Простой рецепт домашнего гамбургера: можно даже детям!
Тем более, что домашний гамбургер будет гораздо полезней, чем аналогичный бутерброд в кафе. Главное преимущество этого блюда в том, что он собирается из самых разнообразных составляющих, которые ты можешь регулировать, опираясь на вкусы и предпочтения своей семьи. Рецепты гамбургера полностью зависит от твоей фантазии и времени, которое у тебя есть на его приготовление.
Читай также: 3 причины, почему шаурма полезней перепички
Для приготовления домашнего гамбургера тебе понадобится:
- булочки для бургеров. В Ашане, Сильпо, NOVUS и других крупных супермаркетах уже давно продаются булочки с кунжутом, которые предназначены для приготовления гамбургеров. Лучше всего отдать предпочтение выпечке из муки крупного помола с отрубями;
- свежие листья салата;
- помидоры;
- огурец;
- котлета;
- любимый сыр;
- соус (можешь взять любимый майонез, но если собираешься угостить сэндвичем ребенка, то лучше приготовить полезный домашний соус по нашему рецепту).
Как приготовить гамбургер дома?
- Разрежь булочки на две половинки.
- Нижнюю часть булочки обильно промажь соусом.
- Выложи овощи: сначала нарезанные кружочками слайсы огурцов (чтобы они пристали к соусу и не выпадали из бутерброда), лист салата и кружок помидора (если помидор у тебя маленький, то лучше взять два).
- Выложи сверху котлету, сыр и накрой все второй половинкой булки.
Это базовый набор для вкусного гамбургера, но ты также можешь добавлять горчицу, маринованные огурцы и лук. Это довольно специфические по своему вкусу продукты, которые могут не понравиться ребенку.
Домашний соус для бургера
- Йогурт без наполнителей (я предпочитаю Яготинский из-за того, что он густой и хорошо сохраняет структуру, но ты можешь взять любой другой).
- Горчица, чеснок (по желанию).
- Твердый сыр, натертый на мелкой терке, и мягкий сыр (например: PILADELPHIA).
- Любая сезонная зелень.
- Мелко порезанное вареное яйцо.
- Соль.
Все хорошенько перемешай и соус готов!
Котлета для домашнего гамбургера
- Ты можешь взять любое мясо (свинина, говядина, курица и даже кролик).
- В идеале нужно использовать фарш из рубленого мяса, но подойдет и перекрученный на мясорубке.
- Натертый на мелкой терке лук (этот компонент сделает твою котлету сочной).
- Соль, перец и любые любимые специи, которые придадут пряности котлете (для детской котлеты достаточно будет соли).
- Сырое яйцо.
Смешай все ингредиенты и дай заготовке немного постоять, чтобы компоненты успели «подружиться». Затем выбери способ приготовления, наиболее подходящий для своей семьи. Такую котлету можно жарить, запекать и даже готовить на пару (для ребенка). Если желаешь приготовить наиболее полезный сэндвич, то в качестве мясного компонента можешь добавить кусочки отварной курицы.
Читай также: Мишка «Барни» в домашних условиях: готовим любимый детский бисквит
Такой бургер можно без опасения давать своему ребенку, ведь для его приготовления ты использовала только полезные составляющие. Цельнозерновая булочка, содержащая большое количество клетчатки, крайне полезна растущему организму, а овощи будут способствовать быстрому усваиванию мяса.
Фото: depositphotos.com
Как жарить бургеры. Советы профессионала | Мастер-классы | Кухня
Что может лучше подойти для встречи старых друзей, чем бургеры. Это надежная, понятная, сытная и душевная еда. Она согревает зимой даже лучше, чем любые каши и супы. О том как правильно приготовить и пожарить бургеры, АиФ.ru рассказала Ирина Шваб, шеф-повар бара Lumberjack.
Мясо
Для бургеров нужно брать оковалок. Не лопаточную часть, а именно оковалок. На нем будет довольно много жира, его срезать не нужно. Проворачивайте вместе с ним.
Мясо должно быть полумороженое. Так его легче проворачивать.
Да, мы берем замороженное мясо. И я могу объяснить почему. Дело в том, что охлажденка – это куча микробов, которые могут находиться в вакууме. К большому сожалению, мясо, которое мы используем, привозное. Что мороженое, что охлажденное. Охлажденное попадает к нам так: теленка-корову убили, порезали красиво мясо, упаковали его в вакуум, все — можно хранить не больше 3 недель.А дальше… У той страны, которая отправляет к нам мясо – куча проверок, санэпидемстанции, инспекции, куча документов. А потом мы точно так же начинаем проверять этом мясо, уже наши росскийские санэпидемслужбы. И все – три недели уже прошло.
И когда наши компании получают это мясо, они понимают уже, что от него ждать, что оно уже начинает портиться. Его замораживают. А потом размораживают и продают ресторану или магазину.
Ко мне приходит такое мясо в вакуумной упаковке и с этикеткой, которая загораживает почти весь кусок. Перед покупкой вскрыть вакуум я не могу. И после покупки вернуть его обратно тоже не могу. Да такое мясо начинаешь жарить и слышишь знакомый запах, когда уже мясо на грани, может быть ты им еще не отравишься, но риск есть.
Вот поэтому у нас замороженное мясо. Его замораживают сразу после убоя. Свежим.
Жир
Жир берем говяжий, на 1 кг говяжьего фарша – 200 г жира. И он должен быть замороженный. Так его проворачивать легче. Он не будет размякать и растекаться.Вымешивать
Нужно интенсивно вымешивать фарш с жиром. Даже в процессе можно сильно бросать об доску или об стол. Это делается, чтобы мясо насытилось кислородом. Когда жир равномерно распределился по фаршу – можно лепить котлеты.
1 кг говядины
200 г говяжьего жира
Соль
Для подачи:
Булочка для гамбургераСыр
Салат айсберг или ромэн
Кружки помидоров
Перчик халапеньо
Соус блю чиз
Кетчуп, картофель фри, луковые кольца и помидорка черри
Шаг 1. Мясо и жир пропустить через крупную решетку мясорубки и перемешать.
Шаг 2. Слепить котлету, больше булочки в диаметре, толщиной 1,5 см.
Шаг 3. Жарить на гриле с небольшим количеством масла, в течение 6 минут, прижимать ломаткой во время жарки, не больше 4 раз перевернуть.
Шаг 4. На мясо положить нарезанный перчик халапеньо, сверху – сыр. Подогреть на гриле, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5. Разогретую булочку намазать соусом, положить салат и помидор, потом котлету с сыром.
Шаг 6. На бургер положить немного соуса, потом луковые кольца, накрыть булочкой и закрепить конструкцию шпажкой с помидоркой черри.
Шаг 7. Подавать с картофелем фри, кетчупом и капустным салатом.
Как лепить
На один бургер идет примерно 200 г фарша. Можно слепить с помощью кулинарного кольца, но можно и руками. Важно, что котлета не должна быть толще 1,5 см. Иначе ее придется долго жарить и сок из мяса уйдет. Да и жир будет гореть. И лепите бургеры больше по диаметру, чем булочка. Ведь они ужарятся.
В процессе лепки нужно немного прижимать котлету сверху.
Совет: не держите прокрученный фарш в холодильнике долго. Из него уйдет кровь, и мясо потеряет сочность. Фарш может постоять максимум 6 часов. В идеале жарить нужно сразу, после того, как сделали фарш.
Важно! Лишний раз мясо руками лучше не трогать. Будете хватать, кровь будет впитываться в мясо, и бургеры не получатся сочными.
Как жарить
Жарим на гриле с большим количеством масла (рафинированного, чтобы не горело). Когда жарим – мясо солим. Сразу и с двух сторон. Для прожарки medium на гриле достаточно 6 минут. Если жарите на сковороде, то времени нужно чуть больше – минут 8 и переворачивать придется раз 6, иначе бургер будет гореть. Во время жарки слегка придавливайте бургер лопаткой. Это нужно для того, чтобы котлета прожаривалась равномерно и не теряла форму. Переворачивать не больше 4 раз, по полторы минуты с каждой стороны. Если вертеть больше – бургер не получится сочным.
Сборка
В принципе начинка бургера зависит только от вашей фантазии, обычно на обе половинку булочки кладется соус. И на нижнюю половинку – лист салата, чтобы отделить сочную котлету от соуса и хлеба, чтобы булочка не размокала.
Соус
Мы использовали самый простой соус – блю чиз. Он делается на основе майонеза с добавлением сыра дор блю, чеснока, вустерского соуса. Те, кто любит поострее, могут добавить еще табаско.
Как есть
Руками! Бургер едят так, чтобы все вокруг было в соусе, мясном соке. У американцев вообще нормально, чтобы вот вся эта история была на рубашке, на майке. Для меня душевная травма, когда бургер едят ножом и вилкой!
Смотрите также:
Рецепт гамбургера в домашних условиях
Гамбургер стабильно вошел в жизнь сотен тысяч жителей нашей планеты. Это лакомство прекрасно подойдет для семейного пикника на природе, для быстрого перекуса или даже праздничного мероприятия. На сегодняшний день, практически любой бутерброд с котлеткой можно смело назвать этим аппетитным и сытным блюдом.
Свое название этот вид сендвича получил от одного из самых больших городов Германии – Гамбурга. Впервые блюдо появилось в 1921 году в Канзасе. Первым изготовителем была канзасская компания White Castle. Однако глобальное развитие индустрии фастфуда началось только в 40-х годах, с появлением на рынки фирмы McDonald’s.
За десятилетия работы, на свет появились многочисленные виды этого яства: чизбургеры, фишбургеры, чикенбургеры, вебджибургер, тофубургер и т.д.
Дети, взрослые, пожилые и даже приверженцы правильного питания хотя бы раз, но бывали в сети быстрого питания, где можно вдоволь полакомиться этим простым на самом деле яством.
Приготовить гамбургер в домашних условиях очень легко, причем кушанье не потеряет своих привлекательных вкусовых качеств, а вы будете уверены в свежести используемых продуктов безопасности употребления. Заранее предупредим, приготовление блюда приходит в несколько этапов.
Для вас мы нашли парочку самых популярных и простых рецептов гамбургера, вкус которых получается не хуже, чем в популярных фастфудах столицы.
В первую очередь бежим до ближайшего супермаркета и закупаемся всем необходимым, а именно:- Говяжий фарш – 0,5 кг
- Сыр (желательно отдавать предпочтение расфасованному по пластинкам)
- Помидор
- Огурчики консервированные – 2 шт.
- Свежий салат
- Болгарский перец
- Репчатый лук
- 5% яблочный уксус
- Растительное масло
- Майонез, кетчуп, горчица пожеланию (или же можно приготовить собственный маринад)
- Вода
Заметили, что чего-то не хватает? Готовые хлебобулочные изделия можно приобрести в любом супермаркете, однако лучше всего приготовить ароматные и горячие домашние булочки для гамбургера. Как? Узнаем чуть попозже.
В качестве овощного слоя могут быть использованы любые овощи, помидоры, огурцы, перец, сельдерей, зелень и т.д.
Укладка слоев по классическому варианту проходит в следующей очерёдности: нижний слой булочки, лист салата, огурчик, соус, котлетка, пласт сыра, снова маринад, затем овощная заправка, и в окончании — верхний слой выпечки.
Конечно же это не установленный порядок для укладки бургера. Вы можете смело экспериментировать и создавать свое, неповторимое блюдо.
Тайна вкусной начинки
Пробуя покупной фастфуд, всегда поражает насыщенность мясной начинки.
Прежде чем вы узнаете, как сделать котлету для гамбургера запаситесь всем необходимым, в том числе:
- Говяжьим мясом
- Панировочными сухарями – 6 ст. л.
- Куриным яйцом
- Любимыми специями (кориандр, тмин и т.д.) для приправы
После того, как мясо превратилось в сочный фарш, добавляем одно куриное яйцо, сухарики для панировки, душистые специи, а также солим и перчим. Старайтесь не переборщить со специями, всего должно быть в меру.
После того как все «покидали» в общую массу, тщательно перемешиваем, (используйте ложки или вилки) чтобы консистенция получила однородный вид.
Далее самое интересное – формовка. Мясное изделие должно быть тоненьким (не как толстый, огромный котлетный вариант от бабушки) и аккуратненьким. Идеальная котлетка не более одного сантиметра в диаметре и чуть больше самой булочки. Лучше всего воспользуйтесь специальными формочками, так изделие выйдет более симпатичным.
Если ожидается большая орава гостей, то лучше всего сделать котлетный запас который легко поддается заморозке в холодильнике.
Кстати, обжарка может проводиться не только на сковороде, но и электрогриле (такой вариант больше подходит для жирных мясных изделий), и даже на углях, если к примеру, вас ожидает семейный отдых на природе.
Котлета из курицы
Не меньший восторг вызовет рецепт котлет для гамбургера на основе куриного мяса. Куриный аналог с болгарским перцем станет откровением даже для истинных кулинарных гурманов. Итак, вам понадобиться:- 2 куриные грудки
- Красный сладкий перчик
- 70 гр. белых сухариков
- Головка репчатого лука
- 70 гр. твердого сыра (Российский очень даже подойдет)
- 4 ч. л – йогурта
Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем пассироваться на растительном масле, пока масса не приобретёт приятный золотистый оттенок. Затем добавляем на сковороду нарезанный тоненькими полосочками перчик. Обжариваем до готовности, затем даем время чтобы смесь остыла.
Грудку превращаем в фарш и соединяем с овощами, сухариками и натертым сыром. Заправляем излюбленными приправами.
Формование проходит по такой же системе что и первый вариант. Единственный нюанс – не панируйте продукт перед жаркой.
Придать мясной начинке пикантности, уникальности и своеобразия можно добавив при изготовлении фарша фасоли, сыра, чесночка, грецкие орехи, грибы, имбирь и так далее. Кроме того, современная фастфудная кулинария включает даже рыбные аналоги начинок с медом и лимонной цедрой.
Искусство выпечки в домашних условиях
Теперь перейдем к более деликатному вопросу, а именно как приготовить булочки для гамбургера. Потрясающий аромат от домашней выпечки способен создать не только уют и комфорт, но и хорошее настроение на весь день. Рецепт булочек для гамбургера уникален.Купить точно такую же выпечки для этого фаст-фуда в магазине можно, но они не будут обладать таким же потрясающим вкусом как например во всемирно известном «Макдональдсе» или «KFC». Чтобы создать настоящий шедевр и побаловать своих любимых запаситесь терпением, нужными ингредиентами и вперед.
В первую очередь необходимо заранее подготовить все необходимые продукты и посуду. Несомненным плюсом таких булочек является их универсальность. Вы смело можете заменить хлеб на эти аппетитные пышечки, что позволит сохранить фигуру в идеальном состоянии (они менее калорийные обычного хлеба или батона).
Главный секрет совершенной выпечки – негустое и не жидкое тесто. Готовить можно на обычной, минеральной воде, молоке, и даже на кисломолочных продуктах. В данном варианте мы брали минеральную, очищенную воду.
Для теста потребуется:- 3 ст. муки
- 25 гр. сахара
- 250 мл. воды
- 5 гр. сухих дрожжей
- Куриное яйцо
- Растительное масло
- Соль и специи
Остаток муки постепенно вмешиваем в массу. В идеале такое тесто кажется воздушным и совсем не прилипает к рукам. После, смазываем будущее хлебобулочное великолепие растительным маслом и отправляем в теплое место настаиваться.
Примерно через полчаса, тесто должно приподняться. Как только это произошло, значит пришло время для выпекания.
Заранее смазываем противень маслом, и укладываем на него небольшие, аккуратненькие лепешки. Помните, что в духовке тесто увеличивается в несколько раз.
Также заранее нужно взбить яйцо, смешанное с солью, а также разогреть до 180 градусов духовку
Первый раз ставим выпечку на 10 минут. Выдержав время достаем, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, и снова в печь где-то на 15 мин. Вот и все. Готовые булки сбрызгивают водичкой и накрывают полотенцем.
Несколько важных советов от ведущих кулинаров нашей страны:
- Хотите булочки как в Макдональдсе? Вместо воды используйте слегка подогретое молоко.
- Сделать выпечку необычной можно вместо привычных зерен кунжута использовать семена льна, расторопши, или черного кунжута.
- Необычный привкус выпечки придадут и семена тыквы, подсолнуха.
- Вместо обычной, пшеничной муки применяйте ржаную или гречишную.
- Перед подачей булки лучше всего подогреть на сухой сковороде.
Рецепт соуса для гамбургера
Сколько людей, столько и вариаций приготовления соуса для фастфудных изделий. Сегодня мы узнаем самые оригинальные и самобытные виды.
Соус как в Бикмаке
Ингредиенты:
- Овощной маринад «Sweet pickle relish»
- Майонез
- Сладкая горчица
- Винный уксус (лучше брать винный)
- Сушеный лук, чеснок, паприка (несколько щепоток)
- Соль и приправы по вкусу
Данное количество продуктов рассчитано где-то на три, пять порций. Все компоненты тщательно смешиваем в металлической таре. Раньше, рецепт знаменитого Бигмака находился в строгой секретности.
Сейчас, приготовить ароматную заправку может каждый. Вся так сказать «соль» заключается именно в овощном маринаде «Sweet pickle relish». Найти его достаточно просто в крупных гипермаркетах. Если поиски оказались безуспешными, можете спокойно заменить его аналогичными овощными маринадами. Заправку можно смело использовать и для мясных блюд.
Рай для вегетарианцев
Кто сказал, что вегетарианцам нельзя насладиться потрясающим привкусом домашнего гамбургера? Зеленый маринад станет прекрасной альтернативой классическим маринадам.
Входящие компоненты:
- Зеленый салат – 1/4 часть
- Маринованные корнишоны – 2 шт.
- Майонез – 2,5 ст. л.
- Томатный кетчуп – 2 ч. л.
- Горчица 0,5 ч. л.
Все смешиваем в блендере до образования однородной консистенции, затем убираем в холодильник.
Сметанная роскошь
Требуемые компоненты:
- Стакан сметаны
- Мелко нарезанный авокадо
- Несколько листьев базилика
- Приправа по вкусу
Как всегда, все составляющие перемешиваем в блендере и добавляем к любимым блюдам. Ценителям гуакамоле эта заправка придется по нраву, так как сделать соус для гамбургера такого типа сможет даже школьник.
Барбекю-соус
Особой востребованностью среди яств фастфуда пользуется соус барбекю. Его можно смело использовать не только в качестве заправки для хот-догов и бургеров, но и в качестве дополнения к жаренным на гриле стейкам, курице, картофелю фри и т.д.
В состав барбекю-соуса входят:
- Оливковое масло
- Красный лук
- Бальзамические уксус
- Майонез
- Готовый барбекю
- Пара ложек жидкого дыма
Пока масло разогревается на большой сковороде, мелко шинкуем лук, приправляем его и хорошенько обжариваем до появления карамельного оттенка. Затем добавляем уксус и готовим еще несколько минут.
Майонез, готовый барбекю, а также жидкий дым смешиваем в отдельной таре и охлаждаем в холодильнике. Полностью готов соус будет только на момент подачи яства к столу. Обжаренный лук кладем на готовую котлету и сверху поливаем охлажденной массой. Поверьте, вкус будет потрясающий!
Как обычно, мы рекомендуем экспериментировать и открывать новые, еще пока неизвестные рецепты всем любимых кушаний.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Рецепт Гамбургер — Кухня США
Гамбургер (Hamburger) – блюдо, ставшее чрезвычайно популярным на весь мир, но возникшее в США. Термин «гамбургер» может также применяться просто к мясным котлетам, особенно в Соединенном Королевстве. Гамбургер представляет собой большую круглую мясную котлету, вставленную между двумя половинками разрезанной на две части круглой булки. Котлету для гамбургера может быть пожарена на сковороде, на гриле или даже на открытом огне.
Помимо котлеты в начинку гамбургера также идут кружки помидоров, листья салата, луковые кольца, соленые огурцы и различные соусы: кетчуп, майонез, горчица или специальный соус. Также в гамбургер могут быть добавлены такие начинки как бекон, авокадо или гуакамоле, нарезанные тушеные грибы, сырный соус, перец чили, жареное яйцо, яичница-болтунья, сыр фета, голубой сыр, сальса, ананас, халапеньо или другие виды перца чили, анчоусы, кусочки ветчины, пастрами или терияки, тушеная говядина, соус тартар, картофель фри, луковые кольца или картофельные чипсы. Гамбургер с сыром называется чизбургер.
Гамбургер обычно предполагает котлету именно из говядины. Поэтому для ясности остальные похожие типы сэндвичей называют просто «бургер». Бургеры уже могут быть, например, с индейкой, заменителем мяса или вегетарианские.
В Соединенных Штатах и Канаде гамбургеры можно отнести к двум основным типам:
- Гамбургеры быстрого приготовления: продаются в ресторанах быстрого питания и закусочных.
- Индивидуально приготовленные гамбургеры: готовятся дома и в ресторанах.
Рестораны также часто предлагают гамбургеры с несколькими мясными котлетами. Наиболее распространенными вариантами являются двойные и тройные гамбургеры, а калифорнийская сеть гамбургеров In-N-Out однажды продала гамбургер с сотней котлет, который назывался «100×100».
Начинка для гамбургеров, как и рецепт гамбургера, могут различаться в зависимости от региона. Например, в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, продают гамбургеры с пастрами. В провинции Альберта, Канада, есть «гамбургер куби». Это гамбургер, приготовленный из прессованной украинской колбасы (кубаса). В Миннесоте популярны гамбургеры «Juicy Lucy» (также пишется «Jucy Lucy»), это гамбургеры с сыром внутри котлеты, а не поверх нее. Кусок сыра окружают сырым мясом и жарят котлету до тех пор, пока сыр не растает. В результате внутри котлеты образуется расплавленная сырная сердцевина. Обжигающий горячий сыр имеет тенденцию выливаться при первом укусе, поэтому официанты часто предупреждают клиентов, чтобы гамбургеру дали остыть в течение нескольких минут.
Итак, как приготовить настоящий гамбургер в домашних условиях? Настоящий гамбургер не требует большого количества ингредиентов. Вам нужен только хороший фарш и немного дополнительных ингредиентов. Большое значение имеет мясо, которое вы используете для гамбургеров. Котлету для гамбургера делают из говядины, причем в данном случае мясо должно быть жирным. Идеальная пропорция: 80% нежирного и 20% жирного фарша. В этом случае получатся сочные и ароматные гамбургеры.
Ниже мы приводим традиционный американский рецепт гамбургера в домашних условиях.
Ингредиенты – Гамбургер:
- Круглые булки для гамбургера – 8 шт.,
- говяжий фарш – 1 кг,
- пиво – 100 мл,
- вустерширский соус – 2 ст. ложки,
- помидоры – 2 шт.,
- красный лук – 1 шт.,
- соленые огурцы – 5 шт.,
- листья салата – 8-16 шт.,
- йогурт – 250 гр,
- горчица – по вкусу,
- кетчуп – по вкусу,
- молотый черный перец – 1 ч. ложка,
- соль – 3 ч. ложки.
Рецепт – Гамбургер:
- В большую миску положить говяжий фарш. Добавить вустерширский соус, пиво, соль и черный перец. Добавление пива сделает котлеты для гамбургера более сочными, а вустерширский соус придаст особый вкус. Руками тщательно перемешать содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
- Полученную мясную смесь разделить на 8 частей и из каждой части сформировать котлету для гамбургера. Очень удобно использовать для этих целей специальный пресс для гамбургеров. Также котлеты можно сформировать вручную. Котлеты должны быть плоскими и круглыми, около 2 см в высоту, а в диаметре чуть больше диаметра булки, так как при жарке котлеты немного уменьшаться в диаметре.
- Разогреть сковороду-гриль. Булки разрезать вдоль на две части и положить каждую часть срезом на сковороду. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Это нужно для того, чтобы после сборки гамбургера соус не размочил мякоть булки.
- Положить на гриль мясные котлеты и партиями обжарить их примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Пока жарятся котлеты, нарезать кольцами красный лук и помидоры. Соленые огурцы нарезать на слайсы. Листья салата тщательно вымыть.
- В небольшой миске смешать йогурт с горчицей до получения однородного соуса, можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
- Собирать гамбургер нужно сразу после приготовления котлеты, так как она должна быть горячей. На нижнюю половину булки положить небольшой количество соуса или майонеза. Сверху положить помидор и два-три ломтика соленого огурца. Сверху положить горячую котлету, несколько колец лука, один или два листа салата и кетчуп. Накрыть верхней частью булки.
- Подавать гамбургер сразу после приготовления с картофелем фри.
Карточка рецепта
Название рецепта
Гамбургер
Опубликовано
Кухня США, Cuisine of United States
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
Круглые булки для гамбургера – 8 шт., говяжий фарш – 1 кг, пиво – 100 мл, вустерширский соус – 2 ст. ложки, помидоры – 2 шт., красный лук – 1 шт., соленые огурцы – 5 шт., листья салата – 8-16 шт., йогурт – 250 гр, горчица – по вкусу, кетчуп – по вкусу, молотый черный перец – 1 ч. ложка, соль – 3 ч. ложки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Краткая история гамбургера
В классическом комиксе Кальвина и Гоббса однажды спросили, сделаны ли гамбургеры из людей из Гамбурга. И хотя жители Гамбурга, конечно, известны как гамбургцы, именно роль города как международного порта привела к возникновению его самого известного тезки. Узнайте больше об истории гамбургера здесь.Европейское происхождение
Историки считают, что говяжий фарш впервые был съеден монгольскими всадниками (вспомним Чингисхана), а в 13 веке попал в Россию, где стал известен как стейк-тартар.По торговым путям Балтийского моря сырье доставлялось в Гамбург. К 17 веку говяжий фарш стал популярным блюдом немцев, которые его жарили или заправляли в сосиски.
Самое раннее упоминание о прародительнице гамбургера находится в английской кулинарной книге 1763 года, написанной Ханной Гласс, The Art of Cookery, Made Plain and Easy . Она описывает копченую «гамбургскую колбасу» из говяжьего фарша, приправленную салом, перцем, гвоздикой, мускатным орехом, чесноком, солью, вином и ромом. В 1802 году Oxford English Dictionary включает «гамбургский стейк» — кусок соленого говяжьего фарша, слегка подкопченный и смешанный с луком и панировочными сухарями.
Соленые и копченые блюда были идеальной пищей для длительных морских путешествий, и в 18 веке «гамбургский стейк» перебрался через Атлантику. Суда линии Гамбург-Америка доставили тысячи иммигрантов в Новый Свет, и вскоре говяжьи котлеты по-гамбургски стали подаваться в киосках Нью-Йорка.
Интересный факт: немцы никогда не называли это блюдо «гамбургский стейк», вместо этого оно известно как «Фрикаделле» или «Булет».
Немецкая «Frikadelle» © congerdesign / Pixabay
Американская инновация
Теперь, когда мы знаем, как говяжья котлета попала в Северную Америку, остается вопрос: кто первым соединил ее с булочкой, создав гамбургер что мы знаем и любим? История редко бывает прямолинейной, и у нее есть несколько претендентов.
По данным Библиотеки Конгресса, в ресторане Louis ’Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, в 1895 году подавались котлеты из говяжьего фарша между ломтиками хлеба. Другая история рассказывает о рождении гамбургера десятилетием ранее в Сеймуре, штат Висконсин. Говорят, что в 1885 году «Гамбургер Чарли» Нагрин, не имея особого успеха в продаже фрикаделек на ярмарке графства, решил положить их между двумя кусками хлеба, чтобы их было легче есть на ходу. Наконец, братья Менчес заявляют, что изобрели блюдо на ярмарке 1885 года в Гамбурге, штат Нью-Йорк.Как гласит история, у братьев закончилась свинина для бутербродов с колбасной лепешкой, и они вместо этого приготовили сэндвич с говяжьим фаршем, приправленный кофе и коричневым сахаром.
Какой бы ни был первый гамбургер, он быстро завоевал популярность. В 1904 году он был представлен на Всемирной выставке в Сент-Луисе, а в 1916 году Уолтер Андерсон, повар из Канзаса, изобрел булочку специально для гамбургеров. Пять лет спустя он стал соучредителем White Castle, и так родилась первая в мире сеть бургеров.
Что в бургере? © Unsplash
Мировой хит
Спустя столетие гамбургеры продаются по всему миру в бесчисленных вариантах.Они являются основным продуктом питания как в ресторанах быстрого питания, так и в элитных ресторанах. В одних только США ежегодно съедается около 50 миллиардов гамбургеров, то есть 3 на американца каждую неделю. Бургеры составляют 40% всех проданных бутербродов и более 70% говядины, подаваемой в коммерческих ресторанах.
Гамбургеры настолько популярны во всем мире, что The Economist сравнивает покупательную способность стран с помощью индекса Big Mac.
Несмотря на попытки во время Первой мировой войны переименовать непатриотичный «гамбургер» в «бутерброд свободы», он по-прежнему носит название Гамбург, города, откуда котлеты из говяжьего фарша начали свое мировое господство.
Американский бургер © Pixabay
Как приготовить гамбургеры в Instant Pot
Привет друзья. Добро пожаловать в домашнюю кухню под давлением. Сегодня я расскажу, как приготовить гамбургеры в Instant Pot. По правде говоря, в тот день я не собирался делать гамбургеры в Instant Pot.
Мой муж отсутствовал на работе в прошлые выходные, и мы планировали провести время на свежем воздухе и приготовить барбекю. Наша суббота была идеальной, мы приготовили курицу на гриле, а затем в воскресенье должны были быть домашние гамбургеры.Ну… налетел сильный шторм с сильным ветром торнадо и дождем, и этот план явно не соблюдался.
Я не хотел готовить их в духовке или на сковороде, потому что это создает беспорядок. Я думал, что поэкспериментирую в Instant Pot. Они были хитом и очень вкусны. Но я сделал их слишком большими. Мой муж сказал, что они были похожи на мини-мясной рулет, потому что он обвивал их своим большим ртом LOL!
Я приготовил наши гамбургеры по-домашнему из рубленой вырезки. Вы можете использовать говяжий фарш, цыпленок или филе.В бургерах всегда должно быть немного жира, поскольку они более соковыжималки.
Я добавил в смесь панировочные сухари, Вустерширский соус, яйцо, острый соус, приправа для гамбургеров , лук, тертый сыр, соль и перец.
У меня нет точных размеров Вустершира, приправы для говядины или соуса Табаско. Я просто добавил по своему вкусу.
Обычно мне нравится, когда мой сыр плавится сверху, но это добавляло бургеру в Instant Pot отличную текстуру и вкус.
Я хорошо перемешал мясо и, как видите, получился бургер хорошего размера. Усадка была небольшая. Вот вам совет. Когда вы готовите домашние гамбургеры, после формирования пирожка просуньте большой палец в центр. Это обеспечит идеальную форму.
Я завернул бургеры по отдельности в оловянную фольгу и сложил их на подносе Insta.
Я добавил в кастрюлю одну чашку воды и установил ручной режим высокого давления на 12 минут и 1 минуту естественного высвобождения.
Если хотите, можете положить их под жаровню на 5 минут. Духовку включать не счел нужным.
Они были сочные и такие вкусные!
Распечатайте рецепт внизу. Наслаждаться.
Гамбургеры в кастрюле быстрого приготовления / скороварке
- 2 фунта говяжьего фарша, вырезки или мяса для гамбургеров из цыпленка
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 красный лук
- 1 чайная ложка соуса Табаско
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
- Приправа для говядины / гамбургера
В миске добавьте мясо, яйцо, панировочные сухари, табаско, вустерширский и нарезанный красный лук. Хорошо смешать.
Сформируйте пирожки для гамбургеров, надавив большим пальцем на центр бургера, сделав на пирожке небольшой отпечаток. Это обеспечивает равномерное приготовление и меньшее количество жира.
Оберните каждый бургер фольгой. Установите гамбургеры на подставку для посуды. Добавьте в кастрюлю одну чашку воды. Установите режим высокого давления / вручную на 12 минут, дайте естественному высвобождению в течение 1 минуты, затем сделайте быстрое высвобождение, осторожно подальше от кабинетов и лица. Удалите гамбургеры и дайте остыть пару минут.Возьмите булочки и приготовьте гамбургер с любой начинкой, которая вам нравится. Наслаждайтесь!
Спасибо, что заглянули на домашнюю кухню под давлением сегодня! Вы также можете ознакомиться с нашей специальной линией товаров для скороварки быстрого приготовления, фритюрницы, Mealthy, духовки и Ninja Foodi.
Купить у известного и надежного продавца, бренда и создателя в США. Вы всегда знаете, где нас найти. Все выделенные ссылки ведут на наши партнерские ссылки Amazon .
МАГАЗИН AMAZON ЗДЕСЬ
У нас есть Insta-cover , для 6 Qt.- 3 Qt. и 8 Qt . для Instant Pots и СЕЙЧАС размер крышки NINJA foodi доступен для 6.5 Qt. и 8 Qt.
The Insta Rack,
Формы для яичных укусов,
Найдите рецепты ЗДЕСЬ с использованием форм для яиц
Insta-bundle (стартовый набор из 3 предметов) Лучшее соотношение цены и качества… в основном вы получаете силиконовые рукавицы бесплатно 🙂
Великолепный цвет голубой тиффани! Tiffany Blue Insta-Pan ЗДЕСЬ.
Найдите все наши рецепты , используя форму «Два в одном» Spring-form / Bundt ЗДЕСЬ
Еще одно интересное дополнение к нашей линейке — это поддон Flower Bundlette , сделанный для 3 Qt. мини-горшки и выше, 6, 8 Qt. пр.
Найдите все наши рецептов, используя цветочную кастрюлю на 3 чашки ЗДЕСЬ
Изготовленные на заказ экологически чистые бамбуковые шампуни незаменимы для всех поваров на кухне.Каждый, у кого они есть, никогда не хочет их отпускать! Вы можете узнать все о Spurtles и их истории ЗДЕСЬ
Набор деревянных бамбуковых шпилей из 4 предметов
Deluxe Набор посуды для выпечки, совместимый с Ninja Foodi, скороваркой, Mealthy CrispLid и духовкой.
Набор посуды Deluxe ЗДЕСЬ
Рецепты, приготовленные с использованием Набор посуды Deluxe ЗДЕСЬ
Читер магниты времени готовки ЗДЕСЬ .Они не только полезны, но и очень милы!
Ознакомьтесь с нашей цифровой, загружаемой и распечатываемой кулинарной книгой по приготовлению под давлением, содержащей более 70 проверенных, настоящих и проверенных рецептов!
В вашей повседневной кладовой будет больше всего ингредиентов и специй. Очень традиционная кулинария для повседневного человека, все проверено и передано вам.
HPC КНИГА ЗДЕСЬ
Теперь мы представляем руки нашего Fall Foodie Fixin о цифровой электронной книге.Для использования с Ninja Foodi, фритюрницей и Mealthy CrispLid ЗДЕСЬ.
Не только осенью, но и круглый год наслаждайтесь вкусной едой.
Если вы новичок в мире Ninja Foodi, вы можете ознакомиться с нашим обзором Ninja Foodi ЗДЕСЬ.
Еще одна новинка на сцене — Mealthy CrispLid! Это полностью изменит правила игры для использования с вашими текущими 6 или 8 Qt. Скороварки. Найдите наш обзор и мысли ЗДЕСЬ.
Найдите Mealthy Crisplid ЗДЕСЬ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОД: ДОМАШНИЙ ПРЕСС ЗАКАЗАТЬ за 10 долларов США на Mealthy CrispLid
Найдите все наши проверенные рецепты Ninja Foodi, которые мы сделали на данный момент. ЗДЕСЬ.
Свяжитесь с нами по телефону ВЫ ТРУБКА ЗДЕСЬ
Не стесняйтесь присоединиться к нашей группе Ninja Foodi ЗДЕСЬ . Вы обязательно узнаете массу советов и уловок и обменяетесь рецептами.Люблю это ~
Мы очень рады, что вы здесь. Вы также можете найти нас на странице Домашнее приготовление под давлением на странице Facebook
Отправьте свой адрес электронной почты ниже, чтобы первым узнать обо всех наших рецептах, гаджетах и других полезных вещах для ваших потребностей в приготовлении пищи под давлением.
Поделиться — это забота!
Гамбургеры во фритюрнице (сочные, вкусные, легкие)
- Поделиться 194
- Pin 1953
- Вкуснятина 172
Гамбургеры во фритюрнице такие сочные, вкусные, а также их очень быстро и легко приготовить!
Использование фритюрницы для приготовления гамбургеров — очень простой способ сделать эту классику. Я все еще люблю гамбургеры на гриле. Но, возможно, у вас нет гриля или погода слишком жаркая / холодная / штормовая, чтобы готовить на гриле на открытом воздухе.
Этот метод на вкус намного лучше , чем приготовление его на плите. Гамбургеры тоже готовятся быстро, и в них остается очень много сока. Вы можете пообедать на столе менее чем за тридцать минут.
Хочу напомнить вам, что, как и все мои рецепты, эти гамбургеры будут иметь лучший вкус из ингредиентов высочайшего качества.
Булочки Бриошь — мои любимые! И мне также очень нравится все мясо, которое я пробовала из Butcher Box.
Между прочим, у Butcher Box есть фантастическая летняя акция для новых клиентов: The Ultimate BBQ Bundle (👈🏻 партнерские ссылки, полное раскрытие информации для партнеров здесь). Вы получите ребрышки спины, два фунта говяжьего фарша и два стейка NY Strip бесплатно с вашим первым заказом, что является довольно приятной сделкой. 😎👌🏻
Но вернемся к гамбургерам-фритюрницам! Я тестировал эти два разных способа. (1) Я приготовил гамбургеры из обычного говяжьего фарша, смешал говядину и приправы в миске и вручную сформировал котлеты.(2) Я приготовила гамбургеры с готовыми котлетами и добавила приправы снаружи.
Я включил оба набора инструкций вместе в карточку рецептов ниже.
Итак, где вы можете купить готовые котлеты для бургеров? Вы можете купить их в мясном отделе продуктового магазина. Я получил свой из Butcher Box.
Как приправлять гамбургеры
Если у вас есть игра с приправами, которая вам уже нравится, вы можете полностью использовать ее. Так как мне приправить гамбургеры? Что касается меня, я стараюсь использовать простой, но ароматный соус с Вустерширским соусом, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.
Эта приправа отлично работает! И я всегда держу их под рукой, поэтому мне не нужно покупать что-то особенное в магазине. Вы даже можете использовать его для приготовления гамбургеров на гриле.
Советы по приготовлению гамбургеров в фритюрнице
Совет 1 — предварительный нагрев : Я предварительно разогреваю фритюрницу в соответствии с рекомендациями производителя.
Совет 2 — температура : Я готовил гамбургеры на 360 градусов.
Совет 3 — время готовки : Количество времени займет немного проб и ошибок, плюс здравый смысл, да.Но вот что я рекомендую. Примечание: мне нравятся гамбургеры средней и средней крепости. Немного розового посередине меня вполне устраивает.
Для котлет на четверть фунта я рекомендую готовить в течение 16 минут, перевернув половину. Я также протестировал более крупные пирожки (те, которые были предварительно приготовлены на фотографиях здесь), которые составляли 1/3 фунта за штуку. У меня было немного розового посередине после приготовления в течение 18 минут, перевернув на полпути).
Совет 4 — добавление сыра : Я не рекомендую добавлять сыр при включенной фритюрнице.Я сделал это, и мои кусочки сыра слетели с пирожков и образовали огромного беспорядка . 😜 Это было похоже на сырный торнадо.
В любом случае, я исправляю это, открывая корзину, когда время готовки закончится. Добавьте ломтики сыра и закройте корзину примерно на пару минут. Он все равно будет достаточно горячим, чтобы расплавить сыр, даже если фритюрница выключена.
Совет 5 — вместимость : Не переполняйте корзину фритюрницы.
имеют больший (5.8 литров) фритюрницы, поэтому у меня не было проблем с приготовлением 3–4 гамбургеров за раз. Если вам нужно приготовить их партиями, просто накройте готовые фольгой, а затем добавьте их обратно на последнюю минуту приготовления, чтобы снова нагреть.
Что подавать с гамбургерами фритюрницы
Итак, что вы подаете с гамбургерами фритюрницы? Вот несколько предложений, включая ссылки на рецепты.
Также, посмотрите 👉🏻👉🏻👉🏻 всю мою коллекцию рецептов фритюрницы здесь.
Рецепт гамбургеров для фритюрницы
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг.Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Гамбургеры во фритюрнице
Гамбургеры во фритюрнице такие сочные, вкусные, к тому же их очень быстро и легко приготовить! Готово менее чем за 30 минут, гриль не требуется.
Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша (я использую 85/15)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 4 булочки для гамбургеров
Инструкции
Обычный способ приготовления говяжьего фарша
Разогрейте фритюрницу до 360 градусов.
Положите сырой говяжий фарш в миску и добавьте приправы.
Руками (или вилкой) соедините все, а затем сформируйте из смеси шар (все еще в миске).
Разделите смесь говяжьего фарша на 4 равные части, сделав знак +, чтобы разделить ее.
Зачерпните каждую часть и сформируйте котлету.
Поместите его во фритюрницу, оставив достаточно места для каждого котлета (не касаясь его).При необходимости это можно делать партиями. У меня есть фритюрница большего размера (5,8 л), и я сделал все за одну партию.
Готовьте в течение 16 минут, перевернув наполовину. (Примечание: для больших котлет может потребоваться дольше готовить.)
Метод готовых котлет
Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец ложкой в маленькой миске и перемешайте до однородной массы. .
Налейте немного Вустерширского соуса в небольшую миску.Вам может понадобиться чуть больше чайной ложки (например, 1,5 чайной ложки), так как немного прилипнет к кисточке для выпечки.
Положите котлеты на тарелку и нанесите кистью (или ложкой) тонкий слой Вустерширского соуса.
Посыпьте каждую котлету приправой, отложив половину для стороны 2.
Потрите приправу рукой, чтобы она лучше прилипала.
Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту.
Когда она будет предварительно нагрета, снимите корзину и осторожно поместите в нее пирожки приправленной стороной вниз.
Сторона сезона 2, которая теперь обращена вверх так же, как и выше.
Поместите выпечку с корзиной во фритюрницу и готовьте 16 минут, перевернув наполовину.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецептурной пищевой ценности.
Пищевая ценность
Гамбургеры для фритюрницы
Количество на порцию
Калорий 325 калорий из жиров 117
% дневной нормы *
Жиры 13 г 20% 5
Насыщенные жиры
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 887 мг 39%
Калий 440 мг 13%
Углеводы 23g 8%
9000Сахар 3 г 3%
Белок 27 г 54%
Витамин C 0.