Как делать торт муравейник в домашних условиях: Торт «Муравейник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт Муравейник — в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления с фото

Описание

Торт «Муравейник» — это довольно эффектный и очень простой в приготовлении домашний десерт. Свое название он, кстати, оправдывает полностью! Торт и вправду очень похож на муравейник, а в особенности, если его украсить маком.

 

Основу данного десерта составляет песочное тесто и масляный крем, дополненный вареным сгущенным молоком. Вкус получается просто изумительный!!! А время на приготовление, в сравнении с другими тортами, минимальное.

 

Торт «Муравейник» можно подавать на любое торжество. Может им быть, например, Новый год, юбилей или детский День рождения. В каждом из случаев десерт будет уместен. Кроме того он станет самым настоящим украшением стола!

 

Что касается непосредственного процесса приготовления «сладкого муравейника», то подробнее Вы сможете ознакомиться с ним в этом фото рецепте.

Шаги приготовления

шаг 1Приготовим песочное тесто для нашего торта. С этой целью нам необходимо в глубокой миске смешать муку, яйца и сливочное масло. Все эти компоненты тщательно вымешиваем. В итоге должна получиться масса с однородной пластичной консистенцией.

шаг 2Приготовленное нами тесто, мы скатываем в шар, который в итоге оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на один час.

шаг 3Теперь начинаем для нашего необычного торта делать корж. Для этого мы вынимаем из холодильника песочное тесто и освобождаем его от пищевой пленки. После этого тесто либо натираем на крупной терке, либо рвем на не слишком большие кусочки. «Коржи» для торта размещаем на противне, застланном пергаментом, и отправляем их в духовку. Там они будут находиться около 15-ти минуток, до того момента пока не зарумянятся. Температура выпекания – 180 градусов.

шаг 4Начинаем приготовление масляного крема: 200 граммов сливочного масла тщательно взбиваем миксером.

шаг 5Теперь к маслу мы добавим вареное сгущенное молоко. Оба этих компонента смешиваем, пока они не образуют однородную массу.

шаг 6Готовые кусочки песочного теста отправляем в масляный крем.

шаг 7Теперь из полученной массы мы формируем наш муравейник. После отправляем его в холодильник хотя бы на часок.

шаг 8Охлажденный торт декорируем мелко натертым шоколадом, который можно заменить маком или любыми дроблеными орешками.

Приятного аппетита!!!

Торт Муравейник рецепт с фото


Торт Медовик

VictorA

Данный пошаговый рецепт с фото поможет просто приготовить классический торт Муравейник в домашних условиях. Сделайте торт Муравейник по этому видео рецепту

14

2 ч 40 мин

425 ккал

4.69/5 (48)

Кухонная техника и утварь: Духовка, холодильник, блендер, мясорубка, противень, стакан 200 мл, ложки, нож, силиконовая лопатка, бумага для выпекания.

Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла


YouTube‑канал «Вкусный диалог» с Еленой Баженовой

Ингредиенты

  • 1 банка сгущёнки;
  • 2 яйца;
  • 450 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода — на кончике ножа;
  • 400–500 г муки или немного больше;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не выкипала. Если спешите, возьмите готовую варёную сгущёнку.
Яйца взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.

Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Муравейник – самый вкусный и простой домашний рецепт без сметаны

Торты “Муравейники” изначально появились в США. Кто именно их придумал – неизвестно. Но рецепт быстро распространился по всему миру, покорив всех сладкоежек своей простотой и ярким вкусом. Привлекает в нем то, что делать его, в отличие от других подобных лакомств, совсем нетрудно.

Важно, чтобы под рукой имелись все необходимые ингредиенты. Однако помимо этого, нужно еще и соблюдать определенную процедуру приготовления, чтобы он получился именно таким, какой был еще у наших мам и бабушек.

Что нам понадобится:

  • Мука – 750 г
  • Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 130 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,3 ч. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Молоко сгущенное (вареное) – 1,5 – 2 банки (по вкусу)

Этапы приготовления:

1. Берем глубокую сковородку или кастрюльку и растапливаем на медленном огне маргарин (или сливочное масло). Затем убираем его с плиты и даем немного остыть, так как он не должен быть слишком горячим.

2. Всыпаем в емкость сахар и хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы он по максимуму растворился.

3. Добавляем яйца и взбиваем их, пока смесь не приобретет равномерную консистенцию.

4. Добавляем домашний майонез, соль и соду. Все еще раз перемешиваем до однородности.

А знаете ли вы, что качество майонеза сильно влияет на мягкость и пластичность теста? Поэтому вместо того, чтобы покупать в магазине, его лучше изготовить самостоятельно.

Торт Муравейник в домашних условиях

Торт Муравейник – это любимое лакомство уже на протяжении многих лет в нашей семье. Сочетание песочного теста и вареной сгущенки – это самый беспроигрышный вариант. Хотите порадовать семью и родных вкусной выпечкой – обязательно приготовьте этот торт.

Торт Муравейник можно легко приготовить в домашних условиях. По рецепту готовое тесто нужно пропускать через мясорубку, но я уже давно готовлю все намного проще. Ну вот не хочется мне использовать мясорубку, дольше мыть потом.

В крем я иногда добавляю мак, но у нас не все его любят. Поэтому готовлю сразу две порции Муравейника: с маком и без него.

Как приготовить «Торт Муравейник в домашних условиях» пошагово с фото в домашних условиях

  • В глубокой сухой миске смешиваем яйца, сахар и ванилин.

  • Добавляем мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника) и просеиваем муку с разрыхлителем.

  • Руками замешиваем плотное тесто. Помещаем тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 15 минут.

  • Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, достаём тесто из морозильной камеры и прокручиваем его через мясорубку. У меня мясорубки нет, поэтому я просто отщипываю от теста маленькие кусочки и выкладываю их на противень. Можно так же натереть тесто для муравейника на крупной тёрке. Отправляем тесто выпекаться в духовку на 7-8 минут.

  • Пока тесто для торта «Муравейник» выпекается, займёмся кремом.
    Мягкое сливочное масло смешиваем миксером с вареной сгущёнкой до однородной консистенции. По желанию добавляем мак.

  • Готовое печенье охлаждаем и высыпаем в ёмкость с кремом. Хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем торт «Муравейник» на тарелку в форме горки. Торт отправляем в холодильник. Он должен хорошо пропитаться. Желательно убрать на ночь.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Торт «Муравейник»: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

  • 25 Августа, 2019
  • Десерты
  • Елена Плотникова

В продуктовых магазинах продается большое количество тортов. Каких только нет! Бисквитные, песочные, творожные, с безе и т. д. и т. п. Такое изобилие радует не только сладкоежек, но и тех, кто равнодушен к сладкому. Сегодня очень сложно представить, что было время, когда купить торт в магазине было достаточно проблематично. Более того, за ним приходилось выстаивать несколько часов в очереди. Поэтому многие хозяйки пекли сами. Одним из самых любимых и распространенных был торт «Муравейник». Давайте вспомним, как его правильно готовить. В статье будут представлены также рекомендации и советы от опытных хозяек.

Любопытные факты

Торты, приготовленные в домашних условиях, снова возвращаются в нашу жизнь. Ведь они более уникальные, тем более если приготовлены по рецептам наших далеких родственников. О торте «Муравейник» существует много любопытной информации. Давайте с ней познакомимся. Итак:

  • Существует мнение, что торт «Муравейник» (ингредиенты и рецепт можно будет найти в данной статье) появился в Пенсильвании. А уже оттуда разошелся по всему миру.
  • Данное блюдо очень часто продавали на различных карнавалах и ярмарках.
  • Одним из ингредиентов для классического рецепта торта был мак.
  • В России стал популярен в семидесятых-восьмидесятых годах 20-го века.
  • Во многих странах мира классический торт «Муравейник» имеет не только свои особенности приготовления, но и отличительное название. В Индии его называют — «джалеби», а на Востоке — «чак-чак».

Необходимые ингредиенты

Мы с вами научимся готовить классический торт «Муравейник». Ну и для разнообразия дадим рецепты еще нескольких интересных вариантов. Они будут превосходным дополнением семейного ужина и украсят любой праздничный стол. Итак, для классического варианта «Муравейника» нам понадобится:

  • Одна банка вареной сгущенки. А что делать если такой нет? Возьмите обычную банку и варите ее в течение двух-трех часов в небольшой кастрюле. Не забывайте следить за количеством воды. Она должна полностью покрывать банку.
  • Сметана — один полный стакан. Лучше всего брать с высоким процентом жирности.
  • Пшеничная мука — три-четыре стакана. Количество будет зависеть от густоты теста.
  • Сахарный песок — лучше взять чуть меньше половины стакана. В противном случае блюдо получится слишком приторным.
  • Маргарин — одна пачка. Только берите самый качественный, можно также заменить его сливочным маслом. Тогда понадобится две пачки: одна для теста, другая для крема.
  • Соль — одна чайная ложка. Можно взять немного поменьше.
  • Пищевая сода — половина чайной ложки.

Вот и все продукты, которые нам понадобятся для приготовления классического торта «Муравейник». Помните, что в рецепт можно вносить изменения и дополнения.

Классический торт «Муравейник»: как приготовить

Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю. В ней мы будем замешивать тесто для «Муравейника».
  2. Сливочное масло или маргарин следует достать из холодильника заранее. Они должны быть мягкими. Выкладываем необходимое количество в кастрюлю и растираем ложкой.
  3. Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь настает очередь сахарного песка. Снова перемешиваем.
  5. Добавляем соль и соду, гасить ее в данном рецепте совсем необязательно.
  6. Добавляем к получившейся массе половину необходимого количества муки. Опять все перемешиваем. Тесто убираем в холодильник на несколько часов. Оно должно слегка замерзнуть.
  7. Достаем мясорубку. Отрезаем небольшой кусок теста и прокручиваем, затем отрезаем небольшие порции и выкладываем на противень. Его следует предварительно смазать сливочным маслом.

    Печенье готовится в духовке минут двадцать — двадцать пять.

  8. Не будем терять зря время, а приготовим крем для нашего будущего торта.
  9. Для этого нам понадобится миксер, глубокая кастрюля, а также сливочное масло и сгущенное молоко.
  10. Выкладываем упомянутые продукты в приготовленную посуду и начинаем взбивать до получения однородной массы.
  11. Тем временем наше печенье уже испеклось. Достаем его из духовки и складываем в глубокую миску.
  12. Берем толкушку для пюре и … превращаем печенье в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки.
  13. Крем выкладываем в печенье. Все перемешиваем.
  14. Берем красивое блюдо или поднос. Выкладываем горкой (вспомните, как выглядит настоящий муравейник) и убираем на несколько часов в холодное место. Приглашаем к столу и нарезаем десерт на порционные кусочки.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой: рецепт

Если у вас совсем мало времени, то можно сделать очень вкусный десерт без выпечки. Возьмите любое песочное печенье. Например, «Юбилейное» или «Сахарное». Также нам понадобится банка сгущенного молока и пачка сливочного масла. Печенье необходимо будет поломать на мелкие кусочки. Сгущенку соединить с маслом. А затем уже смешать все ингредиенты. Верх торта можно выложить кусочками мармелада или натереть плитку горького шоколада. Убрать на один час в холодильник, а затем наслаждаться великолепным вкусом.

С кукурузными палочками

Давайте приготовим еще один вкусный торт «Муравейник» без выпечки. К сожалению, данный рецепт используется очень редко. А ведь десерт получается очень вкусным! Предлагаем исправить данное упущение и приготовить торт «Муравейник» с кукурузными палочками. Вы будете приятно удивлены, как мало времени на него потребуется. Итак, приступаем.

Шаги приготовления:

  • Приобретите в магазине несколько упаковок кукурузных палочек. Данное лакомство стоит совсем недорого.
  • Для крема возьмем вареное сгущенное молоко и пачку сливочного масла. Что с данными ингредиентами делать дальше, вы прекрасно знаете. А если забыли, то поищите необходимую информацию выше.
  • Остается лишь смешать аккуратно кукурузные палочки и получившийся крем.
  • Выкладываем ложкой на красивую плоскую тарелку и придаем форму пирамидки. Сверху можно посыпать маком. К столу подавать с горячим чаем. Думаем, что сахар в него вам класть не понадобится, ведь десерт получается очень сладким. Приятного аппетита!

С орехами и шоколадом

К сожалению, не всегда у хозяек есть время, чтобы заниматься приготовлением сложных тортов. Возьмем на вооружение очень простой и вкусный рецепт «Муравейника», который готовится очень быстро. К ингредиентам, которые мы брали для классического варианта, необходимо добавить орехи — лучше всего два стакана. Желательно, чтобы они были разных видов.

Также нам понадобятся два куриных яйца, небольшая плитка шоколада. Если вы хотите, чтобы десерт получился с более изысканным вкусом, то берите темный. Далее делаем тесто, делим на несколько частей и замораживаем. Так его будет удобно натирать на терке или пропускать через мясорубку. Выпекаем печенье, а затем измельчаем его. В крем с вареной сгущенкой добавляем обжаренные орехи. Их тоже следует слегка измельчить. Шоколад ломаем на кусочки. Соединяем все ингредиенты и зовем пить чай!

Советы хозяйкам

Для приготовления в домашних условиях рецептов торта «Муравейник» существует огромное количество. Вы можете воспользоваться советами от опытных хозяек и придумать что-нибудь свое. Тогда у вас получится эксклюзивный рецепт торта «Муравейник». Итак, некоторые рекомендации:

  • Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, маком или даже украсить кусочками фруктов.
  • Торт «Муравейник» без выпечки получится особенно вкусным, если добавить небольшое количество перемолотых орехов. Отлично подойдут грецкие, фундук, кешью.
  • Собрались приготовить торт «Муравейник» по классическому рецепту? В таком случае помните о том, что муку обязательно следует просеивать. Десерт получается более пышный и воздушный.
  • В тесто можно добавить небольшое количество ванилина или чайную ложку меда.
  • Если для приготовления торта берется обычная сгущенка, то следует взять целую пачку сливочного масла. Крем получится более густой консистенции.

В заключение

Подарите вашим близким сладкое чудо — торт «Муравейник». Он очень быстро готовится, а вкус у него просто бесподобный. В восторге будут и дети, и взрослые. А на последний кусочек, оставшийся от трапезы, будет идти настоящая охота! Приятного вам аппетита и сладкого чаепития!

Торт Муравейник — рецепт с фото пошагово, классический

Наверное, многим любителям походить по кулинарным сайтам попадался торт «Муравейник» в самых разных вариациях. Я хочу предложить свой, основа для которого выпекается из вкуснейшего теста, а крем готовится из сгущенки. Если сравнить с другими вариантами, то это именно классический торт «Муравейник» — рецепт с фото пошагово будет интересен всем любителям простых домашних десертов. По сути, приготовление состоит всего из двух этапов – выпечки основы и приготовления крема. Крем я делаю из вареного сгущенного молока без добавления масла. На мой вкус с маслом слишком тяжелым, жирным он получается. А с обычным молоком или парой ложек сметаны крем мягче по вкусу, не такой калорийный и намного быстрее пропитывает торт.

В классический рецепт торта «Муравейник» обязательно входит вареное сгущенное молоко. Если нет возможности ждать несколько часов пока сварится сгущенка, купите уже готовое типа «Ириски» или «Варенки».

Для приготовления классического торта «Муравейник» понадобится:

Сгущенное молоко я покупаю обычное, варю сам до нужной консистенции. Кладу на дно казанка полотенце, на него банку. Наливаю воды столько, чтобы покрывала полностью жестянку. Накрываю крышкой и оставляю кипеть на тихом огоньке на 3,5-4 часа. По мере выкипания жидкости подливаю кипяток, чтобы не нарушать тепловой режим. Кстати, сварить можно любую сгущенку, хоть в стеклянной банке, хоть разливную. Посмотрите статью как варить сгущенку, там все подробно рассказано.

Пока банка остывает, делаю тесто для «Муравейника». По составу напоминает песочное, но для лучшей рассыпчатости добавлено больше жиров. Я даю рецепт домашнего торта «Муравейник», и очень советую испечь для него основу дома, а не покупать готовое печенье. И вот почему. Велика вероятность, что покупное будет сильно крошиться, тогда вместо кусочков получится мелкая крошка и торт будет напоминать сладкую помадку. Либо будет плотным, такой торт очень долго пропитывается, и не факт, что размягчится. А домашнее получится именно той фактуры, которая нужна. В глубокую миску насыпаю сахар, смешиваю с солью и ванилином.

Разбиваю одно крупное яйцо, соединяю с сахарной смесью. Если мелкие, понадобится две штуки.

Взбиваю венчиком пока масса не посветлеет, до кремообразной консистенции. Но крупинки сахара не обязательно растворять, просто нужно хорошо взбить.

Масло я достаю заранее, за час-два до начала готовки. Консистенция должна быть мягкой, пластичной, чтобы легко соединилось с яично-сахарной смесью. Можно подтопить в микроволновке, но не растапливать, а размягчить.

Перемешиваю до соединятся компонентов между собой. Комков масла быть не должно.

Просеиваю примерно половину муки вместе с разрыхлителем. Остальную буду добавлять частями по мере замешивания теста.

Прежде чем месить руками, добавляю еще муки пока тесто не соберется в рыхлый, грубоватый ком.

Когда ложка будет с трудом перемешивать, выкладываю на доску, обсыпаю мукой и вручную домешиваю до гладкого, пластичного кома. Тесто будет маслянистым, мягковатым. Не старайтесь долго вымешивать или забивать мукой, готовая выпечка от этого получится плотной, жесткой. Как только скатали в мягкий шар, заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут. Чтобы быстрее охладить, ком разминаю в пласт толщиной не более 3-4 см. либо делю на несколько кусков.

Подмерзшее тесто станет плотным, его очень легко натирать на крупной терке. Натираю сразу на противень, ничем его не смазывая. В составе достаточно жиров, корж не прилипает, снимается без проблем. Толщину пласта стараюсь делать равномерной. Противень у меня размером 40х40 см, получается приличная порция.

Ставлю противень в духовку с температурой 180 градусов. Через 20 минут будет готово. Цвет светлый, подрумяниваются только краешки. Даю немного остыть, переворачиваю пласт. Разламываю на мелкие кусочки и немного разминаю в крошку, чтобы лучше связать кусочки между собой.

Открываю остывшую сгущенку (я остужаю в холодной воде), перекладываю в миску. Добавляю пару ложек нежирной сметаны (можно влить 2-3 ложки теплого молока или сливок).

Тщательно перемешиваю до однородной вязкой массы. В сгущенку обязательно нужно что-то добавить, иначе крем будет излишне густым и не сможет пропитать выпеченное тесто.

Высыпаю примерно две трети вместе с мелкой крошкой. Потом, по мере перемешивания будет видно сколько еще добавить.

Смешиваю пока не получится вязкая, клейкая масса. Не очень крутая, будет разделяться как бы на большие куски – вот до такой консистенции нужно довести.

Сборка и формовка торта очень простая. Беру тарелку, на дно выкладываю слой в виде круглого пласта толщиной 2-3 см. На него остальную массу, формируя округлый конус или горку. Накрываю, оставляю торт при комнатной температуре минимум на три часа, чтобы все кусочки равномерно пропитались кремом.

Если крем для торта «Муравейник» вы делаете с маслом, то пропитывать нужно дольше. Поставьте на ночь или на 6-8 часов в холодильник, а перед подачей украсьте.

Для оформления торта используют мак, тертый шоколад, кондитерскую посыпку коричневого цвета – выбирайте подходящий для вас вариант.

За несколько часов торт «Муравейник» пропитывается кремом, становится мягче и намного вкуснее, чем если пробовать сразу после приготовления. Удобнее нарезать десерт острым ножом, разделяя на небольшие сегменты. Из такого же теста и набора продуктов я делаю очень эффектный новогодний десерт «Шишки», он всегда пользуется успехом. Попробуйте и вы, друзья! Приятного всем чаепития! Ваш Плюшкин.

Торт муравейник классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты для приготовление торта «Муравейник». Основой торта является песочное тесто. Поэтому для его приготовление взять сливочное масло или маргарин хорошего качества. Сметана 20 % жирности. Муку лучше предварительно просеять.

  • Шаг 2:

    Для приготовления крема по классическому рецепту используется сливочное масло и варёная сгущёнка. Для меня масло в креме очень жирно, поэтому я заменю масло на сметану 20 % жирности. Продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 3:

    Масло порубить ножом на кубики. Если оно комнатной температуры, то его можно использовать так, разминая вилкой. Добавить к маслу сахарный песок и хорошо растереть смесь.

  • Шаг 4:

    К сахарно-масленой смеси постепенно добавить сметану, продолжая тщательно растирать до растворения сахара.

  • Шаг 5:

    Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замешивая тесто.

  • Шаг 6:

    Тесто должно быть густым, но его не надо долго вымешивать.

  • Шаг 7:

    Тесто разделить на несколько частей, каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 40.

  • Шаг 8:

    Спустя указанное время, включить разогреваться духовку до 200 гр. Теперь нужно измельчить охлаждённое тесто, чтобы запечь его маленькими кусочками. Я пропускаю тесто через мясорубку. Но можно: порезать лапшой, натереть на крупной тёрке или порвать на кусочки руками. Поставить противень в духовку на 20 минут или до румяного цвета запекаемых изделий.

  • Шаг 9:

    Готовые кусочки теста охладить до комнатной температуры и помять руками: структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут и большие кусочки и совсем крошка.

  • Шаг 10:

    Ингредиенты для крема (комнатной температуры) смешать между собой до однородного состояния. Ещё раз повторюсь, что в классическом рецепте для приготовления крема используется сливочное масло, я заменяю его на сметану, чтобы снизить жирность готового изделия.

  • Шаг 11:

    Смешать в глубокой миске готовый крем с песочной основой.

  • Шаг 12:

    Дальше нужно выложить торт нужной формы. Для этого (как у меня) выкладывать частями тесто, придавая ему форму горки. Или же застелить пищевой плёнкой ёмкость (миску) выложить туда тесто с кремом, утрамбовать, а потом перевернуть его на блюдо для торта. Готовый торт можно украсить по своему желанию — шоколадом, орехами, маком, а можно оставить так, как есть. Для пропитки теста кремом торту нужно постоять в холодильнике не меньше 12 часов.

  • Шаг 13:

    Вот такой разрез торта на следующий день после выпечки. Торт очень вкусный, с вкрапинками песочного теста.

  • Рецепт домашнего торта Муравейник — Вкусно — всем

    Порядок действий:

    Рецепт домашнего торта Муравейник начинается с того, что необходимо сварить сгущенку в течение 2 часов. Пока она варится, мы будем готовить торт.

    1. Смешать все ингредиенты для теста вместе.

    2. Замесить тесто и прокрутить его через мясорубку (оно должно быть плотным, без комочков).

    3. Прокрученное тесто выложить на противень. 4. Выпекать тесто в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 25–30 минут (до золотисто-коричневого цвета).

    5. Достать корж из духовки, дать ему остыть около получаса, затем поломать на произвольные, различного размера кусочки.

    6. Готовим крем:
    — сварить сгущенку в течение 2 часов;
    — затем добавить в нее орехи по вкусу (можно купить уже сваренную сгущенку и смешать ее с вареньем и орехами, но следите, чтобы сгущенка обязательно была свежей. Проверьте срок хранения продукта перед покупкой).

    7. Смешать кусочки коржа с кремом.

    8. Выложить полученную массу горкой на блюдо.

    9. Оставить на ночь в холодильнике (не менее чем на 5 часов).

    10. Подавать к столу с вареньем и чаем.

    Таков рецепт вкусного торта «Муравейник», который так любят наши бабушки и мамы. Приготовить его сможет даже ребенок, и этот чудный десерт никого не оставит равнодушным.

    Торт Муравейник, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, очень питательным, вкусным, – настоящий привет из детства.

    Есть его лучше всего с разными добавками – вареньем, посыпками, шоколадом, – запивая горячим зеленым чаем, сидя среди самых любимых и родных вам людей.

    Будем рады, если вам понравится рецепт домашнего торта Муравейник

    . Наслаждайтесь вкусом этого прекрасного торта, приятного всем вам аппетита!

    Посмотрите по этому видео замечательный рецепт приготовления торта Муравейник. Очень вкусный и сбалансированный рецепт!

    Рецепт быстрого торта ✨Dulce De Leche «Муравейник»

    ✨Торт Дульсе де Лече «Муравейник»

    Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — торт ✨dulce de leche «муравейник». Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

    «Торт Дульсе де Лече« Муравьиный холм »» — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. «Торт Дульсе Де Лече« Муравейник »» — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить торт ✨dulce de leche «муравейник», используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления «Торта Дульсе Де Лече« Муравейник »»:
    1. Получить 5 яиц
    2. Взять 150 г Мука универсальная
    3. Возьмите 150 г крахмала тапиоки
    4. Взять 500 г сахарного песка
    5. Получите 500 мл горячей воды
    6. Получите 100 мл сгущенного молока с сахаром
    7. Взять 100 мл Дульсе Де Лек
    8. Взять 200 г Сливочного масла (топленого)
    9. Возьмите 1 чайную ложку ванильного экстракта
    10. Приготовьте 1 чайную ложку разрыхлителя
    11. Возьмите 1 чайную ложку пищевой соды
    12. Получите 1/2 столовой ложки порошка корицы
    Шаги по приготовлению торта «Дульсе де Лече« Муравейник »»:
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темным, золотисто-коричневым.
    2. Медленно и осторожно влейте в карамель горячую воду. Затем перемешайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп. Снимите его с огня и отложите, чтобы дать ему полностью остыть. В отдельной миске слегка взбейте яйца (не взбивайте яйца слишком сильно), затем добавьте сгущенное молоко, дульсе де Лече и 1 чайную ложку ванильного экстракта.Затем аккуратно перемешайте.
    3. Затем добавьте сухие ингредиенты и топленое масло и продолжайте хорошо перемешивать.
    4. Наконец, добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте. Если тесто выглядит комковатым, вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить комки. Вылейте тесто на форму для торта с помощью ситечка. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или проверьте готовность зубочисткой.
    5. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Разрежьте торт и увидите туннели Муравейника.Наслаждаться! 😉

    Итак, на этом закончим рецепт особого блюда dulce de leche «муравейник». Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Как приготовить аппетитный торт «Дульсе де Лече« Муравейник »» — Вкусный рецепт

    ✨Торт Дульсе де Лече «Муравейник» .

    Вы можете приготовить «Торт Дульсе Де Лече« Муравейник »», используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

    Состав торта «Дульсе де Лече« Муравейник »»

    1. Вам нужно 5 яиц.
    2. Это 150 г универсальной муки.
    3. Приготовьте 150 г крахмала тапиоки.
    4. Это 500 г сахарного песка.
    5. Это 500 мл горячей воды.
    6. Приготовьте 100 мл сгущенного молока.
    7. Вам нужно 100 мл Dulce De Lecke.
    8. Приготовьте 200 г сливочного масла (растопленного).
    9. Приготовьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
    10. Приготовьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
    11. Приготовьте 1 чайную ложку пищевой соды.
    12. Это 1/2 столовые ложки порошка корицы.

    «Торт Дульсе де Лече« Муравейник »» шаг за шагом

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Смешайте сухие ингредиенты, хорошо взбейте их и отложите в сторону. В кастрюле на медленном огне карамелизируйте сахар, пока он не станет темным, золотисто-коричневым..
    2. Медленно и осторожно влейте в карамель горячую воду. Затем перемешайте, пока карамель не растворится в воде и не превратится в жидкий сироп. Снимите его с огня и отложите, чтобы дать ему полностью остыть. В отдельной миске слегка взбейте яйца (не взбивайте яйца слишком сильно), затем добавьте сгущенное молоко, дульсе де Лече и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Затем аккуратно перемешайте ..
    3. Затем добавьте сухие ингредиенты и топленое масло и продолжайте хорошо перемешивать..
    4. Наконец, добавьте карамельный сироп и хорошо перемешайте. Если тесто выглядит комковатым, вы можете пропустить его через сито, чтобы удалить комки. Вылейте тесто на форму для торта с помощью ситечка. Выпекайте от 50 минут до 1 часа или проверьте готовность зубочисткой.
    5. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Разрежьте торт и увидите туннели Муравейника. Наслаждаться! 😉.

    Торт «Огненный муравей» | Канадская жизнь

    Если вы не хотите возиться с Royal Icing для муравьев, тонируйте ¼ чашки (60 мл) глазури в черный цвет, затем поместите кусочки шоколада, покрытые леденцами, на торт и трубку на черных ножках.

    Состав
    Пищевая ценность на каждую из 16 порций: около
    • Натрий 295 мг
    • Протеин 5 г
    • Калорий 680.0
    • Всего жиров 34 г
    • Калий 252 мг
    • Холестерин 31 мг
    • Насыщенный жир 11 г
    • Всего углеводов 94 г

    % РСН

    • Утюг 20. 0
    • Фолиевая кислота 32,0
    • Кальций 2.0
    • Витамин А 10.0
    Метод
    Поместите прямоугольный торт на сервировочный поднос; намазывать двумя третями какао-глазури. Поместите торт-купол на один узкий конец муравейника; покрыть оставшейся глазурью.

    Посыпать торт крошками печенья, чтобы он выглядел как земля.Прижмите зеленые полоски конфет к нижнему краю прямоугольного коржа для травы. Нарезать бахрому по 1 краю равного количества зеленых конфет; прижмите торт так, чтобы трава стояла над верхним краем.

    Для муравьев: выстраивайте по 1 большой и 2 миниатюрных шоколадных кусочка, покрытых леденцами, для каждого тела муравья. С кондитерским мешком и черной глазурью сделайте точки между конфетами; трубопровод глазури по верху, чтобы прикрепить. Дайте высохнуть. Переверните и проткните 6 ножек; дайте высохнуть.

    Муравьи-муравьи по всей поверхности торта и муравейника. Выложите на торт белые леденцы.

    Пищевая ценность на каждую из 16 порций: около
    • Натрий 295 мг
    • Протеин 5 г
    • Калорий 680. 0
    • Всего жиров 34 г
    • Калий 252 мг
    • Холестерин 31 мг
    • Насыщенный жир 11 г
    • Всего углеводов 94 г

    % РСН

    • Утюг 20.0
    • Фолиевая кислота 32,0
    • Кальций 2.0
    • Витамин А 10. 0

    11 русских десертов, вошедших в состав

    Русские могут быть известны своей любовью к водке, икре и капусте, но именно их коллективное пристрастие к сладкому каждый раз забивает извне. Во время десертного курса скрывается выбор масляных пирожных, блинов, пончиков, а также передозировка сгущенного молока, меда и мака.Вот десерты, которые держат нас в напряжении здесь, в Food HQ.

    Кекс

    Это русский масляный торт с декадентским вихрем сахара, грецкого ореха и корицы, который придает пирогу сладкую хрустящую текстуру. Добавляя смесь коричневого сахара в середину торта, обязательно распределите ее равномерно, чтобы ее можно было легко нарезать ломтиками во время приготовления.

    Птичье молоко


    Этот толстый кусок зефира и бисквита, также известный как пирог из птичьего молока, покрыт шоколадом.Говорят, что это первый торт, который был запатентован в советские времена и остается одним из самых популярных тортов в России.

    Сырники

    В России эти легкие и воздушные сырники традиционно готовят из творога, свежего сыра коровьего молока, но творог является его близкой заменой и гораздо более доступным в Австралии. Их обычно едят со сметаной и вареньем или карамелизированным яблочным соусом.

    Пряники

    Пряники — это русское печенье со специями, похожее по консистенции на медовую смесь, которое обычно готовят для торжественных случаев.Это маленькое печенье, приготовленное из яиц, масла, меда и тонны специй, станет прекрасным дополнением к теплой чашке чая или кофе.

    Муравейник

    Советский торт-воронка, который также переводится как «муравейник», является популярным десертом советской эпохи, потому что его можно было приготовить из недорогих кладовых с минимальными навыками и суетой. Он просто состоит из измельченного печенья, смешанного со сливками — в то время как вы найдете множество игривых ухищрений и добавок, таких как карамель, измельченные орехи, мак и шоколад, сложенные в форме холма.

    Микада

    Многослойное молочное печенье с густой сладкой сметаной, этот многослойный домашний пирог имеет больше вариаций, чем вы можете себе представить — со сгущенным молоком, заварным кремом и сухофруктами или сливочным кремом и грецкими орехами — независимо от того, как вы решите сложить его, он моментально покажет вам, сколько любви он заслуживает.

    Зефир

    Средневековая русская сладкая пастила, также называемая зефиром или зефиром, представляет собой фруктовые кондитерские изделия, напоминающие домашний зефир.Обычно их готовят из вареного фруктового пюре, яичного белка и сиропа агар-агара, затем наносят на бумагу для выпечки и оставляют на 6-12 часов или до тех пор, пока они не застынут. Смесь пастилы разложить и дать высохнуть, а затем приклеить, прежде чем разрезать на бревна. С другой стороны, смесь зефира подается по трубопроводу в формы и сушится, а затем две формы объединяются, образуя шар или одну целую деталь.

    Королевский торт

    Королевский торт, что в переводе с русского означает «королевский торт», традиционно готовили в имперских городах России и ели аристократия.Его впечатляющая высота с тремя слоями торта из грецкого ореха, шоколада и мака — не слишком богатая и имеет лишь тонкую сладость, уравновешивая сливочно-карамельные слои и сладкий шоколадный ганаш сверху.

    Ватрушка

    Простые вещи. Небольшой открытый пирог с сыром, ватрушка выглядит как датский, но на самом деле представляет собой круглую булочку из дрожжевого, песочного или пресного теста. Ватрушки с сыром могут быть сладкими и использоваться в качестве десертов или без сахара и поданы вместе с супом.Когда сырную начинку подслащивают, можно добавить изюм или кусочки других сушеных или свежих фруктов, таких как красные ягоды, для создания яркого цвета и другого уровня аромата и текстуры.

    Блини

    Легкие, воздушные и слегка кисловатые мини-блины — популярная закуска. Обычно подаются сладкие с джемом или медом или несладкие с выбором лосося, сельди, икры и сметаны — это фантастический набор завтраков в русском стиле.

    Торт Наполеон

    Подобно слоеному ванильному заварному крему или французскому millefeuille, торт «Наполеон» украшен крошкой и является еще одной русской классикой. В 19 веке торты с заварным кремом были очень популярны в Европе, и это зрелище ознаменовало столетие празднования победы России над французами в Великой Отечественной войне 1812 года, когда пекари по всей стране сделали торт в форме наполеоновского торта. шляпа.

    Узнайте, как смотреть чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России ™ на SBS.#WeAllSpeakFootball

    Старосветские русские традиции

    Sabor Brasil — Рецепты — Муравейник (Bolo formigueiro)

    Bolo formigueiro (Муравейник)

    Шоколад — важный и широко используемый ингредиент в бразильских сладостях, который очень хорошо сочетается с кокосом. Это вкусный рецепт, мягкий и сочный. Хорошо хранится вдали от холодильника.

    Состав

    • Для теста:
    • • 200 г сливочного масла
    • • 350 г сахара
    • • 4 яйца
    • • 200 г универсальной муки
    • • 100 г сухой тертый кокос
    • • 200 мл кокосового молока
    • • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • • Посыпка темным шоколадом 50–100 г или тертый темный шоколад
    • Для начинки:
    • • 2 столовые ложки какао-порошка
    • • 100 г сахара
    • • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • • 200 мл молока
    • • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Для покрытия:
    • • посыпка темным шоколадом или сухой тертый кокос
    • • сахарная пудра

    Метод приготовления

    1. Сливочное масло и сахар взбить миксером до мягкости и кремовой консистенции, затем, взбивая, добавить яйца.
    2. Аккуратно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, кокос и кокосовое молоко.
    3. В конце добавить посыпку темного шоколада или тертый темный шоколад.
    4. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой (или выстеленную жиронепроницаемой бумагой) форму с пружинами диаметром около 24 см.
    5. Выпекайте при 180 ° C около 45 минут.
    6. Воткните зубочистку в центр торта, если она выйдет чистым, пирог готов.
    7. Приготовить начинку: растворить в молоке крахмал, какао и сахар, довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте сливочное масло.
    8. Дайте пирогу остыть, затем переверните его на сервировочную тарелку. Разрезать торт пополам по горизонтали. Отложите 3 столовые ложки шоколадной начинки и нанесите оставшийся шоколад на первый слой торта; затем сверху выложить второй корж.
    9. Распределите оставшуюся начинку по краям торта и посыпьте края шоколадной крошкой или тертым кокосом.
    10. Если хотите, можете положить сверху трафарет и просеять сахарную пудру по трафарету, чтобы создать узор.

    Размещено: 11 ноября 2011 г.

    Последнее обновление: 22 февраля 2015 г.

    Самодельные убийцы муравьев: рецепты и советы

    При попытке избавиться от муравьев полезно сначала получить общее представление о том, как они живут и процветают: они живут колониями, и один из классов в колонии — рабочий / собиратель / собиратель.

    Рабочие составляют примерно 10% поселения, и их работа — выходить на улицу, находить и собирать еду, а затем приносить ее, чтобы накормить остальную группу.В основном они ищут две вещи: еду и воду. Если на улице становится холодно, им тоже нравится устраиваться в поисках убежища.

    Ниже я перечислил различные домашние средства и решения для контроля (а также некоторые полезные сведения об их поведении и привычках).

    Вот список рецептов спрея, которые вы можете попробовать…

    Тщательно очистите столешницы и поверхности одним из перечисленных ниже очистителей, их также можно использовать для непосредственного распыления.

    • Уксус
    • Уксус и вода (смесь 50/50)
    • Сидровый уксус и вода (смесь 50/50)
    • Одно из этих эфирных масел: мята перечная, лаванда, эвкалипт, масло чайного дерева, экстракт гамамелиса (1 столовая ложка) плюс вода — на распылитель
    • Жидкое средство для мытья посуды (около 1 столовой ложки моющего средства, наполните распылитель водой).

    Знаете ли вы : Муравьи оставляют друг для друга ароматный след, чтобы они могли легко вернуться к джекпоту (источнику еды в вашем доме). Следы могут быть как видимыми, так и невидимыми для человеческого глаза, но они могут легко следовать по следам. Смывание этих троп сбивает их с толку и затрудняет поиск их любимых мест. Приготовление чистящих средств из вышеперечисленных ингредиентов также добавляет репеллент, которого они избегают.

    Наживка

    Когда вы даете соблазнительное угощение, которое на самом деле является ядом (известное как приманка), вы хотите убедиться, что оно не слишком сильное, чтобы убить собирателя до того, как он вернется в поселение (иногда их нет на несколько дней), и что он не слишком слаб, чтобы быть неэффективным.Вы хотите, чтобы отравленные кусочки вернулись в гнездо, чтобы остальная часть колонии их проглотила.

    Тип питания, который они ищут, — сахар или белок, это зависит от потребностей колонии в данный момент. Вот почему «проверенный и проверенный» рецепт, который мы настоятельно рекомендовали, не работает для вас, угощение не представляет интереса для конкретных животных в вашем доме.

    Совет: сначала определите, какие продукты в вашем доме — после сахара или протеина. Оставьте образцы каждой приманки и посмотрите, на какие из них они подходят.Как только вы определили, чего они хотят, выберите несколько из них.

    Вот несколько рецептов домашних приманок, которые вы можете попробовать…

    Сладкое

    2 столовые ложки борной кислоты (бура)
    Джем (или желе, мед, кленовый сироп)

    • Смешайте борную кислоту с вареньем или желе, чтобы получилась паста. Намажьте его на лист бумаги, тарелку или накрытую емкость с отверстиями.
    • Возможно, вам придется отрегулировать количество борной кислоты, если они, кажется, съедают приманку как сумасшедшие, но вместо того, чтобы умирать, становятся толще от нее.

    Sweet # 2

    2 стакана сахара
    1 стакан воды
    2 столовые ложки борной кислоты (бура)

    • Перемешать и разложить в небольших блюдцах по всему дому.

    Белок

    2 столовые ложки борной кислоты (бура)
    Арахисовое масло или беконная смазка

    • Смешать и выложить насыпями на листах бумаги или тарелках.

    Сахар

    1 стакан кондитерского сахара
    2 столовые ложки борной кислоты (бура)

    • Оставьте это в маленьких насыпях или в закрытых контейнерах с отверстиями.

    Сладкое сахарное лакомство

    2 столовые ложки мелассы
    1 столовая ложка дрожжей
    1 столовая ложка сахара

    • Смешайте холмики и положите их на бумагу, тарелки или в закрытые емкости с отверстиями.

    Важно : при травле, чтобы они вернули яд, не поддавайтесь искушению убить тварей, когда вы их видите. Вы хотите, чтобы они жили и приносили большие сочные кусочки отравленных кусков остальной группе, чтобы они полакомились.

    Несколько советов:

    • Борная кислота может причинить вред при проглатывании.Если у вас в доме есть дети или домашние животные, кладите приманку в закрытые пластиковые контейнеры с несколькими отверстиями по бокам. Вы также можете использовать стеклянные банки с крышками — просто проделайте отверстия в верхней крышке. Для сильного влечения нанесите немного неядовитого угощения на крышку, чтобы они легко его нашли.
    • Для наилучшего результата выкладывайте свежую партию ежедневно.
    • Распространение в районах, где вы наблюдаете регулярную активность, и вблизи их точек входа.
    • Не смывайте их следы усердно, вы хотите, чтобы места с едой находили легко снова и снова.Все рабочие в колонии могут идти по следам друг друга, поэтому даже если вы убьете первых фуражиров, их партнеры пойдут по оставленному ими следу.
    • Вы можете обнаружить, что сахарная приманка будет популярна в течение нескольких дней, затем потребуется протеиновая приманка, поскольку они переходят на протеин. При необходимости измените свой метод.
    • Если вы выбрали оба типа (сахар и белок), но ни один из них их не привлекает, уменьшите количество используемой борной кислоты, пока они не начнут лакомиться приманкой.

    Знаете ли вы, : Если колония чувствует, что что-то не так, когда ее члены начинают умирать и начинают чувствовать стресс, королева, скорее всего, отдаст приказ разделиться на несколько меньших колоний, пытаясь сохранить как можно больше членов как она может.Вот почему может потребоваться несколько дней, чтобы регулярно выкладывать свежую приманку — вы пытаетесь ввести достаточно яда во все группы, чтобы уничтожить всю партию.

    Разрушая их гнезда

    Найдите гнездо и залейте в него один из следующих растворов. Прикройте ноги и по возможности наденьте резиновые сапоги, они будут вытекать из насыпи, пока вы это делаете.

    Методы:

    • 1/4 стакана жидкого средства для мытья посуды на галлон кипящей воды (добавляйте мыло после того, как кастрюлю сняли с огня).Это, скорее всего, убьет окружающую траву и растения. (Хорошее средство от огненных муравьев).
    • Вылейте большое количество яблочного уксуса внутрь муравейника. Сделайте то же самое вокруг окружающих участков в течение как минимум трех дней. Скорее всего, убьет растения и траву.
    • Доведите воду до кипения, смешайте с солью, чтобы получился крепкий солевой раствор, и засыпьте гнездо. Повторяйте в течение трех дней (и полейте также окружающие участки, чтобы они не восстановились в этом районе).
    • Регулярно беспокоить их жилище: Залить большим количеством воды (просто используйте садовый шланг и дайте ему немного поработать).Делайте это ежедневно в течение недели или двух. В конце концов им это надоест, и они переедут.

    Несколько советов:

    • Муравьи могут жить в воде в течение нескольких дней, поэтому для их уничтожения необходимо использовать температуру кипения. Выливание кипящей жидкости в гнездо эффективно само по себе, но вы также можете попробовать добавить ингредиент (как показано выше), чтобы сделать средство более сильным.
    • Влейте медленно в гнездо, чтобы жидкость успела проникнуть во все туннели и окружающую почву.Делайте трижды в первый день, затем не реже одного раза в день в течение следующих трех дней.
    • Лучшее время для этого — когда муравьи подходят ближе к поверхности земли (когда еще не слишком жарко или прохладно). Обычно лучшее время — с 10 утра до полудня в солнечный день.
    • Вы также можете попробовать обильно покрыть насыпь одним из репеллентов, перечисленных ниже (корица, соль и т. Д.).

    Не рекомендовано :

    • Обливание гнезда керосином или бензином было обычным способом убить колонию, но это не только опасно, но и вредно для окружающей почвы.

    Знаете ли вы : Они не только строят свои колонии снаружи, но и могут строить дома внутри. Если вы заметили небольшие холмы внутри своего дома, пропылесосьте их (и немедленно выбросьте содержимое пылесоса в герметичные пластиковые пакеты). Если построено большое гнездо, сейчас хорошее время, чтобы ввести истребитель.

    • Если сейчас зима (ниже нуля) и в вашем доме живут муравьи, скорее всего, внутри у вас есть гнездо.

    Контроль над ними внутри дома

    Первая линия защиты делает ваше место непривлекательным для них.Обязательно немедленно вытирайте пролитое вещество и регулярно протирайте прилавки, столы и плиты, не оставляя крошек. Регулярно подметайте и мойте полы. Не оставляйте грязную посуду вокруг или в раковине. Храните сухие продукты (например, муку, крупы, сахар, овес и т. Д.) В герметичных контейнерах. Регулярно вывозите мусор, промывайте всю упаковку и бутылки перед тем, как выбросить их в мусорную корзину.

    Несмотря на то, что небрежная обстановка привлекает вас, наличие их в вашем доме не обязательно означает, что вы плохой домработник — они могут охотиться за водой.Если на улице сухо и поблизости нет источника питья, они будут искать жидкости внутри. Они найдут его в комнатных растениях, раковинах и водостоках, мисках для домашних животных и чашках, оставленных без жидкости.

    Список природных репеллентов

    Поищите трещины или отверстия в конструкции, откуда они исходят, нанесите любой из этих репеллентов вокруг отверстий (или комбинации предметов из списка). Также нанесите на подоконники, вдоль плинтусов, в углах и на наружных дверях.Теория состоит в том, что, поскольку они отталкиваются от этих предметов, они повернут назад. Успех репеллентов может зависеть от вида муравьев в вашем доме.

    • корица
    • Перец черный молотый
    • Лавровый лист
    • Гвоздика целиком
    • Red Chili Powder (обильно посыпьте или сделайте пасту водой и нанесите на вход)
    • Хлопья красного перца
    • Соль
    • Использованная кофейная гуща
    • Шалфей
    • Кожура огурца
    • Эфирные масла: мята перечная, лаванда, эвкалипт.Протрите ими точки входа.

    Совет: Закупоривание отверстий и трещин конопаткой или заполнение вазелином физически заблокирует их вход.

    Пищевые барьеры

    Муравьев может привлечь блюдо для ужина вашего питомца, растение в горшке или блюдо с конфетами. Либо держите пищу закрытой до тех пор, пока она не понадобится, либо окружите ее жидким барьером, чтобы они не могли добраться до пищи. Наполните форму для запекания водой и поставьте в середину миску для домашних животных (или комнатное растение и т. Д.).Добавление небольшого количества жидкого средства для мытья посуды будет сильным репеллентом, а также предотвратит превращение его в источник увлажнения.

    Если это зараженное растение в горшке, пересадите его в горшок со свежей почвой, очистив корни от предыдущей почвы. Вы можете попробовать погрузить горшок в ведро с водой примерно на 15 минут, чтобы они сбежали, но это не удалит личинок, которые могут там присутствовать.

    Естественные сдерживающие факторы на открытом воздухе

    Ищите входы в жилище через ветви деревьев, соприкасающиеся с домом (включая крышу), водосточные трубы, уличные растения, кусты и т. Д.обрежьте их, если возможно. В противном случае оберните ответвления и трубы липким веществом, которое задержит их до того, как они попадут внутрь (это должна сделать клейкая лента, обращенная липкой стороной наружу).

    Если внешний вид вашего жилища переносит это без пятен (сначала проверьте небольшой участок), распылите смесь жидкого средства для мытья посуды и воды вокруг фундамента.

    По мере испарения раствора на поверхности останутся остатки мыла, которые, надеюсь, достаточно, чтобы удержать их от пересечения.Также может помочь прямой уксус, распыленный на землю вокруг дома (оба метода могут нанести вред траве и растениям).

    • Мята: посадите свежую мяту вокруг фундамента дома (также можно в горшке внутри) или посыпьте измельченной мятой вокруг входов.
    • Пижма, лаванда и шалфей: сажать как мята выше.
    • Смешайте гвоздику и молотый перец с мукой (3 столовых ложки специи на 1 стакан муки) и распределите по участкам с высокой активностью, это поможет рассыпать их. Сделайте это, когда нет никаких признаков дождя.
    • Диатомовая земля: (можно также использовать внутрь) Хороший, нетоксичный пестицид, подходящий для домашних животных и детей. Вероятно, самый эффективный защитный порошок природного происхождения, это отличный вариант, если их гнездо находится под палубой или патио или тротуарными блоками. Посыпьте этим трещины, через которые им придется пролезть. Кизельгур легко улавливается волосатыми телами большинства насекомых, после чего царапает их защитные восковые слои, а они также впитывают часть этого материала.В результате насекомые быстро теряют воду, высыхают и умирают. Дополнительную защиту обеспечивает свойство порошка отпугивать многих насекомых. В домах его можно эффективно использовать для предотвращения проникновения определенных насекомых, таких как уховертки и тараканы, а также для борьбы с этими и другими насекомыми, которые присутствуют в шкафах с едой, коврах, подвалах, чердаках, подоконниках, местах для домашних животных (от блох), и т.д. Во всех этих примерах важно разместить небольшое количество порошка в углах, трещинах, щелях и других местах, где могут спрятаться насекомые.Источник: проекты экологического сельского хозяйства, Университет Макгилла.

    Сказка о старых женах : Сделайте 1-дюймовую полосу из мела или детской присыпки (талька) вокруг дома, муравьи не пересекут ее. Это работает? Многие клянутся, что это так.

    Ложные методы

    • Аспартам : часто рекламируется в Интернете, поскольку изначально был разработан как яд для муравьев и эффективный способ борьбы с муравьями-плотниками. Сноупс обнаружил, что это неверно, подробности см. На этой странице.
    • Крупа быстрого приготовления : Одно популярное онлайн-средство, рекомендованное в Интернете, — это кормить их крупой быстрого приготовления, овсяной кашей быстрого приготовления, кукурузной мукой, пюре или кус-кусом.Предполагается, что они «взорвутся», когда пища будет расширяться внутри при контакте с желудочными жидкостями. Было проведено исследование метода приготовления крупы быстрого приготовления и огненных муравьев, которое оказалось неэффективным (отчет Техасского университета A&M больше не доступен в Интернете). Также прочтите информацию ниже: маловероятно, что взрослые даже смогут есть крупу, поскольку она слишком велика.

    Знаете ли вы, : Собиратели несут твердые частицы пищи обратно в гнездо для кормления личинок, затем личинки обрабатывают их и превращают в жидкость для кормления взрослых особей.Взрослые особи могут глотать только очень крошечные частицы (более крупные частицы отфильтровываются), но их диета состоит из жидкости, которую обеспечивают личинки.

    Имейте в виду, что у них есть что предложить

    Думаете, муравьи — вредители? Они могут быть такими, если захватят ваш дом, но вне их они очень нужны. Они аэрируют почву, убирают отходы и семена, контролируют популяцию термитов и являются источником пищи для птиц и других насекомых. Как и все существа, они играют важную роль в здоровой планете.

    Если вы предпочитаете побуждать их перебраться в другое место, а не убивать их, сделайте свой дом их последним выбором для поиска пищи, используя описанные выше методы контроля и советы.

    Торт-фунт, пропитанный ромом, на вкус как дома + бесплатная раздача — Дизайн * Бисквит

    У меня остались приятные воспоминания о том, как мне разрешили устроить один-два бала из-под бурбона на Рождество, когда я был маленьким. Я объясняю это своим нынешним пристрастием к пирогам и десертам, содержащим алкоголь, и никогда не отказываюсь от возможности попробовать бурбонский или ромовый торт.В Coconuts & Collards писательница и радиопродюсер фон Диас делится сборником историй и рецептов из своей любимой пуэрториканской кухни. В кулинарную книгу включены не только пуэрториканские рецепты, но и рецепты, на которые повлиял переезд в Атланту в молодости. Рецепты Вон для ее мамы Bizcocho de Ron (ромовый торт) и ее собственная адаптация демонстрируют, как ее семья адаптировалась после переезда в США и как выросли собственные кулинарные навыки Вон. Сделайте их оба и сообщите нам, что вам больше нравится! — Кристина

    Почему Вон любит этот рецепт: Когда я адаптировал традиционный рецепт ромового торта моей Мами для Coconuts & Collards, , я надеялся усовершенствовать ее версию (приготовленную из коробочной смеси) и получить более плотный торт с меньшим содержанием сахара.Я черпал вдохновение из классических рецептов южных желтых тортов и скорректировал ромовую глазурь, но в конечном итоге обнаружил, что мне нравятся оба. На равных. Сегодня я готовлю исключительно рецепт Мами, потому что он каждый раз получается идеальным и заставляет меня думать о ней.

    Чтобы выиграть экземпляр Coconuts & Collards, ответьте в разделе комментариев ниже до 9 мая, 17:00 EST, на следующий вопрос: Какая еда больше всего напоминает вам дом? Используете ли вы рецепт, чтобы приготовить его для себя дома, или вы просто заказываете его, когда видите его в меню и чувствуете тоску по дому? Победитель будет объявлен в комментариях к этой публикации, так что не забудьте заглядывать еще раз!

    О фоне: Фон Диас, автор книги «Кокосы и колларды», писатель и радиопродюсер из Нью-Йорка.Она повар-самоучка, которая изучает пуэрториканскую кухню, культуру и самобытность через мемуары и мультимедиа. Ее работы были представлены на NPR, American Public Media, StoryCorps, WNYC, PRI’s The World, BuzzFeed, The Splendid Table, подкастах и ​​Quarterly, Colorlines и Feet in 2 Worlds от Southern Foodways Alliance. Найдите Вона в Instagram @cocinacriolla, Twitter @vondiaz и Facebook @vondiazauthor.

    {Фотография Cybelle Codish}

    Изображение выше: Фон Диас

    Изображение выше: Bizcocho de Ron

    Изображение выше: Любимый ноутбук

    Mami’s Bizcocho de Ron (Торт с ромом от Mami)

    Когда мои друзья узнали, что я пишу эту поваренную книгу, некоторые спросили, будет ли в ней ромовый торт Мами.Так оно и есть. Сначала я дам вам ее оригинальный рецепт, в котором используется смесь для торта в коробках. Я настоятельно рекомендую этот рецепт, если вам нужно быстро и легко что-то приготовить или вам не очень удобно выпекать. Он идеально сбалансирован и по сей день является моим любимым тортом. Но, отдавая дань уважения Мами, я адаптировал ее рецепт, чтобы придать ему немного большей глубины, и эта версия следует. (Если вам интересно, моя семья называет меня Бомби.)

    Особая благодарность шеф-повару, другу и наставнику Кэти Ганст за ее помощь в адаптации этого рецепта.

    Обслуживает от 6 до 10

    Состав

    • Рецепт торта Мами
    • Спрей для приготовления рапсового масла
    • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
    • 1 упаковка смеси для торта со вкусом масла
    • 1 упаковка (3,4 унции) ванильный пудинг быстрого приготовления
    • Сливочное масло несоленое
    • Яйца
    • 1/4 стакана белого рома
    • Сироп Mami’s Rum
    • 1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
    • 1 стакан светло-коричневого сахара
    • 1/2 стакана белого рома
    • 1/4 стакана воды
    • Рецепт торта Бомби
    • Спрей для приготовления рапсового масла
    • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 (3.4 унции) коробка растворимого ванильного пудинга
    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана молока
    • 4 крупных яйца
    • 1/2 стакана кокосового масла
    • 1/2 стакана белого рома
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • Сироп для рома Бомби
    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
    • 1/2 стакана белого рома
    • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Препарат

    1

    Для приготовления торта Мами:

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте сковороду Bundt кулинарным спреем и посыпьте грецкими орехами.

    В настольном миксере с насадкой для лопастей или в большой миске с использованием ручного электрического миксера смешайте смесь для торта и смесь для пудинга, затем добавьте масло и яйца в соответствии с инструкциями на коробке для смеси для торта. Добавьте ром. Взбивать на средней скорости 4 минуты.

    2

    Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для Bundt и разровняйте лопаткой.

    Выпекайте 33–35 минут, пока торт не станет бледно-золотистым, слегка приподнятым, а зубочистка или шпажка для пирога не выйдет чистыми, если проткнуть его в центре. Вынуть из духовки и поставить на решетку, чтобы немного остыть.

    3

    Тем временем сделайте глазурь Mami:

    Смешайте все ингредиенты глазури в небольшой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится, а глазурь не загустеет немного.

    4

    Пока торт еще теплый, проделайте в нем дырочки с помощью той же зубочистки или шпажки, которую вы использовали для проверки готовности кекса. Сверху залить горячей глазурью; не волнуйтесь, если глазурь не пропитается глазурью. Глазурь впитается не менее 10 минут.

    Накройте сковороду алюминиевой фольгой и дайте пропитаться не менее 3 часов или на ночь. Переверните на тарелку, затем нарежьте и подавайте.

    5

    Чтобы приготовить торт Бомби:

    Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте сковороду Bundt кулинарным спреем и посыпьте грецкими орехами.

    В настольном миксере с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного электрического миксера смешайте муку, сахар, смесь для пудинга, масло, разрыхлитель и соль. Перемешивайте на средней скорости около 2 минут до полного растворения.

    6

    Добавьте молоко, яйца и кокосовое масло и взбивайте на низкой скорости еще около 2 минут до однородной массы.Влейте ром и ваниль и взбивайте на низкой скорости еще примерно 1 минуту, чтобы получилось густое тесто.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *