Как потушить капусту в сковороде с томатом: Тушеная капуста с томатной пастой. Тушеная капуста рецепт

Содержание

Тушеная капуста с томатной пастой. Тушеная капуста рецепт

Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Ингредиенты


  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Капуста — 600 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Уксус — 0,25 ч.л.
  • Тмин — 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеной капусты

  1. Крупно режем лук.

  2. Морковку потереть на крупной терке.

  3. Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

  4. К слегка обжаренному луку добавляем морковку.

  5. Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.

  6. Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).

  7. Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.

  8. Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

  9. Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с томатной пастой


Тушеная капуста — простое и вкусное блюдо. В моем варианте нет лишних компонентов, например, морковки или же болгарского перца. Блюдо постное, но при этом сытное.

Ингредиенты:

  • Капуста, 1-1,5кг.
  • Лук репчатый, 3 средние луковицы.
  • Томатная паста, 4-5 ст.л.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, 4-5 листочков
  • Соль


Капусту тонко нашинковать, а лук мелко нарезать.

Лук пассеруем в растительном масле. Доводить до золотистого цвета не нужно.

Начинаем добавлять капусту. Добавляете часть и солите.

Перемешиваем с маслом и луком, потом можно добавлять оставшуюся капусту и ее тоже сверху требуется посолить.


Теперь добавляем лавровый лист и опять все перемешиваем.

Капусту накрываем крышкой и тушим.

Тушим капусту 20-30 минут, при этом каждые 5 минут ее нужно мешать, чтобы не пригорела.

Когда капуста достаточно протушилась, можно добавлять томатную пасту.

Обязательно хорошо перемешайте капусту с томатной пастой. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

Через 5 минут опять все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Как приготовить тушеную капусту — оказывается довольно просто!
Вот и все, тушеная капуста готова.

Можно раскладывать по тарелкам.

Очень вкусно есть тушеную капусту с отварной картошкой.

Вареная картошка нейтрализует лишний жир в тушеной капусте. С отварной картошкой мы получаем полноценное постное блюдо, которое дает насыщение и заряд бодрости на весь день. В русской кухне есть разные рецепты тушеной капусты, пока мы приготовили самый простой вариант тушеной капусты.

Приятного аппетита!

Капуста, тушеная с томатом и грудинкой рецепт – основные блюда. «Еда»

Телятина 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Тушеная капуста с томатной пастой — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Тушеная капуста с томатной пастой — классический рецепт с фото

Сегодня приготовим тушеную капусту с томатной пастой. Тушеная капуста – одно из самых вкусных и любимых блюд из детства. Капусту всегда давали и дают в детских садиках, после в начальных классах школы. Благодаря тому, что стоимость такого блюда невелика, готовить капусту можно часто и в большом количестве.

Тушеная капуста просто идеально подходит к различным блюдам – даже простая каша или картошка в добавлении капусты получается полноценным питательным блюдом, которое с удовольствием съест каждый. Для разнообразия к капусте можно добавить немного куриного мяса или сосисок, грибов и т.д. Приступим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное филе вареное – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые компоненты. Куриное филе заранее можно сварить или запечь, или же использовать оставшуюся курицу с ужина – нарезать курицу небольшими кусочками.

Капусту ополоснуть, верхние листья снять и выбросить. Нашинковать капусту можно ножом или при помощи специальной терки.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нашинковать лук небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке.

В сковороде прогреть растительное масло. Переложить в сковороду капусту, лук и морковь. Жарить овощи 7-8 минут.

Добавить в сковороду курицу, томатную пасту, воду, соль и сахар, молотый перец. Перемешать все и тушить под крышкой 30 минут. Готовую капусту подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Тушеная капуста с томатной пастой — новый рецепт

Использование именно густого, концентрированного томата придаёт капусте насыщенный и объёмный вкус. Свежие помидоры с той же целью долго пассеруют и выпаривают, что, в конечном счёте, даёт сходный результат, но требует больше времени.

Ингредиенты:

  • ломтик среднежирной свинины – 400 гр.;
  • пара крупных салатных луковиц;
  • две ложки томата;
  • масло, постное – четверть стакана;
  • капуста-белокочанка – 1 кг.;
  • соль, чёрный перец и сахар;
  • кориандр – половина ложечки;
  • большая сладкая морковка;
  • два лавровых листка.

Пошаговый рецепт классической тушёной капусты с томатной пастой

Шаг 1:

Кубиками, примерно по три сантиметра, нарезаем промытую и обсушенную свинину. Морковку чистим и натираем крупно, лук распускаем квадратиками, можете по желанию добавить ещё головку.

Шаг 2:

Листья верхнего слоя с капустного кочана снимите, они грубые и только портят блюдо. Более сочные части вилка шинкуем и, чуть присолив, тщательно обминаем. Это позволит более плотно укладывать порции капусты в сковороду.

Шаг 3:

Мясо обжариваем на сковороде при максимальном нагреве, быстро переворачиваем, чтобы корочка покрыла его со всех сторон. Масло постарайтесь не наливать вовсе, если свинина достаточно жирная, сделаете это перед тем как добавить овощи.

Шаг 4:

Морковку с луком кладём одновременно, пассеруем до размягчения, но не зажариваем. Заправьте обжарку перцем и специями, по вкусу посолите. Выкладываем в сковородку часть капусты и под крышкой прогреваем минуты три. Перемешайте ингредиенты в сковороде и добавьте ещё часть капусты.

Шаг 5:

Когда вся капуста будет в сковороде, нагрев убираем до самого слабого, плотно накрываем и томим до получаса. Изредка перемешиваем, воду доливаем только в крайнем случае, собственного капустного сока должно хватить.

Шаг 6:

Когда капуста станет достаточно мягкой, разбавьте томат половиной стакана воды и влейте в сковороду. Добавьте специи и лаврушку, перемешайте. Тушите ещё до десяти минут, затем извлеките лавровые листья. Капусту подавайте отдельно или с гарнирами.

Жареная капуста с томатной пастой на сковороде

Тушеная капуста – это не только вкусное и полезное блюдо, но еще и бюджетное. Продукты для приготовления такого овощного блюда найдутся у любой хозяйки, поэтому даже в случае экономии можно приготовить вкусный ужин. Время приготовления блюда по этому рецепту – не более 50 минут.

В блюдо можно добавить немного измельченного чеснока для аромата, но это на любителя. Рассмотрим список ингредиентов, которые вам потребуются в процессе.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • капуста белокочанная (свежая) – ½ шт.,
  • соль – по вкусу,
  • томатная паста – 100 мл,
  • сахар – 2-3 ст. ложки,
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление тушеной капусты

1) Возьмите репчатый лук, очистите его, помойте, затем мелко нарежьте. Фото 1.

2) Морковь помойте, почистите и нарежьте мелко или натрите ее на терке. Фото 2.

3) Капусту тонко нашинкуйте. Фото 3.

4) Поджарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Фото 4.

5) После этого, минут через пять, выложите на сковороду нарезанную капусту. Фото 5.

6) Постоянно помешивайте капусту. Пока она тушится, посолите на свой вкус. Фото 6.

7) Возьмите томатную пасту, добавьте в нее воды и хорошо перемешайте, чтобы масса стала более жидкой и однородной. Фото 7.

Добавьте томатную пасту в капусту и не забудьте посахарить. Добавлять сахар нужно для того, чтобы блюдо не получилось кислым. Иначе от томатной пасты вкус блюда испортится, если не добавить сахар. Фото 8.

9) Укроп помойте и мелко порубите. Можно измельчить укроп в измельчителе, заморозить и использовать по мере необходимости. Особенно актуально это зимой. Фото 9.

Тушите капусту на маленьком огне примерно 25-30 минут, пока она не будет полностью готова.

Готовка: 45 минут

Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Капуста — 600 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Уксус — 0,25 ч.л.
  • Тмин — 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеной капусты

Крупно режем лук.

Морковку потереть на крупной терке.

Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

К слегка обжаренному луку добавляем морковку.

Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.

Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).

Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.

Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.

Капуста, тушеная с томатной пастой на сковороде, — простое, вкусное и сытное блюдо. Такую капустку можно подать в качестве основного блюда, а ещё она станет прекрасной начинкой для выпечки и замечательным гарниром к мясу. Я очень люблю такую капусту. А в Пост это блюдо незаменимо, ведь оно помогает достаточно быстро и просто разнообразить меню. Кстати, при тушении капусты томатную пасту можно заменить на измельченные помидоры, сок из лечо или томатный соус — каждый раз будет получаться блюдо с новым интересным вкусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту шинкуем тонко.

Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи на медленном огне до мягкости (примерно, 7-8 минут), иногда помешивая.

Пока обжариваем морковку с луком, подготовим капусту. Для этого посолим ее и слегка пожмем руками, для того чтобы капуста пустила сок.

К обжаренным овощам выкладываем капусту и перемешиваем.

Тушим капусту под крышкой, примерно, 12-15 минут на медленном огне. Если капуста сочная, она пустит достаточное количество сока для тушения, если же капуста суховата, то можно добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Томатную пасту разбавляем водой в соотношении 1 к 1, перемешиваем до однородности. Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, разведенную водой, перемешиваем. Вместо томатной пасты к капусте можно добавить помидоры, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), или сок от лечо.

Далее тушим капусту с томатной пастой на медленном огне еще 8-10 минут (до полной готовности), не накрывая сковороду крышкой и не забывая иногда помешивать. Добавляем к капусте чёрный молотый перец, специи и, если надо, подсаливаем по вкусу.

К готовой капусте, по желанию, добавляем измельченный зеленый лук. Капуста, тушеная с томатной пастой на сковороде, может стать прекрасным основным блюдом, гарниром к колетам, сосискам, тефтелям. Такую капустку можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. В дни Поста тушеная капуста просто незаменима, она очень помогает разнообразить рацион.

Тушеная капуста с томатом — сочная и вкусная — как готовить тушеную капусту

Полезная и вкусная тушеная капуста дополнит любой обед своим сочным овощным вкусом. Этот простой рецепт пригодится и тогда, когда решите приготовить пирожки, вареники или пирог. Одним словом, тушеная капуста — достойная начинка и дополнение для большинства блюд. Сопровождение рецепта пошагово сделанными фото, поможет тем, кто предпочитает образы словам.

Ингредиенты:

1 капуста;

1 луковица;

1 ст. ложка томатной пасты;

1 д. ложка соли;

растительное масло;

перец по вкусу.

Как приготовить вкусную тушеную капусту

Первое, что нужно сделать, очистить и нарезать мелко луковицу.

Затем шинкуем капусту. Грубые прожилки лучше откинуть в сторону.

Заполняем сковороду маслом (около сантиметра в высоту). Лук должен в нем утонуть. Слегка его обжариваем. И сразу, не дожидаясь золотистого цвета, поверх лука устилаем капусту.

Тушим, периодически помешивая. Обязательно накрываем крышкой.

Проходит 15-20 минут. Капуста стала относительно мягкой и уже не будет хрустеть. Пора ее слегка посолить/поперчить.

Добавляем томатную пасту.

Пасту можно заменить морсом, заправкой или кетчупом. Что томатное есть на полках холодильника — все подойдет. Главное, если домашний томат уже содержит соль, то учтите это при первоначальном солении. Капуста тушится, напитывается томатом еще как минимум 10 минут.

Пробуем на соль. При необходимости — добавляем еще, после чего не забудьте размешать и чуть протушить. Все, блюдо готово.

Если хотите тушить капусту в мультиварке, то приготовление еще проще: все подготовленные как выше описано ингредиенты одномоментно добавляете в чашу и включаете режим тушения на 25-30 минут.

Как видите, приготовить вкусную тушеную капусту с томатом можно легко и быстро любым способом. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда

Просто, демократично и очень вкусно!

 

 Тушеная капуста простой рецепт с томатной пастой на сковороде хорош как в качестве гарнира, так и в качестве подгарнировки, но может выступать и основным блюдом. В качестве гарнира к любому блюду из мяса или птицы у меня на фото с Куриным филе жареным на сковороде Тушеная капуста вкусна в теплом и холодном виде как подгарнировка если у вас основной гарнир картошка или гречка.  Может служить и основным блюдом если добавить отдельно поджаренные кружочками сосиски, сардельки, копченную грудинку. Готовится элементарно, демократично в цене, а главное вкусно!

Тушеная капуста простой рецепт на сковороде, нюансы:

  1. Капуста шинкуется достаточно тонко, если вы предпочитаете более длинные кусочки капусты (что-то типа спагетти), то отрезаемые от кочана ломтики не надо разрезать пополам. Я не люблю слишком длинные, но как говорится кому что.

     

  2. Из головки в 1,4кг у меня получилось 1,2кг нашинкованной капусты и 0,2кг составила кочерыжка. В моем детстве кочерыжку скармливали детям, как источник всего самого полезного в капусте. Сейчас ее клеймят источником всего самого плохого в капусте. Уверена, что если вы не сами вырастили эту капусту, то лучше не рисковать и выкинуть кочерыжку.
  3. Изначально капуста должна именно обжарится, не закрывайте ее сразу крышкой. Так вкуснее, попробуйте и убедитесь сами.
  4. Запас в две ложки масла, если понадобится подлить в процессе обжарки. Можно и не добавлять. На ваше усмотрение.
  5. Время всего приготовления зависит от «молодости» капусты, безусловно оно сократится если вы решите тушить молодую капусту. В рецепте описано время приготовления зимней капусты.
  6. Этот рецепт прекрасной подойдет для начинки пирогов и пирожков. Стоит только более тщательно проследить выпаривание воды, а лучше уменьшить ее объем.
  7. Если вы решили приготовить капусту с сосками или сардельками, то их лучше нарезать кружочками и обжарить отдельно, добавив в капусту на финальной стадии. И, пожалуй, только копченную грудинку хорошо готовить вместе с капустой. Но в этом случае лучше начать с обжаривания грудинки, чтобы капуста тушилась уже на жиру которое даст грудинка.

Просто до банальности, но так вкусно!!!

Приготовьте обязательно!

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 30 минут

Общее Время: 40 минут

Блюдо: Гарниры, Разное

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

Calories: 163kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 4g | Fat: 12g

  • Капусту мелко шинкуем.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне с 5ст.л. масла и выкладываем капусту.

  • Обжариваем капусту периодически помешивая 20минут.

  • Добавляем томатную пасту соль, перец и хорошо перемешиваем.

  • Вливаем воду, чуть уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 10 минут. За это время стоит пару раз заглянуть под крышку, чтобы перемешать, проверить есть ли еще жидкость и досолить при необходимости.

  • Пробуем и если степень готовности и степень солености и перчености нас устаревает, то выключаем.

  • Подавать можно практически чем угодно. У меня с куриной грудкой.

Навигация по записям

Рецепт тушеной капусты | Allrecipes

Всем понравился этот рецепт как отличный гарнир! Я изменил его, чтобы сделать его немного более полезным, приготовив лук, сельдерей и чеснок в 1/4 стакана овощного бульона вместо масла, и получилось великолепно. Спасибо за быстрое и легкое добавление к любому блюду!

Моя мама постоянно это делала. Мы делаем в электрической сковороде и используем от 4 до 5 ломтиков бекона и используем жир от капустного бекона к капусте. Придает намного лучший вкус, чем обычное сливочное масло.Когда закончил кусочки сырого бекона … Ням-ням хорошо ………

Я сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! У меня не было под рукой тушеных помидоров, но у меня были две банки «нарезанных кубиками помидоров Ханта с бальзамическим уксусом, базиликом и оливковым маслом», которые я бросил. Вау! Вкус был фантастическим! Это понравилось даже моему придирчивому мужу. Это было новое блюдо для нас, и оно будет хранителем!

Отличный рецепт. Однако, как человек польского происхождения, состоящий в браке с поляком, мы предпочитаем не употреблять помидоры и добавлять тмин.Так готовила ее бабушка, и это дает новый вкус.

Это блюдо стало любимым в нашем доме. Все в восторге от этого — даже люди, которые клялись, что ненавидят капусту. Обычно я обжариваю сладкую итальянскую колбаску и добавляю немного аниса. Из чего получается чертовски хорошее блюдо. Этим вечером я чувствовал себя немного авантюрным и хотел чего-то более острого. И заправил горшок базиликом, розмарином и тимьяном. Затем я добавил банку крабового супа Уай-Ривер в конце и прогрел.О, черт возьми, мой муж подумал, что умер и попал в рай!

Нямммм! Звучит странно, но, черт возьми, это было ХОРОШО. Даже муженек, который скривился, съел всю миску. Следовал рецепту, но добавил около TBSP жирного бекона (это южная вещь! 🙂 Нарезал капусту, и нужно было готовить ее около 25 минут или около того. Я использовал сладкий лук Вадалия, который, как мне показалось, был слишком сладким, в следующий раз я бы использовал обычный желтый лук или наполовину обычный, наполовину вадалийский. Сделаю это снова.Спасибо!

Это было довольно легко и красиво. Хотя, я удвоил стебли сельдерея и зубчики чеснока; Еще я использовала тимьян. Результат был хорош, и я рад, что завтра у меня останется немного еды. Также рекомендую дать постоять более получаса после приготовления; чем круче, тем лучше.

Очень хорошо. Я добавила грибы и стало даже лучше!

Если бы я мог дать этому рецепту 10 звезд, я бы дал. Я делал это дважды, и это очень вкусно! Я люблю капусту, и теперь это мой любимый способ ее приготовления и еды.Единственное, что я делал иначе, я удвоил рецепт, чтобы сделать большую кастрюлю, поэтому я использовал 2 большие банки тушеных помидоров (я тоже люблю помидоры) 2 кочана капусты и добавил немного оливкового масла. Получилось здорово! Если вы любите немного соуса или просто любите помидоры, я рекомендую добавить дополнительно тушеные помидоры. Я подал это с домашним картофельным пюре и просто подал прямо из миски без чего-либо, и получил много комплиментов. Я могла есть это блюдо каждый день! Я обязательно буду использовать этот рецепт очень часто! Спасибо, Ким

Это было хорошо для меня, но моему мужу это не понравилось.Если вы любите капусту, думаю, она вам понравится. Я обнаружил, что на следующий день он не был таким вкусным. Однако летом это хорошее полезное блюдо.

Stir Fry Cabbage and Tomatoes (тушеная капуста и томаты)

Этот быстрый, простой, недорогой и полезный рецепт тушеной капусты, называемый на Триндаде «жареной капустой», традиционно едят как основное веганское / вегетарианское блюдо с садом роти, жареной выпечкой, доши роти, паратха роти, хлебом с хмелем. или даже испечь кокосовую стружку на завтрак.Ниже я подала его с жареным булджолем из соленой рыбы и жареной рыбой.

Он также отлично подходит в качестве гарнира к тушеному, запеченному, приготовленному на гриле мясу, барбекю или карри.

В этом рецепте жесткие ребра удаляются с капусты, а затем капуста крупно нарезается. После того, как ароматические вещества станут мягкими, добавляется капуста и быстро обжаривается, помешивая, сохраняя небольшой хруст, поскольку она продолжает готовиться после снятия тепла.

Выбирая капусту, выбирайте капусту без увядших или коричневатых листьев, тяжелую и твердую в руке.

Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт. Если вы хотите узнать, как он готовится в деталях, посмотрите видео на YouTube.

Тринидадская капуста и помидоры (тушеная капуста и томаты)

1 средний кочан (крупно нарезанный)
¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 нарезанный средний лук
3 измельченных зубчика чеснока
2 нарезанных сливовых помидора
2 лука-шалота
Соль
Кориандр молотый, по желанию

Сначала подготовьте капусту, удалив с нее внешние жесткие темно-зеленые листья.Вымойте капусту и обсушите. Разрежьте пополам или четверть и удалите сердцевину капусты, срезав ее на несколько дюймов глубиной. Капусту крупно нарезать, обрезав жесткие стебли.

Помидоры нарезать, лук и натереть на терке чеснок. Необязательно 0 натереть половину моркови на большой стороне терки.

Нагрейте масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры, лук и чеснок и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.

Добавьте капусту, зеленый лук, соль и обжарьте, помешивая, пока капуста не станет нежной до хрустящей корочки, около 5 минут.

Варианты: приготовить соленую треску в горячем масле до хрустящей корочки, а затем добавить лук, помидоры, чеснок.

Надеюсь, вам понравится!

  • Сначала подготовьте капусту, удалив с нее внешние жесткие темно-зеленые листья. Вымойте капусту и обсушите. Разрежьте пополам или четверть и удалите сердцевину капусты, срезав ее на несколько дюймов глубиной.Капусту крупно нарезать, обрезав жесткие стебли.

  • Нагрейте масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры, лук и чеснок и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте капусту, зеленый лук, соль и обжарьте, помешивая, пока капуста не станет хрустящей и нежной, около 5 минут.

Варианты: приготовить соленую треску в горячем масле до хрустящей корочки, а затем добавить лук, помидоры, чеснок.

калорий: 113 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 3 мг | Калий: 111 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

С любовью и лучшими блюдами,

Риа

тушеная капуста (капуста) — просто, полезно и недорого!

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

]]>

Тушеная капуста по-польски, также известная как «Капуста», — это классическая, скромная, старинная комфортная еда, которая также полезна для вас! Универсальный в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда мясо или колбасы добавляются или подаются с яичной лапшой.

Этот гарнир в польском стиле — восхитительный способ поднять скромную, полезную для здоровья недорогую капусту!

Что такое капуста?

Проще говоря, капуста!

Капуста — это польское слово, обозначающее этот полезный и недорогой овощ семейства крестоцветных, на который полагались многие польские и другие «старосветские» предки, чтобы пережить долгие зимы и неурожайные времена.

А теперь, прежде чем вы скажете: «МОЯ польская бабушка сделала это не так!» Этот рецепт, вероятно, не потому, что существует столько вариаций тушеной капусты по-польски, сколько есть польских бабушек!

У меня есть четыре польских кулинарных книги, включая одну, которую я купил в Польше, и ни в одной из них не было «окончательного» рецепта тушеной или тушеной капусты.

Мясо иногда добавляют в виде колбасы, бекона или свинины, а также к нему могут быть добавлены другие овощи, такие как картофель, морковь или грибы.Еще один вариант — добавить квашеную капусту. Другие формы, которые он принимает, — это суп или даже запеканка. Я вырос на очень простом продукте, который был немногим больше, чем капуста и картофель.

Видите? Вариаций столько, сколько польских поваров! Так как я тоже польский повар, вот моя версия, и я надеюсь, она вам понравится так же, как и мне!

Как приготовить тушеную капусту (Капуста):

  • Соберите и подготовьте свои ингредиенты (все подробности см. В таблице рецептов ниже):
    • Масло канолы (или растительное масло)
    • Капуста
    • Лук
    • Морковь
    • Чеснок
    • Паприка (желательно венгерская)
    • Томатная паста
    • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • Куриный бульон (или овощной бульон)
    • Красный винный уксус
    • Соль и черный перец
    • Петрушка (необязательно, не показано)
  • Нагрейте масло в голландской печи, тяжелое большое сковороду или другую глубокую сковороду.
  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  • Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
  • Добавьте чеснок и перец и недолго жарьте.
  • СОВЕТ ОТ ПОВАРА! Паприка считается «жирорастворимой» специей, а это значит, что для «цветения» аромата требуется жир. Добавление его непосредственно в горячий жир на ранней стадии приготовления поможет лучше распределить аромат по всему блюду.
  • Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту.Доведите до кипения.
  • Начните добавлять капусту горстями, позволяя каждой добавке увядать, пока вы не добавите всю капусту.
  • Накройте крышкой и дайте покипеть 20-30 минут, в зависимости от того, как приготовлена ​​капуста.
  • Добавьте немного красного винного уксуса, приправьте солью и черным перцем.

Вот и все! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Также вкусно по масляной яичной лапше!

Подавать с:

Еще рецепты капусты, которые вам обязательно понравятся:

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 6-8

Тушеная капуста (Капуста)

Тушеная капуста по-польски, также известная как Капуста, — это классическая, скромная, комфортная еда старого мира, которая также полезна для вас! Очень универсален в качестве гарнира и основного блюда, когда мясо или колбасы добавляются или подаются с яичной лапшой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка венгерской паприки
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров (подойдут и обычные нарезанные кубиками)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 средний кочан капусты, нарезанный дольками, затем тонкими ломтиками
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса (по вкусу)
  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в голландской духовке или на большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не подрумянивать.)
  3. Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты.
  4. Добавьте чеснок и перец и жарьте недолго, примерно 15 секунд.
  5. Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.
  6. Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы она завяла, пока не останется место для всей капусты.
  7. Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите 20-30 минут или до желаемой степени готовности, помешивая несколько раз.
  8. Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. При желании добавьте еще.
  9. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  10. При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 91 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Соте из помидоров, бекона и капусты

Этот простой рецепт капусты с беконом и помидорами скоро станет новым фаворитом! Ароматное соте, вы можете приготовить эту сторону за считанные минуты!

Капуста и помидоры с беконом

Если вы искали рецепт капусты с беконом, вы выиграли джекпот! Это классическое соте из помидоров, бекона и капусты очень легко приготовить и невероятно вкусно.

Вот в чем дело — капуста не должна быть скучной! Если вы жаждете овощей, вам могут понадобиться различные вкусные способы их употребления. Это простой рецепт с несложными инструкциями, которым может следовать каждый.

Это мой любимый способ есть капусту. Я фанат голубцов и щи, но в этой комбинации приправ и томатном вкусе бекона есть что-то, что просто поражает.

С капустой и помидорами — это фантастический семейный рецепт, а бекон поднимет его на новый уровень.Все любят хороший гарнир с укропом!

На самом деле, вы можете подавать это как гарнир или в качестве основного блюда, и что еще лучше — дети даже не узнают, что они едят овощи, когда капуста станет хорошей и жареной. Это будет больше похоже на скрытые овощи, чем на что-либо еще.

Это блюдо из вареной капусты не содержит кето, палео, глютена, яиц, орехов и молочных продуктов, поэтому оно подходит для многих диетических потребностей. Если вы обнаружите, что капуста продается со скидкой, а остальные ингредиенты храните в шкафах, это идеальное блюдо, если вы не знаете, чем еще заняться на ужин.

Соедините этот рецепт капусты с моей пастой с чесноком и сливками для полноценного обеда!

Рецепт с помидорами и капустой

Как сделать:

Ингредиенты:
1/2 мелкой или средней зеленой капусты, нарезанной и нарезанной
6 кусочков бекона
1 банка нарезанных кубиками помидоров 28 унций
1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (белый или желтый лук)
1 столовая ложка сушеного укропа
1 чайная ложка измельченного чеснока (или 2 маленьких зубчика чеснока)
Соль и перец (по вкусу)

Направление:

Обжарьте бекон в большой сковороде до хрустящей корочки.Слейте и отложите жир. Раскрошите бекон на кусочки и отложите на тарелке или в миске.

Вытащите разделочную доску и, пока готовится бекон, нарежьте кочан капусты.

Добавьте 1 столовую ложку беконного жира обратно в большой сотейник, который вы использовали для приготовления бекона. Это усилит аромат вашего блюда.

Добавьте капусту, чеснок, укроп и лук и жарьте на среднем или сильном огне, пока капуста не станет мягкой и не увядет. Может казаться, что капусты много, но капуста готовится.

Слейте воду из помидоров и добавьте их к капусте. Продолжайте помешивать еще несколько минут на среднем огне, чтобы все приготовилось.

Добавьте раскрошенный бекон к капустной смеси и снова обжарьте в течение нескольких минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячим. Наслаждаться!

Если вы планируете оставить сковороду на плите, пока готовите что-нибудь еще, не забудьте поставить ее на более слабый огонь, чтобы она не пригорела.

Могу ли я использовать с этим блюдом бекон из индейки или овощной бекон?

Да! С этой обжаренной капустой с беконом вы можете выбрать тот бекон, который вам нравится.В обоих этих вариантах вы не добавляете жир с бекона обратно в сковороду (если только вы не пожарили бекон из индейки или не хотите добавить вместо него 1 столовую ложку куриного бульона), но вы не ограничены свиной беконом. по этому рецепту.

Что хорошо сочетается с капустой?

Капуста — один из тех универсальных овощей, которые действительно подходят ко всему. Отличный гарнир, такой как этот рецепт томатов с беконом и капустой, обладает дополнительным вкусом, поэтому вы можете съесть его отдельно с небольшим количеством коричневого риса, но есть много вариантов.Подавайте это с основным блюдом из курицы, свинины или сига, и вы получите полноценное и ароматное блюдо.

Вы ищете более простые рецепты бекона? Вот некоторые из моих любимых:

Разделочные доски для кухни [Бамбук, набор из 3] Экологичная деревянная разделочная доска для разделки мяса, овощей, фруктов, сыра, Поднос с ручками, удобный для ножей, 100% натуральный бамбук , 3 упаковки, BlackUnicook 2 упаковки гибких силиконовых лопаток, тернер, термостойкость 600F, идеально подходит для переворачивания яиц, гамбургеров, блинов и многого другого, одобрено FDA и сертифицировано LFGB, Набор тарелок для зерновых супов BlackLe Tauci из 4 частей, чаши из керамогранита BlueMikasa с сапфировым стеклом BlueMikasa 18 унций | Набор из 6 чаш | Можно мыть в посудомоечной машине | Безопасно для использования в микроволновой печиSimply Organic Dill Weed Cut & Sifted Certified Organic, 0.Контейнер на 81 унцию

Выход: около 6 порций.

Этот легкий рецепт капусты и бекона скоро станет новым фаворитом! Этот гарнир с помидорами, беконом и капустой можно приготовить за считанные минуты!

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1/2 мелкой или средней капусты, нарезанной и нарезанной
  • 6 кусочков бекона
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров 28 унций
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль и перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки.Слейте и отложите жир. Раскрошите бекон на кусочки и отложите на тарелке или в миске.
  2. Пока бекон готовится, нашинкуйте капусту.
  3. Добавьте 1 столовую ложку беконного жира обратно в сковороду, на которой вы готовили бекон. Добавьте капусту, чеснок, укроп и лук и тушите, пока капуста не станет мягкой и не увядет.
  4. Слейте воду с помидоров и добавьте их к капусте. Продолжайте помешивать еще несколько минут, чтобы все прогреть.
  5. Добавьте раскрошенный бекон к капустной смеси и снова обжарьте в течение нескольких минут.Приправить солью и перцем по вкусу и подавать!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 83 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 11 мг Натрий: 397 мг Углеводы: 7 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

Данный расчет предназначен только для информационных целей.Я не врач и не диетолог. Этот калькулятор является справочным, но не дает никаких гарантий точности или полной точности.

Капуста, тушеная в остром помидоре и нуте

Тушеная зеленая капуста с помидорами и кочхуджаном подается с нутом и сытным хлебом, в результате получается острое и комфортное блюдо. Несладкий рецепт капусты на одной сковороде, легко приготовленный в чугунной сковороде. Идеально подходит в качестве сытного основного блюда или острого гарнира к высокобелковому блюду.

Поделись вкусом!

Советы и хитрости капусты

Что можно сделать с большим количеством капусты? Вы когда-нибудь покупали кочан капусты, потому что это НАМНОГО дешевле, чем покупка пакета уже нашинкованной капусты? Да, я тоже. Но что делать с таким количеством капусты? Это отличный рецепт, чтобы использовать четверть или половину зеленой капусты.

Как купить капусту? В продуктовом магазине или на рынке поищите кочан с плотными листьями, который выглядит свежим и имеет очень мало вкладышей.Он должен быть тяжелым для своего размера и иметь приятный зеленый цвет. Он должен быть твердым, без мягких пятен. Для этого рецепта я рекомендую средний кочан капусты, около двух фунтов.

Как хранить свежую капусту? Одно из моих любимых свойств капусты — это то, как долго ее можно хранить. Обязательно оставьте все внешние листья на кочане, пока не будете готовы его приготовить. Не мойте капусту, пока не будете готовы ее приготовить, так как это может вызвать гниение. Если она не нарезана, вы можете хранить капусту в ящике для более свежих продуктов без крышки.Если он порезан, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в ящике для свежих овощей в холодильнике. Я не люблю использовать полиэтиленовую пленку, но это действительно лучший способ удерживать как можно больше воздуха на долгое время. Его можно хранить в холодильнике от трех недель до восьми недель при правильном хранении.

Советы и хитрости

Что вы подаете по этому рецепту? Мне нравится есть этот рецепт с сытными кусочками хлеба в качестве еды. Это достаточно сытная еда, чтобы ее можно было есть сама по себе.Тем не менее, это также будет отличным гарниром к любому богатому белком блюду, например, к жареному цыпленку или большому стейку. Пряный тушеный соус отлично дополнит любой крупный протеин.

Нужно ли использовать чугунную сковороду? Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете приготовить ее на сковороде из нержавеющей стали, которая безопасна для духовки. Другой вариант — использовать сковороду, пригодную для использования в духовке, а затем переложить капусту с соусом в форму для запекания, пригодную для духовки. Убедитесь, что блюдо не слишком большое, иначе в нем не будет достаточно жидкости для тушения капусты.Без достаточного количества жидкости для тушения капуста не будет такой ароматной и нежной.

Как вы храните остатки еды? После приготовления вы можете хранить капусту, нут и соус вместе в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Обязательно храните хлеб отдельно на прилавке в герметичном контейнере.

Анчоусы рыбные? Нет! Никогда не знаешь, что в этом блюде были анчоусы. Если у вас нет аллергии, попробуйте.Они очень хорошо растворяются в соусе и придают жидкости для тушения отличный вкус умами или пикантность. Сама по себе капуста очень мягкая, поэтому я постарался добавить в жидкость для тушения как можно больше аромата.

Как разогреть остатки? Разогрейте остатки в микроволновой печи, пока они не прогреются, или на плите, пока они не прогреются на среднем огне. На следующий день остатки еще лучше, так как капуста впитала еще больше аромата.

Состав

Могу я оставить анчоусы? Анчоусы нужны для придания вкуса, но если вы ищете замену, я бы порекомендовал добавить немного дополнительного ароматизатора, например пасты мисо или грибного порошка, чтобы убедиться, что в них много аромата умами.

Какой хлеб лучше всего использовать? Наилучший сорт хлеба — это плотный мультизерновой хлеб или хрустящий хлеб на закваске. Этот хлеб сохраняет вкус и не растворяется в соусе, когда вы его окунете.

Что такое томатная паста двойной концентрации? Этот вид томатной пасты имеет даже более томатный вкус, чем традиционная томатная паста. Обычно он продается в тубе в итальянском отделе продуктового магазина, а не в банке, которая традиционно используется в соусе для пасты или пиццы.Этот рецепт требует примерно половины тюбика томатной пасты объемом четыре унции.

Где вы найдете гочуджан? Вы можете (будем надеяться) найти гочуджан в азиатском отделе местного продуктового магазина. Это корейская паста из ферментированного чили, которая придает вашему блюду много аромата, фанка и немного тепла. Gochujang также можно найти в Интернете. Это довольно большая емкость, но ее хватит на долгое время в холодильнике, и если вам нравятся острые и необычные приправы, она вам наверняка понравится.

Метод

Как приготовить тушеную капусту с острыми помидорами?
Обжарка капусты
Начните с предварительного разогрева духовки до 350F, а также чугунной сковороды 10-12 дюймов на плите на среднем огне.Удалите внешние листья капусты и разрежьте их на середину через сердцевину. Положите половину капусты в холодильник для другого использования. Оставшуюся половину разрежьте на четвертинки, при желании удалив сердцевину. Когда сковорода нагреется, натрите капусту маслом канолы и хорошо приправьте солью. Добавьте достаточно масла канолы, чтобы покрыть дно сковороды. Поместите все четыре куска капусты в сковороду, убедившись, что они не шипят. Готовить по три-четыре минуты с каждой срезанной стороны до коричневого цвета. Не забудьте добавить больше масла по мере необходимости, чтобы нижняя часть оставалась покрытой.Повторяйте, пока все три разрезанные стороны не подрумянятся, и переложите всю капусту на тарелку.

Добавление ароматизатора
При приготовлении капусты промойте анчоусы и отложите. Затем смешайте томатную пасту, чеснок, гочуджан, кориандр и тмин в небольшой миске и отложите. При необходимости добавьте еще масла канолы, чтобы покрыть дно сковороды, и добавьте смесь томатной пасты. Должно появиться шипение, а затем непрерывно помешивать в течение двух минут, пока оно не уменьшится.Затем добавьте промытые анчоусы и дайте им раствориться в соусе. Варить еще минуту, пока соус не потемнеет и не потемнеет. Осторожно налейте в кастрюлю около двух стаканов воды и растворите пасту. Доведите соус до кипения и аккуратно прижмите к капусте, включая все отвалившиеся кусочки.

Тушение капусты
Поместите сковороду в духовку на среднюю решетку на 30 минут. Через 30 минут переверните кусочки капусты и варите еще 30 минут.Капуста должна быть нежной и хорошо покрытой соусом. Через 60 минут полного приготовления добавьте в ополаскиватель нут и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Варить еще 5-10 минут в духовке, пока нут не прогреется.

Обслуживание
Достаньте из духовки и приправьте солью по вкусу. Подавать с сытным хлебом и украсить свежей нарезанной петрушкой. Обязательно добавьте в каждую тарелку много капусты, нута и соуса.

На основе этого рецепта приятного аппетита.

Вам также может понравиться

Капуста, тушеная в томатах и ​​нуте

Тушеная зеленая капуста с помидорами и кочхуджаном подается с нутом и сытным хлебом, в результате получается острое и комфортное блюдо. Несладкий рецепт капусты на одной сковороде, легко приготовленный в чугунной сковороде. Идеально подходит в качестве сытного основного блюда или острого гарнира к высокобелковому блюду.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Общее время 1 час 35 минут

Порций: 4 порции

Автор: Саманта

  • ½ кочана средней зеленой капусты
  • Масло канолы
  • Кошерная соль по вкусу
  • ¼ стакана томатной пасты двойного концентрирования
  • 1 столовая ложка чесночной пасты или 3 тертых зубчика
  • 1 ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 ½ чайной ложки молотого тмина
  • 2-3 столовые ложки пасты кочучжан
  • 2 унции промытых анчоусов
  • 2 стакана воды
  • 1 банка промытого нута
  • 2-3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ½ буханки сытного или хрустящего хлеба для макания
  • Разогрейте духовку до 350 F.Разогрейте 10-12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне.

  • Пока все нагревается, удалите с капусты все жесткие внешние листья. Хорошо промыть и высушить. Удалите примерно ¼ дюйма сердечника внизу. Кочан капусты разрезать пополам через сердцевину. Неиспользованную половину заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике.

  • Разрежьте оставшуюся половину на четвертинки, чтобы у вас было 4 куска одинакового размера.

  • После того, как сковорода разогреется, натрите капусту маслом канолы и хорошо приправьте кошерной солью.

  • Смажьте дно сковороды маслом канолы и добавьте каждый кусок капусты так, чтобы они были разрезаны стороной вниз и зашипели при добавлении в сковороду. Если они не шипят, снимите их и дайте сковороде и маслу дольше нагреться. Варить по 3-4 минуты с каждой разрезанной стороны до коричневого цвета. Повторите то же самое со всеми тремя срезанными сторонами капусты, чтобы все они подрумянились. Следите за уровнем масла и убедитесь, что его всегда достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли, добавляя при необходимости.

  • Пока капуста подрумянивается, смешайте в миске томатную пасту, чеснок, кориандр, тмин и гочуджан.Хорошо перемешайте и отложите.

  • Промойте анчоусы в небольшой миске с водой, чтобы удалить большую часть масла и немного соли.

  • Как только куски капусты подрумянятся с трех срезанных сторон, снимите их со сковороды и положите на тарелку. Будьте осторожны, перемещая капусту щипцами, потому что листья распустятся. Если опадут листья, просто добавьте их в тарелку.

  • Если в кастрюле больше нет масла, добавьте достаточно, чтобы слегка покрыть дно кастрюли.Добавьте смесь томатной пасты и продолжайте помешивать, пока она шипит. Постоянно помешивайте, пока томатная паста не затвердеет, около 2 минут.

  • Добавьте анчоусы и взбалтывайте в сковороде, пока они не растворятся в томатной пасте. Продолжайте помешивать и уменьшайте еще в течение 1 минуты, пока анчоусы не растворятся, а томатная паста не потемнеет.

  • Добавьте 2 стакана воды и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде. Продолжайте помешивать и растворите томатную пасту в воде.Дайте жидкости закипеть, а затем аккуратно добавьте 4 куска капусты. Вода должна подниматься примерно на половину стенки кастрюли. Если вы используете сковороду большего размера, возможно, вам потребуется добавить еще немного воды.

  • Поместите чугунную сковороду в духовку и дайте капусте готовиться без крышки в течение 30 минут. Через 30 минут осторожно переверните капусту, чтобы другая половина каждого куска была покрыта жидкостью для тушения. Варить еще 30 минут.

  • Пока капуста варится, промойте банку нута, слейте воду и отложите в сторону.Через 60 минут приготовления в духовке добавьте нут в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы нут покрылся соусом. Поставьте снова в духовку еще на 5-10 минут, пока нут не прогреется.

  • Достаньте из духовки и приправьте солью по вкусу. Может не потребоваться много соли из-за анчоусов и гочучжана. Подавать с сытным хлебом и украсить рубленой петрушкой.

  • Средняя капуста весит около 2 фунтов, поэтому в этом рецепте используется около 1 фунта капусты.
  • Томатная паста двойной концентрации обычно находится в тюбике в том же проходе, что и банка.
  • Gochujang можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина или в Интернете.
  • Gochujang острый, если вы беспокоитесь, добавьте только 2 столовые ложки. Если вы любите специи, добавьте 3 столовые ложки.
  • Иногда четвертинки капусты разваливаются при обжаривании, это нормально, просто продолжайте тушить.
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней.Храните хлеб отдельно от капусты и жидкости для тушения.

Первоначально опубликовано 26 мая 2020 г. Переиздано с ясностью и обновленной информацией 2 октября 2020 г.

Поделись вкусом!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Жареная капуста с помидорами | Готовка от А до Б

Давайте продолжим этот рулет (хе-хе) с еще капустой! Увидев последнее блюдо Алисы, я так проголодался по капусте, что пошел в магазин и приготовил свое привычное блюдо из капусты — тушеную капусту с помидорами.

Это блюдо, которое я регулярно ел. У нас был огромный огород, мы выращивали много капусты и довольно часто ели ее на обед и ужин. Это простое блюдо, которое отлично подходит в качестве основного вегетарианского блюда, идеально в качестве гарнира с мясным рулетом или жареным цыпленком или бразильской фасолью и рисом, а также вкусное, нагретое и покрытое яйцом-пашот для сытного ужина в будний день в мгновение ока. Если вы любите овощи, то это как раз то, что вам нужно. Единственный нерастительный ингредиент — оливковое масло, используемое в сковороде для обжаривания.

Сначала нарежьте лук, помидоры, чеснок и имбирь

Нарежьте капусту как можно тоньше, сначала разрезав ее пополам

Затем очень мелко нарезать каждую половину.

Разогрейте масло в большой сковороде или голландской печи.

Сначала добавьте лук в горячую сковороду и дайте ему вариться в течение двух-трех минут, регулярно помешивая, пока он не станет немного мягким.

Затем добавьте чеснок и имбирь и перемешайте перед тем, как добавить помидоры в сковороду.

Добавьте соль и перец или Arisco, если вам повезло. Ариско — бразильская приправа, состоящая из соли, перца, лука и чеснока, которая придает чудесный аромат большинству пикантных блюд.

Когда помидоры немного размягчатся — около трех минут — добавьте стакан воды и всю капусту.

Возможно, вы захотите убедиться, что ваша сковорода достаточно большая… у меня почти не было.

Накройте сковороду примерно на пять минут, пока капуста немного не размягчится и не уменьшится.

Перемешивайте еще несколько минут, пока готовится.

Когда капуста приготовлена, но еще немного хрустит, подавайте.

Если повезет, у тебя будет хороший помощник, как у меня.

Если вы любите немного специй, можете добавить немного перечного соуса.

Алиса, вы собираетесь продолжить голубцы?

Жареная капуста с помидорами
На 4 порции основных или 8 порций как гарнир

1 мелкая капуста, нарезанная тонкими ломтиками
2 нарезанных помидора
1 нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, нарезанных
½ дюйма свежий корень имбиря, очищенный и нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла

Нагрейте масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем огне.Обжарьте лук в горячем масле примерно две-три минуты, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и имбирь и часто помешивайте перед добавлением помидоров. Продолжайте помешивать, пока помидоры не станут мягкими, около трех минут. Добавьте в сковороду одну чашку горячей воды и перемешайте, прежде чем добавить в сковороду всю капусту.

Накройте сковороду на пять минут, затем снимите крышку и продолжите тушение, регулярно помешивая, пока капуста не станет мягкой, но все еще немного хрустящей. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Теги: Бренда, Капуста, Имбирь, основное блюдо, лук, гарнир, помидоры, овощи, вегетарианские

Простая обжаренная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Простая обжаренная капуста — Ароматное блюдо, приготовление которого занимает менее 20 минут и требует всего 7 простых ингредиентов.

Я уже много лет ем тушеную капусту. Он не только наполнен ароматами и вкусом, но мне также нравится, насколько просто и легко его приготовить. Это блюдо может быть как основным блюдом, так и гарниром к вашей трапезе.

Капуста действительно универсальна в том, что касается добавления ингредиентов. Это буквально идеальный овощ для обжаривания, и он может быть очень разнообразным на вкус. Этот рецепт обжаренной капусты имеет немного сладости из-за добавления лука и моркови, но вы можете очень легко изменить его, добавив немного перца чили или других острых специй.

Основные ингредиенты
  • Капуста. Вам понадобится средний-маленький кочан капусты.
  • Лук репчатый. Для дополнительного аромата и сладости.
  • Морковь. За такой красивый цвет.
  • Масло. Мне нравится использовать оливковое масло или масло из виноградных косточек.
  • Томатная паста. Усилитель Favor.
  • Яблочный уксус. Потому что это блюдо требует немного кислинки. На самом деле, это БОЛЬШАЯ разница.
  • Соль и перец. По вкусу.

Как приготовить тушеную капусту

1. Добавьте масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в течение минуты или пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.

2. Теперь добавьте капусту и готовьте около 15 минут или пока она не станет достаточно мягкой, как вам нравится.

3. Добавьте томатную пасту, яблочный уксус и приправьте солью и перцем по вкусу.Все хорошо перемешайте и выключите огонь. Украсить свежей петрушкой или укропом. Служить.

Советы и хитрости

Капусту сложно переварить . Это возможно, поймите меня правильно. Но в целом капуста очень щадящий овощ. Для этого рецепта требуется не менее 15 минут приготовления, чтобы он стал мягче по текстуре, но вы можете сделать это немного дольше, если хотите и не возникнет никаких проблем.

Вы также можете приготовить его меньше времени, если хотите, чтобы ваше блюдо было немного более хрустящим.Так как капусту можно есть в сыром виде, недоваренная капуста тоже не вызывает проблем.

Капусту нарезать тонкими ломтиками . Я бы порекомендовал нарезать капусту тонкими ломтиками, чтобы она готовилась равномерно. Кроме того, ее легче есть, так как вы не будете пытаться класть в рот большие куски капусты.

Не упускайте из виду яблочный уксус. Если вы сомневаетесь в добавлении этого ингредиента, не делайте этого. Это действительно придает вкусу такой потрясающий всплеск аромата.То, как он смешивается с томатной пастой, действительно добавляет глубины.

Как хранить и разогревать

Еще одна замечательная особенность этого простого рецепта запеканки заключается в том, что она хорошо хранится и разогревается. И еще проще хранить и разогревать.

Хранение просто в том, что вам просто нужно добавить его в контейнер для хранения с крышкой и хранить в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы разогреть, у вас есть несколько различных вариантов, которые вы легко можете сделать.

Первый вариант — вы можете разогреть его медленно и медленно на плите. Это простой способ, который займет около 5-10 минут, в зависимости от того, насколько горячая ваша конфорка. Вам нужно будет обратить внимание и размешать его, чтобы он не пригорел и помог распределить тепло по всему телу.

Второй вариант — использовать микроволновую печь и нагревать ее примерно 1-2 минуты. Любой из этих методов идеально подходит для разогрева и приема пищи.

Веселые начинки, которые можно добавить к обжаренной капусте

Начинка — отличный способ легко изменить вкус этого блюда.Вы всегда можете добавить одну начинку при первом приготовлении, а затем добавить другую, когда разогреете остатки.

Вот несколько простых идей начинки:

  • кинза
  • семена кунжута
  • чеснок
  • свежий халапеньо
  • лук

И этот список можно продолжать и продолжать. Как видите, начинки, которую можно легко добавить в это блюдо, никогда не бывает недостатка. Топпинги дают вам множество отличных вариантов того, как вы можете легко сделать этот рецепт новым и восхитительным каждый раз, когда вы его готовите.

Если вы ищете очень простой рецепт обеда или ужина, который можно быстро и просто приготовить, вы не ошибетесь с этой тушеной капустой. Это не только сытная еда, но и потрясающая текстура и вкус. Вы можете также сделать двойную порцию или этот рецепт, потому что вы будете наполнять свою миску снова и снова!

Еще больше вкусных рецептов капусты:

Видеоурок

Обжаренная капуста простая

Таня Шефф

Простая обжаренная капуста — Ароматное блюдо, приготовление которого занимает менее 20 минут и требует всего 7 простых ингредиентов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Обед

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 137 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 маленькая капуста, нарезанная тонкими ломтиками (около 2 фунтов)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 мелкие морковки, нарезанные
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст.томатная паста
  • 1 ст. яблочный уксус
  • ¾ ч. соль или по вкусу
  • ½ ч. л. перец или по вкусу

Инструкции

  • Добавьте масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в течение минуты или пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.

  • Теперь добавьте капусту и готовьте около 15 минут или пока она не станет достаточно мягкой, как вам нравится.

  • Добавьте томатную пасту, яблочный уксус и приправьте солью и перцем по вкусу.Все хорошо перемешайте и выключите огонь. Украсить свежей петрушкой или укропом. Служить.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ

Еще одна замечательная особенность этого простого рецепта запеканки заключается в том, что она хорошо хранится и разогревается. И еще проще хранить и разогревать. Хранение просто в том, что вам просто нужно добавить его в контейнер для хранения с крышкой и хранить в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы разогреть, у вас есть несколько различных вариантов, которые вы легко можете сделать.Первый вариант заключается в том, что вы можете разогреть его медленно и медленно на плите. Это простой способ, который займет около 5-10 минут, в зависимости от того, насколько горячая ваша конфорка. Вам нужно будет обратить внимание и размешать его, чтобы он не пригорел и помог распределить тепло по всему телу. Второй вариант — использовать микроволновую печь и нагревать ее примерно 1-2 минуты. Любой из этих методов идеально подходит для разогрева и приема пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *