Приготовление манника на кефире: Манник на кефире простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадный манник на кефире рецепт – армянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Манная крупа 4 столовые ложки

Кефир 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Какао 2 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

Манник на кефире — простой пошаговый рецепт с фото


Черт дернул — в супермаркете, мимоходом, прихватила форму для выпечки.
(«Импульсивная покупка» это называется — «нехорошие люди» специально так товар выкладывают).
Ну и, естественно, пришлось ее на чем-то опробовать. На чем попроще.
А что может быть проще манника на кефире?

Чаще всего этот пирог манник печётся с использованием молочнокислых продуктов. Жирность их не сильно влияет на вкус готового пирога, поэтому смело берите тот кефир, к которому вы привыкли. Заменить его можно обычным молоком, сметаной, йогуртом, простоквашей и другими молочными продуктами. Рецептура от этого практически не меняется.

Правда, в отличие от основного варианта, сюда я добавила еще и изюм, для разнообразия.

Этот вариант вас не подведёт никогда. Пирог получается пышным, нежным, просто тающим во рту.
Заодно опробовала и новый рецепт (ему лет сто, наверное, не больше) и новую форму!

***

Для манника на кефире нам потребуется:

— манка – 200 г;
— кефир (любой жирности) – 200 мл;
— мука пшеничная – 200 г;
— изюм – 100 г;
— яйцо – 2 шт. ;
— разрыхлитель теста – 10 г;
— сахар – 200 г.

Фото исходных продуктов для этого пирога.

Рецепт приготовления

Манную крупу замочить в кефире на 20-30 минут (обычно я крупу не замачиваю — и так размягчается отлично, но по правилам надо).

В отдельной посуде соединить яйца и сахар.

Взбить их миксером до пенки.

Затем добавить промытый изюм (замачивать в воде его не надо, он набухнет в процессе выпечки).

Ввести набухшую манную крупу, все перемешать.

Далее всыпать муку.

И разрыхлитель теста. Его можно заменить гашеной содой. Все хорошенько перемешать, тесто готово.

Готовое тесто переложить в форму. Если Вы используете силиконовую, какую я и прикупила «случайно», ее не нужно смазывать маслом. Что радует!

Выпекается манник на кефире примерно 40 минут. Следует учесть, что максимально допустимая температура для силиконовой формы составляет 230С. Правда, стандартно мы печем на 180-200 градусах, так что запас еще есть.

Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и разделить на порции. Выглядит забавно — можно использовать форму-то. Хотя, я и без нее неплохо жила.

Манник аккуратно разделить на порции и можно подавать на стол.

Приятного аппетита и приятного чаепития!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Некоторым нравится, когда манник на кефире на зубах чуть похрустывает — для этого достачно просто крупу предварительно не замачивать.

— В манник можно добавлять любые фрукты или мелко натертую морковку — получится сочно и очень вкусно.

— Чтобы легко извлечь пирог из формы, надо либо заранее посыпать ее дно и стенки манкой или сухариками, либо после выпечки перевернуть форму вверх дном и накрыть дно мокрым полотенцем.

с рецептом манника на кефире часто смотрят следующие блюда:

Манник на кефире в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы будем готовить пирог манник на кефире. Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. При всей своей простоте манник получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий.

В этот раз мы приготовим самый простой вариант манника. Но при желании, если взять этот рецепт за основу и немного поэкспериментировать с ингредиентами — у вас может получиться свое уникальное блюдо. К примеру, взять и разрезать корж на 2 или 3 части, смазать коржи кремом, джемом, посыпать орехами или шоколадом. Таким образом из обычного пирога у вас получится полноценный торт.

Кроме этого, добавляя к тесту разные ингредиенты вы можете менять вкус и внешний вид манника. Например, добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, ваниль, мак, цукаты, шоколадные капли, творог, орехи или любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Также можно приготовить манник с начинкой из яблок или других фруктов. Такую начинку лучше всего готовить не из сырых фруктов, а карамелизированных. В качестве начинки можно так же использовать варенья и джемы.

Ингредиенты


  • Манка — 190 г
  • Сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 1-2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Как приготовить манник на кефире

  1. Заранее вынимаем из холодильника кефир, яйца и сливочное масло.

    Манку (190 г или 1 стакан объемом 250 мл) заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Оставляем манку чтобы она размокла минимум на 30-40 минут. А лучше всего часа на 2.

  2. Когда манка уже немного размокла, можно приступить к приготовлению теста. А так же нужно заранее включить духовку.

    Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром.

  3. Растираем сахар и сливочное масло добела. Пока они не станут однородной массой.

  4. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и только затем добавляем его к тесту. Это нужно делать на случай если вам попадется тухлое яйцо. Затем перемешиваем массу до однородного состояния.

  5. Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе. Перемешиваем все до однородного состояния.

  6. К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку.

  7. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  8. К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель. Затем все хорошо перемешиваем.

  9. Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку.

  10. И замешиваем тесто до однородного состояния.

  11. Форму смазываем сливочным маслом.

  12. В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем его. Ставим пирог в разогретую до 180*-190*С духовку и выпекаем 35-45 минут.

    Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

  13. Запекаем манник до готовности.

    Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если на зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов. Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать.

  14. При желании пирог можно смазать сгущенкой или вареньем.

  15. Вкусный, воздушный манник на кефире готов.

    Сервируем его на ваш вкус и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пышного манника на кефире

Манник на кефире с яблоками — Пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте нет ничего общего с манной кашей, поэтому антилюбителям этого детского блюда не стоит волноваться, ведь их ждет замечательная выпечка: легкая, ароматная, вкусная и сладкая. Все просто и доступно, никаких сложных ухищрений и избыточных шагов здесь не потребуется.

Выбирая манник на кефире в качестве десерта, вы гарантированно получите единодушное одобрение всей семьи и гостей. Эта выпечка нравится практически всем (в том числе хозяйкам), начинку можно выбрать на свой вкус (так что не бойтесь – экспериментируйте!), а готовится примерно за час.

Ингредиенты для приготовления манника на кефире с яблоками:

  • кефир – 0,5 стакана
  • манка – 0,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки – 1-2 шт.
  • кунжут – 1-2 ст.л.
  • масло сливочное – 5 г

Рецепт приготовления манника на кефире с яблоками:

Вылить кефир в миску, добавить туда же манку, перемешать, убедиться, что в этой смеси нет комков, оставить манку в кефире на 20-30 минут, чтобы она разбухла.

Спустя 20 минут, смесь станет густой, так как манка увеличится в объеме.

В другой миске взбить сахар с яйцами венчиком.

Затем в яичную смесь добавить манно-кефирную массу, перемешать, а затем взбить венчиком. Сразу туда же добавить соду, которую нет необходимости гасить уксусом, ведь тесто для манника готовится на кефире.

Аккуратно и постепенно добавить пшеничную просеянную муку, размешать тесто для манника сразу, чтобы оно стало максимально однородным.

Не надо добавлять муки больше нормы, не удивляйтесь, что тесто получится сравнительно жидким, таким оно и должно быть, а если добавить больше муки, то готовый манник получится «забитым» и твердым.

Нарезать чистые яблоки тонкими кружочками или же дольками. Если не любите выпечку с яблоками, тогда замените их малиной, смородиной или другими ягодами и фруктами.

Вылить тесто для манника в смазанную маслом жаропрочную форму небольшого диаметра. Сверху разложить кружочки яблок, посыпать белым кунжутом. Если есть розмарин, положите пару листиков сверху на пирог.

Запекается манник на кефире с яблоками не дольше 30-35 минут. Готовность легко проверить деревянной зубочисткой – вставить ее в пирог, если влажного теста на ней не оказалось, значит, готово, если тесто липнет, значит, продолжаем запекать.

Подавать такой манник с яблоками лучше всего тогда, когда он полностью остынет, так как он сам по себе внутри слегка «влажный», поэтому в горячем виде он может слипаться при нарезании.

Приятного аппетита!

Тэги:

Манник на кефире: рецепт без муки

 

Продукты для манника:

  • Кефир — 300 гр.
  • Манная крупа — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Слив. масло — 10 гр. (для смазывания формы)
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — щепотка.

Из манной крупы можно не только варить кашу, ее так же можно добавлять в супы, делать запеканки и печь манные пироги. Манник может быть на кефире, на молоке или на сметане. Так же в него можно добавлять кусочки бананов, яблок и других фруктов.

В нашей семье манная крупа не пользуется большой популярностью, за счет своей бесполезности, но иногда все же используем ее в рационе.

Манник на кефире — Рецепт приготовления:

1. Сперва необходимо залить в чашу 300 грамм кефира.

 

2. И постепенно добавить в него манную крупу (200 гр.). Лучше всего здесь задействовать обе руки: одна сыпет манку, а вторая мешает венчиком.

 

3. Готовую смесь оставить в покое до набухания манки. Минимальное время 30 мин. Можно больше, в плоть до нескольких часов.

 

4. Когда манка настоится, включаем духовку (чтоб нагревалась) и начинаем взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбивать лучше всего постепенно. Немного добавить сахар — взбить, еще добавить — опять взбить,  и т. д., до конца.

 

5. Потом нужно добавить 10 грамм разрыхлителя и еще раз взбить.

 

6. В настоявшуюся манку на кефире нужно залить яичную смесь и перемешать.

 

7. Тесто должно получиться жидковатое. Его заливаем в подготовленную форму (смазанную маслом). И запекаем в разогретой духовке 40-45 минут.

 

8. Готовность манного пирога можно узнать по запеченной, золотистой корочке.

 

9. Подать  его можно на полдник с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

рецепт в духовке и микроволновке

Среди разнообразных круп, которые мы ежедневно используем на кухне, манка выделяется своими удивительными свойствами. С этой крупой не только кашу сваришь, но еще и множество пирогов напечешь. Положа руку на сердце, скажем, что манную кашу любят далеко не все, а вот от вкусного, рассыпчатого и ароматного манника почти никто не откажется.

Рецептов пирогов на манке большое множество, но особой популярностью пользуется манник, приготовленный на кефире с добавлением муки, который используют большинство хозяек. Кефир в этом рецепте служит основой для придания маннику пышности, пористости и необычайного вкуса, а мука, в свою очередь, придает ему особую нежность.  Изюминка такого рецепта заключается в том, что процесс брожения, в котором принимают участие разрыхлитель и кефир, происходит не при замешивании теста, а непосредственно во время выпечки пирога в духовке.

Приготовление теста на манник: пошаговый рецепт

Итак, для приготовления манника на кефире с мукой нам потребуется следующие ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло (можно маргарин) – 100 грамм;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука – 1 стакан.

Замешивание теста

В начале приготовления залейте манку кефиром и оставьте набухать минимум на полчаса. Чем лучше манная крупа пропитается кефиром, тем пышнее и рассыпчатее получится наш пирог.

Некоторые хозяйки вообще ставят манку набухать еще с вечера, а на утро готовят таким образом один из самых вкусных завтраков, ведь манник выпекается за 6 минут, но об этом попозже.

Итак, поставив манку набухать, приступаем к другим ингредиентам:

1. Чуть растопите сливочное масло или маргарин, перемешайте его с сахарным песком с помощью вилки.

2. Яйца взбейте в крепкую пену.

3. На следующем этапе пшеничную муку, просеянную через сито, перемешиваем с разрыхлителем.

4. По истечении необходимого времени к набухшей в кефире манке добавляем все другие ингредиенты: масло, перетертое с сахаром, взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем.

5. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть похожее на не сильно густую сметану.

Далее приступаем к самому выпеканию пирога.

Как правильно выпекать

1. Подготовьте форму для выпечки. Для этого ее нужно слегка нагреть в духовке и только после этого смазать растительным маслом. Во избежание прилипания пирога к стенкам формы присыпьте их слегка манкой, и только после этого переливайте тесто.

2. Выпекается манник на кефире с мукой в течение 30-40 минут при температуре нагрева 180 градусов.

3. Если вам нужно уменьшить время выпекания, например, гости уже на пороге и ждать совсем некогда, можно прибегнуть к помощи микроволновой печи. При этом необходимо задать мощность 600W и обязательно убедиться, что выбранная форма для выпекания может использоваться в микроволновке. На крайний случай вылейте тесто в стеклянную форму, также смазанную растительным маслом и посыпанную манкой. В этом случае время приготовления манника составит всего 6 минут, ну а его готовность легко проверяется с помощью спички или зубочистки.

Как украсить верх выпечки

Достав пирог из духовки или микроволновки, обязательно дайте ему остыть. Только после этого манник разрезают и подают на стол. Верх пирога можно смазать сметанным кремом, рецепт приготовления которого весьма прост. Вам потребуется 4 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки сахарного песка. Только делать крем нужно заранее, чтобы сахар успел как следует раствориться.

Любителям густого сметанного крема можно посоветовать слегка разнообразить простой рецепт, используя желатин или ½ чайной ложки агар-агара, который соединяется с 1/3 стакана воды и 2-мя столовыми ложками сахара. Все это доводится до кипения, медленно вливается в сметанный крем при постоянном взбивании. Пусть крем остынет, и потом уже наносите его на верх манника. Если готовить сметанный крем не хочется, можно смазать верх пирога сгущенкой или растопленным шоколадом.

Можно привнести в рецепт столь любимого всеми манника и новшество, добавив, например, сухофрукты или орехи, свежие или замороженные ягоды, цедру любого цитрусового. Просто вмешайте их в уже готовое тесто перед закладкой в форму. Ну а если вы любитель поэкспериментировать, и рецепт манника на кефире для вас слишком прост, можете придать ему оригинальности, добавив в тесто творог или сыр, натертые овощи, мед.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Манник на кефире с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Манник на кефире с изюмом относится к умеренно калорийным и бюджетным кексам. Он получается высоким, пышным даже без сливочного масла – на одном растительном. И это не делает его сухим и непривлекательным. Вкусно и красиво всегда!

В манниках подкупает бюджетность и простота замеса. Белки не отделяются от желтков, не взбиваются в пену. Не нужен и миксер. Ручным венчиком или вилкой яйца взбалтывают, будто для омлета.

Общее время: 90 минут / Время приготовления: 45 минут / Число порций: 10-12 / Мерный стакан 220 мл / Калорийность: 310 ккал

Ингредиенты

  • кефир – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • сахар – 2/3 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 7 г
  • изюм – 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Чтобы влажное тесто поднялось и равномерно пропеклось, манку лучше смешать с пшеничной мукой. Замесив только на манной крупе, трудно разрыхлить и добиться хорошей высоты — такой манник, скорее, напомнит заливной пирог. При этом крупы не должно быть меньше, чем муки, оптимально – поровну. “Манник-стаканник” – это когда берут манку, кефир, муку и сахар по стакану (сахар можно уменьшить по вкусу).

  2. Изюм промываем и опускаем в кипяток — через 15-30 минут отбрасываем на сито, даем стечь воде.

    Кроме сухофруктов, вводят цедру, ваниль, корицу, жидкие ароматизаторы, термостойкий шоколад.

  3. В кефир всыпаем манку, перемешиваем и оставляем в стороне при комнатной температуре минут на 15.

  4. Сахарный песок плюc ароматизаторы взбиваем с яйцами. Сразу вливаем постное масло, продолжаем взбалтывать до однородности 1-2 минуты.

  5. Перекладываем кисломолочную “кашу” (разбухшую в кефире манку) — опять мешаем, разводим до гладкости.

  6. Просушенный изюм обсыпаем мукой, покрываем во всех сторон мучным слоем. Также поступайте и с вяленой клюквой или вишней. Крупные курагу и чернослив разрезайте на четыры-шесть частей, орехи дробите на крупные осколки или крошки.

  7. Кладем в почти готовое тесто изюм, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Если это сода, а она тоже подходит для выпечки на кефире, не забывайте ее просеять, чтобы не было комочков. Сода добавляется в кефир сразу, до манки.

  8. Жаропрочную емкость смазываем тонким слоем жира, присыпаем мукой и стряхиваем излишки. Тесто для манника на кефире доводим венчиком до вязкой текстуры, убираем все комки.

  9. Наполняем форму и на 40-50 минут отправляем в предварительно раскаленную духовку, выпекаем до “сухой спички” при температуре 180 градусов. Первые 15-20 минут дверцу печи не открываем, иначе рискуем снизить нагрев и осадить полуфабрикат раньше времени.

  10. Остужаем, аккуратно отделяем от стенок, перевернув, вынимаем. Покрывать пудрой, глазурью или помадкой — решать вам.

  11. Домашний манник с изюмом готов. Нарезаем ломтями и подаем к столу. Приятного аппетита!

  12. Манники на кефире так разнообразны, что их можно готовить хоть каждый день, не повторяясь. По ссылке – 7 рецептов манников на каждый день недели.

Что такое кефир и что такое кефирные зерна

Чтобы понять, что такое кефир, вы должны сначала понять, из каких зерен делают кефир. Кефир, произносится как кех-фир, также известный как «Зерна Пророка Мухаммеда», «Напиток Пророка», «Тибетский гриб», «Бальзам Галаад», «Калифорнийские пчелы», «Снежный лотос», «Комбуча». »,« Тибкос »,« Йогуртовый завод »,« Йогуртовый гриб »,« Японские кристаллы ».

Кефирные зерна — это комбинация дрожжей и бактерий, живущих на субстрате, состоящем из различных молочных компонентов.Это ферментированная, богатая ферментами пища, напоминающая йогурт, наполненная полезными бактериями, известными как пробиотики. Пробиотики — это живые микроорганизмы, такие как бактерии или дрожжи, которые при употреблении приносят пользу для здоровья. Ученые, изучавшие кефирные зерна, были удивлены, обнаружив, что в зернах нет ни единого следа вредных бактерий. Они даже вводили Escherichia coli, бактерии, которые обычно населяют кишечник, но они были убиты пробиотиками. Похоже, рядом с кефиром не может существовать болезнетворных организмов.Эти живые зерна кефира немного похожи на соцветия цветной капусты и имеют студенистую консистенцию. Живые кефирные зерна ни изготавливать, ни изготавливать нельзя! Как и йогурт, кефир — кисломолочный продукт с терпким и даже кислым вкусом, но эти два продукта также имеют некоторые различия.

Кефир (произносится как кифер) происходит из Кавказских гор в Восточной Европе. Считается, что название происходит от турецкого слова «кейф», что означает хорошее чувство. Точные детали их происхождения неизвестны, хотя существует множество историй, начиная от зерен, которые были настоящей манной небесной во время 40-летнего блуждания израильтян по пустыне, или подарком Аллаха Пророку Мухаммеду. В любом случае, зерна хранились в секрете из-за их целебных свойств до начала двадцатого века, когда российский шпион смог добыть их, а затем они быстро распространились в России и Восточной Европе, а теперь и по всему миру.

Вкус кефира естественно сладкий, слегка игристый, мягкий, но в то же время немного острый.

Благоговейный пожиратель: Манна небесная

В пятницу я сделал то, чего никогда раньше не делал. Я взял свежую 20-долларовую купюру, вложил ее в конверт и отправил по почте в Огайо женщине, которую никогда не встречал и с которой никогда не разговаривал.

Не отправляйте чек, написала она. Она не занимается банками.

Звучит подозрительно, не так ли? И все это было для того, чтобы получить часть вещества, показанного выше. Выглядит немного подозрительно, не так ли?

Что ж, если вы еще не знакомы, любезный читатель, хочу воспользоваться случаем, чтобы познакомить вас с кефирными зернами. Кефирные зерна используются для производства кефира — кисломолочного продукта, который можно приготовить из любого молока.

Кефир похож на густое молоко или жидкий йогурт по консистенции, с несколько острым и освежающим вкусом и наполнен питательными веществами, включающими больше пробиотических культур, чем йогурт.При регулярном употреблении он помогает восстановить полезную флору — полезные бактерии — которые живут в желудочно-кишечном тракте. Тогда хорошая флора поможет вам переварить остальное, что вы потребляете.

Кефир родом из горного региона Кавказа. Ему тысячи лет. По одной из версий, это могла быть манна, описанная в библейской истории Исхода — белое вещество, которое падало в пустыню каждый день, чтобы накормить странствующих израильтян. Чудо-еда. Другая история — это то, что Пророк Мухаммед подарил его пастухам во время путешествия по Кавказским горам.В таком случае это тоже была бы чудо-еда.

Слово кефир происходит от турецкого слова, означающего «хорошее чувство». Он обеспечивает полноценные белки, минералы и особенно богат витаминами группы B. Его использовали для лечения людей, живущих со СПИДом, раком, синдромом хронической усталости, депрессией, СДВГ и всевозможными кишечными расстройствами. Если бродить достаточно долго, зерна расщепят всю лактозу в молоке, что делает кефир идеальным молочным продуктом для людей с непереносимостью лактозы.Сообщается, что люди, которые регулярно употребляли его в рамках своей традиционной диеты, доживают до 100 лет и более.

Кефир можно приготовить дома. Все, что вам нужно, это немного молока — обезжиренного или жирного, сырого или пастеризованного, коровьего, козьего или овечьего — подойдет любое; чистая банка; и немного кефирных зерен. Положите кефирные зерна в банку, залейте их молоком и оставьте на столе без охлаждения на 24–48 часов. Процедите его, приготовьте следующую порцию молока, используя зерна, и вуаля! Вы можете выпить первую порцию кефира прямо сейчас или убрать его в холодильник, чтобы замедлить брожение, и выпить позже.Вы продолжаете использовать зерна, и со временем они размножаются. Предупреждаем, в следующем году все мои друзья и родственники получат бесплатно кефирные крупинки. И вы тоже можете стать фермерами, выращивающими кефир.

Конечно, вы также можете купить кефир в некоторых магазинах — магазинах натуральных продуктов и магазинах здорового питания, в том числе Whole Foods, где я купил свой. Как только вы почувствуете вкус, вы действительно сможете использовать его во многих отношениях наравне с молоком или йогуртом — в смузи, коктейлях, хлопьях. С ним можно печь.Вы даже можете приготовить из него сыр, что входит в мой список дел. Поклонники SuperFood должны знать, что кефир и йогурт — единственные два молочных продукта в списке.

Сегодня моя 1/4 стакана живых кефирных зерен была отправлена ​​приоритетной почтой. В течение следующих двух дней он должен прибыть вместе с одной страницей инструкций — я не ожидаю встретить никаких сюрпризов — и 6 страницами рецептов кефира, забавами и мелочами. Я так взволнован, я очень жду. К концу недели я смогу доложить о своей первой партии кефира домашнего приготовления.А пока пора в магазин за кефиром, чтобы до тех пор мне было хорошо.

Water Kefir Curious Cooking Workshop — онлайн — 19 июня 2021 г. — Эшли Грейндж, R.H.N.

Мастерская по приготовлению кефира на воде

Хотите узнать, насколько легко, недорого и просто приготовить водный кефир, вкусный и бесконечно настраиваемый ферментированный напиток? Хотите узнать, как продукты, богатые пробиотиками, могут помочь поддерживать здоровье кишечника, иммунную систему и общее состояние здоровья? Хотите получить советы и почувствовать ароматизатор водного кефира, чтобы приготовить напиток, который понравится друзьям и родственникам?

Давайте повеселимся!

Присоединяйтесь ко мне на этом занятии по приготовлению и ароматизации водяного кефира, а также по его использованию в ежедневных приемах пищи.

И БОНУС: зарегистрируйтесь до 4 июня 2021 года, чтобы получить шанс выиграть один из ТРЕХ наборов водяного кефира (стоимостью 45 долларов) с кефирными зернами из живой воды и всеми ингредиентами, необходимыми для вашей первой партии, доставленные прямо к вашей двери!

Наслаждайтесь живыми инструкциями, пока мы вместе готовим водный кефир ИЛИ вы можете настроиться и следить за ним позже.

Это онлайн-семинар, в котором вы можете участвовать вживую, не выходя из дома или где бы вы ни находились.

Не можете прийти в этот день / время? Вы все еще можете зарегистрироваться! Занятие будет записано и отправлено вам по электронной почте, чтобы вы могли посмотреть его в удобное для вас время.

Нажмите Добавить в корзину и следуйте инструкциям, чтобы обеспечить себе место! После регистрации вы получите электронное письмо с подтверждением.

Я дам ссылку, чтобы посетить этот курс онлайн. Вы также получите список ингредиентов, которые вам понадобятся (если вы решите готовить вместе со мной), и дополнительные раздаточные материалы, в том числе часто задаваемые вопросы о приготовлении и устранении неполадок водяного кефира, инструкции и преимущества для здоровья наших рекомендуемых продуктов!

Требуется предварительная регистрация.Ваш билет не подлежит возврату, но вы можете передать его другому человеку, если хотите его подарить.

Есть вопрос? Вы всегда можете связаться со мной.

Сопутствующие товары

Домашний кефир из кокосового молока | Марк’s Daily Apple

Нам нравится острый и свежий вкус кефира, сброженного напитка, который часто называют питьевым йогуртом. Однако те из вас, кто не так любит кефир, могут сказать, что называть его «острым» слишком любезно.Вы задаетесь вопросом, что может понравиться тому, что по сути является стаканом густого кислого молока?

Множество здоровой кишечной флоры, для одного. Пробиотики имеют множество преимуществ для здоровья, и употребление ферментированных продуктов, таких как кефир, — отличный способ убедиться, что вы получаете их достаточно. Но мы здесь не для того, чтобы говорить вам, что вы должны заткнуть нос и выпить кефир только потому, что он вам полезен. Мы здесь для того, чтобы сказать вам, что после того, как вы попробуете домашний кефир из кокосового молока, вы его выпьете, потому что он действительно хорош на вкус.В отличие от кефира, приготовленного из коровьего молока, кефир из кокосового молока не имеет сильного кисловатого привкуса. Он приятно острый, но преобладает естественно сладкий вкус кокоса. Текстура гладкая, насыщенная и немного более тонкая, чем у йогурта. И вкус, и текстура домашнего кефира превосходят любой купленный в магазине кефир из кокосового молока, который мы пробовали.

Приготовление кефира из кокосового молока требует первоначальных вложений в кефирные зерна, но их нужно купить только один раз. «Зерна» представляют собой живые активные культуры, состоящие из дрожжей и бактерий, и называются зернами только из-за их внешнего вида (вы также можете купить порошковую заквасочную культуру, но она содержит меньше штаммов бактерий и со временем обходится дороже).Кефирные зерна можно купить в Интернете или получить у друга, у которого уже есть партия. Процесс приготовления кефира подробно описан ниже, но по сути он таков: повторно гидратируйте зерна кефира в коровьем молоке в течение 5-7 дней при комнатной температуре, смешайте гидратированные зерна с банкой кокосового молока и дайте постоять при комнатной температуре в течение 12 дней. -36 часов. Вот и все! Теперь ваше кокосовое молоко — это пробиотический напиток. Вы можете пить домашний кефир из кокосового молока в чистом виде, использовать его в качестве основы для смузи или мороженого, использовать его вместо пахты в рецептах, заливать его в кофе или ягоды на десерт.

И последнее … правильное произношение — кех-СТРАХ, а не КЕЙ-мех. Как бы вы ни говорили, это полезное дополнение к вашему плану питания Primal. Теперь даже тем из вас, кто не любит молочные продукты или сильный вкус традиционного кефира, нет оправдания — попробуйте кефир из кокосового молока!

Кефир с кокосовым молоком

Состав:


  • 1 столовая ложка кефирных зерен
  • 1 банка кокосового молока (или 1-2 стакана охлажденного кокосового молока)

Инструкции:

Если кефирные зерна обезвожены (как они есть в большинстве интернет-источников), вы должны сначала повторно гидратировать их с коровьим молоком.Смешайте зерна с 1 стаканом коровьего молока и поставьте при комнатной температуре в неплотно закрытый стеклянный контейнер. В течение 5-7 дней процеживайте зерна каждый день, а затем помещайте их в чашку свежего молока. Когда молоко приобретет легкий запах ферментации и загустеет, зерна готовы.

Смешайте зерна с кокосовым молоком в стеклянной посуде. Накройте тканью, закрепленной резинкой, и оставьте в теплом месте (68-85 градусов) на 12-24 часа. Когда кокосовое молоко загустеет и приобретет кисловатый вкус, оно превратится в кефир.Удалите зерна, поставьте в холодильник и наслаждайтесь!

Поместите зерна в молодое молоко комнатной температуры, чтобы начать новую партию кефира (из кокосового, коровьего или козьего молока), или храните зерна в чашке с коровьим молоком в холодильнике. Зерна можно использовать для приготовления кефира неограниченное время, однако, если вы храните зерна в холодильнике вместо непрерывного приготовления кефира, для их возобновления может потребоваться несколько партий.

Полезные советы

  • Если ваша первая партия кефира из кокосового молока не стала такой густой или острой, как вам хотелось бы, не отчаивайтесь.Иногда может потребоваться несколько порций, чтобы кефирные зерна привыкли к кокосовому молоку.
  • Не храните зерна в кокосовом молоке между партиями. Храните их в коровьем молоке.
  • Никогда не используйте металлическую емкость для приготовления кефира или металлическую ложку для его перемешивания — это нарушит процесс, и кефир не загустеет. Используйте стеклянную тару (подойдут консервные банки) и деревянные или пластиковые ложки.
  • Если ваш кефир не загустевает за 24 часа, возможно, температура в вашем доме недостаточно высокая.
  • Если ваш кефир совсем не загустел в течение 48 часов, вылейте молоко и начните снова, положив зерна в свежую партию молока.
  • Кефир должен иметь аромат брожения и иногда может немного шипеть, но при этом не должен иметь неприятного запаха.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Множество легенд … — Культурная пища Донны Швенк

Многие легенды о кефире

Одна из моих любимых вещей о кефире — это множество историй, легенд и истории, стоящих за ним. III Он существует уже тысячи лет, и историй много, как мистики, стоящие за этой едой. Из него получился бы отличный документальный фильм! Одна из первых историй, которые я услышал, относится ко временам Авраама. Именно в древних свитках, найденных в Турции, патриарх Авраам приписывает свою долгую жизнь этому кисломолочному молоку.Было сказано, что манна, упавшая с неба, чтобы накормить детей Израиля, на самом деле была кефирными зернами; и другая легенда, рассказанная в Турции, гласит, что кефир был дан Ною от ангела, чтобы поддержать его. Марко Поло также упоминал кефир в своих хрониках своих путешествий по Востоку.

Самая задокументированная история о кефире произошла в горах Кавказа, между Черным и Каспийским морями. Легенда гласит, что пророк Мухаммед утверждает, что зерна были подарком Аллаха.Затем он раздал людям зерна кефира и научил их готовить кефир. «Зерна Пророка» тщательно охранялись, поскольку считалось, что они потеряют свою силу, если зерна будут отданы не тем людям, что позволило секрету их использования стать общеизвестным.

На протяжении веков люди время от времени слышали странные истории об этом необычном напитке, который, как считалось, обладал «волшебными» свойствами. Жители Кавказских гор пьют кефир уже более тысячи лет, и известно, что они живут до более чем 100 лет.Не многие люди за пределами Кавказского региона использовали кефир, и о нем почти забыли на сотни лет, пока не распространились новости о его применении для лечения туберкулеза. Русские врачи считали, что кефир полезен для здоровья, и первые научные исследования кефира были опубликованы в конце девятнадцатого века. К сожалению, кефирные зерна, необходимые для приготовления молочного кефира, получить было крайне сложно.

В 1908 году комитет русских врачей, решивший получить немного зерна, разработал план.Они связались с Николаем Бландовым, который руководил Московским молочным заводом и имел связи в горах Кавказа, где они производили сырные продукты.

Они отправили красивую сотрудницу по имени Ирина Сахарова ко двору местного князя, чтобы посмотреть, может ли она уговорить его дать ей зерна. Принц был очень увлечен ею, но не собирался давать ей кефирные зерна, поэтому вместо этого он похитил ее для себя. Однако царь Николай II был недоволен, когда он обнаружил факты того, что сделал князь, и постановил, что князь должен дать Ирине десять фунтов кефирных зерен, чтобы отплатить ей за нанесенные ей оскорбления.

Драгоценные зерна кефира были доставлены обратно на Московский молочный комбинат, и первые бутылки кефира, когда-либо производившиеся на коммерческой основе, были выставлены на продажу в Москве в сентябре 1908 года.

К 1930-м годам кефир стал производиться и продаваться в больших количествах, и остальное — история. В 1973 году министр пищевой промышленности Советского Союза направил 85-летней Ирине Сахаровой письмо с благодарностью за то, что она принесла кефир россиянам.

Зерна кефира настолько уникальны, что ученые не могут их воспроизвести.Хотя они точно знают, что содержится в кефирных зернах, они не могут приготовить настоящий продукт. У ученых есть все возможности и технологии, чтобы изменять молекулы и производить лекарства, но они не могут создать кефирные зерна, как бы они ни старались. Что добавляет еще большей загадочности и интриги их происхождению.

Кажется, что кефир существует с незапамятных времен и написал свою собственную историю в моем сердце, а также в жизнях моей семьи и друзей. Хочется верить, что кефир пришел ко мне так же, как и ко многим людям во все времена.И точно так же, как пророки, патриархи и пионеры, я продолжу наследие кефира. Истории поразительны, и они продолжают расти; но никто не значил для меня больше, чем моя собственная история. Кефир пришел ко мне, когда он мне был больше всего нужен, и мои книги и веб-сайт — результат этой чудесной еды. Может тебе пора познакомиться с моим другом кефирным?

Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить кефир, и увидеть рецепт яблочного кефира.

http://www.culturedfoodlife.com/why-people-fight-over-kefir/

Манник на кефире с яблоками * О растениях

Поделиться

Pin

Tweet

Отправить

Поделиться

Отправить

Пробовали ли вы добавлять в тесто манную крупу — вместо муки или вместе с мукой? Попробуйте! И результат кулинарного опыта вас порадует.Потому что это не просто пирожное или кекс, а нежное, мужское тающее во рту!

Манника можно приготовить на кефире и молоке; с самыми разнообразными добавками: свежие ягоды и сухофрукты; шоколадная стружка и какао; изюм и орехи … Сегодня предлагаю вам приготовить шикарную манну с яблоками на кефире — одной из самых ароматных и вкусных разновидностей этого рецепта.

Пирог получается удивительно нежным, а сказочный аромат яблочной выпечки заманит на кухню всех домочадцев… а может даже соседи!

Этот рецепт понравится тем, кто интересуется выпечкой без яиц.

Ингредиенты для маннового кефира с яблоками

  • 1 чашка манной крупы;
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка без пищевой соды;
  • 1 ст. лимонный сок или 9% уксус;
  • 6-8 средних яблок.

Способ приготовления манны на кефире с яблоками

Отмеряем продукты одинаковыми стаканами, объемом 200 гр.

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на полчаса.

Яблоки тем временем подготовить: вымыть, очистить сердцевины с перегородками и косточки, кожицу снимать нельзя. Затем нарежьте яблоки небольшими дольками или дольками.

Я взял 7 яблок среднего размера. В очищенном виде — 500-600 г, но можно положить в тесто и больше, до 1 кг. Манника яблоками не испортишь, как кашу с маслом! Лучше выбирать яблоки твердых кисло-сладких сортов, в меру сочные — Антоновка, Симеренко.

Манка впитала кефир — пора замесить тесто! В миску с манкой насыпать сахар.

Сливочное масло растопить, вылить в миску, перемешать.

Затем в тесто всыпать муку. Лучше просеять — тогда выпечка получится более пышной и нежной.

В муке делаем углубление и насыпаем туда соду, гасим лимонным соком или уксусом, а затем тщательно вымешиваем тесто до однородности.

Всыпать яблоки в тесто и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились.Если вы думаете, что яблок много — не волнуйтесь, в этом секрет вкуса яблочной манны.

Приготовить форму для запекания: дно и стенки смазать кусочком размягченного сливочного масла, а затем посыпать манкой. Важно хорошо смазать и посыпать форму, чтобы не было «островков», к которым может прилипнуть пирог.

Что касается формы — можно использовать форму с отверстием, как на фото, или силиконовую, или даже просто чугунную сковороду. Вы можете испечь в силиконовых формочках одну большую манну или маленькие капкейки из манной крупы.

Вкусно в любом случае, время выпечки будет разное: маленькие кексы выпекаются за 50-55 минут; манна в широкой форме с низкими сторонами запекается около 1 часа, в высокой форме с дырочкой — около полутора часов.

Форму с манной ставим в духовку, нагретую до 180 ° C, и выпекаем до сухой деревянной палочки (с тестом на самом высоком месте) и румяного верха.

Готовую манну достаем из духовки и даем постоять в форме 10-15 минут. Пахнет потрясающе, и не терпится попробовать, но если поторопиться вытрясти горячий пирог из формы, он может сломаться и рассыпаться.

Чтобы легче было достать пирог, можно аккуратно поддеть его по краям ножом — хотя, если форма хорошо смазана, манну легко вытряхнуть. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, аккуратно похлопываем ладонью по дну — и пирог на блюдо!

Свежий пирог очень мелкий, крошится в руках, поэтому для нарезки понадобится очень острый нож. А лучше — просто отломите порционные дольки и наслаждайтесь домашней выпечкой из яблок!

Манник с яблоками вкусен и в теплом, и в охлажденном виде.А если рецепт понравился, и вы хотите поэкспериментировать, добавьте вместо яблок груши или вишню, дольки абрикоса или персика. И каждый раз новый чайный торт!

Смотрите видео: Русский манный торт Манник, подробный рецепт (март 2021 г.).

Поделиться

Pin

Tweet

Отправить

Поделиться

Отправить

Электронная книга с 5 рецептами смузи на кефире

Кефирные смузи — отличный способ пополнить запасы необходимых питательных веществ в течение дня.С хорошим блендером и моей БЕСПЛАТНОЙ электронной книгой вкусных рецептов вы можете приготовить вкусную, богатую питательными веществами еду.

Питательные коктейли на кефире

Кефир — отличный источник пробиотиков — полезных бактерий, необходимых вашему кишечнику для развития. В высококачественном кефире, среди других штаммов, вы можете найти лактобациллы ацидофилус, лактобациллы бревис и лактобациллы casei.

Кефир также является хорошим источником витаминов и минералов.Согласно Healthline, кефир содержит следующие питательные вещества:

  • Белок
  • Кальций
  • фосфор
  • Витамин B12
  • Рибофлавин (B2)
  • Магний
  • Витамин D

Кефир также содержит витамин К2 — важное питательное вещество, регулирующее отложение кальция в костях и предотвращающее кальцификацию кровеносных сосудов и почек.

Некоторые из питательных веществ кефира естественного происхождения, другие добавляются позже.Например, присутствие витамина D в молоке и кефире связано с обогащением. Конкретная пищевая ценность кефира зависит от марки.

Как делают кефир?

Кефир изготавливается путем ферментации смеси «полезных бактерий», дрожжей и молока в течение как минимум 24 часов. Пока смесь находится, бактерии и дрожжи переваривают лактозу в молочную кислоту, которая запускает размножение полезных бактерий. В результате получается вещество, более жидкое, чем йогурт, естественно газированное с терпким вкусом.

Хотя кефир традиционно встречается в Европе и Азии, он стал популярной добавкой для здоровья кишечника в США и других странах. Ожидается, что к 2025 году мировой рынок кефира достигнет 2154,9 миллиона долларов. Этот быстрорастущий рынок обусловлен прежде всего пользой для здоровья, связанной с кефиром.

После того, как кефир стал частью своей повседневной жизни, миллионы людей во всем мире сообщили об улучшении пищеварения, повышении иммунитета и улучшении симптомов аллергии.

Кефирные смузи поддерживают здоровье костей

Для здорового образа жизни необходимы крепкие и здоровые кости. Кефир может помочь предотвратить остеопороз и предотвратить переломы.

По крайней мере, одно исследование связывает кефир со здоровьем костей. Это имеет смысл, учитывая, что кефир богат витамином K2, который увеличивает всасывание кальция в костных клетках. Повышенное всасывание кальция увеличивает плотность костей, что снижает вероятность переломов.

Кефирные смузи улучшают пищеварение

Любители кефира во всем мире сообщают об улучшении пищеварения и уменьшении общего воспаления. Это имеет смысл, учитывая, что кефир от природы богат пробиотиками.

Пробиотики — это живые организмы (бактерии), которые естественным образом встречаются в ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста, мисо, йогурт, кимчи и кефир. Бактерии в кефире считаются «дружественными», потому что они предотвращают оседание вредных бактерий в кишечнике.

Хотя кефир может содержать 30 или более полезных штаммов бактерий, точное сочетание зависит от культуры.

Кефирные смузи сильнее пробиотических йогуртов

Вы добавляете йогурт в коктейли, чтобы придать им густоту и сливочный вкус? В таком случае вам будет несложно перейти на кефир.

Хотя и йогурт, и кефир содержат полезные бактерии, кефир — лучший их источник.Оба производятся из исходных культур, которые ферментируются, но каждая культура уникальна.

Самая большая разница в том, что полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, носят временный характер. Другими словами, бактерии полностью проходят через пищеварительный тракт. С другой стороны, полезные бактерии в кефире могут размножаться и колонизировать кишечник. Поддержание здоровья кишечника требует размножения полезных бактерий, чтобы предотвратить размножение и распространение вредных бактерий.Временные бактерии в йогурте не задерживаются достаточно долго, чтобы размножаться.

А что насчет йогурта с пробиотиками в продуктовом магазине? Основная проблема с пробиотическим йогуртом — это недостаток пробиотиков. Многие йогурты рекламируются как пробиотики, но им не хватает полезных бактерий для достижения результатов.

Исследователи в области диетологии из Университета Торонто провели исследование в 2017 году, которое показало, что уровни пробиотиков в популярных йогуртах часто в 25 раз ниже, чем результаты клинических испытаний, признанные эффективными.

Хотя возможно, что некоторые марки йогуртов могут содержать достаточно пробиотиков, чтобы соответствовать результатам клинических испытаний, если вы не ученый с лабораторией, это игра в угадывание. Невозможно узнать, сколько и каких штаммов дружественных бактерий содержится в йогурте, который вы едите.

Чтобы поддерживать здоровье кишечника, вам нужны определенные штаммы, которые будут колонизировать ваш кишечник. Вместо того, чтобы рискнуть с йогуртом, отправляйтесь в местный магазин здоровой пищи и купите качественный кефир.

Найди кефир без добавления сахара

Между здоровьем кишечника и сахаром существует тесная связь. В частности, чрезмерное потребление рафинированного сахара связано с дефицитом полезных бактерий в кишечнике. Это может привести к воспалению, кандидозу и другим недугам.

Чтобы получить максимальную пользу от коктейлей на кефире, необходимо как можно больше избегать сахара. Хотя у вас может возникнуть соблазн купить ароматизированный кефир, большинство ароматизированных кефиров будет содержать сахар.Возможно, вы сможете найти кефир, подслащенный стевией, который является здоровой альтернативой искусственным подсластителям. Стевия — сладкий лист, который можно выращивать прямо в саду.

Почему вам следует избегать сахара? Потребление сахара сильно влияет на здоровье кишечника. Вредные кишечные бактерии питаются сахаром и процветают, уменьшая количество полезных бактерий в кишечнике. Обилие вредных бактерий в кишечнике может усилить воспаление в организме, что может привести к множеству проблем со здоровьем.

Поскольку многие люди предпочитают натуральный терпкий вкус кефира, легко найти кефир без лишнего сахара. Когда вы найдете кефир без сахара, прочтите список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет искусственных подсластителей.

Если вам не нравится терпкий вкус кефира, не волнуйтесь. Чтобы замаскировать терпкость, можно добавить натурально сладкие фрукты, такие как черника, бананы или клубника.

Кефирные смузи пополняют запасы полезных бактерий, уничтоженных антибиотиками

Антибиотики являются мощной защитой от бактериальных инфекций, но они не делают различий между вредными и полезными кишечными бактериями.Антибиотики изменяют микробиоту кишечника, что может вызвать диарею. Если вы принимаете антибиотики, добавление пробиотиков к вашему режиму может снизить риск диареи.

Обзоры 105 исследований с участием более 11000 участников показали, что прием пробиотиков с антибиотиками снижает риск диареи на 50% у взрослых и детей.

Суть в том, что прием пробиотиков для пополнения запасов полезных кишечных бактерий очень важен, когда вы принимаете антибиотики.Однако антибиотики не различают полезные и вредные бактерии, поэтому пробиотики следует принимать через несколько часов после приема антибиотиков.

Поскольку полезные бактерии в кефире могут колонизировать кишечник, смузи на кефире — лучший способ избавиться от курса антибиотиков.

Кефирные коктейли могут уменьшить непереносимость лактозы

Многим людям трудно переваривать лактозу.

Во время брожения кефира молочнокислые бактерии предварительно переваривают лактозу и превращают ее в молочную кислоту.Это снижает количество лактозы в кефире, что облегчает его переваривание для людей с непереносимостью лактозы. Молочная кислота также содержит ферменты, которые помогают расщеплять остатки лактозы.

В то время как многие люди с непереносимостью лактозы находят кефир легко усваиваемым, было показано, что регулярное употребление кефира улучшает долгосрочную способность переваривать лактозу. В 2003 году небольшое исследование показало, что употребление простого кефира без вкусовых добавок со временем улучшает усвоение лактозы. Ароматизированный кефир, использованный в исследовании, не дал таких же результатов, вероятно, из-за сахара.

Непереносимость лактозы? Попробуйте смузи на немолочном кефире

Для тех, кто все еще не хочет рисковать употреблением молочных продуктов, существует множество вариантов кефира без молока. Кефир можно приготовить практически из любого немолочного напитка, включая кокосовую воду, фруктовый сок, миндальное или кокосовое молоко.

Кефирные смузи могут помочь при аллергии

Аллергия вызвана воспалительной реакцией на окружающую среду, пищу и другие вещества.Исследования на животных показали, что кефир подавляет эти воспалительные реакции. Некоторые люди сообщают об уменьшении симптомов аллергии после длительного употребления кефира.

Кефирные смузи снижают уровень холестерина

Пробиотики, содержащиеся в кефире, могут играть роль в определении того, как организм усваивает, производит и использует холестерин. Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Journal of Clinical Lipidology , показало, что участники, которые потребляли четыре порции кефира каждый день, снизили уровень холестерина к концу 8-недельного испытания.

Ваше благополучие зависит от здоровья кишечника

Счастливый, здоровый кишечник — залог вашего благополучия. Многочисленные исследования связывают хорошее здоровье кишечника с сильной иммунной системой и позитивным настроением. Микробиом кишечника — это тонко сбалансированная экосистема микроорганизмов, которые управляют питательными веществами и перерабатывают их. Этот процесс требует, чтобы полезные бактерии функционировали эффективно.

Доказано, что традиционные западные диеты снижают количество полезных бактерий в кишечнике.Отсутствие полезных бактерий в сочетании с присутствием рафинированного сахара способствует размножению вредных кишечных бактерий. Кефирные смузи — это восхитительный способ восстановить и поддерживать правильный баланс полезных бактерий в кишечнике.

Получите 5 рецептов смузи на кефире бесплатно

Готовы ли вы зарядиться энергией своей утренней рутиной? Получите 5 моих любимых рецептов смузи на кефире и узнайте, как включить этот лечебный суперпродукт в свой распорядок дня.

Мои рецепты смузи на кефире просты и содержат ингредиенты, которые можно найти где угодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *