Как делать паровой омлет в мультиварке: Омлет в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить омлет на пару в мультиварке

Как приготовить омлет на пару в мультиварке узнайте из нашей статьи, лучшие рецепты утреннего блюда только у нас

Паровой омлет очень полезен и вкусен, а если вы положите в него сыр и хлеб, к тому же он будет еще и питателен. В омлете можно смешать разные приправы по своему вкусу. Однако это блюдо, приготовленное на пару, не нужно чересчур посыпать перцем, тогда оно получится нежнее, просто присыпьте его солью. Яйца приготовить в мультиварке довольно просто, при этом в них сохраняются больше витаминов и питательных веществ, нежели при готовке на сковороде.

В омлет на пару, сделанный в мультиварке, можно добавить как молоко, так и простоквашу или кефир.

Для готовки используем мультиварку класса MIRTA MC 2211. Она обладает емкостью с отверстиями для приготовления паровых блюд.

Поскольку омлет имеет жидкую консистенцию, на емкость мультиварки укладываем пищевую пленку либо фольгу.

Готовим паровой омлет с добавлением кефира, сыра и хлеба

Подготовьте:

  • 2 куриных яйца;
  • 30 г голландского сыра;
  • треть стакана кефира;
  • 1 ломоть белого хлеба;
  • щепотка соли;
  • 3 веточки укропа.

Процесс готовки:

  1. Разбиваем яйца.
  2. Нужно добавить к ним кефир, посолить, хорошо взбить ингредиенты.
  3. Хлеб и сыр нарезать на квадратики.
  4. Измельчить укроп.
  5. Соединить все компоненты.
  6. В емкость для приготовления паровых блюд, застеленную фольгой, надо залить омлет.
  7. Наливаем воду в чашу мультиварки.
  8. Закрываем крышку. Далее необходимо выставить режим прибора «на пару». Время готовки – 15 мин.
  9. Затем выложить блюдо на тарелку, посыпать укропом.

Паровой омлет с добавлением томатов и грибов

В данном рецепте использована мультиварка Moulinex CE500E32. Для приготовления пышного омлета подойдут и замороженные овощи, предварительно нарезанные перед процессом замораживания.

Надо иметь:

  • 2 куриных яйца;
  • 80 г томатов;
  • 60 г шампиньонов;
  • 20 г сметаны;
  • 10 г сливочного масла;
  • 20 мл молока;
  • черный молотый перец и соль.

Последовательные действия:

  1. Разбиваем яйца, добавляем молоко и сметану, соль, перец, все компоненты взбиваем.
  2. Овощи надо помыть, высушить.
  3. Грибы почистить.
  4. Овощи требуется нарезать на дольки.
  5. Укладываем в жаростойкую емкость грибы и томаты.
  6. Заливаем омлетом.
  7. Емкость с омлетом устанавливаем на паровую решетку, закрываем крышку прибора, включаем его в режиме «пароварка». Время готовки – 8 мин.
  8. Блюдо посыпаем зеленью.

Омлет на пару с помощью мультиварки Редмонд

Готовить паровой омлет очень просто в силиконовой форме без масла. Яйца взбиваются обычной вилкой, однако в этом рецепте применяли блендер.

В яичном белке много калия, который способствует улучшению мозговой деятельности, витамин В, а также полезные микроэлементы. Следует обязательно включить данное блюдо в кормление ребенка возрастом после года. Также в качестве дополнительного источника кальция мы добавили в паровой омлет сыр.

Данное блюдо прекрасно сочетается с йогуртом. Кушанье можно украсить зеленью.

Следует подготовить:

  • 2 куриных яйца;
  • 20 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ч.л. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • силиконовые формы (размер 80-90 мл).

Процесс готовки:

  1. В блендере взбиваем яйца, молоко, соль.
  2. Сыр нужно натереть на терке с мелкими делениями.
  3. Добавляем в блендер, где находятся взбитые с молоком яйца, натертый сыр, взбиваем компоненты повторно.
  4. Немного смазываем формы сливочным маслом (но можно и не использовать масло, поскольку омлет прекрасно вынимается из формы и без него).
  5. Чтобы было удобно, можно установить формы на подставку, используемую для приготовления парового омлета.
  6. Наливаем омлет в формы из силикона и ставим в прибор.
  7. В этом рецепте для приготовления омлета Редмонд используется мультиварка 4525 в режиме «пар». Время приготовления 20 мин.
  8. Блюдо довольно просто вынимается из формочки, потом выкладываем его на тарелку и украшаем зеленью.

Пышный омлет целесообразно давать ребенку после обеда, к примеру, на полдник.

Это нежное и полезное блюдо придется по душе не только детям, но и взрослым оно очень понравится. Приготовить омлет на пару в мультиварке не сложно, но завтрак у вас получится отменным, здоровая полезная пища, отлично подойдет как начало успешного дня!

Кушайте на здоровье!

Омлет на пару в мультиварке рецепт

Как приготовить омлет на пару в мультиварке? Вроде бы ничего сложного. Но, если хотите приготовить по-настоящему вкусный, пышный и красивый омлет, нужно учесть кое-какие нюансы, о которых сегодня и поговорим.

Омлет на пару в мультиварке получается нежнейшим, тающим во рту, воздушным и высоким. При этом не придётся использовать соду, муку и тому подобные вещи, которые только портят вкус настоящего омлета, а сода ещё и придаёт омлету неаппетитный сизый оттенок. Так что долой все эти ненужные добавки, и разберёмся, как сделать омлет на пару в мультиварке.

Что самое интересное, режим Варка на пару или Пар нам в этом деле вовсе и не понадобится. На этом режиме хорошо готовить рыбу или мясо, а для яиц он не подходит. Слишком высокая температура агрессивно воздействует на яйца, они сильно и быстро поднимаются, а потом с такой же стремительностью опадают.

Лучший вариант — готовить на режиме Мультиповар, а если он отсутствует, использовать режим Тушение. Я готовлю омлет на пару в мультиварке Редмонд на режиме Мультиповар, на режиме Тушение надо действовать аналогично, ниже расскажу как. Итак, омлет на пару в мультиварке рецепт.

Продукты для рецепта омлет на пару в мультиварке
Яйца куриные 3 штуки
Молоко 150 мл
Соль по вкусу

Омлет на пару как готовить в мультиварке

Как всегда, для омлета потребуется минимум продуктов: яйца, молоко и соль.

Яйца разбиваем в миску, скорлупки можно оставить для точного дозирования молока.

Добавляем к яйцам молоко. Я обычно готовлю омлет из 3-4 крупных яиц, молоко беру из расчёта 50 мл на 1 яйцо. Так как яйца могут быть очень разными по размеру, можно молоко отмерить более точно, используя пустые скорлупки от разбитых яиц.

В каждую половинку скорлупы наливаем молоко, затем переливаем в миску с яйцами. 

Солим. Венчиком тщательно размешиваем яйца с молоком. Нужно двигать венчиком из стороны в стороны, как бы разбалтывая, а не сверху вниз, как при взбивании. На омлет яйца взбивать не надо, просто тщательно перемешать до однородной консистенции.

Переливаем омлетную смесь в формочку, смазанную сливочным маслом. На опыте скажу, что лучше всего подойдут металлические. Секрет пышного омлета, который не опадает в том, что он сильно и не поднимается :). Чтобы омлет получился высоким, нужно в небольшую форму налить омлетную смесь почти до краёв.  

Наливаем в чашу 0,5 л воды. Выставляем режим Мультиповар на 35-40 минут и температуру 90 градусов. Как я уже сказала, можно использовать режим Тушение, на нём температура тоже около 90 градусов. Если готовите омлет из одного или двух яиц, время можно уменьшить до 20 минут. Выставив режим, ждём 5 минут, пока вода в чаше не пойдёт пузырьками, формочку ставим в чашу для варки на пару, закрываем крышку и готовим до конца режима.

Наше ожидание вознаграждено! Плотный, и в тоже время воздушный омлет на пару в мультиварке готов!

Режем его на порции и подаём. Приятнейшего аппетита!

Белковый омлет в мультиварке

Белковый омлет на пару в мультиварке выходит восхитительно нежным, и, вопреки распространенному мнению о диетических блюдах, по-настоящему вкусным. Если вы хотите приготовить белковый омлет, то лучше способа, чем использовать мультиварку, и не придумать.

Остаётся только разобраться, как правильно приготовить омлет белковый в мультиварке.

Есть два варианта приготовления белкового омлета в мультиварке. Один экспресс-метод, другой — для тех, кто никуда не торопится :). Результат немного отличается, поэтому рекомендую опробовать оба и решить, какой вам больше по душе.

А чтобы было проще, в помощь вам белковый омлет в мультиварке рецепт с фото.

Продукты для белковый омлет в мультиварке рецепт
Белки 2 штуки
Молоко или вода 50 мл
Соль щепотка

Омлет белковый паровой рецепт в мультиварке

Для приготовления белкового омлета потребуется минимум два белка, молоко и соль. Молоко берём из расчёта: на каждые два белка — 50 мл.

Белки, соль и молоко смешиваем в миске. Взбалтываем вилкой до однородного состояния. 

Выливаем в подходящую по размеру формочку. Лучше всего омлет на пару и в духовке удаётся в металлических тонкостенных формах. Так что, если любите готовить омлет, приобретите подходящий небольшой противень или форму (можно алюминиевую или из нержавеющей стали). Также допустимо использовать обычный полиэтиленовый пакет.

В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды. При приготовлении омлета по-быстрому, выбираем режим Пар (Варка на пару) и время 10-15 минут. Как вода закипит, устанавливаем решётку для варки на пару, в которую помещаем формочку с омлетом. Второй способ это использование режима Мультиповар (или Тушение). Время 30-35 минут, температура 90 градусов. Омлет готов, когда мультиварка подаст нам сигнал.

Время выставляем в зависимости от того, сразу ли в мультиварке начинается его отсчёт или по достижению нужной температуры. Если берёте большее количество белков и готовите в одной форме, то время немного увеличьте. Или распределите на несколько небольших форм.

Омлет из белков в мультиварке посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Мне больше нравится омлет, который готовится дольше, но так как на вкус и цвет все фломастеры разные :), готовьте и решайте. В любом случае аппетит будет приятным!

Как приготовить паровой омлет в мультиварке

Как известно, капризные дети, которые отказываются от тех или иных продуктов, с удовольствием пробуют блюда, сделанные каким-нибудь необычным образом. Например, яйца в виде омлета, приготовленного на пару в мультиварке. Благодаря формочкам, в которых будет готовится омлет, процесс становится куда более творческим, чем жарка обычной яичницы. А на вкус он должен понравиться не только детям, но и взрослым. Итак, вот очень простой рецепт парового омлета в мультиварке.

  • Яйца – 3 шт.,
  • Молоко – полстакана,
  • Сливочное масло для смазывания формочек.

Ещё понадобятся формочки. Можно использовать любые – лишь бы подходили по размеру и помещались в корзинку для пароварки. Я использовала одну форму, достаточно большую, но какая уж оказалась под рукой. Как мне кажется, если взять несколько формочек разного калибра – будет веселее. А чтобы упростить последующее извлечение омлета из ёмкости, можно взять силиконовую форму с ячейками: раз – и несколько маленьких порций на блюде.

Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке

Разбиваю яйца в глубокую тарелку.

Наливаю молоко. Молоко я отмеряю при помощи половины яичной скорлупки: сколько яиц, столько половинок наполняю молоком и добавляю в миску.

Размешиваю яйца с молоком до однородности. Как показывает практика, необязательно взбивать слишком долго и превращать яйца в пену, даже если за вас всё может сделать неутомимый миксер. Достаточно того, чтобы белки перемешались с желтками.

Формочку я смазываю сливочным маслом, которое к этому моменту как раз подтаяло.

В чашу мультиварки наливаю стакан горячей воды, водружаю решётку для пароварки.

Ставлю в неё формочку. В формочку заливаю молочно-яичную смесь.

Если любите омлет с добавками, нарежьте перец, помидоры, ветчину или копчёный сыр – или что ещё принято класть в омлет. Сразу же можно поперчить или положить другие подходящие приправы. И всё. Осталось только выбрать программу для мультиварки. Хорошо, если у вас имеется режим для готовки на пару. У меня на режиме «Выпечка» омлет отлично приготовился за 20 минут. Он получился очень пышный, но минут через пять осел.

Из формочки я извлекла своё ароматное изделие «»методом переворота» на тарелку. И незамедлительно оценила его нежный вкус и отсутствие поджаренной корочки, которая считается хотя и вкусной, но не слишком полезной во время диеты. Кстати, напрасно считается, что диета – это скучная и пресная еда. Вовсе нет, и паровой омлет – наглядное тому доказательство.

Время приготовления – 30-35 минут,
Количество порций – 2.

Омлет на пару (быстрый, в мультиварке для ребенка): рецепты

23 октября 2016 8130

Многие хозяйки выбирают омлет на пару на завтрак для семьи. Ведь именно в нем нет высокой калорийности, повышенного холестерина и канцерогенов. Он рекомендован для детского и диетического питания. Больные с панкреатитом, язвой и гастритом также охотно вводят паровой омлет в свой рацион.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
сливочного масла —1 ч. ложка
яиц —2 шт.
соли —по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 118 Ккал

Существует множество рецептов для приготовления омлета на пару. Для начала стоит рассмотреть классический рецепт. Так как паровой омлет рекомендован для диетического и детского питания, в его состав не должны входить колбасы и острые сыры. При желании можно добавить творог нежирных сортов и пареную морковь.

При желании можно добавить молоко в малых дозах — на 1 яйцо половину скорлупки молока. В процессе приготовления необходимо:

  1. Тщательно вымыть яйца, для исключения попадания нежелательных частиц в омлет. Разбить яйца, тупой стороной ножа, ровно пополам. Точность важна для измерения количества молока.
  2. Взять половину скорлупы и налить в нее молоко. Такое измерение оправдано разницей в размере яиц.
  3. В миску с яйцами влить молоко. Добавить немного соли. Все тщательно перемешать вилкой, но не взбивать в пену. Классический омлет должен быть плотным.
  4. Чашу смазать маслом и влить в нее содержимое миски.

Классический омлет на пару можно приготовить в пароварке. В данном случае стоит отказаться от молока. Время приготовления составит 20 минут.

Если пароварки в доме нет, то можно прибегнуть к услугам паровой бани. Для этого берется кастрюля с толстым дном и до половины заполняется водой. На нее помещается чаша с яичной массой и все это закрывается крышкой. Чаша должна быть металлической и держаться на поверхности воды.

Время приготовления увеличивается до 35 минут. Готовить необходимо на медленном огне. Здесь можно добавить молоко. Такой способ приготовления сделает омлет на пару более пышным, чем в пароварке.

Детский омлет в мультиварке

Мультиварка стала незаменимым спутником хозяек в современном мире. Приготовление в ней простое и удобное занятие. Омлет на завтрак полезен и для детей. Его можно приготовить из куриных яиц, но полезнее из перепелиных.

Чтобы омлет на пару в мультиварке для ребенка имел необычный вид, можно использовать силиконовую форму в виде зверушки.

Для приготовления потребуется:

  • 4 перепелиных яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 1 небольшой помидор;
  • половина болгарского перца;
  • немного соли;
  • подсолнечного масла.

Время готовки — 15 минут. Калорийность — 105 ккал.

В процессе готовки молоко вылить в миску. Разбить в нее яйца и добавить соль. Массу взбить венчиком как можно лучше, тогда омлет будет пышным.

Помидор очистить от кожуры, из перца удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Овощи добавить в яичную массу и хорошо перемешать.

Смазать маслом форму и влить в нее массу. В мультиварку налить 200 мл воды и установить чашу для пара. В нее ставится силиконовая форма.

Выбрать режим «готовка на пару» и выставить таймер.

Паровой омлет с рыбой — польза и вкус в одном блюде

Паровой омлет может содержать в себе любую начинку. Все зависит от предпочтений повара. Рыба не стала исключением. Такой рецепт для многих может стать новинкой, так как традиционно используют иное наполнение.

Но рыба не только вкусна, но и весьма полезна. Ведь в ней содержится фосфор, витамины группы B и прочие полезные микроэлементы. Для приготовления блюда потребуется:

  • яйца – 3 шт. ;
  • говяжий бульон – 100 мл;
  • половина сладкого перца;
  • растительное масло – 10 мл;
  • палтус – 200 гр.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Время приготовления — 35 минут. Калорийность блюда составит 136 ккал.

Как приготовить омлет с рыбой на пару? Когда все ингредиенты собраны на столе, можно приступить к готовке. Если палтуса в магазине не оказалось, то его можно заменить морской рыбой нежирных сортов с белым мясом.

От рыбы отделяется филе. Филе нарезается кусочками и обваливается в крахмале. Далее равномерно распределяется по дну формы. Следующим слоем станет мелко нарезанные перец и лук.

Содержимое нужно присолить и сбрызнуть маслом. В миске смешать бульон, яйца и соль. Смесь тщательно взбить. Полученную массу вылить в чашу и поставить в пароварку.

Омлет на пару с кабачками — находка для худеющих

Следующим наполнением может стать кабачок. Он некалорийный и полезный. Такой омлет поспособствует нормализации пищеварения. Для приготовления потребуются:

  • 2 яйца;
  • 200 мл. молока;
  • 300 гр. кабачков;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Время приготовления — 30 минут. Калорийность — 114 ккал.

Опишем подробно, как готовить омлет на пару с кабачками. Перед началом готовки кабачки и яйца тщательно помыть.

Далее кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. В миску влить молоко, добавить яйца и соль. При желании можно добавить немного молотого перца.

Все хорошо взбить и влить в кабачки. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в форму.

Готовить можно в пароварке или в мультиварке. Готовый омлет посыпать сыром, натертым на мелкой терке. При желании сыр можно смешать со всеми ингредиентами на начальном этапе.

В сочетание с ним можно подать на стол овощной салат.

Белковый куриный омлет – идеальней для завтрака нет

Для разнообразия в меню можно включить белковый омлет с курицей. Это так же малокалорийный продукт. Он особенно полезен при больших физических нагрузках, например, занятии фитнесом.

Ингредиенты для него найдутся у каждой хозяйки:

  • 3 яичных белка;
  • 100 грамм куриного филе;
  • чайная ложка базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления — 30 минут. Калорийность — 156 ккал.

Базилик можно заменить любой приправой по вкусу. Белковый омлет на пару с курицей готовится следующим образом.

Яйца разбить, и аккуратно отделить белок в миску. Добавить мелко нарезанное филе и приправу. Все тщательно перемолоть блендером и вылить в чашу. После чего выпекать в пароварке или мультиварке.

Если блендера в наличии не имеется, то на помощь может прийти мясорубка.

Научитесь правильно готовить коктейль из петрушки — это невероятно полезно, особенно если вы стремитесь правильно питаться.

Если вам приелась яичница на завтрак, попробуйте ее приготовить необычно, например в булке — рецепт здесь.

Творожные пончики — любимый десерт во многих странах, попробуйте их и вы по нашему рецепту.

Самый быстрый рецепт

Самым быстрым рецептом признан омлет на пару с тертым сыром и зеленью. Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • твердый сыр;
  • зелень;
  • щепотка соли.

Время приготовления 30 минут в мультиварке. Калорийность 200 ккал.

Процесс приготовления омлета на пару на скорую руку прост. Миксером яйца взбить в пену. Добавить молоко и тщательно взбить.

Зелень мелко нашинковать или перемолоть блендером и добавить в массу. Все тщательно перемешать. Содержимое влить в чашу и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Советы хозяйкам

У каждой хозяйки есть маленькие хитрости. При приготовлении омлета на пару можно воспользоваться приведенными ниже:

  1. При непереносимости молочного белка молоко можно заменить куриным бульоном или водой. Бульон не увеличит калорийность, а вода ее наоборот снизит;
  2. Для сохранения вкусовых качеств приправ, их следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. В процессе готовки пар может их вытеснить;
  3. Для приготовления омлета для похудения лучше использовать только белки. В таком случае омлет будет более щадящим для фигуры;
  4. При использовании пароварки необходимо следить за уровнем жидкости. Это следует делать только при отсутствии индикатора. Контроль следует осуществлять и готовя на паровой бане.

Не важно, какой омлет на пару приготовить, самое главное — точно соблюсти рецепт и добавить самый главный ингредиент – любовь. Ведь если это завтрак для себя или семьи, то без нее просто не обойтись.

Омлеты надолго станут коронным блюдом любой хозяйки, ведь готовить их просто и быстро, а все необходимое всегда есть в холодильнике.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Порционный омлет на пару в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

В нашей семье всевозможные омлеты – одно из излюбленных блюд. Особенно их обожают дети, поэтому я готовлю их часто и с разными наполнителями.

Сегодня предлагаю беспроигрышный вариант омлета – его будем готовить в мультиварке, да еще и порционно.

Такой омлет готовится на пару, поэтому получается очень полезным, что немаловажно для детского питания.

Несомненно, можно сделать паровой омлет на паруи в общей форме, а затем разрезать его на порционные кусочки и подать к столу. Но омлет в формочках выглядит гораздо эффектней и нарядней.

Приготовьте такой омлет на завтрак – это очень быстро, необычайно просто, безумно вкусно и полезно! Родные Вам скажут спасибо!

 Омлет на пару в мультиварке

Продукты:

Яйца куриные — 2 штуки

Молоко — 150 миллилитров

Соль – щепотка

Масло сливочное – 1 чайная ложка

Итак, подготовим необходимые продукты. Масло, кстати, можно не использовать, если у вас силиконовые формочки. В данном случае оно необходимо не для того, чтобы омлет не прилип к формам, а для более сливочного вкуса.

Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним молоко и подсаливаем по вкусу.

Венчиком или миксером немного взбиваем яйца с молоком. Сильно взбивать не нужно – достаточно добиться однородной массы.

Формочки (можно взять любые, у меня силиконовые) смазываем сливочным маслом. Но этот шаг по желанию.

Наполняем их молочно-яичной смесью. Из предложенного количества продуктов получается ровно 4 порционных омлета.

Ставим формочки в чашу для приготовления на пару.

В кастрюльку мультиварки наливаем 2 мультистакана воды. Помещаем в нее вставку с формочками. Включаем электроприбор на режим Варка на пару. Время задаем ровно 10 минут. Как известно, процесс приготовления (отсчет времени) начнется после того, как прогреется и закипит вода – на это уходит, как правило, минут 5-7. Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами.

Все. Омлет на пару в мультиварке готов!

Омлет прекрасно выходит из формочек – их нужно только перевернуть.

Подаем вкуснейшие воздушные башенки со свежей зеленью, а взрослым можно сервировать с кетчупом. Очень вкусно!

Автор статьи: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке: Scarlett

Как правильно пользоваться мультиваркой

Мультиварка или мультиварка могут быть находкой, если вы используете ее правильно — позволяя вам выполнять одновременно несколько задач, пока она готовит еду за вас. Но вы рискуете получить не совсем правильную мягкую еду. Воспользуйтесь этими советами, что делать и чего избегать, чтобы каждый раз получать выигрыш.

Shutterstock

Мясо в медленноварке: начните с правильного куска мяса

Мультиварки и мультиварки хорошо подходят для более жирных кусков мяса — например, свиной лопатки, коротких ребер или стейка на боках — готовьте медленно и медленно, так как жир сохраняет мясо влажным.Более жирные сорта обычно дешевле, так что это беспроигрышный вариант. Означает ли это, что нежирные куски, такие как свиная вырезка или куриные грудки, нельзя использовать в мультиварке? Нет, но действуйте осторожно. Длительное приготовление может вызвать тягучесть, поэтому старайтесь сократить время приготовления и используйте больше жидкости, чтобы нежирное мясо не переварилось.

Разложите продукты правильно

Помните, что источник тепла в мультиварке находится прямо на дне. Какую бы пищу ни готовили дольше всего, ее нужно сначала поместить в мультиварку, чтобы поглотить как можно больше тепла.Обычно это приводит к более жесткой нарезке мяса и корнеплодов, таких как сладкий картофель или зимняя тыква. Тот же самый мыслительный процесс справедлив и для более нежных овощей быстрого приготовления, таких как горох или нарезанная стручковая фасоль, которые кладутся на верхнюю часть кастрюли медленного приготовления в течение последних 30 минут, чтобы они не превратились в переваренную кашицу.

Получите массу рецептов и идей для мультиварки здесь!

Не переполняйте мультиварку

Всегда старайтесь ошибаться в сторону «меньше значит больше», когда дело доходит до добавления еды в мультиварку, стремясь заполнить ее примерно на две трети. Заполнение мультиварки непосредственно до верха приводит к одной основной проблеме — еда начинает готовиться на пару, а не на медленном огне, что приводит к гораздо большему времени приготовления и не таким вкусным результатам.

Держите крышку мультиварки или мультиварки закрытой!

Конечно, хочется взглянуть на еду, открыв крышку, но лучше держать крышку закрытой. Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро, авторы «Великой американской книги по медленному приготовлению пищи», подсчитали, что всего один подъем крышки может увеличить время приготовления на 30 минут.Помните об этом каждый раз, когда хотите проверить процесс приготовления. Конечно, не соблюдайте это правило, если вы перемешиваете пищу в мультиварке в конце времени приготовления, так как к этому моменту блюдо почти готово.

СВЯЗАННЫЙ: Почему я ПРИВЫКАЮСЬ к Instant Pot + 5 советов по приготовлению с ним

Добавьте в конце молочные продукты и травы

Допустим, вы готовите паприкаш из телятины или бефстроганов в мультиварке. Добавляйте сметану или крем-фреш — или любые молочные продукты в рецепте мультиварки — только в конце процесса приготовления, например, в последние 30 минут.Если вы сделаете это заранее, молочные продукты свернутся. То же самое и со свежими травами, такими как листья базилика в соусе маринара медленного приготовления; добавляйте только в течение последних 30 минут, иначе они слишком сильно увянут. И молочные продукты, и травы не выдерживают длительного времени приготовления и температуры в мультиварке.

СВЯЗАННЫЕ: 31 рецепт мультиварки из курицы, которые обязательно выиграют игру на ужин

Обжарить мясо

Дополнительный шаг подрумянивания мяса в блюде медленного приготовления, таком как жаркое или ребрышки, имеет два бонуса.Конечно, есть дополнительная сковорода, которую нужно мыть (если в вашей мультиварке нет вставки, пригодной для использования на плите), но преимущество в том, что обжаренное мясо придаст блюду более сложный и душевный вкус. Нет времени, чтобы мясо стало золотисто-коричневым? Не беспокойтесь об этом. Это дополнительный стимул к лучшему обеду, но не всегда.

СВЯЗАННЫЕ: 11 советов и приемов, которые должен знать каждый домашний повар

Не переусердствуйте с выпивкой

Добавляя алкоголь, например белое вино или херес, в блюдо, держите его только до всплеска, если вы его принимаете. рецепт мультиварки.Алкоголь не успевает выкипеть, оставляя сырой пьяный привкус.

Дать жидкости выкипеть

Иногда овощи, такие как лук, выделяют слишком много жидкости в рецепте медленного приготовления, что делает соус слишком жидким. Если мясо готово и вы стремились получить более консистенцию соуса из блюда, установите мультиварку на высокий уровень и снимите крышку на 30–45 минут. Это позволит излишней влаге в соусе выкипеть.

Температура в медленноварке: гибкость в зависимости от времени и температуры

Ваш рецепт медленноварки получился не в точности так, как описано? Не волнуйся. Причина в том, что мультиварки очень сильно различаются — одна может сильно нагреться, а другой может потребоваться больше времени, чтобы перейти в режим нагрева. Поэкспериментируйте с температурой вашей мультиварки и временем, необходимым для приготовления определенных видов мяса.

Мультиварка: не только на ужин

Если вы полагаетесь на мультиварку только для ужина, вы упускаете множество других вариантов. Используйте его, чтобы приготовить куриный бульон или куриный бульон, или запустите его на ночь, чтобы приготовить овсяные хлопья медленного приготовления или тушеную ветчину для завтрака.Как насчет десерта из мультиварки, такого как яблоки-пашот или хрустящая ягода? Помните, насколько универсальной может быть мультиварка, чтобы извлечь из нее больше пользы.

СВЯЗАННЫЕ: Жаркое в медленноварке

СВЯЗАННОЕ: Макароны и сыр для медленного приготовления

СВЯЗАННЫЕ: 7 разоблаченных мифов о медленных плитах

Как приготовить йогурт в медленной плите!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка!

Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в мультиварке!

У нас дома много кефира.Парфе на завтрак, или, как мы их называем, «энергетические чаши», едят несколько раз в неделю по утрам и часто приносят на субботние соревнования по плаванию, чтобы перекусить или позавтракать.

Производство йогурта самостоятельно не только рентабельно, но и позволяет контролировать, что входит в йогурт, который мы едим. А универсальность молока предлагает почти безграничные возможности для приготовления собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Готовы ли вы к этому? Давайте начнем!

Я расскажу вам об этом шаг за шагом, потому что в первый раз вам понадобится небольшая рука, держащая

🙂

Первое, что мы делаем, это наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее на максимум.Мы собираемся довести температуру до 180-185 ° F. Хорошие новости: этот рецепт СУПЕР щадящий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и она все равно оказалась идеальной. Вот почему этот рецепт такой классный — вы действительно не можете его испортить. Моей мультиварке требуется чуть больше 2 часов, чтобы нагреться до нужной температуры. Где-то от 2 до 2 1/2 часов.

Я использовал цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будут употреблять мои мальчики. Вы можете использовать любое молоко с любым содержанием жира, и этот рецепт все равно будет работать.Чем больше жира в вашем молоке, тем гуще будет йогурт. Замечательно то, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, все молоко содержит 9 основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка (на каждые 8 ​​унций), витамины группы B для получения энергии, белок для мышечной массы, витамин A для здоровая иммунная система и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, включая кальций и витамин D. Молоко обладает отличным весом.

После того, как молоко нагреется до 180 ° F, мы собираемся снизить температуру примерно до 115 ° F.Где угодно между 110 ° F и 120 ° F — это прекрасно. Для этого просто выключите мультиварку и уйдите.

Вы можете немного открыть крышку, чтобы выпустить пар. Также я рекомендую положить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вставкой для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимете крышку, вода не попадет в йогурт. Если у вашего молока образовалась корка, ничего страшного, аккуратно вычерпайте ее и удалите.

В это время вы собираетесь выложить одну треть стакана йогурта.Я использовал греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы пополнить наше молоко своими бактериями, чтобы они могли подружиться и приготовить больше йогурта. Прямо сейчас мы просто хотим, чтобы он приблизился к комнатной температуре, чтобы при смешивании с молоком (следующий шаг) температура не упала.

Хорошо. А теперь пора смешать йогурт с молоком при температуре 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске. С любовью.Осторожно. Мы хотим, чтобы живые культуры не подвергались чрезмерному беспокойству. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Я попробовал это тремя разными способами, и лучше всего было не добавлять его в молоко.

Теперь мы переходим к следующему шагу, оставляя инкубацию на 8 часов в течение ночи. Опять же, я пробовал много разных способов, и мой любимый способ —

.

Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку.Убедитесь, что ваша решетка установлена ​​достаточно низко, чтобы туда поместились мультиварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке. Так будет поддерживаться хорошая и теплая температура, чтобы молоко могло волшебным образом превратиться в йогурт… .тада!

Это прямо из духовки. Пришло время остыть. Охладите йогурт как минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться. Вот как это выглядит сейчас:

Теперь мы подошли к заключительному этапу игры, который не является обязательным.Если вас устраивает консистенция йогурта — готово! Переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник.

Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы хотим, переходите к следующему шагу — процеживанию.

Многие люди используют марлю, чтобы отфильтровать сыворотку из йогурта — это желтая жидкость, которая придает более жидкую консистенцию (а также делает множество других вещей). На мой взгляд, марля — отстой. Даже когда я складываю слой в четыре, а затем вдвое, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку.Нет буэно.

Уловка — фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины с фильтрами, но большая их упаковка в Target стоит 1,49 доллара. Установите дуршлаг над большой миской и выстелите дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости. Перелейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке процедить. Это займет около 30 минут. Фильтры для кофе пропускают только ЖИДКОСТЬ — без твердых частиц, что защищает весь йогурт от повреждений.Кроме того, намного легче очистить йогурт от кофейного фильтра, чем с марли, верно?

Теперь вам нужно делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из йогурта. Я обычно делю его на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что получается из йогурта:

Это сыворотка. Я бросаю свой, но уверен, что в этом есть какая-то польза (???).

У вас остался более густой, более натуральный сладкий йогурт, который только что готов и ждет, когда вы нарядитесь как хотите.

Я получаю около 6 чашек (плюс-минус чашка) из полгаллона молока. Это довольно хороший выход, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Я люблю делить йогурт в холодильнике по маленьким баночкам. Утром я добавляю немного свежих фруктов, может быть, немного мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить его. Мой муж так воспринимает это на работе.

Вот и все! Это может показаться долгим процессом, потому что это так, но объем реальной работы очень минимален.Мне также нравится то, что я знаю, что даю своей семье, поскольку молоко — это цельная, естественно богатая питательными веществами пища. Я буду рад, если вы попробуете это и запомните: оставьте немного этого йогурта, чтобы у вас была закуска для следующей партии!

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам также не понадобится модная йогуртная машина. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как приготовить йогурт в мультиварке!

Ключевое слово мультиварка йогурт, йогурт Общее время 12 часов 5 минут Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 1/2 галлона молока я использовал wh

Как сгущать тушеные блюда, соусы и супы в медленноварке

Как сгущать соусы с мукой

Универсальная мука — это основной продукт, который есть у большинства людей под рукой. Учтите, что загущение соуса мукой сделает его мутным.

  • Обваляйте мясо в муке. Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты, то простой способ загустить соус в мультиварке — это обвалять мясо в муке до того, как подрумянит его. При использовании этого метода ваш соус может не нуждаться в дополнительном загустителе в конце.

  • Сделайте суспензию. Если блюдо все еще слишком жидкое, вы можете попробовать другой метод с использованием муки.Выкопайте немного кулинарной жидкости, добавьте немного муки, затем взбейте эту кашицу обратно в кастрюлю и продолжайте варить, пока соус не загустеет и не исчезнет вкус сырой муки. По вашему рецепту вам понадобится около 2 столовых ложек муки на стакан жидкости.

Как загустить соусы с кукурузным крахмалом

Не знаете, как загустить тушеное мясо в мультиварке без муки? Кукурузный крахмал — загуститель без глютена. И в отличие от муки, кукурузный крахмал дает прозрачный глянцевый соус.

Как загустить соусы без кукурузного крахмала или муки

  • Овощи , которые часами готовились в мультиварке, часто пережариваются. Но они могут пригодиться — просто сделайте из них пюре, чтобы соус загустел. Вы можете сделать это с помощью погружного блендера непосредственно в мультиварке или использовать обычный блендер, а затем снова перемешать овощи с подливкой.

  • Arrowroot — загуститель без глютена и ГМО. Выполните те же действия, что и с кукурузным крахмалом, описанным выше.Обратите внимание: при смешивании с молочными продуктами текстура аррорута становится слизистой.

  • Картофель можно использовать в блюдах, в которых уже есть картофель. Натереть сырой картофель в мультиварке за 30 минут до еды (давая картофелю время приготовиться). Или попробуйте картофельных хлопьев быстрого приготовления , помешивая в очень небольшом количестве за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Как уменьшить количество жидкости в вашей мультиварке

Простое уменьшение количества жидкости в вашей мультиварке также является хорошим способом загустеть.Если ваше блюдо более суповое, чем вы предпочитаете, у вас есть несколько вариантов:

  • Снимите крышку. Если у вас есть время в конце приготовления, снимите крышку, увеличьте огонь и дайте немного жидкости испариться.

  • Подоприте крышку. Если вы ранее готовили рецепт с водянистым вкусом, то в следующий раз поэкспериментируйте с открытием крышки с помощью зубочистки. Во время приготовления пищи из нее будет выходить пар, что приведет к уменьшению количества жидкости и получению более густого соуса.Учтите, что это также увеличит время приготовления, поэтому учитывайте разницу во времени.

  • Используйте меньше жидкости. Помните, что если вы адаптируете обычные рецепты к мультиварке, вам нужно уменьшить количество жидкости, требуемое в исходном рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *