Как потушить капусту с сосисками в сковороде: Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото

Содержание

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.

Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 небольшая;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • сосиски (по желанию) — 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

 


к содержанию ↑

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово

 Как потушить капусту на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
  2. Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
  3. В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).
  4. Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
  5. Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.
  6. Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  7. В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
  8. Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.
  9. Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
  10. Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.Тушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как потушить капусту в сковороде с сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту берите сочную, по возможности свежую, не лежалую. Она должна быть ярко-зеленого либо белого цвета, без сильных потертостей, с упругими сочными листьями. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Помимо указанных в рецепте ингредиентов можете добавить одну мелко нарезанную луковицу.

  • Шаг 2:

    Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные. Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте не очень тонкими кружочками.

  • Шаг 3:

    Капусту вымойте, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте, обходя плотные части листьев возле кочерыжки.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 5:

    В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите тертую морковь и жарьте на среднем огне (у меня режим 5 из 9) до мягкости около 5 минут. Если хотите добавить в капусту измельченный лук, то его следует выложить вместе с морковью.

  • Шаг 6:

    Добавьте капусту и тщательно перемешайте с морковью. Поначалу капуста занимает много места, но по мере тушения лишняя влага из нее испарится и слой капусты сильно осядет. Поэтому если вы видите, что в сковороду не помещается вся капуста, то добавляйте ее частями и по мере оседания добавляйте еще и перемешивайте.

  • Шаг 7:

    Тушите капусту с морковью на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

  • Шаг 8:

    Влейте стакан кипятка и тушите дальше под крышкой до мягкости капусты еще около 30 минут. Если капуста молодая, то времени понадобится чуть меньше. Если жесткая, то чуть дольше. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты.

  • Шаг 9:

    Добавьте к капусте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте и томите на слабом огне около 7 минут.

  • Шаг 10:

    Высыпьте подготовленные сосиски к капусте и перемешайте. Тушите все вместе еще около 5 минут. Попробуйте капусту на вкус и при необходимости посолите, поперчите. Солить и перчить желательно в конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок блюдо уже может не нуждаться в дополнительных специях. Многое зависит от степени солености томатной пасты и сосисок.

  • Шаг 11:

    Готовую капусту уберите с огня и дайте настояться под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!

  • Тушеная капуста с сосисками рецепт пошагово с фото

    Каждая хозяйка знает как приготовить тушеную капусту с сосисками или колбасой и у каждой из них есть проверенный свой рецепт и способ. Вкус такого блюда во многом будет зависеть от вида сосисок и прочих колбасных изделий, и именно поэтому, лучше всего использовать продукты проверенного качества и отборных сортов. А в остальном рецепт тушеной капусты с сосисками простой и не сложный.

    Как видите, все ингредиенты вполне доступные, как по цене, так и по наличии. Минимум хлопот и времени – и спустя короткое время, на столе будет готовый полноценный обед или сытный ужин. Подобным способом, можно потушить капусту с картошкой, курицей или же с говядиной и со свининой на сковороде, в мультиварке и даже в духовке.

    Капуста тушеная на сковороде с сосисками рецепт

    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите ее в сковороду или в толстостенный сотейник с маслом.

    Добавьте немного воды, примерно 2-3 столовые ложки, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне, 7-10 минут.

    Нарежьте луковицу полукольцами, очищенную и промытую морковь натрите на терке и выложите овощи в сковородку.

    По вкусу посолите и поперчите, перемешайте и продолжите тушить овощи еще 7-8 минут. Затем выложите не крупно нарезанные сосиски.

    Измельчите помидоры удобным вам способом, лучше всего на блендере, что вне сезона можно заменить томатной пастой и добавьте к тушеным овощам.

    Основательно размешайте овощи и сосиски с томатами, прикройте сковороду и тушите до готовности — 10-15 минут, на слабом огне.

    По готовности добавьте измельченную петрушку или же укроп, перемешайте и подавайте на стол.

    Советы к рецепту:

    Чтобы капуста с сосиской получилась максимально вкусной и ароматной, в блюдо следует добавить всевозможные специи, такие как: свежая или сушеная зелень, чеснок, паприку и смесь различных перцев.

    При приготовлении капусты можно использовать куриные или свиные сосиски, также охотничьи колбаски, сардельки и прочие колбасные изделия.

    Капусту можно класть не только свежую, но и квашеную, что сравнительно ускорит время приготовления блюда и конечно же изменит вкус.

    Для оформления капусты с сосисками достаточно просто выложить кушанье в блюдце и к нему предложить салат из свежих овощей.

    Жареная капуста с сосисками на сковороде: рецепт с фото

    Большинство хозяюшек во время приготовления ужина руководствуются принципом «дешево, сытно и просто», а жареная капуста с сосисками в полной мере соответствует этому незатейливому требованию. Неприхотливое, предельно легкое блюдо при всей своей простоте получается невероятно ароматным, вкусным и очень питательным. Сочная овощная нарезка, приправленная специями и томатной пастой, приобретает пикантную кислинку, а сосиски привносят в кулинарную композицию определенную новизну и «изюминку». Они делают лакомство для всей семьи более душистым и сытным.

    Время приготовления – 1 час 10 минут.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вкусное и очень-очень простое лакомство к ужину для всей семьи, не нужно использовать дорогих и сложных ингредиентов. Список продуктов, которые потребуются в этом случае, очень прост:

    • капуста белокочанная – 600 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • сосиски – 200 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • лук – 100 г;
    • соль и специи – по вкусу.

    Обратите внимание! Готовое блюдо получится еще более душистым, если взять сосиски с «дымком».

    Как сделать вкусную жареную капусту с сосисками

    Чтобы самостоятельно приготовить жареную капусту с сосисками в томатной заливке на сковороде, вовсе не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками или талантами. Здесь всё делается очень просто и легко.

    1. Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы процесс готовки вкусного и сытного блюда к ужину оказался максимально комфортным.
    1. Если все продукты собраны, можно приступать непосредственно к самому процессу готовки лакомства. Сперва потребуется заняться луком. Все плоды нужно очистить от шелухи, промыть и мелко-мелко нашинковать ножом.
    1. Потом потребуется заняться капустой. С вилка снимаются верхние подпорченные листья. Кочан надо порубить и превратить в мелкую соломку.
    1. Берется большая сковорода, в нее вливается растительное масло. Оно должно покрывать дно выбранной емкости. Растительное масло подогревается. В него потребуется выложить лук. Его потребуется обжарить около 5 минут. Нарезка должна стать полностью прозрачной.
    1. Далее в сковороду перекладывается капуста. Всё перемешивается и оставляется на огне еще на 20 минут. При этом стоит поддерживать средний нагрев.

    На заметку! Если вы опасаетесь, что овощи подгорят, можно влить к ним немного воды.

    1. Теперь в капустно-луковую смесь потребуется положить томатную пасту. На этом же шаге блюдо сдабривается любимыми приправами и специями по желанию. Состав следует посолить. Остается тушить состав еще 20 минут. Обычно за это время овощное блюдо доходит до готовности.
    1. Тем временем нужно заняться сосисками. С них снимается пленка. Сами колбаски режутся тонкими кружочками. Оптимальная ширина нарезки – 5 мм.
    1. В отдельную сковороду надо влить немного растительного масла. В нем и потребуется обжарить сосиски. Для этого нужно около 5 минут.
    1. Сосиски переворачиваются. С другой стороны их надо жарить столько же по времени. При этом стоит периодически придавливать нарезку лопаточкой, чтобы колбаски лучше поджарились.
    1. Сосиски перекладываются в жареную капусту. Компоненты основательно перемешиваются.
    1. Остается только разложить вкусное, душистое и очень простое лакомство по тарелкам.

    [color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь .

    [/color]

    Видео-рецепт

    С приготовлением этого блюда справиться будет проще, если предварительно познакомиться с видео-рецептом:

    Тушеная капуста с сосисками на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    В мою кулинарную книгу


    Рецепт тушеной капусты с сосисками на сковороде прижился на моей кухне давно и весьма прочно. Очень удобное блюдо. Бюджетное и к тому же подходит к различным гарнирам, будь то картофельное пюре или гречка. Тушеная капуста с сосисками на сковороде получается очень насыщенной (как по вкусу, так и по цвету).

    О, как же порой не хватает времени на приготовление завтрака, обеда и ужина, да еще и не по одному блюду на один прием пищи. И тогда наступает понимание того, что настало время что-то менять в этом нескончаемом круговороте еды и готовки. Начинаешь искать рецепты быстрых и простых блюд, примерять их к своим домочадцам, в итоге что-то им понравится, а кое-что отметается. В общем, сложный это процесс – переход на простую еду. Одно могу сказать точно: знаю много таких рецептов и, по возможности, буду выкладывать их здесь. А еще возникла идея составить варианты рациона на неделю, и даже на более длительный срок. Тогда упрощается закупка продуктов, экономятся деньги (покупается меньше лишнего) и не пухнет голова от мысли “что приготовить”. Но это в будущем, а пока еще один рецептик в копилку:)

    Сегодня это тушеная капуста с сосисками, приготовленная на сковороде. Вкусно и просто, и даже полезно (если не думать о сосисках). Очень достойное блюдо, которое готовится буквально за 15-20 минут. Я предлагаю тушить капусту с сосисками с добавлением моркови и томата, это мое любимое сочетание продуктов с капустой. Знаю, что в некоторых рецептах предлагается добавить еще и лук, но мне он кажется здесь лишним. Сосиски подойдут абсолютно любые, также можно использовать колбасу. И если к этому блюду вы приготовите еще такую или такую картошку, то сразу считайте, что день удался:)

    Время приготовления:45 минут

    Количество порций – 4-5

    Ингредиенты:

    • 1 крупная или 2 средние морковки
    • 0,5 средней капусты
    • лавровый лист
    • 0,3 столовой ложки соли
    • 0,5 столовой ложки сахара
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 150 мл воды
    • 4 сосиски

    Тушеная капуста с сосисками. Рецепт с фото

    Отрезаем половинку капустного вилка, снимаем пару верхних листков и затем моем эту половину. Тонко шинкуем ее. Затем складываем нашинкованную капусту в миску (я сразу кладу в большую сковороду) и мнем ее руками. От этого капуста станет мягче и даже может слегка пустить сок.


    Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к капусте. Туда же лавровый лист и соль (0,3 столовые ложки на половину вилка капусты, если тушите меньший объем – значит и соли потребуется меньше). Добавляем немного подсолнечного масла в сковороду (примерно 30 мл) и ставим ее на огонь.


    Сначала обжариваем содержимое сковороды на среднем огне, время от времени помешивая лопаткой. Затем вы заметите, что капуста становится мягкой и податливой, пожелтеет. Это случится где-то через 5 минут после начала обжарки. Пришло время добавить воду, томатную пасту и сахар, хорошенько все размешать, слегка убавить огонь и неплотно накрыть сковородку крышкой. Капуста будет тушиться еще 10 минут. За это время ее следует два-три раза “пошевелить”, чтобы не подгорела.


    Вы, наверное, уже успели подумать “а где же здесь сосиски?”. А вот их мы будем добавлять на конечном этапе приготовления тушеной капусты. Очищаем сосиски от пленки и нарезаем колечками.


    Нам понадобится еще одна сковорода. Наливаем на ее поверхность совсем немного подсолнечного масла и хорошенько ее разогреваем (иначе сосиски рискуют прилипнуть к ее недостаточно разогретой поверхности). Обжариваем колечки 2-3 минуты до румяной поверхности и выключаем огонь.


    Добавляем обжаренные сосиски в уже готовую тушеную капусту и перемешиваем наше блюдо.

    Хочу заметить, что тушеную капусту с сосисками очень вкусно есть как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита вам, мои дорогие читатели, и до скорых встреч:) Оставляйте свои впечатления в комментариях и жмите на кнопочки “поделиться в соцсетях”, этим вы поможете моему блогу развиваться.

    Тушеная капуста с сосисками — 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово

    Капуста белокочанная 700 гр. Сосиски 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

    Кушайте на здоровье!

    Очень вкусный рецепт тушеной капусты с сосисками в кастрюле

    Вам предлагается еще один рецепт вкусного ужина из капусты и сосисок. Тушить будем в кастрюльке. В состав рецепта не включены приправы, а только соль. Вы по своему вкусу можете добавить в тушеную капусту чеснок, паприку, свежую зелень или сухие ароматные специи. Чтобы блюдо не было безвкусным, капусту и сосиски будем обжаривать отдельно.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 800 г.
    • Сосиски – 300 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 40 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Почистите репчатый лук м морковки и промойте их. Эти овощи, а также и капусту нашинкуйте в виде тонкой соломки. Можете по своему вкусу нарезать их небольшими квадратиками.
    2. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте часть растительного масла и обжарьте в нем нарезанные морковь и лук. Обжаривайте только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета.
    3. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и на среднем огне пожарьте все овощи еще 10 минут, периодически их помешивая.
    4. Затем овощи посолите, положите к ним нужное количество томата и налейте 100 мл воды. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 3–5 минут.
    5. Снимите с сосисок оболочку.
    6. Нарежьте сосиски на кружки до 1 см толщиной.
    7. Разогрейте с оставшимся маслом сковородку и обжарьте кружочки сосисок до румяной корочки.
    8. Обжаренные сосиски переложите в кастрюлю к овощам, перемешайте и потушите блюдо еще 2–3 минуты. Огонь выключите.
    9. Сейчас можете добавить к тушеной капусте выбранные вами приправы, а можете и сразу подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    Берем в помощь мультиварку. Ужин из капусты с сосисками получится очень вкусный, быстрый и экономный.

    Ингредиенты:

    • Сосиски –500 г.
    • Капуста – 1 небольшой вилок.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соус томатный – 100 мл.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем на небольшие кубики.
    2. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем в нее нашинкованный лук. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук, немного перемешивая его, до прозрачного состояния.
    3. Морковь чистим, промываем и измельчаем на мелкую терку. Кладем ее в чашу и жарим вместе с луком, не забывая помешивать.
    4. Сосиски чистим от оболочки, нарезаем кружочками до 1 см в толщине и перекладываем в чашу.
    5. Капусту шинкуем тонкой соломкой, помещаем в чашу, перемешиваем с луком и морковью и жарим все вместе несколько минут.
    6. Чеснок чистим от шелухи, измельчаем на чесночнице и добавляем к овощам.
    7. Наливаем в чашу указанное количество томатного соуса или разведенной томатной пасты.
    8. Капусту солим, посыпаем черным перцем и любыми приправами по своему вкусу.
    9. Содержимое чаши перемешиваем.
    10. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут, а для любителей мягкой капусты – 45 минут.
    11. Прибор вам «сообщит» о готовности. Открываем крышку и раскладываем капусту в порционные тарелки. Посыпаем свежей зеленью и со сметаной подаем на стол.

    Кушайте на здоровье!

    Тушеная капуста с сосисками и с томатной пастой

     

    Рецепт этого универсального яства из капусты и сосисок несложный и доступен любой хозяйке. В нем необязательно придерживаться пропорций ингредиентов, можно изменить их по своему усмотрению. Секрет особой вкусности блюда состоит в обжаривании томатной пасты, что придаст капусте особенный аромат и вкус. Готовим в любой емкости.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 600 г.
    • Сосиски – 200 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Паста томатная – 2 ст. л.
    • Растительное масло для обжаривания.
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Почистите репчатый лук, нашинкуйте кусочками произвольной формы и пожарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
    2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, добавьте ее к луку.
    3. Емкость закройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 20 минут.
    4. На отдельной сковородке обжарьте две ложки томатной пасты на небольшом количестве масла. Затем к пасте долейте 100 мл воды, перемешайте и полученный соус перелейте в капусту.
    5. Капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте с томатом и потушите еще в течение 20 минут.
    6. За это время нарежьте кружочками очищенные от оболочки сосиски и обжарьте их на отдельной сковородке до румяной корочки.
    7. Соедините обжаренные сосиски с тушеной капустой, смешайте их, снимите пробу и можете подавать к ужину.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт тушеной капусты с сосисками и картошкой

    Обычно тушат капусту с картофелем на гарнир к мясным блюдам. Но если к ним добавить сосиски, да и еще подкопченные, получится очень вкусное отдельное блюдо к ужину. Тушим в казане или кастрюле с толстым дном.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 8 шт.
    • Капуста – ½ кочана.
    • Сосиски – 4 шт.
    • Лук и морковь – по 1 шт.
    • Паста томатная – 2 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картошку почистите от кожуры, промойте и порежьте на крупные кусочки.
    2. В емкость для тушения налейте растительное масло в количестве на 0,5 см выше дна и разогрейте его на среднем огне.
    3. Поместите в емкость нарезанный картофель и начинайте обжаривать. Жарьте 5 минут.
    4. Луковицу почистите и порежьте на тоненькие полуколечки.
    5. Морковь почистите и измельчите на средней терке.
    6. Эти овощи переложите к картофелю и обжаривайте все овощи в течение 5 минут, регулярно их перемешивая.
    7. Капусту нашинкуйте острым ножом на тонкую соломку. Нарезанной капусты у вас получится немалая горка, и она в емкость вся сразу не поместится. Ее кладите к картофелю в два приема с перерывом в 5 минут и с закрытой крышкой. За время жарки капуста в два раза уменьшится в объеме.
    8. Содержимое емкости регулярно перемешивайте, чтобы овощи обжарились равномерно. Жарьте капусту с овощами под закрытой крышкой в течение 7 минут, до мягкости капусты. Можете добавлять масло в процессе жарки, если овощи суховатые.
    9. Сосиски очистите от оболочки, порежьте на тонкие кружки и положите их к овощам.
    10. Блюдо посолите и посыпьте перцем по своему вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
    11. Затем ложкой сделайте углубление у самой стенки емкости, положите в него томатную пасту, обжарьте ее в течение 2-х минут и перемешайте со всем содержимым.
    12. Затем налейте к капусте стакан чистой воды, перемешайте и обязательно попробуйте.
    13. Потушите блюдо еще 5 минут на маленьком огне. Затем огонь выключите и дайте овощам постоять под крышкой 10–15 минут.

    Ужин готов. Кушайте на здоровье!

    Вкусная тушеная капуста с сосисками с рисом

    Это очень вкусный рецепт для тех случаев, когда надо очень быстро накормить голодную семью или вы забыли заранее разморозить мясо. Приготовление не занимает много времени, так как это блюдо готовится по цепочке: один ингредиент тушится и в это время шинкуется другой. Это блюдо лучше всего готовить из молодой капусты.

    Ингредиенты:

    • Капуста – ½ кочана.
    • Лук, морковь и помидор – по 1 шт.
    • Сосиски – 4 шт.
    • Пропаренный рис – 4 ст. л.
    • Растительное масло для обжаривания.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Процесс начинается с капусты. Ее нашинкуйте тонкой соломкой.
    2. Разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее капусту, посыпьте солью и готовьте на небольшом огне.
    3. В это время почистите луковицу, нашинкуйте маленькими кубиками и добавьте в капусту.
    4. Морковку почистите, если плод молодой, то просто почистите ее щеточкой, затем натрите на средней терке и добавьте к капусте.
    5. Не забывайте овощи периодически перемешивать.
    6. Рис, лучше пропаренный, промойте холодной водой и положите его в сковородку. Риса больше, чем указано в рецепте не кладите, иначе нарушится вкус блюда.
    7. Тушите эти ингредиенты в течение 5 минут.
    8. Затем нарежьте помидор на небольшие кубики и смешайте с капустой. По желанию помидор можете очистить от кожуры, обдав его кипятком.
    9. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками и добавьте в сковородку к овощам и рису.
    10. Посыпьте блюдо черным перцем.
    11. Затем влейте в сковородку 1,5 ст. чистой воды и все еще раз перемешайте. Тушите капусту под закрытой крышкой, пока рис не будет готов. Общее время тушения – 40 минут.

    Ваше незаурядное и вкусное блюдо готово. Кормите своих близких. Приятного аппетита!

    Капуста тушеная с сосисками и грибами

    По предлагаемому рецепту вы приготовите не только отличное вкусное блюдо для обеда или ужина, но и начинку для пирожков и пирогов. Готовить ее можете и на плите, и в духовом шкафу, и в чаше мультиварки. Тушить будем с шампиньонами, а если есть возможность с лесными грибами – «пальчики оближешь»!

    Ингредиенты:

    • Капуста – 350 г (1/3 кочана).
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Грибы – 150 г.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Сосиски – 4–5 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Соль и сахар – по 1 ч. л.
    • Черный перец – ½ ч. л.
    • Масло для жарки – 70 мл.
    • Свежая зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для готовки возьмите две сковородки для отдельного обжаривания ингредиентов и емкость для тушения (казан или кастрюлю с антипригарным покрытием).
    2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на небольшие кубики или тоненькие полуколечки.
    3. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке или порежьте брусочками.
    4. Одну сковородку разогрейте с половиной указанного количества масла и обжарьте в нем нарезанные лук и морковь в течение 4–5 минут, только не пережарьте.
    5. Грибы тщательно промойте под проточной водой, удалите бумажным полотенцем лишнюю влагу и разрежьте на четыре части каждый гриб.
    6. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на кружочки.
    7. Разогрейте с маслом вторую сковородку и обжарьте в ней грибы вместе с сосисками.
    8. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Можете это сделать с помощью кухонной техники.
    9. В емкость для тушения переложите содержимое двух сковородок, добавьте нашинкованную капусту и еще пожарьте все вместе 5 минут.
    10. Затем в мисочке разбавьте томатную пасту 1,5 стаканами подогретой воды и залейте этим соусом капусту в емкости.
    11. Блюдо посыпьте сахаром, посолите, поперчите, добавьте измельченный любым способом чеснок и немного лаврового листа. Потушите капусту с томатом еще 23 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Попробуйте блюдо на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.

    Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита и готовьте с любовью!

    Капуста тушеная с сосисками – пошаговый рецепт с фото

    Как вы обычно едите сосиски? Просто отвариваете и подаете с гарниром? Предлагаем приготовить с ними более интересное блюдо! Возьмите молодую сочную капусту, добавьте лучок и морковь, потушите овощи в томат-пасте и добавьте сосиски с румяными «зажаристыми» бочками. Вкусный обед практически из «ничего» готов! Если вы возьмете для этого блюда не обычные сосиски, а подкопченные, то аромат будет просто непередаваемый.

    А если хотите ещё больше интересных рецептов с сосисками, то вот вам вкусные сосиски в тесте, необычная яичница с сосиской в виде сердца и любимая окрошка на кефире.

    Чтобы приготовить капусту тушеную с сосисками потребуется:

    • капуста белокочанная – 500-600 г
    • сосиски – 2-3 шт.
    • лук – 1 головка
    • морковь – 1 шт.
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • лавровый лист – 1-2 шт.
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Капуста тушеная с сосисками – пошаговый рецепт с фото:

    Сосиски очищаем от пленки и нарезаем тонкими кружками.

    Лук и морковь чистим, моем и стандартно измельчаем: лук – кубиком, морковь – на крупной терке.

    Капусту нарезаем тонкой соломкой.

    Так как капуста требует более длительной тепловой обработки, чем сосиски, их обжарим заранее. На горячей сковороде с небольшим количеством масла держим сосиски с двух сторон до появления румяных корочек. Обжарив, снимаем на тарелку и пока отставляем в сторону.

    А на сковороде обжарим лук с морковью до мягкости.

    Теперь добавим капусту.

    Хорошо перемешиваем капусту с овощами, кладем томатную пасту, лавровый лист. Также понадобится влить немного воды. Количество зависит от сочности и мягкости вашей капусты. Если капуста молодая и сочная, выделит много сока, то воды понадобиться около полустакана. Если вам попался жесткий кочан, то придется налить больше.

    Тушим капусту с томатной пастой под крышкой до мягкости на среднем огне (на это может уйти от 10 до 20 минут). Во время тушения капусту солим и добавляем специи по вкусу.

    За несколько минут до готовности добавляем в сковороду сосиски, перемешиваем.

    Готовое блюдо подаем к столу сразу же, горячим. Капуста тушеная с сосисками готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Easy Sausage & Cabbage Skillet

    Нежно обжаренная капуста и колбаса вместе создают удивительно простое блюдо менее чем за 30 минут!

    Капуста всегда была одним из моих любимых овощей. Когда я рос, мои родители парили его, а затем давали большую дозу соли. (это действительно все, что ему нужно). Я люблю его жарить, потому что я большой поклонник всех хрустящих кусочков, которые дает обжарка. Кто-то еще? Если это вам нравится, попробуйте мою жареную краснокочанную капусту. Другой мой любимый метод — это обжарить, как в моей тушеной капусте.

    Эта простая сковорода с колбасой и капустой — это самостоятельное блюдо с идеально обжаренной капустой, вашей любимой обеденной колбасой, чесноком, солью, перцем и небольшим количеством измельченного красного перца.

    Вы можете использовать любую колбасу, которая вам нравится, но я предпочитаю Эпплгейт, поскольку их список ингредиентов очень чистый и простой.

    Чтобы приготовить это блюдо, вы обжарьте колбасу и отложите ее в сторону. Вы можете пропустить это, так как колбаса полностью приготовлена, и просто нагрейте ее с капустой в конце.Однако мне очень нравится получать такой красивый цвет на колбасе, и вам будет сложно добиться этого, не приготовив ее в течение нескольких минут самостоятельно. Я действительно думаю, что это того стоит.

    После того, как колбаса готова и снята со сковороды, обжарьте чеснок в течение короткой минуты до золотистого цвета.

    Добавьте нашинкованную капусту, соль, перец и измельченные хлопья красного перца. (Вы можете не добавлять красный перец, чтобы он был мягким.) Когда вы впервые добавляете капусту, она полностью заполняет сковороду, и вы можете задаться вопросом, как она все поместится.Не волнуйтесь, будет! Просто время от времени помешивайте, пока он готовится. Он вянет и становится совершенно нежным.

    Когда капуста станет мягкой, добавьте колбасу и нагрейте, пока она не станет теплой.

    Готово! Теперь это легкая еда, правда?

    Как измельчить капусту

    1. Удалите все оборванные внешние листья.
    2. Капусту разрезать пополам или пополам.
    3. Осторожно вырежьте сердцевину и выбросьте.
    4. Положите капусту (разрезанную пополам или на четыре части) так, чтобы плоская сторона касалась разделочной доски.Нарежьте на тонкие кусочки шириной от 1/8 до 1/4 дюйма.

    Другие рецепты, подобные этому:

    Жареный картофель с курицей и капустой

    Цыпленок в сковороде и брюссельская капуста

    Листовая колбаса, картофель и зеленая фасоль

    Цыпленок терияки и брокколи

    Листовые сосиски

    Легкая сковорода с сосисками и капустой

    Нежно обжаренная капуста и колбаса вместе создают удивительно простое блюдо менее чем за 30 минут!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порции: 4 человека

    • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
    • 4 полностью приготовленных сосисок, нарезанных кружочками 1 / 4 дюйма толщиной
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 маленький кочан, измельченный
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    Дополнительно: 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца для небольшого нагрева
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде (для этого рецепта я использую 12 дюймов) на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте нарезанную колбасу. Обжаривайте, часто переворачивая колбасу, в течение 1-2 минут или до тех пор, пока ломтики колбасы не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в сковороду с чесноком. Обжаривайте в течение 1 минуты или пока чеснок не приобретет золотистый цвет.

    • Добавьте измельченную капусту, соль, перец и измельченные хлопья красного перца (по желанию). Размешать. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

    • Добавьте сосиску обратно в кастрюлю и перемешайте, пока она не смешается с капустой. Варить еще 3-5 минут, пока колбаса не нагреется, а капуста не станет мягкой. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.

    Инструкции по шинковке капусты можно найти в тексте над этой карточкой с рецептами. Информация о питании основана на использовании куриной колбасы. Если вы хотите сделать это блюдо острым, обжарьте 1 средний белый или желтый лук (тонко нарезанный) с капустой.

    калорий: 308 ккал, углеводы: 18 г, белок: 16 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 60 мг, натрий: 1492 мг, калий: 386 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 8 г, витамин A: 523 МЕ, витамин C: 85 мг, кальций: 94 мг, железо: 2 мг

    Поделитесь любовью:

    Рецепт сковороды с капустой и колбасой

    Капуста и колбаса — это классическое сочетание, дополненное простой смесью специй.Сделайте этот рецепт сегодня вечером для легкого ужина менее чем за 30 минут!

    Если вы ищете другие рецепты капусты, обратите внимание на эти: Тушеная капуста и колбаса, Цыпленок и капуста на одной сковороде (Приготовление еды), Жареный лосось с капустой и зеленой фасолью (Приготовление еды) и Рубленая красная капуста. Салат из капусты.

    Одноразовые блюда идеально подходят для напряженных будних вечеров. Все готовится вместе, и не нужно мыть груду кастрюль и сковородок. В самых простых блюдах белок сочетается со свежими овощами и специями.Все вкусы собраны вместе, чтобы приготовить вкусное и сбалансированное блюдо.

    Кроме того, этот рецепт капусты и колбасы низкоуглеводный и безопасен для кето.

    Как нашинковать капусту

    Сначала удалите все поврежденные внешние листья. Затем промойте и просушите капусту или используйте тряпку для салата после того, как она будет измельчена.

    С ножом:

    1. Острым ножом разрежьте капусту пополам через стебель, а затем снова сделайте четвертинки.
    2. Прижмите нижнюю часть каждой четвертины к разделочной доске и разрежьте под углом, чтобы удалить стебель.
    3. Положите четвертинку на бок и нарежьте поперек, чтобы получились тонкие кусочки. Для более длинных частей разрежьте их вдоль
    4. Повторяйте с каждой четвертью, пока вся капуста не будет нарезана ломтиками.

    С ножом для резки мандолины

    1. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите стебель, как описано выше.
    2. Отрегулируйте лезвие мандолины до нужной толщины, затем проведите по лезвию капусту одной из плоских сторон вниз.
    3. Продолжить с оставшимися четвертями. Будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы, когда дойдете до конца клина, возможно, вам придется прикончить их ножом.

    Как приготовить капусту и колбасу

    Эта сковорода с капустой и колбасой не может быть проще. Просто обжарьте мясо, обжарьте овощи и добавьте специи перед подачей на стол!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Итальянская свиная колбаса навалом или звеньями, снятыми с оболочки
    • Зеленая капуста , тонко нарезанная.Есть лишнее? Попробуйте мой рецепт стейка из капусты или салат из курино-капусты на гриле.
    • Красный болгарский перец , нарезанный
    • Лук репчатый , нарезанный — желтый или белый
    • Чеснок , рубленый
    • Томатный соус без сахара
    • Говяжий бульон
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Паприка
    • Орегано
    • Порошок чили — опустите, чтобы сделать его менее острым
    • Соль и перец
    • Петрушка свежая , нарезанная

    ИНСТРУКЦИЯ

    Подготовить ингредиенты

    Нарезать овощи и нарезать капусту.При использовании звеньев колбасы снимите мясо с оболочки.

    Обжарить мясо

    Затем обжарьте колбасу в небольшом количестве масла, пока она не станет розовой.

    Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте чеснок, пока он не станет ароматным. Добавьте все специи и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы ароматы смешались.

    Соте овощи

    Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и готовьте почти до готовности, периодически помешивая.

    Добавьте томатный соус и говяжий бульон. Кастрюлю закрыть крышкой и варить еще 5 минут.

    Украсить и подать

    Сверху выложите свежую петрушку и разложите ложкой по мискам.

    Или разделите сковороду с капустой и колбасой на контейнеры для приготовления еды, и вы сможете приготовить себе обед на неделю!

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я заменить какие-либо ингредиенты?

    Конечно! Вы можете легко заменить вещи, которые вам не нравятся, или использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.Вот несколько идей:

    • Колбаса — нарежьте вяленую колбасу на монеты или попробуйте другие формы белка, такие как говяжий фарш, фарш из индейки или тофу
    • Произведите — добавьте морковь, цуккини, горох или даже яблоки
    • Специи — поиграйте с разными вкусами, используя смеси специй азиатской, итальянской или каджунской

    Является ли этот рецепт капусты и колбасы низкоуглеводным и дружественным к кето?

    Да, это так. Это блюдо с низким содержанием углеводов, калорий и подходит для кето.

    Он сделан из свежих ингредиентов, чтобы сбалансировать мясо и овощи, и богат белком и полезными жирами.

    Хранение и разогрев

    Переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

    Разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАВЫКОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТА КОЛБАСКИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    • В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне.Добавьте колбасу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.

    • Добавьте к колбасе лук и болгарский перец и готовьте около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    • Приправить солью и перцем, луковым порошком, чесночным порошком, перцем, орегано и порошком чили. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

    • Добавьте капусту. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет почти мягкой. Добавьте томатный соус и говяжий бульон.Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты вместе. Закройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовить еще 5 минут. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой. Наслаждаться!

    Курс: ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: американская, немецкая

    Ключевое слово: капуста и колбаса, рецепт капусты, рецепт колбасы

    Порция: 1/6, калорийность: 294 ккал, углеводы: 13 г, белок: 13 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 7 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 45 мг, натрий: 533 мг, калий: 346 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 5 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Смотрите Интернет-историю ЗДЕСЬ.

    опубликовано 9 июля 2020 г.Оливия

    Жареная капуста с колбасой — Brooklyn Farm Girl

    Легкая жареная капуста на сковороде с колбасой, готовая через 30 минут к ужину. Колбаса Кильбаса готовится с луком и капустой по очень простому рецепту!

    Я вернулся с еще одним рецептом колбасы и капусты! Я ничего не могу с собой поделать, эти 2 ингредиента идеально сочетаются друг с другом, поэтому я всегда ищу новые способы их подать.

    Наши обычные любимые рецепты колбасы и капусты: Польский суп с колбасой и капустой , Суп с ветчиной и капустой , Кильбаса и капуста в медленноварке , Итальянская паста с колбасой и Колбаса и капуста в медленноварке , но я хотел приготовить что-то примерно за 30 минут (это была одна из тех ночей, понимаете?), так что я придумал это быстрое блюдо из жареной капусты и колбасы на сковороде.

    Вот видео с быстрым рецептом, которое я сделал, чтобы показать вам, как это просто сделать!

    Состав

    Для приготовления этого блюда вам понадобится всего 6 простых ингредиентов.Многие рецепты жареной капусты требуют бекона, но на самом деле я предпочитаю его без бекона, поскольку считаю, что колбаса достаточно сытная, особенно когда ее подают с картофельным пюре.

    1. оливковое масло (покупаю наше оптом)
    2. лук (нарезанный)
    3. колбаса колбаса
    4. капуста (нарезанная)
    5. масло
    6. соль и перец

    Как приготовить

    Подготов. Нарезать лук. Кочан капусты нашинковать. Нарежьте колбасу на кусочки по 2,5 см.

    Фрай. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте лук и колбасы до коричневого цвета.

    Добавьте капусту и масло. Я знаю, что это будет выглядеть как много капусты (поэтому вам понадобится большая сковорода), но поверьте мне, она вянет. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте до мягкости, помешивая каждые пару минут, чтобы он не прилипал к сковороде.

    Сезон. Добавьте соль и перец по вкусу, достаточно немного.

    Подавать. Лично я считаю, что вам следует подавать это блюдо поверх картофельного пюре , но ознакомьтесь с моими другими идеями сервировки ниже.

    С чем его подавать?

    Вы можете есть это «как есть», но я настоятельно рекомендую вам подавать жареную капусту и колбасу вместо этих двух вариантов:

    1. пюре — мой абсолютный фаворит. Загрузите тарелку сливочного картофельного пюре и подавайте это блюдо поверх них. Совершенство!
    2. яичная лапша — мой муж предпочитает.Приготовьте яичную лапшу, выложите ее на тарелку и подавайте сверху. Очень вкусно!

    Надеюсь, вам скоро понравится этот рецепт на ужин! 🙂

    Пин-код для более поздних версий:

    Жареная капуста с колбасой

    Распечатать

    Жареная капуста с колбасой на сковороде, готовая к ужину за 30 минут. Колбаса Кильбаса готовится с луком и капустой по очень простому рецепту!

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Инструкции

    • Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.Добавьте лук и колбасу, готовьте, пока лук не станет мягким, а колбаса слегка подрумянится с обеих сторон — около 10 минут.

    • Добавить капусту и масло и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 25-30 минут или пока капуста не увядет. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 325 ккал (16%)

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареная капуста с колбасой

    Рецепт тушеной капусты и колбасы | Allrecipes

    Вкусно и сытно: хранитель! Гибкость: вы можете использовать практически любую колбасу, помеченную как полностью приготовленную: копченую колбасу, колбасу, чоризо и т. Д., даже хот-доги. (Свежие сосиски развалятся.) Я использую неотвержденные сосиски, нарезая их (и морковь) толщиной ¼ дюйма. Сосиски обычно поставляются в упаковках по 12 унций, а не по 20, но этого достаточно. Я использую EVOO, красный картофель, много из моркови, сладкого лука и только бледно-зеленых капустных листьев, отбрасывая все неубираемые темно-зеленые внешние листья и не используя белые внутренние листья (поэтому я покупаю капусту большего размера, чтобы получить больше бледно-зеленых листьев!) Я использую только 1 стакан несоленой курицы Бульон Без муки Я начинаю с приготовления ломтиков моркови в EVOO и добавляю по порядку лук, мясо и капусту, когда заканчиваю их готовить.Когда они почти готовы, я добавляю картофель, бульон и много кипящей воды, нагревая отдельно, чтобы накрыть крышкой. Я быстро довожу до кипения и готовлю всего 10-15 минут. пока картофель не будет готов. Сливаю все жидкости. (Бульон меня не интересует, и он уносит много соли из мяса.) Я поливаю фруктовый EVOO. Результаты всегда напоминают собственное фото Биби.

    Хорошо! Сначала мне повезло в церковном горшке, и я пошел домой искать рецепт. Я добавил 4 стакана бульона, так как не хотел терять последнюю чашку из 32 унций.коробка.

    Фаворит на все времена! Мой муж умолял меня сделать это снова. Отличная сытная еда, которая согреет вас в холодный день. Дешево и быстро приготовить оптом, чтобы заморозить для тех, кто слишком сумасшедший, чтобы готовить (это входит в наше меню массовых продуктов, чтобы приготовить его до появления ребенка). Подсказка: банка сгущенного крема из сельдерея / куриного супа сделает его более кремовым, чтобы немного изменить ситуацию, если вы будете делать это много.

    Я не использовал масло авакадо, но использовал EVOOO. Я сделаю это снова. Не хуже «Капустного супа», но более выносливее.Подается с кукурузным хлебом по-южному. Также хорошо подойдет к хрустящему хлебу.

    Рецепт жареной капусты и колбасы

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Этот пост спонсируется Garrett Valley Farms. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

    Вы знаете, что я люблю быстро обжарить, и вы хотите добавить этот рецепт жареной капусты и колбасы в свой список.Превращает основные ингредиенты в вкус. Это натуральная кето-капуста и колбаса, приготовленные из высококачественной колбасы андуй и приправы каджун для лучшего вкуса… превращая ее в еду, упакованную с овощами, белками и ароматизаторами на одной сковороде.

    Но даже если вы хотите просто поужинать в будние дни и не потребляете мало углеводов, вам понравится этот 30-минутный обед. Обязательно дайте мне знать, что вы думаете об этой легкокопченой колбасе и капусте, как только попробуете!

    Если вы не пробовали вареную капусту, вы упускаете возможность! Я люблю салат из капусты, как и все остальные, но капуста такая вкусная и сытная, когда ее готовят.Попробуйте мой рецепт жареной капусты по-южному, чтобы получить еще один полезный вариант тушеной капусты.

    Мне нравится получать свой андуй от Garrett Valley Farms (я тоже использую его для приготовления кето-джамбалаи!). Их копченые колбасы не только великолепны на вкус, но и сделаны из минимального количества ингредиентов и используют высококачественные куски свинины, выращенные гуманно и без антибиотиков. Никаких нитратов, нитритов или других искусственных ингредиентов! Вы можете почувствовать разницу в каждом кусочке.

    И многие из их вариантов колбасы (включая андуй) полностью не содержат сахара!

    Как приготовить жареную капусту и колбасу

    Этот рецепт жареной капусты и колбасы не может быть проще! Позвольте мне показать вам, как это сделать:

    • Saute. Протрите сковороду и добавьте масло и лук. Обжарить лук, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

    • Пар. Добавьте тертую капусту в тушенку, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не начнет вянуть, но при этом останется нежной до хрустящей корочки.

    • Сезон. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, приправу каджун, соль по вкусу и вареную колбасу. Жарьте, помешивая, пока капуста не увянет и не испарится лишняя жидкость.

    Часто задаваемые вопросы о копченой колбасе и капусте

    Сколько углеводов в колбасе и капусте?

    Количество углеводов в колбасе и капусте зависит от рецепта и марки колбасы, которую вы используете.

    Каждая порция (щедрые 1 1/2 чашки — достаточно для полноценного обеда!) жареная капуста с копченой колбасой содержит 8,9 граммов чистых углеводов . Полную статистику питания можно найти под карточкой рецепта.

    Кето-капуста и колбаса?

    Некоторые рецепты капусты и колбасы относятся к кето-рецептам, но не все! Некоторые добавляют в смесь сахар или используют сосиски с хитрыми наполнителями.

    Поскольку для приготовления этого рецепта жареной капусты и колбасы мы использовали супер чистую копченую колбасу Garrett Valley Farms без сахара, и мы не добавляли сахар, этот рецепт является кето-дружественным.

    Полезны ли капуста и колбаса?

    Да! Капуста и колбаса богаты белком, овощами и натуральными ингредиентами, что делает их здоровой пищей (не говоря уже о простой!). Это также бывает естественно с низким содержанием углеводов, палео и даже целиком 30.

    Какую колбасу мне использовать?

    Это блюдо обладает вкусовым профилем каджун и прекрасно сочетается с копченой колбасой андуй. Если вы хотите чего-то более мягкого, Garrett Valley Farms также готовит вкусную копченую колбасу.

    Инструкции по хранению

    Сможете ли вы продвинуться вперед?

    Да, вы можете сделать это впереди. Вы также можете подготовить все ингредиенты и приготовить все блюдо всего за 20 минут. Просто нарежьте колбасу и нашинкуйте капусту, и все будет готово.

    Как хранить жареную капусту и копченую колбасу:

    Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Можно ли заморозить вареную капусту и колбасы?

    Да, вы можете заморозить оставшуюся капусту и копченую колбасу, обжаривая ее.Хранить в контейнере, пригодном для заморозки, 2-3 месяца. Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике на ночь.

    Как разогреть колбасу и капусту, помешивая:

    Разогрейте остатки в микроволновой печи, но лучше на горячей сковороде на плите.

    Что подавать с кето-капустой и колбасой

    На самом деле вам не нужно подавать колбасу или капусту ни с чем — все дело в том, что это еда на одной сковороде! При этом, если вы хотите что-то добавить, вот несколько идей:

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт жареной капусты и колбасы

    Супер ЛЕГКИЙ рецепт жареной капусты и колбасы! Эта кето-комбинация из копченой колбасы и капусты позволит приготовить полезный и вкусный ужин всего за 30 минут.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Нагрейте масло в большом сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока колбаса не станет коричневой и не станет жирной. Переложите на тарелку, оставив масло на сковороде, и накройте крышкой, чтобы согреться.

    2. Протрите сковороду и добавьте сливочное масло.

    3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лук в сковороду и готовьте 8-10 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

    4. Добавьте капусту.Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, пока капуста не начнет вянуть у дна сковороды.

    5. Открыть крышку и перемешать. Варить 1-2 минуты, пока капуста не станет немного мягкой, но хрустящей.

    6. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, приправу каджун, соль по вкусу и вареную колбасу. Увеличьте огонь до средне-сильного.

    7. Обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока капуста не увядет и не испарится лишняя жидкость.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 1/2 чашки или 1/6 всего рецепта

    Видео, показывающее, как приготовить жареную капусту и колбасу:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он расположен прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить жареную капусту и колбасу!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 255

    Жир 17,1 г

    Белок 11,6 г

    Всего углеводов 14,4 г

    Чистые углеводы 8,9 г

    Клетчатка 5,5 г

    Сахар 7,2 г

    Факты о питании предоставлены в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Палео тушеная капуста и колбаса (целые 30)

    Палео тушеная капуста и колбаса невероятно нежные, сытные и ароматные! Для этого ужина на сковороде требуется лишь горстка полезных ингредиентов.Капуста и колбаса — классическое сочетание. Этот Whole30 одобренный ужин отлично подходит для любого вечера недели. Кроме того, это быстро, легко и одобрено детьми!

    Ингредиенты для тушеной капусты и колбасы

    ЛУК : Мелко нарезанный лук придает тушеной капусте и колбасе немного дополнительного вкуса.

    КОЛБАСА: Нарезать колбасу небольшими кусочками. Мои любимые марки колбасы Whole30 — это Aidell’s и Teton Waters Ranch .

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Морось оливкового масла помогает поджарить колбасу.

    КАПУСТА: Протереть и нарезать капусту небольшими кусочками. Кроме того, смотрите ниже, как тушить капусту.

    КУРИНЫЙ БУЛЬ: Капуста тушится в курином бульоне. Для Whole30 используйте куриный бульон без сахара.

    МОРСКАЯ СОЛЬ И ПЕРЕЦ: Приправить морской солью и перцем по вкусу.

    Как приготовить тушеную капусту и колбасу по-палео

    Шаг 1

    Сначала добавьте нарезанный лук, нарезанную колбасу и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.Затем варить 5 минут или пока лук не станет мягким, а колбаса не приготовится.

    Шаг 2

    Затем капусту нарезать сердцевиной и нарезать небольшими кусочками. Добавьте в сковороду капусту и куриный бульон. После этого приправьте морской солью и перцем по желанию.

    Шаг 3

    Варить 20 минут или пока жидкость не впитается, а капуста не станет мягкой.

    Шаг 4

    Наконец, снимите с огня и подавайте.

    Как тушить капусту

    Сначала капусту нарежьте сердцевиной и нарежьте небольшими кусочками.После того, как лук и колбаса сварится, добавьте в сковороду капусту. Тушите капусту в курином бульоне 20 минут или до готовности.

    Как хранить остатки тушеной капусты и колбасы по палео

    Для хранения положите остатки в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто добавьте в сковороду, сбрызнув оливковым маслом. Затем нагрейте на слабом среднем огне, пока не нагреется.

    Краткий обзор:

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Получить рецепт: Палео тушеная капуста и колбаса (целые 30)

    Эта сковорода Whole30 с тушеной капустой и колбасой по-палео невероятно ароматна и очень проста! Колбаса получается сытной и пикантной, а капуста — мягкой и нежной.Это отличный ужин или приготовление еды Whole30!

    • Сначала добавьте нарезанный лук, нарезанные колбаски и оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.

    • Готовьте в течение 4–5 минут или до готовности сосисок и мягкого лука.

    • Затем добавьте нарезанную капусту и куриный бульон. Приправить молотым перцем и морской солью.

    • Готовьте на средней температуре в течение 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и капуста не станет мягкой.

    • Наконец, снимите с огня и подавайте!

    калорий: 350 ккал, углеводов: 14 г, белков: 16 г, жиров: 26 г, насыщенных жиров: 8 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 61 мг, натрия: 797 мг, калия: 650 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 7 г, витамина А: 290IU, витамин C: 88 мг, кальций: 104 мг, железо: 2 мг

    Автор: Organically Addison

    Курс: Main Course

    Вам также может понравиться:

    Легкая сковорода для колбас и капусты

    Эта сковорода с колбасой и капустой — идеальный ужин в будние дни! Простой, но вкусный, он готовится на одной сковороде с минимальной подготовкой и очень легкой очисткой.

    Любите еду на одной сковороде? Ваша следующая остановка — моя запеканка из мексиканской говядины и риса One Pan, стейк с овощами и / или паста One Pan с курицей и соусом песто.

    Получил лишнюю капусту на День Святого Патрика? Я тебя прикрыл!

    Это блюдо я готовлю часто, всегда без рецепта. Я никогда не думал размещать здесь пост, потому что это так просто!

    Но ведь новый черный цвет прост? И я всегда получаю письмо с просьбой о более быстрых и простых рецептах.

    Итак, вот оно! Рецепт, который вы будете рады иметь в заднем кармане, когда в следующий раз жизнь станет немного хаотичной.

    Надеюсь, вам понравится! ❤️

    Состав

    Для изготовления сковороды с колбасой и капустой вам понадобится:

    • Колбаса — Копченая колбаса всегда является классическим выбором для сковороды с колбасой. Однако этот рецепт подходит и для других копченых колбас, таких как чоризо или калабреза.
    • Капуста — Вы можете использовать зеленую капусту, савойскую капусту или даже краснокочанную капусту. Я использовал небольшой кочан савойи, поэтому, если вы используете большой кочан зеленой или красной капусты, вы можете использовать только половину!
    • Лук и чеснок
    • Оливковое масло
    • Соль и перец

    Как приготовить сковороду с колбасой и капустой

    Готовы приготовить одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо готовили в своей жизни?

    Но не позволяйте этому обмануть вас! То, что это легко и просто, не значит, что это не вкусно.Это вкусно, сытно и — бонус — мало углеводов!

    У меня есть сильное предчувствие, что вы захотите добавить его в ротацию. 😉

    Рекомендуемые инструменты и оборудование: острый поварской нож, большая сковорода с крышкой, деревянная ложка.

    Вот как я готовлю сковородку с колбасой и капустой. Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

    Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты.

    • Нарежьте колбасу, измельчите лук и чеснок и нашинкуйте капусту.
    • Чтобы нашинковать капусту, выбросьте все поврежденные или увядшие внешние листья, затем разрежьте ее на 4 дольки. Удалите сердцевину каждого клина и нарежьте тонкими ломтиками вдоль длинной стороны.

    Шаг 2: Приготовьте колбасу и ароматические продукты.

    • Нагрейте масло и подрумяните колбасу с обеих сторон. Бронировать.
    • Обжарьте лук и чеснок.

    Шаг 3: Обжарьте капусту.

    • Добавьте нашинкованную капусту, налейте вино и готовьте под крышкой до полного увядания.Затем продолжайте тушить еще несколько минут, пока он не начнет карамелизироваться.
    • Приправить солью и перцем, снова добавить колбасу и варить, пока колбаса не прогреется.
    • Подавать!

    Советы Оливии

    • В то время как я обычно использую свиной килбасу, чтобы сделать этот рецепт, вы можете использовать разновидность свинины + говядину или даже килбасу из индейки!
    • Не бойтесь дать нашинкованной капусте немного подрумяниться! Вот и те карамелизованные кусочки, которые делают это блюдо таким восхитительным.

    Сервировочная сковорода для колбас и капусты

    Это блюдо уже представляет собой аппетитную низкоуглеводную еду! Возможно, с добавлением хрустящего хлеба (или ирландского содового хлеба), если вы не против углеводов.

    При этом моя семья любит есть его с белым или коричневым рисом.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я приготовить сковородку с колбасой и капустой заранее?

    Да, это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее! Просто приготовьте, дайте остыть и поставьте в холодильник на 4-5 дней.Кроме того, вы можете просто приготовить все (нарезать колбасу, нашинкуйте капусту и т. Д.) И хранить в холодильнике, пока не будете готовы приготовить!

    Как разогреть?

    Разогрейте его на плите в сковороде на среднем огне. При необходимости можно добавить немного белого вина (или воды)!

    Можно ли заморозить?

    Да! Блюдо хорошо замораживается. Обязательно дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в безопасные контейнеры или пакеты для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.

    Больше обедов по будням

    Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже.Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.

    Сковорода для колбас и капусты

    Порций: 4

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    автор: Оливия Мескита

    курс: основное блюдо

    кухня: американская

    Эта сковорода с колбасой и капустой — идеальный ужин в будние дни! Простой, но вкусный, он готовится на одной сковороде с минимальной подготовкой и очень легкой очисткой.

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт копченой колбасы, тонко нарезанный
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 небольшой кочан савойской или зеленой капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
    • 1/2 стакана сухой белое вино
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.При необходимости, работая порциями, добавьте нарезанную пилбасу и готовьте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть шумовкой и оставить.

    • При необходимости добавьте еще масла, затем обжарьте лук до полупрозрачности около 2–3 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.

    • Добавьте капусту и перемешайте. Затем влейте белое вино, используя деревянную ложку, чтобы удалить глазурь со дна сковороды. Накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы капуста карамелизировалась.

    • Приправить солью и перцем. Затем снова перемешайте колбасу, перемешивая, и готовьте еще пару минут, пока колбаса не прогреется.

    • Подавать немедленно!

    Опередить Это блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 4-5 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *