Как готовить лобио: Лобио классический рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Лобио пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски

Лобио пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена П. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 2 часа

Добавить в книгу рецептов2054

Автор рецепта

Подписаться

Практически у каждой грузинской хозяйки свой рецепт лобио. Но все же существуют две главные школы: либо готовят кашеобразное лобио из толченой фасоли, либо — густое лобио из цельной. Мы предлагаем вам рецепт, который понравится и нашим и вашим. В Грузии есть специальные заведения, где готовят только лобио — они называются салобио. Недалеко от Тбилиси, под Мцхетой, есть такой ресторан — «Салобио», его все знают. Лобио всегда едят с чем-то кислым. В «Салобио» к нему подают гурийскую капусту, соленый перец, зеленые помидоры и мчади.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый кориандр

2 чайные ложки

Красная фасоль

800 г

Репчатый лук

4 головки

Чеснок

2 зубчика

Винный уксус

2 столовые ложки

Морская соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа

Распечатать

1Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.

2Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.

3Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова.

4Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.

5Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.

Совет к рецептуПростая и сытная крестьянская еда, будет уместна к любому столу.

Популярные запросы:

Комментарии (23):Показать все комментарии

1

Очень скучное видео, еле досмотрела, чуть не умерла от скуки. А рецепт классный

ОтветитьПожаловаться

0

Вы экшена в стиле трансформеров ждали, стесняюсь спросить?)) Взяла на заметку совет Виктории — баночка томатов и просто шикарное лобио вышло)

ОтветитьПожаловаться

0

оюяр

ОтветитьПожаловаться

3

Это профанация. Ни хмели-сунели, ни аджики, ни грецких орехов, ни граната! Дизлайк.

ОтветитьПожаловаться

0

Илья, добавьте свой рецепт правильного лобио

ОтветитьПожаловаться

0

А зачем вы смотрите рецепт, если и так знаете как готовить?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить лобио по грузинскому рецепту – Еда – Домашний

Лобио – вкусное грузинское блюдо. Оно может выступать как в качестве закуски, подаваемой в холодном и горячем виде, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Часто в лобио добавляют сыр, орехи и даже гранатовые зерна.

Лобио по-грузински 

Понадобится: 

400 граммов красной фасоли

4 томата

2 луковицы

100 граммов грецких орехов

1/2 пучка свежего базилика

1/2 пучка свежей кинзы

1 ст. ложка хмели-сунели

растительное масло, соль по вкусу.

  1. Чтобы приготовить вкусное лобио по грузинскому рецепту, в первую очередь необходимо подготовить фасоль. Выложите красную фасоль в казан и залейте чистой питьевой водой. Поставьте казан на медленный огонь, варите фасоль в течение нескольких часов до полной готовности. Когда фасоль будет готова, снимите казан с огня и слейте воду таким образом, чтобы в емкости осталось немного жидкости. Оставшуюся жидкость перелейте в стакан.

  2. Возьмите репчатый лук и очистите его от шелухи, затем промойте под холодной проточной водой. Выложите лук на разделочную доску и мелко нарежьте. Подготовьте сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее измельченный лук и обжаривайте его до готовности, а затем поместите его в казан с вареной фасолью.

  3. Теперь вам необходимо приготовить томатную пасту. Для этого возьмите помидоры и очистите их от кожуры. Чтобы кожура слезла легко и быстро, проделайте следующую процедуру. В небольшую кастрюлю налейте холодную воду и доведите ее до кипения. На каждом томате сделайте крестовые надрезы. Когда вода закипит, опустите помидоры в кастрюлю на 10-15 секунд. Снимите кожуру при помощи кухонного ножа.

  4. Поместите очищенные томаты в чашу блендера и взбейте до состояния однородной консистенции. Готовую томатную пасту перелейте в казан, оставив две столовые ложки от общей массы. Оставшуюся пасту вылейте в отдельную емкость, добавьте к ней стакан жидкости из-под фасоли, хорошо перемешайте. Вылейте смесь в казан.

  5. Возьмите грецкие орехи и измельчите их при помощи скалки. Пересыпьте измельченные орехи к остальным ингредиентам. Добавьте в казан измельченную кинзу, базилик, а также столовую ложку приправы хмели-сунели. Посолите блюдо, хорошо перемешайте ингредиенты. Поставьте казан на средний огонь и готовьте лобио по-грузински в течение 20 минут, регулярно помешивая. Готовое лобио подавайте в слегка остывшем виде со свежим хлебом и мясными блюдами.

  6. Лобио по-грузински готово!

Блюдо, приготовленное по традиционному грузинскому рецепту из красной фасоли, свежего лука и чеснока

О продукте

Приготовлено по традиционному грузинскому рецепту из красной фасоли, свежего лука и чеснока. Настоящей изюминкой в составе будет молотый грецкий орешек!

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки – 4,0 г, углеводы – 2,0 г, жиры – 2,6 г. Энергетическая ценность: 198 кДж, 48 ккал.
  • Состав

    • фасоль продовольственная (красная),
    • лук свежий,
    • орехи грецкие,
    • сахар,
    • масло растительное,
    • соль,
    • чеснок,
    • регулятор кислотности — уксусная кислота ледяная
    • хмели-сунели
    • петрушка сушеная
    • базилик сушеный
    • орегано
    • кинза сушеная
    • перец черный молотый
    • перец красный молотый
    • возможны незначительные следы горчицы
  • Срок годности:

    3 года с даты изготовления.

    Условия хранения:

    После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.

  • Штрихкод

    4607002999545

    Кол-во в уп-ке

    8 штук

Лобио в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Начинаем с того, что замачиваем на ночь фасоль. Промываем её и заливаем кипятком. Учтите, что фасоль разбухает и увеличивается в размере. Для этого берём глубокую миску (V1,5 — 2 л.)

  • Шаг 2:

    Утром сливаем оставшуюся в миске воду, фасоль промываем.

  • Шаг 3:

    Большую головку лука нарезаем мелко.

  • Шаг 4:

    В режиме «Жарка» обжарить лук на растительном масле (1 — 2 ст.л.) до золотистого цвета.

  • Шаг 5:

    Фасоль высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой на 1 см. над фасолью. Кладём лавровый лист. Правильнее обжаренный лук предварительно убрать из чаши, но я варю фасоль вместе с ним.

  • Шаг 6:

    Закрываем крышку, выставляем программу «Суп/Тушение» на 1 час 30 мин.

  • Шаг 7:

    Перед окончанием этого времени нарезаем 6 зубочков чеснока, не очень мелко, и пучок зелени (кинза + петрушка). Берём томатную пасту (100 гр.). Я томатной пастой не пользуюсь. Летом консервирую молотые помидоры. Для этого блюда беру 250 мл. томатного пюре.

  • Шаг 8:

    Когда программа закончится, выкладываем к фасоли чеснок, зелень, томат (пасту или пюре). Если обжаренный лук убирали перед варкой фасоли, теперь его надо тоже положить. Сыпем специи, кроме красного перца, соль( для меня достаточно 1 ч.л.), сахар, перемешиваем. Закрываем крышку, опять в этом же режиме выставляем время 1 час.

  • Шаг 9:

    Через час проверяем готовность фасоли. Она должна быть мягкой, разваристой. Если в чаше много жидкости, снимаем клапан на крышке мультиварки и в режиме «Выпечка» готовим 20-30 мин. Можно выпаривать жидкость при открытой крышке в режиме «Жарка». Обязательно следить, чтобы не пригорело, периодически помешивать. В конце приготовления добавить 0.5 ч.л. красного перца.После завершения программы мультиварку выключить и дать блюду настояться 20 -30 мин.

  • Шаг 10:

    Переложить в отдельную посуду. При подаче можно посыпать молотыми грецкими орехами.

  • Как приготовить лобио из красной фасоли, подробный рецепт с фото

    Основной ингредиент лобио — готовим правильно

    Сложно найти еще одну традиционную кухню в мире, которая бы также уважала и любила фасоль, как грузинская кухня. В Грузии используют практически все сорта зерновой фасоли – бобовые отличаются формой, размером, цветом и даже вкусом.

    Что интересно, существует как одноцветная фасоль, чьи зерна равномерно окрашены в красный, темный или светлый цвет, так и разноцветные. Обычно на их поверхности располагается замысловатый узор. Это могут быть полоски, пятнышки или же точки.

    Самым, пожалуй, важным, в приготовлении лобио, считается подготовительный этап. Фасоль необходимо правильно приготовить, иначе никакого духа Грузии вам передать не удастся.

    • Во-первых, зернышки хорошо промывают в чистой воде и перебирают.
    • Далее отобранные зерна заливаются холодной водой и выдерживаются в течение 12 часов. Воду при этом необходимо менять хотя бы пару раз, поскольку иначе она может закиснуть.

    После того, как фасоль размокнет, ее вновь промывают проточной водой, а затем уже варят до готовности и мягкости.

    Как приготовить самое вкусное лобио из фасоли:секреты гурманов

    Уникальный вкус лобио достигается благодаря добавлению к фасоли всевозможных приправ и сторонних продуктов.

    • Не менее важными чем сами бобовые в лобио считаются лук, винный уксус и растительное масло. Этих компонентов может быть настолько много в блюде, что их общая масса будет равняться половине веса готовой фасоли.
    • Помимо этих основных ингредиентов в лобио также нередко добавляют вспомогательные компоненты: вареные яйца, имеретинский сыр, тклапи (является грузинским аналогом уксуса), томаты и так любимые в Грузии грецкие орехи.

    Все эти дополнительные компоненты кладутся в кашеобразное лобио, в котором фасоль превращается в своего рода пюре. Конечно, никто не запрещает класть любой из продуктов и в лобио из цельных зерен.

    • Нельзя забывать и о важной роли пряностей в блюде. Чаще всего в грузинское ароматное кушанье кладут: чеснок, сельдерей, лук-порей, чабер, мяту, укроп, базилик, петрушку, кинзу. Обычно эти разновидности трав комбинируют всевозможными способами, используя максимум 2-3 вида.

    Нередко можно встретить рецепты, в который используется весь набор пряностей. В таком случае на полкило фасоли добавляется 1-2 чайные ложки каждой.

    • Если добавить к этому вспомогательные специи, такие как: гвоздика, корица, имеретинский шафран, сунели, кориандр, красный и черный перец, то получим характерный аромат традиционного грузинского блюда, который нельзя спутать ни с чем.

    Я же сегодня вам расскажу о классическом лобио, для которого понадобится минимальное количество ингредиентов, так что вы без труда найдете их в ближайшем супермаркете.

    Лобио из фасоли — Готовим в мультиварке

    Это и объясняет огромную любовь к, казалось бы, такому несложному блюду на его родине, да и во многих других регионах земного шара. Грузинская домашняя кухня подкупает своей первобытностью, настоящими ничем не искаженными вкусовыми характеристиками ингредиентов и насыщенными пряными ароматами. Чтобы решить, как приготовить лобио, для начала необходимо выбрать сорт главного продукта этого кушанья – фасоли. Обычно в классической интерпретации готовят лобио из красной либо коричневой фасоли, но при отсутствии данного сорта вполне уместно будет заменить его на белую или даже стручковую. Однако лобио красное имеет все же более эффектный вид и ближе к оригинальному рецепту. Сегодня значительно облегчить приготовление этой шикарной грузинской закуски, которая также отлично подходит в качестве гарнира, можно сделав лобио в мультиварке.

    История блюда лобио

    Лобио в Грузии готовят уже много сотен лет, однако рецепт его за это время был изменен лишь слегка. Основной причиной этих изменений явилось появление в Евразии самой фасоли, которую ранее в лобио заменял другой вид бобовых – долихоса. После известных путешествий Колумба мексиканское растение – фасоль, быстро распространилось по всему миру, и рецепт лобио приобрел современный вид.

    Долихос сегодня вновь приобретает популярность у поклонников традиционной кухни, в Грузии его специально начали культивировать. Внешне долихос выглядит как обычная фасоль небольшого размера темно-красного цвета, поэтому желающие сделать лобио по старинному рецепту выбирают бобовые соответствующего вида. В мультиварке начали готовить это блюдо совсем недавно, но результат превзошел все ожидания. Известная своим длительным временем варки фасоль в мультиварке готовится значительно быстрее, а вкусовые характеристики и ароматы всех ингредиентов тесно переплетаются между собой и создают гармоничный кулинарный шедевр.

    Ингредиенты на лобио

    Чтобы приготовить лобио из фасоли в мультиварке, используем следующие продукты:

    • Фасоль – 350
    • Лук репчатый – 280 г,
    • Растительное масло – 45 мл,
    • Томатная паста – 3 ст. л.,
    • Чеснок – 4 зубка,
    • Перец чили – 35 г,
    • Орехи грецкие – 65 г,
    • Кинза – 90 г
    • Соль,
    • Вода – 800 мл.

    В классическом рецепте принято использовать винный уксус, который добавляется в конце. Но в современных интерпретациях в лобио кладут томаты или томатную пасту, что практически заменяет уксус.  Лобио можно готовить без дополнительных продуктов, исключительно из фасоли, или же разнообразить такими ингредиентами, как:

    • грибы,
    • мясо,
    • имеретинский сыр,
    • яйца вкрутую.

    Способ приготовления

    Лобио, рецепт которого предлагается на сайте Хозобоз, делается следующим образом:

    1. Фасоль заливаем водой, оставляем на 10 часов. По возможности несколько раз меняем воду.

      Сушенную фасоль выкладываем в миску и заливаем холодной водой не меньше чем на 10 часов

    2. Помещаем набухшую фасоль в емкость мультиварки, заливаем водой. Выставляем режим «Варка», 1,5 часа.

      Готовую к термической обработке фасоль кладем в чашу мультиварки, заливаем водой и готовим примерно 1,5 часа в режиме «Варка»

    3. Проверяем готовность фасоли – она должна быть мягкой. Пересыпаем ее в кастрюлю, с небольшим количеством жидкости. Отдельно оставляем полстакана фасолевого отвара.

      Готовую фасоль перемещаем в кастрюлю вместе с небольшим количеством жидкости. Примерно пол стакана этого бульона нам также пригодится в дальнейшем

    4. Солим фасоль, слегка толчем, так чтобы половина зерен осталась цельной.

      Теперь фасоль необходимо посолить и немного истолочь, но не в пюре

    5. Лук очищаем, режем мелкими кубиками.

      Репчатый лук чистим и нарезаем помельче

    6. В емкость мультиварки наливаем масло, помещаем лук.

      В мультиварке слегка обжариваем лук на растительном масле

    7. Включаем режим «Жарка». Жарим лук, помешивая, 20 минут.

      Устанавливаем прибор в режим «Жарка» и помешивая пассеруем лук примерно 20 минуть

    8. Добавляем томатную пасту, фасоль, перемешиваем. Выставляем режим «Тушение», тушим 6 минут.

      В обжареннный лук вводим фасоль и необходимое количество томатной пасты, а затем готовим блюдо в режиме «Тушение» примерно 6 минут

    9. Очищенные орехи тщательно измельчаем блендером.

      Орехи дробим блендером на кусочки

    10. Добавляем выдавленный чеснок.

      Добааляем измельченный чеснок

    11. Чили моем, чистим, мелко режем.

      Нарезаем перец чили

    12. Вливаем к орехам 50 мл фасолевого отвара и добавляем чили.

      К измельченным орехам добавляем оставшийся от фасоли отвар и нарезанный острый перец

    13. Кинзу моем, нарезаем.

      Рубим помельче кинзу

    14. К фасоли добавляем ореховую смесь, кинзу, соль. Оставляем тушиться еще 5 минут.

      Насыпаем зелень к ореховой пасте, а затем солим полученную заправку

    15. Выкладываем порционно. Украшаем зеленью.

      Подавать лобио нужно порционно украсив блюдо свежими веточками зелени

    Польза блюда

    Так как лобио практически полностью состоит из фасоли, его пользу трудно переоценить. Бобовые – источник легкоусвояемого белка, что имеет особо важное значение в вегетарианском питании и постном рационе. Фасоль богата витаминами, минеральными веществами. Из-за большого количества железа этот вид бобовых полезен при анемии. Отвар фасоли также содержит полезные вещества; он помогает организму бороться со стрессами, нервным напряжением.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Классический лобио из красной фасоли

    Грузинская кухня знаменита своим неповторимым колоритом, обилием пряных трав и ароматных специй. Именно поэтому национальные блюда Грузии не только потрясающе вкусные и сытные, но и полезные. Например, у лобио – закуски из красной фасоли – пищевая ценность значительно выше некоторых сортов мяса. Фасоль является источником растительного белка, калия, магния и железа. Кроме классического рецепта, существует множество вариаций приготовления лобио. К основным ингредиентам добавляют яйца, мясо, грибы, свежие помидоры, рубленые орехи, зерна граната и сельдерей. Но прежде чем экспериментировать, стоит попробовать классический рецепт лобио из красной фасоли, чтобы прочувствовать необыкновенный вкус грузинского блюда.

    Ингредиенты для приготовления:

    • красная фасоль – 300 грамм;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • крупная морковь – 1 штука;
    • лук белый репчатый – 1 головка;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • петрушка – большой пучок;
    • томатная паста – 3 столовых ложки;
    • соль;
    • сахар – щепотка;
    • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
    • смесь перцев.

    Время приготовления блюда — 50 минут.
    Количество калорий на 100 грамм – 147 ккал.

    Как приготовить лобио из фасоли по грузински:

    1. Помытую фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на несколько часов. За это время она разбухнет и поэтому быстрее сварится. К тому же эта процедура поможет избавиться от вредных веществ, вызывающих вздутие живота.


    2. Заливаем фасоль свежей прохладной водой, ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь и варим примерно один-полтора часа до готовности. Солим ее в самом конце варки.

    Подготовим остальные ингредиенты. Почистим морковь и лук.

    3. Нарезаем морковь тонкой соломкой.

    4. Лук нарезаем полукольцами.

    5. В глубокую сковороду наливаем масло, выкладываем овощи.

    6. Тушим около 7 минут.

    7. Когда овощи будут готовы, перекладываем к ним фасоль.

    8. Наливаем в сковороду немного воды, в которой варили красную фасоль, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты.

    9. Добавляем несколько ложек томатной пасты, перемешиваем.

    10. Тушим под крышкой еще 15 минут.

    11. Затем зубчики чеснока измельчаем через пресс и добавляем в лобио, перемешиваем.

    12. Зелень моем, подсушиваем, мелко шинкуем и посыпаем блюдо.

     

    13. Добавляем к фасоли щепотку соли, смесь перцев и хмели-сунели, перемешиваем.

    14. Еще несколько минут томим лобио под крышкой и подаем.

    Наше вкусное грузинское лобио готово! Приятного аппетита!

    Классический лобио

    Фасоль по-грузински — лобио, поэтому так и называется рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли со специями и зеленью.

    Готовка: 13 часов 15 минут

    Порций: 6

    Состав

    Проезд

    1. Приготовить продукты по рецепту лобио.
    2. Залейте фасоль 1,5 л воды. Оставить на 12-14 часов. Затем слейте воду, 2 раза промойте фасоль.
    3. Переложите фасоль в толстостенную кастрюлю или казан. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Варить на медленном огне до готовности (50-60 минут).
    4. Классический лобио готовится таким образом, чтобы вода полностью впитывалась во время приготовления. Если он остался, его нужно будет слить.
    5. Пока фасоль готовится, приготовьте остальные продукты. Лук очистить, вымыть и нарезать квадратиками.
    6. Разогреть на сковороде растительное масло. На среднем огне, периодически помешивая, обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
    7. Базилик (или эстрагон) вымыть и нарезать.
    8. Переложить в ступку, добавить 1 чайную ложку уксуса, растереть. Переложить в отдельную посуду.
    9. Орехи раздавить в ступке.
    10. Чеснок очистить.
    11. Чеснок раздавить чесночным прессом и добавить к орехам. Смешивание.
    12. Добавить красный перец. Все продукты растолочь до однородной массы. Разбавить винным уксусом (1 чайная ложка).
    13. Классический лобио готовится таким образом, чтобы вода полностью впитывалась во время приготовления.Если он остался, его нужно слить.
    14. Вареные бобы, не давая им остыть, выложить в миску с обжаренным или обжаренным луком.
    15. Посолить, перемешать и обжарить 3-4 минуты (дать впитаться нагретому маслу).
    16. Перелейте смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавьте винный уксус, растолченный с базиликом или эстрагоном.
    17. Добавить сухие перетертые приправы, например, хмель-сунели (по запаху можно заменить донник). Вы также можете добавить бархатцы, семена кориандра и гвоздику.Классическое лобио нужно готовить с семенами кориандра. Также добавьте приправы. Все специи смешать с лобио.
    18. Зелень мелко нарезать.
    19. Добавить мелко нарезанные пряные травы. Смешивание.
    20. Традиционное грузинское лобио из фасоли готово.

      Приятного аппетита!

    Также нравится

    Лобио

    Я люблю острую пищу на обед.Вот простой рецепт лобио из красной фасоли, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт. Порции: 4 ингредиента Красная фасоль — 1 стакан. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2-3 ст. Л.

    Лобио по-грузински

    Грузинское лобио — это блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеных бобов с грецкими орехами, заправленных луком, чесноком и зеленью.Приготовление: Порция 2 часа …

    Лобио в помидорах

    Рецепт лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухнях. Лобио готовят как из зеленой зеленой фасоли, так и из фасоли, в основном из красной фасоли. Предлагаем рецепт лобио в томатной фасоли. Готовить: 5 часов Порции: 4 Ингредиенты Сухие бобы — 1 стакан …

    Лобио Румили

    Среди десятков рецептов лобио каждый найдет себе подходящий.Попробуйте лобио из красной фасоли с жареным луком и орехами. Ингредиенты Красная фасоль — 250 г Репчатый лук — 3-4 шт. Масло растительное — 2 столовые ложки Грецкий орех — 80 г Петрушка — 0,5 пучка (по вкусу) Цилан …

    Лобио с грецкими орехами

    Сегодня я приготовила на обед лобио. Это блюдо выручит в посте. Лобио с грецкими орехами получается очень вкусно и сытно. Варить: 2 часа Порции: 4 ингредиента Сухие бобы — 0,5 кг. Крупный лук — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Сладкий красный перец — 1 шт.Грецкие орехи очищенные — …

    Лобио из зеленой фасоли

    Вкусное овощное блюдо из бобов спаржи. Это может быть отдельное блюдо или хороший гарнир к мясу. Ингредиенты Зеленая фасоль — 400-500 г Лук репчатый — 2 головки Помидоры — 3-4 шт. (400 г) Подсолнечное масло — 4 столовые ложки Молодой чеснок — 1 головка Петрушка и цила …

    Лобио по-грузински с яйцом

    Рецепт грузинского лобио может включать самые разные ингредиенты, но основу блюда составляют бобы.Вот что означает слово «лобио» (или лобия). Рецепт лобио по-грузински с яйцом — один из самых простых, классических рецептов лобио. Ингредиенты Зеленая фасоль — 2 …

    Лобио из красной фасоли

    Традиционное грузинское блюдо — лобио из красной фасоли с помидорами, орехами и чесноком. Вкусное постное блюдо для всей семьи. Готовить: 1 час 20 минут Порции: 3 ингредиента Красная фасоль — 120 г Помидор — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Грецкие орехи — 30 г Чеснок — 1 зубчик…

    Классические артишоки

    Идеальный классический рецепт артишоков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Классическое печенье

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить идеально пушистый бисквит для торта или пирожных. Очень простой рецепт без разрыхлителя и пищевой соды. Только мука, яйца, сахар и щепотка соли. Эти ингредиенты используются для создания классической пышной губки…

    Классическое печенье

    Сегодня мы готовим классический бисквит, который всегда получается пышным и вкусным. Ингредиенты Яйца — 5 шт. Мука — 130 г Картофельный крахмал — 20 г Сахар — 150 г Направления Взбить яйца при комнатной температуре до получения однородной массы. Добавьте сахар в несколько приемов. Масса …

    Классика: Брускетта

    Идеальная классика: рецепт брускетты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Классический кайпи

    Идеальный классический рецепт кайпи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Чебакия Классическая

    Идеальный классический рецепт чебакии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Чизбургер классический

    Классический чизбургер должен включать котлету из говядины, лук и сыр.Взяв за основу этот рецепт, вы можете добавлять в чизбургер все, что захотите. Ингредиенты Говяжий фарш — 500 г Сливочная булочка с кунжутом — 4 шт. Сливочное масло (комнатная температура) — 4 чайные ложки …

    Чизкейк классический

    Классический рецепт чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства. Ингредиенты Для торта: Сливочное масло (топленое) — 5 ст. Л. Сухарики — 200 г. Сахар — 1/4 стакана. Соль — 1/4 чайной ложки. Для начинки: Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1 кг Лемо…

    Чизкейк классический

    Классический чизкейк — простое блюдо, не требующее особых навыков. Существует множество вариаций этого десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Попробуй! Состав Печенье «Юбилейное» 300 Грамм любое другое рассыпчатое …

    Чизкейк классический

    Примечание редактора: классический рецепт чизкейка основан на сыре Филадельфия, хотя разновидности этого десерта готовятся из творога, сметаны, рикотты или сыра маскарпоне.Но, раз уж наш автор готовит классический чизкейк, необходимо …

    Чизкейки классические

    Классические сырники — что может быть лучше на завтрак? И даже со сметаной или вареньем… Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников. Порций: 6 Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Творог — 500 г Мука — 0,5-0,75 стакана Яйца — 1 шт. Сахар — 2 ст …

    Блинчики классические

    Рецепт идеальных классических блинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Комментарии к теме «Классический лобио»

    Как приготовить лобио из фасоли с мясом. Лобио из зеленой фасоли с фаршем

    Грузинская кухня — колорит, домашний вкус, приятные и простые блюда. Не учитывать и не любить совершенно невозможно. Например, одно из самых известных блюд Грузии — лобио с мясом, где под этим названием принято готовить фасоль с мясом.

    Причем он идеален всех видов: зеленый, белый, красный, зернистый, зеленый.Исходя из этого, готовится невероятное количество. Кроме того, блюдо еще дополняют всевозможными продуктами.

    Среди самых популярных: мясо, грибы, грецкие орехи, кинза, специи и специи. Также можно комбинировать сразу несколько компонентов.

    Фасоль всегда вкусна и питательна, а главное — это источник витаминов, минералов и растительных белков. Четверть состава фасоли состоит из белка, который усваивается организмом на 80 процентов.

    Наличие в продукте магния, железа, калия и других полезных свойств делает его не только полезным, но и чрезвычайно важным для диеты, особенно для людей старше 40 лет.

    Давно замечено, что любители фасоли уравновешены, спокойны и обладают доброжелательным характером. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль в недельном меню не менее 2-х раз.

    Для приготовления фасоли нужно учесть некоторые тонкости:

    1. Во-первых, ни в коем случае нельзя смешивать несколько его разновидностей, потому что у каждой разное время термообработки.
    2. Во-вторых, тем, кто следит за своим весом, стоит учесть, что большая часть калорий содержится в белой фасоли. Красные и черные сорта очищают организм и замедляют процессы старения.
    3. В-третьих, чтобы не было вздутия живота и метеоризма в желудке, продукт следует замачивать не менее 6 часов.

    Лобио рецепт с мясом

    Состав:

    • Фасоль — 250 грамм
    • Томатная паста — 3 ст.
    • Свинина — 400 грамм
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Масло растительное — 3 ст. для жарки
    • Соль с перцем — по вкусу
    • Горчица — 1 ч. Ложка

    Пошаговое приготовление:

    1. Фасоль отсортировать от мусора, залить холодной водой и настаивать 6-8 часов. Если возможно, несколько раз смойте воду. Это предотвратит брожение продукта.

    2. Затем залейте фасоль чистой водой и тушите без крышки около 1,5-2 часов.Проверяем его готовность на мягкость продукта. А когда фасоль закипит, слейте воду и промойте.

    3. Свинину вымыть, протереть сухим полотенцем и нарезать некрупными кусочками. Хорошо разогрейте масляную сковороду и выложите мясо. Установите высокую температуру и обжаривайте, периодически помешивая, до образования коричневой корочки с обеих сторон. Доводить его до готовности не нужно, потому что мясо будет тушиться дальше.

    Вместо свинины можно использовать любое мясо. В качестве диетических продуктов используйте кроличью, индейку или куриную грудку.

    4. Лук очистить, измельчить и нарезать в масле до прозрачности.

    5. Соедините вместе все продукты: вареную фасоль, жареную свинину и обжаренный лук. Добавьте в сковороду томатную пасту, горчицу, соль, перец и любые травы или специи.

    Приготовление

    Бобы подходят как свежие, так и сушеные (предварительно замоченные на шесть и более часов), и маринованные. Подойдет любой, блюдо от этого не пострадает.

      Вымачивать фасоль необходимо на шесть и более часов.Если используется маринованный, то этот пункт можно пропустить. Далее фасоль отваривают в большом количестве воды. В это время нужно нарезать мясо небольшими кусочками.

      Далее нужно поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и обжарить мясо. В это время нужно очистить лук и морковь, промыть под проточной водой и нарезать (лук полукольцами, а морковь соломкой). После этого овощи необходимо добавить на сковороду к мясу и жарить минут пять.

      По истечении этого времени добавить томатную пасту и специи. В последнюю добавляют очищенный и измельченный чеснок. Жарка должна длиться пять минут, после чего блюдо необходимо залить водой и тушить под закрытой крышкой до готовности мяса.

      В это время вы можете приготовить соус в отдельной кастрюле. Сначала обжариваем муку (сковорода должна быть сухой, а сыпучий продукт постоянно помешивать), затем добавляем в нее ложку сливочного масла.

      В это время нужно натереть сыр на крупной терке.

      Далее выложить в сковороду вареную красную фасоль, обжаренное мясо, полить приготовленным соусом и посыпать сыром. Блюдо нужно готовить на среднем огне, а сразу после закипания снимать с огня.

      Вкусная грузинская еда, приготовленная по классическому рецепту с пошаговыми фото, готова. Осталось разложить по тарелкам и подавать. Сверху по желанию можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Мы готовили еду на сковороде, но можно приготовить лобио в мультиварке в режиме жарки.

    • Поросята Бутерброды
    • Закуска Поросята
    • Закуска Елочные шары
    • Рулетики из лаваша с печенью
    • Каша из манной крупы на молоке
    • Паста Карбонара с беконом

    Лобио — общие принципы и способы приготовления

    Грузинская кухня — это вкус, колорит, простые и приятные блюда в домашних условиях. Даже если вы не являетесь поклонником этой страны, игнорировать национальные грузинские блюда просто невозможно.Например, лобио (фасоль) — прекрасная закуска, и одновременно гарнир к основным блюдам. В Грузии видов больше, чем самих хозяйок. Каждый знает несколько способов, но муж все равно будет готовить по-своему. Фасоль — это не только вкусный и питательный продукт, но и источник растительных белков, витаминов и минералов. Четверть состава составляет белок, поэтому фасоль по стоимости превосходит некоторые виды мяса. Приготовив блюдо из фасоли, мы помогаем своему организму, ведь белок усваивается на 80 процентов.

    Давно замечено, что любители фасоли — спокойные и уравновешенные люди с доброжелательным характером. Наличие железа, калия, магния и других полезных веществ делает его не просто продуктом, а исключительно полезным продуктом питания. Это особенно важно для людей после 40 лет. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль не реже 2 раз в неделю.

    Лобио — подготовка продукта

    Различные сорта фасоли никогда не смешивают в одном блюде, чтобы из-за разного времени приготовления не получить неоднородную консистенцию.Фасоль нужно очень сильно отварить. Иногда его обычно замешивают, чтобы получить пасту. Известные грузинские специи придают блюду изюминку. Здесь есть место свежей зелени (кинза, лук, петрушка), хмелю-сунели (тимьян (тимьян), майоран, пажитник, горчица белая, розмарин, чабер, лавровый лист, мята, базилик, шалфей, перец, корица, укроп, кориандр. , тмин, гвоздика и шафран). Получается чрезвычайно ароматное, но не пикантное блюдо, по вкусу добавляется черный и красный перец. Непременный атрибут грузинских блюд — измельченные орехи.Перед варкой фасоль замачивают на несколько часов не только для того, чтобы она набухла и быстрее сварилась, но и для удаления веществ, вызывающих вздутие живота. Затем его заливают пресной водой и кипятят на умеренном огне около полутора часов до готовности.

    Лобио — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Лобио с помидорами

    Это блюдо отлично подходит для поста. Многие люди считают нежирную пищу безвкусной и вредной — но не лобио! Это блюдо может быть вкуснее даже обычных мясных блюд.

    Состав. сухая красная фасоль (200 грамм, 1 стакан), лук (400 грамм), помидоры (200 грамм), хмель (200 грамм), масло растительное, соль, черный молотый перец, кинза, петрушка, зеленый лук, измельченные грецкие орехи (2 столовые ложки), чеснок (2 зубчика).

    Сварите фасоль до мягкости, заранее приготовленную и пропитанную, оставьте сковороду на плите, чтобы она еще больше размякла. Лук очистить и крупно нарезать, добавить приправы и нарезать помидоры кубиками. Тушить до закипания овощей. Слейте воду из фасоли и добавьте к лобио.Чеснок и грецкие орехи измельчить, все добавить в овощную смесь, посолить и поперчить. Добавьте мелко нарезанную зелень, закройте сковороду крышкой и выключите огонь. Блюдо вкусно и в теплом, и в холодном виде, если остыло, то нельзя его разогревать, чтобы чеснок и специи не потеряли своих качеств.

    Рецепт 2: Лобио с мясом красной фасоли

    Красная фасоль — самый богатый источник клетчатки. Придает необычайное чувство сытости. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует ежедневно употреблять 20-40 г клетчатки, она помогает выводить токсины из организма и стабилизировать уровень сахара в крови.Эти калории не являются лишним весом, поэтому можно не бояться и готовить лобио из красной фасоли хотя бы каждый день.

    Состав. красная фасоль (500 грамм), мякоть ягненка (600 грамм), помидоры (600 грамм), лук (2-3 шт.), чеснок, реган (базилик), чеснок (4-5 зубчиков), кинза, укроп, острый перец , соль, масло растительное.

    Замоченную фасоль отварить 1,5 часа. Мясо для лобио готовим в самом начале. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле около получаса. Добавить нарезанный лук, очищенные и нарезанные кубиками помидоры.Зелень и перец мелко нарезаем, чеснок измельчаем в чесночной коробке — все отправляем к мясу на сковороде. Фасоль измельчить, смешать с остальными ингредиентами, оставить на медленном огне еще 5-7 минут.

    Рецепт 3: Лобио с грибами

    Для блюда с грибами важно, чтобы фасоль оставалась целой, поэтому готовьте ее на очень слабом огне.

    Состав. лук (средний) (5 шт.), шампиньоны (250 грамм), чеснок (3-4 зубца), красная фасоль (1 стакан), грецкие орехи или кешью (50 г), растительное масло (50 мл).

    Фасоль замочить на ночь, затем отварить в воде не менее 1,5 часов. Грибы крупно нарезать и обжарить на масле до румяной корочки. Затем выложите их на тарелку и выдавите чеснок — аромат будет на весь дом. Орехи крупно нарезать. Соединяем все компоненты, соль и перец. Действительно очень аппетитно!

    Рецепт 4: Лобио на зиму с овощами

    Консервы из домашней фасоли — блюдо достаточно редкое, проще купить в магазине. Но тщетно.Попробуйте овощное блюдо, в котором бобы играют главную роль, и вы не пожалеете об этом.

    Состав. фасоль (3 стакана), сладкий перец (1 кг), морковь (1 кг), спелые помидоры (2 кг), растительное масло (1 стакан), соль (2, 5 столовые ложки), сахар (300 грамм), уксус (70 мл).

    Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Очищаем перец от семян и нарезаем соломкой. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку. Перемешать овощи, добавить сахар, масло, соль, варить на медленном огне 30 минут после закипания.Уксус вводят за 10 минут до приготовления. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Наибольшее количество калорий содержит белая фасоль. Именно она придает телу полноту. Красная и черная фасоль обладают очищающими свойствами, а также содержат большое количество антоцианов — веществ, замедляющих старение.

    Зеленый лобио — блюдо очень вкусное. Достаточно усвоить основной принцип, и из стручков зеленой фасоли можно готовить различные блюда. Например, лобио с яичницей, сациви, мясом, грецкими орехами, яйцами и множеством других вариантов.Фасоль отварить в кипящей воде примерно 40-50 минут, затем смешать с зеленью и положить топленое масло. Ставим в сотейник на 10 минут — заготовка готова.

    Поделись этим рецептом с друзьями в социальных сетях! Интересные новости

    Сегодня мы приготовим на ужин грузинское лобио из красной фасоли. Это классический рецепт с многовековой историей, невероятно простой в приготовлении. Грузины, когда хотят поговорить о чем-то легком в действии, говорят так: «Это как лобио».

    Говорят, что первым блюдо попробовала сама царица Тамара.По сути, в грузинской кухне еда имеет статус повседневного блюда. Несмотря на банальность, жители страны обожают блюдо. Лобио постоянно выступает героем сказок, анекдотов, анекдотов. Там блюдо едят бедные, но честные люди. И повезло, как наш дурак Иван.

    Интересно! Фасоль, а это в переводе с грузинского означает «лобио», появилась в стране только в XVII веке. До этого блюдо готовили из гиацинтовых бобов.

    В основе салата — красная фасоль, хотя местные жители готовят ее и из зеленой фасоли.Сегодня многие не тратят время на подготовку фасоли, берут уже готовую, консервированную в банке. Это не запрещено.

    Классический менгрельский рецепт лобио из красной фасоли

    Возьмите:

    • Фасоль — 200 гр.
    • Морковь.
    • Ядра грецких орехов — 75 гр.
    • Кориандр — чайная ложка.
    • Хмель «Сунели» — ½ ложки.
    • Перец красный молотый — щепотка.
    • Крупный лук.
    • Соль по вкусу.
    • Чеснок — 3-4 зубчика.
    • Уксус винный — ложка чайная (допускается замена соком лимона).
    • Кинза — пучок (допускается замена петрушки).
    • Масло подсолнечное — 4 большие ложки.
    • Лавровый лист.
    • Горошек душистый перец — 3 шт.
    • Перец черный горошек — 3 шт.
    • По желанию положить чабер (кондари), перец.

    Пошаговый рецепт с фото

    Замочите фасоль на ночь.

    Давай на газ. Как это сделать правильно, читайте выше.Не забудьте удалить серую пену, удалив ею остатки грязи.

    В последнюю очередь добавить кориандр, острый перец и хмель для сунели. Соль (ч. Л.).

    Лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами.

    Обжарить на масле на сковороде, немного посолив. Готовить до готовности не нужно.

    Морковь грубого помола руб.

    Отправляем к луку, жарим до мягкости корнеплода.

    Чеснок измельчить.Добавляем к овощам. Обжаривайте несколько минут, чтобы чеснок приобрел неповторимый аромат.

    Смешайте фасоль с овощами.

    Раздавить орехи. Можно блендер или нож, если удобнее. Влейте в общую массу.

    Порубить кинзу, отправить в миску.

    Налить винный уксус.

    Перемешать салат. На этом этапе можно довести лобио до желаемого вкуса. Добавляем соль, перец, увеличивая резкость.

    Рецепт красного лобио с фасолью

    Для любителей порадовать себя ароматным грузинским блюдом предлагаю рецепт ужина с мясом. Если считать калории, то возьмите диетическую курицу.

    Возьмите:

    • Фасоль — 500 гр.
    • Телятина (говядина, курица) — 600 гр.
    • Помидоры — 600 гр.
    • Чеснок.
    • Репчатый лук — 3 шт.
    • Укроп, кинза — пучок крупный.
    • Орегано, кориандр, перец, острый молотый перец чили — по желанию.
    • Соль.

    Как приготовить вкусный лобио с мясом:

    1. Приготовьте фасоль, как описано выше. Разомните деталь вилкой. Не все, большинство оставляют целыми.
    2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложите на сковороду, залейте водой. Тушить 25-30 минут.
    3. Лук нарезать кубиками. Отправляем к мясу. Продолжайте тушить, пока мясо не станет съедобным.
    4. С помидоров снять кожуру, покрошить небольшим кубиком.
    5. Чеснок нарезать пластинами.Зелень нашинковать.
    6. Отправьте в сковороду овощи и зелень. Тушить 10-15 минут.
    7. Переложить вареную фасоль к мясу. Перемешайте, посолите и приправьте. Готовьте последние 5-7 минут.
    8. Выключите огонь, подержите посуду под прикрытой крышкой около 20 минут.

    Видео: вкусное лобио в мультиварке

    В помощь сохраните видео с пошаговой историей изготовления красного лобио.

    Классический грузинский рецепт лобио из красной фасоли

    Рецепт традиционного грузинского салата с грецкими орехами.

    Подготовить:

    • Фасоль — стакан.
    • Луковая головка.
    • Ядра орехов очищенные — 100 гр.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Томатный сок — 200 гр.
    • Нежирное масло — 2 ст. ложки.
    • Уксус яблочный — чайная ложка.
    • Стручок острого чили.
    • Кинза, перец молотый, соль.

    Как приготовить лобио по классическому рецепту:

    1. Фасоль перебрать, промыть, замочить. Отложите вариться около часа.
    2. Зубчики чеснока раздавить прессом.
    3. Ядра грецких орехов мелко нарезать (измельчить в крошку).
    4. Лук нарезать кольцами. Обжарить на сковороде.
    5. Сделать смесь чеснока с орехами, добавить к луку. Далее отправляем фасоль.
    6. Влить томатный сок, перец, соль. Стручок чили раздавить кольцами, отправить в сковороду.
    7. На слабом огне вскипятить содержимое сковороды. Тушить 10 минут, затем подержать еще 10 минут.

    Лобио по-грузински на зиму

    Любимый салат можно сохранить на зиму.Не жалейте приправ, как и любое грузинское блюдо, лобио любит пряности и пряности.

    • Фасоль — 500 гр.
    • Грецкие орехи очищенные — 100 гр.
    • Перец сладкий — 2 шт.
    • Морковь большая.
    • Сунели хмель, кинза, базилик — по вкусу.
    • Томатный сок — 250 мл. (можно заменить томатной пастой).
    • Зубчики чеснока — пара штук.
    • Нежирное масло — по необходимости.

    Заготовка лобио на зиму:

    1. Замочите фасоль на ночь.После отварить с лавровым листом.
    2. Орехи измельчить до однородной массы (блендером, растолочь).
    3. Перец нарезать соломкой, лук нарезать кубиками, морковь натереть стружкой — все достаточно крупно нарезать.
    4. Нарезанные овощи обжарить на масле. Добавьте измельченные дольки чеснока. Посыпать орехами.
    5. Хорошо перемешайте массу. Влить помидор, тушить 20 минут.
    6. Залить готовую фасоль. Накрыть крышкой, довести до кипения. Продолжайте тушить 15-20 минут.
    7. Параллельно стерилизовать крышки банок.
    8. Наполнить лобио, стерилизовать в ванне 5-7 минут.
    9. Закатать, поставить в холодильник, поставить на хранение в кладовку, подвал.

    Лобио из красной фасоли

    Прелесть приготовления в том, что это экономит массу времени. Вкус не разочаровывает, но близким не придется долго ждать ужина. Всего полчаса и еда на столе.

    Требуется:

    • Консервированная красная фасоль — 2 банки.
    • Луковица — 2 шт.
    • Уксус винный — ложка столовая.
    • Хмель Сунели — чайная ложка.
    • Кориандр.
    • Нежирное масло — 6 столовых ложек.
    • Томатная паста — 2 ст. ложки.

    Для заправки:

    • Ядра — 100 гр.
    • Винный уксус — Art. ложка.
    • Чеснок 4-6 зубчиков.
    • Зеленый лук, кинза, петрушка.

    Готовка:

    1. Орехи измельчить в мелкую крошку. Измельчите чеснок. Смешать в миске, добавить уксус, размешать.
    2. Зелень мелко нарезать.Лук порезать обычным кубиком.
    3. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Добавить помидор, перемешать массу. Продолжайте жарить 3 минуты.
    4. Слить жидкость из банок с фасолью. Переложите на сковороду.
    5. Посыпать кориандром, хмелем. Тушить на слабом огне еще 3-5 минут.
    6. Выключите конфорку. Добавьте ореховую пасту, уксус, зелень.
    7. Перемешать лобио, закрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

    Как варить фасоль

    Чтобы получить настоящее классическое блюдо, необходимо правильно приготовить фасоль.Время приготовления основного компонента занимает около суток.

    • Перебрать фасоль, замочить в холодной воде примерно на 12 часов. За это время нужно пару раз сменить воду.
    • Прополоскать под проточной водой. Сложить в сковороду, поставить до кипения.
    • На большой мощности довести до кипения. Варить 10-15 минут. Слейте, залейте новый. Положите снова варить.
    • Повторите процедуру замены воды, слива старой и добавления новой.
    • Третий раз после закипания убавить огонь до самого слабого.Варить около часа до готовности. За это время вода почти испарится.

    Видео о приготовлении вкуснейшего лобио из красной фасоли

    Рецепт от известного шеф-повара с рассказом о лобио и принципах его приготовления из красной фасоли. Пусть всегда будет вкусно!

    Грузинская кухня всегда славилась неповторимым вкусом различных трав, специй и тех продуктов, которые раньше можно было попробовать только в этом регионе. Лобио — грузинский рецепт с мясом — это еще одно аппетитное и сытное блюдо, которое также несложно приготовить.В Грузии красную фасоль чаще всего используют при приготовлении различных блюд. В чем причина этого не очень понятно. Ведь белая фасоль по вкусовым качествам и пищевой ценности не уступает красной. Возможно, это связано с более красивым эстетическим видом красной фасоли. И готовится он вовремя, как и белая фасоль.

    Состав
    • — красная фасоль 2 стакана
    • — говядина 400 г
    • — лук красный 1 шт.
    • — кинза 1 пучок
    • — соль
    • Перец черный молотый
    • — перец чили маленький 1 шт
    • — грецкие орехи 100 г
    • — чеснок 4 зубчика
    • — томатная паста 100 г
    • — масло растительное 30 г
    • — кориандр сушеный, цокольный этаж,
    • ч.
    • — базилик сушеный, цокольный этаж,
    • ч.
    Готовка

    Чтобы приготовить лобио из красной фасоли с мясом, сначала нужно замочить красную фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде.Это нужно сделать для того, чтобы тогда фасоль сварилась быстрее. Пошаговый рецепт по грузинскому рецепту Лобио — сначала приготовить бобы. А так как варится около 2 часов, перед тем, как приготовить остальные ингредиенты, сначала нужно отварить фасоль. Когда вся фасоль приготовится, то половину ее нужно раздавить толкателем.

    Затем для приготовления лобио из фасоли с мясом необходимо нарезать говядину небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле на сковороде до подрумянивания. Затем налейте в кастрюлю один стакан воды и тушите мясо под крышкой на медленном огне до готовности около 30 минут.Когда вода в кастрюле закипит, нужно добавить растительное масло, натереть лук и потушить мясо с луком 2 минуты. Затем добавить томатную пасту в лобио с мясом и тушить, постоянно помешивая, около 2-3 минут. На этом этапе на отдельной сухой сковороде нужно проткнуть грецкие орехи не менее 5 минут, а затем измельчить их и добавить к мясу с луком.

    Также необходимо добавить в рецепт лобио с орехами толченый чеснок, соль, молотый черный перец, мелко нарезанный перец чили, тщательно перемешать и тушить еще 2 минуты на медленном огне на медленном огне.Затем добавить к мясу отварную красную фасоль, нарезанную свежую кинзу, сушеный молотый кориандр и сушеный базилик, перемешать мясной лобио, выключить огонь и дать постоять минут 5 под крышкой. Поскольку калорийность лобио без мяса составляет 166 ккал на 100 г продукта, то с добавлением мяса это блюдо получается более калорийным и питательным.

    Лобио в мультиварке

    Готовить лобио из красной фасоли в мультиварке очень удобно, хотя фасоль все равно придется варить заранее.Мультиварка удобна тем, что вымоченная фасоль в ней готовится не за 2 часа, как на обычной сковороде, а за один час. Рецепт лобио из красной фасоли в мультиварке предполагает, что мясо и овощи в ней готовятся отдельно, а затем смешиваются и тушатся до готовности на режиме «тушение». Лобио по рецепту мультиварки его можно готовить как с говядиной, так и с любым другим мясом. Лобио по-грузински видео рецепт с мясом можно увидеть ниже.

    Как приготовить лобио из стручковой фасоли?

    Лобио — одно из самых известных грузинских блюд.На сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления. Все они отличаются пропорциями и набором продуктов, дополняющих основные ингредиенты. Из сегодняшней статьи вы узнаете не один рецепт лобио из стручковой фасоли.

    Вариант первый: с орехами

    Для приготовления этого блюда необходимо заранее позаботиться о том, чтобы на вашей кухне был определенный запас продуктов. В вашем распоряжении:

    • Килограмм стручковой фасоли.
    • Стакан грецких орехов.
    • Пять больших зубчиков чеснока.
    • Две средние лампочки.
    • Немного винного уксуса.

    Чтобы сделать лобио из зеленой фасоли по-настоящему легким и ароматным, приведенный выше список продуктов следует дополнить солью, острым красным перцем, кинзой, базиликом, укропом и сунели. Количество приправ зависит исключительно от вкусовых предпочтений повара.

    Для начала нужно заняться фасолью. Его промывают, очищают от хвостов, разрезают на двухсантиметровые кусочки и отправляют в кастрюлю с кипятком.Готовый, но не переваренный продукт откидывают на дуршлаг, чтобы стакан был лишним.

    В это время мелко нарезать заранее промытую зелень и нарезать лук тонкими полукольцами. Что касается орехов, то их можно облить, а можно дважды прокрутить в мясорубке вместе с чесноком, перцем, солью и сунели. Во втором случае из них будет извлечено намного больше масла, а, следовательно, готовое блюдо будет иметь более насыщенный вкус.

    Измельченные орехи, смешанные с измельченным луком, зеленью и уксусом.При необходимости добавьте немного воды, а затем смешайте с фасолью и оставьте на пару часов. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо хорошо настоялось. Затем его разливают в красивую посуду, украшают и подают к столу.

    Лобио из стручковой фасоли по-грузински: набор ингредиентов

    Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, следует убедиться, что у вас есть все необходимые продукты. В кухонных шкафах должно быть:

    • Фунт стручковой фасоли.
    • Две морковки.
    • Фунт лука.
    • Два зубчика чеснока.
    • Один сладкий болгарский перец.
    • Фунт спелых помидоров.
    • 100 миллилитров растительного масла.

    Плюс ко всему остальному, нужно запастись солью, черным перцем, лавровым листом, базиликом, петрушкой, кинзой и соусом ткемали. При необходимости последний компонент можно заменить соком лимона.

    Описание процесса

    Чтобы сделать лобио из зеленой стручковой фасоли по-настоящему вкусным и полезным, необходимо строго придерживаться технологии, указанной ниже.Для приготовления основного ингредиента кончики очищают и промывают прохладной водой. При необходимости стручки разрезают на несколько частей и отваривают до готовности. Как правило, на это уходит не более четверти часа, но многое зависит от сорта.

    Пока бобы завариваются, лук нарезают кубиками, а морковь и помидоры перетирают на крупной терке. Подготовленные овощи отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем несколько минут. Затем в томатную массу, толченую кориандр и ступку добавляют кориандр и соль.Через пять минут в ту же сковороду отправьте полоски болгарского перца, базилика и петрушки. Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне.

    Через десять минут в блюдо добавляется соль, лавровый лист, пара ложек текемали и фасоль. Все вместе тушат еще четверть часа, а потом снимают с тарелки. Подавать такое угощение можно с салатом из огурцов или с жареным картофелем.

    Лобио из стручковой фасоли с яйцом: перечень продуктов

    Сразу отметим, что количество ингредиентов, указанное в этом рецепте, рассчитано на четыре порции.Для приготовления этого полезного и не слишком калорийного блюда у вас на кухне должно быть:

    • 400 граммов стручковой фасоли.
    • Одна луковица.
    • Зубчик чеснока.
    • Два помидора.
    • Одно яйцо.

    Кроме того, для создания настоящего лобио из зеленых бобов этот список ингредиентов необходимо дополнить небольшим количеством подсолнечного масла, пучком кинзы, солью и черным перцем.

    Секвенирование

    На начальном этапе нужно уделить внимание подготовке основного ингредиента.Промытые под проточной водой фасоль разрезают пополам и отправляют в емкость, наполненную кипятком с подсоленной водой. Там стручки готовятся на среднем огне четверть часа. После того, как они станут мягкими, их снова отправляют на дуршлаг.

    Чтобы получился ароматный и насыщенный лобио из стручковой фасоли, нужно четко соблюдать технологию приготовления. Пока основной компонент отводит лишнюю жидкость, можно заняться луком и чесноком. Их очищают, измельчают ножом и обжаривают в кастрюле, смазанной растительным маслом.

    Помидоры предварительно промыть кипятком, опустить в холодную воду, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Затем в обжаренную луково-чесночную смесь отправляют помидоры и варить еще несколько минут. После этого добавляют фасоль, измельченную кинзу, соль и перец и тушат на медленном огне. Через пять минут сырое яйцо вбивается в сотейник, тщательно перемешивается и снимается с тарелки. Приготовленное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    p>

    Reddit — Кулинария — Лобио — традиционное блюдо из фасоли в грузинской кухне

    Подобные сообщения в r / Cooking

    r / Кулинария · 6d Рецепты, в которых написано «лучше, чем на вынос», обычно не лучше, чем на вынос.3.9k733

    Поделитесь ссылкой

    r / Cooking · 2d Меня преследует звук ножей по стеклянной разделочной доске. 3.5k678

    Поделитесь ссылкой

    r / Cooking · 1d Мысли и молитвы тем из вас, кто готовит на чужой кухне2 .2k351

    Поделитесь ссылкой

    r / Cooking · 1dМой первый рождественский ужин … 2.2k240

    Поделитесь ссылкой

    r / Cooking · 5dПочему добавление сусального золота в еду все еще является тенденцией? 1.9k441

    Поделитесь ссылкой

    r / Кулинария · 3dМой друг рассказал мне, что для сбора супа и печеного картофеля он собирается бросить 20 картофелин в посудомоечную машину, а затем в духовку, чтобы меньше времени на приготовление.1.7k648

    Поделитесь ссылкой

    r / Cooking · 4dAnti-flaxxer rant. Зачем вообще во что класть целые семечки? 1.4k314

    Поделитесь ссылкой

    р / Кулинария · 17чДавно думал, что гуляш не люблю. Что мне не понравилось, так это американская версия 1.4k316

    Поделитесь ссылкой

    r / Cooking · 2dМоя бабушка прислала мне несколько рецептов, чтобы поделиться со всеми! 1.3k80

    Поделитесь ссылкой

    r / Cooking · 5dAnyone make a Chef John recipe? 925463

    Поделитесь ссылкой

    r / Cooking · 14hКакие блюда или десерты, которые на самом деле являются от «мах» до откровенно неприятными, ваша семья с энтузиазмом принимает каждый год только из-за ностальгии или традиций? 870782

    Поделитесь ссылкой

    r / Кулинария · 6d [Обновить] Очищенная и переработанная моя чугунная сковорода749222

    Поделиться ссылкой

    r / Cooking · 4dМоя семья не относится к моей кулинарии серьезно — какой рецепт я могу использовать, чтобы развеять их сомнения с орбиты? 539201

    Поделиться ссылкой

    р / Cooking · 4dСмотрю рубленые и… 507173

    Поделитесь ссылкой

    r / Cooking · 9hНу друзья, у меня получилось. ..57435

    Поделитесь ссылкой

    r / Кулинария · 3какое кулинарное задание вам не нравится больше всего? 480630

    Поделитесь ссылкой

    r / Cooking · 1d Для тех, кто хочет узнать больше. Быстро и просто. Пищевые пожелания — джем.45468

    Поделиться ссылкой

    р / Кулинария · 3dТы можешь поджарить курицу оставшиеся кусочки мясного рулета, и это вкусно! 38490

    Поделиться ссылкой

    р / Кулинария · 4dЯ провожу Рождество в одиночестве, только я и моя квартира. Что было бы выполнимым, кроме сказочного рецепта рождественского ужина для одного.381246

    Поделитесь ссылкой

    р / Кулинария · 1дПомощь! My Meat is Rock Solid !! 370179

    Поделитесь ссылкой

    r / Кулинария · 5d Я случайно приготовил сыр песто при приготовлении соуса для пасты35122

    Поделитесь ссылкой

    r / Кулинария · 4dHeinz Ингредиенты «Ворчестерширского соуса» 329197

    Поделитесь ссылкой

    r / Cooking · 21чЯ впервые владелец мандолины. Что мне делать? 277345

    Поделиться ссылкой

    r / Кулинария · 1d Позвольте моему нерешительному мужу выбрать наше рождественское меню 26157

    Поделиться ссылкой

    Получите бесконечную прокрутку, общение и многое другое с приложением Reddit

    Продолжайте просмотр r / CookingGet the Reddit Приложение

    Свежая раджма лобио или грузинское рагу из фасоли

    Вчера мы купили на рынке тонны свежих бобов раджма. Похоже на стручок гороха, но усеянное красивыми розовыми пятнышками на фоне белого холста — приятно созерцать. Очищенные от скорлупы белые бобы готовятся быстрее, чем сушеные, поэтому двух-трех свистков в скороварке должно хватить.

    Полная противоположность богатому французскому кассуле, лобио или блюду из фасоли из Грузии (страны, которая граничит с Россией, Арменией и Турцией) по-прежнему глубоко удовлетворяет и идеально подходит для жареной погоды в Мумбаи прямо сейчас, что с отступлением дожди.Что мне нравится в этом блюде, так это горькие нотки молотого пажитника, которые так хорошо сочетаются с терпким, насыщенным гранатовым сиропом или патокой. Стоит потратиться на бутылку этого, но вы всегда можете приготовить собственный заменитель гранатовой патоки, следуя рецепту Альтона Брауна. Поверьте, стоит завязать бутылку этого напитка, чтобы украсить десерты или салаты. Я не могу представить себе фаттуш без хорошей ложки гранатовой патоки.

    Я начал с этого рецепта лобио, который нашел из очень новой кулинарной книги «Вкус Персии» Наоми Дугайд, повара, которая путешествовала по Армении, Азербайджану, Грузии, Ирану и Курдистану, записывая рецепты. Ее предыдущая работа о Бирме привлекла меня к ней; настолько богато было съедобное наследие, которое она представила мне, что мне захотелось приготовить пикантные, острые и пряные новые рецепты. В книге «Вкус Персии» этот кулинарный антрополог рассказывает очаровательные рассказы о своих путешествиях с Кавказских гор вверх на север и на юг Ирана. Я знаю, что этот рецепт лобио — это не раджма чавал, но следуйте ему по вкусу, и вы найдете новый кислый фаворит. Подавать с коричневым рисом, кус-кусом или лавашем.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Приготовленная свежая раджма 2 стакана, не выбрасываемая вода

    Bayleaf 1

    Перец красный болгарский 1/2, с семенами

    Растительное масло 3 столовые ложки

    Красный лук 1/2 стакана, мелко нарезанный

    Дольки чеснока 4, измельченные

    Порошок чили 1 чайная ложка

    Грузинская смесь специй 1 столовая ложка (см. Ниже)

    Томатное пюре 2-3 столовые ложки или томатная паста 1 столовая ложка с горкой

    Патока гранатовая 1 столовая ложка

    Красное вино не очень щедрый глюк

    Соль 1 чайная ложка

    Кориандр для отделки

    Смесь грузинских специй или кмели сунели (получается дополнительная столовая ложка, которую вы можете добавить в мир вещей)

    Кастури метхи 2 столовые ложки

    Семена мети 1 столовая ложка

    Кориандр молотый или дхания pd. 2 столовые ложки

    Красный перец Кашмири сушеный 1 чайная ложка

    Мята сушеная 2 чайные ложки

    Сушеный базилик 2 ч. Л.

    Черный перец 1 чайная ложка, свежемолотый

    МЕТОД

    Фунт / Смешайте ингредиенты для смеси специй с небольшим количеством воды и держите приготовленные бобы наготове.

    В кадае нагрейте растительное масло и добавьте лавровый лист, когда масло станет достаточно горячим. Затем добавьте лук и дайте ему приготовиться, пока он не станет полупрозрачным.К этому добавьте зубчики чеснока и дайте ему вариться около минуты.

    Затем добавьте порошок чили, смесь грузинских специй и томатное пюре. Теперь варите вместе около 4-5 минут.

    Добавьте бобы вместе с водой. Хорошо перемешайте и дайте снова закипеть. Как только он закипит, снова доведите его до кипения и добавьте гранатовую патоку, вино и соль. Дайте ему покипеть от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько тонким или толстым оно вам нравится. Попробуйте любые дополнительные приправы. Снять с огня, добавить свежий кориандр и накрыть крышкой. Подавать горячим.

    Фасоль Лобио — koolkosherkitchen

    Каждый раз, когда я готовлю лобио или любое другое грузинское блюдо (то есть страна, а не государство), это напоминает мне не только о величественных горах Кавказа, но и об уникальной культуре грузинского народа. Воинственные, отчаянно независимые, но в то же время исключительно теплые и гостеприимные к незнакомцам, они любят традиционные многочасовые застолья с бесконечным потоком разнообразных блюд, все ароматные экзотическими специями, все красочные и ароматные, многие с грецкими орехами или миндалем, и многое другое. овощей.Грузины славятся как своими винами, так и своими изысканными тостами с длинными нотами. На каждые supra (праздник) есть тамада tamada , который произносит следующий тост. Лучшие и самые креативные тостеры пользуются большим уважением.

    Знаменитые невероятно вкусные грузинские вина пьют из канци , рожков для питья, как тот, что висит у меня на стене, подаренный мне любезным хозяином с оговоркой: оно действительно маленькое, сделано для маленьких мальчиков, которые только учатся пить из него, а настоящего «мужского размера» я не получаю, потому что «у женщин нет времени держать его. Теперь, если вы этого не понимаете, представьте, что вы держите рог, содержащий два литра киндзмараули , в течение 10-20 минут или даже больше, ожидая окончания тоста. И как только вы слышите последнее «так давайте выпьем за…» и с благодарностью подносите его к губам, вы слышите: « Alaverdi !» — кто-то хочет добавить к уже приготовленному тосту, а вы не можете его отложить, и ваша рука вот-вот отвалится, и вы думаете: «Боже, в конце концов, мне придется выпить все, не ставя. вниз!» Тем временем женщины организуют этот нескончаемый поток еды, идущей к столу.Конечно, некогда!

    Чтобы вы не начали кричать о дискриминации, золотой век Грузии восходит к XII веку под великодушным правлением мудрой и красивой царицы Тамар. Один из самых выдающихся средневековых поэтов Шота Руставели посвятил ей свою знаменитую эпическую поэму «Витязь в тигровой шкуре».

    Глядя на грузинские танцы, гордых и могущественных мужчин и изящных, нежных женщин, понимаешь, что кровь этого рыцаря до сих пор течет в жилах его потомков.

    А песни — полифония распространились здесь по крайней мере за несколько веков до Иоганна Себастьяна Баха! Я нашел это на Youtube. Это просто семейный праздник, а не постановочный спектакль. Я был на некоторых из них, и позвольте мне заверить вас, что такое полифоническое пение является стандартной частью каждого supra . Необязательно слушать все 50 с чем-то минут, но сделайте себе одолжение: нажмите и услышите что-нибудь уникальное.

    Да, вы услышите столько гармонирующих голосов, сколько мужчин за столом. Когда они успевают съесть все эти великолепные блюда? Ой, не знаю, но они справляются!

    Грузины очень изобретательно относятся к овощам, поскольку любят свое мясо. Лобио на самом деле является одним из самых распространенных и наименее сложных из них, но в нем есть традиционные ингредиенты: грецкие орехи, кинза (кинза), чеснок и красное вино.

    Слово лобио на самом деле означает фасоль, и не обязательно красную фасоль. Это связано с персидским соусом loobia , также острым тушеной фасолью, и марокканским соусом loubia , очень острым тушеным мясом из фасоли.Грузинское лобио можно приготовить как тушеное мясо или как суп, а тушеное мясо чаще всего готовят из темно-красной фасоли. Вам нужно замочить и приготовить фасоль, а также слить часть воды, но не всю. В глубокой сковороде или голландской духовке обжарьте эти бобы с выдавленным чесноком, нарезанными грецкими орехами и нарезанной свежей кинзой. Чем больше вы добавите в него чеснока и кинзы, тем более грузинским он будет на вкус. Также можно добавить нарезанный кубиками лук и сначала обжарить его, но я предпочитаю этого не делать. Вы можете попробовать, если хотите.

    Время от времени помешивайте, пока он закипает. По мере того, как жидкость испарится и фасоль растворяется, добавьте красное вино, соль и перец. Вам нужно продолжать кипятить, помешивать, петь и потягивать хорошее грузинское вино, которое сейчас доступно в большинстве американских винных магазинов, а бобы готовы, когда они станут мягкими и лопнутыми. Иногда люди берут лобио , когда бобы становятся очень мягкими, растирают их вместе с грецкими орехами, чесноком и кинзой, а затем готовят еще с вином и соком лимона или граната.Это экономит время, но результат не сильно отличается. Я предпочитаю такой способ, который получается короче.

    В моей книге это делается, когда это выглядит так, и вы все еще можете распознать бобы. В нем все еще должно быть много жидкости, и если слишком много ее испарится, всегда можно добавить еще вина и лимонного сока. Я никогда не готовил его в глиняном горшочке или тандыре, так как ни того, ни другого у меня нет, но это довольно хорошая имитация подлинного простого лобио .

    Украшенный большим количеством свежей кинзы — грузины часто подают свежую кинзу без добавок в качестве закуски или гарнира — его следует сопровождать Мчади , пухлыми блинчиками из кукурузной муки, которые вы должны окунуть в острый соус лобио .Его можно было подавать горячим или холодным, или комнатной температуры. Продолжайте и начните замачивать бобы (на ночь), и посмотрите рецепт Mchadi прямо здесь.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 стакана вареной темно-красной фасоли, 1 стакан консервированной жидкости
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
    • 4-5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1/2 свежей кинзы, крупно нарезанной, и многое другое для украшения
    • 1/2 стакана сладкого или полусладкого красного вина, или больше при необходимости
    • Немного лимонного сока
    • Соль, перец по вкусу

    ПРОЦЕДУРА

    • Слегка опрыскайте глубокую сковороду или голландскую духовку маслом, переложите приготовленные бобы в консервируемой жидкости на сковороду, доведите до кипения, уменьшите до кипения.
    • Добавить чеснок, грецкие орехи и мелко нарезанную кинзу, перемешать. Продолжайте кипеть, часто помешивая.
    • Когда жидкость начнет испаряться, добавить вино. Продолжайте кипеть. Если испаряется слишком много жидкости, добавьте еще вина и немного лимонного сока. Приправить солью и перцем.
    • Когда бобы станут мягкими и лопнутыми, но при этом останется достаточно жидкости для макания, удалите их.
    • Переложить в сервировочное блюдо, украсить большим количеством свежей кинзы.

    Наслаждайтесь!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Красная фасоль с травяной заправкой (лобио). Традиционные грузинские рецепты, быстро и легко.

    Красная фасоль с травяной заправкой
    (лобио)
    Что вам нужно:
  • стаканов сушеной красной фасоли или заменитель 1 стакана консервированной красной фасоли
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • чашка мелко нарезанной петрушки
  • чашка мелко нарезанного свежего кориандра
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Как приготовить:
    1 . Если вы используете сушеную фасоль, доведите до кипения 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли в тяжелой кастрюле объемом 2–3 литра. Добавьте фасоль и варите 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня и дайте фасоли впитаться в течение 1 часа.
    2 . Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, но не поврежденной. Процедить через сито или дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Консервированные бобы нужно только слить, промыть под холодной проточной водой и насухо промокнуть.
    3 . В большой миске смешайте уксус, мелко нарезанный лук, петрушку, кориандр, чайную ложку соли, щедро измельченный черный перец и масло. Тщательно перемешайте.
    4 . Добавьте фасоль, аккуратно, но тщательно перемешайте вилкой и попробуйте приправить. Бобы можно подавать сразу, но вкус улучшится, если они выдержат при комнатной температуре около 1 часа, время от времени помешивая.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта