Как готовится хинкали: Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Содержание

Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Сколько варить хинкали

Время приготовления зависит от выбранного способа. На плите или в микроволновке хинкали сварятся быстрее, чем в мультиварке или пароварке. Также на скорость может влиять и размер заготовок: более крупные надо варить на несколько минут дольше средних.

В любом случае не оставляйте хинкали в кипящей воде слишком долго. Иначе тесто разварится и блюдо получится уже не таким вкусным.

Как варить хинкали на плите

Выберите кастрюлю с широким дном, чтобы хинкали могли свободно в ней плавать. Налейте воду примерно до половины, вскипятите и посолите. Засуньте хинкали в кипяток и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и не склеились между собой. Ещё один способ — опускайте незамороженные хинкали, держа за «хвостики» и слегка вращая. Это также поможет избежать прилипания.

Аккуратно опускайте хинкали в кипяток. Фото: vershinin.photo/Depositphotos

Чтобы хинкали равномерно приготовились, не засовывайте их слишком много. После повторного закипания варите на среднем огне примерно 10–15 минут, периодически помешивая.

Возьмите на заметку 🍤

Как варить хинкали в мультиварке

Приготовить блюдо в мультиварке можно двумя способами.

В воде

В чашу налейте воду, посолите и вскипятите в режиме «Суп». Опустите хинкали в кипящую жидкость и перемешайте. Закройте крышкой и варите примерно 15–20 минут.

Готовые хинкали доставайте шумовкой. Фото: Yusafa/Depositphotos

На пару

Возьмите специальную ёмкость с дырочками и смажьте её растительным маслом. Выложите хинкали так, чтобы они находились в паре сантиметров друг от друга. Залейте в чашу мультиварки воду, сверху разместите подставку с хинкали и закройте крышкой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 20–30 минут.

Попробуйте 🥟

Как варить хинкали в пароварке

Налейте воду в аппарат и выложите хинкали в специальную ёмкость так, чтобы они не касались друг друга (тесто и начинка должны быть солёными). Закройте крышкой и готовьте 20–30 минут в зависимости от размера: крупные варятся дольше.

Запоминайте 🌭

Как варить хинкали в микроволновке

Выложите хинкали в ёмкость для микроволновки. Залейте стаканом воды и добавьте немного соли. Накройте крышкой. Готовьте примерно 10–15 минут при мощности 800 ватт.

Читайте также 😋🍚🥄

Как и сколько варить хинкали правильно в кастрюле, пароварке и микроволновке на Webspoon.ru

Сколько варить хинкали замороженные

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Похожи они чем-то на пельмени, только больше по размеру и с рубленным мясом. Традиционно фарш для хинкали готовят из говядины и свинины, а мясо режут ножом, а не используют мясорубку.

Когда хинкали сварены, их обливают холодной кипячёной водой. Это делается для того, чтобы они не прилипли друг к другу, когда их выложит на блюдо.

Едят хинкали держа их за хвостик. Если хвостик у хинкали жёсткий, то его не едят, а оставляют на краю тарелки. Варят хинкали на пару или в большом количестве воды. Если вам необходимо сварить большое количество хинкалей, то варят их поочередно, по несколько штук в одной и той же воде.

Оставшийся после варки бульон можно потом использовать для приготовления лёгкого супа. Вкусно подавать их со сливочным маслом, посыпав чёрным молотым перцем. Хранить варёные хинкали можно в том бульоне, в котором они сварились не более 2 суток.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Ложка деревянная

Как варить хинкали в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся хинкали, вода, соль, кастрюля, деревянная ложка.

Шаг 2Ссылка

Воду с солью довести до кипения.

Шаг 3Ссылка

По одной штучке опустить хинкали в кипящую воду и аккуратно их помешивать. Довести до кипения. Огонь убавить, закрыть крышкой и готовить после всплытия 10 минут, а если в начинке используется рубленное мясо — 15 минут.

Шаг 4Ссылка

Аккуратно, по 1 штучке, вынимать хинкали с помощью деревянной ложки, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок.

Шаг 5Ссылка

Хинкали готовы к подаче.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Масло сливочное

Нам понадобятся:

Как варить хинкали в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся хинкали, сливочное масло, вода, пароварка.

Шаг 2Ссылка

Смазать чашу пароварки сливочным маслом и выложить хинкали на расстоянии не менее 1-2 см друг от друга.

Шаг 3Ссылка

В ёмкость пароварки налить необходимое количество воды. Готовить на пару 30 минут.

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки

Как варить хинкали в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся хинкали, вода, соль, посуда для микроволновки с крышкой.

Шаг 2Ссылка

В посуду для микроволновки налить воду (500 мл) и довести до кипения вместе с солью (3 минуты при мощности 800 Вт). Выложить в горячую воду хинкали.

Шаг 3Ссылка

Закрыть крышкой. Готовить при мощности 800 Вт 12 минут.

Шаг 4Ссылка

Аккуратно вынуть хинкали с помощью деревянной ложки.

Шаг 5Ссылка

Хинкали готовы к подаче.

Хинкали – Рецепты хинкали. Как приготовить хинкали

Хинкали относятся к числу традиционных блюд грузинской кухни и представляют собой небольшие «узелки» из теста с мясной начинкой.

Традиционной начинкой для этого блюда является мясной фарш из баранины и говядины, мелко порубленный ножом. При желании можно использовать и любое другое мясо (свиное или куриное).

Очень вкусными получаются и вегетарианские хинкали, для начинки которых используются грибы, сыр и картофель. Главное не бояться экспериментов, ведь в этом блюде самое важное значение имеет именно лук, которого в начинку надо добавлять как можно больше.

Классические хинкали
Для того чтобы приготовить классические грузинские хинкали, стоит воспользоваться следующим рецептом. Если строго придерживаться приведенного рецепта, справиться с этим блюдом сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:
½ ст. мясного бульона,
4 луковицы,
100 г говядины,
200 г баранины,
1 куриное яйцо,
500 г муки (только высшего сорта),
Черный и красный молотый перчик, соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем достаточно глубокую мисочку и горкой высыпаем в нее просеянную через мелкое сито муку. Теперь в самом центре нашей горки делаем не очень большое углубление, тонкой струйкой добавляем немного воды (теплой!), соль и заранее взбитое венчиком яйцо.

Теперь приступаем к вымешиванию теста, как только оно будет полностью готово, снова перекладываем его в мисочку, которую сверху накрываем чистым полотенцем (можно использовать простую пищевую пленку) и оставляем примерно на полчасика.

В то время, пока будет настаиваться тесто, занимаемся приготовлением начинки. Берем мясо, хорошенько моем его холодной водой и нарезаем не очень большими кусочками, можно перекрутить через мясорубку.

Берем лук, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, после чего добавляем его к нашему мясу. В уже готовый фарш вводим мясной бульон, приправляем небольшим количеством черного и красного молотого перчика, добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем, пока мясной фарш не станет однородным.

Теперь снова возвращаемся к тесту. На столе раскатываем тесто в тонкий пласт (толщина теста должна быть как на домашнюю лапшу). Дальше из теста вырезаем кружочки диаметром примерно 10 сантиметров (с этой целью можно использовать простой граненый стакан).

Теперь на каждый кружочек выкладываем по ложечке готовой начинки из мясного фарша и аккуратно складываем края теста красивыми складочками, а затем закрепляем в центре и слегка придавливаем, чтобы тесто слиплось и во время варки хинкали не развалились, иначе выпадет вся начинка.

Теперь берем каждый хинкали и приподнимаем его от стола (это необходимо сделать для того, чтобы начинка могла слегка осесть вниз), а затем снова между собой скрепляем складочки теста.

В то время, пока будем формировать хинкали, ставим на плиту кастрюльку с водой. Как только вода закипит, слегка приправляем солью и аккуратно опускаем в нее хинкали. Теперь все осторожно перемешиваем ложкой, чтобы они к кастрюльке не прилипали.

Как только вода закипит и хинкали начнут всплывать, провариваем их на протяжении еще двух-трех минут, после чего выкладываем на тарелку и подаем к столу.

При желании хинкали можно будет приготовить и в пароварке, но при этом продолжительность варки составляет примерно полчаса.

В Грузии принято есть хинкали очень горячими, как только они будут сварены, без вилок и ножей – руками. Хинкали можно сделать заранее, заморозить в морозилкеи приготовить немного позже. В отличие от пельменей это блюдо готовится значительно быстрее.

Хинкали по-домашнему
Очень важно во время приготовления хинкали как можно тоньше раскатывать тесто, но при этом во время варки оно не должно порваться, иначе вся вкуснейшая начинка выпадет.

Ингредиенты:
500 г муки (только высшего сорта),
1 ст. воды,
300 г мяса (желательно, использовать одновременно баранину, говядину и свинину),
1 пучек кинзы,
1 луковица,
1 небольшой сухарик (можно взять подсушенный хлеб),
70 г мясного бульона,
соль и перчик – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем лук и очищаем его от шелухи, нарезаем на несколько частей. Мясо промываем холодной водичкой, после чего нарезаем небольшими кусочками. С помощью мясорубки измельчаем лучок и мясо.

В полученный мясной фарш добавляем немного перчика, соль, заранее измельченную кинзу и все хорошенько перемешиваем. Если нет возможности использовать мясной бульон, тогда можно заменить его смесью из воды и сливочного масла (50 грамм растопленного сливочного масла и 50 миллилитров кипяченой воды).

Как только фарш будет полностью готов, приступаем к приготовлению теста. Просеиваем через мелкое сито муку, чтобы тесто было более нежным и мягким, и добавляем все оставшиеся ингредиенты – замешиваем тесто. Дальше тесто надо оставить примерно на полчасика и раскатать.

Из тоненьких лепешек формируем хинкали, начинаем мясным фаршем, после чего отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде. Подавать к столу хинкали можно со сметаной или просто присыпать небольшим количеством черного перчика крупного помола, получается очень вкусно.

Сочные хинкали
Конечно, хинкали уже сами по себе являются достаточно сочными, но если добавить в фарш небольшое количество сливок, они приобретают дополнительную сочность и получаются просто восхитительными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:
500 г воды,
1 кг мясного фарша (желательно использовать смесь из мяса свинины, говядины и баранины),
250 г сливок (10 или 15%),
1 луковица,
1/3 часть измельченного мускатного ореха,
перчик и соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала муку просеиваем через мелкое сито, после чего в емкость с мукой добавляем воду и замешиваем эластичное тесто. Очень важно хорошо перемешать тесто, и эта процедура должна занять не менее 10-ти минут. В результате должно получиться достаточно мягкое и податливое тесто, не резиновое и не очень тугое. Готовое тесто оставляем примерно на 40 минут, после чего его будем раскатывать.

В то время, пока будет настаиваться тесто, занимаемся приготовлением мясного фарша. Мясо хорошенько моем холодной водичкой, после чего нарезаем кубиками и измельчаем с помощью мясорубки. Чистим и моем луковицу, разрезаем на несколько частей и так же, как и мясо, перекручиваем через мясорубку.

Фарш хорошенько перемешиваем, приправляем солью и перчиком, добавляем сравнительно небольшое количество заранее измельченного мускатного ореха и выливаем сливки. Снова все тщательно перемешиваем, так как очень важно, чтобы фарш превратился в однородную массу.

Теперь раскатываем тесто тоненьким пластом, с помощью простого граненого стакана вырезаем кружочки, диаметр которых должен быть равен примерно 10 сантиметров. Сверху на каждый кружек выкладываем по ложечке готового фарша, после чего аккуратными складочками скручиваем гармошку и сверху скрепляем края теста.

На этом этапе приготовления очень важно проследить за тем, чтобы кончики теста были хорошо закреплены, иначе во время приготовления начинка просто выпадет.

На плиту ставим кастрюльку, наливаем воду и оставляем на время, пока вода не закипит. Кипящую воду слегка приправляем солью и аккуратно выкладываем сформированные хинкали. После того как вода закипит, варим хинкали пять или семь минут, после чего выкладываем их на тарелочку, и можно подавать к столу.

Советы по приготовлению хинкали от опытных кулинаров:
— в том случае, если хинкали делаются в первый раз, конечно, сразу же будет довольно тяжело слепить правильные складочки, но с течением времени и с практикой появится возможность добиться желаемого результата. Чтобы слегка упростить себе задачу, можно действовать немного по-другому – кружок теста кладется между указательным и большим пальцем, после чего они просто соединяются в кольцо. Сверху на лепешку выкладывается уже готовый фарш и слегка вдавливается в образовавшееся колечко, и сводятся пальцы – в результате получается правильный мешочек;

— если готовить хинкали по всем правилам, тогда стоит помнить, что во время варки их нельзя мешать шумовкой или ложкой, так как таким образом можно будет их повредить. Но ведь во время варки хинкали могут прилипнуть к поверхности кастрюльки, а чтобы этого не произошло, надо очень аккуратно слегка встряхивать кастрюльку. Действовать надо очень осторожно, чтобы не облиться кипятком. Но в первый раз лучше всего будет использовать простую ложку, но действовать надо очень аккуратно, чтобы не повредить хинкали, иначе вся начинка из них просто выпадет;

— подавать хинкали можно со сливочным маслом или сметаной, но перед подачей обязательно их надо присыпать небольшим количеством молотого черного перчика;

— в тот момент, когда хинкали полностью сварятся, но перед тем, как они будут доставаться из кастрюльки, надо налить в кастрюлю один стакан очень холодной воды. Благодаря таким действиям можно будет немного сбить температуру, благодаря чему хинкали не будут очень горячими и можно будет их есть руками. Дальше хинкали извлекаются из кастрюльки, перекладываются на тарелочку, приправляются небольшим количеством черного перчика крупного помола, и можно подавать к столу в сочетании со сливочным маслом – получается очень вкусно.
Если придерживаться довольно простых рекомендаций по приготовлению такого грузинского блюда, как хинкали, можно порадовать своих близких необычным и невероятно вкусным ужином.  

Елена Малык

Сочные хинкали — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хинкали любят многие, но не многие знают, что готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть, конечно, тонкости. Обо всех деталях я расскажу и вы без труда приготовите вкуснейшие хинкали у себя дома.

Ингредиенты

вода 500 мл
мука пшеничная 1 кг
соль 20 г
говядина 500 г
свинина 300 г
кинза 40 г
соль 20 г
перец черный 4 г
перец красный жгучий 4 г
лук репчатый 100 г
перец болгарский 15 г
вода 500 млч
чеснок 2 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Грузинская

это что за блюдо и как его приготовить?

Хинкали – это традиционное блюдо кавказской кухни. Грузия считается родиной этого кушанья, однако его с удовольствием готовят хозяйки Дагестана, Армении, Абхазии и еще многих других стран. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить настоящие грузинские хинкали. Фото этого блюда помогут вам правильно его оформить и завернуть тесто.

Классическое тесто для хинкали

Данный рецепт прекрасно послужит вам, если вы решите приготовить пельмени или манты. Сделать по нему тесто очень просто, а набор продуктов, который вам потребуется, минимален. Рецепт описан ниже.

  • Просейте через сито два стакана белой муки на доску или рабочую поверхность стола. Сделайте в получившейся горке углубление, положите в него чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла.
  • Одной рукой начните вливать в муку стакан ледяной воды, а второй перемешивайте тесто. Когда вы получите мягкий и однородный по составу комок, накройте его полотенцем и дайте полежать полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, просейте на стол еще стакан муки и продолжайте месить тесто. Заготовку снова накройте тканью и оставьте еще на полчаса.
  • Просейте еще один стакан муки и замесите плотное тесто, не липнущее к рукам. Из него вы можете готовить пельмени, манты или хинкали и наслаждаться любимыми блюдами. Такое тесто годится под любой рецепт.

Хинкали грузинские (с фото)

Требования к форме и содержанию классических хинкали довольно строги. Во-первых, для начинки можно использовать только баранину или козлятину, во-вторых, размер хинкали должен соответствовать грецкому ореху, а в-третьих, складочек на тесте должно быть не меньше двадцати. К счастью, современный подход к приготовлению этого блюда несколько изменился и стал гораздо мягче. Поэтому читайте, как приготовить хинкали по-грузински, и смело принимайтесь за дело.

  • Просейте через сито один стакан муки, влейте в нее половину стакана ледяной воды, добавьте соль и ложку растительного масла. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
  • 150 граммов баранины (можно заменить нежирной свининой) и 150 граммов говядины измельчите ножом. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль и воду. Фарш должен получиться однородным по составу и достаточно упругим.
  • В тесто всыпьте еще один стакан просеянной муки и вымешивайте все вместе около десяти минут. После этого оставьте его еще на полчаса под тканью. Когда нужное время пройдет, тесто следует разделить на несколько частей.
  • Каждую заготовку тонко раскатайте на столе скалкой, а затем вырежьте круги диаметром 15 см.
  • В центр каждого круга положите полторы столовые ложки фарша. Двумя руками сформируйте из теста мешочек, защипав края сверху.
  • Вскипятите в кастрюле полтора литра воды, опустите в нее хинкали и варите до полной готовности. Получается такая красота, как на фото внизу.

Классические хинкали

Это грузинское блюдо имеет много общего со знакомыми нам с детства пельменями или мантами. Для него точно так же готовится пресное тесто, мясная начинка, а готовые изделия варятся в кипятке до готовности. Однако существует и ряд отличий, которые придают особый вкус хинкали по-грузински. Рецепт приготовления:

  • Для фарша измельчите острым ножом 350 граммов свинины и 500 граммов говядины. Если у вас есть мясорубка с крупной решеткой, то вы можете пропустить мясо и через нее. Очистите и измельчите три луковицы и пять долек чеснока. Перемешайте ингредиенты, добавьте к ним соль, перец, хмели-сунели и мелко нарезанную зелень (полпучка укропа, петрушки и кинзы).
  • Готовый фарш хорошо вымесите руками и добавьте в него достаточно много воды – полтора или два стакана. Начинка должна быть сочной, влажной и однородной.
  • Для теста просейте четыре стакана муки, добавьте соль и воду. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и оставить отдохнуть на какое-то время под полотенцем.
  • Готовое тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех, а затем раскатайте каждую заготовку на присыпанном мукой столе. У вас должны получиться круги размером с компакт-диск.
  • Положите на каждую лепешку столовую ложку (с горкой) фарша и защипайте края гармошкой, собрав их в центре.
  • Вскипятите в кастрюле воду, добавьте немного соли и выложите в нее хинкали. Убедитесь, что они не прилипли ко дну и варите до готовности.

Готовые хинкали подавайте к столу горячими с соусом ткемали или сацебели.

Хинкали с картошкой

Это блюдо понравится тем, кто отказался от мяса или старается сократить его употребление. Вы можете приготовить его во время поста или разгрузочных дней. Чтобы сделать правильные хинкали, вам будет нужно:

  • Замесить тесто из 400 мл воды, 20 граммов соли и одного килограмма пшеничной муки.
  • Отварить 500 граммов картофеля (вместе с кожурой), а затем очистить его и разтереть толкушкой.
  • Одну крупную луковицу освободить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Смешать овощи, посолить их и перемешать.
  • Из теста и начинки сформируйте хинкали и отварите их в подсоленной воде до готовности.

Подавайте блюдо на стол горячим со сметанным или томатным соусом и свежими овощами.

Хинкали с сыром

Хинкали – это не только мясное блюдо, как привыкло думать большинство людей. Существует множество оригинальных начинок, которые преподносят нам его вкус с новой стороны. Читайте, как приготовить сырные хинкали (фото смотрите ниже):

  • Приготовьте пресное тесто по базовому рецепту.
  • Чтобы приготовить начинку, натрите на крупной терке 500 граммов имеретинского сыра и 200 граммов сулугуни.
  • Растопите три столовые ложки сливочного масла, дайте ему остыть и смешайте с одним желтком. Полейте полученной смесью сыр, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Раскатайте тесто и вырежьте из него заготовки диаметром 12-15 см. Выложите в центр каждой из них начинку и защипайте в центре края.
  • Вскипятите в кастрюле воду и выложите в нее хинкали с помощью шумовки, смазанной маслом.

После того, как изделия всплывут, они должны вариться еще 15 минут. Не мешайте их ложкой, чтобы не повредить тесто. Когда хинкали будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте к столу.

Хинкали с грибами

Хинкали – это неотъемлемая часть грузинской кухни. Обычно их подают на стол с мацони, кинзой и чесноком, а едят исключительно руками. Традиционно готовят хинкали грузинские с мясом, однако вы можете экспериментировать с начинками и придумывать новые вкусы. Для вегетарианцев мы предлагаем следующий вариант:

  • Перемешайте до однородного состояния один килограмм муки, соль и 350 граммов воды. Замесите плотное тесто и оставьте его настаиваться 30 минут.
  • 1,5 кг шампиньонов промойте под водой и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы до полуготовности на растительном масле (этот процесс займет примерно 40 минут).
  • Отдельно обжарьте до золотистого цвета 200 граммов измельченного репчатого лука.
  • Зелень петрушки и кинзы мелко нарубите, смешайте с грибами и луком, приправьте специями, солью и перцем.
  • Тесто тонко раскатайте скалкой, вырежьте из него круги и в центр каждого положите начинку.
  • Сформируйте хинкали и отварите их в подсоленной воде.

Помните, что вы всегда можете приготовить это вкусное блюдо впрок. Для этого вам понадобится морозильная камера, разделочная доска и полиэтиленовые пакеты. Готовые хинкали разложите на доске и поставьте в морозильник. Когда мешочки станут твердыми, преложите их в пакеты и оставьте в камере до того момента, когда вам снова понадобится приготовить обед для всей семьи.

Хинкали с овощами

Хинкали – это мясное блюдо, которое обычно не требует дополнений. Однако мы предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить хинкали с овощами. Для этого нам будет нужно:

  • Приготовить хинкали с мясом или приобрести готовые в магазине или кулинарии.
  • Цукини, два помидора и одну луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте в сковороду три измельченные дольки чеснока, перец и соль по вкусу.
  • Ложку уксуса смешайте с двумя ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Полейте готовой смесью овощи, хорошо все перемешайте и дайте настояться около 30 минут.

Горячие хинкали подавайте к столу с гарниром из овощей и любимым соусом.

Сладкие хинкали

Удивите своих близких и приготовьте для них оригинальное блюдо с необычной начинкой:

  • Замесите простое пресное тесто и оставьте его в стороне настаиваться под полотенцем.
  • Для начинки нарежьте сушеный инжир (300 граммов) на четыре части. Замочите его в воде вместе с курагой и черносливом (по 300 граммов).
  • В отдельной посуде замочите 200 граммов изюма.
  • Через десять минут слейте воду, а плоды обсушите.
  • 150 граммов яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и присыпьте сахаром.
  • 200 граммов грецких орехов измельчите в блендере или кофемолке. Добавьте к ним сухофрукты и повторите процедуру.
  • Смешайте ореховую пасту, яблоки, изюм и добавьте сахарную пудру.
  • Раскатайте тесто и сделайте из него заготовки, как для классических хинкали.
  • Из теста и начинки сформируйте мешочки, отварите их в воде и подавайте к столу с медом или гранатовым соусом.

Хинкали по-домашнему

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Читайте, как приготовить домашние хинкали и беритесь за дело вместе с нами:

  • В килограмм мясного фарша добавьте одну мелко нарезанную луковицу, 200 мл сливок (15% жирности), чайную ложку мускатного ореха и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Замесите пресное тесто, раскатайте его достаточно тонко и вырежьте одинаковые кружочки.
  • В середину каждой заготовки выложите ложку фарша и сформируйте хинкали. Для этого возьмите одной рукой край теста, а второй сложите гармошкой. Постарайтесь не порвать тесто, иначе весь сок останется в кастрюле.
  • Варите хинкали в кипящей воде до готовности.

Балхарский хинкал

Как мы уже упоминали в начале статьи, многие кавказские народы любят и с удовольствием готовят хинкали. Грузинские, армянские и дагестанские блюда немного отличаются друг от друга. На этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить блюдо национальной дагестанской кухни. Как готовят в горной республике хинкали? Рецепт с фото можно увидеть ниже.

  • Замесите тесто из двух стаканов муки, 100 мл молока, 10 граммов дрожжей и 100 граммов сливочного масла. Для начала поставьте опару, а когда она увеличится, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты и замесите тесто.
  • Готовое тесто должно два раза подняться в теплом месте, и только после этого можно приступать к формированию заготовки для хинкала.
  • Когда пройдет нужное время, тесто раскайте, посыпьте очищенными и раздробленными грецкими орехами (достаточно десяти штук) и тертым сыром (200 граммов).
  • Сверните заготовку рулетом и нарежьте на равные части. Разверните тесто так, чтобы оно напоминало распустившиеся розы, а затем положите готовые кусочки на решетку пароварки или мантышницы.

Готовые изделия подавайте горячими с томатным соусом домашнего приготовления.

Аварский хинкал

Мы предлагаем вам приготовить национальное блюдо аварцев – еще одного кавказского народа, неравнодушного к хинкали. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.

  • Для приготовления теста смешайте 20 столовых ложек муки, 200 граммов кефира, 300 граммов воды, соль и немного соды.
  • Замесите тесто, скатайте его в жгут и нарежьте квадратами 5 на 5 см.
  • В кастрюле вскипятите мясной бульон, положите в него заготовки и сварите их до готовности (около шести минут).
  • Достаньте шумовкой кусочки теста и проколите каждый вилкой, чтобы они не осели и остались воздушными.

Подавайте хинкал с мясом (бараниной или говядиной) и со сметанно-чесночным соусом.

Хинкал по-лезгински

Это нехитрое мучное блюдо готовится очень легко из самых простых продуктов. Чтобы сделать ужин на четверых человек, вам будет нужно:

  • Разделить баранину на порционные куски, залить их холодной водой варить до готовности, периодически снимая пенку.
  • Пока мясо готовится, замесите пресное тесто на воде и одном яйце.
  • Раскатайте пласт шириной в два миллиметра и нарежьте его на небольшие квадраты. Хинкали готовы.
  • Достаньте мясо и разложите его по тарелкам.
  • Тесто сварите в подсоленной воде до готовности, а затем достаньте шумовкой.
  • Приготовьте соус из томатной пасты, воды, специй, чеснока, соли и перца.

Мясо, хинкал и соус подавайте на стол в отдельных пиалах.

Заключение

Манящий аромат хинкали не оставит равнодушными ваших гостей или родственников. Готовьте им замечательные блюда и радуйте новыми вкусами как можно чаще.

Хинкали с мясом — 13 пошаговых фото в рецепте

Хинкали с мясом — это национальное, безумно вкусное блюдо грузинской кухни. Существует ошибочное мнение, что хинкали — это большие пельмени. Чтобы в этом убедиться, их нужно попробовать! Главное отличие в том, что хинкали, более чем на половину, наполнены ароматным мясным бульоном. Я предлагаю рецепт, очень приближенный именно к настоящему — грузинскому, хотя в настоящее время в разных районах Грузии хинкали готовят по своему. Советую приготовить — это непередаваемо вкусно! Из данного количества продуктов у меня получилось 14 штук хинкали.

Для приготовления хинкали с мясом понадобится:

масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.;

соль — 1 ч. л.

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Стакан — 200 мл.

Для приготовления и теста, и начинки понадобится достаточное количество времени. Чтобы получились вкусные хинкали — спешить нельзя! Для приготовления мясной начинки: мясо с жирком (у меня свинина) порезать на небольшие кусочки.

Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Фарш посолить и хорошо поперчить (больше в фарш не добавляется никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса).

Влить ледяную воду (я ставлю чашку с водой в морозилку на 30 минут). Хорошенько фарш перемешать, чтобы вся вода впиталась — он должен быть достаточно тугим, чтобы можно было собрать в комок. Поместить готовый фарш в холодильник.

Теперь нужно заняться приготовлением теста. Настоящее тесто для хинкали готовится в три этапа. Всыпать в глубокую миску 2 стакана просеянной муки (муку нужно просеять 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом). Добавить растительное масло и соль. 

Постоянно мешая всю массу рукой, влить ледяную воду (по частям). Замесить клейкую, липнущую массу, которую нужно мешать руками в течение 10 минут до однородного состояния. Прикрыть миску полотенцем и дать отстояться липкому тесту 30 минут.

Через 30 минут всыпать в миску 1 стакан (может чуть больше) от оставшейся муки.  Замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды (на это уйдет минут 15). Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для «отдыха» на 30 минут.

Через 30 минут добавить оставшуюся муку, тесто еще раз хорошо вымесить. В итоге должно получиться очень тугое тесто, не липнущее ни к рукам, ни к поверхности стола. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. После этого сформировать из теста толстую колбаску.

Нарезать тесто на кусочки приблизительно по 40-50 грамм, скатать в шарики. Раскатать скалкой тонкие лепешки и с помощью блюдца обрезать ровно края. Диаметр лепешки для хинкали должен быть около 15 см. Поместить в центр 1-2 столовые ложки подготовленного фарша.

Далее по кругу защипывать края, формируя мешочек.

Горловина мешочка должна быть очень тщательно слеплена, чтобы мясной сок при варке не выливался. Таким образом сформировать все хинкали с мясом.

В большую кастрюлю влить воду, вскипятить, посолить. Выкладывать хинкали шумовкой по одному, очень аккуратно, защипами вверх. Не мешать ложкой, чтобы не повредить тесто, кастрюлю просто немного встряхнуть. За один раз лучше варить не более 5-6 штук. Варить хинкали 10-15 минут.

Готовые, очень нежные, сочные, ароматные и вкусные хинкали с мясом выложить на тарелку, щедро посыпать черным молотым перцем крупного помола, украсить зеленью. Кушают хинкали руками, беря за хвостик, откусывают сбоку кусочек, выпивают ароматный бульончик, а затем съедают все остальное. Хвостики съедать не принято, так как они получаются жесткими.  В Грузии есть даже традиция, когда подсчитывают количество хвостиков на тарелках и определяют самого слабого едока. Очень советую это блюдо!

Приятного Вам аппетита!

Хинкали | Хозобоз

Основные характеристики:

  • Тесто замешивается без яиц;
  • Начинка пропитана зеленью и бульоном;
  • Формы оригинальной;
  • Посуда не используется во время еды.

Немного истории

Когда много веков назад где-то в горах Грузии фарш на хинкали готовили вручную, по традиции, путем нарезки таких ингредиентов, как баранина или говядина, предварительно зарезанных острым кинжалом.Помимо соли, перца и бульона использовались различные местные травы. Чуть позже в рецепт были добавлены измельченный лук и чеснок. Тесто, предварительно замешанное в воде, раскатывали более одного раза, превращая его в мягкий шар. Затем его разделили на кусочки, каждую из которых раскатали в тонкие кусочки.

Современные грузинские повара используют обычную говядину в сочетании с другими видами мяса, скрученными вместе с луком и зеленью в мясорубке для грубого помола, но если вы измените форму хинкали, вы нарушите традицию и обидите грузин, которые принимают свою национальность. блюда очень серьезно.

Процесс приготовления предполагает использование большой кастрюли с хорошо подсоленной кипящей водой, но изобретение современных кухонных технологий разнообразило и облегчило процесс приготовления, поэтому мы можем легко приготовить хинкали в мультиварке. В этом рецепте, помимо традиционного способа приготовления, упомянется и вариант на пару. Замес теста и начинка по этому подлинному грузинскому рецепту удивят всех своими уникальными приемами приготовления, безусловно, заслуживают похвалы и восхищения.

Ингредиенты для хинкали в мультиварке

Для теста:

  • 250 мл воды
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 600 г говядины
  • 1,5 головки красного лука
  • 1 головка белого лука
  • Черный перец
  • 1 чайная ложка планки
  • Чеснок
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 стакан воды

Как приготовить хинкали в мультиварке

  1. Для начала очистить лук и нарезать дольками.

    Лук очистить и нарезать кусочками.

  2. Вымойте и нарежьте говядину, затем немного заморозьте.

    Говядину нарезать и мясо слегка заморозить.

  3. Кинзу мелко нарезать.

    Кинзу вымыть и нарезать.

  4. Подготовьте чеснок, вы не можете его использовать и замените это количество луком.

    Очистить и нарезать чеснок, если хотите.

  5. Переходим к фаршу или маринованию мяса. Выложите ингредиенты в миску и посолите.

    Для маринования все ингредиенты, упомянутые выше, должны быть помещены в большую миску и приправлены солью.

  6. Приправьте его любым количеством перца. Грузины большие любители острой еды.

    Затем добавить в маринад перец.

  7. Взбейте все и оставьте впитываться. Такой способ позволяет сделать начинку невероятно сочной.

    Тщательно взбить и тщательно замариновать не менее 5 часов.

  8. Тесто для хинкали готовится несложно! Добавьте в емкость просеянную муку.

    Для теста просейте муку в миску.

  9. Медленно влейте в муку горячую воду.

    В муке, тщательно промыть теплой водой.

  10. При смешивании воды с мукой посолите.

    Пока тесто еще жидкое, посолить.

  11. По возможности месить тесто достаточно долго.

    Замесите плотное тесто из воды, муки и соли.

  12. Мяч получился туго, его нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру на 10 минут.

    Готовое тесто завернуть и поместить в морозильную камеру на 10 минут.

  13. Теперь мясо нужно перекрутить на ручной мясорубке и перемешать.

    А пока измельчите маринованное мясо один раз.

  14. Постепенно добавляйте воду, слегка приподнимая фарш ложкой.

    Бульон или воду следует добавлять постепенно и тщательно перемешивать.

  15. Если жидкость впиталась, заливка готова. Грузинские хинкали лепят быстро, но осторожно, пока не начнет вытекать жидкость.

    Как только жидкость начнет хорошо впитываться, можно приступать к лепке хинкали.

  16. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.

    Тесто раскатать до толщины 3 мм.

  17. Используя чашку, сформируйте круги диаметром 6 мм.

    Сформировать заготовки для хинкали стаканом.

  18. Снова раскатываем тесто, но каждый кружок отдельно, от центра к краю, чтобы середина оставалась более плотной. На середину блина выкладываем начинку.

    Каждую деталь раскатать так, чтобы края стали тоньше основы.Затем в середину положите начинку.

  19. Сложите блины соединительным краем, как показано на рисунке.

    Теперь вылепите то же, что и здесь.

  20. Держа хинкали, осторожно покачать, чтобы форма получилась более вытянутой, а мясо равномерно ложилось на дно.

    Готовые хинкали нужно слегка встряхнуть за хвост, чтобы он стал более вытянутым.

  21. Поместите их все на посыпанную мукой поверхность.

    Выложить хинкали на посыпанную мукой поверхность.

  22. Можно отрезать длинные хвосты.

    Если хотите, можете обрезать вытянутые хвосты.

  23. А теперь попробуем приготовить хинкали в мультиварке. Выложить все в миску и после закипания варить 30 минут. Включите режим «пропаривание».

    Поставьте их на расстоянии друг от друга, готовьте около 30 минут.

  24. Осторожно удалите их, чтобы не порвать кожицу ценным соком. Приправить перцем и попробовать!

    Осторожно вынуть их и выложить на блюдо, затем снова посыпать перцем.

  25. Теперь приготовьте вторую партию хинкали таким же образом и, не сливая воду, просто бросьте часть хинкали в емкость мультиварки и перемешайте. Затем щепотку соли и накройте крышкой. 10-13 минут и хинкали готовы.

    Приготовьте порцию.

  26. Как видите, у нас хинкали в мультиварке, рецепт отличный! В итоге получается вкусное блюдо, приготовленное по всем правилам грузинской кухни. Подавать на порцию по три штуки.

    Хинкали подавать горячими, по 3 штуки на порцию.Важно не рвать их для поддержания бульона.

Как правильно есть хинкали:

  • Только в горячем виде и только руками.
  • Взявшись за хвост, прикусить за край и выпить сок.
  • Съешьте несколько кусочков, оставив остаток теста.
  • Чтобы съесть всю порцию за один укус, вам понадобится особый навык.

Варианты и варианты хинкали в мультиварке

  • Что касается теста, то его можно замешивать с яйцом.
  • Можно использовать разные виды мяса, а также их сочетание с добавлением грибов.
  • Начинка отлично сочетается с различными специями (тмин, кориандр и др.) И острым перцем.
  • Хвосты обрезать не надо.

Полезные свойства хинкали

Мясо питательное. Для сбалансированного питания мясные продукты — это именно то, что нужно вашему организму. Мясной протеин способен восполнить белковый запас человека. В этом рецепте мы используем диетическую говядину, которая содержит не только ценный и полноценный белок, но и целый комплекс витаминов группы B, а также макро- и микроэлементы.

Использование кориандра. В начинке есть такая полезная трава, как кинза (кориандр), в которой в большом количестве присутствуют каротин, минеральные соли и витамины C, B1, B2, P. Даже листья кориандра считаются хорошим антибактериальным средством для полости рта.

Лук Народный целитель. Свойства лука невозможно переоценить, он полезен целиком, особенно красный. Считается, что красный лук обладает омолаживающим действием, но также усиливает половое влечение.

Полезный перец.Многие из нас думают, что перец может повредить пищеварительную систему, но на самом деле он просто помогает пищеварению во время операции, под влиянием которой увеличивается секреция соляной кислоты. Моревоер, перец — хорошее защитное средство для кожи, подверженной воздействию ультрафиолета, действует как антисептик, антиоксидант, мочегонное средство и т. Д.

В рецепте нет полезных продуктов, а метод приготовления считается на 100% полезным. Возможно, поэтому Грузия — страна долгожителей. Они едят хинкали с бокалом красного вина и всегда улыбаются.Кстати, позитивный настрой — отличительная черта грузинского народа. Обещаем, что наше блюдо поднимет вам настроение после того, как вы его попробуете. Готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусной и здоровой едой, как настоящие грузины! И мы всегда ждем ваших писем с оригинальными рецептами. Всегда Ваш, ХозОбоз!

Подобные блюда

Добавить отзыв

О хинкали | ifood.tv

Хинкали — это грузинские пельмени, которые в основном готовили в Пшави, Хевсурети и Мтиулети.Это клецки с начинкой, приготовленные из таких ингредиентов, как грибы, сыр, мясо, овощи и т. Д. По форме они напоминают денежный мешок. Это блюдо белого цвета, как правило, несладкое. Вкус зависит от ингредиентов, используемых в качестве начинки. Он имеет отличительное сходство с азиатскими вонтонами или момо и польскими клецками, называемыми варениками.

Ингредиенты и подготовка

Начинка — основная составляющая хинкали. Традиционно чаще всего используют начинку из баранины. Свинина, говядина, курица, овощи и сыр также используются в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Тесто готовится из очищенной муки, яиц, соли и воды.

Приготовить мягкое тесто и оставить его на 15-20 минут. Начинка производится путем смешивания всех ингредиентов для начинки. Для ароматизации начинки используются такие ингредиенты, как лук, чеснок, перец, перец, тмин и порошок карри. Начинка кладется в центр раскатанного куска теста.Его собирают, зажимая все стороны вместе, а затем скручивая, чтобы придать ему внешний вид. Эти клецки готовятся на пару в пароварке около 15 минут. Начинка готовится в собственном соку, а клецки подаются горячими.

Обслуживание

  • Хинкали подают в качестве закуски. Его также можно подавать в качестве завтрака.
  • Его либо подают в чистом виде, либо приправляют перцем.

.

Традиционный способ питания

В Грузии есть особый способ есть хинкай. Место, где все края смыкаются, традиционно называется «куди» или «кучи». Эта порция твердая и ее не едят. Делается небольшой кусочек, осторожно всасывается сок внутри клецки, а затем клецки съедаются.

Подобные блюда

· Манду — Манду — корейские клецки на пару, приготовленные с использованием аналогичной процедуры.

· Момо — Момо обычно делают в Тибете и Непале. Его чаще всего заправляют курицей или капустой.

· Вонтон — Вонтон — это клецки в китайском стиле, приготовленные с использованием различных видов начинки.

· Вареники — Вареники — это польские клецки, приготовленные из мяса, квашеной капусты или сыра.

Факты о здоровье и питании

Хинкали, фаршированные бараниной:

Размер порции — 3 штуки

Калорийность — 151 ккал, Жиры — 6 г, Углеводы — 16 г, Белки — 6 г

· Хинкали низкокалорийный и жирный.Это хороший источник белка, полезный для всех людей; особенно весонаблюдатели.

· Варка на пару — это здоровый способ приготовления пищи. Это также помогает удерживать питательные вещества в пище более эффективно, чем приготовление на открытом воздухе.

· Постные куски баранины следует использовать для уменьшения содержания жира в мясе.

Хинкали — рецепт

1,2 км 5/5 — —

Хинкали — специально приготовленные пельмени, подаются горячими, посыпанные черным перцем.Ешьте их тоже, в них главное — сок в начинке. Хинкали едят руками, беря их за хвост, который находится внизу, аккуратно прикусывая край и высасывая сок. Хвостики нельзя, так как это твердое тесто, чаще всего не готовящееся. Можно конечно руки не туда, а аккуратно проткнуть хвостовую пробку, вторую руку помочь перевернуть хинкали и поддерживать, чтобы она не упала на стол, и то по правилам. Главное — не потерять ни капли сока — это изюминка хинкали.

Ингредиенты для хинкали

Пошаговая инструкция приготовления хинкали

Шаг 1

Муку насыпать в форме холмика на блюдо по центру, чтобы сделать углубление, влить в углубление теплой воды, всыпать яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытое на 20-30 минут для созревания.

Шаг 2

Раскатать тесто в большой лист, вырезать кружочки.

Шаг 3

Затем нарежьте каждый рулет тонкими шариками.

Шаг 4

Мясо пропустить через мясорубку. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку, острый перец. Я все это измельчил в блендере. Добавьте смесь в фарш, замесите и добавьте столько воды, сколько она может впитать мясо. Соль.

Шаг 5

Будьте осторожны, чтобы не вылить тесто, на середину лепешки положить около 1 ст. Л. Начинки.Сверху тесто собрать в узел в виде складок. Говорят, что в идеале должно быть 15 складок. Тесто не должно рваться, чтобы не выступил сок.

Шаг 6

Готовые хинкали осторожно опустить в горячую подсоленную воду. Варить до готовности.

Шаг 7

Осторожно шумовкой достать хинкали, чтобы не повредить тесто.Посыпать молотым черным перцем и подавать.

Шаг 8

Если вы отварили хинкали и они остыли, их можно пережарить в масле. Тоже очень вкусно.

Калакури Рецепт хинкали (грузинские пельмени)

Хинкали — грузинские пельмени с мясом, иногда с картофелем, грибами или сыром. И в Тбилиси, и в горных деревнях вы увидите эти мясистые карманы, которые разносят горячо повсюду.Сегодня мы собираемся приготовить калакури хинкали, хинкали с добавлением мяса и зелени, которые просто незабываемы.

Хинкали (по-грузински ხინკალი) — очень популярные грузинские пельмени, сделанные из скрученных кусочков теста, начиненные мясом и специями. Считается одним из национальных блюд Грузии. В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками. Самая популярная начинка — это смесь свинины и говядины.

Какое мясо в пельменях хинкали?

ХИНКАЛИ.Хинкали (по-грузински: ხინკალი) — очень популярные грузинские клецки, сделанные из скрученных кусочков теста, начиненные мясом и специями. Считается одним из национальных блюд Грузии. В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками. Самая популярная начинка — это смесь свинины и говядины.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить пельмени с хинкали?

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и двумя лавровыми листами. Опустите хинкали в воду и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.Варить примерно 9 минут, пока клецки не всплывут, а тесто не станет мягким.

Как лучше всего приготовить хинкали?

Удерживая клецки в ладони одной руки, возьмитесь за верхнюю часть клецки в месте соединения складок и закрутите, чтобы скрепить складки и сформировать узел на вершине клецки. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой. Выложите хинкали в большую кастрюлю с кипящей слабосоленой водой и осторожно тушите, время от времени осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Как в Грузии делают тесто для хинкали?

Готовка — вода и соль для кастрюли.Приготовление: Добавьте в миску 1,1 кг муки. Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца. Добавьте 450 мл теплой воды. Смешайте ингредиенты из середины миски, пока вся мука не смешается. Из теста следует сформировать шар. Тесто разделить на две части.

калакури хинкали

Опустите хинкали в воду и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы убедиться, что они не прилипают к дну кастрюли. Варить примерно 9 минут, пока клецки не всплывут, а тесто не станет мягким.

* Хинкали: грузинские пельмени. Мы узнали, что они очень популярны, их подают вареными или жареными, и большинство заказывают их вареными. Они большие, наполнены мясным фаршем и специями. Он немного соленый, а вкус неплохой с нотками кинзы. Но после 2 он становится одномерным. Трудно съесть больше пары.

Пельмени — это широкая классификация блюд, состоящих из кусочков теста, обернутых вокруг начинки, или теста без начинки. Тесто может быть на основе хлеба, муки или картофеля и может быть начинено мясом, рыбой, сыром, овощами, фруктами или сладостями.Википедия. Смотрите еще идеи о рецептах, рецепте пельменей, рецептах приготовления.

Таким образом, лучшее место, чтобы попробовать настоящую, настоящую еду, по-прежнему в горах — Хевсурети или Тушети. При сборке хинкали мясо сырое. Необработанные кусочки кладем в большую кастрюлю с кипящей водой. При приготовлении мясо выделяет сок внутри теста. Хинкали едят в чистом виде голыми руками, с черным перцем или без него после подачи.

Изучите доску Сюзанны Нельсон «Международные рецепты», за которой следят 115 человек в Pinterest.Смотрите больше идей о рецептах приготовления, рецептах, еде.

Хинкали (пельмени с мясной начинкой) Рецепт

Есть еще Хинкали с миксом грузинского сыра и котедж, или грибы с зеленью, или картофельное пюре, а может сладкое с грузинским джемом «Мураба». Еще у нас есть городская версия Хинкали и называется «Калакури». Есть одно различие между традиционным хинкали и калакури-хинкали: в калакури тонко нарезанная петрушка, а в традиционном — нет.

Хинкали — это суповые пельмени.Это самое популярное блюдо Грузии, уходящее своими корнями во времена нашествия монголов в 13 веке. Очевидно азиатское кулинарное влияние хинкали; пельмени — это нечто среднее между тибетским момо и китайскими пельменями для супа Сяолунбао.

Дегустация Грузии: Путешествие по Кавказу с едой и вином, написанное Карлой Капальбо, представляет собой прекрасную кухню маленькой страны, расположенной между Кавказскими горами и Черным морем. Карла создала не только поваренную книгу, но и подробный путеводитель. информация о 40 семейных винодельнях, местных ресторанах и винных барах, а также о лучших шеф-поварах, поварах и рынках Грузии.

Хинкали, Грузия. Хинкали, в просторечии известные как «суповые пельмени», являются основой грузинской кухни и одним из самых любимых блюд страны. Одно из лучших занятий в Тбилиси, Грузия, — это поесть, а хинкали — лишь одно из многих удовольствий.

Калакури Хинкали Анны Кат Моя дочь уехала в школу, но она не собиралась пропустить семейный вызов. Она любит готовить и любит всевозможные интересные и необычные блюда. Ее рецепт — Калакури Хакали, который, как я обнаружил, является разновидностью грузинских пельменей.Она спокойно объяснила, что эта Грузия не государство, а страна.

Хинкали (грузинские пельмени)

Однако современный рецепт, который используется в основном в городах Грузии, так называемый калакури, использует такие травы, как петрушка и кинза (также называемые кориандром). В районах с мусульманским большинством употребление говядины и баранины более распространено. Вместо мяса можно использовать грибы, картофель или сыр. Хинкали едят в чистом виде или с молотым черным перцем.

Хинкали — одно из самых любимых блюд грузин, оно очень похоже на вареники.Хинкали готовят из фарша, лука, перца, соли и тмина. Однако разновидность хинкали, называемая калакури, содержит кориандр. В Грузии хинкали очень дешевы, ориентировочно цена колеблется от 15 до 20 центов.

Лучшие рестораны и еда в округе Колумбия. Обязательно попробуйте продукты в округе Колумбия. Обязательно попробуйте рестораны в округе Колумбия. Должен съесть еду и рестораны в округе Колумбия. Примеры: & Pizza, Ben’s Chili Bowl, Georgetown Cupcakes, Kith and Kin, Jeni’s Splendid Ice Cream, Le Diplomate, Nu Vegan, Nandos, Oki Bowl, Ohhs and Ahhs и другие

Считается, что хинкали были созданы в районе Хевсурети и вскоре обрели популярность в других частях Грузии.В большинстве регионов Грузии есть региональные рецепты, что позволяет приготовить это блюдо разными способами. Тбилиси разработал собственный рецепт под названием Калакури, который можно найти в большинстве закусочных города.

Грузинский ресторан в Санкт-Петербурге GOCHA’S рад предложить своим гостям только самое лучшее: любимый лимонад Натахтари с разными вкусами, сочные и натуральные грузинские компоты, состоящие на 100% из оригинальных ингредиентов, газ и негазированные минеральные воды из известных грузинских источников, которые закаливают и способствуют восстановлению здоровья.

Рецепт грузинского супа с хинкали и клецками

Грузинские пельмени хинкали родом из горного региона. Возможно азиатское влияние. Они сделаны из фарша из свинины и говядины, а иногда и из баранины. Иногда в них добавляют грибы, картофель или сыр. Я приготовила их из говяжьего фарша и свинины, и мне они очень понравились.

Грузинское гастрономическое блюдо — «Чахохбили» Курица, тушенная в помидорах, свежей зелени и приправах Острый суп по-тбилисски «Остри» Тушеная говядина с помидорами и приправами Гурийский гурман Форель с зеленым ткемали и картофелем Хинкали Пельмени с приправленным фаршем (5шт) Хинкали с надуги Вареники с Надуги и Мингом (5шт)

Начинки хинкали различаются в зависимости от местности. Первоначальный рецепт, так называемый хевсурули, состоял только из фарша (баранины или смеси говядины и свинины), лука, перца чили, соли и тмина. Однако современный рецепт, который используется в основном в городах Грузии, так называемый калакури, использует такие травы, как петрушка и кинза.

Эль типо де Хинкали мас комун эс эль Калакури, перо тамбиен хай отрас разнообразные кон карне де сердо, тернера о кордеро, и в том числе мескла де карне де сердо и тернера. También los encuentras de patata, queso o champiñones (вегетарианские).Realmente, desde que hemos aterrizado en Georgia hemos contado hasta 12 temos differentes de Khinkali.

Поклонников хинкали [хинкали] — разновидности сильно приправленных пельменей из баранины, любимого блюда горцев Грузии, становится все больше. Обычно их подают без каких-либо гарниров, СПЕЦИАЛЬНЫХ БЛЮД. но они очень вкусные.

Хинкали (грузинские пельмени) #EattheWorld

Самая популярная начинка — это смесь свинины и говядины, в то время как оригинальный рецепт Хевсурули назывался бараниной и включал лук, соль, перец и тмин. ⁠ ⁠? Тбилиси также разработал свой собственный вид хинкали под названием Калакури (что означает «городской стиль») и добавляет к основным ингредиентам свежие травы, такие как кинза и петрушка.

Связанные

Сколько приготовить замороженные хинкали?

Хинкали — давно известное грузинское блюдо, очень похожее на русские пельмени, только больше и сытнее. Начинка из них, помимо мяса, содержит зелень, а яиц в тесте обычно не бывает. Также хинкали могут быть грибными и даже с добавлением сыра.Классический способ их приготовления — это варка, но вопросов даже больше, чем с такими привычными пельменями. Как приготовить замороженные хинкали и сколько времени на это нужно? Сколько существует способов их приготовить?

Как приготовить замороженные хинкали?

Поскольку это блюдо по своей сути является грузинским аналогом русских пельменей, технология работы с ним максимально приближена к той, что используется для приготовления пельменей. Поэтому хинкали можно и просто отварить в воде, и обработать паром, довести до готовности в мультиварке и даже запечь в бульоне в горшочках, прибегнув к духовке.А в конце можно даже дать им корочку, обжарив продукт на сковороде на сливочном масле.

  • Для замороженных хинкали есть важный нюанс — размораживать разрешается только один раз. . В идеале хинкали готовить самостоятельно (запускать тесто, раскручивать фарш, набивать им «мешочки») в количестве, достаточном для одноразового употребления. Но если вам пришлось покупать полуфабрикат, или там что-то осталось, что попало в морозилку, вам нужно взять из него ровно 1 блюдо, не замораживая повторно остатки.

Самый простой способ приготовить хинкали в мультиварке или в паре, правда занимает чуть больше времени, чем при приготовлении на плите. Но не стоит беспокоиться о постоянном перемешивании продуктов, предотвращении их склеивания.

  • В мультиварке чаша наполняется 500-700 мл холодной воды (на 5-7 хинкали), ёмкость намазывается маслом, хинкали раскладываются так, чтобы они не попадали. контактировать друг с другом. Устанавливается режим «Приготовление на пару» и таймер на 30-35 минут.
  • В пароварке хинкали ставятся на самый нижний ярус, чаша наполняется водой, после чего тоже ждут 30 минут. По этой же технологии можно сваривать хинкали в мантии.
  • В микроволновке также легко приготовить замороженные хинкали: положить 5-6 штук в большую стеклянную кастрюлю, залить водой (200-250 мл), накрыть крышкой. Температура 800 градусов, время приготовления 12-15 минут.

Но при отсутствии всей этой бытовой техники, конечно, придется пользоваться плитой.Однако и здесь есть плюсы — на обычной сковороде хинкали готовятся быстрее, но за ними нужно постоянно следить.

Как сварить хинкали в воде и сколько времени это займет?

Самое сложное — приготовить хинкали в кастрюле, так как это необходимо, чтобы тесто не прилипло ко дну и полностью его не переварило. При этом начинка должна полностью доходить до уровня готовности — сырое мясо крайне нежелательно для организма, да и вообще его здесь больше, чем в пельменях. Поэтому самый актуальный вопрос — сколько варить хинкали?

  • Обычно время приготовления этого продукта не превышает 7-9 мин. С момента его всплытия на поверхность, но это зависит от начинки теста. Рубленое мясо готовится дольше, поэтому время можно увеличить до 15-20 минут.

Традиционный рецепт подразумевает некоторые нюансы, которые также увеличивают время приготовления замороженных хинкали, но вам не нужно беспокоиться об их правильном состоянии для завершения процедуры.

  1. Возьмите большую кастрюлю (4 литра и более), залейте ее на 3/4, доведите воду до кипения и всыпьте соль. При необходимости на этом же этапе добавляют специи.
  2. Опускайте хинкали один за другим в кастрюлю с учетом того, что одновременно невозможно приготовить более 10 штук, а для маленьких кастрюль это количество может быть уменьшено. Изделия должны быть просторными.
  3. Уменьшить мощность горелки на 1/4, снять крышку. Перемешать хинкали, не давая им тыкаться на дно, пока они не поднимутся.
  4. После этого подождать 7 минут, налить в кастрюлю 250-300 мл холодной воды и дождаться нового закипания.
  5. Как только вода закипает, хинкали ловят шум и раскладывают в порционную посуду. Блюдо готово к употреблению.

Интересно, что традиционный рецепт предполагает отсутствие столовых приборов при подаче: в Грузии хинкали едят руками, откусывая верх «мешочка», запивая собранным в нем бульоном, а после поедания основного «тела» «продукта.Также хинкали не добавляют в соусы и пасты, используя в качестве ароматизаторов зелень или гороховый перец.

Хинкали, Сациви, Пхали: 3 лучших грузинских рецепта

Image

Грузия славится не только достопримечательностями и гостеприимством местных жителей, но и вкусными блюдами, которые активно завоевывают любовь и признание мировых гурманов. Ароматные хинкали, сочные шпинатные пхали и изысканная закуска из курицы с ореховым соусом сациви — мы рассказываем об истории происхождения и секретах самостоятельного приготовления шедевров грузинской кухни.

Пхали

Image

Пхали, традиционное грузинское блюдо, представляет собой смесь трав или овощей с мелко нарезанными грецкими орехами и специями. Точную дату происхождения рецепта назвать сложно, но известно, что его родиной считается Аджария на юго-западе Грузии — эту острую закуску местные жители уже несколько веков готовят. Шпинат, стручковая фасоль, свекла и даже листья крапивы могут выступать в качестве основного ингредиента, а семена граната и ореховое масло являются оригинальным дополнением к закускам.

Состав:

  • Шпинат 500 г
  • Очищенные грецкие орехи 150 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая зелень кинзы 1 пучок
  • Петрушка свежая 1 пучок

  • Семена граната для сервировки
  • Соль

Способ приготовления:

Готовьте шпинат около двух-трех минут, затем положите его на салфетку и дайте ему остыть. Петрушку, кинзу, лук и чеснок мелко нарезать, а охлажденный шпинат и очищенные орехи измельчить или взбить в блендере на средней скорости. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и приправьте солью. Руками слепите из полученного теста шарики, немного приплюсните их, затем выложите блюдо на тарелку и украсьте несколькими веточками зелени и зернами граната. При желании в центре каждой порции блюда можно сделать небольшое углубление и добавить к нему каплю орехового масла, кроме того, пхали можно подавать с красным луком, нарезанным полукольцами.

Хинкали

Image

Следующее блюдо, представленное в нашей подборке, не нуждается в представлении — хинкали — визитная карточка грузинской кухни, завоевывающая все больше поклонников среди гурманов мира.По официальной версии, рецепт традиционного грузинского лакомства появился в 18 веке во время войны с Персией — именно тяжелые военные годы и недостаток еды заставили заботливых хозяек придумать простое, но сытное блюдо, которое надоело. солдатам можно было разнообразить свой рацион. Изначально хинкали готовили исключительно из баранины, но сегодня рецепт позволяет использовать смешанный фарш из свинины и говядины. Также традиционными дополнениями к блюду стали зелень и черный молотый перец.

Состав:

  • Мука 500 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Фарш свиной 250 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая зелень кинзы 1 пучок
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить фарш. Для этого мелко нарежьте лук, чеснок и кинзу, смешайте два вида фарша в глубокой емкости, постепенно добавляя воду (примерно 100-150 мл). Далее смешайте полученную смесь с луком, чесноком и зеленью.

После замеса теста смешать муку, соль и воду (около 150 мл). По консистенции заготовка должна быть плотной и эластичной. Далее раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и вырежьте стаканом маленькие кружочки, каждый из которых нужно снова раскатать тонким слоем (в идеале 2 мм). Затем в середину каждого куска поместите небольшой шарик из фарша (1 ст. Л.), Приподнимите края теста и сложите их «гармошкой», образуя складки — по древнегрузинской традиции минимальное количество складок должно быть не менее 19 шт. Затем срежьте лишнее тесто с хвоста и выложите хинкали на посыпанную мукой доску, чтобы получилось ровное дно. Затем отправьте заготовку в кипяток, не прилипая друг к другу. Всего варить минут десять, регулярно помешивая, затем аккуратно вынуть хинкали шумовкой. Подавать по желанию горячим, добавив в блюдо чесночный соус, черный перец или зелень (читайте также: Грузия, Япония, Италия: как есть популярные национальные блюда).

Сациви

Image

Еще одна грузинская закуска, о которой сегодня пойдет речь в нашем материале, называется сациви и представляет собой птицу (индейку или курицу), подаваемую в ореховом соусе с добавлением острых специй.Блюдо, появившееся несколько веков назад, сегодня является одним из самых популярных рецептов в Грузии, а его уникальный вкус и относительная простота приготовления делают его все более известным за пределами Родины.

Состав:

  • Цыпленок целиком 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные 500 г
  • 3-4 луковицы
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежая зелень кинзы 1 пучок
  • Куриный бульон 650 мл
  • Хмели-сунели
  • Лавровый лист

  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить курицу. Для этого тушку тщательно промойте и отправьте отвариваться в подсоленной воде с добавлением лавровых листьев до полуготовности. Далее достаем курицу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Бульон, оставшийся после приготовления, процедить. Лук, орехи, чеснок и кинзу измельчить и отправить в блендер, измельчить на средней скорости. Затем добавить в смесь процеженный бульон, специи по вкусу и еще раз взбить до однородной массы, дать настояться минут 15.

Вынуть курицу из духовки, остудить, снять кожицу и разделить мясо на куски среднего размера.Выложите их в удобную емкость и полейте настоянным соусом сациви. При подаче добавьте несколько веточек свежей кинзы.

Фото: Getty Images

Сопутствующие материалы

  • 10 причин полюбить Грузию
  • Кулинария восточноазиатской кухни: пять рецептов домашней кухни
  • 10 советов от сомелье, как сочетать еду и вино
  • Национальный этикет: как можно (и нельзя) вести себя в разных странах мира

Хинкали Домашнее Самоделие

Хинкали — национальное грузинское блюдо. Их ни в коем случае нельзя сравнивать с пельменями, это принципиально другое блюдо, состоящее из первого и второго блюд одновременно. Восхитительно вкусная вещь! В этом рецепте я покажу вам, как легко приготовить самодепный хинкали прямо у вас дома!

Состав

Проезд

  1. Рекомендую приготовить хинкали для начала с теста. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте отверстие в центре горки для муки.Влейте в него холодную воду, посолите. Добавьте яйцо. Вилкой начните аккуратно замешивать муку в воде с солью и яйцом.
  2. Замесите тесто руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. Затем замешиваем тесто 12-15 минут, пока оно не станет пластичным. Ставим тесто в холодильник.
  3. Говядину и свинину нарезаем крупными кусками, чтобы удобнее было опускать в мясорубку. Лук разрезать на 4 части.Зелень мелко нарезать.
  4. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. В фарш добавить соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Размешайте фарш, добавив воды. Чтобы фарш получился нужной консистенции, рекомендую проверять ложкой. В фарш нужно вставить ложку и он должен медленно падать от собственного веса.
  5. Раскатайте из теста колбасу диаметром около 5 см, затем нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см.Присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте каждый кусок. Диаметр раскатанного теста должен быть около 15 см.
  6. Берем неглубокое блюдце и кладем в него раскатанное тесто. Добавьте 1,5 ст. Л. Фарша.
  7. Прищипываем края. Срежьте сверху лишнее тесто.
  8. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Соль. Обмакиваем хинкали в воду. Время от времени помешивать, варить 15 минут.

Хинкали готовы, приятного аппетита!

Также нравится

Хинкали Домашний

Очень сочно, вкусно, сытно! Сразу оговорюсь, что хинкали буду делать не совсем традиционно, так как их готовят в Грузии. Я буду делать то, что раньше ели в моей семье. Хинкали из свинины по-домашнему. Приготовление: 1 час. Ингредиенты для …

Самодельный шпецле

Идеальный рецепт самодельного шпецле с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Хинкали

Хинкали — легенда грузинской кухни! Готовить: 1 час 30 минут Порции: 5 Ингредиенты Для теста: Мука — 1 кг Вода — 450 мл Соль — 2 чайные ложки Для начинки: Фарш — 650 г Лук — 300 г Чеснок — 20 г Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки Хмель-сунэ…

Хинкали с грибами

Очень вкусными получаются хинкали с грибами, такое блюдо прекрасно подойдет на обед. Конечно, не стоит ожидать от них эффекта, как от классических хинкали — наваристого мясного бульона в них нет, но в качестве эксперимента такое постное блюдо порадует вас …

Хинкали с сыром Сулугуни

Простые в приготовлении, очень вкусные и сочные хинкали с сыром сулугуни. Замешиваем простое тесто, готовим начинку из сыра, желтка, масла и чеснока, делаем хинкали. Это блюдо как раз тот тот случай, когда простой алгоритм действий даст потрясающий результат …

Домашний сливочный сыр (из кефира)

Как сделать аналог сливочного сыра в домашних условиях? Сама бюджетная идея возникла из-за дороговизны. Домашний сливочный сыр всегда будет основным ароматом продукта, из которого он сделан.Чем выше жирность кефира и тем вкуснее кефир, т …

Торт Наполеон классический (из домашнего теста)

У каждой хозяйки свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени нужно потратить много, но результат того стоит! Смотрите классический рецепт! Приготовление: 12 часов Порции: 2 ингредиента Маргарин — 400 г (тесто) Яйцо — 1 шт …

Пирог с капустой из домашнего слоеного теста

Рецепт находка, просто волшебная палочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом получается невероятно вкусное тесто! Можно использовать любую начинку, сегодня приготовим деликатес. ..

Duplo — самодельный

Идеальный дупло — домашний рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Домашнее брессо

Идеальный домашний рецепт брессо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Лист черной смородины — домашний

Идеальная смородина — домашний рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Ньокки домашние

Идеальные ньокки, домашний рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Комментарии к теме «Хинкали домашние своими руками»
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *