Как можно приготовить крылышки куриные: Куриные крылышки

Содержание

Куриные крылышки — 7 рецептов приготовления в духовке

Восторг. Что у вас может быть причиной этой эмоции? Повышение зарплаты, неожиданный подарок или солнце за окном? А может это будет любимое блюдо, к примеру из сочной курицы, жареной на сковороде, или запеченной в духовке. Но сегодня мы подготовили для вас просто вкуснейшее меню. Вы и вся ваша семья испытают настоящую радость, когда вы подадите к ближайшей трапезе обалденные, поджаристые и сочные крылышки.

Они подойдут под любой повод: будь-то праздничный ужин, тихий обед или веселые посиделки с друзьями. И, если вам надоело получать одни и те же блюда на обеды, да ужины, то «освежите» свое меню лакомыми кусочками в медово-соевом соусе, либо в мучной хрустящей корочке.

Вам не наскучит птичка в пакете по соседству с картошечкой, рассыпчатым рисом. А может быть вам захочется отведать ее в меду и пикантной горчице, да майонезе. Такие вкусняшки быстро улетят с вашего стола. А вы точно почувствуете себя на седьмом небе от наслаждения. Не будем же медлить, гурманы, и скорее отправляемся к первому рецепту.

Самый вкусный рецепт крылышек, запеченных в духовке в медово-соевом соусе

Перед вами сейчас буквально захлопает крылышками первый и самый вкусный способ. Приготовьте пикантные части тушки в бесподобном медово-соевом соусе.

https://youtu.be/ZNwMpz-BRYE

Лакомство встрепенется в ваших устах фантастическими вкусами и превратит настроение в настоящую музыку.

Компоненты:

  • 1 кг частей птицы
  • 6-7 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла (и на глаз для смазывания посуды)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ст. л. лимонной цедры
  • соль и черный молотый перец на глаз

Как готовить:

1. Сначала сделаем вкусный и ароматный маринад, который как нельзя лучше вступит в гармонию с мясом. Влейте в миску соевый соус, растительное масло и мед. Проследите, чтобы масло было без запаха, а соевый соус хорошего качества. Если мед у вас слишком густой, то растопите его на водяной бане, или подержите в микроволновке секунд 10.

2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс в миску с будущим маринадом. Натрите цедру вымытого лимона на мелкой терке. Сам фрукт разделите на 2 части, выжмите из него сок и процедите его в отдельную чашу, избавив от возможных косточек.

3. Отмерьте от лимонных компонентов нужное количество и тоже отправьте их в маринад. Все хорошенько перемешайте.

Вместо цитрусовых составляющих вы можете добавить в смесь 2 ст. л. тертого корня имбиря. Имбирь отлично маринует любое мясо, делая его более мягким и нежным.

4. Промытые части птицы разрежьте на доске по суставу, то есть на 2 части. Края конечностей вы можете отрезать или оставить. Кому как нравится.

5. Отправьте мясо на кости в миску. Посолите и поперчите его. Все смешайте. Залейте продукт соевым маринадом. И еще раз перемешайте будущее угощение.

6. Оставьте мариноваться яство под крышкой от 30 минут до 3 часов. Затем смажьте противень растительным маслом. Отделите птицу от соуса и выложите ее на лист ровным слоем. Поверхность мяса смажьте маринадом, который остался в посуде. Остатки его не выливайте. Они еще пригодятся.

Если вы будете мариновать блюдо дольше 1 часа, тогда уберите его в холодильник.

7. Перенесите противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте его 40-50 минут. Однако через 25 минут достаньте кушанье из печи и быстренько смажьте его маринадом. Спрячьте вкуснятину обратно в жар и продержите ее там до готовности.

8. Потом блюдо переложите в тарелку и залейте его маринадом, который остался на дне противня. Какая красота! Румяные, аппетитные крылышки готовы поделиться с вами своими вкусами и сочностью. Скорее накрывайте на стол и зовите близких лакомиться вкуснятиной.

Можете подать готовое блюдо за компанию с любым чесночным соусом, или наслаждаться вкусом без всяких дополнительных добавок.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Это блюдо заслуживает кулинарной номинации «Оскар». Ведь птица по-хрустящему вкусно сыграет на вашем вечере аппетитную и смачную роль.

Еще лакомство смешается с мукой, специями и оливковым маслом. Так зародится настоящая звездочка, которую можно попробовать в известной сети быстрого питания, или у себя дома, приготовив по этому рецепту. Начнем же скорее претворять ее в жизнь!

Компоненты:

  • 1,5 кг конечностей птицы
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • оливковое масло на глаз
  • молотый черный перец по вкусу и желанию
  • соль на глаз

Как готовить:

1. От конечностей птицы отрежьте самую крайнюю часть. В ней нет мяса и при готовке она может подгореть. Затем разрежьте кусочки в месте крепления костей и сложите в кастрюлю. Так поступите с каждой конечностью и промойте все их под проточной водой.

2. В миске перетрите муку и разрыхлитель, уложите к ним конечности и все тщательно перемешайте. Отправьте лакомство в холодильник на 1-2 часа. Самое главное, чтобы мука впитала в себя жидкость и поверхность мяса стала сухой.

3. Затем застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку. Уложите на нее части птицы, встряхнув ее от лишней муки. По желанию вы можете поперчить яство. Солить его пока не нужно.

4. Отправьте подготовленное в печь, разогретую до 220 градусов. Готовьте примерно 15 минут. Извлеките яство из духовки и полейте его оливковым маслом и посолите. Перенесите блюдо обратно в жар еще на 10 минут. Готово!

https://youtu.be/9jFoJ4VIOv0

Готовый продукт соблазнит вас своим ароматом, текстурой и сочным нежнейшим мясом на косточке. Что от него в конечном итоге только и останется!

Рецепт приготовления куриных крыльев с картошкой в рукаве

Подружите поджаристые конечности птички с соблазнительной и нежной картошечкой, морковью, луком и приправами. Это будет великолепное содружество, которое наверняка поднимет вам настроение.

https://youtu.be/cI75yUH96so

Давайте пригласим аппетитную компанию в пакет для запекания, а потом и к вам на ужин. Они представятся всей вашей семье полноценным и смачным блюдом.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 кг конечностей птицы

специи на глаз:

  • приправа для картофеля
  • соль
  • приправа для курицы
  • гранулированный чеснок
  • смесь перцев

Способ приготовления:

1. Промытый картофель очистите от кожицы и нарежьте клубни на средние квадратики. Сложите их в миску.

2. Лук освободите от шелухи и мелко накрошите его. Очищенную морковь так же нарезаем на небольшие кусочки. Можно готовить и без нее, но морковка даст красивое цветовое пятно нашему блюду. И конечно же поделится вкусом.

Отправьте овощи к картофелю. Посолите и внесите в состав приправу для картофеля, все тщательно смешайте.

3. Переходим к птице. Ее промытые конечности обсушите полотенцем и сложите их в кастрюлю. Заправьте мясо на кости приправой для курицы, соевым соусом, смесью перцев и гранулированным чесноком. Всё тщательно перемешайте.

4. Рукав для запекания подвяжите с одной стороны. Уложите его на противень. Сначала сложите в него картофель с другими овощами. Равномерно распределите его по дну пакета. Поверх картошки разложите курятину. Подвяжите рукав с другой стороны.

5. Отправьте будущее лакомство в печь и включите ее на 200 градусов. Запекайте блюдо 35 минут. За 10 минут до его готовности извлеките яство из духовки и разрежьте пакет. Перенесите его обратно в печь. Так ваша птица покроется аппетитной корочкой.

Крылья птицы запорхают с овощами в ваших устах. И вам останется лишь придаться удовольствию, которые подарят вам эта смачная компания.

Как вкусно запечь в духовке крылышки с медом и горчицей

Покройте излюбленные части птицы смачным, да именитым соусом из меда и горчицы. Такое сочетание компонентов понравится всем без исключения. Ведь блюдо получается красивым, ароматным и очень вкусным.

Приготовьте яство в духовке. Пусть все сбегутся на его запахи и уже тогда ваши любимые поймут, какое удовольствие ожидает их за ужином. Начнем же скорее творить до безобразия вкусные крылышки!

Провизия:

  • 1-1,3 кг конечностей птицы
  • 1 ст. л. соуса «Сальса»
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль на глаз

Итак, начнем:

1. В миску отправьте соевый соус, «Сальсу», горчицу да мед. Если сальсы у вас не нашлось, то замените ее на кетчуп. Всё тщательно перемешайте. Промытые конечности птицы уложите в кухонный тазик и посолите их.

При желании срежьте с крыльев кончики. На них практически нет мяса, и их все равно никто не ест. Хотя, для красоты подачи, часто и оставляют.

2. В отдельную чашу положите сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перетрите компоненты между собой.

3. Добавьте к мясу горчично-медовый соус и смесь приправ. Всё хорошенько помешайте, стараясь втереть маринад в каждый кусочек. Оставьте яство мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем подготовьте противень и переложите конечности птицы на железный лист.

4.  Залейте блюдо оставшимся на дне посуды маринадом. Запекайте его в печи при 200 градусах около 20-30 минут. Внимательно следите за приготовлением яства. Проткните румяное мясо: если наблюдаете стекающий прозрачный сок, значит, оно готово.

Скорее хватайте в руки кусочки птицы и со всем чувством голода сдерите с нее лакомое мясо! Уж что-что, а медово-горчичное удовольствие от блюда вам гарантировано.

Куриные крылья под соевым маринадом с рисом и яблоком

Рис, будто облако, окутает по-ангельски вкусные кусочки курочки своей воздушностью и рассыпчатостью. Получится блюдо «два в одном». Здесь соединится мясо и гарнир.

Еще в состав внесутся сочные яблоки, сладкая морковь и разные приправы. У вас получится настоящее райское наслаждение. Которым можно и нужно угостить любимых в самый разный повод.

Состав:

  • 2 кг конечностей птицы
  • 1 стакан риса
  • 3 стакана кипятка
  • 2 яблока
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло и соль на глаз
  • 1 ст. л. приправы для курицы

Технология приготовления:

1. В миску с вымытым мясом птицы положите приправу для курицы, соевый соус, соль, небольшое количество растительного масла и мед. Всё тщательно перемешайте. Оставьте содержимое мариноваться на 30 минут.

2. Вскипятите воду. Рис очистите, промойте и уложите в миску. Посолите его и залейте зерна 1 стаканом кипятка. Всё смешайте.

3. Промойте яблоки и удалите из них сердцевину с зернами. Почистите морковь. Нарежьте фрукт и овощ на доске маленькими и одинаковыми кусочками.

4. Как пройдет полчаса, очищенный чеснок пропустите через пресс и оправьте получившуюся массу к птице. Перемешайте компоненты между собой.

5. Противень залейте небольшим количеством подсолнечного масла. Очищенный лук накрошите на небольшие кусочки. Выложите на железный лист соединенные лук, морковь и яблоки, смешайте их с маслом.

6. На смесь из овощей и фруктов выкладываем рис, смешиваем его с яблоками и морковью. Разровняйте смесь по дну посуды и залейте ее 2 стаканами горячей воды.

7. Выложите поверх риса птицу так, чтобы она не оказалась под водой. Отправьте яство в разогретую до 180 градусов печь. Готовьте его 1 час.

Ликуйте, товарищи! Ваша духовочка вместе с вами сотворила чудо и вознаградила вас таким чудным, рассыпчатым, сытным и бесподобно вкусным блюдом! От него все поглотают языки. Смачного аппетита!

Готовим крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев

Майонез, майонез, майонез… у манекенщиц вызывает жуткий стресс. А нам не грозит никакое волненье с этим волшебным соусом. Ведь он смачно обнимет крылышки птички вместе с чесночком, паприкой и смесью остреньких перцев.

Лакомство с удовольствием добавит пикантной нотки в вашу обеденную или вечернюю трапезу. И сведет с ума не один желудок. Обратите внимание, рецепт рассчитан на одного, не очень голодного человека! Так что учитывайте этот факт при подготовке продуктов.

Подготовьте:

  • куриные крылья – 9 штук
  • майонез – 4 ст. л.
  • чеснок – 6 средних долек
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
  • красный острый перец – 1/3 ч. л.
  • молотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • соль на глаз

Процесс готовки:

1. Промытые конечности птицы разделите на 3 части по фалангам. Саму маленькую, с острым краем, отложите в сторонку, потом сварим с ними супчик. А два других кусочка пойдут сегодня в дело. Промокните каждый из них бумажным полотенцем. Нужна сухая поверхность для лучшего напитывания ее вкусовыми добавками.

2. Дольки чеснока очистите от шелухи и мелко накрошите их на доске. Отправьте массу в глубокую миску. Добавьте к ней майонез, паприку, черный и красный перцы. Все хорошенько смешайте.

3. Уложите части птицы в миску и посолите их. Все перемешайте. Перенесите на мясо майонезный соус и еще раз все смешайте. Накройте миску с яством крышкой и промаринуйте его 1 час при комнатной температуре.

4. По прошествии времени на противень уложите фольгу. С кусочков птицы уберите чеснок. Это убережет от его подгорания и горького послевкусия на мясе.

5. Разложите содержимое на листе и готовьте его в печи, разогретой до 210 градусов. Время запекания яства 30-35 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте горячим на стол.

Созревшее мясо покроется аппетитной золотистой корочкой. А разнообразить его можно овощным салатом, рисом или картофельным пюре.

Готово, друзья! Смотрите, как красиво шипят в майонезе кусочки птицы. Им бы взлететь, но уже нельзя. Ведь яство попало на стол с целью удовлетворить ваш аппетит. Пусть он будет самым замечательным! Скорее же раскладывайте тарелочки и начинайте лакомое приключение!

Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)

Это самый простой, быстрый, но не менее вкусный сособ, по которому получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Их мясо получается сочным и нежным, запекаясь в духовке, они покрываются румяной красивой корочкой. Не блюдо, а объедение!

Плюс в дополнение и вариант приготовления вкусного соуса, который также готовится очень и очень быстро. Рекомендую, вам точно понравится то, что вы приготовите. Способ, проверенный нами, и нашими друзьями.

Такое блюдо всегда придется к любому столу. Будь это просто обычный ужин, или же будем подавать его к праздничному приходу гостей.

Берите этот вариант на заметку. Приготовите по нему хотя бы раз, и будете готовить снова и снова!

Как приготовить в духовке самые вкусные куриные крылышки (советы)

А еще я поведаю, как правильно выбрать и сделать крылышки нашей птицы еще лучше.

Пусть полезные советы пригодятся вам в любой момент, когда вы решите запечь добрую порцию лакомства.

1. Как не ошибиться с выбором куриного продукта? Здесь есть несколько нюансов.

  • оцените внешний вид и кожу птички. Она должна быть ровной, цельной, равномерного цвета. Без красных или синеватых точек. Если имеются дефекты на поверхности яства, значит птицу неправильно выращивали, забили либо хранили;

Коллаген, которым так богаты крылья птицы, очень полезен для наших с вами суставов и кожи.

  • желтоватый цвет шкурки свойственен особям, которые выращивались на домашних фермах. Такую курочку можно купить на рынках. В супермаркетах вы найдете конечности более насыщенного красного или розоватого оттенка. Так как производители для этой цели подкармливают птицу пищевыми красителями;
  • на качественном продукте должны отсутствовать перья;

  • запах. Конечности птицы должны быть с характерным ароматом сырой курицы. Избегайте мяса, у которого кислый запашок, или любой другой посторонний аромат и даже полное его отсутствие;
  • если на птичке вы обнаружили капельки влаги или даже льда, не покупайте такой продукт. Он подвергался повторной заморозке и разморозке;
  • излишняя влажность мяса указывает на то, что его промыли в химическом составе для увеличения срока годности продукта;

  • при возможности пощупайте мясо на кости. Если оно липкое, значит, продукт испорчен;
  • когда будете разделывать конечности, обратите внимание на их суставы и кости. У молодой особи они мягкие, у старой твердые. У не пожилой птицы мясо более качественное и питательное;
  • если вкус лакомства будет отдавать горечью, то это признак не свежего продукта, или в нем содержатся синтетические добавки. Такое кушанье нужно выкинуть;

2. Почему так популярны использование в блюде соевый соус или лимон? Они делают птицу более сочной.

3. Для придания кожице продукта золотистой хрустящей корочки, его необходимо готовить в духовке при 180-220 градусах.

4. О маринаде:

  • при создании соуса, майонез можете заменить на нежирную сметану, или несладки йогурт. Мясо в них получится не менее сочным, а калорийность блюда будет уменьшена;
  • еще в жидкую часть яства можно внести уксус, растительное масло (например, оливковое, кунжутное или кукурузное), овощи, любую свежую зелень, кунжут, имбирь и даже фрукты;

  • для ароматности соуса, в котором будет мариноваться лакомство, лучше всего смешивать кислотные и растительные составляющие 1:1;
  • не маринуйте птицу дольше 3 часов, иначе она из-за кислотности соуса станет чересчур мягкой и мясо будет напоминать кашу;
  • используйте для маринада свежие травы. Они отдадут ему весь свой сок, а сухие травки перед отправкой в соус лучше всего раздавить между пальцами, чтобы они передали составу весь свой аромат;

  • лучше всего мариновать птицу в пакете с застежкой, чем в посуде с крышкой;
  • после того, как мясо побудет в соусе, ни в коем случае не промывайте его и не промокайте бумажным полотенцем. Так вы смоете все волшебство маринада, которое оно оказало на птицу. Максимум, что вы можете сделать – это слегка отжать крылышки и перенести на противень;

  • оставшийся маринад вы можете добавить в 3 захода при запекании яства. Последнюю его партию нужно внести за 5 минут до готовности блюда. Это необходимо для того, чтобы соус успел пройти термическую обработку. Ибо сырым маринадом можно отравиться. И, если он у вас останется, прокипятите состав в течение 2-3 минут и подавайте в качестве наполнителя к мясу.

5. Если вы не хотите обрезать края конечностей, то заверните их в фольгу. Так они не подгорят при запекании.

6. Отличную компанию блюд составят картофель в любом виде, макароны, рис, да любые салаты.

В нашей жизни столько дел переделано, а сколько еще предстоит. И они ведь такие разные. Так пусть среди различных хлопот вы найдете время для вкусных свершений.

А одно из них будет посвящено созданию сочных, хрустящих, необыкновенных и изумительных куриных крылышек. Они подхватят вас своим смаком и унесут в наслаждение, блаженство и усладу.

Поэтому, вот прямо сейчас зарядите кухню отменным мясом, специями, да другими приспособлениями и подарите вашему ужину или обеду волшебное яство! Оно наградит вас невероятными эмоциями и смачными ощущениями!

Увлекательной готовки, друзья! И приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Как приготовить куриные крылышки

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления — всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания. Способов приготовления крылышек множество. Из куриных крылышек готовят первые и вторые блюда. Их применяют в салатах и горячих закусках. Их тушат, запекают в духовке, на гриле и барбекю. Для приготовления часто применяют всевозможные маринады и соусы.

Куриные крылышки гармонируют с различными приправами и пряностями. Выбор применяемых специй может быть очень широк: карри, розмарин, шалфей, имбирь, все виды перцев и многое другое. Рецепты найдутся на любой вкус и удовлетворят самого изысканного гурмана.

Как приготовить куриные крылышки

Крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г крылышек
  • 500 г картофеля
  • форма для выпекания

Ингредиенты для маринада

  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец, чеснок и карри по вкусу

Приготовление

  1. Приготовь маринад из майонеза, горчицы и соевого соуса.
  2. Картофель и крылышки уложи в маринад и маринуй 3 часа.
  3. Уложи всё в смазанную форму и запекай при температуре 220 градусов 40 минут.

Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 700 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. хмели-сунели

Приготовление

  1. Перемешай майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
  2. Промытые и обсушенные крылья опусти в приготовленный маринад. Подержи 2–3 часа в холодильнике.
  3. Выложи на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.

Крылышки в кляре


© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 6 куриных крылышек
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешай кляр из муки, яиц, соли и перца.
  2. Разрежь крылья пополам, посоли и поперчи.
  3. Опусти крыло в кляр и обмакни с двух сторон.
  4. Положи в сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжаривай крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне. Необходимо, чтобы они хорошо прожарились.

Пикантные крылышки


© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 20 куриных крыльев
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1–2 ст. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо промой крылья и высуши их бумажным полотенцем.
  2. Выдави чеснок через пресс.
  3. Добавь к крыльям лимонный сок, паприку, чеснок, соевый соус. Поперчи и посоли.
  4. Хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2–3 часа.
  5. Жарить нужно на хорошо прогретых углях. Получаются очень вкусные острые куриные крылышки.

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты

  • 3 литра холодной воды
  • 1/4 ст. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1,5–2 кг куриных крыльев
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. красного перца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. мелко тертого пармезана
  • 70–80 г бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Налей воду в просторную кастрюлю. Добавь уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведи до кипения. Опусти крылышки и вари 15 минут после того, как вода закипит.
  2. Выложи крылышки на решетку. Оставь на 15 минут, чтобы они остыли и просохли.
  3. Чеснок со щепоткой соли разотри до однородной массы.
  4. В просторной миске соедини чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешай.
  5. Опусти крылья в полученный маринад и перемешай. Высыпь панировочные сухари и снова перемешай. Теперь можно добавить 1/2 стакана пармезана.
  6. Выложи крылышки на противень, смочи оливковым маслом. Посыпь оставшимся пармезаном.
  7. Выпекай 20–25 минут в средней части духовки при температуре 230 градусов до золотистого цвета.

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 200 г сахарного песка
  • 500 мл воды
  • 3 лимона
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовь сахарный сироп. Добавь разрезанные пополам лимоны и вари 20 минут.
  2. Нагрей духовку до 180 градусов.
  3. Натри крылышки перцем, помести в форму для запекания и залей сиропом вместе с лимонами.
  4. Запекай крылышки 35–40 минут.

Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 щепотки кориандра
  • 2 щепотки корицы
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соевый соус по вкусу

Приготовление

  1. Добавь к крылышкам мелко нарезанный помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
  2. Положи пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и полей соевым соусом, который заменит соль.
  3. Перемешай всё хорошенько руками.
  4. Накрой и маринуй примерно 2 часа.
  5. Сложи маринованные крылья на решетку.
  6. Угли должны быть не слишком горячими, иначе курочка быстро сгорит.
  7. Не забывай переворачивать решетку, так крылышки прожарятся со всех сторон. Чтобы мясо приготовилось быстрее, прокалывай каждый кусочек вилкой.

Чесночные куриные крылышки

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 нарезанных перца чили
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой острой паприки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. орегано
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отрежь кончики крыльев, выбрось. Разрежь крылья на две части, посоли по вкусу.
  2. Нарежь лук тонкими полукольцами.
  3. Приготовь маринад: смешай уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
  4. Смешай крылья с маринадом. Накрой, поставь в холодильник на 3 часа.
  5. Выложи крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
  6. Запекай, не накрывая, при температуре 180–190 градусов около 40–50 минут.

Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 500 г крылышек
  • 60 г мёда
  • 140 г соевого соуса
  • сок из половины лимона
  • 20 г имбиря
  • 10 г порошка карри
  • соль по вкусу
  • 70 мл растительного масла

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты, полученным маринадом залей крылышки.
  2. Оставь на час в прохладном месте.
  3. Возьми широкую сковороду, вылей на нее масло и выложи крылышки.
  4. Обжаривай их со всех сторон до румяной корочки.
  5. Далее убавь немного огонь, вылей оставшийся маринад, закрой крышкой и туши около пятнадцати минут.
  6. Куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

Куриные крылышки в пиве

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 г порошка карри
  • 10 г соли
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1,5 л светлого пива

Приготовление

  1. Измельчи в блендере до однородной массы чеснок, добавь карри и соль.
  2. Промой и нарежь крылышки. Натри их полученной пастой.
  3. Поставь крылышки на 1 час в прохладное место.
  4. Выложи куриные крылышки на противень и залей пивом.
  5. Поставь в разогретую до 220 градусов духовку на сорок минут.
  6. После того как куриные крылышки приготовились, выложи их в глубокое блюдо и полей сверху соусом, который остался после запекания.

Вот как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Очень вкусные!

Рецептов получилось много. Какой из них выбрать — решать тебе. Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные маринады и специи, например «Кока-колу». Не забудь поделиться своим любимым рецептом с друзьями!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Куриные крылышки в духовке просто и вкусно: рецепты с фото

03 июня 2016 16585

Не стоит думать, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон. Из них можно делать огромное количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, запекать с картофелем, приправами и соусом, а также много других угощений, которые можно легко приготовить самостоятельно.

Стоит отметить, что очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Не стоит упускать рецепты этого угощения, ведь способов запекания этого продукта достаточно много.

Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько способов готовки изумительных куриных крылышек.

Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной

Ингредиенты Количество
куриных крылышек - около 14 штук
сметаны - 150 мл
чесночных зубца - 3-4 шт.
лимона - ¼ часть
специй для куриного мяса - небольшое количество
черного молотого перца - по вкусу
молотой паприки - 1 маленькая ложечка
растительное масло - для жарки
соли - по своему вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Приступаем к готовке:

Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно;

Далее выкладываем все кусочки в среднюю чашку, присыпаем приправой для куриного мяса, паприкой;

Разрезаем лимон на 4 части. Из одной части выдавливаем сок и заливаем в емкость с мясом;

С чесночных зубчиков убираем шкурку и раздавливаем чесночницей. Кладем чеснок к мясу;

Затем добавляем туда сметану;

Все тщательно размешиваем, чтобы все специи, чеснок и сметана равномерно распределились по кусочкам;

Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодное место на 15-20 минут. Они там промаринуются и станут еще сочнее;

В противень для запекания стелим бумагу из пергаментной основы. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем время, чтобы все пропиталось;

Промаринованные кусочки кладем на противень;

Духовой шкаф нужно прогреть до максимальной температуры. Помещаем туда противень с мясом;

Оставляем запекаться на среднем огне примерно 20 минут;

После этого времени вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим готовиться еще на 20 минут;

Готовые крылышки вынимаем, перекладываем на тарелку, теперь их можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Как вкусно запечь острые крылышки куриные

Что понадобится:

  • Килограмм куриных крылышек;
  • 1 большая ложка меда натурального;
  • 2 большие ложки острого кетчупа;
  • Крахмальный порошок – 80 грамм;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • Приправы, можно использовать смесь перцев – по своему вкусу;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Сколько нужно готовить – 1 час 15 минут.

Сколько калорий – 200.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом готовим острый соус. В небольшую емкость из металлической основы заливаем соевый соус, засыпаем туда смесь перцев, соль и добавляем острый кетчуп;
  2. Ставим емкость со всеми компонентами на газ и провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая;
  3. Затем добавляем туда немного меда. Если нужно чтобы соус получился более острым, то в него вместо меда можно положить горчицу;
  4. С чесночных долек снимаем кожуру, нарезаем на меленькие кусочки;
  5. Засыпаем чесночные кусочки в соус, добавляем туда крахмальный порошок, все тщательно размешиваем;
  6. Провариваем соус еще несколько минут до густоты и убираем с плиты. Ставим остывать примерно на 5-10 минут;
  7. Крылышки выкладываем в чашку, сдабриваем солью и специями;
  8. Форму для запекания, можно использовать из огнеупорного стекла, хорошо промазываем острым соусом со всех сторон;
  9. Далее кладем туда крылья и поливаем их остатками острого соуса. Также их можно сбрызнуть растительным маслом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму;
  11. Запекаем все приблизительно 40 минут;
  12. Готовое блюдо остужаем и подаем на стол.

Вкуснейший пирог с рыбой по нашим рецептам, читайте как правильно приготовить что нужно учитывать.

Как правильно запечь горбушу в духовке читайте в нашей статье.

Устраивая рыбный день, возьмите на заметку рецепт трески запеченной в духовке.

Сытные куриные крылышки с картошкой под лимонным соусом

Понадобятся следующие компоненты:

  • 700 грамм крылышек;
  • Полкилограмма картошки;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • ¼ часть лимона;
  • 4-6 чесночных зубца;
  • Пол чайной ложечки приправы для куриного мяса;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Несколько щепоток черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 280.

Процесс готовки:

  1. Куриные крылышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем салфетками из бумаги и режем на две части;
  2. Дольки чеснока чистим от кожуры и нарезаем каждый зубчик на два кусочка;
  3. Кусочки крылышек разрезаем посередине и вставляем туда по половинки чеснока;
  4. Выкладываем куриное мясо в миску, посыпаем приправами, солью, черным перцем и поливаем соком из лимона. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало сочным;
  5. Картофель освобождаем от шкурки, промываем. Режем его тонкими дольками, слишком крупно резать не нужно, потому что он может не пропечься;
  6. Репчатый лук чистим и режем в виде полуколец;
  7. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем туда картошку;
  8. На картофель кладем лук и перемешиваем;
  9. Затем кладем кусочки мяса, смазываем майонезом и заливаем маринадом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму со всеми ингредиентами;
  11. Запекаем все около 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Запекаем крылья в соевом соусе

Составляющие компоненты:

  • Полтора килограмма куриных крылышек;
  • Соевый соус – 2 большие ложки;
  • Карри – 1 небольшая ложечка;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Сколько калорий – 190.

Как делать:

  1. Куриные крылышки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфетками;
  2. Далее подготавливаем маринад. В небольшую чашку подливаем немного соевого соуса, льем немного растительного масла и подсыпаем карри. Все перемешиваем до однородности;
  3. Помещаем в смесь для маринования куриные крылышки, перемешиваем и маринуем примерно 40-50 минут;
  4. Разжигаем духовой шкаф и прогреваем до 200 градусов;
  5. На противень равномерным слоем кладем куриные крылышки и поливаем остатками маринада из соевого соуса;
  6. Ставим все в духовой шкаф и оставляем готовиться примерно 45-60 минут;
  7. Готовые крылышки получатся румяными и с хрустящей корочкой.

Способ приготовления блюда в духовке в рукаве

Нам будет нужно:

  • Полкилограмма куриных крылышек;
  • 120 грамм майонеза;
  • Немного растительного масла;
  • Пару щепоток соли и черного молотого перца;
  • Немного специй для куриного мяса.

Сколько готовить – 2 часа.

Калорийность – 230.

Приступаем к готовке:

  1. Крылья нужно сполоснуть холодной водой, удалить перья, если они есть и срезать кончики;
  2. Затем делаем смесь для смазывания. В миску кладем майонез, добавляем к нему растительное масло, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Также туда по желанию можно положить мускатный орех, сушеный базилик, тмин;
  3. Выкладываем в эту смесь куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Смесь должна полностью покрыть каждое крылышко;
  4. Если есть время то мясо можно оставить мариноваться в это смеси час-полтора;
  5. После этого все крылышки нужно переложить в пекарский рукав и хорошенько завязать;
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с рукавом;
  7. Оставляем готовиться примерно на 30 минут;
  8. Через полчаса вынимаем, рукав должен быть надутым, разрезаем его и открываем мясо;
  9. Ставим печься еще на 10 минут. За это время мясо покроется хрустящей корочкой;
  10. После этого готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол прямо в горячем виде. Можно дополнительно подать отварной картофель, рис или овощи.

Кулинарные советы

  • Перед приготовлением крылышки нужно обязательно промыть. Желательно их разрезать на две части, в дальнейшем их будет удобнее есть;
  • Перед приготовлением их можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Маринад придаст сочность и аромат;
  • Если вы хотите получить румяную и хрустящую корочку, то запекайте при температуре 200 градусов и больше;
  • Вместо майонеза можно использовать сметану. Со сметаной мясо получится намного вкуснее;
  • Это блюдо можно подавать с отварными или тушеными овощами, с рисом, картофелем, грибами, салатами.

Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, но пока не нашли подходящее блюдо, то крылышки, запеченные в духовке, будут самым подходящим блюдом. Они получаются очень ароматными, запах от них будет разноситься по всему дому. Ваши близкие точно не смогут устоять перед этим вкусным угощением!

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Липкие запеченные китайские куриные крылышки

Наш семейный рецепт липких китайских куриных крылышек! Залить пикантным, сладким, чесночным азиатским маринадом, затем запечь в духовке и полить до золотистого цвета и очень, очень липкого ...

Как и в случае с ребрами, невозможно выглядеть элегантно, когда вы уничтожаете пластину крыльев. И по-другому не было бы!

Липкие китайские куриные крылышки

Эти липкие китайские куриные крылышки такие мавританские, что, начав, вы уже не сможете остановиться!

Это мой семейный рецепт липких китайских куриных крылышек, который изменялся и совершенствовался на протяжении многих лет при участии всех (мамы, брата, сестры и меня) и многих жарких споров! В конце концов мы согласились, что это Рецепт, и мы верны ему в течение многих лет, и я не думаю, что он скоро изменится. В конце концов, зачем возиться с совершенством?

Маринад для этого рецепта представляет собой идеальный баланс слегка пряного (очень мягкого), соленого, сладкого с легким привкусом и тонкого аромата китайских пяти специй из соуса хойсин, а также порошка пяти специй.

Маринад для куриных крылышек

Вот что вам нужно для китайского маринада для куриных крылышек.

У нас есть правило, согласно которому допустимо исключать один ингредиент из маринада, но если вам не хватает более одного ингредиента, не беспокойтесь о его приготовлении …….😂 Тем не менее, можно заменить аналогичные ингредиенты, и в рецепте я привел довольно длинный список «приемлемых» замен!

(PS Если вы спрашиваете о включении кетчупа в этот маринад - да, он действительно используется в китайской кулинарии, и вы найдете его в других китайских рецептах, которые вы знаете и любите, например, в кисло-сладкой курице!)

Вино китайской кухни

* Китайское кулинарное вино (вино шаосин / шаошинг), как и во многих китайских рецептах, является «секретным ингредиентом», который превращает этот маринад из «вкусного» в «ГВОЗДЫЙ !!» Это важный ингредиент во всех ваших любимых рецептах китайских ресторанов, от жареного риса до говядины и брокколи, от чау-мейн до курицы с кешью. Он добавляет сложности как вкусу, так и приправе (он соленый).

Я так часто им пользуюсь, что даже написал об этом целый пост! Если вы когда-либо следили за рецептом китайского рецепта подражателя на вынос, но обнаруживали, что он не так хорош, как настоящий, недостающий ингредиент, вероятно, был китайским кулинарным вином.

Бутылку можно купить за 2 доллара (иногда и дешевле!) В азиатских магазинах, хотя сейчас она продается в продуктовых магазинах Австралии. Он хранится «вечно» в кладовой, и я использую его практически во всех китайских рецептах.

Я стараюсь включать замены в каждый рецепт, и в данном случае лучших заменителей китайского кулинарного вина (в порядке предпочтения):

  • Мирин
  • Сухой херес
  • Саке питьевое или другое рисовое вино для питья
  • Куриный бульон / бульон

Куриные крылышки

Я обычно делаю рецепты своих крыльев, используя крылышки, нарезанные на друметты (часть, похожая на миниатюрную куриную ножку / голень) и крылышки (другая часть). Большинство продуктовых магазинов продают их предварительно нарезанными, в противном случае следуйте инструкциям в этом рецепте ультра-хрустящих запеченных куриных крылышек, чтобы узнать, как нарезать их ИЛИ приготовить целиком.

Как это сделать

Изготовление очень простое:

  • смешайте китайский маринад для куриных крылышек и полейте крылышки;
  • мариновать всего 10-15 минут - не мариновать дольше, иначе крылья станут слишком солеными, а маринад станет водянистым (из-за вытягивания влаги из крыльев), что затруднит намазание;
  • Разложите крылышки на лотке, выстланном пленкой и бумагой. Да, используйте оба. Вы будете благодарить меня позже - когда будете спать сегодня, вместо того, чтобы соскребать суперклейкий маринад с подноса; и
  • запекать 50 минут до золотистого и липкого цвета, 2 - 3 раза поливая приготовленным маринадом и соком на противне.

Как обслуживают эти китайские крылышки

Должен признать, раз, когда мне это нравилось больше всего, приходилось выпивать несколько бокалов вина… это ultimate midnight snake. Забудьте о киосках для шашлыка, нам нужны тележки с куриными крылышками возле пабов и клубов, и обязательно в каждой очереди такси! 😂

Так что они действительно делают великолепных закусок для совместного использования , будь то в качестве закуски или в качестве случайного сбора в стиле пастбищ.

Или подайте эти куриные крылышки в качестве обеда. с гарниром из жареного риса и свежим хрустящим азиатским мясом.

Как бы вы его ни подавали, убедитесь, что у вас под рукой много салфеток - или отсосите каждую до каждого пальца !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Липкие китайские куриные крылышки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Закуска, Еда для пальцев, Основное блюдо, Еда для вечеринок, Закуски

Азиатский, китайский

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки? Это определенно не был вопрос, который я когда-либо слышал в молодости.Собственно говоря, никто никогда не хотел есть куриные крылышки. Обычно мама готовила из курицы какую-нибудь «еду в горшочке», чтобы она накормила больше людей. В нашей большой семье, когда мама жарила цыпленка, было «битвой» НЕ получить куриное крылышко; это все, кроме сестры Глории. Она была единственным человеком, которого я знал, кто любил куриные крылышки.

Когда мама жарила цыпленка и чувствовала, что у нее есть что накормить всех, крылышки ложились в кастрюлю шейками и спинками, чтобы получился густой куриный бульон. Затем этот бульон использовался для приготовления лапши, клецок или для приготовления супа. Мы всегда для чего-то использовали каждую деталь! Я знаю «горожан», которые выбросили бы эти части; да, даже любимые сейчас куриные крылышки.

Ой, как изменились времена. Популярность рецептов куриных крылышек стала одним из величайших изменений в моей кулинарной жизни. Много лет назад я и представить себе не мог, как сейчас люди любят куриные крылышки. Даже я; Я не пробовал ничего, что мне не понравилось.

Я думаю, что эта популярность пришла к нам благодаря острым пряным крыльям Буффало, которые были произведены в Буффало, штат Нью-Йорк.Хотя я читал, что эта новая еда возникла в конце 1960-х годов, только в начале восьмидесятых я имел удовольствие попробовать, когда переехал в Орландо. Как и все, меня зацепило! Как и все, я искал другие способы приготовления этих вкусных кусочков курицы. Как приготовить куриные крылышки стало одним из наиболее часто задаваемых вопросов в мире продуктов питания.

До тех пор, пока рецепт крылышек буйвола не был выпущен по всей стране, крылышки можно было купить в продуктовом магазине почти бесплатно.Даже до последних пяти лет я мог получать их пакеты по очень разумной цене. Это были ВСЕГО куриных крылышек. Это включало «кончик» крыла, который в рецептах обычно рекомендуется отрезать и выбросить. Несмотря на это, цена, которую я заплатил, была очень хорошей.

Отрезать кончик куриного крылышка, чтобы выбросить

Когда вы научитесь готовить куриные крылышки, вы можете использовать их для вкусных закусок или в качестве основного блюда.

Как приготовить куриные крылышки

КАК СДЕЛАТЬ ГОРЯЧИЕ КРЫЛО

Горячие куриные крылышки

Вот как приготовить куриные крылышки в горячем виде.Я обнаружил, что горячие крылышки сделать очень легко; Не знаю, как я начал, но вот как я их делаю.

Вымойте крылышки и обсушите их бумажными полотенцами.

Опустить крылышки в горячее растительное масло и обжарить до золотистой корочки; снять с масла и слить.

В кастрюле растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку уксуса и бутылку острого соуса.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую острый соус марки Crystal.

Нагрейте смесь до горячего и полейте приготовленными крылышками; бросьте крылья, чтобы покрыть шерсть.


МЕДОВЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛОЧКИ

Куриные крылышки с медом

Вот как приготовить куриные крылышки с медом.

  • 3 фунта куриных крылышек ( NO TIPS )
  • Соль и перец
  • 1 стакан меда
  • ½ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 зубчик измельченного чеснока

Разогреть духовку до 375F градусов.

Крылышки посыпать солью и перцем; смешайте мед, соевый соус, масло, кетчуп и чеснок и перемешайте.

Положите крылышки в мелкую смазанную маслом форму для запекания.

Выпекайте 1 час, пока курица не будет готова, а соус не карамелизируется.


ОСТРЫЕ И ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛОЛКИ

Острые и острые куриные крылышки

Вот как приготовить куриные крылышки острыми и острыми!

  • 12 Целые куриные крылышки (удалить кончики)
  • Растительное масло для жарки
  • ¼ чашка топленого масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка соуса табаско
  • ½ чайной ложки чесночного порошка

После удаления кончиков куриных крылышек отделите первый и второй стыки острым ножом.

Ополосните крылья пресной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Нагрейте около 2 дюймов масла в толстой кастрюле до температуры 350F.

Жарьте по несколько крылышек до золотисто-коричневого цвета около 6 минут.

В маленькой кастрюле смешайте топленое масло, соус Табаско, кетчуп и чесночный порошок; хорошо перемешать.

Залить смесью жареные крылышки; бросать и подавать; составляет 24 шт.


КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ГЛАЗЕ

Глазированные куриные крылышки
  • 3 фунта куриных крылышек (без наконечников)
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • ½ стакана меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки пяти порошковых специй
  • 2 зубчика измельченного чеснока

Положите куриные крылышки в неглубокое блюдо; смешайте остальные ингредиенты и полейте крылышки.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, периодически переворачивая курицу.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Жаровня Line с фольгой; выложите курицу на решетку (верх) сковороды, выложенной фольгой.

Используйте RESERVED MARINADE для чистки курицы во время запекания.

Запекать курицу тридцать минут; переверните курицу и запекайте еще тридцать минут.


ВВОД КУРИНОГО КРЫЛА

Куриное крылышко

Вот как приготовить куриные крылышки в качестве основного блюда.

  • 12 Куриных крылышек, 24 штуки (кончики удалены)
  • ¼ Чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина или хереса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 Гвоздичный рубленый чеснок
  • 3 Зеленые луковицы, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
  • От 3 до 4 столовых ложек воды
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Смешайте крылышки с солью, сахаром, соевым соусом, вином и кукурузным крахмалом; дать постоять 10 минут.

Разогрейте вок или сковороду на сильном огне; добавить масло и нагреть.

Добавить приправленные крылышки; помешивая обжарить крылышки, пока они не начнут подрумяниваться, удалить шумовкой.

Добавьте чеснок и лук в вок для ароматизации масла; снова добавить крылышки и немного воды.

Перемешайте крылышки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

Снимите крышку и осторожно перемешайте, чтобы она не прилипла; при необходимости добавьте воды.

Снова накрыть крышкой и варить еще 5–10 минут до почти полного впитывания соуса.

Добавьте кунжутное масло и осторожно перемешайте; подавать горячим. От 4 до 6 порций.


КУРИНЫЕ КРЫЛКИ КУНЖУТА

Куриные крылышки с кунжутом

Вот как приготовить куриные крылышки с кунжутом.

  • От 2 до 3 фунтов куриных крылышек (без наконечников)
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка салатного масла
  • 3 зубчика чеснока, разрезанного на 4 части
  • 3 столовые ложки семян кунжута

Положите кусочки крылышек в блюдо.

Смешайте и взбейте имбирь, горчицу, коричневый сахар, соевый соус, масло и чеснок.

Залить смесью курицу; накрыть крышкой и замариновать в холодильнике на ночь.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Вынуть крылышки из маринада и выложить в форму для запекания.

Выпекать 30 минут; перевернуть крылышки и запекать еще 30 минут.

Посыпать крылышки кунжутом и снова поставить в духовку на 5 минут.

Можно использовать в качестве закуски или подавать с рисом.


БАРБЕК КУРИНЫЕ КРЫЛЛЕНИЯ Куриные крылышки барбекю

Вот как приготовить куриные крылышки с соусом барбекю.

  • ½ стакана соуса чили
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 12 куриных крылышек

Смешать соус чили и сироп; отложить.

Жаровня жарочная; Застелить дно жаровни фольгой.

Смажьте верх противня; сверху положить курицу.

Жарьте на огне от 4 до 6 дюймов в течение 15-20 минут или до тех пор, пока розовый не перестанет часто становиться розовым.

ЩЕТКА ЧАСТО ПРИГОТОВЛЯЕТ КРЫЛЬЯ.

Нагрейте оставшийся соус для подачи с крыльями.

ПРИМЕЧАНИЕ: Попробуйте этот рецепт на гриле на открытом воздухе.


КУРИНЫЕ КРЫЛКИ АЗИАТСКИЕ

Острые азиатские куриные крылышки
  • От 1 до 2 фунтов куриных крылышек
  • 1 стакан темного соевого соуса
  • 1 стакан жидкого соевого соуса (мне нравится соевый соус с низким содержанием натрия)
  • 1 стакан сахара
  • 3 Сушеный перец чили
  • 4 ломтика корня имбиря
  • 4 зубчика нарезанный чеснок
  • 5 Звездчатый анис Floweret
  • ½ стакана арахисового масла

В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, сахар, перец, имбирь, чеснок, анис и арахисовое масло.

Варите смесь на медленном огне 15 минут.

Доведите смесь до кипения и добавьте куриные крылышки.

Накройте, а затем выключите огонь; тушить 10 минут.

Обслуживает от 2 до 4.


КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ГЛАЗЕ KEY LIME

Куриные крылышки в глазури с лаймом

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете заменить весь основной лайм (мармелад, сок и цедру) лаймом или лимоном.

Научись готовить куриные крылышки со вкусом Ключей!

  • 3 фунта куриных крылышек (без кончиков)
  • ½ стакана текилы
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 7 столовых ложек мармелада из лайма
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 столовых ложки ключевого сока лайма
  • 1 столовая ложка крупного помола перец
  • 3 средних зубчика чеснока, приплюснутый
  • 1 чайная ложка соуса табаско
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
  • 2 ключевых лайма нарезанных дольками для украшения
  • Свежая кинза для украшения

Положите куриные крылышки в большая неглубокая стеклянная форма для запекания.

Смешайте текилу, измельченную кинзу, 3 столовые ложки мармелада, масло, 2 столовые ложки сока, перец, чеснок, табаско, соль и ½ чайной ложки цедры лайма в небольшой миске.

Залить смесью курицу; накройте и охладите курицу на ночь, перевернув ее несколько раз.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Выньте курицу из маринада и выложите на большой неглубокий противень; запекать 30 минут, периодически переворачивая курицу.

Процедите маринад в толстую кастрюлю; варить, пока смесь не уменьшится вдвое, около 5 минут, помешивая.

Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки мармелада, 2 столовые ложки сока лайма и ½ чайной ложки цедры лайма.

Варите еще минуту и ​​смажьте курицу маринадом.

Смажьте жаровню маслом и поместите на нее крылышки.

Предварительный нагрев бройлеров; обжаривайте курицу в 6 дюймах от источника тепла, пока она не станет хрустящей и не подрумянится, несколько раз повернув ее.

Их можно приготовить за пару часов, накрыть фольгой и поставить в теплую духовку.

Выложите крылышки на блюдо и добавьте гарнир.

Безболезненное приготовление › Курица › Как приготовить крылышки

Как разогреть куриные крылышки - 5 вариантов

Жареные куриные крылышки - одно из тех блюд, которые любят почти все. Покупая их в любимой сети ресторанов быстрого питания или готовя дома, они обычно нежные и ароматные. Тем не менее, съесть остатки куриных крылышек на следующий день часто разочаровывает. Кожица не имеет такой хрустящей текстуры, и курица может быть немного сухой.

Разве не было бы замечательно есть те же самые вкусные куриные крылышки два вечера подряд? Хорошая новость в том, что вы можете, и это легко! Я собираюсь показать вам, как разогреть куриные крылышки , используя пять различных методов.

Куриные крылышки должны быть влажными и ароматными.

Как разогреть куриные крылышки: 5 простых вариантов

Вариант 1: микроволновая печь + печь

Этот метод дает лучшее из обоих миров. Это быстро, потому что микроволновая печь делает большую часть нагрева.Конечный результат - идеально хрустящая кожа благодаря процессу жарки.

Нагревание курицы в микроволновой печи также является более безопасным вариантом, поскольку она готовится изнутри. У вас не получится курица, которая по Люку теплая внутри и потенциально опасна для здоровья.

Что вам понадобится
  • остатки курицы (конечно)
  • бумажные полотенца
  • противень
  • духовка и микроволновая печь
  • масляный спрей (опционально)
Метод
  1. Разогреть духовку: Set вашу духовку жарить.В некоторых странах эта настройка называется «гриль». Прежде чем начать, он должен быть очень горячим.
  2. Разогрейте курицу: Слегка намочите несколько бумажных полотенец, чтобы они были немного влажными, а затем выстелите большую тарелку. Положите курицу на тарелку и накройте еще одним влажным бумажным полотенцем. В микроволновой печи, пока курица не станет теплой, но не слишком горячей. Время будет варьироваться в зависимости от того, сколько у вас курицы и вашей микроволновой печи, но обычно достаточно 1-2 минут.
  3. Жарьте курицу: Поместите курицу на противень и выбросьте бумажные полотенца. Поместите куриные крылышки на верхнюю полку и готовьте одну минуту, затем переверните мясо. Готовьте еще минуту, затем проверьте, как они выглядят. Они выглядят хрустящими и вкусными? Если да, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед едой.

Примечание: Если у вас тостер, то это отличная альтернатива использованию обычной духовки. Они не только быстрее нагреваются, но и снижают расходы на электроэнергию. Я использую духовой шкаф Breville Smart Oven из-за его внушительных размеров и красивой панели управления, которая помогает вам думать.Вы можете увидеть мой обзор этой тостерной печи здесь.

Посмотрите видео и узнайте

Вариант 2: микроволновая печь

Приготовление курицы в микроволновой печи - идеальное решение для тех, кто спешит. Дети нуждаются в быстром перекусе, опаздываете на прием? Положите оставшуюся курицу в микроволновую печь, и через несколько минут вы будете есть!

Секрет разогрева куриных крылышек в микроволновой печи - это влажные бумажные полотенца, которые предотвращают высыхание мяса.Они также предотвращают разбрызгивание жира внутри микроволновой печи.

Примечание: Если вы решите приготовить курицу в микроволновой печи, не ожидайте, что кожа станет хрустящей; он будет немного сырым. Некоторым это нравится; остальные же выбирают другой метод разогрева.

Что вам понадобится
  • микроволновая печь
  • тарелка для микроволновой печи
  • бумажные полотенца
Метод
  1. Положите влажные бумажные полотенца на большую тарелку.
  2. Выложите куриные крылышки на тарелку и накройте еще одним слоем влажных бумажных полотенец.
  3. Нагрейте курицу на сильном огне в течение 2 минут, затем проверьте, полностью ли она горячая. При необходимости продолжайте нагревать по 1 минуте до готовности.

Вариант 3: жарка

Жарение - это полезный метод разогрева курицы, так как он обеспечивает прекрасную хрустящую кожицу. В этом методе приготовления используется слабый или средний огонь, поэтому белок не успевает высохнуть.

Чугунные сковороды равномерно распределяют тепло.

Разогрев курицы на сковороде может стать довольно грязным, поэтому, если вы ненавидите чистить плиту, избегайте этого варианта.

Что вам понадобится
  • сковорода
  • щипцы
  • 1 столовая ложка рапсового масла
Метод
  1. Нагрейте сковороду на слабом среднем уровне, затем добавьте немного растительного масла по вашему выбору, когда оно станет теплым. Вы не хотите, чтобы он стал слишком горячим, потому что курица высушится до того, как внутренняя часть нагреется до безопасной температуры.
  2. Щипцами осторожно поместите курицу на сковороду и нагрейте, часто переворачивая в течение 3-4 минут. Готовьте крылышки, пока центр мяса не нагреется до 167 ° F.
  3. Убедитесь, что курица внутри горячая, затем выньте ее из сковороды.
  4. Дайте курице постоять две минуты, затем подавайте.

Вариант 4: Гриль

Если вы воспользуетесь любой возможностью, чтобы разжечь барбекю, то этот метод вам подойдет. Этот вариант не только прост, но и придает курице вкусный дымный аромат, который не может обеспечить никакой другой метод нагрева.

Добавьте аромата дыма, запекая курицу на гриле.
Что вам понадобится

Как подогреть крылья, чтобы они стали хрустящими, хрустящими и дерзкими

Если в вашем холодильнике или морозильной камере есть отделение для остатков еды, то изучение того, как разогревать крылышки, гарантирует, что вам больше не придется пропускать приглашения на вечеринку в последнюю минуту.А если вы фанат крылышек, вполне вероятно, что у вас обычно есть по крайней мере несколько вкусных угощений, припрятанных где-нибудь в холодильнике.

Но только потому, что вы любите побаловать себя этим любимым блюдом фанатов, не означает, что вы умеете разогревать куриные крылышки, чтобы они были хрустящими. И давайте посмотрим правде в глаза, нет ничего лучше, чем откусить хрустящее крылышко, пропитанное сладким и острым соусом Буффало. Еще не голодны?

Хотя оставшиеся крылышки могут стать аппетитной закуской на следующий день, есть несколько шагов, которые необходимо выполнить, чтобы улучшить вкус, в том числе знать, как долго нужно разогревать куриные крылышки.Вот почему мы попросили двух опытных шеф-поваров поделиться своими советами и приемами о том, как разогреть крылышки.

Как разогреть крылышки в духовке

Хорошо, что этот метод - первый, о котором вы читаете, потому что оба наших эксперта сходятся во мнении, что духовка - лучший способ разогреть куриные крылышки или любые другие крылышки. «Этот метод даст вам вкусную хрустящую корочку снаружи, но при этом останется влажной и сочной внутри», - объясняет шеф-повар Джозеф Рицца из Prime & Provisions.

А если вас беспокоят сухие крылышки, Клаудиа Сидоти, шеф-повар HelloFresh, рекомендует поливать крылышки водой, чтобы они не высохли. Этот метод также хорошо работает, если вам нужно разогреть крылышки без костей. А если вам интересно, как долго разогревать крылышки в духовке, общее время составляет от 10 до 12 минут. Вот шаги, которые рекомендует Рицца, когда вам нужно разогреть куриные крылышки в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выньте оставшиеся крылышки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры примерно на 15 минут.
  3. Подготовьте противень (противень) с антипригарным спреем. Вы можете сделать это, пока ваши крылья приспосабливаются к комнатной температуре.
  4. Расположите крылья на расстоянии примерно дюйма друг от друга.
  5. Вставьте один раз в духовку.
  6. Разогрейте их примерно пять-шесть минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте нагревать еще пять-шесть минут.
  7. С помощью термометра проверьте, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Как разогреть крылышки в микроволновой печи

(Фото: Getty Images)

Если приготовить домашнюю партию крылышек - не ваше варенье, есть хороший шанс, что вы точно знаете, куда пойти за лучшими крылышками в городе. Также велика вероятность, что в вашем заказе крылышек гораздо больше, чем может выдержать ваш желудок. Но не такая уж и плохая вещь, правда?

В конце концов, кто не любит крылышки на следующий день на обед? Итак, если вы ищете самый быстрый способ разогреть Buffalo Wild Wings или вам нужны несколько советов и приемов, чтобы разогреть крылышки Wingstop в микроволновой печи, мы поможем вам.Вот шаги, которым следует Sidoti, чтобы разогреть крылышки в микроволновке.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выстелите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, влажным бумажным полотенцем (чтобы впитать лишнюю влагу).
  3. Положите курицу на тарелку, а затем еще один слой влажного бумажного полотенца.
  4. Поместите крылышки в микроволновую печь и нагревайте около двух минут или пока они не станут немного теплыми. НЕ перегревайте. Это высушит их.
  5. Достаньте крылышки из микроволновки и положите на противень.
  6. Поставить в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  7. Готовьте примерно одну минуту, затем переверните и снова поставьте в духовку.
  8. Готовьте еще минуту.
  9. Выньте их, подавайте и наслаждайтесь.

Как разогреть крылышки в сковороде

Духовка подарит вам самые вкусные крылышки, особенно если вы пытаетесь вернуть первоначальный вкус. Что касается микроволновой печи, то она быстрее всего разогреет их. Но есть еще один метод, который вы можете использовать, когда хотите разогреть горячие крылышки или крылышки Pizza Hut: старая добрая горелка и сковорода.

Если вы больше повар и любите разогревать куриные крылышки, то это может быть лучшим вариантом. Кроме того, процесс относительно прост и занимает около десяти минут. Когда Сидоти разжигает плиту, чтобы разогреть куриные крылышки до хрустящей корочки, она следует этим шагам.

  1. Достаньте крылышки из холодильника и дайте им постоять несколько минут, пока они не достигнут комнатной температуры.
  2. Нагрейте сковороду на плите на сильном огне.
  3. Добавьте масло, а затем крылья.
  4. Обжарьте крылышки в течение двух-трех минут, обязательно несколько раз перебросив, чтобы покрыть все стороны.
  5. Как только крылья станут золотистыми, удалите их из масла.
  6. Дайте им остыть.
  7. Подавайте и наслаждайтесь.

Как разогреть крылья буйвола

Зайдите в любой барбекю-ресторан или бар и гриль, и есть большая вероятность, что меню будет полным. А если вы уедете с коробкой крыльев буйвола, убедитесь, что на следующий день у вас есть доступ к духовке.«Поскольку крылышки буйвола покрыты соусом на основе уксуса и маслом, их определенно лучше всего разогреть в духовке», - объясняет Сидоти.

Кроме того, этот метод также работает, если вам нужно разогреть бескостные крылышки Buffalo Wild Wings. «Любой другой метод приведет к грязи», - добавляет она. Сидоти рекомендует выполнить следующие действия, чтобы разогреть крылышки Буффало так, чтобы они были на вкус только что поданными.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Выстелить противень или форму для запекания фольгой и выложить на них крылышки.
  3. Выпекать 15 минут или пока они полностью не прогреются.
  4. Снимаем и наслаждаемся.

Обычные инструкции по эксплуатации духового шкафа

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Снимите крылышки с емкости и выложите на форму для выпечки.
  3. Время приготовления зависит от духовки и количества разогреваемых крылышек за один раз. Всегда проверяйте, что внутренняя температура повторно нагретых крыльев составляет 165 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *