Как делать яблочный штрудель: Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на 3775 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Венский штрудель с яблоками и корицей рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

Пшеничная мука 300 г

Вода 80 мл

Панировочные сухари 150 г

Винный уксус 2 мл

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Сахарная пудра по вкусу

Яблочный штрудель — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.2 ст. л.
0,5 ст. л.3 ст. л.
2 ст. л.
6 шт.
0,5 ст.
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.
1 шт.1 ч. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Яблочный штрудель:

Вкусный и ароматный яблочный штрудель с корицей, посыпанный сахарной пудрой.

Яблочный штрудель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

231

килокалория

Шаг 1:

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 3:

2 ст. л.
0,5 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.

Положить яблоки в небольшую миску, добавить муку, сахар и корицу. Перемешать резиновой лопаточкой и оставить постоять несколько минут.

Шаг 4:

Раскрошить печенье и положить в другую миску. Измельчить грецкие орехи, добавить в крошенное печенье и перемешать.

Шаг 5:

Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.

Раскатать лист слоеного теста на рабочей поверхности.

Шаг 6:

Равномерно распределить по поверхности теста половину крошенного печенья с орехами, вторым слоем положить половину яблок.

Шаг 7:

Свернуть рулетом.

Шаг 8:

Раскатать второй лист теста, положить на него оставшееся печенье с орехами, сверху положить оставшиеся яблоки и свернуть рулетом.

Шаг 9:

Положить рулеты на лист для выпечки швом вниз.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазать смесью оба рулета.

Шаг 10:

Сделать на рулетах поперечные надрезы острым ножом.

Шаг 11:

Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут, пока штрудели не подрумянятся.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить яблочный штрудель | ХозОбоз

Штрудель — десерт или закуска?

Считается, что это традиционное австрийское блюдо, однако, как вы уже догадались, не все так просто. Впервые в европейской кухне штрудель появился в XVIII в. В то время Австро-Венгрия была объединенным многонациональным государством, в котором смешивались, обмениваясь друг с другом, кухни многих народностей. На них же, в свою очередь, оказывала влияние восточная кулинария.

В результате такого взаимопроникновения сегодня известно множество кулинарных вариаций выпечки «а ля штрудель»: творожная или сырная молдавская вертута, иранская, арабская, татарская, армянская и азербайджанская баклава, болгарская бугаца, турецкая погатса и греческая тиропита с брынзой, мацони и фетаки. Эти крученые рулеты пекут на десерт со сладкими начинками – яблоками, вишней, творогом, изюмом, орехами. Еще их подают к столу как горячую закуску или как второе блюдо – с мясным фаршем, грибами, рыбой, курицей, сырами и зеленью.

Самым известным является знаменитый венский яблочный штрудель – apfelstrudel. В честь него даже устраивается штрудель-шоу, которое проходит в пекарне Шенбруннского замка с апреля по октябрь. Каждый час искусные повара выпекают этот вкуснейший десерт и угощают всех посетителей.

Полезные начинки на любой вкус

Прелесть штруделя в том, что тесто в нем очень тонкое, к тому же практически пресное, поэтому калорийность у него минимальная. В 100 г содержится всего 208 ккал; белков – 2,5 г, жиров – 10 г, углеводов – 25 г. Начинки, а соответственно, и их полезность можно варьировать. Мясо – отличный источник белка и железа, рыба – кальция и фосфора, грибы – аминокислот и витаминов B, C, D, H. В сыре содержатся необходимые нам минеральные соли, он также способствует хорошему состоянию кожи. Орехи и сухофрукты – кладезь минералов, а фрукты и ягоды – витаминов. В общем, какой бы рецепт штруделя вы ни выбрали, смело можете считать, что съели не только вкусное, но и приносящее пользу блюдо.

ХозОбоз решил остановить свой выбор на классическом австрийском десерте, и сейчас мы расскажем, как приготовить яблочный штрудель. Основа для него может быть нескольких видов. Некоторые хозяйки используют тесто фило – на основе желтка и молока, другие предпочитают штрудель с яблоками из слоеного теста. Однако самым подходящим вариантом венские кондитеры считают так называемое растяжное тесто. Оно очень пластичное и легко растягивается до такого тонкого пласта, через который можно даже прочитать газету. Именно его мы и будем делать.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста
  • Мука – 200 г.
  • Вода (теплая) – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и 2 ст. ложки для смазывания.
  • Масло сливочное – 50 г для смазывания.
Ингредиенты для начинки
  • Яблоки – 5-6 штук среднего размера.
  • Изюм – 50-100 г (на ваш вкус).
  • Печенье – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – 1 ч. ложка.

Как приготовить штрудель

  1. Насыпаем горкой муку и вливаем туда воду.

    Насыпьте в тарелку горку пшеничной муки и залейте водой

  2. Добавляем растительное масло. СОВЕТ. Если берете подсолнечное, то лучше рафинированное дезодорированное, если оливковое – то нейтральное, без характерного запаха и вкуса.

    Добавьте в ту же тарелку растительное масло

  3. Тщательно вымешиваем тесто, формируем шар, смазываем его растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

    Замесите тесто, после чего смажьте его растительным маслом и, завернув в пленку, покладите в холодильник

  4. Тем временем можно взяться за начинку. Измельчаем печенье (хотите – руками, подойдет и кухонный комбайн или даже мясорубка). СОВЕТ. Лучше всего подходит рассыпчатое сахарное печенье (в магазине его часто продают в стограммовых пачках), но в целом подойдет любое не очень плотное.

    Измельчите печенье руками, мясорубкой или любым другим способом

  5. Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

    Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками

  6. Соединяем нарезанные яблоки с вымытым и подсушенным изюмом, добавляем корицу, перемешиваем – начинка готова.

    Смешайте яблоки, изюм и корицу — это и будет начинкой для яблочного штруделя

  7. Достаем из холодильника тесто и начинаем священнодействие. Раскатать его очень тонко не так сложно, как может показаться. Растяжное тесто потому так и называется, что тянется великолепно. Нужно всего лишь не забыть о хитростях: во-первых, работать с ним мы будем на полотняном полотенце, присыпанном мукой; во-вторых, полотенце лучше взять с ярким рисунком – чуть ниже объясним, зачем; в-третьих, ни в коем случае нельзя его сворачивать обратно в шар и пытаться раскатать заново. Если уж порвалось – заклейте дырочку кусочком от края и прокатайте скалкой сверху.

    Раскатывать тесто лучше всего будет на полотняном полотенце присыпанном мукой

  8. Итак, слегка раскатываем тесто на полотенце – и дальше начинаем работу руками.

    Слегка раскатываем тесто на полотенце

  9. Просто подводим руки под край и приподнимает их над столом – тесто само вытягивается и становится тоньше. Так делаем несколько раз со всех сторон поочередно, пока через пласт не станет просвечивать рисунок на полотенце.

    Толщина теста для настоящего штруделя с яблоками должна быть как на фото

    Слегка раскатываем тесто на полотенце, а дальше работаем руками

  10. Теперь смазываем основу растопленным сливочным маслом и посыпаем печеньем, отступив от одного края 5-7 см. Оно возьмет часть влаги от яблок и не даст штруделю стать мокрым и недопеченным.

    Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем крошкой печенья

  11. Сверху выкладываем начинку.

    Поверх крошки печенья выкладываем начинку для штруделя

  12. Начинаем сворачивать, приподнимая за край полотенце.

    Заворачиваем штрудель с помощью полотенца, как на фото

  13. У вас станет получаться рулет.

    Должен получаться рулет с начинкой внутри

  14. Когда он будет полностью свернут, края нужно заложить наверх, смазать рулет растопленным сливочным маслом, прямо с полотенца выложить на противень швом вниз и сверху опять смазать.

    Когда рулет будет завернут, его нужно смазать подсолнечным маслом и переложить на противень

  15. Ставим штрудель в разогретую духовку и при 180° выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.
  16. Готовый десерт сразу еще раз смазываем сверху маслом, чтобы не образовалась жесткая корочка, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой или поливаем сиропом, нарезаем и подаем с мороженым, сливками или фруктами.

    После приготовления, штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым

Варианты приготовления

  • Вместо печенья можно использовать смолотые в крошку сухари или подсушенный белый хлеб.
  • К изюму в начинке вполне уместны будут курага или чернослив и любые орехи.
  • Сухофрукты можно предварительно замочить на 2-3 часа в ликере, роме или коньяке – получится «пьяный штрудель».

ХозОбоз надеется, что вам понравится не только дегустировать, но и самостоятельно создавать всемирно известные кулинарные шедевры и мы еще не раз вместе покорим кондитерский Олимп 🙂 Приятного аппетита и новых творческих свершений на кухне с ХозОбозом!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Яблочный штрудель рецепт с фото, пошаговый рецепт как приготовить яблочный штрудель с яблоками, орехами и изюмом

Яблоки я использовала трех разных сортов, здесь — кому что больше нравится! Сухари нужны в штруделе, чтобы впитать лишнюю влагу, так как он должен быть влажным, но не мокрым. Готовые сухари я использовать не люблю (неизвестно, что там в составе), поэтому, беру подсушенный домашний хлеб и просто измельчаю его в блендере. Итак, приступим.

Тесто для штруделя нужно хорошо вымесить, чтобы с ним было легко работать. Если у вас есть комбайн или хлебопечка — доверьте это дело технике, если нет — месить нужно не менее 10 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Я использую хлебопечку, программу «тесто».

В емкость высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

Готовый колобок чуть смазать растительным маслом, завернуть в пакет, оставить отдыхать на 30 -40 минут. Тем временем, займемся начинкой.

Порезать орехи, добавить к ним промытый и подсушенный изюм.

У яблок удалить сердцевину, порезать соломкой. Добавить к орехам с изюмом. Полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.

Хорошо перемешать начинку.

Тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Затем взять чистое кухонное полотенце, хорошо присыпать его мукой и раскатать тесто очень тонко, чтобы просвечивал рисунок полотенца. Края можно аккуратно растягивать руками.

Растопить сливочное масло. Примерно 2-3 столовыми ложками нужно смазать всю внутреннюю поверхность будущего штруделя, а вот сухарями и начинкой будем покрывать не всю. Отступить от левого края 15 см (это будет хрустящий верх), а от остальных краев — сантиметров по 4-5. Присыпать сухарями.

На сухари выложить начинку.

С помощью полотенца завернуть три маленьких края, чтобы при выпечка начинка не вытекла.

Аккуратно сворачиваем штрудель, используя полотенце. Смазываем маслом каждый заворот.

Аккуратно, опять же, используя полотенце (тесто очень нежное, а начинка тяжелая) перенести штрудель на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазанной бумагой или фольгой. Хорошо смазать растопленным маслом. Поставить в разогретую до 180с духовку, минут на 35 -45 (зависит от духовки).

В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель оставшимся маслом, и третий раз — уже полностью испеченный, вне духовки.

Еще горячий штрудель обильно посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым, с ванильным соусом, шариком мороженого или сгущенным молоком, с тем, что Вам более по вкусу.

Штрудель, штрудель рецепт, яблочный штрудель

Рецепт этого десерта появился в Австрии в 1696 году. Его главная особенность — тонкое тесто и много пряной яблочной начинки. В разных городах со штруделем всегда экспериментировали: добавляли лимоны, абрикосы, вишню, орехи, мак. Но мы поделимся самым классическим рецептом: яблоки, сахар, корица, изюм и хлебные крошки.

285 calories

Основа штруделя готовится из воды, подсолнечного масла и муки с высоким содержанием глютена — это помогает предотвратить оседание теста в стадии его подъёма. Ещё один важный момент: чтобы десерт получился хрустящим, нужно хорошо раскатать тесто и сделать его тонким, почти прозрачным.

Штрудель

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

120 минут

PT2H

PT2H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

285 ккал

Время

120 минут

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

285 ккал

Ингредиенты

Яблоко (сладкое красное)

900 г

Вода (тёплая)

80 мл

Хлеб (крошки)

80 г

Сахар (коричневый)

65 г

Масло (сливочное несолёное)

60 г

Сахар (пудра)

20 г

Лимон (сок)

1 ст. л. + ½ ч. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л. + ½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в большой миске тёплую воду, 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. лимонного сока и соль.
  2. Просейте половину муки, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока смесь не станет однородной.
  3. Месите тесто руками в течение 10 минут. Оно должно быть влажным, но не жидким. Если тесто получилось жидким, добавьте ещё 1—2 ст. л. муки.
  4. Отбейте тесто несколько раз на рабочей поверхности, чтобы оно стало более эластичным. Сформируйте из него один большой шар.
  5. Слегка смажьте оливковым маслом чистую миску, положите в неё готовое тесто и с помощью пальцев также смажьте его оливковым маслом. Накройте крышкой или тарелкой и оставьте отдыхать на час при комнатной температуре.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Нагрейте сковороду, положите 40 г сливочного масла и сухари. Жарьте их до появления золотистой корочки. Дайте остыть.
  8. Смешайте сахар с корицей. Добавьте готовые сухари и хорошо всё перемешайте. Отставьте в сторону.
  9. Замочите изюм в роме на 10 минут.
  10. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на четвертинки. Каждую четвертинку нарежьте тонкими слайсами. Полейте их лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  11. Достаньте изюм из рома и добавьте к яблокам.
  12. Для раскатывания теста используйте скатерть. Слегка присыпьте её мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и с помощью скалки тонко раскатайте: оно должно немного просвечиваться.
  13. Нагрейте оставшееся сливочное масло, чтобы оно расплавилось. С помощью кулинарной кисти смажьте им тесто.
  14. Распределите смесь из сухарей по всему тесту. Яблочную смесь распределите с одной стороны, заняв примерно ¼ часть теста.
  15. С помощью скатерти приподнимите ту часть, где лежат яблоки, и аккуратно начинайте заворачивать тесто. Каждый виток с помощью кисти смазывайте сливочным маслом. После того как тесто будет полностью свёрнуто в большой ролл, ещё раз смажьте его сверху сливочным маслом.
  16. Выпекайте штрудель при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Он будет готов, когда станет сверху золотистого цвета.
  17. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Предыдущая статья В Москве пройдёт велогонка Lindores Abbey RVO Race

Яблочный штрудель быстрый. Рецепты редактора.

Шаг 1

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 2

Сбрызгиваем каждую партию порезанных яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

Печенье в ступке превращаем в крошку (можно в блендере).

Шаг 4

Орехи толчем в крупную крошку. Когда неравномерные кусочки — интереснее.

Шаг 5

Тесто раскатываем в ширину в пласт. Т.е. длину теста не трогаем, а в ширину раскатываем примерно до 50 см. У меня эластичная доска для теста. Если у вас такой нет, то делайте это на присыпанном мукой полотенце, чтобы легче было сворачивать штрудель и перекладывать его на противень.

Шаг 6

У одного длинного края делаем отступ сантиметров в 10 (я провожу черту), на него мы не будем складывать начинку, он нам нужен для шва.

Шаг 7

30 гр сливочного масла растапливаем и смазываем им тесто.

Шаг 8

Далее по всей поверхности (кроме отступа) насыпаем крошки печенья.

Шаг 11

Изюм ошпариваем в мисочке кипятком и через 30 секунд сливаем через сито. Высыпаем изюм следующим слоем.

Шаг 12

Сахар смешиваем в тарелке с корицей.

Шаг 13

Насыпаем сахар также по всей поверхности.

Шаг 14

Оставшиеся 50 гр сливочного масла нарезаем маленькими кубиками и раскладываем хаотично по пирогу. Теперь самое сложное: край с отступом должен быть дальним от вас. Сворачиваем рулет от себя с помощью выбранного вами приспособления.

Шаг 15

В мисочке смешаем желток и молоко для смазывания штруделя. Край отступа смазываем смесью и склеиваем шов.

Шаг 16

Аккуратно перекладываем на противень с помощью все того же приспособления. У меня он на противень не помещается, поэтому я заворачиваю один конец. Смазываем весь штрудель яйцом с молоком.

Шаг 17

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.

Шаг 18

Подаем теплым, посыпав сахарной пудрой. Идеально с ванильным мороженым.

Штрудель с яблоками рецепт — как приготовить яблочный штрудель — УНИАН

Вкусный слоеный рулет с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

Яблочный штрудель — вкусная и ароматная выпечка в виде рулета из пресного, тонко раскатанного, почти прозрачного, теста. А в начинку, конечно же, добавляют много яблок, довольно часто сдобренных изюмом и корицей, в результате чего получается вкусная и ароматная выпечка.

Вообще слово «штрудель» переводится как «водоворот», ведь изделие действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, поэтому классическим считается штрудель венский — с яблоками, изюмом и корицей.

Яблочный штрудель с орехами

Для теста

  • Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки

  • Яблоки — 8 шт.
  • Орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Корица — 0,5 ч. Л.

Приготовление теста. В муку добавить немного растительного масла, соль и яйцо, смешать все. Постепенно влить теплую воду. Замесить тесто.

Разделить тесто на две половины, на одну из них добавить еще немного масла. Накрыть второй половиной. Еще раз замесить тесто, чтобы оно пропиталось маслом.

Читайте такжеНежное и рассыпчатое печенье: как быстро приготовить вкусное лакомство дома

Скатать тесто в шар и еще полить маслом, накрыть и оставить ненадолго.

Приготовление начинки. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Изюм обдать кипятком, а орехи подсушить в духовке и немного измельчить. Смешать сахар и корицу.

Раскатать очень тонкое тесто. Чтобы было легче скручивать штрудель, лучше делать это на силиконовом коврике или на полотенце, присыпанном мукой. Пласт теста смазать размягченным сливочным маслом, кроме краев.

Выложить на него равномерно яблоки, изюм и орехи. Посыпать сахаром с корицей и распределить остальные масла.

Аккуратно свернуть в рулет. Края теста смазывать взбитым яйцом и «заклеить» шов.

Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (или смазать его сливочным маслом и присыпать мукой). Смазать изделие яйцом и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

В процессе выпекания стоит еще несколько раз смазывать штрудель яйцом. Готовую выпечку можно накрыть влажным полотенцем, а затем наслаждаться ароматным штруделем.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

САМЫЙ ПРОСТОЙ немецкий яблочный торт {рецепт Versunkener Apfelkuchen}

Немецкий яблочный торт (Versunkener Apfelkuchen) — традиционный немецкий десерт, который так легко приготовить, даже если вы не совсем уверены в кухне! Этот легкий яблочный кофейный пирог с простым тестом, который поднимается вверх и запекается вокруг яблок, является идеальным повседневным десертом с ложкой взбитых сливок сверху.

Торт «Затонувшее яблоко» — один из самых простых в приготовлении тортов! Этот кофейный пирог с простым тестом, который поднимается вверх и запекается вокруг яблок, достаточно легко готовить каждый день, но он также достаточно особенный для праздничного ужина.

Этот традиционный яблочный пирог подается с сахарной пудрой и большой ложкой взбитых сливок. Но для особых случаев я люблю подавать его с шариком ванильного мороженого. Так вкусно!

Отличным выбором для праздников, обедов или вечеринок этот торт еще и потому, что он вкуснее всего на следующий день. Я всегда готовлю этот торт на день вперед! На следующий день он будет более влажным и ароматным, потому что яблоки настаивают на пироге.

В Германии этот пирог часто подают во второй половине дня для «кофе с пирожным» (Kaffee und Kuchen).Это кофе-брейк около 15:00, когда люди садятся и наслаждаются чашкой кофе с куском торта, выпечкой или печеньем. Мои бабушка и дедушка делают это каждый день.

Советы и рекомендации по приготовлению немецкого яблочного торта

  • Если вы сделаете небольшие надрезы, но не прорежете яблоки, они запекутся быстрее. Лучше всего для этого использовать небольшой нож.
  • Вы хотите, чтобы на сковороде поместилось как можно больше четвертинок яблок, и они должны быть размещены достаточно плотно. По этому рецепту не так много теста, потому что оно поднимется и запекется вокруг яблок.
  • Этот торт очень теплый на вкус, но, на мой взгляд, на следующий день он был еще лучше.
  • Вы можете смазать яблоки горячим абрикосовым джемом, вынув пирог из духовки. Это добавляет приятного блеска!
  • Для этого рецепта вам понадобится мука для торта! Если у вас его нет дома, вы легко можете сделать его самостоятельно (см. Ниже).

Как приготовить муку для жмыха из универсальной муки

Чтобы сделать муку для тортов из универсальной муки, вы отмеряли один стакан универсальной муки, достали две столовые ложки муки из чашки и добавили 2 столовые ложки кукурузного крахмала.Просейте смесь два раза, чтобы кукурузный крахмал равномерно распределился.

1 стакан муки AP — 2 столовые ложки муки AP + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для выпечки

Какие яблоки использовать для яблочного торта?

Для этого рецепта вам нужны маленькие яблоки, чтобы они стали мягкими во время запекания и чтобы больше уместилось на сковороде. Я всегда использую то, что есть под рукой. Яблоки Golden Delicious, Gala, Granny Smith или Boskop — все они вкусны в этом торте. Качество яблок действительно важно, потому что пирог очень простой, а яблоки являются основным ароматом.Если вы используете действительно кислое яблоко, не пропустите взбитые сливки со сладким вкусом, потому что этот торт будет не таким сладким, как американский.

Как приготовить ванильный сахар с нуля

Чтобы приготовить ванильный сахар в домашних условиях, вам понадобится 1 стакан сахарного песка и 1 стручок ванили. Положите сахар в чашу кухонного комбайна. Соскребите стручки ванили тыльной стороной ножа и соскребите семена в миску с сахаром. Взбейте сахар и семена ванили, пока они хорошо не смешаются. Храните ванильный сахар вместе с очищенными стручками ванили в герметичном контейнере до использования.

Можно ли заморозить яблочный пирог?

Да, пирог можно заморозить. Дать остыть до комнатной температуры, герметично накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить до 3 месяцев.

Как долго яблочный торт останется свежим?

Этот торт будет оставаться свежим 3-4 дня в закрытом виде при комнатной температуре. На мой взгляд, вкуснее всего на второй день. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Что подавать с яблочным пирогом?

Взбитые сливки традиционно подают к немецкому яблочному пирогу.Но я также люблю большую шарик ванильного мороженого на стороне.

Как приготовить взбитые сливки?

Чтобы приготовить взбитые сливки (Schlagsahne), вам понадобится 1 чашка холодных жирных сливок и 1 столовая ложка сахара или ванильного сахара. Чтобы сделать это проще и надежнее, поместите металлическую миску для смешивания и металлический венчик в морозильную камеру на 10-15 минут. В миску для смешивания положите сахар и добавьте взбитые сливки. Взбивайте, пока крем не станет твердым. Не взбивайте, иначе получите сливочное масло, а не взбитые сливки! Храните остатки в герметичном контейнере до 10 часов.

Ищете еще рецепты яблочного торта?

Если вы ищете еще немецких рецептов , вы можете найти их все здесь.

Инструменты, использованные для приготовления этого яблочного торта Рецепт

Пружинная форма

: Вам понадобится одна из них для этого торта. 9-дюймовые и 10-дюймовые кастрюли подходят и для того, и для другого.
Ванильный сахар: в Германии вместо ванильного экстракта используется ванильный сахар. Вы можете купить его на Amazon или сделать самостоятельно.
Мука для торта: для этого рецепта вам понадобится мука для торта.Немецкая универсальная мука равна американской муке для тортов. Использование американской универсальной муки в этом рецепте привело бы к сухому пирогу.

Хотите попробовать этот простой рецепт яблочного торта?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подписывайтесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 12

Рецепт немецкого яблочного торта

Немецкий яблочный торт (Versunkener Apfelkuchen) — традиционный немецкий десерт, который так легко приготовить, даже если вы не совсем уверены в кухне! Этот легкий кофейный торт — идеальный осенний десерт с ложкой взбитых сливок сверху.ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА НИЖЕ!

]]>

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте дно 9- или 10-дюймовой пружинной формы или используйте пергаментную бумагу.

  • Яблоки очистите, удалите четвертинки и удалите сердцевину. Тонко нарежьте каждую четвертинку вдоль, не разрезая насквозь (как на изображении выше).

  • В дежи миксера с лопастной насадкой взбить масло до кремообразного состояния около 1 минуты.Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не станет легким и пушистым, около 2 минут.

  • Добавьте яйца по одному и взбивайте 30 секунд на высокой скорости после каждого добавления.

  • Добавьте ванильный сахар (или экстракт) и лимонный сок. Взбивайте до однородности.

  • Смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину муки, затем 1 столовую ложку молока, затем оставшуюся муку, а затем оставшееся молоко. Взбивайте, пока не смешано.Не перемешивайте слишком много!

  • Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой. Разложите яблоки нарезанной стороной вверх (см. Изображение выше).

  • Выпекайте в нижней трети духовки в течение 45 минут, пока не подрумянится и шампур не станет чистым.

  • Переместите на охлаждающую стойку и снимите пружинное кольцо. Дайте пирогу остыть на дне формовой формы до комнатной температуры.

  • Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Информация о питании

Калорий: 208 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 183 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 0,5 мг

Пищевая ценность

Немецкий рецепт яблочного торта

Сумма на порцию

калорий 208 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 67 мг 3%

09

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 3 г 6%

Витамин A 330IU 7%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 53 мг 5%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

ЛУЧШИЙ Торт Apple Streusel Sheet

Apple Streusel Sheet Cake очень легко приготовить с нуля, а вкус потрясающий! Простой, но очень ароматный немецкий яблочный пирог с крошкой, покрытый восхитительной начинкой, похожей на печенье.

Листовой торт «Яблочный штрейзель» сделан из кусочков свежих яблок и покрыт хрустящим немецким штрейзелем. Немецкий штрейзель отличается от американского топпинга для крошек. Сверху он больше похож на печенье, а снизу мягкий на стыке с тортом. Это моя любимая начинка для тортов и кексов!

Начинка этого торта — смесь кусочков свежего яблока и яблочного соуса, что гарантирует получение сочного торта даже на следующий день! Этот торт так легко приготовить! Просто вдавите его в сковороду, полейте яблочной смесью и рассыпьте штрейзель руками сверху, и готово!

Такие яблочные десерты идеально подходят для осени, но я готовлю их круглый год! Этот простой в приготовлении яблочный пирог — отличный десерт для обеда или вечеринки.Я подаю его еще теплым с большой шариком мороженого или холодным из холодильника. Этот легкий яблочный десерт любят все!

Советы и рекомендации по приготовлению этого торта Apple Streusel Sheet

  • Я предпочитаю использовать для этого рецепта яблоки Elstar или Jonagold, но подойдет и Granny Smith, Honey Crisp или Pink Lady.
  • Мне нравится использовать несладкое яблочное пюре для моего немецкого яблочного торта, потому что оно дает сбалансированный, не слишком сладкий вкус, но если вам больше нравятся суперсладкие торты, вы также можете использовать подслащенное яблочное пюре.
  • Для начинки штрейзеля можно использовать сахарный песок или коричневый сахар. Я предпочитаю сахарный песок! Коричневый сахар не распространен в Германии, его нельзя купить ни в одном немецком продуктовом магазине, поэтому, если вы хотите приготовить настоящий немецкий штрейзель, используйте белый сахар.
  • Не нужно прижимать крошки к пирогу, они при выпекании тают и слипаются!
  • Я рекомендую поставить торт в холодильник, когда он полностью остынет. Он хранится свежим, накрытым полиэтиленовой пленкой, в холодильнике несколько дней.Пирог имеет прекрасный вкус и лучше держит форму.

Секрет невероятно вкусного немецкого штрейзеля в том, чтобы сделать его больше. Руками разотрите тесто между пальцами, сожмите более мелкие крошки и посыпьте ими торт.

Ищете еще десерты со штрейзелем?

Инструменты, использованные для приготовления этого торта Apple Streusel Sheet

Противень 9 x 13 дюймов с крышкой: мне нравится эта форма для выпечки! Он поставляется с крышкой, поэтому его легко транспортировать для выпечки или запеканок, а также его очень легко чистить, все сразу снимается.Я использую эту форму для всех своих тортов, батончиков и запеканок размером 9 × 13 дюймов.
Настольный миксер:

Самый красивый прибор на моей кухне! Я владею им в великолепном Ice Blue, но мой любимый цвет — новый Imperial Black.

Порций: 16

Яблочный пирог «Штрейзель»

Apple Streusel Sheet Cake легко приготовить с нуля, а вкус потрясающий! Простой, но очень ароматный немецкий яблочный пирог, украшенный восхитительным штрейзелем, похожим на печенье.

]]>

Инструкции

  • Слегка смажьте противень для выпечки 9×13 дюймов и разогрейте духовку до 350F (180C).

  • В чашу миксера с лопастной насадкой добавьте 3/4 стакана (1,5 палочки) масла, 1/3 стакана сахара, ванильный экстракт, 2 стакана универсальной муки и яйцо. Взбивайте, пока все не смешается. Выкладываем тесто на противень. Поставьте противень в холодильник, пока будете делать слой яблока и крошки.

  • Оставьте оставшиеся 3/4 стакана (1,5 палочки) масла на кухонном столе, чтобы нагреться до комнатной температуры.

  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками. Смешайте кусочки яблока с цедрой лимона, лимонным соком, корицей и яблочным соусом. Отложите в сторону.

  • Для начинки из крошки: в дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте оставшиеся 3/4 стакана (1,5 палочки) мягкого масла с 2 стаканами муки и 1/2 стакана сахара (см. Примечание 4). .Смесь будет рассыпчатой.

  • Чтобы собрать торт, выложите яблочную смесь на пласт теста. Затем пальцами покрошите крошку сверху. Сожмите несколько крошек, чтобы получились более крупные крошки, вы же не хотите, чтобы крошки были слишком мелкими.

  • Выпекать 45 минут, пока крошки не станут слегка золотистыми.

  • Дайте пирогу полностью остыть. Пока он горячий, он будет немного мягким.

  • Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Информация о питании

Калорий: 349 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 3.4 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,6 мг

Лучший рецепт яблочного штруделя — Как приготовить яблочный штрудель

Итан Калабрезе

Мы знаем, о чем вы думаете. Что вообще такое штрудель ?! Мы скажем вам, потому что мы одержимы, и, честно говоря, это довольно просто: штрудель — это слоеное тесто с липкой начинкой. Его можно делать со всеми типами начинки, но наиболее популярной является яблочная, а эта становится еще вкуснее с добавлением корицы, цедры лимона и изюма.

Если вы профессионал по приготовлению пирогов и любопытствуете, стоит ли готовить собственное печенье, мы обещаем, что в этом случае вы, возможно, захотите сэкономить силы. Тесто фило требует сложения невероятно тонких слоев, намыливая их все маслом или сливочным маслом. После всей этой работы даже не гарантировано, что вы получите желаемый результат, и даже если вы это сделаете, мы можем почти обещать, что вы не сможете почувствовать разницу между домашним и купленным в магазине (поверьте нам, мы пробовал).

Есть еще фило? Сделайте нашу любимую спанакопиту, чтобы получить восхитительно пикантный способ использовать остатки.И, если вы пробовали этот штрудель по этому рецепту, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

3 1/2 c.

нарезанные, очищенные яблоки Granny Smith

1 1/2 чайная ложка

молотая корица плюс еще для украшения

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло топленое, плюс еще для смазки

Сахарная пудра для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и застелите противень пергаментом. В большой миске смешайте яблоки, корицу, цедру лимона, сахар, соль и изюм. Добавьте панировочные сухари.
  2. Положите на кухонное полотенце один лист фило и смажьте растопленным маслом. Положите сверху еще один лист и смажьте маслом. Повторяйте, пока не используете все фило-листы.(Не смазывайте верх маслом.)
  3. Переверните тесто для фило короткой стороной к себе. Сложите яблочную начинку на третью ближайшую к вам третью часть теста, оставив 2-дюймовые границы с каждой стороны. С помощью кухонного полотенца сложите нижнюю часть фило поверх яблочной начинки. Сложите также боковые края, затем скатывайте от себя до тех пор, пока начинка закрыта, шов находится внизу.
  4. Переложите на подготовленный противень и смажьте растопленным маслом.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем посыпьте сахарной пудрой и корицей перед подачей на стол. .

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Nordic Ware Baking Sheets, 25 долларов США, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Яблочный штрудель | Слоеное тесто с начинкой из яблок, корицы и сахара!

Классический яблочный штрудель — это хрустящее тесто с корицей, яблоками и изюмом, пропитанным ромом. Это восхитительный способ отпраздновать сезон яблок!

У этого яблочного штруделя долгая история. Я много лет слышал о чудесах яблочного штруделя, и пару лет назад мы с Лорой наконец-то смогли насладиться настоящим Apfelstrudel в Германии в отпуске.Во время отпуска я наткнулась на поваренную книгу с рецептом яблочного штруделя. Эта проблема? Поваренная книга была на немецком языке. Благодаря друзьям в поездке мне удалось в основном перевести рецепт и отправить его на хранение.

Что ж, этот рецепт какое-то время лежал на «ответственном хранении». Я все время думал про себя: «Мужик, я должен достать рецепт яблочного штруделя и научиться его печь». Но потом жизнь продолжала мешать. То есть до марта 2020 года. Внезапно у нас появилось много (я имею в виду МНОГО) дополнительного времени.Мы с Лорой работали из дома, но также искали способы развлечь нашего 4-летнего сына.

В начале социальной дистанции мы составили ежедневный список образовательных мероприятий для Робби. Он закончил весь список за 1 час. Мы с Лорой посмотрели друг на друга и спросили: «Ну и что теперь?» посмотри на наши лица. Оказалось, Робби очень понравилось помогать мне печь. Потрясающий! Вскоре я начал нанимать Робби, чтобы он помогал мне на кухне. Каждый понедельник мы пекли хлеб на закваске.Мы сделали куки. Мы испекли торт. И да, мы также сделали яблочный штрудель.

Яблочный штрудель

Что может быть лучше для приготовления яблочного штруделя, чем когда вы целыми неделями прикованы к дому? Я всегда слышал эти истории о том, как сложно приготовить яблочный штрудель. « Ну, начни с того, что убери всю кухонную стойку». «Вы должны убедиться, что вы раскатываете тесто настолько тонко, чтобы было видно сквозь него». Что ж, это правда. Однако я был приятно удивлен, что приготовить домашний яблочный штрудель оказалось не так сложно, как я думал.

Но совет верный. Чтобы раскатать тесто, вам понадобится большое рабочее место. Вам нужно вычистить всю кухонную стойку? Нет. Но вам понадобится хорошая секция 2х3 дюйма. И вам действительно нужно будет раскатывать это тесто, пока вы не увидите сквозь него. Но вот в чем дело — это тесто невероятное. Он податливый и довольно легко катится. У меня не было особых проблем, раскатав тесто для штруделя в огромный прямоугольник.

Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в количестве начинки.Сначала я начал с 4-х яблок. Это было слишком много. Вернуться к доске для рисования. 3 яблока. Да, это раздвинуло границы, но все равно работало. Одна из уникальных особенностей яблочного штруделя заключается в том, что начинку кладут поверх поджаренных панировочных сухарей. Эти панировочные сухари впитывают лишнюю жидкость, которая вытекает во время выпечки. В результате вы получите красивый хрустящий штрудель с яблоками и изюмом.

Чтобы подать яблочный штрудель, вы просто нарезаете его ломтиками, а затем присыпаете сверху сахарной пудрой.Конечно, небольшая порция ванильного мороженого сверху никогда не помешает! (Если вам нравится ванильное мороженое, то я настоятельно рекомендую эту домашнюю версию.) Робби был отличным помощником в этом процессе. Пока я нарезал яблоки и раскатал тесто, он отлично сложил начинку поверх панировочных сухарей. А еще он отлично поел готовый продукт! Удачной выпечки!

Вы испекли этот рецепт яблочного штруделя дома? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog).Я бы хотел увидеть вашу версию!

Для изюма
  • ½ стакана изюма
  • 3 столовые ложки темного рома
Для теста
  • 1,5 стакана универсальной муки
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана холодной воды
Для начинки
  • 3 средних яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • ½ стакана сухих сухарей
  • сахарная пудра для присыпки
  • {опционально} мороженое из ванильных бобов для сервировки
Для теста
  • С помощью настольного миксера, снабженного насадкой для теста, добавьте муку и соль; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте масло; перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

  • Добавьте воды; перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. (Примечание: на этом этапе тесто будет очень влажным.)

  • Перемешивать на низкой скорости в течение 7-8 минут. (Примечание: на этом этапе тесто соберется и станет очень гладким.)

  • Сформируйте из теста шар и поместите его на столешницу, слегка посыпанную мукой. Накройте тесто миской и дайте постоять 30 минут. (Примечание: сейчас хорошее время для начинки.)

Для начинки
  • Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими полосками. Положите яблоки в большую миску; добавить лимонный сок, сахар, корицу и ванильный экстракт; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте изюм и излишки рома; перемешайте, пока хорошо не смешано. Отставьте яблочную смесь в сторону.

  • В маленькой кастрюле или сковороде добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, добавьте панировочные сухари; перемешайте, пока хорошо не смешано.Продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 3-4 минут или пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. (Примечание: следите за тем, чтобы панировочные сухари не подгорели!)

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Застелить противень пергаментной бумагой; отложить.

  • В небольшой миске растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в микроволновой печи или на плите. Отложите топленое масло в сторону.

Для Strudel
  • Освободите большую площадь столешницы, чтобы она использовалась в качестве рабочего места.

  • Разложите чистое льняное кухонное полотенце размером не менее 24 x 32 дюйма. (При необходимости вы можете положить 2 льняных полотенца внахлест.)

  • Слегка посыпьте полотенце мукой. Положите тесто на полотенце и раскатайте в прямоугольник размером 16 x 24 дюйма. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы сквозь него можно было видеть рисунок на кухонном полотенце.

  • Смажьте тесто топленым маслом. (Примечание: просто используйте достаточно масла, чтобы смочить верх теста. Оставшееся масло будет использовано позже.)

  • Положите тесто горизонтально длинной стороной к себе.

  • Начиная с 2 дюймов от правой стороны теста, распределите панировочные сухари сверху вниз толстой полосой шириной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовую границу сверху и снизу полосы.

  • Слейте излишки жидкости из емкости с яблочной начинкой. Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей.

  • Загните 2-дюймовые края сверху и снизу над начинкой. Работая справа налево, загните 2-дюймовый край поверх начинки.Продолжайте катать штрудель с этой короткой стороны, используя полотенце, чтобы тесто не попало на рабочую поверхность. Когда дойдете до конца, загните кончики теста под себя.

  • Используя полотенце, переложите штрудель на противень с пергаментной подкладкой. (Примечание: убедитесь, что на этом этапе штрудель имеет однородную форму. Если один конец больше другого, аккуратно сожмите его руками, чтобы штрудель имел одинаковую толщину на обоих концах.)

  • Смажьте верхнюю часть штруделя большим количеством топленого масла.

  • Выпекать 15 минут. Достаньте штрудель из духовки и смажьте его растопленным сливочным маслом.

  • Переверните противень и продолжайте выпекание еще 15 минут. Удалите штрудель и смажьте его растопленным сливочным маслом.

  • Переверните сковороду и продолжайте выпекать еще 10-15 минут или пока верх штруделя не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Дайте остыть в течение 20 минут.

  • Слегка посыпьте штрудель сахарной пудрой.

  • Нарезать и {необязательно} подавать с шариком ванильного мороженого.

Ищете еще рецепты яблок? Также обратите внимание на этих других фаворитов:

Конфеты Яблоки

Карамельный яблочный хрустящий

Пончики с яблочным сидром

Легкий 30-минутный яблочный штрудель | Настоящая еда от папы

Если у вас потеют поры соуса из всех остатков на День Благодарения, я приготовил вам 30-минутный простой в приготовлении яблочный штрудель — немного сладости, чтобы сбалансировать весь этот пикантный вкус.

Я знаю, я настаиваю на этом, но еда включена или нет — давай поговорим о Рождестве. Не могу поверить, что через чуть больше трех недель я вернусь к заполнению своей 9-дюймовой тарелки от края до края индейкой с 5-7 сторон.

Я люблю праздничную еду, вы можете сказать?

Что ж, в этом году мы с Наоми решили устроить рождественский ужин в нашем доме для моей семьи, и этот штрудель появится вместе с десертом Наоми.

Я понятия не имею, что она запланировала на десерт, подходит ли это к схеме, меню или тому, что люди делают для согласования вкусов. Но этот яблочный штрудель — мой легкий выход для запекания — 30 минут и готово — ура!

Конечно, мне еще предстоит разобраться в пикантных вещах, но это, как я узнал, нужно координировать — никакой мешанины из вещей, собранных вместе, как какой-то дешевый буфет. Так что да, вы можете просто увидеть здесь некоторые из этих рождественских блюд в ближайшие недели.

А пока наслаждайтесь штруделем! А если вам надоели яблоки, попробуйте заменить яблоки и корицу на груши и кардамон или хурму на корицу и гран-марнье.

Легкий 30-минутный яблочный штрудель

Состав

  • 1 лист слоеного теста, размороженный по инструкции
  • 4 стакана хрустящих яблок (около 5 средних яблок), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка муки
  • Топпинг
  • мытье яиц
  • 4 столовые ложки сахара с корицей (4 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка корицы вместе)

Инструкции

  1. Приготовление: Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. Выньте один лист слоеного теста из морозильной камеры и разморозьте в соответствии с инструкциями. Тем временем добавьте в миску яблоки, сахар, корицу и экстракт ванили и перемешайте; отставить на минут 15, чтобы попотеть. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника 12×16 на листе пергаментной бумаги. Слегка надрежьте слоеное тесто на три вертикальных столбца, средний столбец имеет ширину 7 дюймов, а два внешних столбца — 21/2 дюйма. Вырежьте прорези по обе стороны от центральной колонны до 1 дюйма в ширину и 2 1/2 дюйма в длину.
  4. Поместите яблочную смесь в центр и загните верх слоеного теста вниз. Начните тянуть чередующиеся прорези с одной стороны на другую, следя за тем, чтобы концы доходили до края начинки. Смажьте сверху яичную жидкость и посыпьте корицей. Для дополнительной хрустящей корочки посыпьте крупнозернистым сахаром.
  5. Переложите штрудель поверх пергаментной бумаги в духовку и запекайте около 10-12 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и охладите на решетке в течение 5 минут, прежде чем нарезать.

Рецепт яблочного штруделя — как приготовить яблочный штрудель

Хорошая уборка, Великобритания

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 340

Делает: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 35 год минут

Общее время: 1 час 0 минут

100 г

(3 ½ унции) светло-коричневый мягкий сахар

6 листов теста фило — мы использовали Jus-Rol

100 г

(3 ½ унции) несоленое сливочное масло, топленое

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 ° C), отметка 5, и поместите в большой противень для предварительного нагрева. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки по 2 см (3/4 дюйма). В средней миске смешайте сахар и корицу. Отложите около 1 столовой ложки сахарной смеси и смешайте оставшуюся часть с яблоками.

  2. Положите один лист фило на большой кусок пергамента для выпечки и смажьте его растопленным маслом, затем посыпьте небольшим количеством оставшейся сахарной смеси.Положите на другой лист фило и продолжайте сливать масло / посыпать до тех пор, пока все фило не будут уложены друг на друга (оставшееся масло и сахарная смесь сохранятся).

  3. Выложите яблочную смесь ложкой на фило по центральной линии (вдоль), оставляя края теста 2,5 см (1 дюйм) на обоих концах. Сложите короткие стороны к яблокам, затем сложите одно из длинных
    бортами по начинке и продолжаем закатывать (при помощи пергамента).

  4. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся сахарной смесью.Переложите штрудель (все еще на пергаменте, швом вниз) на предварительно разогретый противень. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  5. Выньте противень из духовки и дайте штруделю постоять 10 минут, прежде чем переложить на сервировочную тарелку. Сбрызнуть любым соком из подноса и подавать.

    Нравится? Вам понравится …

    Яблочная крошка

    Яблочный пирог

    Яблочный пирог

    10 лучших рецептов яблок

    Варенье из ежевики

Держите запасные листы фило под влажным кухонным полотенцем, пока вы работаете, чтобы они не высыхали и не трескались.

На порцию:
  • Калорий: 340
  • Белки: 4 г
  • Всего жиров: 15 г
  • Насыщенных: 9 г
  • Углеводы: 46 г
  • Всего сахара: 25 г
  • Клетчатка: 2 г
    Love еда? Хотите еще больше улучшить свои кулинарные навыки? Ознакомьтесь с курсами в Институте хорошего домашнего хозяйства

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Яблочный штрудель — Germanfoods.org

    Апфельструдель

    Настоящий штрудель готовится из тонкого, как бумага, теста для штруделя. Чтобы упростить задачу, мы использовали покупное тесто филло, которое широко доступно и с которым относительно легко работать.

    Десертный курс

    Кухня Бавария

    Регион Бавария

    Смесь для крошек:
    • 3 столовые ложки несоленого масла, нарезанные столовыми ложками
    • 1 стакан свежих панировочных сухарей
    • 1/3 стакана нарезанного миндаля
    Яблочная начинка:
    • 1-1 / 2 фунта яблок Грэнни Смит очищенные, разрезанные пополам с сердцевиной и очень тонкими ломтиками, около 4 яблок
    • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/3 стакана золотого изюма
    • 1/2 стакана сахарного песка
    Для теста
    • 8 листы филло-теста размер каждого листа 12 «x 17»
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла топленое
    • кондитерский сахар для обсыпки
    Приготовьте смесь для крошек:
    • В большой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте панировочные сухари и готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте нарезанный миндаль и дайте остыть.

    Соберите штрудель:
    • Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375 градусов F. Положите лист филло на чистую рабочую поверхность. Слегка смажьте лист сливочным маслом. Посыпать 2 1/2 столовыми ложками смеси хлебных крошек. Выложите оставшиеся 7 листов слоем сверху, смазывая маслом и посыпая каждый смесью хлебных крошек.Выложите ложку яблочного компота по длинной стороне филло, примерно на 2 дюйма от нижнего края и 1 дюйм с обеих сторон. Сложите нижний край и боковые клапаны поверх начинки и сверните в рулет из желе из филло.

    • Переложите штрудель на противень и слегка смажьте растопленным маслом. Выпекайте от 30 до 35 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки.

    • Выньте штрудель из духовки и дайте остыть на противне на решетке в течение 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *