Как делать самсу в домашних условиях: Нежная и сочная самса рецепт с фото пошагово

Содержание

как приготовить, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

Шаг 2

Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

Шаг 3

Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками.

Шаг 4

Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

Шаг 5

Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

Шаг 6

Раскатать лепешечку.

Шаг 7

Положить на тесто 1 ст. л. начинки.

Шаг 8

Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Шаг 9

Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.

Хозяйке на заметку

Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.

Самса, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баранина 360 г

Репчатый лук 200 г

Курдюк 100 г

Кунжут 3 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 324 г

Сливочное масло 100 г

Вода 100 мл

Черный перец горошком 1 г

Кумин (зира) 2 г

Пошаговый рецепт приготовления самсы с мясом в домашних условиях

Главная Рецепты пирожков Как приготовить в домашних условиях самсу с мясом из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Пошаговый рецепт приготовления самсы с фаршем из слоеного теста с фото1. 1 Шаг 1: предварительная подготовка1.2 Шаг 2: замес теста1.3 Шаг 3: приготовление…

Печеные пирожки из слоеного теста, или самса – это очень вкусное узбекское блюдо, которое можно готовить как для любых праздников, так и в обычные дни. Приготовить ее достаточно просто, и для этого нужны вполне доступные продукты. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления самсы с мясной начинкой, которая не оставит равнодушным никого. 

Кухонная посуда и принадлежности:
  • миска средних размеров;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • мясорубка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка или пакеты;
  • посуда для подачи.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
Масло сливочное150 г
Подготовленная вода400 мл
Соль15 г
Просеянная мука650 г
Для приготовления начинки:
Фарш из свинины и говядины600 г
Лук репчатый400 г
Соль, черный перецпо вкусу
Яйцо куриное для смазывания1-2 шт.
Выбор ингредиентов

Для приготовления таких пирожков понадобится свинина и говядина. Вообще, можно использовать любое мясо, которое вам нравится – главное, чтобы оно было свежим и качественным. Поэтому при покупке обращайте внимание на следующее:

  • Свежее мясо должно быть насыщенного цвета, в зависимости от вида. Курятина более бледная, говядина или телятина должна быть красного цвета, но не сильно темной. Иначе это мясо уже старого животного, и оно будет жестким. Свинина также должна быть красной – бледное или темное мясо говорит о том, что такой продукт несвежий.
  • Структура должна быть равномерной, мясо упругим, и держать форму при небольшой нагрузке. На поверхности мяса не должно быть слишком много слизи, прожилок и хрящей.
  • Запах у свежего мяса приятный, с молочными нотками. А вот если запах кислый, в нем присутствуют ароматы других продуктов и затхлость – такой продукт неправильно хранился и уже давно несвежий.

Поэтому покупайте продукты питания тех производителей, которые гарантируют качество.

Пошаговый рецепт приготовления самсы с фаршем из слоеного теста с фото

Шаг 1: предварительная подготовка

  1. Чтобы избежать лишнего шума и суеты, необходимо подготовить посуду и продукты, которые вам понадобятся.
  2. Муку стоит просеять 1-2 раза.
  3. Сливочное масло растопить на небольшом огне или водяной бане, как кому удобно, а лук очистить от кожуры и вымыть.

Шаг 2: замес теста

  1. В воду добавить соль, размешать, чтобы она растворилась,

    и влить полученный раствор в миску (лучше всего взять глубокую миску средних размеров, чтобы вы могли с легкостью перемешивать крутое тесто).
  2. Теперь нужно порционно добавить всю муку и с помощью ложки замесить тесто.

    Далее выложить его на поверхность стола, предварительно присыпав мукой, и уже руками вымесить тесто.

  3. Помните, тесто любит руки, поэтому вымешивать необходимо минимум 15-20 мин. В таком случае мука и все ингредиенты будут хорошо перемешаны, и тесто получится однородным и мягким.
  4. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой или положить в кулек и оставить его «отдохнуть» около 30 мин.

Шаг 3: приготовление фарша

  1. Сейчас мы приступим к приготовлению начинки для самсы из слоеного теста. Для этого понадобится либо мясо, либо уже готовый фарш, который можно приобрести в любом магазине.

    Совет! Как показывает практика, вкуснее получаются блюда из фарша, приготовленного в домашних условиях, т. к. вы точно знаете, что в нем есть мясо. И самое главное, вы знаете, что это за мясо.

  2. Мясо хорошо вымыть, убрать прожилки и хрящи и перекрутить на мясорубке (вы можете не пропускать его через мясорубку, а мелко порубить, для самсы уместно использовать рубленное мясо).
  3. Подготовленный лук порезать небольшими кубиками.

  4.  Лук добавить в мясо.

  5. Посолить, поперчить и вымешать до однородного состояния (это удобнее всего сделать вручную).

  6. Готовый фарш накрыть пленкой и оставить, чтобы он настоялся. В холодильник ставить его не нужно.

Шаг 4: приготовление слоеного теста

  1. Готовое тесто разделить на 4 равных части и каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм, не больше.

  2. Теперь 1-й пласт сверху промазать растопленным остывшим маслом (важно, чтобы оно не было теплым, а комнатной температуры).
  3. Положить сверху на 1-й пласт 2-й и уже его промазать сливочным маслом. Так проделать с каждым пластом теста.
  4. Полученный «пирог» из теста аккуратно свернуть в плотный рулет.
  5. Затем его разрезать на 4 части (для удобства) и каждую часть слегка скрутить так, как будто бы вы выкручиваете белье.

    Это необходимо сделать, чтобы тесто получилось еще более плотным.
  6. После всех операций с тестом, каждый кусок завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку на 1 час.

Шаг 5: формирование самсы

  1. Взять один кусок теста (остальные нужно отправить в холодильник, чтобы масло в тесте не таяло).
  2. Разделить этот кусок на 5 равных частей,

    немного раскатать его с помощью скалки.

    Если вы все сделали правильно, тесто должно получиться с рисунком в середине.
  3. Теперь пласт перевернуть рисунком вниз, в середину положить 1 ст. л. начинки и сформировать треугольник.
  4. Края нужно хорошо зафиксировать, чтобы во время выпекания самса не разлезлась.

Шаг 6: выпекание самсы

  1. Полученные треугольники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (в среднем на один противень поместится 5 шт.), сверху промазать яйцом,

    чтобы в результате получилась красивая корочка, и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 °, до готовности.

Видео о том, как сделать и приготовить самсу в домашних условиях

Посмотрев видео, вы сможете узнать рецепт приготовления теста и начинки для самсы, которую можно приготовить в духовке. А также наглядно увидите, как делать треугольники, чтобы они не разлезлись во время выпекания, и вас получилась не только вкусная, но и симпатичная выпечка.

С чем подавать самсу и другие варианты приготовления

Такие пирожки считаются самостоятельным блюдом, которое можно подавать к чаепитию или в качестве перекуса в теплом или горячем виде. А подавать его можно с различными соусами, овощами и салатами. Начинки для самсы могут быть самыми разнообразными, и любители диетического мяса могут сделать самсу с курицей. А тем, кто неравнодушен к овощам, советую приготовить самсу с тыквой. Если вы любите разнообразные мучные и мясные блюда, вы можете ознакомиться с рецептом чебуреков с мясом. Любители же сырных блюд могут попробовать приготовить чебуреки с сыром.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную, хрустящую и сочную самсу из слоеного теста с мясом и побаловать себя и своих родных. Надеюсь, что у вас появилось желание приготовить такое блюдо.

Делитесь впечатлениями, присылайте свои отзывы и обязательно оставляйте комментарии.

Как приготовить самсу тандыр: описание рецептов

Самса — это торт, который может иметь не только любую форму, но и различные начинки. Приготовьте такую ​​выпечку дома на сковороде или в духовке. Но дома, в странах Востока, самая популярная — самсандарная. В чем разница и как готовить такие продукты? С этим стоит разобраться более подробно.

Узбекская самса

Для некоторых республик бывшего Советского Союза является национальным блюдом.По традиции принято готовить в специальной духовке (тандыре), имеющей форму чаши или миски. Для выпечки, как правило, используется простое или слоеное тесто, а в качестве начинки — мясо барана.

Таким образом, знаменитый узбекский тандыр самса готовится из следующих компонентов:

240 грамм муки, 0,45 кг баранины, полуторные луковицы, 40 грамм жирного жира, вода (35 грамм для начинки и 100 грамм для тесто), соль, масло растительное и перец черный молотый.

Делается тандыр очень просто:

  1. Сначала готовится начинка.Для этого баранину с луком нужно мелко порубить острым ножом. Затем добавить соль, немного воды, перец и хорошо перемешать.
  2. Для приготовления теста возьмите муку, соль и воду. Полученную массу необходимо разделить на части и скатать в виде одинаковых лепешек.
  3. В середину каждой заготовки положить немного набивки. После этого края лепешек нужно завернуть треугольником и аккуратно наколоть сверху.
  4. Обратную сторону полуфабриката сбрызнуть водой и приклеить к горячей внутренней стенке духовки.

Готовность продуктов определяется характерной румяной корочкой. После запекания их также обычно смазывают маслом.

Современная версия

В наши дни тесто для самсы готовят разными способами. Все зависит от того, какой продукт в итоге захочет получить хозяйка. Например, самса тандыр очень просто готовится на кефире. В результате пироги получаются очень нежными, пышными и вкусными. Для этого потребуются следующие ингредиенты.

Для розлива:

0.4 килограмма жирного мяса (лучше баранину), перец, 3 луковицы и соль.

Для теста:

250 г сливочного масла (или маргарина), 600 г муки, 5 г соли и стакан кефира.

Для смазки можно использовать растительное масло.

Работа проводится в четыре этапа:

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого масло нужно измельчить ножом, а затем хорошо растереть с мукой. Затем добавьте остальные ингредиенты и закончите замес.Готовое тесто на короткое время (1 час) поставить в холодильник.
  2. Чтобы приготовить фарш, достаточно измельчить и смешать все доступные ингредиенты. А мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше ножом все-таки резать.
  3. Из теста раскатать лепешки диаметром примерно 10 сантиметров, наполнить их начинкой, а затем, аккуратно оторвав края, придать заготовке форму квадрата или треугольника.
  4. Полуфабрикаты нужно сложить на специальной сетке, а затем, сбрызнув водой, приклеить к внутренней стенке тандыра.

Достаньте продукты из духовки с помощью специального крючка или ведра с длинной ручкой.

Самса сложенная

Самса, в зависимости от типа теста, может быть не только свежей, но и слоистой. Такие изделия отличаются даже внешне. Как готовится настоящий воздушный тандыр самса? Рецепт предусматривает использование следующих компонентов.

Для теста:

на 4 стакана муки 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 5 грамм соли и стакан теплой воды.

Для начинки:

баранина с жиром, перцем, луком, солью, зеленью (укропом или петрушкой) и специями.

Процесс приготовления в этом случае выглядит несколько иначе:

  1. Для приготовления теста все ингредиенты, кроме муки, должны быть тщательно перемешаны. Процесс продолжается до полного растворения соли. После этого нужно постепенно вводить муку.
  2. Готовое тесто разделить на части, раскатать в тонкий пласт, затем закатать и оставить на полчаса, накрыв салфеткой.
  3. Это время можно потратить на приготовление начинки. Приготовленные для него компоненты нужно просто измельчить ножом и перемешать.
  4. Тесто нарезать ломтиками, каждый из которых вымесить в лепешку.
  5. Заготовки заполняем начинкой, соединяем края и отправляем изделия в духовку.

Поверхность полуфабрикатов никак не смазывать, чтобы слои теста были четко различимы.

Уникальный прибор

Многие современные хозяйки не знают, что для запрета этой самсы нужна специальная печь (тандыр). Это мангал или что-то вроде мангала. Эта конструкция имеет форму кувшина или чаши.Представляет собой керамическую полусферу, в нижней части которой находится решетка с вентилятором днища. Растопите такую ​​печь углем, дровами или хворостом. Для поддержания температуры конструкция снаружи покрывается глиной или жаропрочным кирпичом.

Закладка топлива и продуктов осуществляется через одно отверстие. После долгого прогрева от стен тщательно убирают нагар. Затем их необходимо сбрызнуть водой, после чего можно начинать процесс запекания.После работы таким же способом удаляется пригоревшая зола. Раньше на Востоке по традиции тандыр был во дворе каждого дома. Сейчас такие печи можно встретить только в небольших городах, и современные хозяйки нашли им достойную альтернативу в виде духовки или микроволновой печи. Но настоящий вкус национальной выпечки можно получить только после приготовления в традиционных старых тандырах.

Запеченных мясных булочек — Silk Road Chef

Моя версия самсы.

Самса (самса, 烤 包子) — это запеченные булочки, которые едят по всей Средней Азии.Начинка обычно состоит из мяса (говядина или баранина), лука и большого количества жира. Как можно догадаться по названию, они отдаленно связаны с индийскими самосами. В Синьцзяне их продают на улице в каждом городе.

Самса продается в Турфане.

Самса обычно довольно жирная и, как и большинство блюд Центральной Азии, лучше всего запивать горячим зеленым чаем. Я часто покупал самсы, чтобы поесть в автобусах дальнего следования в Синьцзяне; Однажды мужчина рядом со мной увидел мою бутылку с водой и предостерег меня не пить ее вместе с самсами.Традиционное убеждение (не только в Синьцзяне, но и во всей Восточной Европе и Азии) заключается в том, что холодные напитки вредны для пищеварения, особенно после употребления жирной пищи.


Их традиционно выпекают в печи tandyr , как нано-хлеб, прилепляя их прямо к стене и отрывая щипцами. Я использовал камень для пиццы и получил хорошие результаты — в отличие от наня, вы можете получить довольно близко к реальной вещи дома.

Рецепт стандартной мясной самсы.Также можно заправить их тыквой и луком. Хотя это и не является традиционным, я полагаю, что батат или сладкий картофель тоже подойдут, может быть, даже таро! Вы можете обернуть куриную голень в луке и тесте самсы и приготовить изумительные запеченные самсы с курицей, которые внутри получаются невероятно сочными и нежными.

У Натальи Ким есть отличное видео, демонстрирующее процесс.

Куриная голень самса.

Ингредиенты
Мука
Вода
Яйцо
Соль
Черный перец
Мясо (говядина или баранина) — используйте немного жирную нарезку
Лук
Масло

Указания
1.Сделайте тесто из муки, воды, яиц и соли. Месите смесь, пока она не станет достаточно твердой, и оставьте на час в холодильнике.

2. Возьмите немного теста и раскатайте его, пока оно не станет очень тонким и не займет почти все место раскатки. Слегка смажьте растопленным маслом.

3. Скатать лист теста в трубку. Сверните полученное тесто и храните в холодильнике. Сделайте это для всего теста.

4. Нарежьте мясо на довольно мелкие кусочки, не забывая оставлять жирные кусочки.Смешайте это с мелко нарезанным луком, солью и черным перцем.

5. Разделите тесто на небольшие кусочки. Удерживая деталь вертикально (так, чтобы спираль была обращена к потолку), нажмите на нее другой рукой. Вы раздавливаете спираль и делаете слоеное тесто.

6. Раскатайте это тесто, пока оно не станет тонким. Выложите ложкой хорошее количество начинки, затем сложите.

Если вы хотите сделать круговую самсу, просто соберите края и сожмите их в середине (немного воды может помочь ему прилипнуть), но убедитесь, что края достаточно тонкие, иначе вы получите слишком много теста. центр вашей самсы.

Если вы хотите сделать треугольники, просто сложите две стороны, а затем сложите нижнюю часть. Вы также можете сложить пакет (с двух сторон, затем с двух концов).

Что бы вы ни делали, убедитесь, что ваша самса хорошо запечатана, чтобы сок не вытек во время выпечки.

7. Смажьте самсас взбитым яйцом и сверху посыпьте кунжутом и семенами чернушки.

8. Разогрейте духовку до 420 градусов. Положите самсу прямо на камень для выпечки. Как вариант, вы можете выложить их на противень, застеленный промасленной фольгой.

9. Выпекайте около 25 минут при 420 градусах. Когда они будут готовы, на них появятся золотисто-коричневые пятна. Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как сделать теплый компресс дома и когда его использовать

Теплый компресс — это простой способ увеличить приток крови к больным участкам тела. Этот увеличенный кровоток может уменьшить боль и ускорить процесс заживления.

Теплый компресс можно использовать при различных условиях, в том числе:

Есть два основных типа теплого компресса:

  • Влажный теплый компресс. Этот тип использует теплую жидкость для нагрева области. Пример влажного теплого компресса — полотенце, смоченное горячей водой.
  • Сухой теплый компресс. Этот тип использует сухую поверхность для передачи тепла. Примеры включают резиновую бутылку с горячей водой или грелку.

Прочтите, чтобы узнать, как делать оба типа теплых компрессов и когда их использовать.

Как сухой, так и влажный теплый компресс нагревает кожу. Но влажное тепло обычно более эффективно, чем сухое, особенно при боли в глубоких мышцах.

Например, исследование 2013 года показало, что влажное тепло помогает уменьшить болезненность мышц за четверть времени, которое требовалось для компресса с использованием сухого тепла. Влажное тепло можно использовать для лечения головных болей в носовых пазухах, заложенности носа и болезненности мышц.

Но если вас нет дома или вам нужно что-то удобное и не требующее очистки, сухой компресс может быть хорошим вариантом.

Вы можете легко сделать влажный теплый компресс дома несколькими способами.

Метод первый

Возьмите небольшое полотенце и большую миску, а затем выполните следующие действия:

  1. Наполните миску водой, которая на ощупь кажется горячей, но не обжигающей.
  2. Намочите полотенце в горячей воде, отжимая излишки.
  3. Сложите полотенце в форме квадрата и приложите к больному месту.
  4. Прижимайте полотенце к коже не более 20 минут за раз.

Метод второй

Если у вас есть микроволновая печь, вы также можете попробовать сделать свою собственную влажную грелку. Просто возьмите дополнительное полотенце и пакет с застежкой-молнией и выполните следующие действия:

  1. Намочите оба полотенца водой. Выдавите излишки воды, пока они не станут влажными.
  2. Положите одно полотенце в сумку с застежкой-молнией, следя за тем, чтобы сумка оставалась открытой. Поместите пакет в микроволновую печь примерно на 2 минуты.
  3. Достаньте пакет из микроволновой печи. Будьте осторожны, пакет будет горячим.Закройте пакет на молнии и оберните его другим влажным полотенцем.
  4. Приложите самодельную грелку к больному месту. Нагрев должен длиться около 20 минут.

Так же легко можно сделать сухой теплый компресс из материалов, которые есть у вас дома.

Вместо полотенца возьмите немного сырого риса и чистый длинный носок. Если под рукой нет риса, можно использовать соль. Вам также понадобится источник тепла, например микроволновая печь.

Когда у вас будут все материалы, выполните следующие действия:

  1. Заполните нижнюю часть носка сырым рисом.
  2. Завяжите верх носка.
  3. Поместите носок с рисом в микроволновую печь на 30 секунд. Продолжайте нагревать его с шагом 15 секунд, пока он не станет теплым, но не горячим на ощупь.
  4. Приложите носок к болезненному участку на срок до 20 минут за раз.

Если вам нужно использовать тепло только на небольшом участке, вы также можете подержать металлическую ложку под горячей проточной водой примерно 10 секунд или пока она не нагреется. Вытрите ложку и поднесите к болезненному участку до 20 минут.Просто убедитесь, что он не слишком горячий, прежде чем наносить его на кожу.

Теплые компрессы в целом безопасны, но их лучше отложить, если у вас свежая травма, например порез или растяжение мышц. При недавних травмах применение холодного компресса может быть более полезным для уменьшения боли и воспаления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *