Печень куриная по дюкану на атаке рецепт: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

Оладьи из куриной печени с укропом

Дорогие читатели блога, здравствуйте! Сегодня готовила вкусные оладьи из куриной печени, мммм! Конечно же, по Дюкану. Но рецепт из тех, что понравится большинству.

Если вы не на диете Дюкана, все равно советую попробовать эти оладушки!

К печени  добавлены мелкорубленные зеленый лучок и укропчик.  Свежая зелень придает оладушкам неповторимый легкий, летний аромат. Получилось очень вкусно!

Такие оладьи можно приготовить по разным рецептам, количество которых сосчитать и не возьмусь. Но практически в каждом рецепте есть своя изюминка, и в данном рецепте она тоже есть.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • зеленый укроп – несколько веточек
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика (он почти и не чувствуется)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • овсяные отруби – 2 столовые ложки (но можно и без них, тогда готовить без соевого соуса) на Круизе, на Атаке — 1,5 ст.
    ложки.

Приготовление

В миске соединяем отруби, яйцо, соевый соус, укроп и чеснок. Пока будем заниматься с печенью — отруби слегка набухнут.

Размороженную, вымытую куриную печень режем ножом на мелкие кусочки, примерно 1 х 1 см. Думаю, можно и блендером так же измельчить. Это, собственно, и есть особенность этого рецепта.

Ни одно мое действие с печенью не укрылось от внимательных глаз наблюдателя 🙂

Соединяем все ингредиенты. Берем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, ставим на плиту. На разогретую сковороду ложкой выкладываем оладушки и выпекаем, обжаривая с двух сторон. Как видите, несколько капель  масла я все же добавила для подстраховки, не удержалась. Куриная печень готовится быстро, поэтому важно прожарить оладьи, но  не пережарить, иначе они будут чуть менее нежными на вкус. В процессе можно накрывать крышкой.

Вот такое вкусное и полезное сегодня получилось блюдо — оладьи из куриной печени. Их получилось довольно много, за раз одному человеку не съесть. Мы и втроем не осилили — блюдо очень сытное. В обед пробовали горячие с творожным соусом (я), а семья с обычной сметанкой и картофельным пюре уплетала. Вечером достали из холодильника остатки  — холодные тоже объедение, простите  мою нескромность   🙂

P.S. совсем забыла, этот рецепт подойдет для Атаки и для Круиза😉


Блюда из курицы для диеты по Дюкану 

Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.

Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.

1. Курица в духовке на подушке из соли

Что понадобится:

целая курица — 1,5 кг;
соль крупного помола — 1 кг.

Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.
Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания
Выход готового блюда — 1,05 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 32,9 г;
жиры — 4,3 г;
углеводы — 0 г;

калорийность — 170 ккал.

2. Жареное филе (грудка)

Ингредиенты:

куриная грудка — 0,7 кг;
оливковое масло — 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.

Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.

Выход готового блюда — 0,5 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 32,2 г;

жиры — 2 г;
углеводы — 0,3 г;
калорийность — 146,8 ккал.

3. Ножки в паприке в духовке (гриль)

Компоненты блюда:

куриные ножки (голень) – 1 кг;
паприка — 3 ст. л.;
оливковое масло — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.

Выход готового блюда — 0,85 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23,5 г;
жиры — 4,5 г;
углеводы — 0,4 г;
калорийность — 134,3 ккал.

4. Наггетсы по Дюкану

Для приготовления понадобится:

куриная грудка — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт.;

молоко обезжиренное — 100 мл;
овсяные отруби — 50 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
Противень накрыть пергаментной бумагой.
Молоко взбить с яйцом и солью.
Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда — 0,598 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23,4 г;
жиры — 6,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 167,3 ккал.

5. Суп-бульон с яйцами пашот

Ингредиенты:

куриное мясо — 300 г;
яйца — 2 шт.;
уксус винный белый — 1 ч. л.;
вода — 800 мл.;
соль, специи — по вкусу.

Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.


Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
В бульон добавить уксус, вскипятить.
Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
Варить всё ещё 2 минуты.
По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.

Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.

Выход готового блюда — 1,196 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 7,1 г;
жиры — 2,6 г;
углеводы — 0,5 г;
калорийность — 53,7 г.

Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»

6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире

Продукты:

куриное филе — 0,8 кг;
кефир — 300 мл;
чеснок — 2–3 зубка;
помидоры — 0,3 кг;

баклажаны — 0,3 кг;
болгарский перец — 0,3 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
соль, специи — по вкусу.

Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
Подаём к столу горячими.

Выход готового блюда — 1,717 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 11,8 г;
жиры — 0,5 г;
углеводы — 4,1 г;
калорийность — 68,1 ккал.

7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)

Ингредиенты:

куриные желудки — 1 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1,5 л.

Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
Измельчаем лук, добавляем к мясу.
Посыпаем солью, перцем.
Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.

Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.

Выход готового блюда — 0,894 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 27,1 г;
жиры — 1,8 г;
углеводы — 1,3 г;
калорийность — 129,9 ккал.

8. Котлеты с сыром

Продукты:

куриная грудка — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
яйца — 1 шт.;

кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сыр нежирный — 100 г;
горчица — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ч. л.;
оливковое масло — 1/4 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.

Выход готового блюда — 0,637 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 23 г;
жиры — 6,7 г;
углеводы — 4,2 г;
калорийность — 169,2 ккал.

9. Печень в молочном соусе

Нам понадобится:

куриная печень — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;

оливковое масло — 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.
На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.
Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.
Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.
Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.

Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».

Выход готового блюда — 0,581 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 17,5 г;
жиры — 7,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 152,8 ккал.

10. Паштет для бутербродов

Необходимые продукты:
куриная печень — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Печень отварить, пока не станет мягкой.
Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.
Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.

Выход готового блюда — 0,496 кг.

Содержание в 100 г:
белки — 21,4 г;
жиры — 5 г;
углеводы — 3,6 г;
калорийность — 145,1 ккал.

Ольга

6 диетических вариантов для Атаки и на любой вкус

Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме.

Куриное филе без кожи является прекрасным источником белка без лишних жиров, однако оно может быстро надоесть своей однообразностью и некоторой пресностью. По этой причине были придуманы вкусные рецепты куриных котлет, которые не навредят фигуре. При этом важно, чтобы куриный фарш был домашний, а не покупной.

Польза куриного мяса

Отварное или запеченное куриное мясо – диетический продукт, состоящий помимо воды на 20% из белка, всего на 1% – из углеводов и 8-9% – жиров. Оно отлично усваивается. Калорийность курятины – примерно 160-240 ккал (зависит от части курицы).

Также в нем много витаминов группы А, E, C и B, железа и цинка, что полезно для волос, ногтей и кожи. Интересный факт: блюда из курицы помогают тем, кого беспокоит бессонница.

Способы приготовления и лучшие рецепты

Для «Атаки»

Диета Дюкана начинается с короткой фазы «Атака», во время которой разрешено употреблять только белковые продукты. Во время этого этапа можно приготовить куриные котлеты по Дюкану.

Для них нужно взять:

  • 500 г куриного филе;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока.

Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

В духовке

Котлеты по Дюкану также можно запечь. Сделать их вкус более оригинальным можно, добавив в куриный фарш (500 г) крабовые палочки (100 г). Также потребуются:

  • 9 г отрубей;
  • 30 мл молока 0% жирности;
  • половинка луковицы;
  • яйцо.

Способ приготовления следующий:

  1. Залить отруби молоком для набухания.
  2. Прокрутить филе, лук и крабовые палочки в мясорубке.
  3. Соединить фарш с яйцом и набухшими отрубями.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Посыпать отрубями противень, затем выложить на него сформированные котлеты. Сверху также присыпать котлеты отрубями, благодаря это сформируется аппетитная корочка.
  6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°.

В мультиварке

Еще один простой рецепт куриных котлет – в мультиварке.

Вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • луковица;
  • яйцо.

Необходимо все составляющие прокрутить в фарш, поперчить, сформировать мокрыми руками котлеты, выложить их в мультиварку. 10 минут готовить на одной стороне в режиме «Пароварка», затем перевернуть еще на 10 минут.

На пару

Существует очень интересный рецепт куриных котлет по Дюкану с тыквой на пару.

Потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • луковица;
  • пара долек чеснока.

Все необходимо измельчить, из тыквы отжать сок, затем соединить, слепить котлеты и готовить на пару 15-20 минут.

С соевым соусом

Можно порадовать себя также новыми нотками вкуса, если добавить в фарш для куриных котлет соевый соус.

Возьмите:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока.

Нужно порубить все это в фарш, поперчить, сформировать и приготовить котлетки на пару.

С творогом

Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога 0% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок.

Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Вкусные диетические котлеты можно приготовить разными, даже необычными, способами. С такими аппетитными и разнообразными блюдами в рационе легко удастся выдержать любую диету!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить оригинальные куриные котлетки для диеты Дюкана.

Рецепты диеты Дюкана и Поваренная книга

  • Рецепты Medifast

    рецептов для людей, занимающихся Medifast

  • Рецепты диеты Дюкана

    рецептов для людей, соблюдающих диету Дюкана

  • Рецепты LeanGains

    рецептов для людей, занимающихся LeanGains

  • Рецепты Nutrisystem

    рецептов для людей, занимающихся Nutrisystem

  • Рецепты диеты с ХГЧ

    рецептов для людей, соблюдающих ХГЧ

  • P90X Рецепты

    рецептов для людей, занимающихся P90X

  • Рецепты 17-дневной диеты

    рецептов для людей, соблюдающих 17-дневную диету

  • Рецепты для весонаблюдателей

    рецептов диет для людей, следящих за фигурой

  • Диета Дюкана — Фаза атаки

    «Гуру» диеты Пьер Дюкан снял счёт. BDA назвало эту диету худшей для знаменитостей на 2012 год. Metro

    Во время «фазы атаки» диеты Дюкана вы употребляете в основном продукты, богатые белком, но с относительно низким содержанием жира.

    Dukan Attack Phase — Что я могу съесть?

    • Постная говядина
    • Телятина
    • Кролик
    • Субпродукты
    • Цыпленок
    • Турция
    • Постная ветчина
    • Вся рыба (вы все равно можете включать рыбу, богатую жиром, поскольку она содержит полезные для сердца жиры омега-3)
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Обезжиренный натуральный йогурт со вкусовыми добавками (но не фруктовый йогурт, поскольку он содержит фруктовое или фруктовое пюре)
    • Обезжиренный сыр
    • Кварк
    • Творог
    • Обезжиренное молоко

    Есть список из 72 продуктов на выбор.

    Во время фазы атаки Дюкана продукты следует готовить без добавления жира, поэтому лучше всего их запекать на гриле.

    Кроме того, для придания вкуса можно использовать специи, цедру лимона, соевый соус, зелень, чеснок, уксус, лук, лук-шалот, корнишоны и горчицу.

    Плюс, вы также должны съедать 11/2 столовых ложки овсяных отрубей в день, чтобы насытить (доктор Дукан рекомендует использовать его для приготовления «галетки», где вы смешиваете его с обезжиренным сырным картофелем или творогом, яйцом и искусственным подсластителем, а затем готовить как блин).

    Вам также необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды — вы можете использовать ее для приготовления чая, травяного чая или кофе.

    Фаза атаки Дюкана — вне пределов

    Во время фазы атаки все остальное запрещено, включая другие источники белка с высоким содержанием жиров.

    Продукты, такие как

    • Свинина
    • Баранина
    • Жирная говядина
    • Баранина
    • Утка
    • Гусь
    • Жиросодержащие молочные продукты, такие как сыр
    • Бобы и чечевица

    Сколько я могу съесть?

    На этом этапе вы можете есть столько, сколько хотите, в любом сочетании и в любое время дня.

    Вы должны следовать этой фазе от одного до 10 дней в зависимости от того, сколько веса вам нужно сбросить. Если у вас меньше 10 фунтов, делайте это в течение одного дня; менее 20 фунтов, затем три дня; 20–40 фунтов, затем пять дней; и более 40 фунтов, а затем от семи до 10 дней, хотя сначала вам следует обратиться за медицинской помощью.

    Совершенно необходимо строго придерживаться этой диеты. Доктор Дюкан предполагает, что всего лишь один крошечный промах будет похож на то, чтобы вставить иглу в воздушный шарик — все преимущества мгновенно исчезнут, и вам придется начинать все сначала.Совет: ни в коем случае не обманывайте.

    Типичный дневной рацион во время фазы атаки

    Завтрак

    1 банка обезжиренного йогурта со вкусом фруктов и 1 вареное яйцо.

    Середина утра

    Несколько кусочков индейки.

    Обед

    Обезжиренный творог с куриной грудкой гриль.

    Полдень

    1 банка обезжиренного йогурта со вкусом фруктов.

    Ужин

    Стейк из тунца на гриле с 1 яйцом-пашот.

    плюс
    • Обезжиренное молоко 150 мл для напитков
    • Овсяные отруби, 11/2 столовых ложки
    Информация о питании

    917

    калорий

    134 г

    белок

    35 г

    углеводов

    27 г

    жир

    8 г

    насыщенных

    3 г

    волокно

    3.3g

    соль

    Сравнение дневного меню с рекомендациями по здоровому питанию

    Диета Дюкана действительно низкокалорийна, жирна и насыщена. Руководства по здоровому питанию рекомендуют, чтобы менее одной трети калорий приходилось на жиры, а не более одной десятой — на насыщенные. В этот день фазы атаки 26 процентов калорий приходится на жир и 8,5 процента — на насыщенные.

    Однако он исключительно богат белком.Большинству женщин требуется около 45 г белка, а мужчинам — около 55 г белка в день. В меню этого дня содержится примерно в три раза больше.

    В нем также очень мало углеводов и клетчатки. Для хорошего здоровья примерно половина всех калорий должна поступать из углеводов, и мы должны получать 18 г клетчатки каждый день. В этом меню всего 15 процентов калорий поступает из углеводов, а потребление клетчатки очень низкое!

    Вернуться к началу | ПОТЕРЯ ВЕСА | Условия использования | Политика конфиденциальности

    Эта маленькая книжка доказывает, что это не так.

    Внутри 30 скрамм-завтраков, 30 аппетитных обедов и 30 изысканных ужинов … Так что вперед, начни строить свой собственный восхитительный план диеты уже сегодня!

    20 & percnt; скидка здесь на wlr

    Спонсируемый

    официальных рецептов диеты Дюкана — рецепты здоровых супов

    Куриный суп с лапшой

    порций: 4 приготовления: 20 минут готовка: 15 минут

    900 мл куриного или овощного бульона (или смеси супа мисо)
    • 1 курица без костей и кожи, около 175 г
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 50 г лапши ширатаки
    • 6 грибов, тонко нарезанных
    • 2 тертых зеленых лука
    • 2 ч. л. соевого соуса плюс дополнительно для сервировки
    • листья мяты или базилика и немного измельченного перца чили для сервировки

    1.Вылейте бульон в сковороду и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой. Выложите курицу на доску и нарежьте на небольшие кусочки с помощью пары вилок.
    2. Верните курицу в бульон с лапшой, грибами, половиной зеленого лука и соевым соусом. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте половником в две миски и рассыпьте оставшийся зеленый лук, зелень и кусочки перца чили, если используете.Подавать с добавлением соевого соуса для поливки.

    Сделайте это вегетарианским

    Замените курицу 175 г твердого тофу, нарезанного кубиками, тушите 5 минут, затем добавьте остальные ингредиенты, как и раньше.

    Томатный суп

    порций: 4 приготовления: 30 минут готовка: 40 минут

    1-1,25 кг / 2 фунта 4 унции — 2 фунта 12 унций спелых помидоров
    • 1 средняя луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 1 палочка сельдерея
    • 4 чайные ложки оливкового масла
    • 2 пузырька томатного пюре (около 2 чайных ложек)
    • хорошая щепотка подсластителя в гранулах
    • 2 лавровых листа
    • 1. 2 литра горячего овощного бульона
    1. Сначала подготовьте овощи. Вам понадобится 1-1,25 кг спелых помидоров. разрежьте каждый помидор на четвертинки и нарежьте все твердые ядра (они не размягчаются во время приготовления, и в конце вы получите твердые кусочки в супе). Очистите 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте 1 палочку сельдерея примерно одинакового размера.
    2. Выложите 4 чайные ложки оливкового масла в большую сковороду с толстым дном и нагрейте ее на слабом огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте их деревянной ложкой.Все еще на слабом огне готовьте овощи, пока они не станут мягкими и не станут слегка окрашенными. Это должно занять около 10 минут.
    3. Держа трубку над сковородой, влейте около 2 чайных ложек томатного пюре и перемешайте, чтобы овощи стали красными. Выложите помидоры с разделочной доски, посыпьте щепоткой подсластителя и натрите немного черного перца. Разорвите 2 лавровых листа на несколько частей и бросьте в сковороду. Перемешайте все вместе, закройте сковороду крышкой и дайте помидорам потушиться на слабом огне в течение 10 минут, пока они не сядут на сковороде и их сок не потечет.
    4. Медленно влейте 1,2 литра / 2 пинты горячего бульона (приготовленного из кипящей воды и 4 чайных ложки бульонного порошка с горкой или 2 бульонных кубика), одновременно помешивая, чтобы смешать его с овощами. Готовьте осторожно 25 минут, пару раз помешивая. По окончании варки помидоры развалятся и станут очень слякоть.
    5. Снимите сковороду с огня, снимите крышку и постойте на несколько секунд, пока выходит пар, затем выловите кусочки лаврового листа и выбросьте их.Перелейте суп в блендер Blitz, пока суп не станет однородным (остановите машину и поднимите крышку, чтобы проверить примерно через 30 секунд). Вылейте протертый суп обратно в сковороду и разогрейте его на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока вы можете увидеть, как на поверхности мягко лопаются пузырьки.

    Суп из лука-порея и бекона



    порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 20 мин.

    3 ломтика бекона с низким содержанием жира, нарезанные
    • 1 нарезанная луковица
    • Пакет 400 г нарезанного лука-порея, нарезанного ломтиками
    • 3 средние репы, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1,4 л горячего овощного бульона
    • Кастрюля на 142 мл сливок
    • 4 ломтика с низким содержанием жира бекон для сервировки

    1.обжарить бекон и лук, помешивая, пока они не станут золотистыми. Добавьте лук-порей и репу, хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте осторожно в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что смесь не схватывается.
    2. Влить бульон, хорошо приправить и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте остыть на несколько минут, затем смешайте в кухонном комбайне порциями до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю, влейте сливки и хорошо перемешайте.При необходимости попробуйте и приправьте. Подавать с аппетитным хрустящим беконом и есть с поджаренным хлебом Дюкан.

    Марокканский суп


    порций: 4 приготов .: 10 мин. Готовка: 15 мин.

    1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 нарезанные стручки сельдерея
    • 2 ч.л. молотого тмина
    • 600 мл горячего овощного бульона
    • 400 г банка нарезанных сливовых помидоров с чесноком
    • 100 г замороженной стручковой фасоли
    • цедра и сок ½ лимона
    • большая горсть кориандра или петрушки и лепешки для сервировки

    1.Нагрейте масло в большой кастрюле, затем осторожно обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте тмин и жарьте еще мин.
    2. Увеличьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры и черный перец хорошего помола. Варить на медленном огне 8 мин. Добавьте стручковую фасоль и лимонный сок, варите еще 2 минуты. Приправить по вкусу, затем посыпать цедрой лимона и измельченной зеленью. Подавать с хлебом Дюкан.

    Приправить его
    Приправить еще ложкой пасты из хариссы.Любители карри могут заменить тмин на 1 чайную ложку гарам марсала.

    Пряный суп из жареной репы


    порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 30 мин.

    2 чайных ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка семян тмина, плюс дополнительно для украшения
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки семян горчицы
    • 1 большая луковица, нарезанная 8 кусочками
    • 2 зубчика чеснока
    • 675 г репа, нарезанная кубиками
    • 2 сливовых помидора, разрезанных на четвертинки
    • 1.2 л овощного бульона
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    1. Нагрейте духовку до 220 ° C. Смешайте в миске масло и специи. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Выложите на толстый противень, затем запекайте 30 минут до готовности.
    2. Выложите ложку в кухонный комбайн или разжижитель с половиной бульона и измельчайте до однородной массы. Перелейте в сковороду с оставшимся бульоном, приправьте, затем нагрейте до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Украсить семенами тмина.

    Острый суп из креветок

    порций: 4 приготовления: 10 минут готовка: 15 минут

    1 чайная ложка рапсового масла
    • Пакет 300 г хрустящих жареных овощей
    • 140 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки тайской пасты из зеленого карри
    • несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
    • 60 г нежирной пахты
    • 200 мл овощей или рыбный бульон
    • 300 г лапши ширатаки
    • большой пакет 200 г сырых креветок
    1.Нагрейте вок, добавьте масло, затем обжарьте овощи и грибы в течение 2-3 минут. Вынуть и отложить, затем переложить пасту карри в сковороду и жарить 1 мин.
    2. Налейте кокосовую пахту и бульон. Доведите до кипения, бросьте лапшу и креветки, затем убавьте огонь и тушите 4 минуты, пока креветки не будут прожарены. Добавьте овощи, затем подавайте.

    Крем-суп из копченого лосося и брокколи


    порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 20 мин.

    2 больших лука-порея, нарезанных пополам и мелко нарезанных
    • 1 лавровый лист
    • 1 кг брокколи, нарезанного кубиками
    • 1 л куриного или овощного бульона
    • 100 мл нежирной пахты
    • 200 г копченого лосося, нарезанного соломкой
    • мелкие пучки чеснока, нарезанные

    1.Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук-порей и лавровый лист. Готовьте на слабом огне 8-10 минут или пока лук-порей не станет мягким, затем перемешайте с брокколи. Залить бульоном и пахтой и довести до кипения, затем слегка взбить пузырями в течение 10-15 минут, пока брокколи не станет действительно мягкой. Добавьте две трети копченого лосося, перемешайте и приправьте. Подавайте суп в глубоких мисках, положив сверху оставшийся копченый лосось и нарезанный чеснок.

    Тайская лапша ширатаки с кокосом и лососем



    порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 20 мин.

    2 столовые ложки тайской красной пасты карри
    • 165 мл нежирной пахты
    • Несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
    • 500 мл куриного бульона
    • 2 лосося без кожи, около 125 г каждый
    • 100 г лапши ширатаки
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 1 сок лайма
    • 2 измельченных зеленого лука
    • 1 измельченный красный перец
    • несколько листьев кориандра для подачи (по желанию)

    1.Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте пасту карри пару минут, пока она не станет ароматной. Добавьте пахту, кокосовый ароматизатор и бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, затем убавить огонь до минимума и добавить лосось. Варите 4-5 минут до готовности.
    2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и разделите по двум суповым тарелкам.
    3. Положите филе лосося на каждую стопку лапши. Добавьте в суп рыбный соус и сок лайма и полейте лапшой.Сверху выложите зеленый лук, перец чили и кориандр.

    Куриный суп, оставшийся после еды


    порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 30 мин.

    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 2 нарезанных луковицы
    • 3 средние моркови, нарезанные
    • 1 ст.л. листьев тимьяна, крупно нарезанных
    • 1,4 л куриного бульона
    • 300 г жареного цыпленка, измельченного и очищенного от кожицы
    • 200 г грибов
    • 3 столовые ложки нежирного греческого йогурта
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • выжать лимонный сок

    • Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном.Добавить лук, морковь и тимьян, затем слегка обжарить 15 мин. Вмешать бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
    • Добавьте курицу, удалите половину смеси, затем измельчите в пюре с помощью блендера. Пересыпьте обратно в сковороду с остатками супа, грибами и приправами, затем тушите 5 минут, пока не станет горячим.
    • Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок, добавьте в суп в мисках, затем подавайте на стол.

    Крем-суп из шпината



    порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 20 мин.

    1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 450 мл куриного или овощного бульона
    • 600 мл обезжиренного молока
    • 450 г свежих шпинатов или замороженных
    • цедра половинки лимона
    мелко натертая • тертый мускатный орех по вкусу
    • 3 столовые ложки жирной пахты, на стол

    1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *