Как приготовить суп с курицей и картошкой: Куриный суп с картофелем — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Супы с картофелем и курицей, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные кости 300 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Куриный фарш 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 300 г

Паста стеллине 50 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Супы с картофелем и куриной грудкой, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Грудка куриная на кости 1 штука

Вода 1,2 л

Репчатый лук 1 головка

Корень сельдерея 300 г

Морковь 2 штуки

Пастернак 300 г

Картофель 500 г

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 5 штук

Соленые огурцы 4 штуки

Огуречный рассол 170 мл

Сметана 200 г

Сливочное масло 30 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Картофельный суп с курицей - классика, проверенная годами: рецепт с фото и видео

Картофельный суп с курицей - простое, на первый взгляд, блюдо. Но если добавить несколько новых ингредиентов, то оно может сильно преобразиться. Это классический обед, который легко приготовить. Закупка продуктов для приготовления также не отнимет много времени и средств.

Курица - диетическое мясо, потому суп можно есть даже тем, кто находится на диете. Если она очень строгая, то первый бульон можно слить, а уже на втором сварить суп.

Ингредиенты легко сочетаются со многими овощами, также в блюдо можно добавить при желании другой вид мяса или субпродукты (куриные сердца, желудки и т.д.). Также можно добавить любимые специи и зелень. Так суп станет ароматным и немного восточным.

Чем больше картофеля использовать, тем гуще будет суп. Так можно получить суп - соус - густое и насыщенное первое блюдо из обжаренного мяса, овощей и картофеля.

Картофельный суп с курицей - классика в чистом виде

Это самый простой рецепт. Такой вариант - идеальный для начинающих кулинаров или, когда нужно приготовить обед быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и залить водой. Поставить на огонь, посолить, когда вода закипит.

Картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю, когда мясо немного проварится.

Лук и морковь обжарить на сковороде и высыпать полученную массу в суп.

Посолить, варить еще 15 минут. Можно добавить зелень.

Если использовать мясо на кости, то суп выйдет более насыщенный и питательный.

Суп с картофелем и курицей в мультиварке

Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить масло, и включить режим "Жарка". Пока поверхность нагревается, нарезать мясо и картофель кубиками, а лук и морковь - соломкой.

Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.

Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.

Установить "Суп" или "Тушение" на 40 минут.

Также можно

Суп с курицей и картошкой / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с курицей и картошкой:

Шаг 1: Подготавливаем бульон.

Чтобы суп был еще менее жирным, а, значит, более диетическим, следует очистить куриные бедра от кожи. Это делается просто: подрезайте кожу слегка с помощью ножа и стягивайте.
Очищенные от кожи голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте и варите
10 минут
. Как только появится пена, снимайте ее с помощью шумовки и выкидывайте в раковину.
Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Пока варится бульон, займитесь овощами. Для начала почистите и промойте картофель, удалите глазки и грязь. Шкурку снимите используя нож для чистки овощей. Чистый картофель покрошите крупными или средними кубиками, как вам больше нравится.
Так же, как и картошку, промойте и очистите от шкурки морковь. Отрежьте верхушки и накрошите мелкими кубиками.

Очистив лук от шелухи накрошите его на мелкие кусочки.

Чеснок очистите, порежьте на мелкие, тонкие ломтики.
Шаг 3: Готовим суп.

Как только бульон проварится положенные ему 10 минут, сложите в него морковь, картошку и лук. Перемешайте и варите еще
30-35 минут
. Картошка и морковь должны полностью свариться, но не переваривайте, чтоб они не развалились. За 5-7 минут до конца готовки добавьте в суп дольки чеснока. После того, как овощи сварятся, выключите суп и накройте крышкой на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы вкус супа стал насыщенней.
Можно подавать приготовленный вами вкусный, ароматный и легкий куриный суп с картошкой.
Шаг 4: Подаем куриный суп с картошкой.

Готовый куриный суп с картошкой подавайте горячим с ломтиками черного хлеба. Я не рекомендую портить вкус супа майонезом или сметаной, лучше добавьте еще немного перца или горчицы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон, на мой вкус без подобной обработки овощей суп получается менее жирным.

– Если у вас есть больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, извлечь ее из бульона, снять с костей мясо и вернуть его в суп.

– Готовый суп можно украсить расположив в каждой тарелке половинку вареного яйца и зеленый лук.

– Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра.

Картофельный суп с курицей - рецепт с фото пошагово

Самое простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях – это картофельный суп с курицей. Используется любая часть куриной тушки, включая и субпродукты, но не печень, так как бульон после ее варки будет очень мутным. Особенно вкусным суп получается в летнее время, в сезон сбора молодых овощей.

Кстати, вместо репчатого лука допустимо использование зеленого, а вместо свежего чеснока – сушеного молотого в виде порошка. Приправы и специи с ярким ароматом подчеркнут вкус блюда и дополнят его. Не следует забывать и про свежую зелень укропа или петрушки – без нее первое будет не таким ароматным.

Приготовление домашней птицы длится не менее 1-1,5 часов, тогда как бройлерной – примерно 30 минут. Об этом не следует забывать, иначе можно получить на выходе жесткое мясо домашней курицы в супе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Мясо промыть, срезать с него пленки и жилы, выложить в кастрюлю и залить водой. Поместить емкость на плиту, довести до кипения и снять образовавшуюся пену шумовкой.

Добавить несколько лавровых листьев и варить курицу до готовности на среднем нагреве: бройлерную – 30 минут, домашнюю – 1 час.

Шаг 3 из 7

Спустя указанное время очистить овощи от кожуры, промыть в воде и вырезать червоточины, если они присутствуют на корнеплодах.

Нарезать картофель средними кубиками, а лук – мелкими. Морковь натереть на терке с мелкими ячейками.

Шаг 4 из 7

В это время куриное мясо сварится – извлечь его на тарелку или разделочную доску. Добавить овощные нарезки в кастрюлю. По желанию долить немного теплой воды, если суп должен быть жидким.

Варить все в течение 15-20 минут. Готовность определить по картофельной нарезке, она должна при нажатии ложкой распадаться на части.

Шаг 5 из 7

С остывших частей курицы снять мясо, используя нож.

Шаг 6 из 7

Выложить его в суп вместе с промытой, измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука  или сельдерея. Очистить от шелухи, промыть и спрессовать в бульон пару чесночных зубчиков.

Протомить на огне еще 1-2 минуты и выключить нагрев. Накрыть крышкой и дать супу настояться.

Шаг 7 из 7

Разлить горячее первое блюдо в порционные глубокие тарелки и подать к столу вместе с ломтиками ржаного или белого хлеба, сметаной или майонезом. Если суп был приготовлен с домашней птицей, то соусы исключить, так как он и так наваристый!

Куриный суп из вермишели и картошки, вкусный рецепт

Супы – незаменимые обеденные блюда на каждой кухне. Ароматный куриный суп с картошкой и вермишелью очень вкусный. Обладают массой полезных веществ и помогают бороться с заболеваниями.

Как приготовить суп с вермишелью

Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:

  • Курица;
  • Морковь;
  • Картошка;
  • Лук;
  • Вермишель;
  • Специи.

Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы

Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.

Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:

  1. Куриный суп с лапшой и картофелем варится на среднем или слабом огне, чтобы куриное мясо «потомилось».
  2. Во время варки обязательно снимаем пенку с поверхности бульона.
  3. Приготовить суп можно как с макаронами, так и с картошкой. Все ингредиенты добавляются в суп в строго определенное время в строго определенном порядке, т.к. некоторые из них варятся дольше других.
  4. Овощи, которые варятся недолго, режьте крупными кусочками. Более твердые и плотные наоборот, крупнее.
  5. Количество вермишели для бульона из курицы с лапшой выбираем в зависимости от желаемой густоты супа. Макаронные изделия варятся всего несколько минут, но разбухают, впитывая влагу. Чем больше их будет находиться в бульоне, тем гуще будет суп.

Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой

Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный суповой набор – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Вермишель – 100-150 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Отдельно для приготовления клецок понадобятся:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – полстакана;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Готовим клецки:

Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.

Шаг 2

Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.

Шаг 3

Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.

Шаг 4

Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.

Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный

Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1 штука;
  • Плоды картошки – 2 клубня;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Лапша – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.

Шаг 2

Чистим лук среднего размера. Наливаем в кастрюлю с курицей воду для второго бульона, добавляем туда почищенную луковицу и снова ставим на газ. При образовании пенки на поверхности бульона, снимаем ее. Примерно через час варки вылавливаем лук и выбрасываем его.

Шаг 3

Пока курица продолжает вариться, моем и чистим овощи – морковь, лук и картошку. Морковь нарезаем кружочками или натираем на терке, по желанию, а картошку режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его с морковью в бульон.

Шаг 4

Через 10 минут варки к остальным овощам добавляем нарезанную картошку. Еще через 10 минут добавляем в бульон лапшу или спагетти, добавляем соль по желанию, сахарный песок, варим в течение трех минут и выключаем газ, чтобы лапша не разварилась.

В готовый бульон с курочкой добавляем немного зелени по вкусу, и блюдо готово!

Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый

Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Куриное филе – 0,45 кг;
  • Вермишель – 150 грамм;
  • Репчатый лук небольшого размера – 1 штука;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.

Шаг 2

После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.

Шаг 3

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.

Шаг 4

Сваривавшееся куриное мясо измельчаем, добавляем в бульон.

Шаг 5

Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.

Шаг 6

После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.

Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный

Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Молоко – 3 литра;
  • Сливки – 250 грамм;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Вермишель – 100 грамм;
  • Белые грибы – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.

Шаг 2

Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.

Шаг 3

Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.

Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости

Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:

  1. Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
  2. Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
  3. Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.

Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.

Рецепт китайского курино-картофельного супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Как приготовить куриный суп быстрого приготовления

Узнайте, как приготовить куриный суп быстрого приготовления, с этим восхитительным руководством! Рецепт до абсурда прост, но наполнен множеством сытных вкусов и дополнен бонусом в виде еды в горшочке!

Куриный суп, безусловно, лучший способ вылечить неприятный день или неприятное насморк.

Куриный суп, безусловно, лучший способ вылечить неприятный день или неприятное насморк. Именно такая ситуация была у меня дома несколько недель назад.

Манчкин заболел гриппом, у меня стрептококковое горло, и муженек просто чувствовал себя вялым. Суп был в порядке. И еще один с кучей лапши.

Я уже давно изучаю, как приготовить куриный суп в быстром горшочке. Я пробовал разные виды супов в Instant Pot и часто разочаровывался, потому что либо ему не хватало вкуса, либо я сталкивался с проблемой непрозрачности бульона или с миллионом других проблем.

Но на этот раз я был настроен создать идеальный куриный суп. Такой, который успокоит мое горло, вылечит насморк моего манчкина и улучшит вялое настроение муженька. Я возлагал большие надежды на свой Instant Pot, и, возможно, это было заблуждение, вызванное моей лихорадкой, или, возможно, это было поощрение, которое я получил от моих поклонников в Facebook, которые просили меня больше рецептов Instant Pot и совсем недавно, как приготовить куриный суп Instant Pot . Какой бы ни была причина, я решил создать этот идеальный куриный суп…

И дамы и господа, мне это удалось.

Техника

У этого прекрасного куриного супа есть несколько известных секретов, и помимо волшебства Instant Pot, есть также несколько приемов, которые делают этот суп быстрый вкус таким, как если бы он медленно кипел весь день.

  1. Цыпленок: В традиционном курином супе (таком как этот прекрасный еврейский куриный суп) используется вся курица. Темный, белый и все промежуточное 🙂 Разница в том, что в классическом курином супе он варится на медленном огне без крышки, и, следовательно, вы можете снять всю «накипь» с поверхности, которая коагулирует, и у вас останется супер бульон.Однако в Instant Pot все приготовление пищи происходит с закрытой крышкой, и нет возможности снять коагулированную пену, и в результате получается непрозрачный бульон… что в моей книге запрещено. Поэтому для этого куриного супа я решил использовать только куриные грудки с костью и кожей. Так получилось, что из них выходит меньше накипи, но при правильном соотношении бульона и курицы они дают действительно отличный вкус и цвет, не беспокоясь о мутном и наполненном пеной бульоне. Я использовал немного больше курицы, чем обычно, потому что хотел, чтобы суп был наполнен тоннами куриных кусочков.Когда суп был готов, я вынул курицу из супа, отделил от костей и измельчил вручную.
  2. Запас: Бульон, используемый в этом супе, очень важен. Я экспериментировал с этим рецептом несколько раз, используя только грудки, ароматические вещества и воду, и ему просто не хватало глубины вкуса, которого я действительно жажду от согревающего душу куриного супа. Я знал, что в процессе изучения того, как приготовить куриный суп Instant Pot, мне придется по-настоящему усилить вкус, чтобы заставить таких стойких фанатов куриного супа, как я, обратиться к Instant Pot за своими куриными супами.Я решил использовать действительно отличный куриный бульон, который, как я знал, обладал большим вкусом. Сегодня в продуктовых магазинах есть несколько компаний, которые предлагают чудесно ароматные бульоны и бульоны, которые творит чудеса с супами. Если у меня в морозильной камере нет домашнего бульона или бульона, я беру один из этих бульонов. Я предпочитаю бульон, потому что чувствую, что он имеет более богатый вкус, однако, если у вас есть бульон, который, как вы знаете, будет насыщенным, попробуйте его! Используя это средство, помимо воды, вы придаете аромат не только супу, но и курице, тем самым увеличивая вкусовой профиль супа в десять раз.Если по какой-то причине вы не можете найти ароматный бульон, просто добавьте пару столовых ложек моего любимого Better Than Bouillion.
  3. Ароматика: Ароматика в этом супе очень проста. Они состоят из классического лука, моркови и сельдерея или иначе известного как мирепуа. Я хотел супер-ароматный бульон с тоннами овощей, поэтому я использовал в два раза больше овощей, чем обычно, и это оказалось правильным. Суп был невероятно ароматным со сладкими нотками моркови и пикантным ароматом сельдерея.Вдобавок я решил добавить немного свежей петрушки, как только суп закончится, а также немного нарезанного чеснока, чтобы сделать его цвет ярче, а также улучшить вкус.
  4. The Noodles: В классическом курином супе с лапшой яичная лапша - это выбранная лапша. Обычно эту лапшу готовят в супе вместе со всеми остальными ингредиентами. Это отлично работает, если суп есть сразу. Однако, если суп съесть на следующий день, лапша впитает весь этот восхитительный бульон, и вы получите куриную пасту с лапшой вместо куриного супа с лапшой.Из-за этого я готовил лапшу отдельно и добавлял ее в каждую миску по мере того, как ее ели.

По мере того как я лечил этим теплым супом свое больное горло и мое измученное тело, я глотал каждый жирный кубок и глотал каждую лапшу, и мне стало немного лучше. Когда я повернулся к манчкин и увидел, как она осторожно дует на каждую дымящуюся горячую ложку и вздыхает «ММММММ, аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа» после каждого глотка, моя душа почувствовала себя намного легче, и мое эго, казалось, взлетело немного выше. И если изучение того, как приготовить этот куриный суп Instant Pot, может сделать меня такой потрясающей мамой ... Я могу перестать пытаться подкупить ее с помощью My Little Ponies и вместо этого просто дам ей тарелку супа.

Печать

Суп из печеного картофеля - smitten kitchen

Я знаю, о чем вы думаете: «А где печеный картофель?» (Некоторые люди уже спрашивали.) Название - это рифф о вкусе и начинке печеного картофеля. Я, конечно, изначально рассматривал возможность начать с печеного картофеля, но отверг этот подход из-за нехватки времени (дополнительный час на запекание картофеля, 15 минут на охлаждение, прежде чем вы сможете их потрогать), структурных проблем (я хотел, чтобы остались некоторые куски, и знал, что запеченный картофель, брошенный в суп, развалится) и беспокойство по поводу вкуса (что картофель, приготовленный вне бульона, не получит столько чесночного / лукового аромата).Тем не менее, если вы хотите придерживаться темы печеного картофеля или у вас есть остатки печеного картофеля, которые вы хотели бы использовать, я бы добавил их кусками именно тогда, когда вы добавляете сырые, но готовить его только для 10 минут, а не 15-20, прежде чем закончить суп.

Скины или без скинов? Твой выбор. Я пошел без кожуры, потому что хотел суп светлого цвета, но если оставить кожуру, то вкус печеного картофеля наверняка усилится.

Еще больше изменений, которые я внес в исходный рецепт: я использовал меньше чеснока (и нашел способ использовать всю головку, а не 2/3 ее и несколько дополнительных зубчиков), больше лука-порея, меньше бульона, сметаны вместо жирные сливки, все руссеты вместо половины картофеля Red Bliss и всевозможные начинки, которые, я сомневаюсь, одобрил бы CI.Их потеря. Этот суп - прекрасное январское противоядие.

  • 1 головка чеснока
  • 3 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, промытые и мелко нарезанные
  • От 5 до 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (я использовал 5 чашек; добавить дополнительная чашка после пюре, если вы хотите более жидкий суп)
  • 2 лавровых листа
  • Поваренная соль
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана кислого сливки
  • Перец черный молотый
  • Начинки, по желанию:
  • Измельченный свежий чеснок или лук-шалот
  • Кусочки бекона
  • Сметана
  • Тертый чеддер
  • Морось топленого (или растопленного и подрумяненного) масла
Подготовьте чеснок: Промойте головку чеснока, чтобы удалить посторонние частицы или грязь.Отрежьте верхнюю треть головы и снимите с нижних двух третей остатки бумажной корки. Вместо того, чтобы отбрасывать верхнюю треть (предложение CI), вытащите пучок (или все) кончики зубчиков чеснока и измельчите их. Если вы Деб, вздохните с облегчением от того, что вы ничего не потратили зря.

На плите: В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании кончиком ножа, 30-40 минут. Добавьте картофель и продолжайте тушить, частично накрыв, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.

В скороварке InstantPot или электрической скороварке: Используйте функцию обжаривания, чтобы растопить мясо, добавить лук-порей и готовить его до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Отмените функцию обжаривания и выберите функцию супа / бульона; готовьте в течение 10 минут при высоком давлении, затем вручную сбросьте давление. Добавьте картофель в кастрюлю, снова выберите функцию супа / бульона и готовьте еще 5 минут при высоком давлении. Дайте ему расслабиться естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте давление до конца.

Оба метода: Удалить лавровый лист.Удалите головки чеснока. Необязательно: если вы хотите добавить в суп дополнительную порцию чеснока, с помощью щипцов или бумажных полотенец выдавите головку чеснока у корня, пока зубчики не выскользнут из кожуры. Вилкой разомните зубчики чеснока до однородной массы и снова добавьте в суп. [Я чувствовал, что наш суп и без этого был достаточно чесночным. В нем было прекрасное сочетание чеснока, но без подавления вкуса печеного картофеля.]

Для завершения: Добавьте сметану в суп и готовьте (используйте функцию обжаривания в InstantPot / электрической скороварке) еще 2–3 минуты.Отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца по вкусу. Используя погружной блендер, измельчите суп до однородной кремовой консистенции, не повредив большую часть картофеля. (Как вариант, переложите порцию картофеля и бульона в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.) Подавайте с тем, что вам нравится, или вообще без него.

Рецепт куриного супа с лапшой небольшой порции

Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и идеально подходит для тех времен, когда вы чувствуете, что хотите согреть свое сердце и душу.Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.

Куриный суп с лапшой - идеальное блюдо для комфорта. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.

Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа. Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую тарелку чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Почему работает этот рецепт небольшой партии

  • Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так. Остатки супа замораживаются довольно хорошо, но с помощью этого небольшого рецепта супа вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.
  • Этот рецепт куриного супа с лапшой - отличный рецепт, если вы приготовили куриные остатки от предыдущего приема пищи и свежие овощи под рукой.
  • Этот рецепт небольшой порции дает от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. В рамке с рецептами ниже:

  • Курица: В этом рецепте куриного супа с лапшой я использую 2 куриные грудки или бедра без костей и кожи.
  • Соль: Для аромата.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте куриного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи: Используйте 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 3 зубчика чеснока.
  • Куриный бульон
  • Макаронные изделия: Используйте ваши любимые макаронные изделия небольшой и средней формы.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Как приготовить этот рецепт

Этот куриный суп готовится легко и быстро, особенно если вы используете приготовленную курицу.

  • Если вы не используете оставшуюся курицу, я предлагаю приготовить курицу на гриле. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.
  • Пока курица готовится, нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.
  • Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть примерно 10 минут.
  • Нарежьте и добавьте приготовленную курицу и лапшу, затем тушите, пока паста не станет мягкой.
  • Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.

Советы экспертов

  • Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт куриного супа другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
  • В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
  • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

Заморозьте порцию супа перед добавлением пасты. Приготовленная паста плохо замораживается. Разогревая суп, приготовьте пасту отдельно и добавьте ее в миску. Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. На ночь разморозьте в холодильнике или в микроволновой печи и прогрейте в небольшой кастрюле на слабом огне.

Как мне избежать тусклой лапши?

Лапша будет продолжать поглощать жидкость из супа по мере его охлаждения. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны отдельно от супа и добавьте макароны в миску, когда будете готовы ее съесть.

Предложения по обслуживанию

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Цыпленок: Цыпленок с горчичным соусом из эстрагона, курицей с салатом капрезе, курицей и клецками
  • Лук: Салат из огурцов, жареная окра и помидоры, говяжий строганов
  • Морковь: Жареная морковь, морковь, карри Суп
  • Сельдерей: Запеченная фаршированная рыба, куриный салат, томатный соус
  • Куриный бульон: Рисовый плов, куриная пикката в медленноварке, этуффе из раков
  • Паста: Средиземноморская паста и креветки, итальянский салат из пасты

Другие рецепты супов на одну порцию

Попробуйте наш любимый домашний суп.

Сливочный картофельный суп - House of Yumm

Сливочный картофельный суп. Этот простой картофельный суп очень сливочный и успокаивающий! Этот суп, состоящий всего из нескольких ингредиентов, быстро готовится на плите. Добавьте в него все свои любимые начинки, чтобы получить максимальное удовольствие от еды!

Как приготовить сливочный картофельный суп?

Этот простой в приготовлении картофельный суп - самый сливочный, который я когда-либо пробовал благодаря нескольким вещам:

  1. Сделайте заправку из беконного жира и немного муки. Это сделает суп густым во время приготовления.
  2. Используйте восковой картофель . Я люблю использовать золотой картофель. Этот картофель с низким содержанием крахмала идеально подходит для получения чистой сливочной массы.
  3. Используйте смесь молока И сливок . Потому что это имеет значение.
  4. В конце добавить сметану и сыр .

Как приготовить картофельный суп с начинкой?

Фраза «загруженный картофельный суп» относится к супу, который «загружен» всеми начинками, которые можно найти в печеном картофеле .Например: бекон, сыр, сметана и зеленый лук.

Как приготовить полезный картофельный суп?

Я так рада, что вы спросили !! Эта конкретная версия, которую вы сейчас смотрите, загружена всеми товарами. Кремовый цвет. Бекон. Если вам интересно, информация о питании приведена в таблице рецептов ниже. НО, если вы хотите, может быть, немного облегчить ситуацию и по-прежнему наслаждаться картофельным супом, у меня есть рецепт секретно полезного картофельного супа, который может вас заинтересовать!

Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный суп? Советы и хитрости:

Конечно, у каждого свое представление о ЛУЧШЕМУ.В основном то, что я делюсь со всеми своими рецептами, - это то, что мы с семьей считаем лучшими. С учетом этого отказа от ответственности вот некоторые вещи, которые, как я считаю, делают этот картофельный суп лучшим.

  • Сначала приготовьте бекон! Затем удалите бекон и оставьте жир. Это позволяет приготовить лук и чеснок в жире для бекона, и этот ароматизатор станет основой для супа. Кроме того, он убирает бекон с дороги, поэтому мы не смешиваем его с картофелем, когда добираемся до этой части.
  • Используйте картофель с низким содержанием крахмала или восковидный картофель. Я знаю, что использовать красновато-коричневый картофель так просто, потому что он большой, и вы можете очистить три картофеля и готово. Но чистка мелкой золотой картошки определенно того стоит. Восковый картофель получается очень сливочным, в отличие от крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый.
  • Нарежьте картофель довольно мелкими кубиками. Это помогает им быстрее готовить. Чем быстрее они приготовят, тем быстрее вы сможете приготовить ужин на столе.

  • Смешайте картофель, чтобы суп получился кремообразным! Причина, по которой мы используем восковидный картофель, заключается в том, что он очень сливочный.Так что не забудьте смешать это! У меня есть иммерсионный блендер (партнерская ссылка), которым я пользуюсь. Которая очень проста в использовании. Просто выключите огонь и смешайте суп прямо в кастрюле. Вы можете контролировать, насколько получится смесь, мне лично нравится, когда в моем супе остаются несколько кусочков картофеля. Если у вас нет иммерсионного блендера, вам нужно будет осторожно удалить порции супа, добавить их в блендер или кухонный комбайн и перемешать суп.

Еще рецепты супов, которые нужно приготовить:

Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться для этого рецепта (партнерские ссылки):

Посмотрите, как приготовить картофельный суп:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП?

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Печать

Как приготовить куриный суп по-еврейски

Поделиться - это забота!

Со всеми шутками о еврейском курином супе и матерях, не говоря уже о многих коммерческих продуктах из коллекции «Куриный суп для души», я не решаюсь пойти по этому пути.Но с таким количеством друзей и родственников, страдающих простудой и гриппом, и с порывистым ветром, дующим здесь в течение последних нескольких дней, я решил быть храбрым - так что вперед - мои 2 цента на старомодном еврейском курином супе.

Это не рецепт из кулинарной книги или фудблога. Именно так ваша бабушка - или чья-то еще бабушка - показала бы вам, как это сделать. Этот препарат не заменяет современную медицину, но если у вас когда-либо была тарелка превосходного еврейского куриного супа, вы знаете, о чем я говорю, когда говорю, что он обладает целебными свойствами, которые не может повторить ни один врач.

Чтобы приготовить куриный суп по-еврейски:

Прежде чем делать еврейский куриный суп, помните:

Суп готовится долго. Он должен кипеть минимум 2 (я предпочитаю 3) часа. Так что это отличный способ заставить себя оставаться дома, если вы простужены и действительно не должны выходить на улицу.

Это крестьянская еда. Вам не нужна самая дорогая курица или самые модные куриные части. На самом деле, еврейский куриный суп будет вкуснее, если включить в него потроха (внутренние органы и шейку курицы), которые часто помещаются в бумажный мешок внутри целого цыпленка.Цыпленок дешевле, чем нарезанный цыпленок или его части. Так что если вы сможете залезть в полость целого цыпленка, вытащить пакет с потрохами и открыть его, вы будете вознаграждены вкусом конечного продукта и более низкой стоимостью курицы. Если вы предпочитаете куриные части, покупайте их с костями, потому что кости добавят супу аромат.

Думай наперед. Цыпленок и овощи станут очень мягкими после длительного кипячения.(Вы сможете «разрезать» курицу ложкой, и овощи развалятся при малейшей провокации.) Если вы хотите, чтобы в супе плавали кусочки курицы и слегка хрустящие кусочки овощей, оставьте немного белого мясо, морковь и сельдерей из кастрюли приготовить в последнюю минуту.

Чтобы узнать, как легко приготовить куриный суп с нуля, посмотрите это видео:

Еврейский куриный суп

Этот домашний суп излечит от всего, что вас беспокоит, заставит улыбнуться и одновременно накормит душу и желудок!

Время приготовления 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 50 минут Порции 1 большая кастрюля (на 6-8 мисок)

Состав

  • 1-2 морковь
  • 1-2 лук
  • 1-2 лавровый лист
  • несколько веточки петрушка
  • 1 3-4 фунта курица, целиком или нарезанная по частям
  • куриные потроха - шея, желудок, сердце, печень (по желанию)
  • 1 чайная ложка кошерная соль + еще по вкусу
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Положите 1-2 моркови, 1-2 стебля сельдерея, 1-2 луковицы, несколько веточек петрушки, 1-2 лавровых листа и курицу (плюс потроха).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *