Как испечь пышки в духовке: Пышки на дрожжах рецепт с фото пошагово

Пышки на сале, бабушкин рецепт с фото



Опубликовано 02.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я очень часто балую своих любимых членов семьи вкуснейшими пышками на сале. Вы знаете, рецепт у меня еще бабушкин, проверенный, и поэтому я с уверенностью могу поделиться с вами своим мастер-классом с фото, потому что знаю: с его помощью у вас выйдут отменные пышки на сале. Сейчас, когда у меня уже своя семья, я стараюсь для них готовить блюда, вкус которых я помню еще с детства. К примеру, таким блюдом, оно является одним из моих самых любимых, и являются пышки на сале. Вы сейчас подумали, мол, как можно готовить выпечку из сала? Я вам отвечу – очень легко. Дело в том, что сало необходимо предварительно нарезать мелкими кусочками, выложить на сковороду и вытопить с него весь жир.
Затем, когда данный жир застынет использовать его для приготовления данных пышек. Получатся пышки совсем не хуже, чем традиционные пышки на кефире. Я думаю. У вас снова закрались сомнения относительного того, как же можно из топленого жира сделать тесто? Отвечу – очень просто! Вы же, к примеру, с легкостью замешиваете тесто, соединив соль, маргарин или сливочное масло и муку, верно? Таким же самым образом можно приготовить и данное тесто, только на замену маргарину или маслу будет добавляться топленый жир. Также замечу, что такого рода жир намного безвреднее, нежели магазине маргарины с растительным составом, который крайне губителен для организма.
Ингредиенты:
— 2 полных столовых ложки топленого жира,
— 1,5 стакана муки,
— 2-3 столовых ложки воды,
— щепотка соли.


В глубокую миску всыпьте щепотку соли.



Затем выложите топленый жир.



Всыпьте муку, кстати, необязательно ее просеивать для данного рецепта.



Влейте воду и хорошо замесите руками тесто. С мукой я бы советовала вам быть крайне осторожными, чтобы не переборщить с ней.



Выложите тесто на коврик и раскатайте его. Затем выдавите круги такого размера, который нравится исключительно вам. Пышки могут быть по размеру, начиная от наименьшего диаметра и даже до размера окружности сковороды.




Переложите пышки на противень и отправьте их в духовку на 10 минут. Если у вас большие по размеру пышки, тогда запекайте их не менее 20 минут.



Еще в моей кулинарной книжке почетное место занимает рецепт бабушкиных пышек на сметане. Попробуйте и этот вариант, он тоже превосходный!

👌 Вкуснейшие бабушкины пышки на сметане в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Мой новый салат из селедки – очень и. ..
  • Простое сливочное печенье за 3 прост…
  • Легкий праздничный салат за 5 минут…
  • Нежнейший бисквитный торт с пропитан…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с манкой Сырные шарики Оладьи из кабачков Оладьи из тыквы Сырники с творогом Тесто Каши Гречневая каша Кукурузная каша Манная каша Овсяная каша Пшенная каша Рисовая каша Гороховая каша Перловые каши Пшеничные каши Каша из тыквы Рецепты консервации Салаты на зиму Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Лечо на зиму Капуста на зиму Варенье из вишни Варенье из слив Варенье из яблок Аджика Заготовки на зиму Засолка огурцов Засолка капусты Малосольные огурцы Маринованные помидоры Маринованная капуста Маринованный лук Десерты Желе Запеченные яблоки Как сделать мороженное Пудинг Безе Цукаты Панакота Шоколадная колбаса Рафаэлло Желе из красной смородины Печеные яблоки Профитроли Гранола Заварной крем Напитки Смузиы Компот Домашнее вино Пунш Компот из сухофруктов Компот из яблок Молочный коктейль Имбирный чай Кисель Ром Глинтвейн Клюквенный морс Блюда в духовке В горшочках Утка Рыба Говядина Свинина Сырники Картошка Котлеты Мясо Омлет Минтай Скумбрия Кабачки Шашлык Горбуша Тефтели Тыква Карп Гусь Шарлотка Курица с картошкой Куриные ножки Куриное филе Мясо в горшочках Жаркое в горшочках Для мультиварки Выпечка Омлет Запеканка Плов Бисквит Хлеб Пирог Курица Гречка Рис Свинина Творожная запеканка Кекс Тушеная капуста Пшенная каша Борщ Блюда из теста Вареники Клецки Манты Пельмени Ньокки Ленивые вареники Вареники с картошкой Лапша домашняя Жареные пельмени Блюда из мяса Курицы Говядины Фарша Свинины Индейки Гуся Кролика Фарш для пельменей Тушеная капуста с курицей Отбивные в духовке Люля кебаб Тефтели с подливкой Лазанья с фаршем Блюда из овощей Кабачков Картошки Баклажанов Дайкона Кольраби

    Пышки на сметане в духовке, рецепт пышек с пошаговыми фото

    Когда-то я уже готовила пышки на кефире и я их жарила на сковороде в растительном масле. Еще помню мне понравились пышки на молоке без яиц от бабы Мани, но эти пышки на сметане, приготовленные в духовке оставили всех конкурентов позади и настолько запали мне в душу, что я три дня замешивала это тесто и придумывала из него разные вариации печенья (следите за блогом, обо всем расскажу).

    Это просто поразительно, сметана, яйца, мука, сахар и сода и получается такое волшебное тесто, что я просто в восторге. Оно так хорошо поднимается в духовке, такое воздушное, но в тоже время не такое мягкое, как дрожжевое, по вкусу ближе к печенью. В общем, пышки на сметане получаются чудесные, попробуйте обязательно!

    Ингредиенты для приготовления пышек на сметане

    Чтобы приготовить пышки на сметане в духовке мне потребовалось:

    мука — 400-450 грамм
    сметана — 1 стакан
    яйцо — 2 шт.
    сахар — 5-6 ст.л.
    сода — 0.5 ч.л.
    соль — щепотка

    желток для смазки пышек

    Рецепт приготовления пышек на сметане в духовке, пошаговые фото

    Выкладываю сразу все ингредиенты кроме муки, это яйца, сметану, соль, сахар, соду. Перемешала венчиком.

    Дальше высыпаю муку, сначала сразу 2 стакана, перемешала рукой тесто и дальше досыпаю понемногу.

    Интересно, что в рецепте нет масла, но в какой-то момент замеса, когда муки становится достаточно тесто перестает липнуть к рукам, хорошо отстает от стенок. При этом оно остается мягким и не забитым мукой.

    Тесто для пышек накрыла полотенцем и оставила на 20 минут.

    Отрезала от теста кусочек и раскатала его в пласт толщиной 0.5 см. Порезала тесто на такие прямоугольнички не очень большие.

    В центре каждого сделала надрез и протянула один край прямоугольника через этот надрез.

    Выложила пышки на противень.

    Желток размешала с одной чайной ложкой воды и смазала им пышки. Сверху можно посыпать их маком, кунжутом или сахаром.

    Поставила противень в разогретую духовку и выпекала пышки на сметане при температуре 190 градусов примерно 20 минут до румяного цвета.

    Очень вкусные пышки получились, а в тесто на сметане я просто влюбилась!

    Как приготовить пышки дома, и люди считают, что простой рецепт выглядит «аппетитным»

    Ввиду нехватки продуктов в супермаркетах многие британцы открывают свои кулинарные книги и готовят еду с нуля.

    На этой неделе гурман поделился своим простым рецептом приготовления золотых пышек с нуля — и он взорвал умы интернет-пользователей.

    3

    Гурман поделился своим рецептом домашних пышек Кредит: Группа «Оцените мою тарелку» / Facebook

    В группе «Оцените мою тарелку» в Facebook он сказал: «Впервые делаю домашние пышки.

    Затем он прикрепил свои собственные кусочки пышных пышек, которые выглядели так, как будто их можно было купить в магазине.

    Рецепт включает ингредиенты, которые у многих из нас уже есть в шкафу, но вам понадобятся кольца для яиц или кольцо диаметром около 3 дюймов, чтобы придать форму.

    Хотите попробовать? Вот рецепт…

    3

    Эти восхитительно выглядящие творения выглядят так, как будто их можно купить в магазине Фото: Оцените My Plate Group / Facebook

    КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРЫШКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ :

    • 400 мл молока
    • 300 г белой муки
    • Одна чайная ложка сахарной пудры
    • Одна столовая ложка дрожжей
    • Одна чайная ложка соли
    • Половина чайной ложки гидрокарбоната соды
    • Масло
    • Масло сливочное

    МЕТОД:

    1. Нагрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи, а также 100 мл теплой воды.Оставьте на 15 минут или пока он не станет пенистым.
    2. Просейте в миске муку, одну чайную ложку соли и гидрокарбонат соды. Сделайте лунку и добавьте дрожжевую смесь.
    3. Взбивайте от середины к краю, пока смесь не станет густой, как сливки.
    4. Накрыть влажной тканью и оставить на 45 минут.
    5. Смажьте несколько яичных колец маслом.
    6. Вытрите масло вокруг сковороды и поставьте на средний или сильный огонь.
    7. Когда он горячий, добавьте четыре столовые ложки жидкого теста на каждое кольцо и готовьте в течение пяти минут или пока пузырьки не появятся на поверхности.
    8. Снимите кольца и переверните пышки.
    9. Подавать со сливочным маслом.

    Увидев его готовые фотографии, многие люди были очень впечатлены и сказали, что тоже хотят попробовать.

    Один написал: «Ой. Мой. Бог.»

    Другой сказал: «О, они выглядят вкусно!»

    Пост собрал более 3000 лайков и 600 комментариев, многие люди называют их «аппетитными».

    3

    Если вы не можете найти что-то в своем местном супермаркете, возможно, пришло время приготовить партию домаКредит: Оцените My Plate Group / Facebook

    MYSTIC MEG

    14 января: Перестаньте пытаться быть всем для партнера и Сосредоточьтесь на том, чтобы быть собой

    ‘ROCK-BOTTOM’

    Я был склонен к самоубийству, когда мой муж обманул, но теперь я сильнее, — говорит Джесс Импиацци

    Рецепт

    НАСТОЯЩАЯ ПИТАНИЕ

    После того, как детские скупые пакеты с едой захлопнулись, ЭТО то, что мы называем 30 фунтов стерлингов на еду

    WHISK TAKER

    Смышленая мама переделала кухню всего за 60 фунтов стерлингов с краской Wilko и дешевым винилом

    SLEEP EASY

    Детский калькулятор сна определяет, в какое время вашим детям следует лечь спать

    SHOWER POWER

    Мамина «умопомрачительная» уборка заставляет ее уродливую перегородку для душа сверкать

    Вот как приготовить содовый хлеб в мультиварке БЕЗ дрожжей — и это не может быть проще.

    Для большего количества кулинарных хитростей этот муж создал для своей жены удивительный домашний ресторан-карантин после того, как все их свидания были отменены

    А эта мама делится «восхитительным» рецептом булочки Aldi за 1 фунт стерлингов — всего из четырех ингредиентов.

    Фил Викери из «This Morning» показывает, как испечь домашний хлеб во время изоляции коронавируса

    Рецепт пышек: как приготовить пышки в домашних условиях

    Пышки — это восхитительный торт на основе жидкого теста, который обычно едят в Великобритании и Ирландии.Название угощения варьируется в зависимости от местоположения, в некоторых районах оно также называется пиклетом.

    Пышки отличаются от кексов аналогичного размера тем, что они сделаны из жидкого теста, а не из теста.

    Существуют варианты приготовления пищи для завтрака. В рецепте стаффордширских пиклетов 1932 года указывается, что они были приготовлены из муки и пахты, с бикарбонатом соды в качестве разрыхлителя, и предлагается готовить их с использованием беконного жира.

    Если вы хотите попробовать свои собственные пышки — сладкие или соленые — есть два рецепта ниже.

    Один — для пышек, второй — для более сладкого варианта — шоколадных пышек.

    Подробнее: Как приготовить кесадильи — рецепт

    Метод

    В миске смешайте дрожжи и 240 мл теплой воды и дайте им постоять от пяти до 10 минут. Добавьте теплое молоко, масло, соль и сахар. Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Дать постоять 30 мин.

    Добавьте разрыхлитель, растворенный в воде, и дайте ему подняться на 20–30 минут.

    Смажьте сковороду с толстым дном небольшим количеством растительного масла и нагрейте на среднем или медленном огне.

    Слегка смажьте пышные кольца диаметром 4 x 9 см. Выложите тесто ложкой на кольца так, чтобы оно доходило до середины сторон. Уменьшите огонь до минимума, накройте перевернутой глубокой сковородой, чтобы пышки поднялись. Готовьте, пока верхняя часть не станет сухой, примерно 10-12 минут.

    Переверните и готовьте пять минут, пока они не станут золотистыми и не станут твердыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать обжаренные с маслом или с сыром, растопленным на гриле.

    НЕ ПРОПУСТИТЕ
    Этим утром Мэйми Маккой раскрывает рецепт восхитительного шоколадного торта [РЕЦЕПТ]
    Рецепт круассана: как приготовить круассаны дома [ОБЪЯСНЕНИЕ]
    Как приготовить любимый малиново-сливочный десерт Королевы [РЕЦЕПТ]

    Метод

    Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на слабом огне. Она должна быть чуть теплой, чтобы вам было удобно опускать в нее палец.

    Добавьте муку, какао-порошок, сахар, дрожжи, бикарбонат соды и щепотку соли в большую миску и перемешайте.Сделайте углубление в центре и медленно влейте молоко, все время взбивая, пока не получите однородное тесто.

    Важно не перемешивать слишком много, поэтому остановитесь, как только тесто смешается. Соскребите жидкое тесто со стенок миски и накройте смазанной пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, чтобы оно застыло (но не слишком горячим, иначе тесто схлопнется) на два часа, пока оно не увеличится в размерах вдвое и на нем не появится много пузырей.

    Добавьте масло и кленовый сироп в большую миску и взбивайте до однородности.Верните в холодильник до подачи.

    Разогрейте духовку до 170 ° C / 150 ° C, отметка вентилятора / газа 4. Смажьте два пышных кольца небольшим количеством подсолнечного масла и поместите в большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Добавьте на сковороду столько смазанных маслом колец, сколько сможете, и дайте ей нагреться. Осторожно выложите тесто на каждое кольцо, чтобы оно только покрыло дно.

    Посыпьте шесть шоколадных чипсов на каждый пышный хлеб и добавьте еще одну ложку теста, пока кольцо пышки не станет заполнено чуть менее чем наполовину.


    Готовьте пышки на слабом огне от 10 до 12 минут, а если дно подгорает, убавьте огонь. Снимите кольца кухонным полотенцем и поместите пышки на решетку для охлаждения. Перенесите охлаждающую решетку в духовку и запекайте четыре минуты. Смажьте кольца снова и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

    Подавать пышки теплыми, заправленными кленовым маслом.

    Рецепт: шоколадные пышки с кленовым маслом

    Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

    • 350 мл полуобезжиренного молока
    • 200 г простой муки
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 2 ст. Л. Сахарной пудры
    • 2 пакетика по 7 г дрожжей быстрого действия
    • 1/2 ч.л. гидрокарбоната соды
    • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 40 г кленового сиропа
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла для смазки
    • 30 г чипсов из молочного шоколада
    • 150 г пачки малины для сервировки (по желанию)

    1. 1

      Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на слабом огне.Она должна быть чуть теплой, чтобы вам было удобно опускать в нее палец.

    2. 2

      Добавьте муку, какао-порошок, сахар, дрожжи, бикарбонат соды и щепотку соли в большую миску и перемешайте. Сделайте углубление в центре и медленно влейте молоко, все время взбивая, пока не получите однородное тесто. Важно не перемешивать, поэтому остановитесь, как только тесто смешается. Соскребите жидкое тесто со стенок миски и накройте смазанной пищевой пленкой.Оставьте в теплом месте, чтобы оно застыло (но не слишком горячим, иначе тесто схлопнется) на 2 часа, пока оно не увеличится в размере вдвое и на нем не появится много пузырей.

    3. 3

      Добавьте масло и кленовый сироп в большую миску и взбивайте до однородности. Верните в холодильник до подачи.

    4. 4

      Разогрейте духовку до 170 ° C / 150 ° C, отметка вентилятора / газа 4. Смажьте два кольца для пышек подсолнечным маслом и поместите в большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне.Добавьте на сковороду столько смазанных маслом колец, сколько сможете, и дайте ей нагреться. Осторожно выложите тесто на каждое кольцо, чтобы оно только покрыло дно. Посыпьте каждую лепешку шестью шоколадными чипсами и добавьте еще одну ложку теста, пока кольцо для пышки не станет заполнено чуть меньше половины.

    5. 5

      Готовьте пышки на слабом огне 10-12 минут, а если дно подгорает, убавьте огонь. Снимите кольца кухонным полотенцем и поместите пышки на решетку для охлаждения. Перенесите охлаждающую решетку в духовку и запекайте 4 минуты.Смажьте кольца снова и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

    6. 6

      Подавать пышки теплыми, заправленными кленовым маслом.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *