Как вкусно приготовить картошку с фаршем: картофельную запеканку, пирог
Сочетание картофеля и мяса — классика кулинарного жанра. Если говорить о том, как приготовить картошку с фаршем, то на ум сразу приходит традиционная запеканка. Но на самом деле рецептов приготовления блюд из этих двух продуктов существует огромное количество.
Содержание:
- Польза картошки с фаршем
- Возможный вред
- Вкусные блюда из картошки с фаршем
- Видеорецепт: картошка с фаршем в мультиварке
- Важные тонкости приготовления
Польза
Картофель очень полезен для нашего организма, его употребление нормализует работу желудка, повышает уровень гемоглобина, помогает при стрессовых ситуациях и нервном перенапряжении, улучшает работу сердца. Также он рекомендуется при почечной недостаточности, проблемах с желчным пузырем и печенью. Всего 200 граммов картофеля удовлетворят потребность организма в таких элементах, как калий и фосфор, и зарядят энергией благодаря тому, что крахмал, содержащийся в картофеле, относится к медленным углеводам, которые поддерживают организм в тонусе в течение длительного времени.
Интересный факт, если во время застолья использовать картофель в качестве закуски, то головная боль и отеки на следующий день не будут беспокоить.
Самым полезным считается запеченный и сваренный в «мундире» картофель, так как большее количество полезных элементов находятся прямо под кожурой.
Фарш — это измельченное с помощью мясорубки мясо. Поэтому он дает организму белок, аминокислоты, железо, насыщает энергией. Он усваивается лучше, чем цельный кусок мяса, не так нагружает желудок. К тому же, в него можно добавлять овощи, которые не всегда кушают дети. Самый полезный фарш не покупной, а сделанный своими руками из нежирного мяса.
Вред
По отдельности эти два продукта очень хороши, но что насчет сочетания? Приверженцы здорового образа жизни утверждают, что оно не так уж и полезно. Самый главный недостаток блюда в его высокой калорийности, поэтому людям с лишним весом и проблемами с печенью и желудком не рекомендуется употреблять подобные сочетания.
В остальном, при правильной технике приготовления, умело выбранных продуктах и грамотном комбинировании с овощами и специями, можно сохранить максимум пользы исходных продуктов. Главное — соблюдать меру, не переедать и не употреблять такие блюда чаще одного-двух раз в неделю.
Блюда и способы их приготовления
Как мы уже говорили ранее, рецептов приготовления картофеля с фаршем существует множество. Поэтому можно классифицировать их по способу приготовления.
1. Запеканки
Самый популярный и любимый многими способ сочетать картофель и фарш. Запеканки готовят из сырого, жареного и отваренного картофеля, нарезают его кружочками, дольками и соломкой, натирают на терке и делают пюре, запекают в горшочках и на противнях. Для заливки используют сметану, яйца, молоко.
Фарш используют говяжий, свиной, куриный. Добавляют в него грибы, лук, морковь, горошек, кукурузу и замороженные овощи.
2. Пироги
Пироги с картофелем и фаршем нельзя назвать повседневным блюдом. Но на торжественное событие они будут как нельзя к месту. Красивые, сытные и очень вкусные, вариантов приготовления такого блюда много. Это:
- картофельный пирог с фаршем;
- пирог с сырой картошкой;
- сельский картофельный пирог;
- открытый пирог с картофелем, фаршем, зеленью и сыром из слоеного теста;
- хачапури по-грузински;
- кулебяка с мясом, грибами и картофелем;
- пастуший пирог;
- пирог «Курник»;
- картофельная пицца с фаршем;
- пирог по-деревенски из картофеля и фарша;
- пирог с картошкой и сыром из дрожжевого теста.
3. Рулеты
Картофельные рулеты готовятся просто, основа блюда это пюре и фарш, а дополнительные ингредиенты позволяют разнообразить вкус. Существуют следующие виды этого блюда:- рулет из фарша с начинкой;
- мясной рулет в сырно-картофельной оболочке;
- праздничный картофельный рулет из фарша с беконом;
- мини-рулетики с фаршем;
- мясной рулет с картофелем, яйцом и соусом.
4. Фаршированный картофель
Обычно фаршируют сырой или отваренный в кожуре картофель, придавая клубням форму «лодочки» или «бочонка». Такое блюдо можно тушить на плите, запекать в духовке, готовить на гриле и с помощью мультиварки.
5. Прочее
Существуют и другие блюда из картофеля и фарша:
- картофельные деруны с мясом;
- зразы и клецки;
- пирожки;
- картофельные супы с фрикадельками;
- рагу и жаркое;
- тефтели, тушенные с картофелем;
- кнедли;
- картофельные блинчики и оладьи;
- пельмени из картофеля;
- мусака.
Все даже перечислить невозможно!
Видеорецепт: картошка с фаршем в мультиварке
Полезные советы
Какой бы рецепт приготовления картошки с фаршем вы ни выбрали, следование простым советам поможет приготовить вкусное и полезное блюдо:
- если хотите получить хрустящую, аппетитную корочку на запеканке, картофель лучше натереть на терке;
- картофель должен быть очень хорошо сварен, чтобы масса получилась клейкая и однородная;
- вместо тертого сыра для получения золотистого верха можно использовать сливки или смешанный с небольшим количеством воды желток;
- для приготовления запеканки или рулета в картофельное пюре добавляют яйца, сливочное масло и молоко, иногда можно обойтись и просто водой;
- запеканка будет плотной и однородной, если картошку перед приготовлением скрепить мукой, манкой или сыром;
- блюда из картофеля и фарша, такие как запеканка и рагу, прекрасно дополняются вином или бульоном;
- подчеркнут вкусовые качества основных ингредиентов такие продукты, как чеснок, лук, морковь, помидоры, горошек, кукуруза, сельдерей, перец и специи;
- нарезанный картофель перед запеканием нужно сбрызнуть маслом, посолить и посыпать специями;
- нельзя очищенный и порезанный картофель долго держать в воде, чтобы не потерять полезные свойства овоща;
- для придания фаршу сочности в него обязательно добавляют мелко натертый лук и немного сметаны или молока при жарке;
- толщину слоя картофеля и фарша в запеканке можно регулировать, в зависимости от своих вкусовых пристрастий;
- бросать картофель нужно в кипящую воду, так он сохранит больше витаминов;
- при обжарке фарша обязательно разминать его вилкой, чтобы он не собрался в большой ком;
- перед запеканием нужно смазать форму кусочком сливочного масла, но слегка, чтобы блюдо не плавало в масле.
Также можно посыпать дно панировочными сухарями; - при приготовлении драников из картофеля важно не использовать слишком много муки, иначе они получатся «резиновыми»;
- чтобы натертый картофель не потемнел, в него добавляют измельченный лук;
- нельзя жарить слишком толстые деруны, они могут не успеть приготовиться внутри;
- перед термической обработкой обязательно отжать картофельную массу от лишней жидкости.
Картофельная запеканка с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото
Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник…
Котлеты, тефтели и ежики недавно были. Решила делать запеканку с фаршем и картошкой.
Готовится мясная запеканка с картофелем очень просто – сложил все продукты в форму, поставил в духовку, и занимайся своими делами. Главное, не забыть выключить через час! Но, скорее всего, доносящийся из кухни аромат и не даст Вам забыть о скором ужине)))
Блюдо получается очень сытное и вкусное. Такое домашнее, то, что нужно, чтобы легко накормить всю семью.
К нему отлично подойдет любой овощной салат или заготовки на зиму.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 формы запеканки.
Вот и сам пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем …
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Картофель очистить. Нарезать кружочками
Выложить нарезанный картофель в форму для запекания
Лук нарезать полукольцами
Соединить сметану, соль и приправу для картофеля
Перемешать, можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды
Полить картофель сметанным соусом
Выложить сверху нарезанный лук
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйца
Хорошо перемешать
Выложить фарш на картофель, разровнять
На фарш выложить нарезанные кружочками помидоры
Сыр натереть на крупной терке
Посыпать запеканку сыром
Запекать, накрыв форму крышкой или фольгой, в разогретой до 180 градусов духовке около часа
Подавать горячей
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 4. 75 из 5 )
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово
Продолжаем курс молодой хозяйки. Сегодня я приготовила свою первую картофельную запеканку. К большой радости мужа и детей, чуть было не съевших ее целиком в один присест. Рецепт на удивление простой, не требует особых энергозатрат. Удачное сочетание картошки, яиц и муки. Запеканка держит форму, а на вкус получается мягче и сочней той, которую традиционно подают в общепите. Да и вид у нее куда более жизнерадостный. Чтобы у вас получилась такая же, берите яйца с ярким цветом желтка. Готовится эта картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово, надеюсь, все будет понятно, благо на самом деле сложностей никаких нет. Запеканку реально легче приготовить, чем, к примеру, котлеты с пюре.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г,
- Картошка – 1 кг (вес неочищенной),
- Яйца – 3 штуки,
- Мука – 3 столовых ложки без горки.
- Луковица средних размеров – 1 штука,
- Сыр – 100 грамм,
- Сметана – 2 столовых ложки,
- Соль – 1,5 чайных ложки,
- Перец по вкусу
Как готовить картофельную запеканку с фаршем в духовке
1. Начнем процесс с картошки. Моем, чистим (в процессе чистки вес картошки уменьшается до 700-800 грамм), режем пополам, заливаем горячей водой и варим до готовности. У меня на это уходит 35-40 минут. Готовность проверяется вилкой. Если входит в картошку легко, значит, готово.
2. Лук мелко режем, высыпаем на смазанную растительным маслом сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета 7-10 минут на среднем огне до золотистых прожилок.
3. Выкладываем в сковородку фарш. Любой, какой вам больше по вкусу. У нас самый ходовой вариант – смешанный фарш из свинины и курицы. Очень хорош из свинины с телятиной.
4. Перемешиваем фарш с луком, ставим на плиту и готовим в течение 15 минут, помешивая и разбивая фарш лопаткой, чтобы он не слипался в комки. Первые пять минут в особенности фарш без присмотра оставлять не советую, потому что слипается он именно в этот период. А когда вы уже видите, что сырых участков не осталось, можно отходить от плиты, потому что прожаренный фарш уже не слипается.
5. С готовой картошки сливаем воду полностью и горячую мнем толкушкой. Это важный момент. Остывшая картошка станет липкой и вы ее уже нормально не разомнете.
6. Даем картошке немного остыть, добавляем три яйца и три столовых ложки муки (без горки!).
Перемешиваем. Должна получиться такая желтоватая масса.
7. Все. Осталось лишь собрать запеканку. Состоять она будет из шести «этажей»:
— картошка,
— сыр,
— фарш,
— сыр,
— картошка,
— сметана.
Берем форму для запеканки. Смазываем дно маслом. Картофельную массу делим приблизительно пополам. Выкладываем половину на дно формы и разравниваем ложкой. Чем лучше разровняете, тем эстетичней будет выглядеть прослойка из фарша.
Затем выкладываем слой тертого сыра. Немного, 50 грамм достаточно.
Сверху слой фарша. Также ровняем и слегка утрамбовываем.
Поверх фарша еще немного сыра.
И сверху картошку опять. Чтобы картошка легла ровно, выкладывайте ее ложкой кучками на разные участки запеканки, а затем аккуратными движениями разравнивайте.
Верхний слой делаем как можно более ровным. Некоторые для эстетичности проводят по нему различной формы бороздки. Но я первый раз решила не рисковать.
И наконец сметана. У меня 20-процентная.
8. Ставим картофельную запеканку с фаршем в духовку. Температура – 180 градусов. Время выпечки очень индивидуально. Запеканка готова, когда сверху она становится золотистой и блестящей. Моя духовка справилась с этой задачей за час.
Чтобы запеканка хорошо держала форму, нужно дать ей остыть до теплого состояния. Затем разрезать острым ножом и разложить по тарелкам, поддевая тонкой хорошо скользящей лопаточкой. Приятного аппетита!
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Продукты:
- Мясо говяжье — 500 гр.
- Картофель — 900 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Соль
С этой запеканкой впервые я познакомилась в детском саду, когда была маленькая. А теперь и мои дети едят ее в садике. И дома иной раз просят приготовить. Это о многом говорит, значит блюдо действительно вкусное.
Рецепт запеканки из картофельного пюре и фарша:
1. Так как это детский рецепт, мясо мы сперва отвариваем, а потом уже, перекручиваем на мясорубке в фарш. Если есть только фарш, то его можно потушить до готовности с водой.
2. Картофель отварить.
3. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде.
4. Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. Малышам, лук можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
5. Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась. Добавить молоко, два яйца и перемешать в однородную массу.
6. Форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
7. Половину порции картофельного пюре распределить по всей поверхности формы.
8. Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности.
9. Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре, а сверху присыпать панировочными сухарями.
10. Поставить в духовку на 35-40 мин., при стандартной температуре 180 гр.
11. Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова и имеет с верху аппетитную хрустящую корочку. Подавать ее можно со сметаной или какой нибудь подливкой.
Приятного аппетита!
Тонкости приготовления картофельной запеканки с фаршем:
1. Соотношение картошки и фарша можно менять. Если хотите мясную прослойку побольше, количество фарша можно увеличить.
2. Сверху запеканку можно посыпать не только сухарями, но и тертым сыром. А можно просто смазать сметаной или яйцом.
3. Многие дети не любят в запеканках именно подливы, поэтому можно ее подавать без всяких излишеств.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рецепт картофельной запеканки, картофельная запеканка с мясом и сыром — УНИАН
Картофельная запеканка готовится из пюре или натертой картошки.
Картофельная запеканка рецепт / фото ua.depositphotos.comЗапеканка из картошки — это одна из самых любимых вариаций запеканок. Нежная начинка и золотистая хрустящая корочка никого не оставят равнодушными. Внутрь такой запеканки можно положить сыр, мясо, грибы или овощи, а сверху приправить пармезаном или соусом бешамель для более хрустящей корочки.
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем рецепт / фото ua. depositphotos.com- Картошка — 500 г.
- Фарш мясной — 400 г.
- Кефир 2,5% — 80 мл.
- Молоко — 80 мл.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кипящую воду. Отварить в подсоленной воде до готовности. Из готового картофеля слить воду и потолочь в пюре. Влить горячее молоко и мягкое сливочное масло, перемешать. Должно получиться мягкое однородное, но не жидкое картофельное пюре.
В мясной фарш влить кефир, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом или ничем не смазывать, если она силиконовая. Выложить половину пюре и разровнять, затем распределить весь фарш. Накрыть фарш оставшимся пюре. Запекать 50 минут при 180°. Готовую запеканку украсить зеленью или овощами.
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром и овощами / фото ua.depositphotos.com- Картофель — 1 кг.
- Масло сливочное — 70 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Сухой розмарин.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый.
Разогреть духовку на 220º. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками на специальной терке. Выложить картофель в миску, растопленное сливочное масло, сушеный тимьян и розмарин, соль и перец. Треть картофеля выложить в форму для запекания, на него выложить треть натертого сыра. Чередовать слои, чтобы сверху оказался сыр. Выпекать запеканку 1 час, оставить в форме на пять минут, а затем переверните на блюдо.
Читайте также другие рецепты:
Запеканка из фарша и картофеля — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Рецепт готовила
utkaga
[Эскулерье́]
2014.07.04
Рецепт готовила
Лера8
[Эскулерье́]
2013. 10.17
Рецепт готовила
Вишенка…
[Шеф-повар]
2013.09.26
Рецепт готовила
utkaga
[Эскулерье́]
2013.08.31
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2013.05.28
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2013.05.22
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 19.05.13 в 21:42
Просмотров: 52036
56
от 19 кулинаров
На кухне у: 117
Приготовили: 6
О рецепте картофельной запеканки с мясным фаршем
Есть немного фарша и картошки? Сделайте запеканку – отличное блюдо ))
Приготовление картофельной запеканки с мясным фаршем
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (12)
ЗАГРУЖЕННАЯ Запеканка из картофельного пюре {+ ВИДЕО}
Сливочно-сырная запеканка из картофельного пюре не похожа ни на что другое. Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на совершенно новый уровень!
Эта запеканка из картофельного пюре незаменима на всех праздничных мероприятиях и отлично подходит для любого любителя картофеля, который любит обычное картофельное пюре! Это напоминает мне дважды запеченный картофель, но очень ароматный, сливочный и вкусный сырный вариант картофельной запеканки.
запеканка из сырного картофеля easy
Я уже говорил о своей любви к картошке ?! Крахмалистый овощ — мой любимый, и, наверное, ваш любимый, потому что я не встречал человека, который не любил бы картошку.😉
Картофельное пюре было любимым гарниром, но, поскольку нам нравятся все блюда из картофеля, мы хотели приготовить запеканку из картофельного пюре.
Не буду лгать — эта запеканка из картофельного пюре была ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ !! На самом деле, мне показалось, что это было немного проще, чем обычный картофель, и что он был даже более ароматным. Вероятно, потому, что к нему были добавлены сливочный сыр, масло, сметана, сыр и бекон.
Лучшая картошка для пюре — это РУССЕТ. Красный картофель более воскообразный, но красновато-коричневый цвет распадается намного легче, создавая самую сливочную картофельную запеканку.
Нам нравится, что этот рецепт много кормит. Замечательно, если у вас есть компания, и, как я уже упоминал ранее, это очень просто !! Если вы так же любите картофельное пюре, как я, этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО входит в ежемесячную ротацию, особенно для праздничных обедов. 😉
Как приготовить запеканку из картофельного пюре
В этом запеченном картофельном пюре замечательно то, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник.Это полезно, если вы готовите несколько блюд для праздничного обеда или ужина большой семьей.
КАРТОФЕЛЬ. Для приготовления начните с очистки картофеля от кожуры и нарезания кубиками, затем поместите его в кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия картофеля. Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.
МАШ + СЕЗОН. Слейте воду и разомните картофель с помощью пюре, ложки или ручного миксера. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко, затем перемешайте до однородной массы.Добавьте соль и перец. Затем добавьте половину бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.
ВЫПЕЧКА. Затем переложите картофель в слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и бекон и запекайте при температуре 20-25 минут.
Рецепты FAQ + советы
Гарнир: Нам нравится добавлять зеленый лук или чеснок, а сверху еще больше сыра и крошки бекона! Если вы не являетесь поклонником бекона, вы можете использовать несколько альтернатив, например нарезанную кубиками ветчину или колбасу.Вы также можете добавить больше овощей, таких как кукуруза, горох, соцветия брокколи или нарезанный кубиками сладкий перец.
Приготовьте заранее: Поскольку многие основные блюда нужно готовить в духовке, очень удобно готовить их заранее. Мы рекомендуем делать это не более чем за 48 часов, накрывая и охлаждая. Если при помещении в духовку все еще остыло, запекайте еще 10 минут.
ХРАНИТЬ остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.Вы также можете заморозить их на потом. Просто положите в пакет Ziploc для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха. Заморозить 4-6 месяцев.
ДЛЯ РАЗОГРЕВА, дайте картофелю оттаять в холодильнике на ночь. Выложите картофель в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов примерно 25 минут. Добавьте еще сыра и верх и запекайте еще 5 минут .
СКОЛЬКО СДЕЛАТЬ НА ПРАЗДНИКИ? Думаю, это может зависеть от того, насколько ваша семья любит картофельное пюре.😉 Вот краткое руководство, которое поможет:
- 10 человек — 1 блюдо
- 20-25 человек — Двойной рецепт
- 35-40 — Тройной рецепт
Другие рецепты картофельного пюре:
Гарнир для курса
Кухня Американская
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 55 минут
Порций 12
Калорий 469 ккал
Автор Lil ’Luna
- 5 фунтов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 стакан сметаны
- 1/2 сливочного масла
- 8 унций нарезанного кубиками сливочного сыра
- 1/2 стакана молока
- 2 чайных ложки чесночной соли
- перец по вкусу
- 12 ломтиков бекон приготовленный, нарезанный и разделенный
- 2 части сыра чеддер
- 1/2 стакана сыра пармезан
- зеленый лук для украшения
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Поместите в кастрюлю и добавьте воды, пока она не покроет картофель. Довести до кипения. После закипания уменьшить до кипения и варить 18-20 минут.
Слить воду и размять картофель с помощью пюре или ложки. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко до однородной массы. Добавьте соль и перец. Добавьте ½ бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.
Ложку в слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и оставшийся бекон.
Выпекайте при 350 ° C в течение 20-25 минут. Украсить зеленым луком и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Если готовить, охладите до готовности и выпекайте 30-35 минут.
Рецепт адаптирован из Маккормика.
Страница, которую вы искали, не существует (404)Страница, которую вы искали, не существует.
Возможно, вы ошиблись при вводе адреса или страница могла быть перемещена.
Рецепт запеченного картофельного пюре — Легкая выпечка из картофельного пюре
Пюре прекрасное.На самом деле они больше, чем это. Они сочные, насыщенные, маслянистые и универсальные . И частью этой универсальности является способность превращаться в другие блюда. Это запеченное картофельное пюре с начинкой отлично демонстрирует это и добавляет немного к вашим гарнирам. По сути, это запеченный картофель с начинкой в форме запеканки, почему бы вам не поставить его на праздничный обеденный стол?
Скажи сыр!
После кипячения и размола картофеля (нам нравится крахмалистый краснокочанный картофель, который вы используете для печеного картофеля), добавьте много тертого чеддера.Сыр растает в духовке, придавая насыщенности каждому кусочку. Вы также можете добавить слой сыра поверх запеканки, чтобы получилась жевательная, слегка хрустящая начинка. Хотите сделать его немного острым? Саб в немного перца. Он очень мягкий, но при этом добавит немного тепла.
С беконом все лучше
Вы бы никогда не съели печеный картофель без кусочков бекона, верно? То же самое и здесь. Нарезать хрустящий бекон на сковороде и добавить его в картофельное пюре вместе с сыром.Конечно, если вы не любитель бекона, то можете использовать здесь вареную колбасу. Бекон из индейки (или даже тофу!) Тоже будет иметь прекрасный вкус.
Что, если мне нравится острое?
Это отличная идея , просто добавьте пару (или несколько) капель вашего любимого острого соуса и, возможно, несколько мелко нарезанных маринованных перцев халапеньо.
Как хранить остатки?
Остатки можно переложить в контейнер для воздуха сегодня вечером и хранить в холодильнике до 5 дней, а также заморозить и разогреть до 4 месяцев!
Сделал этот убийственный рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
4 фунт.картофель красновато-коричневый, очищенный и четвертинками
8ломтика бекона, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
1 3/4 c.измельченный чеддер, разделенный на части
Нарезанный лук для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º. В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте 2 дюйма воды. Варить, пока вилка не станет мягкой, 15-20 минут. Слейте воду и верните в горшок.
- Тем временем в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 6 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Пюре из картофеля. Добавьте 1¼ чашки чеддера, большую часть приготовленного бекона, сметану, масло, жирные сливки и чеснок и обильно приправьте солью и перцем.
- Переложите картофель в безопасную для духовки сковороду (или форму для запекания размером 9 x 13 дюймов) и сверху положите оставшийся чеддер и приготовленный бекон.
- Выпекайте, пока чеддер не станет тающим, 15 минут.
- Украсить чесноком и подавать.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Самый лучший рецепт запеканки из картофельного пюре
Это лучший рецепт запеканки из картофельного пюре, который вы когда-либо пробовали. Приготовлено из картофельного пюре, заправленного сливками, сыра чеддер и раскрошенного бекона. Этот легкий гарнир станет любимым блюдом всей семьи на всех праздничных обедах.
Я говорю вам, что это лучшая загруженная запеканка из картофельного пюре, которую обязательно нужно есть на всех ваших праздничных обедах.Он сливочный, очень ароматный, вкусный и идеально подходит для тех, кто любит картошку в вашей жизни.
Картофельное пюре всегда является основным продуктом стола на праздничных встречах, а эта запеканка из картофельного пюре выводит ваше классическое картофельное пюре на новый уровень. Они пушистые, сливочные и действительно лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали.
Этот картофельный гарнир — это все, о чем вы когда-либо мечтали, и самое главное, что его можно приготовить заранее, что делает его идеальным гарниром на День Благодарения или Рождество.
Ингредиенты, необходимые для запеканки из картофельного пюре
- Картофель
- Молоко
- Несоленое масло
- Сметана
- Соль
- Перец
- Порошок чеснока
- Сыр
- Бекон Бекон
- Зеленый лук или чеснок для гарнира
Как приготовить картофельное пюре с максимальной загрузкой
- Приготовьте бекон на большой сковороде или в духовке. Нарежьте приготовленный бекон и отложите.
- Очистить картофель и нарезать кубиками размером 1/2 дюйма. Выложите картофель в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варите картофель до тех пор, пока его не будет легко проткнуть вилкой.
- Пока картофель готовится, добавьте масло и молоко в кастрюлю среднего размера. Готовьте, пока масло не растает, а затем снимите с огня. Вмешайте сметану до однородного состояния.
- * Разогрейте духовку до 400F.
- Картофель слить, а затем размять или взбить ручным миксером, пока картофель не станет кремообразным.
- Добавьте молочную смесь, соль, перец, чесночный порошок и продолжайте взбивать, пока картофель не станет гладким и кремообразным.
- Переложите картофель в форму для запекания 9 × 13, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
- Снимите фольгу, посыпьте картофель тертым сыром и беконом.
- Выпекать еще 10 минут или пока сыр не растает, а картофель не станет теплым.
- Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком или чесноком и сразу подавайте.Наслаждаться!
Какой сыр можно использовать для запеканки из картофельного пюре?
Не думаю, что вы ошибетесь с любым вкусом сыра. Я решил использовать чеддер, потому что это то, что у меня было под рукой. Не стесняйтесь использовать острый чеддер, мексиканский сыр 4 или даже перец.
Профессиональный совет: сыр плавится лучше, если его измельчить в свежем виде и без каких-либо консервантов.
Другие любимые начинки
Хотя эта запеканка из картофельного пюре имеет восхитительный вкус только с крошкой из бекона и сыром, вы можете добавить больше начинки в этот рецепт с начинкой из картофельного пюре.
- Зеленый лук
- Свежий лук
- Петрушка
- Сметана
Как запечь бекон в духовке
Выстелите большой противень оловянной фольгой, выложите бекон на противень, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 10-11 минут или пока бекон не станет хрустящим. Ближе к концу следите за беконом, он может быстро подгореть.
Можно ли это сделать раньше времени?
Единственное, что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить заранее для напряженного праздничного утра.Просто поместите картофельное пюре в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы запекаться, накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 20-25 минут. Сверху посыпьте тертым сыром и крошками бекона и запекайте еще 10 минут или до полного нагрева.
Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам
Хранить: Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Разогреть: Дайте картофелю постоять на прилавке 30 минут, запекайте при 400F в течение 20 минут или пока он полностью не станет теплым.Разогрейте в микроволновой печи для приготовления отдельных порций.
Гарнир: Запеканка из картофельного пюре великолепно украшена нарезанным зеленым луком, сыром и крошками из бекона. Если вы не любитель бекона, вы всегда можете посыпать его кубиками ветчины.
Обслуживание малых групп: Если вы подаете это как гарнир к ужину в будние дни, половину рецепта положите в форму для запекания 9X9.
Еще рецепты из картофеля, которые вам понравятся
Рецепт запеканки из картофельного пюре с лучшей загрузкой
Апрельский корольЭто лучший рецепт запеканки из картофельного пюре, который вы когда-либо пробовали.Приготовлено из картофельного пюре, заправленного сливками, сыра чеддер и раскрошенного бекона. Этот легкий гарнир станет любимым блюдом всей семьи на всех праздничных обедах.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 5 фунтов. картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 1 1/2 стакана молока
- 1 1/2 пачки несоленого масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1 1/2 чайной ложки. соль
- 1 1/2 ч. л. черный перец
- 1/2 ч. чесночный порошок
- 12 унций. тертый сыр
- 1 фунт вареного и раскрошенного бекона
- нарезанный зеленый лук или чеснок для украшения
Приготовьте бекон на большой сковороде или в духовке. Нарежьте приготовленный бекон и отложите.
Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Выложите картофель в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варите картофель до тех пор, пока его не будет легко проткнуть вилкой.
Пока картофель готовится, добавьте масло и молоко в кастрюлю среднего размера. Готовьте, пока масло не растает, а затем снимите с огня. Вмешайте сметану до однородного состояния.
* Разогрейте духовку до 400F.
Картофель слить, затем размять или взбить ручным миксером, пока картофель не станет кремообразным.
Добавьте молочную смесь, соль, перец, чесночный порошок и продолжайте взбивать, пока картофель не станет гладким и кремообразным.
Переложите картофель в форму для запекания 9 × 13, накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
Снимите фольгу, посыпьте картофель тертым сыром и беконом.
Выпекать еще 10 минут или пока сыр не растает, а картофель не станет теплым.
Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком или чесноком и сразу подавайте. Наслаждаться!
Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Факты о питании являются приблизительными, и их точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, опубликованная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Картофельное пюре, загруженное по ключевому слову
Вы пробовали этот рецепт?
СТАВКА И КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Получение от вас отзывов помогает мне и другим читателям!
Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви.Спасибо!
Король апреля
Привет, я апрель! Я замужем за своим мужем, Брентом, 15 лет, и у нас трое детей, которые всегда в тонусе. Я люблю создавать легкие, простые, но вкусные рецепты для всей семьи. Если меня нет на кухне, вы можете найти меня на переулке для машин, танцевать сольные концерты, сидеть на футбольном поле или преследовать занятого малыша.
Запеченное картофельное пюре с добавкой (Рецепт оставшегося картофельного пюре)
Ищете рецепт оставшегося картофельного пюре? Эта запеканка из картофельного пюре — самый вкусный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре.Он полон бекона, сыра и сметаны!
День Благодарения — один из моих любимых праздников, но, когда мы собираем всего шесть человек, мы часто застреваем с довольно большим количеством остатков рецептов на День Благодарения после обильной трапезы, особенно когда речь идет о индейке и картофельном пюре.
После праздника я делаю кексы с клюквенным соусом из оставшегося клюквенного соуса, а затем из остатков чили из грудки индейки и оставшихся от птицы вонтонов из индейки.
Ветчина, оставшаяся от запеченной ветчины с ананасовым соусом, превращается в ветчину и картофельный суп.
Я готов к тому, что даже самая маленькая индейка или целая ветчина накормит более шести человек, но по какой-то причине я не могу приготовить небольшую партию картофельного пюре.
Даже когда я ограничиваюсь одной маленькой картошкой на человека, каким-то образом, когда все они размельчены, у меня становится достаточно, чтобы служить армии.
Тогда возникает вопрос, что делать с оставшимся картофельным пюре?
Хотя вы можете просто разогреть оставшееся картофельное пюре, использовать его на мини-пастушьем пироге или даже приготовить картофельное пюре или картофельные крокеты, мой любимый способ подать оставшееся картофельное пюре во второй раз — это запеканка с картофельным пюре.
Как долго оставшееся картофельное пюре можно хранить в холодильнике?
Картофельное пюре хранится примерно 3-4 дня, если его быстро охладить (не более чем через 2 часа после подачи) и плотно накрыть крышкой.
Как разогреть пюре?
Мой любимый способ (и самый простой!) — приготовить запеченное картофельное пюре, просто поместив его в форму для запекания, накрыв ее фольгой и запекая при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются.
Но почему бы не добавить немного аромата перед повторным нагревом? Вот где пригодится рецепт запеканки из картофельного пюре.
Советы по успешному приготовлению этого оставшегося рецепта картофельного пюре:
Этот рецепт отлично работает с оставшимся картофельным пюре (или даже с оставшимся пюре из голубого сыра), но вы также можете приготовить его, начиная со свежего картофельного пюре (т. Е. Сделайте пюре специально для приготовления этого рецепта).
Если вы используете оставшееся картофельное пюре, его необходимо слегка подогреть перед добавлением других ингредиентов.
Холодное картофельное пюре очень трудно перемешать и смешать с другими ингредиентами. Поверьте, просто согрейте их немного, и будет намного проще.
Это запеченное картофельное пюре можно легко адаптировать к предпочтениям вашей семьи и любым ингредиентам, которые у вас есть под рукой.
Не используйте бекон для вегетарианского блюда. Используйте чеснок вместо петрушки. Вы даже можете использовать сыр пармезан вместо чеддера! Действительно, здесь идеально подойдет ЛЮБОЙ сорт сыра.Если хотите, полейте их остатками подливки с нуля!
Я люблю шарик этого вместе с остатками салата на День Благодарения или рождественского салата.
Что можно добавить в оставшееся картофельное пюре для аромата?
Мои любимые приправы — это те, которые я добавила в рецепт оставшегося картофельного пюре:
- сметана
- чесночный порошок
- острый сыр чеддер
- бекон
- зеленый лук
- красный лук
- петрушка
- сырные сухарики сверху!
Можно ли заморозить этот рецепт оставшегося картофельного пюре?
Если вы готовите этот рецепт с использованием оставшегося картофельного пюре, я НЕ советую замораживать его и снова нагревать.
Как правило, вы можете подогревать остатки только один раз. Все, что осталось после этого, следует выбросить.
Однако, если вы приготовите этот рецепт с использованием «свежего» картофельного пюре (картофельного пюре, которое вы сделали непосредственно перед приготовлением запеканки), вы можете заморозить его.
Выпекайте замороженную запеканку прямо из морозильной камеры при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока внутренняя температура запеканки не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Psst — если вам нравятся ароматы этого рецепта, вам также понравится моя пицца с печеным картофелем!
Еще вкуснейшие рецепты картофельного пюре:
Картофельное пюре — моя любимая еда, и я никогда не устаю пробовать новые интересные сочетания вкусов!
Состав
- Спрей для готовки с антипригарным покрытием
- 1/4 стакана крупно измельченных сырных крекеров
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана картофельного пюре
- 1/3 стакана сметаны
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 4 унции измельченного острого сыра чеддер
- 4 ломтика запеченного в духовке бекона, раскрошенного
- 1 зеленая луковица, тонко нарезанная
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните среднюю форму для запекания антипригарным спреем. В небольшой миске перемешайте крекеры и масло до однородного состояния.
- Если оставшийся картофель поседел, поместите его в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте к картофелю сметану, чесночный порошок и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Зарезервируйте по 2 столовые ложки сыра и бекона. Добавьте к картофелю лук, петрушку и оставшийся сыр и бекон; перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте смесью для крекеров, оставшимся беконом и сыром.Выпекать 25 минут или пока не прогреется.
Рекомендуемые продукты
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет никаких дополнительных затрат.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 382 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 59 мг Натрий: 775 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 14 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons.
Запеканка из картофельного пюре | Рецепт
Если вы ищете запеканку, которая уносит все остальные запеканки из воды, вы попали в нужное место. Конечно, картофельное пюре прекрасно само по себе, но оно не могло сравниться с этой запеканкой из картофельного пюре с грузом . Толстый хрустящий бекон, плавленый сыр Хаварти, ароматный чеддер и мелко нарезанный зеленый лук усыпаны пюре из картофельного пюре, которое становится невероятно сливочным благодаря добавлению сливочного масла и сливочного сыра.
Загруженная запеканка из картофельного пюре идеально подходит для Дня Благодарения и обедов! Он накормит толпу и на следующий день будет так же хорош на вкус, как и в первый день. Приготовьтесь к восторженным отзывам, секундам и третям.
ЗАГРУЖЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ
- Красновато-коричневый картофель — Красновато-коричневый идеально подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать Yukon Golds, если хотите.
- Молоко — В этом рецепте используется цельное молоко, но если вы хотите сделать еще один шаг вперед, используйте половинное молоко.С другой стороны, вы можете пойти в противоположном направлении и использовать 2% -ное молоко.
- Сливочное масло — Желательно использовать несоленое сливочное масло. Если у вас есть только соленое масло, вам нужно полностью исключить соль из этого рецепта и, скорее, добавить соль по вкусу в конце.
- Сыр — Эта запеканка из картофельного пюре с добавлением сливочного масла и сырного вкуса благодаря тройному выбору сыров. Вам нужно будет иметь под рукой сливочный сыр, хаварти и сыр чеддер.
- Бекон — Бекон нарезается кубиками, а затем готовится на сковороде. По этой причине мы рекомендуем использовать толстый бекон — его легче разрезать в сыром виде!
- Зеленый лук — Зеленый лук придает запеканке мягкий луковый вкус, но не переборщает. Однако, если вы хотите полностью их исключить, дерзайте!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГРУЗЕННУЮ КАРТОФЕЛЬНУЮ КАССЕРОЛУ
- Приготовьте бекон — В большой сотейнике на среднем или сильном огне обжарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки.Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите до готовности.
- Сварить картофель — Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. Поставьте на сильный огонь и дайте им закипеть. Отварить картофель до размягчения вилкой. Это займет около 20 минут.
- Приготовьте картофельное пюре — Процедите картофель и снова добавьте его в кастрюлю. Добавьте к картофелю сливочный сыр, молоко, масло, соль и перец. Используя ручной миксер на средней или низкой скорости, перемешайте до однородного состояния.Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, иначе ваша запеканка из картофельного пюре закончится резиновым, чрезмерно прожаренным картофелем!
- Добавьте надстройку — Используя крепкую ложку, добавьте сыр Хаварти, 1/2 стакана чеддера, половину бекона и примерно две трети зеленого лука. Перейдите к приготовленному блюду.
- Выпекать — Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 20 минут. Достаньте картофель из духовки и равномерно посыпьте оставшимся чеддером, беконом и зеленым луком.Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте и наслаждайтесь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ ИЗ ПЮРЕ
Много лет назад я делал варочную версию этой запеканки из картофельного пюре для праздничных встреч. Вся семья с нетерпением ждала бы щедрой порции, чтобы плюхнуться рядом со своей индейкой или ветчиной. Однако что мне не понравилось в рецепте , так это то, что его нужно было приготовить в последнюю минуту, потому что, к сожалению, он просто не так хорошо хранится.Именно здесь на помощь приходит сливочный сыр .
Сливочный сыр — чрезвычайно важный аспект этого рецепта, так как он предотвращает высыхание картофеля, что делает эту картофельную запеканку идеальной для приготовления!
Запеканка из картофельного пюре
Рецепт запеканки из картофельного пюре с хрустящей толстой нарезкой, беконом, свежим тертым сыром Чеддер и нарезанным зеленым луком.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: загруженная запеканка из картофельного пюре
Порций: 9
Калорийность: 539 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
- -8 кусочков холодного бекона нарезанный кубиками
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, промытого, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры
- 1/2 стакана несоленого масла комнатной температуры
- 2 чайных ложки Кошерного соль
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 стакан тертого сыра Хаварти
- 1 3/4 стакана тертого сыра Чеддер отдельно
- 4 зеленых лука, нарезанных только белыми и светло-зелеными частями
Инструкции
Разогрейте духовке до 350 ° и приготовьте смазанную маслом форму для выпечки 8×8 дюймов.
В большой сотейнике на среднем или сильном огне обжарьте нарезанный кубиками бекон 6-8 минут или до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите до готовности.
Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Варить картофель до готовности вилки около 20 минут.
Процедите картофель и снова добавьте в кастрюлю. Добавьте к картофелю сливочный сыр, молоко, масло, соль и перец.Используя ручной миксер на средней или низкой скорости, перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
Используя крепкую ложку, добавьте сыр Хаварти, 1/2 стакана чеддера, половину бекона и примерно две трети зеленого лука. Перейдите к приготовленному блюду.
Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 20 минут. Достаньте картофель из духовки и равномерно посыпьте оставшимся чеддером, беконом и зеленым луком. Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.Подавайте и наслаждайтесь.
Видео с рецептом
Примечания к рецепту
Не перемешивайте картофель миксером слишком сильно, иначе он станет жевательным.
ЗАПОМНИТЕ:
Вы можете приготовить запеканку за день или два заранее. Для этого подготовьте картофель до запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Поставьте картофель примерно за 45 минут до запекания, чтобы не было холода. Продолжите с рецептом и запекайте, как указано.
Пищевая ценность
Запеканка из картофельного пюре
Количество на порцию
Калорий 539 калорий из жиров 360
% дневной нормы *
Жиры 40 г 62%
%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 985 мг 43%
Калий 782 мг 22%
Углеводы 30 г 10%
8Сахар 2 г 2%
Белок 15 г 30%
Витамин A 985IU 20%
Витамин C 9.7 мг 12%
Кальций 245 мг 25%
Железо 1,8 мг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
8 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СПАСИБО, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ!
Запеканка из курицы и картофельного пюре — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Обед в горшочке…
Так как это были длинные выходные, эта неделя улетела довольно быстро.Было бы хорошо, если бы очень выходные были длинными выходными 🙂 Я жадный ??? Что ж, я с нетерпением жду своей защиты, которая состоится через 2 недели, поэтому я был занят подготовкой. Я также наслаждаюсь последними несколькими неделями жизни в кампусе. Не думаю, что мне когда-нибудь надоест университетская жизнь, там так весело и весело.
Я обычно готовлю запеканки с говяжьим фаршем, на этот раз вместо курицы. Посыпать приготовленную курицу картофельным пюре, украсить сыром и запекать. Было вкусно и сытно.
Запеканки с курицей и картофельным пюре
Состав
Для приготовления пюре
- Картофель — 4 крупный
- Вода для приготовления картофеля
- Молоко — 1/2 стакана
- Перец молотый — 1/2 чайной ложки
- Соль- по вкусу
Для приготовления курицы
- Цыпленок без костей грудки — 4 грудки, мелко нарезанный
- Масло — 2 ст. Л.
- Лук, мелко нарезанный — 2
- Перец зеленый, мелко нарезанный — 2
- Овощная смесь, мелко нарезанная — 1 стакан (морковь, фасоль, кукуруза)
- Молотый перец — 1/4 чайной ложки
- Итальянская приправа — 1/2 чайной ложки
- Орегано, сушеный — 1/2 чайной ложки
- Базилик, сушеный — 1/2 чайной ложки
- Томатный соус с низким содержанием натрия — 1 1/2 стакана
- Вурчеширский соус — 1 столовая ложка (по желанию)
- Соль- по вкусу
Прочие ингредиенты:
- Сыр Чеддер для украшения
Инструкция
- Очистите картофель от кожуры.
- Выложите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и варите, пока он хорошо не приготовится. Посолите воду.
- После того, как картофель станет мягким, слейте воду.
- Размять картофель без комочков с помощью картофелеварки или деревянной ложки.
- Добавьте к нему молоко и молотый перец и варите несколько минут, пока он не загустеет и не станет однородным, отставьте в сторону.
- Нагрейте большую сковороду, добавьте масло.
- Добавить лук, посолить, приправить, варить до полупрозрачности.
- Добавьте курицу, очень мелко нарезанную, приправьте молотым перцем, итальянской приправой, сушеным орегано, сушеным базиликом и готовьте под крышкой, пока курица не будет почти готова.
- Добавить зеленый перец и смешанные овощи, варить некоторое время, пока овощи не станут почти мягкими.
- Добавить томатный соус и Уорчеширский соус, хорошо перемешать.
- Дегустировать и при необходимости посолить.
- Готовьте, пока смесь не загустеет, не должно быть слишком водянистой, снимите с огня и отставьте.
- Разогрейте духовку до 375 F.
- В большой запеканке или широком противне, пригодном для запекания, выложите курино-овощную смесь первым слоем.
- Выложите картофельное пюре на курицу в качестве второго плательщика.
- Обильно украсьте сыром чеддер, это формирует верхний слой.
- Выпекать в духовке 15–20 минут.
- После того, как хорошо пропекется. Включите режим жарки на минимальном уровне духовки, переложите запеканку на верхнюю решетку духовки и жарьте в течение 1-2 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.Не обжаривайте, иначе сыр подгорит.
- Вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Подавать, получается полноценное блюдо.
Запеканка из курицы и картофельного пюре
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
- Картофель — 4, большой
- Вода — для приготовления картофеля
- Молоко — ½ стакана ½ молотого перца ч. маленькая — 1 чашка (морковь, фасоль, кукуруза)
- Молотый перец — чайной ложки
- Итальянская приправа — ½ чайной ложки
- Орегано, сушеный — ½ чайной ложки
- Базилик, сушеный — ½ чайной ложки
- Томатный соус с низким содержанием натрия — 1½ чашки
- Соус Уорчешир — 1 столовая ложка (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Сыр Чеддер — для украшения
- Снимите кожицу с картофеля.
- Выложите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и варите, пока он хорошо не приготовится. Посолите воду.
- После того, как картофель станет мягким, слейте воду.
- Измельчите картофель в картофельном прессе или деревянной ложкой без комков.
- Добавьте к нему молоко и молотый перец и готовьте несколько минут, пока он не загустеет и не станет однородным, отставьте в сторону.
- Нагрейте большую сковороду, добавьте масло.
- Добавить лук, приправить солью и варить до полупрозрачности.
- Добавьте курицу, очень мелко нарезанную, приправьте молотым перцем, итальянской приправой, сушеным орегано, сушеным базиликом и готовьте под крышкой, пока курица не будет почти готова.
- Добавьте зеленый перец и овощную смесь, готовьте некоторое время, пока овощи не станут почти мягкими.
- Добавьте томатный соус и Ворчеширский соус, хорошо перемешайте.
- Дегустировать и при необходимости посолить.
- Варить, пока смесь не загустеет, не должно быть слишком водянистой, снять с огня и отставить.
- Разогрейте духовку до 375 F.
- В большой запеканке или широком противне, пригодном для запекания, выложите смесь курицы и овощей в качестве первого слоя.
- Выложите картофельное пюре на курицу в качестве второго плательщика.
- Обильно украсьте сыром чеддер, он образует верхний слой.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут.
- После выпекания включите режим жарки на низком уровне духовки, переложите запеканку на верхнюю решетку духовки и жарьте в течение 1-2 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.Не жарьте слишком сильно, так как сыр подгорит.
- Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
- Подавать, получается полноценное блюдо.
3.5.3251
Загруженная запеканка из картофельного пюре — обучаемый шеф-повар
Картофельное пюре — мой любимый способ есть картофель. Мне нравится, какие они сливочные, ароматные и вкусные.
Эта запеканка выводит картофельное пюре на новый уровень.
Этот картофель ЗАГРУЖЕН беконом, сыром, сметаной и различными приправами, чтобы по-настоящему оживить простое старое картофельное пюре и сделать его чем-то необычным.
Я не мог перестать есть эту картошку. Они фактически украли все шоу за обеденным столом и ушли первыми!
С наступлением Пасхи эта запеканка из картофельного пюре станет отличным дополнением к вашему обеденному столу. Это гарнир, который произведет на вас впечатление, и он обязательно понравится вашей публике!
Запеканка из картофельного пюре
Автор: Nikki
Тип рецепта: Гарнир
- 4 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного на четвертинки
- ½ стакана сметаны
- стакана сливочного масла молоко
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка порошка куриного бульона
- ½ чайной ложки чесночной соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- чашки тертого сыра Пармезан
- 1½ чашки тертого сыра тертого чеддера бекон, раскрошенный и разделенный пополам
- ¼ чашки зеленого лука, нарезанного ломтиками
- В большой кастрюле отварить картофель в подсоленной воде до готовности вилки.Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Измельчите картофель с помощью картофелеварки.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте сметану, масло, молоко, соль, перец, бульон, чесночную соль и чесночный порошок в кастрюлю с картофелем. Хорошо перемешать.
- Добавьте сыр пармезан, 1 стакан сыра чеддер и половину бекона.
- Картофель выложить в форму для запекания 9×13.
- Поместите в духовку при температуре 350 градусов F на 25 минут.
- Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром чеддер и беконом.Выпекайте еще 5 минут.
- Вынуть из духовки, посыпать зеленым луком и подавать.
3.2.2925
Наслаждаться! .