Как готовить пирожное картошка из печенья: Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожное «Картошка» из печенья — кулинарный рецепт с фото. | Мама готовит

Ингредиенты:

 Песочное печенье (типа «Юбилейное», я использую местное — «Зея» или «Благовещенское») — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Какао — 4 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа.
Сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения).

Приготовление пирожного «Картошка» из печенья:

 

1. Печенье измельчить с помощью мясорубки, блендера или комбайна. Если Вы используете мясорубку, то добавьте еще 1-2 печенья — т.к. немного крошек остается внутри мясорубки, и консистенция пирожного может быть слишком мягкой. 2. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить сгущенку и взбить миксером или венчиком в  пышную массу.  3. Добавить половину какао (т.е. 2 ст.л.), взбить еще раз. Соединить крошки печенья и масло,  тщательно размешать. 4. Полученную массу убрать на 20-30 минут в холодильник, затем слепить пирожные (они могут быть  округлой или удлиненной формы).
Готовые пирожные лучше еще немного подержать в холодильнике, а затем подавать. Пирожное «Картошка» можно подавать на стол сразу, либо заморозить готовые пирожные впрок. Для любителей темного шоколада — готовые «картошки» можно слегка обвалять в какао, так пирожные приобретут горьковатый, очень шоколадный вкус. Также можно их украсить сахарной пудрой (ее лучше всего просеять через мелкой сито, чтобы не попалось комочков).

Пирожное «Картошка» — вкус знакомый с детства практически каждому. Простое в приготовлении, не требующее выпечки, оно такое вкусное и домашнее. Если же Вы хотите, чтобы Ваше пирожное приобрело еще более домашний вкус, то вместо печенья можно использовать подсохшие бисквиты. Их нужно измельчить, а потом 20-30 минут подсушить крошки в духовке при небольшой температуре. Также можно использовать домашнее сгущенное молоко (посмотрите, как приготовить вкусную домашнюю сгущенку). А если хочется разнообразить вкус, то можно добавить в пирожное «Картошка» немного растолченных орехов или мелко порезанный мармелад.

 

Приятного аппетита!

 

Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговый рецепт с фото

Превосходное пирожное «Картошка» — многими любимое лакомство, волшебный вкус которого знаком с детства. Традиционно оно включает в себя такие незатейливые ингредиенты, как сгущенное молоко, измельченное печенье (панировочные сухари), сливочное масло, какао и орехи.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 547 г.
  • Калорий на 100г: 382 ккал
  • Калорий на порцию: 261 ккал
  • Калорий всего блюда: 2088 ккал
  • Белки: 39.5
  • Жиры: 174.2
  • Углеводы: 344.9
  • Для пирожного.
  • Печенье Юбилейное

    250г.

  • Орехи грецкие

    2ст. л.

  • Масло сливочное

    1ст. л.

  • Для посыпки
  • Пудра сахарная

    1ст. л.

Как приготовить Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.

2Печенье с орехами перетираем через мясорубку в крошку. В отдельной емкости смешиваем какао с сахаром и вливаем подогретое молоко и размешиваем. Добавляем сливочное масло и кипятим смесь на медленном огне до полного растворения сахара.

3Получившуюся массу смешиваем и измельченным печеньем и орехами. Формируем из получившейся массы пирожные овальной формы.

4Готовим посыпку. Какао смешиваем с сахарной пудрой и обваливаем наши пирожные. Ставим пирожные на час охлаждаться в холодильник и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Как из печенья сделать картошку из печенья

Быстрое пирожное без выпечки понравится всем без исключения! Мы с мужем сладкоежки, уж так сложилось) Так что лакомства у нас на столе бывают часто. Одно из любимых – это пирожное картошка, которое я готовлю по своему уникальному рецепту – без сгущенки! Такое пирожное сможет приготовить даже ребенок, так как все очень-очень просто.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожное картошка из печенья без сгущенки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
633 ккал
Белков:8 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:54 гр
Б/Ж/У:9 / 27 / 64
Н 7 / С 69 / В 24

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Первое, что нужно, это измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера, либо же воспользоваться скалкой. Я привыкла по старинке. Итак, выкладываем печенье в крепкий целлофановый пакет. Давим печенье при помощи скалки в мелкую-мелкую крошку.

Масло выкладываем в пиалу и растапливаем в микроволновке.

Высыпаем крошку в большую миску, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и какао.

Перемешиваем ингредиенты, тщательно растирая их ложкой. Из полученной массы формируем пирожные в форме картошки.

В блюдце смешиваем сахар с какао-порошком и обваливаем в этой смеси каждую “картошку”.

Подавать пирожное следует в холодном виде, поэтому выложив готовое лакомство на блюдо, отправляем его в холодильник на полчаса (как минимум).

Подавайте угощение к чаю или к кофе и наслаждайтесь!

Пирожное «Картошка» из печенья

Очень простое и вкусное пирожное “Картошка” всем известно еще с детства. Самый простой вариант готовится из печенья (типа Юбилейное, Земляничное). По желанию в тесто можно добавлять орехи, изюм, коньяк или вино. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 пирожных.

Как приготовить пирожное “Картошка” из печенья

Купила печенье сыну 15 лет есть не стал. Лежало 2 недели. Сделала из него пироженое умял за милый мой)))) показала рецепт теперь делает сам и друзей приглашает. Кормит своими шидеврами))))

Получилось очень вкусно!!

Спасибо , вам , большое!!

вкусная получается я как то пробовала

я не понял а где скоко гр печенье или ещё сгущёнки

Мне тоже 10 лет,в школу задали сделать это пирожное.У меня получилось!И причем очень вкусно! СПАСИБО!

очень вкусно мне 10 и сома сделала одноклассники оценили готовила на технологию спасибо за рецепт

Я делала, получилось очень вкусно! Попробуйте!)

Спасибо очень вкустно☺☺☺☺

Очень вкусное пирожное получилось.

спасибо очень вкусное.

Картошка получилась))) печенья и правда 500 гр достаточно))) спасибо)))

Делала по рецепту очень вкусно.Только я половину с какао а половину не бросила.Взяла часть того и часть того скатала шарик и выдавила пластиковой формочкой для пельменей.Завтра понесу на ярмарку.Спасибо за рецепт.

Спаибо, мне всего 33, но получилось очень вкусно (второй раз по вашему рецепту делаю) Спасибо А то иногда не получается вспомнить соотношение ингридиентов

Очень вкусно и просто. Мне 10летт и я всех приятно удивила. Спасибо, делала всё самостоятельно!

жду результатов но тесто уже очень вкусное хотя мне 11 но вроде получилось

Все получилось как на картинке очень вкусно.

очень люблю готовить. люблю пирожное картошка. мама говорит там все отходы нашла рецепт очень довольна.

Пирожное картошка из печенья — 7 рецептов вкусного приготовления

В советские времен это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но мало времени на приготовление, стоит приготовить всем известную картошку.

Ингредиенты:
  • печенье – 320 г;
  • орешки;
  • молоко – 180 мл;
  • стружка вафельная;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 110 г;
  • какао в порошке – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Положить в ступку печенье, перемолоть. Всыпать какао.
  2. Понадобится мягкое масло. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
  3. Влить порцию коньяка.
  4. Измельчить орешки.
  5. Размешать.
  6. Оформить пирожные, придать форму картошки.
  7. Обвалять в вафельной крошке.
  8. Убрать на час в холодильник.

Как приготовить по ГОСТу?

Из простых продуктов можно получить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.

В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.

Ингредиенты:
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • печенье – 310 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 145 г;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • молотые орешки;
  • сгущенка – 190 г.
Приготовление:
  1. Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
  2. Масло оставить на столе до размягчения.
  3. Засыпать какао. Перемешать.
  4. Закинуть в крошку масло.
  5. Влить ликер. Затем коньяк.
  6. Замесить.
  7. Скрутить шарики.
  8. Превратить в овалы.
  9. Обвалять в орешках перемолотых.

Без добавления сгущенки

Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к процессу детей, тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.

Ингредиенты:
  • печенье – 350 г;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 55 г;
  • масло сливочное – 75 г.
Приготовление:
  1. Разогреть молоко.
  2. Засыпать сахар. Растворить.
  3. Добавить масло. Размешать.
  4. Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет, укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
  5. Смешать крошку с жидкой смесью.
  6. Замесить. Скатать овалы.
  7. Поместить на час в холодное место.

Из бисквитного печенья

Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные сладкие изделия.

Ингредиенты:
  • печенье бисквитное – 420 г;
  • орешки – пол стакана;
  • молоко сгущенное – 190 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 140 г.
Приготовление:
  1. Перемолоть печенье, для измельчения можно поместить в комбайн или воспользоваться блендером.
  2. Засыпать какао.
  3. Залить сгущенным молоком.
  4. Масло нарезать, оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
  5. Вымесить массу.
  6. Скатать среднего размера овалы.
  7. В каждую картошку поместить в центр орешки.

Необычный вариант с вином

Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты новизну. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.

Ингредиенты:
  • печенье бисквитное – 820 г;
  • сгущенка – 420 мл;
  • ванилин;
  • вино красное сладкое – 2 ч. ложки;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 140 г;
  • орешки грецкие – 140 г.
Приготовление:
  1. Растопить масло.
  2. Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
  3. Через мясорубку пропустить печенье, затем орехи.
  4. Всыпать ванилин. Залить вино. Перемешать.
  5. Соединить с массой из сгущенки. Вымесить.
  6. Скатать овалы. Охладить.

Из овсяного печенья

Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
  • печенье овсяное – 110 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • хлопья овсяные – 20 г;
  • печенье «Буратино» – 60 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • орешки – 45 г;
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • сухофрукты – 45 г.
Приготовление:
  1. Печень перемолоть в крошку.
  2. Засыпать хлопья, какао.
  3. Измельчить орехи, сухофрукты.
  4. Залить мед, коньяк.
  5. Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
  6. Скатать шарики. Обвалять в какао.
  7. Разместить на противне.
  8. Выдержать пять минут в духовом шкафу при 200 градусов.
  9. Остудить. Подержать в холоде час.

Готовим из шоколадного лакомства

Это лакомство с удовольствием съедят и взрослые и детки. Получается тот самый, знакомый с детства вкус. Картошка из печенья и из шоколадного печенья с добавлением сухофруктов и орешков, порадует и удивит гостей оригинальным сочетанием простых продуктов.

Как приготовить пирожное картошка из печенья по пошаговому рецепту с фото

Среди различных лакомств, которые сегодня предлагают кондитерские или кофейни, есть одно, не теряющее популярности со временем – это пирожное «Картошка», которое по рецепту в классическом варианте готовится из печенья.

Мне оно напоминает детство, когда папа-военный получал на паек сгущенку и печенье, мама обязательно готовила такой десерт. Сегодня «Картошку» делаю уже я для своих детей, но любить это пирожное меньше не стала. Тем более, приготовить его можно очень просто, и сейчас я расскажу, как.

Пирожное картошка из печенья

Ингредиенты

Печенье200-250 г
Какао (в порошке)15-20 г
Сгущенное молоко190-220 г
Сливочное масло75-80 г
Орехи50-70 г
Ванильный сахар3 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Скажу по секрету, что во многих кафе пирожное «Картошка» готовят из вчерашнего бисквита, что допускается рецептом, но в домашних условияхделать это лучше из печенья. Выбирайте любой вариант на свой вкус, однако помните, что печенье должно быть на масляной основе, без начинок и различных добавок типа орехов.
  • Не поскупитесь и купите качественную сгущенку. «Продукты с содержанием молока», явно отдающие пальмовым маслом, не подойдут, вкус будет совершенно другим.
  • Обратите внимание на качество масла. Выбирайте сливочное с жирностью не менее 72%, высокого качества.
  • Орехи можно брать любые – очень вкусно и с грецкими, и с арахисом, и с фундуком, и с кешью. А вот кедровые слишком маслянистые, их лучше не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Достаньте из холодильника 75-80 г сливочного масла и подержите его при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  2. Перед тем как сделать пирожное «Картошка», из 200-250 г печенья и 50-70 г орехов нужно приготовить крошку. Для этого измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. В крайнем случае порубите орехи ножом, а печенье разотрите скалкой. Смешайте крошку и отсыпьте примерно четвертую часть на плоскую тарелку, остальную высыпьте в миску.
  3. Добавьте в миску 15-20 г порошка какао, 3 г ванильного сахара и снова перемешайте.
  4. Пришла очередь размягченного масла – как следует вмешайте его в крошку.
  5. Влейте в миску 190-220 г сгущенки и снова вымешайте массу.
  6. Из полученной смеси формируйте заготовки – круглые или продолговатые колбаски. Каждую из них обваляйте в смеси ореховой крошки и измельченного печенья, которую отсыпали на тарелку.
  7. Готовые пирожные выкладывайте на доску или поднос, застеленные пленкой.
  8. Отправьте изделия «охладиться» на пару часов в холодильник. Можно дать им постоять и всю ночь, а к завтраку получить прекрасное лакомство.

Видео рецепта приготовления

Чтобы посмотреть, как сделать пирожное «Картошка» из простых и доступных продуктов – печенья со сгущенкой – по классическому рецепту, обратите внимание на следующее видео. В нем показаны все этапы приготовления.

Как можно украсить блюдо

Вариантов украшения такого десерта существует немало. Как и —профитроли—, «картошечки» можно украсить взбитыми сливками (лучше из баллончика), выдавив сверху симпатичный завиток.

Еще один вариант – посыпать пирожные порошком какао или сверху слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Советы и рекомендации

  • Чтобы сократить время приготовления, можно использовать сгущенное молоко, в которое уже добавлено какао.
  • Если под рукой не оказалось мясорубки, измельчить орехи и печенье можно очень просто. Сложите их (лучше по отдельности) в плотный пакет, после чего «отбейте» его деревянным или металлическим молотком для мяса.
  • Чтобы быстрее размягчить масло, можно поставить посуду с ним на кастрюлю с теплой водой, но не кипятком, иначе масло растопится.
  • Если времени совсем мало, не формируйте маленькие изделия – сделайте из массы «колбаску», заверните ее в пищевую пленку или фольгу, обкатайте по доске, чтобы выровнять форму. Перед подачей просто порежьте десерт порционными кусочками.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Чаще всего такие пирожные, как и —заварные—, подают на большой плоской тарелке. Так изделия не деформируются и не соприкасаются между собой. Чтобы удобнее было брать «картошечки», подайте к ним лопаточку или кондитерские щипцы – так можно положить пирожное себе на тарелку, не рискуя запачкать руки.

Зачастую такой десерт предлагают к чаю или кофе. Как и в случае с —эклерами— со сливочным кремом, «Картошка» достаточно питательная, поэтому предлагать дополнительно варенье или мед к ней не нужно.

Неплохо сочетается десерт и с прохладительными напитками, например лимонадом, коктейлями, компотом или соками.

Пирожное «Картошка» из печенья и сухарей

Готовятся пирожные «Картошка» достаточно быстро и просто. Не требуется каких-то особых навыков, способностей. Даже умение пользоваться духовкой не понадобится. Результат же будет необычный, яркий. Готовый продукт, особенно понравится деткам. Лакомство можно приготовить для школьной ярмарки, либо на утренник в садик или на праздник. Прекрасно подойдет в качестве десерта на день рождения как детское, так и взрослое. Или для обычных семейных посиделок.

Тут нет предела фантазии, главное проявить изобретательность, терпение и лепить как из пластилина. Тесто получается пластичным, податливым, в тоже время достаточно тягучим.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг песочного или сахарного печенья,
  • 0,5 кг сладких сухарей,
  • 200 гр. сливочного масла, лучше то у которого 72,5 % жирности,
  • 0,5 л. молока,
  • 5 ст. л. какао темного без молока,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванилина,
  • чайная ложка корицы,
  • кунжут,
  • мак,
  • 1 пакетик конфет политых яркой цветной глазури,
  • варенье из целых ягодок,
  • сахарная пудра.

«Картошка» приготовленная из одних только печений обычно достаточно тяжелая для органов пищеварения, слишком жирная. Прекрасным вариантом для замены половины порции будут сладкие сухари. Простые не подойдут, они очень, грубые. Нужны именно сахарные с любыми добавками: маком, орехами, изюмом. Тогда пирожные получатся более нежные, легкие в плане калорийности.

Масло необходимо достать заранее из холодильника, чтобы оно успело согреться, стало мягким.

Как приготовить пирожное «Картошка» дома

1. Для начала следует прокрутить печенья и сухари через мясорубку. Можно конечно воспользоваться блендером, но так получится гораздо дольше.

2. В готовую крошку добавить 4 ст. л. какао, мягкое масло, ванилин, 2 яйца. Все размешать, насколько это возможно.

3. В получившуюся массу залить молоко постепенно, периодически помешивая ложкой.

4. Затем следует вымесить тесто руками. Когда оно станет однородным можно приступать к изготовлению.

5. Для того чтобы сделать ежика нужно с помощью столовой ложки взять порцию теста.

6. Скатать в плотную, толстую колбаску по форме наподобие котлеты или продолговатой картофелины.

7. С одной стороны вытянуть фигуру так чтобы получился нос ежика, а чуть выше наметить два глаза, сделав небольшие ямки.

8. Еще у зверька должны быть колючки. Чтобы их сделать потребуется обычная стека с одним острым концом.

9. Следует наметить две параллельные линии. Острым кончиком слегка приподнять немного теста, сравнять оставшуюся ямку стекой. Далее таким же образом обработать всю спинку ежика.

10. На место глаз вставить в ямки две конфеты одного цвета. Носом может вполне стать ягода из варенья.

11. Смешать чайную ложку корицы, две чайные ложки сахарной пудры, посыпать этой смесью спинки животных.

12. В год свиньи неплохо было бы смастерить фигурку хрюшки.

13. Принцип лепки тот же, только тело будет без колючек. На месте носа сделать пятачок. Над глазами вытянуть маленькие ушки — треугольники.

14. Для того чтобы изобразить хвост нужно скрутить небольшую тонкую колбаску и завернуть в кружок. Приложить свинке на спинку. На место глазок подобрать две одинаковые конфетки.

15. Смастерить необходимое количество животных, положить например, на разделочную доску, отправить в холодильник застывать.

16. Чтобы сделать «Картошку» в виде шариков достаточно их просто скатать.

17. Затем обвалять в разных семенах и не только.

18. В качестве панировки прекрасно подойдут отдельно взятые: семена кунжута, мака, сахарная пудра и остатки какао, корица.

19. Готовые шарики так же следует выложить на основу и поместить в холодильник.

20. Если тесто еще осталось или все приготовления делаются только для того чтобы накормить любимых домочадцев можно просто скатать колбаски в панировке.

21. Смешать 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. сахарной пудры.

22. Катать руками небольшие бревнышки и обваливать их в заготовленной смеси.

23. Выложить на тарелку или разделочную доску, загрузить в холодильник.

В холодильнике пирожные вполне могут храниться 5 дней без ущерба для вкуса и качества. Изделия прекрасно переносят заморозку. Перед подачей на стол их нужно будет только заранее достать, минут за 30.

Вся семья несколько дней сможет наслаждаться таким незамысловатым лакомством. А еще лучше пригласить друзей или родных и устроить чаепитие.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 238Регистрация: 01-09-2016

Пирожное «Картошка» из печенья | i-spoon.ru

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья — любимое лакомство детства!

Многие согласятся, все, что связано со счастливым детством, остается в нашей памяти светлыми и очень яркими воспоминаниями. Касается это абсолютно всего, в том числе и еды. Достаточно вспомнить нежную творожную запеканку, ароматный яблочный пирог или вкуснейшие мамины котлеты. Однако сегодня хотелось бы вспомнить еще об одном традиционном для праздничных застолий рецепте пирожного «Картошка» из печенья. Вы помните этот вкус? Его невозможно забыть и перепутать с другим.

Но давайте подробно разберемся, как сделать этот простой десерт. Итак, в качестве основного ингредиента мы предлагаем использовать сухое галетное печенье. Оно отлично впитает молоко и масло, и мы сможем с легкостью сформировать классические сладкие шарики. А чтобы украсить вкусовые нюансы нашего десерта, рекомендуем добавить какао и немного ванили. Итак, вы готовы вновь окунуться в детство? Тогда покупаем необходимые продукты, привлекаем всю семью к несложному кулинарному процессу и начинаем готовить!

Торт «Черный принц»

Пастила домашняя (сливовая)

Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья:

  • галетное печенье — 300 г
  • молоко — 70 мл
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 1 стакан
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья

Берем все запланированное количество галетного печенья.


С помощью обычной мясорубки с мелкой решеткой измельчаем ингредиент в крошку, которую пересыпаем в подходящую глубокую тарелку.


Отставляем ее в сторону, а затем переливаем в небольшую кастрюлю свежее молоко. Обязательно проверяйте свежесть, подогрев небольшое количество в столовой ложке. Если оно сворачивается, его необходимо заменить. Иначе пирожное «Картошка» не получится.


Доведя молоко до бурления, уменьшаем до минимума температуру, после чего отрезаем достаточное количество сливочного масла (его можно заменить столовым маргарином).


Добавляем масло в горячее молоко и, перемешивая содержимое кастрюли, добиваемся полного растворения. На следующем этапе отмеряем белый сахар.


Вместе с какао-порошком и ванильным сахаром вводим его в молоко, не переставая смешивание.


Ожидаем, пока масса начнет густеть (это произойдет спустя 10-15 минут, а если нет — продолжайте готовить, ведь, по сути, мы варим сгущенку). Добившись необходимого результата, снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем ее. Теперь вводим подготовленную крошку и замешиваем лопаткой вязкое тесто.


Застилаем деревянную доску пищевой пленкой.


