Как приготовить манты в домашних условиях
Манты — это, безусловно, нереально вкусно, но при этом и довольно трудоемко, и речь, в первую очередь, идет о «правильной» начинке, для которой не нужна ни мясорубка, ни блендер, все нарезается вручную. Я ленивая, помните?, поэтому могу рассказать, как приготовить манты в домашних условиях, но только, чур, если вы не будете придираться к деталям и рассказывать мне, что все это неправильно. Поверьте, прожив много лет в местах, где это блюдо считается национальным достоянием, я отлично знаю, как правильно, сколько это занимает времени и что получается на выходе. В моей семье любят манты с мясом, но я не готова убивать на их приготовление полдня. А полчасика — готова. В общем, если вы согласны с концепцией, рассказываю, как приготовить манты в домашних условиях, а если не согласны… ну, тогда расскажите, как делаете вы.
— А почему в ваших в мантах один лук?
— Пачэму адын? Там много люк.
— А мясо?
— А мяса нэту…
Манты в домашних условиях, кстати, вполне могут стать даже еще более простым блюдом, нежели вариант, которым сегодня поделюсь. Рецепт прост: зовете в гости парочку подруг, замешиваете ведро теста, включаете фоновую музыку, берете по бокалу вина — и в болтовне ни о чем, такой иногда замечательной и нужной, создаете тысячу мантушек, которые можно и заморозить впрок, и отварить на пару тут же, к вину, и, все так же предварительно спрятав на несколько часов в морозильную камеру, выдать с собой друзьям. Это совершенно доступный и удобный способ обеспечить себя вкусными ужинами примерно так на полгода вперед, главное — чтобы подруги были надежными и проверенными.
Ингредиенты для теста:
500 г муки;
250 мл воды;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для фарша:
800-1000 г мяса;
4 крупные луковицы;
соль, перец по вкусу;
холодная вода или рубленный лед.
Мясо. У меня обычно свинина, реже — свинина пополам с говядиной. Курица не нравится, но это дело вкуса. В общем, берите то, что вам нравится. Баранину, индюшатину, лосятину.
Перекручиваем. Покупной фарш не использую никогда и вам не рекомендую.
Чистим лук, измельчаем в блендере в крошку. Не пасту, не кусманища. В крупную такую крошку.
Выкладываем все в миску. Заметьте, что по объему лук лишь немного уступает мясу.
Добавляем соль, перец и примерно полстакана воды или ледяной крошки. Перемешиваем. Если чувствуете, что фарш может «взять» еще воды, добавляете.
Тесто. Наливаем воду, разбиваем яйцо. Добавляем соль.
Просеиваем (или просто отмеряем) муку.
Замешиваем тесто — мягкое, но довольно густое, эластичное, приятное. Округляем, прячем в пакет, оставляем на полчаса в покое.
После того, как будет готов фарш и тесто, приступаем к лепке. Тесто растягиваем-раскатываем в «колбаску», нарезаем небольшими кусочками.
Округляем, чуть сплющиваем.
Раскатываем в овальные заготовки толщиной до 2 мм. Центр лучше сделать чуть толще, края — тоньше.
По центру каждой заготовки выкладываем пару ложек начинки.
Скрепляем два противоположных края — двумя-тремя защипами. На начинку не обращайте внимания — я параллельно готовила еще один вариант, фотографировала то, что было под рукой.
Затем поднимаем оставшиеся края, защипываем, но при этом обязательно оставляем небольшое отверстие.
Скрепляем «хвостики».
Готово. Красавчик!
Таким же макаром лепим все остальные манты. Это не сложно и довольно быстро.
Выкладываем манты на слегка смазанный растительным маслом поддон мантоварки, пароварки или паровой чаши мультиварки.
Варим на пару 40-50 минут. Подаем, смазав сливочным маслом и дополнив любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
манты
Манты – вкуснейшее блюдо узбекской кухни. Этот кулинарный шедевр очень плотно вошёл в кухню России. Во многих Российских семьях манты готовят на праздники или на повседневный стол. В нашей семье тоже манты живут очень давно. Ещё ребёнком я научилась делать манты своими руками под руководством мамы и папы.
Мясная начинка для мантов должна рубиться ножом, но мы делаем из мяса фарш и в таком исполнении манты тоже получаются очень вкусными, нежными и сочными. Приготовив манты своими руками хоть раз, Вы больше никогда не захотите покупать эти полуфабрикаты в магазине. Ведь домашние манты приготовлены с любовью и только из лучших продуктов.
Потребуется:
Для приготовления теста: (если вам нужно приготовить большое количество мантов, соответственно количество ингредиентов увеличиваем)
• Мука – примерно 1,5 кг.
• Яйцо – 1 шт.
• Вода – 500 мл.
• Соль – 0,5 ч.л.
Для приготовления мясной начинки:
• Свиные прослойки (или сало) – 200-300 гр.
• Лук репчатый – 1 кг. (лука должно быть 1:1 в фарше)
• Чеснок – 4 зубчика.
• Соль – по вкусу.
• Перец молотый – по вкусу.
• Мало сливочное – 0,5 пачки. Как приготовить домашние манты с мясом и репчатым луком:
Сначала мы замесим тесто.Муку просеиваем на рабочий стол горкой. Делаем углубление. Добавляем яйцо, воду и соль.Начинаем замешивать тесто на манты ложкой. Когда тесто станет густым, начинаем месить тесто вручную.
Также тесто на манты можно приготовить с помощью хлебопечки. Просто закладываем все ингредиенты, устанавливаем программу ТЕСТО и нажимаем ПУСК. Печка нас оповестит о готовности теста.
При замешивании теста вручную, нам нужно добиться плотного, но эластичного теста. Готовое тесто оставляем на присыпанном столе, накрыв салфеткой. Тесто должно немного отдохнуть. В это время мы приготовим мясной фарш. Через мясорубку пропускаем мясо, прослойки и чеснок.Полученный фарш вымешиваем. Добавляем нарезанный репчатый лук (его можно нарезать полукольцами или крупными кубиками. В случае, если ваши домашние не любят присутствие крупных кусочков лука, его можно измельчить в блендере и в таком виде добавить в фарш). Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного размягчённое сливочное масло. Это мы делаем для того, чтобы готовые манты были очень сочными.Приступаем к лепке мантов. Тесто делим на кусочки, раскатываем в кружок. Выкладываем мясную начинку на середину и защипываем. Манты можно лепить разными способами. Именно такой способ защипывания мантов применяется много лет в нашей семье.Два противоположных края теста защипываем посредине. Боковые стороны залепляем.И с каждой стороны два конца соединяем.Вот такая форма мантов у нас получается.Так делаем все манты. Готовые манты укладываем на стол, присыпанный мукой. Варим манты в специальной мантоварке, пароварке или любом другом специальном приспособлении.Сегодня я отвариваю манты с помощью своей любимой кухонной помощницы – мультиварки. Просто смазываю корзину растительным маслом и выкладываю нужное количество мантов, налив в чашу воды – 4-5 мультистаканов. Установим время приготовления мантов – 30-35 минут. Если манты только что приготовлены – достаточно будет 30 минут, если манты замороженные – установим время 35 минут.Готовые паровые манты выкладываем на тарелочку. Подаём манты по вкусу: кому-то смазанные сливочным маслом, кому-то со сметаной и кетчупом. Все варианты хороши. Манты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Приготовив большое количество мантов, я их замораживаю и при необходимости вынимаю из камеры и варю на обед или ужин.
Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как готовить манты в домашних условиях видео
Манты и пельмени любят все. Пельмени умеет готовить каждая хозяйка, а вот манты – нет! Все дело в стереотипах. Считается, что манты готовить гораздо сложнее, чем пельмени. Однако, это совсем не так. Если вникнуть во все тонкости приготовления, которых оказалось не так и много, то можно заметить, что манты готовить также просто, как и пельмени и даже интереснее.Баранина или говядина – 350 гр.
Перец, соль, зелень, по вкусу.
В отдельную чашечку влить холодную воду. Важно, чтобы вода была именно холодной. Добавить туда яйцо, соль и тщательно размешать. В миску, в которой будем замешивать тесто, всыпать просеянную муку. Далее вливаем яичную воду и вымешиваем тесто. Тесто должно быть хорошо вымешено, иметь однородную консистенцию, быть эластичным. После того, как вымесили тесто, накрываем его пищевой пленкой, чтобы оно настоялось.
А чтобы не упустить ни одной детали приготовления, смотрите видео ниже!
Всем привет, кто зашёл сегодня на мой блог! Значит мы вместе будем сегодня готовить самые вкусные домашние манты. Даже если вы ещё ни разу не готовили это блюдо, не стоит опасаться. Они обязательно будут вкусные и сочные — главное выбрать подходящий рецепт.
Давно уже перестали быть блюдом какой-то конкретно национальной кухни. Готовят их все народы на постсоветском пространстве. Поэтому прошу не уподобляться нетактичным индивидуумам, которые спорят о произношении — мантЫ или мАнты. Для нас главное не ударение, а вкус! Произносить может каждый как ему нравится, но готовить будьте любезны по установленным рецептам.
В этой статье мы покажем как замешивать тесто на манты. Как приготовить фарш для мантов в домашних условиях. И покажем несколько способов как слеплять манты своими руками. Вы можете выбрать любой понравившийся Вам способ лепки мантов. Так же приготовим домашние манты с картофелем. И нежные манты с тыквой. Эти рецепты перед вами.Выбирайте любой по своему вкусу и готовьте с удовольствием.
Содержание:
Домашние манты — пошаговый рецепт приготовления с фото
Это классический рецепт. Тесто замешиваю на манты без яиц. Делаю фарш только из баранины, курдючного сала и лука. Ещё я люблю манты с луковой зажаркой.
Что понадобится:
Приготовление:
- Замешиваю тесто. Выливаю воду в миску, солю. Подсыпаю просеянную муку и замешиваю негустое тесто. Остатки муки высыпаю на стол и руками вымешиваю уже крутое тесто. Оставляю его полежать в пакете.
- Из мяса, курдюка и лука нарублю фарш. Мясо и курдюк желательно нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
- Лук нарезаю кубиками и смешиваю с фаршем. Солю, перчу и всыпаю приправу «зира». Фарш перемешиваю. Но слишком мять его не рекомендую, чтобы не отдавал раньше времени сок.
- Стол посыпаю мукой и раскатываю большой скалкой всё тесто на тонкий лист. Постоянно поворачиваю пласт теста и раскатываю наматывая на скалку. По возможности, должен получится лист теста прямоугольный.
- Пласт теста обмазываю мукой и складываю гармошкой.
- Разрезаю тесто поперек на части одинаковой ширины. Разворачиваю полоски и укладываю их одна на другую. И снова разрезаю на равные части.
- Получились квадратики со сторонами по 10 — 12 см. Раскладываю их на столе.
- Выкладываю на квадратик щепотку фарша. Фарша не должно быть мало, но чтобы края квадратиков были свободны.
- Защипываю манты, так как я привыкла делать. Это простой метод. Сначала собираем все углы квадратика на макушке.
- И торчащие уголки тоже слепляю между собой по бокам.
- В верхней части мантика остаются сквозные дырочки. Это нормально.
- Ставлю мантоварку с водой на огонь. Решётки мантоварки смазываю растительным маслом. Можно просто окунуть в масло каждый мантик. Укладываю манты на решётки.
- Время варки от 20-40 минут. Зависит от величины мантоварки. У меня в мантоварке 3 решетки, я варю 30 минут. Пока варятся манты, готовлю зажарку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю с маслом.
- Помидоры режу полукружочками и добавляю туда же. Ещё минуты 2 обжариваю помидоры и зажарка готова.
- Смазываю маслом блюдо и выкладываю на него готовенькие манты. Сверху поливаю луково — помидорной зажаркой.
Кушать манты следует горячими и обязательно руками, чтобы не выливать вкусный сок. Отведайте манты по этому рецепту. Надеюсь они понравятся Вам и Вашим близким.
Как лепить манты — 7 способов видео
Если Вам не совсем понятно как же именно лепятся манты, посмотрите это видео от канала «Кулинарные фантазии»
Очень всё понятно показано. Вы можете выбрать наиболее понравившийся вам способ защипывания мантов. Экспериментируйте на здоровье!
А сейчас рассмотрим ещё один популярный рецепт приготовления мантов из мяса и картошки.
Домашние манты с картофелем и мясным фаршем — рецепт приготовления
Манты с картофелем и мясом по татарски — блюдо вкусное и сытное. В тесто этих мантов добавляется яйцо, а мясной фарш соединяют с картофелем. От этого у них очень нежный интересный вкус. Лука на этот рецепт нужно брать не так много, как на манты из мяса и лука.
Что понадобится:
Приготовление:
- Муку просеиваю в большую миску. Добавляю воду и яйцо. Замешиваю тесто и оставляю его отлежаться в пакете, пока буду готовить начинку.
- Мясо режу очень мелкими кубиками. Картошку и лук так же нарезаю самыми мелкими кусочками. Перемешиваю всё с солью, перцем и зирой. И оставляю настояться под крышкой.
- Тесто раскатываю скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. Делю тесто на квадраты. И на каждый квадратик кладу щепотку начинки. Если у Вас не получается брать руками равные доли начинки, кладите столовой ложкой. Так будет точнее.
- Защипываю края теста любым методом. Можно уже поставить кипятить воду в мантоварке.
- Выкладываю манты на расстоянии не менее 0,5 см друг от друга. Предварительно каждый макаю в масло.
- Вода в кастрюле закипела. Ставлю на неё решётки с мантами и накрыв крышкой варю 30 — 40 минут.
- Когда манты сварились, огонь выключаю и оставляю манты под крышкой минут на 5 — 7 . Их будет легче снять с решетки.
Если вы ещё не пробовали манты с мясом и картошкой, очень рекомендую приготовить их по этому рецепту.
Вот ещё необыкновенно вкусные восточные манты с мясом и тыквой. Видео-рецепт от канала Алины Баязитовой
Манты с тыквой и мясом в домашних условиях — видео рецепт
На сегодня о приготовлении мантов это всё. Хотя это лишь основные популярные рецепты приготовления мантов в домашних условиях. На самом же деле рецептов этого чудесного блюда существует великое множество. У разных народов они зовутся по разному и готовятся с некоторыми различиями, что нисколько не умаляет их изумительного вкуса.
Напишите в комментариях оказались ли Вам полезны эти простые рецепты. И большое спасибо всем, кто готовил со мной сегодня! Если рецепты Вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!
Манты – это блюдо азиатской кухни, близкие родственники привычных для нас пельменей и вареников. Готовятся они на пару, в специальной посуде, которую называют «каскан», у нас же она получила название – «мантышница». Если такого приспособления нет, то можно приготовить в пароварке.
Видео «Манты рецепт приготовления»
Ингредиенты:
- вода;
- мука;
- маргарин;
- лук;
- курдючный жир;
- специи, соль;
- мясо или фарш.
Приготовление мант традиционным способом:
- Если вы взяли для приготовления мясо, то его необходимо нарезать мелкими кубиками.
- Курдючный жир так же нарезаем кубиками, если добавить его в фарш, то манты получатся более сочными.
- Маргарин топим на сковороде, его мы будем использовать для замеса теста.
- В теплую предварительно подсоленную воду добавляем муку. Перемешивать не нужно, в муке сделать углубление, в которое и выливаем растопленный маргарин. С маргарином тесто станет упругим и будет хорошо раскатываться.
- Вымешиваем тесто. Сначала соединяем все продукты, перемешивая ложкой, затем месим тесто руками. Готовое тесто накрываем пленкой и даем отстояться в течение получаса.
- Лука должно быть много. Примерно 6 луковиц на 1 кг фарша. Нарезать его нужно тонкими полукольцами, для фарша такой размер крупноват, но манты с ним получаются с ним очень сочные.
- Смешиваем с фаршем, туда же кладем мелко нарезанный курдючный жир.
- Фарш солим и перчим в достаточном количестве.
- Тесто раскатываем вручную как можно тоньше, если есть специальное устройство, то можно пропустить тесто через него.
- Разрезаем пласты теста на квадраты, в центр каждого кладем фарш.
- Противоположные углы складываем вместе и защипываем, а после этого соединяем смежные края.
- Складываем манты на поддон, так, чтобы они не соприкасались друг с другом и ставим на кипящую кастрюлю.
Заправить готовые манты можно сметаной, сливками или просто сливочным маслом. Если мант получилось слишком много, то часть можно приготовить, а вторую часть заморозить. Так у вас в арсенале всегда будет ужин на скорую руку.
Будем признательны за каждый лайк:
Хороший рецептик, жаль курдючный жир просто так в магазине не купишь, да и на рынке его трудно найти. Мои соседи казахи манты в масле жарят, тоже вкусненько, чем-то на чебуреки похоже.
Давно искала вкусный рецепт для того чтобы приготовить мужу манты. Рецепт хороший и даже такая неважная хозяйка как я смогла состряпать манты с первого разу. Мужу понравилось)
Домашние манты. Рецепт
Если хочется порадовать домочадцев и гостей вкусным и очень сытным блюдом, следует сделать манты. Рецепт их приготовления представлен на этой странице. После ознакомления с ним, возникнет представление того, как готовятся классические манты, а также — с различными начинками. Например, с капустой, картофелем и морковью. Кроме того, из этой статье можно узнать, как создается лучшее тесто на манты, способное сделать блюдо идеальным.
Содержание статьи:
Ингредиенты для приготовления мантов
Начинка для мантов
Тесто для мантов
Как приготовить манты? Рецепт
Как делать фарш на манты?
Манты. Рецепт приготовления. Как лепить?
Как готовить манты?
С чем подавать манты?
Ингредиенты для приготовления мантов
Чтобы приготовить очень вкусные домашние манты, рецепт предписывает создать полноценную начинку по своему вкусу и качественное упругое тесто. Последнего по весу должно быть примерно столько же, сколько и начинки. В некоторых случаях — чуть меньше. Чем тоньше будут раскатываться пластики теста, тем меньше его нужно. Так как приготовление в пароварке будет осуществляться, необходимо очень тонко раскатывать каждый пластик теста.
Начинка для мантов
Желающим налепить узбекские манты, рецепт приготовления предписывает использовать для начинки:
— пятьсот граммов баранины;
— шесть больших луковиц;
— черный перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— зелень.
Если предпочтительнее блюда интернациональной кухни, которая была в свое время популярна в Казахстане, то для приготовления мантов понадобятся:
— пятьсот граммов свинины;
— шесть больших луковиц;
— двести граммов тыквы;
— черный перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— зелень.
Людям, которые хотели бы создать необычные манты, рецепт приготовления предписывает использовать:
— пятьсот граммов любого мяса;
— четыре большие луковицы;
— одну крупную картофелину;
— три свежих больших морковки;
— черный перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— зелень.
Веганам, вегетарианцам и людям, страдающим от заболеваний печени, стоило бы лепить манты с капустой или с картошкой. Для создания первого типа мант понадобятся:
— половина крупного кочана любого сорта капусты;
— одна большая луковица;
— черный перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— зелень.
На второй тип вегетарианских мантов понадобятся:
— десять крупных свежих картофелин;
— одна большая луковица;
— черный перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— зелень.
Пошаговый рецепт мантов, представленный на этой странице, предписывает использовать следующие продукты для создания начинки:
— пятьсот граммов фарша из свинины и говядины;
— десять средних луковиц;
— три крупных моркови;
— четыре средних дольки чеснока;
— черный перец по вкусу;
— овощную приправу по вкусу;
— пару щепоток соли;
— можно добавить щепотку приправы Kara Masala, которая обычно продается в китайских и индийских магазинах.
Тесто для мантов
Как уже было упомянуто выше, на это блюдо необходимо раскатывать очень тонкие пласты теста. Поэтому муки нужно брать примерно столько же, сколько начинки. Например, если хочется приготовить манты с капустой, то начинка будет весить около пятисот граммов. Значит, муки следует взять тоже пятьсот граммов. Если было решено слепить узбекские манты, то на тесто понадобится порядка восьмисот граммов муки.
При создании вкусных мантов, рецепт предписывает учитывать некоторые хитрости замеса идеального теста:
— при использовании равного количества муки первого и второго сорта, тесто получается прочным, эластичным и практически не рвется;
— чтобы использовать меньше муки, и тесто не прилипало, следует влить в тесто растительное масло;
— после замеса теста, нужно дать ему отстояться в течение двух часов;
— если не получается замешать полноценное тесто, следует добавить в него одно свежее куриное яйцо.
На этой странице описывается способ создания вкусного блюда с начинкой из смешанного фарша, в котором есть лук и морковь. Общий вес начинки получается в пределах восьмисот граммов. Поэтому тесто на манты, рецепт приготовления предписывает создавать из следующих продуктов:
— восьмисот граммов белой пшеничной муки;
— четырехсот миллилитров холодной воды;
— восьми столовых ложек рапсового или подсолнечного масла;
— черного перца, соли, овощной приправы и зелени по вкусу.
В большую чашку нужно насыпать восемьсот граммов белой пшеничной муки. Надо посолить ее, поперчить, добавить в нее любимую овощную приправу и мелко порубленную свежую или сушеную зелень. Потом нужно хорошенько все перемешать, чтобы приправы смешались с мукой. Если не нравится обычное тесто, в него стоит добавить любые приправы. В ином случае нужно опустить эти добавки, кроме соли, и создать простое тесто на манты, как это предписывает рецепт. В муку следует влить восемь столовых ложек растительного масла и затем влить часть холодной воды. После этого нужно все перемешать при помощи крепкой деревянной лопатки.
Добавлять воду и перемешивать смесь нужно до тех пор, пока она не станет липким тестом. Затем на стол следует высыпать горсть муки и на нее выложить липкое тесто. Посыпав его сверху еще одной горстью муки, следует замесить тесто руками. Вымешивать надо до тех пор, пока на столе не останется муки, а в тесте — комочков и липких мест. Обычно на это требуется не более пяти-шести минут. Представленный на этой странице рецепт — для пароварки, поэтому на манты необходимо вымешивать более мягкое тесто, чем на пельмени. Но оно должно быть пластичным и не рваться, ведь будет очень тонко раскатываться. Для того чтобы оно обрело эти качества, нужно завернуть его в пищевую пленку или поместить в полиэтиленовый пакет и оставить его отлежаться в холодильнике в течение двух часов.
Как приготовить манты? Рецепт
Как предписывает классический рецепт, следует разделить тесто на равные кусочки. Для этого надо отрезать от основного куска полоску шириной примерно в четыре сантиметра, скатать ее в округлый жгут, который потом следует нарезать на равные кусочки. Каждый из кусков нужно обмакнуть в муку, создавая при этом из него небольшую толстую лепешечку нажатием большого пальца на торец каждого кусочка. Такую лепешечку нужно раскатать в округлый пластик для манты, толщиной не более одного-двух миллиметров. Диаметр каждого пласта теста должен составлять порядка одиннадцати сантиметров. В такой пласт помещается примерно столовая ложка начинки.
Как делать фарш на манты?
Лучше покупать в магазине готовый фарш, состоящий из пятидесяти процентов свинины и такого же количества говядины. Затем на терке кухонной машины нужно натереть три крупные морковки, чеснок и десять средних луковиц. В итоге получается довольно пластичная масса, в которой нет ярких привкусов отдельных кусочков. Манты с такой начинкой нравятся многим. Если не хочется их лепить, используя данный рецепт, а было решено следовать классическому, то нужно порезать мясо при помощи ножа на очень мелкие кусочки. То же самое надо сделать с луком. Приправить фарш следует несколькими приправами, которые нравятся.
Фарш для мантов можно создавать из любого сорта мяса, а также смешивать их между собой. Все зависит от предпочтений. В мясную начинку можно добавлять картофель, тыкву и морковь.
Однажды мы не смогли найти в магазине тыкву, и поэтому я приготовила начинку с морковью. Получилось блюдо вкуснее того, для приготовления которого используется тыква.
Классический рецепт мантов предполагает добавление в каждый сочень кусочка жира или масла, чтобы начинка получалась сочной.
Но мне это не нравится, и поэтому я этого не делаю. В настоящее время я не употребляю мяса и поэтому готовлю манты с картофелем, капустой, луком и морковью, приправляя начинку разными приправами. Получается очень вкусно. Такие манты рекомендую готовить веганам и вегетарианцам. Людям с заболеванием печени следует делать начинку из капусты, приправленной приправами, которые им нравятся.
Манты. Рецепт приготовления. Как лепить?
Это блюдо готовится в Узбекистане, Таджикистане, Татарстане, Казахстане, Турции и называется там «манты». В Монголии — «бууз». В Корее и Китае — «манду».
В России манты стали готовить сравнительно недавно, поэтому многие российские домохозяйки понятия не имеют, как лепить манты. Тем, кто их еще ни разу не готовил, следует знать, что все зависит от того, какой рецепт используется и каковы навыки лепки у повара.
Лучше делать манты похожими на золотые слитки, используемые в фэншуй. Округлый пластик теста следует наполнить столовой ложкой начинки, а затем сделать один защип, соединяя при этом противоположные края пластика из теста. После этого нужно защепить с каждой свободной стороны по два уголка и соединить их между собой. В каждой манте остаются четыре еле видимые дырочки. А своей формой она напоминает золотой слиток фэншуй. На фото, размещенном над этим абзацем, видно, как лепятся такие манты. Рекомендуется посмотреть два видео, размещенных под этим абзацем, в которых показываются разные способы лепки мантов.
Как готовить манты?
Это блюдо готовится на пару, а не в воде. Поэтому ошибочно полагать, что для него подходит пельменное тесто. Рецепт предписывает создавать его на манты без яиц, чтобы приготовленное на пару тесто не было слишком толстым и плотным и легко пережевывалось. Для готовки на пару лучше использовать пароварку Bosch. Она служит больше двадцати лет и готовит очень вкусные манты. Купить такого типа пароварку, можно в этом интернет-магазине.В пароварке манты доходят до готовности по истечении сорока пяти минут. В Казахстане, Узбекистане и в России продаются мантоварки из нержавеющей стали. В такой мантнице можно готовить блюдо на медленном огне с момента закипания воды в течение сорока минут или целого часа, смотря, на какой плите они готовятся.
В разных частях России, как и в различных республиках бывшего СССР, мантоварка называется по-своему:
— мантышница;
— позница;
— манты-казан;
— мантушница;
— мантюшница;
— мантовница;
— бузница;
— каскан;
— мантница.
Все они представляют собой одного типа посуду и прибор, используемые для того, чтобы готовить манты с тыквой и мясом. Рецепт в каждом случае может сильно или немного отличаться от классического. Как, например, в Китае. Где готовят тесто на манты из рисовой муки, а начиняют их смесью фарша, рисовой лапши, тофу и различных экзотических овощей и приправ. Готовое блюдо называется «манду». А готовится оно на пару в бамбуковых корзинках.
Если хочется приготовить манты в мультиварке, сначала нужно убедиться в том, что у прибора есть специальная пластмассовая чаша с отверстиями для готовки продуктов на пару, а также — программа приготовления блюд на пару. Если такой функции и чашки нет, то не удастся приготовить манты в мультиварке. Неважно, какой рецепт приготовления мант используется, они могут прилипнуть к чаше мультиварки, пароварки или мантницы из нержавеющей стали. Поэтому перед размещением мант в пароварке, мантоварке или мультиварке необходимо каждую манту окунуть основанием в растительное масло. Или предварительно смазать растительным маслом посуду, в которой будут находиться манты.
С чем подавать манты?
У каждого народа и в каждой семье свои способы сервировки мант. Наиболее популярными являются:
— положить манты на тарелку и выложить на них обжаренные в масле с приправами луковые кольца и мелко порезанные грибы или карамелизированный лук;
— манты с картошкой рецепт предписывает приправлять томатным соусом; не менее вкусными они будут и с жирной сметаной;
— манты с тыквой рецепт предписывает заливать сметанным или тыквенным соусом;
— манты с капустой следует подавать такими, какие они есть, без соуса.
Мне и моей семье нравится кушать манты с томатным соусом «Лечо». Он готовится очень быстро, получается необычайной вкусным и отлично дополняет вкус мант с любой начинкой. Пока манты готовятся на пару, остается достаточно времени, чтобы приготовить этот восхитительный кисло-сладкий соус. Поэтому рекомендую обязательно сварить «Лечо», чтобы удивить родных и гостей.
Copyright © kak-prygotovyt.ru
👌 Манты домашние, рецепты с фото
Манты я готовлю только тогда, когда уж очень лень лепить пельмени. Потому что пельмени маленькие и процесс их приготовления может затянуться на длительное время, а манты делать легко и быстро. Раскатал скалкой тесто, разрезал его на квадраты и слепил большой вареник. Времени на приготовление занимает значительно меньше, а вкус практически тот же.В фарш классического рецепта мантов входит много зелени, причем разнообразной: петрушка, кинза, укроп. Но я сегодня их готовила спонтанно, поэтому не успела приобрести ничего из зеленушки. К счастью, мои домочадцы этого даже и не заметили — настолько быстро съели. А потом еще и просили добавки.
Манты ко всему прочему можно готовить впрок. Налепил большое количество, положил на дощечку, отправил в морозильную камеру, а когда заморозятся сложить все в кулечек. И время на приготовление ужина сокращено. Пришел с работы, отварил их — семья накормлена.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На мясорубке перекрутите мясо и лук.
Добавьте в фарш специи, немного водички и перемешайте.
Муку просейте через сито и в центре сыпучей массы сделайте небольшое углубление.
Разбейте яйцо, перемешайте и подливайте понемногу водички.
Замесите тесто. Сначала тесто может показаться очень крутым, но постепенно, по мере замешивания, оно станет гладким и эластичным.
Скалкой раскатайте тесто и порежьте на квадраты, примерно 10 см на 10 см.
В середину каждого квадратика выкладывайте фарш – одна столовая ложка.
Противоположные концы лепешки поднимайте и соединяйте в центре. У вас получится конвертик.
Пальцами прищипывайте края.
Отварите их в подсоленной воде примерно 4-5 минут.
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Манты с картошкой рецепт с фото, как приготовить дома на Webspoon.ru
Как приготовить манты с картофелем
Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но далеко не все знают, что их готовят с самыми разными начинками. В данном рецепте мы решили показать, как приготовить манты с картошкой. А если приготовить тесто без яиц, то это блюдо идеально подойдет для поста.
Блюдо получаются вкусным, сытным и не дорогим. Все продукты абсолютно доступные и, при этом, вы получите отличный результат. Мы точно уверены, что этот рецепт станет у вас коронным и вам непременно придется ни один раз подробно рассказывать о нем подругам.
Как приготовить «Манты с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картофель, лук, вода, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм муки просеять. Добавить в муку воду 200 мл. со слегка взбитым яйцом и солью.
Шаг 4 Ссылка
Накрыть тесто крышкой или завернуть в пищевой целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки лук 600 грамм порезать кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Соединить лук, картофель, соль, перец.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать на квадраты со стороной 8-9 сантиметров.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на середину квадрата столовую ложку начинки.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить кусочек масла.
Шаг 11 Ссылка
Соединить четыре угла квадрата вместе.
Шаг 12 Ссылка
Соединить два соседних угла.
Шаг 13 Ссылка
И с другой стороны соединить два соседних угла аналогично.
Шаг 14 Ссылка
Обмакнуть донышко каждого изделия в подсолнечном масле.
Шаг 15 Ссылка
Выложить манты в чашу пароварки. Готовить на пару 35-40 минут.
Шаг 16 Ссылка
Манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Как приготовить манты — Вкусно — всем
Описание
Аппетитные и струящиеся мясным соком манты — особенное и неповторимое блюдо. Это фаворит Восточной кухни. Фарш для мантов закатывается в тонкое тесто, а готовятся они преимущественно на пару.
Отметим, что мы предлагаем вам рецепт теста для мантов и рецепт сочного фарша, а также необычный способ как приготовить манты.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
- вода — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- лук (репка) — 7 средних луковиц;
- свинина — 350 грамм;
- мука (пшеничная, 1 сорт) — 2,5-3 стакана;
- масло сливочное — 50 грамм;
- перец черный молотый — по вкусу;
- тмин — по вкусу.
Инструкция:
Как приготовить манты — вкусный рецепт
Рецепт теста для мантов и фарша
Особый колорит и вкус блюду придает именно правильно приготовленное вязкое, пластичное тесто, которое необходимо раскатать как можно тоньше. Именно тогда при приготовлении внутри поз образуется полость, которая сохранит в себе сок фарша для мантов и пропитается им насквозь.
Готовим тесто
Помните, что самое главное — правильный рецепт теста для мантов! Муку просеиваем в кружке-сите или через обычное ситечко и добавляем воду, чтобы не образовались комки. В готовую массу добавляем яйцо и снова перемешиваем. Обматываем тесто пленкой после того, как оно перестало липнуть к рукам, чтобы оно настоялось. Оставляем на 20 минут.
Готовим фарш
Пока тесто набухает, чистим луковицы, рубим лук тонкими полукольцами, присыпаем приправами и солим. Пока лук пропитывается, на мясорубке прокручиваем свинину, чтобы получился мелкий фарш. Смешиваем лук и мясо вручную в миске.
Раскатываем тесто
Прямо и узкой скалкой хорошенько раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой (чтобы не прилипало). Когда толщина теста достигнет 1 мм, разрезаем его на ровные квадраты с длиной ребра 10 см.
Секрет:
Чтобы резать тесто было удобнее, уже раскатанное складываем небольшой гармошкой и режем на ровные куски по 10 см. Потом расправляем. Готовые куски аналогично присобираем и режем уже поперек, расправляем, получаем квадраты.
Раскладываем
фарш для мантовНачинку (1 чайная ложка с верхом на один квадрат) помешаем на кусочек теста и слепляем краешки.
Совет:
Чтобы манты выглядели классически красиво, сперва соединяем между собой уголки квадрата, а затем подтягиваем сторонки. Должен получиться симпатичный «бутон» цветка. При варке устьице слегка раскроется, и через него будет выходит излишний пар.
Готовим манты
Решетку пароварки смазываем оливковым маслом и раскладываем манты с расчетом, что между ними остается по 3-4 мм. Наливаем воду и ставим на режим пропаривания. Готовится блюдо 40 минут.
Совет:
Как приготовить манты, если у вас нет пароварки? Для этого в большой эмалированной кастрюле греется и кипит вода, а манты укладываются в кастрюлю, меньшую по диаметру, или в банальный дуршлаг или даже в шумовку. Смазывать емкость для размещения мантов обязательно. Вариант с марлей над кастрюлей использовать нельзя, иначе все тесто вытечет в кастрюлю и слипнется с тканью. И ещё:
При отсутствии пароварки время приготовления мантов увеличивается на 3-4 часа, так как готовить приходится меньшими порциями.
После приготовления манты подаются на стол с зеленью, топленым или резаным сливочным маслом для добавления в порцию по вкусу, сметаной, соусами.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео рецепт, как приготовить вкусные сочные манты на домашней кухне.
Рецептмантов | Кулинария по-турецки
Рецепт мантов | Турецкая кухняПорция: 4 порции
Ингредиенты
- 4 стакана универсальной муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 1 чайная ложка соли,
Наполнение;
- 200-250 гр. говяжий фарш,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка черного перца.
Соус;
- 250 гр йогурта,
- 3 зубчика чеснока,
- Соль,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 2 чайные ложки перца,
- 1/2 стакана воды.
Препарат
- Поместите муку в большую миску,
- Добавьте соль и яйцо, затем начните перемешивать рукой,
- Начните добавлять теплую воду во время замеса и продолжайте добавлять, пока все не соберется вместе, чтобы образовать нелипкое твердое тесто,
- Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему постоять 20 минут,
- Лук тем временем мелко нарезать,
- Смешать говяжий фарш, лук и черный перец,
- Разрезать тесто на 4 части (оставшиеся накрыть кухонным полотенцем, работая с первым куском),
- Раскатайте первый кусок, используя скатку, на слегка присыпанной мукой поверхности до 0.Круг толщиной 5 мм,
- Нарезать квадратами 1х1 см,
- Поместите небольшое количество начинки внутрь каждого квадрата и загните углы,
- Подготовить остальное тесто,
- Если вы хотите сразу же съесть их, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не поднимутся на поверхность воды,
- Если вы хотите сохранить их на потом, поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой на одном слое, и запекайте при 200 градусах Цельсия, пока стороны не станут золотистыми, затем поместите их в пластиковые пакеты для заморозки и заморозьте, чтобы позже вскипятить,
- Для соуса раздавить зубчики чеснока и смешать их с йогуртом и небольшим количеством соли,
- Растопить масло,
- Добавьте томатную пасту и готовьте 2 мин.,
- Добавить перец, перемешать и добавить воды,
- Довести до кипения и снять с огня
- Подавайте манты с чесночным йогуртовым соусом и небольшим количеством красного сливочного соуса (вы также можете посыпать сушеной мятой или любыми другими специями).
Приятного аппетита …
Перейти к рецептуManti: турецкие пельмени с йогуртом и соусом из паприки [веганский, без глютена]
Manti — это восхитительная турецкая выпечка с начинкой из картофеля и мангольда, которая ощущается как шелковистый сон во рту для вас и ваших гостей. Это что-то вроде мини вареников с другой начинкой и большим количеством специй! НЯМ.Этот рецепт мантов можно приготовить из обычной или безглютеновой муки. Если вы ищете новый рецепт, который можно было бы добавить к своим обеденным планам, это определенно да.
Манты: турецкие пельмени с йогуртом и соусом из паприки [веганский, без глютена]
Состав
Для теста (Обычное):
- 3 стакана пшеничной муки, плюс еще немного
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- Холодная вода
Для теста (без глютена):
- 3 стакана легкой безглютеновой муки и еще немного
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки или по необходимости
- 1 чайная ложка соли
- Холодная вода
Для наполнения:
- 1 столовая ложка масла
- 1 очищенная и нарезанная мелкими кусочками луковица
- 1 картофель, очищенный и натертый на крупной терке
- 2 горсти мангольда
- Паприка
- Перец
- Чили
- Соль
Для Соуса:
Препарат
Для начинки:
- Для начинки обжарить лук в масле на сковороде в течение нескольких минут.Добавьте картофель и обжаривайте несколько минут.
- Наконец, поместите мангольд на сковороду и жарьте до тех пор, пока мангольд не испортится. Приправить перцем, перцем, чили и солью. Заполнение в сторону.
Для приготовления теста:
- Положите в миску пшеничную муку с яблочным сельдереем и солью и перемешайте. Добавьте столько воды, сколько необходимо, пока не образуется плотная нелипкая паста.
- Лучше всего начинать и увеличивать с очень небольшого количества воды. Если он слишком липкий, всыпьте еще муки.Тесто нужно хорошенько смочить в течение нескольких минут.
Для приготовления безглютенового теста:
- Смешайте муку, яблочный сельдерей, лен и соль. Добавьте столько воды, пока тесто не станет слегка влажным и липким.
- Затем добавьте достаточно муки, пока не получите нелипкое, эластичное и довольно густое тесто. Очень хорошо вымесить тесто (примерно 5 минут).
- Тесто следует обрабатывать немедленно, так как в противном случае оно высохнет и его будет не так просто обрабатывать.
Для приготовления мантов:
- Присыпать рабочую поверхность мукой, тесто разделить на четыре части и тонко раскатать скалкой.
- Разрежьте тесто на квадрат, поместите начинку в середину и сформируйте классические тортеллини или пирамиды (противоположные углы квадрата над начинкой). Важно хорошо закрыть углы, чтобы не вытекла начинка.
- Не перекрывайте кондитерские пакеты, так как они слипаются.На сковороде растопить масло при низкой температуре, добавить перец по вкусу и помешивать две-три минуты. Затем отложите.
- Тем временем в большой кастрюле вскипятите много соленой воды, добавьте макароны и варите около 5 минут.
- Смешайте йогурт, чеснок и немного соли и отставьте.
- Слейте воду из мантов и сразу же положите на тарелку. Влить йогурт, затем соус из паприки и подавать.
шагов для приготовления идеальных мантов (турецких пельменей)
Манты (турецкие пельмени)Привет всем, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — манты (турецкие пельмени). Один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Манты (турецкие пельмени) — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Манты (турецкие пельмени) — это то, что я любил всю свою жизнь.
Пельмени по-турецки называют мантами, и это одно из тех блюд, которые каждый жаждет каждый раз.Для многих это непростое блюдо, поэтому люди могут не захотеть готовить его дома. Если вы настаиваете на том, чтобы есть турецкие манты, но у вас нет времени, вы можете найти их упакованными на рынках. Манты более распространены среди западных армян, в то время как среди восточных армян, грузин и азербайджанцев более распространены аналогичные пельмени, называемые хинкали.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить манты (турецкие пельмени), используя 17 ингредиентов и 20 шагов.Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления мантов (турецких пельменей):
- Получить тесто
- Достать 350 мл (+ 50 мл или гр) воды
- Готовим 2 яйца
- Взять по вкусу Соль, перец
- Достать 7 стаканов муки
- Подготовка заполнения
- Получить 500 гр говяжьего фарша
- Половина пучка петрушки
- Нарезать 1 сушеную луковицу
- Взять по вкусу Соль
- Возьмите соус:
- Возьмите густой простой йогурт
- Приготовьте 1/2 ст.л. томатной пасты
- Взять 2-3 зубчика чеснока / нарезать
- Возьмите 1/2 ст.л. хлопьев красного перца
- Приготовить 1/2 чайной ложки сумаха
- Получите 1/2 стика сливочного масла
Манты — это необычное блюдо из Турции: маленькие пельмени с начинкой из баранины, заправленные тремя соусами: карамелизированным томатным соусом, коричневым сливочным соусом и чесночным йогуртовым соусом.Этот рецепт покажет вам, как приготовить настоящие турецкие манты в домашних условиях. Пельмени обычно делают очень маленькими, если вы хотите сэкономить время, чтобы приготовить манты большего размера. Я использовал смесь фарша из баранины и говядины, чтобы пельмени не были жирными, а начинка осталась простой, с луком, петрушкой и приправами.
Шаги по приготовлению мантов (турецких пельменей):
- Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить тесто. Если вам нужно больше воды, добавляйте очень мало, сделайте тесто плотным. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в холодном месте или в холодильнике.
- Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Натереть или мелко нарезать лук и смешать с фаршем и петрушкой. Приправить солью и молотым черным перцем и хорошо перемешать.
- Разрезать тесто на 4 шарика. Я не могу хорошо растягивать тесто, поэтому работаю с 4 шариками (мама работает с двумя шариками), работая по одному куску теста за раз
- Как вы видите, я раскатываю тесто скалкой взад и вперед до достаточно большого размера, нарезаю его на квадраты шириной 1 1/2 или 2 см (оставьте другие шарики закрытыми, чтобы они оставались гладкими)
- Возьмите начинку, поместите небольшое количество на каждый квадрат
- Выдавить клецки с одной стороны
- Затем с другой стороны, чтобы не допустить утечки наполнителя при их приготовлении
- Зажмите, чтобы плотно закрыть
- Убедитесь, что нет отверстий. Сожмите противоположные углы, чтобы образовался небольшой мешочек, и сожмите швы вместе, чтобы плотно запечатать.
- Как звезда
- Или вы можете закрыть сначала крестовины, а потом ..
- Другой
- Все, что вам будет легко
- Просто убедитесь, что вы плотно закрыли клецки. Готовые пельмени выложить на посыпанный мукой противень. Часто встряхивайте противень, чтобы клецки отделились друг от друга. Они могут прилипнуть.
- Если ваши квадраты растягиваются и слишком длинные, чтобы работать,
- Просто нарежьте тесто и уменьшите его
- В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку масла и соль.Затем добавьте свои клецки. Готовьте, пока тесто не станет готовым, но все еще каким-то твердым. Примерно 15-20 минут. Не ждите слишком долго. Тесто будет слишком мягким.
- Соус: нарезать свежий чеснок, растолочь, добавить в простой густой йогурт, отставленный в сторону. В небольшой сковороде растопите масло и 1 столовую ложку масла, добавьте хлопья красного перца и пасту, при перемешивании добавьте 1/2 или 1 столовую ложку кипятка мантов, пока соус не загустеет.
- Положить манты на сервировочную тарелку, добавить йогурт / чеснок и полить пастой соусом.
- Я положил готовые сырые пельмени в лоток (чтобы они не прилипали друг к другу) и хранил в морозильной камере до тех пор, пока они не заморозятся.Затем переложил их в пакет для заморозки. Готовы готовить, когда захочу в будущем (если вы не можете закончить тесто, накройте стрейч-пленкой и храните в морозильной камере, вы будете работать в другой раз)
Пельмени обычно делают очень маленькими, если вы хотите сэкономить время, чтобы приготовить манты большего размера. Я использовал смесь фарша из баранины и говядины, чтобы пельмени не были жирными, а начинка осталась простой, с луком, петрушкой и приправами. Это действительно позволяет сиять вкусу турецкой перечной пасты и чесночного йогурта.Слово «манты» происходит от слова «манту», что означает пельмени. По словам Холли Чейз, «тюркские и монгольские всадники должны были нести замороженные или сушеные манты, которые можно было быстро сварить в течение
фунтов.Итак, завершим это специальным рецептом мантов (турецких пельменей). Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Манты с йогуртовым соусом Рецепт
Убрать выделение со всего
Для начинки:
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 фунт постного фарша из баранины
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и перец для вкуса
Для макаронных изделий:
2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для раскатывания
1 чайная ложка соли
1 большое яйцо
1/2 стакана воды плюс еще немного при необходимости
Для йогуртового соуса:
2 стакана простого цельномолочного йогурта (желательно из овечьего молока)
4 зубчика чеснока, растертые до состояния пасты с 1 чайной ложкой соли
Для масляного соуса:
1/2 стика (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
3/4 чайной ложки сладкого перца хорошего качества
Крупная соль по вкусу
4 капли острого соуса из красного перца или больше по вкусу
Измельченные свежие листья мяты для украшения
запеченных открытых пельменей с бараниной или говядиной
~ Jamie Lynne Grumet
Сколько я себя помню, моя мама готовила мантов , но на этот раз я собирался попробовать научитесь воспроизводить его дома.Хотя мы всегда использовали говядину, по-видимому, настоящие армянские манты , используют баранину, которую я фанат, а моя мама нет. Вот рецепт моей мамы на вкусных мантов .
Ингредиенты
Тесто для мантов
1 яйцо
1/3 стакана воды
1/8 чайной ложки соли
2 т топленого масла
1 1/2 стакана плюс 2 тонны муки
В кухонном комбайне смешайте яйцо, воду, соль и масло. Перемешивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не превратится в шар.Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки. Когда тесто готово, оно должно ощущаться как мочка уха.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и немного вымесите (около минуты), пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока готовите начинку.
Начинка для мантов
Говяжий фарш 1/2 фунта (Обычно используют баранину, но вам всем понравится говядина)
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана или около того, мелко нарезанная петрушка
1 или 2 зубчика измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца
2-4 столовые ложки сливочного масла, топленого; обычно сбрызгивали непосредственно перед помещением в духовку
Смешайте мясо, лук, петрушку, чеснок, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Йогуртовый соус
2 чашки (минимум) простого греческого йогурта (нам нравится бренд Fage)
1 или 2 зубчика измельченного чеснока
1/4 чайной ложки соли или больше по вашему вкусу… .мы используем больше, курс!
Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник до сервировки.
Бульон
Я никогда не использовал рецепт бульона, но некоторые люди используют следующие:
3 банки говяжьего бульона (или домашнего) или куриного бульона
пару т кетчупа
немного соуса Табаско
Сборка мантов:
(Прежде всего представьте себе конечный результат, чтобы вы увидели, к чему мы идем.Они похожи на маленькие толстые каноэ с мясным шариком внутри).
На доске, слегка посыпанной мукой, раскатайте по половине теста, чтобы сформировать квадрат размером 9 дюймов толщиной примерно 1/8 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 1/2 дюйма. Примечание: я просто раскатываю тесто до нужной толщины, если у вас есть маленькие квадратики для заполнения.
Я беру детскую ложку и заливаю примерно 1/2 чайной ложки начинки на каждый квадратик. Затем плотно защипните два противоположных конца. Теперь он должен выглядеть как лодочка с мясом внутри! По мере формирования каждого мантов положите их мясной стороной вверх в подготовленную форму.Вы можете положить их довольно близко друг к другу, если они не соприкасаются.
Хорошо, теперь вы можете оставить эту часть, но она будет не такой вкусной, как у меня! … полейте растопленным маслом мантов !
Выпекайте их на средней решетке в духовке при 350 ° C примерно 35 минут. Проверяю их примерно через 25 минут. Тесто должно подрумяниться, но не позволяйте дну подгорать. Остудите их на сковороде.
Хотя, само по себе вполне неплохо… мы подаем его в миске с бульоном, чесночным йогуртом и посыпаем медленно прожаренным «хрустящим» луком.Возьмите 1 нарезанную желтую луковицу и медленно обжарьте в сотейнике в… сливочном масле! Это займет некоторое время, поэтому начните готовить мантов как можно раньше. Готовьте, пока он не станет карамелизированным и красивым и не станет немного хрустящим. Это «гарнир», который вы кладете поверх йогуртового соуса.
Мне лично нравится, когда меньше воды и много йогуртового соуса сверху, но папе нравится больше воды с йогуртовым соусом, смешанным вместе, а затем он добавляет мантов.
Я бы сделал снимок, но мы съели их все, прежде чем я смог достать камеру! Вот мы с мамой делаем monta на одной кухне, когда я был ребенком.
У вас есть особое блюдо, которое вы готовили в детстве? Какие блюда вы передаете своим детям?
Джейми Линн Грумет, мама двух очаровательных маленьких мальчиков, автор популярного блога «Я не няня» и основательница Фонда Файе. Она горячо поддерживает усилия таких организаций, как Fayye Foundation и Awassa Children’s Project, по борьбе с кризисом сирот и СПИДом в Эфиопии. Джейми и ее мама делятся своим рецептом манти / монти, армянского блюда, которое любит вся их семья.
СвязанныеMantı, Турецкие и армянские деликатесы, которые должен делать каждый
Корни повседневной турецкой кухни, в отличие от придворной, уходят корнями в тюркские племена Центральной Азии и, возможно, у ранее существовавших греческих жителей Анатолии. Как предполагает турецкий кулинар Невин Халиджи, исследование пищевых привычек современных казанских турок и татар может указать на тесную связь между современной турецкой едой и ее историческими корнями. Mantı определенно кажется вероятным кандидатом. Mantı предшествовали самому раннему появлению равиоли в Европейском Средиземноморье, и возможно, что концепция равиоли происходит от этого центральноазиатского прецедента.
Турецкое слово mantı , по-видимому, происходит от китайского через уйгурский язык тюркского племени в Синьцзяне восьмого века. Mantı легко перевести как «турецкие равиоли», хотя турецкий wonton может быть более подходящим, и даже тогда это описание не отражает кропотливого процесса изготовления этих миниатюрных wontons.Блюдо состоит из маленьких вонтонов из мяса, которые подаются с йогуртово-чесночным соусом с растопленным красным маслом чили. Обычно его подают комнатной температуры или теплым, но не горячим.
Армяне также едят манты , и вы, вероятно, найдете их в морозильнике для замороженных продуктов на таком рынке в общинах, где в основном проживают люди армянского происхождения, в Нью-Йорке, Коннектикуте, Массачусетсе и Калифорнии. Одна калифорнийская компания, которая их производит, — это Ohanyan’s Pistirma and Soujouk Company из Фресно, Калифорния.Или перейдите прямо на онлайн-рынок. В качестве альтернативы, отличной заменой являются маленькие мясные вонтоны, продаваемые в китайских бакалейных магазинах, хотя самые маленькие китайские вонтоны по-прежнему примерно в два раза больше, чем турецкие mantı . В крайнем случае используйте маленькие итальянские тортеллини.
Manti,
Автор: Клиффорд А. Райт
Тип рецепта: Фаршированная паста
Кухня: Турецкая
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт манты куриного бульона
- 4 больших зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 литр жирного простого йогурта комнатной температуры
- ¼ стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте форму для запекания и выложите на дно манты в один слой. Выпекать без крышки до золотистого цвета около 25 минут. Влейте бульон и продолжайте варить еще 15 минут, не переворачивая.
- В ступке растолочь чеснок и соль до образования кашицы. Добавьте йогурт и продолжайте помешивать, пока он не станет кремообразным. Растопите масло в небольшой кастрюле, затем добавьте кайенский перец и перец. Залить вонтоны йогуртом, сбрызнуть топленым маслом и подавать.
3.5,3229
Рецепт армянских пельменей, благодаря которым шеф-повар Нина Фестекджян вернулась в детство
Ко Дню матери мы попросили местных поваров поделиться семейным рецептом, который они любили готовить с участием матери в своей жизни. Нина Фестекджян, владелица и шеф-повар Anoush’ella, поделилась этим рецептом манте, традиционных армянских пельменей с начинкой из говядины со специями.
«Мое самое раннее воспоминание о приготовлении манте было, когда мне было около 10 лет», — сказала она нам. «Мои сестры и я собирались вокруг кухонного стола и помогали нашей маме делать эти маленькие лодочки.В настоящее время, каждый раз, когда я готовлю манте, я возвращаюсь на кухню и ощущаю аромат готовящейся манте, мы с сестрой хихикаем, когда готовим манте и рассказываем друг другу, насколько плохими были лодки друг друга ».
Моя мама всегда скажите: «Не бывает плохого манте, пока вы делаете это с любовью и заботой». Она всегда вкладывала всю свою душу в приготовление пищи. Это чувство готовить с любовью и радостью служить другим осталось во мне и было основой Anoush’ella.»
Рецепт манте (армянские пельмени) от шеф-повара Нины Фестекджян
Ингредиенты:
Для теста
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще при необходимости
- 1 яичная ложка 12
- 1 чашка соль
- 1/2 стакана воды
- 4 столовые ложки растительного масла
Для мясной начинки
- 1/2 фунта говяжьего филе
- 1 средний желтый лук мелко нарезанный
- 1/4 стакана мелко нарезанный петрушка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого перца Алеппо
Для томатного соуса
- 3 столовых ложки оливкового масло
- 4 чашки курино-говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки пасты из красного перца
- 1/4 чайной ложки душистого перца 9001 1 1/2 чайной ложки соли
- От 1/2 до 30 граммов лимонного сока
Для йогуртово-чесночного соуса
- 1 1/2 стакана греческого йогурта или 1 стакан лабне, смешанного с 1/2 стакана воды. воды.Смешайте смесь с мукой и перемешивайте до образования теста. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесить тесто до однородного состояния около 5 минут. Разделите на две части, накройте каждый полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в холодильнике на один час. Сборка манте (армянские пельмени)
Предоставлено Ниной Фестекджян
Шаг 2: Приготовьте мясную начинку
Соедините мясо со специями, нарезанным луком и петрушкой; отложить в миску, накрытую в холодильнике.Шаг 3: приготовить томатный соус
В кастрюле обжарить чеснок в оливковом масле в течение минуты, затем добавить томатную пасту и перцовую пасту и варить еще минуту или около того, пока все хорошо не перемешается. Добавьте бульон, лимонный сок и специи. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне и держите в тепле.Шаг 4: Приготовьте йогуртно-чесночный соус
В небольшой миске смешайте йогурт и чеснок и приправьте солью. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.Шаг 5: Сформируйте манте
Формование манте (армянских пельменей) в кошельки.
Раскатайте первое тесто в очень тонкий пласт.Нарежьте тесто ножом или ножом для пиццы на маленькие квадраты размером 1,5 дюйма. Добавьте 1/2 чайной ложки начинки манте в середину квадратов и сформируйте маленькие клецки в форме лодочки, защипнув с двух сторон квадрата. На круглую или прямоугольную сковороду, покрытую тонким слоем растительного масла, разложите манте вплотную друг к другу. Повторите со вторым тестом.Предоставлено Ниной Фестекьян
Шаг 6: Приготовление манте
Готовая тарелка манте (армянские пельмени)
Разогрейте духовку до 400F и запекайте манте около получаса до золотисто-коричневого цвета.Тем временем нагрейте красный соус, убедившись, что смесь почти кипит.Предоставлено Ниной Фестекджян
Шаг 7: Подавайте и наслаждайтесь
Выньте сковороды из духовки и подавайте манте в отдельных суповых тарелках.