Салат омлет с курицей: Салат с омлетом и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с омлетом и курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим простые продукты.

  • Шаг 2:

    Филе курицы вымыть и поставить вариться. После закипания варим 20 минут, солим-перчим по вкусу.

  • Шаг 3:

    А пока займемся омлетными блинчиками для салата. В мисочку разбиваем одно яйцо, солим-перчим, хорошо взбалтываем вилочкой.

  • Шаг 4:

    Сковородку нагреваем, немного растительного масла. Затем выливаем омлетную смесь, круговыми движениями распределяем по всему диаметру сковороды. Жарим, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Так же поступаем с остальными яйцами. Всего для нашей порции салата жарим 3 омлетных блинчика.

  • Шаг 5:

    Складываем на тарелочку, пусть остывают.

  • Шаг 6:

    Огурчики (если кожура молоденькая и тоненькая, то оставляем, если жесткая — лучше срезать) нарезаем небольшим брусочком.

  • Шаг 7:

    С кукурузы и горошка слить жидкость, выложить вместе с нарезанными огурцами в салатник.

  • Шаг 8:

    Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем на полосочки.

  • Шаг 9:

    Добавляем омлетные полоски в салатник.

  • Шаг 10:

    Сваренное и остывшее куриное филе нужно измельчить. Способ выбирайте сами — можно нарезать кубиком, а можно руками порвать на волокна.

  • Шаг 11:

    Добавляем филе в салатник. Солим-перчим по вкусу. Заправить салат майонезом. Можно майонез и сметану смешать в равных пропорциях — так салат станет еще нежнее. Если хотите уменьшить калорийность блюда — можете заправить его нежирным йогуртом.

  • Шаг 12:

    Перемешиваем салат и сразу подаем — он не нуждается в дополнительной пропитке.

  • Шаг 13:

    Салатик получается свежий, сытный и совсем не тяжелый для желудка. С кусочком хлеба прекрасный перекус.

  • Шаг 14:

    Готовьте на здоровье и удивляйте своих гостей!

  • Салат с яичными блинчиками, курицей и огурцами — ВИДЕО

    Салат с яичными блинчиками, курицей и огурцами – вкусный салат с куриной грудкой, нежным омлетом, огурцами и луком. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить этот бесподобный салат с омлетом легко и без больших хлопот. Потрясающее сочетание куриной грудки, свежих огурцов, нежного омлета и сладкого лука в маринаде. Удивительно вкусный рецепт, который получится у каждой хозяйки!

    Трудно поверить, но омлет для этого салата готовится всего из 2 ингредиентов. К слегка взбитым яйцам добавляется мука, немного соли и черного перца. И вот готовую смесь можно уже жарить на сковороде. Этот омлет получится с приятную золотистую корочкой, если добавить в сковороду немного растительного масла. Осталось только слегка его остудить, нарезать полосками и добавить в салат.

    Приятные сладкие и кислые нотки в этом салате получаются благодаря маринованному сладкому луку. Особенно хорошо подходит красный лук, который обладает природной сладостью. Сделать маринад для лука в домашних условиях очень легко и быстро! Нужно просто взять лимонный сок, черный перец и соль, добавить лук и все перемешать. И уже через 2-3 минуты маринованный лук будет готов!

    Салат с яичными блинчиками, курицей и огурцами – бесподобное и сытное блюдо, которое особенно понравится всем любителям ароматных омлетов.  Обжаренная куриная грудка отлично сочетается с природной свежестью огурцов. А легкая кислинка сладкого лука в маринаде подчеркивает бархатную текстуру омлета. Попробуйте приготовить этот удивительный салат, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с вашего стола!

    Видео рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.

    Совет. Куриная грудка получится еще вкуснее, если замариновать ее в специях с лимонным соком. Как в рецепте «Куриная грудка с грибами и сладким перцем».

    Шаг 2

    В сковороду-гриль, разогретую на сильном огне, выложить половинки куриного филе. Обжарить с двух стороны до золотистой корочки, осудить.

    Совет. Если у вас нет сковороды-гриль, тогда куриную грудку можно пожарить на обычной сковороде с добавлением растительного масла.

    Шаг 3

    Остывшее филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.

    Шаг 4

    В среднюю миску выложить яйца, взбить венчиком, приправить солью и черным перцем. К яйцам всыпать муку, всё хорошо перемешать.

    Шаг 5

    В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла. Вылить в нее часть полученного теста, обжарить с двух сторон на среднем огне. Приготовить несколько блинчиков, остудить.

    Шаг 6

    Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.

    Шаг 7

    Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.

    Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

    Шаг 8

    В маленькую миску выложить нарезанный лук, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.

    Шаг 9

    Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать полосками.

    Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

    Шаг 10

    В большую миску выложить нарезанные огурцы и полоски омлета.

    Шаг 11

    К омлету и огурцам добавить куриное филе и маринованный лук, посолить, перемешать.

    Шаг 12

    Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки, полить майонезом.

    Шаг 13

    Салат с яичными блинчиками, курицей и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Салат с яичными блинчиками, курицей и огурцами

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки – 1 шт. (450 г)
    • Огурцы – 4 шт. (280 г)
    • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

    для лука в маринаде

    • Лук красный – 1/2 шт. (50 г)
    • Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)
    • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
    • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

    для омлета

    • Яйца – 3 шт. (150 г)
    • Мука – 1 ст. л. (9 г)
    • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
    • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

    дополнительно

    • Майонез
    • Петрушка

    Способ приготовления:

    1. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
    2. В сковороду-гриль, разогретую на сильном огне, выложить половинки куриного филе. Обжарить с двух стороны до золотистой корочки, осудить. Остывшее филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.
    3. Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать полосками.

    Омлет

    1. В среднюю миску выложить яйца, взбить венчиком, приправить солью и черным перцем. Всыпать муку, всё хорошо перемешать.
    2. В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла. Вылить в нее часть полученного теста, обжарить с двух сторон на среднем огне. Приготовить несколько блинчиков, остудить.
    3. Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.

    Лук в маринаде

    1. Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.
    2. В маленькую миску выложить нарезанный лук, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.

    Сборка

    1. В большую миску выложить нарезанные огурцы и полоски омлета. Добавить куриное филе и маринованный лук, посолить, перемешать.
    2. Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки, полить майонезом.

    Салат с омлетом готовиться очень быстро, сытный и вкусный.

    Салат с омлетом — необычно, правда?

    Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    В отдельную емкость разбиваем два яйца. Добавляем соль, чайную ложку сушеных трав, чайную ложку куркумы, немного сушеного чеснока и все хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь нам нужна сковородка, выливаем немного растительного масла, и смазываем всю поверхность, мне удобнее всего это делать кисточкой. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковородку. Делаем средний огонь и готовим пару минут, накрыв крышкой.

    А пока берем огурец и будем его измельчать. Сначала нарезаем кольцами, не сильно тонко,

    а потом режем соломкой. Проверяем как наш омлет. Главное чтоб омлет не пригорел, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минутку. Еще нам понадобится куриное филе, я его заранее уже отварила и сейчас будем измельчать на небольшие кусочки.

    Лучше всего этот салат готовить из мяса птицы. Тем временем омлет уже приготовился, убираем его с огня и выкладываем на тарелку, чтоб он полностью остыл. Еще для этого салата нам нужен будет сладкий красный перец. Его нужно порезать на небольшие кубики.

    Омлет уже полностью остыл, скручиваем его аккуратно в рулет и будем нарезать соломкой.

    В большую емкость высыпаем нарезанный омлет, красный перец, куриное филе и огурец соломкой.

    Осталось приготовить заправку. Берем сметану, горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это прекрасная замена майонезу. Заправку отправляем в салатник и осталось только тщательно все перемешать.

    Салат с омлетом готовиться очень быстро, а в результате полноценный обед или ужин. Нежный, яркий, сытный и необычайно вкусный. Даже легкая версия такого салата без куриного мяса прекрасна. Как Вам такой вариант быстрого обеда или ужина? Жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и до новых рецептов.

    Салат с омлетом

    яйца — 2 шт.огурец — 1 шт.перец сладкий — 1 шт.куриное филе — 200 гр.соль и специи по вкусу (у меня смесь сушеных трав, куркума,сушеный чеснок)Заправка:сметана — 2 ст. л.горчица — 1 ч. л.молотый перец — по вкусу

    Салат с курицей и омлетом — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 200 граммов куриного филе

    • 2 яйца

    • 100 граммов помидоров черри

    • 100 граммов огурцов

    • 100 граммов сыра

    • 1 зубчик чеснока

    • 2-3 веточки укропа

    • по вкусу соль

    • 100 граммов майонеза

    Руководство

    Новый салат на Вашем столе, с нежным, восхитительным вкусом. Предлагаем рецепт нежного салата с курицей и тонким омлетом. Такой салат вполне может заменить полноценное второе блюдо и готовится просто и быстро.

    Дополните основные компоненты зеленью, овощами, чтобы вкус стал более разнообразным.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    1 697

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Куриное филе отварить и нарезать соломкой.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Яйца взбить венчиком, посолить вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон как блинчик. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Огурец так же нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Черри разрезать на четыре части.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Всё смешать, добавить майонез, соль и аккуратно перемешать.

    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и омлетом из овсяного молока с сыром

    Чем накормить аллергика?!

    favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 20 минcrop_free ≈ 4 порции

    PT1h30Mмолоко растительное, мясо курицы, яйцо куриное, огурец, сыр, масло растительное, сольCалаты и закускиевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы