Как готовится латте: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кофе латте рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

История к рецепту

Ла́тте — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока и кофе эспрессо. Кофе латте — это слоистый коктейль, который состоит из горячего молока, готового эспрессо и густой, душистой пены. Это настоящее итальянское изобретение, которое, кстати, переводится как «запятнанное молоко». Название кофе латте действительно в полной мере отражает суть трехцветного бодрящего напитка. Вкусовые характеристики «пестрого» деликатеса ничуть не уступают его оригинальному внешнему виду. Все чаще кофе латте становится популярным бодрящим напитком у деловых людей и продвинутых тинэйджеров Западной и Центральной Европы. В наших пенатах заморский кофе сначала раскушали представители богемы, а вскоре за ними потянулся и простой народ. Итальянское чудо пришлось по нраву всем.История кофе латте началась в солнечной Италии. Собственно, название напитка говорит за себя. Итальянские домохозяйки всегда старались вместе собрать свое большое семейство, только не всегда у них это получалось (итальянцы — народ темпераментный, занятой, на месте не сидит).

Тогда мудрые жены пошли на хитрость: дабы порадовать мужей и детей чем-нибудь вкусным и самое главное собрать всех вместе за столом, они начали готовить напиток под названием « кофе латте „. Теперь все были довольны — дети получали пышную „шапку“ (ведь горячее молоко входит в состав итальянского чуда), а взрослые в свою очередь получали нижний „брутальный“ слой латте. В таком напитке за счет молока количество кофеина сильно уменьшается, поэтому его можно было пить всем и при этом не думать о вреде для здоровья. Поэтому сегодня кофе латте стал любимым деликатесом всех, кто когда-то должен был себе отказывать в бодрящем напитке.   Как готовится такое чудо? Существует довольно много вариантов приготовления кофе латте. В некоторые вариации даже добавляют разные специи и пряности. Однако классический метод приготовления подразумевает равномерное смешение трех слоев — эспрессо, молока и взбитой молочной пены. Как правило, молоко и кофе необходимо смешать в пропорции 1:3. В чашку с молоком нужно тонкой струйкой влить эспрессо.
Делать это надо очень осторожно, чтобы слои не перемешались между собой. В противном случае настоящего кофе латте может не получиться. Если Вы все манипуляции проделали правильно, то в идеале это будет красивый слоистый коктейль, радующий глаз и невероятно приятный на вкус. Для разнообразия можно немного посыпать в душистый напиток шоколадной стружки, орешков или корицы. Так называемая шапка для кофе латте по правилам должна быть намного выше, чем для капучино. Это, можно сказать, главная фишка напитка. Заядлые кофеманы для приготовления кофе латте советуют использовать цельное молоко, так как пена из него может держаться невероятно долго. К великому сожалению гурманов, подобную пышную «шапку» довольно трудно получить в домашних условиях, поэтому производители, войдя в положение кофеманов, создали специальные кофемашины с соответствующей функцией. Что касается сахара, то его можно добавить в кофе латте, а можно и не добавлять. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Читать полностью

Латте ( Latte ), латте макиато и кофе с молоком

ЛАТТЕ (Latte), ЛАТТЕ МАКИАТО, ЭСПРЕССО, КОФЕ С МОЛОКОМ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАТТЕ

Рецепт латте ( Latte ) должен знать каждый.

Ла́тте (Latte)  — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

В отличие от капучино, который собственно является разновидностью кофе, латте нужно относить к кофейным или молочным, как кому нравится, коктейлям, в нем молока должно быть в два-три раза больше, чем эспрессо. Кроме того,

латте часто готовят с добавлением разнообразных сиропов – персикового, малинового, ванильного.Наиболее вкусным рецептом среди гурманов считается латте с сиропом из черной смородины. Существуют также экзотические варианты напитка, в состав которых вместо кофе входят чай или мате.

Часто латте украшают разнообразными рисунками из вспененного молока. Искусство создания рисунка на латте и капучино называется Латте-арт.

И хотя латте традиционный для итальянцев напиток, но на родине он не настолько популярен, как в США. В Италии латте считается домашним напитком и обычно всегда подаётся на завтрак. Делается он по-простому: для изготовления латте используется мокко и чашка подогретого молока.

За пределами Италии

латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается горячим вспененным молоком (при t = 60-70°С). Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно. В Европе же в широком смысле классическая порция кофе латте представляет собой кофейный напиток в обычной кофейной чашке 200 мл, а в Америке латте традиционно подают в чашках объемом 400-500 мл.

В ряде заведений подаётся трехслойный латте в стеклянном бокале на салфетке, который еще называют латте макиато.

Латте

Ла́тте макиа́то (итал. Latte macchiato — «запятнанное молоко») — горячий кофейный напиток, приготавливаемый путём вливания в молоко кофе эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены после вливания кофе. Для приготовления

латте макиато молоко должно быть очень хорошо вспененным. В прозрачный стакан, часто для этого берется айриш-бокал, сначала наливают молоко, а затем к нему постепенно, чтобы не перемешать, добавляют эспрессо. В итоге получается именно слоеный коктейль – внизу молоко, а далее кофе, поверх которого всплывает густая молочная пенка.

Латте и латте макиато

Кофе латте схож по названию с напитком латте макиато. Основное отличие латте макиато заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, таким образом, получается слоистым: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока.

Latte-Macchiatto

Латте даёт более сильный вкус кофе,

латте макиато — молока.

Латте и кофе с молоком

Рецепт латте схож с французским кофейным напитком «кофе с молоком» (фр. Caféaulait). Основными отличиями этих напитков является способ приготовления кофейной основы и сервировка:
В Европе кофе с молоком может быть приготовлен как на основе эспрессо, так и на основе американо, в то время как латте готовится только на основе эспрессо.
В Северной Америке кофе с молоком готовится на основе чёрного кофе (приготовленного капельным способом или во френч-прессе), что отличает его от приготовленного на основе эспрессо латте.

Латте макиато обычно подается в высоком бокале, в то время как кофе с молоком и обычный латте — в керамической чашке или чаше.

В обычных условиях приготовить латте совсем несложно, так как его основные составляющие – молоко и кофе.

Итак, для приготовления ароматного и насыщенного латте вам понадобятся, на одну порцию: одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе, полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока (оно должно быть с жирностью не менее 3,2%). Красивее всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой. Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким.

Латте

Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи.

В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий
латте
(на самом деле, в этом рецепте — латте макиато). Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим.

Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

Приятного послевкусия!

Кофе Латте

См. статью: Эспрессо, капучино, американо, латте и другие

Метки: Coffee, coffeetrees, Late, Latte, Арабика, ароматный напиток, бодрящий напиток, виды кофе, капучино и латте отличие, кофе с молоком, кофейное дерево, кофейные зерна, кофейный аромат, латте, латте и латте макиато, латте и латте макиато отличие, плантации кофе, приготовление латте макиато, разница между капучино и латте, рецепт кофе, рецепт латте, рецепт латте макиато, рецепт приготовления латте, Робуста, Сорта кофе, чашечка кофе, чем отличается капучино от латте, чем отличается латте от латте макиато

Кофе латте макиато — Кофейно-сервисная компания Кофе СПБ

Кофейный напиток латте макиато является более крепкой разновидностью капучино. Для его приготовления берут небольшое количество молока и порцию кофе эспрессо. Название напитка можно перевести с итальянского как запятнанное молоко из-за характерного внешнего вида напитка — с маленьким кофейным пятнышком на поверхности молочной пенки.
Коктейль был изобретен в Италии для англичан, сейчас он стал детским кофейным напитком благодаря небольшому количеству кофеина. Его пьют на детских праздниках и семейных мероприятиях. Латте матиато очень популярен в кофейнях так, как позволяет бариста проявить фантазию и создать свой рецепт.

Как приготовить?

Кофейный коктейль латте макиато готовится на основе сваренного в кофемашине эспрессо. Рекомендуется выбрать кофе сорта арабика, также возможно использование купаж из нескольких видов арабики. Помол может быть мелким или средним, обжарка зерен средняя.

Классический вариант состоит из ингредиентов:

  1. Двойной эспрессо 60-70 мл.
  2. Молоко высокой жирности 180 мл.
  3. Сахар, порошок корицы, шоколадная крошка, какао-порошок – по вкусу.

Для приготовления напитка прогретый бокал наполняют взбитым молоком, а затем аккуратно вливают кофе. Латте макиато отличается слоистой структурой и пышной плотной пеной, на которой должно остаться маленькое пятнышко кофе, украшенное тертым шоколадом и корицей. Напиток подают в стеклянном высоком бокале.

Рецепты напитка

Классический рецепт любители латте макиато могут обогатить различными сиропами, кроме цитрусовых. Лучшими вкусовыми качествами обладает кофе с сиропом черной смородины. Он удачно сочетается с орехами, корицей, шоколадом и взбитыми сливками.
В кофейный коктейль для вечеринок добавляют крепкий алкоголь – ликер или ром. Популярен Айриш-латте с добавлением ирландского ликера. В жаркую погоду пьют айс-латте – с холодным молоком и кубиками льда.

Назад к кофейной карте

Как приготовить кофе латте Lavazza



Как приготовить кофе латте Lavazza? Этот замечательный напиток пленяет своим нежным вкусом и сливочным ароматом. На самом деле «латте» в переводе с итальянского означает «молоко», из чего логически раскрывается смысл самого напитка, который представляет собой смесь из крепкого кофе и воздушной молочной пены.
Не каждый кофеман знает, что лакомство можно приготовить и дома, используя нехитрые советы по созданию напитка.

Итак, как приготовить кофе латте Lavazza?
Для создания напитка нам понадобится:
100 граммов свежего молока,
8 граммов молотого кофе Lavazza
чистая, холодная вода.

Для начала необходимо заварить крепкий эспрессо из кофе Lavazza. У Вас должно получится 30 мл напитка. На этом этапе будьте осторожны, ведь заваренный кофе нужен нам для дальнейшего приготовления, а аромат Lavazza так и манит выпить его немедленно. Все-таки сдержитесь — результат окупится сторицей!
После того как эспрессо готов, берем молоко и ставим его на огонь. Когда молоко нагреется, необходимо взбить его до появления пены. Обратите внимание, что молоко не нужно кипятить — только хорошо прогрейте. Пена, которую Вы делаете, должна быть густая и устойчивая. Когда Вы достигли желаемого результата — переложите пенку в высокий бокал, далее вливаем приготовленный эспрессо. Делать это нужно не спеша, тоненькой струйкой. Вливать лучше по краю бокала, так Вы сможете сохранить свою пенку целой и невредимой. Если все рекомендации будут точно выполнены, то аппетитная молочная пена окажется точно над кофе.

Вот мы и ответили на вопрос, «как приготовить кофе латте Lavazza?». Указанный выше способ является традиционным, в то время как существует много его интересных разновидностей. К примеру, Ваш напиток станет еще вкуснее, если добавить в него несколько простых ингредиентов. Это могут быть разнообразные сиропы (только не используйте цитрусовые — молоко от них сворачивается). При добавлении сиропа следует быть осторожным, и вливать напиток в латте так же, как и первоначально вливали в молоко кофе: тоненькой струйкой по краю бокала. Многие украшают кофе корицей или какао, что не только повлияет на вкус напитка, но и украсит его внешний вид.
Для придания латте пикантности, можно смешать его с алкогольными напитками. Это может быть ром или ликер. Так у Вас получится ароматный напиток с неповторимым вкусом. Приятного аппетита!


рецепт зеленого чая matcha latte ✓ как приготовить напиток, состав, калорийность, польза и вред ✓ 101 ЧАЙ

Если вы никогда не пробовали матча латте, то нужно срочно это исправить. Мы подробно расскажем вам как приготовить этот напиток, а в конце рецепта приложим ссылки на матча, представленный в нашем каталоге чаев, и инструменты, требующиеся для рецепта.

Матча или маття — зеленый чай высокого качества, перетертый в порошок. Его способ приготовления не похож ни на один другой чай. Сначала чайный лист выращивают и собирают. Затем чайные листики перебирают вручную, оставляя только самые качественные, и отправляют сушиться. Потом от чайного листа отделяют веточки и прожилки, а то, что осталось уже перемалывают в порошок.

При любом способе приготовления вы принимаете в пищу чайный лист целиком, со всеми его полезными свойствами, витаминами и антиоксидантами. Матча латте здоровая замена классическому латте, состав которого — кофе и молоко. Его просто готовить даже в домашних условиях. Также в матча немало кофеина, за счет чего напиток так бодрит и тонизирует. Но если в первой половине дня это полезно, то вечером скорее во вред — не стоит злоупотреблять напитком на ночь.

Для приготовления одной порции напитка вам понадобится:

  • 1 ч.л. зеленого чая матча,
  • 1/3 стакана горячей воды 80 градусов
  • 2/3 стакана горячего молока,
  • мед, сахар, ваниль по вкусу.

А также погружной или стационарный блендер и сотейник.

Поставим молоко в сотейнике греться на плиту на средний огонь.

Молоко нам нужно теплое, но не обжигающее. Следите, чтобы не убежало!

Пока греется молоко, подготовим сухую смесь. Для этого необходимо отмерить 1 чайную ложку или 2 специальных мерных ложечки (чашаку).

Насыпаем порошок в глубокую миску или специальную чашу для взбивания маття (чаван). Далее заливаем 1/3 стакана горячей воды 80 градусов

И начинаем взбивать с помощью кулинарного венчика. Ещё лучше для этого иметь специальный бамбуковый венчик для взбивания (часен) как на фото — с его помощью проще готовить этот напиток.

Когда на смеси появится густая пенка, отставьте чашу и посмотрите — готово ли молоко.

Молоко подогрелось. Самое время взбить его с помощью блендера до появления воздушной пенки.

Пришло время смешать наш коктейль. Наливаем в бокал матча смесь и туда же отправляем взбитое молоко, дополнительно помогая пенке ложкой.

Вуаля! Наш вкусный и полезный напиток готов.

Калорийность матча латте зависит от выбранного вами молока, но в любом случае она в несколько раз меньше, чем у классического кофейного напитка. Тем более, если воздержаться от добавления сахара и меда.

Выбрать матча по вкусу и посмотреть все упоминаемые в рецепте инструменты вы можете в каталоге

Скидка 15% на матча и 10% на аксессуары

MATCHABOWL

Промо-код скопирован

Что такое кофе латте: рецепты в домашних условиях

История происхождения латте уходит в Италию, где однажды в теплой домашней атмосфере был создан этот прекрасный напиток. Приготовить этот напиток пришлось одной женщине, которая по утрам хотела, чтобы вся семья пила кофе на завтрак. Детям обычный черный кофе не сильно понравился, поэтому она начала добавлять в него молоко, которое придало характерной сладости напитку. Такое действие женщины положило начало массового распространения своеобразного кофе с добавлением коровьего молока. С течением времени латте приобретало различные пропорции и содержание различных ингредиентов. Ударение ставилось именно на использование коровьего молока, а ни какого другого.

Кофе

Виды латте

Рецепт кофе латте в домашних условиях готовится различными способами в зависимости от ингредиентов приготовления напитка. Все разновидности придуманы руками мастера, поэтому вкус будет гарантированно насыщенным и приятным.

Традиционный кофе

Рецепт кофе латте в домашних условиях состоит из элементов:

— стакан (лонг-дринк) специально предназначен для горячих напитков. Не каждый стакан подойдет для приготовления латте, так как под воздействием высокой температуры, например тонкие сосуды треснут;

Лонг-дринк

— пинчер – специальная посуда похожа на чайничек без крышки, необходима для содержания в ней молока;

Пинчер

— эспрессо приготовленный при помощи кофемашины или ручным способом. Если готовить кофе ручным способом, вкус будет намного отличаться, от приготовленного с помощью специальной машины;

— жирное коровье молоко 100-150 мл. Такое молоко будет взбиваться намного проще.

Рецепт соединения ингредиентов в домашних условиях состоит из ряда шагов. Первым является взбивание молока до образования пенки. Данную жидкость вливают в ранее подготовленный стакан. Ударение ставится на  очень аккуратный способ вливания кофе, чтобы не нарушать целостность пенки. Вливать его необходимо четко по центру, для этого можно воспользоваться чайной десертной ложечкой. Молоко будет смешиваться с кофе и напиток приобретет характерный бежевый оттенок. После чего, вы сможете насладиться вкусным латте. Правильный вид классического латте представлено на фото.

Латте

Латте макиато в домашних условиях

Не стоит путать обычный латте с латте макиато. Рецепт макиато состоит из тех же составляющих, что и традиционный, отличие состоит в технологии приготовления. Latte Macchiato – представляет собой, разновидность классического напитка, который состоит из различных слоев. Ошибочным мнением есть то, что создать правильные и аккуратные слои очень просто. В домашних условиях понадобится много времени, чтобы освоить правильную технологию создания слоев. Рецепт кофе латте в домашних условиях ни чем не отличается, от выполнения его профессионалом.

Латте макиато

Кофе необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы оно равномерно вытеснило молоко наверх стакана. После чего не производите никаких ударений по сосуду, до образования трех слоев. Внизу будет молоко, посредине теплый древесный цвет напитка и сверху нежный кофейный оттенок. На выходе вы получите красивый и вкусный слоенный напиток. Как правильно сделать слои в латте макиато, можно посмотреть на видео.

Капучино дома

Латте не единственный напиток, который пришелся по душе, как взрослым, так и детям. Капучино – напиток из кофе, итальянского происхождения, как и латте. Характеризуется наличием густой пенки и вкусной основой из экспрессо.

Традиционно капучино, в домашних условиях готовится из:

— ста пятидесяти миллилитров воды;

— молотых кофейных зерен;

— двухсот миллилитров жирного коровьего молока;

— сахара и корицы.

Технология приготовления:

Берем турку и готовим привычным способом обычный классический кофе, если у вас, конечно, нет кофемашины, которая приготовит эспрессо. За тем, нагреваем молоко до 60-70 °С, чтобы её можно было взбить до образования густой плотной пенки. В заранее приготовленную чашку вливаем свежий кофейный напиток. На него выкладывайте шапку из полученной молочной пенки. Чтобы украсить пенку используйте какао-порошок. Сквозь ситечко просейте небольшое количество порошка на пенку, тем самым создав необычный ресторанный вид своему домашнему приготовленному напитку. Капучино, является отличным напитком для начала вашего дня. На фото изображено один из вариантов оформления пенки при помощи какао.

Советы от профессионалов для приготовления кофе дома

Латте достаточно капризный напиток, который любит, чтобы над ним поработали. Профессиональный бариста ставит ударение на советы, которые сформировались на протяжении лет существования, такого напитка как латте.

К основным относят:

1.Прогревание стакана до температуры 40-50°С. Это необходимо для того, чтобы соединение ингредиентов состоялось максимально равномерно.

2.Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

3.Когда взбиваете пенку следите за её консистенцией. Пузырьки должны быть небольшими и однородными. Большие пузырьки делают вид кофе совершенно не эстетичным.

4.Для создания ароматного кофе используйте в качестве присыпки ванильную пудру или молотую корицу. При помощи этих ингредиентов можно создать изумительный вкус и запах, который иногда превосходит все ваши ожидания.

Кофе латте – напиток с удивительным вкусом для всех ценителей прекрасного

Кофе латте популярен среди людей разного возраста, потому что обладает красивой подачей и мягким вкусом. Классический напиток готовится из эспрессо и молока. Ингредиенты берутся в пропорции 1:3, а сверху добавляют небольшое количество пенки. Готовый кофе латте посыпают тёртым шоколадом или какао. Внутрь, по желанию клиента, бариста добавляет карамельный, шоколадный, ванильный или другой сироп.

История напитка латте

Кто изобрёл рецепт, достоверно неизвестно. В Италии распространена история о том, как один бармен решил добавить в подогретое молоко кофе для аромата. Австрийцы настаивают, что смешивали два ингредиента ещё во времена империи. Как бы ни появилось кофе латте, рецепт, пропорции и правила приготовления установили именно итальянцы.


Главные составляющие напитка – эспрессо и взбитое молоко. Соблюдение пропорций, техники приготовления обеспечивает восхитительный вкус и необычно красивый вид. Чтобы сделать кофе латте в домашних условиях по классическому рецепту, нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл молока;

  • 50 мл кофе.

Для получения 200 мл напитка сначала готовят порцию кофе. Затем берут 200 мл молока для взбивания, часть которого превратится в пену. Чтобы домашний латте получился шелковистым и нежным на вкус, лучше взять молоко с жирностью 3,5 %. При условии, что нет строгого подсчёта калорий. Обезжиренное молоко тоже используют.

Его взбивают, пока не появится пена. Она должна быть настолько плотной, чтобы на ней удалось нарисовать рисунок. Молоко выливают в высокий стакан, а следом тонкой струйкой по стенке – готовый кофе. Пена поднимется вверх, а два ингредиента смешиваются.


Чередование молока и кофе – любимая «фишка» современных кофеен. Такой вариант называется макиато. Сохранить слоистую структуру позволяют разная плотность и температура компонентов. Чтобы приготовить холодный латте, рецепт предписывает охлаждённый эспрессо и холодное молоко. Холодный латте пользуется особой популярностью в летнюю жару.

Украшением напитка являются рисунки, которые бариста делают даже зубочисткой. Профессиональные мастера создают маленькие шедевры на белой пене. В среде бариста даже возникло целое направление – латте-арт.

Кажется, что приготовить правильный кофе можно только на профессиональном оборудовании. Латте в домашних условиях получится ничуть не хуже, в этом деле требуется немного знаний и сноровки.

Простые рецепты приготовления латте

Когда нет специального оборудования, чёрный кофе варят в турке, френч-прессе. Тогда не останется осадка. Молоко можно взбить и в блендере для экономии времени. Как только оно загустеет и появится пенка, выливают в бокал.

Полезно узнать, как приготовить кофе латте в летнюю жару. Для этого используют следующие ингредиенты:

  • 100 мл холодного молока;

  • 50 мл эспрессо;

  • 5 кубиков льда.

Процесс приготовления таков:

  • Готовят эспрессо и охлаждают.

  • Холодное молоко наливают в бокал, кладут один кубик льда и заготовленную смесь.


По желанию добавляют сироп или алкоголь – 5–10 мл рома или ликёра Бейлиза, которые придадут напитку оригинальности. Как сделать кофе латте правильно – можно узнать из многочисленных видео в Интернете. Главное, подобрать качественные ингредиенты, ведь именно от сорта кофе зависит аромат и вкус напитка. Просмотрите наш ассортимент, мы собрали лучшие варианты, чтобы вы смогли наслаждаться каждым глотком любимого напитка.


Латте против капучино против макиато против американо

Знаете ли вы, что Dunkin ’предлагает широкий выбор готовых блюд эспрессо? Совершенно верно, вы можете наслаждаться качественными, доступными напитками эспрессо по отличной цене. Когда дело доходит до эспрессо, наши высококачественные зерна арабики обжариваются в темном, а затем свежемолотые и мелкоизмельченные. Затем эспрессо варят, пропуская горячую воду через молотый под высоким давлением, получая насыщенный и мягкий шот эспрессо.

Если вы энтузиаст эспрессо или новичок в эспрессо-сцене, мы знаем, что может быть сложно запомнить тонкие различия между напитками эспрессо.Вот почему мы получили ваше представление о тонких различиях между латте Dunkin ’, капучино, макиато и американо.

Латте

Чтобы приготовить горячий латте, самый сливочный из наших вариантов эспрессо, мы смешиваем эспрессо с приготовленным на пару молоком, а затем покрываем его слоем молочной пены. Чтобы приготовить латте со льдом, мы смешиваем эспрессо с холодным молоком, а затем выливаем его на лед. Это идеальный баланс сливочного и прохладного.

Капучино

Чтобы приготовить горячий капучино, классический напиток эспрессо с пенистой и яркой вкусностью, мы смешиваем эспрессо с паром молока, а затем покрываем его толстым слоем молочной пены. Чтобы приготовить освежающий капучино со льдом, мы смешиваем эспрессо с холодным молоком, затем выливаем его на лед и покрываем толстым слоем молочной пены.

Маккиато

Чтобы создать красиво многослойное замороженное макиато, мы заливаем лед холодным молоком и засыпаем двумя стопками эспрессо. Для горячего макиато, насыщенного и смелого напитка эспрессо, мы добавляем слой пропаренного молока, сверху делаем две порции эспрессо, а затем добавляем молочную пену.

Американо

Чтобы приготовить горячий американо, смелый напиток со вкусом эспрессо, мы объединяем две порции эспрессо Данкина с горячей водой.Чтобы получить освежающий ледяной американо, эспрессо смешивают с холодной водой и поливают льдом. Эспрессо на вкус примерно в четыре-шесть раз сильнее обычного кофе, поэтому, наслаждаясь им с водой, получается сбалансированный, насыщенный напиток, который заставит вас бежать.

Вы любите эспрессо Dunkin? Дайте нам знать в Facebook, Twitter, Instagram , и TikTok!

Чтобы быть в курсе всех новостей о Данкине, подпишитесь на нашу электронную рассылку новостей по адресу news. dunkindonuts.com/alerts.

Что такое плоский уайт и чем он отличается от латте?

Флэт-белые уже давно присутствуют в меню специализированных кофеен по всему миру. Но вы действительно знаете, что это такое? А чем отличается флэт уайт от латте?

Давайте посмотрим на историю напитка, как его приготовить и чем он отличается от латте или капучино.

Вам также может понравиться Стоит ли помолить лучше для лучшего кофе во френч-прессе?

Флэт-уайт с тюльпаном латте арт. Кредит: Нейт Думлао

Что такое плоский белый?

Флэт уайт — это напиток на основе эспрессо с пропаренным молоком. Это, наверное, уже очевидно.

Это серьезный вариант для тех, кто ищет молочный напиток с сильным вкусом кофе, приготовленный из небольшого количества пропаренного молока и тонкого слоя микропены.

Если вам нужен кофе, который позволяет ощутить сильный вкус эспрессо, но со сливочным привкусом пропаренного молока, это отличный выбор. Но откуда он взялся и что отличает его от латте?

Узнайте больше о культуре кофе третьей волны здесь.

Вареное молоко — неотъемлемая часть флеш-уайта. Кредит: Кофе и я

Происхождение Flat White

Есть некоторые споры о том, откуда взялся плоский белый цвет — Австралия или Новая Зеландия. В любом случае, он существует с 1980-х годов.С тех пор он появился в меню в США, Великобритании и других странах и теперь является стандартом специализированных кафе.

Бен Бикнелл — менеджер по стратегическим проектам в Five Senses Coffee в Мельбурне. Он говорит: «Не углубляясь в историю Австралии и Новой Зеландии, я бы сказал, что она естественным образом развивалась в обоих местах».

«Потребители, переходящие с растворимого кофе на кофе на основе эспрессо, искали что-то знакомое, а не капучино, который в то время имел высокие пики морской пены, и поэтому просили его« плоский ». На самом деле напиток превратился в «более плоский», чем капучино (который также был уменьшен до более вкусной микропены) ».

Когда Starbucks начала предлагать в США плоские белые в качестве «смелой» альтернативы латте, стало ясно, что этот напиток вошел в мейнстрим.

Узнайте больше в Flat White и Fake White: можете ли вы отличить их друг от друга?

Как латте, так и белые плоские имеют достаточно пены для творчества.Кредит: Кофе и я

Что такое капучино и латте

Итак, мы знаем, что Flat White — это эспрессо с пропаренным молоком и небольшой пеной. Разве это не латте? Или капучино?

Термин latte начал использоваться в английском языке в 1980-х годах, но концепция кофе с теплым молоком существует гораздо дольше. В Италии caffè latte — это обычно очень молочный напиток для завтрака, приготовленный из рюмки кофе из кофеварки эспрессо на плите.

В другом месте это название теперь обычно означает рюмку эспрессо с пропаренным молоком и слоем вспененного молока сверху.

И чтобы прояснить любую путаницу с капучино, общее правило состоит в том, что капучино — это напиток меньшего размера и крепче. Капучино готовится из одной порции эспрессо и подается с толстым слоем молочной пены. Традиционно латте больше по размеру и имеет более мягкое соотношение кофе и молока. Подается с небольшим количеством пенки.

Вам также могут понравиться Определение кофе: 5 сторон нашего любимого напитка

Белый плоский с тонким слоем микропены.Кредит: Тим Райт

В чем разница между Flat White и Latte?

Бен говорит мне, что «в Австралии обычно латте подают в стакане на 200 мл. Керамическая чашка 180 мл используется для плоского белого цвета, поэтому он немного менее разбавлен. Исторически латте имел немного больше пены (~ 1 см), чем плоский белый (~ 0,5 см).

«Однако за последние пять или около того лет эта разница в пенопласте почти исчезла, и они доставляются одинаково.”

Посмотрите эти три видео, чтобы узнать больше о латте-арте.

Различные дизайны в латте арт. Кредит: Нейт Думлао

Но опыт Бена не является окончательным правилом. В каждой кофейне напиток подают немного по-своему, поэтому легко увидеть, в чем возникла путаница.

Капучино и латте можно приготовить из одной или двух порций эспрессо, но плоский белый традиционно состоит из двух порций.Однако даже это стало необязательным. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, некоторые бариста используют двойное ристретто для создания более сильного кофейного аромата.

Существуют разные мнения о том, что такое флет-белый. Кредит: Нейт Думлао

Различное понимание напитка

Что делает флет-белый, зависит от того, где вы находитесь, и от конкретного бариста. Джонатан Престиж — управляющий директор Repack Espresso в Бате, Великобритания.Он сказал мне, что разница между латте и флет-уайтом заключается в соотношении молока и кофе.

«Текстура молока очень похожа в обоих напитках: достаточно аэрации, чтобы налить латте-арт, но не настолько, чтобы оно стало пенистым. Что касается соотношения, в моем старом магазине я подавал плоские белки в чашках по 5 унций, а латте — в чашках по 8 унций. Оба были сделаны с двойным выстрелом. Не думаю, что плоский белый плоский белый, если он больше 6 унций — тогда это латте ».

Плоские белые с тюльпаном арт.Кредит: Нейт Думлао

Фелипе Сиснерос — владелец Traviesa Coffee в Кито, Эквадор. Он предполагает, что контекст является таким же фактором, как и личные предпочтения бариста.

«Латте: самый продаваемый напиток эспрессо в кофейнях второй волны. Flat white: самый продаваемый напиток эспрессо в кофейнях третьей волны. Оба очень востребованы на рынке и имеют свои собственные рецепты, соответствующие настроению и навыкам бариста », — говорит он.

Сейран Тригг — директор Ancestors Coffee в Норидже, Великобритания.Он говорит: «[Плоский белый] 5–6 унций с двойной порцией эспрессо. Молоко с очень тонкой текстурой… гладкое, гладкое молоко. Латте составляет 7–9 унций, увеличивая его до 10, и имеет молочную консистенцию между флеш-уайт и капучино ».

Бариста готовит латте-арт. Кредит: Фернандо Покасангре

Что лучше? Флэт Уайт против латте

Таким образом, конкретный размер чашки и соотношение кофе к молоку могут варьироваться, но по общему мнению, плоский белый меньше, чем латте, и обычно содержит больше эспрессо.

Если вам нравятся нюансы фирменного кофе, но вы хотите чего-нибудь на молочной основе, плоский белый может быть лучшим вариантом, чем латте. Поскольку в нем меньше молока, плоский белый цвет позволит вам более полно ощутить сенсорный профиль бобов. Но так ли это объективно лучше? Нет. Есть много способов попробовать специальный кофе, и у каждого из нас есть личные предпочтения.

Флэт уайт крепче латте? Flat white — это более концентрированный напиток, который будет иметь более сильный вкус кофе, чем молоко.Он также может быть сильнее латте с точки зрения кофеина из-за использования двух порций.

Flat white сочетает в себе вкус и интенсивность эспрессо с богатым вкусом напитка на основе молока. Не любите молочные продукты? Альтернативы на растительной основе, как правило, менее легко пенится, чем молочные, поэтому они хорошо сочетаются с плоским белком.

Как капучино вписывается в картину? Прочтите эту статью, чтобы узнать ответ!

Латте обычно крупнее и содержат меньше кофе, чем белые.Кредит: Роберт Нельсон

Заключительные мысли

Понимание того, что такое плоский белый цвет, может помочь при размещении заказа, но если вы разборчивы в деталях и не знакомы с кафе, возможно, стоит спросить бариста, как они делают белый белый цвет.

Но Бен говорит, что плоский белый цвет менее важен, чем другие вопросы. «Более важный вопрос:« Любители кофе ценят 80+ специальных сортов кофе в своих латте и плоских белых напитках? » И готовы ли они платить за это приемлемую цену? » он говорит.

Понравилось? Ознакомьтесь с Понимание экстракции кофе и других ключевых концепций пивоварения и нашу статью о конических и плоских кофемолках.

Идеальный ежедневный помол

Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку новостей

капучино против латте против маккиато: в чем разница?

Если вы исследуете мир напитков на основе молока эспрессо, вы можете быть сбиты с толку.Почти все знают, что такое капучино, но что такое макиато, черт возьми? а как насчет латте?

Еще не запутались? Ничего страшного — продолжайте читать, чтобы раз и навсегда разобраться в этих напитках.

Что такое макиато?

Macchiato буквально означает «помеченный», так как это эспрессо, «помеченный» ложкой вспененного молока сверху.

«Macchiato» от New-York-city под лицензией CC BY-NC-ND 2.0.

В настоящее время вы можете найти бесчисленное количество различных вариаций макиато, включая карамельный Starbucks one (1) и «высокий macc» (2) с таким много молока, что это в основном миниатюрный латте.Технически, однако, макиато — это просто эспрессо с крошечной долей молока .

За пределами Италии вы можете заказать «эспрессо макиато», чтобы убедиться, что вы получаете правильный напиток.

Варианты макиато

Однако сегодня многие кофейные напитки под названием «маккиато» не имеют ничего общего с оригинальным рецептом. Starbucks предлагает «маккиато из зебры» или «мраморный маккиато» со льдом (3) с белым кофе мокко внизу и стопкой эспрессо наверху.Хотя это может понравиться сладкоежкам, это далеко не традиционный рецепт макиато.

Распространенным вариантом является « latte macchiato» , инверсия макиато: горячее молоко с эспрессо, обычно большего размера и поданное в высоком стакане.

Если вы хотите, чтобы в напитке эспрессо было больше молока, чем в макиато, вы можете насладиться кортадо, вкусным вкладом Латинской Америки в напитки на основе молока.

Что такое капучино?

Один из самых популярных кофейных напитков во всем мире, капучино — это эспрессо с пропаренным молоком и молочной пеной.

Название «капучино» происходит от римско-католического ордена монахов-капуцинов (4). Когда молочный кофе впервые появился в меню кафе в Вене 18-го века, он напоминал мантии этих монахов. Обычно его подают с посыпанным сверху тертым или порошкообразным шоколадом, происходящим из венского обычая добавлять молотые специи.

При умелом наливании так, чтобы белый круг идеально окружал более темный кофе, рисунок на «традиционном» капучино называется головой монаха.

В Италии капучино — это исключительно утренний напиток . Это культурная причуда, которой больше нигде не наблюдается.

История капучино

Хотя это название впервые было использовано в Вене, Италия может гордиться изобретением капучино в современном стиле. Эспрессо-машина была изобретена в Италии в конце 19 века, а капучино начали появляться в меню кафе в 1930-х годах.

Оригинальный венский кофе с молоком был подслащен корицей или шоколадом и часто украшался взбитыми сливками.Этот стиль сладкого капучино был также популярен в межвоенной Италии — возможно, потому, что качество среднего эспрессо было настолько низким, что его нужно было замаскировать дополнительными ароматизаторами.

После Второй мировой войны капучино было модернизировано. Усовершенствованная технология означала, что приготовление вкусного эспрессо стало проще. , поэтому потребность в дополнительных подсластителях уменьшилась.

Постепенно капучино стало популярным во всем мире. В Великобритании это произошло в 1950-х годах (5), а в США к капучино прижились гораздо позже, в восьмидесятых. В настоящее время в мире осталось всего несколько уголков, где не так легко найти чашку капучино.

Сертифицированный рецепт капучино

В то время как многие источники рассматривают определение капучино как соотношение кофе, молока и пены 1: 1: 1, Национальный институт итальянского эспрессо (INEI) определяет сертифицированный итальянский капучино следующим образом:

  • Начинается с 25 мл эспрессо
  • Требуется 100 мл холодного молока (3-5 градусов C), приготовленное на пару до объема 125 мл
  • Подается в белой фарфоровой чашке объемом 150-160 мл
  • Он должен быть покрыт видимым куполообразным колпачком из молочной пены (6)

Чтобы проверить это, мы зажгли La Pavoni и сварили несколько капучино в соответствии с точными требованиями INEI.Они были точно такими же, как капучино, которым мы наслаждались в отеле Universo в Лукке во время нашей последней поездки в Италию, где бариста добавил сверху лишь тонкий слой пены. Иногда стандарты восхитительны.

Ключ к капучино INEI: качество эспрессо. Если макиато состоит на 75% из эспрессо и на 25% из молока, капучино меняет пропорции. Это означает, что для капучино качество эспрессо имеет первостепенное значение.

Плохой шот не даст вам достаточного вкуса кофе; идеальный шот воссоздает волшебный баланс глубокого эспрессо и слегка сладкого вареного молока.

Вот видео Дритана Алсельды о том, как добиться идеального капучино дома:

Варианты капучино

За пределами Италии для капучино принято использовать кофе, молоко и пену в соотношении 1: 1: 1 соотношение. Разница между соотношением молока и вспененного молока — вот как бариста создают «сухой» или «влажный» капучино. Влажный капучино содержит на больше горячего молока, , а в сухом капучино больше молочной пены. Во многих местах капучино посыпают какао-порошком.

Flat white — это еще один молочно-кофейный напиток, в котором отсутствует традиционная пена и часто немного меньше молока, чем в традиционном капучино.

Что такое латте?

Ключ в названии: «cafe latte» означает «кофе с молоком». Как и капучино, это очень глобальный напиток с бесчисленными вариациями рецептов. На самом деле не существует и единственного правильного способа приготовить латте, хотя есть отличные машины, которые могут помочь вам в хороших. Оцените лучший выбор для лучшей машины для латте!

Горячий стакан кофе на деревянном столе в кафе.

В большинстве кофеен за пределами Италии, как правило, это один эспрессо с большим количеством пропаренного молока. Если в нем есть молоко, это может быть латте — , даже если в нем не кофе . Популярные кофейные напитки, такие как Chai Latte и Matcha Latte, соответствуют только критериям латте, так как содержат молоко. I В Италии заказав латте, вы получите только стакан молока.

Разница между капучино и латте проста: в обоих есть эспрессо и молоко, но разница в содержании молока.У латте больше, и у него более сливочный вкус. В капучино меньше молока и густая пена, тогда как у латте пена короткая.

В Италии многие люди готовят латте на завтрак, просто заваривая кофе в кастрюле Bialetti Moka, нагревая молоко на плите и комбинируя и то и другое. Кажется, это общий стиль — они не вспенивают молоко.

Если вам интересно узнать о латте-арте, Стивен научит вас, как это делать, в видео ниже.

История латте

Поскольку латте не относится к одному конкретному рецепту, трудно определить, кто на самом деле его изобрел. Молочный кофе стал популярным в Европе в конце 19-го и начале 20-го веков, с региональными вариациями, такими как Milchkaffee в Германии и café au lait во Франции, приготовленные путем наливания горячего молока и крепкого кофе из двух отдельных кувшинов, смешанных с кофе. предпочтения пьющего.

В англоязычном мире слово латте стало широко использоваться — как это ни парадоксально, потому что латте на самом деле не является частью итальянской культуры кафе .Распространенный рецепт его приготовления, включая эспрессо, подсластители и приготовленное на пару молоко.

В обычном эспрессо-баре в Италии вы можете заказать макиато или капучино, но кофе латте считается напитком для завтрака, который нужно приготовить дома.

Связано: Cafe Au Lait vs Latte

Рецепты латте во всем мире

Вообще говоря, есть два очень разных способа приготовления латте: способ, которым пользуются в Италии, или американский метод. Но есть и другие варианты.

Латте в Италии: Сварить крепкий кофе (с помощью кофемашины эспрессо или мока), а затем добавить нагретое молоко и, как правило, сахар. Просто, сытно и не требует специального оборудования.

Латте в Америке: Сделайте порцию эспрессо и парового молока до густой микропены (не пенистого колпачка), примерно из 1 части кофе на 6 частей молока. Добавьте ароматизированный сироп или сахар (по желанию) по вкусу. Сверху выложите латте-арт.

Латте во Франции: café au lait (или cafe crème ) — это кофе с молоком, который обычно подается из большой миски — видимо, потому что затем легко окунуть круассан или багет для завтрака в кофе (8 ).Обычно его готовят из темного кофе с фильтром, а не из эспрессо , а не из , который традиционно подают за столом путем смешивания равных частей кофе и нагретого молока из двух кувшинов.

Латте в Южной Африке: Красный латте основан на чае ройбуш, а не на кофе.

НИЖНЯЯ СТРОКА

Существует много разных сортов кофе. но, в конце концов, разница между маккиато, капучино и латте заключается в соотношении кофе и молока:

  • Маккиато — рюмка эспрессо с ложкой молока. Соотношение: 90% кофе, 10% молоко.
  • Капучино — Рюмка эспрессо с пропаренным молоком и пеной. Соотношение: 1: 2: 2 по INEI, также обычно 1: 1: 1 за пределами Италии.
  • Latte — В Италии кофе с подогретым молоком. За пределами Италии — эспрессо с большим количеством пропаренного молока. Соотношение o: обычно 15% кофе, 85% молока.

Часто задаваемые вопросы

Что такое мокко?

Мокко — это кофейный напиток, содержащий горячий шоколад или шоколадный сироп. Название происходит от порта Мокко на Красном море, где выращивают одни из лучших кофейных зерен в мире.Поскольку кофе из этого региона имеет во вкусе нотки какао и карамели, кофейни начали готовить напитки, сочетающие шоколад с заваренным кофе, и назвали их комбинацией мокко. Вот где мы сравнили мокко и латте.

Что сильнее, капучино или латте?

Капучино немного сильнее по вкусу, чем латте, по крайней мере, в его первоначальном виде. Большинство напитков латте готовятся с большим количеством молока, хотя добавление дополнительной порции к любому из них может сделать его крепче.

В макиато или латте больше кофеина?

Маккиато и латте обычно содержат одинаковое количество кофеина, потому что они оба готовятся из одной порции эспрессо: 64 мг на 30 мл (30 мл) порции. Добавление большего количества порций эспрессо увеличит содержание кофеина.

В чем разница между капучино и латте?

Основное различие между капучино и латте заключается в количестве и типе молока. В капучино обычно соотношение кофе, пропаренного молока и пены составляет 1: 1: 1, а в латте густое пропаренное молоко, но без пены.Обычно большой напиток, латте, может включать двойную порцию эспрессо.

Можно ли приготовить на пару молоко для латте или капучино без кофеварки для эспрессо?

Молоко для латте или капучино можно приготовить на пару без кофемашины для приготовления эспрессо, используя обычные кухонные принадлежности или специальные приспособления для варки молока. Наша статья о приготовлении молока на пару в домашних условиях включает раздел о том, как готовить молоко на пару без кофеварки для приготовления эспрессо.


Список литературы
  1. Что такое маккиато на самом деле? (п.д.). Получено 8 июня 2019 г. с https://blog.espressocoffeesnobs.com/2012/02/what-is-macchiato-really.html
  2. Macchiato — The Long & The Short Of The Macchiato. (2017, 15 июня). Получено 8 июня 2019 г. с https://www.fivesenses.com.au/blog/theres-something-about-macchiato/
  3. 10 давно потерянных напитков Starbucks (которые вы все еще можете заказать!). (2016, 01 февраля). Получено 8 июня 2019 г. с сайта https://www.starbucksmelody.com/2015/07/13/long-lost-starbucks-drinks/
  4. Meister.(2018, 09 августа). Кофейный жаргон: как капучино получил свое название. Получено 8 июня 2019 г. с сайта https://drinks.seriouseats.com/2012/03/coffee-jargon-how-the-cappuccino-got-its-name-what-is-a-cappuccino-history.html
  5. . История капучино. (нет данных). Получено 8 июня 2019 г. с https://www.fraticappuccinilucca.com/history-cappuccino/
  6. The Certified Italian Espresso and Cappuccino. Istituto Nazionale Espresso Italiano. Получено 8 июня 2019 г. с сайта https: //www.espressoitaliano.org / files / File / istituzionale_inei_hq_en.pdf
  7. В чем разница между кофе мокко, латте, фраппе, эспрессо и капучино? (2017, 13 апреля). Получено 8 июня 2019 г. с https://artisancoffeeaccess.wordpress.com/2016/04/18/whats-the-difference-between-mocha-latte-frappe-espresso-and-cappuccino-coffees/
  8. Как пить Кофе нравится французам. (нет данных). Получено 10 июня 2019 г. с https://goutaste.com/how-to-drink-coffee-like-the-french/

Простой домашний рецепт латте в 2021 году

Латте — любимый напиток во всем мире, и легко понять, почему.Это простая комбинация кофе и молока, но при этом он становится одним из лучших и самых вкусных напитков на Земле.

Даже несмотря на то, что вы можете приготовить латте по-разному, его все равно довольно легко приготовить. Вот как приготовить латте дома.

Что такое латте?

Латте — это напиток, который готовится из эспрессо, горячего молока и вспененного молока. Обычно этот эспрессо готовят из кофейных зерен темной обжарки. Процесс приготовления латте в домашних условиях довольно прост и не требует специального оборудования.

Есть несколько разновидностей латте. В зависимости от напитка, который вы готовите, способ приготовления латте может немного отличаться.

Вы можете подсластить латте с помощью различных надстроек, а добавление дополнительной порции эспрессо выполняется регулярно. Подробнее об этом позже.

Какие ингредиенты в латте?

Для приготовления латте нужно всего два ингредиента; эспрессо и молоко. В латте соотношение кофе и молока составляет 1: 4.Обычно для приготовления латте используется цельное или нежирное молоко; однако вы также можете выбрать любую безмолочную альтернативу.

Варианты ингредиентов латте безграничны. Ниже я подробнее расскажу о том, какой кофе использовать и как взбивать молоко, чтобы у вас была вся информация, чтобы приготовить настоящий латте дома!

Как приготовить латте в домашних условиях

Есть несколько способов приготовить латте дома. Но общие правила следующие:

  1. Основа для приготовления эспрессо.
  2. Приготовление на пару и вспенивание молока.
  3. Налить в стакан вспененное молоко.
  4. Оставить на 30 секунд, а затем налить эспрессо в стакан.

Вот и все. Однако, если вы хотите приготовить латте в домашних условиях, вам нужно знать несколько вещей.

Ниже я привел пошаговый рецепт, в котором я подробно объясняю эти шаги.

Но сначала я расскажу подробнее о том, как лучше всего использовать эспрессо, о различных способах получения этого прекрасного слоя вспененного молока и многом другом!

Какой кофе лучше для латте?

Если вы хотите приготовить лучший латте в домашних условиях, лучше всего использовать в качестве основы крепко сваренный кофе, например эспрессо. Это придаст вашему латте устойчивый вкусовой профиль, который поможет избавиться от сладких ароматов молока и любых надстроек, которые вы можете добавить.

Можно ли приготовить латте из обычного кофе?

Вы можете приготовить вкусные латте из обычного кофе, если предпочитаете его. Для получения наиболее сбалансированного латте лучше всего использовать крепко заваренный кофе. Я рекомендую заваривать кофе во френч-прессе.

Хотя есть несколько способов приготовления крепкого кофе, френч-пресс обладает уникальным кофейным вкусом, который отлично сочетается с тем количеством молока, которое используется в латте.

Поскольку во френч-прессе кофейная гуща замачивается в горячей воде, создается насыщенный аромат.

Вы также можете использовать технику обливания, такую ​​как Chemex или Hario V60, в качестве основы для латте. Если вы собираетесь использовать один из этих приемов, лучше всего использовать более темные обжаренные кофейные зерна.

Зерна кофе средней и темной обжарки обладают более сильным вкусом, что идеально подходит для этого рецепта.

Вам нужен эспрессо, чтобы приготовить латте?

Для приготовления латте не нужен эспрессо.Также можно использовать в качестве основы для этого напитка крепко заваренный кофе. Для этого лучше всего подойдет кофе темной обжарки и френч-пресс.

Большинство кофеен используют кофемашину для приготовления эспрессо. Однако дома вы можете использовать различные другие методы приготовления кофе, подобного эспрессо. Вот они:

  • Приготовьте кофе с помощью AeroPress.
  • Вы можете сварить эспрессо с помощью чайника Мока.
  • При желании можно также использовать кофемашину Nespresso или Keurig для приготовления кофе эспрессо.

Как видите, есть много способов приготовить этот кофе дома, и это здорово, потому что вам не нужно выходить и покупать модное оборудование, чтобы приготовить потрясающий кофе.

Как взбить молоко для латте?

Латте по большей части состоит из молока. Вот почему так важно знать, как взбивать молоко дома. Ниже я перечислил несколько способов взбивания молока для латте:

  • Использование трубки для приготовления пара на эспрессо-кофемашине
  • Использование вспенивателя молока
  • Нагревание молока и взбивание до образования пены.

Если у вас есть дома эспрессо-машина, вы можете сделать порцию эспрессо из кофемашины и одновременно взбить молоко. Это самый простой и менее затратный по времени способ взбить молоко.

Еще один лучший способ взбить молоко в домашних условиях — использовать вспениватель молока. Я использую вспениватель молока Nespresso Aeroccino, но вы можете использовать любой вспениватель молока, который есть у вас дома. Молоко будет выглядеть так:

Это простой способ вспенить молоко, так как вам нужно всего лишь нажать одну кнопку и немного подождать.А пока вы можете допить этот восхитительный напиток эспрессо!

Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных устройств, лучше всего разогреть молоко в небольшой кастрюле. Затем, когда молоко станет достаточно теплым, начните энергично взбивать, двигая из стороны в сторону, пока молоко не взбивается полностью.

Теперь, когда у вас есть вся информация, необходимая для того, чтобы начать готовить этот удивительный рецепт дома, приступим:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Состав

  • 3/4 стакана (0.18 л) цельного молока
  • Одна стопка эспрессо

Инструкции

  1. Начните сваривать кофе эспрессо, используя выбранную технику. Я использовал AeroPress для приготовления эспрессо по этому рецепту.
  2. Пока готовится эспрессо, взбивайте молоко.
  3. Вы можете начать взбивать молоко, чтобы оно получилось красивым, пушистым и с пенистым слоем.
  4. Когда молоко закончится, налейте его в высокий стакан по выбору.
  5. Оставьте молоко в стакане примерно на 30 секунд. Время ожидания разделит молочные слои и создаст крутой многослойный эффект.
  6. Затем медленно налейте кофе эспрессо в стакан.

Ваш латте готов! Я предлагаю подавать его длинной ложкой, чтобы вы могли перемешать слой вспененного молока с остатком напитка.

Банкноты

Помните, что в качестве основы для этого напитка можно использовать и обычный сваренный кофе.

Вы предпочитаете латте с более сильным вкусом? Затем вы можете добавить вторую порцию эспрессо.

Если вы хотите подсластить латте, не стесняйтесь добавлять подсластитель, который вам больше всего нравится.

Несколько надстроек, которые стоит попробовать, — это ванильный сироп, сироп дольки с корицей и простой сироп.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 110 Всего жиров: 5. 9 г Насыщенные жиры: 3/4 г Ненасыщенные жиры: 1,4 г Холестерин: 18 мг Натрий: 73 мг Углеводы: 8,3 г Сахар: 9,6 г Белки: 5,9 г

Заключение

Вот и все — вся необходимая информация, чтобы приготовить фантастический латте дома. Латте выглядит очень красиво с разными слоями, поэтому убедитесь, что используете правильные методы, чтобы приготовить его самостоятельно.

Я рассмотрел различные способы взбивания молока дома, которые вы можете использовать не только для этого рецепта, но и для многих других рецептов кофе в этом блоге.

Если вы хотите попробовать другие рецепты кофе, вы можете проверить их, щелкнув одну из ссылок ниже. Эти рецепты также легко приготовить, так что это идеальное начало дня.

Какие надстройки вам больше всего нравятся для этого рецепта латте? Дайте мне знать, оставив комментарий внизу. Если у вас есть другие вопросы относительно кофе, вы также можете связаться со мной напрямую, нажав кнопку «Связаться со мной» вверху!

Другие рецепты кофе

латте, кофе латте, латте макиато, капучино.

.. Что все это значит?
Кофе латте, латте, маккиато, капучино … что все это значит?

Практически все эти имена — итальянские слова. Кофе эспрессо появился в Италии, поэтому вы часто видите таблички с надписью «Итальянский кофе». Хотя большинство людей думают, что эти слова означают, что кофе из Италии.

Мы можем объяснить большинство значений настоящих слов, но мы думаем, что более важно объяснить различия.Пожалуйста, знайте, что нет стандарта. Не существует книги стандартов кофе, которой нужно было бы следовать. Никакой судья, ходящий по кофейням, распределяющий штрафы за неправильные действия. Это ваш кофейный бизнес, и вы можете подавать напиток, как хотите. Конечно, у конкурсов есть свои правила, особенно в отношении эспрессо и капучино.

Два самых популярных напитка — это капучино и латте. Однако латте может означать многое! Капучино обычно представляет собой смесь эспрессо, молока и пены.Некоторые говорят, что это треть каждого. Лично я думаю, что это не складывается, поскольку большинство людей будут подавать капучино как минимум в чашке на 6 унций, что означает, что у него будет 2 унции эспрессо, довольно крепкого. На 12 унций капучино будет 4 унции эспрессо.

Некоторым нравится сухой капучино, что означает, что в нем много пены, может быть, половина чашки. Другие предпочитают влажный капучино, то есть в нем меньше пены и больше молока. В Limini мы считаем, что капучино должно представлять собой смесь эспрессо, молока и пены от начала до конца.Это означает, что пена должна быть очень шелковистой и гладкой и долго оставаться на поверхности напитка. Поэтому очень важно правильно структурировать молоко. Мы также считаем, что капучино не должно быть молочным, вы хотите попробовать кофе. Размер чашки очень важен, так как он определяет соотношение молока и эспрессо, мы подаем капучино в чашках по 8 унций.

Говорят, что капучино не следует готовить слишком горячим. В каком-то смысле мы согласны с этим, хотя это пьёт покупатель, поэтому, если покупатели предпочитают более горячее, мы подадим его более горячим.

Капучино должен иметь определенный вид. Традиционно это пена в центре с полным кругом пенки вокруг чашки. Большинство людей ожидают увидеть пену поверх напитка. Однако можно налить капучино с большим количеством пены, даже не видя пены сверху; просто коричневый топ. Но лучше, когда покупатель действительно видит пену. Полностью белый верх тоже не рекомендуется, так как он выглядит как чашка с пеной. Латте-арт поверх капучино? Конечно, почему бы и нет! Это придает напитку красивый вид, у вас все еще остается белый цвет в центре и коричневый по краям.Вы можете налить латте-арт и при этом получить большую глубину пены. Это требует некоторой практики, но мы думаем, что оно того стоит.

Шоколадная посыпка? Если клиент хочет, то да, но мы рекомендуем вам спросить. Традиционно для уменьшения горечи добавляли шоколадную посыпку. Но если подавать кофе правильно с качественными зернами, то горечи и, вероятно, не будет необходимости в шоколадной посыпке.

А как насчет латте?

Латте в переводе с итальянского означает просто молоко.Итак, латте — это не кофейный напиток. Вот почему вы называете это латте-артом, молочным искусством. Некоторые бариста недовольны термином латте-арт и предпочитают называть его молочными узорами.

Большинство людей ожидают, что латте или кофе-латте будет более молочным, чем капучино. Поэтому идеально подойдет чашка немного большего размера, хотя вы также можете использовать другие методы для приготовления более молочного кофе латте. Кофе-латте часто имеет меньше пены, чем капучино, и его обычно подают в более высокой чашке или стакане.

Кофе латте — это эспрессо с молоком.В Италии Caffe — это эспрессо. Латте — это молоко. Идеально подается с латте-артом сверху и без слишком большого количества пены.

Латте маккиато немного отличается. Маккиато означает маркированный или окрашенный. Латте макиато — это молоко с пометкой эспрессо. В его состав входят те же ингредиенты, что и в кофе латте, но он сделан и выглядит иначе. Хороший латте макиато подается в высоком стакане и имеет отличительные слои между пеной, эспрессо и молоком: пена наверху, эспрессо под пеной и молоко внизу. Это довольно привлекательный напиток, но не забудьте попросить клиента размешать его перед тем, как пить, иначе он получит кофе первым.

Конечно, есть и другие варианты, такие как плоский белый и кортадо. Многие кофейни также имеют свои собственные творения, и есть даже магазины, которые предпочитают вообще не давать напиткам никаких имен, поскольку они считают, что это избавляет от путаницы. Мы видели меню с простым эспрессо и молоком и размером напитка. Это может быть полезно, поскольку позволяет бариста спросить клиента, как ему нравится его напиток.

Важно подавать напиток так, как вам удобно, чтобы вы могли гордиться своими творениями. Не беспокойтесь о стандартах, но помните общую идею напитка, чтобы не слишком запутать вашего клиента. И убедитесь, что вкус напитка такой же хороший, как и выглядит.

Как приготовить вкусные латте дома

Жаждете любимого латте, но беспокоитесь о COVID и уходите из дома в ненужные поездки? Что ж, сейчас самое лучшее время, чтобы стать самим себе бариста.

Эти восхитительные напитки — не просто угощение в кофейне. Вы можете приготовить дома латте, который будет не хуже, а то и лучше!

Мы привели простой рецепт, который поможет вам приготовить латте в домашних условиях. И что самое приятное, для этого рецепта не требуется дорогая электрическая эспрессо-машина!

Что такое латте?

Помимо восхитительного осенне-зимнего напитка, латте — один из самых любимых кофейных напитков, его готовят из кофе и молока.Он похож на капучино, поскольку самая важная часть этого горячего напитка — это шелковистая пена, которая лежит сверху.

Латте лучше всего готовить с одной или (для моих коллег-любителей кофе) двойной порцией эспрессо (примерно 1/3 напитка), нагретым молоком и легким верхним слоем взбитой молочной пены. Его также можно приготовить с обычной чашкой кофе.

Чтобы сделать домашний латте немного слаще, вы также можете добавить немного аромата, наиболее популярными из которых являются ваниль, лесной орех, карамель и тыквенные специи.

Как приготовить латте в домашних условиях

По этому рецепту латте на 2.

Состав:

  • 2 стакана молока (любого типа молока; молочного, немолочного или растительного)
  • 2-4 стопки горячего эспрессо
  • 2 столовые ложки ароматизированного сиропа (по желанию)
  • щепотка сахара

Товары для приготовления латте в домашних условиях

Направление:

  1. Приготовьте эспрессо с помощью нашего руководства для приготовления эспрессо на плите.
  2. Налейте молоко и ароматный сироп в кастрюлю на среднем огне и дайте отпариться.
  3. Налейте приготовленное на пару молоко в металлический кувшин или просто оставьте его в кастрюле и вставьте электрический вспениватель молока или вспениватель молока с питанием от батареи, чтобы взбить приготовленное на пару молоко. Поместите насадку для приготовления капучино вниз и нажмите выключатель.
  4. После того, как эспрессо приготовится, разлейте его по двум кружкам. Держа ложку, чтобы вспененная пена не смешалась, налейте пропаренное молоко в две кружки. Затем положите сверху взбитое молоко.
  5. Посыпьте сверху щепоткой сахара и подавайте.

Чувствуешь себя фантазией? Хотите узнать, как приготовить латте-арт?

А теперь самое интересное. Если вы действительно хотите достичь статуса бариста, самое время заняться приготовлением латте-арта.

Латте-арт — это узор или форма, которую вы делаете на верхнем слое пены, для приготовления латте в домашних условиях требуется немного другой техники. Все дело в том, как вы смешиваете приготовленное на пару молоко.

Латте-арт может быть немного сложным в освоении, поэтому мы создали руководство о том, как приготовить латте-арт в домашних условиях. Наслаждаться!

Как приготовить латте с помощью френч-пресса

Мы показали вам, как приготовить идеальную чашку кофе с помощью френч-пресса. На этой неделе мы покажем вам, как расширить кругозор французской прессы и приготовить латте!

Останавливаться в местной кофейне изо дня в день может дорого. Не поймите нас неправильно, мы ЛЮБИМ кафе , но знаете ли вы, что вы можете принести домой ту же самую качественную кофейню? Это намного проще, чем кажется! Ниже мы расскажем, как приготовить лучший латте с помощью френч-пресса! Мы начали с 4 простых рецептов, которые понравятся большинству людей, но не бойтесь расширяться.Удивительно, насколько универсальным и эффективным может быть небольшой френч-пресс. Если вы еще не вложились в один из них, мы настоятельно рекомендуем сделать решительный шаг (каламбур полностью продуман).

Наслаждайтесь указаниями и ингредиентами ниже!


Состав:

Инструкции: приготовить кофе
  1. Отмерьте и добавьте 4 столовые ложки свежемолотого кофе Royal Cup во French Press.
  2. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Для достижения наилучших результатов вода должна быть около 200 градусов (прямо ниже точки кипения).
  3. Сэр кофе нежно.
  4. Дайте кофе настояться во френч-прессе в течение 4 минут.
  5. Надавить на поршень.
  6. Перелейте в чашку и сразу смешайте с молоком, рецепт ниже!

Инструкции: приготовление молока / латте
Хотите больше, чем просто латте? Вот краткое руководство по ароматизаторам, которые можно сочетать с молоком, чтобы придать латте французского пресса ароматный взрыв!
  • Корица: 1 чайная ложка корицы + 1/2 столовой ложки кленового сиропа или меда

  • Ваниль со специями: 1/4 чайной ложки корицы + 1/4 чайной ложки мускатного ореха

  • Мокко: 1 столовая ложка какао-порошка + 1/2 чайной ложки стевии или другого натурального подсластителя

  • Мед и миндаль: 1 столовая ложка меда + 1 чайная ложка миндального экстракта

  1. Добавьте холодное молоко (и при желании сверху ароматизатор) во вспениватель молока и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд.
  2. Прокачивайте устройство для приготовления капучино, пока миля не станет пеной. Примечание: Нет дома пенообразователя? это нормально! Щелкните эту ССЫЛКУ, чтобы просмотреть краткое руководство по взбиванию молока только с помощью микроволновой печи и фляги на сайте Kitchn.com
  3. Наполните кофейную кружку наполовину свежезаваренным кофе и налейте немного негазированного жидкого молока (по вкусу), а затем сверху залейте пенистым паром.
  4. Наслаждайтесь!

Как всегда, не забудьте поделиться с нами своими смехами в Twitter, Facebook и Pinterest!

Из Дриббла.com

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *