Рецепт судака в духовке с фото: Судак в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов судака в духовке)

Содержание

Судак в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов судака в духовке)

Рыба по-французски на ужин 4.6

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Рыба, запеченная в духовке с сыром 4.4

Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2016

Судак в горшочке 4.2

Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Судак с картофелем 3.1

Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром - это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином. ...далее

Добавил: Dashuta 04.01.2014

Филе судака в духовке 4.0

Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2016

Судак по-королевски 3.7

Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017

Судак в фольге 4.4

Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014

Судак, запеченный с сыром 3.3

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017

Фаршированный судак 3.5

Рецепт приготовления судака фаршированного печенью трески. ...далее

Добавил: Deemmaq 19.08.2010

Судак, запеченный в фольге целиком 4.0

Когда не знаете, что придумать на обед или ужин, то запеките рыбку. Это быстро, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да еще и полезно. Отличная идея, вы согласны? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Судак запеченный 3.2

Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Судак в сырном суфле 3.7

Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.11.2011

Судак кусочками, запеченный в духовке 4.5

Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой - это отличное блюдо не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Запоминаем рецепт судака кусочками, запеченный в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Судак в сливках с лесными грибами 3.7

Судак в сливках с лесными грибами - очень вкусное и аппетитное блюдо, построенное на великолепном сочетании белой рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто невозможно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Запеченный судак 4.3

Отличное диетическое блюдо для тех, кто считает каждую свою калорию. Само блюдо, не только полезное , но и невероятно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом придется по вкусу любителям рыбки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2014

Судак, запеченный с шампиньонами 2.8

Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016

Судак под польским соусом 4.7

Удивительно аппетитное и весьма простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2016

Морской судак в духовке 5.0

Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.02.2017

Судак под соусом в духовке 3.7

Это простой рецепт приготовления судака под соусом в духовке для любителей запеченной рыбки. Очень сочное и ароматное блюдо на все случаи жизни, смотрим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015

Запеченный судак под сыром 3.6

Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную. ...далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Судак с овощами 3.9

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару - все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае! ...далее

Добавил: Glasha 07.05.2013

Судак с помидорами в духовке 5.0

Любителям рыбы обязательно понравится судак с помидорами в духовке. Сочная, нежная белая рыба на "подушке" из лука и моркови в собственном соку. Простое, легкое, полезное и очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.05.2021

Судак, запеченный с овощами и картофелем 5.0

Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, - все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018

Судак с рисом в духовке 5.0

Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. Готовится просто и из самых доступных продуктов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020

Судак на овощной подушке 5.0

Очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. Конечно вместо судака можно взять любую рыбу или даже уже готовое филе. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.04.2021

Судак по-гречески 5.0

Существует много разных и интересных рецептов из судака. Предложенный рецепт - вкусное и легкое в исполнении блюдо, которое подойдет к семейной трапезе или к праздничному столу. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.05.2019

Судак в белом вине 5.0

Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судак в белом вине, запеченный в духовке. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 25.06.2019

Фаршированный судак в духовке

Целая фаршированная рыба всегда отлично смотрится на столе. Вкусное блюдо, достойное праздничного стола. А готовить его довольно просто. Посмотрите и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.02.2019

Судак под шубой 5.0

Судак, на мой взгляд, одна из лучших промысловых рыб. В нем минимум костей и плотная, белая мякоть. Сегодня у меня рецепт судака под шубой из жареного лука, сметаны и сыра. Быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.07.2021

Судак, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление судака, запеченного в духовке:

1 Подготовим рыбку к приготовлению.
Для начала хорошо ополосните тушку судака, очистите ее от кожицы, хорошенечко выпотрошите, затем еще разок тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца. Затем острым ножом сделайте по ее боковинкам поперечные небольшие надрезы. Рыбку натрите солью снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20, чтобы она хорошо пропиталась солью.
2 Подготовим овощные ингредиенты.
В то время, пока наш судак просаливается, ополосните хорошенечко помидор и нарежьте его тоненькими дольками. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем нарежьте полукольцами. Лимон разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими кольцами. Рыбку выложите на лист фольги. В каждый сделанный ранее надрез тушки выкладывайте дольку лимона и дольку помидора.
3 Готовим соус для рыбы.
В отдельной чистой и глубокой ёмкости соедините 2 столовые ложки горчицы с соком половины лимона. Тщательно все перемешайте, а затем приготовленным соусом смажьте судака
с обеих
сторон.
4 Укладываем сверху овощи и зелень.
Оставшиеся дольки помидора и лука раскиньте поверх рыбки сверху уложите веточки свежей и заранее промытой петрушки. Плотно заверните фольгу и положите рыбку на противень.
5 Запекаем рыбку.
Духовку разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с судаком в фольге. Выпекайте около получаса. А примерно за 10 минут до готовности рыбки, раскройте фольгу, что бы она как следует подрумянилась.
6 Подаем судака, запеченного в духовке.
Когда рыбка будет готова, переложите ее на сервировочное блюдо и в горячем виде подавайте к обеденному столу или к ужину. В качестве гарнира можете использовать отварной рис или картофель. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Таким образом, Вы при желании можете запечь любую другую рыбку, получится не менее вкусно.

– — Для того чтобы фольга не прилипала к рыбе, перед тем как уложите ее, смажьте фольгу оливковым или растительным маслом, так, она будет легче отставать от рыбы.

– — Украсить блюдо можно также оливками или маслинками, на Ваш вкус.

Судак в духовке фото рецепт

Рыба должна как можно чаще появляться на наших столах. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Судак — о котором пойдёт сегодня наша речь, род рыбы из семейства окуневых. Этот хищник имеет белоснежное мясо, рыба довольно крупная, встречаются такие особи, длинной до метра и весом до 10-15 кг. Белое мясо судака считается диетическим и имеет минимальную жирность.

Моя сестра Екатерина сегодня нам предлагает приготовить судака в фольге в духовке. Так рыбка получиться ещё более полезнее, в собственном соку.

Потребуется:

  • Судак — у Екатерины — 2 шт. общим весом 1 кг.
  • Зелень свежая — укроп
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Фольга
  • Свежие овощи (огурцы и помидоры) — для сервировки.

 

Как приготовить судака в духовке:

Рыбу мы чистим, потрошим и тщательно моем под проточной водой. Срезаем верхние и нижние плавники, чтобы они не мешали нам.

Укладывает тушку рыбы на фольгу подходящего размера. Солим и перчим её по вкусу.

Свежую зелень рубим крупно. Открываем брюшко судака и начиняем подготовленной зеленью.

Заворачиваем рыбу в фольгу и укладываем её на противень.

Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Время приготовления рыбы зависит от величины Вашего судака. Чем он больше, тем больше времени потребуется для приготовления. Когда время приготовления вышло, извлекаем рыбку из духовки и аккуратно вскрываем фольгу. Вот такая красавица получилась.

Украшаем свежими овощами тарелочки, укладываем рыбку и подаём своим домашним. Рыбу можно подать как целиком, так и порезав на порционные кусочки. Екатерина подавала кусочками.

Вот такая красота — полезный ужин. Угощайтесь мои дорогие.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную рыбу горячего копчения своими руками — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Судак в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото

Вкусный и ароматный судак, запеченный в фольге, — это прекрасное решение для обеда или ужина. Рыбка получается очень сочной, нежной, легкой. Если вам надоело мясо или бесконечные макароны, то это как раз то, что нужно. Мясистый и вкусный судак замечательно разбавит ваше меню. Его тонкий аромат, пропитанные соком белоснежные волокна, минимум костей – вот только несколько причин приготовить в этот раз рыбу с различными сортами лука, которые как раз и помогают раскрыться вкусу этого изумительного лакомства. Такое блюдо привлекательно тем, что делается в формате «2 в 1», так как оно сочетает в себе пряный соус и превосходный полезный гарнир.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить блюдо по предложенному рецепту, то будьте готовы к тому, что вам понадобится не только рыбка. Что нужно использовать еще? Вот этот список – записывайте:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • лук-порей – 100 г;
  • судак – 1 кг;
  • лиловый лук – 2 шт.;
  • зеленый чили – 1 стручок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить судака, запеченного в фольге в духовке

Если вы еще никогда-никогда не делали судака в духовке в фольге, это не повод отказываться от кулинарного эксперимента. Приведенный ниже пошаговый рецепт с фото поможет устранить все ваши сомнения и затруднения. Оказывается, запечь судака в фольге совсем не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд. Тут возни – минимум.

  1. Первым делом рекомендуется подготовить все ингредиенты, которые были указаны в рецепте выше. Это поможет вам не суетится, не спешить и в конечном итоге справиться с работой быстрее.
  1. Далее нужно, конечно, заняться разделкой рыбы. Судака следует в обязательном порядке распотрошить и извлечь все внутренности. Тушку потребуется основательно промыть, в том числе и распотрошенное брюшко, а затем ее необходимо обсушить. Хвост и плавники следует непременно срезать. Готовая тушка судака режется на порционные куски. Они должны быть достаточно крупными. Впрочем, можно оставить рыбу целой. В таком виде она тоже отлично запекается. Тут по вашему желанию.
  1. Специи для приготовления запеченного в духовке судака должны быть молотыми. Позаботьтесь об этом заранее. Смесью из всех приправ и и специй следует обильно, не скупясь, натереть тушку судака или порционные куски с каждой стороны.[.instructions list]
    1. Далее надо подготовить противень. Его потребуется застелить фольгой. Сверху нужно немного сбрызнуть его растительным маслом. Потом на противне следует сформировать слой из лука. Для этого потребуется использовать самые разные сорта этого овоща. Какие? Указано в рецепте выше. Лук надо очистить и помыть. Он режется полукольцами или кольцами. Можно сделать нарезку перьями – тут нет принципиальной разницы. Ассорти из лука раскладывается, как подушка, равномерным слоем по всему противню.
    1. Сверху луковая разноперая нарезка присыпается солью. Потом выкладываются кусочки рыбы.
    1. Между заготовками из судака надо расположить зеленый чили. Он отличается ярким и насыщенным ароматом, но является не таким жгучим, как его красный «брат». Еще сюда стоит положить тимьян, перец горошком, лавровые листы. Сливочное масло следует порезать на небольшие кусочки и разложить на рыбные стейки сверху. Этот компонент придаст рыбе еще больше нежности и сочности. Ко всему прочему, благодаря сливочному маслу природный вкус запеченного в фольге судака приобретает дополнительные изысканные нотки.
    1. Судак сверху закрывается фольгой. Сделать это нужно плотно, без зазоров. Рыба с луком и специями отправляется на 40 минут в духовку, накаленную до 170 градусов.
    1. Готового горячего судака, запеченного в фольге в духовке, следует присыпать рубленной зеленью и тут же подать к столу. Не забывайте положить на порционные тарелки и смесь из различных сортов лука. Такой соус только раскроет вкус рыбы и подчеркнет его насыщенность. Ароматы будут просто невообразимые!

    Видео-рецепты

    Если вы готовите судака в духовке впервые, то видео-рецепты помогут вам это сделать без ошибок и всяческих сложностей:

Судак в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Филе судака

800 граммов

Масло сливочное

75 граммов

Сыр пекорино

50 граммов

Мука пшеничная высшего сорта

50 граммов

Томаты вяленые

50 граммов

Орехи грецкие

50 граммов

Сок лимона

2 ст.л

Перец черный молотый

1 ст.л

Масло виноградной косточки

1 ст.л

Соль морская

по вкусу

Руккола

для подачи

Укроп

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.12

В список покупок

Необычная идея для обычного филе. Её с рыбой Св.Петра пыталась однажды реализовать француженка Софи Дюпюи-Голье. Но мне показалось, что и наш родной судак для этой идеи - вполне подходящее решение. Судак - уже сам по себе особенный и в своё время весьма и весьма ценился в каждодневных рецептах царской кухни. Но в этом рецепте нотки Средиземноморья разбавлены русскими мотивами. Вяленые томаты, крошка грецкого ореха, лимонный сок и морская соль - всё это добавялет лучепёрому судаку гастрономического шарма, сочности и пикантности. К тому же томатно-ореховый крамбль спасает рыбку от иссушения и прекрасно её декорирует на манер высокой кухни. В общем, такое грех не есть, ведь дома дешевле, чем в модном ресторане.  

Как приготовить "Судак в духовке"

1 Филе судака вымыть, обсушить, оставшиеся кости удалить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, смазать маслом виноградной косточки и приправить черным молотым перцем.

2 Духовку разогреть в функции "гриль" на 200 градусов. На пергамент выложить подготовленное филе судака и запечь в течение 10-12 минут.

3 Приготовить крамбль: холодное сливочное масло и вяленые томаты порезать кубиками, размять массу руками.

4 Добавить в томатный крамбл крошку грецкого ореха, просеянную муку и тёртый Пекорино размять руками до получения крошек.

5 Судак достать из духовки, нанести сверху томатно-ореховый крамбл и вернуть в духовку до полного запекания на 15 минут.

6 Готовое филе разложить по тарелкам кожей вверх, присыпать крошками и подавать с рукколой и укропом.

Рецепт "Судак в духовке" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Судак, запеченный в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком, сохраняет всю сочность и легкий аромат. Эта рыба достаточно мясистая и имеет малое количество костей, поэтому кушать ее — одно удовольствие! Предлагаем запечь судака на «подушке» из репчатого лука и свежей моркови. В процессе томления в духовой печи овощи размягчаются и образуют обильное количество сока, который вполне сможет заменить соус к вашему гарниру.

А всем любителям запеченной рыбы предлагаем также обратить внимание на рецепт фаршированного сазана в духовке — эта рыбка тоже получается очень вкусной!


Ингредиенты:

  • судак — около 1,5-2 кг;
  • лук репчатый — 1-2 средние головки;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • тимьян — 7-8 веточек;
  • сливочное масло — 50-70 г;
  • перец горошком — 7-8 шт.

к содержанию ↑

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком — рецепт

Как приготовить судака в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом разделываем судака — срезаем все плавники, выбрасываем внутренности, удаляем жабры. Промываем рыбную тушку, натираем со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Просторный противень застилаем фольгой и сбрызгиваем растительным маслом. Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем кубиками. Рассортировываем овощное «ассорти» ровным слоем.
  3. На морковно-луковую «подушку» укладываем целиком судака.
  4. Для аромата разбрасываем горошины перца и выкладываем веточки тимьяна.
  5. На поверхность судака помещаем кусочки сливочного масла, которое смягчит вкус рыбы, сделает ее более нежной и сочной. Накрываем судака листом фольги, не оставляя отверстий. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовую печь, поддерживая температуру на отметке 180 градусов. Запекаем рыбу 40-60 минут (в зависимости от величины рыбной тушки).
  6. Присыпав свежей зеленью, нарезаем готового судака порционно и подаем вкупе с пропаренными овощами. Дополняем блюдо отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром.

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком готов! Приятного аппетита!

Судак в духовке (филе и целиком) по рецепту с фото

4 порции

50 минут

185 ккал

5/5 (1)

Рыба – один из самых полезных ингредиентов для нашего организма. Врачи и диетологи рекомендуют её включать в свой рацион 1-2 раза в неделю. Ведь она насыщает наш организм полезными витаминами и микроэлементами.

И сегодня я предлагаю вам свои рецепты приготовления судака в духовке. Приготовление судака не требует больших усилий в приготовлении, а с моими рецептами у вас обязательно все получится.

Рецепт судака в фольге в духовке

Кухонная утварь: фольга, нож, разделочная доска, противень, ложка.

Ингредиенты

Судак1 шт.
Лук90 г
Чеснок3 дольки
Петрушка1 пучок
Лимон1 шт.
Майонез100 г
Сольпо вкусу

Пошаговое приготоволение

  1. Рыбу тщательно промываем водой и отрезаем голову, хвост, плавники и убираем внутренности. Ещё раз промываем водой.
  2. На внешней стороне рыбы делаем 5-6 разрезов.
  3. Очищаем одну луковицу и три дольки чеснока. Нарезаем их небольшими кубиками. Петрушку тщательно промываем водой и измельчаем. Лимон промываем водой и нарезаем полукольцами.
  4. Противень застилаем фольгой и кладём на него рыбу. Измельчённый лук, чеснок и петрушку размещаем внутри рыбы. Рыбу приправляем солью по вкусу.Полукольца лимона вставляем в разрезы на рыбе. Рыбу покрываем 100 г майонеза.
  5. Судака плотно заворачиваем фольгой. В раскалённую до 180 градусов духовку ставим противень с рыбой сначала на 30 минут.
  6. По истечении времени достаём судака, разворачиваем фольгу и возвращаем в духовку на 10 минут. Так мы добьёмся золотой корочки на рыбе.

Видеорецепт

Этот небольшой видеролик поможет вам приготовить рыбу.

Филе судака в духовке рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная утварь: нож, разделочная доска, топорик, ножницы, миска, форма, сковорода.

Ингредиенты

Филе судака1 кг
Лук (красный)2 шт.
Мускатный орех5 г
Орегано3 г
Сушёный базилик3 г
Шалфей3 г
Сушёная мята3 г
Болгарский перец2 шт.
Оливковое масло50 мл
Сметана50 г
Сливки 12%50 г
Сыр200 г
Чёрный молотый перец3 г
Укроп3 веточки

Последовательность приготовления

  1. Рыбу тщательно промываем водой. Вынимаем внутренности и выкидываем их. Ножницами срезаем плавники. Голову и хвост не отрезаем, они пойдут на суповой набор, вы можете их использовать для приготовления ухи. Ножом филируем рыбу. У вас должно получиться примерно килограмм филе.
  2. С филе ножом снимаем кожу. Край рыбы придерживаем одной рукой, а нож ставим под углом и начинаем срезать филе. Из филе обязательно достаём косточки.
  3. Филе судака разрезаем на порционные кусочки и посыпаем мускатным орехом. Вам понадобится примерно 5 г специи. В небольшой тарелочке смешиваем орегано, сушёный базилик, шалфей, чёрный перец и сушёную мяту. Каждой специи примерно по 3 г, это пол чайной ложки.
  4. Очищаем две луковицы и два болгарских перца. Овощи нарезаем соломкой. Нарезанный лук и перец пассеруем на 50 г оливкового масла. В миске смешиваем 50 г сметаны и 50 г сливок. Смесь из сухих специй высыпаем в соус. На дно формы выкладываем порционные кусочки судака, сверху выкладываем обжаренный лук и перец. Заливаем рыбу с овощами сметано-сливочным соусом со специями.
  5. Филе под овощами запекаем 25-30 минут. Затем посыпаем натёртым сыром и возвращаем в духовку на 5-10 минут. Сыра потребуется 150-200 г. Порционный кусочек выкладываем на тарелку и украшаем укропом.

Видеорецепт

А этот видеорецепт поможет вам не только приготовить судака в духовке, но и правильно подготовить его к использованию.

Рецепт судака в духовке целиком с фото

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 5-6 порций.
Кухонная утварь: фольга, миска, разделочная доска, нож, кисточка, противень.

Ингредиенты

Картофель1 кг
Судак1 шт.
Лук2 шт.
Лимон8 долек
Сметана75 г
Перец чёрный молотый1,5 ч. л.
Соль1 ст. л.
Подсолнечное масло50 мл

Приготовление судака

  1. Рыбу тщательно промываем, очищаем ее от внутренностей и удаляем плавники. Хвост и голову оставляем. На рыбе с двух сторон делаем несколько надрезов.
  2. Смешиваем 50 мл подсолнечного масла, столовую ложку соли и одну чайную ложку чёрного перца.
  3. Кисточкой щедро смазываем рыбу маринадом из масла. Оставляем судака на полчаса, чтобы он замариновался.
  4. Очищаем 2 луковицы и килограмм картошки. Лук нарезаем кольцами, а картофель не очень толстыми кружочками.
  5. Смешиваем 75 г сметаны и пол чайной ложки чёрного перца.
  6. Противень накрываем тремя слоями фольги.
  7. На фольгу выкладываем кружочки картофеля. На слой из картофеля выкладываем кольца лука. Оставляем немного лука.
  8. На слой из лука кладём целого судака. Несколько колец лука распределяем в разрезы на рыбе с обеих сторон. Также в разрезы вставляем дольки лимона. Фаршируем рыбу оставшимся луком.
  9. Рыбу покрываем сметаной.
  10. Отрываем кусок фольги и накрываем судака. Ставим противень с рыбой в раскалённую до 200 градусов духовку на 30 минут. Снимаем фольгу, делим рыбу на порционные кусочки и подаём с картофелем к столу.

Видеорецепт

Из этого видеорецепта вы узнаете, как приготовить судака в духовке с картофелем.

Рецепт приготовления судака в духовке с фото

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: противень, фольга, ложка, нож, разделочная доска, миски.

Ингредиенты

Судак1 шт.
Зелёный лук1 пучок
Репчатый лук1 шт.
Лимон1 шт.
Помидор1 шт.
Укроп1 пучок
Сметана 15 %100 г
Сольпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Судака тщательно промываем и очищаем от внутренностей, вырезаем жабры и плавники.
  2. Смешиваем в миске 100 г сметаны и часть измельчённого укропа. В сметану добавляем соль по вкусу. Тщательно размешиваем соус. Очищаем одну луковицу и нарезаем полукольцами.
  3. Помидор промываем водой и разрезаем его на две части. Одну из них нарезаем полукольцами.
  4. Очищенную рыбы натираем солью снаружи и внутри.
  5. На застеленный фольгой противень перекладываем рыбу и смазываем её сметанным соусом. Смазываем рыбу с обеих сторон, а также внутри.
  6. Фаршируем судака небольшим количеством лука, нарезанным помидором и несколькими дольками лимона. Овощи поливаем сметаной.
  7. На рыбу выкладываем оставшийся лук, несколько кусочков помидора и лимона. По желанию поливаем рыбу и овощи лимонным соком. Поливаем рыбу и овощи сметанным соусом. Судака с овощами запечатываем фольгой.
  8. Запекаем в раскалённой до 180 градусов духовке 30 минут. Через полчаса снимаем фольгу и отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Готовую рыбу украшаем зелёным луком и укропом.

Видеорецепт

Это видео станет прекрасным помощником в приготовлении вкусной и нежной рыбы.

Рецепт запечённого судака с овощами в духовке

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная утварь: нож, разделочная доска, форма, фольга, ложка, овощечистка.

Ингредиенты

Филе судака170 г
Белое сухое вино50 г
Оливковое масло50 г
Сельдерей1 стебель
Чеснок1 зуб.
Кабачок4 кружочка
Сольпо вкусу
Тимьян3 веточки
Орегано3 веточки
Морковь1 шт.
Болгарский перец¼ шт.
Лимон½ шт.
Лук-порей15 г
Чёрный молотый перецпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Вымываем кабачок и отрезаем 4 кружочка. В произвольной форме нарезаем лук-порей. Вам его потребуется 15 г.
  2. Промываем водой красный болгарский перец, очищаем от семян и отрезаем ¼ часть. Нарезаем дольку перца соломкой.
  3. Стебель сельдерея вымываем, очищаем и нарезаем.
  4. Чистим и вымываем одну морковь, нарезаем соломкой.
  5. Очищаем один зубчик чеснока и измельчаем на слайсы.
  6. Филе судака промываем водой и на коже делаем надрезы. На одну порцию вам потребуется 170 г филе.
  7. С половины лимона срезаем цедру и нарезаем тонкой соломкой. Из фольги делаем конверт. Сначала выкладываем кабачок. На кольца кабачка выкладываем морковь. Затем идёт слой из лука-порея.
  8. На лук выкладываем слайсы чеснока, сельдерей и красный перец. На овощи выкладываем три веточки тимьяна. По вкусу приправляем солью и черным перцем.
  9. На подушку из овощей выкладываем филе судака. Последний слой состоит из цедры лимона и листьев орегано.
  10. Заворачиваем края конверта, делая бортики и переносим в форму. Поливаем белым вином и оливковым маслом, по 50 г каждой жидкости.
  11. Конверт закрываем ещё одним слоем фольги и ставим в духовку. Готовим рыбу 20 минут, температура духовки должна быть 200 градусов. Снимаем крышечку из фольги, конверт с рыбой переносим на тарелку.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить судака на подушке из овощей.

Как выбрать главный ингредиент

  • Советую выбирать рыбу небольших размеров, так как их мясо нежнее.
  • Рыба должна иметь приятный рыбный запах, без повреждений и без разрезов. Жабры должны быть яркого окраса без потемнений.
  • Глаза судака должны быть прозрачные, без мутных разводов. При нажатии на тушку мясо должно быстро восстановиться. Если остаётся ямка на рыбе, то она несвежая.

Мясо судака нежное и нежирное, а вот тем, кому нравятся жирные сорта рыбы, рекомендую самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе. Это простой и быстрый способ сделать копчёную скумбрию в домашних условиях. А всем, кто любит жареную рыбку, советую воспользоваться рецептом жареной скумбрии на сковороде.

Если у вас намечается праздничное застолье, то вам просто необходимы рецепты красной рыбы в духовке. А вот головы, хвосты и обрезки из красной рыбы выкидывать не стоит. Они вам понадобятся для рецепта рыбного супа из красной рыбы. Ну и, конечно же, у каждой хозяйки должен быть рецепт маринованной скумбрии.

Дорогие хозяюшки, выбирайте любой рецепт и помните, что блюдо, приготовленное с любовью, обязательно понравится вам и вашим родным. А в комментариях не забудьте оставить свой отзыв и рассказать, как вы приготовили судака в духовке.

Запеченная в духовке северная щука | Первобытный дикий

Запеченная северная щука не должна пугать. Когда я впервые переехал в Миннесоту, я не знал, как их подлить, чтобы получилось красивое филе для запекания. Но как только вы узнаете, как это сделать, оно того стоит! Если вы еще не знаете, как правильно разделывать и отделять северную щуку, вы можете найти здесь .

Эта запеченная северная щука выловлена ​​из ледяной, буквально, ледяной воды ближе к концу сезона подледной рыбалки 2016-2017 гг.Это была моя первая зима в качестве миннесотца и мой первый сезон подледной рыбалки. В нескольких сообщениях на этом веб-сайте я говорил о том, что ценю зубастую северную щуку. Они упорно борются, всегда едят и отлично готовят. Не думаю, что рецепт запеченной северной щуки можно найти намного проще, чем здесь. Иногда случайный эксперимент срабатывает довольно хорошо, это был результат одного из таких случаев.

Запеченная в духовке северная щука

30 мин Время приготовления

20 мин Время приготовления

50 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 1 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 1-2 фунта филе щуки, нарезанное полосками шириной 2 дюйма
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ~ 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанный лимон

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350
  2. Положите полоски на форму для запекания
  3. Слегка посыпьте всеми специями.Будьте осторожны, не переусердствуйте, вы не хотите, чтобы этот вкус напоминал рот, полный специй.
  4. Положите кусочки сливочного масла, покрытые долькой лимона, на полоски рыбы в произвольном порядке
  5. Выпекайте около 15 минут

7.8.1.2

13

https://primallywild.com/2017/02/14/oven -запеченная-северная-щука /

Первоначально дикий

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Судак в сметане в духовке

Судак в сметане запеченный - отличное блюдо, которое украсит праздничный стол или домашний ужин.

Процесс приготовления

Судак - речная рыба семейства Окуневых. Мясо судака считается диетическим, поскольку в нем мало жира. Особенно полезно давать блюда из судака детям и ослабленным после болезни людям. Из этой рыбы готовят множество блюд, в том числе запекают в духовке. Давайте сегодня приготовим судака в сметане в духовке, очень вкусно!

Итак, нам потребуются: судак, сметана, лук и сыр. Пряности можно по душе, я сегодня добавила мускатный орех.

Если у вас есть судак, его можно приготовить целиком. У меня есть рыба весом 1 кг, поэтому я разделил ее на филе. Как это удобно делать, вы можете увидеть в этом рецепте. Очищаем рыбу, кишку, отрезаем голову и хвост, отрезаем плавники. Нарежьте судака на куски по 5-6 см, затем вырежьте хребет и ребра. Мускатный орех (примерно половину) натираем на терке. У меня есть специальная терочка, но можно любую маленькую.

Кусок судака в удобной таре, посолить и добавить мускатный орех.

Оставим судака на несколько минут, а пока в растительном масле сохраним лук.

На противень или на дно формы выложим лук.

Снимите шкуру с филе судака.

Сверху обильно сметаны.

Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в разогретую до 190 ° С духовку. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может пригореть.Через 20-25 минут посмотрите, не запеклась ли сметана. На запекание может потребоваться больше или меньше времени, это зависит от свойств вашей духовки. Посыпаем наше блюдо тертым сыром и поставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Вот такое замечательное блюдо у нас получилось.

Подавать судак в сметане, посыпав любимой зеленью. Нежное мясо судака под сметаной просто тает во рту! Лук готовится великолепно, а сырная корочка просто восхитительна!

Подать судака можно с любимым гарниром, а сегодня я просто наслаждаюсь вкусом судака в сметане!

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Рецепт запеченного судака с сырным соусом.Судак запеченный в духовке с помидорами и сыром. Как приготовить судака в духовке

Шаг 1: подготовьте филе.
Разделка рыбы очень сложна, особенно речной, потому что в ее мясе много костей. Поэтому подготовка филе - самая сложная часть процесса приготовления этого блюда. Главное помнить, что начинать разделку судака нужно с удаления его внутренностей с брюха, чтобы не раздавить их, сделав мясо вокруг горьким.
Подготовленное и очищенное от костей филе судака промыть, протереть одноразовыми полотенцами и осторожно ощупать кончиками пальцев, вдруг какая косточка пропала.Однако судак не такой костлявый, как остальные его речные собратья.
Шаг 2: обжарить лук.


Очистить лук, промыть холодной водой и нарезать тонкими перьями или небольшими кубиками.
Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Жарить до корочки не нужно.
После жарки насыпьте лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Шаг 3: сформируйте блюдо.


Подготовьте противень или жаропрочную форму с довольно большими полями.Поместите внутрь филе судака, присыпьте его солью и смесью молотого перца. Сверху на рыбу выложить обжаренный лук. Соединить все с кусочками сливочного масла.
Натереть сыр, смешав примерно треть со сметаной. Полученную смесь выложить поверх рыбы с луком, а оставшийся тертый сыр равномерно посыпать сверху блюда.
Шаг 4: запечь филе судака в духовке.


Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положить внутрь филе судака, запекаться на 20-30 минут .


Рыба готовится довольно быстро, так что уже 20 минут ее можно достать, но я специально держу ее побольше, потому что мне нравится, когда сыр покрывается восхитительной хрустящей корочкой, поэтому я держу блюдо в духовке. немного дольше, чем необходимо. Главное, следить, чтобы филе не пересыхало, а для этого в противне или форме для запекания всегда должно быть немного влаги. Смотрите это!


Вот корочка поверх филе судака.Теперь блюдо можно достать из духовки и подавать к столу.

Шаг 5: подать филе судака.


Запеченное в духовке филе окуня получается сочным, нежным и очень вкусным. Да он просто тает во рту! Подавать с рисом, картофельным пюре или пастой. Для красоты можно кусочки готовой рыбы присыпать свежей зеленью, например, укропом или ароматным базиликом.
Приятного аппетита!

При желании филе судака можно приправить любыми специями на ваш выбор.

По тому же рецепту можно испечь филе любой другой речной рыбы, оно получится почти таким же вкусным.

Судак - отличная рыба для запекания ломтиков, так как практически не содержит мелких семян. Филе легко разделывать даже с небольшими тушками. В этом рецепте судак будет запекаться небольшими кусочками, но вы можете раскладывать целую тарелку, как хотите. Сметана добавлена ​​для сочности. Если лишняя жирность не пугает, то для блюда можно взять майонез. Завершающий штрих - сыр. На этот раз у меня получилось очень хорошее, красиво обжаренное до золотистой корочки. Иногда производители лукавят, после запекания сыр на судаке совсем не тает, остается светлым.

Состав:

  • окунь 0,8-1 кг;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 0,15 кг сыра;
  • зубчик чеснока;
  • горчица, соль, перец и другие специи.


Способ приготовления


  • Если есть время, то кусочки рыбы в сметане можно оставить мариноваться, получится еще вкуснее.
  • Для соуса можно добавить еще сметаны. Тогда такой запеченный судак можно подавать с гречкой или макаронами.
  • Чтобы быстро очистить рыбу от чешуи, тушки можно ошпарить кипятком. Важно не делать этого долго, тогда все снимется очень легко, но при этом кожура останется на своем месте.
  • В это блюдо под сыр можно положить кружочки помидоров, запеченный судак с ними хорошо сочетается.
  • Если хотите добавить картошку, то кусочки лучше выложить под рыбу. Текущие соки пропитают овощ, он получится вкуснее.

Нам понадобится:

  • Судак (свежий, незамороженный) - 1 кг.
  • Сыр Пармезан - 150 гр.
  • 3-4 помидора (все зависит от размера). Судак с помидорами и сыром получится вкуснее, если использовать мягкие помидоры.
  • Шалот - 3 шт. (если нет, то можно взять 2 шт. обыкновенной луковицы)
  • Сметана - 100 мл.
  • Сливки (жирность - 15%)
  • Укроп - пара веток.
  • Оливковое масло
  • Специи (эстрагон, мускатный орех.Орех, черный перец, травы Прованса).

Процесс приготовления

Для начала нужно приобрести (неважно где, главное - свежее). Выбирайте вес не более 1,5 килограмма. Затем очищаем от чешуи, удаляем голову, хвостовые плавники спинного плавника.

  1. Отделить филе от костей (запеченный под сыром судак с помидорами будет в виде филе, с грибами в виде ломтиков).
  2. Снимаем кожу с филе и нарезаем кусочками по 3-5 сантиметров.Посолить, поперчить, добавить эстрагон, мускатный орех. грецкий орех, налейте столовую ложку масла.
  3. Емкость с филе ставим на полчаса в прохладное место, чтобы оно замариновалось.
  4. Чтобы не терять время зря, очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Очистить помидоры от кожицы и нарезать крупными кольцами.
  5. Берем сковороду с толстым дном, заливаем оливковым маслом и пассируем лук до слегка золотистого цвета, затем добавляем туда измельченные помидоры.
  6. Жарим их до мягкого состояния (немного потушить будет лишним).
  7. Форму для запекания «Судак запеченный под сыром» смазывают маслом, на нее выкладывают филе в один слой.
  8. Главное следить за тем, чтобы каждый из кусочков был уложен филе вверх, а стороной, прилегающей к шкуре, вниз. Далее посыпаем филе прованской зеленью и эстрагоном.
  9. Покройте филе слоем тушеных помидоров и лука и приступайте к приготовлению соуса.Сметану смешивают со сливками и мелко нарезанным укропом (перемешивать до получения однородной массы, равномерно покрывающей содержимое формы).
  10. Поместите форму в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте. Наблюдаем за процессом - после того, как началось закипание сметанного соуса, выпечка не должна длиться более четверти часа.
  11. После этого вынуть форму из духовки и обильно посыпать тертым пармезаном. Возвращаем форму в духовку и ждем, пока сыр не приобретет твердую золотистую корочку.

Процесс приготовления окончен. Блюдо можно есть горячим, теплым, но вкуснее всего будет, если есть охлажденным до нормальной температуры.

А вот и судак с грибами и сыром

Ярко оттеняется землистый насыщенный вкус лесных грибов. И все это вкупе со сливками, запеченными в духовке, способными в несколько раз усилить аромат, не поддается никакому описанию. Пожалуй, не хватает главного - качественного старого сыра и совсем немного зелени.

Представленное блюдо можно есть как в будние, так и в праздничные дни.

Нам понадобится:

  • Судак свежий - 1 кг (можно филе судака в сыре, но туша мне нравится).
  • Боровик / подосиновик / сыроежка - не беда, главное, чтобы он лесной, а не с племенного хозяйства (именно такие грибы подходят для этого блюда «судак с сыром») - 0,25 кг.
  • Сливки - 1 полный стакан 30%.
  • Шалот - 2 шт.нарезать полукольцами.
  • Петрушка - половина пучка (мелко нарезанная).
  • Пармезан - 100 гр. (можно купить уже поношенные, как в предыдущем рецепте).
  • Перец белый (молотый).

Готовка

  1. Духовку для блюда «судак с сыром в духовке» разогреваем до 150 градусов, рыбу освобождаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.
  2. Нарезать кусочками по 4 сантиметра. Натереть солью и перцем. Укладываем в форму в один слой.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, положите туда лук и обжарьте до готовности, затем добавьте очищенные и мелко нарезанные (в моем случае подберезовики). Посолить, поперчить, отставить примерно на 5-6 минут.
  4. Залить грибы сливками и тщательно перемешать. Полученный соус отправляем покрывать кусочки рыбы.
  5. Поставить форму в духовку и выпекать полчаса. После этого извлеките, посыпьте петрушкой и натертым пармезаном.
  6. Ждем 10 минут и судак с сыром в духовке готов.

Судак - рыба универсальная, которую можно приготовить на все случаи жизни. Из них получаются вкусные ушки, чудесные котлеты, красивые желе, оригинальные зразы, вкусные рулеты и многое другое; он подходит как для праздничных, так и для повседневных семейных блюд. Судака можно подвергать любой термической обработке: варить, запекать, тушить, жарить, начинять пироги. Рецептов и вариантов блюда «судак в духовке» существует множество. В зависимости от того, каким вы хотите видеть судака на своем столе и в тарелках, бывают: судак в духовке и судак целиком в духовке.Запеченный судак, как правило, вместе с другими продуктами, оттеняя и усиливая его вкусовые качества. Есть такие блюда: судак в духовке с картошкой, судак в сметане в духовке, судак с овощами в духовке. Если вы хотите праздничное угощение, фаршированный судак в духовке - это то, что вам нужно.

Приготовить вкусный судак в духовке, это значит обеспечить полное раскрытие его первоначального диетического, но такого узнаваемого вкуса. Заодно - дать возможность, в целом, вяленой рыбе приобрести необходимую сочность и вкусную корочку.Кстати, фольга для этого пригодится. Судак в духовке в фольге - лучшее решение для придания сочности и нежности.

На нашем сайте вы найдете своего любимого судака в духовке. Здесь внимательно рассмотрите фото готовых блюд. Если вы еще не выбрали, какой именно духовой шкаф вам нужен, фото поможет вам определиться с этим выбором. Вы выбрали? Затем приготовьте в духовке любимого судака, рецепт с фото которого вы смело можете дополнять и улучшать.Мы готовы показать любые ваши новинки и находки на сайте другим любителям судака. Например, судак в фольгированной печи, рецепт которого вы сами придумали, может заинтересовать окружающих. Или судак, запеченный в духовке, рецепт этого блюда тоже можно дополнить и развить. Кстати, именно запеченный в духовке судак, фото которого в оригинальном варианте можно сделать, наверняка станет самым популярным блюдом у читателей. Поэтому приготовьте блюдо «судак запеченный в духовке», рецепт с фото от вас нам интересен.

Если вы начинаете интересоваться, как приготовить вкусный судак в духовке, или как приготовить судака в духовке в фольге, то эта тема вам небезразлична. Тогда нужно попробовать. Готовить судака в духовке - процесс интересный и даже творческий. Судак готов к экспериментам. А чтобы запечь судак в духовке в фольге, особых усилий не потребуется. И это не займет много времени. Прочтите внимательно наши рецепты, и вскоре вы сами объясните другим, как приготовить судак в духовке.

Думаем, для этого вы найдете несколько советов по приготовлению судака:

Судак будет легче чистить, если сначала снять жесткие плавники, отрезав их ножницами.

Посолите рыбу примерно за 15 минут до термообработки. Так судак в духовке будет держать форму.

Чтобы рыба в духовке приобрела румяный оттенок, перед приготовлением ее необходимо тщательно протереть бумажным полотенцем для удаления влаги.

Наилучшую сочность и румянец судака можно обеспечить, если сначала обжарить его до 5 минут, а затем довести до готовности в духовке еще 5-10 минут при температуре 250 градусов.

Хороший результат по сочности дает судак при запекании в тесте или фольге.

Перечислим продукты, с которыми лучше всего сочетается судак: картофель, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны, соленые огурцы, любые грибы, квашеная капуста, лимонный сок, молоко, сливки, сметана, белое сухое вино.

Гурманам предлагается оригинальный вариант - предварительно тушеный с пивом и горчицей судак, запеченный в духовке.

Всем известно, что рыба - это кальций, фосфор и железо.В нем содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые человеческому организму. Постоянное употребление рыбы хорошо сказывается на работе сердца. Содержащийся в нем витамин D необходим для укрепления костной ткани. Частое включение в рацион свежей рыбы повышает иммунитет и улучшает обмен веществ. И запеченная рыба - это тоже диетическое, легкое блюдо.

Рыба запеченная в сметане

Состав:

  • Судак - один килограмм.
  • Помидоры два.
  • Сметана - двести миллилитров.
  • Сыр - сто пятьдесят грамм.
  • Перец.
  • Соль.

Готовка

Чтобы приготовить судак в сметане в духовке, необходимо сначала вымыть рыбу, удалить внутренности. Затем разрезать вдоль, вытащить косточки, снять кожицу и разрезать на кусочки. Выложите нарезанный судак на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Сверху посыпать перцем и солью и оставить на двадцать минут. Помидоры помыть, нарезать кольцами и выложить на рыбу.Обильно влить сметану, посыпать тертым сыром. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и запекайте филе судака в сметане в духовке не более тридцати минут. Запеченная рыба готова.

Судак с картофелем

Рыба, приготовленная в духовке в сочетании с другими ингредиентами, - сытное и полезное блюдо. А вот как приготовить вкусный судак, многие не знают. В таких случаях помогают проверенные годами рецепты, которые отдают предпочтение многим хозяйкам. Один из таких рецептов - судак в сметане в духовке с овощами и сыром.Приготовить его несложно, да и времени это не займет много времени.

Что для этого понадобится:

  • Рыбное филе - один килограмм.
  • Помидоры - пять штук.
  • Сыр - двести пятьдесят грамм.
  • Лук репчатый - две штуки.
  • Картофель - десять штук.
  • Сметана - семьсот миллилитров.
  • Соус соевый - две столовые ложки.
  • Перец.
  • Соль.

Варка судака

Первое, что нужно сделать, это хорошо вымыть филе судака, нарезать его средними кусочками и смешать с соевым соусом.Отложите рыбу для маринования. Далее подготовим остальные ингредиенты. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. С лука снимите кожуру, вымойте его и нашинкуйте кольцами. Теперь нужно подготовить противень для запекания, для этого нужно смазать его маслом и накрыть фольгой.

После этого выложить на противень слоями картофель, сверху - лук и помидоры. Каждый из слоев необходимо обильно смазать сметаной, посыпать перцем и солью.Следующим слоем будет маринованное филе судака, которое также нужно смазать сметаной. В конце нужно все плотно посыпать тертым сыром. Духовку разогрейте до температуры ста девяноста градусов, поместите в нее противень и выпекайте 1 час 10 минут. Судак в сметане в духовке с картошкой готов. Таким образом запеченная рыба с овощами получается очень вкусной.

Судак запеченный в фольге в духовке

Во многих рецептах рыбу моют, чистят, режут, а как вкусно приготовить судака целиком? Чтобы судак при запекании не стал сухим и твердым, необходимо использовать фольгу.Также важны используемые приправы и специи.

Итак что нам понадобится:

  • Судак - две штуки.
  • Сметана - пять чайных ложек.
  • Лук репчатый - две штуки.
  • Горчица - две чайные ложки.
  • Соль.
  • Приправа для рыбы.

Приготовление судака в сметане

Рыбу очистить от чешуи, разрезать жабры, удалить внутренности и хорошо промыть. Затем просушите со всех сторон бумажным полотенцем. Далее натереть судака с приправами для рыбы и солью.Оставьте как есть на десять пятнадцать минут. Отдельно соединить сметану с горчицей и обильно смазать полученной смесью рыбу. Дайте впитаться еще пять-десять минут. С лука снять шелуху, промыть и нарезать тонкими кольцами.

Слегка посолить лук и выложить его внутрь рыбы, при желании можно также положить луковые кольца сверху. Подготовленную рыбу тщательно упаковать в фольгу для запекания и поставить в разогретую до ста девяноста градусов духовку. Запекать судака в сметане целиком в духовке примерно тридцать-тридцать пять минут.После приготовления достаньте рыбу из духовки, разверните фольгу и аккуратно выложите судака на блюдо. Можно украсить овощами, посыпать зеленью или тертым сыром и подавать.

Судак запеченный со сметаной

Рыба белая запеченная - диетическое питание. Приготовленный по одному из этих рецептов судак в сметане в духовке получается полезным, легким и, конечно же, вкусным.

Какие продукты потребуются:

  • Рыба свежая - две штуки по килограмму.
  • Лук репчатый - одна большая голова.
  • Сметана - двести пятьдесят миллилитров.
  • Зелень - один пучок.
  • Тимьян - щепотка.
  • Масло подсолнечное - две столовые ложки.
  • Соль пол чайной ложки.
  • Перец черный.

Приготовление рыбы

Удалить чешую с судака, удалить все кости, кожу и хорошо вымыть. Нарезать порциями, посыпать перцем и солью. Поместите рыбу в миску, сбрызните маслом, хорошо перемешайте и отложите.Затем очищенный и промытый лук мелко нарезать кубиками. Перелейте в отдельную посуду. Свежую петрушку тщательно промыть под проточной водой и нарезать как можно мельче. Вылейте его к луку, сверху насыпьте немного черного душистого перца и щепотку тимьяна. Все эти компоненты залить сметаной с высоким процентом жирности и перемешать.

Выложить заранее приготовленную свежую рыбу судака на смазанный маслом противень и накрыть фольгой для запекания. Равномерно полейте приготовленным соусом, чтобы судак был полностью покрыт.Затем поставить в разогретую до ста семидесяти градусов духовку. Запекать судак в сметане в духовке будет от тридцати пяти до сорока пяти минут. Перед тем как подавать рыбу к столу, ее нужно держать в тепле минут десять. По истечении этого времени запеченный судак в сметане можно подавать на стол, украсив гарниром на свой вкус.

Судак кремовый с лесными грибами

Вареное блюдо белого цвета, уникальное по вкусу и аромату, получается в конечном виде сочное, аппетитное и сытное.Что также немаловажно, на приготовление уйдет немного времени.

Необходимые продукты:

  • Рыба - один килограмм.
  • Грибы - семьсот грамм.
  • Лук репчатый - две штуки.
  • Тимьян - одна чайная ложка.
  • Укроп сухой - одна чайная ложка.
  • Сметана жирная - полстакана.
  • Масло подсолнечное - тридцать миллилитров.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление рыбы

Для начала нужно подготовить рыбу.Для этого очистите чешую, отрежьте голову, выпотрошите и вырвите все кости. Хорошо промойте и просушите любым удобным для вас способом. Для запекания вам нужно всего лишь разделить его обработанное рыбное филе на кусочки среднего размера. Выложить в миску и добавить специи: перец, тимьян и соль. Перемешайте и оставьте впитываться.

Далее приготовьте смесь из оставшихся ингредиентов для начинки рыбы. Очищенный от шелухи лук вымыть и очистить тонкими полукольцами. Выложить на сковороду и тушить в подсолнечном масле до золотистого цвета.К луку добавить промытые и мелко нарезанные грибы. Перемешайте и тушите около двадцати пяти минут. Крышкой закрывать не обязательно, так как из грибов должна испариться лишняя влага. Теперь нужно взять тугоплавкую посуду, смазать маслом, уложить бумагу для выпечки и переложить в нее филе рыбы. На слое белой рыбы потушить грибы с луком.

Влейте небольшое количество сухого укропа в сметану и соль, перемешайте и равномерно полейте рыбу этой смесью. Разогрейте духовку до температуры ста девяноста градусов и поместите туда рыбу.Запекать судака в сметане нужно около тридцати пяти минут, пока рыба полностью не приготовится.

Судак с грибами и хреном

В Швеции шеф-повар Магнус Нильссон из Фэвикена использует судака, особую рыбу, которая не является ни щукой, ни окунем, но по размеру и вкусу похожа на американского судака. Если вы не можете найти ни того, ни другого, подойдет красный окунь или любая плотная белая рыба с филе среднего размера.

Умеет: Проект воскресных ужинов

Судак с грибами в сливках и маслом из хрена

В Швеции шеф-повар Магнус Нильссон из Фэвикена использует судака - особую рыбу, которая не является ни щукой, ни окунем, но по размеру и вкусу похожа на американского судака.Если вы не можете найти ни того, ни другого, подойдет красный окунь или любая прочная белая рыба с филе среднего размера.

Выход: 4 порции

Время: 45 минут

Состав

  • 2 стика плюс 4 ст. пресное масло
  • 1 3 4 фунтов грибов Cremini, разрезанных пополам
  • Кошерная соль
  • Перец белый молотый
  • 2 ст.жирные сливки
  • 1 кусок свежего очищенного и мелко натертого хрена (или 1/2 стакана приготовленного хрена)
  • 1 1 4 фунтов филе судака или судака в шкуре
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 2 стаканов панировочных сухарей
  • 2 ст. крупно нарезанная петрушка

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне.Когда масло только растает, добавьте грибы и готовьте, не трогая, 4 минуты. Продолжайте готовить грибы, время от времени помешивая, пока они не подрумянятся и вся жидкость не испарится, еще около 4 минут. Приправьте грибы солью и белым перцем, а затем добавьте 2 столовые ложки масла и сливок. Снимите кастрюлю с огня и держите в тепле.
  2. В маленькой кастрюле растопите 1 палочку сливочного масла на среднем огне, а затем добавьте хрен. Накройте сковороду и выключите огонь.Дайте маслу с хреном постоять 10 минут, пока готовите рыбу.
  3. В другой большой сковороде нагрейте оставшийся кусок сливочного масла на среднем огне, пока оно не начнет подрумяниваться. Приправить филе солью и черным перцем, а затем посыпать панировочными сухарями до равномерного покрытия со всех сторон. Работая партиями, добавьте филе в сковороду кожей вниз и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
  4. Выложите грибы на большую сервировочную тарелку и посыпьте петрушкой. Выложите филе кожицей вверх по грибам, затем выложите ложкой теплое масло с хреном и сразу подавайте.

Рецепт хрустящего запеченного судака | Allrecipes

Это было очень хорошо. Я готовил как есть, но в следующий раз сократил бы потребление соли, так как я мало употребляю натрий. В следующий раз, когда я сделаю это, я хочу попробовать поставить смазанный маслом противень в духовку на несколько минут, чтобы он стал горячим, а дно стало более хрустящим.Вкусный!

ЛЮБЛЮ ЭТО. Мы пошли в магазин, чтобы узнать, какая рыба лучше всего выглядела в тот день. Это был судак (которого я никогда раньше не ловил). Когда я вернулся домой с моим другом в гостях, я нашел этот рецепт и приготовил его, пока он делал для меня кое-какие обязанности. Я использовал панировочные сухари панко. Это было здорово! Спасибо, что заставили меня выглядеть профессионально прямо на месте!

Я недавно обнаружил, что у меня нет НИКАКОЙ жареной пищи, и я хотел немного судака. Я попробовала этот рецепт и влюбилась в него !! Обязательно попробуйте, и я НЕ жалею, что пропустил жареный судак !!

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Я хотел найти «запеченный» рецепт судака, но с панировкой и «жареным» вкусом.Это было действительно хорошо. Я утроил количество судака (3 фунта 2 больших филе). Я разрезал каждое филе на 6 филе, всего 12. Я использовал такое же количество яиц и воды (2 яйца и 1 столовая ложка воды), чего было достаточно! Я увеличил вдвое панировочные сухари (панко - все, что я использую), картофельное пюре быстрого приготовления, сыр пармезан (я использовал пармезан и романо) и такое же количество приправленной соли (1 чайная ложка), которого нам было достаточно. Я взбил яйца и воду в миске, смешал все сухие ингредиенты в большей миске, окунул рыбу в смесь яйца и воды, а затем окунул в смесь хлебных крошек.Я понял, что у меня все еще осталось много смеси яиц и хлебных крошек, поэтому я снова окунул рыбные филе в яйце, а затем в смесь хлебных крошек, пока не исчезло. Я смог дважды покрыть 2/3 моих филе. Выложить филе на подготовленную форму для пиццы с дырочками, расплавленную прибл. 2 ст. сливочного масла, добавил горсть свежей петрушки и полил поверх каждого филе (мое предпочтение). Запекается в духовке, разогретой до 450 градусов, в течение 20 минут (немного недожарено, что нам нравится) ОМГ ДЕЛИШ! Моей семье в возрасте от 8 до 54 лет очень понравился этот рецепт.Филе без двойного покрытия были действительно хорошими, но филе с двойным покрытием были ОТЛИЧНЫМИ! Я всегда охлаждаю рыбу в панировке как минимум за полчаса до запекания / жарки. Я подавал с салатом, спаржей и рисом терияки. Какая ОТЛИЧНАЯ ЕДА! ~ Огромное СПАСИБО за этот рецепт !! МЫ ЛЮБИЛИ

Очень хорошо. Я ела судака сотни раз и почти всегда жарила его, потому что не могла найти способ его запечь. Это здорово. Я заменил панко картофельными хлопьями быстрого приготовления.Кроме того, я люблю запекать их на противне для пиццы с отверстиями в дне или на какой-нибудь решетке с плотной сеткой, чтобы дно филе не намокало, а весь кусок оставался твердым.

У меня закончилось картофельное пюре быстрого приготовления, поэтому мне пришлось импровизировать, чтобы почувствовать вкус. Я добавила в панировку немного укропного перца и чесночной соли и перед запеканием полила каждое филе небольшим количеством лимонного сока. Получилось здорово. Надеюсь в следующий раз попробовать настоящий рецепт. Я обязательно проверю свой шкаф ПЕРЕД размораживанием судака!

Мой муж немного разборчив в еде, и он обычно не оценивает мою кулинарию как исключительную, но сегодня я приготовила это впервые, и ему это понравилось! Я ничего не менял и приготовил свои собственные панировочные сухари из 1 ломтика пшеничного хлеба.Выглядело и на вкус гурмански! Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз, когда буду готовить остальную часть судака, которого мы поймали в Миннесоте в прошлом году.

Этот рецепт был быстрым, легким и вкусным ... и более полезным для здоровья. Мой муж даже не догадывался, пока после обеда у нас не было соуса тартар с рыбой - это было так хорошо 🙂

Мне показалось, что это больше похоже на запеканку из судака. Я просто не думал, что вкус смешался, и был очень разочарован. Моего мужа тоже не впечатлило.

Ризотто с красным вином 3 * Рецепт + видео

В этой статье представлен отличный рецепт ризотто из красного вина с хрустящим обжаренным филе судака и апельсинами.

Рыба и красное вино для многих на первый взгляд являются Nogo, представленное блюдо показывает, что это сочетание может иметь совершенно фантастический вкус.

Когда вы готовите красное вино с ризотто, хорошее вино стоит того, бутылка должна стоить от 7 до 15 евро, чтобы ризотто с красным вином было действительно вкусным.

В видео о приготовлении я покажу вам все шаг за шагом. Прочитав статью + посмотрев видео, вы непременно сможете приготовить блюдо самостоятельно.

Желаю вам много веселья и удачи!

Я представляю вегетарианское или веганское ризотто с шафраном в другой статье!

1. Как приготовить легкое ризотто из красного вина

Я готовлю ризотто с красным вином на основе кубиков лука, нарезанных кубиками овощей, оливкового масла и сливочного масла, ризотто с рисом, красного вина и бульона.

Ближе к концу приготовления я добавляю пармезан, сливочное масло и холодное оливковое масло, чтобы получилось сливочное ризотто.

Если у вас мало времени, вы также можете не добавлять нарезанные кубиками овощи для супа, я люблю добавлять их по вкусовым соображениям. В видео я показываю подготовку по шагам.

Овощной суп для ризотто с красным вином: мелко нарезанные кубиками овощи придают ризотто неповторимый вкус.

2. Приготовить филе судака для начинки для ризотто

Филе судака можно купить в свежем или замороженном виде.Чем выше или толще филе, тем лучше.

Когда филе заморозится, дайте ему разморозиться в холодной воде от 30 минут до часа.

Кости судака необходимо осторожно выдергивать плоскогубцами, так как на костях судака есть зазубрины.

Вы должны снова очистить кожу, переместить спинку ножа от конца хвоста (тонкая часть филе) маленького ножа против направления роста к широкой части филе вперед и удалить оставшиеся чешуйки с помощью Это.

2.1 Обжарить филе судака до хрустящей корочки

Уловка с обжаренным филе судака с кожей состоит в том, чтобы прожарить филе рыбы как можно дольше без кожицы.

Я показываю это в третьем видео со сковородой из нержавеющей стали и небольшим количеством муки. При использовании этого метода кожная сторона рыбного филе помещается в муку, а затем обжаривается с маслом со стороны кожи в посыпанном мукой состоянии.

Рыбу нужно приправить солью и перцем, это можно сделать незадолго до жарки или во время жарки, когда филе уже на сковороде.

Еще одна разновидность филе судака с кожей для запекания работает на сковороде с покрытием. Тогда можно уберечь себя от «судака в муке».

Положите сушеное филе рыбы прямо в разогретую сковороду кожей вниз, сначала намажьте сковороду небольшим количеством масла.

При использовании обоих методов (обжаривание филе рыбы с мукой или обжаривание без муки) судак почти все время жарится на коже.

Непосредственно перед подачей на стол хрустящее обжаренное филе судака один раз переворачивают, а затем идеально обжаривают на ризотто.

3. Приготовьте ризотто с красным вином в Thermomix

Термомикс для этой посуды может значительно облегчить работу. Вы можете полностью приготовить ризотто в Термомиксе, а пока можете сосредоточиться на апельсиновом филе и жареном судаке.

Положите нарезанные овощи в миксерную чашу и нарежьте лук и корнеплоды 15 секунд / уровень 5.

Овощи нужно нарезать очень мелко, в качестве вспомогательного средства можно использовать лопатку.Затем добавьте рис для ризотто, сливочное и оливковое масло, потейте 8 минут / 120 ° C / оставшийся бег.

Затем удалите все лопаткой, добавьте бульон и красное вино. Готовьте ризотто 18 минут / 100 ° C / левый поворот.

Обратите внимание на информацию на упаковке риса ризотто во время приготовления. Попробуйте рис через 18 минут и варите еще 2-3 минуты, если необходимо.

4. Рецепт Ризотто с красным вином

Ризотто из красного вина с судаком и апельсиновым филе

Рецепт ризотто с красным вином с хрустящим обжаренным филе судака, тимьяном и филе апельсина.Инструкции, советы и рекомендации, фото и видео Томаса Сикста.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс: рецепты из рыбы и морепродуктов, основные блюда

Кухня: итальянские рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 персоны

калорий: 1358 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 150 г суп с овощами
  • 1 шт. Лук или лук-шалот
  • 75 г Сливочное или оливковое масло
  • 130 г ризотто-риса Арборио, Виалоне нано
  • 750 мл красного вина
  • 1/2 шт овощного бульона
  • 2 шт свежих апельсины
  • 2 филе судака / филе судака
  • немного муки или кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки масла зародышей кукурузы
  • немного свежего тимьяна
  • 80 г Пармезан
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца белый, черный или зеленый
  • Овощи супа, состоящие из моркови, свеклы, корня петрушки, сельдерея и лука, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками.

  • Обжарить овощи в кастрюле с маслом до обесцвечивания, добавить рис и немного потушить. Добавьте красное вино, рис и овощи должны быть залиты жидкостью. Приправьте ризотто с красным вином половиной кубика бульона и осторожно тушите.

  • Обильно очистите апельсины острым ножом, удалив белую кожицу под кожицей, срежьте филе апельсина с фруктов и соберите сок в миску.

  • Очистить филе судака, удалить кости и обсушить.Обваляйте филе с кожурой в небольшом количестве муки, затем обжарьте кожицей вниз на слегка смазанной маслом сковороде из нержавеющей стали. Слегка прижмите филе судака ко дну сковороды, чтобы вся кожица была равномерно хрустящей. При необходимости добавьте немного масла и обжарьте веточку тимьяна для хорошего аромата. Непосредственно перед подачей судака перевернуть, посолить и поперчить.

  • Облагородить ризотто с красным вином сливочным маслом, мелко натертым пармезаном, солью и перцем, ненадолго нагреть филе апельсина и сок в горячей наклонной сковороде и обработать маслом с небольшим количеством соли.Разложить апельсиновые филе, добавить ризотто с красным вином и сверху выложить хрустящий обжаренный судак. Подавать с небольшим количеством оливкового масла по вкусу.

5. Калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность

Ризотто из красного вина с судаком и апельсиновым филе

Сумма на порцию

калорий 1358 Калорий в составе жира 576

% дневная стоимость *

Жиры 64 г 98%

Насыщенные жиры 29 г 181%

Полиненасыщенные жиры 13 г

Мононенасыщенные жиры 17 г

Холестерин 186 мг

000 6235% 186 мг 000 6235% Калий 1306 мг 37%

Углеводы 82 г 27%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 9 г 10%

10%

% 000 000 000

% Ежедневно основаны на диете в 2000 калорий.

6. Другие идеи

Копченый судак | Рецепты блюд с изображениями

Эти простые и вкусные слоеные формы из копченой рыбы и помидоров подаются с фрикаделькой из крема из чеснока и акцентом на масле из чеснока. Пресноводная рыба, которую использовал шеф-повар Биллу, судак, знакома европейцам. В США хорошей заменой является крапчатая форель. Купите его уже копченым или выкурите его самостоятельно, а затем остудите. Формы, в которых шеф-повар Биллу готовит это блюдо, по форме и размеру напоминают небольшие алюминиевые контейнеры, в которых в США продается ароматный сливочный сыр.С., и те подойдут.

Для приготовления конфи: Разогрейте духовку до 150 F. Натрите противень небольшим количеством оливкового масла. На подготовленный лист выкладываем кусочки помидора в один слой. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать 1 час, пока не станет мягким.

Чтобы приготовить форму для рыбы: Разогрейте духовку до 150 F. Слегка протрите внутренности четырех круглых форм от 3-1 / 2 до 4 дюймов на 1-3 / 4 - 2 дюйма оливковым маслом. На дно уложите 4 или 5 кусочков помидоров одним слоем.Отрежьте от копченой рыбы один или два очень тонких ломтика и накройте их кусочками помидоров. Сверху выложите больше кусочков помидоров, затем больше рыбы, чередуя слои, пока форма не заполнится. Повторите то же самое с оставшимися формами. Выложите на противень и поставьте в духовку на 2–3 минуты, пока не прогреется. В качестве альтернативы шеф-повар Биллу ставит подготовленные формы на самую горячую из своих возможностей, вдали от прямых источников тепла, чтобы они были теплыми. Только тепло; не готовить.

Для приготовления крема из чеснока: Добавьте приправы и чеснок во взбитые сливки.

Для подачи: Поместите тарелку на форму и переверните; слегка встряхните, чтобы ослабить, затем удалите форму. Острым зазубренным ножом аккуратно разрежьте форму для рыбы пополам. Поднимите половинки плоской лопаткой и поместите рядом с верхней частью сервировочной тарелки, разделяя нарезанные части так, чтобы получилась открытая буква «V».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *