Молочная каша с вермишелью рецепт: Молочная каша с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты приготовления в домашних условиях

Все люди, которые однажды посещали детский сад, хорошо знакомы с блюдом под названием "молочная вермишель" - тонкие макароны-паутинка, сваренные в молоке. Многим настолько полюбился такой суп, что они с удовольствием готовят его дома. Молочная вермишель, рецепты которой изложены ниже, готовится совсем несложно. А в результате получается вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Это самый быстрый и легкий рецепт приготовления молочного супа. Это отличный вариант полезного завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 л), затем добавить в него соль и столовую ложку сахара. После этого убавить огонь и всыпать вермишель. В зависимости от желаемой густоты, можно добавить две-три столовые ложки макарон.

Пока вермишель не закипит в молоке, его нужно постоянно помешивать. В противном случае макароны могут прилипнуть ко дну или склеиться (сформироваться в комок). Когда вермишель закипит, варить ее 10 минут, после чего выключить плиту и дать супу настояться еще столько же по времени.

Молочная вермишель, рецепт с фото которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт в молоке варится дольше, чем в воде.

Молочная вермишель в мультиварке

Сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке намного проще, чем на плите. Главное преимущество такого способа приготовления в том, что макароны в молоке никогда не развариваются, получаются нежными и очень вкусными.

Блюдо молочное с вермишелью, рецепт которого в мультиварке предлагается ниже, готовят в режиме "Варка на пару". Так молоко будет закипать медленно, а значит, риск того, что оно "убежит" является минимальным.

Сначала в чашу мультиварки нужно налить мерный стакан воды и в три раза больше молока (3 стакана). Установить режим "Варка на пару" и дать молоку закипеть. Крышку при этом не закрывать. Когда молоко закипит, высыпать в него мерный стакан вермишели, добавить сахар по вкусу и немного соли. Перемешать. Закрыть крышкой и установить режим "Подогрев" на 10 минут. Через указанное время блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем или холодном виде.

Молочный суп с вермишелью: рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью - такое блюдо, которое не надоест никогда. Дети всегда едят его с удовольствием. Варить такой суп можно с вермишелью, макаронами других видов или с домашней лапшой. Выбор может повлиять только на время приготовления блюда (вермишель сварится быстрее).

На дно кастрюли налить 100 мл воды, затем добавить 2 стакана молока. Дать закипеть. Всыпать вермишель, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед тем как снять с плиты, добавить в суп сахар по вкусу и немного соли. Перед тем как подать на стол, дать настояться под крышкой.

Молочная вермишель, рецепты которой здесь представлены, получается одинаково вкусной в каждом случае. Отличаются блюда только нюансами приготовления. Поэтому рекомендуется попробовать каждый рецепт, чтобы найти для себя оптимальный вариант.

Молочный вермишелевый суп из детства

Это тот самый молочный суп из вермишели, который все мы помним из детского сада. Чтобы его сварить, нужно в равной пропорции смешать молоко и воду (по 1 литру), поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть. Не забывайте следить за тем, чтобы молоко не "убежало".

После закипания в кастрюлю нужно всыпать стакан вермишели и варить 20 минут. Первые 2-3 минуты нужно постоянно помешивать вермишель, иначе она слипнется в ком. Перед окончанием приготовления добавить в суп 4 столовых ложки сахара и немного соли по вкусу.

Молочная вермишель, рецепты которой представлены в статье, перед подачей на стол должна настояться в кастрюле в течение 10 минут. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку, а после того как оно растает, тщательно перемешивается.

Для приготовления супа из вермишели необходимо использовать твердые сорта макаронных изделий. Молоко можно брать как домашнее, так и магазинное. Но следует помнить, что от его жирности непосредственно зависит калорийность готового блюда.

Молочная каша с вермишелью

Всем, кому больше по душе молочная каша, а не суп, понравится следующий рецепт приготовления.

Молоко вскипятить, всыпать сахар и небольшую щепотку соли. Добавить вермишель, дать закипеть и сразу же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они разбухнут и получится не суп, а каша. По желанию можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.

Молочная вермишелевая каша получается тем гуще, чем дольше она настаивается.

Этот рецепт - альтернатива привычному вермишелевому супу. Но если кто-то не любит вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубники, малины). Молочная вермишель, рецепты которой предлагаются выше, можно готовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения. Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.

Для приготовления супа из вермишели необходимо подготовить две кастрюли. В одной вскипятить молоко (1 л), в другой отварить вермишель до полуготовности. Когда макароны сварятся, их нужно слить и промыть в горячей воде. Затем вермишель следует переложить к молоку, дать закипеть, добавить соли и сахара по вкусу.

Готовый суп снять с огня и посыпать сверху сыром или украсить шоколадом, фруктами, ягодами и т. д. Приятного аппетита!

Рецепт Молочная каша с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Молочная каша с вермишелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.1 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1572 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.4% 1727 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.8% 2435 г
Углеводы 16.8 г
219 г
7.7% 7.2% 1304 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.3% 4000 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 3.1% 3003 г
Зола 0.717 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 1.9% 4918 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.9% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 6.9% 1343 г
Витамин В4, холин 19.67 мг 500 мг 3.9% 3.6% 2542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.382 мг 5 мг 7.6% 7.1% 1309 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 3% 3175 г
Витамин В9, фолаты 6.894 мкг 400 мкг 1.7% 1.6% 5802 г
Витамин В12, кобаламин 0.333 мкг 3 мкг 11.1% 10.4% 901 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 1.1%
8333 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.017 мг 15 мг 0.1% 0.1% 88235 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.133 мг ~
Витамин Н, биотин 2.667 мкг 50 мкг 5.3% 4.9% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.9242 мг 20 мг 4.6% 4.3% 2164 г
Ниацин 0.083 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.48 мг 2500 мг 6.2% 5.8% 1608 г
Кальций, Ca 103.2 мг 1000 мг 10.3% 9.6% 969 г
Магний, Mg 19.7 мг 400 мг 4.9% 4.6% 2030 г
Натрий, Na 42.61 мг 1300 мг 3.3% 3.1% 3051 г
Сера, S 24.17 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4137 г
Фосфор, P 103.6 мг 800 мг 13% 12.1% 772 г
Хлор, Cl 91.67 мг 2300 мг 4% 3.7% 2509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.7 мкг ~
Железо, Fe 0.281 мг 18 мг 1.6% 1.5% 6406 г
Йод, I 7.5 мкг 150 мкг 5% 4.7% 2000 г
Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 6.3% 1499 г
Марганец, Mn 0.144 мг 2 мг 7.2% 6.7% 1389 г
Медь, Cu 53.89 мкг 1000 мкг 5.4% 5% 1856 г
Молибден, Mo 4.167 мкг 70 мкг 6% 5.6% 1680 г
Олово, Sn 10.83 мкг ~
Селен, Se 11.252 мкг 55 мкг 20.5% 19.1% 489 г
Стронций, Sr 14.17 мкг ~
Фтор, F 16.67 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23995 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 3.1% 2994 г
Цинк, Zn 0.5471 мг 12 мг 4.6% 4.3% 2193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.481 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.018 г ~
Мальтоза 0.297 г ~
Сахароза 0.073 г ~
Фруктоза 0.017 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.15 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.022 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.696 г ~
Пролин 0.238 г ~
Серин 0.093 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.026 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.026 г ~
18:1 цис 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.085 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.7%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Молочная каша с вермишелью составляет 107,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Молочная каша с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Молочная каша с вермишелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.4 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1972 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.3% 2235 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.3% 1867 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 5.9% 1991 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.9% 4000 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 4.3% 2668 г
Зола 0.5079 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.3 мкг 900 мкг 2.5% 2.9% 4036 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 6.7% 1765 г
Витамин В4, холин 23.13 мг 500 мг 4.6% 5.4% 2162 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 7% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 3.3% 3571 г
Витамин В9, фолаты 6.115 мкг 400 мкг 1.5% 1.8% 6541 г
Витамин В12, кобаламин 0.27 мкг 3 мкг 9% 10.5% 1111 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.8% 13636 г
Витамин D, кальциферол 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 1.8% 6757 г
Витамин Н, биотин 2.439 мкг 50 мкг 4.9% 5.7% 2050 г
Витамин РР, НЭ 0.9406 мг 20 мг 4.7% 5.5% 2126 г
Ниацин 0.202 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.75 мг 2500 мг 4.4% 5.2% 2299 г
Кальций, Ca 77.76 мг 1000 мг 7.8% 9.1% 1286 г
Кремний, Si 0.547 мг 30 мг 1.8% 2.1% 5484 г
Магний, Mg 10.79 мг 400 мг 2.7% 3.2% 3707 г
Натрий, Na 34.51 мг 1300 мг 2.7% 3.2% 3767 г
Сера, S 29.85 мг 1000 мг 3% 3.5% 3350 г
Фосфор, P 67.6 мг 800 мг 8.5% 10% 1183 г
Хлор, Cl 85.44 мг 2300 мг 3.7% 4.3% 2692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.8 мкг ~
Железо, Fe 0.27 мг 18 мг 1.5% 1.8% 6667 г
Йод, I 6.29 мкг 150 мкг 4.2% 4.9% 2385 г
Кобальт, Co 0.76 мкг 10 мкг 7.6% 8.9% 1316 г
Марганец, Mn 0.0837 мг 2 мг 4.2% 4.9% 2389 г
Медь, Cu 104.21 мкг 1000 мкг 10.4% 12.2% 960 г
Молибден, Mo 5.103 мкг 70 мкг 7.3% 8.5% 1372 г
Олово, Sn 8.79 мкг ~
Селен, Se 1.352 мкг 55 мкг 2.5% 2.9% 4068 г
Стронций, Sr 11.49 мкг ~
Фтор, F 57.7 мкг 4000 мкг 1.4% 1.6% 6932 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 3.9% 3030 г
Цинк, Zn 0.3696 мг 12 мг 3.1% 3.6% 3247 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0123 г ~
Мальтоза 0.2285 г ~
Сахароза 0.0123 г ~
Фруктоза 0.0041 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0058 г ~
Аргинин* 0.0551 г ~
Валин 0.0664 г ~
Гистидин* 0.0279 г ~
Изолейцин 0.0609 г ~
Лейцин 0.1134 г ~
Лизин 0.0349 г ~
Метионин 0.0222 г ~
Метионин + Цистеин 0.0497 г ~
Треонин 0.0432 г ~
Триптофан 0.0144 г ~
Фенилаланин 0.0705 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0078 г ~
Аланин 0.0457 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0474 г ~
Глицин 0.0483 г ~
Глутаминовая кислота 0.4278 г ~
Пролин 0.1349 г ~
Серин 0.0707 г ~
Тирозин 0.0349 г ~
Цистеин 0.0275 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0442 г ~
6:0 Капроновая 0.0202 г ~
8:0 Каприловая 0.0108 г ~
10:0 Каприновая 0.0248 г ~
12:0 Лауриновая 0.0282 г ~
14:0 Миристиновая 0.1303 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3871 г ~
18:0 Стеариновая 0.1133 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3813 г min 16.8 г 2.3% 2.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0253 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0395 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0749 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.8%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.0025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Молочная каша с вермишелью составляет 85,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как варить молочную вермишель на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

Для молочной вермишели понадобится всего 10 минут - 5 минут на закипание молока и 5 минут на варку вермишели.

Как варить молочную вермишель

На 2 порции каши с макаронами потребуется пол литра молока, 100 грамм вермишели или макарон, 1 столовая ложка сахара (если любите сладкую, количество сахара увеличьте в 2-3 раза).
  • Молоко налейте в эмалированную кастрюлю, которую нужно предварительно ополоснуть холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и следите за тем, чтобы молоко не убежало.
  • Когда оно закипит, уменьшите газ до минимального, снимите дырявой ложкой образовавшуюся пенку и добавьте сахар.
  • Все хорошо перемешайте и всыпьте макаронные изделия, опять хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Огонь не добавляйте.
  • Дождитесь, пока каша закипит, и проварите еще в течение 5 минут, периодически ее помешивая.
  • Каша готова - не забудьте добавить сливочное масло.

Советы по варке молочной вермишели

Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия - паутинка, буковки и т.д.

Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых - просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.

Как только не называют "молочную вермишель" - каша из макарон, лапша молочная, молочный суп... Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.

Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели - сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.

После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.


Автор/редактор - Лидия Иванова

Время чтения - 2 мин.


Как сварить молочную кашу с вермишелью для ребенка

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.


И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже - то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

  • вермишель - 4 ст.ложки;
  • молоко - 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.


Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.


Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.


3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!


Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

  • молоко - 0,5 л;
  • вермишель - 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло - 5 г.

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.


2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?


Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

  • молоко - 1 стакан;
  • вода - 0,5 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • вермишель - 100 г;
  • соль - 0,5 ч.ложки.

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, "кашу маслом не испортишь".

  • молоко - 600 мл;
  • вермишель - 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.


2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!


Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

  • молоко - 3 мультистакана;
  • вода - 1 мультистакан;
  • вермишель - 1 мультистакан;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим "Каша" и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим "Подогрев" и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.


Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков - какао!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вермишель — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Молочная каша с вермишелью"




Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт, моя мама ушла на работу а мне с братом по кушать Хотелось, вот я и приготовил)

Вкусно! Деткам очень понравилось, спасибо за рецепт!

Как же я люблю молочную вермишельку, это так вкусно.


Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.

Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.

Полезно, вкусно, быстро! Каша с вермишелью позволяет приятно разнообразить семейные завтраки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Молочная каша с вермишелью вермишелевая

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 22 / 17 / 61
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Возьмите вермишель, молоко и соль.


Молоко влейте в сотейник и доведите до кипения.


Тонкой струйкой насыпайте вермишель и сразу перемешивайте, чтобы она не слипалась.


Доведите до кипения и варите на медленном огне при помешивании минут 5. Затем плиту отключите и доведите вермишель до полной готовности под крышкой.


Подавайте кашу с вермишелью на завтрак, при желании можно добавить масло или сахар.

Каша с вермишелью на завтрак - простое и быстрое блюдо, а главное - полезное и детям, и взрослым.


Как варить молочную вермишель

Советы по варке молочной вермишели

Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия - паутинка, буковки и т.д.

Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых - просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.

Как только не называют "молочную вермишель" - каша из макарон, лапша молочная, молочный суп. Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.

Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели - сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.

После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.


Вкусный молочный супчик, который понравится вам и вашему ребёнку.

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Вермишель — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
614.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
124.5 г
Порции
ккал
307.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.3 г


Приготовим продукты, которые нам понадобятся.


В кастрюлю налить молоко и воду, всыпать вермишель, положить соль, сахар.


Кастрюлю поставить на большой огонь, варить помешивая. Когда молоко закипит, сделать маленький огонёк. Варим помешивая ещё 5 минут, после пробуем вермишель на готовность. Если вермишель готова, снимаем с огня. Если вермишель не готова, варим до готовности.


Разливаем по тарелка. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










14 июня 2019 года Хлоркина #



15 июня 2019 года Julia1504 #


15 июня 2019 года Хлоркина #


15 июня 2019 года wise1288 #


15 июня 2019 года Хлоркина #


17 февраля 2019 года Алушечка #


17 февраля 2019 года inna_2107 #


16 февраля 2019 года inna_2107 #



16 февраля 2019 года galina27 1967 #


16 февраля 2019 года inna_2107 #


17 февраля 2019 года mtata #


17 февраля 2019 года inna_2107 #


17 февраля 2019 года mtata #


17 февраля 2019 года inna_2107 #


17 февраля 2019 года mtata #


17 февраля 2019 года inna_2107 #


17 февраля 2019 года mtata #


29 августа 2018 года Сурик #



29 августа 2018 года акчуч #


31 августа 2018 года Сурик #


2 сентября 2018 года mtata #


6 сентября 2018 года Сурик #


6 сентября 2018 года mtata #


16 февраля 2019 года inna_2107 #


28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)



28 августа 2018 года Natkati #


28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)


28 августа 2018 года galina27 1967 #


28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)


4 августа 2018 года inna_2107 #

10 мая 2016 года tk3 #


21 февраля 2016 года mariana82 #


6 августа 2014 года Florra #


5 августа 2014 года Marinka2503 #

5 августа 2014 года lo_lola #


5 августа 2014 года semsvet #


5 августа 2014 года elenita # (модератор)


5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года cookie22 #


5 августа 2014 года alasia #


5 августа 2014 года alasia #


5 августа 2014 года Арда #


5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)


5 августа 2014 года elenita # (модератор)


6 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)


6 августа 2014 года elenita # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каша молочная с вермишелью – это отличный завтрак для детей младшего возраста. Мы опишем несколько рецептов приготовления такого кушанья.

Каша с вермишелью в мультиварке

Сначала рассмотрим, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.

Для приготовления такого блюда требуется:

  • сто грамм вермишели;
  • 500 мл молока коровьего;
  • 1 ст. ложка сахара.

Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.


Готовим на плите

Сейчас рассмотрим традиционный способ создания этого кушанья.

Для приготовления требуется:

  • литр молока;
  • две ст. ложки сахара;
  • соль;
  • 300 грамм вермишели.


  • Сначала подготовьте все ингредиенты. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.
  • Доведите до кипения молоко, добавьте сахар, перемешайте.
  • Всыпайте вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла. Доведите до кипения. Варится каша молочная с вермишелью на малом огне пять минут.

С сыром

Этот рецепт подойдет для кормления маленьких деток. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Если планируете готовить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.

Для готовки требуется:

  • 3 грамма сливочного масла, сыра;
  • 15 грамм вермишели;
  • 65 мл молока;
  • 4 грамма сахара.


Приготовление блюда для маленького ребенка:

  • Сначала в молоке до готовности отварите вермишель. В процессе варки кушанье постоянно помешивайте.
  • Остудите немного блюдо, добавьте масло сливочное, сахар. Затем перемешайте кашу.
  • Последним, завершающим ингредиентом является сыр.
  • Насыпьте блюдо в тарелку. Мелко натертым сыром посыпьте его сверху. Вот и все, каша молочная с вермишелью и сыром готова.

Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому кушанью ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.

Молочная каша с вермишелью. Рецепт с тыквой

Для приготовления потребуется:

  • маленькая палочка корицы;
  • 100 грамм вермишели,
  • 500 мл молока;
  • 300 грамм тыквы спелой;
  • горсть изюма без косточек;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • пятьдесят грамм масла сливочного;
  • ст. ложка ванильной пудры;
  • 0,5 чайной ложки порошка имбиря.


Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится каша молочная с вермишелью. Как видите, все достаточно просто и быстро. В итоге получается сладкое и ароматное кушанье, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые. Для оформления этого блюда рекомендуется использовать различные ягоды. Отличным выбором станет малина, вишня, смородина и клубника.

Как приготовить кашу из лапши на молоке. Рецепт: Молочная каша из макарон


Пошаговый рецепт молочной каши с вермишелью с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков - какао!

Молочную вермешелевую кашу подавайте со сливочным маслом. Масло положите порционно каждому в тарелочку. Сливочное масло кипятить не рекомендуется, так как оно теряется витамин А. Количество молока и вермишели можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты. Удачи!

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Молоко коровье - 500 Миллилитров
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Вермишель - 100 Грамм

Пошагово

  1. Подготовьте молоко, вермишель и сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.
  2. Молоко доведите на плите до кипения, всыпьте в него сахар. Перемешайте. Всыпьте вермишель и, помешивая, чтобы она сразу не прилипла к дну, доведите до кипения снова. Варите 5 минут на медленном огне.
  3. Молочная каша с вермишелью готова. Приятного аппетита!

Младшего возраста. Мы опишем несколько рецептов приготовления такого кушанья.

Каша с вермишелью в мультиварке

Сначала рассмотрим, с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.

Для приготовления такого блюда требуется:

  • сто грамм вермишели;
  • 500 мл молока коровьего;
  • 1 ст. ложка сахара.

Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.

Процесс приготовления:

  • Сначала в чашу вылейте молоко, добавьте вермишель, сахар и соль. Также при желании можете добавить масло сливочное.
  • Выберите режим «Молочная каша» на тридцать минут. После чего дайте каше немного настояться и подавайте к столу.

Готовим на плите

Сейчас рассмотрим традиционный способ создания этого кушанья.

Для приготовления требуется:


Приготовление:

Ямайская миска для кукурузной каши - более полезные шаги

Кукурузная каша - это самая популярная каша для завтрака, которую подают на Ямайке, ее обычно дают детям в качестве первой крупы, и она считается важным источником питания на Ямайке.

Я рос на приготовлении кукурузной каши традиционным невеганским способом, пока не стал веганом 21 год назад. Таким образом, это настоящий рецепт веганской ямайской кукурузной каши.

My Карамелизированная банановая овсяная каша - это еще одна вариация традиционной ямайской зеленой банановой каши .

Ямайская кукурузная каша

Моя мама готовила ее регулярно, она готовила прекрасную кукурузную кашу с молоком и подслащивала ее сахаром и сгущенным молоком. Она добавила корицу, мускатный орех и ваниль. Для этого рецепта я использовал миндальное молоко и кокосовое молоко, а также подсластил его чистым тростниковым сахаром (подсластить по вкусу).

Я также подслащил его кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Кокосовый сахар сделает вашу кашу темно-коричневой и будет выглядеть не так красиво, как на фотографиях.Я предпочитаю использовать кленовый сироп или кокосовый сахар, но я хотел представить более традиционную кукурузную кашу.

Традиционно у нас была только кукурузная каша с крекерами, хлебом и маслом, но я хотел сделать более питательную миску, поэтому я добавил фрукты и поджаренные кокосовые хлопья. Такая красивая и утешительная!

Давай и подумай нестандартно, почему бы не добавить вкусных тропических фруктов в свою миску с кукурузной кашей? Замените любимыми фруктами, это всего лишь идея рецепта!

Также попробуйте мой рецепт приготовления кукурузной каши быстрого приготовления .

Кукурузная каша Ингредиенты

  1. Кукурузная мука - мелкая кукурузная мука - лучшая, но трудно найти органическую мелкую кукурузную муку, поэтому иногда я использую кукурузную муку среднего размера и готовлю дольше.
  2. Вода - важно смешать с кукурузной мукой перед приготовлением, это помогает предотвратить образование комков в каше, особенно если вы делаете этот рецепт впервые. Я добавил кукурузную муку прямо в кипящую жидкость, но для этого требуется опыт, чтобы знать, как быстро перемешивать и медленно заливать кукурузную муку.
  3. Миндальное молоко - традиционно коровье молоко используется со сгущенным молоком, но любое немолочное молоко является хорошим подсластителем.
  4. Кокосовое молоко - его кремовая текстура и удивительный тропический вкус.
  5. Подсластитель - вы можете использовать сахар, кленовый сироп, агаву или подсластитель по вашему выбору.
  6. Специи - Традиционно используются ваниль, мускатный орех и корица.
  7. Соль - по вкусу
  8. Фрукты - для посыпки, добавить фрукты по выбору.Я добавил банан и смородину, но мне нравится добавлять в него любые сезонные фрукты, такие как ананас, маракуйя, ягоды, манго.

Как приготовить миску для ямайской кукурузной каши

При приготовлении этой каши вы хотите использовать мелкую кукурузную муку для получения гладкой кремовой текстуры. Я использовал Bob’s Red Mill кукурузный крахмал без глютена , и мне понравились результаты. Чтобы приготовить кашу, я смешиваю кукурузную муку с половиной миндального молока и воды до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем я довожу до кипения оставшееся миндальное и кокосовое молоко.Я взбила смесь кукурузной муки в кипящее молоко. На этом этапе вы должны постоянно перемешивать.

Я уменьшаю огонь и позволяю кукурузной муке полностью приготовиться. В зависимости от желаемой консистенции, возможно, вам придется добавлять воду понемногу при перемешивании. Мне нравится моя густота, поэтому мне не нужно было добавлять воду.

После приготовления добавляю подсластитель и специи. Я включил традиционные специи, используемые на Ямайке, вы можете заменить их комбинацией кардамона и кориандра или просто опустить, и вкус будет таким же хорошим.Затем я делю кашу на две миски и сверху кладу банан, манго, маракуйю и поджаренные кокосовые хлопья. Вы можете заменить его фруктами по вашему выбору.

Советы по приготовлению каши из кукурузной муки

  1. Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить подгорание дна кастрюли.
  2. Убедитесь, что ваша кастрюля большая и глубокая. Когда вы доводите молоко до кипения, оно, как правило, выкипает через стенки кастрюли на плите, но большая кастрюля поможет предотвратить это.
  3. Также не закрывайте крышку кастрюли, когда доводите молоко до кипения.
  4. Добавляя кукурузную муку, продолжайте помешивать венчиком, пока каша не загустеет и не начнет разбрызгиваться. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте кастрюлю и оставьте немного места для выхода пара.

Другие ямайские рецепты для приготовления

  1. Ямайский пудинг из кукурузной муки
  2. Ямайский пудинг из сладкого картофеля
  3. Рис и горох
  4. Капуста на пару
  5. Капуста на пару этот пост и хотелось бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в "Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих" и "Веганские рецепты с любовью".

    Рецепт ямайской кукурузной каши быстрого приготовления

    Поделиться - это забота!

    Рецепт ямайской кукурузной каши - это то, что я ел.Теперь мы с дочкой-муженком наслаждаемся этим рецептом почти каждую неделю. Сделайте это в Instant Pot для безупречного завтрака.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

    Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецептов
    в нижней части сообщения.
    Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
    .

    * Обновлено 17.11.19

    Обновление: после отзывов некоторых читателей о сигнале ожога, который может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост.Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига. Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину.

    Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, в то время как многие старые модели этого не делают. Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут.Затем добавьте сгущенное молоко.

    Instapot !!! Хорошо, я знаю ... это называется Instant Pot, но я люблю говорить Instapot! Я получил горшок быстрого приготовления на рождественские каникулы, и мне это очень понравилось. Вы спросите, какого черта Instant Pot?!? Вот о чем я подумал, когда заказал его, не понимая, что это было. Но все получали это, поэтому я тоже хотел. Ну, это в значительной степени скороварка. Гениальная электронная скороварка, которая не взорвется на кухне, если вы будете следовать инструкциям.У него множество настроек, и вы можете найти его на Amazon по довольно разумной цене.

    В моем горшочке быстрого приготовления есть множество настроек: мясо, птица, суп, соте, мультиварка и каша. Да, на кастрюле быстрого приготовления есть настройка для каши. Не совсем понятно, чего они ожидают от этой настройки, но я автоматически подумал о ямайской кукурузной каше и пришел в восторг. В значительной степени причина, по которой я купил свой.

    Ямайская каша из кукурузной муки просто приготовлена ​​из желтой кукурузной муки, молока, воды, специй и сгущенного молока.Вот и все для легкого завтрака. Подается теплым, и я люблю подавать свой с беконом. Если бы я могла, я бы подавала все с беконом. Бэкон потрясающий.

    Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт легкого завтрака так же, как и нам. Следите за некоторыми другими рецептами Instapot, которые появятся у вас на пути. Это довольно круто.

    Примечания к ямайской кукурузной каше быстрого приготовления

    • Обычно каша из кукурузной муки готовится на плите и требует перемешивания.Если вы собираетесь использовать Instapot, используйте кукурузную муку высшего качества, чтобы не было комков.
    • Я использую сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу. Если хотите, можете использовать сахар вместо сахара.

    Ищете другие рецепты быстрого приготовления завтрака в горшочке? Попробуйте это:

    Ямайская кукурузная каша быстрого приготовления в горшочке

    Легкая и вкусная кукурузная каша, приготовленная прямо в скороварке. Слегка сладкий и теплый завтрак, который идеально подходит для любого утра.

    • 4 стакана воды без воды
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан желтой кукурузной муки мелкого помола
    • 2 палочки корицы
    • 3 ягоды перца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
    • 1/2 стакана подслащенного сгущенное молоко
    • Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан молока в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте в отдельной миске, взбейте 1 стакан воды и кукурузной муки до полного смешивания. Добавьте в горшок быстрого приготовления и взбивайте. Добавьте палочки корицы, ягоды перца перца, экстракт ванили и мускатный орех.Накрыть крышкой и варить на каше 6 минут. Как только таймер сработает, дайте ему расслабиться в течение не менее 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Когда закончите с естественным высвобождением, откройте Instant Pot и взбейте, чтобы удалить комочки. Чтобы подсластить, добавьте сгущенное молоко. Наслаждайтесь 🙂
    После отзывов некоторых читателей о сигнале ожога, который может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига. Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину.Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, тогда как многие старые модели - нет. Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.

    калорий: 241 ккал

    Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео.Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

    Видео для ямайской кукурузной каши быстрого приготовления в горшочке

    Pin Ямайская кукурузная каша для позднего употребления

    Поделиться - это забота!

    Рецепт рисовой молочной каши для малышей и детей

    последнее обновление: от Kalyani

    Каша из рисового молока (с чесноком) / Паал кандзи - рецепт полезной каши из риса, молока / кокосового молока и чеснока.Эта каша идеально подходит для растущих детей и молодых мам, чтобы увеличить производство грудного молока (поскольку чеснок помогает с локализацией). Его также можно давать во время болезни, особенно для лечения проблем с пищеварением из-за газов, поскольку чеснок улучшает пищеварение.

    Моя мама готовила это хотя бы раз в две недели, потому что это здорово! Эту рисовую молочную кашу можно давать младенцам после года, и она имеет прекрасный вкус. Но моя мама обычно добавляла порошкообразный джаггери в конце для сладкой версии и подавала с жареным чатни из грамма даль / поттукадалай для пикантной версии.Включите этот рецепт полезной каши в рацион своих малышей и сделайте их здоровыми! Вот как приготовить полезный рецепт рисовой молочной каши для малышей и малышей.

    Рецепт рисовой молочной каши для малышей

    Каша с рисовым молоком - рецепт полезной каши с рисом, молоком и чесноком. Полезен для пищеварения и кормящих мам.

    Инструкции

    • Отмерьте и держите все ингредиенты наготове. В скороварку возьмите промытый рис, семена тмина, семена пажитника, мелко нарезанный чеснок и необходимую соль.Добавьте 1,5 стакана воды и варите все под давлением 6-8 свистков на среднем слабом огне.

    • Откройте скороварку после сброса давления. Рис хорошо разомните ложкой, а затем добавьте молоко. Варить все на слабом среднем огне 5 минут. Если вы используете кокосовое молоко, дайте ему закипеть всего 2 минуты.

    • После того, как молоко хорошо вскипело и каша достигла консистенции, выключите огонь и охладите его.

    Nutrition

    Порция: 3 г

    Полезная рисовая молочная каша готова! Подавать теплым.

    Примечания:

    • Для приготовления этой каши можно использовать любой рис.
    • Если каша становится слишком густой, добавьте кипяченую воду / коровье молоко / кокосовое молоко, чтобы отрегулировать консистенцию во время кормления.
    • Если вы используете кокосовое молоко, не кипятите его дольше, так как оно может свернуться.
    • Вы можете подавать эту кашу без добавок, с джаггери или с любым чатни, даже с самбаром.
    • Перед тем, как давать ребенку новую пищу, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

    Вам также может понравиться:

    Предыдущий пост: «Рецепт кулфи из манго для малышей и детейСледующий пост: Рецепт домашнего солодового порошка раги для малышей и детей»

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Каша на миндальном молоке Perfect

    Этот рецепт сообщества загружен пользователем Deliciouslyjessica .

    Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    Deliciouslyjessica

    Это идеальный рецепт супер вкусной веганской каши без глютена.На приготовление уходит 15 минут, и это очень хорошо для вашего ленивого воскресного утра.

    Состав

    • 80 г цельнозернового овса без глютена
    • 1 столовая ложка агавы или клена
    • 1 щепотка соли
    • 1 столовая ложка тыквенных семечек
    • 200 мл миндального молока несладкое
    • ½ стакана малины
    • 1 спелый банан

    Шаг 1

    Приготовить кашу

    Приготовьте овес в миндальном молоке, посолите, половину бананового пюре для получения кремообразной сладости и добавьте тыквенные семечки.Продолжайте помешивать до получения однородной кремообразной массы

    Шаг 2

    Top It!

    Сверху кашу посыпьте свежими фруктами и сбрызните агавой или кленовым сиропом.

    Шаг 3

    Enjoy It Warm!

    Прекрасно.

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Рецепт свиной каши (猪肉 粥)

    Каша свиная

    Написал wiffy 2 июня 2008 г.


    Каша свиная 猪肉 粥

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Обожаю кашу из свинины с домашними свиными шариками.Чтобы каша была сладкой и ароматной, я добавил икан билис (анчоусы), красные финики, сушеные гребешки и сушеные креветки, чтобы приготовить их вместе с кашей. Если вы хотите более простой вариант и избавитесь от икан билиса, красных фиников, сушеных гребешков и сушеных креветок, вы всегда можете приготовить кашу на простой воде, а затем заправить кашу соответствующим количеством легкого соевого соуса (каша станет легкой. коричневого цвета).

    Состав
    (на 4 порции)

    - 250 г свиной фарш
    - 1 1/4 стакана риса
    - 12 стаканов воды
    - 2 столовые ложки сушеных креветок
    - 10 красных фиников
    - 10 сушеных гребешков
    - 2 столовые ложки икан билис (сушеные анчоусы)
    - 1-2 чайные ложки легкий соевый соус, по вкусу
    - яйцо века, чашка на мелкие кусочки (по желанию)
    - нарезанный зеленый лук для украшения
    - жареный лук-шалот для украшения

    маринад
    - 1 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса
    - 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    - 1 чайная ложка кунжутного масла
    - кусочки молотого порошка белого перца


    Указания

    1.Поместите сушеные креветки и икан билис в одноразовый суповый пакетик. Добавьте промытый рис, красные финики, сушеные гребешки, воду и суповой пакетик в глубокую кастрюлю. Довести до кипения.
    2. Оставьте крышку приоткрытой и убавьте огонь до минимума. Время от времени помешивайте дно кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
    3. Варите на медленном огне около 20 минут, чтобы получить кашу, и дольше, чтобы получить отвар (очень тонкой консистенции). При необходимости добавьте еще горячей воды.
    4. Тем временем смешайте фарш с маринадом и оставьте примерно на 10 минут.После этого налейте около 1 чайной ложки замаринованного фарша и сформируйте шар (см. Фото выше).
    5. Когда каша приготовится до желаемой консистенции, выбросите суповой пакетик. Выложите фрикадельки в кашу, увеличьте огонь и дайте фрикаделькам вариться около 3 минут. 6. Приправить кашу по вкусу легким соевым соусом. Подавать и украсить яйцом века, икан билис, зеленым луком и жареным луком-шалотом.


    Свиная каша / отвар, подается со свиными шариками, вековым яйцом и украшается зеленым луком и жареным луком-шалотом

    Кулинарная записка
    1. Фрикадельки лучше готовить только тогда, когда вы готовы к подаче, так как пережаренные фрикадельки жесткие.

    Связанные рецепты
    - Как приготовить кашу на плите
    - Рецепт жареного лука-шалота

    Аналогичный рецепт
    - Тыквенная каша

    Whole30 тайская лапша с овощами и карри с курицей | Food Network Кухня

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Easy Comfort Food
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Мягкие крендели
    Популярные рецепты
    Чашки для яиц и бекона
    Кочанная капуста
    Суп с лазаньей
    Тушеные куриные бедра и яблоки
    Показывает Расписание ТВ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *