Как готовить тесто для манты: Тесто для мантов рецепт классический

Содержание

Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях

Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 700 гр.

  • Отмеряем нужное количество пшеничной муки.

  • Тщательно просеиваем сухой продукт через сито несколько раз. Мука должна быть воздушной и без комочков.

  • Пересыпаем муку в глубокую посуду и разбиваем в нее яйцо.

  • Солим, медленно вливаем теплую воду и размешиваем продукт вилкой круговыми движениями.

  • Затем руками выминаем тесто до плотного и гладкого кома. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.

  • Затем ком теста тонко раскатываем скалкой. Готово!


Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка

Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты.
  2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом.
  3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей.
  4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим.
  5. Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму!

Как приготовить тесто для мантов по-татарски

Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли.
  2. Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава.
  3. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут.
  4. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой.
  5. После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению.

Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое.
  2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
  3. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать.
  4. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час.
  5. После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов.

Как приготовить тесто для мантов без яиц

Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду.
  2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку.
  3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома.
  4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт.
  5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.

Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке

Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста.
  2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно.
  3. Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут.
  4. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово.
  5. Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов.

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 кг

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло.
  2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль.
  3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния.
  4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна полу

Тесто для мантов по классически

Что же такое манты, это небольшие пирожки, похожие чем-то на позы (бурятское блюдо), для их приготовления используют пресное тесто и различную начинку, но в основном это мясной фарш. Это блюдо очень популярно у народов Восточного Туркестана, Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии.

Конечно же, большое внимание стоит уделить приготовлению пресного теста. Оно должно быть максимально эластичным.  Из всех видов его можно считать самым древним, в многих книгах пишут, что оно появилось в Древнем Египте около 3 тысяч лет до н.э.

Сегодня мы рассмотрим с Вами несколько простых вариантов опары по классическому рецепту. Так же предлагаю оценить рецепты вкусных домашних пельменей.

Чтобы в итоге кушанье получилось идеальным, масса не расклеивалось, а начинка не вылетала, нужно придерживаться нескольких советов.

Совет: Массу необходимо вымешивать долго и тщательно. Затем, после того, как вы считаете, что достаточно вымешали, оставляете отстояться не меньше чем на пол часа.

Тесто для мантов по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Вода (холодная) — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В холодную воду разбиваем яйцо, всыпаем соль и перемешиваем до растворения соли.

2. Просеиваем в миску муку, постепенно вливаем воду и месим не торопясь.

3. Собираем муку с краев миски и от края к середине замешиваем. Когда жидкость впиталась, перекладываем тесто на стол.

4. Вымешиваем около 10 минут прилагая усилия. Остатки муки собираем в кучу и добавим воды, чтобы собрать все в кучу.

5. Опара получается очень тугим, убираем его на 30-40 минут в целлофановый мешок.

Масса подошла, стала мягкой и очень упругой. Приятного аппетита.

Классический рецепт теста для мантов без яиц

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем через сито несколько раз. Соль всыпаем в воду, тщательно размешиваем до полного растворения.

2. Теперь добавляем соленую воду в муку, понемногу, в этом заключается вся суть. Этот способ делает тесто просто превосходным для мант.

3. Тщательно месим массу, до состояния однородности. Как только вы получаете нужный результат, перекладываем его на стол и снова вымешиваем. На это уйдет минут 7-10.

4. Теперь готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или мешок, оставляем при комнатной температуре на час.

Такую заготовку можно использовать сразу, а можно убрать в холодильник до того момента пока оно вам не пригодится. Приятного аппетита.

Вкусное тесто для мантов приготовленное дома

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

1. В миске соединяем яйцо, и соль, немного взбиваем, вливаем 1 стакан воды комнатной температуры, тщательно размешиваем.

2. Просеянную муку постепенно всыпаем в миску, замешиваем ложкой круговыми движениями. Замешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет достаточно густым. Затем перекладываем на разделочную доску и домешиваем руками.

Совет: Муку добавляйте постепенно, та как ее количество может измениться. Это зависит от величины яйца и влажности самой муки.

3. Приблизительное время вымешивания 15 минут. Формируем шар и помещаем его в полиэтиленовый пакет, расстойка займет минут 40

Все наша опара готова. Во время работы отрезайте лишь ту часть с которой будете работать, остальное массу держите под полотенцем, чтобы оно не подсохло.

Правильный рецепт теста для мантов по-узбекски

Ингредиенты:

  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука —

Способ приготовления:

1. В глубокую миску кладем пол чайной ложки соли, вбиваем одно яйцо и 70  мл. воды. Берем венчик и начинаем взбивать.

2. Всыпаем предварительно просеянную муку, интенсивно размешиваем её.

3. Процесс замешивания занимает минуты три-четыре, накрываем крышкой и оставляем на время. Нам нужно крутое тесто, изначально его внешний вид может быть некрасивым. Но после того, как оно отстоится, примет нужную форму и будет податливым.

Совет: В то время как опара стоит в сторонке, вы можете подготовить фарш.

4. После того, как начинка готова, посыпаем стол мукой, берем наш колобок и сложив два кулака вместе, давим на него от центра к краям, чтобы диаметр лепешки увеличивался.

5. Снова посыпаем обильно, складываем пополам и так же кулачками работаем. Теперь с помощью скалки от центра к краям раскатываем.

И разделяем массу на полоски.

Заварное тесто для мантов на кипятке

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кипяток — 2 стакана
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В чащу высыпаем муку, к ней всыпаем соль, взбиваем два яйца, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Если у вас есть блендер, то лучше воспользоваться им, вам не придется применять никаких усилий, но если же его нет, то можно вымесить и руками.

2. Выливаем сразу же весь кипяток, после того, как блендер размешал, выкладываем тесто на стол и дорабатываем руками.

3. Слегка присыпаем мукой, чтобы оно не заветрилось.

При желании кладем в пакет и убираем, но если же у вас совсем нет времени приступаем к приготовлению вкуснейших мант. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Тесто для мантов классический пошаговый рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Как приготовить классическое тесто для мантов с яйцами на воде

Манты (их еще называют «бууз» или «позы») – одно из самых популярных во всем мире

традиционных блюд корейцев, монголов, турков и жителей Центральной Азии. Предположительно, слово «манты» в переводе на русский язык означает «начиненная голова». В нашей стране они ассоциируются с пельменями, но разве можно сравнивать это кулинарное произведение с обычными пельменями? Каждый народ предпочитает по-своему замешивать тесто и фарш для мантов. Классический фарш можно сделать из баранины, картофеля, тыквы, но на сегодняшний день существуют уже десятки рецептов фарша для мантов. А рецептов теста у этого азиатского блюда не так много. Многие считают, что лучшее тесто для мантов нужно делать только из муки, воды и соли. Просто, не все пробовали замесить вкусное тесто на манты с яйцами на воде!

Здесь мы предлагаем вам узнать, как завести тесто для мантов по-узбекски, то есть с добавлением яиц. Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, мы покажем, как это сделать пошагово с фото. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару, поэтому придется обзавестись пароваркой, чтобы можно было почаще баловать свою семью этим роскошным блюдом.

Как приготовить «Тесто на манты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, вода, соль, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить 1 яйцо и соль (2 ч. л.), немного взбить.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 1 стакан воды (комнатной температуры) и тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Муку просеять и постепенно добавлять её в миску, замешивая круговыми движениями, ложкой, тесто.

Шаг 5 Ссылка

Размешивать ложкой до тех пор, пока это возможно и пока тесто не станет достаточно густым. Дальше переложить тесто на разделочную доску и домесить руками. Муку (около 500 г) следует добавлять постепенно и её количество может каждый раз изменяться. Это будет зависеть от величины яйца и влажности муки. Тесто должно вымешиваться приблизительно 15 минут и стать максимально эластичным. Оно не должно быть сильно крутым, но и не должно прилипать к столу или рукам.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать из теста шар и поместить в полиэтиленовый мешок для расстойки. Оставить на 40 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тесто на манты готово. Во время работы отрезайте лишь часть теста, с которой вы будете работать, а остальное тесто держите под полотенцем или в пакете, чтобы оно не заветрилось и не подсохло.

Самое правильное тесто на манты

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке

И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.

Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.

Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука — 2 ст..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

Пошаговый рецепт теста по-узбекски

А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.

2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.

Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.

3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.

Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!

4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Рецепт приготовления теста на минералке

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода минеральная — 0,7 л;
  • Молоко — 0,3 л;
  • Соль — ½ ч. л. ;
  • Мука просеянная — 3-4 ст..

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

5. Теперь порционно добавляйте муку.

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

7. Далее добавляем еще муки.

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Вода кипяток – 1 ст.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

Лучший рецепт эластичного теста без яиц

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Как приготовить тесто на манты, чтобы не рвалось при варке и маты получались нежными и вкусным

Доброго дня, мои дорогие подписчики! Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто на манты. Уверена, что среди читателей моего блога немало настоящих кулинарных профи. Но все-таки, согласитесь, порой и у настоящего мастера может случиться промах. Раньше у меня такое часто происходило, когда я бралась готовить это мясное блюдо! А все потому, что оно не такое уж простое в приготовлении. Всему виной тесто, которое часто рвется в процессе варки.

Еще недавно каждый раз, укладывая блюдо в пароварку, я сама гадала: порвутся они в этот раз или приготовятся успешно. И почти каждый раз манты расходились, начинка рассыпалась и весь ее сок (самое вкусное!) выливался наружу. Смотрится как этакий «блин комом» у нерадивой хозяйки, несмотря на все старания. Особенно досадно, когда блюдо нужно подавать на праздничный стол, за которым сидят гости.

Но не буду предаваться лишней скромности и скажу, что сейчас блюдо у меня всегда получается отменным! При этом, как я убедилась, нет какого-то единствен

Тесто на манты. Лучшие рецепты крепкого и мягкого теста для мантов

Наступают времена, когда хочется побаловать мою семью красивой стряпней. Не той, которая запекается в духовке, а которая готовится в мантоварке. И готовятся в ней обычно манты. Чтобы они не развалились при готовке, нужно правильно приготовить тесто на манты.

Форма стряпни привлекательная и красивая. Их лепят вручную в треугольной или круглой форме. Еще есть способ при котором концы заготовки скрепляются крест-накрест и получается форма похожая на почтовый конверт.

Для лепки используют тесто пресное или дрожжевое. Раскатывают его очень тонко. Если тесто дрожжевое, то манты получаются более пышными. И тесто и сама лепка формы с начинкой должна быть крепкой, чтобы сок не вытекал. Если сок вытечет, то манты потеряют сочность.

Готовые манты любят кушать все народы. Начинку чаще делают из говядины, баранины, свинины или из смеси разного мяса. Часто добавляют курдючное сало. Иногда к мясному фаршу добавляют тыкву, картофель или другие овощи. Китайцы умудряются сделать начинку с креветками. В фарш всегда добавляются любимые приправы.

При этом, люди уделяют внимание приготовлению теста. Они хотят знать идеальный рецепт приготовления. Давайте рассмотрим несколько рецептов его приготовления.

Тесто на манты узбекские с говядиной

Посмотрите, как приготовить тесто для мантов, чтобы и начинка была сочной и тесто прочным.

https://youtu.be/jIkwZKST-ps

Потребуется:

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Теплая вода — до 240 мл
  • Говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 600-800 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зира — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)

Как завести тесто на манты

1. Тесто приготовьте в специальной машинке для приготовления теста. То есть в кухонном комбайне. Можно замесить такое тесто и вручную. Для этого просейте в чашу муку 500 г. В стакан разбейте 1 яйцо. Положите 1 ч. л. соли.  Добавьте теплой воды 240 мл. Все размешайте до однородности. Включите комбайн, чтобы тонкой струйкой слить постепенно яичную смесь.

 Тесто должно быть довольно крутым. Если в чаше оно будет слишком крутым, то налейте 1-2 ст. л. теплой воды.

2. Заверните готовое тесто в прозрачный целлофановый пакет. Через 20-30 минут тесто станет намного мягче.

3. Приготовьте говяжий фарш на самой крупной решетке у мясорубки. Если такой решетки нет, то нарежьте ножом очень мелкими кусочками. Добавьте зиру 1/3 ч. л. и черный молотый перец 1/2 ч. л. и соли 1 ч. л.

4. Репчатого лука возьмите столько же, сколько мяса. Очистите лук и очень мелко измельчите. Добавьте в начинку к говяжьему фаршу.

5. Добавьте в фарш немного растительного масла, чтобы он был более мягким. Все ингредиенты начинки перемешайте. Фарш из говядины готов.

6. Пока готовили начинку, тесто готово для приготовления. Отрезайте кусочки теста, чтобы раскатать его в тонкий пласт скалкой. А можно воспользоваться насадкой к комбайну для прокатывания теста. В магазинах можно купить отдельные машинки для раскатывания теста.

Лепка мантов

7. Раскатанные полосы разделите на квадраты. Сторона квадрата должна быть 10-11 см. На каждый квадрат положите по 1 ч. л. фарша.

8. Начинайте лепить манты. Сначала соедините в одном точке углы квадрата. Потом соедините крепким нажатием середины сторон квадрата, как на фото выше.

9. Каждый ярус мантоварки смажьте с помощью кисточки растительным маслом.

Дополнительно опускайте нижнюю часть мантов в пиалу с растительным маслом. При раскладывании выдерживайте расстояние в 1-2 см.

10. После закипания воды, установите заполненными 2 яруса решеток. Закройте крышкой. Готовьте 20 минут. Если мясо в начинке нарезано кусочками, то готовить нужно 35 минут.

11. С помощью лопатки перенесите манты на блюдо.

12. Смажьте кисточкой топленым или сливочным маслом. Посыпьте сверху перцем.

Приятно кушать настоящие узбекские манты !

Лучший рецепт теста, чтобы манты были мягкими

Посмотрите рецепт приготовления теста, в результате получаются сочные и красивые манты.

https://youtu.be/5lVE80dPlHw

Потребуется на 80-90 шт. мантов:

  • Мука — 1700 г
  • Вода — 1100 мл
  • Соль для теста — 2.5 ч. л.
  • Фарш мясной — 900 г
  • Жир — 300 г
  • Репчатый лук — 600 г (8-9 шт.)
  • Тыква — 900 г
  • Соль в фарш — 1.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Тесто на манты без яиц

1. В большой таз просейте муку 1700 г. Налейте воду, в которой растворите 2.5 ч. л. соли с горкой.

2. Перемешивание муки с водой делайте с помощью рук. Поверьте, это удобно.

3. Затем выкладывайте тесто на стол, чтобы продолжить процесс.

Тесто должно получиться твердое. В нем недолжно быть сухих комочков.

4. Обрабатывать тесто нужно хорошо. Где то в пределах 10-15 минут. Несомненно, руки устают. Поэтому работайте кулачками.

5. Постепенно собирайте тесто в конвертик, чтобы потом было удобно обрабатывать дальше.

6. Соберите тесто со всех четырех сторон. И положите его в пакет на 30-40 минут.

7. Потом достаньте тесто и вы увидите, что оно немножко смягчилось. Еще помните его несколько раз.

8. И снова уберите тесто на манты в пакет на 20 минут. Потом оно будет еще мягче.

Как сделать фарш для мантов сочным

9. Очень вкусным получается фарш с тыквой. Измельчите 900 г тыквы в блендере на очень мелкие частички.

10. Очистите 600 г репчатого лука. И измельчите его в блендере.

Если у вас нет блендера, то лук мелко нашинкуйте. Только не нужно пропускать его через мясорубку.

11. В чистый таз выложите измельченные тыкву и лук.

Лука в начинке должно быть в 2 раза меньше, чем мяса.

12. Добавьте мясной фарш 900 г, который должен быть нарезан мелкими кубиками с размерами 5 мм на 5 мм.

В фарш обязательно кладут жир. При это, расчет следующий: на 300 г мяса идет 100 г жира.

13. Еще положите в фарш соль, черный перец и паприку. Все перемешайте. Лучше руками. Начинка готова.

Способ лепки мантов

14. Отдохнувшее тесто достаньте из пакета. Отрежьте кусок. Раскатайте его в длинный прямоугольный пласт толщиной около 5 см.

14.  Возьмите форму диаметром 5 см, чтобы вырезать кружки в раскатанном тесте. Раскатайте скалкой вырезанные кружочки в более большие.

Важно знать при раскатывании большой лепешки о том, что середина теста должна быть вдвое толще, чем края. Чтобы тесто не порвалось и не разварилось под фаршем от пара.

15. На раскатанную лепешку положите 1 ст. л. начинки. Защипите края так, как вы умеете.

16. Казканы смажьте маслом разложите манты. Готовьте на пару 35 минут. Вам потребуется 6 казканов диаметром 40 см.

Классический рецепт теста на манты

Приготовьте тесто по этому рецепту и вы получите вкусные манты из баранины.

https://youtu.be/n-1Q2TCEGh5

Потребуется:

Для теста:

  • Мука — около 1 кг (800 г)
  • Вода — 2 стакана (400 мл)
  • Соль для теста — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Для начинки:

  • Мясо баранины — 700 г-1000 г
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу

Как завести тесто на манты

1. В чашку налейте 2 стакана воды. Положите соль 1 ч. л. Размешайте ее до растворения. Добавьте просеянную муку около 1 кг.

2. Замешивайте тесто сначала ложкой.

3. Потом замесите его руками. При нажатии оно сохраняет свою форму. Накройте его миской и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Секрет вкусных мант: Мясо мелко не измельчать, а нарезать очень маленькими кусочками.

4. Лук очистите и нарежьте четвертинками. Это считается крупно, но так будет вкуснее.

5. Соедините нарезанные мясо и лук. Посолите и поперчите. Перемешайте все руками. Начинка готова.

6. Тем временем тесто отдохнуло и стало мягким. Разделите его на 4 клубочка.

7. Возьмите один клубочек и раскатайте на столе в большой тонкий круг. Нарежьте квадраты. Лишние части теста уберите.

8. В центр квадрата положите начинку. Соедините углы квадрата, стороны квадрата и соедините еще раз согнутые углы.

9. Место расположения мантов смажьте маслом. Донышко каждой манты обмакните в миску с маслом и уложите в нужное место. Они не должны соприкасаться друг с другом.

10. Варите манты под крышкой на пару в течение 45 минут.

11. Кушайте манты с растопленным сливочным маслом или с любимым соусом.

Как сделать тесто к мантам мягким и тонким

При желании вы можете попробовать сделать тесто с большим количеством яиц. При этом, очень строго соблюдается соотношение муки и воды. И все это того стоит, чтобы в итоге получить правильное тесто с мягкими мантами.

https://youtu.be/sj92u3-jd00

Рецепт теста на манты

1. В миску просейте 500 г муки.

2. В мерный стакан разбейте 3 куриных яйца. Добавьте воды комнатной температуры столько, чтобы общий объем получился 250 мл. Сюда же добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте так, чтобы соль растворилась в яичной смеси.

3. Однородную яичную смесь добавьте в муку.

4. Рукой начинайте осторожно замешивать в миске тесто.

Процесс замешивания теста трудоемкий. Происходит он до тех пор, чтобы на стенках миски не осталось вообще муки.

5. Выложите ком теста на стол с ковриком, чтобы продолжать вымешивать дальше. На это уйдет примерно 7 минут.

6. С помощью кулачков разбейте ком теста в большую толстую лепешку.

7. Соберите лепешку в конверт, постоянно ударяя по нему тыльной части кулака. Заверните тесто в пакет. Дайте ему отдохнуть 1.5 часа.

8. Спустя 1.5 часа тесто достаньте. Еще немного помесите. Разделите на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий блин. С помощью чашки вырежьте такого размера кружки, которые уже не нужно будет раскатывать. А только уже класть начинку и формировать манты.

Лепка мантов с мясной начинкой

9. Для начинки возьмите жирную лопатку весом 1 кг. Нарежьте на кусочки и прокрутите на мясорубке.

10. Лука возьмите из расчета: на 1 кг фарша идет 0.5 кг лука. В примере было использовано 700 г лука. Это нужно смотреть по состоянию мяса, чтобы начинка в итоге была сочной.

11. Смешайте пропущенное мясо с нарезанным луком, добавив соль и перец черный молотый по вкусу.

12. В центр каждого вырезанного кружка из теста положите начинку. Скрепите в верху два раза противоположные стороны. А потом скрепите между собой углы. Сначала с одной стороны, а потом с другой.

13. Решетки круга мантышницы смажьте растительным маслом.

14. Выложите манты и варите на пару в течение 45 минут.

15. Кушайте с домашним соусом или со сметаной.

Видео о том, как сделать идеальное тесто для мантов

Посмотрите видео, как делать правильное тесто на манты.

Таким образом, если тесто приготовлено правильно, то манты не прилипают к решетке и не разваливаются. Сок из мантов не вытекает. Начинка внутри очень вкусная.

Соблюдение приведенных пропорций мясного фарша, жира и лука делает манты сочными и мягкими.

Тесто на манты: рецепт классический, правила приготовления

Манты: Pixabay

Хорошее тесто на манты — залог удачного блюда. Существует много вариаций его приготовления. Мы расскажем, как сделать тесто на манты, рецепт для которого выберем классический.

Тесто на манты: рецепт, ингредиенты

Рассматриваемое блюдо встречается во всех без исключения национальных кухнях Центральной Азии. Вероятно, оно получило столь широкое распространение еще при Золотой Орде.

Родиной паровых мантов, скорее всего, является Китай. В Поднебесной и сейчас есть полный аналог, называющийся «маньтоу». Что любопытно, в наше время маньтоу делают исключительно со сладкой начинкой, тогда как в Средние века в них клали преимущественно мясо.

Манты готовятся на пару, а это предъявляет к их оболочке особые требования. Тем не менее, чтобы сделать правильное тесто, потребуется вполне обычный набор продуктов:

Читайте также

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 г;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • вода — 1 ст.

Эти ингредиенты найдутся в любом доме, но, чтобы результат оказался достойным, необходимо уяснить несколько нюансов.

Тесто на манты: рецепт проверенный: YouTube/Дастархан Узбечки

Сделать по-настоящему вкусное тесто на манты удастся, если помнить такие нюансы:

  1. Замешивается оно несколько иначе, чем то, которое идет на традиционные пельмени или вареники. Если сделать тесто для мантов обычным способом, то в процессе варки весь сок вытечет и начинка станет сухой. Потому необходимо использовать горячую воду.
  2. Муку лучше брать не просто высшего сорта, а сделанную из твердых сортов пшеницы. В ней особенно много клейковины, обеспечивающей непроницаемость оболочки. Если мука обычная, то спасти тесто на манты, рецепт которого приведен здесь, поможет обычная манка. Возьмите ее примерно 20% от общего веса (примерно 180 г). Это улучшит текстуру и вкус.
  3. Помните, необходимо знать не только, как замесить тесто на манты. Сделать их вкусными не получится, если не уделить должного внимания фаршу. Мясо для него следует рубить ножом — так начинка будет медленнее истекать соком и сохранит приятную текстуру. Лука жалеть также нельзя. Нарезать его желательно достаточно крупно.

Читайте также

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления

Тесто на манты: ингредиенты: Pixabay

Как приготовить тесто на манты

Убедитесь, что все необходимое для теста имеется на кухне, и приступайте к делу:

Замешивание теста

Не просеивайте, перед тем как сделать тесто на манты, муку. Если она свежая, то сторонних примесей опасаться не следует. Насыщать же ее воздухом, когда готовится бездрожжевое тесто, не имеет смысла. Потому:

  1. Высыпьте отмерянное по рецепту количество муки в миску достаточного размера.
  2. Возьмите стакан минут пять назад кипевшей воды. Подливая ее понемногу, начинайте ложкой замешивать тесто. Сначала получатся отдельные комки, а после они соберутся в один большой, но еще неоднородный.
  3. Когда вода закончится, введите сырое яйцо — до воды его класть нельзя, иначе белок свернется от высокой температуры. Продолжайте месить тесто руками на посыпанном мукой столе.
  4. При необходимости добавляйте еще муки — надо добиться того, чтобы оно совершенно не липло к рукам.

Читайте также

Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях

Тесто на манты: замешивание: YouTube/Дастархан Узбечки

Финальный этап

Завершив замешивание, сверните тесто в круглый комок и оставьте под пленкой на 30 минут.

По истечении времени проверьте консистенцию теста. Если оно вышло однородным, не слишком жестким и в меру эластичным, то все в порядке.

Приготовленное описанным способом тесто можете сразу пускать в дело, помня одно правило — чем тоньше оно раскатано, тем вкуснее получатся манты. Для лучшего результата неплохо оставить раскатанный пласт на полчаса для подсушивания.

Также тесто ничто не мешает заморозить и использовать позднее. Однако размораживать его придется медленно: сначала в общей камере холодильника, а после на столе. Поэтому не забудьте его достать заранее.

Тесто на манты: плотное и эластичное: YouTube/Дастархан Узбечки

Тесто на манты, рецепт которого описан выше, готовится достаточно просто. Получается оно вкусным и достаточно плотным всегда, при условии соблюдения всех приведенных рекомендаций и использования ингредиентов надлежащего качества.

Читайте также

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1682265-testo-na-manty-recept-klassicheskiy/

Тесто для мантов

Восточные манты напоминают наши пельмени, но на самом деле это совсем другое блюдо. И главное отличие не в размерах, хотя это первое, что бросается в глаза. Набивку для шуб чаще всего делают из баранины, в нее добавляют лук, тыкву и другие овощи. Отварить манты на пару. Благодаря особенностям приготовления этого восточного блюда внутри мешочка с тестом образуется бульон. Пьют, закусывая продукт, а уже потом все остальное съедают.Сделать правильные манты не удастся, если не знать особенности приготовления их мучной основы. Тесто для манты должно быть эластичным, чтобы его можно было раскатать тонко, и в то же время крепким, чтобы удерживало не только начинку, но и бульон. Если манты заморожены, то к испытанию предъявляется еще один тест — устойчивость к перепадам температур. Сделать подходящую мучную оболочку можно по нескольким рецептам. Если соблюдать технологию приготовления теста для мантов, результат вас не разочарует.

Функции приготовления

Рецепты теста для манты разнообразны. Чаще всего его делают на воде с добавлением яиц, но есть и другие варианты. Технология приготовления теста для мантов зависит от конкретного рецепта, но можно дать несколько рекомендаций, которые будут полезны начинающему повару, независимо от того, какой рецепт он выберет, чтобы сделать эти популярные на Востоке тесто и мясные начинки.

  • Для приготовления теста для мантов подходит только мука высшего сорта. Только в нем содержится достаточное количество клейковины, от которого зависит эластичность готового теста.Если замесить тесто на муке низкого сорта, оно будет иметь неприятное послевкусие, мало аппетитного цвета и вряд ли раскатится тонко.
  • Перед употреблением муку для замеса теста просеять. Делается это не только для того, чтобы очистить продукт от мелкого помета и личинок насекомых. Основная цель этой манипуляции — насытить муку кислородом. После просеивания он становится рыхлым, легким, легко смешивается с жидкими ингредиентами, так как практически не образует комков. Изделия из просеянной муки нежнее, чем из непросеянной муки.
  • Процесс замеса теста для мантов не стоит торопиться. Замешивать тесто нужно долго, не менее 10-15 минут, но не прилагая особых усилий. В результате она должна получиться мягкой, но упругой и не липкой к рукам.
  • Для повышения эластичности теста в него часто добавляют масло. Используйте для этого очищенный продукт.
  • Иногда рецепты приготовления теста для мантов кажутся идентичными, потому что они содержат одинаковый или почти одинаковый набор ингредиентов.Но даже технология замеса и температура используемых компонентов могут повлиять на результат.
  • Сразу после замеса тесто раскатывать нельзя. Ему нужно дать возможность отдохнуть полчаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухает, и тесто становится более пластичным.

Для лучшего замеса теста можно прибегнуть к кухонным приборам. На первых этапах приготовления теста продукты можно перемешать с помощью миксера. Лучше всего для этого подойдет специальная штопорная насадка.Наличие в доме хлебопечки еще больше упростит процесс. С его помощью можно замесить тесто по любому рецепту. Повару нужно будет просеять муку, встряхнуть яйца, иногда выполнять другие несложные операции, но решение основной задачи возьмет на себя умный блок. Продукты в ведре хлебопечки укладываются в порядке, указанном в инструкции к агрегату. Обычно в емкость сначала наливаются жидкие компоненты, затем добавляются сухие, но иногда порядок и обратный.Если ваша хлебопечка предназначена для замешивания теста для равиоли, лапши или других подобных продуктов, то вам следует выбрать ее для приготовления теста для мантов. В остальных случаях активируйте универсальную программу замеса теста.

Простой рецепт теста для мантов на воде с яйцом

Состав:

    мука пшеничная
  • — 1 кг;
  • куриное яйцо — 2 шт .;
  • соль — 10 г;
  • вода — 0,5 л.

Формы приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, всыпьте в них соль и полтора стакана воды.Перед этим воду следует вскипятить и охладить примерно до 40 градусов.
  • Яйца взбить с водой и солью венчиком или миксером (на небольшой скорости).
  • Муку просеять. Сделайте углубление в муке. Влить в него яичную массу.
  • Выбирая муку в центр, замесить тесто. В процессе замеса сливаем оставшуюся воду.
  • Тесто средней плотности, не липкое к рукам, скатать в шар.
  • Оберните шарик пищевой пленкой, чтобы он не потрескался, и оставьте на полчаса.

Через полчаса тесто можно раскатывать и раскатывать из него манты с любой выбранной начинкой.

Классический рецепт теста для мантов на воде с яйцом и маслом

Состав:

    мука пшеничная
  • — 0,5 кг;
  • вода (холодная) — 0,2 л;
  • куриное яйцо — 1 шт .;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл;
  • соль — 5 г.

Формы приготовления:

  • Охладите кипяченую воду до комнатной температуры или даже поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Смешайте в миске яйцо, воду и соль, перемешайте венчиком или вилкой.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Муку просеять. Посыпьте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. На первом этапе можно использовать венчик или блендер. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться по столу, положите его на доску и продолжайте месить руками.
  • Когда тесто станет достаточно плотным и перестанет прилипать к рукам, сделайте из него булочку, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20-30 минут.

Тесто по этому рецепту настолько пластичное, что даже начинающая хозяйка сможет его тонко раскатать, не пробиваясь.

Тесто для манты без яиц

Состав:

    мука пшеничная
  • — 0,5 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • масло растительное — 20 мл;
  • соль — крупный щип.

Формы приготовления:

  • Просейте муку прямо на стол.
  • Кипяченую воду теплой или комнатной температуры смешать с маслом и солью.
  • Налить воду в воронку для теста.
  • Собирая муку от краев к центру, замесить тесто.
  • Намазать тесто растительным маслом и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

По истечении указанного времени можно приступать к формированию мантов.

Слоеное тесто для мантов

Состав:

    мука пшеничная
  • — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт .;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 40 мл;
  • Водка
  • — 40 мл;
  • соль — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Муку просеять. Отделяем от него 100 г.
  • Насыпьте отделенную порцию муки на разделочную доску.
  • Порубить охлажденное масло. Натрите сливочное масло прямо на просеянную муку.
  • Быстро втереть муку и масло в мучные крошки.
  • Поместите мучную крошку между двумя листами пергамента и раскатайте ее слоем толщиной 3-4 мм. Уберите в холодильник, пока масло не застынет.
  • В миске разбейте яйцо.Добавьте к нему соль, водку и уксус. Все взбить венчиком до получения однородного состава.
  • Постепенно всыпая просеянную муку в жидкую смесь и замешивая, замесить плотное тесто.
  • Скатайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. По центру выложите слой масла. Края теста переверните, накрыв их масляным слоем. Раскатайте тесто, сверните конверт и уберите на полчаса в холодильник.
  • Через полчаса снова раскатать тесто, сложить его в конверт и вернуть в холодильник.
  • Повторите процедуру еще 4-5 раз.

Как приготовить манты

Все историки кулинарии сходятся во мнении, что первенство в изобретении мантов имеют китайцы. Версия очень правдоподобна — искусство китайского повара достойно восхищения, а манты — действительно то блюдо, вкус которого не устаешь восхищаться.Распространен по всей Средней Азии и на Дальнем Востоке. В России также очень популярны манты. В этом нет ничего удивительного, мы во многом тоже азиатская страна. Глубоко в массовое сознание было внесено трагическое заблуждение, что манты — это просто клецки, приготовленные на пару. Однако если все измерять по определенным категориям, то можно согласиться, что чебуреки — это большие жареные пельмени.

На вопрос, как делать манты, есть десятки ответов.Казахские манты во многом не похожи на узбекские, и в Казахстане каждая область делает их по-своему. Не говоря уже о турецких или пакистанских мантах.

Давно идет спор о том, как приготовить тесто для мантов, с яйцом или без него. Рассмотрим оба варианта, не отдавая предпочтения ни одному из них.

Как сделать манты — не такая уж простая задача. Среднеазиатские манты традиционно представляют собой свежее тесто, для него потребуются мука, соль, вода и яйца (можно ограничиться мукой, солью и водой).Тесто для мантов раскатывается очень тонко. Его толщина не должна превышать одного миллиметра. При этом он очень упругий и не ломается при такой незначительной толщине. Добиться такого эффекта поможет смешивание двух сортов муки высшего и второго сорта в равных пропорциях. На один килограмм мучной смеси возьмите пол-литра воды, два яйца и десертную ложку соли. Замешивают крутое эластичное тесто, которому дают отстояться 30-40 минут, чтобы мука хорошо пропиталась водой.

Затем тесто делится на несколько частей, каждая часть сползает в жгут. Жгут разрезают на одинаковые части, которые раскатывают скалкой. В другой системе раскатываются большие листы теста, которые затем разрезаются на одинаковые квадраты размером 12х12 см плюс-минус 2 см. Защитить манту можно разными способами — конвертом, сумкой, тюльпаном и так далее. Геометрические квадраты защищаются конвертом, сначала склеиваются противоположные углы, а затем пары соседних, более закругленных заготовок — тюльпаном или сумкой.Как правильно делать мантики, знает каждая хозяйка Средней Азии и каждая делает это по-своему.

Обычно фарш фаршированный мясом. Подойдет баранина или говядина. Мясо для фарша мелко нарезать, использовать на мясорубке фарш нельзя, получается другое блюдо, возможно вареники на пару. Также лук нарезают, добавляют по вкусу соль и перец, а также можно любые другие специи, к тем, которые нравятся. В фарш по желанию можно добавить тыкву, это придаст блюду сочности и аромата.

Как сделать скатов без мантильи? Очень просто можно использовать пароварки. Перед приготовлением мантию следует немного опустить в

Как приготовить тесто для макарон в кухонном комбайне

Кухонный комбайн быстро смешивает муку, яйца и масло в мягкое тесто для макарон, прежде чем вы замесите его в гладкую шелковистую массу.

При приготовлении свежего теста для макарон помните, что количество муки, которое оно впитает, зависит от муки, свежести яиц и влажности.Вам может понадобиться немного больше муки в дождливый или влажный день и немного меньше в жаркий или сухой день.

Тесто для пасты со свежим яйцом

2 1/2 стакана муки, плюс дополнительно для присыпки

4 яйца

2 ч. Л. оливковое масло первого холодного отжима

Добавьте муку в рабочую чашу.

Установите кухонный комбайн с металлическим лезвием. Добавьте 2 стакана муки в рабочую чашу кухонного комбайна.Рядом положите оставшиеся 1/2 стакана муки; вы будете использовать его позже, чтобы отрегулировать консистенцию теста.

Добавьте яйца и масло.

Разбейте яйца о плоскую поверхность и бросьте их в небольшую стеклянную мерную чашку. Проверьте наличие раковин, затем добавьте оливковое масло в мерный стаканчик. Вылейте яично-масляную смесь в комбайн.

Замесить тесто.

Перемешивайте смесь, пока мука не станет равномерно увлажненной и рассыпчатой; это займет около 10 секунд. Зажмите тесто, чтобы проверить его консистенцию.

Отрегулируйте консистенцию.

Если тесто кажется слишком липким, добавляйте зарезервированную муку по 1 столовой ложке за раз, перемешивая, пока не смешается. Продолжайте до тех пор, пока тесто не соберется вместе, образуя рыхлый шар на вершине лезвия, и не станет ощущаться влажным, но не липким при сжатии, около 30 секунд.

Слегка замесите тесто.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка замесите, пока оно не станет влажным, но не липким и не станет ровным желтым цветом без прослоек муки, 1-2 минуты.

Дайте тесту отдохнуть.

Сформируйте из теста шар. На этом этапе он будет довольно эластичным и отскочит от себя, если вы попытаетесь его раскатать. Накройте шар большой перевернутой миской и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем катиться.

Когда ваше тесто будет готово, следуйте указаниям в этой публикации , чтобы раскатать и нарезать макароны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *