Что приготовить из слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста
Изделия из слоеного теста необычайно вкусны, поэтому нравятся многим любителям выпечки. Опытные кондитеры пекарни «Дело в тесте» рекомендуют приготовить слоеную выпечку, которая доставит удовольствие всем без исключения.
Готовим из дрожжевого слоеного теста
Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество видов сладких и несладких печеностей. Их подают на стол как закуску или как десерт. Они уместны и в будни, и в праздники.
Тесто можно замесить самостоятельно, либо приобрести в магазине.
Рекомендации:
- мороженный полуфабрикат после оттаивания нельзя замораживать повторно. Если не планируется использовать тестовую массу целиком, нужно отрезать столько, сколько потребуется, а остальное убрать в морозильную камеру;
- продолжительность разморозки прописано на пачке, как правило, она длится около 30 минут;
- продукт, приобретенный в кулинарии, необходимо вынуть из полиэтиленового пакета и дать ему «подышать» 20 минут.
Слойка
Это оптимальный вариант, когда нужно испечь десерт на скорую руку. Слойки можно подавать, украсив их вареным сгущенным молоком, свежими или консервированными ягодами, шоколадной пастой. Вариации зависят от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта = 3 стакана;
- масло сливочное = 100 г;
- молоко любой жирности = полстакана;
- вода = полстакана;
- яйцо;
- дрожжи сухие быстродействующие = 10 г;
- сахар = 3 столовых ложки;
- соль = 0,5 чайной ложки.
Рецепт
Муку просеять дважды для насыщения ее кислородом и выложить в нее нарезанное небольшими кусочками масло. Затем руками тщательно размять эту смесь, чтобы получилась масляно-мучная крошка.
Молоко нагреть и, помешивая, аккуратно добавить туда дрожжи. Затем положить сахар, взбитое яйцо и посолить. Все перемешать и влить воду.
Соединить полученную жидкость и мучную крошку. Миксером замесить массу до гладкой консистенции. Придать форму шара, уложить в миску и накрыть ее пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов.
По истечение указанного времени разделить шар на две половинки и раскатать их в пластины толщиной около сантиметра. Вырезать любые фигурки: прямоугольники, треугольники, ромбы. Поставить заготовки «подышать» на 20 минут и тем временем разогреть духовку до температуры 200°.
Слойки следует выпекать до появления румяной корочки примерно 10 минут. После чего их надо остудить и, при желании, украсить.
Пирог с яблоками
Из слоеного теста можно быстро приготовить изысканный яблочный десерт. Это ароматное и воздушное блюдо прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Совет: если использовать кисло-сладкий сорт яблок и немного корицы, то пирог приобретет очень приятный вкус.
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто = пачка;
- яблоко средних размеров = 3 шт.;
- сахар = 3 ст. л.;
- корица молотая = 1,5 ч. л.;
- яичный желток.
Рецепт
Сначала нужно разморозить полуфабрикат при комнатной температуре. Пока он оттаивает, подготовить яблоки. Для этого надо помыть и почистить фрукты от кожуры, затем порезать мякоть на небольшие кубики. После этого в яблочную нарезку засыпать специи и смешать до равномерного распределения по фруктовым кусочкам.
Затем раскатать лепешки толщиной 0,5 см и придать им круглую или прямоугольную форму по размеру посуды для выпекания. Уложить одну из них в форму, застеленную пергаментом. Сверху высыпать нарезанные яблоки, равномерно распределить, укрыть второй пластиной.
Обмазать пирог желтком. Если яблоки очень сочные, то рекомендуется наколоть поверхность пирога вилкой для того, чтобы пар от испаряющейся жидкости выходил наружу.
Нагреть духовой шкаф до 180°, затем поставить туда пирог и готовить 25 минут. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Слойка с сыром и ветчиной
Такое блюдо – прекрасная идея перекуса дома, на даче, на пикнике. Сбалансированность компонентов позволяет получить насыщение надолго, эта закуска может заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты
Чтобы приготовить эту вкусную закуску из слоеного теста, на 10 порций потребуется:
- мороженный полуфабрикат = 2 пачки по 400 грамм;
- ветчина = 500 г;
- сыр = 300 кг;
- тмин или кунжут = 3 щепотки;
- яичный желток.
Примечание: ветчину можно заменить вареной колбасой, а сыр взять не традиционный, а так называемый «колбасный».
Рецепт
Первый шаг – разморозка полуфабриката в течение 30 минут. Пока идет этот процесс, надо нарезать сыр и ветчину порционными кусками: сыр примерно по 0,5 см, а ветчину – по сантиметру толщиной.
Каждую дрожжевую пластину разрезать на две части и немного размять, они не должны быть тонкими. Далее надо сформировать слойки: на лепешку положить ветчину, а на нее сыр. Закрыть другой лепешкой, слегка защипать края и несколько раз проколоть вилкой поверхность для выхода пара. Смазать ее желтком, затем присыпать тмином или кунжутом.
Разогреть духовку до 220°, на противень положить пергамент, уложить слойки. Запекать 25 минут.
Готовим из бездрожжевого слоеного теста
«Вкусно, красиво, питательно, быстро», — таков девиз удачной выпечки. Существуют сотни вариантов аппетитных печеностей, которые любят и дети, и взрослые.
Слойка с яблоками
Яблочная слойка – универсальный десерт к любому чаепитию. Для основы необходимо приготовить слоеное бездрожжевое тесто, а для начинки – купить яблоки.
Ингредиенты
Для основы на 6 порций:
- мука = 2,5 стакана;
- лимонная кислота порошковая = половина чайной ложки;
- вода = 1 стакан;
- масло подсолнечное дезодорированное (без запаха) = 150 г;
- соль = четверть чайной ложки.
Для начинки:
- яблоко среднего размера = 4 шт.;
- сахар = 100 г;
- корица = 1,5 ч. л. ;
- масло слив. = 50 г;
- яйцо.
Рецепт
Лимонную кислоту развести в воде и поставить на пару минут в морозильную камеру. Тем временем соль соединить с двумя стаканами муки и дважды просеять эту смесь. Затем сгре
Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро, вкусно: рецепты с фото, видео
Булочки с маком и корицей
Что может быть лучше легких воздушных булочек с маком из слоеного дрожжевого теста? Приготовить их можно очень быстро, если купить уже готовое тесто. Выпечка получиться очень вкусной, так что пробуйте, у вас получится удивить родных.
Ингредиенты:
• слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
• мак – 50 г;
• сахар – 250 г;
• корица – 3-4 ст. л.;
• сливочное масло – 1-2 ст. л. (можно заменить растительным).
Приготовление:
1. Если вы брали замороженное тесто, предварительно его разморозьте в естественных условиях. После этого раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем растопленным сливочным маслом (или растительным).
2. Наносим ровным слоем сахар, а затем сухую молотую корицу. Следом слой мака. При желании мак можно заменить пропаренным изюмом.
3. Получившийся пласт теста с сахаром, корицей и маком, сворачиваем в рулет, начиная сразу с обеих сторон.
4. Получившиеся рулеты разрезаем между собой. А затем каждый нарезаем на порционные части.
5. Выкладываем заготовки в силиконовую форму так, чтобы они плотно лежали и при выпечке на расползлись.
6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, в зависимости от размера булочек. Выпекаем до появления румяного верха.
Совет!
Сверху свежевыпеченные булочки с маком и корицей можно смазать растопленным сливочным маслом.
Слойки с яйцом и грибами
Есть множество вариантов, что можно приготовить из слоенного дрожжевого теста.
Ингредиенты:
• слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
• грибы свежие – 0,5 кг;
• яйца – 4 шт.;
• желток – 1 шт.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• растительное масло – 3-4 ст. л. (для обжарки грибов с луком).
Приготовление:
1. Если тесто было куплено в магазине, его нужно заранее разморозить в естественных условиях. На это потребуется около 1 часа.
2. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением начинки. Грибы хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
3. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и грибы до испарения влаги.
5. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
6. Тесто раскатываем в тонкий пласт (иногда оно продается уже тонкими пластами, что облегчает работу кулинара).
7. Дальше нарезаем тонкий пласт теста на квадратики одинакового размера.
8. На середину каждого квадратика накладываем остывшую начинку (жареные грибы и яйцо).
9. Сворачиваем квадратик теста так, чтобы получился треугольник (показано на фото). Края хорошо склеиваем, чтобы при выпекании начинка не расползлась. Есть много техник скрепления краев теста, у нас получается вот так.
10. Разбиваем желток с одного куриного яйца и смазываем им получившиеся слойки.
11. Форму со слойками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут. Благодаря желтку на слойках появится аппетитная золотистая корочка.
Совет!
Это блюдо можно подавать со сливочным соусом или просто нежирной сметаной.
Закусочные слойки
Из слоеного дрожжевого теста получаются очень вкусные закусочные слойки. Когда на пороге гости, и вы не знаете, что можно приготовить быстро и сытно, воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• копченая колбаса – 200 г;
• твердый сыр – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
• растительное масло – 1-2 ст. л.;
• кетчуп, майонез, горчица – по вкусу;
• зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
1. Перед началом готовки размораживаем тесто при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся начинкой.
2. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
3. Копченую колбасу также нарезаем небольшими ломтиками.
4. Твердый сыр натираем на терке с крупным сечением.
5. Зеленый лук мелко рубим ножом.
6. Все ингредиенты смешиваем, добавляем 1 взбитое вилкой яйцо, перемешиваем.
7. Заправляем начинку майонезом, кетчупом, горчицей по вкусу. Солим и перчим с учетом вкусовых качеств заправки.
8. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадраты одинакового размера.
9. На каждый второй квадрат теста выкладываем подготовленную начинку, примерно по 1 ст. л. Другим квадратом теста накрываем квадрат с начинкой и плотно скрепляем края. Мы скрепляли их при помощи вилки, это очень красиво смотрится.
10. В отдельной емкости взбиваем второе яйцо и смазываем им верх каждой слойки.
11. Выкладываем получившиеся слойки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем их в разогретую духовку. Температурный режим – 200 градусов, время выпекания – 30-40 минут.
Совет!
Слойки очень вкусно подавать со сметаной. С такой вкусной закуской чаепитие принесет огромное удовольствие.
Самса с говядиной
Что только не готовят из слоеного дрожжевого теста! Самса – одно из популярнейших блюд узбекской кухни. Ее можно делать любой формы и с любой несладкой начинкой. Готовится быстро и получается очень вкусно. Один из секретов приготовления самсы – начинка кладется только в сыром виде, этим блюдо и отличается от привычных нам пирожков.
Ингредиенты:
• мякоть говядины – 600 г;
• слоеное дрожжевое тесто – 1200 г;
• зира – 1 г;
• кунжут белый – 10 г;
• репчатый лук – 4 шт.;
• сливочное масло – 50 г;
• сметана – 2 ст. л.;
• яйца – 1 шт.;
• перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо в стандартном рецепте самсы нарезают мелкими кубиками, но мы прокрутим говядину на мясорубке и добавим в фарш сливочного масла, так мясо точно прожарится и будет нежным и мягким. Перед тем как крутить мясо, очистите его от пленок, а вот жир убирать необязательно, он дает сочность.
2. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
3. К прокрученному на мясорубке мясу добавляем сметану, лук и специи. Количество специй – на свое усмотрение.
4. Слоеное тесто заранее размораживаем в естественных условиях при комнатной температуре. Когда оно разморозится, раскатываем тонкий пласт, из которого заворачиваем плотный ровный рулет. Нарезаем на кусочки, равные по размеру.
5. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку и защепляем края теста в треугольной форме, как показано на фото.
6. Противень устилаем пергаментной бумагой, выкладываем полученную самсу швом вниз.
7. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им верх самсы, посыпаем кунжутом.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее выпекаться треугольные пирожки. Время приготовления – 20-25 минут.
Кстати!
Сливочное масло и сметана добавляются в фарш для того, чтобы говядина была нежнее и мягче, а начинка самсы – сочной и ароматной. Подавать блюдо лучше с бульоном, но можно и с ароматным цветочным чаем.
Слойки с творогом
Из слоеного дрожжевого теста получается очень нежная и воздушная выпечка. Что приготовить из него, ответить несложно, рецептов на основе этого теста множество. Сегодня сделаем вкусные воздушные слойки с сочным и мягким творогом. Если есть уже готовое тесто, приготовить их можно быстро, потребуется всего около часа.
Ингредиенты:
• тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
• творог – 300 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре.
2. Творог смешиваем с желтком одного яйца и сахаром. Размешиваем вилкой, разбивая комочки творога.
3. Пласт теста расстилаем на столе и вырезаем кусочки прямоугольной формы. С одной стороны прямоугольников ножом делаем красивые надрезы (как показано на фото).
4. Для лучшего склеивания краев теста смазываем по всему периметру взбитым белком.
5. На середину прямоугольников выкладываем творожную начинку (примерно по 1 ст. л.).
6. Со вторым пластом теста проделываем то же самое, что и с первым, только на эти прямоугольники начинку не выкладываем. Ими мы накрываем тесто с начинкой. Края плотно склеиваем вилкой.
7. Оставшимся белком смазываем верх слоек и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
8. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температурном режиме 220 градусов в течение 15 минут.
Совет!
К таким ароматным и нежным слойкам отлично подойдет цветочный чай с фруктами.
Круассаны с ветчиной и сыром
Как приятно утром насладиться чашечкой кофе с ароматным сытным круассаном! Вот что приготовить утром своей любимой семье. Из слоеного дрожжевого теста очень легко готовить, ведь его можно хранить в морозилке, не потеряв при этом его качеств. А когда есть готовое тесто, можно быстро приготовить вкусные круассаны по нашему рецепту.
Ингредиенты:
• слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
• ветчина – 200 г;
• твердый сыр – 80 г;
• горчица дижонская – 1,5 ст. л.;
• кунжут – 1 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Замороженное тесто заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
2. Для начинки твердый сыр натираем на терке с мелким сечением.
3. Когда тесто разморозится, раскатываем его в тонкий пласт шириной около 18 см.
4. Нарезаем из теста треугольники. Смазываем их дижонской горчицей.
5. Дальше выкладываем на основание треугольников тонкие слайсы ветчины. Рекомендуем брать уже нарезанный продукт, так как в домашних условиях нарезать тонкие слайсы очень тяжело.
6. Следующим шагом посыпаем треугольники тертым сыром.
7. Тепе
5 простых рецептов с готовым слоеным тестом
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.
Статьи по темеЧто можно сделать из слоеного теста
Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:
- торты;
- пироги;
- печенье;
- трубочки;
- круассаны;
- булочки;
- рулеты.
Из дрожжевого
Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.
Из бездрожжевого
Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.
Рецепты с готовым слоеным тестом
Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:
- Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
- Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
- Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
- Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
- Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
- Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
- Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.
Слоеное тесто с начинкой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.
Ингредиенты:
- пакет готового теста в рулоне – 500 г;
- яблоки – 400 г;
- сливочное масло – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
- Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
- Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
- Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
- Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
- Выпекать 30 минут.
Пирог
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: легкая.
Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- фарш из свинины и говядины – 500 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 2 г;
- зеленый лук, укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
- Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
- Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
- Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
- Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
- Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
- Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.
Булочки
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- тесто – 500 г.
Способ приготовления:
- Тесто раскатать до 3 мм.
- Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
- Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
- Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
- В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
- Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
- Выложить булочки на пергаментную бумагу.
- Смазать желтком, посыпать пудрой.
- Выпекать 25 минут.
Слоеные язычки
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.
Ингредиенты:
- тесто в рулоне — 700 г;
- сахар — 400 г.
Способ приготовления:
- Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
- Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .
- Посыпать сверху сахаром.
- Выложить на противень, поставить в духовку.
- Выпекать 15-20 минут.
Печенье
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 г;
- какао – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, добавить сахар.
- Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
- Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
- Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
- Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
- Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
- Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.
Видео
Слойки с творогом из слоёного теста. Простой рецепт выпечки из готового теста! [Семейные рецепты] Смотреть видео ПЕЧЕНЬЕ УШКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА — проще и быстрее не бывает! Смотреть видео ✔ Необычный рецепт слоек из готового слоеного теста Смотреть видео Вкусная выпечка из слоеного теста! Простые слойки от Ивана! Смотреть видео
Нашли в текстеВыпечка из слоеного теста: 50 вкусных рецептов!!!
Соленая и сладкая выпечка из слоеного теста: идеи и рецепты
Простая выпечка из слоеного теста – палочка выручалочка для большинства хозяек, когда нужно быстро что-то испечь к чаю, или накормить семью сытным ужином. Мне тоже нравятся рецепты выпечки из слоеного теста, и на сайте Домашний Ресторан вы можете найти много вкусных идей что приготовить из слоеного теста. Здесь представлена, в основном, выпечка из готового слоеного теста, но также будут рецепты из домашнего слоеного теста.
Не все хозяюшки знают, что вся соленая и сладкая выпечка из слоеного теста готовится при температурном режиме духовки 210-220 град.С; желательно чтобы одновременно работал нижний и верхний нагрев духовки. Только при соблюдении этих условий, у вас на выходе получится удачная и вкусная выпечка из слоеного теста в духовке. Такие большие градусы нужны для того, чтобы все слои теста поднялись, и из них успела испариться влага. В каждом из рецептов, будь-то сладкая выпечка из слоеного теста с сыром или выпечка из слоеного теста с яблоками, я буду останавливаться на этом моменте подробнее.
Что приготовить из слоеного теста: быстрые и вкусные рецепты
Также, не забывайте, что выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится с обязательно расстойкой: после того, как вы поместили изделия на противень, тесту нужно дать 15-20 минут на расстойку, и только после отправлять в духовку. Тогда как выпечка из слоеного бездрожжевого теста не требует никой предварительной подготовки, и противень или форму с заготовкой можно сразу отправлять в духовку.
Для вашего удобства, все рецепты выпечки из слоеного теста, представленные на сайте с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. И совершенно неважно, решите вы приготовить слойки из слоеного дрожжевого теста или вас интересует выпечка из слоеного теста с вареньем, вы можете доверять всем рецептам, представленным на сайте Домашний Ресторан, и смело отправляться на кухню готовить.
Друзья, если у вас есть интересные идеи что можно приготовить из слоеного теста к чаю, или в качестве сытного ужина, пожалуйста, пишите мне в комментариях или в социальных сетях.
Quick No Yeast Flatbread — Let’s Dish Recipes
QUICK NO YEAST FLATBREAD — Эта легкая и вкусная лепешка не требует дрожжей и поднимания. Жарьте его на сковороде для рулетов и бутербродов или подавайте как гарнир практически к любому блюду.
Мне очень хотелось наан пойти с индийской едой, которую я готовил однажды вечером, но я знал, что у меня нет времени для необходимого подъема, и именно тогда я обнаружил эти быстрые бездрожжевые лепешки.
Это было идеальное быстрое решение, и оно было настолько быстрым и легким, что с тех пор я делал это много раз.
Моя семья сказала, что они даже не заметят разницы, кроме этого и моего рецепта хлеба наан с дрожжами. Если честно, я вижу разницу, и мне больше нравится версия с дрожжами.
Но этот хлеб был невероятно хорош, и, учитывая экономию времени и усилий, он действительно соответствует более сложному рецепту.
Я имею в виду, что не нравится в мягком пикантном хлебе, обжаренном в оливковом масле до слегка хрустящей корочки и золотистой корочки снаружи, но нежной внутри?
Благодаря пищевой соде и порошку в тесте хлеб все еще немного вздувается и образует пузыри во время приготовления.
Я заправил свой хлеб солью и чесночным порошком. Но есть так много возможностей придать этому хлебу неповторимый вкус.
Свежий измельченный чеснок был бы восхитителен, равно как и множество свежих трав. Вы можете добавить приправу прямо в тесто или смазать приготовленный хлеб оливковым маслом и затем посыпать приправой.
Или вы могли бы сделать то, что сделал я, и сделать то и другое! Вкус был потрясающий! К счастью, зная, что моей семье это понравится, я удвоил партию.Если у вас остались остатки, они отлично подойдут для роллов или мини-пиццы на следующий день.
Если вы хотите попробовать приготовить домашний наан или лепешку, эта быстрая бездрожжевая лепешка — идеальный рецепт для начала. Вам это понравится!
Обязательно сохраните этот рецепт «Быстрых бездрожжевых лепешек» на своей любимой доске Pinterest на будущее.
Вот что вам понадобится для приготовления быстрых бездрожжевых лепешек
- Мука
- Пищевая сода
- Разрыхлитель
- Сахар
- Молоко
- Приправы: чесночный порошок, соль
- Оливковое масло
Как сделать Nigerian Puff Puff
Nigerian Puff Puff
Nigerian Puff Puff — это пористая, обжаренная во фритюре сферическая закуска, родом из Нигерии. Он мягкий и возвращается на ощупь, как если бы вы щипали поролоновую губку.
Щелкните следующие ссылки, чтобы просмотреть другие рецепты нигерийских слоеных слоеных слоек:
Как приготовить нигерийскую слоенку [Видео]
Слойка с перцем
Самый простой рецепт нигерийской слоенки
Мы предоставляем нашим нигерийским братьям и сестрам в Соединенных Штатах рассказать вам, насколько вкусным и особенным является этот рецепт нигерийской закуски. Там редко можно пойти на вечеринку и не съесть Nigerian Puff Puff.
Рецепт слоеного слоеного теста одновременно прост и сложен.Легко, потому что микширование довольно простое, и вы увидите доказательство того, что все делаете правильно, по ходу дела. Это сложно только в том случае, если вы не выполните действия, описанные на этом веб-сайте. Если это все еще не удается, нажмите здесь, чтобы увидеть самый простой рецепт нигерийской слоенки.
Состав
Для примерно 25 шариков Puff Puff размера на фото выше вам понадобится:
- 2 стакана (250 г) простой муки
- 2 чайные ложки дрожжей (из тех, что используются для выпечки хлеба)
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ стакана сахарного песка (или на свой вкус)
- 3 щепотки соли
- Теплая вода (для смешивания)
- Масло растительное (для жарки)
Перед приготовлением Nigerian Puff Puff
Если ваши дрожжи похожи на крошечные камешки или пасту, смешайте их с теплой водой и отставьте. вы добавите его позже, когда добавите воду в смесь Puff Puff. Если ваши дрожжи в виде порошка, добавьте их при добавлении в муку других сухих ингредиентов (как указано ниже).
Проезд
- В миску насыпьте муку, добавьте молотый мускатный орех, сухие дрожжи, сахар и соль. Смешайте все это вместе.
- Добавьте воды в небольшом количестве и перемешайте все вручную, пока не получите хорошее смешивание всех ингредиентов. При необходимости добавьте смешанные дрожжи с теплой водой.Используйте теплую воду, чтобы смешать ингредиенты слойки, если вы хотите, чтобы она быстрее поднималась.
- Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным, но не слишком водянистым, чтобы вытечь из ложки. Смесь должна быть намного гуще, чем тесто для блинов (см. Видео ниже).
- Накройте чашу алюминиевой фольгой и убедитесь, что она герметична, нажав на края чаши (см. Видео).
- Оставьте на 45 минут. Когда готово для жарки, тесто Puff Puff должно увеличиться в количестве и в нем появятся пузырьки воздуха.
- Налейте немного масла в глубокую кастрюлю и дайте ему нагреться. Не рекомендуется использовать фритюрницу для Puff Puff из-за сетки, но если вы хотите ее использовать, установите температуру на 170 ° C.
Примечание: Масло должно иметь глубину не менее 3 дюймов. Это сделано для того, чтобы слойка стала сферической, когда ее зачерпнули в масло. Вы же не хотите, чтобы в итоге получались плоские блины. смешно
- Убедитесь, что масло достаточно горячее, добавив в него каплю жидкого теста.Если оно шипит и всплывает на поверхность масла, значит, масло достаточно горячее. Если масло недостаточно горячее, тесто опустится на дно масла и останется там.
- Когда масло станет достаточно горячим, зачерпните немного жидкого теста рукой, нажимая на него, чтобы оно вышло между большим и указательным пальцами. Вы должны увидеть видео об этой технике, так как именно она сделает вашу Puff Puff почти идеальной сферической формой.
- Положите больше ложек жидкого теста, насколько позволяет место в сковороде, не переполняясь.
- Когда нижняя сторона слоеного слоеного теста станет золотисто-коричневой, переверните шар так, чтобы верхняя сторона тоже была обжарена.
- Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, выньте шарики и поместите их в сито. Если вы хотите максимально уменьшить количество масла на слоенке, тогда застелите сито бумажными полотенцами. Бумажные полотенца помогают впитать излишки масла на слойке.
Вот как делают Nigerian Puff Puff. Подавать с охлажденным напитком. Не стесняйтесь добавлять в него варенье и другие приправы, с которыми вы обычно едите пончики.
Puff Puff Puff с перцем
Nigerian Puff Puff Рецепт: как сделать Puff Puff
Puff Puff: Nigerian Puff puff (poff poff)
Nigerian Puff Puff — это нигерийская закуска, которую вы никогда не забудете.
Он пушистый, пористый и просто восхитительный. Многие говорят, что на вкус он похож на пончик, но не совсем на него.
Нигерийская слоенка также похожа на арабскую Luqa imat , а в Гане также известна как Bofrot . Что ж, почему бы не попробовать и не решить для себя… Вот простой рецепт для вас… Наслаждайтесь!
Nigerian Puff Puff Ingredients
На изготовление около 40+ слоеных слоеных слоек среднего размера
• 500 г простой муки
• 100 г — 120 г Сахар (сахарная пудра / касторовый сахар)
• 2 чайные ложки без горки сухих пекарских дрожжей ИЛИ 10 г свежих дрожжей
• Половина чайной ложки молотого мускатного ореха или корицы
• 1/4 чайной ложки ванильного вкуса (по желанию)
• Около 400 мл теплой воды ( более или менее, пока вы не получите консистенцию, как описано в видео ниже)
• Половина чайной ложки соли
• Масло растительное (для жарки)
Совет : Вы можете удвоить или уменьшить количество всех ингредиентов в соответствии с вашими потребностями
Инструкции по приготовлению нигерийской слоенки
1. Если вы используете свежие дрожжи, растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и отставьте.
2. Насыпьте муку в большую миску, добавьте молотый мускатный орех, сахар, соль и сухие дрожжи (или свежую дрожжевую смесь) и перемешайте.
3. Теперь постепенно добавьте воду и тщательно перемешайте. Puff Puff обычно замешивают вручную, но вы также можете перемешивать плоской деревянной ложкой
Перемешивать около 5 минут или до тех пор, пока в нем не исчезнут комочки, а тесто не станет однородным, но не водянистым.
4. Накройте емкость (герметичную) чистой сухой тканью или алюминиевой фольгой и оставьте тесто подниматься примерно на 45–50 минут.
Чтобы узнать, готово ли тесто для жарки, вы заметите на нем пузырьки воздуха, а также то, что тесто увеличилось вдвое, стало толще и эластичнее.
5. Теперь нагрейте немного масла в глубокой кастрюле, масло должно быть достаточно глубоким, чтобы покрыть яйцо, чтобы, когда вы бросите тесто в кастрюлю, у вас не получилось получить плоскую слойку.
6. Теперь сделайте тест масла. Для этого капните немного жидкого теста в масло. Масло готово, когда слойка поднимется наверх.
7. Зачерпните тесто в чистую ладонь и погрузите в масло, зажав тесто между большим и указательным пальцами ( — палец, ближайший к большому).
Вы также можете использовать ложку или шарик для мороженого, если не хотите пачкать руки.
Чтобы не пролить, поднесите руку к горшку.
8. Жарить до коричневого цвета. Переложить на сито, выстланное бумажными полотенцами (салфетками).
И ваша нигерийская слойка готова .. Наслаждайтесь
Другие похожие рецепты:
слоек с кремом — Recipe Girl®
Эти Cream Puffs наполнены свежими взбитыми сливками и станут идеальным угощением после ужина!
Если у вас его никогда не было, слоеные кремы — это легкое и пустое тесто.Обычно вам нужно заправить их заварным кремом или сливками и посыпать небольшим количеством коричневого сахара. Звучит вкусно и, может быть, немного сложно, правда? Это было моей мыслью, когда возникала идея. Я всегда возвращал его в конец моего списка обязательных к употреблению до сегодняшнего дня.
Сегодня я надел фартук, засучил рукава, вымыл руки и приготовился погрузиться в этот, возможно, сложный рецепт. Хорошие новости? Трудный и трудный — два слова, которые никогда не следует использовать для описания этой выпечки.Они более простые и элегантные, чем все, что я когда-либо делал!
Все начинается с теста. Вместо того, чтобы бросать все прямо в миксер, вы фактически запускаете плиту. Основные ингредиенты, скорее всего, уже находятся в вашем холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это взбить в кастрюле воду, масло и сахар. Доведите до кипения и добавьте муку. У вас получится чудесный шарик из теста, подобный приведенному выше. Дайте остыть, переложите в миксер, добавьте еще несколько основных ингредиентов, и все готово.
Они прекрасно вздуваются в духовке. Мы сделали наш немного больше и посыпали его смешанными ягодами, которые я собрал на нашем местном фермерском рынке, а также свежими взбитыми сливками и быстрым ягодным соусом. В следующий раз планирую попробовать кондитерский крем или, может быть, даже простой ванильный масляный крем! Вы не ошибетесь с тем, что выберете для начинки.
Слойки с кремом
Урожай: 12 больших или 24 маленькихВремя на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Состав:- 1 стакан воды
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки белого сахара-песка
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 4 больших яйца
- желаемые начинки и начинки
Инструкции:- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Выложите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду, масло, соль и сахар. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте всю муку, пока не образуется шар. Вернитесь к огню и готовьте еще 30 секунд.
- Перелейте смесь в чашу миксера. Дайте остыть в течение десяти минут.
- Вмешайте яйца по одному. Мешайте, пока тесто не станет однородным и не станет блестящим.
- Выложите тесто на подготовленный лист, используя большую ложку для печенья или мерный стакан на 1/4 стакана.
- Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 350 и продолжайте готовить еще 20 минут или до золотистого цвета.
- Остудить, нарезать ломтиками и добавить желаемую начинку.
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Выложите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду, масло, соль и сахар. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте всю муку, пока не образуется шар. Вернитесь к огню и готовьте еще 30 секунд.
- Перелейте смесь в чашу миксера. Дайте остыть в течение десяти минут.
- Вмешайте яйца по одному. Мешайте, пока тесто не станет однородным и не станет блестящим.
- Выложите тесто на подготовленный лист, используя большую ложку для печенья или мерный стакан на 1/4 стакана.
- Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 350 и продолжайте готовить еще 20 минут или до золотистого цвета.
- Остудить, нарезать ломтиками и добавить желаемую начинку.
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 18 августа 2015 г.Обновлено: 24 августа 2018 г.Автор: Recipe GirlМы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.