Рисовая каша на молоке. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.
Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.
Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.
Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.
Совет – как выбрать рис для кашиЛучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.
Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.
Как варить правильно кашу рисовую кашу на молоке
Сладкая рисовая каша с молоком — это и основная еда, и десерт. Ее можно сварить как рассыпчатой, так и образцово разваристой.
Как готовят молочную рисовую кашу? Как ее подают?
Вареный рис может подаваться с сахаром и корицей или, например, с мускатом и ванилью. Раньше в некоторых южно-русских и украинских деревнях можно было слышать про кашу, что она «размазэнька». В том смысле, что молочная рисовая каша эта, в меру жидкая, размазывается по тарелке.
Вкуснее готовить рисовую кашу с молоком цельным, но здоровее — с маложирным.
Что понадобится для приготовления молочной рисовой каши
Для начала определитесь, какую кашу готовите: разваренную или рассыпчатую? Технология одна, но есть и маленькие отличия. Прежде всего они касаются сорта риса.
Сорт риса. Для разваренной каши используется круглозернистый рис с большим содержанием крахмала (краснодарский, например), но можно и длиннозернистый типа басмати или жасмин. Чтобы приготовить молочную рисовую кашу рассыпчатой, лучше использовать пропаренный рис.
Пропорции. Для разваристой кашки с нежнейшей консистенцией: на 1 часть риса понадобится 3 части воды и 3 части молока. Для рассыпчатой каши на молоке: на 1 часть риса — 5 частей воды (можно и больше) и 2 части молока.
Другие ингредиенты: сахар, соль, приправы по вкусу. Приправы добавляются опционально: молотая корица (или палочка), ваниль (молотая или палочка), мускатный орех намолотый, душистый перец горошек.
Готовим вкусную рисовую кашу на молоке: пошаговая инструкция
Рис. Часто возникает вопрос: а надо ли промывать рис? Есть сорта, которые не требуют промывания, а есть и наоборот. Басмати, например, рекомендуют промывать, а жасмин — нет. Вопрос зависит и от того, что вы готовите. Если десерт или разваристую кашу вроде нашей, то промывать его от «лишнего» крахмала совершенно незачем. Кроме того, промывать или нет, решают не только сорт и характер блюда, но и качество риса — не очень качественный лучше промыть.
Молоко. Вскипятите молоко, и пусть оно немного остынет. Заливать рис можно и кипятком, но замечено, что это слишком «рыхлит» зерна; с другой стороны, если молоко сразу из холодильника, оно свернется.
Помешивание. Забегая вперед: надо ли помешивать рис? Во время приготовления молочной рисовой каши несомненно, особенно если хотите получить нежную разваренную сладкую кашку для ребенка. Однако если планируете добиться рассыпчатой консистенции, на всех этапах приготовления мешайте поменьше.
Шаг 2. Варим рис на воде
Чтобы получить разваренную рисовую кашу, необходимо залить крупу водой, втрое превышающей количество риса, и варить, время от времени помешивая, на медленном огне около получаса (или до готовности — зависит от сорта риса).
Шаг 3. Добавляем молока
По поводу количества добавляемого молока. Если любите кашу посуше, добавляйте меньше молока (1:2), если пожиже — 1:3.
Шаг 4. Подслащиваем, солим, приправляем
На этом шаге, за 10 минут до окончания, добавляем каше разных вкусов. Я кидаю по половине палочек ванили, корицы, щепотку размолотого мускатного ореха и пару-тройку душистых перчиков. Не считая сахара (от 2 ст. ложек до полстакана сахара-песка на 250 г риса, зависит от вкуса) и соли.
Шаг 5. Добавляем сливочное масло
Осталось в уже готовую молочную рисовую кашу добавить холодный кусок сливочного масла. Теперь пусть она постоит с закрытой крышкой минут 5, после чего можно и на стол подавать.
Сколько и как правильно варить рисовую кашу на молоке
Рисовая каша на молоке — 10 вкусных и простых рецептов пошагово (с фото)
Мягкая, нежная и очень легкая рисовая каша – лучший завтрак для всей семьи. Ее обожают взрослые, и она изумительно сочетается с любыми сладкими или солеными дополнениями. Но для этого ее сначала нужно правильно приготовить. Рассказываем 10 пошаговых рецептов вкусной рисовой каши на молоке!
1. Рисовая каша на молоке — классический рецепт
Классический и самый простой рецепт молочной рисовой каши, который ты можешь дополнить любыми специями или добавками.
Тебе понадобится: 1 неполный стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Налей воду с молоком в кастрюлю, и сразу же добавь туда промытый несколько раз рис.
2. Накрой кастрюлю крышкой, пока молоко не нагреется. После этого сними крышку, перемешай, доведи до кипения и убавь огонь. Добавь соль и сахар.
3. Продолжай варить кашу, помешивая, пока рис почти полностью не впитает жидкость. Сними кашу с плиты, накрой крышкой и оставь на 5 минут под полотенцем. При подаче добавь сливочное масло.
2. Рисовая каша с цедрой и сгущенным молоком
Оригинальный рецепт с нежным послевкусием сгущенки и тонкими цитрусовыми нотками.
Тебе понадобится: 340 мл молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, 1 ванильный стручок, апельсин.
Приготовление:
1. Разогрей молоко со сливками, цедрой половины апельсина и разрезанным ванильным стручком.
2. Когда молоко закипит, добавь рис, уменьши огонь и вари до 15 минут, помешивая.
3. Добавь сгущенку, вытащи ванильный стручок и перед подачей положи в тарелку с кашей сливочное масло.
3. Рисовая каша на топленом молоке
Яркий вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и раскрывается еще больше.
Тебе понадобится: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, соль, сахар, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
1. Доведи молоко до кипения и по вкусу добавь в него соль, сахар и специи. Убавь огонь.
2. Добавь промытый несколько раз рис и вари до готовности, пока крупа не вберет почти всю жидкость.
3. Сними кастрюлю с кашей с огня, оставь на 5-7 минут под крышкой настояться и положи кусочек сливочного масла.
4. Рисовая каша на кислом молоке
Получается очень необычный завтрак с легким привкусом пудинга или кисломолочного десерта.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 стакана кислого молока, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Несколько раз промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Залей его водой с молоком.
2. Доведи до кипения, посоли и убавь огонь. Вари кашу до готовности, постоянно помешивая, около 15 минут.
3. Дай ей настояться под крышкой и при подаче добавь сливочное масло.
5. Шоколадная рисовая каша на молоке
Полезная и вкусная каша идеально сочетается с бананами, орехами, ягодами или карамелью.
Тебе понадобится: 90 г риса, 500 мл молока, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, ванилин.
Приготовление:
1. Размешай сахар и какао с холодным молоком, чтобы не было комочков.
2. В молочную смесь добавь рис, поставь на плиту и доведи до кипения.
3. Убавь огонь и вари рисовую кашу до готовности около получаса, часто помешивая. В конце добавь ванилин и сливочное масло.
6. Рисовая каша с тыквой на молоке
Вкусная, сытная и очень яркая каша оранжевого цвета на завтрак.
Тебе понадобится: 90 г риса, 500 мл молока, 200 г тыквы, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
1. Нарежь тыкву мелкими кубиками, промой рис и смешай молоко с солью и сахаром.
2. Поставь молоко на плиту, доведи до кипения, добавь рис с тыквой и убавь огонь.
3. Вари кашу около 25 минут и после этого дай ей еще 10 минут настояться под крышкой.
7. Рисовая каша с кокосовым молоком
Оригинальный и экзотический рецепт рисовой каши на молоке для веганов и тех, кому хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 70 г риса, 400 мл кокосового молока, 50 мл теплой воды, соль, корица, мед, 1 яблоко.
Приготовление:
1. Промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Кокосовое молоко смешай с водой до однородности.
2. Поставь молоко на плиту, доведи до кипения и добавь рис со специями по вкусу.
3. Вари кашу на маленьком огне, постоянно помешивая, около получаса. По желанию через 20 минут добавь тертое яблоко или другие фрукты, корицу и мед.
4. Сними кастрюлю с огня, заверни в полотенце и дай настояться еще полчаса.
8. Рисовая каша на молоке без воды
Совсем не обязательно добавлять в рецепт воду, но тогда нужно еще тщательнее следить, чтобы каша не подгорала и не убежала!
Тебе понадобится: 150 г риса, 450-500 мл молока, щепотка соли.
Приготовление:
1. Залей промытый рис молоком, посоли и отправь на плиту.
2. Когда каша закипит, убавь огонь и вари до желаемой консистенции, а потом дай ей настояться под крышкой 5-10 минут.
9. Пряная рисовая каша на молоке с тайскими нотками
Специи, кокосовое молоко и лайм превращают самый простой домашний рецепт в удивительный эксперимент!
Тебе понадобится: 225 г риса, 2 желтка, 600 мл молока, 400 мл кокосового молока, 150 мл сливок, кардамон, стручок ванили, гвоздика, палочка корицы, 1 лайм, 4 ст. л. тростникового сахара.
Приготовление:
1. Расплющи кардамон, разрежь стручок ванили и прокали все специи на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся.
2. Переложи специи в кастрюлю, залей обычным и кокосовым молоком, добавь сахар и доведи до кипения.
3. Добавь рис и цедру лайма, снова закипяти и провари 5 минут на маленьком огне.
4. Смешай желтки со сливками, добавь в кашу и перелей в форму для выпечки. Убери блюдо в духовку на 20 минут при 200 градусах.
10. Рисовая каша на молоке в мультиварке
Готовить молочную рисовую кашу в мультиварке еще удобнее и быстрее!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 2,5 стакана молока и воды, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар, сливочное масло.
Приготовление:
1. Промой рис, дай ему стечь и выложи в мультиварку.
2. Залей водой с молоком, добавь сахар и ваниль, а по желанию – другие специи, сухофрукты или кокос.
3. Готовь на программе для каш около получаса, добавь масло и еще на 10 минут оставь на подогреве.
Рисовая каша на молоке рецепт классический
Сегодня у нас будет рисовая каша на молоке, её обожают все и взрослые и дети. Для приготовления молочной рисовой каши лучше всего использовать кругло-зернистый рис. Такая каша получится нежной и более насыщенной. Вкусная каша станет прекрасным завтраком для всей семьи.
Пропорции для рисовой каши:
- рис — 1 неполный стакан;
- молоко — 2 стакана;
- вода — 1 стакан;
- соль – щепотка;
- сахар — по вкусу;
- сливочное масло — 30 г.
Рецепт рисовой каши на молоке в кастрюле
Рис, воду и молоко отмеряем одинаковым стаканом.
Рис промываем в холодной воде несколько раз. Сливаем воду и немного просушиваем.
1. В кастрюлю наливаем один стакан холодной воды.
2. В кастрюлю к воде, добавляем два стакана молока.
3. Кладем в кастрюлю к молоку, один стакан промытого риса и включаем плиту.
4. Пока молоко нагревается, кастрюльку можно накрыть крышкой, но отходить надолго не нужно.
5. Когда молоко нагрелось, открываем крышку и обязательно перемешиваем рис, что бы рис ни пригорел к дну кастрюли. Как только молоко начинает закипать в кастрюле, огонь убавляем на минимум. И не забываем постоянно помешивать рис!
Для перемешивания используйте лучше деревянную или силиконовую лопатку.
6. Когда молоко закипело, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Сахар будем добавлять уже в готовую рисовую кашу. Если хотите, можете добавить сахар во время варки.
7. После того как молоко закипело кашу постоянно помешиваем и варим кашу на среднем огне. Варим, рисовую кашу пока у нас совсем не останется молока.
8. Далее выключаем огонь, убираем, кастрюлю с кашей с плиты накрываем крышкой и можно укрыть полотенцем. Оставляем кашку настояться примерно на пять минут.
После того как кашка настоялась, её можно раскладывать по тарелкам добавив сливочное масло и по желанию сахар.
Рисовая каша на молоке готова, приятного аппетита.
Как приготовить молочную рисовую кашу
Сладкая рисовая каша с молоком — это и основная еда, и десерт. Ее можно сварить как рассыпчатой, так и образцово разваристой.
Как готовят молочную рисовую кашу? Как ее подают?
Вареный рис может подаваться с сахаром и корицей или, например, с мускатом и ванилью. Раньше в некоторых южно-русских и украинских деревнях можно было слышать про кашу, что она «размазэнька». В том смысле, что молочная рисовая каша эта, в меру жидкая, размазывается по тарелке.
Вкуснее готовить рисовую кашу с молоком цельным, но здоровее – с маложирным.
Что понадобится для приготовления молочной рисовой каши
Для начала определитесь, какую кашу готовите: разваренную или рассыпчатую? Технология одна, но есть и маленькие отличия. Прежде всего они касаются сорта риса.
Сорт риса. Для разваренной каши используется круглозернистый рис с большим содержанием крахмала (краснодарский, например), но можно и длиннозернистый типа басмати или жасмин. Чтобы приготовить молочную рисовую кашу рассыпчатой, лучше использовать пропаренный рис.
Пропорции. Для разваристой кашки с нежнейшей консистенцией: на 1 часть риса понадобится 3 части воды и 3 части молока. Для рассыпчатой каши на молоке: на 1 часть риса — 5 частей воды (можно и больше) и 2 части молока.
Другие ингредиенты: сахар, соль, приправы по вкусу. Приправы добавляются опционально: молотая корица (или палочка), ваниль (молотая или палочка), мускатный орех намолотый, душистый перец горошек.
Готовим вкусную рисовую кашу на молоке: пошаговая инструкция
Шаг 1. Подготавливаем ингредиентыРис. Часто возникает вопрос: а надо ли промывать рис? Есть сорта, которые не требуют промывания, а есть и наоборот. Басмати, например, рекомендуют промывать, а жасмин — нет. Вопрос зависит и от того, что вы готовите. Если десерт или разваристую кашу вроде нашей, то промывать его от «лишнего» крахмала совершенно незачем. Кроме того, промывать или нет, решают не только сорт и характер блюда, но и качество риса — не очень качественный лучше промыть.
Молоко. Вскипятите молоко, и пусть оно немного остынет. Заливать рис можно и кипятком, но замечено, что это слишком «рыхлит» зерна; с другой стороны, если молоко сразу из холодильника, оно свернется.
Помешивание. Забегая вперед: надо ли помешивать рис? Во время приготовления молочной рисовой каши несомненно, особенно если хотите получить нежную разваренную сладкую кашку для ребенка. Однако если планируете добиться рассыпчатой консистенции, на всех этапах приготовления мешайте поменьше.
Шаг 2. Варим рис на воде
Чтобы получить разваренную рисовую кашу, необходимо залить крупу водой, втрое превышающей количество риса, и варить, время от времени помешивая, на медленном огне около получаса (или до готовности – зависит от сорта риса).
Рассыпчатая каша получается, если залить рис большим количеством воды (на 150-200 г 1 л), поставить на медленный огонь и довести до готовности. Рис затем следует опрокинуть на дуршлаг.
Шаг 3. Добавляем молока
Добавить подготовленное молоко и варить еще 20-30 минут на очень тихом огне.
По поводу количества добавляемого молока. Если любите кашу посуше, добавляйте меньше молока (1:2), если пожиже — 1:3.
Шаг 4. Подслащиваем, солим, приправляем
На этом шаге, за 10 минут до окончания, добавляем каше разных вкусов. Я кидаю по половине палочек ванили, корицы, щепотку размолотого мускатного ореха и пару-тройку душистых перчиков. Не считая сахара (от 2 ст. ложек до полстакана сахара-песка на 250 г риса, зависит от вкуса) и соли.
Выключаем огонь.
Шаг 5. Добавляем сливочное масло
Осталось в уже готовую молочную рисовую кашу добавить холодный кусок сливочного масла. Теперь пусть она постоит с закрытой крышкой минут 5, после чего можно и на стол подавать.
Статьи о пользе рисе:
Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша на молоке – рецепт шведской кухни. Друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную молочную кашу из риса по рецепту шведской национальной кухни.
Рисовая каша (Risengrød, Risgrynsgröt, Rice Porridge) в истории Швеции одно из важнейших блюд. Это блюдо настолько важное, что практически всегда присутствует у шведов на рождественском столе.
Лично я не являюсь большим поклонником рисовой каши. Но этот рецепт меня просто покорил. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления столь популярной каши из риса.
Кашу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и для детского диетического питания.
Важно: в процессе приготовления молочной рисовой каши соблюдать все пропорции и последовательность приготовления.
На пол стакана риса берется 2/3 стакана воды и 1 стакан молока. При увеличении количества риса все пропорции сохраняются.
Рис для молочной каши берите круглозерный.
Круглозерные сорта риса наиболее крахмалистые. Во время приготовления каши такой рис впитывает много жидкости, становится липким, позволяя получить правильную консистенцию блюда.
Кашу мы будем варить на плите в кастрюле.
Итак, как приготовить рисовую кашу на молоке в кастрюле , читайте чуть ниже.
Ингредиенты:
- рис круглозерный ½ стакана
- молоко 1 стакан
- вода 2/3 стакана
- сахар 1ч.л.
- соль 1ч.л.
- масло сливочное 20 гр.
Как приготовить рисовую кашу на молоке
Рис промыть под проточной водой. Залить водой, поставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть, продолжать варить рис на среднем огне пока вся вода не впитается в рис.
Влить 2/3 стакана молока, перемешать, дать закипеть, варить на минимальном огне пока всё молоко не впитается в рис.
Влить оставшееся молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Варить кашу до желаемой консистенции. В готовую кашу по желанию можно добавить корицу.
Рисовая каша на молоке по рецепту шведской кухни готова!
Приятного аппетита!
Рецепт рисовой каши на молоке
Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом вкусной рисовой каши на завтрак. Когда я говорю, что рецепт простой, я действительно серьезно. Это хороший вариант не только для завтрака, но и для любого приема пищи в течение дня. Эта каша сытная и вкусная. Вот почему практически в каждой кухне мира есть свой рецепт рисовой каши. Каркас рецепта остается прежним. Вы используете рис и молоко, но также добавляете некоторые дополнительные ингредиенты для некоторого аромата и уровня сладости, который вы хотели бы иметь.
Если вам интересно, следует ли варить кашу на воде или на молоке, ответ будет и тем, и другим. У вас есть бесконечные возможности приготовить эту кашу. Первый — использовать оставшийся отварной рис и разогреть его вместе с молоком. Также можно отварить рис в воде и только потом залить молоком, как я сделаю в этом рецепте. Или вместо воды с самого начала используйте молоко. Добавьте варенье по вашему выбору, свежие или сушеные ягоды, ваниль или корицу и сделайте эту кашу самым вкусным завтраком на свой вкус.
Какой рис используется для каши? Для приготовления молочной каши лучше использовать короткозерный / круглозерный рис. После закипания мелкозернистый рост становится очень нежным и мягким. При приготовлении он впитывает больше жидкости, поэтому подходит для сладких блюд.
Какое отношение подъема к жидкости для рецепта каши? Как правило, на 1 часть риса следует использовать 4,5 части жидкости, чтобы получить консистенцию, которую вы видите на фотографиях. Например, чтобы сделать кашу более жидкой, используйте 2 части воды для варки риса, а затем 3 части молока для следующего шага.
Сколько варить рис для каши? Я обычно готовлю рис 10-15 минут в воде (до полного испарения), а затем 10-15 минут в молоке. Итак, на приготовление рисовой каши у вас уйдет около 30 минут. Не забудьте добавить 5-10 минут охлаждения каши перед подачей на стол. Итак, 40 минут и ваш завтрак готов.
Каша молочная с рисом Ингредиенты:
- 200 г круглозерного / короткозернистого риса;
- 500 мл молока;
- 400 мл воды;
- щепотка соли;
- 1 ст. сахар;
- 50 г несоленого масла.
Как приготовить кашу из риса и молока:
- Перед тем, как приготовить что-нибудь с рисом на плите, не забудьте тщательно его промыть. Я обычно делаю это следующим образом: беру миску и добавляю рис, заливаю холодной водой, чтобы полностью покрыло зерно в миске, а затем сливаю воду; повторяйте эти действия, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Как минимум 5 раз пришлось наливать воду.
- Налейте в кастрюлю с промытым рисом определенное количество воды.Поставьте на сильный огонь на плите.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы вода слегка закипела.
- Чтобы вся вода из риса испарилась, потребуется от 10 до 15 минут.
- Потом в кастрюлю наливаю молоко с отварным рисом. Мой совет — подогреть молоко в кастрюле, прежде чем переливать его в кастрюлю.
- Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне, а затем снова убавьте его до минимума.
- Рис с молоком варить 10 минут и постоянно помешивать, так как есть большая вероятность поджечь его на плите. Не оставляйте кашу вне поля зрения, пока она варится на плите.
- Количество молока, которое я дал в списке ингредиентов, является приблизительным. Поскольку вы можете добиться желаемой консистенции каши, добавив больше или меньше молока. Учтите, что при остывании каша застывает. Добавьте сахар.
- Когда каша будет готова, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло. Накройте кастрюлю свинцом и оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол.
- Добавьте ягоды по вашему выбору, чтобы придать каше тех аппетитных цветов, перед которыми никто не сможет устоять! Приятного аппетита!
Я надеюсь, что вы нашли этот рецепт полезным и поделитесь им со своими друзьями!
Рецепт рисовой каши на молоке
Узнайте, как приготовить вкусную рисовую кашу со сливками на завтрак!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время45 минут
Курс: завтрак, каша
Кухня: международная
Ключевое слово: каша с молоком и рисом, рисовая каша
порций
Калорийность: 143 ккал
- 200 г круглого / короткозернистого риса
- 500 мл молока
- 400 мл воды
- щепотка соли
- 1 ст. сахар
- 50 г несоленого масла
Перед тем, как приготовить что-нибудь с рисом на плите, не забудьте его тщательно промыть. Я обычно делаю это следующим образом: беру миску и добавляю рис, заливаю холодной водой, чтобы полностью покрыло зерно в миске, а затем сливаю воду; повторяйте эти действия, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Как минимум 5 раз пришлось наливать воду.
Налейте в кастрюлю с промытым рисом определенное количество воды. Поставьте на сильный огонь на плите.
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы вода слегка закипела.
Чтобы выпарить всю воду из риса, потребуется от 10 до 15 минут.
Потом в кастрюлю наливаю молоко с отварным рисом. Мой совет — подогреть молоко в кастрюле, прежде чем переливать его в кастрюлю.
Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне, а затем снова убавьте его до минимума.
Рис с молоком варить 10 минут и постоянно помешивать, так как есть большая вероятность поджечь его на плите. Не оставляйте кашу вне поля зрения, пока она варится на плите.
Количество молока, которое я дал в списке ингредиентов, является приблизительным. Поскольку вы можете добиться желаемой консистенции каши, добавив больше или меньше молока. Учтите, что при остывании каша застывает. Добавьте сахар.
Когда каша будет готова, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло. Накройте кастрюлю свинцом и оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол.
Добавьте ягоды по своему выбору, чтобы придать каше такой аппетитный цвет, перед которым никто не сможет устоять!
В какой посуде лучше всего варить рисовую кашу с молоком? Классическая кастрюля из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием будут идеальным выбором.В первом варианте дно кастрюли нагревается равномерно, чтобы каша не пригорела. А второй вариант рассчитан на отваривание в нем каши.
Вы варите рисовую кашу с закрытой крышкой или без нее? Вы варите кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как рис нужно постоянно помешивать.
Что делать, если жидкость испарилась, а рис все еще не готов? Вы добавляете еще воды или молока (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, уже должны быть кипячены).
Когда добавлять масло в кашу? Мне нравится добавлять сливочное масло в качестве последнего шага перед тем, как накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее в стороне от огня. А то, перед тем как подавать кашу в глубокой тарелке, вмешиваю в кашу топленое масло. Встречала рецепты, где в кашу в тарелке добавляют масло.
Сколько калорий в рисовой каше с молоком? Получаете 143 ккал на 100 г рисовой каши с молоком (если вы добавили столько же ингредиентов и сохранили соотношение риса и жидкости).
Как долго вы храните рисовую кашу с молоком в холодильнике? Хранить молочную кашу с рисом в холодильнике можно не более 2 суток.
Чтобы приготовить этот вкусный завтрак, не нужно обладать какими-либо специальными навыками. Просто внимательно следуйте моему рецепту, соблюдайте пропорции и внимательно следите за всем процессом приготовления. Все ваши вопросы по рецепту вы можете оставить в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее.
Рисовая каша на молоке — азбука диетической кухни.Молодая мама: как варить рисовую кашу на молоке
Рис в молоке «белое в белом» — один из принципов общеукрепляющей диеты. Какой бы вариант блюда вы ни выбрали, оно должно быть легким для желудка, достаточно сытным и калорийным. А для тех, кто везде ищет дополнительную полезность, мы предлагаем рецепты с добавлением меда или фруктов.
Каша рисовая на молоке — общие принципы приготовления
• Рисовую кашу на молоке можно приготовить разными способами: приготовить на открытом огне (на плите), в мультиварке или приготовить на пару в духовке.Способы приготовления не сильно отличаются, но для каши, готовящейся в духовке или мультиварке, есть большой плюс — ее не нужно соблюдать, она не убежит и не прилипнет.
• Для рисовой каши на молоке лучше всего подходит белый округлый рис; именно эта крупа пропаривается быстрее и лучше. Молочное блюдо из него получается нежным, с легким сливочным привкусом. Пропаренный рис для молочной каши брать не рекомендуется — блюдо будет иметь специфический вкус и запах.
• Перед приготовлением крупу обязательно перебрать и несколько раз промыть холодной водой.Чем дольше промывается рисовая крупа, тем больше из нее выходит клейковины и крахмала. Это, в свою очередь, отражается на консистенции готового блюда: чем меньше в рисе крахмала и глютена, тем рассыпчатая каша.
• С приготовлением рисовой каши на молоке в духовке или мультиварке все просто и просто — залили рис молоком, добавили дополнительные продукты и оставили вариться на время, указанное в рецепте. Но блюдо, приготовленное на плите, требует особого внимания и имеет свои хитрости:
— молочные каши варить на сильном огне нельзя, жидкость быстро испарится, а рис еще не испарится и останется сырым;
— каша варится только под крышкой, но не закрывается плотно, нужно оставить небольшую щель, чтобы молоко не вытекло;
— чтобы рисовая каша не подгорела, ее периодически перемешивают, стараясь как можно лучше отделить нижний слой от нижнего. • Кашу можно варить как на чистом молоке, так и на разбавленном водой. В молоке круп будет тушиться медленнее и есть риск, что блюдо пригорит. Разводить молоко водой или нет, каждый решает сам. Есть еще один простой способ приготовить рисовую кашу на молоке, чтобы она не пригорела. Сначала крупу слегка отваривают в воде, затем отвар декантируют, а рис заливают молоком и доводят до готовности.
• Кашу подсластить сахаром или медом, а вкус блюда регулировать добавлением соли, которую кладут по своему вкусу.
• Любая молочная каша заправлена качественным сливочным маслом, которое добавляется во время варки или в конце. Дополнительно при подаче в каждую тарелку кладется небольшой кусочек сливочного масла, если блюдо подается горячим.
Как приготовить рисовую кашу на молоке с запеченной тыквой
Состав:
• 400 гр. тыквы;
• рис круглозернистый — 3/4 стакана;
• столовая ложка меда;
• сливочное масло 72%;
• пол-литра молока средней жирности.
Подготовка:
1. Вымойте тыкву, выберите семена и срежьте кожуру. Сочную мякоть нарезать кружочками среднего размера, толщиной сантиметр и плотно уложить кусочки в кастрюлю.
2. Мед растворить в половине стакана нагретой воды. Влейте тыкву в приготовленный сироп и поставьте кастрюлю в духовку на 55 минут.
3. Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока крупа не начнет легко скрипеть. После закипания рис прокипятить три минуты на слабом огне и процедить бульон.Залить крупу кипятком и довести до половины. Бульон слить, а рис откинуть на дуршлаг.
4. Молоко вскипятить и залить отварным рисом, добавить печеную тыкву без сиропа. Варить кашу несколько минут и убрать с огня.
5. Выложите масло на поверхность, плотно накройте крышкой и немного остудите. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Как приготовить рисовую кашу на молоке в духовке, в тыкве
Оригинальное исполнение простого блюда — рисовая каша в тыкве. Для приготовления не нужно никаких дополнительных блюд, каша варится в овоще, который используется как сковорода. Состав:
• тыква круглая, весом около 2,5 кг;
• 250 гр. рисовая крупа;
• молоко пастеризованное — 500 мл;
• чайная ложка мелкой соли;
• 50 гр. домашнее масло;
• мед;
• сахар нерафинированный — две ложки.
Подготовка:
1. Переложенный рис переложить на сито, тщательно промыть.Залейте крупу водой и оставьте на полчаса, затем процедите. Кипятите молоко.
2. Тщательно промойте тыкву теплой водой. Отрежьте верхушку с хвостиком и оставьте, это будет шапочка. Осторожно прорежьте ножом ямку и выберите все семена вместе с волокнами.
3. Наполнить тыквенную «кастрюлю» сушеным рисом, залить очень горячим молоком. Посолить, всыпать сахар, положить кусочки сливочного масла. Хорошо перемешать и накрыть срезанной «шапочкой».
4. Плотно обернуть пищевой фольгой, переложить на противень и выпекать при 180 градусах около 2 часов.
5. Выложить рисовую кашу, протыкать ее вместе с мякотью тыквы и подавать, поливая медом.
Как приготовить ароматную рисовую кашу на молоке с тушеным черносливом
Тушеный чернослив в пивном сиропе и тонкий пряный вкус рисовой молочной каши — необычное сочетание? Почему бы и нет!
Состав:
• один литр коровьего молока;
• чернослив без косточек — 400 гр .;
• 150 гр. крупный чистый рис;
• две палочки корицы;
• щепотка шафрана;
• ложка ванильного сахара;
• небольшой кусочек цедры лимона;
• 400 мл темного пива;
• 75 гр.коричневый сахар.
Подготовка:
1. Чернослив ошпарить кипятком, промыть и оставить в холодной воде, через три часа слить жидкость, переложить ягоды в кастрюлю и залить пивом.
2. Добавьте палочки корицы, сахар и цедру лимона. На слабом огне довести до кипения, затем немного убавить огонь и отварить чернослив в пиве 30 минут.
3. Толстостенную сковороду промыть водой и налить в нее молоко. Емкость не вытирать насухо, оставьте ее влажной.
4. Перелить рис в молоко, добавить шафран, ванильный сахар и соль, обмакнуть палочку корицы и поставить на умеренный огонь. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума, неплотно накройте крышкой и варите 30 минут. Перемешать, иначе блюдо пригорит, за пять минут до готовности слегка вспотеть. 5. Как только все молоко из каши выпарится, а рис будет готов, удалите корицу и снимите с огня.
6. Рисовую кашу слегка охладить на порции и добавить в каждую по две ложки чернослива.
Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке с яблоками
Не только простая, но и полезная, такая каша идеальна для кормления малышей от года.
Состав:
• один стакан рисовой крупы;
• два больших сладких яблока;
• 500 мл домашнего обезжиренного молока;
• масло сливочное «Крестьянское»;
• полная ложка сахара.
Подготовка:
1.Смажьте чашу для заварки и поместите в емкость хорошо промытый рис. Обязательно просушите крупу после ополаскивания.
2. Залить холодным молоком, слегка посолить, всыпать сахар и равномерно распределить масло по кусочкам.
3. На панели установить режим «Каша» и включить мультикастри.
4. По окончании автоматического режима добавьте в кашу яблоки, нарезанные небольшими кусочками, хорошо перемешайте и запустите программу выпечки на четверть часа.
5. Готовую рисовую кашу подержать еще 10 минут на нагревании и только потом подавать.
Как приготовить рисовую кашу на молоке в духовке, в глиняном горшочке
Томящаяся в горшочке каша не только нежная, но и приобретает специфический привкус топленого молока.
Состав для емкости 0,7 л:
• два стакана молока;
• ложка сахара;
• масло сладкосливочное — 30 гр .;
• 100 гр. не пропаренная рисовая крупа.
Подготовка:
1. Наполните большую кастрюлю холодной водой и опустите в нее глиняный горшок на 20 минут.
2. Отделите круп от помета, вымойте его и замочите в той же воде. Через 10 минут снова промыть, встряхнуть и оставить на сите, чтобы стекала лишняя влага.
3. Достаньте глиняный контейнер из воды, слегка протрите полотенцем и наполните сушеным рисом.
4. Влейте молоко, следите, чтобы оно не доходило до краев кастрюли на полсантиметра.
5. Добавьте сахар и добавьте в молоко щепотку соли. 6. Сверху полейте сливочным маслом, нарезанным кусочками среднего размера, и поставьте кастрюлю в холодную духовку.
7. Четверть часа варите кашу при 120 градусах, поднимите температуру до 180 градусов и протоме с ней кашу в течение часа с четвертью.
8. При подаче на каждую порцию можно добавлять сливочное масло, а тем, кому не хватает сладости, добавлять мед.
Рисовая каша на молоке — хитрости приготовления и полезные советы
• Старайтесь не готовить рисовую кашу на молоке из банки мультиварки, так как на внутренней части чаши остается тонкий слой масла. Молоко не поднимется выше этого уровня. Каша не будет прилипать к посуде, если еще хорошо смазать ее дно.
• Молоко с высоким процентным содержанием жира следует разбавлять фильтрованной водой. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем выше вероятность, что каша прилипнет и пригорит.
• Перед заливкой риса молоком проверьте свежесть продукта. Налейте в ложку немного молока и нагрейте ее над плитой; если он не свернется, можно смело варить на нем кашу.
• Выбор молока, как указано в «общих принципах», не имеет решающего значения; жирное при необходимости можно разбавить. Однако полезно подчеркнуть, что при достаточном мастерстве лучше варить кашу на домашнем молоке. Если корова здорова, а доярка чистая — нет риска приготовить блюдо из пальмового суррогата вместо молочного жира.
• Если вы не умеете варить рисовую кашу на молоке идеальной консистенции — берите продукты в соотношении 1: 4, одна часть рисовой каши на четыре части молока.
Как приготовить самый сливочный рисовый пудинг — Практические инструкции
Сливочный рисовый пудинг с ароматом ванили, успокаивающий и сытный — один из моих самых любимых блюд для комфорта. И я знаю, что я не один. Одно упоминание о рисовом пудинге вызывает больше «ох», «ммм» и «ааа», чем другие десерты. (Когда я тестировал рецепты для этой истории, гораздо больше соседей, чем обычно, предложили прийти и забрать остатки из моих рук.)
И все же рисовый пудинг может быть совершенно ужасным, если его приготовить неправильно.У меня есть несколько приемов для получения наилучших результатов, в том числе использование риса средней крупности, молока (не сливок) и двухэтапный метод приготовления на плите, при котором вы готовите рис в молоке, а затем добавляете яйца, чтобы получился заварной крем. После того, как вы попробовали мой классический рисовый пудинг, используйте его как трамплин для вкусных вариаций (см. Ниже). Попробуйте также рисовый пудинг с имбирным кремом и карамелью и запеченный коричневый рисовый пудинг. Сохраняя шелковистую консистенцию и сливочный вкус в качестве товарных знаков, каждый из них предлагает вкусный отход от традиционных.
Яйца придают насыщенный вкус и текстуру заварного крема
Ингредиенты рисового пудинга простые, но несколько важных вариантов гарантируют наилучший результат. Среднезернистый рис содержит необходимое количество крахмала, чтобы сделать пудинг густым и кремообразным. В то же время он остается нежным на протяжении всего процесса приготовления, не разламываясь, что не дает пудингу стать мягким. Я пробовала длиннозерный рис, но он не остается неизменным и менее крахмалистый, поэтому готовый пудинг получается менее кремовым.Арборио и другие короткозернистые рисы, которые даже более крахмалисты, чем среднезернистые, дают густой липкий пудинг и обеспечивают слишком плотный прикус для получения гладкого и нежного результата.
Для сочного пудинга я предпочитаю молоко, а не сливки, как ни странно. Комбинация рисового крахмала и слегка сваренного на медленном огне молока дает густой насыщенный рисовый пудинг, который противоречит его не очень богатой молочной основе. Я избегаю сливок, потому что они уменьшаются и густеют еще до того, как рис готовится — в результате получается густой жевательный пудинг с ощущением жирности во рту.Единственным исключением является запеченный пудинг из коричневого риса, в котором сочетание жирных сливок и сгущенного молока дает максимально гладкую текстуру (коричневый рис требует более длительного запекания, что приведет к разрыву молока и получению простокваши и водянистости).
Конечно, не все рисовые пудинги сделаны на основе заварного крема, но мне нравится добавленная насыщенность взбитых яичных желтков после того, как рис станет мягким. Цвет пудинга меняется от ярко-белого до мягко-желтого, а яйца добавляют роскошную текстуру и более глубокий аромат.
Для получения шелковистого жидкого пудинга медленное приготовление является ключевым фактором
Рисовый пудинг требует слабого нагрева на обоих этапах приготовления.
При приготовлении риса и молока медленно варите, пока рис не станет мягким, а молоко не станет мягким. Для классического рецепта смесь должна составлять 3-1 / 2 стакана, прежде чем вы добавите яйца. Этот этап измерения может показаться обременительным, но это лучший способ обеспечить жидкую текстуру (по крайней мере, пока вы не попробуете его несколько раз и не ознакомитесь с окончательной консистенцией приготовленного риса).Если вы обнаружите, что приготовили менее 3–1 / 2 стакана риса, добавьте немного молока, чтобы компенсировать разницу. Смесь может выглядеть немного жидкой, но не волнуйтесь: пудинг твердеет при остывании, и если вы дадите молоку и рису остыть, после охлаждения пудинг станет вязким и жестким. (Если вы когда-нибудь готовили ризотто и замечали, сколько бульона оно выпивает к концу приготовления и в процессе приготовления, вы поймете, что я имею в виду.) Запеченный коричневый рисовый пудинг тоже может выглядеть немного рыхлым, когда вы достаньте его из духовки, но по мере остывания пудинг становится твердым.
После добавления яичных желтков слегка варите, чтобы заварной крем не свернулся. Для этого верните смесь на огонь сразу после того, как желтки войдут в нее, и осторожно варите в течение примерно двух минут, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Загустение может произойти быстро, поэтому следите за тем, чтобы не уменьшить слишком много пудинга и не готовить его на слишком сильном огне, взбивая яйца.
К счастью, легко разрыхлить рисовый пудинг, который может получиться слишком жестким, несмотря на все ваши меры предосторожности. Если вы уже добавили яйца, а после охлаждения пудинг не стал достаточно жидким, добавьте ровно столько сливок, чтобы пудинг получился более рыхлым, так как вы можете ослабить ризотто, добавив немного бульона прямо перед подачей на стол.
Вариации классического рисового пудинга
Все эти вариации основаны на рецепте классического рисового пудинга. Все служат по четыре.
Что такое рисовое молоко? (и как это сделать)
Я часто получаю вопросы о немолочном молоке.Я использую фразу «немолочное молоко», потому что существует очень много его разновидностей, и иногда это действительно зависит от ваших предпочтений: ореховое молоко, соевое молоко, конопляное молоко. Многие люди знают, что они могут сделать свое собственное миндальное или ореховое молоко. Знаете ли вы, что вы также можете приготовить собственное рисовое молоко? Рисовое молоко — это зерновое молоко, полученное путем переработки риса. У вас, вероятно, уже есть ингредиенты дома, это супер недорого — всего лишь небольшая часть той цены, по которой рисовое молоко продается в магазинах!
Все, что вам нужно для приготовления молока из коричневого риса, — это коричневый рис, экстракт ванили и необязательный подсластитель (например, агава) по вкусу.Также вам понадобится марля, чтобы использовать ее как ситечко. Вы можете купить марлю в кулинарных магазинах или магазинах здоровой пищи, чем плотнее она соткана, тем лучше (лучше всего — ультратонкая). Здесь, на острове, мы нашли что-то похожее на марлю в Ace Hardware!
Молоко коричневого риса
На 3 чашки
Ингредиенты:
1/3 чашки сырого риса
1 чайная ложка ванильного экстракта
подсластитель (например, вкус нектара агавы
Направление:
1. Доведите до кипения 1 стакан воды.
2. Добавить рис и снова довести до кипения. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите до готовности риса, около 40 минут.
3. Рис будет мягким и переувлажненным; при необходимости слейте излишки воды.
4. Перелейте рис в блендер и добавьте 2 стакана теплой воды.
5. Смешайте до однородного состояния, примерно 2–3 минуты.
6. Добавьте еще 1 стакан теплой воды и снова перемешайте. Если вы предпочитаете еще более жидкое немолочное молоко, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана теплой воды и снова взбейте.
7. Оставьте смесь на 30 минут. Между тем, накиньте марлю на кувшин или контейнер для хранения и закрепите резинкой. Убедитесь, что марля ложится в контейнер, а не плотно прилегает к ней, так как она должна действовать как ситечко.
8. Через 30 минут с помощью ложки удалите остатки с верхней части молочной смеси (обычно в процессе охлаждения образуется тонкая пленка). Как только это будет удалено, медленно налейте молоко в емкость через марлю. Следите за тем, чтобы не вылить все биты, которые собрались на дне.
9. Необязательно: добавьте несколько капель ванильного экстракта и / или подсластителя по вкусу.
Вареная рисовая каша (Пужунгал Ариси Кандзи) | Домашние рисовые хлопья
Пужунгал ариси (пропаренный рис) Кандзи — один из распространенных кандзи, который мы начинаем для младенцев. Это очень сатвическая еда, которую мы можем дать младенцам, молодым мамам и любым взрослым. Очень здорово и полезно для желудка.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Имея высокую рабочую температуру ?? Устали? Вы готовите еду для «Только что доставленной мамы»? Хотите начать кашу для 6-месячного малыша? Или просто съесть сытную и полезную кашу, тогда пропаренная рисовая каша ( Puzhungal Arisi Kanji ) — единственный лучший вариант для нас.
Моя сестра говорила, что эта каша снижает температуру и помогает нам набраться сил, которые мы потеряли из-за болезни. Мало того, для молодой мамы эта каша была ужином по крайней мере в течение месяца в рамках сбалансированной диеты. Это второй полезный полутвердый корм для 6-месячных детей, кроме каши Рааги. Мы можем приготовить эту порошкообразную кашу, хранить ее в герметичном контейнере и использовать при необходимости. Когда нам нужно приготовить, мы можем взять 2-3 чайные ложки этого порошка и варить в кипящей воде. Мы можем добавить соль или сахар по желанию. Также мы можем добавить пахту или расам и сделать его интереснее.
Вы также можете попробовать:
Карточка с рецептами вареной рисовой каши (Пужунгал Ариси кандзи) | Домашние рисовые хлопья
Пужунгал Ариси Рецепт кандзи | Домашний рецепт рисовых хлопьев
Курс: домашние порошки / масала
Кухня: индийская, южно-индийская, тамильский брамин, Тамилнад
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 200 г
калорий: 209 ккал
Автор: Sowmya Venkatachalam
Пужунгал ариси (пропаренный рис) Кандзи — один из распространенных кандзи, который мы начинаем для младенцев. Это очень сатвическая еда, которую мы можем дать младенцам, молодым мамам и любым взрослым. Очень здорово и полезно для желудка.
Распечатать рецептИнструкции
Инструкции для рисового порошка
Инструкции по приготовлению каши
Примечания
Добавьте сахар или соль по мере необходимости, когда каша будет готова!
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Пужунгал Ариси Рецепт кандзи | Рецепт домашних рисовых хлопьев
Количество на порцию (50 г)
калорий 209 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Углеводы 33 г 11%
Белок 8 г 16%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Подпишитесь на наш канал на YouTube чтобы получить последние видео рецепты Subbuskitchen Передовая практика Все изображения и видео защищены авторским правом. Поэтому, пожалуйста, не копируйте контент или изображения. Если вы хотите использовать, спросите об этом(Посещений 27248 раз, сегодня 24 посещений)
Совмья Венкатачалам
ИТ-инженер, работавший на полную ставку — пищевой блогер.Я ЕДА. Еще я люблю вести блог о еде. Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!
Курино-имбирный отвар (рисовая каша)
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Мне очень хочется этого отвара с курицей и имбирем каждый раз, когда меня начинает немного тошнить.Он невероятно сытный, успокаивающий и вкусный. Его легко приготовить — достаточно всего лишь одного горшка и немного терпения, пока он закипит.
Я проснулся сегодня утром и не мог думать ни о чем, что хотел бы съесть (скажем, что?). На днях у меня сильно заболела голова, и я весь день ворчал. На следующий день у меня сильно разболелось тело, и я бродил по дому. На третий день меня привязали к дивану и в основном спали.
Сегодня я нахожусь на пути к выздоровлению (!), Но единственное, что я могу заставить себя есть, — это отвар.
Отвар также известен как рисовая каша, джук, чжоу, си фан или даже каша, но я буду продолжать называть его отваром, потому что именно так я называл его, когда рос.
Существует много разновидностей отвара, но в простейшей форме это рис, сваренный в большом количестве жидкости, пока он не станет мягким и не начнет распадаться.
Отвар с курицей и имбирем — одно из тех блюд, которые я испытываю всякий раз, когда меня поражает простуда, грипп или общая капризность. Это так утешительно, как пушистое одеяло, под которым я прячусь, пока печатаю этот пост в пижаме.И, как одеяло, отвар согреет вас насквозь и заставит чувствовать себя живым и невредимым.
Отвар очень прост в своей основной форме, поэтому он идеален, когда вы больны. Кроме того, он приятен для желудка и увлажняет его из-за большого количества воды, используемой для его приготовления. И в довершение всего, это так легко сделать самому, даже если вы привязаны к дивану с коробкой салфеток.
Китайскую рисовую кашу можно есть в любое время дня, но сегодня она идеально подходила для завтрака, а точнее бранча.
Тушение занимает около полутора часов, потому что нужно, чтобы рис полностью приготовился и распался. В этом рецепте много жидкости, потому что вы хотите, чтобы она была увлажняющей, мягкой и питательной.
Я использовал коричневый рис, но его так же легко приготовить и из белого риса. С коричневым рисом можно немного пожевать, и это займет немного больше времени.
Если вы хотите быстро приготовить отвар, попробуйте этот рецепт Instant Pot Congee Recipe . Готовка занимает всего 30 минут.
Вы также можете варьировать начинку, но сегодня я оставил это просто, используя только курицу и имбирь. Некоторые рецепты требуют куриного бульона, но я использовал только воду и настоящие куриные бедра, чтобы получить куриную эссенцию (это то, что я называю магической целебной силой куриного супа)!
Надеюсь, вы искали рецепт отвара с курицей и имбирем не из-за плохого самочувствия, но если это так, я действительно надеюсь, что этот успокаивающий рецепт согреет вас.
Надеюсь, вы поправитесь в кратчайшие сроки!
Отвар с курицей и имбирем (GF)
Распечатать рецептОбслуживает: 6
Подготовка: 5 минут
Готовка: 1 час
Итого: 1 час 5 минут
Этот отвар из курицы и имбиря невероятно питателен, успокаивает и восхитителен. Его легко приготовить — достаточно всего лишь одного горшка и немного терпения, пока он закипит.
Ингредиенты
- 1 стакан длиннозерного риса (белого или коричневого)
- 8 стаканов воды
- 6 куриных бедер (с костями)
- 1 кусок имбиря размером 2,5 на 2,5 см (1 дюйм на 1 дюйм) — очищенные и нарезанные крупными кусочками
- соль — по вкусу
- зеленый лук — для украшения
Инструкции
Промойте рис и слейте воду.Перелейте рис в тяжелую кастрюлю с бульоном (отлично подойдет чугунная кастрюля).
Добавьте воду, имбирь и куриные бедра.
Доведите кастрюлю до кипения и сразу же уменьшите огонь. Дайте кастрюле закипеть под крышкой в течение 1-1 1/2 часа или пока рис не впитает большую часть жидкости и не начнет распадаться. На белый рис потребуется около 1 часа, а на коричневый — около 1 1/2 часа.
Выложите куриные бедра в миску и дайте остыть. Когда куриные бедра остынут достаточно, чтобы их можно было взять с собой, измельчите мясо и удалите кости.
Добавьте измельченную курицу обратно в отвар и хорошо перемешайте.
При желании добавьте соль.
Подавайте отвар в отдельные миски и при желании украсьте зеленым луком.
Курс: мясо, овес и злаки, пикантные блюда
Специальная диета: без глютена
Кал: 360 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной.Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.Любите этот отвар с курицей и имбирем? Не пропустите другие рецепты китайского завтрака!
Овощной отвар (веганский, GF)
Китайское чайное яйцо (Ча Йе Дан)
Китайская пшенная каша (веганская, GF)
Пикантная овсянка с шиитаке, яйцом и шпинатом (GF)
Китайский заварной крем из яиц на пару
.