Как пишется панна котта: Панакота как правильно пишется

Содержание

Панакота как правильно пишется

Всего найдено: 2

Подскажите, пожалуйста, нужно ли брать в кавычки названия десертов, блюд, соусов. Наприме, таких: Панна котта, Тирамису, соус Песто.

Ответ справочной службы русского языка

Возможно разное написание. Если название употреблено как товарный знак (например, в надписи на этикетке, ценнике), оно пишется с большой буквы в кавычках. В бытовом употреблении названия блюд, десертов, соусов пишутся строчными без кавычек, например: мой любимый десерт – тирамису; к этому блюду надо добавить соус песто.

здравствуйте, уважаемые. как правильно писать название блюда итальянской кухни panna cotta? (панакота, панна котта или панакотта?)

Ответ справочной службы русского языка

Словарной фиксации нет, написание неустоявшееся. Чаще пишут _панакота_.

А может быть, панна кота или панна-котта?

Не профессионалы как слышат,так и пишут слово «панакота». А профессионалы, более продвинутые кулинары своего дела пишут панна котта,как и на итальянском. («panna cotta»)с удвоенной «н»,и «т»,что в переводе означает вареные сливки.

В России название этого десерта пишут по-разному – панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой, отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства.

Много сливок, немного молока, сахар, желток, чуть-чуть желатина — кажется просто. Ну, оно и на самом деле несложно, только следует уделить пристальное внимание деталям.

Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подается небольшими порциями с фруктовыми, шоколадными или карамельными соусами, кусочками фруктов или ягодами. Традиционная панна котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.

Итальянский десерт панна котта — рецепт панакота

Ингредиенты

жирные сливки250 Миллилитров
Желатин12 Граммов
Сахар4 Столовые ложки
Ваниль1 Штука
свежая малина100 Граммов
свежая голубика100 Граммов
Мята1 Пучок
Апельсин1 Штука

Рецепт десерта панна котта

Способ приготовления

  1. Поместите листовой желатин в подходящую емкость, залейте большим количеством холодной воды.

  2. Тем временем влейте в большую миску сливки, добавьте половину сахара и натертую цедру апельсина — ее удобно натирать прямо в миску. Если нет терки, можно воспользоваться овощечисткой и потом мелко порезать цедру ножом.

  3. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, вычистите ножом семена и добавьте их в миску с десертом. Для панна котты хватит половины стручка, остальное уберите в холодильник.

  4. Возьмите размокший желатин, отожмите и добавьте в сливки, перемешайте.

  5. Поставьте миску на водяную баню и варите,помешивая, 5 минут.

  6. Разлейте массу по формам — в креманки, баночки или просто кофейные чашки. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

  7. Переложите ягоды в миску, добавьте 2 ст.л. сахара, сок апельсина и порубленную мяту. Отставьте в сторону, чтобы ягоды дали сок.

  8. Когда панна котта застынет, выньте ее из холодильника, поставьте формы на несколько секунд в горячую воду — тогда десерт легко выйдет из них на тарелку.

Полейте итальянский десерт сверху ягодами с соком, посыпьте мятой и подавайте на стол. Как видите, за настоящей панна коттой не нужно ехать в Милан или Неаполь!

Вот такая панна котта получилась у нас:

panna cotta | Russian | Cooking / Culinary


Peer comments on this answer (and responses from the answerer)
14 mins   confidence: peer agreement (net): +4
  Olga Judina:

панна котта

Explanation:
Рецепт: ПАННА КОТТА БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ (Panna cotta) / Готовим.РУ
Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами. Панна котта базовый рецепт (Panna cotta) » Послать | Печатать . …
Найти слова | http://www.gotovim.ru/national/italian/16590.shtml…

—————————————————
Note added at 17 mins (2009-09-10 19:51:16 GMT)
—————————————————

а еще его вареным кремом вон обзывают

Панна Котта (panna cotta – «вареные сливки» или «вареный крем») – итальянский десерт, очень нежный, неимоверно вкусный. Основа – сливки и желатин. …
Найти слова | http://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=…

sirgay (X)
Local time: 07:27
Native speaker of: Russian
PRO pts in category: 4
Grading comment
Selected automatically based on peer agreement.

Peer comments on this answer (and responses from the answerer)
  DT SM

16 mins   confidence:
  Galina Nielsen:

панна-котта

Explanation:
Поскольку это не фирменное блюдо одного ресторана, а типичное для определенной местности, мне кажется, лучше написать его без кавычек и через дефис, со строчной буквы (если, конечно, это не строка меню или название рецепта, полуфабриката и т.д., тогда с заглавной).

Здесь приводят это слово и с дефисом и без него, поскольку его написание, конечно, еще не устоялось, и в словарях оно, похоже, не зафиксировано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Панна-котта

—————————————————
Note added at 23 mins (2009-09-10 19:57:53 GMT)
—————————————————

«Через дефис пишутся сложные терминологические образования, называющие:…
блюда …: люля-кебаб …»
http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.46

Login to enter a peer comment (or grade)

35 mins   confidence: peer agreement (net): -3

сгущенка

Explanation:
И что изобретаем?
Только что «по-иностранному» звучит, а по сути — сгущенка.
Ну да, в ресторанном меню будет выглядеть…кхм…не очень…
Сколько раз уже видела — люди заказывают, а потом….уже по-русски комментируют…»импортно-звучащее» название….


Peer comments on this answer (and responses from the answerer)
22 mins   confidence:
  Assiolo:

панна котта

Explanation:
Это от итальянского «panna cotta», буквально «варёные сливки».

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pannacotta.html
http://www.gotovim.ru/national/italian/pannacotta.shtml
http://www.kedem.ru/recipe/dessert/another/2008-10-21pannako…
http://forum.say7.info/topic5501.html

К взбитым сливкам данное блюдо не имеет отношения.

—————————————————
Note added at 14 ore (2009-09-11 09:40:23 GMT)
—————————————————

В словарях этого слова пока нет, написание зависит от языковых познаний и пристрастий пишущего.
Грамота.ру утверждает, что чаще пишут панакота — http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=, …
Но это не так. «Гугление» панакоты по-русски даёт 2.300 результатов (искать нужно именно по-русски, иначе получается много результатов болгарских, плюс белорусские). А по запросу «панна котта» — десятки тысяч. Впрочем, что пишут в меню ресторанов, которые не идут в Интернет — кто знает.
Что наблюдается — большинство склоняет только вторую часть — панна котты, панна котту и т.д. Это говорит о том, что дело, судя по всему, идёт по обычному пути (см. ссылку Екатерины), то есть через какое-то время, скорее всего, устоится характерное для русского языка написание подобных названий через дефис, когда склоняется вторая часть слова, а первая — нет, как в люля-кебабе, то есть мы получим панна-котту.
Если же лингвистам окажется больше по душе панакота (как Грамоте.ру), в словари, вероятно, будет включена именно она, к превеликой радости школьников и не только, которым не нужно будет мучаться с написанием через дефис или без и с двойными согласными.

Assiolo
Italy
Local time: 08:27
Specializes in field
Native speaker of: Belarusian, Russian
Login to enter a peer comment (or grade)


Reference: ?

Reference information:


А язык? Если я правильно догадалась — то «авария/наезд, совершенные в нетрезвом состоянии»….или :))) джинсы-«варенка»….
Хоть здесь и «КУДОз», но все же…с «КУда» и на «КУда» переводим?
(возникает желание воспользоваться ненормативной лексикой….)

Login to enter a peer comment (or grade)

Login or register (free and only takes a few minutes) to participate in this question.

You will also have access to many other tools and opportunities designed for those who have language-related jobs (or are passionate about them). Participation is free and the site has a strict confidentiality policy.

KudoZ™ translation help

The KudoZ network provides a framework for translators and others to assist each other with translations or explanations of terms and short phrases.


See also:

Search millions of term translations

You can request verification for native languages by completing a simple application that takes only a couple of minutes.

Review native language verification applications submitted by your peers. Reviewing applications can be fun and only takes a few minutes.

View applications

Keyboard shortcuts will open the desired page in a new tab.

  • ProZ.com Home page

    p h

  • KudoZ Help Network section
  • Term search

    p s

  • Answer questions

    p k

  • Ask a question

    p q

  • Job postings
  • Browse jobs

    p j

  • Post a job

    p o

  • My posted jobs

    p m

  • My quotes

    p t

  • Directories
  • ProZ Find

    p f

  • Translation companies

    p c

  • Blue Board

    p b

  • Community
  • Forum

    p g

  • Post a Wiwo

    p w

  • ProZ.com Tools
  • ProZ*Pay

    p $

  • Invoicing

    p i

  • Profile
  • My profile

    p e

  • Edit my profile

    p y

  • Accessibility settings

    p a

  • ProZ.com Help center
  • Support

    p l

  • FAQ

    p x

  • Submit a support request

    p u

  • General
  • Keyboard shortcut list

    p 1

Панна котта (Панакота)

Итальянский сливочный десерт панна котта (панакота) готовится из сливок, сахара, ванили и загустителя. Впервые десерт приготовлен в Пьемонте, провинции на севере Италии. Похожие десерты можно встретить во многих мировых кухнях. При случае попробуйте приготовить итальянский тирамису — многослойный десерт с маскарпоне.

Почему-то, у нас этот десерт упорно называют панакота, хотя это пишется panna cotta — панна котта, говорят, что это означает «вареные сливки». Десерт похож на пудинг из крема, необычайно нежный и вкусный. Стоит сказать, что сливки с ванилью это всегда вкусно. Техника приготовления очень проста — сливки смешивают с сахаром и ванилью, затем варят на слабом огне. Далее добавляют желатин и разливают в формы. Процесс ничем не отличается от приготовления желе.

Хотя и считается, что десерт должен иметь белый цвет, часто он делается многослойным и все слои окрашиваются в разные цвета с помощью различных ягод, десерт украшается фруктами, ягодами, шоколадом и карамелью. Нередко к массе добавляют специи, оттеняющие вкус, и сладкие соусы.

Раньше, из-за отсутствия желатина, при приготовлении желе, кремов и десертов использовали вываренные рыбьи кости. Кроме того, были времена, когда сахар был недоступен из-за его дороговизны. Панна котта готовилась совершенно не такая, какую мы привыкли видеть сейчас. Лишь с появлением дешевого промышленного желатина и доступного сахара она стала очень распространенным лакомством.

Похожий на панна котта десерт, можно найти в большинстве европейских кухонь. К примеру, холодный десерт бланманже или баварский крем. Известный заварной крем для эклеров, английский крем custard — все они приблизительно похожи по составу, но каждый уникальный.

Традиционный рецепт предусматривает использование желатина. Но многие считают, что использование для загущения десерта яичных белков, с применением водяной бани, позволяет получить чрезвычайно гладкую и кремообразную консистенцию, которая при использовании желатина невозможна.

Лиза Глинская

1. Торт «Кружево»

Будем готовить: шокобисквит, вишню конфи, взбитый ганаш на молочном шоколаде, мусс на белом шоколаде, зеркальную глазурь.

2. Коронованная ежевика с инжиром

Будем готовить: сабле с фундуком, фундучный дакуаз, штройзель, хрустящий слой, компоте инжир-ежевика, фундучный мусс.

3. Торт «Солнечный лимон»

Будем готовить: штройзель, муале лимон, кремю лимон-имбирь, компоте лимон-груша, легкий лимонно-лаймовый мусс, декор меренга, зеркальная глазурь, мармелад лимонный на агаре.

4. Пирожное и торт «Горький шоколад»

Будем готовить: бисквит брауни, малина карамель, мусс с черным шоколадом, зеркальная глазурь.

5. Пирожное «Малиновое сердце»

Будем готовить: фисташка-крем, дакуаз с малиной, ягодное компоте, малиновая зеркальная глазурь.

6. Торт «Ягодный бум»

Будем готовить: японский бисквит, мусс на основе греческого йогурта, мусс из красных ягод, декор.

7. Макарон «Малина-чай матча»

Будем готовить: макарон, ганаш с чаем матча, малину кули.

8. Печенье дабл «Груша-тимьян»
9. Пирожное «Апельсин-капучино»

Панна котта (панакотта, паннакота, панакота)

Приветствую всех сладкоежек! Сегодня я поделюсь еще одним десертом, который правильно называется и пишется как панна котта (Panna cotta), что в переводе с итальянского означает “вареные сливки” или “вареный крем”.
Это блюдо итальянской кухни, но подобное встречается и во французкой, и греческой, и даже финляндской кухне. На просторах интернета можно видеть различные названия этого десерта – панакота, паннакота, панакотта, но самым верным будет тот вариант, который я написала выше.

Панна котта представляет собой нежный сливочный пудинг по консистенции. Его можно подавать как в креманках, так и выкладывать на тарелочку. Существует великое множество рецептов панакоты, но сегодня я покажу вам классический рецепт с адаптацией под низкогулеводное питание. Итак, давайте приступим сразу к делу…

Низкоуглеводная панна котта (панакота, паннакота, панакотта)

Рецепт этого чудного десерта очень простой. Каждая хозяйка сможет повторить его в два счета. Для классической паннакоты вам понадобятся:

  • сливки 10 или 20 % 350 мл (4,5 углеводов на 100 г)
  • заменитель сахара по вкусу, например, заменитель сахара эритрит  или подсластитель стевия (0 г углеводов)
  • ванилин или ванильный сахар пару щепоток (углеводы не учитываю)
  • желатин 5 г (0 г углеводов)
  • 5 г горького шоколада не менее 75 % какао для украшения (углеводы не учитываю)

Расскажу коротко о продуктах. Я беру живые сливки, которые живут всего 3 дня. Они у нас продаются с жирностью не более 10 %. На долгоиграющих сливках я не пробовала делать, но уверена, что они также подойдут.
Я использую два природных сахарозаменителя –  стевиозид и эритритол. Тот, что на фото (Sukrin) можно купить в нашем интернет-магазине и его я взяла всего 40 г на 350 г сливок. А также добавила позже несколько капель экстракта стевии от NowFoods.
Желатин я беру всегда быстрорастворимый, иногда даже в пластинках, а не в порошке, как на фото выше. Как-нибудь выложу рецепт с использованием желатина в пластинках, поэтому кто еще не подписался, прошу это сделать, чтобы не пропустить выход новых статей. Можно менять количество желатина, если положите меньше, то масса не будет полностью застывшей, получится что-то среднее между желе и жидкими сливками, текучее и слизеподобное. Если положить больше желатина, то панакота может получится более плотной. Поэтому экспериментируйте на свой вкус. У меня получилось легкое желе, которое не расползается и не течет, но в тоже время не плотное, как мармелад.
Вместо ванильного сахара, можно взять чистый ванилин в порошке или ванильный стручек. Ванильный сахар я здесь кладу буквально пару щепоток для легкого аромата паннакоты.

На фото вы видите, что шоколад я взяла обычный, т.е. на сахаре. Вы можете взять на стевии. Шоколада уходит очень мало (при готовке даже не весь использовался) и углеводами шоколада в таком количестве можно пренебречь, поэтому я не стала использовать низкоуглеводный шоколад, лучше так его съем))

Техника приготовления панна котты

Заливаете 5 г желатина 40 г воды, размешиваете, даете постоять, а тем временем беретесь за сливки. Выливаете сливки в кастрюльку, туда же добавляете сахарозаменитель и ванильный сахар. Если используете стручок, то его можно положить в уже готовые сливки на несколько минут, а потом вынуть его и размешать. Ставите сливки на средний огонь и варите минут 15, как только сливки закипят сразу убрать их с огня и добавить желатин, который к тому моменту уже разбух. Возвращаете кастрюлю на огонь и помешивая растворяете весь желатин.

Важно! Когда вы влили желатин, кипятить смесь уже нельзя. Идеально, если поставить все на водяную баню, но можно просто убирать кастрюлю с огня, когда видите, что хочет закипать. Если смесь закипит, то желатин даст запах и блюдо будет испорчено.

На растворение желатина уходит 1-2 минут. Как только вы увидели, что желатин полностью растворился, можно выключать огонь и убирать кастрюлю с плиты. Теперь можно разливать горячую смесь по креманкам или в формочки и ставить в холодильник до полного застывания. Хорошо, если вы делаете десерт вечером, тогда уже на следующий день можно его пробовать.

Через несколько часов, когда верхний слой уже застынет можно украсить шоколадом. Для этого я растапливают шоколад на водяной бане с добавлением столовой ложки воды и затем наношу капельки поверх застывшей панакоты. Здесь вы можете проявить свою фантазию и украсить как захотите. Потом опять убираем в холодильник до полного застывания. Застывание происходит в течении 10-12 часов.
Вот такая красота получилась у меня. На вкус очень напоминает мороженое пломбир.

 

В порции, что на фото, 200 г готового продукта. Вы можете разлить по формочкам с меньшим объемом.
На 100 г этого продукта получилось:
3,8 г углеводов
3,2 г белков
8,7 г жиров

 
Пробуйте и наслаждайтесь вкусом низкогулеводной панна котты! Приготовьте еще один низкоуглеводный десерт “печенье Кокосанка”. Если вам понравился рецепт, прошу нажать на кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. На этом у меня все. До новых десертов!

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Рецепт приготовления классической панакоты с фото

Панакота звучит загадочно, и непонятно. Кажется что это сложное блюдо, которое можно пробовать только в итальянских ресторанах.  На самом деле блюдо невероятно простое, его очень легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления панакоты не требуется сложных ингредиентов, только неплохо достать листовой желатин — его проще использовать, чем желатин порошковый.

Остальные ингредиенты — молоко, сливки и сахар есть в любом доме. Как правило, в панакоту еще добавляют ванилин, но вполне можно обойтись без него, а вот какое-нибудь пюре из кислых ягод просто необходимо, чтобы оттенить сладкий сливочный вкус панакоты.

Кстати, пишется панакота по-разному — паннакота, панна котта,  паннакота и другие вариации с удвоением букв т и н. Вроде бы правильнее всего панна-котта. Так как на итальянском звучит как panna cotta — и в переводе обозначает вареные сливки, но в России наиболее прижилось название панакота.

Ингредиенты для панакоты на 3 небольшие порции
1) 200 мл сливок 30 процентов
2) 60 мл молока
3) 75 гр. сахара
4) 3 грамма желатина листового или порошкового.

Как приготовить панакоту в домашних условиях

1) Начинаем с подготовки желатина


Пластинки желатина нужно замочить в холодной  воде на 10 минут, кладем в воду и забываем. Листовой желатин хорош тем, что не надо высчитывать сколько жидкости нужно для замачивания. Листовой желатин не возьмет больше чем нужно. 3 грамма — это 1 пластинка + 1/4 (если вы используете стандартные листовой желатин, в котором упаковка весит 12 граммов и 5 листиков)

Если используете порошковый или гранулированный желатин, то следуйте инструкции на обороте. Для замачивания такого желатина нужно взять строго отмеренное количество жидкости.

2)
Подогреваем сливки и молоко   с сахаром в небольшой кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая.  Как только закипит, снимем с огня. На стадии подогрева можно добавить ванильную эссенцию, или семена из стручка ванили. На это количество жидкости примерно 1/2 чайной ложки эссенции, или четверть семян из стручка.

Замоченный желатин отжимаем руками

и добавляем в горячие сливки.

3) Добавленный желатин в сливках нужно аккуратно перемешать, чтобы добиться полного растворения. В случае с листовым желатином это происходит очень быстро. Буквально несколько движений и желатин полностью растворяется.
4) Разливаем смесь с растворенным желатином по формочкам

5) Формочки обязательно нужно, чем то прикрыть. Если этого не сделать, то образуется не очень вкусная обветренная корочка.

7) Оставьте в холодильнике на 12 часов

8) можно есть панакоту прямо из формочки, полив каким-нибудь кислым ягодным пюре — из клубники, красной смородины. Пюре делается из свежих ягод перемалыванием их в блендере.

9) Если вы хотите вынуть панакоту из формочки, то формочку надо поставить в миску с горячей водой, а потом аккуратно обвести ножом по краям, и опрокинуть над тарелкой.

 

 


Сладкие рецепты Возможно вам будет интересно

Рецепт Панна Котты Бейли | Ирландский крем Панна Котта

Что делает этот десерт таким вкусным

Панна котту очень легко приготовить. Вот формула:

Базовая формула Панна Котта: 1 стакан молочных продуктов на 1 чайную ложку желатина, подсластитель по вкусу и ароматизаторы.

Другими словами. на 1 стакан молочных продуктов требуется 1 чайная ложка порошкообразного желатина. Вы будете использовать столько сахара, сколько захотите — примерно 3-5 столовых ложек на чашку.

В этой особой паннакотте используется растворимый кофе или порошок эспрессо, а не заваренный кофе, но вы можете использовать крепко заваренный кофе, если хотите.

Для большего контраста между слоем Bailey’s и слоем кофе вы можете оставить молочные продукты вне слоя кофе.

В этом случае у вас будет кофейный слой «Jell-o», покрытый сливочным слоем Bailey’s.

Я предпочитаю кремообразность во всем, и технически это не паннакотта без части «котта»!

Одна из замечательных особенностей этого десерта — разная текстура.

Кофейный слой гладкий, прохладный и своего рода «гладкий», а слой Bailey’s кремовый и пенистый.Вы можете увидеть разницу на фото ниже.

Обратите внимание на разницу в текстуре между слоем «гладкого» кофе, сливочным слоем Bailey’s и взбитыми сливками сверху.

Как это сделать

Опять же, паннакотта — легкий десерт, и для него требуется всего несколько ингредиентов, некоторые из которых появляются как в кофейном слое, так и в пенистом слое ирландских сливок.

Вот что вам понадобится:

  • Bailey’s Irish Cream: обеспечивает пьяный вкус и увеличивает объем жидкости
  • пополам: основной молочный компонент этого рецепта
  • жирные сливки: «дополнительные» молочные продукты, используемые в топпинге, поэтому его можно взбивать до густоты.
  • сахар: добавляет сладость и немного консистенции, так как растворяется в легком сиропе в смеси паннакотта.
  • порошкообразный желатин: обеспечивает силу схватывания.Обратите внимание, что желатин — это продукт животного происхождения, поэтому паннакотта не подходит для веганов и вегетарианцев. Вы можете заменить вегетарианский вариант агаром, хотя текстура будет не такой же. Калуа, чтобы он оставался темным и кофейным. Это даст вам больший контраст цвета между слоем кофе и слоем сливок.Обратите внимание: если вы это сделаете, кофейная порция будет технически не паннакоттой, а скорее кофейным геле. Паннакотта требует, чтобы молочный компонент назывался панна котта. Строго говоря, это необязательно, но я люблю вместе ваниль, кофе и сливки.

Процедура

Процедура изготовления обоих слоев практически одинакова:

  1. Блум-желатин в жидкости.
  2. Нагрейте, чтобы желатин расплавился, и добавьте остальные ингредиенты.
  3. Штамм, порция и охлаждение.

Единственное различие между двумя слоями состоит в том, что для слоя ирландских сливок вы взбиваете часть крема до густоты, а затем добавляете ее к остальной части топпинга.

Добавление этого дополнительного шага позволяет получить кремовую, а не «гладкую» паннакотту, и, как правило, это мой предпочтительный способ ее приготовления, если я не собираюсь использовать текстурный контраст, как в случае этой паннакотты Бейли.

Вопросы и ответы

Панна котта вегетарианская?

Нет. Поскольку паннакотта состоит из желатина, который является продуктом животного происхождения, она не является ни веганской, ни вегетарианской.

Можно мне приготовить эту вегетарианскую паннакотту?

Желатин можно заменить агар-агаром 1: 1. Набор немного тверже с агаром, но это убирает животный продукт со стола.

Можно приготовить это веганское блюдо?

Я не пробовал это делать, но если вы любите веганские десерты и привыкли к использованию агар-агара, вы сможете использовать свое любимое растительное молоко вместо половинки и сливок.Я бы подумал об использовании овсяного молока, так как оно уже имеет красивую консистенцию. Я не пробовал, но думаю, стоит поэкспериментировать, нравится ли вам эта паннакотта!

Нужно ли хранить это в холодильнике?

Да, держите паннакотту в холодильнике примерно до 15 минут перед подачей на стол. В холодильнике они хранятся около 5 дней. Поскольку желатин со временем густеет, ваш десерт будет иметь лучшую текстуру, если вы съедите его в течение 3 дней.

Можно их заморозить?

Да! Панна котта очень хорошо застывает.Заморозьте отдельные паннакотты, пока они не станут твердыми, а затем накройте каждую полиэтиленовой пленкой и слоем фольги. Они останутся хорошими в течение 4-6 недель. Для подачи положите их в холодильник накануне вечером, а затем выньте из холодильника примерно за 30 минут до подачи.

Вопросы?

Если у вас есть вопрос / вопросы по поводу этого или любого другого поста, будь то рецепт или техника, не стесняйтесь обращаться к нам. Я рада помочь.

Вы можете оставить комментарий к сообщению, и я отвечу в течение 24 часов.Если вам нужен более срочный ответ, напишите мне, и я отвечу в течение примерно 4 часов (если я не сплю), а зачастую и гораздо быстрее.

В любом случае, я отвечу максимально полно. Вот почему я здесь!

Идеи обслуживания

Для подачи вы, конечно, можете просто закопаться, или вы можете взбить еще сливок (эй, это праздник) с небольшим количеством ирландских сливок (и немного Kahlua. Sue me) и довершить это.

Вы также можете положить сверху небольшой покрытый шоколадом боб эспрессо.

Или, может быть, просейте сверху немного какао-порошка.

Подавать с хрустящим или хрустящим блюдом по вашему выбору. Я выберу песочное печенье в ирландском стиле, но это прекрасное карамельное песочное печенье с грецкими орехами также будет отличным сопровождением.

Примечание об измерениях

ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.

Несмотря на то, что я пытаюсь предоставить вам также измерения объема, я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и стабильности.

Это шкала, которую я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, прочтите мой пост о том, как пользоваться весами.

Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!

У меня есть удобные кнопки общего доступа, которые перемещаются слева на рабочем столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы делаете рецепт, пожалуйста, оцените его рейтинг и обзор.Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.

отзывов действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с помощью #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Рецепт Панна Котты Бейли

Урожайность: 6 индивидуальных десертов

Панна котта Bailey’s со слоем сливочного кофе, покрытым еще более кремовым слоем ирландских сливок, — замечательный индивидуальный десерт для сервировки St.Патрика или на любой день, когда сливочный холодный кофейный десерт — это просто билет!

Состав

Для кофейного слоя
  • 1 1/2 чашки половина и половина
  • 1/2 стакана ирландского кремового ликера
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 4 чайные ложки порошка эспрессо или растворимого кофе
  • 2 чайные ложки порошкового желатина
Для слоя ирландского крема
  • 3/4 стакана жирных сливок, разделенных на части
  • 1/4 стакана ирландского кремового ликера
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • возможно 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка порошкового желатина

Инструкции

Для кофейного слоя
  1. В средней кастрюле посыпьте половину и половину желатином и ликером.Дайте цвету примерно 5 минут.
  2. Нагревайте, пока желатин полностью не растворится и молочные продукты не станут горячими, но не кипятят — вероятно, не выше 130F-140F.
  3. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль / сахар / порошок эспрессо.
  4. Процедите через мелкоячеистое сито в кувшин и наполните 6 десертных чашек по 6 унций примерно на 3/4.
  5. Поместите стаканы в холодильник примерно на час или два.

Для слоя ирландского крема
  1. В маленькой кастрюле цветение желатина в течение пяти минут в 1/4 стакана сливок и всего ликера.
  2. Добавьте соль и сахар и нагревайте, пока смесь не станет горячей и желатин не расплавится (без зернистости). Вкус. Смесь должна казаться слишком сладкой. Отложить.
  3. Взбейте остальные 1/2 стакана сливок и немного ванили, пока они не станут мягкими, но не пиковыми. Это сделает кремовый слой немного пушистым и похожим на мусс для легкого текстурного контраста с слегка гладким, едва застывшим слоем кофе.
  4. К этому времени ликерная смесь должна быть примерно комнатной температуры или слегка теплой.Взбейте / добавьте взбитые сливки. Залейте застывший кофейный слой почти до самого верха десертных бокалов.
  5. Положите обратно в холодильник для установки.
  6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО (но на фото) подавать со взбитыми сливками, смешанными с немного большим количеством ирландского сливочного ликера, и украшать каждый десерт бобами эспрессо в шоколаде.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ : Не допускайте кипения желатиновой смеси, так как это снизит мощность схватывания.К счастью, желатин растворяется при температуре ниже точки кипения воды. Вы узнаете, что все растворяется, когда не почувствуете зернистости, немного потерев между пальцами.

ХРАНЕНИЕ : Паннакотта Bailey’s может храниться в холодильнике до 5 дней. Поскольку желатин с течением времени становится все тверже и тверже, ешьте его в течение первых 3 дней для получения наилучшей текстуры.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Панна котта достаточно хорошо застывает в течение нескольких недель. Просто оставьте стаканы в морозильной камере и уберите в холодильник на ночь перед подачей на стол (или утром, если подавать вечером).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 371 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 11 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 55 мг Натрий 161 мг Углеводы 29 г Волокна 0 г Сахар 29 г Белки 4 г

Указанная информация о пищевой ценности предоставлена ​​для любезности. Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для ознакомления.

Эй, я знаю!

Приготовьте эту паннакотту из Бейли. Обещаю, ты будешь счастлив.

Хорошего дня!

Ванильная панна-котта с апельсиновым сиропом

Я до сих пор помню, как впервые сделал панна котту и понял, насколько это невероятно просто. Я подумал, что это декадентский фирменный десерт, который могут подавать только рестораны, и я не мог быть дальше от истины.

На самом деле панна котта — это работа буквально минут.Его не только очень, очень легко приготовить, но он также имеет роскошный и богатый вкус, но при этом как-то одновременно легкий, и в этом посте я дам вам все лучшие советы и рекомендации. Скорее всего, вам потребуется больше времени, чтобы прочитать сообщение, чем приготовление панна котты.

По всем этим причинам это лучший десерт для развлечения.

1 0 минут, люди, это все, что вам нужно 🙂 Нет, правда. 10 минут.

Что такое Panna Cotta

Панна Котта — традиционный итальянский десерт из сливок, молока и сахара с добавлением закаливающего агента (обычно желатина).После застывания он имеет шелковистую гладкую желеобразную консистенцию и в наши дни может быть приготовлен с различными вкусами.

От клубники до меда , чая до манго нет конца разнообразию, которое вы можете добавить в этот кремовый десерт.

Ингредиенты панна котты

В этом классическом рецепте панна котты используется несколько повседневных ингредиентов.

  • Цельное молоко
  • Кремовый
  • Сахар
  • Желатиновый порошок
  • Паста из ванильных бобов

Это просто лучший рецепт панна котты — это не только самый простой метод, но и очень универсальный.Я использовал этот базовый рецепт снова и снова, и я действительно никогда не отклонюсь от него, потому что он каждый раз оказывается идеальным.

Каждый глоток этой Vanilla Panna Cotta наполнен ароматом ванили, исходящим от этих великолепных маленьких пятнышек черных ванильных бобов.

Как приготовить Панна Котта

Всего за 6 простых шагов и менее чем за 10 минут вы можете приготовить десерт.

  1. Цветение желатина в холодном молоке
  2. Нагрейте молоко до теплого состояния, чтобы растворить желатин.
  3. Растворить сахар в молоке
  4. Добавить ароматизатор
  5. Влить холодные сливки
  6. Разлить в сервировочную посуду и поставить в холодильник.

Честно говоря, я не мог поверить в то, что упускал, до того, как сделал это сам. Я никогда не пробовал делать это до Sugar Salt Magic, так как думал, что это сложно, но в наши дни мне нравится время от времени решать новые задачи. Единственное, чему бросил вызов Панна Котта, — это моя вера в то, как тяжело им приходится трудиться.

Первый и самый важный (не пропускайте этот шаг), сбрызните желатином холодное молоко в кастрюле и дайте ему постоять. Примерно через 5 минут он будет выглядеть морщинистым, как фото 1 .Это называется «цветением» желатина, и на самом деле это означает, что желатин размягчается, чтобы облегчить его растворение.

Теперь включите очень слабый огонь и помешивайте, пока желатин не растворится. Убедитесь, что НЕ доводите молоко до кипения. . Он должен быть только теплым, достаточным для растворения желатина и сахара.

Как только желатин растворится, добавьте сахар и сделайте то же самое. Добавьте ваниль.

Вылейте смесь (через ситечко, если вы беспокоитесь, что могут быть комочки) в холодный крем и хорошо перемешайте ( фото 2 ).

После того, как смесь будет смешана, просто равномерно разлейте ее в предварительно смазанные смазкой формы для дариола ( фото 3 и 4 )

Как получить паннакотту из формы
  1. Лучше всего слегка натереть формы маслом, прежде чем заливать в них смесь паннакотта.
  2. После застывания просто окуните основание формы в немного теплой воды из-под крана на 10 секунд.
  3. Пальцем очень осторожно потяните одну сторону паннакотты от стороны формы, чтобы впустить немного воздуха и выпустить ее.Вы также сможете увидеть, свободно ли перемещается паннакотта в форме.
  4. Смочите сервировочную тарелку небольшим количеством воды (это позволит вам немного сдвинуть неформованную паннакотту, если она находится не там, где вы хотите).
  5. Поместите тарелку вверх дном на форму для паннакотты и переверните их.
  6. Дайте форме для лепешки немного покачиваться, и она должна выскользнуть.
  7. Если он не работает с первого раза, подождите еще несколько секунд в теплой воде и попробуйте еще раз.

Можно ли приготовить панна котту накануне?

Да, могут. После приготовления паннакотта может храниться в холодильнике под крышкой до 3 дней.

Если вы еще не убедились, какой это удивительно легкий и вкусный десерт, он стал еще лучше, потому что вы можете приготовить его заранее.

Как подавать панна котту

Я подаю эту ванильную панна-котту с легким апельсиновым сиропом , но, будучи основой ванили, вы можете подавать ее с множеством разных вкусов.Попробуйте свежие фрукты, розовую воду, измельченные орехи, пралине, безе, крошенное печенье, шоколад — список бесконечен.

Напомним, почему вам стоит попробовать эту ванильную панна-котту с апельсиновым сиропом
  • 10 минут на изготовление
  • Красиво выглядит
  • Кремовый, насыщенный и роскошный.
  • Можно сделать вперед
  • Бесконечные комбинации вкусов
  • Этот базовый рецепт чрезвычайно универсален

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Я уже говорил, что это просто? Хорошо, я остановлюсь, но если серьезно, это такой красивый десерт, который действительно понравится вашим гостям.

В апельсиновом сиропе есть немного желатина, и вы, вероятно, обойдетесь без него, но мне просто нравится дополнительная шелковистость, которую он добавляет. Любой оставшийся сироп застынет в холодильнике как желе (что тоже очень вкусно), но как только вы его слегка нагреете, он снова растает.

Другие рецепты панна котты

Ванильная панна-котта с апельсиновым сиропом

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Vanilla Panna Cotta — насыщенный сливочный, но легкий десерт, идеально подходит для развлечения. Этот классический рецепт панна котты легкий и восхитительный и можно приготовить всего за 10 минут! Поразите своих гостей этой потрясающей сладостью.

Для Panna Cotta
  • Если вы хотите перевернуть Panna Cotta на тарелку после застывания, сначала начните с распыления на формы для дариола или формочки для дариола масляным спреем (я считаю, что формы для дариола проще в использовании).Протрите их бумажным полотенцем, чтобы было только легкое покрытие.
  • Налейте холодное молоко в кастрюлю и полейте желатином. Дайте ему «цвести» 5 минут (к концу он должен выглядеть немного морщинистым). Включите слабый огонь под кастрюлей и помешивайте минуту или две, пока желатин не растворится.

  • Добавьте сахар и снова перемешайте до растворения. Это займет еще одну-две минуты. Не позволяйте молоку становиться слишком горячим или закипать.Он должен быть только теплым.

  • Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, ваниль и соль и перемешайте до однородного состояния.

  • Разлить по посуде или формам. Сразу же поместите в холодильник и дайте настояться не менее 4 часов (или их можно приготовить на день вперед).

  • Чтобы вынуть форму, наполните посуду теплой водой на дюйм или около того, затем поместите формы в теплую воду на 10-20 секунд. Поместите сервировочное блюдо на форму для панна котта и переверните.Слегка встряхните Panna Cotta. Им может потребоваться небольшая поддержка, но они должны идеально выскользнуть. Они растают, если оставить их слишком долго, поэтому не выключайте их, пока не будете готовы к подаче.

Для апельсинового сиропа
  • Поместите цедру, сок, воду и сахар в кастрюлю и тушите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Выключите огонь и добавьте желатин, пока он не растворится.

  • Дайте ему остыть, и он станет красивым, густым и сочным.Полить сверху Panna Cotta

  1. Перед тем, как вынуть паннакотту, смочите сервировочную тарелку небольшим количеством воды. Это позволит вам немного переместить его после того, как он окажется на тарелке, в случае, если он окажется не там, где вы хотите.
  2. Формы для дариола использовать не нужно. Панна котту можно подавать в любой стеклянной или сервировочной посуде.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПАННА-КОТТЫ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Калорийность: 235 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: десерт, сладости

Кухня: итальянская

Рецепт ванильной панна-котты с черничным кулисом

Ванильная панна-котта с черничным соусом, причудливо звучащий восхитительный десерт, который очень легко приготовить.Пошаговый рецепт смотрите ниже.

Знаете что? Я всегда думал, что сделать panna cotta невероятно сложно. Я даже подумал, что это будет что-то вроде перевернутой позы собаки и пребывания там в течение 5 минут без движения. Да, йога научила меня, как тяжело оставаться в одной позе, ничего не делая.

И черничный кули . Я даже не мог произнести это 2 года назад. Благодаря Masterchef Australia и наблюдению за тем, как восьмилетние дети готовят идеальный ягодный соус, я наконец-то нашел время, чтобы сделать его сам.

Ванильная панакота — идеальный десерт для развлечения по многим причинам:

— это просто. Как на самом деле , на самом деле легко собрать
— его нужно поставить в холодильник, а это значит, что вы можете приготовить его заранее.
— мало кому он не понравится. Я имею в виду, это молоко, сливки и сахар.
— вы можете приготовить его на отдельные порции и подавать как есть, что не только красиво, но и означает, что вам не нужно делиться десертом. Это мое представление об идеальной ситуации.Не делясь десертом
— это десерт без яиц!
— я уже говорил, что это просто?

Вы также можете попробовать этот рецепт чизкейка с манго без выпечки, рецепт чизкейка Орео без яиц, нежный кокосовый пудинг Кералы и мой рецепт мороженого из манго с 3 ингредиентами!

Рецепт ванильной панна-котты

Рецепт ванильной панна-котты Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 10 минут 2-3 порции

Автор: nags

Тип рецепта: Десерт

Кухня: итальянская

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан сливок (подойдет любой вид, который вы можете налить)
  • 1 стакан молока (лучше всего жирный)
  • ⅓ стакан сахара с горкой
  • 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильный экстракт)
  • 1 чайная ложка желатина (или 2 чайные ложки на 5 г агара или фарфоровой травы)
  • 2 столовые ложки кипятка

Инструкции

  1. Налейте сливки и молоко в кастрюлю
  2. Очистите икру (семена ) из стручка ванили и добавить в смесь сливок.
  3. Доведите эту смесь до кипения и добавьте сахар.
  4. Хорошо перемешайте и тушите, пока сахар не растворится.
  5. Снимите с огня, процедите и закрепите стороной.
  6. Доведите до кипения 2 столовые ложки воды (я сделал это в микроволновой печи) и добавьте к ней желатин или агар-агар. 6. Перемешайте, пока не останется без следов. Китайская трава растворяется дольше, поэтому нагрейте воду еще раз, если вам нужно.
  7. Добавьте желатиновую смесь в процеженные сливки и хорошо перемешайте.
  8. Вылейте эту смесь в формы или маленькие чашки
  9. Дайте ей полностью остыть и охладите не менее 8 часов или на ночь
  10. Вы можете подавать паннакотту в маленьких чашках как есть или без формы перед подачей на стол

Рецепт черничного кулиса

    Состав:

    1. чашка черники
    2. чайная ложка сахара
    3. Несколько капель лимонного сока

    Инструкции

    1. Смешайте чернику и извлеките как можно больше сока.
    2. Пропустите черничное пюре через сито и выбросьте кусочки кожицы и мелкие семечки.
    3. Добавьте к этому сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте.
    4. Разогрейте в микроволновой печи на сильном огне или тушите на плите 2-3 минуты).
    5. Охладите и полейте панна котту перед подачей на стол.

    3.5. 3226


    Пошаговая инструкция по рецепту ванильной панна-котты

    1. Влейте сливки и молоко в кастрюлю.

    2.Соскребите семена со стручка ванили и добавьте к вышеуказанной кремовой смеси. Вы также можете добавить капсулу, мы удалим ее позже.

    3. Доведите смесь до кипения и добавьте сахар.

    4. Хорошо перемешайте и тушите, пока сахар не растворится. Снимите с огня, процедите и поставьте стороной.

    5. Доведите до кипения 2 столовые ложки воды (я делал это в микроволновой печи) и добавьте к ней желатин или агар-агар. Перемешайте, пока не останется без следов.

    6. Добавьте смесь желатина к процеженной смеси сливок и хорошо перемешайте.

    7. Вылейте эту смесь в формочки, маленькие чашки, формочки, форму для пудинга, все, что вам нравится. Я использовала силиконовые формы для кексов. Слегка смажьте (любым нейтральным маслом) любую форму, которую вы используете, иначе ее будет сложно вынуть позже (если вы планируете подавать ее таким образом).

    8. Дайте ему полностью остыть и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

    Теперь, чтобы приготовить черничный соус, вот пошаговая инструкция :

    1.Смешайте чернику и извлеките как можно больше сока. Если вы используете замороженную чернику, и у вас нет времени ее разморозить, просто промойте пару раз в водопроводной воде и используйте как обычно.

    2. Пропустить черничное пюре через сито и выбросить кусочки кожицы и мелкие семечки. Когда вы закончите, у вас должен получиться гладкий густой черничный сок.

    3. Добавьте к этому сахар и хорошо перемешайте…

    … затем лимонный сок.

    Технически, вы должны варить эту смесь на медленном огне в течение 2-3 минут, но я просто покрутил ее в микроволновой печи в течение минуты на сильном огне.Снова перемешайте, чтобы смесь остыла, и поставьте в холодильник. Вы можете приготовить это сразу после паннакотты и оставить их вместе в холодильнике. Вы знаете, я думаю, познакомьтесь друг с другом, прежде чем их обслужат вместе.

    Готово! Когда панна котта застынет, выньте ее из формы, вставив нож по краям, положив тарелку на форму и осторожно перевернув ее. Я бы рекомендовал не испытывать хлопот и просто подавать его в блюдах, в которые вы их ставите. В любом случае, ванильная панна котта выглядит и имеет восхитительный вкус!

    Банкноты

    — Вы можете приготовить кули практически из любых ягод, которые попадутся вам под руку.Или вы также можете пропустить его и подать паннакотту с подогретым шоколадным соусом.
    — Вы можете уложить паннакотту и кули слоями перед застыванием. Мне действительно жаль, что я этого не сделал. Сложите нижнюю часть рюмки слоем черничного соуса, налейте немного смеси панна котта сверху, снова слейте слой соуса и т. Д. Это было бы очень красиво!
    — Указанное количество сахара делает паннакотту слегка сладкой, поэтому добавьте еще, если хотите, чтобы она была слаще.

    Для рецепта ванильной панна котты на хинди, тамильском, малаялам, французском, итальянском, испанском и т. Д. Используйте кнопку Google Translate на боковой панели.

    Чашки для фруктов Panna Cotta со сливками и клубникой

    Давайте придадим новую форму этому классическому итальянскому десерту
    с красиво и весело, розово-белые чашки панна котта, наполненные множеством свежих ягод

    Я так рада поделиться с вами этим десертом сегодня. Потому что я знаю, что этот рецепт заставит вас зайти на кухню и попробовать. ТЕПЕРЬ!
    Эти уникальные чашки с клубникой и ванилью обладают всей аппетитной сливочностью и богатством классической итальянской паннакотты.Но в привлекательной презентации и забавной форме, бросающей вызов гравитации.

    Что мне больше всего нравится в этих чашках, так это то, что каждая состоит из двух причудливых слоев сливок, клубнично-розового и ванильно-белого. Они закрывают противоположные стороны стакана, оставляя много места в середине, чтобы заполнить кучей свежих фруктов. Идеально сбалансированный десерт!
    Больше никаких скучных кремов снизу и фруктов сверху. Нет необходимости сначала съедать все ягоды, а в конце насладиться паннакоттой.

    Каждая ложка этого шедевра — идеальное сочетание сливок и фруктов, вкуса и текстуры. Довольно гениально, правда?!?
    Этот рецепт выводит вашу классическую паннакотту на совершенно новый увлекательный уровень. Выглядит так модно, но в то же время довольно просто.
    Все мы знаем, что панна котту невероятно легко приготовить. На то, чтобы приготовить на скорую руку, требуется совсем немного времени и не требует особых навыков.
    Эти чашки ничем не отличаются, за одним большим исключением.
    Для этого рецепта нужно много ТЕРПЕНИЯ.

    Так что слушайте! И обязательно внимательно следуйте приведенным ниже инструкциям.

    Сначала вам нужно приготовить клубничную панакотту (это займет всего несколько минут), аккуратно разлить ее по стаканам (расположенным под углом) и дать настояться примерно 90 минут или дольше, если вам нужно. Тогда, и ТОЛЬКО ТОГДА … извините за то, что сегодня так громко;) Тогда вы можете начать с ванильного слоя. После того, как вы разлейте ванильную паннакотту в стаканы, нужно подождать. Опять таки! Хотя бы пара часов, чтобы второй слой схватился.
    Я знаю, прошло очень много времени, прежде чем ты сможешь попробовать этот восхитительный десерт. Терпение определенно НЕ моя сильная сторона. Но я сделал это, и ты тоже. И все это того стоит!

    Наслаждайтесь 🙂


    Ингредиенты: для приготовления 4 чашек (я использовал стаканы на 12 жидких унций (355 мл) *

    Для клубничной паннакотты:

    • 2 столовые ложки (30 мл) молока
    • 1 упаковка (1/4 унции, 7 г) порошкового желатина без ароматизаторов
    • 170 г свежей клубники
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чашка (235 мл) жирных сливок для взбивания
    • 1/4 стакана (50 г) сахара
    Для ванильной панна котты:
    • 2 столовые ложки (30 мл) молока
    • 1 конверт ** (1/4 унции, 7 г) порошкового желатина без ароматизаторов.
    • 1 чашка (235 мл) жирных сливок для взбивания
    • 1/4 стакана (50 г) сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Ягоды смеси для наполнения чашек, примерно 16 унций
    * Вы можете использовать стаканы меньшего размера для небольших порций и приготовить больше чашек
    ** Для этого слоя достаточно примерно 2/3 конверта, но я использовал его полностью


    Время приготовления: 30 минут, плюс 4 часа в неактивном состоянии
    Указания:

    Начнем с клубничной панна котты :
    1.В небольшую миску налейте две столовые ложки молока и посыпьте желатиновым порошком. Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, пока будете делать следующие шаги.

    2. Измельчите клубнику в блендере с одной столовой ложкой лимонного сока. Вы можете удалить семена, пропустив через сито. Я оставил там маленькие семена. Они меня не беспокоят, и я обнаружил, что они добавляют немного текстуры и цвета паннакотте.
    Если вы замените клубнику малиной, я рекомендую удалить семена.
    3. В сковороде взбейте один стакан взбитых сливок с 1/4 стакана сахара. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Когда оно начнет пузыриться по краям сковороды, снимите ее с огня.

    4. Добавьте желатиновую смесь и хорошо взбейте до однородности. Добавьте пюре из клубники и еще немного взбейте. Охладите примерно 10-15 минут, пока будете готовить очки.

    5. Поместите четыре стакана в емкость так, чтобы они располагались под углом около 45 градусов. Найдите подходящую емкость (я использовала прямоугольную форму для запекания), которую можно легко хранить в холодильнике, не перемещая стаканы.
    Я использовал кухонное полотенце для дна емкости, чтобы стаканы не скользили. И деревянной ложкой, чтобы удерживать их на месте посередине.
    Я предлагаю заранее проверить наклон очков, наполнив их водой, чтобы посмотреть, что выходит.
    Я использовал четыре стакана на 12 жидких унций (355 мл). Осторожно разлейте клубничную паннакотту в четыре стакана. Я залил в каждую примерно 4 жидких унции (120 мл) клубничной смеси.
    Поставьте в холодильник на один-два часа (или дольше). Через час и 15 минут мои были идеально настроены.Тогда я и начал работать над второй частью рецепта.

    6. Когда первый слой паннакотты застелен, можно приступать к приготовлению второго слоя ванили .
    Действия, аналогичные предыдущим:

    Смешайте две столовые ложки молока с порошком желатина. Отложите в сторону.
    Взбейте на сковороде одну чашку взбитых сливок, 1/4 стакана сахара И одну чайную ложку ванильного экстракта. Довести до медленного кипения на среднем огне. Вмешайте смесь желатина. Дайте остыть примерно 15-20 минут.

    7. Достаньте емкость со стаканами из холодильника. Поверните стаканы на 180 градусов, оставив их в емкости. (Слой клубники теперь сверху — как показано здесь)

    Осторожно разлить по бокалам ванильную паннакотту. У вас должно быть около 60 мл (2 жидких унции) в каждом стакане.
    8. Поставьте в холодильник минимум на полтора часа или до подачи на стол.
    Наполните чашки свежими ягодами (малина, черника, клубника) и подавайте.

    Наслаждайтесь 🙂





    Панна Котта из йогурта с медом и соусом из кровавого апельсина

    Я хотел приготовить десерт, который можно было бы подать в конце красивого ужина, скажем, например, необычный домашний обед на День Святого Валентина?

    Вот что я придумал.Панна Котта из йогурта с медом и соусом из кровавого апельсина. Только цвета делают его визуально ошеломляющим десертом, и вы можете поспорить, что вкус у него такой же потрясающий.

    Кровавых апельсина в сезон прямо сейчас, примерно до марта (по крайней мере, в моем уголке мира), и я знал, что просто ДОЛЖЕН превратить их в десерт. Я имею в виду, они должны быть одними из самых прекрасных фруктов. Глубокий красный цвет такой красивый, и мне нравится его вкус … чуть слаще, чем у обычного апельсина.Вы когда-нибудь пробовали кровавые апельсины?

    Панна Котта — идеальный десерт, приготовленный заранее. Вы можете приготовить его за день до подачи, затем в день взбить простой соус, развернуть паннакотту, добавить соус и подавать! Если вы любите готовить вкусную еду в День святого Валентина, этот десерт идеально подходит для этого, потому что вы можете приготовить его накануне, чтобы вложить всю свою энергию в настоящую трапезу. Кому это не нравится ?!

    Секрет хорошей панна котты? Добавляем только минимальное количество желатина.Достаточно, чтобы он сохранил свою форму, но не настолько, чтобы вы почувствовали, что съели миску желе. Уверяю вас, в этом рецепте идеальный баланс. Йогурт такой сливочный и острый, а мед добавляет ему нужную сладость. Он идеально сочетается с соусом из кровавого апельсина и не слишком тяжелый.

    Если вы никогда не делали паннакотту, попробуйте это! Не бойтесь! Если вы беспокоитесь о том, что паннакотта вытащите из формы, я предлагаю оставить ее в формочке, а затем просто полить сверху соусом.Он по-прежнему будет выглядеть прекрасно.

    Я пишу в гостях сегодня в Just Between Friends, так что отправляйтесь сюда за рецептом соуса из кровавого апельсина!

    Медовый йогурт Panna Cotta с соусом из кровавого апельсина

    Ингредиенты

    • 1½ C. Медовый греческий йогурт
    • 2 T. Свежий лимонный сок
    • ¼ C. Вода
    • 1 T. Желатин (порошкообразный)
    • 1½ C. Миндальное или кокосовое молоко
    • ¼ C. Мед
    • 1 рецепт соуса из кровавого апельсина
    • Листья мяты для украшения

    Инструкции

    1. Поместите медовый йогурт и лимонный сок в миску для смешивания.Отложите в сторону.
    2. Налейте воду в небольшую миску и посыпьте сверху желатином. Дайте желатину посвететь не менее 5 минут.
    3. Налейте молоко и мед в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в молоко распустившийся желатин и взбивайте, пока он полностью не растворится.
    4. Налейте ½ молочной смеси в миску с йогуртом и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте оставшуюся молочную смесь и взбивайте до однородности.
    5. Распределите смесь по 8-10 силиконовым формочкам или 8 формочкам.
    6. Охладите не менее 3 часов или до застывания.
    7. Подача: разложите панна котты на маленькой тарелке (окуните внешнюю поверхность формы в горячую воду и переверните), а затем ложите соус кровавого апельсина на панна котты. Сверху выложите несколько ленточек из листьев мяты. Подавать холодным.

    3.2.2925

    Апероль Шприц Панна Котта | Выпечка товаров

    Aperol Spritz Panna Cotta.

    Я подписался на новую программу под названием «Блог для книг», и, как вы уже догадались, это именно то, что следует из названия.Я знаю, что мне, наверное, стоило сразу пойти за книгой по выпечке, но эта красочная маленькая книжка, посвященная Spritz, говорила прямо со мной.

    Я получил эту красочную и остроумную книжку через программу Blogging for Books. Это варенье наполнено историей, рецептами и всем, что вы никогда не знали и никогда не знали о культовом итальянском шприце.

    Мое влечение к этой книге могло быть результатом моей любви к итальянскому коктейлю Spritz, которая сбылась много лет назад, когда я и мои хабы, Дайн, смогли совершить путешествие своей мечты во Францию ​​и Италию.Это заставит меня походить на такое клише, и я на самом деле закатываю глаза, когда печатаю, но … мы впервые влюбились в Spritz, бродя по мощеным дорожкам вдоль каналов Венеции. Наихудший. Я знаю. Извините.

    Пока мы пробирались через бесконечную, горячую и липкую булочку с корицей, которой является Венеция, мы продолжали видеть людей, потягивающих электрический апельсиновый эликсир — цвет, который я сразу же ассоциировал с отталкивающим вкусом DayQuil. Блеч. Но итальянцы, казалось, наслаждались этим разноцветным коктейлем, сидя под палящим солнцем, поэтому мы решили, что должны сразу добраться до сути.

    Оказалось, что вкус напитка совсем не похож на DayQuil, но на самом деле это горьковато-сладкая смесь цитрусовых травянистых ноток и игристого игристого вкуса. Этот неоновый напиток, утоляющий нашу жажду и любопытство, на самом деле является самым культовым аперитивным коктейлем Италии — Spritz. Я смутно припоминаю происхождение Spritz, о котором говорил наш венецианский хозяин Airbnb, рожденный и выросший. Он сказал что-то об австрийском вторжении и разбавлении итальянских вин, когда он проводил нас мимо неоклассической церкви Кампо Сан-Барнаба, которая была библиотекой с секретным маршрутом к катакомбам в Индиане Джонсе и Последнем крестовом походе.Под чарами полуденного напитка Spritzes, сопровождаемого, по-видимому, бездонным бокалом сока и вином на каждом бакаро, в который мы заскакивали, я, очевидно, был больше сосредоточен на моем мальчике Инди, чем на истории Spritz.

    Благодаря этой информативной и остроумной книжке я знаю больше, чем когда-либо мог представить, о подъеме самого известного аперитива в Италии; Spritz: самый культовый аперитив-коктейль Италии с рецептами от Талии Байокки и Лесли Парисеуа. Их непринужденный, la dolce vita подход к письму успокаивал мой мозг и заставлял меня стремиться к тому, чтобы жить спритцовой жизнью.Spritz был легким и солнечным напитком после полудня для хабов и меня в течение многих лет с тех пор, как я посетил Италию. Теперь, вооружившись этой библиотекой всех вещей Spritz в сине-оранжевой обложке, мы смогли усовершенствовать нашу технику и перейти к другим риффам классического аперитива.

    Эта книга имитирует простоту, беззаботность и неторопливый темп Spritz. Я рекомендую его всем, у кого в сердце есть особое место для комфортного и свежего итальянского образа жизни. Эта книга возродила мою личную любовь к Spritz и вдохновила меня на создание нового рецепта, который избавляет от работы по выпечке и позволяет провести день расслабления и удовольствия.Этот легкий и свежий Aperol Spritz Panna Cotta сочетает в себе культовый итальянский биттер с простой сливочной паннакоттой, увенчанный горько-сладким слоем аперола и просекко пьяных апельсинов Кара Кара, наполняющих солнечным светом и бодростью жизни каждый укус.

    Жарко, вы устали, и вы заслуживаете того, чтобы отправиться на итальянскую площадь, где аперитивы и дижестивы дополняют отличную еду и прекрасно сочетаются с этим Aperol Spritz Panna Cotta в любое время дня. Побалуйте себя и приготовьте Spritz или Aperol Spritz Panna Cotta до сладкой жизни!

    * Примечание: в этом рецепте я предпочитаю использовать апельсины Кара Кара из-за их яркого и солнечного цвета, низкой кислотности и острого сладкого вкуса.Также подойдут традиционные апельсины Navel.

    *** Я получил эту книгу от программы Blogging for Books в обмен на этот обзор.

    В этом легком в приготовлении рецепте Aperol Spritz Panna Cotta используется минимум ингредиентов, но отдача максимальна.

    Паста из ванильных бобов и цедра апельсина погрузить в смесь сливок, чтобы придать основе сладкий и цитрусовый аромат.

    Процедите апельсиновую цедру и добавьте желатин.

    Всплеск аперола придает паннакотте горьковато-сладкий оттенок и лишь оттенок цвета.

    Распределите жидкую паннакотту равномерно по чашкам или формочкам, примерно 3/4 стакана на формочку.

    Хабы купили мне эти винтажные очки на мой день рождения в прошлом году, и этот рецепт — самый удивительный способ продемонстрировать их ретро-красоту.

    Нарежьте апельсины на дольки, сначала отрезав кожуру и сердцевину, а затем разрезав их по естественным разделительным линиям.

    Налейте блестящее просекко на дольки апельсина, пока они полностью не погрузятся в блестящее совершенство.Дайте настояться не менее 4 часов, чтобы фрукты напились.

    Солнечный Aperol Spritz Panna Cotta, это как взрослая пьяная кремовая паста… но лучше.

    Мне не хватает этого оранжевого цвета Апероль. Солнце в старинном стекле.

    Кто бы не хотел с головой окунуться в этот сочный фрукт ?!

    Ложка Aperol Spritz Panna Cotta, пьяный крем-коктейль только для нас, взрослых!

    Апероль Спритц Панна Котта

    Этот легкий свежий, Aperol Spritz Panna Cotta сочетает в себе культовый итальянский биттер с простой сливочной паннакоттой, увенчанный горько-сладким слоем аперола и просекко пьяных апельсинов Кара Кара, наполняющих солнечным светом и бодростью жизни каждый укус.

    Количество порций: 6

    Автор: Выпечка товаров

    Состав

    Ингредиенты — Aperol Panna Cotta

    • цельное молоко — разделенное — 1 стакан
    • желатин порошковый без вкусовых добавок — 1 пакет около 2 чайных ложек жирных сливок — 2 1/2 стакана
    • сахарный песок — 1/2 стакана
    • цедра апельсина — 1 апельсин
    • ванильная паста — 2 чайные ложки
    • Апероль — 1/4 стакана

    Ингредиенты — Апельсины, пропитанные просекко

    • Кара Кара или морские апельсины — 5
    • Просекко — 1 1/2 стакана
    • Апероль — 2-3 столовые ложки

    Инструкции

    АПЕРОЛЬ ПАННА КОТТА

    1. С помощью овощечистки или парного ножа удалите апельсиновую цедру без сердцевины и отложите в сторону.Оставьте апельсиновые дольки для апельсинов просекко.

    2. Налейте 1/2 стакана молока в миску среднего размера (оставив другую 1/2 стакана для смеси сливок), затем посыпьте сверху желатином. Дайте настояться, пока желатин не станет мягким, пока вы готовите кремовую смесь, примерно 15 минут.

    3. Смешайте сливки, сахар, цедру апельсина, ванильную пасту и оставшиеся 1/2 стакана молока в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, взбивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте примерно 10 минут, чтобы ароматы слились воедино.

    4. Доведите смесь сливок до кипения. Добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Процедите смесь в большую миску или мерный стакан и дайте ей остыть в течение 5 минут.

    5. Осторожно добавьте Aperol и дайте смеси остыть еще примерно 5 минут, прежде чем разлить по стаканам или формочкам.

    6. Разложите по шести формочкам или чашкам, наливая в каждую примерно 3/4 стакана жидкости.Охладите, пока паннакотта полностью не застынет, не менее 6 часов или на ночь.

    7. Панна котту можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и держать охлажденным до подачи на стол.

    ПРОСЕККО АПЕЛЬСИНЫ

    1. Пока панна котта застывает, приготовьте апельсины, пропитанные просекко.

    2. Начните с разрезания каждого конца 5 апельсинов, полностью обнажая концы сегментов.Используя нож для пар, аккуратно срежьте кожуру и сердцевину от конца до конца по всему периметру. Затем нарежьте сегменты мембраны и поместите сегменты в миску среднего размера. (Используйте очищенный апельсин, который вы зарезервировали от панна котты, и оставьте последний апельсин для украшения).

    3. Налейте около 1 1/2 стакана просекко на апельсины, чтобы полностью погрузить их в искрящуюся доброту. Быстро закройте оставшееся просекко или сразу приготовьте Spritz, чтобы не терять деньги.Дайте апельсиновым долькам впитаться в просекко не менее 4 часов в холодильнике, пока паннакотта застынет.

    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

    1. Достаньте охлажденные апельсины паннакотта и просекко из холодильника. Аккуратно налейте тонкий слой (около 1/8 дюйма) аперола непосредственно поверх каждой паннакотты. Сверху аккуратно выложите дольки апельсина, равномерно распределив их по чашкам. Украсьте каждый толстым дольком апельсина и кружком кожуры для истинная эстетика Aperol Spritz.

    2. Подавайте сразу же, желательно вместе со Spritz на залитой солнцем площади.

    Без выпечки | Пахта с ванильной фасолью Panna Cotta с бальзамической клубникой … легче и без глютена

    «Если музыка является пищей любви, продолжайте играть».
    Шекспир

    Пахта, ваниль, Панна Котта с бальзамической клубникой … десерт для любимого человека, или десерт для тех, кто любит десерты! Паннакотта, или приготовленные сливки, — один из самых быстрых итальянских десертов, которые вы можете приготовить.Минимум суеты, быстрое приготовление, опережающее действие и божественно вкусное, каждый раз — победитель.

    Заманчивый вариант немного здорового вкуса на кремовом десерте, , но при этом сохраняющий снисходительность , возможно, стоит наживки! Раньше я готовил пудинг с ягодами и пахтой , так что идея панна котты из пахты стоила каждой вкусной ложки! Восхитительные пикантные оттенки, нежный шаткий крем, мягкие ванильные увертюры… Что еще вы можете пожелать? Довольно чертовски хорошо, вы можете подняться на ступень выше, добавив сочную красную клубнику в качестве начинки.Используйте любые сезонные ягоды в этом отношении или такие фрукты, как инжир. Также был бы хорош карамельный соус с соленым маслом.

    Если у вас есть время, слегка варите клубнику на медленном огне, чтобы получился бальзамический клубничный топпинг. А если в этот день время не для вас, просто размажьте ягоды в касторовом сахаре и немного сока лайма или, может быть, просто бросьте их в мед. Он придает фруктам приятный сладкий оттенок, делая его блестящим и привлекательным поверх паннакотты.

    Цветовой контраст ткет волшебное заклинание. Что не нравится в красном и белом? А что не нравится в клубнике и сливках. И что не нравится в приготовлении десерта без суеты? Давай, сделай решительный шаг! Побалуйте своих близких в День Победы этой великолепной панна-коттой из пахты, ванили и бобов с бальзамической клубникой .

    О да, и убедитесь, что вы заставили их мыть посуду! Поделись любовью !!

    [print_this] Рецепт: Панна Котта из пахты, ванили и бобов с бальзамической клубникой

    Резюме : Восхитительные острые оттенки, нежный шаткий крем, гладкие, ванильные увертюры… чего еще вы могли бы пожелать от Панна Котта из пахты и ванили с бальзамическим уксусом . Наверное, это самый быстрый десерт, который когда-либо готовился! Это тоже отличный десерт ко Дню Святого Валентина.

    Обслуживает 6

    Время приготовления: 5 минут
    Общее время: 10 минут
    Состав :

    • Панна-котта ванильный боб
    • 1 столовая ложка + 1/4 чайной ложки желатина
    • 2 столовые ложки теплой воды
    • 300 мл нежирных сливок
    • 150 г ванильного сахара {или касторового сахара}
    • 1/2 ч.л. порошка стручков ванили
    • 1 стручок ванили, очищенный
    • 450 мл пахты
    • Клубника бальзамическая
    • 200 г нарезанной клубники
    • 30 г коричневого сахара
    • 15 мл бальзамического уксуса
    • 15мл меда

    Метод :

    1. Панна Котта
    2. Налейте теплую воду в небольшую миску и полейте желатином.Оставьте для размягчения на 10 минут.
    3. Положите сливки, сахар, очищенные стручки ванили и стручок в кастрюлю с тяжелым дном и осторожно тушите 5-7 минут. Не позволяйте закипать. Часто помешивайте.
    4. Снимите огонь и добавьте пахту и размягченный желатин. Взбейте, чтобы хорошо перемешалось, затем процедите и разлейте по порционным стаканам или формочкам.
    5. Охладите 5-6 часов, лучше на ночь.
    6. Сверху посыпьте бальзамическими ягодами клубнику, украсьте свежей мятой и подавайте.
    7. Клубника бальзамическая
    8. Осторожно варите коричневый сахар, мед и бальзамический уксус в небольшой кастрюле, пока сахар не растает и не станет густым и сиропообразным.
    9. Снимите огонь и добавьте сок лайма. Добавьте измельченную клубнику. Оставить мацерироваться на 10-15 минут.
    10. Если клубника оставляет много жидкости, процедите жидкость и уменьшите огонь на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *