Чизкейк домашний рецепт с фото пошагово – Рецепт чизкейка в домашних условиях с фото пошагово

Содержание

Чизкейк творожный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Творожный чизкейк (cheesecake на английском) — популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза 🙂 А еще — довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс — тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.

Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара,
65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной
миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.

Необходимо вымесить твёрдое
тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.

В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу,
предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и
раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в
форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут
при температуре 180 градусов.

Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.

К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог —
всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного
лимона и хорошо перемешать.

Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой
шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.

Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить чизкейк: рецепты, ингредиенты, приготовление

Необычайно вкусный и нежный пирог стал настоящей классикой среди мировых сокровищниц десертов. Его подают в лучших ресторанах, а также делают для семейного ужина. Приготовить чизкейк в домашних условиях совсем несложно, следует только подобрать подходящий рецепт и уделить немного времени. Этот вкусный и полезный пирог заслуженно займет почетное место среди лучших рецептур.

История блюда и нюансы приготовления

Классический чизкейк — изобретение британских хозяек, хотя первые упоминания о сырном пироге с похожим рецептом относятся к греческой кухне. Как бы то ни было, сейчас чизкейк — это больше американское блюдо, которое имеет множество рецептурных вариаций. Практически в каждой европейской стране можно встретить упоминания о рецепте сырного пирога, поэтому условно это блюдо можно считать интернациональным.

Несмотря на то, что рецептов приготовления этого пирога существует немало, можно выделить некоторые немаловажные детали, которые способствуют правильному изготовлению этого чудесного пирога.

Основные нюансы приготовления чизкейка дома:

  • Основа для пирога может быть самой разнообразной. Обычно используют готовый бисквит или измельченное печенье. Также существует рецепт чизкейка без выпечки с множеством возможных вариантов. Для этого все ингредиенты берутся уже готовыми к употреблению, а после сформированный пирог настаивается в холодильнике. Некоторые источники могут включать в алгоритм приготовления рецепт чизкейка в мультиварке. Подобная техника уже давно обосновалась на наших кухнях и многие хозяйки с удовольствием пробуют разнообразные блюда и даже выпечку, приготовленную таким образом.
  • Начинка — это главная составляющая часть чизкейка. Для получения идеального вкуса она должна быть не слишком жидкая, кремообразной консистенции. Оригинальный рецепт использует мягкий сливочный сыр по типу «Филадельфия». Впоследствии, как водится, состав немного видоизменился и теперь по большей части готовят чизкейк из творога. Для получения более нежной и однородной консистенции необходимо добавить в него сметану или сливки. Можно использовать подходящую сырную массу или даже густую домашнюю сметану. Вкус от этого не пострадает, а для наших сластен станет более привычным. Это также положительно отразиться на стоимости готового блюда, ведь на долю начинки приходится около 80% от общего объема пирога.
  • Специальная форма для того, чтобы сделать чизкейк, не понадобится. Можно воспользоваться стандартной разъемной подходящего размера. Для удобства необходимо застелить дно и края пекарским пергаментом или использовать силиконовую емкость. Если рецепт не предусматривает выпекания, пирог можно делать сразу в тортовнице для подачи к столу.
  • Выпекание чизкейка — чрезвычайно ответственный и важный момент. Ни в коем случае нельзя пересушивать пирог, иначе все усилия пропадут даром. Для приготовления необходимо выпекать чизкейк при температуре 150-180ºС около часа. Готовый пирог должен немного подрагивать вокруг центральной части. Если есть сомнения, можно оставить пирог в выключенной духовке еще минут на пятнадцать, а уже после остужать.
  • Часто можно встретить рекомендации что выпекать чизкейки лучше всего на водяной бане. Для этого необходимо взять противень чуть большего размера и установить в него основной. Между бортиками налить воды, обычно необходим уровень примерно наполовину высоты противня. Установленную конструкцию поместить в духовку и выпекать именно таким образом.
  • Остывать чизкейк должен в спокойной обстановке, вдали от сквозняков и перепадов температур. Накрывать полотенцем или салфеткой пирог не рекомендуется, иначе есть риск повредить структуру.
  • В состав можно добавлять различные фрукты и ягоды, цедру цитрусовых (лимонный чизкейк) и какао-порошок. Превосходным вкусом отличается классический клубничный чизкейк, в начинку которого необходимо добавить свежую или замороженную клубнику.

Полный алгоритм действий, как готовить чизкейк каждая хозяйка определяет сама, а наша подборка проверенных временем рецептур поможет быстрее определиться с выбором и побаловать домочадцев вкусным и полезным десертом.

Самые вкусные рецепты чизкейка

Основные ингредиенты можно заменять и компоновать в разной последовательности. Если обычная творожная начинка кажется слишком пресной, можно в состав включить цедру апельсина или лимона, а можно сверху залить все шоколадной глазурью.

Большинство составляющих являются безвредными и поэтому чизкейки широко применяются для детских праздников в качестве вкусного и полезного десерта.

Классический рецепт чизкейка

Для него нам понадобится сливочный сыр «Филадельфия», приобрести который можно в специализированных отделах и крупных супермаркетах. Его нежный вкус как нельзя лучше подходит для этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр;
  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Мягкий сливочный сыр — 700 гр;
  • Стакан сахара;
  • Сметана 20% жирности — 150 гр;
  • 3 яйца.

Как приготовить классический чизкейк:

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Из полученной смеси сформировать дно и бортики основы, разровнять все на противне. Сыр нагреть до комнатной температуры и взбивать его с яйцами, добавляя по одному. В конце добавить сахар и сметану, все хорошо перемешать.

Вылить полученную начинку на противень и поставить в разогретую до 160-170º С духовку. Выпекать примерно час по полной готовности. Потом аккуратно остудить, избегая резких перепадов температуры. Для этого можно оставить пирог в духовке, открыв дверцу. После окончательного остывания чизкейк поставить в холодильник для пропитки часов на восемь, можно на ночь. После такого «закаливания» он станет необычайно нежным и мягким.

Рецепт творожного десерта

Если заменить довольно редкий и дорогой сыр на обычный творог, то такой рецепт творожного чизкейка станет более доступен даже для повседневного употребления. Желательно брать творог максимальной жирности и однородной консистенции. В идеале предпочтительней использовать домашнюю продукцию. Для получения нужной консистенции творог разбавляется сметаной или сливками.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовый бисквит по форме противня — 1 корж;
  • Жирный творог — 700 гр;
  • Стакан сахара;
  • Сметана 20% жирности — 150 гр;
  • 3 яйца.

Как приготовить творожный чизкейк:

Творог взбить со сметаной, добавить по одному яйца и сахар. Полученная смесь должна быть достаточно густой, чтобы не растечься по форме. Можно дополнительно обернуть бортики фольгой или пергаментом. Выпекать в разогретой до 180º С духовке около часа. После остудить и настаивать в холодильнике не менее трех часов.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Само название уже свидетельствует об американских корнях этого десерта. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»необычайно прост и предусматривает выпекание в духовке. Для этого можно приготовить уже известную основу из измельченного печенья, а после приступить к изготовлению начинки.

Хотите кое-что интересное?

загрузка…

Необходимые ингредиенты:

  • Песочное печенье — 150 гр;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Мягкий сыр любого подходящего сорта — 650 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сметана или сливки 20% жирности — 200 мл;
  • 2 яйца;
  • Ваниль и соль по вкусу.

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк:

Сыр перемешать с яйцами, сметаной (сливками) и взбить вместе с сахаром. Ванильный сахар и щепотка соли добавляется в конце, все переложить в готовую основу.

Выпекать желательно на водяной бане около часа. Оставить в выключенной духовке по полного остывания, после переложить в холодильник. Пирог получается удивительно нежным и изысканным.

С добавлением банана

Для того, чтобы приготовить банановый чизкейк, необходимо в сырную или творожную массу добавить измельченный в пюреобразное состояние банан. Банановый чизкейк с творогом отличается превосходным вкусом и особенно подойдет маленьким сладкоежкам. Благодаря такому дуэту десерт станет не только вкусным, но и полезным.

С добавлением шоколада

Приготовить шоколадный чизкейк можно по любому из предложенных рецептов, добавив в состав немного измельченного или растопленного шоколада.

Оптимальный вариант — полить шоколадной глазурью готовый пирог.

Делать это необходимо после его окончательного застывания, чтобы шоколад не потек. Это необыкновенно вкусное блюдо, которое к тому же отличается оригинальным внешним видом и нарядной подачей к столу.

Полезный вариант с тыквой

Мимо подобного рецепта пройти попросту невозможно! Самый полезный осенний овощ превосходно гармонирует в этом десерте с остальными компонентами. Рецепт тыквенного чизкейка обязательно пополнит вашу семейную книгу кулинарии, а также станет одним из самых любимых блюд для ежедневного чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы — 300 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Тыква — 900 гр;
  • Мягкий сыр — 300 гр;
  • Сливки — 250 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Желатин — 2 пачки.

Как приготовить тыквенный чизкейк:

Очищенную и вымытую тыкву запечь в фольге в духовке до тех пор, пока мякоть не станет мягкой. После этого взбить в блендере до консистенции пюре. Добавить сыр, пудру и снова взбить. Сделать основу из печенья и масла по вышеописанному рецепту.

Желатин залить молоком и оставить до набухания. Нагреть и растворить в теплой жидкости, оставить остывать. Сливки хорошо взбить, в измельченную тыкву добавить растворенный желатин и сливки и все взбить блендером или миксером.

Полученную смесь уложить на подготовленную основу, хорошо разровнять и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Украсить перед подачей на свой вкус.

Приготовление с сыром маскарпоне

Исключительно нежным вкусом этого десерта можно удивить самого капризного гурмана. Для его приготовления используется мягкий сыр «Маскарпоне», поэтому в этом блюде отчетливо проступает вкус солнечной жизнерадостной Италии.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы — 300 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Маскарпоне — 500 гр;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сахарный песок — 150 гр;
  • Желатин — 2 пачки.

Как приготовить чизкейк с Маскарпоне:

Печенье размять и смешать со сливочным маслом. После выложить в форму, формируя основу, как уже было описано ранее. Желатин замочить в холодной воде, объем которой будет указан в инструкции на упаковке (может отличаться у разных производителей), обычно это полстакана воды на пачку сухой смеси.

Сахар и сливки взбиваем миксером до густой пены. После добавляет маскарпоне, тщательно перемешивая, но не взбивая — смесь не должна быть слишком воздушной.

Растворенный желатин подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Постепенно вливаем в сырно – сливочную массу и перемешиваем до однородного состояния.

На подготовленную основу из печенья выкладываем полученную смесь, хорошо ее разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания на 2-3 часа. Такой рецепт не требует выпекания, что значительно экономит время. Готовый пирог можно украсить тертым шоколадом, ягодами или фруктами.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Чтобы приготовить чизкейк в мультиварке, необходимо выбрать подходящий режим. На дно емкости выкладывается основа из печенья или готового бисквита. Начинку можно брать также из любого понравившегося рецепта. После выбирается подходящий режим и через несколько минут ваш пирог будет готов. Время приготовления зависит от модели мультиварки и должно указываться в книге рецептов.

Чтобы быстро и аккуратно вытащить готовый пирог из емкости, можно воспользоваться чашей для приготовления на пару.

На ее дно переворачивается пирог, а затем аккуратно — на тарелку или блюдо. Далее нужно действовать по вышеописанной технологии: пирог сначала остывает естественным путем, а затем «отдыхает» в холодильнике, преимуществом этого метода станет более быстрое приготовление и гарантия хорошего результата.

Рецепт чизкейка без выпечки

Для такого рецепта необходимо брать исключительно готовые ингредиенты: бисквит или измельченную крошку печенья, смешанную с маслом. Начинка также должна быть полностью готова, поэтому в таком рецепте нет яиц. Простой творожный чизкейк без выпечки можно приготовить из следующих компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы — 300 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мягкий сыр или творог — 600 гр;
  • Сливки или жирная сметана — 200 мл;
  • Сахарный песок — 150 гр;
  • Желатин — 2 пачки.

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Желатин залить водой, настоять и подогреть до полного растворения. После процедить от твердых остатков и смешать с предварительно взбитым сыром, сливками и сахаром. В подготовленную основу из печенья и масла залить смесь и оставить застывать в холодильнике на ночь. Подавать к столу украсив на свой вкус ягодами или шоколадной стружкой.

Такой пирог можно сразу готовить в декоративной тортовнице, чтобы подача к столу была красивой и эффектной.

Диетический вариант с минимальной калорийностью

Несмотря на то, что калорийность чизкейка довольно высока: примерно 400-600ккал/100 гр., употреблять во время диеты такие сладости вполне возможно. Главный секрет — заменить некоторые ингредиенты на менее калорийные. Таким образом, можно снизить его питательность примерно до 300ккал/100 гр. и хотя бы изредка баловаться вкусненьким во время соблюдения диеты.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы — 180 гр;
  • Сливочное масло — 90 гр;
  • Мягкий сыр — 200 гр;
  • Творог — 200 гр;
  • Йогурт — 200 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарный песок (пудра) — 150 гр;
  • Ванилин — 2 ч. ложки.

Как приготовить диетический чизкейк:

Печенье измельчить и смешать с маслом. В подготовленную форму для выпекания выложить тонким слоем, не забыв сделать бортики в два-три сантиметра. Полученную смесь выпекать минут десять в предварительно разогретой до 180º С духовке.

Все остальные ингредиенты смешать и взбить миксером до однородной консистенции. Полученную массу аккуратно распределить по основе и выпекать на водяной бане примерно полчаса. После чего остудить и убрать в холодильник для окончательной пропитки на 3-4 часа. Перед подачей к столу можно украсить фруктами и тертой шоколадной стружкой.

Чизкейк — универсальный десерт, простой и вместе с тем удивительно изысканный. Для его приготовления можно выбрать минимум продуктов, а сам процесс не займет много времени. Оптимальный вариант — чизкейк без выпечки с творогом, его можно приготовить на детский день рождения и просто к приходу гостей.

Необычайно нежным получается творожный чизкейк в мультиварке, главное выбрать подходящий режим. Подобное решение еще больше упростит задачу и сделает приготовления практически автоматизированным. В нашей статье несколько лучших рецептов, как приготовить чизкейк, поэтому можно смело приступать и опробовать хотя бы один из них.

uplady.ru

Чизкейк классический — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чизкейк в домашних условиях.

 

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Как ни странно, это совсем не сложно. Это один из моих самых любимых тортов. И я считаю, что он должен быть обязательно домашним, так как я пробовала этот тортик в кофейне и он был совсем другим. Чизкейк переводится как сырный тортик и в нем, действительно, используется сыр, что придает особый вкус. Так как крем чиз — один из самых популярных рецептов моего блога, то я надеюсь, и чизкейк пойдет по его стопам. Видимо, сейчас мода на сырные кондитерские изделия. И они того реально стоят!

Чизкейки бывают самые разные, но я предлагаю именно чизкейк классический — рецепт с фото пошагово. Я сама долгое время почему-то считала этот тортик высшим пилотажем и боялась его делать. Но, оказалось, ничего сложного.

И еще хочу сказать, что совершенно не понимаю чизкейк без выпечки — этот рецепт, по-моему, сильно уступает чизкейку с выпечкой. Ведь без выпечки — это обычное суфле. Например, в йогуртовом тортике я тоже использую сливочный сыр, и что он от этого стал чизкейком? В общем, обычным суфле меня не впечатлишь, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чизкейк с выпечкой.

Как готовить чизкейк дома меня научила знакомая из нашей компании, тоже Катя,  все очень хвалили еще тортик, и не зря. Преимущества — это самый бюджетный из всех рецептов чизкейка, которые я встречала. При этом он получается не менее вкусный. Я пробовала делать тортик и с маскарпоне, и со сливками, но и этот более бюджетный вариант с сыром «Виола» и сметаной — также замечательно. Единственное мое улучшение — я рекомендую добавлять лимонный сок и цедру, так мне больше всего нравится. Кроме того, можно добавлять любое варенье и другое, что подскажет вам фантазия.

Выпекать чизкейк лучше заранее, чтобы он успел хорошо остыть и застыть. Никогда не делайте его в последнюю минуту или в спешке, а то возможна катастрофа. У меня один раз чизкейк разломался на множество кусочков, когда перекладывала его их формы, потому что был еще теплый.

Чизкейк — рецепт с фото пошагово

Продукты:

Подложка:

180 гр масла

200 гр печенья (у меня шоколадное)

Сам чизкейк или жижа (как ее хорошо назвала Катя):

400 гр плавленного сыра «Виола» (в красных баночках, на время

пропадал из супермаркетов, сейчас опять появился)

1 ст. сахара

3 яйца

1 большая банка сметаны 25% (350 гр)

ванилин

Мое дополнение:

Цедра одного лимона

2 ст. ложки лимонного сока

Смородиновое варенье

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

  1. Надо подготовить форму. Если вы печете в разъемной форме, то надо как следует обмотать ее дно и бока фольгой, чтобы оно стало герметичным, так как будем ставить форму в воду. Я решила не заморачиваться в этот раз и стала печь чизкейк в обычной сковородке.
  2. Итак,200 грамм печенья перемолоть в кухонном процессоре или растолочь, добавить пачку масла (180 грамм)

3. Перемешать до однородной массы. Намазать на дно формы, сформировав небольшие бортики и поставить  в холодильник минут на 40. Простите за качество некоторых фото в этом рецепте, делала в спешке( Но думаю, смысл ясен.

4. Жижа делается так: 400 грамм плавленного сыра «Виола» смешать со стаканом сахара и ванилином. Перемешать блендером или миксером (можно и вручную). Добавить три яйца и большую упаковку сметаны 25%  (350 грамм). Опять немного взбить или просто перемешать. Я делала не поэтапно, а просто все смешала за один раз, от этого ничего не меняется.

5. Добавить цедру одного лимона и 2-3 столовые ложки лимонного сока (по желанию).

6. Вылить массу в форму, где уже застыла основа из печенья, сверху можно нарисовать узоры вареньем. Я просто накапала капли варенья и хаотично поводила по поверхности шпажкой, чтоб они растянулись.

7. Поставить в противень, в противень налить воды. Выпекать при 165 градусах 50 минут. Еще час духовку не открывать. Затем дождаться охлаждения чизкейка и поставить в холодильник. Только когда он окончательно застынет, можно его аккуратно вынуть из формы.

Автор публикации

0

Комментарии: 285Публикации: 286Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Самый вкусный и легкий рецепт чизкейка (cheesecake) с бананами

Этот вопрос волновал меня больше всего после того, как я случайно повстречала в интернете аппетитные фотографии с готовым десертом чизкейков. Как любительнице творожной начинки, для меня данный десерт стал просто невероятно волшебным и самым вкусным! Сегодня я поделюсь с вами доступным и легким десертом чизкейка, который всегда получается  у любой хозяйки. Итак, поехали!

Что же такое чизкейк? (cheese — сыр, cake — торт)

Чизкейк — это творожный(сырный) десерт, в котором сливочно — творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья, считается блюдом американской и европейской кухни. Первые чизкейки появились вДревней Греции, но данный десерт любят и больше всего предпочитают именно американцы, существует даже чизкейк с персональным названием Нью — Йорк.
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов с разным декором и вкусовыми начинками. Основная трудность в приготовлении заключается в появлении трещины в начале при охлаждении.
Десерт можно готовить даже в мультиварке, главное учитывать и знать несколько простых, но очень важных советов. Я не профессионал в выпечке, готовила чизкейк по своему рецепту всего два раза и осталась полностью довольна!

Я была очень рада, когда мне все же сразу же удалось найти идеальный рецепт для приготовления чизкейка. Он действительно очень прост, все ингредиенты доступны в супермаркетах в любом городе России.

Необходимые рецепты:

— Печенье (в обоих случаях брала «Топлёное молоко», идеально подходит для основы, можно также приобрести любое другое печенье) — 400 г
— Сливочное масло — 150 г
— Сливки (20% жирности) — 110 г
— Сахар — 200 г (+ понадобится еще 2 столовые ложки)
— Творог (в моем случаи творог 18% жирности, советую брать такой, чтобы был не менее 15%) — 800 г
— Куриное яйцо — 3 шт
— Ванильный сахар — 1 упаковка
— Ванилин (по вашему желанию и по вкусу)
— Сметана (20% жирности) — 250 г
— Малина (300 — 400 г) и банан ( можно заменить любыми другими фруктами или ягодой, но не советую все же класть замороженную клубнику, так как сок может вытекать и испортить верхний слой чизкейка).
Первый чизкейк выпекала без разъемной формы, получилось неплохо, но края не были идеально ровными. Для второго случая решила приобрести специальную форму для подобных рецептов, очень вам советую приобрести, незаменимый атрибут при выпекании.

 Итак, для начала нам понадобится блендер для измельчения печенья в крошку.

Советую сначала поломать печенье на мелкие кусочки, чтобы оно лучше и быстрее измельчилось.

 Пока измельчается печенье, растапливаем масло на водяной бане. Можно также растопить сливочное масло в микроволновке, он занимает примерно 40-50 секунд.

Примерно должно получиться такое содержимое, очень рыхлое и идеально размельченное.

Пока масло у нас остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой.
Для этого я беру картонку с формой круга того же диаметра,  и по нему вырезаю ровный круг, желательно даже не обрезать края пергаментной бумаги, тогда буде легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
 Съемную часть формы можно и не застилать бумагой, бортики не пригорают и не прилипают.
Чтобы проверить, достаточно пройтись по испеченному чизкейку ножом между формой и начинкой, а потом уже снять форму.

Когда сливочное масло остыло, заливаем растопленное масло в емкость с размельченном печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

 

 Обратите внимание на то, что смесь не должна быть слишком рыхлой и должна приобрести темный оттенок. Получается что — то очень схожее с халвой !

Чтобы добиться такой основы, желательно хорошо и долго перемешивать содержимое.

 Теперь же утрамбовываем полученную массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка должна быть примерно 10-12 мм, у меня же получилось больше, а толщина бортиков примерно 5-8 мм.

Включаем нашу духовку на 170 градусов и затем отправляем основу для чизкейка в холодильник примерно на 20 минут, теперь же можно перейти к самому вкусному — к приготовлению начинки. Как — то однажды прочла о том, что творог не должен быть домашним. Но в продаже в супермаркете, пытаясь найти творог 15% жирности, наткнулась только на этот(с 18% жирности), очень переживала при первом выпекании, что чизкейк не получится. Ничего подобного, это самый идеальный творог для начинки!!!
Идеальный творог для чизкейка не должен содержать крупные крупинки и не должен быть зернистым, тогда из него получится наиболее нежный крем — чиз. Зернистый творог обычно содержит малый процент жирности, за счет чего, может подвести вас и выдать не очень аппетитный и не совсем аккуратный на вид чизкейк, не советую использовать такой творог.

Беру 800 гр творога и перетираю его миксером для достижения однородной текстуры, почти кремовой. Текстура примерно должна получиться как на фото справа в коллаже. Единственный мой недочет — у меня получается очень жидкая основа, не знаю, возможно тут дело в самом твороге, но это практически никак не отражается на самом чизкейке.

В полученную массу добавляем три яйца, 200 гр. сахара и одну упаковку ванильного сахара (примерно 10-15 гр).
Затем снова перетираем все ингредиенты миксером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом — перемещать блендер можно внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
У меня же это комбайн, миксер перемешает содержимое сам, я же просто прикрываю слегка отверстие для воздуха ладонью, чтобы избежать чрезмерного насыщения. Теперь же можно вынуть из холодильника основу для чизкейка, равномерно наполняем ее творожной массой. У меня получается достаточно жидкая основа, но при выпекании она затвердевает.
После выше указанных процедур, желательно стукнуть формой по столу, чтобы избавить чизкейк от лишнего воздуха.
Моя маленькая хитрость: заметные образовавшиеся пузырьки перед отправлением в духовку, я просто полопала, слегка касаясь до них.
Теперь же можно отправить чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течении 50 минут(открывать духовку не рекомендуется), главное следите за тем, чтобы основа не совсем подгорела, как это чуть — чуть получилось у меня на этот раз.
В процессе выпекания с крем — чизом практически ничего не происходит, он не поднимается, но может слегка подгореть.
Но очень часто случается так, что начинка трескается и получается неравномерной, не знаю даже от чего это происходит.

Теперь переходим к последнему. Взбиваем сметану с двумя столовыми ложками сахарного песка и ванилином для достижения однородной текстуры.

 Пока чизкейк выпекается, не забудьте порезать банан на круглые дольки.

 По истечении 50 — ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Масса уплотняется, но все же ближе к серединке можно быть слегка жидкой, это не проблема, в холодильнике за ночь основа затвердеет. Не забывайте увеличить температуру в духовке до 200 градусов.

 Перед вливанием сметанной массы покрываю основу банановыми дольками. Если же хотите, чтобы вкус банана был наиболее ярко выражен и ощущался, следует нарезать на более толстые дольки (как на фото).

 Теперь же вливаем сметанную смесь поверх бананово — творожной начинки. Если получилось не совсем ровно, можно пригладить содержимое ложкой. Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов в духовку на 7 минут.

 

 Вынимаем из духовки:

 

Когда чизкейк немного остынет, снимаем разъемную форму. Вот такой вот аппетитный чизкейк у меня получился! 🙂 Осталось украсить ягодами, а затем отправить в холодильник, идеальный чизкейк должен простоять в холодильнике всю ночь.
Результатом осталась очень и очень довольна. Все вопросы относительно чизкейка ушли куда — то далеко — далеко и теперь же у меня есть идеальный рецепт простого, но нереально вкусного чизкейка!! 
Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Данной статьей открывается новая рубрика на сайте – десерты, выпечка. Там будут выкладываться самые вкусные и популярные блюда, которые можно подать к кофе и чаю.Ниже приведены рецепты чизкейка (с фото) в домашних условиях.

Что такое чизкейк

Чизкейк – это десерт европейской и американской кухни. Интересно то, что рецептов приготовления данного блюда существует огромное количество. Конечный продукт имеет безграничные варианты вида и вкуса. Потому многие считают чизкейк и пирогом, и тортом, и запеканкой, и особым видом тирамису.

Этот вкусный и калорийный десерт пользуется большой популярностью теперь и в России. Во многих кафе и ресторанах к кофе предлагают отведать чизкейк.

Чизкейк можно считать еще полезным, питательным продуктом. Ведь сливочный сыр, входящий в состав, содержит много кальция, а куриные яйца — незаменимые аминокислоты.

Чизкейк и калории

Конечно, как и любой десерт, любая сладкая выпечка, чизкейк очень калориен. Он содержит в себе большое количество жиров и простых углеводов, которые не самым лучшим образом влияют на фигуру.

Отсюда следует, что часто есть чизкейк нельзя, особенно тем людям, которые уже имеют проблемы с лишним весом.

Интересна калорийность чизкейка? Можете взглянуть на эти картинки. Кончено, всё зависит от рецептов, ингредиентов, но примерно всё же можно узнать, сколько в среднем содержит калорий чизкейк.

Рецепты домашнего чизкейка

Чизкейки настолько популярны, что их можно купить в любой кондитерской лавке. Но некоторым приятнее не покупать, а готовить самому, дома. Здесь несколько аргументов в пользу данного мнения.

  1. Во-первых, домашний чизкейк обходится намного дешевле, чем покупной.
  2. Во-вторых, чизкейк приготовленный дома намного безопасней, так как вы готовите для себя и своих близких, то и ингредиенты будете использовать самые свежие, самые лучшие.
  3. В-третьих, свой чизкейк получается намного вкусней, так как вы не жалеете ингредиентов и всегда можете что-то чем-то заменить в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  4. В-четвертых, приготовление чизкейка в домашних условиях – очень увлекательное занятие!

Как сделать в домашних условиях чизкейк? Очень просто! Выберите понравившийся вариант приготовления, следуйте инструкции, а потом наслаждайтесь вкусным чизкейком.

Классический чизкейк в домашних условиях (рецепт)

 

Ингредиенты:

  • 150 г. сметаны;
  • 140 г. сахарного песка;
  • 2 желтка, 2 белка и 4 яйца. Яйца куриные.
  • 200 г. сливочного сыра;
  • 2 стакана пшеничной муки;

Приготовление:

Разотрите в миске сливочное масло и 2 желтка. Добавьте 40 г. сахара и муку. Замесите смесь, чтоб получилось тесто. Оно должно быть, достаточно, эластичным, поэтому добавляйте муку аккуратно и постепенно. Заверните в пакет и положите в холодильник. А пока займемся начинкой.

Разбейте в миску яйца и еще отправьте туда 2 белка. Добавьте весь оставшийся сахар и разотрите до однородной консистенции. Положите сметану и сыр. Взбейте эту смесь блендером, так как вилкой вряд ли получится.

В круглую форму выложите тесто, укрыв стенки и дно. Сверху влить ровным слоем получившуюся массу из яиц, сахара и сыра. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Потом выключите духовку, чуть-чуть приоткройте дверку и оставьте так на 30 минут, чтобы пирог «схватился». После этого отправьте ваш пирог на некоторое время в холодильник.

Чизкейк «Американский»

 

Ингредиенты:

Основа пирога:

  • 1ч. ложка молотой корицы;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 500 г. печенья любого;
  • Орех мускатный. Нам 1 ч. ложки хватит.
  • 150 г. сливочного масла;

Начинка:

  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 3-4 ч. ложки сметаны;
  • 3 яйца;
  • 800 г. сыра «Филадельфия»;
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки;
  • 100 г. жирных сливок;

Приготовление:

Мелко раскрошите печенье и смешайте с маслом. Добавьте туда корицу, сахар, мускатный орех и снова всё перемешайте. Растяните это «тесто» в форме для запекания. Форму подберите с диаметром не больше 30 см. Нагрейте духовку до 150 градусов цельсия и отправьте туда основу чизкейка. Время приготовления – 15 минут. Если начнет капать масло из формы, то подложите под него блюдце на другой противень. Потом остудите.

Дальше готовим начинку. Смешайте все, полагающиеся для нее ингредиенты, кроме яиц. Помешивайте венчиком и постепенно по одному яйцу разбивайте в эту смесь. Выливайте начинку в испекшуюся основу. Готовить в течение часа при той же температуре, 150 градусов. Потом снова оставьте на 20 минут в выключенной духовке, а затем отправляйте ваш чизкейк в холодильник на 4-5 часов.

Некоторым может показаться, что всё это очень трудно. Вы попробуйте – будете очень довольны!

Сейчас разберем частую проблему при приготовлении чизкейка. Бывает, что начинка покрывается трещинками. Избавиться от этого поможет постепенность и неспешность приготовления. Чизкейк не любит резкие перепады температур при приготовлении, охлаждении. Поэтому оставляют в отключенной духовке на 15-20 минут, потом 10-15 с приоткрытой дверкой, потом вынимают и снова ждут 40 минут. Потом в холодильник, если того требует рецепт. Если же у вас всё же появились трещины — не отчаивайтесь! Просто покройте сверху взбитыми сливками, джемом, фруктами, джемом. Получится не только красиво, но и намного вкуснее.

Чизкейк творожный (рецепт в домашних условиях с фото)

Ингредиенты:

  • Мука – 240 грамм (просеянная)
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Сахар – 260 грамм
  • Питьевая вода – 20 мл.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Творог – 900-930 грамм. (Приоритет отдавайте обезжиренному)
  • Молоко 2,5% — 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Поваренная соль – 1 щепотка
  • 1 небольшой лимон

Приготовление

Как приготовить чизкейк с творогом в домашних условиях? Последовательно выполняйте шаги, и на выходе вас будет ждать прекрасный чизкейк!

  1. Сначала займемся тестом, для которого нужно: 200 грамм муки, 70 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара. Компоненты перемешать и добавить воды. Из полученной массы нужно вымесить тесто. Тесто будет твердым.
  2. Возьмите форму для выпечки, укройте ее специальной бумагой (на дно положить круг бумаги).
  3. Раскатываем тесто так, чтобы получился круг с диаметром чуть больше чем бумажного круга.
  4. Кладем тесто в форму для выпечки, оформляем бортики, стенки.
  5. Отправляем полученное в духовку на 7-10 минут при температуре 180 гр.

Теперь перейдем к творожной начинке для чизкейка.

  1. Для нее нужно: 190 г. сахара, 5 яиц, щепотка соли, 2 столовые ложки муки, лимонный сок, 4 ложки молока, 900 грамм творога, цедра от лимона.
  2. Сначала отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром, а белки взбейте с соком лимона и солью.
  3. Отдельно еще смешайте муку и молоко.
  4. В сбитые белки добавьте массу из муки и молока, ванилин и творог. Всё перемешать. Добавьте цедру лимона и снова тщательно перемешайте.
  5. Полученную начинку уложите в форму, в которой испеклось тесто. Да, вы не забыли же что у вас основа пирога в духовке?
  6. Начинку уложили, смазываем сверху творог взбитыми желтками и отправляем в духовку при температуре 180 градусов до образования желтоватой, золотистой корочки.

Кстати, чизкейк перед подачей должен остыть, немного настояться. Тогда вкус будет великолепным!

А здесь пошаговое приготовление от одного домашнего кулинара.

belche.ru

Творожный чизкейк в домашних условиях, рецепт пошагово с фото | ХозОбоз

История возникновения рецепта домашнего чизкейка

Десерт со сливочной основой имеет многовековую историю возникновения. На протяжении многих столетий повара из Греции видоизменяли рецепт чизкейка. В домашних условиях греки смешивали мёд, муку и творог, выпекали и подавали на стол в охлажденном состоянии.

Первые упоминания о рецептуре этого десерта встречаются в книге греческого писателя Джона Сергрето «Чизкейковое безумие», написанной в 230 году нашей эры. Автор рукописей дает советы по приготовлению вкусного лакомства: указывает о необходимости тщательно перетереть сыр через бронзовое сито до тех пор, пока он не станет мелкозернистым. В 1545 году в книге «Новая правильная книга кулинарного искусства» автор описывает пошагово рецепт чизкейка, в состав которого входят яйца, масло, сыр и сахар.

Кардинальное изменение рецептуры этого десерта произошло с момента создания сливочного сыра «Филадельфия». Впервые он был приготовлен в 1880 году нью-йоркской компанией, специализирующейся на производстве разных видов сыра. Через полвека в крупнейшем городе США случилось феноменальное событие – хозяин одного из самых посещаемых ресторанов громогласно объявил о включении в меню чизкейка, обладающего божественным вкусом. Долгое время технология приготовления этого лакомства скрывалась от общественности, благодаря чему ресторан «Turf» пользовался большой популярностью у местных и приезжих гурманов.

Позже стало известно, что в состав десерта входит сливочный сыр «Филадельфия», сливки, яйца и сахар. Именно эти продукты питания являются ингредиентами классического рецепта чизкейка. С фото-инструкцией приготовления десерта с творожной основой и фруктовой добавкой ХозОбоз решил ознакомить читателей в сегодняшнем обзоре. Благодаря использованию в качестве главного ингредиента творога десерт имеет небольшую калорийность.

Ингредиенты

  • песочное печенье – 400 гр.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • мелкозернистый творог – 1 кг;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • сливки 33% жирности – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 300 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • киви – 1 кг.

Творожный чизкейк: рецепт с фото

Технология приготовления десерта состоит из последовательного выполнения следующих этапов:

  1. Поместите в чашу погружного блендера печенье и измельчите его до состояния мелкой крошки. В качестве альтернативы можно использовать скалку или мясорубку.

    С помощью погружного блендера мелко измельчите печенье

  2. Аналогичным способом перемелите грецкие орехи. Можно использовать любой вид орехов: арахис, миндаль или кешью.

    Измельчите блендером грецкие орехи

  3. Высыпьте ореховую крошку в песочную муку.

    Поместите дробленые орехи в емкость с крошкой, сделанной из печенья

  4. На паровой бане или в микроволновке растопите сливочное масло до жидкого состояния.

    С помощью СВЧ-печи растопите вышеуказанное количество сливочного масла

  5. Вылейте топленое масло в емкость с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте до превращения в однородную пластичную массу.

    Поместите сливочное масло в жидком состоянии в миску с песочной крошкой и дроблеными орехами

  6. Застелите форму пергаментной бумагой. Можно использовать любую посуду, так как не нужно выпекать этот чизкейк в домашних условиях. Рецепт с фото наглядно демонстрирует легкость исполнения этого вкусного лакомства.

    Любую глубокую емкость накройте пергаментом

  7. Поместите тесто из печенья и орехов в емкость. С помощью пестика хорошо утрамбуйте его и сделайте бортики.

    Сформируйте плотный нижний слой из печенья за счет использования пестика или толкушки

  8. Высыпьте творог в чашу погружного блендера и на высокой скорости измельчите его до кремового состояния. Для выполнения этой кулинарной задачи можно использовать сито.

    Перетрите творог до момента превращения в однородную массу

  9. Добавьте в творожную массу ванильный сахар и хорошо смешайте ингредиенты.

    Высыпьте ванильный сахар в емкость с перетертым творогом

  10. Вылейте сливки.

    Добавьте сливки в миску с творожной массой

  11. Высыпьте 150 грамм сахарной пудры.

    Добавьте сахарную пудру

  12. Насыпьте в миску 20 грамм быстрорастворимого желатина и налейте указанную в инструкции по применению норму горячей воды.

    Разведите 20 грамм желатина горячей водой в соответствии с рекомендациями производителя

  13. Вылейте желатиновую массу в творожную основу десерта. Интенсивно перемешайте ингредиенты.

    Поместите разведенный в воде желатин в творожную массу

  14. Вылейте творожную основу блюда в форму.

    В емкость с печеньем и орехами поместите творожную основу

  15. Очистите и порежьте небольшими кусочками киви.

    Нарежьте киви брусками средней величины

  16. Высыпьте куски киви в чашу погружного блендера и измельчите до образования фруктового пюре.

    С помощью блендера сделайте из киви пюре

  17. Добавьте 150 грамм сахарной пудры во фруктовое пюре.

    Высыпьте сахарную пудру в пюре из киви

  18. Разведите горячей водой 20 грамм желатина и вылейте загуститель в пюре.

    Соедините желатин с горячей водой и вылейте в миску с перетертым киви

  19. Вылейте фруктовую массу в емкость с остальными ингредиентами.

    Поместите массу из киви, сахарной пудры и желатина в миску с творожной основой

  20. Поставьте форму в холодильник на 4 часа.

    Разместите посуду с блюдом в холодном месте

  21. Вот так он выглядит после холодильника.

    Вот так он должен выглядеть после того как он побудет в холодильнике

  22. Наслаждайтесь.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления десерта

Если после использования рецепта с фото чизкейка пошагово у вас возникло желание изведать вкус аналогичного блюда с другими добавками, то существует множество вариантов приготовления десерта:

  • используя этот рецепт с фото, чизкейк с выпечкой можно сделать за счет исключения из списка ингредиентов желатина и добавления 5 куриных яиц;
  • задействовав микроволновку, можно приготовить это лакомство в объемных чашках: слоями выложить сладкую сырную массу, крошку из печенья и фруктовую начинку;
  • применив мультиварку, можно сделать чизкейк из творожной массы, смешанной с вареной сгущенкой и притрушенной дроблеными орехами.

Польза блюда

В основу этого десерта входит творог, содержащий большое количество Ca. Ежедневное употребление этого кисломолочного продукта способствует укреплению костной ткани и зубной эмали. Добавление киви в лакомство благотворно влияет на организм потребителей, так как в этом фрукте содержится большая доза витамина C, укрепляющего иммунитет. Диетологи рекомендуют во время похудения готовить сладости с содержанием низкокалорийных кисломолочных продуктов, так как их употребление полноценно замещает нехватку высококалорийных десертов. ХозОбоз стремится исполнить любое гастрономическое желание читателей. Поэтому регулярно публикует разнообразные блюда с неповторимым вкусом.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Чизкейк творожный — рецепт с фото пошагово

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить чизкейк творожный – десерт американской и европейской кухни. Однако с недавних пор эта сладость стала популярной и любимой среди хозяек нашей страны. Звучит лакомство, конечно, красиво, однако за модным названием, по сути, скрывается обычный пирог, где основной компонент начинки – творог.

Вариаций приготовления чизкейка существует множество и все они очень вкусные и нежные. При этом все рецептуры можно поделить на две категории: печеные и холодные.

О чизкейке

В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.

Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.

Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.

Секреты приготовления

А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:

  • Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
  • Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
  • Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
  • В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.

Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:

Самый вкусный и простой яблочный пирог

Манник с тыквой

Пирог творожный

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г

Чизкейк — рецепт с фото пошагово:

Печенье положите в кухонный комбайн.

Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.

К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.

В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.

Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.

Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Добавьте творог.

Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.

Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.

Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.

А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.

Видео рецепт — чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Приятного аппетита и прекрасного настроения.

vaneevasdorove1.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о