Омлет в духовке из перепелиных яиц ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Уже не знаете, чем удивить своих домашних на завтрак в выходной день? Приготовьте вкусный и полезный омлет в духовке из перепелиных яиц. Ведь перепелиное яйцо безумно вкусное и максимально полезное для детей и взрослых. Возможно по вкусу Вы не определите, что это яйцо перепёлки, зато организм получит максимум пользы, витамином и минералов. Я даже вычитала, что два съеденных перепелиных яйца на завтрак ребенком, помогаю ему лучше учиться и усваивать материал на уроках.
Потребуется:
- Яйцо перепелиное — 30 шт.
- Молоко — 100-150 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — для смазывания формы для выпечки
Как приготовить омлет в духовке из перепелиных яиц
Разбиваем перепелиные яйца в большую миску и немного взбиваем вилкой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу (можно перец и не добавлять). Вливаем молоко и снова немного перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выливаем яйца с молоком в форму и сразу отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
И вот такую красоту мы извлекаем из духовки через 30 минут. Это же просто прелесть! Посмотрите!
Разрезаем омлет на порционные кусочки и подаем на завтрак.
Кто любит омлет кушать со свежими овощами, предложите свежие огурчики. Будет ещё вкуснее и полезнее.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Омлет из перепелиных яиц — пошаговый рецепт с фото
Неоспоримым фактом является наличие в перепелиных яйцах большого количества полезных веществ. Блюда с ними получаются нежнее. Поэтому я использую их довольно часто.
В этот раз яйца пролежали в холодильнике несколько дольше, чем нужно. Буду разбивать их поочередно, и выливать в общую посуду. Если какое-то яйцо испортилось, то в общую массу оно не попадет. Ничего сложного в рецепте приготовления такого омлета нет. Если и редко встречается он на страницах кулинарных сайтов, то только из-за того, что не всем удается вынуть желток и белок из перепелиного яйца без скорлупы.
И с этими «трудностями» легко справиться. Надрезаю острый конец яйца острыми ножницами. Получается как будто бы крышечка. Снимаю ее, выливаю содержимое яйца.
Так как оно не совсем свежее, чуть-чуть сдавливаю во время этого процесса его «попку».
Продукты
- перепелиные яйца – 20 шт.;
- молоко (можно сливки) – 50 мл;
- сыр (можно любой, предпочитаю твердых сортов) – 50 г;
- любое масло по мере необходимости;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Сыр натираю.
2. Яйца взбиваю с солью.
3. Подмешиваю к ним молоко.
4. В хорошо взбитую яичную массу ввожу сыр.
5. Смазываю сковороду слегка маслом, нагреваю ее.
6. И только потом выливаю яичную заготовку.
7. Чтобы отлично пропекся омлет, как только можно будет, приподнимаю лопаткой (с нескольких сторон) эту массу так, чтобы вся дрожащая жидкость стекла на сковороду, а не осталась на омлете. Тогда он равномерно будет прожариваться со всех сторон. Его легко можно будет перевернуть и на другой бок.
А можно обойтись и без этой процедуры. Просто накрыть крышкой омлет или отправить его доходить до нужной кондиции в духовку. Результат всегда получается вот таким румяным и аппетитным!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Омлет из перепелиных яиц пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Вариант 3: Пышный омлет из перепелиных яиц с ветчиной и помидорами в духовке
Открывать духовку, а в других случаях снимать крышку со сковороды, когда готовите омлет – мера экстренная, её лучше избегать. Поэтому, поставив поближе к плите или духовке часы, следите за ними, чтобы в следующий раз ориентироваться исключительно по времени.Ингредиенты:
- яйца, перепелиные – полтора десятка;
- ложка с горкой «Традиционного» масла;
- стограммовый ломтик ветчины;
- сыр – 80 граммов;
- среднеразмерная луковка белого салатного сорта;
- пара небольших спелых помидорчиков;
- соль;
- стакан молока, трёхпроцентного.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливаем яйца в стеклянную или фарфоровую мисочку, присаливаем вначале несильно. Яйца чуть разболтайте и подлейте треть объёма молока, венчиком размешиваем, но не взбиваем, в процессе доливаем остальное молоко.
Шаг 2:
При невысоком нагреве выдерживаем минуту на плите сковороду, кладём в неё масло и даём ломтику растаять. Кубиками менее сантиметра распускаем колбасу, а очищенный от шелухи лук режем несколько мельче.
Шаг 3:
Вначале чуть прижариваем лучок, дав ему стать полупрозрачным, затем добавляем колбасу и при необходимости ещё немного масла. Температуру повышаем, обжариваем начинку омлета ещё до пяти минут.
Шаг 4:
Ошпариваем кипятком вымытые помидоры или выдерживаем в миске с очень горячей водой до минуты. Снимаем с плодов кожицу, это удобнее будет делать, если помидоры после горячей, на некоторое время окунуть в холодную воду.
Шаг 5:
Томатную мякоть нарезаем и отправляем к уже начавшим румяниться в сковородке продуктам. Тушим минуты четыре и перекладываем в жаропрочную, густо смазанную маслом форму.
Шаг 6:
Разровняв начинку, заливаем её омлетной основой, на четверть часа отправляем в жаркую духовку. Оптимальный нагрев для омлета составляет порядка двухсот градусов. Очень быстро откройте дверцу и ложкой придавите один из краёв омлета, а затем приподнимите и загляните под него. Если на поверхность не выступает влага, а низ покрылся коричневой корочкой, можете посыпать верх блюда сырной стружкой и ещё до пяти минут выдержать в духовке. Если омлет ещё влажный или корочка едва различима, продлите запекание на десять минут.
Омлет из перепелиных яиц на пару
Омлет из перепелиных яиц на пару. Нежный, сочный, пористый и воздушный омлет, что может быть вкуснее. Это отличное блюдо для завтрака. И сделать его проще простого.
Главное, соблюдать пропорции яиц и молока. Еще один секрет идеального омлета — приготовление на пару. Сегодня сделаем омлет из перепелиных яиц на пару.
Он подойдет для диетического и детского питания. Обязательно попробуйте, и это простое блюдо станет одним из любимых. Если брать куриные яйца, то следует помнить соотношение, что одно куриное яйцо — это пять перепелиных.
Ингредиенты «Омлет из перепелиных яиц на пару»:
- яйцо перепелиное 5 шт.
- молоко 3,2% 5 ст.л.
- соль по желанию
Порядок приготовления «Омлет из перепелиных яиц на пару»:
2. Перепелиные яйца обязательно помыть под краном с губкой или щеткой, а затем опустить в глубокую миску с холодной водой. Если они несвежие или скорлупа повреждена, яйцо непременно всплывет. Такое использовать нельзя.
3. Удобнее всего готовить омлет на пару в кружке, в которой он и будет подаваться. Перепелиные яйца разбить в кружку, аккуратно постучав по ним ножом. Обязательно следить, чтобы не попали кусочки скорлупок. При необходимости подсолить.
4. Перемешать вилкой до объединения белков и желтков, взбивать в пену не нужно, просто визуально масса должна быть практически однородной.
5. Влить молоко. Пропорции очень просты: на одно среднее перепелиное яйцо 1 столовая ложка молока. Именно при таком соотношении омлет получится нежным и сочным.
6. Перемешать.
7. Кружку поместить на решетку пароварки, а ее в свою очередь установить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить омлет на пару 7-8 минут.
8. Он сразу раздуется, но через несколько секунд опадет, это абсолютно закономерно. Пористая структура все равно сохранится.
9. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Яйца перепелиные | упаковка 20 штук |
Сметана 15-20% жирности | 1 ст. л. с верхом |
Масло топленое (сливочное, растительное) | 1-2 ч. л. |
Соль, специи | по вкусу |
Омлет в духовке. Рецепт пышного омлета в духовке
Омлет в духовке. Рецепт пышного омлета запеченного в духовке обычного блюда на завтрак быстрого, вкусного и простого.
Пышный омлет выпекается в духовке, проще всего приготовление запеченного омлета, а духовка – это гарантированный способ сделать высокий омлет в домашних условиях.
Как приготовить омлет в духовке? Рецепт омлета прост, зная пропорции яиц и молока приготовить пышное блюдо сможет любой ребенок.
Совет от Чудо-Повара. Омлет на завтрак, для некоторых детей — это блюдо, которое вызывает неприятные ассоциации из детского садика, однако если приготовить вкусный омлет, то ребенок не откажется от питательного и полезного завтрака.
Самый пышный омлет – в духовке, но на сковороде тоже можно приготовить вкусный омлет, нужно лишь иметь определенный навык в этом деле и верно выбрать температурный режим.
Как сделать омлет? Правильная технология приготовления омлета с молоком – в духовке или на пару, в глубоком противне (форме).
Этот рецепт омлета для детей, блюдо из яиц и молока, обычный омлет без сыра, помидор или колбасы, опробован и одобрен детьми.
Зная обычный рецепт омлета, можно использовать его при приготовлении различных праздничных салатов, а также дополнить грибами, кабачками и т.д.
Яйца для приготовления омлета подходят не только куриные, одинаково вкусен омлет и с перепелиными яйцами.
Рецепт омлета рассчитан на две полноценные порции, если нужно больше, то количество ингредиентов – увеличьте.
Ингредиенты для рецепта омлета пышного
- свежее молоко – полстакана;
- яйца – 4-5 шт.;
- масло сливочное;
- соль.
Рецепт омлета в духовке запеченного
- Яйца промываем под проточной водой.
- Затем поочередно разбиваем в миску, размешиваем, не взбивая, венчиком или вилкой.
- Добавляем молоко, подсаливаем и снова перемешиваем, взбалтывая, до тех пор пока смесь не станет однородной.
- Дно и стенки глубокой силиконовой или стеклянной формы обильно смазываем размягченным маслом.
- Выливаем в нее омлетную «болтушку» и помещаем в нагретую до 200оС духовку на 20 минут.
- Затем духовку выключаем и ждем минут пять.
- После этого вынимаем готовое изделие с красивой, румяной корочкой при помощи двух лопаток, переносим его на плоскую тарелку, нарезаем порционно и подаем к столу.
За счет одного лишь молока в составе омлета, блюдо выходит менее калорийным, легким, но в любом случае домашний омлет остается сытным.
Омлет из перепелиных яиц для ребенка
Омлет — простое блюдо. Правильно приготовленное, сгодится в пищу даже маленькому ребенку.
Омлет с сыром для маленького ребенка
Для приготовления одной порции потребуются:
- 4 перепелиных яйца;
- 60 мл (треть стакана) молока;
- Сыр;
- Сливочное масло.
Длительность приготовления — 15 минут. Рецепт:
- Смажьте дно и стенки формы для запекания маслом. Начните греть духовку до 190 градусов.
- Разбейте яйца в глубокую емкость. Влейте к нему молоко, затем перемешайте.
- Потрите сыр и добавьте в смесь. Вновь перемешайте.
- Перелейте смесь в заготовленную форму. Учитывайте, что блюдо поднимется примерно вдвое.
- Отправьте её в прогретую духовку на 7-9 минут. Когда появится корочка, выключите подачу тепла. Извлеките омлет спустя 10-12 минут. По консистенции блюдо должно выйти упругим.
- Подавайте блюдо теплым, но не горячим. По желанию, положите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.
Омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка
Молочный омлет для ребенка
Второй вариант омлета подходит для детей от 12 месяцев. В рецепт не входит сыр. На одну порцию потребуются:
- 3-4 перепелиных яйца;
- 70 мл молока;
- Сливочное масло;
- По желанию — соль.
Длительность готовки — 12-13 минут. Рецепт:
- Смажьте форму для выпекания маслом. Желательно использовать толстостенную.
- Включите духовку на 180 градусов.
- В небольшой кастрюле смешайте жидкие яйца и молоко. Посолите, затем тщательно перемешайте.
- Перелейте смесь из емкости в форму. Учитывайте, что омлет поднимется примерно в 2 раза.
- Выпекайте омлет в прогретой духовке в течение 8 минут. Затем отключите газ, но оставьте блюдо внутри на 5-7 минут.
- Извлеките омлет из духовки. Дайте остыть, затем подайте к столу.
- При желании, растопите на горячем блюде кусочек сливочного масла.
При необходимости, замените коровье молоко козьим или сухим.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Рецептов перепелиных яиц: Breakfast Edition
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы использовать перепелиные яйца для вкусного завтрака? Келли Болинг делится идеями и рецептами использования этих питательных яиц. Все фото автора.
Использование перепелиных яиц — забавный и вкусный способ изменить любимые завтраки. В любом рецепте перепелиные яйца можно использовать вместо куриных в соотношении пять перепелиных яиц на одно куриное яйцо.По моему опыту, во вкусе нет никаких изменений, кроме увеличения насыщенности, когда они представлены в качестве основного ингредиента, как в омлете или пироге с заварным кремом. Здесь я собрал некоторые из моих лучших рецептов завтрака, который мне лично нравится готовить из перепелиных яиц.
Перепелиные яйца — это не куриные яйцаКаждый раз, когда вы используете перепелиные яйца, я настоятельно рекомендую открыть яйца в отдельной миске, прежде чем жарить их или класть в жидкое тесто. Как бы осторожно вы их ни открывали, небольшие кусочки скорлупы обязательно упадут вместе с яйцом.Если вы выложите перепелиные яйца отдельно, то скорлупа останется, когда вы вылейте яйца. Я обнаружил, что небольшая миска для теста с носиком — идеальный инструмент для этой работы.
Миска для перепелиных яиц.
Простой запускЕсли вы для начала хотите попробовать перепелиные яйца в небольших количествах, почему бы не попробовать жареное? Жареные перепелиные яйца — это милое, легкое блюдо, идеально подходящее для того, чтобы вывести ваш завтрак на новый уровень. Они восхитительны как часть завтрака или как бутерброд для завтрака.Мой любимый способ есть жареные перепелиные яйца — это сверху намазать тост с горчицей или плавленым сыром.
Жареные перепелиные яйца на тостах.
Я предпочитаю жарить перепелиные яйца на сковороде с антипригарным покрытием. Для начала добавьте в сковороду примерно столовую ложку оливкового масла или сливочного масла и разогрейте на среднем огне. Откройте яйца в небольшую миску и аккуратно вылейте из миски в сковороду перепелиное яйцо. Они жарятся быстро, примерно по 20-30 секунд с каждой стороны, так что внимательно за ними следите! Я люблю переворачивать яйца и готовить с двух сторон, но перепелиные яйца тоже хорошо подойдут.Только не пережарьте, чтобы не получить твердое резиновое яйцо.
Готовы к омлету?Если вы готовы попробовать рецепт с большим количеством перепелиных яиц, омлет — отличный выбор! Как и в случае с яичницей, используйте сковороду с антипригарным покрытием, предварительно нагретую на среднем или средне-слабом огне и заправленную небольшим количеством сливочного или растительного масла. Откройте в миске от 10 до 15 перепелиных яиц (эквивалент двух или трех куриных яиц). Для 8-дюймовой сковороды используйте 10; для 10-дюймовой сковороды используйте 15. В перепелиных яйцах удобно то, что вы можете готовить с использованием фракций куриных яиц, если вам нужно разделить разницу между, скажем, омлетом из двух и трех яиц.
Взбейте яйца в миске вилкой, пока смесь не станет относительно однородной, и аккуратно перелейте в разогретую сковороду. Быстро возьмите пару палочек для еды и сделайте ими маленькие кружочки через яйца, чтобы получить желаемую текстуру творога. Постарайтесь остановиться до того, как омлет приготовится и вы не проделаете дырочку. В этом случае наклоните сырое яйцо в отверстие, чтобы заполнить его. Вы можете либо продолжать наклонять сковороду и направлять сырое яйцо по периметру для приготовления, либо перевернуть омлет и готовить с обеих сторон.Когда омлет приготовится по своему вкусу, приправьте его солью и перцем и отложите в сторону сыр, нарезанные помидоры или любую другую начинку. Загните незаполненную сторону поверх залитой.
Готовьте только до тех пор, пока начинка не прогреется или сыр не расплавится. Старайтесь не переваривать, так как перепелиные яйца могут стать жесткими и эластичными. (Обычно после складывания я выключаю огонь и позволяю остаточному теплу расплавить сыр.)
Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой для омлета. К некоторым я добавила свежие листья базилика.Вы также можете обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде перед добавлением яиц для дополнительного аромата. Вы можете приправить яйца или добавить немного сливок перед приготовлением, хотя многие опытные повара утверждают, что это сделает яйца более жидкими или водянистыми, что, в свою очередь, может привести к перевариванию.
Ммммммм КишТретий способ подать перепелиные яйца к столу для завтрака — это пирог с заварным кремом. Пирог с заварным кремом — отличная возможность израсходовать садовые продукты, и из базовой версии можно сделать множество вариаций.
Для пирога, который я приготовил здесь, я использовал 1 стакан тертого сыра моцарелла и ¼ стакана тертого сыра пармезан. Я добавил обжаренный говяжий фарш, свежий орегано и пару черных помидоров.
Киш с перепелиным яйцомСостав
1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
30 перепелиных яиц
чашки сливок
¾ чашки молока
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
1 ¼ чашки тертого сыра (Попробуйте смешивание разных сыров вместе для большего разнообразия вкусов!)
Две 9-дюймовые оболочки для пирогов, невыпеченные
Дополнительные надстройки
Свежая зелень (базилик, орегано, тимьян), мелко измельченная
ground говяжьего фарша или колбасы
1 крупный помидор или несколько нарезанных помидоров меньшего размера
Болгарский или острый перец, нарезанный
Проезд
Разогрейте духовку до 350 F.
В кастрюле нагрейте сливочное или оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и варить до полупрозрачности. Добавьте чеснок (и зелень, если вы их используете) и готовьте до появления аромата. Если вы используете говяжий фарш или колбасу, добавьте к чесноку и луку и подрумяните. Снять с огня. Нарежьте все овощи, которые хотите добавить, например помидоры или перец, и отложите в сторону.
Открыть перепелиные яйца в отдельной посуде. Перелейте в большую миску, следя за тем, чтобы оставались мелкие кусочки скорлупы.Добавьте к яйцам сливки, молоко, соль и перец; хорошо перемешать. Добавьте сыр и перемешайте.
Ложку чеснока, лука и говядины или колбасы (если используете) равномерно в обе формы для выпечки. Насыпьте нарезанные овощи в обе формы для выпечки, убедившись, что эти слои ровные, а не наваленные. Разложите яичную смесь по сковородам, оставив не менее 1/4 дюйма от верха сковороды, чтобы избежать переполнения в духовке. Вы можете положить пироги на противень для печенья, застеленный фольгой, для облегчения транспортировки (и спокойствия на случай, если они немного переполнятся).Выпекать 40 минут. Дайте остыть за 5-10 минут до еды.
Запеченный пирог с заварным кремом можно заморозить на срок до 3 месяцев, поэтому этот рецепт удобен тем, что вы можете приготовить один, чтобы съесть сейчас, а другой отложить на потом. При разогреве замороженного запеченного пирога с заварным кремом не размораживайте, а поместите в духовку и выпекайте при температуре 350 F, пока не прогреется. Если вы используете стеклянную или керамическую тарелку для пирога, поместите замороженный пирог с заварным кремом в неотапливаемую духовку, а затем включите духовку.
Блинчики с перепелиным яйцомНаконец, из перепелиных яиц можно готовить вкусные блины! Это одно из моих любимых блюд на завтрак или обед, и в рецепте можно добавить сладкую или пикантную начинку.
Блинчики с яблоком и корицей
Блинчики с перепелиным яйцомВыход: четыре 9-дюймовых блинчика.
Состав
½ стакана муки
½ стакана молока
5 перепелиных яиц
Масло сливочное
Проезд
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбейте до получения однородной массы. Для сладкого крепа также добавьте в тесто немного ванили и 1 чайную ложку белого сахара. Оставьте на несколько минут, чтобы пузырьки воздуха растворились.Тем временем нагрейте неглубокую сковороду или блин на среднем огне. Не используйте для этого рецепта сковороду с антипригарным покрытием, так как тесто должно немного «схватиться» за поверхность, чтобы получился тонкий креп. Кастрюля должна быть достаточно нагрета, чтобы она закипела, если на нее капнуть несколько капель воды.
Растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и с помощью силиконового шпателя покрыть всю поверхность сковороды. Медленно перемешайте тесто, чтобы оно не расслоилось, стараясь не добавлять пузырьки воздуха. Вылейте около 1/3 стакана жидкого теста в центр сковороды.Быстро, но осторожно наклоните сковороду, чтобы тесто растеклось, чтобы получился больший круг, прежде чем тесто готово. Постарайтесь создать как можно более тонкий слой жидкого теста. (Если первый блин некрасивый, ничего страшного, обычно так и бывает. Он все равно вкусный). Когда верх блина перестанет блестеть, аккуратно проведите силиконовой лопаткой по краям и осторожно переверните блин, чтобы на короткое время приготовить другую сторону. Снимите и положите на тарелку. Повторяйте, пока тесто не будет израсходовано. Выложите приготовленные блины друг на друга на тарелке, чтобы они оставались теплыми и эластичными, пока вы не будете готовы добавить начинку.
Для пикантных крепов можно использовать любое количество начинок, включая сыр, обжаренную колбасу, авокадо и яичницу-болтунью. Попробуйте посыпать пикантные блины тертым сыром или нарезанным зеленым луком. Сладкие блины одинаково универсальны, и вы можете наполнить их нутеллой, джемом или свежими фруктами. Они особенно вкусны, если их посыпать английским кремом, взбитыми сливками или сахарной пудрой. Мои любимые начинки — это тонко нарезанные яблоки, посыпанные корицей, джемом и свежими взбитыми сливками, или свежие фрукты и сахарная пудра.
Мне особенно нравится теплая фруктовая начинка, поэтому я часто нагреваю пару ложек джема на плите. Если вы хотите быстро приготовить «варенье» из свежих фруктов, чтобы заполнить блинчики, смешайте около чашки свежих ягод или мелко нарезанных яблок, груш или вишен с одной или двумя столовыми ложками белого сахара в небольшой кастрюле на плите. и варить на среднем огне до загустения. Вы также можете нагреть фрукты на плите с добавлением специй, таких как корица, мускатный орех или душистый перец, вместо сахара.
Выложите начинку в середину блинчика.Я обычно складываю «четыре стороны» к середине, а затем складываю пополам или складываю две противоположные стороны, чтобы получился более длинный рулет. Неиспользованные блины можно несколько дней хранить в холодильнике, завернутые в фольгу. Разогрейте отдельные блины на сковороде или поместите весь пакет из фольги в духовку при температуре 350 F на несколько минут, пока они не нагреются.
Мне очень нравится добавление перепелиных яиц в свои рецепты завтрака, и мне нравится их богатство и глубина вкуса. Получайте удовольствие, пробуя эти рецепты и придумывая свои собственные вариации!
Келли Болинг — уроженка Лоуренса, штат Канзас.Она работает классической скрипачкой, но в перерывах между выступлениями и уроками она гуляет в саду или проводит время со своими животными, включая перепелов и французских ангорских кроликов. Келли также прядет ангорское волокно своих кроликов в пряжу для вязания, которую можно найти в ее магазине Etsy, ThreeRabbitYarns. Ей нравится находить способы, которыми ее животные и сад могут принести пользу друг другу для создания более экологичной городской усадьбы. Вы также можете подписаться на нее в Instagram .
Chiang Mai Street Food-style Mini Omelettes
Вдохновленный повсеместной уличной едой, веселой, милой и вкусной одновременно, наша последняя домашняя версия была приготовлена в чугунной сковороде для эблескивера.
Что такое сковорода эблескивера? Это датская сковорода, из которой делают эблескивер — датские сферические блины.Это выглядит так.
Да, это похоже на сковороду для такояки, но канавки на сковороде для эблескивера шире и мельче. Мы купили сковороду эблескивер в первую очередь, чтобы приготовить банххот. Хотя настоящая сковорода банххот имеет еще более широкие и мелкие канавки, чем сковорода эблескивер, это самое близкое, что мы можем получить.
Мои омлеты с перепелиным яйцом в стиле Чиангмая, приготовленные на сковороде такояки, примерно март 2020 г.Что плохого в использовании сковороды такояки для приготовления этих омлетов и даже банххота в этом отношении? Канавки слишком маленькие и слишком глубокие.Кроме того, наша сковорода для такояки легкая, и на нижней стороне омлета не образуется должной корочки.
Тяжелая чугунная сковорода aebleskiver дает лучшие результаты. Итак, я обновляю старый рецепт омлета в стиле Чиангмая. И на этот раз вместо того, чтобы просто посыпать яйца нарезанными овощами, поверх некоторых положили целые креветки, а поверх остальных — нарезанное острое колбасное мясо.
Чиангмай Street Food-style Mini Omelettes
Конни Венерасьон Взбитые яйца переливают в специальную сковороду (здесь используется чугунная сковорода-эблескивер), сверху кладут целые креветки, рубленую острую колбасу, болгарский перец и зеленый лук и готовят до застывания.Эта уличная еда Чиангмая подается с соусом чили для макания. Не менее хорош сладкий соус чили.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак, закуска
Тайская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
Начинки
- 6 целых креветок, очищенных от кожуры, обработанных и посыпанных солью и перцем
- 1 нарезанная острая колбаса (см. Примечания после рецепта)
- 2 болгарских перца без семян и нарезанных тонкими ломтиками
- зеленый лук
Инструкции
Подготовьте все ингредиенты и разложите их, как на конвейере.
В миске с носиком взбейте яйца с двумя-тремя щепотками соли и любым количеством перца.
Поставьте сковородку на плиту на средний огонь и обильно смажьте канавки маслом.
Вылейте взбитые яйца в канавки примерно на три четверти.
Добавьте креветки целиком в одни бороздки, а нарезанные колбасы — в другие.
Посыпать нарезанным болгарским перцем и нарезанным зеленым луком поверх креветок / колбасы.
Накройте сковороду крышкой и готовьте мини-омлеты, пока они не станут твердыми, а нижняя сторона не станет коричневой и хрустящей (к этому времени креветки будут полностью приготовлены, а колбаса прогрета).
Вычерпайте мини-омлеты ложкой и переложите на тарелку.
Повторяйте, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
- Подавайте мини-омлеты в стиле уличной еды Чиангмая со сладким соусом чили.
Примечания
Здесь использовалась полностью вареная колбаса (без оболочки).Если вы используете колбасу с сырым мясом, разрежьте оболочку и выбросьте, а затем обжарьте колбасу в собственном жире до готовности перед добавлением к яйцам. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 6 марта 2020 г.Кулинария в стиле азиатской уличной еды
перепелиных яиц в корзине
Как и любой типичный краснокровный мужчина, я люблю свои завтраки, и да, я чувак-фуд-блогер. Вы можете подумать, что их не существует, но я доказываю обратное, как бы мы ни были.Дамы, впрочем, не надейтесь, я уже занят, а моя прекрасная жена готовит лучшие завтраки. Этот рецепт — одно из ее творений, которым мы оба наслаждались в прошлом, и, поскольку я, как известно, время от времени натыкаюсь на кухню, я стараюсь удивить ее несколько дней назад.
Но давайте на секунду поговорим о завтраке. Как говорится, завтрак — самая важная еда в течение дня, и я с этим полностью согласен. Не потому, что он заряжает вас энергией и дольше сохраняет сытость или мешает вам перекусить в течение дня, а просто потому, что я люблю завтракать.Покажите мне бекон, яичницу, сосиски, блины, вафли, кексы, бекон, о, я уже упоминал бекон, дайте мне оладьи, хуэвос ранчеро, омлеты, яичницу или яйца-пашот, вы называете это, и я там. Завтрак для меня — это полноценная еда в лучшем виде. Я мог жить только на завтраке. Иногда, если вы даете мне действительно хороший, сытный и вкусный завтрак, это все, что мне нужно на весь день.
Но давайте не будем дальше отвлекаться и обсудим эти яйца здесь.Яйца перепелиные, друзья мои. Маленькие, нежные, вкусные перепелиные яйца. Я чувствую, что эти слова не должны были исходить из уст мужчины, но вот, я сказал это. Но я воздержался от слов «прелесть».
Эти перепелиные яйца в гнездах из коричневого окраса — типичный завтрак для меня, коричневое мясо и яйца не могут быть более сытными, чем это. Но я позволю вам судить об этом. Попробуйте этот рецепт. Я настоятельно рекомендую вам использовать здесь перепелиные яйца, если вы их найдете, они богаче по вкусу и намного лучше куриных.Наслаждаться!
Перепелиные яйца в корзине
Автор: CookingGlory
Порций: 4
Ингредиенты
- 12 перепелиных яиц
- 2 тертых картофеля
- Яйцо на ¼ и перец пармезан
- 1 чашка сыра пармезан
- вкус
- Розмарин (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F. Очень хорошо смажьте 4 формочки.
- В миске смешать тертый картофель, яйцо, сыр пармезан, соль и перец.Разделите смесь на 4 части и заполните каждую формочку измельченной картофельной смесью и надавите на середину, чтобы сформировать гнездо.
- Выпекайте гнездо картофельных оладий примерно от 30 до 40 минут или до хрустящей корочки и коричневого цвета.
- Разбейте по 3 перепелиных яйца в каждом гнезде и приправьте солью и перцем. Выпекайте еще 5 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.
- При желании выложите розмарин по краям формочки.
3.2.2925
Рецепт супер быстрого домашнего омлета из запеканки
омлет из духовки
Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — омлет в духовке. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Отзывы о: Фотографии омлета, запеченного в духовке. Кто-то может возразить, что это вовсе не омлет (это сделал мой редактор!), Но я называю его «омлет из духовки» потому, что он занимает то же место на столе и на тарелке, что и традиционный омлет. Использование духовки для приготовления колбасных изделий.
Омлет из духовки— одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. омлет из духовки — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить омлет из духовки, используя 7 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета в духовке:
- Получите 2 картофеля фри, подрумяненных и нарезанных кубиками
- Получить 8 больших яиц
- Возьмите 1 столовую ложку молока
- Приготовьте 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- Приготовьте 1 небольшую луковицу, нарезанную кубиками
- Возьмите 1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками
- Взять 1 7 унций.можно грибы, мелко нарезать.
Настоящие колбасы заключены в кожу, чтобы удерживать их вместе. Запеченные в духовке мини-омлеты быстро готовятся и невероятно вкусны. Съешьте их немедленно или заморозьте на потом! Этот рецепт запеченного омлета такой легкий и такой пушистый.
Инструкции по приготовлению омлета из духовки:
- разогрейте духовку до 350 ° F.
- подрумяните ваши соцветия до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин. После того, как соцветия станут коричневыми, нарежьте их кубиками. вернитесь в сковороду и продолжайте готовить 10 мин.до полной готовности.
- нарезать кубиками все ваши овощи.
- : в большую миску добавить яйца и молоко и взбить вилкой до смешивания.
- слегка смажьте форму для запекания 8 × 8. Добавьте яйцо. Затем добавьте все свои овощи. Верх с ребрышками.
- выпекать 35-40 мин.
- дайте остыть в течение 5 минут, а затем наслаждайтесь едой.
- Можно полить омлет сырным соусом, очень вкусно.
Добавьте все ваши любимые начинки и начинки для омлета, и завтрак подан.Вам обязательно понравится этот простой и вкусный омлет, запеченный в духовке. Тушеные пивные бутыли в духовке. барбекю, тушеное, Рецепты приготовления, гриль, Основные блюда и закуски, свинина Освободите место для гриля с помощью этих тушеных в духовке пивных сосисок. Перед подачей на стол они быстро сходят на гриль. Овощной омлет без сыра Яичные рецепты.
Итак, завершим это специальным рецептом омлета из духовки. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Перепел и яйцо на шпинате со сливками: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Чак Хьюз
Яйца
4 яйца
Мука для выемки грунта
Соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана панировочных сухарей
2 слегка взбитых яйца
Перепела
4 перепела
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка масла канолы
Гарнир
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев базилика
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Шпинат со сливками
2 фунта / 1 кг свежего шпината, вымытых и удаленных из жестких стеблей
1 стакан жирных сливок
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки сливочного масла
1 лук-шалот, нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и свежемолотый черный перец
Омлет из перепелиных яиц с беконом, бри и летним салатом
Все любят лето.В конце концов, что нельзя любить? Солнечная погода, голубое небо и много вкусной еды! Вот почему этот рецепт дольки омлета с перепелиными яйцами бекон и бри — идеальное блюдо для тех, кто хочет отведать фриттату или тортилью в испанском стиле!
В сочетании с восхитительным и освежающим летним салатом этот рецепт обязательно станет вашим солнечным фаворитом! Давай, попробуй! Эти дольки омлета из перепелиных яиц вас не разочаруют. Просто следите за количеством калорий. Поскольку это такая обильная и питательная еда, она действительно не подходит для ужина, особенно если вы хотите немного похудеть!
Наслаждайтесь омлетом с беконом и перепелиными яйцами утром или в полдень, ешьте его на завтрак или бранч.Он будет держать вас сытым и обеспечит вас всеми необходимыми питательными веществами, чтобы поддерживать вас в течение всего дня.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛИНЬ ДЛЯ ОМЛЕТА ИЗ ПЕРЕПЕЛОВЫХ ЯЙЦ
Приготовление этого рецепта на самом деле не сильно отличается от приготовления обычного омлета с курицей и яйцом. Но в результате получается более сливочный и немного более плотный омлет, потому что в перепелиных яйцах соотношение желтка к белку выше, чем в куриных.
Яйца с беконом и бри с перепелиным омлетом
Восхитительный омлет из перепелиных яиц со сливочным бри и освежающим летним салатом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Завтрак, бранч
Международная кухня
Порций 2
Калорий 687,93 ккал
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 100 г копченого сала
- 20 перепелиных яиц
- 100 г бри
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 10 помидоров черри
- свежей петрушки
- салатных листьев
- немного лимонного сока
Подготовьте ингредиенты, слегка взбив вилкой 20 перепелиных яиц.Возьмите небольшой пучок петрушки и промойте их под холодной проточной водой. Затем стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте. Разделите помидоры черри пополам или четверть, в зависимости от того, как вы хотите.
- Возьмите небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте сало или кубики бекона и обжарьте их, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы жарить их равномерно и постоянно следите за ними, потому что вы действительно хотите, чтобы они не пригорели. Когда вы закончите жарить сало, положите его на кухонную бумагу.Это помогает слить лишний жир.
- Затем используйте ту же сковороду, чтобы приготовить омлет, или возьмите более крупный, если вы готовите больше порций. Масло вам не понадобится, потому что сковорода уже смазана жиром из обжаренного бекона. Взбитые яйца смешать с жареным салом нарезанной петрушкой. Добавьте щепотку соли и немного молотого перца в качестве приправы, затем перелейте полученную смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока омлет почти не застынет. Далее выложите сверху бри. Снова накройте сковороду, пока омлет с перепелиным яйцом не застынет и не приобретет красивый золотистый цвет.Снимите омлет со сковороды, сложите и нарежьте великолепными дольками после подачи.
Теперь, пока омлет с перепелиными яйцами не остынет, готовим летний салат. Возьмите смешанные листья салата и положите их в миску вместе с помидорами. Добавьте две столовые ложки оливкового масла, немного свежего лимонного сока, 1 чайную ложку дижонской горчицы, соль, перец и все перемешайте. Подавайте этот освежающий летний салат с почти теплыми дольками омлета.
калорий: 687.93 ккалУглеводы: 18,44 г Белки: 39,04 г Жиры: 50,96 г Насыщенные жиры: 15,89 г Холестерин: 809,6 мг Натрий: 1364,4 мг Калий: 456,19 мг Волокно: 5,78 г Сахар: 2,72 г Витамин A: 1202,13 IU Витамин C: 20,3 мг
Ключевое слово перепелиные яйца омлет
Если вы хотите сократить потребление жиров, делайте омлет без добавления бри или, по крайней мере, уменьшите количество сыра наполовину. Но, конечно, это все изменит. Омлет с перепелиным яйцом на завтрак будет вкусным, но ему будет не хватать кремовой текстуры, которую придает ему бри.
Из-за профиля питания это идеальный рецепт завтрака или позднего завтрака, который можно готовить 1-2 раза в неделю, если вы от умеренной до активной. Если вы хотите получить еще более свежее блюдо, просто разрежьте помидоры черри пополам, приправьте их солью, перцем и разорванным листом мяты. Тебе это понравится!
сваренных вкрутую яиц в духовке Рецепт
Меня поразило любопытство, и я приготовил 6 яиц в одноразовой форме для маффинов из фольги. Поскольку я читал обзоры, а моя духовка нет, я запекла их при температуре 325 градусов в течение 25 минут, а затем погрузила их в ледяную воду на 10 минут, как и было сказано.Получилось отлично! А яйца, сваренные вкрутую, мне нравятся «твердые» — почти зеленые. Яйца легко снимаются, а незначительное изменение цвета никоим образом не перевешивает удобство этого метода. Не думай, что я когда-нибудь снова сваю яйца! Спасибо за рецепт !!
Я люблю варить яйца в духовке по сравнению с варкой! Я читал о красных / твердых пятнах, которые появляются у людей там, где яйца касаются сковороды. Видео Альтона Брауна на YouTube показывает, как он это делает, но с тщательно влажным полотенцем, лежащим на решетке духовки, а затем кладет яйца на город, чтобы они никогда не касались металла.У меня не было красных или твердых пятен. Я опубликовал фото моих очищенных яиц с одним разрезанным яйцом, чтобы показать идеальные желтые цвета. С этого момента это мой метод!
Просто попробовал этот рецепт, и они отлично вышли. Я положила немного скомканной фольги на дно формы и положила яйца сверху, убедившись, что они не касаются стенок и коричневых пятен!
Для людей, у которых есть проблемы с обожженными пятнами, решение состоит в том, чтобы яйца не касались формы для кексов.Возможно, есть и другие способы сделать это, но я взял лист алюминиевой фольги, накинул его поверх формы для кексов и немного вдавил в чашки, чтобы яйца не раскатывались. Я тоже готовил их только при 325, но целых 30 минут. Они вышли идеально.
В чашках должна быть вода? Я попробовал это для своих пасхальных яиц в эти выходные, и они оказались эластичными 🙁 Также вы могли сказать, где яйцо касалось сковороды, поскольку на яйце было твердое красное / коричневое пятно, которое прилипало к скорлупе при очистке.У них был хороший вкус, но было не очень приятно смотреться на
Наша праздничная толпа такая большая, и яйца с пряностями — это абсолютно «вещь», поэтому количество имеет значение и превосходит пятно лилового цвета, где яйца лежат в чашке для кексов. Не ооочень некрасиво и легко обрезается острым Wüsthof, а затем покрывается вкусной начинкой с начинкой. Просто сказать, что это мечта фабрики по производству вареных яиц, а вкус / текстура остаются фаворитом публики. В любом случае я всегда посыпаю сверху немного паприки, чтобы внешний вид был солидным: o
Я выполнил рецепт в точности так, как написано.Когда я читал обзоры, я заметил одну вещь: до того, как я сам приготовил рецепт, некоторым людям было трудно чистить яйца. Когда я впервые начал чистить собственные яйца, это было не очень хорошо, но когда я добрался до последних, которые все еще были в холодной воде, они начали отлично очищаться. При этом я не думаю, что проблема шелушения возникает из-за процесса приготовления, но не оставлять их в холодной воде на достаточно долгое время. Надеюсь это поможет. Я попробую еще раз по этому рецепту.
Большой секрет — помещать их в силиконовые формы для маффинов.Никаких точек от металлических форм для маффинов или их размещения на решетке духового шкафа. Я попробовал их сегодня впервые. Я сделал две разные партии, чтобы проверить это. Я использовал старые яйца в одном, а новые — в другом. А). без отметок; Б). ЛЕГКО, просто уберите формы для кексов и все; C). У некоторых из них скорлупа соскользнула с яиц, прежде чем я успел их очистить! D). Вы можете делать это, одновременно занимаясь другими делами. Четыре совета: используйте бумагу для кексов, чтобы яйца не лежали на металле, или используйте силиконовые « жестяные банки », используйте черпак для подливки, чтобы сразу вынуть яйца из кастрюли и налить воду со льдом, и установите духовку на 325, а не на 350.Я не буду снова делать «вареные» яйца, потому что это намного проще и легко убирается.
Я использовал новые яйца, которые купил СЕГОДНЯ, чтобы сделать их.