Набираем в руку небольшое количество теста и между ладошками выкатываем одинаковые круглые шарики. Панируем их в оставшейся крошке или меленых орехах, размещаем на доске и отправляем в холодильник на пару часов. Все, пирожное «Картошка» из печенья готово, пора заваривать чай! К слову, десерт отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Торт «Сникерс», рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Рецептом пирожного «Картошка» из печенья поделилась Edison2906


Автор видео: ГОТОВИМ ДОМА

Рецепт пирожное картошка | ХозОбоз

История пирожного картошка

Похожий на наше пирожное «картошка» рецепт во всем мире известен, как «Пирожные Рунеберга». Якобы, супруга финского поэта, чтобы избежать конфузной ситуации, когда пришедшего гостя нечем было угостить, быстро сделала некое угощение из имеющихся продуктов. Она смешала сухари, муку, джем, печенье, немного рома и подала к чаю чудесные аппетитные «колобки». Возможно, это всего лишь красивая легенда, но даже если эти «штучки» придумала какая-нибудь обычная домохозяйка, менее вкусными пирожные от данного факта точно не станут.

В нашей же стране рецепт пирожного «картошка» получил широкое распространение во времена продуктового дефицита, когда мамы и бабушки готовили из того, что было в доме, и что можно было «достать». И, тем не менее, несмотря на некую скудность ингредиентов, этот десерт остается по-прежнему одним из самых популярных и любимых. И дело тут, наверняка, не только в ностальгии, сколько во вкусовых качествах «картошки».

Ингредиенты для приготовления пирожного картошка

Как приготовить пирожное «картошка»? Ничего сложного, все продукты наверняка есть у вас дома, так что даже в магазин идти не придется. ХозОбоз предлагает следующий, весьма экономный список необходимых продуктов:

  • Печенье «топленое молоко», «ореховое», «к кофе» (подойдет и так называемый «лом», остатки различного печенья) – 500 гр.;
  • Молоко – 150-200 гр.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Какао – 1-2 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.

Этапы приготовления печенья

Рецепт «картошки» пирожное включает в себя несколько простых этапов приготовления:

  1. Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку. Если же вы предпочитаете в таком пирожном присутствие хрустящих кусочков печенья, то просто растолките его в кастрюльке при помощи ступки.

    Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку

  2. Также измельчаем грецкие орехи.

    Измельчаем грецкие орехи

  3. Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения.

    Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения

  4. Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться!

    Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться

  5. Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь. Не страшно, если тесто выходит слишком густым или печенья осталось еще слишком много – просто разбавьте массу молоком до получения нужной консистенции.

    Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь

  6. Формируем изделия круглой или продолговатой формы. Можно вообще сделать «колбаску», которую нарезают перед подачей.

    Формируем изделия круглой или продолговатой формы

  7. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час (хотя такое количество времени мало кто выдерживает).

    Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час

Вариации

Итак, мы приготовили пирожное «картошка» из печенья, а между тем, несмотря на простоту рецепта, существует еще масса вариантов. Например:

  • Вместо печенья в оригинальной рецептуре используются толченые сухари. Соответственно, количество сахара в таком случае увеличиваем на пару столовых ложек
  • Если десерт предназначен для взрослых, попробуйте добавить в него ложку ликера или коньяка.
  • Более простой рецепт пирожное «картошка» предполагает использование вместо цельного молока и сахара сгущенное молоко, которое нагревать не нужно. Одной баночки будет достаточно.
  • Щепотка ванилина сделает лакомство еще ароматнее.
  • В качестве обсыпки ХозОбоз рекомендует применять не только сахарную пудру, но и какао, кокосовую стружку, или все те же остатки измельченных сухарей, печенья.
  • Вместо сахара хорошо добавить в десерт несколько ложек варенья, джема или ложку меда. Получится еще вкуснее и полезнее.
  • При желании «картошке» сделайте несколько «росточков» из сливочного масла. Особенно такие «корнеплоды» порадуют ребятишек.
  • Нет орехов? Десерт и без них получится необыкновенно вкусным!

Польза блюда

«Картошка» — пирожное, которое очень нравится детям. Если ребенок просит сладенького, лучше приготовить такое домашнее лакомство безо всякого рода «химии». Молочные продукты, которые мы использовали для приготовления десерта, богаты кальцием, а он, как вы знаете, просто необходим детскому организму. Печенье или сухари – кладезь витаминов группы B, орехи содержат массу микроэлементов и питательных веществ.

Конечно же, сливочное масло, что входит в состав десерта – очень жирный и калорийный продукт. Но «картошка» — это само по себе питательное блюдо, насыщение приходит быстро, а потому, объесться им просто невозможно! Больше двух-трех «колобков» трудно съесть за присест, уж поверьте.

Несколько минут на кухне – и вот он, вкуснейший десерт на вашей тарелке! Здорово, не правда ли, когда есть возможность не тратить уйму времени для приготовления необычных блюд. А главное, ваши любимые точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них очередную «вкусняшку».

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирожное «Картошка» из печенья | Волшебная Eда.ру

Как просто сделать вкусное, мягкое, ароматное пирожное «Картошка» в домашних условиях? Конечно же, из печенья!

Сегодня я расскажу, как приготовить пирожное «Картошку» из печенья без сгущенки. Такой экспресс-вариант рецепта не требует выпечки бисквитного коржа. Печенье (сгодится любое, какое найдется в закромах) нужно измельчить в крошку, а затем залить смесью из молока, сахара, какао и масла. Из этой смеси сформировать пирожные, а затем обвалять их в сахарной пудре с какао-порошком. Быстрый вариант для больших сладкоежек.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 395.61 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для пирожного:

  • печенье – 300 г
  • сахар – 80 г
  • молоко – 100 г
  • сливочное масло – 90 г
  • коньяк – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Для обсыпки:

  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Печенье измельчить в крошку – удобнее всего в блендере.

  2. В сотейник или в небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и прогреть, чтобы оно растопилось.

  3. Сахар смешать с какао-порошком (это нужно сделать отдельно, чтобы не было комочков).

  4. Всыпать получившуюся сухую смесь в кастрюлю с молоком, размешать до однородности. До кипения не доводить, дождаться, чтобы сахар растворился. Ароматизировать коньяком.

  5. Печенье залить полученной жидкостью, постепенно размешивая венчиком. Снять пробу на предмет сладости и количества коньяка (если сладости на ваш вкус мало, то добавьте сахарной пудры).

  6. Смесь поставить в холодильник и охладить 30 минут (за это время крошка размякнет, а сама смесь загустеет, по консистенции будет, как пластилин).

  7. Слепить небольшие пирожные. Они должны легко формироваться, быть сочными и при этом держать форму. Печенье у всех разное, так что если плохо лепятся, значит, нужно подлить немного молока или растопленного сливочного масла.

  8. Каждую «картошку» обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

  9. На поверхности изделий с помощью зубочистки сделать неглубокие ямочки. И сформировать «картофельные ростки» из крема (я смешала кусочек подтаявшего до комнатной температуры сливочного масла и немного сахарной пудры).

  10. Десерт к чаю готов! Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Old Fashioned Potato Cakes Recipe

Муженку эти очень понравились. Мелко нарезанный лук очень хорош. Совет — если картофельная смесь будет стараться прилипать к рукам при формировании котлет. Я взяла лопатку для мороженого и намочила руки. Выложила мерную ложку смеси на мою влажную руку, а затем аккуратно разложила их в лепешки. На самом деле вам не понадобится полстакана масла — его достаточно, чтобы покрыть дно тяжелой сковороды с антипригарным покрытием.

Используется как база для расширения…. это то, что у меня было под рукой. Было около 1 1/2 стакана картофельного пюре с предыдущей ночи, к которому я добавил около 2 столовых ложек. сметана с зеленым чили, 2 ст. нарезанный лук, яйцо, ч. смеси приправы с солью и перцем и примерно 1/2 стакана муки (извините, не отмерил точно, но добавил достаточно, чтобы получилось немного густое (не текучее) тесто) и две полоски приготовленного бекона, которые я нарезал перед приготовлением. Я использовал оставшийся жир бекона, добавил немного растительного масла (не эвоо) и около 2 столовых ложек. Smart Balance для приготовления пирожных.Отмерил мерную ложку для печенья среднего размера и бросил их в горячую сковороду. Когда я их перевернул, я сдавил их. Подается со сметаной. Уже попробовали и они ДЕлиш! Наслаждаться!

Я использовал оставшееся картофельное пюре и заменил лук зеленым. Я обнаружил, что на 2 чашки картофеля необходимо два яйца. Легко и очень вкусно.

O ….. M ….. G …… Так хорошо. Очень хорошо. Я сделал их, чтобы служить с жареным цыпленком / сосисками шпината в качестве своего варианта «булочки и пюре».Я знаю, что это натянуто, но это было моим вдохновением, когда я решил подавать с колбасой. Требуемое количество масла превышает то, что вам действительно нужно. Я использовал, может быть, половину и получил отличные результаты. Я также последовал совету другого рецензента и использовал половину зеленого лука и половину желтого лука. Вот это да. Зеленый лук действительно добавил что-то особенное к тому, что уже было фантастическим рецептом. Совет: чтобы приготовить настоящие пироги, я использовал шарик для мороженого и бросил шарики в сковороду (четыре за раз в круглой сковороде обычного размера).Затем я обрызгал заднюю часть лопатки кулинарным спреем и размял их до размера блина, чтобы картофель не прилипал к лопатке. Работал как шарм. Я служил с жареной курицей, сосисками из шпината и стручковой фасолью. Как предлагали другие, я подала торты со сметаной. НЕБЕСНО. Спасибо за рецепт. Это победитель.

Я использовал 3 зеленых лука и меньше муки, может быть, 3/4 стакана. Сделал одну партию, и она все еще очень похожа на жареный картофель и что-то вроде пресного. Итак, я добавил несколько коктейлей из чесночного порошка, паприки, добавил еще одно яйцо и немного тертого сыра в следующую партию, что принесло нам пять звезд.Отличный способ израсходовать остатки картофельного пюре.

Моя 75-летняя мама сказала, что это были лучшие картофельные лепешки, которые она когда-либо ела в своей жизни, и она пробовала многие из них. Я добавила в мучную смесь 1 чайную ложку чесночного порошка. Я зарезервировал немного мучной смеси для покрытия за пределами торта. Я обнаружила, что нанесение масла на руки очень помогает формировать пирожные и предохранять их от прилипания к рукам. Я жарил их в одной части сливочного масла и одной части оливкового масла. Должен признать, они были довольно классными. Мой муж попросил, чтобы в следующий раз я размял картофельное пюре, чтобы сделать больше, чтобы осталось много картофельных лепешек.

Я сформировал их вручную и в следующий раз буду использовать меньше масла (1/2 стакана для них слишком много!). Это хороший способ израсходовать дополнительное картофельное пюре. Я подал их со сметаной. Я обязательно сделаю их снова!

Прекрасно как базовый рецепт, так как я просматриваю большинство рецептов. В нескольких обзорах высказываются опасения, что они будут жирными и мягкими, но я предлагаю этим поварам изменить рецепт по своему вкусу, а также понимать простую физику и химию приготовления пищи. Решение для слишком жирных блинов: сначала объясните, почему вы используете масло.Тонкий слой на сковороде, чтобы улучшить антипригарное покрытие: используйте меньше масла, но чаще между замесами. Густое масло = жарка во фритюре или во фритюре. Больше масла + больше тепла + Маленькие партии = более стабильная температура приготовления для более стабильных результатов. По-прежнему маслянистый: температура масла недостаточно высока, или вы кладете слишком много масла на сковороду во время готовки, в результате чего температура масла падает слишком сильно, чтобы эффективно обжечься снаружи. Чтобы упростить: концепция жарки заключается в том, чтобы мгновенно обжечь внешнюю поверхность субстрата (блина), сохраняя влагу внутри, а масло снаружи.Температура масла для картофеля должна быть выше 375f, но должна быть ниже точки дымления вашего масла — отрегулируйте температуру в зависимости от вашего выбора масла. Количество масла в сковороде помогает стабилизировать температуру при помещении теста на сковороду. Также помните, что ваша сковорода также имеет свойства, влияющие на качество. Чугун и алюминий имеют более высокую степень теплового излучения, чем нержавеющая сталь (только базовая нержавеющая сталь, исключения для многослойных сковород), а это означает, что нержавеющая сталь хорошо поджаривает снаружи, в то время как чугун или алюминий в большей степени нагревают внутреннюю часть за счет обеспечивая больше тепла над поверхностью сковороды.Как

я сделал эти картофельные лепешки с жареной свиной корейкой и квашеной капустой — определенно победитель! Я уменьшил количество муки до 1/2 стакана и использовал меньше масла, как предлагали другие, и они вышли идеально. В следующий раз, наверное, добавлю еще немного соли и перца. Спасибо !!

Совершенно мягкий и слишком маслянистый. Я бы не стал делать это снова.

Торт Mix Cookies IV Рецепт

Это почти так же просто, как и рецепт печенья. Разорвите коробку с смесью для торта, добавьте два яйца и немного масла и вуаля! Отличное печенье! Я сделал свой слишком большим, поэтому к тому времени, когда они приготовились сверху, дно уже было готово.Просто следуйте рецепту и сделайте «маленькие шарики», и все будет хорошо! ОБНОВЛЕНИЕ: я приготовил их на следующую ночь с лимонной смесью для торта. Зачерпнула чайной ложкой, скатала в шарик, обмакнула в сахар и запекла. Они были очень вкусными. Еще одно обновление: мы сделали их из смеси для торта темного шоколада и 1/2 пакета шоколадной стружки. Еще лучше! Совершенство.

Я ЛЮБЛЮ этот рецепт! Мне нравится его универсальность и то, как быстро его можно приготовить. Я пробовал пока несколько вариантов …желтая смесь для торта, с моросящим шоколадом … это было нормально. Затем я попробовал шоколадное печенье, покатывая несколько шариков в сахарной пудре, а некоторые — в какао-порошке. Какао-порошок исчез как по вкусу, так и по внешнему виду. Но сахарная пудра выходит очень красиво и имеет прекрасный вкус. Тем не менее, моим любимым вариантом до сих пор был тот, который я только что попробовал. Я точно следовал рецепту … выбирая смесь BC Butter Pecan Cake. Затем я скатал шарики в смеси сахарной пудры и корицы. Когда я кладу их на противень, я кончиками пальцев лепила из них маленькие лепешки.Я позволяю им запекаться, пока они немного не поднимутся. Я вытащил их до того, как они успели по-настоящему подрумяниться (корица придает такой вид), и они все еще были очень жевательными в середине, когда все были прохладными. Думаю, минут 7-8. Они были БОЖЕСТВЕННЫМИ! Я думаю, что это мое любимое печенье всех времен, даже лучше, чем печенье с шоколадной крошкой. Так что попробуйте этот вариант, думаю, он вам понравится.

Это отличные куки, если вы не хотите возиться с большим количеством ингредиентов.Я прочитал все отзывы о печенье с миксами для торта, и это то, что я придумал. Я использовал 2 яйца, смесь желтого торта с пудингом, 1/2 стакана масла, 2 чайные ложки ванили и 1 1/3 стакана овсянки быстрого приготовления. Я взяла совок для печенья, похлопала его и обмакнула в смесь корицы и сахара. Я запекала их на камне минут 10. Я удалил их, когда они еще были довольно липкими в середине. Я даю им посидеть на противне не менее 2 минут, прежде чем вынуть их на фольгу, чтобы они остыли.На следующий день они все еще хрустящие снаружи и жевательные внутри. Они оказались похожи на «сникердудлс», который является одним из любимых моих семейных блюд. Моим детям они очень понравились, их было так легко приготовить, и сегодня утром я наслаждался одним с чашкой кофе. Спасибо за рецепт!

Это отличное печенье. Для тех, у кого есть проблемы — слишком жирные, слишком липкие и т. Д., Это может быть потому, что вы использовали смесь для торта 15,25 унции (Бетти Крокер), а не размер 18,25 унции (Дункан Хайнс или Пиллсбери).Некоторое время назад Бетти Крокер проделала этот маленький трюк. А затем они оценивают смесь в $ 1,00 на распродаже, заставляя вас думать, что вы заключаете чертовски выгодную сделку. Поверьте, это не так! Потеря 3 унций значительна для многих рецептов, и позор этой компании за попытку нас обмануть! Попробуйте этот рецепт с Дунканом Хайнсом …. это потрясающе!

У меня была смесь для ананасового торта, я действительно не знала, что с ней делать. Мне нравится покупать смеси только для печенья, и я люблю пробовать здесь разные рецепты, используя их.Я добавил 10 унций истощенного измельченного ананаса (выдавливание через 2 кофейных фильтра работает лучше, чем колландер) и 1/3 стакана измельченного кокоса. Была половинка мандарина и натерла его цедру. Из них получилось чудесно пушистое мягкое печенье, похожее на пирожное. Немного поджаренных кокосовых орехов, которые придали ему действительно приятный аромат. Это было прекрасное сочетание с ананасовой смесью, измельченным ананасом и кокосом. Тесто было более мягким, я думаю, из-за измельченного ананаса, и хотя они немного растеклись, они не были плоскими, но поднялись красиво и очень мягко.Очень красивый рецепт.

Можете ли вы поверить, что в этом рецепте всего 3 ингредиента?!?! Это превосходно. Мой муж сказал, что это лучшее печенье, которое я когда-либо делал. Я использовал смесь для торта Cherry Chip Cake и добавил 1 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов. Вот это да. Оооооочень хорошо! Я рекомендую складывать их в герметичный контейнер. Если вы сделаете это, они останутся мягкими в течение 3+ дней. Я собираюсь попробовать другие комбинации, такие как смесь для торта Fun Chip Cake с кусочками белого шоколада или смесь для шоколадного торта с кусочками белого шоколада и орехами макадамия, или банановый торт с чипсами Butterscotch или смесь для белого пирога с кремовой глазурью.Получайте удовольствие от этого рецепта, это КАЧЕСТВО !!!

Отличный легкий рецепт. Я использовал смесь для белого торта и добавил ваниль и орехи пекан, потому что это все, что у меня было под рукой. Они были очень влажными. Я очень хочу попробовать другие варианты. Совет … чтобы печенье оставалось влажным — воткните с ними кусок хлеба в герметичный контейнер, и это поможет дольше сохранить печенье мягким.

Потрясающе и так просто (даже миксер не нужен) — я взяла палочки для мороженого и воткнула их в шарики из теста перед выпечкой — дети любили глазировать и украшать, чтобы сделать свои собственные «леденцы на палочке».

Моя свекровь дала мне рецепт, похожий на этот, в котором нужно было скатывать тесто в шарик вокруг конфеты Роло, а затем обваливать печенье в сахарной пудре перед выпечкой. Готовое печенье имеет крутой морщинистый вид.

У них странный вкус. Я бы больше не использовал смесь для торта для печенья.

Как приготовить печеный картофельный пирог: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Не называйте это маленьким картофелем: это пирог, который весит примерно в 15 раз больше среднего красновато-коричневого.

Получите рецепт: Запеченный картофельный пирог

Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте три 9-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем. Приготовьте смеси для торта, как указано; равномерно распределите тесто по формам и выпекайте от 30 до 35 минут. Дайте остыть.

Сделайте глазурь «картофельная кожица»: взбейте масло и молоко миксером до получения однородной массы.Добавьте какао-порошок. Вбивайте кондитерский сахар по 1 стакану, пока смесь не станет густой, как тесто для печенья. Сформируйте 2 диска, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник.

Выровняйте куполообразные верхушки двух кексов зубчатым ножом.Выложите лепешки на картонный кружок с ванильной глазурью между ними; используйте оставшийся куполообразный слой сверху. Заморозьте 30 минут.

Нарежьте торт небольшим зазубренным ножом, придав ему форму картофеля; зарезервируйте обрезки.Покройте торт тонким слоем ванильной глазури.

Посыпьте лист пергаментной бумаги какао-порошком.Достаньте 1 диск шоколадной глазури из холодильника и скатайте в овал размером 5 на 10 дюймов, посыпав большим количеством какао. Повторите то же самое с другим диском глазури.

Используйте пергамент, чтобы прижать листы глазури к пирогу, как показано на рисунке, оставив несколько дюймов сверху открытыми.Пыль с большим количеством какао. (Не беспокойтесь о том, как выглядит дно торта — оно будет покрыто фольгой.)

Осторожно отогните глазурь сверху.Раскрошите около ½ стакана обрезков для торта (используйте легкие внутренние кусочки) и посыпьте ими торт.

Разверните конфеты и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут мягкими, но не растают, примерно 12 секунд.Сложите леденцы стопкой и разровняйте пальцами. Ставим поверх торта.

Когда все будет готово к подаче, срежьте листья мяты поверх торта.Нижнюю половину торта аккуратно обернуть большим листом фольги.

Печенье из сладкого картофеля с домашним штрейзелем

15 сентября 2018 г.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Печенье из сладкого картофеля — это мягкое и слегка приправленное пряностями печенье, приготовленное с пюре из сладкого картофеля, покрытое домашней лентой и сахарной пудрой. Идеальный десерт на осень!

Я действительно не хотел публиковать этот рецепт сладкого картофельного печенья.Вроде действительно не хотела, потому что это не самые красивые фотографии в мире. Как будто эти печенья великолепны. Эти тоже довольно красивые. Но эти? Не так много.

Однако, съев ДЕВЯТЬ из них в течение 8 часов, я решил, что в моих интересах будет опубликовать рецепт, потому что они были настолько хороши. Мне нужно было разделить славу.

Теперь я знаю, о чем вы думаете.

Пюре из сладкого картофеля в печенье? Валовой.

Но поверьте мне, когда я говорю, что вы неправы !! Овощи в печенье на самом деле хороши! Я не ем девять печенек просто для удовольствия. Обычно . Мне нужно угощение, достаточно калорийное, чтобы поддерживать мои бедра в их нынешнем размере, и этот десерт слишком хорошо отвечает всем требованиям 😉

В тесто для печенья добавляют пюре из сладкого картофеля вместе с некоторыми специями, такими как корица, гвоздика и мускатный орех. Выложите их на противень, сверху накройте простой домашней натяжкой и присыпьте сахарной пудрой. Благодаря ему печенье остается мягким и влажным, а из-за этих теплых специй люди могут догадываться, тыквенное это печенье, а это никогда не бывает плохо, верно? Я попросил Брук и Блейка угадать секретный ингредиент, и они угадали тыкву.Таааак, это выигрыш в жизни, ребята. Все любят тыкву.

И на самом деле тыква, вероятно, могла бы стать отличной заменой в этом рецепте, потому что составы сладкого картофеля чертовски похожи. Чем больше вы знаете…

В любом случае, я люблю посыпать эти печенья штрейзелем, потому что со штрейзелем все вкуснее, а затем добавляю немного сахарной пудры, чтобы немного придать им вид и сделать их больше похожими на кофейный торт

Готовый продукт представляет собой сладкое, мягкое, слегка пряное и жевательное печенье, которое хранится в герметичном контейнере пару дней, хотя я не думаю, что оно так долго.Они такие хорошие. (Мне это очень понравилось!)

В любом случае, прокрутите вниз, найдите версию этого рецепта для печати и попробуйте в эти выходные !!

Печенье со сладким картофелем, кофе и торта

Печенье из сладкого картофеля — это мягкое и слегка приправленное пряностями печенье, приготовленное с пюре из сладкого картофеля, покрытое домашней лентой и сахарной пудрой. Идеальный десерт на осень!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и сахар и смешайте. Сделайте углубление в центре для влажных ингредиентов.

  • Разбейте яйцо и отмерьте оставшиеся влажные ингредиенты в лунку. Помешивайте медленно, добавляя все больше и больше сухих ингредиентов во влажные, пока они просто не перемешаются. Выложите на подготовленные противни, используя ложку 1 1/2 столовой ложки.Смочите пальцы и сделайте углубления в каждом файле cookie, как если бы вы создавали файлы cookie с отпечатками пальцев. Отложите в сторону.

  • Для штрейзеля: перемешайте масло, муку, коричневый сахар, соль и корицу до рассыпчатого состояния. Посыпьте каждое печенье, чтобы заполнить отступ. Выпекайте 8-10 минут или пока дно не станет слегка золотистым, а печенье не станет тусклым и перестанет блестеть. Остудите 5 минут на противне, прежде чем переложить на охлаждающие решетки.

  • Посыпать сахарной пудрой и подавать.Хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 3 дней.

  • * Запекать сладкий картофель целиком при температуре 350 градусов в течение 1 часа или до очень мягкого состояния. Полностью остудить, очистить от кожуры и размять. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Питание

Калорий: 126 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 87 мг | Калий: 43 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0.7 мг

Ключевое слово: Кофейное печенье, сладкий картофель
Другие рецепты сладкого картофеля, которые могут вам понравиться:

Рецепт дважды запеченного сладкого картофеля с грецким орехом штрейзель

Кексы из сладкого картофеля с глазурью из зефира

Роллы из сладкого картофеля

Сладкий картофель фри с чесноком и соусом Шрирача

Пюре из сладкого картофеля

Рецепт золотого картофельного торта | Приятного аппетита

  • Это было так вкусно и впечатляюще! Отлично поел с рыбой (хек в стиле баск).Однако это немного трудоемко (особенно осветление масла и наслоение), поэтому я бы не рекомендовал готовить его, если вам нужно приготовить еще несколько вещей.

  • Просто и вкусно. Очень понравилось хрустящее дно … так вкусно и очень просто. Для людей, которые оставляли комментарии о «подбрасывании» с чугунной сковородой, вы представляете, как кто-то переворачивает блины. Это не то, что «бросание». Вы просто держите ломтики картофеля в движении, чтобы они покрылись сливочным маслом и начали подрумяниваться. Вот и все.Затем переложите ломтики в миску или блюдо, чтобы они остыли, чтобы вы могли снова сложить их в кастрюлю пальцами (я держу нитриловые перчатки на кухне для таких жирных задач). Сделайте красивый перекрывающийся узор из трех или четырех слоев, добавляя по ходу соль, перец и масло. Вы делаете это намного сложнее, чем есть на самом деле! Не требуется литье чугуна! Не глупый рецепт … просто глупые пользователи.

    • Стейси Хопкинс

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 9/6/2020

  • Мне понравился этот рецепт! Однако на то, чтобы запечь и уложить слоями, потребовалось время.

    • Аноним

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 16.04.2020

  • Кастрюля какого размера использовалась для этого рецепта?

    • petroj1236510

    • Уилмингтон, Северная Каролина

    • 20.07.2019

  • Что со всеми ненавистниками? Я обязательно прочитал весь рецепт, прежде чем приготовить его, как и все мы, и это было крайним затруднением. Это было просто, легко, и за это можно было умереть.Картофель получился нежным и таким маслянистым. Это было божественно, и я обязательно сделаю это снова!

    • jennaprather65924

    • Небраска

    • 27.01.2019

  • Это написано плохо. Мне понравилась фотография, и я ненавидел рецепт

    • Гэтсби Дарвин

    • Лас-Вегас, NV

    • 15.01.2019

  • Достаточно легко бросить в чугунную сковороду.Просто используйте прочный шпатель или прочный твердый подъемник для пирога со смещением и перемешайте / переверните лопаткой. Не надо жонглировать тяжелым чугунным литьем!

    • Cookah ‘

    • Deep South

    • 1/12/2019

  • Очень понравилось! Я использовал чугунную сковороду и, чтобы ответить на вопрос пользователя, подбросил ломтики лопаткой. Совершенно вкусно.

    • CyndyJ

    • Филадельфия

    • 23.12.2018

  • Я не использовал чугунную сковороду, но я использовал жаростойкую сковороду, и блюдо получилось великолепным! Хрустящий и декадентский.

    • Анонимный

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 6/5/2018

  • Просто вкусно

    • куриные грудки

  • Как вы должны бросать картофель в 9-фунтовую чугунную сковороду? Это дурацкий рецепт — это кто-нибудь готовил?

    • omlig

    • Cambridge, MD

    • 1/4/2018

  • Mbatata (Малавийское печенье из сладкого картофеля) • Curious Cuisiniere

    Mbatata из Малави — это мягкое и пирожное печенье из сладкого картофеля, которое легко приготовить, что делает его идеальным рецептом здорового печенья, которое удовлетворит вашу жажду печенья!

    Файлы cookie Mbatata из Малави

    Малави — небольшая страна на юго-востоке Африки, граничащая с Замбией, Танзанией и Мозамбиком.Это одна из самых маленьких стран Африки, и озеро, от которого страна получила свое название, озеро Малави, занимает почти треть территории страны!

    Малави — очень бедная страна, но люди известны своим гостеприимством и дружелюбием. Настолько, что он известен как «теплое сердце Африки».

    Из-за этого печенье Мбатата (произносится как MM-ba-TA-ta ) традиционно нарезают в форме сердца, что делает их настоящей данью уважения народу и характеру Малави.

    Здоровое печенье из сладкого картофеля

    Экономика Малави сильно зависит от сельского хозяйства. Сладкий картофель с высоким содержанием питательных веществ является важным элементом питания жителей Малави.

    Сладкий картофель — один из лучших источников витамина А, серьезного антиоксиданта. Они также являются хорошим источником витаминов C, B6 и D, а также других питательных веществ. И, как вы можете сказать по их оранжевому цвету, они богаты каротиноидами, такими как бета-каротин, которые помогают вашему зрению и иммунной системе.

    Я думаю, можно с уверенностью сказать, что, поскольку это печенье содержит все питательные вещества, которые может предложить сладкий картофель, его можно квалифицировать как ЗДОРОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

    Приготовление рецепта Мбататы

    Консистенция теста для этого печенья будет зависеть от того, насколько мягкий сладкий картофель будет приготовлен до того, как он станет пюре. Если сладкий картофель очень мягкий и влажный, то тесто может быть немного мягковатым.

    Если вы обнаружите, что тесто слишком мягкое, просто добавьте еще немного муки, пока вы его замешиваете.Добавляйте муку, пока не получите мягкое тесто, которое можно легко раскатать и разрезать.

    Вкусное печенье из сладкого картофеля

    Текстура этого печенья довольно удивительна. Они не являются хрустящими или жевательными, как другие печенья. Вместо этого они приятно мягкие и почти торчащие.

    Кроме того, это печенье не слишком сладкое. Скорее, сладкий картофель и изюм придают печеньям естественную сладость, придавая им красивый аромат, дополненный корицей и коричневым сахаром.

    Действительно, это идеальное осеннее печенье, полное теплой корицы и изюма, с сильным ароматом сладкого картофеля. Это печенье, которое вы можете съесть, наблюдая за изменяющимися листьями или прижимаясь к огню со стаканом молока.

    Серьезный комфорт и много счастья!

    Mbatata (Малавийское печенье из сладкого картофеля)

    Выход: 1 дюжина (3 дюйма) печенья

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: десерт

    Кухня: африканская

    Порций: 6 человек

    Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

    • ½ стакана пюре из сладкого картофеля *
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • 1 стакан небеленой универсальной муки
    • ¼ коричневого сахара, рыхлый фасованный
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 чайной ложки корицы
    • ¼ с изюмом
    • Разогрейте духовку до 375 ° F.

    • В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и топленое масло.

    • Добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте, пока не образуется мягкое тесто. **

    • Добавьте изюм и перемешайте до однородности.

    • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите его, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы раскататься.

    • Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма и нарежьте печенье формочкой для печенья (традиционно в форме сердца).Выложите разрезанное печенье на противень, выстланный пергаментом. Снова раскатайте и разрежьте оставшееся тесто, пока не будет использовано все тесто.

    • Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока оно не станет твердым и слегка упругим при прикосновении.

    • Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 5 минут.

    • Снимите печенье с противня и дайте ему остыть на решетке.

    * Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля , очистите сладкий картофель среднего размера (примерно 1/2 фунта) и разделите его на четвертинки.Поместите его в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Варите очищенный сладкий картофель в течение 30 минут или до тех пор, пока он не будет легко покалываться вилкой. После приготовления слейте воду и разомните картофель ручным миксером до получения однородной массы. На 1 дюжину печенья вам понадобится ½ стакана пюре из сладкого картофеля. ** В зависимости от уровня влажности пюре из сладкого картофеля вам может потребоваться добавить немного воды (или воды от варки сладкого картофеля) в тесто, чтобы добиться хорошей консистенции.

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Любить это? Поделиться!

    Печенье из сладкого картофеля и мелассы | Пара белого на рисе

    Легкое печенье из сладкого картофеля

    Сладкий картофель почти такой же скромный, как и овощ, если не считать классический красновато-коричневый картофель.Каким бы универсальным ни был красновато-коричневый картофель, сладкий картофель может превзойти его с точки зрения универсальности. Пирог из сладкого картофеля, засахаренные конфеты и десерты — мы повсюду, как дети в кондитерской. Перейдем к чему-то другому на этой неделе: мы жаждем чего-нибудь печенья и, конечно же, сладкого картофеля, потому что сейчас сезон сладкого картофеля.

    Посмотрите видео для печенья из сладкого картофеля и патоки:

    Вьетнамская корица и сладкий картофель: смертельная комбинация.Но в хорошем смертельном смысле.

    Мы видим их повсюду на рынках, и у нас так много разных сортов, что мы всегда ели что-нибудь из сладкого картофеля каждую неделю. Мы объединили несколько разных печений из сладкого картофеля, чтобы получить это мягкое печенье из сладкого картофеля, мацерированного ромом, изюма и патоки. Один из нас — большой поклонник печенья, похожего на пирожное, а другой любит опьянять наши десерты, поэтому мы оба выиграли от этого рецепта печенья. Сочетание мягкой, пушистой и похожей на торт текстуры этого печенья напоминает нам верхушки кексов.Так что, если вы поклонник маффинов, это печенье идеально вам подойдет.

    Это также сладкий карамельный вкус патоки, который просвечивает и через это печенье. Не слишком сладкий и идеально мягкий, как маленький торт. Наше печенье из сладкого картофеля и мелассы отличается от других, и это всегда удовольствие, которым можно поделиться с любителями печенья.

    Мы также впервые использовали очень холодный заменитель пахты. Это то, чего у нас никогда не бывает в холодильнике, и мы ненавидим выходить в магазин только за одним ингредиентом, поэтому мы попробовали этот метод и остались очень довольны.На каждую чашку необходимой пахты возьмите чашку обычного молока, добавьте столовую ложку лимонного сока и оставьте на 5 минут. Отлично подходит для большинства наших кулинарных нужд.

    Ура!

    -todd и диана

    Этот пост с рецептом был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2019 году с новым видео!

    Печенье из сладкого картофеля с патокой (печенье)

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Это приятное мягкое печенье из патоки, напоминающее пирожное, с приятной текстурой тертого сладкого картофеля.Если вы действительно хотите сбить кого-то с ног, мацерируйте изюм в течение длительного времени, например, пару недель или больше. Если у вас под рукой нет пахты, сделайте ее самостоятельно. Как правило, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в 1 стакан молока и оставьте на 5 минут. Итак, для этого рецепта добавьте 1/4 столовой ложки (чуть меньше 1 чайной ложки — 3 чайные ложки = 1 столовая ложка) лимонного сока в 1/4 стакана молока, затем оставьте на 5 минут. Прекрасный заменитель пахты.
    • 1/2 стакана (75 г) изюма
    • 1/2 стакана темного рома (достаточно, чтобы покрыть изюм при мацерации) -Дополнительно
    • 1 стакан (226 г) сливочного масла, мягкое при комнатной температуре.
    • 1/2 стакана (110 г) коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана (170 г) мелассы
    • 1 стакан (150 г) тертого сырого сладкого картофеля
    • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
    • 2 чайные ложки мелко тертого свежий имбирь
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы или по вкусу — если вы можете натереть свежую вьетнамскую корицу, она будет лучше
    • 2 стакана (250 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 стакана (60 мл) пахты, заменитель см. в примечании к заголовку
    • сахарная пудра для присыпки
    • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).Выстелите две сковороды пергаментной бумагой или сильпатами.
    • Необязательно -Положите изюм в небольшую миску и налейте достаточно темного рома, чтобы он полностью покрылся. Дайте настояться не менее 30 мин. (но чем дольше вы их мацерируете, тем лучше).

    • Взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Разбейте яйцо в небольшую миску, затем влейте в смесь масла и сахара и взбивайте до однородной массы.

    • Добавьте патоку, сладкий картофель, цедру апельсина, имбирь и корицу.Смешайте до однородной массы. Добавьте пахту.

    • Просейте вместе муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в жидкое тесто, пока она не смешается. Слейте воду из изюма (если вымачиваете) и смешайте его с жидким тестом.

    • Сформируйте шарики из теста размером примерно 2 столовые ложки и поместите на противни с выстланной подкладкой (проще всего использовать две маленькие ложки или небольшую ложку для печенья) , оставив пространство между шариками теста для их распределения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *