👌 Крокеты из картофеля, рецепты с фото
Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием подачи и приготовления давно привычных блюд, то, я думаю, вас порадует этот рецепт.Речь идет о картофеле. Не зря его называют вторым хлебом – он вкусен, полезен и просто необходим для нормальной работы организма.
Количество рецептов блюд из картофеля просто огромно. Его варят, жарят, тушат, он прекрасно сочетается с рыбными, мясными, овощными блюдами.
Вот я и хочу предложить вам нетривиальный вариант подачи картофеля.
Картофельные крокеты – это вкусный гарнир или закуска праздничного застолья. Даже если крокеты разогреть, они остаются очень вкусными.
Делаются картофельные крокеты разного размера и формы. Также их можно делать как с начинкой так и без. Начинкой может служить сыр, грибы, бывают рыбные крокеты.
Итак, для приготовления картофельных крокетов нам понадобится:
500 грамм картофеля
1 луковица
панировочные сухари
3 ст. ложки муки
растительное масло
соль, перец
Краткая версия приготовления:
Картофель отварите до готовности, потолките толкушкой так, чтобы не осталось комочков.
Лук мелко порежьте, поджарьте на растительном масле.
В картошку вбейте 2 яйца, добавьте жареный лук и немного муки, все перемешайте.
Как только картофельная масса достаточно остынет, сформируйте крокеты.
Обваляйте каждый из них сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до готовности. Можно использовать фритюрницу.
Готовые крокеты выложить на салфетку, чтобы она впитала лишние жиры.
Приготовление:
Картофель чистим, отвариваем до готовности. Воду не забудьте подсолить.
Очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
Отваренный картофель толчем толокушкой, тщательно, чтобы не осталось комочков.
Вбиваем 2 яйца.
Добавляем пожаренный лук и немного муки. Все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем три тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло или используем фритюрницу, если есть. Картофельная масса остыла, теперь формируем крокеты. Я лепила шарики. Выкладываем крокеты на доску.
Теперь обваливаем их сначала в муке.
Потом в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом масле до готовности. Если огонь будет слабым, крокеты впитают много масла.
Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Крокеты картофельные рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для картофельных крокетов нам понадобится: 500 г картофеля; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. паприки; черный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
Шаг 4:
Затем воду слить.
Шаг 5:
Картофель размять в пюре толкушкой.
Шаг 6:
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Шаг 7:
Массу охладить до комнатной температуры.
Шаг 8:
В картофельное пюре вбить яйцо. Добавить паприку и перец. Если картофель после варки несоленый, досолить.
Шаг 9:
Массу тщательно перемешать.
Шаг 10:
Для панировки понадобится: 75 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 крупное яйцо. И примерно 300 мл растительного масла для обжарки крокетов во фритюре.
Шаг 11:
Яйцо взбить до однородности.
Шаг 12:
Из картофельного пюре скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик сначала обвалять в муке.
Шаг 13:
Затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Панировать в сухарях нужно очень тщательно, чтобы не оставалось ни одного свободного участка.
Шаг 14:
В сотейнике разогреть до кипения растительное масло. Кстати для фритюра лучше использовать не очень широкие, но глубокие емкости. Ведь крокеты должны прямо плавать в масле и равномерно обжариваться со всех сторон.
Шаг 15:
Опустить в кипящее масло несколько крокетов и жарить во фритюре до золотистой корочки. Вначале картофельные шарики опустятся на дно, но по мере готовности они всплывут на поверхность.
Шаг 16:
Готовые крокеты шумовкой переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 17:
Подавать крокеты лучше горячими.
Приятного аппетита!Картофельные крокеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картофельные крокеты
Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой сердцевины. Способ приготовления крокетов — как правило, фритирование, хотя современная кухонная техника делает возможными и другие варианты.
Мой рецепт — это классические картофельные крокеты в форме палочек с одним важным ноу-хау, которое, естественно, можно применять и при изготовлении крокетов из других продуктов. Эта маленькая хитрость позволит вам сделать аккуратные крокеты небольшого диаметра.
Как приготовить «Картофельные крокеты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Это своего рода базовый рецепт для картофельных крокетов, которые можно делать с самыми различными добавками. Чтобы получить килограмм картофельного крокетного теста, нам потребуется чуть более килограмма сырой картошки, не склонной к развариванию, и 3 яичных желтка.
Панировочные сухари рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
Отварите картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Если видите, что картошка слишком дрызглая (набрала при варке много воды) — подсушите её после чистки какое-то время в духовке при температуре 180°С. Короче, картошка под этот рецепт крокетов нужна довольно сухая.
Шаг 3 Ссылка
Почистите картошку и продавите её через картофельный пресс (или измельчите любым иным удобным вам способом).
Шаг 4 Ссылка
Введите в картошку 3 яичных желтка, мускат по вкусу и соль. Вымесите гомогенное тесто. Солёность проверьте на этой стадии, температура подходящая приблизительно соответствует температуре употребления.
Шаг 5 Ссылка
Заправьте тесто в рассадочный мешочек с насадкой диаметром отверстия приблизительно 2 сантиметра. Высаживайте на посыпанную мукой поверхность картофельные колбаски длиной 4-5 сантиметров, отрезая их ножом. У вас нет насадки с диаметром 2 сантиметра? У меня, если честно — тоже. Если вы приглядитесь повнимательнее, то это просто срезанное горлышко от самой обычной пластиковой бутылки, вставленное в кондитерский мешок. Зато колбаски получаются ровненькие-аккуратненькие, почти как промышленные. Те, кому доводилось катать крокеты-палочки руками, думаю, оценят такой приём.
Шаг 6 Ссылка
Обваляйте картофельные колбаски в муке. Уже поставьте на разогрев фритюрницу, 2 литра масла до 170-180°С греются довольно долго. Если делаете в небольшом количестве масла — можно подождать.
Шаг 7 Ссылка
Обмакивайте обвалянные в муке колбаски в разболтанное яйцо и обваливайте их в панировочных сухарях со всех сторон, и с торцов тоже.
Шаг 8 Ссылка
Картофельные крокеты фритируются при температуре 170-180°С 3-5 минут до готовности. Готовность у них наступает, когда они становятся коричневатыми и всплывают.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит чуть меньше 1/2 крокетов, которые получатся у вас из данного количества теста.
Крокеты рыбные из кижуча рецепт с фото, приготовление крокетов из рыбы на Webspoon.ru
Готовим крокеты из кижуча
Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты я люблю. Крокеты из рыб лососевых пород очень хороши к вину или пиву. Я буду готовить крокеты из кижуча, это замечательная рыба лососевых пород, выросшая в дикой природе, а не на рыбном заводе, где рыбу кормят непонятно чем, дабы достичь нужного цвета и плотности мяса.
Кижуч отлично подойдёт. Он имеет мясо ярко-красного цвета и очень плотное по текстуре, имеющее умеренную жирность, как раз то, что надо. Жарить в масле я крокеты не стану, но и у меня они будут хрустящие снаружи и сочные внутри. Я буду готовить крокеты в мультипечи.
Как приготовить «Крокеты рыбные из кижуча» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Пропустим рыбу и бекон через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Добавим мелко нарезанный лук и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо тоже добавим в фарш.
Шаг 6 Ссылка
Фарш перемешаем, добавим соль и перец. Фарш отобъём, чтобы удалить лишний воздух, тогда крокеты будут плотнее и не развалятся.
Шаг 7 Ссылка
Панировочные сухари смешать с солью и карри.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать мокрыми руками небольшие шарики и обваляем их в посыпке.
Шаг 9 Ссылка
Выложим крокеты на сковороду для гриля мультипечи. Я использую мультипечку Филипс. Выставим время 12 минут и температуру 185°С.
Шаг 10 Ссылка
Через 8 минут крокеты почти готовы. Подержим ещё немного и будем подавать.
Шаг 11 Ссылка
Сервируем с лимоном и острым соусом.
Шаг 12 Ссылка
Так выглядит рыбная крокета в разрезе.
Картофельные шарики из пюре (крокеты). Вкусно! Рецепт с фото.
Картофельные шарики из пюре, кулинарный рецепт
Крокеты картофельные — вкусные и нежные шарики из пюре в хрустящей панировке. Родиной является Франция, откуда они распространились по всему миру. Крокеты часто служат гарниром к основному блюду или сами являются главным вторым блюдом.
Существуют мясные и овощные варианты приготовления, но самые популярные – крокеты из картофеля. Они могут быть цилиндрические, круглые или шарообразные. Картофельные шарики можно заготовить впрок и заморозить, а когда возникнет необходимость, приготовить и подать на стол.
По классике обжариваются крокеты во фритюре, на сковороде или в казане с большим количеством масла. Если хотите получить более диетический результат, то можно приготовить блюдо в духовке.
В приготовлении этого простого рецепта много нюансов, не зная которых, можно испортить блюдо. Ниже пошагово расскажем, как сделать шарики из картофельного пюре так, чтобы они получились цельные, красивой формы, хрустящие снаружи и нежные внутри.
Любите блюда из картошки и мяса? Для вас есть рецепт драников с куриным филе. Вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Панировочные сухари – 75 г
- Молотая паприка – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Тертый мускат – по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл
Читайте также:
Как приготовить картофельные шарики из пюре
1. Для крокетов выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Крупные разрезать на 2-4 части. Затем все плотно сложить в кастрюлю и залить водой.
Картошку отварить до готовности, а после воду слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне.
Главный секрет вкусных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.
2. Готовый горячий картофель превратить в пюре. Для этого воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать. Он чересчур сильно пюрирует и полученную массу тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.
Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие — ничего страшного, они чувствоваться не будут.
3. В пюре разбить два яйца. Оставшееся яйцо потребуется для панировки крокетов.
4. Добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно насыпать черный молотый перец и тертый мускатный орех.
5. Всю массу тщательно вымешать до однородности.
6. Теперь следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см.
Но проще слепить в форме толстых круглых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.
7. Каждый шарик окунуть во взбитое яйцо.
8. А затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.
9. К тому времени, когда все крокеты из картошки будут сформированы, разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.
10. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты полностью погрузить в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.
11. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. Их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
12. Крокеты картофельные готовы! Как видите, кулинарный рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций.
Надеемся, размещенные пошагово фото помогли вам в приготовлении. Приятного аппетита!
Загрузка. ..Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов крокетов)
Крокеты мясные 3.3
Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй. …далее
Добавил: DianaV 19.02.2014
Крокеты из яиц 4.7
Рецепт закуски из ветчины и яиц с гарниром и соусом. …далее
Добавил: Koch 19.01.2011
Куриные крокеты 3.9
Рецепт приготовления куриных крокетов. Крокеты из куриного филе получаются симпатичные на вид, и очень вкусные. Их можно приготовить на шпажках как для фуршета, или же просто уложить горкой на тарелке …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Крокеты с индейкой и сладким картофелем 5.0
Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили. …далее
Добавил: Povarru 26.12.2011
Короккэ 4.8
Рецепт японских картофельных крокетов. …далее
Добавил: Alteredego 08.02.2012
Картофельные крокеты 4.8
Картофельные крокеты я чаще всего готовлю, когда у меня осталось с вечера картофельное пюре. В разогретом состоянии оно мне не нравится, а вот в виде небольших пирожков – то, что нужно! . ..далее
Добавил: Giggs 25.06.2012
Морковные крокеты 5.0
Морковные крокеты — традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты — прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами. …далее
Добавил: Наталья 25.08.2012
Рыбные крокеты 4.5
Рыбные крокеты — простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой. …далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Крабовые крокеты 4.2
Крабовые крокеты — простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам. …далее
Добавил: Павел 31.12.2012
Крокеты с сыром 4.5
Крокеты с сыром можно подать как самостоятельную закуску, особенно хороша она с соусом, или в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду или блюду из птицы. Готовятся крокеты с сыром около 40 минут. …далее
Добавил: DianaV 19.02.2014
Крокеты из цукини 2.4
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски. …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты из нута 4.0
Крокеты из нута — закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно. …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты из цветной капусты
Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы — острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску. …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты рисовые 4.0
Вкусные, воздушные, сладковатые рисовые крокеты можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Готовятся они с сыром и специями. Жарятся во фритюре. Быстро, просто и пальчики оближешь! …далее
Добавил: DianaV 20.02.2014
Крокеты с грибами 4.
4Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые — вареные, жареные или маринованные. У меня — шампиньоны. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 21.02.2014
Крокеты из пюре 4.0
Крокеты из пюре можно приготовить после праздника, на котором ваши гости не очень-то ели гарнир. Картофельное пюре — отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусную и сытную закуску. …далее
Добавил: DianaV 21.02.2014
Крокеты из куриного филе 4.5
Крокеты из куриного филе можно подать с любым гарниром. Будь-то овощи — свежие или запеченные, каши, рис. Крокеты из куриного филе готовятся около двух час, при этом час уходит на охлаждение фарша. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из печени 3.0
Крокеты из куриной печени приготовить очень просто. Получается горячая закуска или самостоятельное блюдо, если подать к нему гарнир — овощи, салат или каши. Крокеты из печени будем жарить в сковороде. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из трески 4.0
Крокеты из трески — чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из говядины 5.0
Крокеты из говядины понравятся как самым маленьким, так и большим. К ним можно подавать разные соусы и разный гарнир. А, если лепить крокеты каждый раз по-разному, то вы и вовсе получите разные блюда. …далее
Добавил: DianaV 01.03.2014
Крокеты из капусты
Крокеты из капусты — овощная закуска, которую можно подать в полдник или на фуршет. К таким крокетам подойдут разные соусы. Готовить их можно из белокочанной или синей капусты. Получается вкусно! …далее
Добавил: DianaV 06.03.2014
Крокеты 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить крокеты. Если вы не знакомы с этим блюдом, то вам обязательно стоит его попробовать. Крокеты могут выступать и как гарниром, и как классной горячей закуской. …далее
Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017
Крокеты из шпината с сыром 5.
0Хрустящая поджаристая корочка и нежная сливочная сердцевина. Это очень необычно и очень вкусно, поверьте! Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментов, обязательно приготовьте их! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.12.2017
Колобки «Три сыра» 5.0
Колобки «Три сыра» — это закуска из трех видов сыра, орехов, сушеной клюквы и бекона. Это точно не пицца, как вы могли подумать, а вкусная и нарядная закуска, которая украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.03.2018
Куриные шарики в рисовой панировке 5.0
Отличное блюдо, которое в горячем виде может подаваться с любым гарниром или свежими овощами, а в холодном — это великолепная закуска, которая несомненно удивит ваших гостей. Готовится просто и легко. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2018
Картофельные крокеты с имбирем 4.5
Картофельные крокеты с имбирем безумно-вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычной, привычной картошки. Крокеты по этому рецепту получаются азиатскими-пряными и жгучими. …далее
Добавил: Леся Федунова 25.07.2018
Крокеты с бараниной
Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.07.2018
Крокеты из индейки с перепелиными яйцами 5.0
Вольная вариация на тему яиц по-шотландски. Сочный диетический фарш из филе индейки с зеленью. Острый перчик и сыр делают вкус крокетов насыщенным и гармоничным. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.08.2018
Картофельные крокеты с грибами 5.0
Картофельные крокеты с грибами готовятся из вчерашнего пюре и свежих или приготовленных (маринованных) грибов. Лучше всего для таких крокетов подойдут шампиньоны. Запекаются в духовке. …далее
Добавил: DianaV 23.02.2014
Традиционное испанское блюдо – крокеты. Испания по-русски
Название блюда «крокеты» (las croquetas) наверняка слышали многие, а возможно, даже и готовили дома. Это обжаренные во фритюре круглые или овальные шарики из соуса бешамель с различными начинками.
Впервые крокеты начали готовить во Франции приблизительно в конце XVIII – начале XIX века. Слава о них разлетелась по всему миру, и теперь хрустящие шарики считаются международным блюдом. Однако испанцы придали им свой колорит и стали добавлять любимые всеми морепродукты, хамон и даже бычий хвост.
С королевского стола
Такое интересное блюдо, как крокеты, не имеет ничего общего с играми в крокет или крикет. Слово произошло от французского «croquer» и переводится как «хрустеть». Известный в Париже повар Мари Антуан Карем подал «Крокеты по-королевски» на званом обеде российскому императору Александру I и принцу-регенту Англии в 1817 году.
В соседнюю Испанию рецепт просочился быстро. Об этом свидетельствуют заметки Александра Дюма, которые он делал в 1846 году во время путешествия по Пиренейскому полуострову. Вот там-то он и отметил необычный вкус картофельных шариков, обжаренных в кипящем масле.
Позже крокеты стали готовить на основе соуса бешамель, добавляя все, что было в холодильнике – вареную курицу, рыбу, мясо и так далее. Хрустящие снаружи и нежно-сливочные внутри, они быстро завоевали всеобщее признание. Повара не боялись экспериментировать, изобретая на радость публике оригинальные рецепты. Сегодня крокеты – традиционное испанское лакомство, которое подают в качестве тапас или основного блюда почти во всех барах и ресторанах.
В меню испанских ресторанов
Рецептов крокетов существует огромное количество: с хамоном, грибами, сыром, овощами… Каждое заведение старается выделиться и создать свой неповторимый вкус.
Среди множества таких мест выделяется мадридский ресторан, который так и называется La croquetta. В меню представлено более 10 разновидностей крокетов. Наиболее оригинальные – из морсильи (кровяной колбасы) с луком, яблоком и жареными кедровыми орешками (croquetas de morcilla de cebolla, manzana y pinones tostados) или же крокеты из бычьего хвоста (croquetas de rabo de toro).
Официальный сайт: www. lacroquetta.com
Еще один столичный ресторан, чьи крокеты не оставят вас равнодушными, – La Canica. Эти круглые шарики с хрустящей корочкой приготовлены из свиных и говяжьих щечек и приправлены фисташковым соусом.
Официальный сайт: www.lacanicamadrid.com
Настоящим деликатесом считаются крокеты из каракатиц в собственных чернилах. Их не только вкусно готовят, но и еще оригинально сервируют в сети таверен Volapie.
Официальный сайт: www.tabernadelvolapie.com
Удивить гостей новым рецептом
Однажды попробовав это блюдо, вы наверняка захотите приготовить его сами, чтобы удивить домочадцев и друзей. Тонкость приготовления заключается в тесте – традиционные крокеты готовят из соуса бешамель. Чтобы крокеты таяли во рту, нужно четко следовать рецептуре.
Для крокетов с курицей и хамоном понадобится:
- 500 мл молока
- 160 гр муки
- 120 гр вареной или жареной курицы
- 1 маленькая луковица
- 40 гр нарезанного кубиками хамона
- 150 гр сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 300 мл оливкового масла
- соль
На сливочном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем мелко порубленную курицу. Убавляем огонь и добавляем муку, постоянно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Через 3-4 минуты тонкой струйкой вливаем теплое молоко, не переставая мешать, добавляем щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу, кубики хамона. Соус бешамель должен получиться достаточно густой, чтобы при формировании крокеты не ломались. Перекладываем в большую чашку, закрываем пленкой и оставляем на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильнике.
Охлажденное тесто начинаем формировать в шарики с помощью двух столовых ложек. Форму моделируем руками, смоченными в холодной воде. Обваливаем в панировочных сухарях, затем – в хорошо взбитых яйцах и в конце – снова в панировочных сухарях.
Жарим на сковородке с обильным количеством оливкового масла, чтобы крокеты можно было погрузить полностью. Как только они покроются золотистой корочкой, достаем и выкладываем на бумажное полотенце, позволяя лишнему маслу стечь. Подаем на листьях салата.
Начинка может быть разной: из тунца, лосося, свинины, говядины, грибов, картофеля, баклажанов и всего, что придет в голову. Способ приготовления останется таким же.
Нехитрые советы
- Залог вкусных крокетов – хорошо приготовленный соус, поэтому молоко лучше брать жирностью 3,5% и больше, но никак не обезжиренное.
- Придайте крокетам более насыщенный вкус курицы или другого мяса и замените часть молока на бульон.
- Аккуратнее с экспериментами. Специалисты не советуют смешивать несколько начинок в одном виде крокетов, лучше выбрать что-то одно.
- Специальная формировочная ложка для мороженого сделает крокеты круглыми и одинаковыми по размеру. А кондитерский шприц со специальной насадкой гарантирует, что они будут одинаково продолговатой формы. Если же под рукой ничего нет, то проще всего лепить шарики круглой формы.
- Перед тем как обвалять крокеты в яйцах, взбейте их как следует. Это поможет избежать трещин при жарке. Ну и наконец, когда будете опускать шарики в масло, не кладите больше 2-3 штук. Так будет проще следить за степенью готовности и вынимать.
Невероятно, но факт
- 16 января – Международный день крокетов. В Испании его празднуют с размахом: организуют различные конкурсы и соревнования между шеф-поварами, а простые испанцы обязательно в этот день заходят в какой-нибудь бар, чтобы отведать «праздничный» тапас.
- В 2015 году в Мадрида прошел I Международный чемпионат на лучшие крокеты из хамона, в котором мог участвовать любой желающий.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(2) (0)Крокеты из запеченного картофеля с сыром
My Baked Крокеты из сырного картофеля — легкая закуска или гарнир. Картофельное пюре, фаршированное сыром, покрытое панировочными сухарями и запеченное до тех пор, пока сыр не растает в середине.
У меня есть небольшой совет, как получить эти прекрасные крокеты и золотых , даже если они запеченные , а не жареные.
Отличный способ использовать оставшегося картофельного пюре!
Несколько простых, но захватывающих сырных закусок для вас сегодня!
Хрустящие кусочки картофельного пюре с илистым расплавленным сыром чеддер посередине, покрытые хрустящими панировочными сухарями.Думаю, я смог бы съесть их 50 …
Мне нравится печь этих крокетов , потому что это означает, что вы можете приготовить больше их за один раз, а также предотвращает беспорядок из брызг , который может возникнуть при жарке продуктов.
Вы все еще можете получить прекрасный, золотистый хруст , не обжаривая таким образом панированные продукты — секрет в том, чтобы добавить немного масла в панировочные сухари . Не настолько, чтобы панировочные сухари слиплись, но достаточно, чтобы в каждую крошку впиталось немного масла.
Я также люблю добавлять в панировочные сухари немного копченой паприки, которая усиливает золотистый цвет, но при этом добавляет прекрасный нежный аромат.
Что нам нужно?- Остатки картофельное пюре — лучше всего охлажденное
- Кубики сыра чеддер — выберите крепких / зрелых чеддер для более глубокого вкуса
- Мука с солью и перцем — для покрытия картофеля
- Яйцо для лепки панко
- Копченая паприка — для дополнительного вкуса ПЛЮС цвет паприки делает панировочные сухари более золотистыми при выпечке
- Растительное Масло — для получения хрустящих панировочных сухарей
- Картофельное пюре с минимальным (или нулевым) маслом / молоком / сливками помогает сохранить структуру крокетов. Если вы используете оставшееся картофельное пюре, это, вероятно, означает, что в вашем пюре будут сливки и / или масло, поэтому крокеты будут, естественно, немного мягче (все еще вполне выполнимо, но их лучше есть ножом и вилкой, а не в качестве закуски).
- Картофельное пюре охладить перед использованием. Я начинаю с охлажденного картофельного пюре, и, если у меня есть время, кладу непеченые крокеты в холодильник на час. Охлаждать их во второй раз не обязательно, но это помогает.
- Убедитесь, что после того, как вы обмочили картофельные крокеты в муке, тщательно обмажьте их яйцом (перед обваливанием в панко). Яйцо застывает при запекании в духовке, образуя легкую скорлупу, что помогает предотвратить вытекание картофеля.
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.
Возьмите столовых ложки картофельного пюре с горкой и разровняйте ее в руке. В середину поместите кубик сыра и оберните вокруг него пюре. Придайте форму цилиндра.
Окуните крокет в приправленную муку , затем в слегка взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари , смешанные с паприкой и растительным маслом.
- Выложить на противень и выпекать на сильном огне 12-15 минут, пока крокеты не станут золотистыми.
Крокеты хранятся в духовке только 12-15 минут, что как раз на пороге времени, необходимого для того, чтобы покрытие было хрустящим и приготовленным до .Чем дольше вы их варите, тем сильнее сыр плавится в картофельном пюре. Это смягчит затор и вызовет небольшое вытекание сыра (а также означает, что сыр исчезнет из затора — вы все еще можете его попробовать, но не видите).
Однако нам не нужны сырые панировочные сухари.
Так что следите за крокетами в течение последних нескольких минут приготовления и готовьте их в течение как можно дольше , прежде чем крокеты будут выглядеть так, как будто они просто начинают немного терять форму.Потом достаньте из духовки сразу . Лучше всего выпекать 15 минут.
Добавление болгарского перца в панировочные сухари также придаст крокету более красивый вид золотистого , а добавление масла в панировочные сухари поможет сделать панировочные сухари красивыми, а хрустящими .
Мне нравится подавать мой с простым медово-горчичным майонезом (3 столовые ложки майонеза, смешанные с 1-2 чайными ложками цельнозерновой горчицы и 1 чайной ложкой меда).
Дети ОБОЖАЮТ их на ужин с запеченной фасолью.
Замена ингредиентов
Попробуйте добавить мелко нарезанный вареный бекон, зеленый лук или приготовленный чоризо.
Или попробуйте другие мои рецепты крокетов:
Любите все картофель? Попробуйте один из этих рецептов:
Посмотрите, как это сделать:
Будьте в курсе новых рецептов*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***
Запеченные сырные картофельные крокеты
Запеченные сырные картофельные крокеты — легкая закуска или гарнир из остатков картофельного пюре.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Боковины блюда, закуски
Кухня Американская, британская
Порций 10 крокетов
Калорий 183 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 200c / 400f и отставьте плоский противень в сторону.
Поместите муку, соль и перец в одну миску и перемешайте.
Поместите яйцо во вторую миску и слегка взбейте.
Поместите панировочные сухари в третью миску. Посыпьте панировочные сухари копченой паприкой и сбрызните маслом. Смешайте вместе, чтобы масло впиталось во все панировочные сухари.
Возьмите столовую ложку картофельного пюре с горкой и разровняйте ее в руке. В середину поместите кубик сыра и оберните вокруг него пюре.Придайте форму цилиндра.
Обмакните крокет в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, убедившись, что крокет полностью покрыт. Выложите на противень и повторите с остальным картофельным пюре.
Убедитесь, что между крокетами на противне есть небольшое пространство, затем поместите в духовку на 12–15 минут, пока крокеты не станут золотистыми. Не пережаривайте, иначе сыр начнет вытекать, а крокеты немного расплющатся.
Достаньте из духовки и дайте остыть на несколько минут перед подачей на стол.
✎ Купюры
Могу ли я сделать их впереди? Да, вы можете приготовить крокеты, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на два дня. Выпекать без крышки в соответствии с инструкциями по выпечке в карточке с рецептами. Могу я их заморозить? Да, хотя лучше сначала их приготовить, а потом остудить и заморозить. Если вы заморозите их в сыром виде, скорее всего, на этапе размораживания из картофеля будет просачиваться вода.Разогрейте их от заморозки до 180 ° C / 350 ° F в течение 12-15 минут, пока они не станут горячими. Можно их жарить вместо запекания? Да, нагрейте 4 столовые ложки растительного масла на большой сковороде до горячего состояния. Добавить крокеты и жарить, регулярно переворачивая до золотистого цвета.
Если вы хотите жарить их во фритюре, осторожно опустите их во фритюрницу, нагретую до сильного нагрева (180–185 ° C). Жарить около 3 минут до золотистого цвета. Пищевая ценность указана на крокет .
Nutrition
Калорийность: 183 ккалУглеводы: 24 г Белки: 6 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 29 мг Натрий: 169 мг Калий: 179 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 200 МЕ Витамин C: 9.7 мг Кальций: 115 мг Железо: 1,2 мг
Ключевые слова В любое время года
Этот пост был впервые опубликован в июне 2015 года. Обновлен в июле 2020 года с новыми фотографиями, советами и видео с рецептами.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте большеИспанские крокеты, обжаренные в духовке | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти жареные в духовке испанские крокеты в панировке с хрустящим панко и начинкой из плавленого сыра и чоризо.Этот пост также спонсируется Skinny Cow.
Несколько недель назад я упомянул, что этим летом я сотрудничаю с Skinny Cow в веселом проекте, в котором они чествуют женщин и их WoCave. Что такое WoCave? По сути, это женская версия «мужской пещеры», где вы можете расслабиться, быть собой и наслаждаться некоторыми из ваших любимых вещей в жизни.
Я часто провожу время на кухне — и тем лучше с друзьями.
Так что я был в восторге, когда прибыла моя первая «миссия» на лето, включая подарочную коробку с некоторыми удивительными забавными вкусностями и дату сохранения даты для домашнего практического урока испанского приготовления тапас с профессиональным поваром! !! Честно говоря, я немного нервничал по поводу того, что на моей кухне окажется профессиональный повар . Во-первых, я люблю готовить, но не получил формального образования в кулинарной школе, поэтому я немного нервничал из-за того, что он наблюдал за моими навыками ножа и тому подобным. А во-вторых, моя кухня совсем крошечная!
Но идея все равно казалась забавной, поэтому я пригласил несколько подруг, которые, как я знал, любят готовить. И в итоге мы отлично провели вечер вместе с шеф-поваром Джимом! Мы приготовили семь (да, семь!) Вкусных блюд тапас и прекрасно провели время по дороге. Так что я подумал, что поделюсь несколькими фотографиями вместе с моим любимым рецептом вечера — жареными в духовке испанскими крокетами.
Вечер начался с приезда шеф-повара Джима Штурма из KC Chef.
Мы все сразу в него влюбились. Помимо того, что он был отличным поваром и инструктором, он был очень веселым и легким в общении, и ясно, что ему нравится то, что он делает! Он действительно сделал смелый шаг около десяти лет назад, оставив свою работу в корпоративном мире и поступив в кулинарную школу в Le Cordon Bleu. И с тех пор он следовал своей страсти к созданию хорошей еды и помогал другим научиться делать то же самое.Такая вдохновляющая история!
Перед началом урока он написал мне по электронной почте и заверил меня, что принесет с собой все, что ему нужно. И позвольте вам сказать — он не шутил !!! Он буквально привез с собой все необходимое, чтобы провести кулинарный урок и приготовить восемь вкусных блюд. От ножей до мега-кулера для ингредиентов, кастрюль и сковородок и даже до красивого молкайете (которое я должен сохранить!) — Я был так впечатлен тем, насколько организован и подготовлен наш вечер с самого начала!
Вам лучше поверить, что этот любитель сангрии был взволнован, узнав, что нашим первым блюдом вечера будет восхитительная фруктовая сангрия.Мы предоставили нам два бакенбарда, и шеф-повар Джим помог нам превратить его со всевозможными восхитительными слоями фруктов и абрикосовым нектаром в райский напиток, который завершил вечер идеально по-испански. 🙂
Затем мы перешли к «классной» части вечера — Knife Skills 101!
Шеф-повар Джим принес каждому из нас разделочные доски и ножи, а также большой мешок лука. Итак, мы все принялись за работу, изучая, как правильно держать нож, чистить и нарезать лук. И (небольшой урок!) Мы узнали, что чем острее нож, тем меньше вы склонны плакать, когда режете лук, поскольку более тупые ножи не делают разрез таким тонким и чистым.
Хорошо, возможно, мы еще пролили несколько луковых слез. Но мы не отрезали пальцы, так что это была победа!
Итак, шеф-повар Джим заставил нас рубить, нарезать кубиками, жульеном и нарезать все виды продуктов и зелени для нашей еды.
Наш маленький «пылесос» остался прямо в центре событий, чтобы помочь с любыми случайными крошками.:)
Мы познакомили некоторых девушек с радостями жарки чеснока.
Ой, чувак. Я могу есть это, как конфеты.
Я даже научился нескольким техникам, например, натереть помидоры на терке. Я был немного скептически настроен, но из этого получился действительно замечательный соус!
Семь рецептов — это большой труд на один вечер. Но мы были серьезными учениками и внимательно следовали этим рецептам! Аннннд повеселился, гуляя, пил сангрию и жевая кусок сыра Манчего по пути.:)
Мне очень понравилось, что ужин был подан «по-испански» — конечно, разумеется, так как они были готовы. И мальчик, когда посуда начала выходить из духовки, , мы были готовы нырнуть. Все было потрясающе!
Наше меню включало мавританский морковный салат (приготовленный с помощью наших новых навыков ножа!), Пататас Бравас с острым томатным соусом (, а не может перестать есть этот жареный картофель), Galacian Chicken Empanadas (на фото выше — три ура за слоеное тесто! ), жареный чесночный айоли и победитель вечера в моей книге — жареные в духовке испанские крокеты с чоризо.
О боже мой. Я мог написать эссе практически по каждому курсу. Но у меня абсолютно было , чтобы поделиться с вами этими крокетами.
Они были последними в нашем меню. И поверьте мне, когда я говорю, что мы все были сыты больше, чем сыты, когда они вышли из духовки!
Но после того, как мы скатали их в шарики, обжарили в панировке и зажарили, каждый из нас не смог удержаться от «легкого» вкуса. А потом еще один. А потом — стреляйте — просто продолжайте передавать тарелку.
Этот рецепт испанских крокетов был ТАК ХОРОШО! Panko отлично хрустнул снаружи. Но когда вы их откусываете, соус Манчего-Берне просто тает во рту. И этот чоризо — ой тот чоризо — заставлял нас всех возвращаться за новым. Такое потрясающее вкусовое сочетание!
Итак, будучи фуд-блогером, я решил переделать их на прошлой неделе. Хотя, поскольку я не фритюрница (хотя шеф-повар Джим меня хорошо научил), я решил попробовать жареный вариант с Панко.Мой стажер, Рэйчел, и я приготовили партию, чтобы попробовать. Хотя мы быстро поняли, что совершили ошибку, применив мексиканское чоризо вместо испанского чоризо. Не совсем то же самое, но все равно такое же вкусное. Мы сделали их так, как велел шеф-повар Джим. Но вместо того, чтобы жарить их на сковороде для последнего шага, мы увеличили духовку до 450 и загнали их, чтобы запекать.
К счастью… это сработало!
Я был так взволнован! Я сомневался, будут ли они такими же хорошими, как оригинал, но жареный в духовке вариант был совершенно хрустящим снаружи и тающим в середине. Итак, мы назвали это успехом! Замечательно то, что вы также можете приготовить их накануне и хранить в холодильнике, а затем просто выложить на вечеринку. Я почти уверен, что это обязательно скоро произойдет здесь снова.
Огромное спасибо Skinny Cow за спонсорство такой удивительной и запоминающейся ночи с шеф-поваром Джимом. Я ушла воодушевленная и совершенно счастливая, и мне очень понравились воспоминания с друзьями, которые возникли в ту ночь.
Всем, кто живет в Канзас-Сити, обязательно посетите веб-сайт шеф-повара Джима и страницу в Facebook.Он также преподает уроки местной кулинарии в моем районе на городском рынке, который мне не терпится проверить.
Чтобы прочитать больше историй о женщинах, создающих и наслаждающихся своими собственными #WoCave, обязательно следите за хэштегом в Twitter и Instagram, а затем добавьте свои собственные !! Так много забавных историй и фотографий, которыми можно поделиться!
РаспечататьОписание
Эти жареные в духовке испанские крокеты хрустящие снаружи, тающие внутри и полны аромата!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1/4 стакана (половина) сливочного масла
- 2 ст. оливковое масло
- 1/2 стакана муки, плюс еще для панировки
- 1 1/2 стакана молока
- 1/2 ч. Л. паприка испанская копченая
- 1/2 стакана тертого сыра Манчего или Гауда
- 1/2 стакана чоризо по-испански, мелко нарезанного
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 2 яйца
- соль
Инструкции
- Сначала приготовьте бешамель. Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем или медленном огне.Добавьте муку и варите 1 минуту, постоянно взбивая, до образования однородной пасты. Продолжайте варить, пока мука не потеряет крахмалистый аромат. Увеличьте огонь до средне-сильного и постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая в течение примерно 1 минуты, пока смесь не станет полностью однородной. Добавьте тертый сыр, чоризо и перец и перемешайте. При необходимости посолить и поперчить.
- Перелейте смесь в форму для запекания или миску, смазанную кулинарным спреем или маслом. Положите слой полиэтиленовой пленки непосредственно на смесь для начинки и полностью накройте, запечатывая края. Охладите, пока не остынет и не станет твердым, примерно на 1-2 часа.
- Когда готовы приготовить крокеты, нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выньте смесь для начинки из холодильника. Руками или ложкой для печенья сформируйте начинку в маленькие шарики. Мои были примерно 1,5 дюйма в диаметре, но вы также могли сделать их меньше (около 1 дюйма в диаметре).
- Затем подготовьте линию сборки окунанием.Наполните одну небольшую миску мукой. Наполните второе взбитыми яйцами. И наполняем последнюю миску панко. Возьмите один шарик с начинкой и окуните его в муку до полного покрытия, затем в яичную смесь и, наконец, в смесь для панко, пока она полностью не покроется. Выложите шар на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимися начинками. Затем ненадолго опрыскайте шарики кулинарным спреем или растопленным оливковым маслом.
- Перенесите лист в холодильник на последние 10 минут, чтобы он охладился перед выпечкой. Вы хотите, чтобы сыр был красивым и твердым, чтобы он не таял слишком быстро в духовке.
- Когда все будет готово, поместите противень в духовку и выпекайте 12-16 минут или пока панировка не станет золотистой, а начинка не растает и не станет пузырящейся. Удалите и сразу подавайте.
Заявление об ограничении ответственности: это оплачиваемый пост, спонсируемый Skinny Cow. Этим летом я сотрудничаю с ними в кампании WoCave, но все мнения, как всегда, на 100% принадлежат мне.Спасибо за поддержку брендов, которые помогают поддерживать этот сайт!
Как приготовить идеальные крокеты
Ингредиенты
ДЛЯ BÉCHAMEL:
- 120 г хлебной муки
- 60 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 60 г оливкового масла
- 150 г растительного и бульон из ветчины (можно использовать бульон по вашему выбору) при комнатной температуре
- 900 г цельного молока при комнатной температуре
- щепотка мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
ДЛЯ НАЧИНА:
- 2 больших лука-порея или 150 г вяленой ветчины. ..
НА СЛОЙ:
- 2-3 больших яйца
- панировочных сухарей
- оливковое масло для жарки
Инструкции
Приготовьте лук-порей.
- Удалите ножом стебли лука-порея, не отрезая слишком много, только концы. Хорошо промойте холодной водой, чтобы удалить всю землю между листьями.
- Разрежьте лук-порей пополам вдоль и снова разрежьте каждую половину таким же образом, таким образом разделив лук-порей на 4 части.
- Лук-порей мелко нарезать и положить в большой дуршлаг. Снова промойте большим количеством холодной воды, чтобы удалить оставшуюся грязь.
- Дайте ему хорошо стечь.
- В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь.
- После измерения температуры, но без дыма от масла, добавьте лук-порей и тушите до тех пор, пока он не приобретет полупрозрачный цвет, но s до тех пор, пока не останется хрустящей текстуры . Мы не хотим, чтобы он слишком смягчился.
- Снимите с огня и отставьте.
Приготовьте бешамель для крокетов.
- Добавьте сливочное масло и масло в большую сковороду и поставьте на слабый огонь. Дайте ему полностью растаять.
- Добавьте муку и постоянно помешивайте деревянной ложкой или венчиком.
- Когда мука приобретет мягкий золотистый цвет, влейте немного молока одновременно с перемешиванием, чтобы предотвратить образование комков.
- Будем чередовать добавление молока и бульона. Когда мы добавляем один из них, мы должны добавить немного и постоянно помешивать, пока жидкость полностью не впитается.Вы заметите, что смесь станет плотнее.
- После того, как вы смешали всю жидкость, добавьте мускатный орех, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте, при необходимости попробуйте исправить.
- Продолжайте помешивать, не увеличивая огонь во время процесса, пока смесь не загустеет и не отделится от стенок кастрюли при перемешивании.
- Это долгий процесс, примерно 50-60 минут . Потерпи.
- В этот момент добавьте обжаренный лук-порей и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Перелейте смесь в большую тарелку и распределите по ней. Так он остынет быстрее.
- Накройте пленкой, прикоснувшись к поверхности, чтобы избежать высыхания поверхности и образования корки.
- Когда тесто для крокетов остынет, поставьте его в холодильник до следующего дня для его твердости.
Форма крокетов.
- Поместите тесто для крокетов в кондитерский мешок. Можно использовать наконечник диаметром 2 см или сделать в нем надрез.
- Накройте поднос панировочными сухарями, взбейте на тарелке два яйца и приготовьте большую миску, чтобы выложить крокеты, которые мы формируем.
- Выдавите тесто поверх панировочных сухарей.
- Ножницами нарежьте крокеты желаемого размера.
- Смажьте панировочными сухарями, затем накройте взбитым яйцом, слейте излишки с помощью вилки и снова посыпьте панировочными сухарями.
- Поместите в тарелку и повторите тот же процесс с остальными крокетами.
- Дайте крокетам высохнуть на воздухе 20-30 минут перед жаркой.
Фрай.
- Наполните среднюю кастрюлю или высокую сковороду оливковым маслом, достаточное для того, чтобы крокеты погрузились в воду.
- Поставьте на средний огонь и дайте ему достичь температуры 355ºF / 175ºC . Для этого мы поможем себе термометром цифровой кухни.
- Когда температура достигнет этой температуры, обжаривайте крокеты партиями.
- Добавьте 3-4 единицы, в зависимости от размера кастрюли, и перемещайте с помощью двух вилок во время жарки, чтобы добиться однородного золотисто-коричневого цвета.
- Это займет несколько секунд, потому что нам нужно только подрумянить и приготовить снаружи, поскольку бешамель уже приготовлен.
- Удалите шумовкой и положите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки жира. Также мы можем поместить их на сито или широкое сито, если захотим.
- Повторите процесс с остальными крокетами.
- Подавать.
Примечания
- Это долгий процесс, и я советую делать это с любовью и без спешки . Результатом хороших крокетов является тщательно продуманный соус бешамель.
- В моем случае я использую хлебную муку , но вы можете использовать пшеничную муку, если хотите.Мне нравится результат, полученный с этой мукой, но не стесняйтесь использовать обычную муку с меньшей крепостью. Если вы измените сорт муки, имейте в виду, что абсорбционная способность будет изменяться.
- Муку нужно варить, обжаривая ее с жиром, чтобы конечный результат не имел привкуса сырой муки . Достаточно будет добиться мягкого золотистого цвета.
- Мне нравится добавлять часть бульона вместо молока, чтобы улучшить окончательный вкус крокетов . В зависимости от того, какая будет начинка, можно использовать тот или иной бульон.
- После того, как вы приготовили муку вместе с жирами (сливочное масло и масло) , рекомендуется влить жидкие ингредиенты понемногу и одновременно помешивая . Таким образом вы предотвратите образование комков, потому что это будет способствовать растворению жидкого теста.
- НЕ готовьте бешамель на сильном огне . Спешка не годится для этого шага. Идеально готовить их на среднем огне, чтобы жидкость понемногу испарялась и позволяла легко интегрировать ее.
- Если у вас появляются комки , вы всегда можете использовать блендер, чтобы растворить их, но если вы сделаете то, что я говорю, этого не произойдет.
- Будьте терпеливы … Бешамель требует времени, не более того. Это не трудоемкий процесс, но долгий. Конечная консистенция важна для получения хорошего результата, она не должна быть жидкой, но также не очень густой и сухой.
- Я оставил вам вариант крокетов из лука-порея , но вы можете приготовить их с ветчиной серрано, треской и луком, кровяной колбасой, креветками, курицей, тушеными овощами, сыром Кабралес, грибами… Есть бесконечные возможности, и все они невероятны.
- Крокеты должны иметь холодную форму , чтобы можно было легко манипулировать тестом.
- Чтобы покрыть крокеты, я покрываю панировочными сухарями, яйцами и панировочными сухарями. Таким образом мы получаем более плотное покрытие . Мне это нравится больше, но если хотите, можете накрыть их только яйцом и панировочными сухарями.
- Не превышайте температуру масла , крокеты могут подгореть и могут взорваться во время жарки.
- Чтобы крокеты не взорвались во время приготовления, важно, чтобы они были полностью погружены в воду и чтобы температура масла соответствовала указанной.
- При желании их можно обжарить на подсолнечном масле.
- Крокеты можно заморозить на 1 месяц . Для этого идеально поместить их в удлиненную емкость, хорошо накрыть и заморозить. Если у вас не слишком много места, после того, как они замерзли в контейнере или лотке, вы можете хранить их в сумке на молнии.
- Чтобы приготовить замороженные крокеты, вы можете сделать это прямо из морозильной камеры , хотя я предпочитаю оставлять их примерно на 20–30 минут при комнатной температуре, чтобы они разморозились. Так вы не найдете крокеты с простудой внутри.
Нет сомнений в том, что крокеты — это то блюдо, которое мы все едим хотя бы раз в неделю. На самом деле они обычно идеальны для ужина в сопровождении супа или сливок. Вот почему сегодня я оставил вам этот пост, чтобы узнать , как приготовить идеальные крокеты .
Как я уже упоминал выше, самое главное — приготовить хороший соус бешамель. Таким образом мы получим кремовые и сочные крокеты, что и является нашей основной целью. Затем мы можем приправить их ингредиентами, которые нам больше всего нравятся.
Со своей стороны, у меня есть несколько «более редких» вариантов, которые я хочу попробовать дома … Посмотрим, как они их примут. Потому что это правда, что в моей семье больше всего нравятся треска с засахаренным луком, зеленый чеснок с креветками, сыр с плесенью, курица и ветчина серрано.
Желаю вам прекрасного начала недели!
Big hugs,
Eva
Archivado en
Запеченные крокеты с оставшейся индейкой — рецепт Skinnytaste
Не знаете, что делать со всей оставшейся индейкой? Запеченные крокеты из индейки — идеальный способ использовать остатки праздничной индейки!
Запеченные крокеты с индейкой
Остатки на День благодарения можно использовать в этих восхитительных запеченных крокетах с индейкой, которые я очень люблю.Остатки индейки смешивают с картофельным пюре и зеленью, панировывают и запекают в духовке. Я люблю их с остатками подливки и овощами. А если у вас еще остались остатки индейки, попробуйте эту фриттату из индейки и сладкого картофеля или суп с лапшой из индейки!
Моя мама всегда готовила крокеты из индейки с остатками индейки на День Благодарения. Единственная разница была в том, что она зажарила свое во фритюре. Я надеялся сделать их легче, поэтому решил попробовать запечь их в духовке. А каковы результаты? Удивительный.Не пропустили даже жареных.
Ключ к успеху — обильно сбрызнуть их маслом перед запеканием, чтобы крошки стали золотистыми. После этого я поливаю их соусом из индейки или курицы и подаю с овощами. Ужин готов!
Из них также получаются отличные закуски. Вы можете заменить индейку куриной грудкой, если хотите готовить ее в любое время года. Наслаждаться!
Что такое крокет?
Картофельные крокеты — это небольшие закуски, обычно жареные и обваляемые в панировочных сухарях.Они сделаны из картофельного пюре, овощей и яиц, смешанного с любым мясом, таким как ветчина, курица, телятина, индейка, говядина, моллюски, рыба и т. Д. Часто идеально подходят для любых остатков мяса и подаются на праздничных вечеринках.
Попробуйте эти оставшиеся рецепты на День благодарения:
Запеченные крокеты из индейки
217 кал 13,8 Белки 26,9 Углеводы 6,2 Жиры
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Не уверен, что делать делать со всей оставшейся индейкой? Крокеты с индейкой — отличный способ использовать остатки индейки!
- 12 унций вареной грудки индейки, мелко нарезанной (для этого подойдет кухонный комбайн или измельчитель)
- 3 средних картофеля, очищенных, приготовленных и протертых
- 3/4 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 зубчики чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- соль и свежий перец
- 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей из цельной пшеницы
- 1 взбитое яйцо
- спрей для оливкового масла
- остатки индейки соус для подачи, по желанию
В большой миске размять картофельное пюре с 1/4 стакана бульона, посолить и поперчить. Отложите в сторону.
Обжарить чеснок и лук в масле на медленном огне. Добавить петрушку, соль и перец и варить до мягкости около 2–3 минут.
Добавьте индейку и оставшийся бульон, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Добавьте индейку в пюре и чистыми руками хорошо перемешайте. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте.
Разогрейте духовку до 450 ° F.
Отмерьте 1/4 стакана смеси, затем сформируйте крокеты.Поместите на вощеную бумагу. Повторите с оставшейся смесью.
Обмакните каждый крокет в яичной смеси, затем в панировочных сухарях и выложите на пергаментный лист для печенья для облегчения очистки. Обильно сбрызните оливковым маслом (примерно 1 столовая ложка). Выпекать в духовке около 15 минут или до золотистого цвета.
По желанию, подавать с оставшейся подливкой из индейки.
Порция: 3 крокета, калорийность: 217 ккал, углеводы: 26,9 г, белки: 13,8 г, жиры: 6,2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 60. 5 мг, натрий: 713,5 мг, клетчатка: 2,7 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 5
Green Smart Points: 5
Purple Smart Points: 1
точек +: 6
Ключевые слова: крокеты, рецепт крокетов , оставшийся рецепт из индейки, картофельные крокеты, крокеты из индейки
опубликовано 11 ноября 2019 г. от Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Крокеты из картофеля — Непорочные укусы
Крокеты из картофеля — идеально золотистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с начинкой из сыра, ветчины и приправ.Соедините их с вашим любимым соусом или наслаждайтесь им как есть, и у вас будет фантастическая закуска для вечеринки / игрового дня или праздничный гарнир!
Картофель никогда не стареет. Как будто из него можно приготовить массу вечнозеленых рецептов. Серьезно, если и есть один из основных ингредиентов кладовой, который я мог бы назначить на официальную должность, то это был бы Картофель.
Наш рецепт на сегодня — отличный рецепт, чтобы использовать ветчины, оставшейся после отпуска, или индейки. Собственно, именно так я обычно поступаю с остатками праздничного мяса.И он всегда улетает со стола за секунды. Так что да, если вы ищете понравившуюся публику фаршированную закуску или гарнир (почему бы и нет?), То вы просто смотрите на них прямо сейчас !!
Что такое картофельные крокеты?Крокеты на самом деле возникли во Франции, и именно в 1898 году мсье Эскофье вместе с некоторой помощью начал записывать рецепты. Шло время, их ученики-повара приносили с собой эти рецепты и, путешествуя, вкладывали в эти крокеты свою лепту.Таким образом, множество разновидностей крокетов по всему миру.
Картофельные крокеты обычно представляют собой обжаренные в цилиндре или овале картофельное пюре и сырные шарики, обваливаемые в панировочных сухарях и опускаемые в яичную смесь, а затем обжаренные или запеченные до золотисто-коричневого цвета! Их обычно подают с соусом для макания в качестве закуски или праздничного гарнира.
Варианты крокетов из картофеляКак уже упоминалось выше, не существует единственной истинной версии этих крокетов. Практически в каждой стране есть свои авторские крокеты.Не стесняйтесь попробовать большинство из них, если не все, просто чтобы увидеть, что отличает его от других:
- Korokke — В Японии их версия картофельных крокетов смешивается с рубленым мясом, морепродуктами или овощами, которые подаются в обычной форме. в котлеты и подается с белым соусом.
- Крокеты с ветчиной или Крокеты де Хамон — В Пуэрто-Рико их крокеты обычно готовят из ветчины или курицы, смешанных с мукой и панировочными сухарями и обмакивают во взбитые яйца перед приготовлением.
- Крокеты из тунца или курицы — Помимо картофеля, мексиканцы делают свои крокеты с добавлением тунца или курицы. Южная Мексика, с другой стороны, использует свежий сыр, бананы и бобы для своих крокетов.
- Potato Crocche — Итальянская версия картофельных крокетов включает в себя измельченную петрушку и кукурузный крахмал, смешанные с вареным картофелем и пюре. оживите ваши обычные картофельные крокеты.Чоризо немного дымнее, и его готовят с луком, чесноком, тмином и т. Д., Прежде чем их добавляют в картофельное пюре.
- Крокеты из ветчины и картофеля — Любую оставшуюся праздничную ветчину можно просто нарезать кубиками и добавить в смесь для картофельных крокетов. Просто добавьте больше тертого сыра, чтобы получить идеальное сочетание ветчины, сыра и картофеля.
Да, можно. Просто соберите их на 2-3 дня вперед, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.Когда они будут готовы к подаче, просто обжарьте или запеките их прямо в холодильнике.
Если вы хотите вместо этого заморозить их, я предлагаю вам остановиться прямо в той части, где вы их формируете. Быстро заморозить их на час на однослойном противне. Затем переложите их в пакет Ziploc или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда они будут готовы к подаче, сначала полностью разморозьте их, прежде чем посыпать мукой, яйцами и панировочными сухарями. И на последок жарьте их или запекайте, в зависимости от ваших предпочтений.
Как хранить оставшиеся картофельные крокеты?Оставшиеся картофельные крокеты просто храните на пергаментном противне и храните в холодильнике в течение 3-5 дней. Затем разогрейте их в духовке до тепла или на разогретой сковороде с маслом над плитой.
Соус для окунания крокетовНа самом деле, эти малышки здесь такие же приятные, как и они. Но если вы любите соусы, вы можете использовать эти любые из этих соусов, приведенных ниже, для этих крокетов:
Еще рецепты из картофеля, которые вам понравятся Более простые закуски для вечеринок, приятные для толпы You Как приготовить картофельные крокетыПоместите картофель в среднюю кастрюлю, на среднем огне в воде, достаточной для покрытия картофеля. Слегка посолить. Доведите кастрюлю до кипения и варите 18-20 минут, пока картофель не станет мягким. Проведите тест на степень готовности вилкой, она должна легко проткнуть картофель. Слейте воду с картофеля с помощью дуршлага и переложите в большую миску.
Затем добавьте сливочное масло, молоко и креольскую приправу. Размять все вместе вилкой или картофелесъемником. Добавьте зеленый лук, сыр пармезан и бекон или ветчину. Тщательно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
В три миски добавьте яйца в одну, муку в другую и панировочные сухари в последнюю.Выкопайте ложкой большое количество картофельной смеси и скатайте в цилиндр. Точная форма и размер полностью зависят от вас. Положите примерно чайную ложку сыра в центр и раскатайте их так, чтобы сыр оказался внутри. Отложите и завершите этот процесс остальной картофельной смесью. Осторожно поместите картофельный крокет в миску для муки и аккуратно раскатайте до однородного состояния. Затем окуните в яичную смесь.
Завершите это обваиванием в панировочных сухарях. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно покрывают картофельные рулетики.Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, по очереди добавьте крокеты и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Выстелите тарелку бумажными полотенцами и положите крокеты. При желании перед подачей украсьте петрушкой.
Ищете еще рецепты? Далее …
Крокеты из картофеля
Крокеты из картофеля — идеально золотистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри, начиненные сыром, ветчиной и приправами.Соедините их с вашим любимым соусом или наслаждайтесь им как есть, и у вас будет фантастическая закуска для вечеринки / игрового дня или праздничный гарнир!
Подготовка: 20 минут
Готовка: 50 минут
Американская
Порции 20-25 крокетов
Инструкции
Поместите картофель в среднюю кастрюлю, на среднем огне в воде, достаточной для покрытия картофеля. Слегка посолить. Доведите кастрюлю до кипения и варите 18-20 минут, пока картофель не станет мягким. Проведите тест на степень готовности вилкой, она должна легко проткнуть картофель.
Слейте воду с картофеля с помощью дуршлага и переложите в большую миску.
Затем добавьте сливочное масло, молоко и креольскую приправу. Разомните все вместе вилкой или картофелесодержащей машиной.
Добавьте зеленый лук, сыр пармезан и бекон или ветчину. Тщательно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Затем отложите.
Используя три миски, добавьте яйца в одну, муку в другую и панировочные сухари до последней.
Вычерпайте обильное количество картофельной смеси ложкой и скатайте в цилиндр.Точная форма и размер полностью зависят от вас. Положите примерно чайную ложку сыра в центр и раскатайте их так, чтобы сыр оказался внутри. Отложите и завершите этот процесс остальной картофельной смесью.
Осторожно поместите картофельный крокет в чашу для муки и аккуратно раскатайте до равномерного распределения. Затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно покрывают картофельные рулетики.
Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, по очереди добавьте крокеты и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Выстелите тарелку бумажными полотенцами и выложите крокеты. При желании перед подачей украсьте петрушкой.
Советы и примечания:
- Помните, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 147 ккал (7%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 39 мг (13%) | Натрий: 127 мг (6%) | Калий: 278 мг (8%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 231 МЕ (5%) | Витамин C: 4 мг (5%) | Кальций: 62 мг (6%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Имма
Курс: Закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: картофельный крокет
Пищевая ценность
Картофельный крокет
Сумма на порцию
калорий 147 Калорий в составе жира 63
% Дневная норма *
Жир 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий64 1272 9000 9000 9000 278 мг 8%
Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г
Белок 5 г
10000 9000 9000 9000 %
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 62 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений диеты основан на 2000 калорий.
Домашние куриные крокеты | Lovefoodies
Поделитесь нашим постом!
Этим восхитительным рецептом щедро поделилась одна из наших сторонников Lovefoodie, Мелани Спрингер, а фотографиями любезно предоставила еще одна из нашей «банды» Lovefoodies, Пегги Митчелл.
Мелани прекрасная повар, и она точно знает, как вызвать улыбку на лицах своей семьи, когда она шуршит своими домашними куриными крокетами!
Итак, давайте посмотрим, как Мелани готовит свой вкусный рецепт.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Подробнее] Рецепт Мелани Спрингер.
Фото Пегги Митчелл
Время приготовления: 5 минут плюс 1/2 часа охлаждения
Время приготовления: 5-10 минут
Выход: порций 4
Ингредиенты
3TBS6 шортенинг & frac13; чашка / 20 г муки
1 чайная ложка соли
1 чашка / 235 мл молока
2 чашки / 380 г нарезанной вареной курицы
1 столовая ложка измельченного лука
2 столовые ложки фарша петрушки
2 яйца
2 столовые ложки лимонного сока
& frac13; чашка / 40 г мелких сухих панировочных сухарей
Обратите внимание, что в более темных крокетах, которые вы видите на фотографии, используются панировочные сухари с чипотле
Инструкции:
1. На сковороде растопите масло, всыпьте муку и соль.
2. Добавьте молоко. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не станет однородным и загустеет.
3. Добавьте курицу, лук и петрушку. Выложите на смазанную маслом неглубокую сковороду.
4. Охладите полностью. Сформируйте 8 бревен. (На фотографиях Пегги лепила шарики вместо поленьев)
5. В миске слегка взбить вилкой яйца и лимонный сок.
6. Окунуть поленья в яичную смесь, затем посыпать крошкой.
Нагрейте фритюр до 365 F / 190 C / Gas 5, жарьте крокеты около 5 минут или до золотистого цвета.*** Вы также можете запечь их в духовке, сбрызнуть маслом и запекать при указанной температуре до золотистого цвета.
Слив на бумажные полотенца.
Подавать в качестве закуски или основного блюда с вашим любимым соусом или моим любимым блюдом, вместе с салатом со сливочной заправкой, такой как ранчо или кинза лайм.
Домашние куриные крокеты
Ингредиенты
- Шортенинг 3 столовых ложки / масло
- & frac13; чашка / 20 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка / 235 мл молока
- 2 чашки / 380 г нарезанной вареной курицы
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- & frac13; чашка / 40 г сухих панировочных сухарей
Инструкции
На сковороде растопите масло, смешайте с мукой и солью.
Добавьте молоко. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не станет однородным и загустеет.
Добавьте курицу, лук и петрушку. Выложите на смазанную маслом неглубокую сковороду.
Полностью охладить. Сформируйте 8 бревен. (На фотографиях Пегги сделала шарики вместо поленьев)
В миске слегка взбить вилкой яйца и лимонный сок.
Окунуть поленья в яичную смесь, затем посыпать крошкой.
Нагрейте фритюр до 365 F / 190 C / Gas 5, жарьте крокеты около 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.*** Вы также можете испечь их в духовке, сбрызнуть маслом и выпекать при указанной температуре до золотистого цвета. Сушите на бумажных полотенцах.
Домашние и простые крокеты из лосося
Я получаю массу запросов на рецепты консервированного лосося. Поверь мне, милый, у меня их так много! Для начала я поделюсь своими крокетами из лосося в стиле соул-фуд!
Кроме бобов и риса, курицы и зелени, я вырос на консервированном лососе. Мы приготовили все, от похлебки из лосося, бургеров из лосося, запеканок из лосося и, конечно же, крокетов из лосося (также известных как котлеты из лосося) без консервированного лосося. Крокеты из лосося всегда были моими любимыми, потому что их можно было подавать практически к чему угодно.
Серьезно, утром я подаю эти легкие крокеты из лосося со сливочно-масляной крупой и яичницу. На обед я могу подать эти котлеты из лосося с салатом. На ужин мне нравятся эти легкие крокеты из лосося с зеленью и, конечно, сладкий кукурузный хлеб в южном стиле.
Я снова использую консервированный лосось для этого рецепта, но если вы хотите использовать свежий лосось для приготовления крокетов из лосося, вы, безусловно, можете.
Не забудьте сохранить и поделиться этим рецептом в Pinterest!
Посмотрите мой видеоурок по этим простым крокетам из лосося
Крокеты из лосося Easy
Эти простые крокеты из лосося быстрые и универсальные. Подавайте их на завтрак, обед или ужин. Они вкусны в любое время!
Закуска к блюду
Кухня Морепродукты
Ключевые слова Крокеты из лосося
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Рецепты от сердца Автор I
Состав
- 14.75 унций консервированного лосося, осушенного
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка соли приправы
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана растительного масла
Инструкции
соединили консервированный лосось, нарезанный кубиками лук, приправленную соль, черный перец, лимонный сок, панировочные сухари и яйцо в большую миску.
Сложите ингредиенты, пока все хорошо не смешается.