Цукаты из апельсиновой кожуры | Блог кондитера YellowMixer.com
Цукаты из апельсиновых корочек — очень вкусный десерт и прекрасная начинка для выпечки. Они настолько ароматные, нежные, придают выпечке свежий, слегка пряный и праздничный вкус и аромат. В одних из самых популярных рецептов моего блога — Панеттоне и Рождественский штоллен — эти цукаты чуть ли не главный ингредиент.
И, главное, приготовить их совсем несложно. Ниже привожу любимый рецепт, как готовить цукаты из апельсиновых корок быстро.
Из этого количества продуктов выходит около 500-600 грамм готовых цукатов.
Ингредиенты350 г апельсиновых корок (с 4-5 средних апельсинов)
400 г сахара
300 г воды для сиропа
сок ½ лимона (можно заменить на 1/2 ч.л. лимонной кислоты)
1. Сложить кожуру в миску, залить холодной водой.
2. Поставить на огонь кастрюлю с водой, закипятить, переложить апельсиновые корки из холодной воды в кипящую воду и варить 10-15 минут.
3. Через пару минут заменить воду в кастрюле и в ёмкости с кожурой на свежую холодную.
4. Повторить пункт 2 ещё 1 раз.
Благодаря этим манипуляциям из кожуры уйдет горечь и она станет мягкой.
5. Корочки процедить и порезать на полоски или кубики.
6. Сложить в сотейник порезанную кожуру, сахар, воду и лимонный сок, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить корки 40-60 минут, иногда перемешивая.
7. Когда жидкость уварится, и при перемешивании масса почти перестанет растекаться, снять сотейник с огня и остудить цукаты.
Важно! Момент готовности зависит от того, какой результат вы хотите получить: от мягких влажных цукатов до твердых засахаренных корочек. В горячем виде цукаты более влажные, чем когда они остынут, потому снимайте их с огня в более жидком состоянии, чем хотите получить в готовом виде.
Желательно переложить цукаты в посуду для хранения сразу после снятия с огня, иначе после остывания это сделать труднее.
Не забудьте добавить лимонный сок (или лимонную кислоту) в этом рецепте, он даёт не только приятный привкус, но и препятствует кристаллизации сахара.
Цукаты из апельсиновой кожуры | YellowMixer.com
Print RecipeServes: 500-600 грамм Cooking Time: 2 часа
Ingredients
- 350 г апельсиновых корок (с 4-5 средних апельсинов)
- 400 г сахара
- 300 г воды для сиропа
- сок ½ лимона (можно заменить на 1/2 ч.л. лимонной кислоты)
Instructions
1Сложить кожуру в миску, залить холодной водой.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, закипятить, переложить апельсиновые корки из холодной воды в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем переложить их назад в холодную воду.
3Через пару минут заменить воду в кастрюле и в ёмкости с кожурой на свежую холодную.
4Повторить пункт 2 ещё 1 раз.
5Корочки процедить и порезать на полоски или кубики.
6Сложить в сотейник порезанную кожуру, сахар, воду и лимонный сок (или кислоту), перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить корки 40-60 минут, иногда перемешивая.
7Когда жидкость уварится, и при перемешивании масса почти перестанет растекаться, снять сотейник с огня и остудить цукаты.
Notes
Важно! Момент готовности зависит от того, какой результат вы хотите получить: от мягких влажных цукатов до твердых засахаренных корочек. В горячем виде цукаты более влажные, чем когда они остынут, потому снимайте их с огня в более жидком состоянии, чем хотите получить в готовом виде.
Цукаты из апельсиновых корок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Апельсиновые цукаты (как и лимонные) часто используют в выпечке куличей, булочек, кексов, печенья, сырников и т.п. Их можно кушать и просто так, как конфеты. А если обмакнуть в растопленный горький шоколад… м-м-м-м-м… это просто блаженство для гурманов :)))
Думаю, что вы обязательно найдете им достойное применение! 😉
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
апельсиновые корки (от 7-10 средних апельсинов) | 500 г |
---|---|
сахар | 600 г |
вода | 400 мл |
сок лимона | 4 ст.л. |
ваниль | 1 стручок |
бадьян | 1 звездочка |
душистый перец горошком | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Апельсины тщательно вымыть под струей проточной воды и потереть щеткой.
Совет. Кроме апельсинов, для приготовления цукатов также подходят лимоны и грейпфруты (с красной или розовой мякотью). Грейпфруты нужно предварительно вымочить в большом кол-ве воды (в течение 3 дней, часто меняя воду, чтобы исчезла горечь).
У апельсинов отрезать кончики.
Затем срезать с апельсинов кожуру вместе с небольшим слоем мякоти, толщиной около 1 см.
Совет. Во многих рецептах цукатов из цитрусовых, советуют частично срезать белый подкожный слой, т.к. он придает горечь цукатам. Я оставила не только белый слой, но и часть мякоти, как это советует П. Эрме, и получилось очень даже интересно, вкусно и не настолько ощущалась горечь в готовых цукатах, чтобы обязательно, придерживаясь классики, удалять белую мякоть. Но выбирать вам, и если смущает легкая горчинка (скорее, терпкость) цукатов, тогда срезайте часть белого подкожного слоя, оставляя, 3-5 мм.
В большой кастрюле довести до кипения около 3 литров воды.
В кипящую воду положить апельсиновые корки, довести до кипения и варить при слабом кипении около 2-3 минут.
Повторить процедуру дважды.
Откинуть корки на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Приготовить сироп.
В 3 литровую кастрюлю насыпать сахар (600 г), добавить воду (400 мл), лимонный сок, стручок ванили вместе с семенами, звездочку бадьяна и раздавленные ножом горошины перца.
Совет. Для того чтобы выскоблить семена из ванильного стручка, нужно стручок разрезать вдоль пополам и ножом соскрести семена с обеих половинок. Стручок вместе с семенами добавить в сироп.
Сироп довести до кипения и дать покипеть около 5 минут.Положить в сироп апельсиновые корки и довести до кипения.
Варить при слабом кипении (томить) около 60-90 минут.
Оставить корки в сиропе до полного остывания, затем убрать в холодильник до следующего дня.
Остывшие корки можно переложить в банку, залить сиропом (при необходимости, сироп можно еще уварить, чтобы стал гуще) и хранить в холодильнике, под крышкой (корки можно оставить как есть или нарезать полосками).
Либо откинуть апельсиновые корки на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (под дуршлаг поставить миску и собрать весь сироп).
Нарезать корки полосками, шириной около 1 см, либо кубиками.
Разложить на пергаменте и подсушить естественным образом, либо в духовке при температуре около 80°C (до испарения влаги, около 6 часов или более).
Совет. Время в духовке даю ориентировочно, т.к. сама сушила цукаты в сушилке для фруктов и овощей.
Готовые цукаты переложить в чистую сухую банку и хранить под крышкой, чтобы они не пересыхали.
Совет. Также, существует классический способ приготовления цукатов, который потребует от вас около 5-6 дней пассивного времени и часа активной работы. Принцип следующий: апельсиновые корки поместить в кастрюлю с большим объемом воды и вымачивать в течение 3 суток, часто меняя воду, чтобы корки не испортились в воде, и из них ушла горечь. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать полосками или кубиками, и далее варить в сиропе по принципу варенья. Положить корки в сироп, довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня и оставить выстаиваться до следующего дня. Повторить процедуру еще 2 раза (в общей сложности 3 варки и 3 выстаивания). После этого цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, по желанию, обвалять в сахаре, и подсушить.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Цукаты из апельсиновых корок. Рецепт с фото
Сладости, приготовленные своими руками, всегда полезнее и вкуснее покупных — любая хозяйка будет на этом настаивать. И как правило, у домашних лакомств достаточно бюджетные рецепты.
Рецепт цукатов из апельсиновых корок был очень популярен на территории СССР в 70-90-е годы. Практически из бросового продукта хозяйки делали безумно вкусное угощение. Затем с такими цукатами готовилась выпечка, цукаты добавляли в горячие напитки для аромата, но еще чаще они просто быстро растаскивались из кухонных шкафчиков вездесущими детскими ручонками. И по собственным воспоминаниям из детства я с уверенностью могу сказать, что засахаренные корочки казались намного вкуснее дефицитных шоколадных конфет.
Единственный, наверное, минус рецепта – это время приготовления. Тут за час не управиться. Весь процесс готовки займет не менее 16-20 часов. Но это, конечно, не активное время, а время ожидания, настаивания и т. п. Непосредственное время приготовление — чуть больше 1 часа.
Время приготовления: 1 час + 16-20 час. / Выход: 0,7 л
Готовить цукаты можно из любого количества апельсиновой кожуры. Вес кожуры важен при варке сиропа. Придерживаться нужно следующих пропорций.
Ингредиенты
- 1 кг апельсиновых корок
- 1,2 кг сахара
- половина лимона
- 500 мл воды
- 1 ст. л. с горкой сахарной пудры для посыпки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНа первом этапе имеющиеся в наличии корочки замачиваются в достаточном количестве холодной воды. Это уберет из корок лишнюю горечь. Время вымачивания – не менее 5 часов, в идеале – целая ночь.
Затем эту воду нужно слить, корочки залить свежей водой, поставить в кастрюльке на средний огонь и варить 20 минут.
Проваренные корочки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой.
За время замачивания и варки внутренняя белая сторона корочек сильно размякнет. Ее нужно срезать острым ножом, а затем корочку нарезать на полоски шириной 0,3-0,5 см, не больше. Эта форма оптимальная, так как такие полоски и хорошо проварятся, и их будет легко выкладывать сушить. Такую процедуру проделать со всеми шкурками.
Для сиропа воду с сахаром довести до кипения и поварить 8-10 минут, затем влить выжатый из лимона и процеженный сок.
В готовый сироп выложить нарезанные корочки и варить 20 минут с закрытой крышкой. Можно пару раз за это время перемешать все ложкой.
Оставить проваренные корочки до полного остывания или опять-таки на ночь. Они должны стать уже полупрозрачными.
Снова поставить корочки в сиропе на огонь и варить на среднем огне с открытой крышкой, постоянно помешивая. На этом этапе для дополнительного аромата и вкуса можно добавить небольшой стручок ванили или звездочку бадьяна. Цель этой части процесса – добиться того, что практически вся жидкость испарится.
Должны остаться только пропитанные сиропом прозрачные кусочки.
Осталось корочки подсушить. На противень уложить пергамент, а на него разложить полоски из корок. Сушить около часа в приоткрытой духовке с минимальным огнем.
Можно так же просто выложить кусочки на пергамент и сушить в комнате 4-6 часов.
Важно не пересушить цукаты, чтобы они не стали несъедобно твердыми.
Подсушенные полоски выложить в чашку и пересыпать сахарной пудрой.
Цукаты из апельсиновых корок готовы.
Если не планируете их использовать сразу, то нужно переложить их в герметичную банку, иначе даже правильно приготовленные цукаты станут каменными.
Как еще можно приготовить апельсиновые корочки:
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях, как приготовить, сделать
До Пасхи осталось совсем мало времени, и как раз пора начинать делать заготовки для праздничных куличей. Их обычно наполняют изюмом, курагой или орешками. Но самыми вкусными получаются куличи с добавлением цукатов, приготовленных своими руками. Хочу предупредить, что делайте сразу 2 порции, так как цукаты получаются нереально вкусными, что съедаются мгновенно. Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях готовить очень быстро и просто.
Подготовка к приготовлению цукатов
Как приготовить цукаты? В первую очередь вам понадобятся любые цитрусовые фрукты. Я буду использовать апельсины, лимоны и мандарины. Их корки я подготовила заранее и заморозила их в морозильной камере. Также я еще взяла три свежих апельсина, из которых выдавлю сок для варки цукатов.
Начинайте собирать корки цитрусовых заблаговременно, чтобы у вас их было достаточно для приготовления цукатов.
Если вы будете использовать только свежие цитрусовые, то для одного противня цукатов понадобится 5-6 крупных апельсинов. Тщательно их промойте под проточной водой и очистите от кожуры. Из мякоти выдавите сок в отдельный стакан, а корки нарежьте длинными полосками. Я предпочитаю нарезать цукаты полосками, а перед выпечкой их измельчать кубиком. Если сразу их порезать кубиком, то их сложнее потом будет равномерно распределить на противне для сушки. Поэтому я рекомендую делать цукаты в виде длинных и тонких полосочек.
Вываривание апельсиновых корок
После того, как все корки измельчили, переложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью их покрывать.
Кастрюлю поставьте на огонь, закройте крышкой и доведите до кипения. Длительность варки зависит от толщины корок и ваших вкусовых предпочтений. Я варила на медленном огне в течение 20 минут. Но если вам нравятся цукаты более твердые, то нужно сократить время варки до 10 минут.
Как только прошло 20 минут, сливаем воду и тщательно их промываем под холодной проточной водой. Промытые корки возвращаем обратно в кастрюлю и снова заливаем холодной водой. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 20 минут, потом сливаем воду и промываем под струей холодной воды.
Осталось проварить корки еще один последний раз.
В итоге проделываем трижды такую процедуру: заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 20 минут, сливаем воду и промываем.
Это делаем для того, чтобы сделать цукаты из апельсиновых корок менее горькими. После того, как трижды проварили корки, их оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.
Сироп для цукатов
Тем временем подготавливаем сироп из воды (или сока апельсинов) и сахара. Здесь придерживайтесь пропорции 1:2, то есть понадобится 1 часть жидкости и 2 части сахара. На мое количество корок я взяла:
- 320 грамм сока из апельсинов, разбавленного водой. Вы можете использовать чистый апельсиновый сок или взять простую воду;
- 640 грамм сахара;
- также нужно добавить 1 столовую ложку уксуса. Уксус добавляем для того, чтобы сахар не кристаллизировался и не образовывал белый налет сверху готовых цукатов.
Когда сахар смешали с жидкостью, то поставьте кастрюлю на медленный огонь. При постоянном помешивании варите сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В готовый сироп переложите корки апельсинов и продолжайте варить на медленном огне в течение 40 минут. За это время корки должны посветлеть и стать слегка прозрачными. После этого выключаем огонь и откидываем корки на дуршлаг.
Сироп, который остался после варки цукатов, перелейте в отдельную емкость, и поставьте в холодильник. Его можно добавлять в чай, кофе, компот, тем самым обогащая напиток цитрусовым ароматом.
Сушка цукатов в духовке
Теперь осталось разложить корки просушить в духовке. Для этого все корки нужно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь выкладывать каждый кусочек отдельно друг от друга, тогда цукаты не склеятся между собой и сохранят форму во время сушки.
Цукаты я сушу в духовке при +50°С на режиме конвекция в течение 5 часов. При этом дверцу обязательно нужно слегка приоткрыть, чтобы конденсат из цукатов не накапливался внутри духовки.
Если у вас дома сухой воздух, то сушить цукаты можно при комнатной температуре в течение суток. Но я все же сторонница сушки в духовке: так быстрее и надежнее. Также можно воспользоваться специальной сушилкой для овощей и фруктов.
Если за 5 часов сушки в духовке цукаты продолжают оставаться слишком влажными, то продолжайте сушить еще нужное время. Но все же правильные домашние цукаты должны оставаться не слишком твердыми и слегка влажными.
Хранение готовых цукатов
Готовые цукаты снимите с противня и переложите в герметичную тару. Лучше хранить цукаты в стеклянных банках в холодильнике до трех месяцев.
Такие цукаты получаются очень вкусные, яркие и полезные. Их можете добавлять в любую выпечку или использовать для украшения. Чаще всего их используют в качестве начинки в кексах, штолленах, пряниках. Особенно они хорошо дополняют пасхальные куличи.
Еще многих интересует вопрос полезны ли цукаты. Несомненно, цукаты из апельсиновых корок, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее, чем те, которые продаются в магазинах. В них не содержится консервантов, а только натуральные компоненты. Поэтому обязательно готовьте цукаты и ешьте их на здоровье!
Также у меня еще есть замечательный рецепт цукатов из мандаринов. Подробнее в статье: “Цукаты из мандариновых корок – рецепт применения в домашних условиях“.
Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!
Похожие рецепты
Цукаты из Апельсиновых Корок — Апельсины в Шоколаде
Цукаты из Апельсиновых Корок
Цукаты из апельсиновых корок — это просто безууумно вкусно! А область их дальнейшего применения невероятно широка: кроме того, что их просто можно подавать к чаю или кофе, их можно также добавлять в разнообразную выпечку, использовать для украшения всевозможных десертов, а еще можно обмакнуть в шоколад, посыпать молотыми орехами и вообще получится изысканный десерт. Ну, и, конечно, это идеальный способ использовать апельсин полностью — да-да, сплошная экономия! Действий здесь не так уж много, и всё действительно очень просто, главное — терпение и время!
Время приготовления: 15 мин
Время варки и сушки: 3-4 часа
На 2 противеня цукатов
Ингредиенты ~400-450 г цукатов:
- Кожура 8-10 средних Апельсинов
- 750 г Сахара
- 500 мл Воды
- Стручок Ванили
- 1-2 звёздочки Бадьяна
- Небольшой кусочек Корня Имбиря
- Сок 1/2 Лимона
Способ приготовления:
Чтобы цукаты получились не только вкусными, но и красивыми, снимая кожуру с апельсинов, постарайтесь сделать это как можно красивее. Делайте острым ножом круговые надрезы по окружности, крест-накрест, а затем аккуратно счищайте четвертинки кожуры.
Я люблю, чтобы готовые цукаты были в форме тонких полосочек, поэтому сразу соответственно нарезаю и кожуру. Можете готовить и целиком, тут уж кому как больше нравится.
Чтобы избавиться от характерной горечи, кожуру нужно бланшировать. Помещаем её в глубокую кастрюлю, заливаем кипятком, доводим до кипения, даём покипеть 2-3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и сразу же промываем очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Чтобы горечь полностью ушла процесс нужно повторить раза три. В самом конце также откидываем корки на дуршлаг, промывая холодной водой, и оставляем так, чтобы вода полностью стекла. При желании можно и бумажным полотенцем немного обсушить.
Тем временем готовим сироп. В сотейник засыпаем сахар и заливаем его водой. Стручок ванили разрезаем, достаём семена и отправляем их в сироп, туда же и сам стручок. Для большей изысканности добавляем звёздочку бадьяна. Лёгкую кислинку для баланса придаст лимонный сок. А для пикантности добавляем немного корня имбиря — очищаем его и нарезаем небольшими кусочками.
Помешивая, полностью растворяя сахар, доводим сироп до кипения и даём ему повариться 4 минуты.
Апельсины возвращаем в глубокую кастрюлю. Заливаем сиропом со всеми пряностями вместе. Доводим до кипения. И на небольшом огне, при слабом кипении варим около 2-х часов. Кожура должна стать такой почти полупрозрачной.
Цукаты из Апельсиновых Корок
Проваренные в сиропе цукаты выкладываем на какую-нибудь решётку, сохраняя между ними расстояние, чтобы они не склеились при сушке. И отправляем в духовку, разогретую до 90ºС, чтобы они хорошо подсушились и избавились от лишней влаги. Обычно процесс этот занимаем 2-3 часа. Тут всё зависит насколько сухими вы хотите получить готовые цукаты. Поэтому проверяйте, пробуйте и доставайте из духовки тогда, когда посчитаете, что ваши цукаты полностью готовы. Если сделать температуру еще меньше (60-70ºС) можно оставить цукаты сушиться всю ночь, пока сами спите.
Цукаты из Апельсиновых Корок
Даём апельсинам остыть. Убираем в плотно закрываемую банку и храним в сухом месте, используя, когда будет необходимо. Как я уже сказал, их можно добавлять в разнообразную выпечку, можно использовать для украшения разнообразных десертов — тортов и пирожных, а можно просто поедать с чаем или кофе. Ммм…
А еще эти красивые полоски можно обмакнуть наполовину в шоколад, присыпать немного молотыми орешками (а можно и без них) и получится просто сногсшибательный десерт! В общем, фантазируйте. Приятного аппетита!
Кстати, сироп я тоже сохраняю: переливаю в банку или бутылочку, плотно закрываю и храню в холодильнике, используя в кулинарных целях! Особенно пригождается он в приготовлении лимонадов, да и просто с каким-нибудь натуральным йогуртом — очень вкусно!:)
Цукаты из Апельсиновых Корок
Цукаты из Апельсиновых Корок
Смотрите также:
Как сделать цукаты из апельсиновых корочек
В мою кулинарную книгуНе так давно я узнала о существовании весьма необычного рецепта приготовления домашних полезных сладостей. Все началось с того, что мои дети принесли из школы такие домашние цукаты, их угостили и они хотели дать и мне попробовать новое и невиданное доселе лакомство. И я попробовала:) А результатом того события стал вот этот рецепт, который вы наблюдаете сейчас.
Домашние цукаты, как вы уже успели догадаться, всем нам понравились и я принялась за поиски рецепта в надежде приготовить домашние цукаты из апельсиновых корок самостоятельно.
Изучив предлагаемые интернетом рецепты приготовления апельсиновых цукатов я принялась за реализацию идеи. Но приготовление цукатов из апельсиновых корок начинается за день до фактического начала. Все потому, что сначала следует избавиться от горечи в апельсиновой кожуре, а делается это методом вымачивания кожуры в воде с добавлением небольшого количества соли. Спустя сутки или хотя бы 10 часов такого вымачивания горечь из корочек уходит и после этого можно смело рассчитывать на восхитительный вкус будущих апельсиновых цукатов.
Если не учитывать вымачивание корочек, приготовление апельсиновых цукатов не занимает много времени. Мне было очень интересно их готовить, не терпелось увидеть и попробовать результат своих трудов. И результат меня не разочаровал.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 10Ингредиенты:
- 3 апельсина (кожура)
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан сахара + 5 ст.л. сахара
- 0,5 стакана воды
- 0,3 ч.л. лимонной кислоты
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Кожуру с апельсинов следует снимать аккуратно, оставляя ее максимально целой. Я делала так: надрезала кожуру по “экватору”, а затем делала такой же вертикальный надрез. Затем аккуратно снимала кожуру, получалось 4 одинаковые куска апельсиновой кожуры с каждого апельсина. При этом сами апельсин остались абсолютно целыми и мы с детьми благополучно их съели.
Складываем апельсиновые корки в глубокую емкость и заливаем их водой. Добавляем чайную ложку соли, слегка размешиваем и оставляем корки на сутки или меньше вымачиваться в воде. За это время горечь с корочек уйдет.
У меня прошли сутки. Сливаем воду с корочек и нарезаем их красивыми тонкими ломтиками.
В кастрюлю отправляем стакан сахара и половину стакана воды. Будем готовить сахарный сироп. Отправляем кастрюлю на плиту и включаем средний огонь. Не мешая дожидаемся полного растворения сахара в воде и активного кипения сиропа.
Добавляем в кипящий сахарный сироп лимонную кислоту и нарезанные апельсиновые корочки.
Варим их в сиропе до полного его испарения и впитывания в корочки. Время от времени помешиваем корочки. Мне потребовалось примерно 12-15 минут на весь процесс уваривания сиропа.
Готовые апельсиновые цукаты раскладываем на листе пергамента (не бойтесь, не прилипнут) и посыпаем их несколькими столовыми ложками сахара. Руками помогаем сахару равномерно распределиться. Оставляем цукаты из апельсиновых корок подсушиться на пергаменте до следующего дня.
Вот и готовы цукаты из апельсиновых корок. Они сохранили свой аромат и цвет, оставаясь яркими, словно солнце. Как оказалось, такие апельсиновые цукаты очень вкусно “погрызть” с чашечкой чая или кофе. А еще они отлично сгодятся для выпечки (их можно мелко нарезать и добавлять в кексы, маффины, пироги).
Надеюсь, вам понравился мой рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корочек. Попробуйте и вы повторить мой кулинарный опыт. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Цукаты из апельсиновых корок ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Сделать вкусные домашние цукаты — дело не сложное… Зато Вы будете наслаждаться неповторимым вкусом натуральных ингредиентов. Ведь зачастую мы вместо цукат в магазине покупаем подделку, которая очень просто растворяется в стакане с горячей водой, окрашивая её. Вот и делайте выводы — что продают на рынках под видом ярких и полезных цукат. Домашние цукаты — другое дело. Их мы может кушать просто, запивая горячим чаем или добавлять цукаты в выпечку, кашу или к мороженому. Сегодня у нас на повестке дня — Цукаты из апельсиновых или мандариновых корок. Также вы можете использовать лимонные корки и корки от такого экзотического фрукта, как помело или грейпфрута. На вкус они получаются безумно вкусными и ароматными. Ведь как правило, корки мы выбрасываем, очистив мякоть цитрусовых. А зря… Попробуйте и вы сделать для своих домашних вкусное лакомство. Это довольно просто, а пользы от домашних цукат намного больше, чем от магазинных аналогов.
Потребуется:
- Апельсины — 4 шт. (можно больше)
- Сахар — 2, 5 стакана
- Вода — 2 стакана
Как приготовить в домашних условиях цукаты из апельсиновых корок:
Апельсины тщательно вымыть (с щеткой) и снять кожицу. Апельсиновую мякоть Вы можете просто скушать или использовать её для приготовления различных десертов, варенья с добавлением апельсинов, сделать вкусный домашний тыквенно-апельсиновый сок с мякотью или выжать натуральный апельсиновый сок. С кожуры нужно снять по максисуму белую часть и нарезать её тонкими длинными полосками.
Нарезанные шкурки замочить в холодной воде на 2 часа. Это мы делаем для того, чтобы ушла лишняя горечь.
За это время, нагреваем воду с добавленим сахара и подвергаем кипению, пока сахар полностью не растворится. Сюда всяпаем корки, которые извлекаем из воды и варим на медленном огшне до состояния мягкости в течении 30-40 минут. Этого бывает вполне достаточно.
Как только время варки вышло, не спешите отключать газ. Извлекине одну мягкую полоску и снимите пробу. Если корка стала мягкой и пропиталась сиропом, они готовы.
С помощью дуршлага отделяем сладкий сироп от корок. Сладкий сироп Вы можете использовать для приготовления вкусного прохладительного напитка, разведя его кипячённой водой. Как только цукаты хорошенько стекли,
обваливаем их в сахаре и раскладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сушим апельсиновые цукаты при комнатной температуре в течении 1-3 суток. Обычно хватает 1-2 суток и цукаты становятся просто манящими и очень вкусными.
Подсохшие цукаты следует хранить в стекляной или металлической баночке, плотно закрытой крышкой. Домашними апельсиновыми цукатами Вы смело можете угощать внезапно пришедших в дом гостей. Ещё вкуснее апельсиновые цукаты станут, если вы их обмакнёте в растопленный белый, молочный или тёмный шоколад, дадите шоколаду застыть и домашние цитрусовые конфеты готовы!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За прекрасный рецепт и красочные фото благодарим мою мамулю, любительницу вкусно готовить и проводить эксперименты на кухне!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт сладкого засахаренного апельсина и цедры лимона
Хорошо, я сделал этот рецепт около 6 раз, и, поигравшись с ним, я думаю, что усовершенствовал его. СОВЕТЫ: используйте овощечистку, а не всю кожуру. Я узнал это на собственном горьком опыте. Раскладывая сушиться на стеллажах, НЕ засыпать сахаром !!! Он просто покрывается налетом и выглядит мерзко. Просто выложите как есть. Высушите около 12 часов (в течение ночи — не менее 12 часов), и когда он все еще станет немного липким на ощупь, положите горсть в мешочек на молнии, ЗАТЕМ добавьте столовую ложку или около того сахара и осторожно встряхните.Добавьте еще одну горсть и еще T. сахара … Повторяйте, пока вся кожура не окажется в пакете и не будет слегка покрыта сахаром. Сделанные таким образом, они получаются очень красивыми, посыпанными сахаром, и приятными и нежными, чтобы их можно было откусить. Идеальный!
Вот и сладкая горькая уловка. Положите кожуру в сахар / воду и тушите до 230 градусов по Фаренгейту или с мягкой нитью, чтобы она стала менее горькой, затем обваляйте в сахаре, дайте высохнуть, обмакните половину в растопленный шоколад, а затем в небольшую кокосовую стружку. отлично подходит для Рождества. ВАША СЕМЬЯ ПОНРАВИТСЯ.
Я приготовила этот рецепт для мамы. А потом выяснилось, что эти (ранее) жуткие вещи не имеют никакого отношения к ужасной кожуре фруктового кекса, приятный сюрприз — у них действительно свежий фруктовый вкус, совсем без горечи. Я помыл фрукты перед тем, как нарезать. Затем кипятили минут 15, меняли воду и повторяли дважды. Я использовал 3 апельсина, 1 грейпфрут, 2 лимона и (после того, как послушал моего брата) 2 лайма. Из лайма было довольно сложно извлечь мякоть, так как они были крошечными и твердыми, а кусочки были намного меньше других.Думаю, я бы стал искать более мягкие фрукты, если бы снова решил использовать лайм. Но они добавили красивого цвета в микс, хотя и потеряли свой ярко-зеленый цвет, они все еще были красивыми. Поскольку я использовал больше фруктов, я увеличил рецепт сиропа на 50%, можно было бы увеличить рецепт вдвое, так как он едва покрывает кожуру. Мой брат сказал, что бабушка использовала тарелку, чтобы кожура была погружена в воду, но я не доверял тарелке с кипящим сиропом, поэтому просто иногда давил шумовкой. Еще я добавила пригоршню сушеной клюквы, получилось красиво.Теперь у меня на столе тонна сушеных цукатов, из-за этого противень был заполнен примерно на 1/2 — 3/4 дюйма глубиной (позже отделится для лучшего высыхания). Это было очень трудоемко, но в субботу пришлось расстаться и закончить Воскресенье. В целом, очень успешное приключение.
Этот рецепт был действительно хорош …. Я планирую отдать готовый продукт в качестве подарка. Я наполнил маленькие мешочки с застежкой-молнией апельсиновой коркой, а затем добавил горсть. шоколадной стружки в пакет, потому что, каким бы хорошим ни был этот рецепт, он даже вкуснее с шоколадом (а шоколадная стружка делает презентацию красивее).Кроме того, я не уверен, была ли такая же проблема у всех остальных, но для высыхания кожуры потребовалось НАВСЕГДА. Я думал, что это должно было занять всего 5 часов или около того, вместо этого это заняло 2 дня … так что я, наконец, разогрел духовку до 350, затем выключил ее и положил туда кожуру (вроде как безе). Спасибо за рецепт!
Не был уверен, нужно ли мне удалять сердцевину для этого рецепта или нет … так что на всякий случай я сделал это. Однако в следующий раз я думаю, что просто поменяю воду несколько раз, пока кипятить ее на первом этапе, так что в этом нет необходимости.Я сделал половину лимона и половину апельсина (отдельными партиями, потому что я хочу хранить их отдельно) … оба такие вкусные, что я не могу от них отказаться. Если бы они не были такими трудоемкими, я бы ел их горстями. LOL Поскольку я удалил сердцевину, мне удалось сохранить воду после первого кипячения и приготовить простые апельсиновые и лимонные сиропы.
Вот несколько советов, как приготовить отличный пилинг: Варите пилинг по 3-4 раза в течение 5 минут: вы не хотите, чтобы текстура была мягкой. Слейте воду и промойте после каждого кипячения.Тушите кожуру в сахарном сиропе примерно час, пока кожура не станет прозрачной. Я бы не рекомендовал делать лимон и апельсин вместе, я бы сделал это по отдельности. как только вы процедите сироп из кожуры, сохраните сироп, отрегулируйте сладость и добавьте в чай со льдом. НЕ обваливайте кожуру в сахаре, пока она горячая, она будет комковатой и израсходует лишний сахар, который упадет. дать им остыть около часа и обвалять в сахаре. дайте высохнуть (занимает день или два), и вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких недель.(Вы все еще можете использовать их для выпечки после нескольких часов сушки.)
Это действительно хороший рецепт! Я сделал не лимон, а только дольки апельсина. Самым сложным была уборка! Помните, что все, что осталось от сахарной смеси, очень быстро высохнет, поэтому, если вы выбрасываете остатки смеси, не сливайте ее в раковину! Я сделал это неосторожно, и мне пришлось вскипятить еще немного воды, чтобы растворить застывший сахар на раковине! Хотя кусочки вкусные. Я окунула их в растопленный шоколад, и они божественны!
Я решил сделать их после того, как сорвал апельсины с дерева моей сестры.После отжима я посмотрел на все апельсиновые корки и решил приготовить только засахаренные апельсины. Я трижды кипятил в пресной воде. В интересах экономии времени и вопреки здравому смыслу я воспользовался предложением рецензента положить их в духовку, чтобы они высохли. НЕ делайте этого, так как сахарное покрытие превратилось в лужу сахарного сиропа, что увеличивает время и без того трудоемкого процесса. Мне пришлось отступить и снова обработать эти маленькие кусочки, повторно покрывая сахаром, чтобы просушить долгий путь.Вам понадобится много места на противне или пустой стол, чтобы они высохли. В конце концов, оно того стоило! Очень сладкий и фруктовый, граничащий с увлечением! Спасибо за рецепт.
Очень легко приготовить, но на подготовку уходит гораздо больше времени, чем указано! С помощью ложки грейпфрута удалить сердцевину стало проще. Я проварила кожуру 10 мин., Подменила воду, повторила 4 раза. Конфеты совсем не горькие. Я воспользуюсь этим снова. Спасибо за сообщение.
Цукаты из цедры апельсина (в шоколаде)
Цукаты из апельсиновой цедры — идеальное сладкое лакомство со взрывным ароматом апельсина.Цедру апельсина отваривают в простом сиропе до легкой полупрозрачности и выкладывают сушиться. После высыхания они покрываются сахаром по вашему выбору (вы также можете использовать палео и низкоуглеводный сахар).
Если хотите, можете приготовить апельсиновой корки в шоколаде !
Цукаты из апельсиновой корки
Цукаты из апельсиновой цедры всегда популярны во время праздников (особенно если их готовить в шоколаде!), И из них можно сделать замечательные подарки из еды.
Но я люблю готовить цукаты из апельсиновой цедры в любое время года в качестве сладкого угощения с идеальной порцией. Одной или двух полосок засахаренной апельсиновой цедры достаточно, чтобы удовлетворить мою тягу к сладкому, а одной партии мне хватит на долгое время и раз (хотя, если у вас есть дети, этого, скорее всего, не хватит).
Краткое видео процесса цукаты из апельсиновой корки
Хотите узнать, как приготовить цукаты из апельсиновой цедры, чтобы она получилась идеально? Посмотрите короткое видео ниже!
Какой сахар использовать для цукаты из апельсиновой корки?
Традиционно цукаты из апельсиновой цедры готовятся из обычного тростникового сахара.Но вы можете использовать любой сахар, какой захотите. Вы можете использовать сахар-сырец турбинадо, кокосовый сахар, мед, кленовый сироп, монах или эритрит (среди многих других вариантов). Поэтому, если вы придерживаетесь палео-диеты или низкоуглеводной диеты, не стесняйтесь выбирать сахар, который лучше всего соответствует вашему образу жизни.
Два примечания по выбору сахара:
- Более темный сахар (например, кокосовый сахар) может немного затемнить апельсиновые корки при кипячении
- Мед сохраняет апельсиновые корки более мягкими, чем другие сахара (и они не так сильно укрепляются)
Как приготовить цукаты из апельсиновой корки
Очистить и нарезать апельсин
Поскольку вы едите кожуру, я рекомендую покупать органические апельсины.С помощью щетки для овощей аккуратно промойте апельсин снаружи, затем срежьте ножом небольшую часть сверху и снизу. Надрежьте кожицу апельсина до белой сердцевины (не разрезая полностью), сделав 4 надреза в продольном направлении. Осторожно удалите каждую часть кожуры (и используйте мякоть апельсина в других рецептах или мой смузи с миндальным апельсином). Затем нарежьте кожуру полосками шириной 1/4 дюйма.
Отварить цедру апельсина в воде
Поскольку апельсиновая цедра может быть горькой, мы проварим ее дважды, чтобы немного избавиться от этой горечи.Положите полоски апельсиновой цедры в кастрюлю и залейте водой примерно на 2,5 см. Довести до кипения, затем процедить на дуршлаг. Повторите этот процесс еще раз.
Сварить апельсиновую корку в простом сиропе
После того, как апельсиновая цедра будет дважды прокипячена и высушена, снова добавьте цедру в кастрюлю с 2 стаканами воды и 1 стаканом сахара (сахар по вашему выбору). Это немного более тонкая пропорция простого сиропа, чем стандартная пропорция 1: 1. Я также добавляю стручок ванили, чтобы немного добавить ванильного аромата.
Доведите эту смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения в течение 30 минут. Выключите огонь и дайте апельсиновым коркам остыть в оставшемся сахаре (которого должно быть очень мало) в течение 5 минут.
Дайте апельсиновым коркам высохнуть
Щипцами удалите апельсиновые корки и поместите их на сушилку, установленную поверх пергаментной бумаги. Дайте им высохнуть не менее 8 часов (лучше всего 24 часа). Они по-прежнему будут слегка липкими и мягкими.
Покройте апельсиновую корку сахаром и / или шоколадом
Когда апельсиновые корки почти полностью высохнут, обваляйте их в сахарном песке.На фотографиях я использовал органический тростниковый сахар, у которого гранулы большего размера, но вы можете использовать сахар высшего качества или измельчить сахар большего размера до мелкой текстуры. Вы можете наслаждаться и хранить их на этом этапе или окунуть в растопленный шоколад. Кроме того, вы можете не обвалять их сахаром и полностью покрыть шоколадом. Тебе решать!
Как долго можно хранить цукаты из апельсиновой корки?
Цукаты из цедры апельсина можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.Если вы сделаете большую партию, вы можете хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Еще больше сладких угощений
Цукаты из апельсиновой корки (в шоколаде!)
Цукаты из апельсиновой цедры — легкое сладкое лакомство. Это отличный способ использовать сезонные цитрусовые для небольшого десерта. Обвалять их в сахаре или обмакивать в шоколаде — решать только вам!
Осторожно промойте апельсины снаружи под краном с помощью щетки для овощей.
С помощью ножа отрежьте очень маленькие кусочки сверху и снизу апельсина, затем надрежьте апельсин через кожуру до сердцевины (не разрезая апельсин), сделав 4 надреза в продольном направлении.
Осторожно удалите каждую часть апельсиновой цедры, затем нарежьте полоски шириной 1/4 дюйма.
Положите полоски апельсиновой корки в кастрюлю и залейте примерно 2,5 см воды. Доведите до кипения, затем процедите на дуршлаг и повторите еще раз.
Добавьте полоски апельсиновой цедры обратно в кастрюлю вместе с 2 стаканами воды, 1 стаканом сахара и стручками ванили. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне без крышки около 30-35 минут. Цедра апельсина должна быть слегка полупрозрачной, а большая часть простого сиропа испарилась. Выключите огонь и дайте апельсиновой цедре остыть в оставшемся сахаре в течение 5 минут.
С помощью щипцов удалите апельсиновую корку на сушилке, установленной на пергаментной бумаге.Дайте апельсиновой корке высохнуть не менее 8 часов, но лучше 24 часа.
Смажьте апельсиновую цедру дополнительным количеством сахарного песка, при желании обмакните в шоколад и остудите.
Наслаждайтесь сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Порция: 4 штуки (без шоколада), калорийность: 86,8 ккал, углеводы: 22,4 г, белок: 0,3 г, натрий: 0,9 мг, клетчатка: 2,4 г, сахар: 19 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Цукаты из апельсиновой цедры 2.0 Рецепт
Поставьте охлаждающую решетку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если у вас нет противня, просто положите бумагу на прилавок, но не пропускайте решетку для охлаждения.
С помощью овощечистки удалите внешнюю кожуру каждого апельсина, двигаясь от конца стебля к концу цветка; подумайте о том, как проследить долготу на земном шаре.
Положите каждый кусок на разделочную доску пробковой (белой) стороной вверх. Используйте нож для очистки овощей, чтобы соскрести как можно больше сердцевины. Не сходи с ума, но чем больше ты будешь выходить, тем менее горьким будет.
Положите полоски кожуры в сотейник среднего размера или в кастрюлю. Я использую сотейник на 3 литра, чтобы жидкость стекала на дно по мере того, как она уменьшалась. Добавьте две чашки воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 15 минут.Слейте воду и верните кожуру в кастрюлю.
Добавьте сахар и последние два стакана воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и перемешивайте каждые несколько минут силиконовой лопаткой, пока сахар не растворится.
Когда сироп закипит, убавьте огонь и продолжайте варить примерно 1 час. Поскольку сироп будет медленно концентрироваться, вам нужно время от времени снижать огонь, чтобы просто поддерживать его на медленном огне. Помните, что речь идет не только о создании сахарной корки, но и о том, чтобы добавить немного сахара в кожуру, а это требует времени.Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное покрытие и приготовление.
Через 50 минут большая часть воды испарится, а оставшийся сироп станет густым и будет много пузырьков. Вы узнаете, что пилинг почти готов, когда проведете лопаткой по дну сковороды и почувствуете песчинки. Это означает, что сироп концентрируется, а сахар выпадает из раствора. На этом этапе используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы начать проверку температуры.
Когда температура сиропа достигнет 250ºF, немедленно снимите с огня и вылейте апельсиновые корки на решетку для охлаждения, разделяя и выравнивая кусочки как можно быстрее с помощью лопатки или двух вилок. После охлаждения стряхните излишки сахара и накройте на ночь бумажными полотенцами или чистым полотенцем.
Закройте цукаты в стеклянной банке и храните при комнатной температуре до 3 месяцев. Если вы делаете это летом, подумайте о добавлении в банку пищевого осушителя из диоксида кремния для поглощения влаги.(Да … они есть в сети.)
Вторая жизнь апельсина: засахаренные апельсиновые корки по-итальянски
Моя работа тесно связана с моим любимым занятием, приготовлением пищи , поэтому мне сложно определите, чем я люблю заниматься, когда не работаю. Что мне делать, если я не готовлю для блога, журнала или в классе? Помимо чтения, кое-что я оставляю на вечер, когда свет тусклый и ритмы замедляются, думаю, вы не удивитесь, если я скажу вам, что я готовлю , снова.
Есть два занятия, которые мне особенно нравятся: одно — выпечка хлеба , оба со свежими пивными дрожжами, умеренно добавленными в тесто, и с закваской, которую я скармливаю уже почти пять лет, с некоторыми максимумами и многими больше минимумов.
Другой — консервирование : я считаю генетически удовлетворительным приготовление джема и мармелада , чтобы сохранить лучшие сезонные продукты как можно дольше. Не заставляйте меня начинать с ликеров : лимончелло, бергамотовый ликер, лимонная вербена, ноцино, алчермес… Я могу пить их два раза в год, но для меня это не главное.Я так горжусь, когда я выстраиваю их на столе после ужина с друзьями или кулинарного мастер-класса, это домашнее приготовление в лучшем виде.
За последние несколько лет, когда производство панфорте и каваллуччи на Рождество вошло в ритм кондитерской, я начал делать домашние засахаренные апельсиновые корки и засахаренные корки цитрусовых. Помимо непомерно высокой стоимости высококачественных засахаренных кожуры кустарного производства, которая полностью оправдана, учитывая количество времени, которое требуется на их изготовление, вкус домашних засахаренных кожуры не имеет ничего общего со вкусом купленных в магазине, окрашенных ярким и ярким цветом. консерванты богатые.Приготовление засахаренных пилингов сокращает расходы и дает вам самые ароматные пилинги, которые вы когда-либо пробовали.
Одна из причин, почему зима — мое любимое время года, — это цитрусовые.Как только я вижу цитрусовые на рыночных прилавках, я навязчиво покупаю их и приношу домой целыми мешками. Производство мармелада из бергамота или мармелада из горького апельсина — это для меня пик сезона цитрусовых.
Я тоже ем тонны апельсинов, поэтому мне пришла в голову идея использовать их. Когда кто-то ест апельсин, они смотрят на меня испуганным взглядом: как вы хотите кожуру? вся кожа, включая сердцевину? просто тонкая изюминка? Все хорошо?
Толстая кожица со всей сердцевиной, крупными и правильными сегментами, хороша для изготовления засахаренных пилингов. Если аккуратно удалить только цедру апельсина ножом, получится апельсиновый порошок.
Цукаты из апельсиновой цедры, как сделать их домаКогда мои родители спросили меня, что я хочу на Рождество, я дал им список для любителей мармелада: воронка для варенья , щипцы для банок для варенья и рефрактометр .Этот необычный инструмент, похожий на калейдоскоп, используется для измерения градусов по шкале Брикса, которые показывают плотность сахаров в жидкости. Он пригодится для мармелада и цукатов в это время года, а я собираюсь использовать его, чтобы иметь нужное количество сахара в сиропах, чтобы делать шербеты летом.
Очевидно, что рефрактометр не является необходимым для засахаривания кожуры, хотя он помогает. Ниже вы можете найти подробную информацию о том, как приготовить апельсиновые корки в домашних условиях. Тогда вы сможете использовать их в панфорте, каваллуччи, а также в простом пироге с фунтом цитрусовых, или вы можете разрезать их на полоски и покрыть растопленным шоколадом…
Поставьте кастрюлю с кожурой и сиропом на плиту примерно на десять дней: положительным моментом является то, что ваша кухня будет пахнуть невероятно свежей и цитрусовой в течение нескольких дней.
Цукаты из апельсиновой цедры
- 500 г (1 1/8 фунта) органической апельсиновой цедры
- 1250 г (6 1/4 стакана) сахара
- 1250 г (5 1/4 стакана) воды
- 300 г (10 1/2 унции) глюкозы или акациевого меда
Сбор апельсиновых корок
Обрежьте апельсины концы, нарежьте кожуру на большие дольки, затем аккуратно удалите руками всю кожуру, включая сердцевину. На приготовление 500 граммов апельсиновой цедры у вас уйдет несколько дней.Постепенно собрать кожуру в пластиковый контейнер и залить холодной водой. Хранить при комнатной температуре. Менять воду дважды в день, это тоже уберет горечь кожуры. Когда у вас будет необходимое количество, начинайте процесс засахаривания.
Подготовка апельсиновых корок
Наполните кастрюлю водой и добавьте кожуры. Доведите воду до кипения. Как только закипит, слейте кожуру и остудите в тазе с холодной водой. Повторите этот процесс для бланширования кожуры еще два раза.В последний раз вместо того, чтобы снимать кожуру, как только вода закипит, варите ее не менее 30 минут или пока белая часть не станет полупрозрачной. В этот момент осторожно слейте воду с кожуры и снова охладите.
После охлаждения слейте воду с кожуры и дайте ей хорошо стечь на решетке.
Конфеты из апельсиновой цедры
Приготовьте воду и сахарный сироп. Некоторые люди говорят, что нужно удвоить вес кожуры, чтобы найти необходимое количество воды и сахара, другие предлагают умножить на три, чтобы убедиться, что у вас достаточно сиропа для хранения.Попробовав оба способа, я решил, что правильная сумма для меня — два с половиной раза. Итак, на 500 граммов кожуры вам понадобится 1,250 грамма воды и 1,250 грамма сахара. Это поможет вам посчитать, если у вас есть меньшее или большее количество кожуры.
Налейте воду и сахар в большую кастрюлю и хорошо перемешайте, затем нагрейте на среднем или слабом огне, пока сахар полностью не растворится и сироп почти не закипит.
Немедленно выключите и облейте цедру апельсина в горячем сиропе.Они должны быть полностью покрыты сиропом. Оставьте их в сиропе до следующего дня. Не накрывайте кастрюлю, иначе в кастрюлю будет стекать конденсат.
На следующий день снова нагрейте сироп с апельсиновой цедрой внутри. Как только закипит, выключите. Я пошла по пути: некоторые снимают кожуру каждый раз перед тем, как снова довести сироп до кипения, чтобы предотвратить их повреждение. Однако для небольшого домашнего производства не нужно усложнять себе жизнь.Подождите еще раз до следующего дня.
Процесс засахаривания займет от 7 до 10 дней. Как узнать, когда пилинги готовы? Сироп с каждым днем густеет, становясь все более липким. В конце концов, он образует на поверхности пленку, и она будет почти такой же густой, как мед. Для компьютерных фанатов используйте рефрактометр — инструмент, который измеряет концентрацию сахара: кожура полностью засахарится, когда температура сиропа достигнет 72 ° Брикса.
Когда вы дойдете до последнего кипячения, добавьте глюкозу или акациевый мед, чтобы кожура не кристаллизовалась или не стала слишком твердой, тщательно перемешайте до растворения и доведите до кипения.
Консервация засахаренных апельсиновых корок
До прошлого года я полностью осушал кожуру и хранил их в посуде Tupperware в холодильнике, но кожура имела тенденцию кристаллизоваться и становиться твердой. Теперь собираю их в стерилизованную банку для варенья, заливаю сиропом, затем закрываю крышкой.
Если у вас остались остатки сиропа, храните его в холодильнике в банке: вы можете использовать его для чистки тортов или для приготовления шербетов и освежающих напитков летом.
Чтобы закрыть банки, разложите их на сковороде и поставьте в духовку при 100 ° C. В банках по 250 гр варить в сухом виде 40 минут. Если в банке будет 500 грамм жидкости, время приготовления составит 80 минут. Опять простая математика. Выньте банки из духовки и дайте им остыть, а затем храните их в прохладном и сухом месте в кладовой в течение года или более.
Когда вы открываете банку, используйте нужные засахаренные апельсиновые корки и храните их в холодильнике, пока не закончите всю кожуру.
Я прочитал много статей, задавал массу вопросов и в конце концов пришел к моему самодельному методу, который не является строгим с научной точки зрения . Это источники, которые помогли мне найти способ, а также метод проб и ошибок, который был таким увлекательным, вплоть до моих засахаренных апельсиновых корок.
Другие интересные чтения:
- Цукаты из апельсиновой корки , от Доменики Маркетти . Некоторых поваров пугает процесс засахаривания, при котором фрукты добавляют в сахарный сироп, но это проще, чем вы думаете, и особенно легко карамировать кожуру цитрусовых. По мере того, как кожура впитывает горячий сироп, она превращается из горькой содержательной части в жевательно-мягкое кондитерское изделие с полупрозрачным драгоценным камнем.
- Как приготовить засахаренные апельсиновые корки , by Готовим с помощью Rosetta .
Точно такую же процедуру можно применить и для кожуры цитрусовых. В этом случае разрежьте цитрон пополам, а затем четвертинками. Острым ножом срежьте мякоть и сохраните белую сердцевину, которая будет толстой и твердой. В зависимости от толщины кожуры на конфету может уйти день или два больше, чем от апельсина.
Не выбрасывайте мякоть. Вы можете добавить его в мармелад (и мы поговорим об этом на следующей неделе), а также нарезать тонкими ломтиками в салат. Цитрон, если возможно, будет даже очаровательнее, чем апельсин после засахарения.
Апельсиновый порошок
Каждый год я наполняю банку этим мелким порошком с интенсивным ароматом апельсина и экономно использую его с конца сезона апельсинов в бискотти, пирожных, а также в ризотти и рыбе, чтобы заменить тертую цедру апельсина, одну из самые небесные запахи в мире.
Недавно я обнаружил, что то, что я считал новым способом сохранить аромат апельсина в жаркие месяцы, было старым лекарством, что всегда делала моя бабушка. Они сушили апельсиновую корку рядом с камином и при необходимости крошили ее в лепешки и бискотти. Эти женщины никогда ничего не выбрасывали, не говоря уже о кожуре такого драгоценного, как апельсин, плода.
Так как же вы это делаете сейчас? Удалите цедру апельсина ножом.Соберите его на решетку и просушите до хрупкости у плиты, на батарее отопления или возле камина. Вы также можете высушить их в дегидраторе и в духовке при низких температурах. Будьте осторожны, цедра апельсина настолько тонкая, что легко пригорает. Когда у вас будет достаточное количество, измельчите их в мелкий порошок. Соберите эту пудру кисточкой в банку. Его можно хранить несколько месяцев, сохраняя в первозданном виде аромат.
Вы можете проделать ту же процедуру для клементинов и лимонов.
Как приготовить цукаты из цукатов
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*
Я известен тем, что дарил домашние вкусности по праздникам — от пакетов мягкого зефира и свежемолотого горячего шоколада до бутылок с бархатистым ирландским кремом.
Обычно я не из тех, кто выдерживает предрождественскую суету в торговых центрах (и я недостаточно организован, чтобы делать покупки за несколько месяцев), к тому же я все равно провожу большую часть времени на кухне.
Так что вроде работает.
Кожура цукатов — одно из чудесных проявлений кулинарной алхимии.
Вы берете жесткую кожуру горького фрукта, наполненную маслом, которое можно использовать для полировки мебели, и благодаря магии сахара превращаете ее в небесную ароматную конфету.
В результате получается одна часть фруктов, одна часть сладкого желе — и это совершенно восхитительно.
Они похожи на те фруктовые дольки, которые любила моя бабушка. (Вы знаете, что я имею в виду.)
Только в тысячу раз лучше.
Очистить цукаты проще, чем вы думаете, сделать дома.
Обычно вы бланшируете тонкие полоски кожуры, чтобы удалить большую часть их горечи, а затем позволяете им медленно полежать в ванне с кипящим сахаром.
Дайте им высохнуть, затем обваляйте их в сахаре, пока они не наденут свитера с блестками.
Оставьте их на вешалке на ночь, упакуйте их и начните раздавать.
Вот и все! Процесс не мгновенный, но, безусловно, несложный.
Для меня самая сложная часть всего этого процесса — снять кожуру красивыми, презентабельными частями.
Я включил подробные инструкции, как это сделать.
Следует ли удалить белую сердцевину с кожуры?
Я говорю нет. Вот почему.
Небольшое ненаучное исследование паутины показывает, что существуют разные мнения о том, сколько бумажной белой сердцевины нужно удалить с кожуры.
Некоторые рекомендуют соскребать все до последней капли, потому что это горькое.
Некоторые говорят, что сердцевину оставляют, а кожуру бланшируют.
Я в последнем лагере.Быстрое плавание в кипящей воде позволяет избавиться от горечи.
Кипящая сахарная ванна позаботится обо всем остальном. Я никогда не отрезал сердцевину, и это никогда не было проблемой.
Плюс, это означает, что меньше готовиться — и больше сладостей, которые нужно любить.
Итак, вкл / выкл: решать только вам.
Этот рецепт подходит для большинства цитрусовых.
Я использовал апельсины, но эта техника будет работать с лимоном, лаймом, грейпфрутом и красным апельсином (и т. Д.).
Цукаты из цукатов + простой ароматный сироп = два лакомства в одном
После того, как вы приготовили кожуру фрукта, не бросайте сахарный сироп!
Обладает глубоким вкусом и станет прекрасным дополнением к десертам, коктейлям и чаю.
Просто вылейте сахарный сироп через ситечко, чтобы удалить остатки кожуры, затем бросьте его в холодильник и используйте в течение месяца или около того.
Этот рецепт требует равных частей сахара и воды, как и обычный простой сироп.
Добавление кожуры фруктов и продолжительное время приготовления могут нарушить ваши пропорции, а это значит, что ваш сироп может немного или сильно кристаллизоваться.
Если это произойдет, просто нагрейте сироп, чтобы он снова стал жидким, и все готово.
Цукаты из апельсиновой корки
3 больших апельсина
4 стакана воды
4 стакана сахара + 1 стакан сахара для покрытия кожуры
Дает примерно 3/4 — 1 фунт конфет, в зависимости от размера ваших апельсинов
Очистить апельсины
Хватай апельсины.
Ополосните их холодной водой, затем вытрите насухо.
Ударьте примерно на четверть дюйма с каждого конца.
Вы хотите примерно столько изнутри, показывающего:
Острым ножом для очистки овощей прорежьте кожуру до белой сердцевины.
Разрежьте кожуру апельсина сверху вниз.
Не прорезайте сердцевину до плодов.
Сделайте такой же надрез на несколько дюймов.
Вырежьте неглубокий полукруг в верхней части апельсина по краю кожуры, чтобы соединить два надреза, которые вы только что сделали.
Проведите пальцем под одним краем кожуры.
Проведите пальцем по кожуре, чтобы отделить ее от плода.
Продолжайте, пока не удалите кожуру целиком.
Повторяйте этот процесс, пока не удалите всю кожуру целыми кусочками.
Затем проделайте то же самое с другими апельсинами.
На этом этапе, если вы похожи на меня, вы можете начать играть с апельсиновой коркой, как с лего.
Сохраните апельсины и сделайте с ними что-нибудь вкусненькое.
Нарежьте каждую кожуру тонкими полосками.
Мои были шириной примерно с карандаш № 2, плюс-минус.
Бланшировать апельсиновые корки
Налейте несколько дюймов воды в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту на сильный огонь, чтобы она закипела.
(Боковая панель: в ближайшее время ищите публикацию о том, как сделать простой самодельный полироль для ваших позорно потускневших медных горшков.)
Когда он закипит, бросьте всю нарезанную апельсиновую цедру.
Перемешайте кастрюлю, чтобы они все пропитались.
Варить около 20 минут.
Слить кожуру на дуршлаг. Подержите под холодной водой, пока кожура не остынет на ощупь (это займет минуту или две).
Следует отметить, что во многих рецептах кожуру бланшируют несколько раз.Я делал это раньше и, честно говоря, не вижу разницы.
Один раз меня устраивает.
На этом этапе ваши пилинги будут гибкими и грустными.
Ничего страшного. Оставьте их на дуршлаге, пока будете взбивать сахарный сироп.
Тушить кожуру фрукта в сахарном сиропе
Налейте воду и сахар в кастрюлю среднего размера с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Взбейте, чтобы смешать.
Доведите сироп до кипения, время от времени взбивая, пока весь сахар не растает.
Когда сахарный сироп закипит, осторожно добавьте в кастрюлю бланшированную цедру.
(Осторожно! Варка сахара подобна напалму.)
Перемешайте кожуру. Немного убавьте огонь.
Вы хотите поддерживать непрерывное (но не бурное и бурлящее) кипение.
Варить кожуру так 45 минут.
(Внимательно следите за горшком через 30 минут. Очистка кожуры может занять больше или меньше времени, в зависимости от ее толщины.)
Через несколько минут на вашей кухне начнется восхитительный запах.
Очистка сделана, когда она станет полупрозрачной.
Должен выглядеть желе и прозрачным, как леденец:
Слить апельсиновую корку
Возьмите противень. Выстелите его несколькими бумажными полотенцами.
Установите решетку поверх полотенец.
По несколько, вытащите кожуру из сиропа вилкой.
Положите кожуру на подготовленную решетку, чтобы она стекала.
Повторяйте, пока вся кожура не окажется на решетке.
Дайте кожуре высохнуть в течение примерно 15 минут.
Обвалять кожуру фруктов в сахаре и сушить в течение ночи
Снимите липкую решетку с апельсиновой коркой с противня и отложите ее на прилавке.
Установите на противень чистую решетку . (Вы же не хотите использовать ту же липкую конфету для готовых конфет.)
Примерно через 15 минут насыпьте 1 стакан сахара в миску среднего размера.
Опустите в сахар несколько кусочков кожуры.
(Я делаю это по нескольку штук за раз, чтобы они не слипались.)
Оберните кожуру, чтобы покрыть ее со всех сторон.
Вы хотите, чтобы каждая деталь была полностью покрыта, как это.
Постучите кожурой по стенке миски, чтобы стряхнуть лишний сахар.
Положите цедру, покрытую сахаром, на чистую решетку.
Повторите процедуру с остальной кожурой, пока она не будет покрыта сахаром.
Расставьте их так, чтобы они не касались друг друга. Оставьте их вот так непокрытыми, чтобы они просохли на ночь.
Сохраните сироп!
Не забывай об этом сладком сиропе.
Пропустите его через фильтр, чтобы удалить остатки кожуры, которые могли остаться в нем.
Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем положите в холодильник и используйте в течение месяца.
В зависимости от того, сколько жидкости испарилось, она может немного (или сильно) застыть в холодильнике.
Если это произойдет, просто нагрейте его до растворения.
Наслаждайтесь!
СвязанныеКак приготовить цукаты из цедры цитрусовых
Сколько раз вы выбрасывали кожуру после того, как съели апельсин? Или бросили половину лимона, когда выжали сок?
Когда дело доходит до фруктов, то, что мы обычно называем мусором (или, будем надеяться, компостом!), На самом деле имеет вторую жизнь, которую только и ждет, чтобы ее обнаружили: конфеты.
Верно. Эти яркие цитрусовые кожуры можно превратить в сладкие, яркие небольшие всплески аромата, которые станут отличным дополнением к печенью, булочкам и пирожным. Не говоря уже о том, что они являются восхитительным лакомством, когда их едят сами по себе.
Если можно вскипятить воду, можно леденцы очистить от кожуры цитрусовых. Это примерно так просто!
Вы, вероятно, встречали засахаренную цедру цитрусовых в своей выпечке или, возможно, видели ее на полках магазинов изысканной еды.Однако гораздо интереснее сделать это дома, чем покупать.
Что такое цукаты из цедры цитрусовых?
Цукаты из цедры цитрусовых превратились из горькой, вяжущей цедры в мягкие сладкие леденцы путем варки в простом сиропе. Бланширование кожуры (то есть погружение в кипящую воду на короткий период времени) устраняет их горький привкус, что облегчает их употребление в пищу самостоятельно.
Можно конфетить практически любую цедру цитрусовых — лимон, грейпфрут, помело, кумкват — хотя апельсины являются наиболее распространенными.Обычно лучше всего подходят для засахаривания плоды с более толстой кожурой, так как фрукты с более тонкой кожурой, такие как клементины, иногда могут стать жесткими после варки. И если возможно, начните с органических или местных цитрусовых, так как фрукты, обработанные химикатами, могут иметь неприятный остаточный вкус.
Как конфетить цедру цитрусовых
Конфеты из цитрусовых невероятно просты и сводятся к трем простым шагам: подготовка, бланширование и затем кипячение кожуры цитрусовых в сахаре и воде (простой сироп).Вот пошаговое описание на примере апельсинов.
Шаг первый: Удалите кожуру и нарежьте ее.
Самый простой способ удалить кожуру — использовать острый нож для очистки овощей, хотя подойдет и овощечистка. Отрежьте длинные полоски апельсиновой цедры от верха плода к низу, стараясь разрезать только кожуру, а не сами фрукты. Если к какой-то части вашей кожуры все еще прилипла мякоть, ничего страшного — просто соскребите ее ножом. Кроме того, по возможности старайтесь не растирать белую сердцевину; Не стоит беспокоиться, если вы возьмете сердцевину вместе с кожурой, так как ее горечь исчезнет.
Затем острым ножом нарежьте кожуру на полоски шириной 1/4 дюйма.
Шаг второй: бланширование кожуры
Далее бланшируем кожуру; как уже упоминалось, этот процесс снимает горечь. Положите полоски кожуры в кастрюлю среднего размера, затем залейте водой. Доведите до кипения и дайте кожуре покипеть 5 минут. Слейте кожуру, затем вернитесь в кастрюлю.
Мы собираемся повторить этот процесс еще два раза, в общей сложности три раза, с каждым раундом удаляя больше горького вкуса.Залить кожуру водой, довести до кипения 5 минут. Затем слейте воду. Накрыть крышкой, вскипятить и еще раз процедить.
Если ваша кожура все еще очень горькая (особенно это может быть в случае грейпфрута), вы можете бланшировать еще один или два раза.
Та-да! Мягкие, нежные пилинги, готовые к засахарению.
Шаг третий: Конфеты из кожуры в простом сиропе
Наконец-то пора добавить сахар! Выложите бланшированные кожуры в миску, затем добавьте в кастрюлю равные части (по объему) сахара и воды.На самом деле рецепт для этого не нужен — просто убедитесь, что у вас достаточно смеси сахара и воды, чтобы покрыть кожуру цитрусовых. Для справки, у меня было около 1 1/2 стакана кожуры, и я использовал 2 стакана сахара (396 г) и 2 стакана воды (454 г).
Размешайте сахар и воду на среднем огне, пока сахар не растворится, затем добавьте кожуру и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения. Теперь почти все, что вам нужно сделать, это подождать. Время от времени помешивая, дайте смеси покипеть от 40 до 60 минут.Пилинг готов, когда он станет мягким и полупрозрачным по краям.
Пока кожура закипает, установите сушилку, подложив под нее пергаментную бумагу или фольгу, чтобы уловить капающий сироп. Когда кожура будет готова, слейте излишки сиропа в раковине и аккуратно разложите их на решетке для сушки.
При желании вы также можете сохранить выброшенный сироп, чтобы использовать его в качестве фруктовой добавки к летним напиткам.
Если вы хотите обвалять кожуру в сахарном песке для дополнительной хруста, подождите, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обработать, а затем бросьте в миску с сахаром, чтобы покрыть их.В противном случае не стесняйтесь оставлять их такими, какие они есть.
Как использовать цукаты из цедры цитрусовых
Теперь, когда у вас есть домашние засахаренные цитрусовые, есть много способов их использовать! Наш совет:
- Включите в рецепты, требующие засахаренной кожуры цитрусовых , , такие как: легкие флорентийцы, черничный кофейный пирог с лимонным штрейзелем, булочки из цельнозерновой муки с апельсиновым орехом, фунтовый пирог из патоки
- Используется для украшения тортов и другой выпечки .Один из примеров — наш фисташковый апельсиновый чизкейк, который предлагает сверху цукаты из ломтиков или кожуры цитрусовых.
- Измельчить и сложить в жидкое тесто и тесто для придания вкуса и текстуры. Вы можете проявить творческий подход к тому, как его использовать; Некоторые из наших предложений включают: между слоями ванильного пирога с мелочью, кексов Morning Glory, простого цельнозернового яблочного хлеба с изюмом.
- Ешь! По сути, вы только что приготовили конфеты, поэтому не стесняйтесь есть их. Если вам нравятся кисло-сладкие конфеты, вы можете добавить немного лимонной кислоты в сахарную глазурь, чтобы усилить эффект.Или окуните кожуру в темперированный шоколад для классического угощения.
Хотя до таких продуктов можно легко достать купленные в магазине версии ингредиентов, иногда приготовление собственного блюда может быть еще вкуснее и веселее. Особенно, когда это так просто осуществить. Вы можете хранить неиспользованные цедры цитрусовых в пластиковом пакете в морозильной камере, пока не будете готовы их засахареть. И бонус: из-за высокого содержания сахара цукаты цитрусовых сохраняются долго — до нескольких месяцев при комнатной температуре при хранении в прохладном темном месте и даже дольше в холодильнике или морозильнике.
Вы когда-нибудь засахаривали цедру цитрусовых? Каковы ваши любимые способы его использования? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Самый простой рецепт засахаренной апельсиновой цедры
Совершенно надежный, удивительно простой Рецепт из цукатов из апельсиновой цедры , из которого получаются сладкие и яркие конфеты из апельсиновой цедры — идеально подходят для праздников!
Цукаты из апельсиновой корки
Праздники требуют немного процветания , не так ли?
Цукаты из апельсиновой корки — это невероятно яркий и восхитительный способ добавить праздничную пиццу к рождественским коктейлям и десертам.Ярко-золотистые полоски апельсиновой цедры, покрытые сахаром, на вкус так же прекрасны, как и выглядят, и придают впечатляющее чутье почти любому напитку или блюду.
Большинство рецептов приготовления засахаренных апельсиновых корок с нуля кажутся более сложными, чем необходимо. Они часто используют леденцы-термометры и включают наблюдение (и наблюдение … и еще раз наблюдение) за кристаллизацией. Нет, спасибо.
Этот простой рецепт позволяет приготовить ЛУЧШУЮ сладкую конфету из апельсиновой корки без лишней суеты. Кусочки мягкие и задорные , с правильным намеком на жевательную массу и легкий сладкий хруст.
Какие ингредиенты вам нужны
Наш несложный рецепт пикантных конфет из цедры цитрусовых включает всего 5 простых ингредиентов:
- Апельсины — только кожура, так что не стесняйтесь использовать апельсиновый сок для приготовления других праздничных рецептов, таких как Holiday Wine Punch Cocktails
- Вода — для кипячения кожуры
- Сахарный песок — для создания идеально сладких засахаренных апельсиновых корок
- Ваниль — добавляет глубокий землистый вкус, чтобы сбалансировать сладость
- Соль — , необходимая для процесса засахарения
Вы также можете использовать этот же рецепт для изготовление цукатов цедры лимона или лайма ! Апельсин, ты рад узнать? * подмигнуть *
Как сделать самые простые цукаты из апельсиновой корки
Этот легкий рецепт отлично подходит для расслабляющего вечернего мероприятия на выходных или в будний день.Просто следуйте этим нескольким основным шагам, чтобы сделать веселые, вкусные с цитрусовым вкусом леденцы из апельсиновой корки с нуля в домашних условиях менее чем за час !
Сначала подготовьте апельсины, срезав верх и низ. Затем с помощью овощечистки осторожно очистите апельсины от кожуры сверху вниз на сегменты длиной 2–4 дюйма. Это помогает очень сильно прижать нож к апельсину, чтобы собрать хороший ровный слой кожуры.
Когда вы очистите все апельсины, нарежьте их более тонкими полосками толщиной дюйма.
Затем поместите дольки апельсиновой цедры в кастрюлю среднего размера и включите средний или средне-слабый огонь. Добавьте воду, сахар и соль. Перемешать и довести до кипения. Как только вода закипит, установите таймер на 20 минут. Вы должны приготовить кожуру, пока она не станет просто мягкой , но при этом останется приятной яркой окраски.
Тем временем подготовьтесь к следующим шагам: добавьте оставшиеся ½ стакана сахара в миску, отставьте в сторону и поставьте решетку для сушки, подложив под нее кусок вощеной или пергаментной бумаги.
После того, как апельсиновые корки закипят в течение 20 минут, добавьте ванильный экстракт. Выключите огонь и дайте кожуре постоять в сахарном сиропе в течение нескольких минут.
Затем с помощью щипцов переместите апельсиновые корки на решетку для охлаждения. Дайте апельсиновым коркам постоять не менее 15 минут, чтобы они высохли и остыли.
Бросьте охлажденную кожуру в сахар, чтобы она покрылась слоем.
Дайте кожуре полностью высохнуть при комнатной температуре. Это должно занять еще 30 минут или около того.
Храните засахаренные апельсиновые корки в герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение до 2 недель .
Получите полный (для печати) самый простой рецепт засахаренной апельсиновой корки ниже!
Как можно съесть цукаты из апельсиновой корки?
Съешьте настоящие домашние конфеты из контейнера в качестве особого угощения или подавайте цукаты из апельсиновой цедры в качестве гарнира к десертам и напиткам .
Добавьте немного в домашний шоколадный пудинг, чтобы получить восхитительное блюдо из шоколада и апельсина, или украсьте этот йогуртовый чизкейк апельсиновой коркой песочного теста, чтобы добавить дополнительный взрыв цитрусового аромата.
Используйте кусочки апельсиновой корки для завершения праздничных коктейлей, таких как Aperol Spritz или Spiced Manhattan Cocktail.
Какими бы вы ни были, эти домашние конфеты обязательно добавят радости вашему празднику!
Ищете более простые рецепты конфет?
Самый простой рецепт засахаренной апельсиновой цедры
Совершенно надежный, удивительно простой рецепт засахаренной апельсиновой цедры, из которого получаются сладкие и яркие конфеты из апельсиновой цедры — идеально подходят для праздников!
Порций: 20 порций
Обрежьте верх и низ апельсинов.Затем с помощью овощечистки очистите апельсины сверху вниз на сегменты по 2–4 дюйма. Плотно прижмите нож к апельсину, чтобы собрать хороший ровный слой кожуры. Затем нарежьте широкие полоски на полоски толщиной дюйма.
Поместите дольки апельсиновой цедры в кастрюлю среднего размера. Поставить на средний или средне-слабый огонь. Добавьте воду, 1 стакан сахара и соль. Доведите до кипения. После закипания установите таймер и тушите примерно 20 минут или до тех пор, пока кожура не станет мягкой, но при этом сохранит свой яркий цвет.(Вы не хотите, чтобы они стали коричневыми, поэтому поставьте плиту достаточно горячей, чтобы продолжать кипение.)
Тем временем, поместите оставшиеся ½ стакана сахара в миску и отставьте. Установите стойку для сушки и поместите под нее кусок вощеной или пергаментной бумаги.
После того, как апельсиновые корки закипят 20 минут, добавьте ванильный экстракт. Выключите огонь и дайте кожуре постоять в сахарном сиропе 5 минут.
С помощью щипцов переместите апельсиновые корки на решетку для охлаждения.Дайте апельсиновым коркам отдохнуть не менее 15 минут, чтобы они высохли и остыли.