Как готовить пончики из творога: Творожные пончики., пошаговый рецепт на 1856 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожные пончики рецепт — как приготовить пончики из творога — УНИАН

Творожные шарики с хрустящей золотистой корочкой — перед такими вкусностями сложно устоять!

Творожные пончики — пышные, мягкие, ароматные и невероятно вкусные. Лакомиться ими любят как взрослые, так и дети.

Обычно такие пончики делают круглыми, однако возможен вариант с отверстием посередине. По желанию внутрь пончиков можно положить джем, сгущенку, крем, кусочки фруктов или ягод.

Обжариваются сырные шарики в масле до хрустящей золотистой корочки. Чаще всего их щедро присыпают сахарной пудрой.

Творожные пончики

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода пищевая (погашенная уксусом) — 1 г
  • Ванилин — 1 г
  • Мука — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 300 мл
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Соединить яйцо с сахаром. Смешать все венчиком.

Творог протереть через сито, добавить к яйцу с сахаром. Смешать до однородности.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоВ столовую ложку насыпать соду и погасить ее уксусом, добавить в тесто и перемешать.

Муку просеять через сито и всыпать понемногу в тесто. Вмешивать ее постепенно ложкой или деревянной лопаткой. Должно получиться тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. Когда мука почти помещается в тесто, можно выложить его на присыпанный мукой стол и замесить руками.

Скатать из теста небольшие шарики, размером, примерно, с грецкий орех. Если тесто будет немного липнуть, то руки можно смазать растительным маслом.

В небольшую, но глубокую сковороду налить масло. Его должно быть столько, чтобы пончики жарились в нем свободно. Разогреть масло до горячего состояния. Аккуратно выложить в него шарики из теста. Обжарить их на среднем огне до аппетитного золотистого цвета.

Затем перевернуть их на другую сторону. И также обжарить пару минут.

Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишнее масло. Пончики посыпать немного сахарной пудрой.

Творожные пончики с корицей

  • Творог — 250 г (9% жирность)
  • Мука пшеничная — 220-240 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло (для жарки) — 400 мл
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Творог тщательно размять с сахаром (можно пробить блендером), добавить яйца, корицу и соль. Все хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Постепенно ввести в творожную массу и замесить мягкое тесто.

Как приготовить творожные пончики / фото pixabay.com

Чайной ложкой отщипывать тесто и формировать пончики размером с грецкий орех.

В небольшом котелке или сотейнике разогреть масло и аккуратно, с помощью лопатки, погружать в него творожные шарики. Они должны плавать в масле. Также можно приготовить их во фритюрнице.

Жарить пончики до готовности и румяности со всех сторон. Готовые творожные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Творожные пончики с начинкой

  • Творог — 500 г
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Джем, крем, сгущенка, ягоды или фрукты (по собственному выбору) — 250 г
  • Подсолнечное масло — по вкусу

В миску выложить творог, добавить сахар, соль, яйца и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешать все, порционно всыпать муку. Замесить тесто, оно получится немного липким.

Читайте такжеНежное ризотто с грибами: как приготовить аппетитное блюдоОтправить тесто на 20 минут в холодильник.

Стол посыпать мукой, выложить на него тесто, сформировать из него колбаску.

Разделить тесто на кусочки, сделать небольшие лепешки, внутрь положить немного начинки и залепить.

Обжарить пончики в хорошо разогретом масле на маленьком огне до золотистого цвета. Выложить их бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Перед подачей можно украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Творожные пончики — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов творога

  • 3 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 300 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • для обсыпки сахарной пудры

Руководство

Пышные, румяные пончики из творожного теста прекрасно подходят к завтраку, полднику или в качестве перекуса. Они понравятся даже тем, кто не любит творог, особенно деткам.

Если пончики подать с растопленным шоколадом или шоколадно-ореховой пастой, они несомненно станут самым любимым лакомством у детишек. Можно подавать также со взбитыми сливками, сметаной, вареньем или джемом.

22 751

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растереть яйца с сахаром, добавить соль, ваниль и творог.

Смешать все до однородного состояния.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную массу.

Замесить тесто с помощью ложки.

Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

По истечении времени руками сформируйте шарики, присыпав тесто мукой.

Размер шариков регулируйте сами: чем больше шарик, тем дольше придется его обжаривать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Раскалить в сотейнике большое количество растительного масла, затем убавить огонь до среднего и обжарить шарики до румяной корочки.

При обжаривании шарики хорошо увеличиваются в размере.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла. Остудить.

При желании посыпать творожные шарики сахарной пудрой и подавать к столу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Когда мне лень готовить, беру стакан творога и готовлю чудесные творожные пончики за 15 минут. | Ольга Лунгу

Не знаете как приготовить пончики? Тогда пришло время приготовить воздушные творожные пончики из творога, которые готовятся на скорую руку, за 10-15 минут. Готовятся пончики на сковороде, без дрожжей, на творожном тесте. Однозначно рекомендую этот рецепт пончиков.

Ингредиенты:

Тесто:

творог — 300 гр
мука — 300 гр
яйца — 3 шт
сахар — 100 гр
сода — 1 ч. л
соль — щепотку
растительное масло — 3 ст.л
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску через сито протираем 300 грамм творога, вбиваем три яйца и хорошо перемешать. В творожную массу всыпаем 100 грамм сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку соды, вливаем 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липнувшее тесто.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. Берем любую форму и вырезаем разные фигурки из теста (я использую форму сердца). Полученные сердечки переносим на сковородку с разогретым маслом и жарим на среднем огне с двух сторон.

Готовые пончики перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Мои родные любят кушать такие пончики с мёдом или можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Как приготовить пончики из творога

Здравствуйте, уважаемые  читатели Кулинарного дневника!

Знаю точно, что большинство из вас просто обожают пончики! Пышные, воздушные и такие аппетитные, что просто пальчики оближешь.

И в прямом и в переносном значении этих слов. Пончики делают дрожжевые (праздничный вариант с апельсинами, — очень вкусно!), яблочные, карамельные – все виды и не перечислишь.

 

Ну а мы приготовим сегодня вкусные и полезные творожные пончики. Вкус горячих, от души обсыпанных сахарной пудрой пончиков – любимый с детства! Они таяли и во рту и с тарелки моментально – мама едва успевала их делать. Если  есть избыток творога и  любителей творожных изделий, можно еще приготовить и «Восточные пирожки«, например с несладкой начинкой.

Пончики из творога легко замешиваются, а пластичное тесто позволит  легко спрятать в них начинку. Тут уже полет вашей фантазии: изюм, курага, чернослив, кусочки цукатов или орешек.

Можно готовить их с любой начинкой или без нее – все равно это воздушное чудо будет иметь ошеломляющий успех и у детей и у взрослых. Как приготовить воздушные пончики из творога? Ведь у них есть свои маленькие секреты 🙂 .

Как приготовить пончики из творога

  • Творог – 0.5 кг;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 0.5 ст.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сода – 2/3 ч.л. (погасить уксусом) или 0.5 пакетика разрыхлителя;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Мука – 4 стакана (по 200 грамм).

Пончики из творога рецепт

  1. Яйца взбить в пену,     добавить сахар, ванильный сахар и сметану.  
  2. Творог на пончики лучше брать не совсем сухой. Не получатся вкусные пончики из творога, который рассыпается на крупу.  Такой творог можно скомбинировать с твердым сыром и приготовить сырные лепешки .
  3. Тщательно разотрите творог (если нужно, то протрите).   Многие хозяйки делают пончики из готовой сладкой творожной смеси. Добавьте соду или разрыхлитель.
  4. Яйца с сахаром вылить в творог, перемешать.
  5. Выложить в просеянную муку и замесить мягко тесто.   Здесь,  хотелось бы остановиться на следующем моменте. Многие хозяйки жалуются, что точно следуют объему муки по рецептам – а тесто то слишком жидкое, то слишком густое. Мука бывает разная, с разной влажностью и клейковиной. Поэтому, всегда смотрите по той муке, с которой вы работаете на данный момент.  Тесто должно быть замешано мягко – а вы смотрите сами, добавить вам еще муки или уменьшить ее количество (не высыпайте всю муку сразу). Если вы добавите в тесто немного какао – получите шоколадное чудо. Можно добавить в тесто немного растопленного белого или молочного шоколада – будет новый вкус пончиков.
  6. Даем постоять тесту 10 минут. 
  7. Раскатываем тесто в жгут, и делим его на небольшие  кусочки.   Из каждой части скручиваем маленький шарик-колобок.   Если вы любите творожные пончики с начинкой – самое время ее туда вложить.
  8. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или казане (жарим во фритюре). И еще один секрет – осторожно добавьте во фритюр 1 ст. л спирта. Благодаря этому пончики не будут сильно впитывать жир.
  9. Жарим пончики в хорошо нагретом, но не дымящем масле на небольшом огне. Пончики всплывают и переворачиваются сами.
  10. Готовые пончики вынимаем шумовкой или кулинарными щипцами и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.  
  11. Теплые (не горячие) пончики обильно обсыпаем сахарной пудрой (при желании в пудру добавить корицу) и радуем близких.

Под ваш рассказ о том, как приготовить такие вкусные воздушные пончики, тарелка с этой вкуснятиной опустеет очень быстро. Принимайте заказ на вторую порцию и подписывайтесь на новые интересные рецепты нашего блога. Приятного чаепития!


Поделиться новостью в соцсетях