Как делаются голубцы из капусты: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Содержание

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке пошаговый рецепт

Количество ингредиентов я указала приблизительно. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, т.к. не известно, сколько листочков окажется в капусте. Но в любом случае из оставшегося фарша всегда можно сделать тефтельки. Бульон можно заменить обычной водой.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета.

Разбираем кочан на отдельные листочки.

Кстати из маленьких листочков получаются очень аккуратненькие маленькие голубцы «на один укус». Их можно к столу в качестве закуски подавать.

Опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минуты 3 (до мягкости листочков).

Затем листья вынуть и обдать холодной водой.

Делаем начинку: добавляем к фаршу рис, остывший лук, соль, перец.

Вымешиваем фарш. Начинка готова.

Тонким острым ножом срезаем верхний слой капустного листа у основания в самом толстом месте (у кочерыжки).

Так поступаем со всеми листьями.

Готовые листочки я раскладываю на тарелке.

Когда все листья будут готовы, приступаем к формированию голубцов. На широкую часть листа кладем примерно столовую ложку фарша.

Заворачиваем края вдоль всего листа.

Прикрываем свободным верхним концом и сворачиваем к основанию листа.

Вот такой получается голубец в итоге.

Сворачиваем таким образом все голубцы. Для наглядности сфотографировала «большой» (из крупных листьев) и «маленький» (на один укус, закусочный).

Укладываем голубцы в форму.

Добавляем в бульон сметану, перемешиваем. Если бульона нет — можно взять обычную воду, которую нужно посолить, поперчить и тоже добавить сметану.

Заливаем полученным соусом голубцы и ставим в духовку на 180С минут на 30-40.

Вот так голубцы выглядят уже готовые.

Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной. А можно и с рисом — сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (73)

ann-net

Приготовила сегодня по этому рецепту. Получилось оооочень вкусно! Все в восторге!Советую

6 December 2015 в 19:38

takabara

Все тоже самое, только заливаю томатным соком, а не водой, и морковь не кладу.

1 April 2015 в 07:44

Елена Быкова

Слишком много мороки. Я делаю намного проще. Пекинская капуста своя. А сливки, да еще и сметану, я в горячих блюдах вообще не использую. Не люблю этот вкус. Фарш использую обычный с мелко нарезанным луком. Рис в фарш кидаю сырым. Заворачиваю в листы подготовленный фарш. У листьев надо вырезать толстые части, которые я шинкую и добавляю в кастрюлю с голубцами. Остальную часть листа, где прожилки, я слегка мну руками. В кастрюлю наливаю немного растительного масла, кладу шинкованную морковь, затем укладываю голубцы. И так слоями: морковь, голубцы, толстые части капусты и т.д. почти до верху. Заливаю все это кипятком, солю, добавляю травы-пряности и на огонь до готовности. От закипания 30 — 40 мин. Очень вкусно.

16 January 2015 в 12:29

leshunya

Только что приготовила, очень вкусно!Только фарш телятина и сыр не стала добавлять.Не любят мои.спасибо за рецепт!

14 January 2015 в 12:04

Irina Sultanova

Вот,да ..Правильный рецепт..

12 January 2015 в 17:56

inkvi01

голубцы перегруженные и НЕ вкусные.

12 January 2015 в 13:39

inkvi01

+100500. я понимаю, пойти в ресторан и заказать то, что ты дома не приготовишь, но банальные блюда??? зачем?

12 January 2015 в 13:38

lana.ripinskaya

да-да-да! Именно так! а на 3 штуки заморачиваться….

12 January 2015 в 11:11

IRIYA

Наташ, поделитесь своим рецептом! Я не умею готовить голубцы, а так хочется накормить ими семью

12 January 2015 в 09:42

gadzhieva-olga

это займет больше времени…..ради трех штук столько манипуляций,мясо кролика у нас никто не любит,значит свинину плюс говядину…..и не три голубца, а штук 20! Чтобы всем хватило. Когда тушу,сверху кладу тарелку,потом накрываю крышкой,так же и с перцами….на дно кладу картофель….мои любят. ))))

12 January 2015 в 09:23

butygina_olga

хороший рецепт.. надо попробовать,.. но только после возвращения до новогоднего веса))

12 January 2015 в 08:21

hub.79

У вас неплохой вкус. Вообще то я о таких напитках и вел беседу ). Думаю к ваши голубцам сладкое прилагается

11 January 2015 в 20:32

vb659

Вы знаете рецепт настоящих русских голубцов?

11 January 2015 в 19:50

elenar71

Люди ходят в ресторан не только для того, чтобы поесть. Как правило люди ходят в ресторан, чтобы пообщаться с друзьями и приятно провести время.

11 January 2015 в 18:44

ngamar

Вообще-то к мясу подают красное винцо, но я предпочитаю белое сухое — Grauburgunder

11 January 2015 в 18:22

Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты в кастрюле

Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.

Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.

Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты

  • пекинская капуста
  • фарш — 500 г
  • рис — 1/3 стакана
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 2-3 штуки
  • масло подсолнечное
  • бульон — 1,5 стакана
  • сметана — 200 г
  • томатная паста — 100 г
  • соль
  • перец

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Разделить поджарку на две части.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.



Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.



После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!

На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото простой и вкусный

Вы еще не пробовали готовить голубцы из пекинской капусты? Очень даже зря! От таких нежных и вкусных голубцов никто не сможет отказаться.

Пекинка прекрасно сочетается с мясом или с фаршем и рисом, как и любая другая капуста. Но ее подготовка занимает намного меньше времени. Например, если сравнить ее с белокочанной капустой.

Еще один плюс данного рецепта – тонкая капусточка, которая делает голубцы нежными. Но вместе с тем, она прекрасно держит форму и не разваривается.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 увесистая головка
  • Мясной фарш (куриный или свиной) — 300 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 6 столовых ложек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста для заливки — 3 столовые ложки
  • Специи и соль — по вкусу

Как сделать голубцы из пекинской капусты

1. Для начала отрезаем капустную «попку». Она не нужна, так как слишком твердая. Но не выбрасывайте, ведь из нее получаются отличные капустные оладьи.

2. Разбираем кочан на отдельные листы. Разбирается он легко после того, как обрезана твердая часть.

3. Отправляем листы пекинской капусты в кипяток буквально на минуту и не больше.

4. Остужаем пекинку, а тем временем делаем мясной фарш.

5. Берем нужное количество свиного фарша. Можно взять и куриный.

6. Вбиваем яйцо, соли и перчим по своему вкусу.

7. Засыпаем манную крупу в фарш.

8. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

9. Перемешиваем фарш и выкладываем на каждый капустный лист по 1 столовой ложке.

10. Формируем голубцы и выкладываем их в кастрюлю.

11. Заливаем их водой, солим и добавляем томатную пасту. Накрыв голубцы крышкой, отправляем тушиться до готовности. Это около 20 минут на очень медленном огне.

12. Вкусные голубцы в листьях пекинской капусты готовы! Подавать их лучше всего со сметаной. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Вкусные голубцы — Рецепт из молодой капусты

Мы же, в свою очередь, хотим внести свою лепту в ваши познания об этом блюде и потому решили предложить пошаговый рецепт голубцов из молодой капусты. Приготовьте с нами и вы не пожалеете, ведь это будет вкусно и очень полезно! Но прежде поговорим немного об истории и пользе этого замечательного блюда.

История голубцов

Есть сразу несколько историй происхождения голубцов. По одной из версий придумали их на ближнем востоке, а вот по второй, американской, создателями голубцов называют евреев. Да и едят голубцы не везде одинаково. Для нас с вами это обычная повседневная еда, а для американцев, например, вкусные голубцы — неотъемлемый атрибут праздника. В Румынии голубцы или сармале — первый признак наступления Рождества. Готовят их чтобы призвать в дом достаток и благополучие. В Болгарии голубцы делают и вовсе оригинально — из кислой капусты. А характерной чертой украинских голубцов смело можно назвать густой и ароматный соус для голубцов непременно с добавление чеснока. Армяне и грузины готовят голубцы или долму в виноградных листьях, а фаршем в них часто выступаем смесь риса, изюма и цедры лимона. Так что голубцы едят по всему миру и с превеликим удовольствием, а вот чем они полезны мы узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

В процессе приготовления голубцов используется капуста, а она кладезь полезный, нужных и важных витаминов и микроэлементов. Капуста исключительно важна в рационе из-за высокого содержания витамина C. В свою очередь свиной фарш для голубцов содержит белок и очень полезен для сердечно-сосудистой системы. В составе также находим морковь с ее бета-каротином и много натурального томата. В общем польза такого блюда, как говорится, на лицо. Делаем вывод о том, что употреблять голубцы в пищу очень нужно и важно, ведь они отлично насыщают, способствуют правильному пищеварению и гарантируют поступление в организм полезных веществ. А значит самое время узнать как готовить голубцы из молодой капусты и вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для голубцов

  • Свинина — 2 кг
  • Морковь — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 2 головки
  • Рис — 2/3 стакана
  • Чеснок — примерно 4 зубка
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Соль и приправы — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Томат натуральный ( лучше домашний) или помидоры — 300 мл
  • Сметана — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу

Как готовить голубцы:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Для начала займемся заготовкой ингредиентов

  2. Из капусты вырезаем кочерыжку, делая надрезы у основания в форме квадрата;

    В кочанах капусты необходимо вынуть кочерыжку, а для этого сделать надрезы у основания с помощью ножа, как на фото

  3. Рис промываем под проточной холодной водой;

    Рис высыпаем в кастрюлю и помещаем под проточную воду. Промывать его следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной

  4. Рис заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу не более чем на 0,5 см и доводим до кипения. Он понадобится нам позднее, а пока пусть пропарится;

    Чистый рис заливаем водой на 0,5 см, накрываем крышкой и кипятим. После этого оставляем рис настаиваться в кастрюле

  5. Для зажарки чистим и нарезаем помельче лук;

    Займемся пассеровкой и прежде всего нарежем помельче репчатый лук

  6. Морковку чистим и натираем;

    Очищаем от кожуры и натираем на терке морковку

  7. В кастрюле или сотейнике раскаляем растительное масло;

    Нагреваем в сковороде или кастрюле растительное масло

  8. В горячее масло всыпаем нарезанный лук;

    Измельченный лук всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом

  9. Лук обжариваем до прозрачности;

    Жарим лук до тех пор пока он не станет прозрачным

  10. Добавляем в пассеровку морковь;

    Пришло время добавить в зажарку натертую морковку

  11. Моем и просушиваем свежую зелень и измельчаем ее;

    Зелень необходимо вымыт и насечь помельче

  12. Добавляем зелень к моркове и луку;

    Добавляем измельченную зелень в пассеровку

  13. Теперь тушеную морковку следует посолить;

    Самое время посолить пассеровку

  14. Теперь ее необходимо приправить;

    Важно не забыть и приправить морковь специями, мы использовали только смесь перцев

  15. Капусту с вырезанной кочерыжкой помещаем в микроволновую печь минут на 10;

    Чтобы размягчить капустные листья кочан необходимо поместить в микроволновую печь примерно на 10 минут

  16. С размягченного кочана аккуратно снимаем листья;

    По прошествии отведенного времени с капусты можно легко и просто снять листья

  17. Мясо дважды пропускаем через мясорубку;

    Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку два раза

  18. Фарш следует посолить и приправить;

    В фарш необходимо добавить соль и специи по вкусу

  19. Теперь фарш нужно хорошенько перемешать и отбить о дно миски;

    Фарш следует хорошенько смешать вручную, а затем как следует отбить

  20. Самое время добавить приваренный рис;

    Теперь в фарш необходимо добавить отваренный рис

  21. Теперь к фаршу следует добавить треть пассеровки;

    К фаршу следует добавить примерно треть обжаренной морковки

  22. Еще раз хорошенько перемешаем начинку;

    Все ингредиенты начинки следует еще раз хорошенько перемешать

  23. Раскладываем лист капусты;

    Берем лист, который планируем использовать, и раскладываем его на ровную поверхность

  24. Ближе к краю с плотной хордой листа помещаем фарш и заворачиваем его в трубочку, закладывая боковые края внутрь;

    Фарш помещаем на плотную часть листа, а затем заворачиваем голубцы как на фото

  25. Готовый голубчик должен выглядеть как аккуратная трубочка;

    Вот так как на фото должны выглядеть готовые голубцы

  26. Завернутыми голубцами формируем слой в кастрюле, а затем посыпаем его частью пассеровки;

    Завернутые голубцы выкладываем в кастрюлю слоями и каждый из них посыпаем морковной пассеровкой, как на фото

  27. Сверху на голубцы помещаем мелкие листы капусты, которые остались от кочана;

    Последний слой формируем из мелких капустных листов, которые остались после сворачивания голубцов

  28. Для соуса помещаем в сотейник измельченные помидоры без кожи или домашний томат;

    Чтобы сварить соус выливаем в сотейник домашний томатный сок или томат

  29. Добавляем острую аджику;

    Теперь добавим немного пикантной аджики

  30. Добавляем сметану;

    Вливаем в сотейник сметану

  31. Перемешиваем ингредиенты соуса;

    Хорошенько перемешаем соус

  32. Вливаем немного воды;

    Теперь в соус следует добавить немного воды

  33. Пора соус посолить и закипятить;

    Соус нужно также посолить и довести до кипения

  34. Выливаем готовый соус в кастрюлю с голубцами;

    Сваренный соус нужно добавить к голубцам

  35. Соус должен слегка покрыть голубцы;

    Уровень соуса должен быть ниже края кастрюли по крайне мере на 3 см

  36. Закрываем кастрюлю крышкой и варим голубцы после того как они закипят примерно 50 минут. Индикатор — готовность риса;

    Доводим голубцы до кипения, а затем минут 50 варим на медленном огне и только под крышкой

  37. А теперь выкладываем голубцы на тарелки, гарнируем тушеной морковью и все к столу;

    Подаем голубцы горячими вместе в с морковью и сметанкой. Приятного всем аппетита!

Ну что, на правда ли уже захотелось приготовить наши замечательные голубчики? Надеемся, что да! А если среди ваших фирменных рецептов есть что-то на столько аппетитное, мы надеемся это тоже получить. Ждем писем и предложений! Помните, готовить вместе — одно довольствие и все мы его достойны. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

рецепты ленивых, с фаршем и рисом

Голубцы с мясным фаршем или овощной начинкой в соусе подают на праздничный стол и готовят в будние дни. Необычайно вкусное и сытное блюдо родом из детства. Голубцы бывают маленькими или на всю тарелку. Поливают их подливкой, добавляют в нее всевозможные приправы, специи, делают различные соусы, чтобы удивить домочадцев и гостей.

Тонкости приготовления голубцов

На первый взгляд сделать голубцы – трудоемкий и долгий процесс. Однако, если знать некоторые хитрости готовки, то все не так сложно, как кажется. Нужно выбрать подходящий кочан капусты и приготовить правильно начинку. Останется только сварить подливу и протушить блюдо.

Несколько советов, которые помогут приготовить аппетитные голубцы:

  • слишком плотный кочан плохо разделяется на листья;
  • для смягчения листков можно побить их молоточком для мяса;
  • если капусту убрать на 3 часа в морозилку, листья станут мягче;
  • мясной фарш и рис берут 3:1;
  • рис можно заменить гречкой, получится не хуже;
  • в мясной фарш кладут зелень, овощи, специи, сметану, твердый сыр;
  • мясо пропускают не только через мясорубку, но и рубят ножом;
  • перекрученное мясо не должно быть слишком мелким, иначе начинка развалится;
  • для скрепления фарша добавляют сырые яйца;
  • крупу для начинки варят до полуготовности – начинка будет сочной;
  • фарш тщательно перемешивают и отбивают, бросая его сверху на стол;
  • для правильного сворачивания, начинку помещают на внутреннюю сторону листа;
  • голубцы небольших размеров получаются сочнее;
  • если нет уверенности, что листки не раскроются во время тушения, то их закрепляют зубочисткой;
  • готовят блюдо в воде, томатной подливе, в сливочно-грибном соусе, бульоне, кефире;
  • используют для тушения белые сорта вина, томатный, яблочный и гранатовый соки;
  • добавляют в подливу овощную поджарку, ей можно поливать голубцы при подаче на стол;
  • вкуснее получаются тушенные голубчики, когда перед подачей их обжаривают на сковородке в постном масле;
  • для аромата в блюдо вносят лавровый лист, черный перец, веточку розмарина, сметану;
  • готовить лучше в посуде с толстым дном с закрытой крышкой;
  • в духовой шкаф под противень ставят посуду с водой;
  • в духовке блюдо можно запекать в фольге.

Внимание! Голубцами можно запастись впрок, заморозив их в морозильной камере.

Выбор и подготовка капусты

Белокочанная капуста очень полезный овощ, имеющий массу целебных качеств. Капустные листья улучшают качество крови, пополняют организм витамином С, выводят лишнюю жидкость, лечат желудок и кишечник. Капуста укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ, обладает отхаркивающим действием, способствует снижению веса.

Чем моложе капуста, тем нежнее получаются голубцы. Плотный вилок плохо разбирается, поэтому следует выбирать кочан помягче. Капусту выбирают без прелых мест с черными пятнами, она не должна плохо пахнуть. Если кочерыжка сверху начала гнить, такой кочан брать нельзя. Когда нет молодой капусты, голубцы делают из старой.

Кочан варят целиком 7-8 минут, после этого начинают обрезать листки. Ножом постепенно отрезают по одному листику, выкладывают на тарелку, чтобы остыли. Если вырезать кочерыжку и отварить вилок, листья легче будут отделяться. Грубые прожилки и толстые волокна обрезают, затем раскатывают листки скалкой. Делают это осторожно, чтобы не порвать их. Перед варкой воду солят.

Приготовление фарша

Начинки для голубцов могут быть различными. Все зависит от фантазии хозяйки.

  • Вегетарианцы предпочитают овощное ассорти с рисом и без него.
  • Можно приготовить фарш из картошки с грибами, или вместо свинины порубить куриное мясо.
  • Существуют рецепты, когда мясо заменяют креветками или крабовыми палочками.

Специи и приправы кладут в зависимости от вкуса и региона проживания – на востоке любят начинку поострее, вносят тимьян, базилик, кинзу.

Мясной фарш для голубцов

Приготовить его просто:

  1. Сварить 100 г риса, оставить набухать.
  2. Взять 200 г свинины и 400 г говядины, пропустить через мясорубку.
  3. Одну морковку натереть на терке и порезать луковицу.
  4. На постном или топленом масле поджарить овощи.
  5. Смешать мясо, поджарку, рис, посолить, добавить черный молотый перец.

Овощной фарш

На 10-12 голубцов понадобится:

  • рис – 3 ложки;
  • морковка – 2 шт;
  • сельдерей – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка.

Состав овощной начинки, впрочем, может быть и совсем другой, можно дать простор своей кулинарной фантазии.

Рецепт:

  1. Отварить рис.
  2. Все овощи нарезать кубиками, обжарить на постном масле, перец кладут чуть позже, овощи должны прожариться равномерно.
  3. Поджаренные овощи соединить с рисом, внести мелко порезанный чеснок, перец, кориандр, посолить и хорошенько перемешать.

Грибная начинка

Ингредиенты:

  • картошка – 900 г;
  • лук – 2 шт;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Картошку потереть на терке, отжать.
  2. Лук нарезать и обжарить вместе с грибами до готовности.
  3. Грибы добавить в картошку, перемешать, поперчить, посолить.

Такую начинку заворачивают в капустные листы и отправляют запекать в духовку.

Кстати, заворачивать начинку в капустные листы можно разными способами. Узнаете вы их, посмотрев видео:

Рецепты голубцов

Приготовить блюдо можно на плите, в микроволновке, в духовке. Если некогда возиться с капустой, ее мелко нарезают и делают ленивые голубцы, как котлетки.

Классический рецепт

Продукты:

  • морковка – 2 шт;
  • лук-репка – 3 шт;
  • говядина – 900 г;
  • рис – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидор – 5 шт;
  • кочан капусты;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • зелень, соль, перец на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
  2. Посыпать перцем и солью, внести отваренный рис.
  3. Погрузить капусту в горячую подсоленную воду, сделав предварительно надрезы вокруг кочерыжки, и по мере готовности доставать из кипятка листья.
  4. Срезать утолщенную часть у основания листка.
  5. На лист выложить ложку начинки, завернуть, уложить в кастрюлю.
  6. Приготовить соус: обжарить лук, морковь, добавить помидоры, соль, черный перец, влить немного воды, тушить 10 минут.
  7. Залить голубцы в кастрюле водой, подсолить, добавить соус, сливочное масло и порезанный сладкий перец.
  8. Тушить 20-30 минут до готовности, выключить, дать постоять, затем подавать на стол.

Ленивые голубцы

Компоненты:

  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свинина – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • 2 яйца;
  • мука – 4 ложки;
  • сметана – 4 ложки;
  • сок томатный – 150 мл.

Описание процесса:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Порезать лук, натереть морковь, обжарить все на подсолнечном масле.
  3. Пропущенный через мясорубку фарш соединить с отваренным рисом.
  4. Мясо, рис и поджаренные овощи смешать, посолить, поперчить, добавить капусту.
  5. В массу влить яйца, хорошо размешать.
  6. Сформировать овальные котлетки.
  7. Обвалять голубцы в муке с двух сторон.
  8. Обжарить на постном масле.
  9. Уложить в кастрюлю, налить немного воды, протушить.
  10. Налить в миску сок, сметану, соль, перец, взбить, влить в кастрюлю, накрыть крышкой, тушить 30-40 минут.

Ленивцы можно также залить томатной подливкой и отправить в духовку тушиться 40 минут.

Голубцы в микроволновке

Рецепт:

  1. В посуду для микроволновки налить кипяток, опустить листья, чтобы вода их накрыла.
  2. Выставить среднюю мощность на 3 минуты.
  3. Подготовить мясо: провернуть через мясорубку 400 г мяса курицы, одну луковицу.
  4. Сварить 150 г риса.
  5. Соединить отваренный рис, мясо, перец, соль, зелень, влить 70 мл молока, перемешать.
  6. Завернуть фарш в каждый листик.
  7. Слоями выкладывать голубцы в емкость для печи.
  8. Налить воды, чтобы покрыла голубцы, посолить, можно добавить пассерованный лук и морковь со сладким перцем.
  9. Готовить на минимальной мощности 40 минут.

Приготовление блюда в духовке

Состав:

  • капустный кочан;
  • свинина – 700 г;
  • рис круглый – 150 г;
  • луковица;
  • кумин.

Соус:

  • морковка и лук – по 2 шт;
  • свежие или консервированные помидоры;
  • сахар;
  • горький перец на кончике ножа;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить капустные листки.
  2. Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
  3. Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить, внести кумин.
  4. Мясо перемешать с отваренным рисом.
  5. Приготовить соус: на масле пожарить лук и морковь, добавить порезанные помидоры и сахар, протушить, посолить, поперчить, налить капустный отвар, тушить 10 минут.
  6. Начинку наложить в капустные листья, завернуть, выложить в ряд на противне.
  7. Залить подливой, накрыть фольгой, отправить в духовой шкаф на полчаса.

Видео рецепт приготовления голубцов

Перед подачей голубцы посыпают зеленью, поливают соусом, сметаной, майонезом, томатной подливкой. Ленивые голубцы выкладывают на листки салата, посыпают укропом и петрушкой.

Голубцы из пекинской капусты пошаговый фоторецепт

14 июня 2019 г.

Добрый день!

Если есть растение, листья которого более удобные, нежели листья обычной капусты, то почему бы не приспособить их для приготовления нашего традиционного блюда — голубцов?

Действительно, длинные и нежные листья пекинской капусты просто идеально подходят для заворачивания в них чего бы то ни было, а уж разбирать кочан вообще одно удовольствие!

Продуктовый набор:

  • Пекинская капуста, 1 шт.
  • Фарш (говядина/свинина), 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Рис, 100 гр.
  • 1,5-2 литра куриного бульона или бульонные кубики на это количество
  • Чеснок, 3 зубца
  • Сметана, 80 гр.
  • Томатная паста, 1,5 ст. л.
  • Чёрный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Рис промываем, заливаем 150 мл холодной воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут.

Промываем холодной водой, смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Пекинскую капусту разбираем на листья.

Погружаем капусту в кипящую воду и варим 2-3 минуты до мягкости.

На каждый лист кладём небольшое количество фарша и сворачиваем голубец. 

У нас из этого количества получилось семнадцать голубцов.

Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла две минуты.

Добавляем, натёртую на крупной тёрке, морковь и жарим еще три минуты.

В отдельной ёмкости разогреваем бульон (или делаем из кубиков), разводим сметану и томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.

В большую кастрюлю выкладываем слоями голубцы, перемежая луково-морковной зажаркой.

Заливаем бульоном, ставим на плиту и тушим при еле заметном кипении 40 минут (для пущего аромата можно перец горошком добавить или лаврушку).

Подаём со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Голубцы с говядиной и рисом

Нежные, щедро приправленные и приготовленные в томатном и масляном соусе, эти шелковистые голубцы — главный продукт ресторана Jamil’s в Талсе, штат Оклахома. Ищите плотную капусту без синяков на листьях.

Умеет: Последний ливанский стейк-хаус в Талсе

Оборудование

Голубцы с говядиной и рисом

Основной продукт в Jamil’s в Талсе, Окей, эти нежные, приправленные пряностями голубцы приготовлены в маслянистом томатном соусе.

Урожайность: составляет 15

Время: 1 час 40 минут

Состав

  • 1 большой кочан белокочанной или зеленой капусты (2 фунта)
  • 1½ чайной ложки. кошерная соль, разделенная, плюс еще для воды
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 1,5 фунта говяжьего фарша
  • ¾ чашки (6 унций.) сливочное масло несоленое, топленое и дробленое
  • ½ стакана (3¾ унции) среднезернистого риса
  • 1 ч. Л. Молотая корица
  • ½ чайной ложки. свежемолотый черный перец
  • 3 целых зубчика чеснока, неочищенных

Инструкции

  1. Ножом для очистки овощей вырежьте сердцевину капусты в виде аккуратного круга и выбросьте ее, оставив кочан целым.
  2. Наполните большую миску ледяной водой и поставьте ее у плиты. Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до быстрого кипения на сильном огне, затем добавьте кочан капусты стеблем вверх. Используйте щипцы, чтобы осторожно удалить листья, когда они отделяются от кочана, переложив их в ледяную воду, когда они отпадут. Когда все листья будут удалены и охладятся, хорошо слейте воду и обсушите. Разделите самые большие листья пополам, срежьте и выбросьте все большие жесткие ребра.
  3. В средней миске взбейте 2 стакана холодной воды с томатной пастой и отставьте.В большой миске смешайте говядину, ½ стакана растопленного масла, рис, 3 столовые ложки холодной воды, ½ чайной ложки соли, корицу и перец. Хорошо перемешайте руками.
  4. Работая по одной, плотно заверните чашки мясной смеси в листья капусты, чтобы сформировать густую форму сигары, плотно сжимая их, чтобы закрепить. Плотно разложите булочки на дне большой голландской духовки по кругу. Заправьте зубчики чеснока между рулетами. Посыпьте оставшейся чайной ложкой соли, затем добавьте томатную воду.Поместите тарелку на рулоны, чтобы они оставались погруженными в воду. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока рис не станет мягким, а листья капусты не станут шелковистыми, около 45 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и сбрызните оставшееся сливочное масло поверх булочек. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
  5. Поставьте большую тарелку с краями вверх дном на кастрюлю и переверните. Как вариант, переложите булочки с соком на блюдо с бортиками и подавайте с помощью большой ложки.

Настоящие румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой

  • Поделиться696
  • Твитнуть
  • Шпилька 1281
  • Сохранить67

Аутентичные румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой отличный рецепт для накормления толпы, отведать ее на обеды и семейные встречи. В этом рецепте вы шаг за шагом узнаете, как приготовить эти восхитительные голубцы тремя способами: традиционным способом, в мультиварке и в горшочке быстрого приготовления.

Настоящие румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой:

Мне стыдно, что я потратил столько времени на публикацию этого рецепта в моем блоге. Если я хочу показать вам свои традиции и наследие через еду, этот рецепт просто необходим!

Так как у нас праздники, а этот рецепт — самый традиционный для Рождества и Нового года в Румынии, мне пришлось поделиться им с вами!

Многие страны едят голубцы, но я думаю, что это больше распространено на Балканах и в Восточной Европе.Мы делаем их из свежей капусты летом или из квашеной капусты зимой.

Это настоящий традиционный румынский рецепт, и он действительно так, как его делали моя бабушка и моя мама.

В Румынии существуют разные версии из-за того, что каждый регион страны имеет свою кухню или разные влияния.

Румыны едят больше свинины, чем говядины, а традиционные голубцы делают из свинины, особенно зимой и под Рождество.

Однако вы также можете приготовить их только из говяжьего фарша или из смеси 50-50 свинины и говядины.

По какой-то причине они становятся вкуснее через несколько дней, поэтому большинство румын, готовя их, всегда готовят их миллион, чтобы они могли насладиться остатками. 🙂

Моя бабушка, например, с гордостью рассказывала нам, сколько голубцов она сделала, а их никогда не было меньше сотни!

Голубцы или «сармале» по-румынски обязательны на любом важном мероприятии.Нет румынского Рождества без «Сармале», и вы заметите, что любой румын, живущий за границей, расскажет вам о них.

Мы стремимся укорениться в своей культуре с помощью еды, поэтому голубцы для нас очень важны. Мы изготавливаем их для свадеб, похорон и других важных мероприятий.

Мы любим их и сделаем их для друзей и семьи, когда будем жить за границей. Это наше наследие и традиция, и мы очень этим гордимся!

Этот рецепт готовится из капусты, консервированной в воде с солью или квашеной капусте. Я вырос на консервированной квашеной капусте зимой. Это был важный продукт на столе вместе с другими овощами, которые мои родители консервировали летом.

Еды было мало, и если вы не могли есть летом, вам нечего было есть зимой.

Для тех, кто живет в США, вы можете найти квашеную капусту в банках, например:

или как этот здесь . Лично я использую то, что могу найти. Я знаю, что многие магазины продают квашеную капусту целиком, в противном случае заказ через Интернет — еще один вариант.

В местных магазинах, таких как магазины польской, украинской или любой другой этнической кухни Восточной Европы, можно будет купить квашеную капусту в банках.

Итак, давайте попробуем приготовить голубцы.

Как приготовить настоящие румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой:

Если вы используете банки с капустными листьями, то ваша работа будет проще, так как листья обычно готовятся к начинке.

Если вы покупаете целую квашеную капусту, то на ее приготовление к мясу уходит несколько минут.

Капусту разрезать пополам и отделить листья от сердцевины. Вам нужно будет подготовить листья, прежде чем что-либо делать.

Это сэкономит время, когда вы начнете набивать и скатывать листья капусты. Удалите толстую часть, которая соединяет лист с сердцевиной капусты. Примерно так:

Этот шаг делает листья более податливыми. Когда вы закончите с этим шагом, отложите их в сторону.

Не выбрасывайте снятые с листьев части. Вы можете нарезать их тонкими ломтиками и положить между голубцами.

Также их можно использовать на дне кастрюли, прежде чем начинать добавлять голубцы. Таким образом, роллы не прилипнут к горшку.

Какой рис подходит для этого рецепта? Вам нужно приготовить это раньше?

Люди спрашивали меня, какой рис им следует использовать. Существуют разные рецепты, в которых вам рекомендуется использовать длиннозерный рис, например рис басмати, в то время как другие рекомендуют короткозернистый рис, например, арборио.

Когда я рос, единственным доступным видом риса был простой белый рис, длиннозерный.

Мой совет — используйте обычный рис, который у вас есть в доме, и не суетитесь из-за этого. Если у вас есть коричневый рис или рис арборио и ничего больше, используйте его.

Кроме того, существуют рецепты, по которым рис и лук должны быть приготовлены перед добавлением к мясу.

Хотя я ничего не имею против этого метода, я лично раньше не готовлю мясо и рис. Я добавляю рис в смесь и готовлю булочки до готовности.

В кастрюле, когда голубцы готовятся, рис и мясо будут готовиться вместе, поэтому готовить рис заранее не нужно.

Мне лично нравится видеть рис внутри голубцов, и если вы приготовите рис раньше, а затем снова приготовите его в рулетах, он распадется.

Это мое скромное мнение, которое, очевидно, можно оспаривать, поскольку все высказывают свое мнение по-своему.

Приготовить начинку:

В румынских голубцах есть смесь мяса, риса, лука и специй, поэтому вам понадобятся рис, лук, перец, тимьян, майоран и немного лаврового листа.

Смешайте все вместе и убедитесь, что все специи смешаны правильно.Отставьте миску с мясом в сторону.

Как приготовить голубцы:

Положите капустный лист на стол или на руку и положите небольшое количество мясной смеси на одну сторону листа.

Следуйте инструкциям на рисунках:

Заверните мясо внутрь капустного листа.

Вам нужно закрыть края листа, чтобы мясо не выходило наружу при приготовлении.

Примерно так:

Нарежьте капусту и выложите ее на дно кастрюли.Капуста создаст подушку и предотвратит прилипание рулетов ко дну.

По желанию вы можете добавить немного бекона между булочками для придания вкуса, но это только ваш выбор. Я люблю копченый бекон между ними.

Бекон делает эти голубцы по-настоящему особенными, а кто вообще не любит бекон?

Начните добавлять голубцы по одному.

Продолжайте катать, пока не закончите мясо и листья капусты. Если у вас остались оставшиеся листья капусты, просто нарежьте их тонкими кусочками и накройте ими голубцы.

На этом этапе добавьте еще кусочки сырого бекона (по желанию) и лавровый лист.

Также добавьте томатную пасту или томатный сок и воду, чтобы покрыть их.

Я добавил еще тимьяна и убедился, что у него достаточно воды, чтобы кипятить в кастрюле около 2 часов.

Я накрыл кастрюлю крышкой и поставил в духовку при 375 F.

Я снял крышку и дал голубцам запечься до золотистой корочки еще 30-45 минут.

Если вы заметили, что вода испарилась, а жидкости больше не осталось, добавьте еще немного воды, но не наполняйте кастрюлю снова.

Подавать голубцы теплыми с полентой или хлебом, сверху ложкой сметаны и (по желанию) острым перцем.

Разве они не симпатичные?

Они поправляются через день или два, если у вас остались остатки еды. Наслаждаться!

Можно приготовить голубцы из свежей капусты?

Если вы используете свежую капусту, поставьте большую кастрюлю с соленой водой на плиту и доведите ее до кипения. Тем временем отделите капустные листья от сердцевины, стараясь не повредить их.

Опустить листья в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и процедить. Теперь они податливы и удобны в использовании. Убедитесь, что вы удалили сердцевину с каждого листа, как я объяснил в посте.

Следуйте остальной части рецепта.

Можно ли приготовить голубцы в мультиварке?

Да, этот рецепт — один из замечательных рецептов медленного приготовления, поэтому мультиварка — прекрасный инструмент для использования.

Следуйте тому же методу приготовления булочек, но готовьте их в мультиварке в режиме «Низкая» в течение 6-8 часов или 4-5 часов в режиме «Высокая».

Я бы все равно поставил их в духовку еще на час, по крайней мере, без крышки, чтобы запечь их сверху и придать им золотисто-коричневый оттенок.

Можно ли приготовить голубцы в горшочке быстрого приготовления?

Да, следуйте рецепту, как я его описываю. Закройте кастрюлю и нажмите ручную кнопку «Приготовление под давлением», установив время примерно на 18-20 минут. Сделайте естественный сброс давления.

Еще несколько любимых румынских рецептов:

Румынский салат из говядины (Salata de Boeuf)

Капуста со свининой

Румынский фаршированный перец (с инструкциями по приготовлению готовых блюд)

Чизкейк с лимонной рикоттой

Легкое рагу из картофеля и мяса

Время подготовки 1 час

Время приготовления 2 часа 45 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Состав

  • 1 фунт фарша (может быть свинина или смесь 50/50), 500 г
  • 1 крупная луковица мелко нарезанная
  • 1 стакан риса
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 квашеная капуста или 1 большая банка капустных листьев
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • Дополнительно: 1/2 фунта нарезанного бекона

Инструкции

  1. Приготовить начинку :
  2. В большой миске сложить фарш, нарезанный кубиками лук, рис, тимьян, молотый перец и майоран.Все хорошо перемешайте.
  3. Отложить.
  4. Сделайте голубцы:
  5. Подготовьте листья капусты, удалив сердцевину и самую толстую часть каждого листа. Если листья слишком большие, разрежьте их пополам.
  6. Возьмите капустный лист и положите на него 1 столовую ложку мяса. Заверните мясо внутрь капустного листа, чтобы получился аккуратный рулет.
  7. На дно кастрюли положите нашинкованную капусту и начните добавлять рулеты.
  8. По желанию, вы можете добавить слой бекона поверх каждого слоя булочек.
  9. Наполните кастрюлю голубцами, затем смешайте томатный сок и пасту и полейте ею голубцы.
  10. Добавьте воды, чтобы покрыть рулоны.
  11. Последним слоем должна быть нашинкованная капуста (используйте остатки капусты).
  12. Посыпьте еще беконом, тимьяном и лавровым листом и накройте крышкой.
  13. Выпекать в духовке при температуре 350F около 2 часов.
  14. Снимите крышку и дайте голубцам выпекаться еще 30-45 минут. Вы можете заметить, что вода испарилась, поэтому можете добавить еще немного, но больше не наполняйте кастрюлю.
  15. Подавать в теплом виде, добавить сверху ложку сметаны, свежий хлеб или поленту и острый перец.
  16. Мультиварка: следуйте тому же методу приготовления булочек, но готовьте их в мультиварке на «Низком уровне» в течение 6-8 часов или 4-5 часов при «сильном».
  17. Instant Pot: следуйте рецепту, как я его описываю. Закройте кастрюлю и нажмите ручную кнопку «Приготовление под давлением», установив время примерно на 18-20 минут. Сделайте естественный сброс давления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 290 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 67 мг Натрий: 539 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Голубцы с начинкой Сарма — Легкий рецепт приготовления Сандры

Еще один старый рецепт, потому что сейчас зимний сезон, это комфортная еда, которую мы любим зимой, и вы, ребята, все время просили этот рецепт. Итак, вот мои голубцы или, как мы их называем, Сарма!

Насколько этот рецепт кажется сложным, я должен сказать, что это не так уж и много. Может быть, потому, что я вырос, ел это, и я также считаю, что первый раз, когда я сделал это, было где-то 20 лет назад, так что для меня это очень просто.

Традиционно Сарма из голубцов готовится из квашеного или квашеного цельного кочана, который по вкусу напоминает тертую квашеную капусту.

Итак, это процесс маринования, который многие люди на Балканах или в Юго-Восточной Европе готовят за несколько месяцев, чтобы подготовить его к сезону праздников.

То, что я вам сегодня показываю, является гораздо более быстрой версией маринования, немного похожей на оригинал и, надо сказать, очень вкусной.

Если у вас уже есть квашенная капуста, вы можете пропустить часть, где вы варите, и замочите капусту в уксусной воде с солью.

Прошлой осенью не мариновал капусту. В таких случаях, когда мне очень хочется этих булочек, я просто отвариваю весь кочан в соленой уксусной воде и под крышкой. Оставьте маринад в кипяченой воде на час или около того.

Он становится немного нежным и слегка кисловатым, но, чтобы короче, прочтите рецепт с понятными изображениями.

Когда я испытываю ностальгию, это версия, которую я делаю большую часть времени, потому что я не ем квашеную капусту все время и круглый год.

Это так вкусно и одно из моих самых любимых блюд для комфорта. Я знаю, что многие разделяют это чувство, потому что его любят во всем мире.

ШАГ С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ:

Вымойте капусту и вырежьте средний корень. Отварите весь кочан капусты, поместив его в большую кастрюлю. Залить горячей кипяченой водой, смешанной с уксусом и солью. Дайте ей снова закипеть в течение следующих 20 минут или пока капуста не станет более мягкой на ощупь.

Как только капуста станет более мягкой на ощупь, накройте ее крышкой.Выключите огонь и дайте ему постоять в кислой и соленой горячей воде в течение следующих 20 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы к следующему шагу. Вымойте капусту после этого холодной водой, чтобы удалить часть рассола.

Смешайте мясную смесь, добавив говяжий фарш, Вегету / приправу, тертый лук, измельченный чеснок / или чесночный порошок, молотый черный перец и рис. Я всегда пробую, чтобы увидеть, нужно ли мне больше приправ, но мясо всегда свежее.

SONY DSC

Отделите листья капусты и срежьте толстый корень в задней части каждого листа из-за более легкого складывания.

Положите капустные листья на ладонь и добавьте примерно 2 ст. Мясная смесь (тефтели поменьше). Полную инструкцию смотрите на картинке. Эти инструкции очень важны. Если не свернуть и не завернуть голубцы правильно, они раскроются, и вылезет мясо. По окончании обертывания переходите к следующему шагу.

Отварить 2 стакана говяжьего бульона + 3 стакана воды с 1 ст. Вегета; отложить.

Вам может понравиться обжаренная квашеная капуста с копченой колбасой

В большую кастрюлю добавьте немного измельченного лука, оливкового масла (или любого другого масла, которое есть у вас в руке), поместите каждый рулет на дно кастрюли.Если у вас есть остатки мяса, посыпьте сверху тертой квашеной капустой, несколькими зубчиками чеснока.

Затем остальные листья капусты кладут на голубцы. Положите несколько ломтиков бекона или копченостей, сладкого перца, еще немного измельченного чеснока и петрушки и примерно по 1/2 ст. Молотый черный перец.

Теперь, когда вы все правильно расположили; поставить на плиту и медленно залить предварительно прокипяченным бульоном, водой и Вегетой. Также жидкость должна проходить через голубцы не менее чем на дюйм.

Включите огонь на сильном огне, пока он снова не закипит, как только он закипит, и включите средний-низкий огонь.10. Готовьте следующие 40 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не хотите делать их кислыми, просто не добавляйте уксус и квашеную капусту. Я добавил, потому что это напоминает мне о том, как это делают люди из моей страны.

Sandra’s Easy Cooking является партнером Amazon .

Я начал добавлять товары в свой магазин Amazon и подключать его сюда. Если вы видите здесь в моем блоге ссылку, баннер или продукт Amazon, значит, они размещены мной.

Если вы делаете мои голубцы сарма, отметьте меня в Instagram.@sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее!

Ингредиенты

  • 1 кочан свежей капусты Вы также можете использовать савойскую капусту
  • 1 стакан уксуса
  • 1/2 стакана соли
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую уксус, чтобы сварить капусту, потому что у меня не было домашнего кислого. капуста. Это только в том случае, если у вас нет целого кочана квашеной капусты.

Мясная начинка:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 ст. Вегета -Европейская специя ИЛИ 2 ст.Приправа для бульона / говядина и т. Д. По вкусу **
  • 1/2 измельченного или измельченного лука (оставьте немного для дальнейшего использования)
  • 2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ст. Молотый черный перец
  • 1 стакан риса замочите его в холодной воде примерно на 5 минут перед добавлением в смесь

Дополнительные начинки

  • 1 ст. Масло
  • 2 1/2 ст. Вегета или по вкусу приправа для бульонов или соль
  • 2 стакана тертой квашеной капусты Если у вас есть домашняя, это лучше всего
  • 3 зубчика чеснока очищенные и измельченные
  • 4-6 ломтиков копченого гикори Бекон или любое мясо / колбасы, которые копчены / или ребрышки
  • 1/2 ст.Сладкий красный перец
  • 1/3 стакана рубленой петрушки
  • 1/2 ст. Молотый черный перец
  • 2 стакана бульона / бульона + вода для заполнения примерно на 2 дюйма над ним.

Roux

  • 4 ст. Томатный соус
  • 2 ст. Универсальная мука

Инструкции

  1. Вымойте капусту и вырежьте средний корень. Кочан капусты отварить, переложив в большую кастрюлю, залить горячей кипяченой водой, смешанной с уксусом и солью.Дайте ей снова закипеть в течение следующих 20 минут или пока капуста не станет более мягкой на ощупь.
  2. Как только капуста станет более мягкой на ощупь, накройте ее крышкой, выключите огонь и дайте ей постоять в кислой и соленой горячей воде. в течение следующих 20 минут или пока вы не будете готовы к следующему шагу. После этого промойте капусту холодной водой, чтобы удалить часть рассола.
  3. Смешайте мясную смесь, добавив говяжий фарш, Вегету / приправу, тертый лук, измельченный чеснок / или чесночный порошок, молотый черный перец и рис.Я всегда пробую, чтобы увидеть, нужно ли мне больше приправ, но мясо всегда свежее.
  4. Теперь отделите листья капусты и срежьте толстый корень на обратной стороне каждого листа, так как его легче складывать.
  5. Положите капустные листья на ладонь и добавьте одну фрикадельку среднего размера. Не упаковывайте фрикадельки, сделайте больше потерять. Полную инструкцию смотрите на картинке. Эти инструкции важны, потому что, если вы не скручиваете и не оборачиваете голубцы правильно, они раскроются, и мясо вылезет наружу. По окончании обертывания переходите к следующему шагу.
  6. Отварить 2 стакана говяжьего бульона + 3 стакана воды с 1 ст. Вегета; отложить.
  7. Можно. Бульонная приправа вместо Вегеты *
  8. В большую кастрюлю добавьте немного измельченного лука, оливкового масла (или любого другого, что есть в руке), поместите каждый рулет на дно кастрюли, если у вас есть остатки мяса, рассыпанные сверху, измельченная квашеная капуста, несколько зубчиков чеснока, затем оставшиеся листья капусты выложить сверху и поверх голубцов, положить несколько ломтиков бекона или любых копченостей, сладкого перца, еще немного измельченного чеснока и петрушки и примерно 1/2 ст. .Молотый черный перец.
  9. Теперь, когда вы правильно уложили все слои, поставьте это на плиту и с предварительно прокипяченным бульоном, водой и Вегетой медленно полейте — также жидкость должна пройти по голубцам как минимум на дюйм —
  10. Включите огонь до тех пор, пока он снова закипает, как только он закипел, накройте крышкой и включите средний огонь. 10. Дать готовиться следующие 40-45 минут.
  11. Через 40-45 минут (если вам нужно больше воды, самое время добавить еще и вскипятить перед добавлением Roux) Смешайте 2 ст.Универсальной муки 2 ст. Томатного соуса в миске. Хорошо перемешайте и добавьте около 3 ст. Воды. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки и не останется гладкая и тонкая текстура. Налейте немного Ру в то время, но не перемешивайте, как бы двигайте горшок дрожащими движениями, чтобы смешать жидкий ру с жидкостью, чтобы получился густой соус. Если вы видите комки в кастрюле, разомните ее деревянной ложкой. Добавьте еще 2 ст. Томатного соуса для цвета и вкуса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

В семьях есть уникальные рецепты голубцов — вот мама

Breadcrumb Trail Links

  1. Bridges

Автор статьи:

Рене Колман • Saskatoon StarPhoenix

Дата публикации:

23 сентября 2016 г. • 23 сентября 2016 г. • 5 минута чтения • Присоединяйтесь к разговору Голубцы с томатным соусом. Фото Рене Колман. Фото / —

Отзывы и рекомендации объективны, продукты отбираются независимо.Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Спросите, и почти у каждого есть история о голубцах. Насколько они большие, что внутри и как готовятся, зависит от национальности.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание товара

Некоторым нравятся маленькие, размером с мизинец, с начинкой только из риса.Некоторые добавляют бекон. Остальные добавляют укроп. Одни готовят их с томатным супом, другие — с легким томатным соусом. Это все относительно, но в одном все согласны, что голубцы очень вкусные. И лучше всего их подавать со сметаной.

Я выросла на маминых голубцах по-немецки, а это означало, что они были размером с пенал и начинены мясным фаршем (обычно говяжьим) и рисом. И мясо, и рис сырые. Как вам такое откровение? Булочки набухают и готовятся, когда их замачивают в томатном соусе, и превращаются в эти идеально компактные и восхитительные пучки гастрономического удовольствия.

Они не разваливаются, как голубцы из вареного риса, но им нужно немного больше времени в духовке — около часа — чтобы мясо и рис были полностью приготовлены.

Во время недавнего визита к моей маме она показала мне, как готовить ее вариант голубцов. Главное — получить кочан хорошей капусты местного производства. Идеально подходят круглые плотные головы. Плоские головки лучше использовать для квашеной капусты, но это другой рецепт на другой раз.

Мама любит удалять сердцевину, оставляя пустоту внутри головы.Приготовьте капусту на пару в большой кастрюле с кипящей водой, затем удалите листья, когда они отходят от кочана. Дайте им немного остыть для облегчения обработки, затем обваляйте листья с горкой столовых ложек приправленной мясной начинки. Мама любит использовать свиной фарш, но говядина, баранина или даже индейка подойдут. Обязательно используйте сырой длиннозерный белый рис и приправьте смесь зеленью (петрушкой, мятой) и специями (душистый перец, тмин), большим количеством лука и чеснока. Томатный соус довольно простой и идеально сочетается с голубцами.Любой дополнительный соус можно полить пастой, намазать тестом для пиццы или заморозить для следующего раунда голубцов.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

По этому рецепту получается гигантская партия голубцов, поэтому замораживание является идеальным вариантом, если вы не кормите толпу из 20 человек. Просто разморозьте, залейте томатным соусом, и не успеете, как вы это заметите, у вас на столе появятся пузырящиеся голубцы.Идеальными компаньонами будут закуски, квашеная капуста, сосиски и все такое. Но и в тарелке, полной голубцов, нет ничего плохого. Мясо, крахмал, овощи — все это есть. Только не забудьте про сметану.

Голубцы с томатным соусом

Голубцы:

2 фунта свинины или говяжьего фарша или их комбинации

1 ½ стакана сырого длиннозернистого белого риса

1 большая луковица, мелко нарезанная

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого душистого перца

2 средних кочана зеленой капусты

:

2 столовые ложки оливкового масла

1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

1 измельченный зубчик чеснока

½ чайной ложки сушеного тимьяна

½ чайной ложки сушеного орегано

1 лавровый лист

1 796 мл банка измельченных 2 9000 чайных ложек 3 помидора коричневый сахар

Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Удалите сердцевину из капусты, оставив внутреннюю полость.

В большой миске смешайте все ингредиенты для рулетов (кроме капусты) и хорошо перемешайте руками. Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения (вы хотите, чтобы кастрюля была заполнена примерно на ½). Когда вода закипит, опустите в нее 1 кочан капусты. Накройте крышкой и время от времени помешивайте капусту, чтобы она равномерно пропарилась. Убавьте огонь до среднего, чтобы вода продолжала кипеть.

Как только листья начнут отделяться от кочана, с помощью щипцов удалите листья и высушите их в дуршлаге.Дайте каждому листу немного остыть, прежде чем работать с ним. Не забудьте закрыть горшок и проверять оставшиеся листья, когда будете делать голубцы.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Каждый капустный лист должен быть приблизительно 4 x 6 дюймов. Внешние листья капусты могут быть большими, и вам придется их разрезать. Удалите центральное ребро капустного листа, так как оно может быть жестким.

Положите около 2 столовых ложек с горкой мясной смеси на нижний (узкий) край капустного листа. Раскатайте один раз, затем подогните по бокам и продолжайте скручивать не слишком сильно, так как голубцы будут расширяться при приготовлении. Помни, внутри сырой рис.

Размеры рулонов после наматывания составляют примерно 1 x 3 ½ дюйма. Поместите готовые голубцы в желаемую форму для запекания или жаровню. Для этого рецепта мы использовали овальную форму для запекания размером 8 на 10 дюймов, в которой находилось около 10 голубцов.Не упаковывайте их слишком плотно, так как они будут расширяться во время готовки. Продолжаем фаршировать и скатывать листья капусты. Делается около 5 десятков голубцов.

Чтобы приготовить соус, нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок, зелень и лавровый лист. Готовьте еще 2 минуты или около того, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте измельченные помидоры, промойте банку примерно ½ стакана воды и добавьте ее в соус.Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте коричневый сахар, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.

Чтобы испечь голубцы, разогрейте духовку до 350 F. Вылейте примерно ½ — ¾ томатного соуса на булочки, стараясь покрыть их равномерно. Плотно накройте алюминиевой фольгой или крышкой. Выпекайте голубцы примерно 1 час, пока рис и мясо полностью не приготовятся. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Лучше всего подавать со сметаной.Любой дополнительный томатный соус можно заморозить, использовать вместо пасты или как основу для пиццы.

Для замораживания поместите сырые голубцы в одноразовую алюминиевую посуду для запекания или во все, что у вас есть под рукой, безопасное для замораживания. Просто убедитесь, что они хорошо запечатаны, чтобы внутрь не попадал воздух. Когда придет время запекать замороженные голубцы, разморозить их, затем залить томатным соусом и запекать, как указано выше. Если они немного подмерзли, когда вы их запекаете, увеличьте время приготовления примерно на 10-15 минут.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Подпишитесь, чтобы получать ежедневные заголовки новостей от Saskatoon StarPhoenix, подразделения Postmedia Network Inc.

    Нажимая кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку для отказа от подписки внизу наших писем.Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

    Спасибо за регистрацию!

    Приветственное письмо уже готово. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

    Следующий выпуск Saskatoon StarPhoenix Afestive Headlines скоро будет в вашем почтовом ящике.

    Комментарии

    Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях.На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновление в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, комментарии. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

    Голубцы в кисло-сладком соусе

    Кисло-сладкий, нежный и сочный.

    Некоторые хорошие вещи ушли из старых времен и остались с нами. Нравится этот рецепт голубцов, кисло-сладкой капусты. Израильтяне любят фаршированные овощи и зависят от добрых бабушек, которые их приготовят. Каждый овощ, который можно выдолбить и набить, каждый съедобный лист получает ароматную начинку от наших хороших поваров. Ароматы обычно перекликаются с традициями кухни Северной Африки; требуется чеснок, много трав и немного тепла от перца чили. Но у нас были и восточноевропейские версии — совершенно другой способ обработки капусты.Это блюдо — капуста, фаршированная мясом и рисом, приготовленная на медленном огне в нежном кисло-сладком соусе.

    Эти булочки с начинкой делают небольшую красивую закуску или составляют основу твердого обеда, в зависимости от того, сколько человек подано на стол. Если задуматься как основное блюдо, то вместе с ним традиционно подают пюре. Из них получается идеальная фольга для голубцов в их насыщенном соусе. И ничто не сравнится с картофельным пюре по комфорту. Я знаю, что когда я подаю голубцы и картофельное пюре, все уходят из-за стола в хорошем настроении.Может быть, в этом и заключается суть этого блюда: старинный комфорт и любовь.

    Смешайте фарш с яйцами, приправами и рисом. Накройте крышкой и отложите, чтобы ароматы смешались.

    Наполните глубокую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы обильно покрыть капусту, и дайте воде закипеть.

    Проколите капусту сердцевиной, проведя острым ножом по стеблю как можно глубже.

    Опустите капусту в кипящую воду. Дайте ему вариться 2 или 3 минуты, или пока листья не изменят цвет и не станут заметно мягкими.Воткните вилку с длинной ручкой в ​​выдолбленное дно и переложите в глубокую миску с холодной водой. Дайте остыть несколько минут.

    Переверните капусту на разделочной доске лицевой стороной вверх, чтобы слить воду. Тщательно отделите около 20 листьев от самых красивых и целых листьев. Верхние из них могут быть слишком приготовленными, чтобы их можно было обрабатывать; продолжайте очищать листья, пока не доберетесь до гибких, но не пережаренных. Любые очень большие, разрежьте пополам вдоль ребра. Всегда есть надрывы, но не волнуйтесь, их можно исправить.Отложите листья на блюдо.

    Крупно нарежьте оставшуюся свежую капусту, чтобы заполнить 2 стакана. Отложите в отдельную миску.

    Сформируйте из мясной смеси пухлый квадрат. Держите его как можно более ровным. Длинным ножом разделите квадрат на три части, а затем каждую треть на три части. Смочите руки и слегка скатайте кусок между ладонями, чтобы получился пухлый прямоугольник.

    Возьмите капустный лист и поместите прямоугольник с мясом у основания, над жестким дном.Фигурная вершина листа должна быть обращена вверх. Раскатайте дно по мясу. Подверните стороны один раз и закатайте. Продолжайте скатывать и подворачивать, пока мясо не будет покрыто листом. Зафиксируйте нижнюю сторону зубочисткой. Заливаем таким образом все листья.

    Голубцы перед запеканием. (Фото: Мириам Креш)

    Любые остатки мяса можно скатать в шарики и позже положить вокруг фаршированных листьев.

    Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

    Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде. Сохраняя средний огонь, варить и перемешивать лук до мягкости. Добавьте нарезанную капусту; варить и перемешивать, пока капуста не завянет. Добавьте чеснок.

    Добавьте смешанные консервированные помидоры (или протертые свежие помидоры с водой и томатной пастой).

    Добавьте уксус и сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Готовьте 5 минут, убавляя огонь, если соус выглядит подсыхающим.Попробуйте и отрегулируйте сладость / кислинку по своему вкусу, добавляя немного уксуса, сахара, соли и перца в небольших количествах, пока вы не будете удовлетворены.

    Положите пергамент на дно формы для запекания или жаровни. Налейте достаточное количество соуса, чтобы покрыть нижнюю часть бумаги. Выложите фаршированные роллы в соус швом вниз. Заправляйте тефтели в углы.

    Выложите остатки соуса на булочки. Накройте запеканку фольгой. Выпекать 2 часа. Старайтесь не подглядывать.

    Подавайте и наслаждайтесь.

    Присмотритесь к голубцам, когда они будут готовы. (Фото: Мириам Креш)

    Советы и примечания:

    Бумага для выпечки не является обязательной, чтобы не допустить очистки. Если вы используете его, обрежьте выступающие края, чтобы бумага не касалась внутренней части духовки и не горела.

    Листья капусты могут быть вьющимися, их трудно отделить, не разорвав. Вы можете положить один лист или его часть поверх другого, чтобы получить надлежащую обертку.Закрепив зубочистку, рулон останется вместе.

    Если вы аккуратны и хорошо скручиваете фаршированные листья, можно обойтись без зубочисток.

    Я приготовила половину этого рецепта, так как мне тогда так было удобнее. Однако пропорции ингредиентов соуса остались прежними. Я просто готовила булочки еще полчаса, чтобы соус не получился. Голубцы были восхитительны.

    Голубцы — Немецкий на любой вкус

    Листья капусты с начинкой из мяса для гамбургеров.

    Еще в древности византийцы на кулинарной основе обнаружили, что они могут использовать листья для приготовления небольших деликатесов. Они использовали бы листья разных растений.

    В средние века голубцы попали в Среднюю и Восточную Европу. Поскольку капусту можно было выращивать в более холодных районах, а также она была важным источником витаминов в холодные месяцы, овощи там быстро росли.

    Сегодня голубцы — одно из национальных блюд многих европейских стран.

    Как называются голубцы по-немецки?

    Голубцы называют «краутвикель» или «кольроуладен».

    Как произносится «Krautwickel» и «Kohlrouladen» на немецком языке?

    Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносятся «Krautwickel» и «Kohlrouladen» на немецком языке. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать Krautwickel, нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать Kohlrouladen.

    Традиционный рецепт из поваренной книги бабушки является одним из основных продуктов в немецкой кухне и очень популярен в домашней кухне.

    Существует множество рецептов этого относительно простого блюда, которое раскрывает свои лучшие стороны как в традиционных, так и в современных и креативных.

    Видеоурок по приготовлению голубцов

    Рецепт настоящих немецких голубцов

    Ингредиенты

    Shell
    • 1 большой кочан белокочанной капусты
    • 1 ст. соль
    • зубочистки
    Начинка
    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 2 ломтика хлеба
    • ½ стакана теплого молока
    • ½ стакана панировочных сухарей
    • 2 яйца
    • 2 ст.соль
    • 1 ч. перец
    • 2 ст. горчица
    • 1 ст. чесночная паста
    • 1 ч. паприка порошок
    • 1 ч. майоран
    Соус
    • 4 унции. бекон
    • 2 ст. Butterschmalz (топленое масло) плюс 1 ст. масло растительное нейтральное
    • или 3 ст. нейтральное растительное масло
    • 2 стакана куриного или говяжьего бульона
    • 1 стакан жирных сливок
    • ½ чайной ложки. тмин
    • 1 ст. кукурузный крахмал
    • 3 ст.вода
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Вырежьте сердцевину из капусты и добавьте ее с солью в большую кастрюлю.
    2. Готовьте около 5 минут, пока вы не сможете легко отделить внешние листья.
    3. Разложите листья на чистом кухонном полотенце, чтобы они остыли на ощупь.
    4. При необходимости срезать толстую жилку листьев.
    5. Разломите ломтики хлеба в небольшую миску и залейте теплым молоком.
    6. Затем очистить лук и нарезать кубиками.
    7. Бекон мелко нарезать.
    8. Добавьте фарш в большую миску, а затем добавьте яйца, перец, соль, молотый майоран, молотый перец, горчицу, чесночную пасту и лук.
    9. Выдавите из хлеба излишки молока и добавьте хлеб к другим ингредиентам. От молока можно отказаться.
    10. Все быстро перемешайте, затем добавьте панировочные сухари и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
    11. Форма небольших продолговатых котлет.
    12. Затем оберните котлеты заранее приготовленными капустными листьями и закрепите концы зубочисткой.
    13. Нагрейте бутерброд и масло на среднем или сильном огне.
    14. Добавить бекон и подрумянить пару минут.
    15. Добавить голубцы и обжарить со всех сторон.
    16. Добавьте бульон и тушите под крышкой около 20-30 минут.
    17. Достаньте голубцы из кастрюли и отложите в сторону.
    18. Добавьте в кастрюлю густые сливки для взбивания.
    19. Смешайте холодную воду с кукурузным крахмалом и добавьте в кастрюлю.
    20. Приправить солью и перцем по вкусу.
    21. Добавьте голубцы и дайте покипеть еще 10 минут.
    22. Подавать с рисом или Зальцкартоффельном. Рецепт Зальцкартоффельна вы найдете в описании.

    Примечания

    Это не супербыстрый и простой рецепт, но затраченная работа того стоит, так как это отличное блюдо для дегустации и из него можно приготовить отличные замороженные блюда. Я всегда делаю больше голубцов и замораживаю их на 2 или 3 порции.

    Информация о питании:
    Урожайность: 16 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 356Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 114 мг Натрий: 1680 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 24 г

    Представленная информация является приблизительной оценкой питания, предоставленной онлайн-калькулятором.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *