Как готовить кекс в микроволновке: Кекс в стакане в микроволновке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кекс в микроволновке — рецепт с фото

Кекс в микроволновке – это просто находка для хозяюшек, если гости уже на пороге, а к чаю нечего подать. Готовится такой кекс буквально за 5 минут, а благодаря популярности среди кулинарных мастериц, разнообразных вариантов готовки существует великое множество, и сегодня я предлагаю рассмотреть тройку лучших из них.

Такой кекс нужно выпекать в посуде, которая будет подходить для микроволновки, потому стоит сразу отмести металлические, фарфоровые, хрустальные емкости, или изготовленные из пластика. Идеально подойдет стеклянная огнеупорная форма, которую вы можете использовать в духовке. Если такой в наличии нет, то довольно-таки часто готовят кекс в обычных кружках, потому иногда вы могли встретить такое название блюда, как «десерт в кружках». Внешний вид, конечно, будет менее презентабельный, но на вкусовых качествах это ни коим образом не отразится.

Тесто, которое используют для приготовления кекса в микроволновке, замешивают на основе молока (кефира), реже воды, добавляем при этом в него яйца, порошок какао, крахмал и прочие продукты, все зависит исключительно от конкретного рецепта. Как и в любую выпечку можно добавить начинку: ягоды, фрукты, шоколад, джем, варенье и т.д. Перед подачей к столу остается только украсить кекс, к примеру, шоколадной глазурью и по желанию посыпать кокосовой стружкой или пластинками миндаля.

Творожный кекс в чашке в микроволновке

Полезное и вкусное лакомство, которое можно не только приготовить к чаю или кофе, но и дать детишкам в школу или захватить с собой на работу для легкого перекуса в обеденный перерыв.

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего творога
  • 100 г сахара
  • 250 г манной крупы
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Домашний творог перекручиваем через мясорубку, или измельчаем с помощью блэндера.
  2. Засыпаем сахарный песок.
  3. Затем добавляем манку, кокосовую стружку, мед со сметаной, а уж потом вбиваем яйца.
  4. Далее гасим соду лимонным соком и выливаем в основную массу.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Наливаем тесто в миску, так чтоб заполнить ее на 2/3 объема.
  7. Готовим кекс на максимальной температуре вашей микроволновки около 5 минут.

Простой шоколадный кекс в микроволновке

Пожалуй, самый простой из предложенных мною вариантов готовки кекса. Время выпекания его в микроволновой печи будет зависеть исключительно от ее мощности.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. В миске (которую можно ставить в микроволновку) смешиваем между собой муку, сахар и какао.
  2. Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  4. Вылить в тесто молоко, а затем сливочное масло. Не забывайте все время помешивать.
  5. Ставим миску в микроволновку и выпекаем кекс 4 минуты на максимальной мощности.
  6. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.

Быстрый кекс без яиц в микроволновке

Еще более упрощенный вариант рецепта, в котором нам понадобиться минимальный набор продуктов. Но, даже не смотря на такой минимум, кекс получается вкусным настолько, что просто пальчики оближите.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • 2 ст. л. какао
  • 1,5 ст. л. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир и растительное масло.
  2. Добавить сахар, ванильный сахарок, корицу, какао после чего перемешать все ингредиенты.
  3. Смешиваем отдельно между собой муку и разрыхлитель. Всыпаем их в несколько заходов в основную массу. При этом не перестаем хорошо перемешивать.
  4. Перекладываем тесто в кружки или формы и выпекам в печи около 3 минут.

Теперь вы знаете, как готовить кекс в микроволновке. Приятного аппетита!

Могу с уверенностью сказать, что кекс в микроволновке – это самый быстрый из доступных способов приготовить в домашних условиях вкусный десерт. И что примечательно, по вкусовым качествам он не уступает той выпечке, которую готовят более традиционными способами. Для того чтоб у вас наверняка получился кекс в микроволновке на твердую пятерку, хочу дать напоследок пару советов:
  • Перед тем как отправить кекс в микроволновку, не поленитесь хорошенько взбить тесто, дабы оно точно было однородным и без комочков;
  • Выпекать кекс в микроволновке необходимо на максимальной мощности, потому я не указывала этот параметр в самих рецептах;
  • Готовность кекса, как и любой другой выпечки, проверяем зубочисткой. При прокалывании она должна оставаться сухой;
  • Готовить кекс в кружках это всегда риск, потому если в готовом виде он выглядеть не очень аппетитно, просто подайте его к столу уже порезанным на порционные кусочки.

Как приготовить кекс в кружке? Рецепт кекса за 5 минут в микроволновке, как приготовить шоколадный кекс, морковный кекс без яиц

Мы уже выяснили, что еда из микроволновки абсолютно не вредна, а иногда и наоборот, даже полезнее, чем еда из духовки/сковородки. Сегодня мы расскажем, что интересного десертного можно приготовить в микроволновой печи.

Приготовление займет у нас 5 – 10 минут, а в итоге получится вкусный, если нужно полезный (выбираем правильную муку, натуральный сахарозаменитель) и оригинальный десерт. Мы расскажем, как приготовить кекс в чашке, и предложим на выбор оригинальные рецепты этого самого магкейка (mug – кружка, cake – пирожное).

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • муки 3 ст. л.
  • растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • ванилин 1/2 ч. л.

Как готовить:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
  • яйцо 1 большое
  • ванилин 1/2 ч. л.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • мука 1/4 стакана
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • корица 1/2 ч. л.
  • клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л. (либо любая другая ягода)
  • Ингредиенты для глазури:
  • сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1/4 стакана
  • ванилин 1/4 ч. л.
  • сливки или молоко 1 ст. л.

Как готовить:

В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  • яйцо (слегка взбитое) 1
  • молоко 1 ст. л.
  • спелый банан (пюрированный) 1
  • мука 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста ½ ч. л.
  • мороженое крем-брюле для украшения 1 шарик

Как готовить:

Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.

Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. Подаём с шариком мороженого крем-брюле!

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Ингредиенты:

  • мука 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • сахарный песок 2 1/2 ст. л.
  • кокосовое молоко (коровье молоко или сливки) 4 ст. л.
  • кокосовая стружка 1 ч. л.
  • цедра лайма 1/4 ч. л.

Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.

Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма. 

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Ингредиенты:

  • мука 4 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • несладкий какао-порошок 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • яйцо 1
  • молоко 3 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соленые ириски 1-2 шт.

Как готовить:

Небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.

Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

Морковный кекс без яиц 

Ингредиенты:

  • мука 6 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • корица 1/8 ч. л.
  • мускатный орех 1/8 ч. л.
  • молоко 5 ст. л.
  • лимонный сок 1/2 ст. л.
  • растительное или оливковое масло 2 ст. л.
  • ванилин 1/4 ч. л.
  • морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
  • измельчённые орехи 1 ст. л.
  • измельчённый изюм 1 ст. л.

Как готовить:

Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.

После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.

Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Материалы по теме:

Кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото

Любители домашних сладостей часто интересуются, как сделать кекс в микроволновке за 5 минут. Казалось бы, что такое просто невозможно! Однако это не так! Шоколадный кексик (или маффин) вполне реально сделать прямо в кружке. Однако учитывайте: в один прием можно сделать только одну порцию. Но поскольку на это уходит всего 5 минут, выпечка десерта для каждого члена семьи не займет у вас много времени и сил. Для приготовления такого лакомства не нужны какие-то особые ингредиенты. Готовится сладость из самых обыкновенных продуктов. Секрет тут заключается не в них, а в принципе работы самой СВЧ-печи.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Как уже говорилось выше, для приготовления быстрого шоколадного кекса за 5 минут в микроволновке потребуются самые обыкновенные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике. В любом случае приобрести эти компоненты для вас точно не составит труда. Итак, для приготовления необычного мгновенного десерта потребуется использовать вот такие незамысловатые составляющие:

  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • мука в/с – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • свежее коровье молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • топленое масло – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 щепоть.

На заметку! Наверняка найдутся те, кто выступает категорически против использования сахарного песка. Однако вы должны понимать, что без него кекс просто не получится. В таком случае предлагается заменить 4 ст. л. сахара 2 большими ложками натурального меда.

Как приготовить быстрый кекс за 5 минут в микроволновке

Как вы могли заметить сами, готовится аппетитный и лакомый шустренький кекс в микроволновке из самых обыкновенных компонентов. Однако перед готовкой вам потребуется подготовить еще и «форму». Испечь небольшой быстрый десерт предлагается в стандартной кружке объемом 200 мл. Такой тары окажется вполне достаточным для того, чтобы испечь нежнейшее лакомство, которое поднимается в СВЧ-печи пышной шапочкой.

  1. Первым делом потребуется взять подходящую глубокую тарелку и разбить в нее яичко, которое предварительно рекомендуется основательно вымыть с мылом под струей проточной воды. Яичко нужно основательно взбить.
  1. В полученную яичную «болтушку» следует всыпать указанное количество сахарного песка. Оптимальный вариант – тростниковый. Однако вы можете использовать и коричневый сахар, если вам больше нравится именно такой продукт или вы считаете его более полезным. Также, как уже говорилось выше, можно заменить сахар-песок натуральным медом. Тут вы можете самостоятельно корректировать вид сладости и ее количество. Компоненты потребуется основательно перемешать.
  1. Следующий шаг приготовления быстрого кекса за 5 минут в микроволновке – это добавление в яично-сахарную смесь топленого масла.

На заметку! Получить топленое масло элементарно просто. Для этого вам потребуется предварительно разогреть всё в той же микроволновой печи указанное количество сливочного масла.

  1. На следующем этапе приготовления мгновенного десерта потребуется влить в тесто свежее коровье молоко. Желательно его немного подогреть, но это требование не является строго обязательным. Все составляющие надо хорошенько перемешать.
  1. Далее необходимо просеять муку. Можно это делать сразу же непосредственно в емкость с заготовкой. Но не забывайте периодически размешивать массу, чтобы не допустить образования комочков.

На заметку! Мука потребуется самая обыкновенная, пшеничная.

  1. После просеянной муки в тесто потребуется всыпать какао-порошок.
  1. Потом нужно основательно перемешать все ингредиенты для мгновенного шоколадного кекса в микроволновой печи. Сделать это необходимо очень старательно, чтобы не оставалось даже намека на комочки. Для этого можно использовать миксер или погружной блендер.
  1. Полученное тесто надо перелить в чашку и отправить на 2 минуты в микроволновку, задав максимальную мощность.

Обратите внимание! Не стоит держать кекс дольше. В противном случает тесто получится слишком плотным, «резиновым».


Готовый быстрый кекс, который готовится в микроволновке всего 5 минут, стоит слегка присыпать сахарной пудрой. Также вы можете посыпать его шоколадной или кокосовой стружкой. Можете использовать ломтики фруктов либо ягоды. Получается очень вкусно!

Видео-рецепты

С помощью видео-рецептов освоить технологию приготовления такого десерта вам будет проще:

Кекс в микроволновке за 5 минут

К вам нежданно пришли гости? А в холодильнике давно уже и мышь повесилась? Тогда у Вас есть единственный выход! Приготовить кекс за 5 минут… где? Как Вы думаете? В кружке! Что не ожидали?! Да, именно в кружке. А кроме того еще и в микроволновке!

Перед выпечкой нужно учесть следующие нюансы. В разных моделях при разной мощности СВЧ время приготовления выпечки будет отличаться. Желательно пользоваться рекомендациями в инструкции, в моем Самсунге даже табличка соответствий мощности и времени приготовления есть.

Кружка не должна быть наполнена доверху, иначе кекс «убежит».

Не старайтесь вынуть кексы сразу после сигнала. Особенность пищи приготовления в микроволновке в том, что после отключения еда еще продолжает какое-то время готовиться. Спустя минут пять можно проверить готовность деревянной палочкой.

Красивой румяной корочки в микроволновой печи не получится, поэтому шоколадный кекс с добавлением в тесто сухого какао порошка будет выигрывать у выпечки белого цвета.

Для начала нам необходимо будет взять обыкновенную керамическую кружку или чашку и насыпать в нее четыре столовые ложки с горочкой пшеничной муки, а так же 4 столовые ложки сахара. Затем добавляем две столовые ложки какао порошка.

Сухие ингредиенты перемешиваем ложкой.

Туда же в кружку разбиваем одно сырое яйцо, вливаем три столовые ложки молока и три столовые ложки растопленного коровьего масла (сливочное масло можно заменить двумя ложками растительного, но только без запаха).

Затем все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Если чашка заполнена полностью, то лучше переложить содержимое в другой бокал. Масса обязательно увеличится в объеме. Есть рецепты кекса пятиминутки с добавлением разрыхлителя или соды. Здесь ничего этого не использую.

Ставим на 4 минуты в микроволновку и готовим на мощности 800 Вт до сигнала. Хитро наблюдаем, как из чашки начнет приподниматься наш будущий мини-кекс. Пару минут даем кексу постоять в печи и только потом проверяем деревянной палочкой. Если тесто сыровато – добавляем еще одну минуту. Важно не выставлять сразу весь интервал времени, есть риск пересушить бисквит в кружке.

Достаем из чашки кекс, пройдясь по стенкам ножом.

Нарезаем на кусочки и укладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой … и все! И Вы довольны, и перед гостями не стыдно. Правда если будет большая компания, то такого кекса на всех уж точно не хватит!

Кроме того можно украсить ваше творение растопленным шоколадом, карамелизованными яблоками, грушами, свежей или замороженной малиной, взбитыми сливками, черносливом, орешками, корицей, йогуртом, сметаной… Чего только не пожелаете!

Приятного аппетита!

Этот пошаговый фото мастер класс подготовила для Хороших рецептов моя дочурка. Так что, справитесь и вы!

С уважением, Анюта.

Автор следующего рецепта и фото — Светлана Сорока:

Клубничный мини-кекс в кружке

Не все готовы ради удовольствия полакомиться вкусным десертом, проводить часы на кухне, поэтому рецепты быстрой выпечки в микроволновке всегда будут актуальными. Благо, их огромное множество. Так, например, вкусный клубничный мини-кекс готовится за считаные минуты, впрочем, съедается он еще быстрее.

Примечания:

1 – растительное масло можно заменить растопленным сливочным;
2 – клубнику для приготовления пюре можно использовать свежую или замороженную.

Необходимые ингредиенты (на 1 кружку):
  • свежее яйцо – 1 шт.,
  • сахарный песок – 2 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха – 1 столовая ложка,
  • мука пшеничная – 1/4 стакана,
  • ванилин – щепотка,
  • молотая корица – щепотка,
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (без горки),
  • перетертая в пюре клубника – 2-3 столовые ложки.
Описание процесса приготовления:

Соединить растительное масло и яйцо. Взбить их в однородную массу с помощью венчика и добавить сахарный песок и ванилин.

Продолжая работать венчиком, засыпать смешанную с разрыхлителем и корицей муку. Муку при этом желательно просеять через сито.

В готовое тесто добавить клубничное пюре и старательно все перемешать.

Стеклянную или керамическую кружку смазать растительным или сливочным маслом и перелить тесто в нее. Размер кружки должен быть таким, чтобы тесто заполнило ее не больше чем наполовину, так как во время выпекания кекс довольно сильно поднимется.

Поставить кружку в микроволновую печь и задать на дисплее мощность 800 Вт, а время около 60 секунд. В процессе работы от печи лучше не отходить и наблюдать за тестом через стеклянную дверцу. Микроволновые печи у всех разные, поэтому вполне возможно, что времени на приготовление мини-кекса может понадобиться как немного больше, так и меньше.

После вынимания кекса из микроволновки он осядет, но на вкусовые качества это ничуть не повлияет. Нежный и слегка влажный кекс в кружке с умопомрачительным ароматом клубники обязательно произведет на вас впечатление и моментально улучшит настроение. Любители шоколада могут сделать выпечку еще более соблазнительной, присыпав ее сверху порошком какао.

Кушать десерт можно непосредственно из кружки или же аккуратно выложив на тарелочку.

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Читала много отзывов — и положительных, и отрицательных о выпечке в микроволновой печи… Решила попробовать приготовить в микроволновке шоколадный кекс, печётся он всего 3 минуты. Лично мне, даже очень понравился результат. Когда надо быстро что-то испечь, этот рецепт — палочка-выручалочка. Готовится шоколадный кекс из самых простых ингредиентов. Кушать его лучше теплым, так он вкуснее. После выпечки можно его посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или кремом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 3 минуты потребуется:

Для теста:

1 яйцо;

3 ст. л. сахара;

3 ст. л. молока;

3 ст. л. подсолнечного масла;

1 — 1,5 ст. л. какао-порошка;

4 ст. л. пшеничной муки;

1/3 ч. л. разрыхлителя;

на кончике ч. л. ванилин;

орехи (по желанию).

Для глазури:

80 г сметаны;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. какао-порошка.

Этапы приготовления

В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородной массы.В смесь яиц и сахара влить подсолнечное масло и молоко, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок, тщательно перемешать. Тесто получится чуть гуще консистенции сметаны.

Вылить тесто в стеклянную миску с высокими бортиками, так как тесто поднимется в процессе выпечки. Посыпать орехами по желанию.

Поставить в микроволновку на мощность 800 Ватт на 3 минуты. По истечении времени проверить готовность кекса зубочисткой, если сухая — готов, если нет — подержать еще 30 секунд, до готовности. Немного остудить шоколадный кекс и перевернуть на тарелку.

Для приготовления глазури в маленькой кастрюльке соединить сметану, сахар и какао-порошок.

Поставить на минимальный огонь и, помешивая, довести до однородности эту массу.

Полить шоколадный кекс теплой глазурью и сразу подать к столу. Вот так, всего за 3 минуты, можно приготовить в микроволновке замечательную выпечку.

Просто, быстро и вкусно! Пробуйте!

Приятного чаепития!

Рецепт кекса в микроволновке

 

Этот кекс – пирог можно приготовить очень быстро, так как на процесс «запекания» (если так можно сказать про приготовление в микроволновой печи) уходит всего 9 минут! Поэтому рецепт кекса в микроволновке нужно взять на вооружение любой хозяйке, ведь часто бывают ситуации, когда нужно срочно сообразить что-то к чаю: пришла подружка, дети привели друзей в гости, ну или совсем экстренный случай – гости на пороге, а дома ничего сладенького нет.

Рецепт кекса в микроволновке


Получается кекс пирог Зебра в меру сладкий, нежный с ярко выраженным сливочным вкусом, главное – не пересушить в микроволновке.

как сделать быстрый кекс в микроволновке

Общее время приготовления – максимум 30 минут, активное время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

для теста:
  • 3 яйца;
  • 180 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
Глазурь:
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 50 гр. сливочного масла.

Процесс приготовления:

Мягкий маргарин комнатной температуры (если заранее достать не получилось, то можно на 30 секунд – 1 минуту поместить в микроволновку, включить режим разморозки) смешать с яйцами.

Добавить сахар, взбить миксером.

Всыпать разрыхлитель.

В полученную смесь добавить просеянную муку.

Все снова хорошо перемешать миксером. Разделить тесто на две части. В одну из них всыпать 2 ст. л. какао и влить 2 ст. л. молока (от какао тесто становится гуще, и готовый корж соответственно получается суше, поэтому добавляется молоко), опять перемешать миксером.

В большую силиконовую форму для кекса начинаем выкладывать ложками тесто, чередуя цвета. Так как в тесте достаточно маргарина, то форму можно не смазывать.

Аккуратно выровнять тесто силиконовой лопаткой, в принципе ложка тоже сгодится для этих целей.

Поставить в микроволновку на 7-10 минут, выставить максимально возможную мощность. Готовность проверить шпажкой. У моей плиты максимум 800 Ватт, время приготовления составило 9 минут.

Вот такой красавец получился, очень пышный и высокий (почти 8 см).

Разрезать пирог вдоль на два – три коржа.

Пока остывает, можно заняться приготовлением шоколадной глазури. В молоко добавить сливочное масло, поставить на средний огонь.

В отдельной посуде тщательно перемешать какао с сахаром, чтобы не было комочков.

Только когда масло полностью растворится, всыпать смесь какао с сахаром. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Шоколадную глазурь немного охладить, а потом промазать ею коржи и поверхность кекса. Готово!

Как видите, рецепт кекса в микроволновке очень простой. Кстати, можно не тратить время на глазурь – полосатый пирог Зебра очень хорош и без нее. А можно промазать готовой карамелью, вареным сгущенным молоком, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой – да чем угодно!

Приятного чаепития!

Как сделать кекс в микроволновке рассказала Анна Михайличенко, пошаговый фото рецепт автора.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты с ирисками

 

Надеюсь, вы не боитесь рассказов о вреде таинственных микроволн, которыми пугают нас наши сердобольные бабушки и мамы, узрев на вашей кухне сие чудо техники? Если вам удалось устоять перед напором старшего поколения и не выкинуть свою микроволновку – вот вам рецепт кекса в кружке в микроволновке за 3 минуты! Но мы будем готовить не простой кекс в кружке в микроволновке, а шоколадный, да еще и с ирисками! Мой рецепт кекса в микроволновке в кружке простой и незатейливый, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Такой быстрый кекс в кружке невозможно приготовить в обычной духовке, ведь условия СВЧ-печки уникальны и позволяют молниеносно сделать небольшой вкусный десерт на завтрак или полдник. Очень надеюсь, что кекс в микроволновке в кружке с какао  и конфетами ирисками вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сахар  3 ст.л.
  • Мука  4 ст.л.
  • Какао-порошок  3 ст.л.
  • Разрыхлитель  0,25 ч.л.
  • Соль  1 щепотка
  • Яйцо  1 шт.
  • Молоко  3 ст.л.
  • Масло растительное  1 ст.л.
  • Ириски/конфетки сливочные («Коровка», «Сливки-Ленивки» и проч.)

Как приготовить кекс в микроволновке в кружке за 3 минуты:

Мне очень удобно смешивать все ингредиенты для этого шоколадного кекса в небольшой глубокой тарелке, например, в супнице. Для начала принимаемся за сыпучие продукты – смешиваем порошок какао, муку и сахар. Какао и муку я просеиваю через сито, чтобы в дальнейшем было проще вымесить тесто без комков.

Количество сахара – индивидуально, но так как в кексе присутствуют сладкие сливочные ириски, увеличивать порцию сахара-песка я не рекомендую, иначе кекс будет слишком приторным. Всыплем дополнительно щепотку соли в тесто, чтобы сбалансировать его вкус, а затем – разрыхлитель.

Переходим к жидким продуктам – в стакане взболтаем яйцо с молоком, отмерим количество растительного, без всякого лишнего запаха, рафинированного масла.

Теперь можно смешать две массы и вымесить шоколадное кексовое тесто.

Ириски или сливочные конфеты режем небольшими кусочками, отправляем в кексовое тесто, перемешиваем.

Тесто вместе с ирисками отправляем в подходящую емкость – толстостенную фарфоровую кружку, сверху можно «утопить» в тесто несколько кусочков ириса.

Заготовка готова к отправке в СВЧ! Ей нужно всего лишь 1,5-3 минутки при максимум-мощности (время индивидуально, ориентируйтесь на вашу печку и прибавляйте минуты если надо!). За это время я, например, даже не успела заварить свой любимый чай – так быстро прозвенел таймер микроволновки! Вынимаем, ждем, пока наш шоколадный кекс в кружке остынет. Принимаемся за вкусное чаепитие, не забыв украсить верхушку десерта…

Друзья, теперь вы знаете, как сделать кекс в кружке в микроволновке. Как видите, ничего сложного в процессе приготовления нету. С нетерпением буду ждать ваших отзывов к рецепту. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с шоколадными пометками для двоих в микроволновой печи

Эти шоколадные кексы являются мини-версиями шоколадного торта 1992 года, приготовленного в микроволновой печи. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вкладыши для кексов касаются стенок кружек, чтобы тесто не пролилось. Отрегулируйте время приготовления, если ваша микроволновая печь более или менее мощная, чем средняя.

  • Время подготовки 10 минут
  • Общее время 25 минут
  • Размер порции 2 порции
Состав
Пищевая ценность НА ТОРТ: о нас
  • Волокно 2 г
  • Натрий 135 мг
  • Сахара 22 г
  • Протеин 6 г
  • Калорий 383.0
  • Всего жиров 27 г
  • Калий 195 мг
  • Холестерин 145 мг
  • Насыщенный жир 16 г
  • Всего углеводов 35 г

% РСН

  • Железо 13.0
  • Фолиевая кислота 17.0
  • Кальций 6.0
  • Витамин А 21.0
Метод
В миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром до образования пышной массы. Вбить яичный желток, сметану и ваниль. В отдельной миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду; вмешайте в масляную смесь.

Разложите по 1 большой бумажной прокладке для маффинов в каждой из 2 слегка смазанных маслом кружек, пригодных для использования в микроволновой печи; соскребите тесто на вкладыши для кексов.Включите в микроволновую печь на средней скорости, вращая кружки на полпути, если в микроволновой печи нет вращающейся пластины, на 1-1 / 2 минуты. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет с налипшими влажными крошками, от 30 до 55 секунд. Дайте остыть в кружках на решетке в течение 5 минут. Проведите ножом между вкладышами для кексов и кружками; переверните на решетку, чтобы остыть.

Шоколадный топпинг:
Тем временем в стеклянную емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте шоколадную стружку и масло; микроволновая печь на среднем уровне, пока почти не растает, от 20 до 30 секунд.Перемешать, пока не растает; вмешать сметану. Охладите, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет достаточно густым. Выложите на кексы.

Пищевая ценность НА ТОРТ: о нас
  • Волокно 2 г
  • Натрий 135 мг
  • Сахара 22 г
  • Протеин 6 г
  • Калорий 383.0
  • Всего жиров 27 г
  • Калий 195 мг
  • Холестерин 145 мг
  • Насыщенный жир 16 г
  • Всего углеводов 35 г

% РСН

  • Железо 13.0
  • Фолиевая кислота 17.0
  • Кальций 6.0
  • Витамин А 21.0

Кексов в микроволновке | Оставайся дома, мама

Сводка

Порции 6

Необходимое время Подготовка

Готовка

Ингредиенты 5

Сложность Легко

Состав

  • 60 г Масло сливочное
  • 1 Яйцо битый
  • 1/4 стакана Сахарный песок
  • 1/2 стакана Самоподнимающаяся мука
  • 1 столовая ложка Какао

Информация о питании

Кол-во на
14 г порций
Кол-во на
100 г
Энергия 72кал. 495кал.
Белок 1.53 г 10,56 г
Жир (всего) 0,5 г 3,44 г
— насыщенный 0,2 г 1,36 г
Углеводы 8,3 г 57,1 г
— сахара 0,4 г 2,75 г
Пищевые волокна 0,57 г 3,95 г
Натрий 138 мг 954 мг

Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве справки и может быть неточной.

Быстро, легко и вкусно — именно так, как нам нравится здесь, в Stay at Home Mum. Yummy Кексы в микроволновке , особенно легко для тех, у кого нет духовки! Однако их нужно есть свежими — иначе они станут твердыми, как камень!

Метод

  1. Растопите масло на сильном огне в течение 30 секунд.

  2. Добавить сахар, хорошо перемешать.

  3. Добавьте просеянную муку, какао и яйцо, хорошо перемешайте.

  4. Выложите ложку в сковороды.

  5. Поставьте на край противня для микроволновой печи.

  6. Готовьте на сильном огне в течение одной минуты, затем еще 30 секунд.

Подсказки и подсказки рецептов:

  • Кексы в микроволновой печи можно замораживать на срок до двух месяцев.
  • Для ванильной версии не используйте какао.

Торт «Шоколадная кружка» | Всего 3 ингредиента

Перейти к рецепту

Я люблю шоколадный торт, приготовленный в микроволновой печи. Его так просто приготовить, и торт получается сочным и восхитительным. Готово всего за несколько минут!

Торты из кружки или миски такие восхитительные. Они также идеально подходят для контроля порций. Круто то, что вы можете сделать это с любым вкусом смеси для торта, который захотите. Чтобы приготовить этот потрясающий торт с шоколадной кружкой, вам понадобится всего 3 простых ингредиента.Также, если у вас аллергия на яйца или вы просто не едите их, ничего страшного, яйца не требуются.

Может быть, вам не нравятся смеси для тортов и вы хотите делать их с нуля, я вам помогу. Вы можете сделать это в любом случае.

Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

Для того, чтобы приготовить этот вкусный торт из шоколадной кружки, вам понадобится всего 3 ингредиента:

  • Смесь для торта — это подойдет для большинства смесей для тортов. (С нуля рецепт, указанный ниже)
  • Вода. Мне нравится использовать фильтрованную воду, так как моя водопроводная вода очень неприятна на вкус.
  • Масло — подойдет ряд различных масел, растительное, рапсовое и т. Д.

Инструменты

  • Кружка или миска (11/12 унций для нормального размера)
  • Вилка

Шаг 2: Как использовать приготовить шоколадный торт из кружки

Готовите ли вы пирог в кружке или в миске, шаги будут одинаковыми, просто все зависит от размера вашей миски или кружки. Добавьте смесь для торта, воду и масло в кружку, а затем вилкой перемешайте ингредиенты.

Вот и все, тесто для торта готово.Не следите за тем, что написано на обратной стороне коробки. В большинстве случаев для пирога требуются яйца, но в этом случае они вам не понадобятся!

Шаг 3: Готовьте торт в микроволновке!

Теперь пора приготовить торт в микроволновке. Поставьте кружку или миску в микроволновую печь. Небольшая чаша займет всего около 1 минуты. Для кружки нормального размера потребуется от 1 минуты 30 секунд до 1 минуты 45 секунд на высоком уровне. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи. Если у вас несколько кружек или мисок, готовьте их по одной.

Как только это будет сделано, проткните его зубочисткой посередине, если он выйдет чистым, он готов к работе. Кружка и миска будут горячими, дайте им постоять несколько минут, прежде чем брать их в руки.

Шаг 4: Добавьте эти начинки к шоколадному пирогу из кружки

Как только пироги остынут. Вы можете украсить их чем угодно. Глазурь, посыпка и сахарная пудра — одни из моих любимых. Или вы можете просто съесть их в чистом виде. Наслаждаться!

Шоколадный торт в кружке

Этот шоколадный торт в кружке очень быстро готовится и идеально подходит для контроля порций.Шоколадный торт приготовлен и готов к употреблению через 3 минуты? Да, пожалуйста!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 1 минута

Общее время 3 минуты

Курс: пирожные, десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: влажный, мягкий

Порции: 1 человек

Калорийность: 465 ккал Автор

Taylor

  • Кружка или миска

  • Вилка или венчик

Для кружки (полноразмерная кружка, 11/12 унций)
  • 6 столовых ложек смеси для торта используйте любую смесь для торта, которая вам нравится
  • 4 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки рапсового или растительного масла
Для маленькой миски (4/5 унции)
  • 3 столовые ложки смеси для выпечки
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка рапсового или растительного масла
Рецепт шоколадного торта From Scratch
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка растительного масла или около масло нола
  • 2 столовые ложки воды
  • щепотка соли
  • В кружке или миске смешайте смесь для шоколадного торта, воду и масло.Хорошо перемешайте вилкой.

  • Разогревайте кружку в микроволновой печи от 1 минуты 30 секунд до 1 минуты 45 секунд. Проверьте его зубочисткой, когда он выйдет чистым, он будет готов.

  • Измерение небольшой емкости займет около 1 минуты.

  • Сверху посыпьте чем угодно, например, глазурью, посыпкой, сахарной пудрой и т. Д.

Примечание. Эти факты относятся к одной большой кружке торта. Чем меньше миска или кружка, тем меньше будет калорий и другой информации о питании.

Нравится ли вам этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Блинчики Funfetti Cake Mix

Red Velvet Whoopie Pies

3 ингредиента ванильного мороженого

Chocoflan

(Pin it!) Matt

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Легкий торт с ванильной кружкой без глютена

Хотите быстрый безглютеновый десерт на одного? Сделайте торт из кружки. Он мягкий, нежный и вкусный. Добавьте посыпку, чтобы превратить простой ванильный пирог в мечту о фанфетти без глютена.

Этот торт из кружки без глютена —

Легко приготовить
Сладкое и нежное
Без молока
Идеально для одного или двоих

Чтобы сделать торт из кружки без глютена, вам понадобится

Одна большая или две маленькие кружки
Вилка
Микроволновая печь (или духовка)

Иногда хочется десерта .Не долька яблока или сухое печенье из упаковки, а что-нибудь теплое, вкусное и немного чрезмерное.

Если эта тяга возникает, когда у вас нет времени печь, простой пирог из кружки без глютена прекрасно отвечает на это желание.

На первый взгляд, пирожные из кружки выглядят как причудливый рецепт, который должен был умереть много веков назад. Но есть причина, по которой они задерживаются здесь так долго: они очень просты в приготовлении и явно вкусны.

Если вы никогда не делали ничего раньше, вас ждет угощение.Вы просто взбиваете вместе несколько ингредиентов и включаете микроволновую печь. Вот и все. (Если у вас нет микроволновой печи, ниже представлен вариант духовки). Через минуту вы будете вознаграждены мягким и нежным пирогом без глютена с таким вкусом, как если бы он был испечен с любовью.

Часто задаваемые вопросы: кружочный торт без глютена

Какую муку лучше всего использовать для безглютенового пирога?

Для такого рецепта это не имеет значения. Только не используйте муку без зерна, например кокосовую или миндальную муку.В этом рецепте подойдет любая безглютеновая мука, например ваша любимая смесь или белая рисовая мука мелкого помола.

Можно ли приготовить этот рецепт без яйца?

Нет. Извините. Я работаю над вариантом торта на кружке без глютена и яиц.

Кружку какого размера мне использовать?

Используйте кружку, в которой удобно вмещает около 1 1/2 стакана (12 унций) жидкости.

Какую мощность мне следует использовать для торта?

Высокий.

Какая начинка лучше всего сочетается с тортами на кружках?

Взбитые сливки, мороженое или глазурь.

Ванильный торт без глютена

Этот торт из кружки без глютена получается мягким, нежным и вкусным. Добавьте посыпку, чтобы превратить простой ванильный пирог в мечту о фанфетти.

Состав

  • 1/4 чашка универсальная безглютеновая мука
  • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растительное масло или топленое масло
  • 1 столовая ложка молоко
  • 1/4 чайная ложка экстракт ванили
  • брызги, по желанию
Глазурь
  • 2 столовые ложки размягченное масло или спред без молока
  • 3 столовые ложки сахарная пудра
  • 1 чайная ложка молоко, традиционное или безмолочное

Инструкции

Для СВЧ
  1. Сбрызните большую кружку (12 унций) антипригарным кулинарным спреем.Смешайте в кружке муку без глютена, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, молоко и экстракт ванили. Перемешайте вилкой или мини-венчиком до получения однородной массы. При использовании добавьте брызги.

  2. Поставьте в микроволновую печь на 60-80 секунд или до тех пор, пока пирог не отделится от стенок кружки и верх не станет сухим. Дайте пирогу остыть в кружке. Сверху тёплый торт посыпьте ванильным мороженым или взбитыми сливками, если хотите. Или дать пирогу остыть и заморозиться.

Для духовки
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Выполните первый шаг выше. Обязательно используйте кружку, пригодную для использования в духовке. Поставьте кружку на противень. Выпекать до застывания, около 20 минут.

Для глазури
  1. Взбить ложкой сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте молоко. Смешайте до кремообразной консистенции. На остывший пирог выкладываем глазурь. Если положить глазурь на горячий пирог, она растает.

МУФФИНЫ С МИКРОВОЛНОВЫМ УПРАВЛЕНИЕМ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК

Для занятых людей, которые спешат, но все же нуждаются в быстром завтраке или перекусе, лучше всего подойдут кексы.Если вы не можете найти время, чтобы испечь кексы, есть другой ответ — кексы в микроволновке.

Хотя микроволновая печь не может заменить обычную духовку, она отлично подходит для разогрева и размораживания продуктов. Хотя не все продукты лучше всего готовить в микроволновой печи, некоторые из них имеют почти такой же вкус, текстуру и внешний вид, как и при приготовлении в обычной духовке.

Вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов при приготовлении в микроволновой печи: — Наполняйте блюда или чашки для кексов только наполовину, потому что микроволны расширяют жидкое тесто больше, чем в обычных духовках.

— Противень для кексов для микроволновой печи с 2 бумажными прокладками вместо одной для впитывания влаги. Если противня для кексов для микроволновой печи нет, можно использовать чашки для заварного крема, выстланные бумажными вкладышами для кексов.

— Микроволны не окрашиваются в коричневый цвет. Используйте более темные жидкое тесто и начинки, чтобы придать текстуру и цвет продуктам, приготовленным в микроволновой печи.

— Скорости приготовления в микроволновых печах различаются. Начните с минимального времени приготовления, указанного в рецепте, и готовьте до желаемой степени готовности.- Чтобы выпекать быстрее, не пережаривая, ставьте посуду на перевернутое блюдце. — В микроволновой печи углы блюда привлекают больше энергии и, как правило, готовятся раньше центра. Прикройте или накройте углы квадратной посуды небольшими треугольниками из фольги. Фольга надежно отражает микроволны и предотвращает переваривание углов.

Примечание редактора: Использование алюминиевой фольги в микроволновых печах может быть опасным, и в большинстве случаев его следует избегать. Министерство сельского хозяйства США изложило подробную информацию о конкретных применениях фольги на своем веб-сайте, который можно найти здесь или выполнив поиск «фольга в микроволновой печи» в Интернете.

— Время от времени вращение посуды на 1/4 оборота во время выпечки также способствует равномерному приготовлению.

Смеси для маффинов быстро и просто приготовить в микроволновой печи. С помощью этих рецептов вы можете приготовить вкусные кексы за считанные минуты.

МИКРОВОЛНОВЫЕ МАФФИНЫ

Приготовьте смесь для маффинов в соответствии с инструкциями на упаковке. Выстелите чашки для заварного крема или форму для кексов, приготовленных в микроволновой печи, бумажными вкладышами. Наполните чашки наполовину. Посыпать желаемой начинкой. Выложите чашки заварного крема в кольцо или поместите форму для кексов на перевернутое блюдце.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре 2 минуты или пока верхняя часть не вернется в норму. Немедленно удалите из чашек.

Начинки для маффинов:

— Крекер Грэхема или крошки из кукурузных хлопьев.

— Топпинг Streusel: смешайте 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку размягченного масла или маргарина и 1/4 стакана нарезанных орехов пекан.

— Посыпка с корицей и сахаром: смешайте 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы в небольшой миске. В другой небольшой миске растопите 1 столовую ложку масла или маргарина. Обмакните верхние части теплых маффинов в сливочном масле, затем в сахарной пудре с корицей.

Разогрев маффинов: при комнатной температуре поставьте в микроволновую печь 1 маффин от 10 до 15 секунд на высокой температуре, 2 кекса от 15 до 20 секунд и 4 кекса от 25 до 30 секунд. Чтобы разогреть замороженные кексы, поставьте в микроволновую печь 1 маффин на 20–25 секунд на высокой мощности, 2 кекса от 30 до 35 секунд и 4 кекса от 40 до 45 секунд.

КОФЕЙНЫЙ КЕЙК С ОТРУБАМИ И СПЕЦИЯМИ

1 упаковка по 7 унций смеси для маффинов с отрубями

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/2 стакана пахты (или 1/3 стакана молоко)

1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла или маргарина, растопленного

Топпинг Streusel

Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или другую плоскую форму для выпечки объемом от 1,5 до 2 литров.Смешайте все ингредиенты, кроме топпинга Streusel; хорошо смешать. Выложить тесто в приготовленное блюдо. Равномерно посыпьте тесто Streusel Topping. Углы тарелки заделать фольгой. Поставить блюдо на перевернутое блюдце. Готовьте в микроволновой печи на средне высокой температуре от 4 до 5 минут, вращая посуду на 1/4 оборота каждые 2 минуты. Снимите фольгу и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты, повернув форму на 1/4 оборота через половину этого времени. Верх должен быть почти сухим и упругим при легком прикосновении. Дайте блюду постоять прямо на столешнице 10 минут до завершения приготовления.На 6-8 порций.

Топпинг Streusel: смешайте 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку размягченного масла или маргарина и 1/4 стакана нарезанных орехов пекан.

ЛУЧШИЙ рецепт торта с ванильной кружкой — приготовленный в микроволновой печи!

Поделиться — это забота!

Лучший рецепт торта с ванильной кружкой, который вы когда-либо найдете! Вы никогда не поверите, что это было сделано менее чем за пять минут и приготовлено в микроволновой печи!

Особенности рецепта

  • Быстро и просто — рецепт готов менее чем за пять минут.
  • Одноразовое угощение — это значит, что вам не нужно делиться!
  • Легко настроить — см. Идеи ниже, чтобы получить больше вдохновения!

Не секрет, что ваниль — один из моих любимых вкусов. Мы готовим мой рецепт сладких сливок Starbucks почти ежедневно, и читатели в восторге от моего рецепта ванильной мюсли. Так что имело смысл только создать торт из ванильной кружки в микроволновке, чтобы добавить его в коллекцию! На его приготовление у меня уходит меньше пяти минут, он невероятный на вкус и вот-вот станет вашим любимым лакомством.

Примечание: этот рецепт ОЧЕНЬ близок к моим проверенным ванильным кексам с нуля. Вы почти не заметите разницы!

Рецепт ванильного торта с кружкой

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько кладовых.

  • Мука — Я использовал универсальную муку, но уверен, что она подойдет для цельной пшеницы.
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Молоко — я использовал 2%
  • Сливочное масло ИЛИ Масло ИЛИ Яблочное пюре
  • Ванильный экстракт

Идеи для замены

Это такой прощающий рецепт торта.Мы сделали это около десятка раз и попробовали несколько замен. Вот несколько идей, которые могут сработать для вас!

  • Уменьшите количество сахара с двух столовых ложек до одной для менее сладкого пирога.
  • Заменитель орехового или соевого молока для кружочного торта без молока.
  • Вы также можете заменить сливочное масло на масло без запаха, такое как кокосовое, авокадо или яблочное пюре.
  • Для больших кружек или для совместного использования вы можете легко удвоить этот рецепт.

Пошаговые инструкции

  1. Смочите внутреннюю часть кружки кулинарным спреем, чтобы торт не прилипал к бокам.
  2. Добавьте в кружку муку, сахар и разрыхлитель. Аккуратно взбивайте вилкой примерно 30 секунд.
  3. Добавьте молоко, топленое сливочное масло (или масло) и ванильный экстракт. Перемешайте вилкой до полного растворения, убедившись, что доходит до дна чашки.
  4. Готовьте в микроволновой печи от 45 секунд до 2 минут или пока пирог полностью не приготовится.
  5. Подавать без добавок, с глазурью или с шариком мороженого.

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы по ванильному торту

  • Для этого рецепта не потребуется большая кружка, однако, если вы решите удвоить рецепт, внимательно следите, так как он поднимется над стаканом.
  • Замените посыпку шоколадной стружкой, чтобы получилось весело.
  • Подавать со свежими ягодами и взбитыми сливками (мое любимое блюдо) для быстрого приготовления.
  • Этот рецепт не безопасен в духовке. Пожалуйста, не пытайтесь испечь этот рецепт.
  • Если торт не поднимается, обязательно проверьте срок годности разрыхлителя и убедитесь, что он еще не прошел.

Что такое кружка торта?

Мне часто задают этот вопрос, и я подумал, что на него стоит ответить! Кексы из кружки — это пирожные размером с индивидуальную порцию, которые полностью готовятся внутри кружки! В этом случае его готовят в микроволновой печи, что делает его идеальным супер-лакомством.

Почему мой торт жевательный?

Этот пирог с кружкой не должен быть жевательным. После приготовления у вас должен получиться легкий торт, который чуть плотнее настоящего. ЕСЛИ ваш торт слишком жевательный, скорее всего, результат был переварен.

Каждая микроволновая печь отличается из-за разной мощности. Они варьируются от 600 до 1200, что означает, что ваша микроволновая печь может работать немного дольше или готовить быстрее. Моя микроволновая печь мощностью 950 Вт, и мне нужно от 45 секунд до 1 минуты, чтобы приготовить этот торт.

Другие рецепты кружек

Состав

  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана молока
  • 1-1 / 2 столовые ложки сливочного масла, топленого или растительного
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка посыпки (по желанию)

Инструкции

  1. Смочите внутреннюю часть кружки кулинарным спреем, чтобы торт не прилипал к бокам.
  2. Добавьте в кружку муку, сахар и разрыхлитель. Аккуратно взбивайте вилкой примерно 30 секунд.
  3. Добавьте молоко, топленое сливочное масло (или масло) и ванильный экстракт. Перемешайте вилкой до полного растворения, убедившись, что доходит до дна чашки.
  4. Добавьте брызги, если используете.
  5. Готовьте в микроволновой печи от 45 секунд до 2 минут или пока пирог полностью не приготовится.
  6. Подавать без добавок, с глазурью или с шариком мороженого.

Банкноты

Каждая микроволновая печь отличается из-за разной мощности.Они варьируются от 600 до 1200, что означает, что ваша микроволновая печь может работать немного дольше или готовить быстрее. Моя микроволновая печь мощностью 950 Вт, и мне нужно от 45 секунд до 1 минуты, чтобы приготовить этот торт.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Easy 1-Minute Funfetti Mug Cupcake

· Изменено: by Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Easy 1-Minute Funfetti Mug Cupcake — Зачем печь поднос с кексами, если вы можете приготовить кекс из кружки в микроволновой печи всего за 1 минуту? Так легко и вкусно, когда делаешь это с любимым человеком! #MixUpAMoment

Похоже, что с Новым годом наша семья должна быть постоянно занята своими жизненными и рабочими обязательствами, и проводить время с семьей может быть непросто.Даже если он каждый вечер смотрит 30-минутное телешоу, вместе готовит ужин или даже, возможно, готовит на скорую руку десерт после ужина. Семья и друзья должны быть в приоритете, даже если они готовят пирог из кружки в микроволновке за одну минуту!

У вас есть семья за городом? Если да, то как вы проводите с ними время? Зимой, весной или в другое время года? Мои родители находятся всего в 2,5 часах езды в другом штате, но нам трудно согласовать расписание всех, чтобы увидеть друг друга.Это кое-что в моем списке, которое нужно как-то изменить в этом году, даже если я вижу их один или два раза в месяц.

Любите печь? Испеките торт, кексы или даже кекс из кружки и смешайте моменты! Смешайте момент со множеством разных вкусов и глазури для тортов, это одно из моих любимых занятий.

Я нашел новую весеннюю линию в нашем местном Walmart на сезонном острове! Чтобы найти еще больше идей, просмотрите доску Pillsbury Pinterest! Вы даже можете найти отличный купон при покупке трех предметов!

Так как же вы смешаете момент с праздником Пасхи и весны? Ищите другой способ использования продуктов Pillsbury на Пасху в марте!

Легкий 1-минутный кекс Funfetti Mug Cupcake

Easy 1-Minute Funfetti Mug Cupcake — Зачем печь поднос с кексами, если вы можете приготовить кекс из кружки в микроволновой печи всего за 1 минуту? Так легко и вкусно, когда делаешь это с любимым человеком!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: кексы, фанфетти, кружка торта

Количество порций: 1

Калорийность: 340 ккал

Состав

  • 3 столовая ложка Смесь для торта Pillsbury
  • 2 столовая ложка вода
  • 2 столовая ложка иней

Инструкции

  1. Обрызгайте кружку кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  2. Налейте смесь для выпечки и воду в кружку и взбейте.

  3. Поместите смесь для выпечки из кружки в микроволновую печь и готовьте 1 минуту. Дать пирогу остыть, затем вынуть и заморозить.

Примечания к рецептам

Пищевая ценность основана на брендах, которые я использовал. Ваш может отличаться в зависимости от марки.

Пищевая ценность

Легкий 1-минутный кекс Funfetti Mug Cupcake

Сумма на порцию

калорий 340 Калорий в составе жира 113

% дневной нормы *

Жир 12.5 г 19%

Натрий 466,2 мг 20%

Углеводы 54,8 г 18%

Клетчатка 1,2 г 5%

Сахар 32,5 г 36%

1,2 г 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени компании J.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *