Торты с мягким творогом, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
Творожный торт | Вкусные творожные блюда
Красивый и аппетитный творожный торт – это настоящее украшение праздничного стола. Приготовить его можно двумя способами: испечь в духовке или заморозить.
Основа для такого торта может быть как бисквитной, так и песочной. Песочную основу можно делать, перетерев рассыпчатое печенье с размягченным сливочным маслом. Торт из творога с бисквитной основой отличается воздушностью и нежным вкусом.
Для творожного слоя подойдет свежий жирный творог, протертый через мелкое сито или взбитый в блендере. Сливки, добавленные в творожную массу, придадут дополнительную нежность такому лакомству.
Вкусные и необычные торты из творога получаются, если добавить в них кусочки сладких фруктов или ягоды. В качестве добавок часто используют мед, мак, орехи и цитрусовые, а покрывают торт слоем густого желе.
Любителям шоколадных десертов понравится приготовление творожного торта с добавлением какао или топленого шоколада. Если сделать шоколадным и нижний слой, а сверху готовый бисквит полить помадкой, то насыщенный шоколадный вкус такой выпечки не оставит равнодушным никого.
Любите делать торты в домашних условиях? Это говорит о вас, как об очень неравнодушной хозяйке – ведь сейчас гораздо проще купить торт в магазине. Но
Наконец, на смену долгой зиме приходит весна, не успеешь оглянуться, как настанет летняя пора. Многие женщины в это время становятся особенно придирчивы к своей фигуре
Творожно-клубничный торт — это потрясающе вкусный и не менее красивый десерт, который понравится даже самым требовательным дегустаторам. Для его приготовления понадобится: 1. Испечь бисквит. Белки
Приготовить самостоятельно праздничный торт, вкусный и красивый, не так уж сложно. Пример этому — творожный торт с желатином, состоящий из нежного бисквита, воздушного творожного слоя
Готовить вкусные и красивые торты под силу любой хозяйке. Клубнично-творожный торт выглядит очень празднично, имеет нежный клубнично-творожный привкус с легкой кислинкой. Ингредиенты: куриные яйца –
Если вы хотите приготовить творожный торт-суфле, то вам пригодится следующий рецепт. Для бисквитного теста – 3 яйца, 100 грамм сахара, 50 грамм сливного масла, 200
Для того, чтобы правильно приготовить бисквитно-творожный торт в домашних условиях, вам потребуется руководствоваться достаточно сложным рецептом. Ингредиенты для бисквита — 3 яйца, полстакана муки, полстакана
Если вы хотите приготовить вкусный творожно-персиковый торт дома, обратите внимание на следующий рецепт. Вам потребуется 4 пачки творога, 3 штуки готовых бисквитных коржей, 1 банка
Из творога можно приготовить большое количество разнообразных угощений, и, в основном, эти вкусные блюда не требуют опыта и много времени для приготовления. Специально для начинающих
Торты, приготовленные в домашних условиях, ничем не уступают покупным. И очень часто в семьях какой-нибудь рецепт торта передается от мамы к дочке, становясь традицией. Предлагаю
Творожные торты: рецепты к чаю
Творожные торты просты в приготовлении и невероятно вкусны. Приготовить творожный торт к чаю получится у любой хозяйки. Как приготовить творожный торт дома смотрите и читайте далее.
Как приготовить творожный торт или пирог?
Рецепт Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога 0%
- цедра 1 лимона
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 15 гр. желатина
- готовый шоколадный бисквит
- 350 гр. клубники или малины
- 50 гр. шоколада
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито и смешать с лимонной цедрой.
- Сбрызнуть творог лимонным соком.
- Желтки взбить с крахмалом и небольшим количеством молока.
- Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтками и прогреть. Снять молоко с желтками с огня.
- Распустить в нем половину желатина.
- Взбить белки до крепких пиков и смешать с желтковой массой.
- Соединить массу с творогом.
- Из половины клубники сделать пюре. Остальную клубнику нарезать пополам. В клубничном пюре растворить оставшийся желатин.
- Перемешать клубничное пюре с 5 ст. л. творожного крема. Охлаждать оба крема около 1 ч.
- Бисквит разрезать на два тонких коржа по горизонтали. Выложить первый корж на блюдо и промазать белым творожным кремом.
- Накрыть вторым коржом и смазать клубничным кремом. Убрать торт в холодильник и 3 часа.
- Торт украсить половинками клубники. Растопить шоколад на водяной бане. Полить шоколадом клубнику и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт Творожный торт на ореховой основе
Ингредиенты для основы:
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. очищенного миндаля
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. воды
Для начинки:
- 750 гр. мягкого творога 5 или 9%
- 200 гр. сметаны
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. цедры лимона
Для крема:
- 500 гр. сметаны
- 4 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Выложить все ингредиенты для теста в миску и взбить миксеромю.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму, распределить по дну и стенкам, наколоть вилкой.
- Убрать форму с тестом холодильник на 1 час.
- Выпекать корж при 200 градусах около 20 минут.
- Для начинки взбить белки с сахаром.
- Добавить творог, цедру лимона, сметану, желтки и кукурузную муку.
- Вымесить начинку до однородной массы.
- Достать основу торта из духовки.
Вылить начинку из творога основу и поставить в духовку и выпекать еще 40 минут при 180 градусах. - Готовый пирог достать из духовки.
- Взбить сметану с сахаром и нанести на торт. Охладить торт в холодильнике.
Рецепт Творожный торт
Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 1 кг творога 9%
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. соевого масла
Способ приготовления:
- Взбить 5 белков с 3/4 ст. сахара до крепких пиков.
- Отдельно взбить 4 яйца с 1 1/4 ст. сахара до получения однородной массы.
- Добавить творог, муку, крахмал, молоко и масло.
- В полученную смесь добавить взбитые белки.
- Форму для выпечки смазать маслом и наполнить тестом.
- Выпекать торт при 180-190 градусах около 75 минут.
- Затем выключить духовку и дать торту остыть в духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт Двухслойный творожный торт
Ингредиенты для первого слоя:
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1/4 ст. сахара
- 2 с. л. апельсинового сока
- 1 ст. муки
- цедра лимона
Для второго слоя:
- 5 яичных белков
- 1 ст. л. сахара
- 750 гр. творога 9% жирности
- 3 яичных желтка
- 1 ст. л. кукурузной муки
- ванилин
Для украшения:
- 500 мл сливок
- 2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Для первого слоя смешать все компоненты и выложить тессто в смазанную маслом форму.
- Выпекать корж при 180 градусах 10 минут.
- Для второго слоя взбить творог с желтками и ванилином. Добавить кукурузную муку.
- Взбить белки с сахаром и ввести в творожную массу.
- Массу из творога выложить наготовый корж и поставить выпекать еще на час.
- Торт охладить в холодильникеи. При подаче украсить взбитыми скрасить сливками.
Рецепт Медово-творожный торт
Ингредиенты:
- 150 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
- яичный желток
Для начинки:
- 100 гр. меда
- 400 гр. творога
- 50 гр. сливочного масла
- 3 яичных белка
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 100 гр. ядер грецких орехов
Способ приготовления:
- Сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавить желток и муку.
- Тесто нужно хорошо вымесить.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму и поставить в горячую духовку выпекать кож при 180 градусах до полуготовности.
- Грецкие орехи измельчить скалкой или блендером.
- Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
- Для начинки творог протереть через сито. Добавить в творог желтки, мягкое сливочное масло, мед и все размешать.
- Корж вынуть из духовки и немного охладить.
- На корж нанести начинку, сверху волнами взбитые белки. Посыпать белки орехами.
- Торт поставить в горячую духовку и печь еще 15-20 минут до готовности. Готовый торт вынуть и охладить.
Видео рецепт «Творожный насыпной пирог»
youtube.com/embed/DvzXmjxHrEo?rel=0&fs=1&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» title=»JoomlaWorks AllVideos Player»/>
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Как приготовить творог / творог в домашних условиях
Этот творог «чит» прост в приготовлении и не использует никаких специальных ингредиентов, даже сычужного фермента. Это удобно, если вы обнаружите, что у вас вот-вот закроется молоко.
Домашний творог, приправленный травами, подается с простым домашним салатом. Вкусно!
Приготовление творога или творога
Многие люди отвергают идею изготовления сыра в домашних условиях из-за необходимости покупать специальное оборудование и принадлежности, но этот «читерский» творог или творожный сыр действительно легко приготовить и не требует специальных инструментов, которые вы не найдете в обычная кухня, при этом не требуется сычужный фермент или какие-либо специальные ингредиенты.
Сыр всегда был способом хранения излишков молока для использования, когда корова или овца были сухими, а приготовление собственного сыра в домашних условиях — отличный способ сохранить излишки молока, с которыми вы можете столкнуться.
С точки зрения стоимости домашний сыр не сэкономит вам денег, но если вы обнаружите, что у вас есть пара пинт, которые нужно сдать в холодильнике, или в супермаркете слишком много молока, вы можете сохранить его, сделав творог.
Этот сыр отличается от купленного в магазине творога как по вкусу, так и по технологии приготовления.Он более сухой, более зернистый и менее сладкий, чем творог, купленный в магазинах. «Обычный» творог требует закваски и сычужного фермента, но для этого сыра не требуется ничего, кроме того, что у вас, вероятно, есть в кухонном шкафу.
Хотя творог, или творожный сыр, как его называют некоторые, не хранится долго в холодильнике, он легко замораживается.
Мы никогда не выясняли, как долго будет храниться наш творог, потому что его едят быстро. Этот метод дает сыр, отличный от коммерческого творога. Он более твердый и гранулированный, что нам нравится, и вы можете добавлять разные ароматизаторы, но нам просто нравится соль и черный перец,
Все сыры сделаны из коагулированных комков молока — творога — с жидкой частью, называемой сывороткой, отсюда творог и сыворотка. Хотя при приготовлении творога можно использовать молочную закваску, в этом нет необходимости, такая же химическая реакция превращения молока или свертывания молока может быть получена при использовании уксуса или лимонного сока, которые у большинства людей есть на кухне.
Так почему бы не потратить полчаса на приготовление творога самостоятельно? Это вкуснее, чем купленное в магазине, и процесс абсолютно увлекательный.
Рецепт творога
Состав для творога:
- 2 пинты (1200 мл) полуобезжиренного или обезжиренного молока
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или белого уксуса
- Щепотка соли
Оборудование для производства творога:
- Кастрюля — нержавеющая сталь или эмалированная (избегайте алюминия)
- Деревянная ложка
- Мелкое сито, предпочтительно металлическое
Способ приготовления творога:
- Налейте молоко в кастрюлю.
- Нагрейте на конфорке, пока она не станет очень горячей, но не кипятите, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Дать остыть пару минут.
- Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или уксуса.
- Перемешайте и наблюдайте, как горячее молоко разделится на творог и сыворотку.
- Дать остыть.
- Вылейте творог и сыворотку через сито, чтобы собрать творог.
- Зарезервируйте сыворотку, чтобы использовать ее вместо воды при выпечке хлеба или для любого рецепта, требующего кислого молока или пахты.
- Перелейте творог в небольшую миску и добавьте щепотку соли.
Вот и творог!
Дополнительные дополнения к творогу:
- Добавьте столовую ложку двойных сливок к творогу для более насыщенной консистенции.
- Добавьте измельченный чеснок, зеленый лук, зелень.
- Посыпать небольшим количеством черного перца.
- Все, что вам нравится!
Проблемы с творогом:
Если молоко не свертывается, это может быть молоко. Используйте только обычное пастеризованное или полуобезжиренное молоко , без ультрапастеризации.
Добавьте еще немного кислоты в виде лимонного сока или уксуса для исправления.
Производство сыра Статьи и информация
18 умных способов съесть творог
Творог — это «невоспетый герой сырного ряда», — говорит Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования.
«С ним можно многое сделать, будь то что-то сладкое или что-то острое», — говорит она, имея в виду мягкий вкус и универсальность творога.«И это полезнее, чем многие другие сыры».
Творог низкокалорийен, богат белком и богат такими питательными веществами, как кальций. «Он привлекателен для спортсменов и является основой высокобелковых диет, таких как кето», — говорит Малина Малкани, диетолог-диетолог, представитель Академии питания и диетологии и создательница целостного образа жизни. Творог помогает регулировать кровяное давление и необходим для здоровья костей.
Несмотря на свои полезные свойства, творог в последние годы уступил место йогурту, и многие люди до сих пор считают творог диетическим блюдом прямо с 1970-х годов.Но по мере того, как продажи йогурта падают, творог (сделанный путем отделения творога пастеризованного молока от сыворотки) возвращается.
Хотя это чаще всего известно как сочетание фруктов, есть еще много способов насладиться им. Вот 18 творческих способов насладиться творогом от экспертов.
ShutterstockКусковая текстура или творог могут оттолкнуть некоторых, говорит Лиза Ричардс, диетолог и создательница Candida Diet. Если вы хотите избежать появления этих тревожных комков, она рекомендует пропустить их через кухонный комбайн или блендер, чтобы разгладить их.
Ричардс любит смешивать 6 унций творога с чайной ложкой экстракта ванили и меда, чтобы намазывать их на тосты. Она часто делает лишнее для хранения в холодильнике.
Любезно предоставлено Palak PatelТворог обычно используется в блюдах для завтрака, таких как блины, особенно когда люди отказываются от белой муки или переходят на палео или безглютеновые диеты, говорит Патель.
Рецепт банановых блинов Пателя включает 1/2 стакана гречневой муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1/2 стакана творожного пюре, 1 банан, 1 яйцо, 1 чайную ложку ванили и 1 стакан миндаля. молоко.Смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, затем смешайте и оставьте на 10 минут. Используйте 1/2 стакана, чтобы перелить в сковороду с антипригарным покрытием.
ShutterstockЭрин Кезе, управляющий редактор журнала Athletic-Minded Traveler, клянется своей «чашей восстановления», которую, по ее словам, ела почти каждый день в течение последних 15 лет.
Она делает миску, смешав ягоды, нарезанное кубиками яблоко, по две ложки творога и йогурта, хлопья с высоким содержанием клетчатки и миндальное молоко. Обычно она наслаждается этой чашей с чашкой кофе после обеда.
«Мне нравится, что в нем есть белок, антиоксиданты и клетчатка», — говорит она. «Самое главное, я люблю вкус. Для меня это блаженство еды».
Любезно предоставлено Лорен О’КоннорВ качестве дополнения к классическим «персикам и сливкам» Лорен О’Коннор, диетолог и владелец Nutri Savvy Health, говорит, что ее лимонно-черничный вихрь сочетает творог со свежей или замороженной черникой и лимоном. , и мед. «Десертное лакомство» можно подавать как гарнир, полезную закуску или тосты. Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.
Любезно предоставлено Лорен О’Коннор.Соусы, как сладкие, так и соленые, — еще одна натуральная добавка для творога. Свекло-ягодный соус О’Коннор сочетает в себе оба вкуса, используя основу «двойных сливок» из творога и сметаны с бальзамической свеклой и ежевикой. Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.
Любезно предоставлено Палаком ПателемПатель говорит, что ей нравится готовить различные соусы из творожного пюре. Любимое блюдо — соус из копченого лосося, включающий 1 стакан творога, протертого в блендере или кухонном комбайне, 12 унций рубленого копченого лосося, 1/4 стакана свежего укропа, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 столовые ложки каперсов, сок половины лимона. , кошерная соль по вкусу и молотый черный перец.Смешайте все ингредиенты в большой миске и подавайте с огурцами.
«Это очень простые вещи, и люди могут просто поменять местами травы, поменять местами то, что вы добавляете, хотите ли вы сделать его вегетарианским или, если хотите, положить сушеную рыбу, копченую рыбу, моллюсков, все, что вам нравится», — Патель говорит.
Любезно предоставлено Лорен О’Коннор.Творог хорошо сочетается с пикантными ароматами, а добавление базилика, кедровых орехов и оливкового масла дает богатое белком блюдо со вкусом песто, говорит О’Коннор.Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.
СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.
Любезно предоставлено Лорен О’КоннорТворожная масса или пюре из творога придает дополнительную сливочность многим различным блюдам, включая картофельный салат. По словам О’Коннор, добавление творога повышает уровень белка и делает картофельный салат с большим количеством майонеза светлее.
Она также предлагает добавить дижонскую горчицу, зеленый лук, сельдерей, творог и специи, чтобы сделать острый продукт для пикника с хорошей текстурой.Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.
ShutterstockДобавление творога к майонезу делает куриный салат немного полезнее, — говорит Лаура Ликона, шеф-повар Fairway Market. Творог также добавляет больше белка. Добавьте куриный салат в цельнозерновой хлеб, чтобы получить вкусный и легкий обед.
Любезно предоставлено Fit Foodie FindТворог в рецептах макарон с сыром добавляет сливочность, текстуру и насыщенность, сокращая при этом часть жира и калорий, которые содержатся в других сырах, говорит Патель.
Чтобы узнать полный рецепт творожных макарон и сыра, посмотрите этот любимый нами из Fit Foodie Finds.
Любезно предоставлено Cookie + Kate«Творог можно использовать вместо рикотты во многих различных блюдах, таких как лазанья или любой сливочный соус для пасты», — говорит Патель.
Если вам нужен рецепт лазаньи с использованием творога, ознакомьтесь с этим любимым рецептом от Cookie + Kate.
Любезно предоставлено Малиной МалканиТворог придает супам кремообразную текстуру, говорит Малкани.Кроме того, ложку сыра можно использовать как добавку к чили и рагу. Рецепт огуречного йогуртового супа Малкани включает творог, йогурт и крем-фреш для легкого и освежающего обеда.
Любезно предоставлено Джуди КимИз слоеного тоста с творогом и томатным конфи можно сделать отличную деревенскую закуску или быстрое блюдо, — говорит Джуди Ким, разработчик рецептов, которая работает с творогом Hood. В еще более быстром варианте используется любой приготовленный томатный соус, который уже может быть под рукой.Полный рецепт можно найти здесь.
Любезно предоставлено Джуди КимКим говорит, что сырные кусочки с пряностями, приготовленные из творога, идеально подходят для развлечения и являются «ароматной бомбой, полной текстуры».
«Мне нравится, что творог хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как семена кунжута и миндаль, для создания красивой вкусной текстуры», — говорит она. Полный рецепт можно найти здесь.
Любезно предоставлено Джуди Ким.Десерты идеально подходят для творога, потому что он часто сочетается с фруктами, а его сливочный вкус хорошо сочетается с малиновым компотом, — говорит Ким.
«Десерт готовится очень быстро, если заранее приготовить основу для печенья, идеально подходящую для развлечения или в будний день», — говорит она. Полный рецепт можно найти здесь.
Любезно предоставлено Palak Patel«Соединение шоколада и творога позволяет получить легкий мусс без выпечки», — говорит Патель.
Для своего рецепта она использует 1/2 стакана протертого творога, 1/2 стакана кусочков темного шоколада, 1 столовую ложку кокосового масла, морскую соль и корицу (по желанию). Чтобы приготовить мусс, растопите шоколад, смешанный с маслом, в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, добавьте шоколад в творог и охладите.Подавать холодным, посыпав ягодами, корицей и морской солью.
Любезно предоставлено Well PlatedПател, специализирующийся на индийской кухне, говорит, что творог может заменить панир, свежий сыр, обычно используемый в индийской кухне. Однако творог нужно протереть через марлю, чтобы избавиться от лишней влаги. Полученный сушеный сыр можно подавать с обжаренным луком, чесноком и специями, такими как тмин и кайенский перец, и свежей кинзой.
«Это действительно отличный завтрак, который мы едим в Индии с яичницей или омлетом», — говорит она.
Вы можете попробовать приготовить этот рецепт Тикка Масала из Well Plated, просто заменив панир на творог.
Несмотря на то, что существует множество творожных продуктов, создание собственного может быть забавным и простым научным проектом в домашних условиях, — говорит Ликона. Она рекомендует этот рецепт от Элтона Брауна из Food Network.
«Это похоже на проект по химии прямо у вас на глазах и отличный способ понять детский творог и детские стишки, на которых мы все выросли», — говорит Ликона.
Рецепт Тандури Панир Тикка — Рецепт жареного творога на гриле со специями
Кто скажет «нет» Панир, уж точно никого в моем доме. Мы просто любим панир, и для меня обычное дело — брать их при каждой покупке продуктов. Куриный тикка — популярная и самая известная закуска для вечеринок, а Paneer tikka — прекрасная вегетарианская альтернатива. Кусочки творога Paneer / Indian Cottage Cheese и сладкий перец намазывают ароматизированной йогуртовой пастой, кладут на шпажки и обжаривают, чтобы получить хрустящую корочку..За пару недель до того, как мы устроили барбекю-вечеринку у наших друзей дома, я приготовил их … К моему удивлению, Paneer tikka стал звездным рецептом дня … Это был большой успех, и все по уши влюбились в эти тикки .. 🙂 Сбрызните его чаат масала и небольшим количеством лимонного сока и смакуйте его мятным чатни. На вкус просто божественный, так что мы идем Paneer tikka с ароматом для стойких любителей паникеров !!
Рецепт Тандури Панир Тикка — Рецепт жареного творога со специями на вертеле
Время приготовления: 2-4 часа
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Состав:
Панир: 80 г / 250 г (разрезать на кусочки толщиной 1/4 дюйма и длиной 1 дюйм)
Болгарский перец / Capsicum (красный, зеленый или желтый): 2 (нарезать небольшими квадратными кусочками)
Репчатый лук: 1 (нарезать небольшими квадратными кусочками)
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Семена Аджвейна / Семена карамболя: 1/4 чайной ложки
Густой йогурт / творог: 1/2 стакана
Кашмирский красный перец чили / паприка: 1 чайная ложка или до уровня вашей терпимости
Грамм муки: 1/4 стакана
Чесночная паста: 1 чайная ложка
Имбирная паста: 1 чайная ложка
Лимонный сок: 2 ч. Л.
Горчичное масло: 2 столовые ложки
Порошок куркумы: 1/2 чайной ложки
Тандури Масала: 1 чайная ложка
Чат Масала: для гарнира
Солить по вкусуКак сделать Тандури Панир Тикка:
1.Растопите масло на сковороде, добавьте семена аджвана и грамм муки и запекайте на медленном огне в течение минуты, пока не получите приятный аромат. (Примечание : Следует проявлять осторожность, чтобы не сжечь грамм муки; лучший способ — непрерывно помешивать и снимать сковороду с огня, снова и снова возвращаясь к огню). Дайте остыть.
2. Замочите бамбуковые шпажки в воде на 5 минут. Выньте их, протрите и отложите в сторону, или вы можете использовать металлические шпажки, не замачивая их в воде.
3.Чтобы приготовить маринат: большим ударом добавьте 1 столовую ложку обжаренной граммовой смеси муки, йогурт, порошок кашмири из красного перца чили, имбирно-чесночную пасту, лимонный сок и хорошо перемешайте.
4. Нагрейте горчичное масло до появления дыма и снимите с огня, затем добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте; добавьте масло куркумы в вышеупомянутую смесь маринада и хорошо перемешайте.
5. Смешайте кубики панера, стручковый перец / сладкий перец, кусочки лука с вышеуказанной смесью маринада и хорошо перемешайте
6. Разложите кусочки панира на пропитанных бамбуком или металлических шпажках вместе с кусочками перца, луком и отложите примерно на 2-4 часа в холодильнике.( Примечания: Так как панель очень мягкая и может легко сломаться, так что собирайте осторожно.)
7. Поместите шпажки панир тикка на противень, покрытый алюминиевой фольгой, смазать сверху небольшим количеством масла.
8. Жарьте панир в духовке на высокой температуре по 8-10 минут с каждой стороны. ( Примечание: Настройка температуры и время приготовления могут отличаться в зависимости от духовки, поэтому настройте время соответствующим образом.)
(или) жарьте панир-тикка на тандыре или гриле для барбекю на умеренном огне в течение 6-8 минут или до светло-коричневого цвета со всех сторон ( Примечание: Не пережаривайте, иначе панир станет жевательным. )
9. Удалите и сбрызните чаат масала и немного лимонного сока на него, смочите мятным чатни и наслаждайтесь!Вы также можете приготовить панир-тикку на таве / сковороде:
Выполните указанные выше шаги с 1 по 7. Нагрейте таву с антипригарным покрытием и поместите шпажку на средний огонь, используя масло, пока панир не станет светло-коричневого цвета со всех сторон. Подавайте сразу же, сбрызнув чаат масала и немного лимонного сока, поливая мятным чатни и наслаждайтесь! Примечания:
Этот рецепт отлично подходит и для куриного тикка.
Панир и тандури масала можно приготовить дома или купить в любом индийском продуктовом магазине. Здесь я использовал купленные в магазине панир и тандури масала.
Дополнительные рецепты закусок можно найти здесь.
До следующего раза, Приятного аппетита,
Сангита
Домашний панир — творог 3 способа. Рецепт от Food Fusion
Состав:
- Doodh (Milk) Fresh 2 литра
- Намак (Соль) 2 ч. л. или по вкусу
- Лимонный сок 4 ст.л. или по необходимости
Вкус # 1: Пряный творог
- Подина (листья мяты) сушеные ½ чайной ложки
- Lal mirch (Красный перец чили) измельченный 1 и ½ чайной ложки
- Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
Вкус # 2: Маринованный творог
- Халапеньо нарезанный 1-2 столовые ложки
- Маринованный огурец нарезанный 1 ст.л.
- Lal mirch (Красный перец чили) измельченный ½ чайной ложки
- Орегано сушеный ¼ ч.л.
Направление:
В кастрюлю добавить молоко и тушить 10-12 минут на слабом огне, пока молоко не закипит.
Добавьте соль и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне до образования свертывания, продолжая помешивать (молоко должно разделиться на комки молочно-белого творога и жидкой водянистой сыворотки желтого цвета).
Установите сито над миской и вылейте творожную смесь через сито, чтобы отделить сыворотку, и промойте водопроводной водой.
Панир (простой творог):
Теперь выстелите поднос для сита муслиновой тканью / марлевой тканью, оберните творог кисейной тканью и положите на нее тяжелый груз.
Дайте творогу стечь в течение 4 часов или на ночь.
Вкус # 1: Пряный творог
В миску добавить творог, сушеные листья мяты, измельченный красный перец чили, измельченный черный перец и хорошо перемешать.
Теперь выстелите поднос для сита муслиновой тканью / марлевой тканью, оберните ароматный сыр кисейной тканью и положите на нее тяжелый груз.
Дайте творогу стечь в течение 4 часов или на ночь.
Вкус № 2: Маринованный творог
В миску добавить творог, перец халапеньо, маринованный огурец, измельченный красный перец чили, сушеный орегано и хорошо перемешать.
Теперь выстелите поднос для сита муслиновой тканью / марлевой тканью, оберните ароматный сыр кисейной тканью и положите на нее тяжелый груз.
Дайте творогу стечь в течение 4 часов или на ночь.
Свежий творог можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере на срок до недели.
Айза:
- Doodh (Milk) Fresh 2 литра
- Намак (Соль) 2 ч.л. или по вкусу
- Лимонный сок 4 ст.л. или по необходимости
Вкус # 1: Пряный творог
- Подина (листья мяты) сушеные ½ чайной ложки
- Lal mirch (Красный перец чили) измельченный 1 и ½ чайной ложки
- Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
Вкус # 2: Маринованный творог
- Халапеньо нарезанный 1-2 столовые ложки
- Маринованный огурец нарезанный 1 ст.л.
- Lal mirch (Красный перец чили) измельченный ½ чайной ложки
- Орегано сушеный ¼ ч.л.
Направление:
Pot mein doodh dal dein aur halki ancch per ubal anay tak 10-12 минут клия пака леин.
Убал анай ка бад 4-5 минут клия халки анчч за пак лейн.
Намак аур лимонный сок дал кер аче тархан смесь карейн аур халки анчч для творога хунай така пака лейн аур беч беч мейн чамча чалатай рахиен.
Чаша на фильтр rakh dein aur curdle смесь ko pour ker ka whey ko alag ker lein aur upper sa pani dal dein.
Панир (простой творог):
Поднос с сетчатым фильтром Ab для муслиновой ткани / сырной ткани rakh dein aur curdle ko muslin fabric mein bund ker lein aur heavy weight rakh dein.
Творог ко слив хунай клия 4 часа на ночь клия чор дейн.
Вкус # 1: Пряный творог
Чаша творога мейн, сушеная подина, лал мирч измельченный аур кали мирч измельченный дал кер аче тархан микс кер леин.
Поднос для ситечка Ab для муслиновой ткани / сырной ткани rakh dein aur ароматизированный творог ko muslin fabric mein bund ker lein aur heavy weight rakh dein.
Творог ко слив хунай клия 4 часа на ночь клия чор дейн.
Вкус № 2: Маринованный творог
Чаша творога мейн, халапеньо, маринованный огурец, лал мирч дробленый аур сушеный орегано дал кер аче тархан смесь кер леин.
Поднос для ситечка Ab для муслиновой ткани / сырной ткани rakh dein aur ароматизированный творог ko muslin fabric mein bund ker lein aur heavy weight rakh dein.