятного Вам аппетита и следите за тем, что вы едите!Советы к рецепту
– — Вместо крахмала в рецепте можно использовать кукурузную муку, которую также необходимо просеять перед использованием.
– — Фри желательно употреблять в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем она перестанет быть хрустящей и потеряет свои основные вкусовые качества, за которые ее любит весь мир.
– — Картофель фри хорошо сочетается с салатами, консервированными горошком или кукурузой, корейской морковью, а также с разнообразными овощными салатами.
– — Фри может быть использована в основе других блюд. Например, существует множество салатов, в рецепт которых входит картофель фри.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях
Рассказываем тем, кто частенько заказывает картошку фри в кафе и ресторанах, о том, как приготовить ее в домашних условиях. Это настоящее лакомство не только для детей, но и для большинства взрослых. Фри можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, подавать его как закуску, а уж на природе и в большой компании без этого блюда вообще не обойтись.
Приготовление картофеля фри не займет много времени, и вам наверняка понравится результат. Правда, такой картофель лучше есть горячим сразу после приготовления, так как при остывании он теряет свои вкусовые качества. Поэтому, если вы планируете подавать его в качестве гарнира, то готовьте в самую последнюю очередь.
Отдаем предпочтение домашнему фри
Конечно, картофель фри не отнесешь к диетическим и полезным блюдам, но делая его самостоятельно, вы обезопасите себя от воздействия вредных консервантов, которые применяют в большинстве точек питания. В картофеле содержится ряд полезных витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, железо, йод, витамин В, аскорбиновая кислота. Правда, чем дольше вы готовите блюдо, тем больше вероятность почти полного разрушения этих элементов.Если вы планируете приготовить картофель фри дома, то используйте свежий картофель, а не уже готовый к жарке замороженный продукт. Такая экономия времени может привести к проблемам со здоровьем, так как технология приготовления замороженных полуфабрикатов предполагает использование химических веществ, сохраняющих форму идеальных брусочков картофеля. Кроме того, любимая картошка достаточно калорийна, в ней содержится большое количество углеводов, а значит, увлекаться ей ежедневно не стоит. Если вы частенько заказываете это блюдо в кафе, то будьте готовы к тому, что масло, на котором жарят картофель, подогревается с десяток раз. А это значит, что в нем появляются канцерогены. Готовя картошку дома, вы точно этого избежите.
Фритюр
Как сделать картофель фри менее вредным уже известно давно — готовьте его самостоятельно, в свежем фритюре, используйте меньше соли и ешьте такую картошку редко. В качестве фритюра для картофеля фри применяется растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным и рафинированным. Можно использовать подсолнечное, оливковое, хлопковое и кукурузное масло. Правда, каждое дает свой собственный своеобразный привкус картофелю, тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия. Масла для фритюра берется в четыре раза больше, чем картофеля. Температура фритюра для жарки картофеля фри должна быть не менее 180 градусов. Картофель кладется в уже горячее масло. Если у вас нет кухонного термометра, то после разогрева масла, которое занимает примерно 15 минут, положите во фритюр один ломтик картофеля, если он сразу зашипел и всплыл, то фритюр готов и можно в него закладывать оставшуюся картошку. После остывания масло фритюра считается непригодным для дальнейшего или повторного использования в пищу.
Как выбрать картофель для фри
Для картофеля фри выбирают достаточно крупные клубни, ровной овальной формы, которые проще нарезать. Выбирайте клубни без глазков, иначе ваша фри будет выглядеть непрезентабельно. Чтобы ваша картошка фри выглядела не хуже ресторанной, важно ее нарезать правильно. Клубень нужно разрезать на пластины в 1 сантиметр, а потом уже их – на брусочки с сечением не более 1х1 сантиметр. Чем более одинаковые по размеру кусочки картофеля у вас получатся, тем равномернее они прожарятся во фритюре.
Очень важно очищенную картошку положить на некоторое время в холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. После этого картофель лучше всего обтереть сухим полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Чем лучше вы протрете картошку, тем более зажаристой она получится.
Все ингредиенты, погружаемые во фритюр, должны быть сухими еще и потому, что масло, когда в него попадает капля воды начинает брызгаться и шипеть.
Не солите картошку в процессе приготовления, посолите ее по вкусу уже в порционной тарелке.
Готовую фри обязательно переложите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Можно промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем, чтобы на фри осталось как можно меньше масла.Приготовление во фритюрнице
Самый простой способ приготовления домашней картошки фри – купить специальную фритюрницу. Она может быть электрической, а может и в виде специальной посуды, которая ставится на плиту. Во всех вариантах есть емкость, в которую заливается фритюр, и есть сетка, в которую кладется нарезанный картофель. В этой сетке удобно не только жарить картофель фри, но и использовать ее вместо дуршлага, чтобы масло стекало с готового картофеля. Технология приготовления во фритюрнице проста — он нагревается до нужной температуры, затем в него опускается сетка с ломтиками картофеля и готовится до образования специальной корочки. Сетка вынимается из масла и ставится стекать.
Рецепт домашнего
картофеля фри
Если у вас нет фритюрницы, то вы все равно можете приготовить картофель фри и с обычной кухонной посудой.
Ингредиенты:
- Картофель крупный8 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло250 мл
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
Моем и очищаем картофель, держим несколько минут в холодной воде, вытираем сухим полотенцем. Нарезаем соломкой.
Сковороду с толстым дном и высокими бортиками наполняем маслом и нагреваем. В разогретый фритюр при помощи шумовки опускаем порцию картофельной соломки. Ждем, пока она зарумянится до золотистой корочки, и выкладываем шумовкой на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Промакиваем бумажным полотенцем, удаляя оставшееся лишнее масло. Перекладываем на порционную тарелку и присыпаем солью.Самый вкусный картофель-фри, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямоугольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.
Шаг 2
Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин. Откиньте его на дуршлаг и дайти обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20–30 мин. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.
Шаг 4
Пока картофель лежит в морозильнике, подготовьте глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, масло готово.
Шаг 6
Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке. Подавайте картофель с кетчупом.
Картофель фри в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Порции: 2 порции Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 40 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 117 ккал Белки: 2 г Жиры: 6 г Углеводы: 15 г
Описание блюда
Сегодня сын попросил приготовить картофель фри. Ну что ни сделаешь, чтобы угодить своему любимому чаду, тем более, муж тоже очень любит это блюдо. Готовлю.
Хрустящие, с прожаренной корочкой и мягкой сердцевиной картофельные брусочки любят как взрослые, так и дети! К тому же это блюдо очень быстро и легко готовится, экономит бюджет, так как не требует большого количества ингредиентов.
Именно по этой причине повара любят данный простой рецепт, и сегодня это чудо присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе.
Основным минусом жаренной во фритюре картошки является ее высокая калорийность. Но если употреблять этот продукт нечасто, то это никак не отразится ни на нашем здоровье, ни на фигуре.
В домашних условиях приготовить эту вкусноту совсем не сложно, но все же есть свои хитрости. Для того, чтобы картофель получился хрустящим, как в ресторанах быстрого питания, его поверхность нужно очистить от крахмала, в заметках описала мой способ…
Ингредиенты
0/3 Ингредиенты
Описание приготовления
0/8 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Отбираем клубни картофеля нужной формы, не имеющие дефектов и повреждений. Затем мы их моем и очищаем от кожуры.
- Шаг 2
Картофель нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промываем полученный полуфабрикат в холодной проточной воде, лучше несколько раз, чтобы на поверхности осталось как можно меньше крахмала.
- Шаг 3
Тем временем ставим на плиту сотейник, наливаем туда масло (посуду подбираем так, чтобы масло покрывало дно не менее, чем на 4 см, но не более половины высоты емкости).
- Шаг 4
Вымытые бруски необходимо высушить. Можно использовать бумажные салфетки или обычное чистое полотенце.
- Шаг 5
Проверяем готовность масла, опустив в него кончик картофельного бруска. Если пошло обильное образование пузырьков и шипение, то наш самодельный фритюр готов. Убавляем огонь до среднего.
Осторожно на шумовке или в сите (чтобы избежать брызг) небольшими порциями (чтобы основной ингредиент во время жарки свободно плавал) опускаем в масло наш картофель.
- Шаг 6
Жарим до золотистого цвета в течение 4-5 мин, в зависимости от величины бруска.
- Шаг 7
Достаем той же шумовкой готовый картофель из масла и выкладываем на бумажные салфетки или полотенца для удаления лишнего жира.
- Шаг 8
Готовое блюдо посыпаем солью непосредственно перед подачей.
Посмотрите, какой же аппетитный, с хрустящей корочкой получился картофель фри, который отлично утолит Ваш голод в будний день и станет украшением стола на празднике.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Жарим картофель фри дома без специального фритюра
Заметки
Если хотите добиться максимального «хрустящего эффекта», тогда перед жаркой во фритюре с очищенным и порезанным брусочками картофелем необходимо проделать следующее.
- Тщательно промыть в холодной воде, затем высушить бумажным полотенцем.
- Замочить в холодной воде на 30 мин, затем промыть и высушить.
- Опустить в кипящую воду и варить в течение 5 мин, высушить, остудить и положить в морозилку не менее, чем на 1 ч.
Никакие хитрости не помогут, если выбрать «неправильный» картофель. Это должны быть зрелые картофелины, красных или желтых сортов (белый не берите), с небольшим содержанием крахмала.
Величину клубней можно брать любую, в зависимости от того, какой хотите получить брусочек — длинный или короткий.
Из молодого картофеля блюдо не получится, так как, не обладая достаточной плотностью, он быстро размякнет и развалится. Лучше оставить его для пюре.
Картофель фри в домашних условиях – Рецепты картофеля фри
Практически ни один день нашей жизни не обходится без так называемого «второго» хлеба. И если картофелем жареным, отварным или пюре уже никого удивить невозможно, то картофель фри в домашних условиях считается деликатесом, от которого трудно отказаться. Чаще всего, чтобы не заморачиваться с приготовлением, мы предпочитаем полакомиться картофелем фри в каком-нибудь уютном заведении или приобрести полуфабрикат – замороженный картофель фри в пакетах. Все мысли о вредности и калорийности данного продукта отходят на задний план при воспоминании об аппетитном хрустящем блюде с золотистой прожаренной корочкой и мягкой нежной серединкой.
Но, может, всё-таки стоит попробовать приготовить картофель фри в домашних условиях? У этого варианта плюсов значительно больше. Первый и самый главный, пожалуй, плюс в том, что блюдо, приготовленное дома, значительно полезней приобретённого фастфуда. Все ингредиенты свежие, обработанные и подготовленные вашими собственными руками или под вашим чутким руководством, но опять-таки у вас на глазах. Второй плюс – это, без сомнения, материальная сторона вопроса. Приготовление картофеля фри в домашних условиях значительно дешевле, чем его приобретение. Ко всему прочему, его приготовить можно столько, сколько душе угодно. Словом, ваши домочадцы останутся довольны и счастливы, если вы однажды объявите им о своём решении приготовить картофель фри в домашних условиях.
Классический рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях достаточно прост. Для его приготовления не нужно обладать специальными навыками и сверхкулинарными умениями, зато просто необходимо иметь в наличии качественные продукты. Главный ингредиент – картофель – должен быть зрелым, не слишком крупным, без повреждений и дефектов. Не стоит использовать для приготовления овощ, в котором содержится много крахмала, а также ещё не обладающий нужной плотностью и ярко выраженным вкусом молодой картофель. И уж, конечно же, сразу избавьтесь от клубней зелёного цвета. Они содержат ядовитое вещество соланин.
Растительное масло, соль и специи – вот и всё, что понадобится вам для приготовления картофеля фри в домашних условиях. Вам нужно просто нарезать картофель длинными брусочками и обжарить его порциями в растительном масле. Причём предпочтение в этом случае следует отдать рафинированному дезодорированному маслу. Какому? Выбирать вам. А теперь остановимся немного подробнее на некоторых рецептах. Ведь, как известно, на свете двух одинаковых рецептов просто не существует, свой маленький секрет есть в каждом. И кто, как не мы, готовы всегда и с удовольствием делиться с вами даже самыми секретными секретами.
Картофели фри «Для всей семьи»
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 мл растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Выберите картофель средней величины, тщательно промойте его и очистите. Готовые клубни нарежьте брусочками размером примерно 1х1 см. Кстати, картофель можно нарезать фигурным ножом. Получится не только вкусно, но и красиво. Нарезанные брусочки выложите на бумажное полотенце и промокните их, убирая лишнюю влагу. Для чего это нужно? Ответ прост: чтобы при их погружении в масло оно не стреляло и не обожгло вас. Далее возьмите глубокую сковороду, сотейник или просто кастрюлю, разогрейте масло и порциями, чтобы масло покрывало картофель, обжаривайте брусочки на среднем огне, помешивая, чтобы они не пригорели и подрумянились со всех сторон. Чтобы определить, что масло в выбранной вами для приготовления ёмкости разогрелось до нужной температуры, аккуратно опустите в него один брусочек картошки. Если он всплыл, окружённый пузырьками масла, значит, можно выкладывать и остальное.
Обжаренный картофель достаньте с помощью шумовки, выложите его на выстеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы убрать излишки масла, и готовьте следующую порцию. Готовый картофель переложите на другое блюдо, посыпьте его любимыми специями или измельчённой зеленью и подавайте к столу. Солить картофель фри тоже необходимо уже готовым, непосредственно перед подачей к столу.
Картофель фри «Хрустящее удовольствие»
Ингредиенты:
8 средних картофелин,
200 мл растительного масла,
200 г пшеничной муки,
3 щепотки соли.
Приготовление:
Принцип приготовления хрустящего картофеля практически тот же, что и в предыдущем рецепте. Вы также отбираете и подготавливаете картофельные клубни к приготовлению, нарезаете их аккуратными брусочками или соломкой нужного вам размера. А вот дальше возьмите глубокую мисочку, высыпьте в неё муку, смешанную с солью, опустите в эту смесь нарезанный картофель и перемешайте его с мукой, таким образом, панируя каждый ломтик. В сотейнике или любой другой удобной для приготовления глубокой ёмкости разогрейте масло и выкладывайте в него небольшими порциями панированные в муке и соли кусочки картофеля так, чтобы они свободно плавали в масле, не слипаясь и не мешая друг другу приобретать аппетитный золотистый цвет. Аккуратно помешивайте картофель в процессе жарки с помощью лопатки, стараясь не повредить ломтики. Дошедшие до готовности кусочки выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру и переложите на другое блюдо. Подавайте приготовленный по этому рецепту хрустящий картофель фри с любым соусом, к примеру, белым, чесночным или горчичным. Он не только дополнит блюдо, но и придаст ему пикантности.
Картофель фри «Нежный», приготовленный в духовке
Ингредиенты:
8 картофелин средней величины,
3 яичных белка,
соль, паприка – по вкусу.
Приготовление:
Всё по той же технологии подготовьте картофель и нарежьте его брусочками. Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яичные белки с солью, всыпьте заготовленные кусочки картофеля и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт белковой смесью. Разогрейте до 200-220ºС духовку. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, равномерно распределите по её поверхности картофель и посыпьте его сверху паприкой. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные ломтики 40 минут, время от времени аккуратно помешивая их лопаткой, до румяной корочки. Как вариант, вместо паприки можно воспользоваться чесночным маслом, приготовленным так: смешайте 2 измельчённых зубчика чеснока с маслом, добавьте по желанию специи, этой смесью полейте выложенный на противне картофель и запекайте в духовке. Готовый картофель фри не забудьте посолить по вкусу. Чесночное масло придаст блюду дразнящий, аппетитный аромат, а уж от самого картофеля будет просто не оторваться.
Картофель фри со специями в панировочных сухарях «Большая порция»
Ингредиенты:
2 кг картофеля,
100 г растительного масла,
100 г панировочных сухарей.
2 ч. л. паприки,
2 ч. л. молотого кумина,
1 щепотка красного молотого перца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымытый, обсушенный и уже очищенный картофель нарежьте брусочками. Хотя почему, собственно, брусочками? Нарежьте его, как угодно: соломкой, аккуратными ломтиками, используя для этого всевозможные приспособления – ножи с рифлёными краями или овощерезки. Форма, которую вы придадите картофелю, абсолютно никак не повлияет на вкус готового блюда, но может сделать его намного интересней и оригинальней с точки зрения внешнего вида. Подготовленные и обсушенные салфетками картофельные кусочки поместите в глубокую мисочку, сбрызните их маслом и перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек. В другой мисочке приготовьте сухую смесь: смешайте панировочные сухари, красный и чёрный молотые перцы, паприку, молотый кумин. В этой ароматной пряной смеси обваляйте картофель, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 200ºС духовке минут 30, не забывая при этом время от времени поворачивать картофельные ломтики, чтобы они пропеклись равномерно, со всех сторон. Обратите внимание: картофель стал золотистым, значит, вынимайте его из духовки, выкладывайте на блюдо, солите, приправляйте свежей измельчённой зеленью, и подавайте к столу в качестве гарнира или как отдельное самостоятельное блюдо, приготовив в этом случае к картофелю фри какой-либо соус.
Картофель фри, приготовленный на сале, со специями и соусом «Деревенский»
Откуда такое странное сочетание, спросите вы, картофель фри и вдруг – «Деревенский». Уж в деревне-то точно не до картофеля фри, но само соединение двух исконно русских продуктов, картофеля и сала, этот неповторимый аромат во время приготовления уносят воспоминаниями в деревню, к бабушке, к её обыкновенной жареной на сале картошке, вкуснее которой не было ничего на свете.
Ингредиенты:
6 картофелин,
150-200 г свиного сала,
3 зубчика чеснока,
смесь молотых перцев – по вкусу.
Для соуса:
50 г майонеза,
50 г кетчупа.
Приготовление:
Нарежьте сало крупными кубиками и отправите его в сковороду вытапливаться. Картофель нарежьте одинаковыми по размеру брусочками, спичками или соломкой. Причем, одинаковый размер при приготовлении картофеля фри в домашних условиях действительно играет важную роль. Одинаковый размер всех кусочков позволяет им обжариваться равномерно и почти в одно время. Когда сало полностью вытопится, отправьте в сковороду кусочки картофеля. Лучше это делать небольшими порциями. Жарьте до золотистого цвета, затем готовые картофельные кусочки выкладывайте на бумажные салфетки, пусть уйдет лишний жир, посолите и приправьте их специями, пока горячие, и приготовьте соус. Для этого влейте в соусницу майонез и кетчуп, выдавите к ним через пресс чеснок и всё перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Если в доме есть фритюрница, то процесс приготовления упрощается. Если нет, попробуйте поэкспериментировать и приготовить картофель фри в домашних условиях, например, в мультиварке или микроволновке. Парочка и таких вариантов у нас имеется.
Картофель фри в мультиварке «По-домашнему»
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 л растительного масла,
соль – по вкусу,
специи, зелень, соус к готовому блюду — тоже по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте отобранный, вымытый и очищенный картофель сначала на пластинки толщиной 1 см, а их – на брусочки той же толщины. Опустите нарезанные брусочки на 10 минут в холодную, прямо-таки ледяную воду. После чего достаньте из воды, уложите на чистое полотенце ровным слоем и промокните сверху другим полотенцем. Дайте картофелю обсохнуть, а сами установите режим «Выпечка» на 1 час. Влейте в чашу мультиварки масло и, пока оно ещё не слишком разогрелось, всыпьте порцию картофеля и жарьте 8 минут. Конечно же, жарить будет удобнее в специальной проволочной корзинке, опуская её с картофелем в масло, но, если такой нет, просто обжаривайте картофель в чаше, а готовый вынимайте шумовкой. Жарьте с открытой крышкой, не забывая помешивать, чтобы картофель не пережарился. Разложите готовый картофель на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем опускайте новую порцию. Когда весь картофель обжарится, разогрейте масло вторично и обжарьте картофель во второй раз, но на сей раз опускайте его в масло не более чем на 2 минуты. Снова выложите картофель на бумажные полотенца и, когда уйдёт лишнее масло, переложите его на широкое блюдо, посолите, посыпьте по желанию специями и мелко порубленной зеленью и подайте к готовому блюду соус.
Картофель фри в микроволновой печи
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
1 долька чеснока,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный брусочками и обсушенный салфетками картофель проколите зубочисткой, причём каждый ломтик без исключения. Выложите в миску, влейте растительное масло, добавьте соль, перец, измельчённый зубчик чеснока и всё перемешайте. Выложите готовую массу в рукав для запекания, плотно завяжите с боков, вверху сделайте проколы для выхода пара и запекайте в микроволновой печи на полной мощности 10-15 минут.
А чтобы вы не тратили своё драгоценное время на поиски рецепта соуса, прилагаем парочку рецептов просто потрясающих соусов.
Рецепт №1: возьмите 200 мл йогурта, добавьте в него немного измельчённого чеснока, зелени укропа, сока лимона, совсем чуть-чуть растительного масла и натертый на тёрке свежий огурец. Перемешайте и отправьте его в холодильник, пока готовится картофель фри.
Рецепт №2: возьмите 50 г мягкого сыра и 200 мл сливок. Разомните сыр в небольшом количестве сливок, в оставшихся сливках разведите 10 г крахмала. Поставьте сырную смесь на небольшой огонь и, постепенно вливая смешанные с крахмалом сливки, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, добавьте в неё сухой базилик, зелень укропа, соль и специи по вкусу.
Готовя картофель фри в домашних условиях, не используйте растительное масло дважды. И помните, что частое употребление картофеля фри нежелательно, но вот побаловать себя им время от времени вовсе не воспрещается!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Картофель фри в домашних условиях. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Сегодня готовим мега-популярное и очень любимое многими блюдо — картофель фри. Кулинарные книги говорят, что приготовить такой картофель очень легко: режете и жарите. По факту же, чтобы приготовить вкусный и хрустящий картофель нужно применить несколько хитростей.
Представьте, что вы хотите подать как гарнир картофель фри, семья сидит за столом, все злые, потому что голодные:), готово уже и основное блюдо, ведь фри нужно есть с пылу с жару, поэтому к её приготовлению вы приступаете в последнюю очередь.
Вы кладёте картошку в разогретое масло и ждёте… Сколько? Вот! Чтобы дома накормить семью из четырёх человек картофелем фри требуется очень много времени, ведь сырая картошка жарится долго, если, конечно вы не используете огромную кастрюлю с несколькими литрами кипящего масла. Домочадцы нервничают, вы вообще не за столом, а у плиты. Да и на выходе картошка получается далеко не всегда хрустящей, даже немного недожаренный картофель быстро обмякает.
Семья разочарована, ведь в заведениях, в которых готовят фастфуд картошка намного вкуснее! Почему? А потому, что картофель там готовят дважды. И уже полуготовый замороженый жарят за пару минут, чтобы подать посетителям. Не обходится и без всяких добавок, чтобы картофель был вкусным и сохранил внешний вид. Думаю, многие согласятся, что это вредно, но как не соблазниться, если картофель фри такой вкусный!
Для себя я решила, что расходовать несколько литров масла для жарки четырёх порций фри я не хочу. Поэтому, предлагаю вам приготовить это блюдо, используя другую хитрость.
Есть ещё хороший способ приготовить картофель фри в духовке, но о нём в другой раз. Сейчас мы готовим традиционный в масле.
Необходимо:
- Картофель
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками.
Кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим ровно ОДНУ МИНУТУ.
Отбрасываем картошку на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы прекратить варку от собственной температуры.
Даём воде хорошо стечь.
Масло разогреваем. Если есть термометр, то до 170-190 градусов.
Жарим картофель порциями до золотистой корочки. Время зависит от количества масла и величины порции, которую вы загрузили в него. Чем меньше масла и больше порция, тем дольше жарится. Подваренный картофель готовится гораздо быстрее, чем сырой.
Масла я использую грамм 300, готовлю в небольшой кастрюльке объёмом 1,5 литра.
После жарки кладём на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и не мешкая подаём к столу.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
Картошка фри в духовке рецепт, домашняя картошка в мультиварке, как сделать вкусно картошку по домашнему, как готовить замороженый картофель в домашних условиях
- Категория:
- Блюда из картошки
- Автор:
- Константин Маркович
Как пожарить картошку фри в домашних условиях
Картофель выбирайте среднего размера. Осмотрите клубни внимательно. Важно, чтобы на них не было следов гнили. Если картофель мягкий и покрыт морщинами, значит он очень старый, из такого готовить нельзя. Есть дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Это потемнение клубня, которое образуется, если картофель был подморожен. Его можно увидеть только во время чистки. В этом нет ничего страшного, просто можно вырезать этот участок.Ингредиенты
- Картофель (средний)
- 7 шт.
- Растительное масло
- Для жарки
- Соль
- По вкусу
Время приготовления:
20 мин
Способ приготовления:
На сковороде
Основной ингредиент:
Картофель
Последовательность приготовления
- Очистите картофель, нарежьте его соломкой. Легче всего это сделать так. Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм. Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
- Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем. Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
- Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много. Картофель нужно класть только в очень горячее масло. Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться.
Не жарьте сразу весь картофель, иначе он не будет хрустящим. Обжаривайте небольшими порциями в несколько приемов. Чтобы определить готовность картофеля, просто попробуйте его.
- Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы стек жир.
- Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите. Все готово.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите это видео. В нем показано, как дома сделать картошку фри без фритюрницы.
С чем подать
Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица.Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый.
Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке особенно оценят мужчины.
Приготовьте хрустящую картошку фри и напишите свой отзыв. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего хрустящего картофеля фри с приправами
Отличный картофель фри! Даже используя дешевый картофель, я получал картофель фри до хрустящей корочки. Я использовал фритюрницу и добавил пиво (лагер) вместо воды. Для тех, кто задается вопросом о том, чтобы макать каждую порцию жаркого по отдельности … немного разбавьте тесто (примерно на столовую ложку!) И переложите тесто в пластиковый контейнер среднего размера с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте нарезанный картофель, закройте его, затем ВСТРИМАЙТЕ примерно 1-2 минуты, чтобы покрыть весь картофель. Это равномерно покроет всю картошку фри в жидком тесте и сэкономит вам время на ее замачивание.Когда добавляете их в горячее масло, добавляйте их щипцами вместо ваших пальцев … Я взял пучки «щипцов полных» и бросил их в масло, дал тесту немного застыть, затем разделил их, встряхивая пучки до тех пор, пока они разошлись (примерно через 1 мин жарки). Я нетерпелив, и хотя у них не получилось идеально приготовить жареный картофель соло … пучки были хрустящими и вкусными! Попробуйте вместо паприки добавить приправы каджун или перец чиполте, это даст им немного удовольствия!
Вместо того, чтобы жарить, я ЗАПЕЧИЛА их в духовке, на что ушло около часа или больше, но они вышли красивыми и хрустящими снаружи.Я просто использовал муку, приправленную солью, кайенский перец и базилик, затем добавил половину воды и половину масла, чтобы приготовить тесто. Я сделаю это снова так же! Ням!
Обзор LILSPINSTER был действительно полезен! Я испекла их так, как она предложила (но 45 минут при 350 в моей духовке … понаблюдайте за жареным картофелем через 30 минут), и они оказались великолепными. Отличный вариант для тех, кто не любит брызгать маслом или следит за своим весом. Между прочим, они вышли потрясающе — никакого Макдональдса для меня!
ВАУ! Этот картофель фри буквально лучший, что я когда-либо ел в своей жизни! Абсолютно НИКАКОГО преувеличения! Мне было немного не по себе, когда я добавил воды в мучную смесь, и мне нужно было гораздо больше, чем 1/2 стакана воды, чтобы сделать ее жидкой, поэтому не беспокойтесь, если у вас получится то, что похоже на соус тартар, потому что это заканчивается до быть абсолютно ИДЕАЛЬНЫМ!
Это было вкусно! Муж моей лучшей подруги на самом деле сказал мне, что мне придется жить в их доме, чтобы я могла делать их, когда он захочет…лол … Я приготовил их из бутербродов Easy French Dip с этого сайта, и всем они понравились! На них уходит немного времени, но оно того стоит. Хотя я сделал это немного иначе. Я сделал влажное тесто, а затем сделал его сухую версию и покрыл каждый жареный картофель в каждом. Благодаря этому картофель фри не прилипал друг к другу. Я также использовал наш жареный папочка вместо сковороды. * ОБНОВЛЕНИЕ * Таким образом, они были вкусными, как был написан рецепт, но я хотел более нежное жаркое, поэтому продолжил поиск и обнаружил, что если вы сначала обжарьте их, а затем взбейте их, вы получите хрустящее и нежное жаркое! Вы очищаете картофель и нарезаете картофель фри, кладете в воду и охлаждаете на 30 минут или дольше (до 2 дней), готовите масло и вскоре кладете картофель в масло (до готовности…не коричневый). Достаньте картофель и слейте на бумажный пакет или полотенце, дайте ему остыть, чтобы он мог обработаться, а затем окуните в тесто и снова обжарьте. НЯМ
Моя дочь попросила домашний картофель фри. Я хотел попробовать это, но она настаивала, что ей больше нравится жареный картофель, поэтому я сделал и то, и другое. Ее были мокрыми и мягкими. Они (я добавил немного кайенского и черного перца и ничего не измерил) были вкусными и хрустящими. Я также поставил их на решетку для охлаждения печенья над тарелкой, и через 2 часа они все еще были вкусными, в то время как другие были противными! Это определенно займет больше времени, чем покупка замороженных.. . В этом весь смысл домашнего приготовления — вкус, впечатления — если вы хотите удобства, покупайте полуфабрикаты. . . Если вы хотите вкусный домашний картофель фри, попробуйте это!
всем очень понравился этот картофель фри, но на его приготовление уходило много времени, 8-10 минут на каждую полную сковороду, и вы не можете положить слишком много, чтобы приготовить за один раз, иначе они слипнутся. Я просидел у плиты почти 2 часа, чтобы приготовить достаточно для моей семьи из 13 человек. Я также обнаружил, что потребовалось вдвое больше воды, чем требовалось в рецепте, и не забывайте промокнуть картофель насухо перед тем, как окунуть или в тесто. просто скользит сразу.Я сделаю это снова, если найду способ ускорить процесс.
Это было здорово! Я добавил в тесто еще больше приправ, потому что понял, что нужно больше. Я добавила в него чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и обычный перец. Они оказались такими хрустящими снаружи и мягкими внутри. Здесь не сказано, как долго или при какой температуре готовить их … так, например, я установил свою фритюрницу на 350 градусов и жарил их в течение 6-7 минут. Моему парню они понравились, и он сказал, что они лучше, чем в мешках!
Я только что приготовила это на ужин, и нам очень понравилось.Я использовал тесто с 3 картофелями и двумя куриными грудками (для бутербродов с курицей буйвола я просто покрыл курицу острым соусом после жарки). Вкусный. Так вкусно, мой муж прикончил мою, когда я не смотрела. Некоторые люди упоминают, что они не могут одновременно приготовить достаточное количество картофеля фри. Я бы просто использовал две сковороды, чтобы приготовить всю картошку фри одновременно, вместо того, чтобы искать способ сохранить ее хрустящей.
Мне это было хорошо. У теста была приятная текстура, но мне пришлось добавить намного больше приправ, прежде чем я действительно что-нибудь попробовал.Может быть, это только я, и мне нравятся более смелые ароматы, а может, я что-то сделал не так. Что касается теста и техники, то оно неплохое. Для тех, кто интересуется, на что они похожи, когда они готовы: я бы поигрался с приправой, но тесто точно такое же, как пивное тесто, которое они кладут на рыбу.
Картофель фри от шеф-повара Джона | Allrecipes
Я дал этому только 4 звезды просто из-за двойного обжаривания во фритюре, как я раньше их готовил (как и в большинстве ресторанов). Затем я обнаружил, что нарезанный картофель фри просто варится в течение 2 минут, осушается, а затем оборачивается чистыми кухонными полотенцами для охлаждения.. полотенца впитывают всю влагу из картофеля. Еще один хороший совет: для получения более хрустящего картофеля слейте жареный картофель в коричневые бумажные пакеты; бумажные полотенца, как правило, смягчают их, к тому же их легче взболтать с солью в коричневом бумажном пакете.
Это были совершенно хрустящие и восхитительные блюда! ! Я приправила их чесночной солью и треснувшим черным перцем ….. Мой трехлетний ребенок и муж сожрали их 🙂
Лучший картофель фри, который я когда-либо делал дома. Я буду делать их так (двойное жаркое) каждый раз.
Быстро, легко и вкусно. Попробуйте варить и охладить до первого жаркого, чтобы они стали действительно пушистыми внутри.
Милый муж купил на блошином рынке нож для картофеля фри и очень хотел приготовить картофель фри нарезанный своими руками. Этот рецепт был отличным руководством для приготовления хрустящего картофеля фри. Спасибо!
они хорошие на вкус, но 3 *, потому что 1. какой человек хочет ждать 1 час картошки фри? не этот. 2. Только хорошо, если они вам нравятся хрустящие. 3. Просто используйте арахисовое масло и картофель, и все продукты будут иметь приятный вкус.Я нарезал свой картофель, положил 375 *, обжаренный в течение 10 минут, получился почти идентичным, достаточно близко, чтобы не тратить зря 50 минут lol. Я провел параллельное сравнение, и разница заключалась в том, что жареный dbl имел больше картофельного вкуса, тогда как моя жареная была более жирной. Если вы не любите жир, возможно, жарка не для вас. Мне нравится мой жареный картофель, мягкий, как фургоны для чипсов. канадец вот мы разные! Путины не идут с хрустящим картофелем фри. Кроме того, этот метод делает их очень коричневыми, но эстетически непривлекательными.мы все разные, каждый — свое
Двойное жарение имеет значение! Я воспользовалась советом других рецептов на этом сайте и добавила в воду сахар, чтобы она была хрустящей. Еще я использую арахисовое масло — оно дороже, но на вкус намного лучше (на мой взгляд). Я обязательно воспользуюсь этим методом еще раз.
Я новичок в жареной пище. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю придерживаться запеченной версии, но запеченная иногда бывает не так. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, но мне показалось, что он немного затруднен… может это был только я ?? Замачивание окорока перед жаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Удаляет большую часть крахмала и позволяет картофелям просачивать масло (что нездорово, но вкусно)! Двойное жарение кажется ключевым — замечательно первый раунд при более низкой температуре, но я столкнулся с проблемами на второй фазе жарки на 350 градусах … выделенное время, указанное шеф-поваром, составляло 5-6 минут. на 350 градусов. Я держал свои там при этой температуре всего на 3-4 минуты, и они уже становились хрустящими и ОЧЕНЬ коричневыми (может быть, я разрезал слишком тонко, потому что нам нравятся небольшие костры?).Я искал жареное, вы бы больше увидели в одном из ресторанов быстрого питания во фритюре — поэтому, если вы ищете это, я предлагаю больше времени жарки в 1-м раунде, меньше во втором и следить за ним чтобы убедиться, что он не станет Хрустящим / КОРИЧНЕВЫМ темно-коричневым. Все рецепты могут быть «идеальными» методом проб и ошибок. этому требуется больше времени на фазе 1 жарки и меньше времени на фазе 2 при более высокой температуре, внимательно следя за ней. Но спасибо, шеф-повар Джон! Отличный вариант для начала (и, может быть, моя фритюрница отличается от того, что было предложено?) Просто ПОПРОБУЙТЕ! Не помешает попробовать — метод проб и ошибок делает совершенство.:)
Моя мама (и я) родились в Бельгии. Она всегда так готовила свой картофель фри. Мне 68, и я до сих пор готовлю картофель таким способом — уж точно нет ничего лучше старых «проверенных и проверенных» рецептов!
Как приготовить самый хрустящий и самый ароматный картофель фри в домашних условиях
Мы с Джоном твердо верим в то, что по пятницам угощай себя самим собой, но теперь мы делаем их угощай себя самим собой Fry_days: груды картофеля фри с множеством начинок и соусов . Картофель — один из моих любимых продуктов на все времена, но толстый бельгийский картофель фри всегда ассоциировался с покупкой, а не с приготовлением.Ну, это было , о чем я думал, пока не встретил Сэма Оге, шеф-повара одного из моих гастрономических грузовиков Superfrites, который я езжу в Лос-Анджелес, и получил от него простые советы и рецепт приготовления картофеля фри дома.
В этом уроке рассказывается о картофеле фри, который не пугает, с хитростями, позволяющими каждый раз делать его невероятно хрустящим и очень ароматным. Кроме того, Сэм рассказал мне, как сделать из грузовика максимально загруженный «Особенный жареный картофель», который я недавно съел целую рожку у бассейна (хорошо, хорошо, у меня было два). Так что теперь вы можете приготовить полностью загруженный жареный батончик дома.
1. Знай свой картофель
Красный картофель недорогой и может выдержать двойное обжаривание этого картофеля. Одна картошка на человека подойдет, если вы настроены на сытную порцию. Если вы хотите, чтобы это было больше чем-то вроде гарнира, вы могли бы приготовить одну картошку для двоих… но все любят картошку фри (особенно мои мультяшки), так что с таким же успехом можно приготовить и больше.
2. Сделайте картофель фри плотным (но равномерно толстым)
Один из лучших навыков ножа, которым вы можете научиться, — это нарезать картофель фри.Вы хотите, чтобы они были однородными по размеру, чтобы они готовились равномерно. Сначала очистите картофель, нарежьте пластинами толщиной ½ дюйма, а затем разрежьте эти пластины на кусочки шириной ½ дюйма. Во время резки кладите картофель в миску с холодной водой, чтобы он не подрумянился!
3. Соль во время готовки, а не после
Я люблю соленую за пределами жареного картофеля быстрого приготовления, но жир и соль попадают на все пальцы. По методу Сэма соль внутри картофеля во время приготовления вливается, и это довольно просто: смешайте 3 литра холодной воды, ¼ стакана гималайской розовой соли (для более чистого соленого вкуса) или кошерной соли и ⅓ стакана белого уксуса в большой горшок для рассола.Уксус помогает добавить немного кислотности, чтобы сбалансировать соль и жир во фритюре изнутри. Думайте об этом, как если бы вы добавляли солодовый уксус в картофель фри, как в английском, но добавляя эту кислотность внутрь, а не делая их мокрыми сверху.
4. Варить, а затем жарить для более быстрого приготовления
Положите нарезанный картофель фри в кастрюлю с рассолом и доведите до кипения на сильном огне. Им потребуется около 7–10 минут, чтобы они приготовились, пока не станет мягким, достаточно , чтобы разломиться пополам, но не стать мягким.Попробуйте через 7 минут, чтобы убедиться, что все готово, затем немедленно слейте воду на дуршлаг, а затем промокните бумажными полотенцами. Дайте им остыть на противне, чтобы они не испарялись, когда попадают в горячее масло — вода и масло — опасная комбинация.
5. Жарить дважды — это того стоит
Нагрейте нейтральное масло (например, рапсовое) до 350 ° F с помощью термометра для жарки во фритюре или леденцов. Оливковое масло обладает слишком сильным ароматом и имеет более низкую температуру копчения, поэтому используйте масло с нейтральным вкусом, нагретое до высокой температуры.Первый жареный картофель находится на более низком огне всего 2 минуты! Это придаст жаркое тонкую корочку снаружи, но не изменит цвет. Отсюда вы можете высушить их на бумажных полотенцах и отложить, чтобы позже обжарить на ужин, или охладить и заморозить, чтобы вы могли в любое время съесть замороженный картофель фри домашнего приготовления.
Если вы собираетесь жарить сразу, дайте им остыть, чтобы они не запарились, нагрейте масло до 375 ° F и жарьте небольшими партиями (не переполняйте сковороду!) Примерно 3–3 5 минут. Но здесь вы не обязательно ориентируетесь по времени, а скорее по цвету.Вы хотите, чтобы они были темно-золотисто-коричневого цвета. Сделайте темнее, чем вы думаете, чтобы они были очень хрустящими. Слейте воду и сразу ешьте. Поскольку вы использовали соль в рассоле, добавлять соль не нужно.
6. Буйство с соусами и топпингами
Superfrites содержит так много удивительных соусов. Один из самых простых — это смешивание майонеза 4: 1 с солодовым уксусом для получения солодового майонеза, который придает сливочность, насыщенность и кислотность. Другой — майонез чипотле, и они также делают заправку Million Island, которая похожа на приподнятую и очень ароматную Thousand Island.Независимо от того, используете ли вы купленные в магазине соусы и приправы или делаете это самостоятельно, приготовьте набор и приготовьте начинку из смеси сливочных, хрустящих (бекон!), Свежих (например, зеленого лука или кинзы) и сырных продуктов. Одно из моих любимых — это «Особенный», в котором есть слой картофеля фри, смесь мексиканских сыров, майонез чипотле, сыр Котия, маринованный красный лук и тонна кинзы. А теперь я хочу большой рожок картофеля прямо сейчас … думаю, это Фрайдей каждый день для меня.
Рецепт идеального тонкого и хрустящего картофеля фри
Почему это работает
- Пропаривание картофеля фри в растворе уксуса перед жаркой замедляет расщепление пектина в картофеле, в результате чего картофель фри с крошечными пузырями и пузырями остается хрустящим даже в остывшем состоянии.Он также смывает излишки сахара, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
- При использовании метода двойного обжаривания картофель фри приобретает идеально хрустящую корочку.
- Если заморозить картофель перед вторым жаром, получится заметно пушистая внутренняя часть.
Я сейчас выйду и скажу то, с чем, я уверен, вы не все открыто согласитесь: картошка фри в Макдональдсе великолепна. В лучшем случае это все, чем должен быть картофель фри: соленый, хрустящий, легкий и нежирный. Честно говоря, мне никогда не удавалось приготовить картошку фри так хорошо, как у них (шшшш!).
До сих пор.
Обратный инжиниринг McDonald’s Fries
Традиционный метод двойного обжаривания, безусловно, является приемлемым способом приготовления картофеля фри, но он далеко не надежен. Во-первых, картофель неизбежно получается слишком коричневым, а иногда и очень сильно. Во-вторых, они теряют хруст в течение нескольких минут после выхода из фритюрницы. Чтобы полностью пересмотреть этот метод, я знал, что не смогу сделать то, что сделала корпорация McDonald’s, и потратить миллионы долларов, точно исследуя, как раз за разом достичь совершенства во всем мире, поэтому я решил выбрать следующую лучшую альтернативу: украсть их рецепт.
Я принесла картошку домой из магазина в полностью замороженном состоянии, чтобы я могла исследовать ее поверхность, чтобы понять, как она была приготовлена, а также попыталась пожарить ее самостоятельно дома, чтобы узнать, есть ли какой-нибудь секрет в масле для жарки McDonald’s.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Первое, что я заметил, — это текстура поверхности картофеля фри. Они казались гладкими, но при ближайшем рассмотрении я заметил, что они были усеяны крошечными пузырьками, что указывало на то, что они определенно жарились хотя бы один раз до того, как попали в магазин.Именно эти крошечные хрустящие пузырьки увеличивают площадь поверхности жаркого, делая его более хрустящим. Я измерил их штангенциркулем и обнаружил, что они были толщиной ровно 1/4 дюйма. Хороший размер для оптимального соотношения корочки и внутренней части.
В McDonald’s жарили картофель на говяжьем жире, придавая ему дополнительный вкус и делая его более хрустящим, но перестали это делать много лет назад. Но, может быть, в их масле все еще есть что-то волшебное? Чтобы проверить это, я поджарил замороженный картофель фри в арахисовом масле при температуре 190 ° C, давая им вариться около 3 минут, прежде чем слить, добавить приправ и попробовать.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Они были такими же идеальными, как и картошка фри в магазине. Это отвечает на один вопрос: в масле нет волшебства. Во время предварительной обработки с этим картофелем нужно что-то сделать, чтобы сделать его уникальным.
На следующем этапе я начал проводить небольшое исследование и поймал удачу, найдя статью, которая, по сути, охватывает весь процесс того, что происходит на заводе по переработке картофеля McDonald’s, как рассказала ЛеАрон Плакетт, тринадцатилетний сотрудник:
«Затем жареный картофель выталкивается из A.D.R. комната для «бланшировщика». Бланшировщик — это большой сосуд, наполненный водой до ста семидесяти градусов. Поездка через бланшировочную машину занимает около пятнадцати минут … После того, как картофель фри выходит из бланшировочной машины, он сушится, а затем отправляется во «фритюрницу», которая заполняется стопроцентным растительным маслом. Масло нагревается до трехсот шестидесяти пяти градусов, и картофель окунается на пятьдесят секунд перед тем, как попасть в «шейкер для удаления масла», где излишки масла «стряхиваются» ».
Бинго.
Итак, McDonald’s действительно использует метод двойного обжаривания, но он далек от традиционного. Вместо медленного жарения при низкой температуре для первого раунда, картофель обмакивают в очень горячее масло всего на 50 секунд (затем второе жарение выполняется на месте). В дополнение к этому картофель проходит этап бланширования перед обжаркой в горячей воде. В чем может быть цель этого?
Чтобы ответить на этот вопрос, важно точно понимать, что происходит при приготовлении картофеля фри.
Баланс пектина, крахмала и сахара для идеального жарения
Как и все растения и животные, картофель состоит из клеток. Эти клетки удерживаются вместе пектином, формой сахара, который действует как своего рода клей. Эти клетки также содержат гранулы крахмала — крошечные мешочки, напоминающие водяные шары, а также простой сахар. Когда эти гранулы крахмала подвергаются воздействию воды и тепла, они начинают набухать, в конечном итоге разрываясь и высвобождая поток набухших молекул крахмала. Теперь проблема в том, чтобы получить идеальную корку, все три этих элемента должны быть в правильном балансе и в надлежащем состоянии.Слишком много простого сахара, и картофель подрумянится задолго до того, как станет хрустящим. Если пектин слишком сильно расщепился до того, как гранулы крахмала успели лопнуть и высвободить свои липкие внутренности, ваш картофель либо не образует корку, либо развалится, не дожидаясь возможности, либо, в худшем случае, сварится. полностью пустым, вот так:
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Это нехорошо.
Предварительное приготовление картофеля фри на водяной бане, как это делает McDonald’s, позволяет достичь двух целей.Во-первых, он смывает излишки простых сахаров, помогая картофелю стать светло-золотистым, а не темно-коричневым. Во-вторых, он активирует фермент под названием пектинметилэстераза (PME). Согласно статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , PME побуждает кальций и магний действовать как своего рода опору для пектина. Они усиливают удержание пектина на стенках клеток картофеля, что помогает картофелю оставаться более плотным и неповрежденным при приготовлении при более высокой температуре. Вот , почему поверхность жареного картофеля McDonald’s выглядит именно так: вместо того, чтобы превращаться в пузыри, как у традиционного картофеля фри, обжаренного дважды, усиленные стенки образуют сверхмаленькие пузырьки, которые придают им дополнительный хруст.
Теперь, как и большинство ферментов, PME активен только в определенном температурном диапазоне, действуя все быстрее и быстрее по мере повышения температуры, пока, как выключатель, он полностью не отключается при достижении определенного уровня. 170 ° F (77 ° C) как раз ниже этой пороговой точки.
Самый очевидный способ воспроизвести этот процесс — это точно скопировать McDonald’s: варить картофель на водяной бане, поддерживающей температуру 170 ° F, в течение 15 минут. Это легко сделать, если у вас есть устройство sous vide, но что делать тем беднякам, у которых нет водяной бани с регулируемой температурой? И что еще более важно, теперь, когда у меня есть картошка фри, могу ли я сделать ее еще лучше? Я имею в виду, что сейчас они на вкус фантастические, но все мы знаем, что картофель фри в Макдональдсе чертовски быстро становится мокрым.Если бы этот картофель действительно был идеальным , мне пришлось бы решить эту проблему.
Чтобы решить первую проблему, моей первоначальной мыслью было запустить картофель в холодной воде и медленно довести его до кипения. Я надеялся, что, сделав это, они проведут достаточно времени под точкой отсечки 170 ° F, чтобы должным образом улучшить свою структуру. Никаких кубиков. Картофель, безусловно, был лучше, чем тот, который макают прямо во фритюрницу, но и близко не к оригиналу. Затем я попытался добавить отмеренное количество кипятка в кастрюлю с нарезанным картофелем.Я точно подсчитал, сколько воды мне понадобится, чтобы она уравновесилась до 170 ° F. Это сработало немного лучше, но температура воды упала слишком быстро, чтобы это было эффективно. Придется ли мне вскрывать охладитель пива для этого? Должен был быть другой способ.
Тогда я подумал — возможно, есть еще один способ усилить пектин, не полагаясь на какой-нибудь непостоянный фермент (я все равно никогда не любил ферменты), и меня осенило: яблочный пирог.
При чем тут картошка-фри? Что ж, каждый, кто хоть раз испек яблочный пирог, знает, что разные яблоки готовятся по-разному.Некоторые сохраняют форму, а другие превращаются в кашу. Разница во многом связана с их кислотностью. Таким образом, супер-терпкие яблоки, такие как Granny Smith, останутся полностью нетронутыми, в то время как более сладкие яблоки, такие как Macoun, почти полностью растворятся. Как и картофель, клетки яблока удерживаются вместе пектином. Мораль истории: кислота замедляет распад пектина.
Что, если вместо того, чтобы возиться с температурой, я просто полагался на использование кислоты, чтобы помочь картофелю сохранить свою структуру?
Я попытался довести до кипения две горшки нарезанного картофеля, одну — с простой водой, а вторую — с водой с добавлением уксуса из расчета одна столовая ложка на литр.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Картофель фри, сваренный в простой воде, рассыпался, и его было почти невозможно собрать. С другой стороны, те, что были сварены в воде с уксусом, оставались совершенно нетронутыми даже после кипячения в течение целых десяти минут. Когда они жарились, у них были невероятно хрустящие корочки с крошечными пузырящимися пузырями на поверхности, которые оставались хрустящими даже в полностью остывшем состоянии.
Попадание внутрь пушистого интерьера
Теперь, когда я усовершенствовал корку, последний вопрос, который нужно было решить, — это внутренняя часть.Чтобы продукт оставался пушистым и не липким, в процессе приготовления необходимо удалить много влаги изнутри, поэтому моей целью должно быть как можно более легкое испарение. Я полагаю, что до сих пор, готовя его до точки кипения, я поступаю в значительной степени правильно — чем больше прожарен картофель, тем сильнее разрушается клеточная структура и тем легче становится вода. исключен. Чтобы убедиться в этом, я приготовил три партии картофеля, начиная каждую в кастрюле с холодной водой, пропитанной уксусом, и доводя их до различной конечной температуры (170 ° F (77 °), 185 ° F (85 ° C) и 212 ° C). ° F (100 ° C)) перед тем, как слить и обжарить их дважды.Неудивительно, что лучше всего внутренняя структура имела вареный картофель. К счастью, их тоже было проще всего сделать.
Но что еще я мог сделать, чтобы улучшить картошку фри? Я вспомнил картофель фри из Макдональдса и осознал жизненно важный шаг, который я упустил из виду: замораживание. Каждая партия картофеля фри из McDonald’s замораживается перед отправкой в магазины. Я всегда полагал, что этот шаг был сделан по чисто экономическим причинам, но, может быть, это было что-то еще?
Я попробовал заморозить половину партии картофеля фри перед жаркой и попробовал их бок о бок с другой половиной.
Картофель фри и замороженный картофель, предварительно бланшированный до различной температуры. Обратите внимание на то, насколько темным становится не бланшированный картофель из-за того, что излишки сахара потемнели.Дж. Кенджи Лопес-Альт
Улучшение было неоспоримым. Замороженный картофель фри имел заметно более пушистую внутреннюю часть, в то время как незамороженный картофель оставался чуть-чуть липким. В этом есть смысл. При замораживании картофеля влага превращается в лед, образуя острые неровные кристаллы. Эти кристаллы повреждают клеточную структуру картофеля, облегчая их высвобождение после нагрева и превращение в пар.Лучшая часть? Поскольку замораживание фактически улучшает их, я могу выполнять начальные этапы бланширования и жарки большими партиями, замораживать их и иметь постоянный запас готового к жарке картофеля прямо в морозильной камере, как и сам Рональд!
Классический картофель фри — Рецепт
Препарат
- Разрежьте каждый картофель вдоль на диски толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте эти диски вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма. Старайтесь, чтобы нарезка была однородной, чтобы картофель готовился равномерно.
- Замочите картофельные палочки в холодной воде на 20 минут. Слейте воду и промойте картофель в трех сменах холодной воды, сливая воду после каждого полоскания. Дайте картофелю высохнуть в один слой на противне, застеленном полотенцем.
- Тем временем нагрейте масло в кастрюле, вмещающей не менее 6 литров на среднем огне, пока оно не достигнет 330 ° F на термометре фритюра.
- Полностью промокните картофель полотенцем. Осторожно опустите одну треть картофеля в масло и увеличьте огонь до среднего (температура масла упадет примерно до 300 ° F, а затем постепенно повысится — это нормально, если она не вернется к 330 ° F).Готовьте, время от времени помешивая шумовкой или большой шумовкой, пока картофель не станет мягким (вы должны резать его стороной ложки) и не станет слегка пузырчатым и кремового цвета (удалите его, если он начнет подрумяниваться). 2-3 минуты.
- Вычерпайте картофель, встряхивая, чтобы слить излишки масла, и переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, уложив их в один слой. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля таким же образом, давая маслу нагреться до 330 ° F перед каждой партией.
- Нагрейте масло, пока оно не достигнет 360 ° F. Добавьте одну треть картофеля и варите, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим (для теста осторожно высушите один картофель на бумажных полотенцах и попробуйте) 1-2 минуты. Переложите картофель на противень, застеленный свежими бумажными полотенцами, и обильно посыпьте солью. Сложите края бумажных полотенец вверх и над картофелем фри (чтобы получился небольшой мешочек) и хорошо встряхните, чтобы соль равномерно распределилась. Немедленно подавайте картофель. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля фри таким же образом, позволяя маслу нагреться до 360 ° F перед каждой партией.
Подсказки Make Ahead
Картофель можно разрезать, замочить и обжарить до двух часов вперед. Держите при комнатной температуре и сделайте вторую обжарку непосредственно перед подачей на стол.
Свежий горячий картофель фри отлично сочетается с кетчупом. Если хотите, попробуйте одно из этих предложений:
- Айоли с розмарином Смешайте майонез с измельченным чесноком, измельченным свежим розмарином и мелко натертой цедрой лимона.
- Картофель фри с сыром Слегка перемешайте картофель с порошком чили, порошком чипотле и чесночным порошком; сверху посыпать тертым чеддером и поставить в горячую духовку, пока сыр не растает.Для фри с сыром чили посыпьте густым перцем чили и посыпьте монтерей Джека.
- Острый южноазиатский кетчуп Смешайте кетчуп со шрирачей, нарезанной кинзой и соком лайма.
Подсказка
Красновато-коричневый картофель Бербанка приобретает более хрустящую текстуру и готовится более равномерно, чем другой широко доступный сорт красновато-коричневого картофеля, Норкотах. Если сорт не указан на пакете, попробуйте спросить менеджера по производству, какой сорт обычно хранится на складе.Красновато-коричневый также может быть обозначен как Айдахо или печеный картофель.
Лучший рецепт картофеля фри — Как приготовить картофель фри
Я никогда не делаю картофель фри дома. В основном потому, что жарить что-нибудь во фритюре всегда беспорядочно, раздражает и требует много времени. (Кто-нибудь еще ненавидит готовить партиями ?!) Они также никогда не получаются такими хрустящими или хорошими, как McDonald’s. Но недавно я обнаружил гениальный хак, который меняет ВСЕ. Он получается удивительно хрустящим снаружи и сливочным внутри.Вот чем он отличается (и лучше) от традиционного способа приготовления картофеля фри.
1. Картофель не нужно предварительно замачивать в воде (навсегда).
Замачивание нарезанного картофеля водой помогает удалить излишки крахмала, и картофель фри станет более хрустящим. Некоторые рецепты требуют замачивания на ночь, в то время как другие требуют, чтобы вы часто меняли воду.
2. Лучше всего Юконское золото.
НЕ РУССЕТ! Они менее крахмалистые и станут хрустящими, даже если не садиться в миску с водой.При жарке маслянистая внутренняя текстура тонко контрастирует с внешним хрустом, но поверьте мне, люди это заметят.
3. Вам не нужен термометр для конфет.
Рецепты, требующие жарки, часто очень специфичны. Температура масла должна быть именно такой. Не с помощью этого метода. Оказывается, вы можете положить * не замоченный * картофель в большую глубокую сковороду (или в голландскую духовку), залить сверху холодным маслом, пока он не будет полностью покрыт, а затем довести все это до кипения. Точная температура не имеет значения, если она горячая и бурлит.
4. Жарить нужно только один раз.
В кулинарной школе меня учили, что нужно жарить дважды: один раз при температуре от 325 ° до 330 °, чтобы высушить их, затем снова от 350 ° до 360 °, чтобы они стали золотистыми и хрустящими на уровне бистро. Следовательно, почему я никогда не делал этого дома. При использовании этого метода все картофель фри загружается одновременно, и когда он вынимается, он готов к употреблению! Конечно, после того, как их высыпали солью.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
4большой картофель Юкон Голд
Растительное или арахисовое масло для жарки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Накройте большой противень бумажными полотенцами. Нарежьте картофель вдоль на кружочки диаметром ¼ дюйма, затем нарежьте каждый кружок на соломки. Поместите в голландскую духовку и полейте маслом, пока картофель не покроется. Включите сильный огонь и доведите масло до кипения, около 5 минут.
- Не помешивая, варить картошку 15 мин. Затем используйте щипцы, чтобы осторожно ослабить палочки, прилипшие к сковороде.Продолжайте варить, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, еще около 10 минут.
- Используйте большую шумовку, чтобы переложить картофель фри на выстланный бумажным полотенцем лист. Сразу посолить.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
chapters.indigo.ca31,55 канадского доллара
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить лучший домашний картофель фри
От версии для новичка до алхимии, обжаренной дважды
Может возникнуть соблазн потянуться за пакетом замороженного картофеля фри в проходе морозильной камеры, но позвольте мне вас заверить, Photoshop действительно хорош. дней, и хотя упакованный картофель фри выглядит идеальным, золотистым, хрустящим — со всеми отличительными чертами, которые вы ищете, — вы будете разочарованы.На мой взгляд, картофель фри, приготовленный в домашних условиях, в духовке или во фритюре, всегда выиграет от всего, что есть в пакете — он будет пушистым (не мучным) внутри, хрустящим снаружи и предложит правильный картофельный вкус, а не ноты … давайте посмотрим правде в глаза: картон.
Не поддавайтесь своим страхам: вам не нужна промышленная фритюрница или модная фритюрница George Foreman, если на то пошло, или какое-либо специальное средство для резки, чтобы приготовить хрустящий картофель фри в домашних условиях. Существуют разные подходы к разным уровням усилий, навыков и времени — все в результате дает обещанный золотой хруст.
Лучший картофель для жарки
Избегайте картофеля с любыми характеристиками, относящимися к «мучному» или имеющим прямое отношение к нему. Чтобы приготовить хрустящий и вкусный картофель фри, вам понадобится твердый картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием воды — попробуйте Рассет Бербанк или Марис Пайпер.
Как нарезать картофель фри в домашних условиях
После того, как вы помыли картофель, первый выбор — чистить или не чистить? Лично я предпочитаю как жареный в духовке, так и жареный во фритюре картофель фри без кожицы.Кожура не только становится действительно хрустящей, придавая вам третью текстуру, но и сохраняет неизменным полный картофельный вкус. К тому же, давайте будем честными, есть на одну задачу меньше, чем есть восхитительный картофель фри!
Затем нарежьте картофель (или сладкий картофель, кабачки, баклажаны и т. Д.) Продольными ровными ломтиками. Сложите кусочки одинакового размера в стопку и снова нарежьте их продольно, чтобы получить картофель фри — для картофеля фри вам нужно будет очень тонким (около 0,5 см / 1/4 дюйма), но для обычного картофеля фри, нарезанного вручную, стремитесь к чему-то немного толще (около 1.5 см / 0,5 дюйма). Если вы хотите сделать клинья, нарежьте картофель на четвертинки, поверните их так, чтобы разрезанная сторона была обращена вверх, и снова разделите пополам на клинья.
Дать пропитаться
Может показаться контрпродуктивным замачивать то, что вы собираетесь жарить, но оставление сырого картофеля фри в большой миске с водой как минимум на 2–3 часа поможет выщелачивать излишки крахмала из картофель, чтобы вы могли получить максимально хрустящую корочку. Естественно, вам нужно дать им высохнуть или высушить их чистым кухонным полотенцем перед жаркой.
Также можно ненадолго бланшировать нарезанный картофель в кипящей воде в течение 3–4 минут. перед удалением немедленно слейте воду и дайте им высохнуть.
Лучший рецепт домашнего жареного картофеля в духовке
Самый удобный способ приготовить картофель фри дома — в духовке, поэтому установите ее на 220 ° C / 430 ° F, соберите противень, картофель, соль, крахмал и масло — и мы готовы к работе.
Чтобы жареный картофель получился хрустящим, нужно добавить в него немного крахмала. Это делает несколько вещей: во-первых, он впитывает лишнюю воду с поверхности мальков; во-вторых, это помогает маслу прилипать к картофелю; в-третьих, это помогает создать корку.
Затем выложите картофель фри на пергаментный противень и выпекайте прибл. 40 мин., Перевернув их на полпути. Перед выпечкой обмакните картофель в оливковом масле (нам нравится аромат, который он придает, особенно приправленному картофелю с кожурой) или в растительных маслах, таких как подсолнечное масло.
Домашний приправленный жареный картофель в духовке с розмарином и чесноком
→ Перейти к рецепту
Если вы хотите еще больше приправ, мы бы хотели добавить немного не секретных приправ в виде соли, чесночного порошка и копченостей. порошок паприки.Или попробуйте трюк от нашего шеф-повара Джоанны: сразу же бросьте жареный картофель в смесь мелко измельченного чеснока, розмарина и морской соли, как только они будут доставлены из духовки.
Как жарить во фритюре в домашних условиях
Готовя картофель фри на тестовой кухне KS, я загнал в угол нашу постоянную энтузиастку жарения дома, мою коллегу-редактора Джулию, за ее главные советы — потому что, если есть еда, которую можно поджарить, есть большая вероятность, что она ее поджарила.
Вопрос о температуре едва вылез у меня изо рта, прежде чем я получил ответ: 320 ° F (160 ° C) градусов, а затем 375 ° F (190 ° C) для второго жарения.Это подводит нас к двум словам, которые у меня всегда выскакивают из меню — дважды жареные.
Метод двойной жарки, как говорят, восходит к уличным торговцам, торгующим жареной картошкой во Франции в 1800-х годах, и является секретом получения картофеля фри (или чего-нибудь еще, что вы хотите окунуть в масло) завидно хрустящим. Но почему дважды? Проще говоря, одного раза недостаточно, чтобы создать длительный внешний хруст, потому что влага внутри картофеля вытечет наружу и сделает его сырым.
Дважды? Что ж, у нас есть кое-что приятное — удвоить хруст.Вы начинаете с обжаривания картофеля при низкой температуре, чтобы он частично приготовился и образовалась первоначальная корочка. Затем вы вынимаете картофель и даете ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем снова нагреть его до более высокой температуры, которая создаст еще один хрустящий внешний слой, который укрепит первый, в результате чего получится хрустящий картофель-фри.
Для жарки во фритюре вы хотите использовать масло с нейтральным вкусом и самой высокой температурой дыма (см. Наше руководство по маслам, чтобы понять научные основы этого) — попробуйте масло из виноградных косточек, масло из рисовых отрубей или растительное масло.Жарьте порциями, чтобы у каждой жареной картошки был шанс получить золотистую корочку на 360 градусов, и переложите каждую порцию на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Чтобы облегчить себе жизнь, купите металлическую корзину для жарки, которую можно опустить в масло, или тканый или сетчатый скиммер.
Как достичь идеальной температуры для жарки
Если вы предпочитаете только одну партию жарки, бланшируйте картофель фри в кипящей воде на несколько минут, как указано выше, дайте остыть, промокните насухо, и жарить порциями ок.5 мин. в масле, нагретом до 180 ° / 350 ° F. Наслаждаться!
Готовый картофель фри
Теперь, когда вы готовы приготовить картофель фри дома, вам следует подумать о приправах. В нашем руководстве есть множество советов о том, как приготовить лучшие домашние соусы и соусы, но я не мог написать статью о картофеле фри, не упомянув одно из любимых мест для обеда команды Kitchen Stories — Goldies в Берлине.
Я думаю, вся компания согласится с тем, что любая пищевая кома после обеда полностью оправдывает себя во имя загруженного картофеля фри.Нарезанный вручную картофель не только невероятно хрустящий, но и подается с восхитительно изобретательной начинкой от капонаты в сицилийском стиле, бритого трюфеля и пармезана до утки по-пекински и соуса хойсин. Здесь они делятся списком своих бестселлеров, чтобы вы могли воссоздать их дома — или, если вы находитесь в Берлине, зайдите в магазин, чтобы сначала попробовать настоящую сделку, или пустить слюни в Instagram.
1. Сыр чили
Ирландский чеддер + пармезан Реджано + маринованный перец халапеньо + соус чипотле
2.Капоната сицилийская
Тушеные баклажаны + помидоры + миндаль + изюм + моцарелла буйвола