Как сделать лимонад в домашних условиях :: Инфониак
Полезные советыСодержание:
Слово «лимонад» происходит от французского «limonade», и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар.
Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах.
Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных способностей.
Есть очень простые и более сложные рецепты, однако любой сможет справиться даже с самым сложным рецептом лимонада.
Вот самые интересные способы приготовления лимонада:
Домашний простой лимонад
Вам понадобится:
- 1 лимон
- 1 веточка мяты
- 3-5 столовых ложек сахара
- 1,5 л холодной воды (можно газированной)
- мелкая терка
- кастрюля
- марля.
1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.
2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.
3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.
Готово!
Вариант 1
Вариант 2
Рецепт яблочного лимонада
Вам понадобится:
- 3 лимона
- листья зеленого базилика (около 10 штук)
- 1 большое сочное яблоко
- 2 киви
- газировка (250 мл).
1. Нарежьте лимоны на дольки и разложите их по бокалам.
2. Добавьте листочки базилика и хорошо разомните.
3. Из яблока и киви выжмите сок и налейте в бокалы.
4. Добавьте газировку.
Читайте также: Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств
Рецепт домашнего лавандового лимонада
Вам понадобится:
- 1 стакан сахара
- 5 стаканов воды
- 1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
- лёд.
1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.
2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).
3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.
4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.
Читайте также: Как вырастить домашний лимон?
Как сделать классический лимонад
Вам понадобится:
- 9 лимонов
- 1 — 1,5 стакана сахара
- 9 стаканов минеральной негазированной воды
- кастрюля
- кувшин.
1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.
2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.
3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.
5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.
Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.
Лимонад из апельсинов
Вариант 1.
Вам понадобится:
- апельсиновый сок (можно купить или выжать) — 250 мл
- газированная вода (750 мл)
- 1 лимон
- 4-5 апельсиновых долек.
1. Цедру лимона насыпьте в бокалы.
2. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок.
3. Налейте холодную газировку.
Читайте также: 30 интересных способов использования лимона
Домашний лимонад из апельсинов
Вариант 2.
Вам понадобится:
- 1,5 кг апельсинов
- 4 лимона
- газированная вода (2 литра или 7 стаканов)
- 1/4 стакана меда
- листья мяты
- лёд.
1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.
2. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок.
3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить.
4. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте.
5. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты.
Лимонад из лимона, арбуза и малины
Вам понадобится:
- арбузный сок 150 мл
- размолотая малина (пюре) 40 мл
- лимонный сок 15 мл
- сахар (из него следует приготовить сироп (15 мл)
- газировка
- лёд.
Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, охладите и подавайте.
Читайте также: Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях
Рецепт вишневого лимонада в домашних условиях
Вам понадобится:
- вишнёвый сок (лучше свежевыжатый) — 500 мл
- лимонный сок (1/2 стакана)
- сахар
- холодная минеральная вода (обычная или газировка).
1. В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию).
2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.
3. Можете украсить ягодами вишни.
* Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый.
Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда
Вам понадобится:
- 2,5 л минеральной негазированной или питьевой воды
- 4 лимона
- 2 грейпфрута
- 1 — 2 стакана сахара
- немного листьев мяты
- мёд (по желанию)
- блендер
- кастрюля
1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.
3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.
4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.
5. Поставьте напиток в холодильник на 8 — 10 часов.
6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.
7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.
* Можно добавить немного мяты.
Как сделать домашний лимонад с халапеньо
Вам понадобится:
- 1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной вдоль на 4 части)
- 1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
- 3/4 стакана сахара
- немного соли
- 10-12 лимонов
- 3 стакана холодной питьевой воды
- лёд
- миска.
1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.
2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
3. Уберите кусочки перца.
4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.
5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).
6. Процедите напиток через сито.
7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.
Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)
Вам понадобится:
- 5 граммов свежего шалфея
- лайм
- грушевый сок (100 мл)
- газированная минеральная вода (50 мл)
- лёд
- высокий узкий бокал.
1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.
2. Положите в стакан листья шалфея.
3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).
4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.
5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.
6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.
Как приготовить лимонад с гибискусом
Вам понадобится:
Для имбирного чая:
- 1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
- горсть смятых листьев мяты
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
Для лимонного сока:
- 1 стакан свежего лимонного сока
- 4,5 стакана воды
- 1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
Для ментолового сиропа:
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 1/4 стакана листьев мяты.
Приготовление:
Чай
1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.
2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.
Лимонад
Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.
Ментоловый сироп
В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.
Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
Соединяем всё вместе
Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.
Как сделать лимонад с тимьяном дома
Вам понадобится:
- 15 свежих веточек тимьяна
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 9 лимонов (разрезанных пополам)
- 1/4 чашки мёда
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
- 5 стаканов охлаждённой воды
- миска
1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.
2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.
3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.
Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.
4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.
Рецепт простого арбузного лимонада в домашних условиях
Вам понадобится:
- 1 кг мякоти арбуза (семечки нужно удалить)
- 3 столовых ложек сахара (по желанию)
- 2 лимона
- 1 л газировки.
1. Мякоть арбуза разрежьте на мелкие кусочки и положите их в блендер. Измельчите до образования пюре.
2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Можно добавить сахар. Также налейте газировку и хорошо взбейте.
Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд.
Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой в домашних условиях
Вам понадобится:
- арбузная мякоть (около 2,5 кг)
- ежевика (примерно 200 г)
- розмарин (6 веточек)
- 1 стакан сахара
- сок из 12 лимонов (чуть больше 1,5 стакана)
- 2 стакана воды
- 1 литр холодной газировки.
1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.
2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито.
3. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику. Используйте деревянную ложку, чтобы размять ежевику.
4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте арбузный сок и сироп и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.
5. Наполните стаканы на 2/3 соком и добавьте газировку. Можете украсить ежевикой и веточками розмарина.
Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)
Вам понадобится:
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
- корень имбиря (5-6 см)
- 900 мл охлажденной воды
- 3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
- 8-10 свежих листьев мяты
- 8 тонких долек лимона
- лёд.
1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.
* Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.
2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).
3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.
4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.
Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.
Имбирный лимонад
Вам понадобится:
- вода
- сахар (1/2 стакана)
- лимонный сок (2 лимона)
- имбирь (100-130 г).
Домашний лимонад с лаймом
Вам понадобится:
- клубничный сироп (можно купить или сделать самому) — 150 мл
- клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ½ стакана сахара) — 50 мл
- лайм
- имбирь
- лимон
- вода газированная 0,5 л
- лёд
- листья мяты.
Для начала нужно приготовить имбирный фреш:
1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.
2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.
3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).
4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.
Смешиваем:
1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.
2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.
Рецепт домашнего лимонада со сгущенным молоком (бразильский напиток)
Вам понадобится:
- вода (0,8 — 1 л)
- лайм ( 2 штуки, разрезанные на четвертинки)
- сахар (1/2 стакана, но по желанию можно добавить или убавить)
- сгущенка (1/2 стакана)
- лёд
- блендер
- сито
www.infoniac.ru
рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт лимонада)
Лимонад из апельсинов 4.5
Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное — никаких консервантов и красителей. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.06.2014
Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.8
Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Лимонад из лимона 4.4
Что лучше всего утолит жажду жарким летним днем? Конечно же стаканчик вкусного прохладного лимонада из лимонов, приготовленного собственноручно. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.06.2014
Малиновый лимонад с мятой 5.0
Рецепт приготовления малинового лимонада. Мята уменьшает сладость малины и придает напитку вкус свежести. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.05.2018
Домашний клубничный лимонад с мятой 5.0
Хотите освежится в летнюю жару? Предлагаю легкий и вкусный напиток — лимонад! Феерия вкуса — лимон, клубника, мята. Подавайте его с кубиками льда, понравится всем! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.06.2018
Огуречный лимонад с лаймом 5.0
Самый простой способ приготовить освежающий и ароматный лимонад летом — сделать его из огурцов, лайма, лимона и подсластителя по вкусу. Воду вы можете использовать фильтрованную или минеральную. …далее
Добавил: AlenaPrika 20.09.2019
Вода «Сасси» для похудения 4.6
Если вы еще не открыли для себя этот удивительный напиток, тогда спешу рассказать вам, как приготовить воду «Сасси» для похудения. Освежающая, полезная и на самом деле весьма вкусная. Смотрите! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Безалкогольный глинтвейн 4.9
Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. …далее
Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Лимонад из грейпфрута 5.0
Делюсь рецептом бодрящего лимонада из грейпфрута. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и освежает. Готовится лимонад просто и быстро, а получается очень вкусно! Берите мой рецепт на заметку! …далее
Добавил: Катерина 06.09.2019
Лимонад 4.2
Перед вами — простой рецепт приготовления освежающего летнего напитка. Лимонад можно приготовить разного вкуса, добавив сезонные ягоды или фрукты, но основа у него — одна. Понадобится блендер, вперед! …далее
Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014
Арбузный лимонад 4.0
Рецепт приготовления освежающего напитка. Вы сможете утолить жажду и насладиться невероятным вкусом. …далее
Добавил: Deemmaq 16.05.2018
Черничный лимонад 5.0
Яркий и красочный освежающий напиток с удовольствием выпьют в летнюю жару ваши близкие и друзья, если вы подадите его в охлажденном виде с кубиками льда. Лимонад из черники очень полезный и вкусный. …далее
Добавил: Natalia 01.08.2019
Фруктовый лимонад 5.0
Рецепт фруктового лимонада. Этот напиток несомненно понравится вашим детям. Лимонад на празднование дня рождения. …далее
Добавил: Deemmaq 15.09.2010
Клубничный лимонад 4.5
Если вам жарко и нужно срочно чем-то освежится, чтобы прийти в чувства, попробуйте приготовить классный клубничный лимонад. Напиток, чудесным образом, утоляет жажду и насыщает вас витаминами! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Замороженный лимонад 4.5
Рецепт приготовления легкого и полезного десерта из лимонного сока, апельсинового сока, лемонграсса и меда. …далее
Добавил: Koch 16.05.2018
Освежающий лимонад 4.5
Рецепт приготовления оригинального рецепта лимонада с молочным привкусом, который подойдет и для празднества, и для обычного семейного обеда. …далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Делаем лимонад 4.2
Я рекомендую вам попробовать, на вкус этот напиток как Спрайт или Фанта (2 рецепта)только без красителей и всякой химии. Приступим : ) …далее
Добавил: Elly 17.10.2012
Турецкий мятный лимонад 4.7
Когда в жару не спасает ни вода, ни пиво, ни какие-то прохладительные напитки — попробуйте турецкий мятный лимонад. Уж кто-кто, а живущие в жаре турки точно знают толк в утолении жажды! …далее
Добавил: Montovini 11.11.2012
Лимонад тархун 3.2
Лимонад тархун — любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому! …далее
Добавил: Gertruda 07.06.2013
Лимонад домашний 4.2
Лимонад домашний я делаю каждый выходной. Хватает на весь день. Он очень вкусный, освежающий. Приготовьте очень много лимонов и заморозьте лед — сегодня мы будем делать домашний лимонад! …далее
Добавил: Julenka 29.10.2013
Мятный лимонад 4.5
Возьмите лимон и сделайте лимонад! Это известный совет для делового человека. А я советую сделать мятный лимонад! В жаркое время года это настоящее спасение и наслаждение! Главное сделать его просто! …далее
Добавил: Galate 25.06.2014
Огуречный лимонад 4.5
Простой рецепт прекрасного, освежающего в летний зной огуречного лимонада. Да, да, да! Никакой ошибки — именно огуречного. Никогда не пробовали такого? Очень советую попробовать. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.06.2014
Имбирный лимонад 3.5
Прохладный и тонизирующий имбирный лимонад придаст вам бодрости, сил и хорошего настроения. Весьма полезный витаминный напиток. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.07.2014
Мандариновый лимонад 4.4
Вкусный и ароматный напиток совсем несложно приготовить дома. Он великолепно утоляет жажду, не содержит консервантов, красителей и других не очень полезных «вкусностей». …далее
Добавил: Арина Вольская 30.05.2014
Апельсиновый сок с медом 5.0
Простой рецепт вкусного прохладительного эля на основе апельсинового сока с медом. Идеально не только в жаркую погоду, но и к полднику на каждый день! Рекомендую рецепт апельсинового сока с медом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.01.2016
Грушевый лимонад с шалфеем 5.0
Лимонады — это всегда вкусно, а домашнего приготовления — это ещё и полезно. Попробуйте самостоятельно сделать грушевый лимонад с шалфеем, ведь это совсем просто. Отлично утоляет жажду! …далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 01.11.2015
Домашний лимонад из лимонов 1.0
Перед вами рецепт приготовления домашнего лимонада из лимонов, и я уверена: вам понравится такой отличный прохладительный напиток на лето! Отличное решение для пикника с семьей или друзями! Пробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2016
Базиликовый лимонад 5.0
В жаркое время года самое время готовить и наслаждаться вкусными прохладительными напитками! Освежающий базиликовый лимонад можно легко приготовить дома и подавать с кубиками льда. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Апельсиновый лимонад 3.3
Лимонад является любимым напитком не только детей, но и взрослых. Это просто спасение в летнюю жару. Домашний лимонад — отличная замена покупному. Смотрите, как приготовить апельсиновый лимонад. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Освежающий лимонный напиток
Жарким днем никто не откажется от глотка прохладительного напитка. А зимой нужны витамины для иммунитета. Ничто не сравнится с домашним рецептом, как приготовить освежающий лимонный напиток. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Вишневый лимонад 5.0
Отличный вариант напитка для жаркого лета – вишнёвый лимонад. Приготовление этого лимонада, в принципе, традиционное, изюминкой является вишнёвый сок. Он даёт очень приятный аромат и вкус. …далее
Добавил: Алина 05.03.2017
Домашний лимонад 3.0
Если вы любите освежающие напитки, то предлагаю вам посмотреть, как приготовить домашний лимонад. Для весны это прекрасный ароматный и витаминный напиток из натуральных лимонов. Готовим? …далее
Добавил: Юлия Резник 27.03.2017
Тархун домашний 5.0
Лето уже совсем близко. А это значит, что с ним скоро наступят жаркие деньки, когда мы будем искать любые прохладные места и освежающие напитки. Чтобы не пить газировку, приготовьте тархун. …далее
Добавил: Катя Шульга 28.04.2017
Ягодный лимонад
Ягодный лимонад считается весенним напитком, который отлично охлаждает в жаркий день. В этом рецепте я расскажу вам два рецепта приготовления ягодного лимонада — вкусного, свежего и красивого напитка. …далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Домашний лимонад «Тархун» 5.0
Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам — домашний лимонад «Тархун». …далее
Добавил: Бойко Алина 26.05.2017
Домашний лимонад из лимона и апельсина 5.0
Тем, кто любит свежие прохладительные напитки, хочу рассказать, как приготовить домашний лимонад из лимона и апельсина. Готовить будем из свежевыжатого сока лимонов и апельсинов и добавим ваниль. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.05.2017
Лимонад своими руками 5.0
Делюсь рецептом, как приготовить лимонад своими руками в домашних условиях и заодно сэкономить, чтобы не покупать готовые, дорогие лимонады, в которых зачастую слишком много сахара. …далее
Добавил: Алла 03.08.2017
Домашний лимонад из апельсинов 5.0
В жаркую погоду такой лимонад подойдет как лучшее средство для утоления жажды. Не только вкусно, но еще и полезно! Добавьте несколько кубиков льда и — освежающий напиток готов! …далее
Добавил: Бойко Алина 10.08.2017
Домашний лимонад с мятой 5.0
Прекрасной альтернативой квасу является домашний лимонад. Простота и скорость его приготовления привлекает и подкупает. А вкус, на мой взгляд, гораздо приятнее, чем у многих покупных напитков. …далее
Добавил: Александр Чернов 01.07.2017
Фруктовый чай 3.0
Пришло лето, а с ним и жаркая погода. У многих остро встает вопрос, чем бы спастись от жары. Сладкие воды не утоляют жажду, а вот фруктовый чай в самый раз. Приготовьте это лакомство для семьи. …далее
Добавил: Костырка Виктория 03.07.2017
povar.ru
Лимонад в домашних условиях. Рецепты домашнего лимонада
Тихонько журчит в бокале золотистая жидкость, разбрызгивая маленькие искорки и источая лимонный запах. Дрожит рука провинившегося виночерпия, но на лице монарха – улыбка одобрения…
Как и многие другие открытия, лимонад своим появлением обязан случайности. По крайней мере, так говорит легенда, повествующая об ошибке виночерпия Людовика I, который подал своему королю лимонный сок вместо вина, а чтобы скрасить свою оплошность, разбавил его минеральной водой.
Так это было, или иначе, но лимонад появился — и пронесся по миру освежающим вихрем, представая в каждой стране в новом обличье.
Домашний лимонад из лимонов по-американски
В чистом сознании слово «лимонад» должно ассоциироваться с лимонами. В сознании, развращенном рядами разноцветных бутылок на полках супермаркетов, оно может ассоциироваться с чем угодно. Тем не менее, на заре своей истории лимонад был именно и исключительно лимонным напитком из лимонного сока, сахара и воды. В таком виде он и по сей день остался популярным в Америке, где жажда утоляется при помощи пары центов и уличной лимонадной стойки. Впрочем, не обязательно лететь на родину коктейлей и джаза, чтобы побаловать себя кондовым лимонадом. Запаситесь пакетом лимонов – и получайте это удовольствие на собственной кухне — готовьте лимонад в домашних условиях.
Рецепт американского лимонада прост и доступен как с точки зрения ингредиентов, так и относительно подручных средств.
Что понадобится:
- 1 стакан лимонного сока, то есть 3-5 лимонов (в зависимости от степени их зрелости и размеров),
- 200 г сахара,
- 5 стаканов воды
- лед.
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л напитка.
Формула домашнего лимонада бесхитростна: сахарный сироп + сок + вода. Все смешать и охладить.
1. Сахарный сироп. Сахар для лимонада не растворяют непосредственно в воде, а готовят из него сахарный сироп. Для этого в кастрюльке нужно смешать сахар со стаканом воды (вода из общего количества в рецепте) и медленно довести сироп до кипения, регулярно его перемешивая, чтобы сахар не оседал на дне.
2. Сироп + сок + вода. Затем в большом графине следует соединить охлажденный сироп, процеженный лимонный сок и воду, охладить в холодильнике.
Подают лимонад в стаканах со льдом, а ради эстетики украшают кружочками лимона.
Домашний лимонад — рецепт с мятой по-турецки
В морозный январский вечер нет ничего лучше, чем чашечка чая перед камином. В 30-градусную июльскую жару нет ничего лучше, чем стаканчик мятного лимонада со льдом на тенистой веранде. И кому, как не туркам, знать толк в прохладительных напитках. Ценители клянутся, что турецкий лимонад по этому рецепту – самый вкусный из всех, которые им приходилось пробовать. И его тоже легко приготовить дома.Что понадобится
Этот лимонад делают из мятного сиропа, лимонного сока и воды.
Для мятного сиропа:
- 1 стакан плотно утрамбованных мятных веточек,
- пол стакана сахара,
- стакан воды
- 2 лимона для цедры.
Аккуратно снимаем лимонную цедру теркой. Имейте в виду, что цедра – это тонкий верхний слой кожуры, окрашенный в желтый цвет. Если, снимая его, захватить кусочки беловатой мякоти, она будет давать горький привкус. И еще один немаловажный момент: очень-очень тщательно вымойте фрукты перед использованием. Лимоны, выращенные на экспорт, могут быть химически обработаны, а иногда еще и покрываются тонким слоем воска. Чтобы не получить цедру с вредными добавками, мойте их щеточкой под горячей проточной водой.
Закончив с приготовлениями, смешиваем цедру, сахар и воду и доводим эту смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем промытые веточки мяты, накрываем крышкой и оставляем сироп примерно на час впитывать в себя эфирные масла.
Лимонад готовим смешиванием всех составляющих в таких пропорциях: вода, мятный сироп и лед в равных частях, лимонный сок – ½ части. Лимонад в графине можно украсить лимонными дольками и веточкой мяты.
К слову сказать, мяту легко заменить на тархун и получить еще один выразительный вкус. Знатоки утверждают, что тархун стоит добавлять немного меньше, чем мяту, а вместо лимона лучше использовать цедру лайма с его особенной ароматной терпкостью. Чем хороши домашние лимонады: ингредиентов столько, что можно экспериментировать хоть каждый день.
Лимонад по-турецки из лайма и мяты, приготовленный дома.
Фруктово-ягодные лимонады и прочие изыски
Добавляя к базовому рецепту лимонада соки, сиропы, настойки трав, специи и прочие ингредиенты, можно расширять линейку разновидностей лимонадов до бесконечности. Мы не будем приводить много рецептов, а остановимся на важных моментах приготовления.Поскольку мы говорим именно о лимонадах, а не о прохладительных напитках в целом, то фоновый вкус в нашем случае – всегда задача лимонного сока. Если вы хотите разбавить его фруктовым или ягодным вкусом, замените часть лимонного сока другим. В случае сладких ягод нужно заменить третью часть лимонного сока или его половину, если же дополнительный сок кислый, например, из клюквы – заменяем половину сока или две третьих его части.
НА ЗАМЕТКУ. Если фрукта-ягода сладкая, замените ее соком 1/2-1/3 лимонного сока. Если кислая — смело заменяйте до 2/3.
Травы и твердые плоды, цедру цитрусовых завариваем вместе с сахарным сиропом или настаиваем в нем.
Обратите внимание на пропорции соединения лимонного и ягодного соков в лимонаде домашнего приготовления.
В качестве иллюстрации к сказанному — два вкусных рецепта домашнего лимонада.
Мятно-имбирный лимонад в домашних условиях
Ингредиенты: мятно-имбирный сахарный сироп, лимонный сок, вода.
Готовим его так же, как турецкий мятный лимонад, но в сахарный сироп за несколько минут до снятия с огня добавляем нарезанный кусочками корень имбиря (примерно 5 см корневища), а мяты берем немного меньше, чем для турецкого лимонада. Имбирь и мята очень хорошо дополняют друг друга, и напиток имеет тонкий приятный вкус и аромат.
Рецепт малинового лимонада
Что понадобится
- 180 г сахара
- 180 г свежих ягод малины (или смородины)
- 4 стакана воды
- стакан лимонного сока
Малину протираем сквозь сито, сок лимона процеживаем, сахарный сироп готовим так же, как и в предыдущих рецептах — из сахара и стакана воды. Смешиваем все в кувшине, охлаждаем, подаем со льдом.
Приготовление в домашних условиях лимонада из мяты и имбиря
Эти вкусные пузырьки…
«А как же газ?» – спросите вы, и будете правы: никакие травы-ягоды не смогут дать лимонаду потрясающих щиплющих пузырьков СО2.
Однако любителям газированных сладких напитков не стоит унывать и думать, что их удел – магазинные лимонады, напичканные подсластителями, загустителями, красителями, усилителями вкуса и прочим, и прочим.
Самое простое решение – разбавлять лимонадный концентрат непосредственно перед употреблением питьевой газированной водой. Более изящное, но и более дорогое – газировать домашний лимонад с помощью бытового сифона.
***
Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом, и вы с удивлением обнаружите, как адская жара оборачивается источником наслаждения.
volshebnaya-eda.ru
5 рецептов лимонада для жарких летних дней
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
В изнуряющую жару нет ничего лучше бокала холодного освежающего лимонада. Поэтому AdMe.ru собрал несколько оригинальных рецептов этого напитка. Обязательно попробуйте приготовить их дома!
Вишневый лимонад
Вам понадобятся:
- 1 крупный лимон
- 2 средних апельсина
- 3-4 веточки мяты
- 100 мл вишневого сиропа
- лед в кубиках
- газированная вода
Приготовление:
Половинку 1 апельсина и 1/4 лимона нарезать ломтиками. Из оставшихся фруктов выжать сок. В кувшин влить сок и сироп, добавить мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях. До половины заполнить кувшин льдом. Остальной объем долить газированной водой. При необходимости добавить еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду.
Мятный лимонад
Вам понадобятся:
- 250 мл воды
- 125 г сахара
- 4-5 веточек свежей мяты
- 2 крупных апельсина
- 1 крупный лимон
- 1 л спрайта или газированной воды
Приготовление:
Сахар положить в ковшик, влить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, положить в получившийся сироп мяту и дать остыть. Из цитрусов выжать сок. Смешать в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), долить газировку. Подавать в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона или апельсина.
Персиковый лимонад
Вам понадобятся:
- 3 средних спелых персика
- 2 лайма
- 2 средних лимона
- 4-5 ст. л. сахара
- 1 л холодной воды
- лед
Приготовление:
Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.
Малиновый лимонад с лимончелло
Вам понадобятся:
www.adme.ru
Как самому приготовить вкусный газированный лимонад
Как сделать газированную воду
1. Без использования сифона
w-dog.netВам понадобятся:
- 2 чайные ложки соды;
- 2 чайные ложки лимонной кислоты;
- 1 стакан воды;
- сахар — по вкусу;
- сироп.
Смешайте лимонную кислоту и соду, залейте смесью воды, сахара и сиропа, добавьте лёд и пейте как можно быстрее. Лимонная кислота прореагирует с содой, появятся пузырьки. Если вкус покажется слишком сильным, уменьшите количество соды и лимонной кислоты.
Конечно, такой лимонад недолго будет газированным, но в качестве забавного эксперимента можно попробовать. Кроме того, это быстро и недорого.
2. С помощью самодельного сифона
Вам понадобятся:
- 2 пластиковые бутылки;
- шило;
- 2 пробки;
- небольшой шланг или гибкая трубочка;
- ложка;
- воронка
- 1 чашка уксуса;
- 1 чашка пищевой соды;
- любая жидкость.
Сделайте отверстия в двух крышках, герметично закрепите в них шланг. Рассчитайте так, чтобы один из концов шланга почти касался дна бутылки. Налейте жидкость, которую хотите газировать, в одну из бутылок и плотно закройте её. Шланг должен опуститься в ваш будущий лимонад как можно глубже.
Во вторую бутылку через воронку насыпьте соду, залейте её уксусом и быстро закройте второй крышкой. Если вы слышите шипение и видите, как смесь пузырится, вы всё сделали правильно. Если уксус и сода реагируют недостаточно сильно, потрясите бутылку. Это усилит реакцию.
Газ пойдёт по шлангу, насыщая лимонад углекислотой. Если соединение будет негерметичным, вы получите слабогазированный напиток.
Газировать можно любой напиток на водной основе, но лучше не стоит экспериментировать с кофе и чаем. В среднем литровую бутылку воды можно газировать за 15–20 минут. Конечно, процесс создания сифона займёт время, но оно не будет потрачено зря.
3. С помощью покупного сифона
geology.comСифон можно заказать в интернете или поискать в магазинах. Сейчас есть большой выбор пластиковых и металлических сифонов для газирования, даже с рисунками. Так что найти тот, который впишется в интерьер вашей кухни, будет легко.
Принцип работы у покупного сифона тот же, что и у самодельного, только баллончики со сжатым газом нужно покупать отдельно. А если вы найдёте винтажный сифон, он не только поможет газировать воду, но и послужит стильным предметом интерьера.
Как приготовить домашний лимонад
Имбирный лимонад
epicurious.comЭтот лимонад больше популярен в Азии, чем у нас, но для любителей всего необычного он может стать любимым напитком.
Ингредиенты
- 1 л газированной воды;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- сахар — по вкусу;
- цедра ½ лимона.
Приготовление
Очистите имбирь от кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте кипятком и дайте остыть.
Можно заранее приготовить имбирный сироп и разбавлять его водой. Для этого натрите свежий имбирь на мелкой тёрке и добавьте в сахарный сироп.
Огуречный лимонад
skinnyms.comЭтот лёгкий лимонад с мягким вкусом отлично утоляет жажду. А огуречная вода — основа многих очищающих диет.
Ингредиенты
- 1 л газированной воды;
- 1 крупный огурец;
- сок ½ лайма;
- 1 чайная ложка мёда.
Приготовление
Огурец нарежьте тонкими кружочками и залейте водой, дайте настояться около 30 минут. Затем добавьте мёд, сок лайма и газированную воду. Перед подачей можно добавить ягоды. Они приятно оттенят вкус напитка.
Лимонад с корицей и грейпфрутом
getinmymouf.comГрейпфрутовый заряд утренней бодрости для тех, кто любит нестандартные сочетания.
Ингредиенты
- 1 л газированной воды;
- 3 палочки корицы;
- сок 1 грейпфрута;
- сок ½ лимона.
Приготовление
Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей корицу верните в лимонад для украшения.
lifehacker.ru
Как сделать домашний лимонад: 10 лучших рецептов
Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! В разгар летней жары прохладительные напитки традиционно находятся на пике популярности. Мгновенно взбодриться, освежиться и улучшить настроение поможет домашний лимонад на основе сочных цитрусов, ягод или фруктов. Готовить такой напиток легко и приятно, а его чудесному вкусу и натуральности позавидует любой магазинный продукт! И сегодня я вам расскажу как сделать домашний лимонад самостоятельно.
Яблочный лимонад
Ингредиенты:
- Мед или сахар — подойдет как обычный, так и тростниковый (60 граммов)
- Яблоки (2 плода)
- Фильтрованная или кипяченая вода (2 литра)
- Лимон (1 штука)
- Корень имбиря (50 граммов)
Приготовление:
- Тщательно промойте пару яблок. Снимите кожуру и удалите сердцевинку.
- Положите неразрезанные плоды в кастрюльку или мультиварочную чашу. Залейте двумя литрами воды.
- Ополосните лимон. Облейте крутым кипятком (это нужно для того, чтобы снять восковой налет и убрать горечь), а затем обсушите полотенцем.
- Измельчите цедру на крупной терке. Из мякоти цитруса выжмите сок — если нет специальной техники, можно растереть блендером, а затем хорошенько отжать кашицу марлей.
- Очищенный имбирный корень нарубите колечками в 3 миллиметра толщиной. Их надо бросить к яблокам вместе с лимонной цедрой (при желании туда же закладывается палочка корицы).
- Установите посуду на плиту (в случае с мультиваркой активируется режим «Суп»). На открытом огне состав удерживается в течение десяти минут после закипания (отрегулируйте нагрев до малого), в мультиварке общая продолжительность готовки не должна превысить двадцати.
- После томления яблочная масса должна остыть в условиях комнатной температуры. Далее вам остается ее процедить, объединить с лимонным соком и подсластить на свой вкус.
- Охладить и украсить лимонад при подаче поможет колотый лед.
Классический лимонад из лимонов
Вам потребуется:
- Питьевая вода (2 стакана)
- Сахар (1 килограмм)
- Мелкая соль (1/4 чайной ложечки)
- Лимоны (1,2 килограмма)
Приготовление:
- Налейте воду в маленькую кастрюльку. Засыпьте сахар и соль, доведите жидкость до кипения на мощном огне.
- Следующие две-три минутки сироп будет вариться в медленном режиме. В конечном итоге он станет прозрачным.
- Снимите емкость с плиты. Влейте предварительно выжатый сок лимонов и тщательно все размешайте.
- Концентрированный напиток можно хранить в холодильнике около двух месяцев. На одну порцию лимонада отмеряют пару столовых ложек: разбавьте состав охлажденной водой и бросьте несколько кубиков льда.
Домашний арбузный лимонад
Ингредиенты:
- Сахар (примерно 100 граммов)
- Охлажденная вода (полтора литра)
- Мякоть арбуза (из 1 половины плода)
- Колотый лед (по вкусу)
- Свежевыжатый сок лимона (из 1 цитруса)
- Листочки базилика (по желанию)
Приготовление:
- Высыпьте сахарный песок в небольшую кастрюльку. Установите посуду на огонь, добавив стакан чистой воды.
- Дождитесь кипения, а затем продолжите медленно уваривать сироп еще минуты две.
- Отставьте кастрюльку с плиты. Сладкое содержимое перелейте в банку или графин, остудите и выставите в холодильник.
- Отделите мякоть из одной половины арбуза — для этого удобнее воспользоваться ложкой. Объедините ее со стаканом воды и пюрируйте в блендере до полной однородности.
- Процедите арбузную массу через мелкое сито. В процессе частями подливайте 2 стакана воды, чтобы состав был более жидким.
- Полученный сок снова нужно разбавить: к этому моменту у вас останется 3 стакана воды. Одновременно влейте сок лимона и охлажденный сахарный сироп.
- Тщательно размешайте лимонад. Перед тем, как подавать, оцените его вкусовые свойства: при необходимости можно долить еще немного воды, приглушая сладость.
- Распределите арбузный напиток по стаканам. Для пущей красы каждую порцию стоит дополнить колотым льдом и листиками базилика.
Лимонад с малиной
Ингредиенты:
- Ягоды малины (50 граммов)
- Лимон (1 половинка плода)
- Охлажденный сок малины (2,5 стакана)
- Веточки мяты (2 штуки)
- Минеральная вода (2,5 стакана)
Приготовление:
- Вымойте и обсушите цитрус. Выжмите сок из одной половинки.
- Соедините лимонный сок с малиновым (последний стоит заранее выдержать в холодильнике).
- Добавьте пол литра минеральной воды и хорошенько размешайте.
- Разложите свежую малину по изящным бокалам (не забудьте предварительно ополоснуть ягодки). Наполните стаканы лимонадом и приукрасьте листиками мяты.
Клюквенный лимонад
Ингредиенты:
- Сахарный песок (60 граммов)
- Охлажденная вода (750 миллилитров)
- Ягоды клюквы (200 граммов)
- Лимоны (2 плода)
Приготовление:
Выжмите сок из пары вымытых лимонов. Процедите и вылейте в чашу блендера.
Отборную клюкву тщательно прополощите проточной водой (можно взять как свежую, так и размороженную). Слегка обсушите ягоды, после чего выдавите сок через марлю: он также отправится в блендер.
Подсластите ягодно-цитрусовый сок по вкусу. Долейте холодную воду (она должна быть прокипяченной или хотя бы фильтрованной), а затем взбейте смесь в течение минуты.
Наконец, лимонад можно разлить по фужерам. Принарядить напиток помогут кубики льда, ломтики лимона или тертая цедра апельсина.
Домашний лимонад с виноградом
Ингредиенты:
- Вода (200 миллилитров)
- Виноград (1 маленькая гроздь)
- Лимон (1 штука)
- Холодная минеральная вода (пара стаканов)
- Виноградный сок (200 миллилитров)
- Сахарный песок (100 граммов)
- Свежевыжатый сок апельсина (четверть стакана)
Приготовление:
Сварите сироп, растворив полстакана сахара в стакане воды.
Один за другим добавьте виноградный, апельсиновый и лимонный сок. Затем дайте составу настояться около 2,5 часов.
Накануне подачи влейте охлажденную минеральную воду. Разливая лимонад, положите в каждый бокал несколько сочных виноградин.
Брусничный лимонад
Ингредиенты:
- Сахарный песок (полстакана)
- Ягоды брусники (100 граммов)
- Газированная вода (5 стаканов)
- Цедра лимона (по вкусу)
Приготовление:
- Выложите бруснику в дуршлаг. Хорошо промойте под струей воды, после чего обсушите на салфетке.
- Разомните ягоды при помощи толкушки. Затем отожмите сок через слой марли (если привлечь к работе соковыжималку, процесс можно значительно упростить).
- Подсластите сок на свой вкус. Ориентировочное количество сахара — полстакана.
- Влейте газированную воду. При желании в напиток можно добавить ломтик лимонной цедры — она привнесет особый вкусовой оттенок.
- В процессе подачи брусничный лимонад можно дополнить кубиками льда.
Лимонад из грейпфрута
Ингредиенты:
- Питьевая вода без газа (около 2х литров)
- Мед (по вкусу)
- Розовый грейпфрут (2 крупных плода)
- Имбирный корень (ломтик в 4 сантиметра)
- Мята (несколько веточек)
Приготовление:
Удалите кожуру с вымытых цитрусов. Белые пленочки также нужно отделить — они дают неприятную горчинку.
Мякоть грейпфрута нарежьте дольками и выложите в чашу блендера. Разбейте до полной однородности, после чего переместите в стеклянную банку.
Корень имбиря необходимо очистить и покрошить на самой мелкой терке. Имбирная стружка также отправится к цитрусу.
Промытые листочки мяты порвите небольшими кусочками и отправьте в ту же банку. Затем содержимое посуды нужно залить негазированной водой.
Уберите емкость в холодильник на всю ночь, а утром процедите при помощи ситечка. Полученный напиток подсластите медом, разделите на порции и украсьте колотым льдом.
Дынный лимонад
Ингредиенты:
- Газированная вода (2 стакана)
- Мякоть дыни (2 килограмма)
- Сахарный песок (полстакана)
- Листочки свежей мяты (по вкусу)
- Лимоны (2 плода)
Приготовление:
Отделите семечки от дынной мякоти. Порубите ее мелкими ломтиками, а затем уложите в блендер и доведите до консистенции пюре.
Выжмите сок из парочки вымытых цитрусов. Присоедините его к дынной массе вместе с мятными листочками и сахаром.
Размешайте и отставьте смесь на несколько часов. Помещать в холодильник не требуется — можно настаивать в комнатных условиях.
Процедите смесь через крупное сито. Отделившуюся жидкость дополните газированной водой и хорошенько размешайте.
Наконец, дынный лимонад можно заключить в кувшин и подать к столу. Сопроводите напиток лимонными дольками и листиками ароматной мяты, лед добавляется по вкусу.
Домашний ананасовый лимонад
Ингредиенты:
- Свежий сок лимона (15 миллилитров)
- Нарубленная мякоть ананаса (2 стакана)
- Негазированная вода (полстакана)
- Мед (60 граммов)
- Минеральная вода (по вкусу)
- Мята (пара веточек)
Приготовление:
- Выложите в кастрюльку ломтики ананаса, мед и веточки душистой мяты. Влейте питьевую воду без добавления газа, а также свежевыжатый сок лимона.
- Установите посуду на плиту и прикройте крышкой. Когда состав закипит (поддерживайте средний огонь), уберите крышку и отсчитайте еще минут пять — на этот период мощность огня нужно будет снизить до минимума. В процессе обязательно помешивайте смесь лопаткой — фруктовые кусочки станут мягче и начнут слегка распадаться.
- По истечении срока дайте составу настояться вне плиты в течение получаса.
- Позже извлеките мяту и вылейте массу в чашу блендера. Взбивать следует интенсивно, но не до состояния пюре: достаточно просто раскрошить ананасовые ломтики.
- Полученную смесь процедите сквозь сито и уберите в холодильник. На протяжении недели ее можно смело применять для изготовления свежего лимонада.
- Остуженный ананасовый концентрат разлейте по фужерам и разбавьте холодной минералкой (потребуется около 180 миллилитров). Хорошенько перемешайте — и восхитительный лимонад готов к употреблению!
Домашние лимонады — богатейшие источники природных витаминов. Они не только порадуют бесподобным вкусом и пользой, но и превосходно скрасят семейные посиделки! До новых встреч!
homeblogkate.ru
Домашний лимонад из лимонов классический рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Домашний лимонад из лимонов»
Лимонад в домашних условиях из лимона
Лето… жара… одним из лучших средств спасения от таких условий является вкусный домашний лимонад из лимонов. Именно этот напиток великолепно утоляет жажду и помогает на полную ощутить вкус лета.
Наверное многие знают, как сделать домашний лимонад, но далеко не каждый знает все тонкости его приготовления. Очень важным моментом является приготовление сладкого сиропа. Именно сироп, а не растворение сахара в соке лимона даёт более нежный и мягкий вкус этому напитку.
Также важно помнить, что при температуре более 40°C витамин С распадается, а значит, чтобы не терять полезность вкуснейшего напитка, нужно смешивать все компоненты домашнего лимонада остывшими.
Ещё рекомендуем использовать мякоть выжатого лимона в качестве наполнителя лимонада. Именно она даёт приятные ощущения натуральности напитка при его употреблении.
Как приготовить «Домашний лимонад из лимонов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления классического домашнего лимонада нам понадобятся 4 лимона, 150 грамм сахара и 1 литр воды. Обратите внимание, лимонов необходимо столько, чтобы получить 200 мл сока.
Как освежить подсохшие цитрусовые
Шаг 2 Ссылка
Сперва нам необходимо приготовить сироп. Для этого возьмём цедру 1 лимона, 200 мл воды и весь сахар (150 г). Варить сироп нужно на среднем огне 5-10 минут. Обязательное условие — сахар должен полностью раствориться.
Как правильно натереть цедру
Шаг 3 Ссылка
Процеживаем наш сироп от цедры лимона через сито и даём ему остыть.
Шаг 5 Ссылка
Процеживаем лимонный сок. Если в него попадут частички мякоти, то это сделает лимонад только более вкусным. Основная задача — избавиться от косточек.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем все наши ингредиенты в остывшем виде: 200 мл сиропа, 200 мл сока и 800 мл воды. Это и будет наш вкуснейший домашний лимонад.
Шаг 7 Ссылка
Подавать лимонад стоит сильно остуженным или же с кубиками льда. Украсить стакан можно долькой лимона и веточкой мяты.
webspoon.ru