Как готовить картофель по деревенски в духовке: Картошка по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!

Ингредиенты

чищенный картофель1 кг
растительное масло5 ст.л.
сладкая молотая паприка1 ч.л.
Соль1 ч.л.
чеснок
2 зубчика
прованские травы1 ч. л.
куркума1 ч.л.
перец душистый0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки.
 Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты. По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.

Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.

Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом,  выкладываем дольки картофеля в один слой.  Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка по-деревенски в духовке. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото пошагово

Мягкая внутри, с хрустящей корочкой, такая ароматная и вкусная запеченная картошка по-деревенски покорит вас с первого кусочка. Я раскрою вам секреты ее приготовления, чтобы у вас все получилось без проблем, картошка в духовке не подгорела и не склеилась, приготовилась идеально.

Но сначала для тех, кто будет впервые пробовать картошку по-деревенски, я в двух словах расскажу, что это за рецепт. Запекается картофель дольками, неочищенный, прямо с кожурой, в смеси трав и специй. Получается очень ароматно, а по вкусу, как печеная картошка, только более пряная, с выраженным ароматом чеснока и паприки. И не так калорийно, как, скажем, картофель фри или пай, которые жарятся во фритюре.

Какую картошку выбрать для запекания?

Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.

Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.

Обжарить или сразу печь? Рецепты деревенской картошки

В современной кулинарии есть два способа, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Первый вариант — сначала обжарить картофельные дольки, затем засыпать их специями и отправить в духовой шкаф доходить до готовности. Второй способ, который лично мне нравится больше — это когда на противень выкладывается сырой картофель в специях, без предварительной обжарки, который от начала и до конца запекается в духовке, до румяной корочки.

Именно второй рецепт сегодня я опишу пошагово, с фото. Картошка по-деревенски в духовке получается очень вкусной, как в фастфуде, с румяной корочкой, мягкой внутри, легко режется ножом. Можно подавать просто со сметанным соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, рыбе и пр. Отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного мероприятия!

Ингредиенты

  • картофель 8-9 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • молотый красный перец 2 щеп.
  • сушеный орегано 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик 0,5 ч. л.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

  1. Картофель тщательно промываю в воде — я использую обычную губку для посуды, интенсивно тру жесткой стороной, чтобы кожица была абсолютно чистой. На поверхности не должно остаться песка и любых других загрязнений, ведь картошка по-селянски запекается целиком, неочищенной. Внимание! Если вы заметили зеленый участок на поверхности картофеля, то его отбракуйте, запекать такую картошку опасно для здоровья!
  2. Промытые клубни нарезаю на четвертинки — вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки.
  3. Промываю в холодной воде несколько раз — это уберет лишний крахмал и картошка не склеится, даже если вы ее выложите не на расстоянии друг от друга, а вперемешку.
  4. Высыпаю промытые овощи на х/б полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
  5. Затем возвращаю их обратно в миску и заправляю ароматными специями, солью и чесноком. Туда же вливаю растительное масло и хорошенько все перемешиваю руками. Пусть вас не смущает большое количество растительного масла (5 столовых ложек), которое используется в рецепте. Несмотря на это, картошка не будет жирной, она возьмет ровно столько, сколько нужно для золотистой корочки. Все лишнее масло останется на пергаменте. Вы же получите 100-процентный результат, а главное картошка не прилипнет к бумаге и отлично прожарится со всех сторон.
  6. Противень для выпекания выстилаю пергаментной бумагой, выкладываю картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Можно обойтись и без пергамента, но тогда придется отмывать противень.
  7. У меня картошка немолодая, поэтому я выпекаю ее сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваю температуру до 200 градусов, переворачиваю картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если у вас молодой картофель, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах.
  8. В зависимости от сорта может потребоваться чуть больше времени. Ориентируйтесь следующим образом — проткните дольку ножом, если он легко проходит через картошку, то она готова.

Подается блюдо в горячем виде. К картошке идеально подойдет сметанно-чесночный соус с укропом. Для его приготовления я смешиваю сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, солю и перчу по вкусу. Очень вкусно!

Картошка по-деревенски в духовке | рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Для вас картошка по-деревенски в духовке ещё незнакомое блюдо? И если вы не готовили его сами, то уж точно ели в заведениях типа «Макдональдс». Аппетитные картофельные дольки с румяной корочкой любят все. Пора научиться готовить их самостоятельно.

Правила изготовления такого кушанья просты. Выбирайте качественные продукты и следуйте моим пошаговым рецептам. И ваша картошечка будет лучше, чем в любом ресторане фастфуда.

Перед вами пять самых вкусных вариантов этого блюда. Выбирайте любой и пользуйтесь на здоровье. А статью берите себе на заметку, чтобы попробовать со временем каждый из сегодняшних способов приготовления.

Содержание:

Запеченный в духовке картофель по-деревенски с курицей

Предлагаю вам простейший рецепт самого вкусного ужина! Это запеченная курочка с хрустящей корочкой, невероятно сочная внутри. К ней на гарнир и будет приготовлена картошка по- деревенски в духовке. Именно такая, чтобы была и румяная, и полностью пропеченная внутри.

Все ингредиенты, которые присутствуют в составе, просты и доступны каждому. Наверняка, они уже есть у вас на кухне. Даже если чего-то не хватает, можно запросто купить в любом супермаркете.

Что понадобится:

Всё для курицы:

  • Курица — средняя тушка
  • Горчица — 1 ч.
    ложка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3-4 дольки (но лучше использовать сушеный)
  • Сушеный розмарин — 1 ч.л.

Все для картофеля:

  • Картошки — 1 кг.
  • Майоран — 1/4 ч. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1/2 ч. ложки
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Подготовка курицы:

1. Начнем с маринования курицы. Лучше, конечно, использовать свежий, охлажденный продукт. Тогда мясо будет намного вкуснее и сочнее. Но, если у вас замороженная тушка, ее нужно полностью разморозить, промыть и обсушить.

2. Отдельно замешаем маринад для нее. Всыпаем в миску паприку и соль. Если розмарин у вас молотый, можно сразу всыпать в ту же посуду. А если просто сушеный, лучше его предварительно измельчить в ступке.

3. Теперь отправим в состав маринада горчицу. Если у вас нет домашней, можете взять сухую.

4. Чеснок очищаем и через пресс пропускаем его в основную массу.

Если у вас есть сушеный чеснок, лучше использовать его. Количество — по вкусу.

5. Заливаем растительным маслом. Слишком много его не лейте, чтобы маринад потом не стекал по тушке очень быстро. Размешиваем до состояния однородной мягкой кашицы.

6. С курицы срезаем все лишнее — свисающую кожу, жир, гузку. Смазываем тушку получившимся соусом, очень тщательно. Вам может показаться, что маринада маловато. Но, я вас уверяю, его предостаточно!

7. Ножки связываем между собой ниточкой, чтобы тушка была более компактной. К тому же, так максимум сока останется внутри птицы. Оставляем ее в таком виде мариноваться часа на 3 при комнатной температуре.

Если хотите, можно даже оставить на ночь. Тогда лучше убрать в холодильник.

Подготовка картофеля

8. Когда курочка достаточно промариновалась, берёмся за картофель. Клубни очищаем, нарезаем на половинки. Теперь каждую часть делим еще на 4-6 ломтиков, в зависимости от размера. Дольки должны быть аккуратными, средними по величине.

Картошка по-деревенски в духовке всегда запекается крупными дольками.

9. Помещаем в миску и всыпаем сюда все сухие специи по списку. Перемешиваем руками. Если посуда с крышкой, можно закрыть ее и потрясти. Так все приправы быстро распределятся по всем кусочкам.

10. Поливаем небольшим количеством растительного масла и снова перемешиваем.

Запекание

11. Духовку включаем на 180 градусов. В подходящую форму для выпекания стелим пергамент, отмеряя его с хорошим запасом. Высыпаем сюда картофельные дольки и закрываем сверху пергаментом. Закрепляем углы степлером или скрепками. Оставляем картошку ждать своего часа.

12. Первой выпекаться будет курица. В отдельную форму укладываем курицу на спинку. Отправляем ее в раскаленную печь примерно на 1:20-1:30, в зависимости от размера. При этом, раза три доставайте ее и поливайте вытопившимся жирком.

Чтобы не подгорали ножки и крылышки, их лучше обернуть кусочками фольги.

13. Картошка готовится практически в 2 раза быстрее. Поэтому, отправляем ее в печь через 40-50 минут, в закрытом виде. Через полчаса открываем верхнюю часть пергамента и допекаем еще минут 10, до румяной корочки.

Готовую птицу кладем в центр широкой тарелки, а картошку раскладываем вокруг. Всю эту красоту посыпаем зеленью, для красоты и аромата. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку по-деревенски с мясом

Мясо с картофелем — идеальное сочетание на все времена. Предлагаю запечь хрустящую картошечку по-деревенски, а к ней поджарить сочной свинины. Потом всю эту красоту мы объединим и подадим к столу. Будет очень вкусно, я вам обещаю!

Такой рецепт не займет у вас более часа на приготовление. Готовится буквально на скорую руку, но всегда удачно к любому застолью.

Список ингредиентов:

  • свежая картошка — 1 кг.
  • куркума, соль, сладкая паприка, черный перец, сушеный чеснок
  • свиная вырезка — 700 гр.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соусь барбекю — 3 ст. ложки
  • растительное масло

Процесс приготовления:

1. Овощи старательно промываем чистой кухонной губкой. Лучше использовать молодой урожай, где кожура тонкая. Если же сейчас не сезон и на поверхности клубней есть темные пятна, их необходимо срезать.

2. Нарезаем ломтиками среднего размера и отправляем пока в миску с холодной водой. Тут они проведут минут 15-20, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

3. Теперь сливаем воду, а дольки хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами. Помещаем в сухую миску, всыпаем по вкусу все необходимые специи. Вы можете подобрать их на вкус или воспользоваться пакетиком «приправа для картофеля».

Если у вас нет сушеного чеснока, добавьте свежий через пресс. Этот овощ играет тут большую ароматную роль.

4. Вливаем немного растительного масла, чтобы картофель приобрел хрустящую корочку. Все старательно перемешиваем. Можно просто прикрыть посуду крышкой и потрясти.

5. Противень выстилаем фольгой и раскладываем тут заготовки уголком вверх, рядом друг с другом в один слой.

6. Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем сюда наше творение на 35-40 минут. Точное время регулируйте по факту, в зависимости от вашей печи. Когда дольки зарумянятся, тогда и готово.

Готовим мясо:

7. Мясную вырезку и нарезаем ее поперек волоком на порционные кусочки. Раскладываем их в один слой и посыпаем черным молотым перцем. Можете добавить и свои любимые специи, но это вовсе необязательно. Прямо тут перемешаем руками, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся приправой.

Главное, пока не солить!

8. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла без запаха. Выкладываем в раскаленное (это очень важно!) масло свинину, в один слой. Жарим на огне выше среднего примерно 10 минут в общей сложности. Первые 4-5 минут трогать мясо не нужно — пусть запечатаются стороны. Затем можно посмотреть, не подрумянился ли низ. Если да — переворачиваем и готовим с другой стороны. Со сковороды готовую свинину перекладываем в миску.

9. Добавляем сюда майонез, соус барбекю. Солим по вкусу и перемешиваем. Противень выстилаем фольгой, раскладываем тут мясо и поливаем сверху соусом. За 10 минут до окончания приготовления картошки, отправляем запекаться свинину до румяной корочки.

10. Лук нарезаем полукольцами. На той же самой сковороде, которой мы готовили свининку, обжариваем его буквально 2 минуты. При этом, лучше постоянно помешивать.

Картошка по-деревенски в духовке готова, можно подавать. На блюдо выкладываем сначала картофель, потом кусочки мяса. А сверху покрываем все это обжаренным лучком и рубленной зеленью. Вкуснотища!

Картошка по-деревенски в духовке (в рукаве с грибами и луком)

Быстрый, бюджетный и очень вкусный ужин. Буквально за несколько минут можно нарезать все продукты, замешать их в одном пакете и отправить в духовку. А пока занимаетесь другими делами, блюдо будет готово.

Даже к неожиданному приходу гостей можно запечь такое экстра-жаркое.

Состав:

  • Картошка — 8-10 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Шампиньоны — 300 гр. (или другие грибы)
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 30 мл.

Как готовить

1. Если грибы имеют темную шляпку, лучше почистить их. Но я стараюсь выбирать шампиньоны посвежее и не чищу их вовсе. Хорошенько их промываем и обсушиваем от капель влаги.

2. Нарезаем их, в зависимости от размера, на 2 или 4 части.

3. Луковицу измельчаем произвольными кубиками.

4. Картошку чистим, разрезаем каждую на 2 части. Затем каждую половинку делим еще на 3-5 долек.

5. Подготовим одну миску, в которой и будем все замешивать. Перекладываем сюда картошку, пересыпаем лук и шампиньоны. Сюда же через пресс продавливаем чеснок. Или порубите его мелко ножом.

6. Добавляем сюда соль, перец, кориандр и вливаем растительное масло. Теперь нужно все это старательно перемешать, чтобы грибы, овощи и специи равномерно распределились между собой.

7. Перекладываем подготовленный состав в рукав для запекания. Кладем на противень, распределяя продукты небольшим слоем. Завязываем оба конца пакета.

Не забудьте, сверху зубочисткой сделать проколы (чтобы выходил лишний пар).

8. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда противень с пакетом на 50 минут.

9. Потом достаем наше изделие, разрезаем надувшийся пакет сверху. Делайте это очень аккуратно, ведь внутри обжигающий пар! Раскрываем края пакета и возвращаем в печь еще минут на 10. Чтобы верх блюда  хорошо подрумянился.

Подавать можно сразу после запекания. Но лучше дать постоять в выключенной печке еще минут 10. Во первых, содержимое остынет и его комфортнее будет есть. Во-вторых, я всегда советую дать любому блюду «отдохнуть». Так получается вкуснее.

Приготовление в духовке картошки, как в Макдональдсе (с сырным соусом)

В Макдональдсе или других современных заведениях фастфуд всегда кажется вкусным. Хрустящая румяная корочка и нежная серединка, по консистенции, как пюре. А в придачу к нему всегда полагается соус. Обожают эту еду дети, а мамы, конечно, не в восторге. Ведь фастфуд — не самая удачная кухня для ребят. Поэтому, предлагаю и деток порадовать и мам успокоить. А именно, приготовить это лакомство дома.

Только у нас получится еще вкуснее. Ведь готовить будем только из проверенных продуктов, без всяких консервантов. Давайте сделаем это прямо сейчас.

Список продуктов:

  • картошка
  • соль, черный перчик
  • оливковое масло
  • паприка

Все ингредиенты по вкусу.

Для сырного соуса:

  • 200 гр. 33% сливок
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль на вкус

Как готовить

1. Если она сильно загрязнена, промываем сначала руками, а затем новой кухонной губкой (жесткой ее стороной).

Важно сделать это очень тщательно, ведь использовать овощ мы будем с кожурой.

2. Мытые клубни обсушиваем от влаги и разрезаем каждый пополам. Кладем перед собой один срезом вверх и нарезаем, держа нож слегка по диагонали, средними аккуратными ломтиками.

3. Таким образом, измельчаем все экземпляры. Перекладываем их в глубокую миску для замешивания.

4. В ступку кладем несколько горошин черного перца, чуток сладкой паприки и соль. Все вместе хорошенько растираем.

Специи вы можете использовать уже молотые и по своему вкусу. Как вариант, можно купить готовый букет приправ для картофеля.

5. Всыпаем ароматную смесь в общую миску и вливаем немного оливкового масла. Все хорошо перемешиваем руками. Должен равномерно распределиться весь маринад. Можно накрыть посуду крышкой и потрясти. Так все перемешается быстро и качественно.

6. Перекладываем все на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу тоже можно слегка смазать маслом.

7. Раскладываем ломтики в один слой, чтобы они не лежали друг на друге. Иначе они не будут поджариваться, а лишь вариться.

Картошка по-деревенски в духовке, предварительно разогретой, обжарится идеально.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем наше творение на средний отсек. Если есть функции «Верх-низ» и «Конвекция», обязательно их активируйте. Ведь именно за счет конвекции появится аппетитная корочка и внутри долька будет не сухая, а нежная.

Готовим сырный соус:

9. А пока печётся картошечка, пора изготовить соус. Сливки наливаем в сотейник или другую толстодонную кастрюльку. Всыпаем щепотку соли, немного молотой паприки и перемешиваем. Вооружаемся мелкой теркой и измельчаем через нее любой твердый сыр.

10. Все это хорошенько перемешиваем и после закипания варим буквально минутку. Он должен затянуться, весь сыр полностью разойдется и соус загустеет.

Если есть возможность добавить сыр с плесенью, обязательно сделайте это! Вкус будет просто фантастическим!

11. Снимаем с плиты, переливаем в соусницу и даем остыть. По мере остывания, масса будет становиться все более густой.

Вот, собственно, и все. Готовое блюдо достаем из печи, выкладываем на тарелку для подачи и несем к столу. Следом отправляется и наш натуральный сырный соус. Макайте каждую дольку в соусницу и наслаждайтесь вместе с детьми!

Картошка по-деревенски без кожуры (видео)

Традиционно, картофель готовят прямо с кожурой. Это особенно хорошо, когда урожай молодой. Но, когда овощи уже более зрелые, кожица становится жесткой и покрывается пятнами, глазками. Не очень-то приятно такое есть! Поэтому, предлагаю вам такой рецепт, без кожуры. Не смотря на это, корочка будет тоже очень хрустящей и румяной! Убедитесь сами!

Состав:

  • 4-6 картофелин среднего размера
  • 0.5 ч.л. паприки сладкой
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5. ч.л. приправы для картофеля
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вы убедились, что картошка по-деревенски в духовке готовится несложно. И хороша она к любому застолью. Будь то праздничный стол или обыденный семейный ужин. Если вы будете готовить её почаще, то просьбы сходить вечером в Макдональдс исчезнут. Ведь домашнее не только полезнее, но и намного вкуснее.

Забирайте эти рецепты себе в социальные сети или закладки и пользуйтесь на здоровье! Думаю, что они еще не раз вам пригодятся. Заглядывайте на мой блог за очередной порцией вкусняшек!

Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Картофель 1 кг Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 4 зубчика Зелень укропа Паприка молотая 0.5 ч.л. Прованские травы 0.5 ч.л. Куркума 0. 5 ч.л. Соль — по вкусу

Картофель по-деревенски с тонким пряным ароматом и аппетитной корочкой отлично подходит для повседневного и праздничного меню.

Картофель по-деревенски в духовке с мясом

Это блюдо из категории «два в одном». Гарнир и мясо готовятся вместе, что экономит время и упрощает приготовление полноценного обеда или ужина. Запеченный в духовке картофель с мясом получается нежным, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины.
  • 1 кг мякоти свинины.
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • По 0,5 ч. л. черного молотого перца и паприки.
  • Приправа для мяса и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порезать на небольшие кусочки свинину. Лучше брать шейную часть.
  2. Замариновать мясо. Для этого смешать его с растительным маслом и специями для мяса, помять руками и дать постоять минут 15-20.
  3. Картофель почистить и порезать крупными дольками.
  4. Смешать кусочки картофеля с черным перцем и паприкой, посыпать солью, хорошо перемешать.
  5. В форму для запекания выложить в один слой мясо и картошку, чередуя картофельные дольки с мясными кубиками.
  6. Форму плотно укрыть фольгой и отправить в духовку с температурой 180-200 градусов на 40-50 минут.
  7. Снять фольгу и запечь верх блюда в течение 10 минут на мощности 220 градусов. Ингредиенты должны подрумяниться. Нельзя передержать блюдо в духовке, иначе оно будет излишне сухим.
  8. По желанию готовое блюдо можно посыпать зеленью петрушки или укропа.

Картофель по-деревенски в панировке

Дольки картофеля в панировке сохраняют сочность внутри, при этом, благодаря панировочной «обёртке», на них образуется приятная хрустящая корочка. Из основных компонентов, помимо картошки, для этого рецепта понадобятся панировочные сухари и сыр.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля.
  • 50 г. твердого сыра.
  • 1 яйцо куриное сырое.
  • 5 ст. л. панировочных сухарей.
  • По 1 ст. л. смеси прованских трав и паприки.
  • 1 ч. л. соли.
  • Кориандр, чесночный порошок, сухая горчица, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Картошку помыть и очистить от кожуры. Молодой картофель можно только помыть со щеткой под проточной водой. Отварить его до полуготовности, не больше 20 минут.
  • Сыр натереть на мелкой терке и смешать с сухарями и специями. Вместо набора указанных специй можно брать готовые для запекания картофеля, также допускается менять состав приправ по своему вкусу.
  • Взбить сырое яйцо в отдельной посудине.
  • Картофель снять с огня, остудить и разрезать на 4 части, если крупный – на 6 или 8.
  • Подготовить форму для запекания: застелить ее пергаментом и смазать маслом.
  • Картофельные дольки обмакивать в яйцо, а затем обваливать в смеси сухарей, сыра и специй и укладывать в форму.
  • Запекать картофель в духовке лучше в режиме полуконвекции, но можно и с включением верхнего и нижнего жара. Температура запекания – 180-190 градусов, время – 30-40 минут.

Картофель в панировке хорошо сочетается с острым соусом, подается как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Картофель по-деревенски в рукаве с куриной грудкой и салом

Сочетание ингредиентов в этом рецепте создает гармоничный вкус сытного и питательного блюда. Приготовление в рукаве позволяет сохраниться соку каждого из компонентов внутри. Картофель и грудка при этом впитывают в себя выделившийся из сала жир, в итоге вкус их становится более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 600 г. картофеля.
  • 300 г. куриной грудки.
  • 150 г. свиного сала.
  • Соль, специи и зелень по вкусу.
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе порезать на крупные кубики и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 3-4 минут.
  2. Сало порезать крупной соломкой и обжарить на сковороде буквально пару минут.
  3. Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой, дольками или кубиками.
  4. Смешать в глубокой посудине сырой порезанный картофель, обжаренные грудку и сало. Добавить соль по вкусу, специи и немного растительного масла.
  5. На противень поместить рукав для запекания. Выложить в него картошку, куру и сало, равномерно распределить компоненты внутри рукава. Закрепить концы полиэтиленового «кокона», сделать в нем несколько проколов иглой или зубочисткой.
  6. На противень налить немного воды и поставить его в духовку. Выпекать картофель с курой и салом в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать картошку с курой и салом свежей зеленью.

Подавать такое блюдо можно с зеленым салатом, овощной нарезкой или маринованными овощами.

Картофель по-деревенски в пикантном маринаде

Маринад из меда, соевого соуса, горчицы и чеснока придает картофелю особую пикантность. При запекании корочка становится глянцевой, будто покрытой глазурью. Блюдо издает неповторимый аромат и получается настолько самодостаточным, что не требует дополнений в виде соусов. Если же все-таки соус используется, пусть он будет с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. мёда.
  • 3 ст. л. горчицы.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Смесь сушеных трав: майоран, базилик, орегано и др.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель вымыть, счистить кожуру и отварить до полуготовности. Обратите внимание на сорт корнеплода. Если картофель разваривается быстро, варить его следует не больше 10 минут. Более твердые сорта поварите минут 20. Молодой картофель и вовсе не нуждается в предварительном отваривании, равно как и в чистке кожуры.
  2. Остудить картофель, если он подвергался варке, и нарезать его дольками.
  3. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, травы, горчицу и мёд, раздавить чеснок. Использовать ли горчицу – решайте сами, а вот без остальных компонентов маринада не обойтись. Осторожно поступайте с солью, старайтесь вовсе обойтись без нее, поскольку соевый соус сам по себе соленый.
  4. Погрузить картофель в маринад и перемешать. Дать немного промариноваться картофельным долькам.
  5. На застеленный пергаментом противень вложить дольки и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 минут.

Картофель по-деревенски запеченный в духовке

Каким только способом не приготовишь картошку, его полюбят все, как взрослые, так и дети. Используют его в разных блюдах для приготовления и очень часто в качестве основного ингредиента. Способы приготовления для него различные, его можно: варить, жарить и печь.

На самом деле, приготовленная картошка по-деревенски в духовке – это наивкуснейшее блюдо, от которого явно не откажется даже тот, кто слишком разборчив в еде. Ведь на выходе она получается не жирной, так как для ее приготовления используется небольшое количество масла. Главное, подобрать понравившийся рецепт, который подойдет именно Вам, так как их существует несколько.

Итак, не будем медлить, а возьмем и разберем лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в духовке по-деревенски. Так же предлагаю Вам рассмотреть рецепты вкусной лазаньи с фаршем, которые были опубликованы ранее.

Картофель по деревенски приготовленный как в макдональдсе

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • куркума молотая — 1 ч. л
  • приправа для картофеля — 1,5 ч. л
  • растительное масло
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Так как картошка по данному рецепту готовится прямо в кожуре, его необходимо как следует промыть в воде и вырезать глазки. После чего нарезаем вдоль на тоненькие дольки, промываем от крахмала и выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Далее перекладываем ее в глубокую миску, посыпаем приправой и куркумой, после чего обильно поливаем растительным маслом, и тщательно перемешиваем.

Солить необходимо после приготовления, так как во время готовки образуется много влаги, чего нам абсолютно не нужно.

Застилаем подходящий противень пергаментной бумагой и выкладываем на него дольки картошки шкуркой вниз. Затем с помощью кулинарной кисточки смазываем их маслом с приправой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечению времени проверяем блюдо и если оно готово, вынимаем его из духовки, посыпаем солью по вкусу и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

За счет того, что мы использовали куркуму, наше блюдо приобрело насыщенный золотистый цвет.

Корочка получилась зажаристой и очень аппетитной. Такую картошку можно кушать как отдельно, так и использовать в качестве гарнира, например к мясу.

Картошка запеченная в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель — 15 шт
  • масло растительное — 6 ст. л
  • чеснок — 6 зубчиков
  • специи и укроп
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте предварительно необходимо замариновать картошку. И для этого нужно в небольшой емкости смешать растительное масло, мелко нарезанный укроп, специи, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Теперь очищаем картофельные клубни, с помощью ножа делаем небольшие проколы, а если они попадаются большие, то лучше их нарезать пополам, затем укладываем в миску и заливаем приготовленным маринадом. Как следует перемешиваем и убираем мариноваться минут на 20-30, в сторонку.

Далее, перекладываем в специальный рукав для запекания, завязываем и встряхиваем его, после чего делаем небольшие проколы в нем, чтобы проходил воздух и отправляем на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

После приготовления вынимаем готовое блюдо из рукава и подаем к столу в качестве гарнира.

Вкусный картофель с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • бедрышки куриные — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • паприка — 1 ч. л
  • тимьян — 1 ч. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и очищаем картошку. Затем вместе с грибами нарезаем довольно крупными дольками.

Лук и чеснок шинкуем средними кусочками.

Куриные бедрышки так же нарезаем не совсем мелко.

Затем соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, туда же добавляем перец, соль, паприку, лавровый лист, тимьян, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты как следует распределились.

Перекладываем все содержимое в рукав для запекания, герметично завязываем с обеих сторон, укладываем на противень и сверху делаем небольшие проколы для выхода лишнего воздуха во время готовки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут.

После того, как достали и открыли готовое блюдо, мы ощущаем этот восхитительный аромат, где мясо получается сочным, картошка нежной, просто тает во рту. Попробуйте приготовить и Вы, не пожалеете!

Как приготовить картофель в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • сыр — 150 гр
  • масло сливочное — 30 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Для начинки:

  • Яйца — 2 шт
  • крабовые палочки — 3-4 шт
  • сметана — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо тщательно промыть три одинаковые картошки и не снимая шкурку, каждую по отдельности заворачиваем плотно в фольгу.

2.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

3. По истечению времени извлекаем запекшийся картофель из духовой печи, не снимая фольгу делаем продольный надрез и ложечкой взрыхляем содержимое, как на фото.

4. Теперь во внутрь добавляем чайную ложечку сливочного масла, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, солим по вкусу и перемешиваем.

5. Затем готовим начинку и для этого нужно мелко нашинковать крабовые палочки и в крутую отваренные яйца. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выкладываем в картофель.

Подаем к столу еще горячим.

Картофель запеченный в пакете с мясом в духовке (видео)

Такое блюдо, приготовленное с мясом невозможно не полюбить, особенно запеченную со свининой вырезкой. Хрустящая, ароматная картошечка и сочное, мягкое мясо — одно из любимейших блюд в моей семье. Приготовить его достаточно просто все, что нужно, следовать простым правилам.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Как приготовить печеный картофель в духовке

Картофель выращивают за счет вегетативного производства. То есть картофель вырастает из другого картофеля. Вы сажаете целый маленький картофель или кусок большего картофеля, чтобы получить новое растение. У целого картофеля или отрезанного куска есть слегка утопленные спящие почки, называемые «глазками». Когда условия будут подходящими, из этих бутонов прорастут клубни, из которых будет получен молодой картофель. На западные штаты США, такие как Айдахо и Вашингтон, приходится большая часть производства картофеля в Соединенных Штатах.В США выращивают три основных типа картофеля: белый, красный и красновато-коричневый. Белый картофель считается универсальным, а это значит, что его можно использовать для приготовления, пюре и жарки. Красный картофель с красноватой кожицей лучше всего готовить на пару, варить и запекать. Рыжие имеют коричневую кожуру, имеют продолговатую форму и лучше всего подходят для запекания и жарки [источник: Garden-Robinson, Thompson, Preston, USDA].

Теперь мы готовы научиться готовить запеченный красновато-коричневый картофель в духовке.

  1. Выберите картофель. Если вы запекаете несколько картофелин, выбирайте картофель одинакового размера, чтобы они запекались одновременно.
  2. Разогрейте духовку (см. Таблицу ниже). Картофель можно запекать при разных температурах: от 400 градусов по Фаренгейту (204,4 градуса по Цельсию) до 325 градусов по Фаренгейту (162,7 градусов по Цельсию). Чем выше температура, тем быстрее запечется картофель.
  3. Промойте картофель под холодной водой.Поскольку вы будете есть кожуру, убедитесь, что картофель чистый.
  4. Проколите каждую картофелину несколько раз вилкой или острым ножом. Это позволит выходить пару во время выпечки. Если не проткнуть картофель, он может взорваться во время запекания в духовке и создать настоящий беспорядок.
  5. Обвалять картофель в оливковом масле и для аромата посыпать крупной солью или зеленью.
  6. Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу, если хотите хрустящий картофель. Обертывание сделает кожу мягкой и влажной. Ваш картофель будет готов, если вы сможете легко проткнуть его вилкой [источник: Bhide].

Два деревенских рецепта, которые сделают вас вау

Linguica — очень любопытная колбаса . Несмотря на свое происхождение в Португалии , лингвика стала неотъемлемой частью кулинарной культуры в Центральной долине, Калифорния , и во многих других местах мира.Она настолько популярна в Центральной долине, что вы можете ожидать, что по всему региону жирные ложки будут служить этой колбасой на завтрак, обед и ужин.

Лучшие способы загустения

вашего соуса?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Но чтобы лучше понять, почему лингвика так популярна, лучше сначала взглянуть на ее истоки.

Linguica, Краткая история вопроса

Linguica — это копченая колбаса из свинины , заправленная в основном чесноком и паприкой. Само название является неправильным, поскольку «lingua» означает язык на португальском языке, а в самой колбасе нет языкового ингредиента.

Linguica просто ссылается на уникальную форму колбасы — очень длинную и тонкую. Он связан с другими популярными португальскими сосисками , такими как сладкий пресунто и острый чурико, которые используются во многих португальских блюдах.

Тем не менее, лингвика имеет отчетливый и сильный чесночный вкус , который отличает ее от других колбас. Такой аромат хорошо сочетается с разнообразными деревенскими блюдами.

Что такое Silva Linguica?

Проще говоря,

Силва внесла linguica в кулинарной карты США . Его владелец, Мануэль Мартинс , основал компанию в 1967 году, чтобы поделиться своими знаниями о традиционных европейских колбасах.

Он просто хотел сделать самые лучшие сосиски, которые он только мог сделать, будь то итальянская колбаса домашнего приготовления или ароматный испанский чоризо .Когда Сильва начал продавать португальскую лингвику, она стала хитом среди жителей небольшой португальской общины в Сан-Хосе, Калифорния.

С тех пор увлечение Silva Linguica распространилось за пределы сообщества, откуда оно было впервые популяризировано. Люди и заведения в этом районе привыкли к вкусу Silva Linguica за эти годы, и поэтому спрос на колбасу вырос. В то время как лингвика в первую очередь известна как блюдо домашнего приготовления, которое редко можно увидеть в ресторанах Португалии, Сильва сделала его более доступным для масс, которые могли не иметь навыков его приготовления.Теперь вы можете найти Silva Linguica практически во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах США.

Вот несколько восхитительных рецептов, в которых для большого эффекта используется Silva Linguica.

Как приготовить португальскую колбасу — Колбаса Сильва

— португальский хэш

* Картофель, нарезанный кубиками, два фунта

* Нарезанная кубиками колбаса Silva Linguica, полфунта

* Лук нарезанный, одна часть

* Чеснок измельченный, два зубчика

* Консервированные бобы гарбанзо, одна чашка (промытая и высушенная)

* Соль и перец

* сладкий перец, две чайные ложки

* Четыре яйца

* Нарезанная петрушка, четверть стакана

1. Приготовьте linguica на большой сковороде до коричневого цвета. После того, как сосиски будут приготовлены, достаньте их из сковороды, оставив жирные капли.

2. Обжарить картофель в капельнице . При необходимости добавьте масла.
3. Переложите картофель на другую тарелку и добавьте нарезанный лук. После того, как лук подрумянится, добавьте бобы гарбанзо . На этом этапе вам может потребоваться добавить в сковороду еще масла.

4. Верните сосиски и картофель обратно в сотейник.Добавить приправы ( соль, перец, болгарского перца) и хорошо перемешать.

5. Сделайте четыре неглубоких лунки в картофельной лепешке и расколите по яйцу в каждую лунку.

6. Приготовьте хэш, поместив открытую сковороду в духовку, предварительно разогретую до 400 градусов по Фаренгейту . Выпекайте все примерно десять минут или пока не получите желаемую степень готовности яиц.

— Суп из капусты с лингвикой и картофелем

* Картофель, нарезанный кубиками, три части

* Лук нарезанный, две штуки

* Нарезанный чеснок, четыре зубчика

* Лавровый лист, два целых

* Нарезанная капуста, один фунт

* Бобы гарбанзо, банка (осушенные и промытые)

* Колбаса Linguica, нарезанная кубиками, фунт

* Оливковое масло первого отжима, две столовые ложки

* Помидоры нарезанные кубиками, банка

* Куриный бульон, одна кварта

* Соль и перец

1. Обжарить на оливковом масле лук и картофель пять минут.

2. Добавьте чеснок, затем лавровый лист и капусту. Накрыть, пока зелень не увянет. Приправить солью и перцем.

3. Влейте куриный бульон, а также фасоль, помидоры и лингвику. Довести суп до полного кипения.

4. Через пятнадцать минут убавьте огонь и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.

Заключение

Linguica — это не только очень вкусная колбаса, это еще и интересный ингредиент для готовки.Помимо деревенских рецептов, вы также можете добавлять его в пасту и блюда из риса. Обладая пряно-чесночным вкусом, он может добавить пикантности любому скучному блюду.

Как приготовить сладкий картофель

Они выглядят как картофель с апельсиновым оттенком, но на вкус как десерт из-за своей природной сладости. Хотя большинство людей думают, что сладкий картофель — это не более чем полезная и интересная замена картофелю, на самом деле он приносит много пользы вашему здоровью — от минимизации риска ожирения 1 до подавления роста раковых клеток и т. Д. несколько. 2 Научившись правильно готовить сладкий картофель, вы сможете максимально улучшить его вкус и сохранить ценные питательные вещества, которые он содержит.

Но сначала — что такое сладкий картофель?

Сладкий картофель (Ipomoea batatas) принадлежит к семейству растений Convolvulaceae, которое включает в себя другие цветущие растения, такие как водяной шпинат, ипомея и душистый перец. Он произрастает в тропических частях Америки, от Карибского бассейна до юго-востока США, и выращивается там не менее 5000 лет. 3 Остатки сладкого картофеля были обнаружены даже в перуанских пещерах в Южной Америке. Считается, что этим реликвиям 10 000 лет, что делает их одними из самых старых овощей, известных человечеству. 4

Существует около 400 разновидностей сладкого картофеля, которые различаются по цвету кожи и мякоти. Их оттенки могут варьироваться от кремового, желтого и оранжевого до розового или фиолетового. Польза сладкого картофеля обусловлена ​​впечатляющим набором питательных веществ, включая калий, белок, витамины C и A, натрий, кальций, фосфор и магний. 5 В США более половины выращиваемого в коммерческих целях сладкого картофеля родом из южных штатов, особенно Северной Каролины. 6

Сладкий картофель и батат

Многие люди часто путают сладкий картофель с бататом, который представляет собой крахмалистые корнеплоды, которые на самом деле принадлежат к семейству Dioscoreaceae 7 и произрастают в Африке и Азии. 8 Согласно The Kitchn, ямс, по сравнению со сладким картофелем, более сухой и крахмалистый, а его кожура похожа на кору, имеет черный или коричневый цвет.При очистке кожица бывает белого, пурпурного или красноватого цвета. 9

Настоящий батат на самом деле не распространен в США, но сбивает с толку то, что в американских продуктовых магазинах «мягкие» сорта сладкого картофеля маркируются как «ямс», в то время как «твердый» сладкий картофель сохраняет свое название. 10 Поэтому, отправляясь за покупками, убедитесь, что вы покупаете настоящий батат.

Сколько варить сладкий картофель

Время, необходимое для приготовления сладкого картофеля, зависит от выбранного вами метода.Сладкий картофель содержит бета-каротин, одно из питательных веществ, которые делают его полезным для вашего здоровья. Лучший способ повысить биодоступность бета-каротина — приготовить сладкий картофель на пару или запечь. Это делает питательные вещества более доступными для вашего тела. 11

The Kitchn отмечает, что выпечка сладкого картофеля может занять до часа при температуре 375 градусов по Фаренгейту или выше. 12 Варка сладкого картофеля не рекомендуется, так как это может разрушить многие полезные соединения в этой пище.Если вы хотите быстро приготовить сладкий картофель, лучше приготовить на пару. Согласно Bon Appetit, приготовление на пару делает картофельную мякоть «похожей на пудинг и пушистой». Этот метод лучше всего подходит для мелкого картофеля. Если все сделано правильно, приготовление займет всего 20–30 минут. 13

Как приготовить сладкий картофель в духовке

Как уже упоминалось, приготовление сладкого картофеля в духовке может занять до часа. Вот простой рецепт запекания сладкого картофеля, любезно предоставленный Delish: 14

Рецепт идеального запеченного сладкого картофеля

Состав

  • 4 сладких картофеля, очищенные от пыли
  • 4 столовые ложки органического сливочного масла травяного откорма
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Выложить сладкий картофель на противень и наколоть вилкой.
  3. Пусть выпекается до готовности. Это может занять от 45 до 50 минут.
  4. Дайте приготовиться, затем разрежьте верхушки ножом. Сверху выложите немного масла.
  5. Перед подачей посолить и поперчить.

Как приготовить сладкий картофель на плите

Варка на пару — лучший способ приготовить сладкий картофель на плите, и если вы торопитесь, вот один совет: нарежьте сладкий картофель небольшими кусочками, чтобы он готовился быстрее.Этот рецепт, адаптированный из Фонда Джорджа Мательяна, 15 , является одним из самых быстрых способов приготовить сладкий картофель — это займет всего несколько минут!

7-минутный сладкий картофель «быстрого приготовления»

Размер порции: 2

Состав

  • 2 средних сладких картофеля
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 2 средних зубчика чеснока
  • Морская соль и перец по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • 1/2 луковицы, нарезанной (можно приготовить со сладким картофелем)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик

Процедура

  1. Налейте воду в нижнюю часть пароварки на высоту не менее 2 дюймов.
  2. Включите плиту и дождитесь образования пара. В ожидании нажмите или мелко нарежьте чеснок и дайте ему постоять минимум пять минут.
  3. Очистите сладкий картофель, затем нарежьте кубиками 1/2 дюйма.
  4. Как только вода закипит, добавьте сладкий картофель в поддон пароварки. Накройте плотно закрывающейся крышкой и дайте пару минут семь. Когда картофель станет настолько мягким, что его можно легко надавить вилкой, он готов.
  5. Переложите в миску и, пока они еще горячие, перемешайте с оставшимися ингредиентами.

Другие рецепты сладкого картофеля, которые вы можете попробовать

Сладкий картофель — универсальный ингредиент, и есть несколько способов его подать. Они могут быть звездой ужина или просто игроком второго плана. Сладкий картофель можно даже подавать как сладкий десерт. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить дома:

Загруженный рецепт фаршированного сладкого картофеля с юго-запада

Состав

  • 2 средних сладких картофеля, очищенные от пыли
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца
  • 2/3 стакана черных бобов, промытых и высушенных
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 2 лайма, сок
  • Сальса
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • Кинза для украшения (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F.Проколите картофель вилкой. Выложите на противень и запекайте 45-50 минут или пока мякоть не станет мягкой.
  2. Смешайте в миске перец, тмин, черную фасоль, порошок чили и сок лайма. Отложите, чтобы аромат развился.
  3. Вынуть сладкий картофель из духовки. Сделайте надрезы вдоль каждой и разведите в стороны, чтобы образовалось углубление для начинки.
  4. Ложка 2 столовых ложки смеси сальсы и фасоли в каждый картофель. При желании посыпьте авокадо и кинзой.

(рецепт адаптирован из The Greatist 16 )

Рецепт полезной запеканки из сладкого картофеля

Размер порции: 12

Состав

  • 3 фунта сладкого картофеля (ищите те, которые примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно)
  • 1 1/2 стакана сырых кусочков пекана, разделенных на части
  • 2 чайные ложки измельченной корицы
  • 1 чайная ложка гималайской соли, разделенная на части
  • 2 столовые ложки кокосового масла, разделенных на части
  • 2/3 стакана кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 большое яйцо

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Несколько раз проткните сладкий картофель вилкой или острым ножом. Запекать в духовке до мягкости. Это может занять от 45 минут до часа, в зависимости от размера картофеля.
  3. Дайте картофелю остыть в течение 10–15 минут. После охлаждения разделите и соскребите мякоть в миску. Удалите кожуру. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов F.
  4. Смешайте начинку: в кухонном комбайне или блендере измельчите 1 стакан орехов пекан в еду.Добавьте чайную ложку корицы, щепотку соли и 1 столовую ложку кокосового масла и снова перемешайте до однородного состояния. Добавьте вручную оставшиеся 1/2 стакана орехов пекан. Отложите в сторону.
  5. Положите мякоть сладкого картофеля и кокосовое молоко в кухонный комбайн или блендер и перемешайте. Добавьте оставшуюся столовую ложку кокосового масла. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать картофельный пюре, хотя текстура будет менее гладкой.
  6. Добавьте оставшуюся корицу, мускатный орех, чайную ложку соли и черный перец.Попробуйте, а когда они вам понравятся, добавьте яйцо и снова перемешайте.
  7. Выложите эту смесь в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, и посыпьте сверху пеканом. Выпекайте от 10 до 20 минут или пока посыпка не подрумянится.

(рецепт адаптирован из VeryWell Fit 17 )

Рецепт сладкого картофеля, запеченного с тимьяном

Размер порции: от 6 до 8

Состав

  • 4 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана свежих листьев тимьяна плюс 6 веточек тимьяна для украшения
  • 1/3 стакана свежих веточек тимьяна
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов F.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте.
  3. На противне или в форме для запекания размером 13×9 дюймов разложите ломтики в один слой.
  4. Поставьте на верхнюю решетку духовки и запекайте до мягкости и слегка подрумянивания около 40 минут.
  5. Украсить веточками тимьяна. Подавать теплым или комнатной температуры.

(рецепт адаптирован из Epicurious 18 )

Сладкий картофель — действительно вкусное лакомство для здоровья

Сладкий картофель отлично подходит для любого возраста, даже для младенцев, которые только начинают есть твердую пищу.Попробуйте сделать из них пюре из авокадо или вареную морковь и горох, чтобы приготовить домашнее детское питание. Несмотря на свой сладкий вкус, сладкий картофель также полезен для диабетиков, так как у него низкий гликемический индекс.

Еще один совет: ешьте сладкий картофель с небольшим количеством жира, например масло травяного откорма или кокосовое масло. Поскольку сладкий картофель с бета-каротином является жирорастворимым, добавленный полезный жир поможет бета-каротину хорошо усваиваться вашим организмом.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сладкого картофеля

В: Как приготовить сладкий картофель ребенку?

A: Согласно The Bump, сладкий картофель можно давать детям в возрасте около 6 месяцев. 19 Готовьте на пару, а затем протрите их с другими овощами, такими как морковь и горох, или с фруктами, такими как авокадо.

Q: Ямс сладкий картофель?

A: Нет, батат — это не то же самое, что сладкий картофель. Они происходят из разных семейств растений. Однако в продуктовых магазинах США «мягкий» сладкий картофель иногда называют бататом.

В: Полезен ли сладкий картофель?

A: Да, это так. Они содержат калий, белок, витамины С и А, натрий, кальций, фосфор и магний.

В: Сколько углеводов содержится в сладком картофеле?

A: Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция вареного сладкого картофеля может содержать 76 калорий. 20

+ Источники и ссылки

Как приготовить печеный картофель в тостере

С тех пор, как мы обновили нашу кухню несколько месяцев назад, моя семья решила приобрести тостер. Когда нам пришлось опробовать его, мы все были удивлены легкостью, с которой мы могли использовать тостер.Даже самые маленькие из моих братьев и сестер могли без проблем готовить все свои любимые блюда. Что делает ее даже лучше, чем обычную духовку, так это возможность установить таймер, по истечении которого она может прекратить готовку. Это особенно полезно при длительной выпечке, например при приготовлении запеченного картофеля в тостере. Сделав всего несколько простых шагов, вы сможете вкусно поесть на одного.

Картофель, запеченный в тостере

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 55 мин.
  • Общее время: 1 час
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 картофель — я выбрала красновато-коричневый картофель
  • 1/4 чайной ложки оливкового масла
  • Любимые начинки — по желанию
Клаудиа Карадемас
  • Шаг 1

    Разогрейте тостер до 400 ° F с таймером на 55 минут.

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 2

    Вымойте картофель.

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 3

    Натрите картофель оливковым маслом.

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 4

    Проделайте дырочки в картофеле вилкой.Проделать это от 6 до 8 раз будет достаточно. Если вы пропустите этот шаг, картофель может взорваться в духовке, так что не забывайте!

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 5

    Выложите картофель в тостер.

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 6

    Когда картофель готов, тостер подаст звуковой сигнал.Ваш печеный картофель готов!

    Клаудиа Карадемас
  • Шаг 7

    Дайте картофелю немного остыть на тарелке, затем съешьте его просто или добавьте любую начинку, которая вам нравится.

    Клаудиа Карадемас

Если вы не забываете проделывать дырки в картофеле, мало что может пойти не так, как надо, при запекании картофеля в тостере.Некоторые веб-сайты рекомендуют завернуть картофель в фольгу, но это зависит от того, какой печеный картофель вам нравится. Если вам нужна мягкая кожа, заверните ее в фольгу, в противном случае оставьте. Поскольку запеченный картофель позволяет использовать множество различных начинок, вы можете приготовить запеченный картофель в тостере для каждого приема пищи и при этом каждый раз делать его немного по-другому. Есть также множество вкусных блюд, которые можно приготовить в тостере. Независимо от того, что вы делаете, это тот прибор, о покупке которого вы не пожалеете.

Как жарить картофель — Home Ec 101

Хизер говорит:

Жареный картофель — простой гарнир.Этот рецепт быстро готовится, и его легко приготовить, пока готовится основное блюдо. У нас дома мы используем два разных метода жарки картофеля. Не забывайте, что жареный картофель может служить основой для других одноразовых блюд, например, домашних сковородок для завтрака.

В зависимости от времени жарю картофель двумя способами.

Первый способ запекания картофеля очень прост и дает хорошие результаты без особых усилий.

Как жарить картофель

  • 4-5 Картофель Юкон Голд или Айдахо, очищенный и нарезанный кубиками 1 ″
  • Оливковое масло 2 TBSP
  • чесночный порошок, или креольская приправа, или Ranch Mix, или Lawry’s, или или или — вы поняли, правда? Слегка или сильно приправьте картофель любой приправой, которой пользуется ваша лодка.
  • соль по вкусу
  • спрей для приготовления пищи

Разогрейте духовку до 425F. Бросьте нарезанный кубиками картофель в оливковое масло и посыпьте приправой, не добавляйте соль, если в смеси специй есть соль. Сбрызните противень кулинарным спреем и запекайте 45 минут, пока картофель не станет темно-золотистого цвета.

Это отличный вариант без суеты. Картофель плотный и ароматный. Не бойтесь экспериментировать с различными сочетаниями вкусов, чтобы дополнить ваше основное блюдо.

Иногда нам нужна более пушистая версия с хрустящей снаружи, и для этого требуются два дополнительных шага.

Жареный картофель Метод № 2: Большая пропарка

Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и добавьте чайную ложку или две соли. Довести до кипения на сильном огне и варить 8 минут.

Слейте картофель на дуршлаг и подождите, пока он перестанет париться.

Энергично встряхните дуршлаг, как бы перемешивая картофель.Это делает картофель шероховатым, улучшая его текстуру и способность удерживать приправу во всех укромных уголках и трещинах. Помните, картофель встряхивают, а не перемешивают.

Выложите картофель на смазанный маслом противень (если я пытаюсь пропарить картофель, я использую оливковое масло с кисточкой для выпечки, чтобы смазать лист).

Посыпьте желаемой приправой и при желании немного оливкового масла.

Выпекайте 45 минут при 425F. Иногда я переворачиваю картофель или покачиваю противень, чтобы немного перевернуть его на полпути, но картофель такой же прекрасный, если я полностью игнорирую его.

Дополнительные добавки для жареного картофеля:

После того, как картофель достанется из духовки, он готов к подаче, но иногда я делаю дополнительный шаг.

Для приготовления сковороды для завтрака обжарьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец * в оливковом масле, пока готовится картофель. При желании можно добавить нарезанную кубиками ветчину или покрошенный бекон. Я даже наслаждался этим, добавив в смесь брокколи и цветную капусту. Просто убедитесь, что овощи мягкие.

Непосредственно перед подачей на стол перемешайте картофель с обжаренными овощами, посыпьте сыром, если хотите, и посыпьте яичницей или двумя.

Наслаждайтесь.

* Все равно, когда болгарский перец не стоит 2 доллара за зеленый. Что с этим делать? Есть ли у меня заболевание болгарского перца или что-то, о чем я не подозреваю?

Поделиться — это забота!

Жареный в духовке картофель — современный мед

Жареный в духовке картофель

Жареный картофель с чесноком и маслом Юконский золотой картофель, запеченный с оливковым маслом, чесночным маслом и посыпанный свежей петрушкой. Рецепт лучшего жареного картофеля!

Это основной продукт в нашем доме.Когда у меня в кладовой есть картофель, готовый к употреблению, я обычно использую этот метод. Я люблю обжаривать овощи, потому что это раскрывает их вкус, и картофель не исключение! Мои дети постоянно просят об этом!

Этот жареный картофель отлично сочетается с курицей-гриль , стейком или любым протеином. К тому же они практически не занимаются работой, что является огромным плюсом.

Ключ к тому, чтобы картофель стал мягким внутри и хрустящим снаружи, является сочетание нескольких факторов — сильного нагрева для жарки картофеля и сочетания оливкового масла и сливочного масла.Масло помогает создать хрустящую корочку, а чесночное масло придает аромат картофелю. Когда вы запекаете картофель в духовке при температуре 425 градусов, вы готовите его быстро, что обеспечивает идеальную хрусткость.

КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Мне больше всего нравится картошка Yukon Gold. Он такой маслянистый и тает во рту. Я собираю в продуктовом магазине маленькие золотые картофелины юкон, поэтому их легко разрезать пополам.Я также люблю использовать смесь маленького красного и маленького золотого картофеля для цвета и разнообразия.

Я предпочитаю поливать картофель смесью растопленного чесночного масла и оливкового масла первого отжима. Я обычно беру чесночный порошок, потому что чеснок может подгореть при сильном огне, но вы можете использовать любой из них.

Я предлагаю выстелить противень силпатом, пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, обработанной антипригарным кулинарным спреем. Это помогает предотвратить их прилипание. Вы думаете, что они не прилипнут, так как покрыты маслом и маслом, но каким-то образом они находят способ!

Как приготовить лучший жареный картофель в духовке:

  1. Начните с качественного сливочного картофеля .Я предпочитаю использовать картофель Юкон Голд. Вы даже можете использовать смесь картофеля с белой и красной кожей. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Положите картофель в миску и перемешайте с оливковым маслом первого отжима, топленым маслом, чесночным порошком, солью и перцем . Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  3. Вылить на противень с подкладкой . Вы можете использовать Silpat, пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, слегка сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
  4. Выпекать при 425 градусах примерно 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля .Если картофель крупнее, ему понадобится больше 40 минут. Проткните картофель вилкой, чтобы убедиться, что он готов.
  5. Перемешайте с мелко нарезанной свежей петрушкой и чесночным маслом, если хотите. . При желании можно посыпать тертым пармезаном.

ЗАГРУЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПЮРЕ
СЛИВОЧНЫЕ МАКАРОНЫ ХАЛАПЕНО и СЫР
ТРАДИЦИОННОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУШЕНОК с оливковым маслом

Картофель с жареным картофелем в духовке с жареным картофелем и картофелем 9000 с маслом в духовке чесночного масла и посыпать свежей петрушкой.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель с чесночным маслом, жареный картофель, жареный картофель

Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • 3 фунта. Картофель Юкон Голд (или красный или их смесь, нарезанный небольшими кусочками)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 столовые ложки сливочного масла (топленого)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (или 4 зубчика чеснока фарша)
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайной ложки перца
  • 2 столовых ложки свежей петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *