Классический винегрет с луком рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Свекла 4 штуки
Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Соленые огурцы 5 штук
Квашеная капуста 150 г
Маринованные каперсы 50 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Морская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусу
Крупная морская соль 50 г
Добавляют ли лук в винегрет
Люблю винегрет, но не все любят лук. Поскольку я лук обожаю, то покупаю себе красную луковицу и режу только себе в тарелку. А всем остальным по желаю.
Я делаю винегрет обычно в выходные дни, так как обожаю его.А в выходные – это из-за того же лука, чтобы не пахло изо рта. Для меня винегрет без репчатого лука – не винегрет, просто салатик. Если уж лук едучий и горький, то я делаю так нарезанный мелкими кубиками лук или заливаю горячей водой минут на 10 или обдаю лук через ситечко горячей водой и оставляю, чтобы ушла едкая горечь.
На небольшую кастрюльку винегрета (2 -2,5 литра) добавляю две средних луковицы, так мне нравится. Ну, а горечь и острота лука в винегрете только придает пикантность такой закуске. Винегрет могу есть хоть три раза в день. За выходные и кишечник работает как часы, благодаря свекле.
Зимой я очень часто готовлю винегрет из квашенной капусты, свеклы, картофеля, а остальные ингредиенты я добавляю по наличию или по настроению. И вот что по поводу репчатого лука – я не всегда добавляю репчатый лук в винегрет. А если и добавляю, то совсем немного – для остроты вкуса и аромата. В каких случаях я не добавляю репчатый лук в винегрет? Не добавляю, если знаю, что винегрет придется брать на работу (иногда я обедаю на рабочем месте) и если я буду есть винегрет вечером в рабочие дни. Иначе на утро у меня всегда во рту остается привкус репчатого лука. Если винегрет готовлю в выходные, то добавляю небольшую луковицу.
Добавление лука в винегрет – требует классический рецепт винегрета.
Но есть много вариантов и индивидуальных предпочтений.
Если винегрет готовится в большом количестве и будет ночевать в холодильнике,то лучше лук не добавлять во всю массу винегрета, чтобы через сутки он не приобрёл неприятный запах.
Есть такая хитрость, чтобы и лук свежий добавить и запаха бы не было, и горечь лука не ощущать.
Мелко порезанный отдельно лук, чуть подсахарить, подсолить и сбрызнуть лимонным соком, или яблочным уксусом, минут за двадцать до того, как добавите его в ту часть большого винегрета, которую собираетесь съесть прямо сейчас.
Лук в винегрет нужно добавлять, потому что он придаёт остроту этому блюду и делает его аппетитнее, вкуснее.
Винегрет как известно готовят из отваренных овощей: картофеля, фасоли (некоторые хозяйки заменяют её консервированным зелёным горошком) свеклы и моркови, так же добавляют солёный огурец, или квашеную капусту, это уже кому что больше нравится.
Солёный огурец (квашеная капуста) придают этому салату кислоту, а остальные овощи предназначенные для винегрета не имеют сильно выраженного вкуса, лук-это можно сказать последний штрих в приготовлении, он придаёт блюду аппетитный запах и делает его намного вкуснее.
Единственный минус этого салата в том, что из-за запаха лука его не всегда, когда только захочется можно поесть, но без лука он будет не таким вкусным, да и настоящим его нельзя будет назвать, на мой взгляд это будет уже другой салат.
Винегрет-это блюдо выходного дня) когда не нужно никуда идти и ни с кем общаться, потому что лук он такой полезный и вкусный в еде, но такой неприятно пахнущий от того, кто его поел.
Винегрету в том виде, в каком мы его знаем, уже больше ста лет. И за все эти годы наш любимы салат практически не менялся. Хитроумные повара, конечно, не стеснялись экспериментировать, вводя все новые и новые ингредиенты. Но основа оставалась прежней.
В числе ингредиентов классического винегрета – картофель, морковка и свекла (отваренные «в мундире», затем очищенные и нарезанные кубиками), квашеная капуста, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек и подсолнечное масло с небольшим количеством уксуса в качестве заправки. (Собственно, именно благодаря уксусу винегрет и получил свое название; vinaigre – по-французски значит «уксус»).
При, вроде бы небольшом количестве ингредиентов готовить винегрет довольно-таки хлопотно. овощи варятся не быстро, затем их нужно довольно-таки муторно чистить и мелко резать, пачкая руки о свеклу. Такая готовка отнимает немало времени. Но создание винегрета по классическому рецепту можно и облегчить. Есть вы возьмете за основу нашу смесь «Вкусный винегрет», вам не придется долго готовить. Все входящие в ее состав овощи уже отварены, очищены и нарезаны. Осталось только добавить дополнительные ингредиенты.
Эксперименты с винегретом продолжаются и по сей день. Кто-то предпочитает запекать картошку, морковку и свеклу в духовке – так овощи получаются более ароматными, а их вкус – более насыщенный. Кто-то заправляет винегрет просто маслом, без уксуса, считая, что квашеная капуста и так достаточно кислая.
Ингредиенты винегрета тоже меняются. В него стали добавлять порезанное кубиками селедочное филе, каперсы, а в заправку кладут зернистую горчицу – для пикантности. Некоторые даже оживляют вкус давно знакомого блюда запеченным сладким перцем. Кто-то заменяет консервированный зеленый горошек свежим, а огурец может быть как соленым, так и свежим, и даже маринованным.
Жаркие споры ведутся и о том, нужно ли добавлять в винегрет лук. Этот ингредиент у нас кладется практически в любые сложносочиненные салаты. Но, если вам нравится лук, будьте с ним осторожнее: иногда его вкус бывает слишком острым, и тогда он сможет перебить вкус всего блюда. Так что, если вам кажется, что лук пахнет слишком резко, то неплохо будет его ошпарить кипятком: это уберет излишнюю резкость аромата и смягчит вкус лука. Или же вместо репчатого лука можно взять белый салатный или красный – так называемый «ялтинский».
То же касается и зелени. Укроп или петрушка, добавленные в винегрет, могут существенно изменить вкус всего блюдо, перетянуть все внимание на себя. Поэтому, если вы задумали приготовить классический винегрет, то опирайтесь в этом на классические же ингредиенты.
Ингредиенты винегрета могут быть самыми разными – недаром «винегретом» у нас в шутку называют блюда, в которых всего по чуть-чуть и все вперемешку. Но именно классический ингредиент имеет свой особый, совершенно домашний вкус даже в модных сейчас столовых.
Ингредиенты винегрета можно менять по своему усмотрению, когда вам хочется поэкспериментировать и приготовить что-то необычное на основе старого рецепта. Попробуйте добавить к стандартному винегрету коктейль из морепродуктов и немножко зеленого лука – и у вас получится изысканный винегрет с креветками и мидиями. Или же вместо морского коктейля можно добавить каперсы и дижонскую горчицу. Так исконно русский салат обретет средиземноморский вкус.
Но вообще, стоит не забывать, что в винегрете главную партию играет основа: картошка, морковка и свекла. Именно за счет этих овощей любимый салат такой сытный. К тому же, именно свекла делает его таким ярким. Поэтому, сколько бы экспериментов с винегретом вы не провели, без этой троицы настоящий винегрет у вас не получится.
Салат «Винегрет» появился после того, как в Европу из Америки был завезен картофель. История утверждает, что именно этот овощ спас Францию 18 века от голодной смерти. Раньше этот корнеплод считали ядовитым и боялись употреблять в пищу, но позже разобрались и повсеместно полюбили. Автор знаменитого и любимого многими салата остался неизвестным, однако смесь основных овощей, произрастающих в нашей стране, говорит о том, что он придуман в России.
Название блюда имеет французские корни. Слово «винигар» в переводе означает «кислота, уксус». Французы, приехавшие в нашу страну, попробовали овощной салат с кислинкой и сразу же придумали ему название. Позже слово приобрело местное звучание и превратилось в «винегрет».
Со временем начальный вариант салата менялся, кулинары придумывали все новые и новые ингредиенты. В статье рассмотрим, что класть в винегрет, как отваривать и нарезать овощи, откроем секреты красивого цвета салата. Также расскажем, чем можно дополнить блюдо, какие интересные рецепты придуманы опытными поварами.
Классический винегрет
Что кладут в общепринятый во всех рецептах еще с советских времен салат, рассмотрим подробнее дальше в статье.
Приготовьте такие продукты:
- 3-4 картофеля среднего размера.
- 1 морковь.
- 1 свекла.
- 200 грамм квашеной капусты (можно заменить ее 2 солеными огурцами).
- 1 луковица.
- 50 грамм рафинированного подсолнечного масла.
- Щепотка соли.
- Такое же количество черного перца.
- Уксус столовый 3% – 1 ст. л.
- Сахар-песок – половина чайной ложки.
Как выбирать продукты
Что кладут в классический винегрет, вы уже знаете, дальше рассмотрим, как выбирать подходящие продукты, чтобы салат получился вкусным.
Картофель подбирайте приблизительно одного размера, чтобы все овощи сварились одновременно. Смотрите внимательно, чтобы на корнеплодах не было зеленых участков, там содержится опасный для здоровья соланин. Картофель берите знакомого сорта, он должен быть вкусным, но твердым, не разваливаться при очистке и нарезании.
Морковь должна быть сочной и сладкой. Подойдет сорт «Каротель». Размер лучше брать средний. Если требуется большая порция салата, то лучше отварить несколько небольших корнеплодов, чем одну крупную.
Свеклу также выбирайте среднего размера. Вкусная и сладкая свекла имеет цилиндрическую форму. Так как данный овощ долго варится, то позаботьтесь о его приготовлении заранее. Среднее время варки свеклы – 1,5 часа, в зависимости от размера. От данного корнеплода зависит качество салата и его вкусовые данные, поэтому отнеситесь к выбору продукта особенно внимательно. Свекла должна быть темного цвета, однородной и твердой на ощупь. Можно сырой овощ попробовать на сладость, отрезав кусочек на рынке.
Капуста не должна быть слишком кислой, в салат лучше использовать вариант свежей засолки. Если вы используете квашеные огурцы, то перед нарезанием в салат обязательно промойте их под сточной водой, чтобы смыть лишнюю кислоту.
Репчатый лук берут сладких сортов, без излишней горечи. Лучше взять фиолетовый, но подойдет и репчатый. Часто хозяйки в винегрет ложат лук зеленый, молодой. Он добавит свежести и яркости салату.
Растительное масло в винегрет лучше всего использовать рафинированное, без специфического запаха, чтобы не заглушить аромат самих овощей. Кроме подсолнечного масла можно использовать кукурузное или оливковое.
Готовим салат
Почти все, что кладут в винегрет по классическому рецепту, нужно заранее отварить. Это касается сырых овощей — моркови, картофеля и свеклы. Их тщательно отмывают от остатков земли, используя щетку, а затем выкладывают в кастрюлю, заливают достаточным количеством воды и ставят на огонь. После закипания убавляют газ и варят до готовности. Для картофеля и моркови достаточно провариться 10-15 минут, в зависимости от сорта.
Свеклу желательно отваривать в отдельной емкости, так как она готовится дольше остальных продуктов. После приготовления овощи должны остыть, только потом с них снимают кожицу и нарезают мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, тогда салат будет выглядеть эстетично.
Когда овощи нарезаны и засыпаны в салатник, приходит черед остальным продуктам, что кладут в винегрет по классическому рецепту. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте. Можно его заменить свежим зеленым луком.
Кислую капусту отожмите над умывальником в ладонях, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем нарежьте ее на более мелкие сегменты, например, на части размером 3-4 см. Если вместо капусты в винегрет ложат огурцы, то перед нарезанием промывают их под водой, чтобы смыть лишнюю кислоту. Только потом режут их на кубики такого же размера, как и остальные овощи. При использовании маринованных овощей уксус можно в салат не добавлять, так как его в избытке в самих огурцах.
Когда все ингредиенты винегрета нарезаны, заправьте салат растительным маслом, всыпьте соль, черный перец, сахар и перемешайте. При подаче сверху можно уложить веточку петрушки. Это украсит блюдо и придаст ему контрастные нотки.
Вариант с бобовыми
Что класть в винегрет по описанному выше классическому рецепту, вы уже знаете, однако, многие хозяйки добавляют в любимый салат еще и бобовые. Вкусно получается и с фасолью, и с консервированным зеленым горошком.
Фасоль можно использовать также консервированную, только выбирайте вариант в собственном соку, без каких-либо добавок. Многие готовят ее самостоятельно. Для этого рекомендуется с вечера фасоль промыть и залить холодной водой, чтобы покрыло на два пальца выше уровня бобовых. За ночь фасоль хорошо разбухнет и быстрее сварится. Готовность проверяют, пробуя на вкус (должна быть мягкой, но не рассыпаться) или осматривая визуально. Готовая фасоль оседает на дно кастрюли и увеличивается в размере. Пленка должна стать полностью прозрачной и мягкой.
При использовании второго продукта вскройте консервную банку и слейте всю жидкость в мойку через сито. В винегрет кладут горошек качественный и молодой. Он более мелкий и имеет яркий цвет, без желтизны.
Салат с бобовыми получается более насыщенным и калорийным. Таким образом можно насытится даже вегетарианцам или во время поста.
Салат с сельдью
Винегрет — это уникальный салат, в который можно добавлять любые продукты. Вспомните всеми любимую сельдь под шубой, ведь все ингредиенты довольно похожи на описанный салат. Почему бы не добавить такую вкусную рыбу и в винегрет. Что класть кроме рыбы, рассмотрим дальше. На 150 грамм филе сельди возьмите:
- морковь — 1-2 штуки (в зависимости от размера) ;
- картофель — 3 шт.;
- свекла — 1 крупная или 2 мелкие;
- соленые огурцы — 2 или 3 шт.
Овощи можно привычным способом отварить или запечь в духовке. Для этого все корнеплоды тщательно вымойте под сточной водой от остатков земли, обсушите бумажной салфеткой, а затем каждый овощ отдельно заверните в фольгу. Разогрейте заранее духовку до 180° и выпекайте до готовности приблизительно 40 минут. Потом раскройте фольгу и оставьте овощи на свежем воздухе до полного остывания.
Дальше все готовится привычным способом: очищают кожицу и мелко нарезают кубиками. В винегрет кладут соленые огурцы, предварительно очищенные от семян.
Сельдь очистите от внутренностей и верхней пленки, вымойте под водой и пинцетом выберите все кости, чтобы они не попадались в салате. Потом нарезают рыбу мелкими кубиками, как и остальные продукты.
Заправка к салату
Особый вкус салату придает горчичный соус. Делают его из таких продуктов: на 2 куриных желтка берут по 2 ст. л. сахара, горчицы, сухого белого вина, уксуса 3%; мясного бульона и растительного рафинированного масла, а также щепотка соли и черного перца.
Все составляющие горчичного соуса выкладывают в отдельную кастрюлю и ставят на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводят до загустения. Однако смотрите, чтобы смесь не закипела. Только появляются первые пузырьки, сразу снимайте с огня и некоторое время еще продолжайте помешивать. Соль и перец добавляют уже после выключения огня.
Если винегрет готовится во время поста, то в соус просто не добавляют мясной бульон и яйца.
Винегрет с грибами
Иногда для такого салата используют маринованные грибы, например, опята. Что класть в винегрет, описано дальше:
- 2 шт. свеклы;
- 200 грамм консервированных грибов;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- для заправки — 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. винного уксуса, соль и перец по вкусу.
Лучше всего консервированные опята брать в магазинах, чтобы не попались червивые или плохо очищенные грибы. Для салата выбирайте мелкие опята, чтобы не нужно было их нарезать на отдельные части.
Обычно в винегрет кладут морковь, но в этом рецепте ее нет. Поэтому отваривают только свеклу и картофель. После остывания их очищают и мелко нарезают. Лук освобождают от шелухи, моют под сточной водой и также измельчают. Грибы из банки вынимайте ложкой с отверстиями, чтобы маринад стек и не попал в салат. Если грибы слишком пропитаны уксусом, то в салат его можно уже не добавлять. В конце все измельченные продукты залейте маслом, посолите, поперчите и смешайте.
Салат с кедровыми орехами и свежим огурцом
Винегрет, приготовленный по данному оригинальному рецепту, удивит всех гостей необычным вкусовым сочетанием. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 3 среднего размера картошки;
- 2 свеклы;
- репчатый лук — 1 штука;
- столько же моркови;
- горсть очищенных кедровых орехов;
- 1 огурец;
- черные маслины без косточек — половина консервной банки;
- соль и перец — по щепотке;
- рафинированное подсолнечное масло.
Как готовить салат
Прежде всего, необходимо отварить овощи. При желании можно их запечь в духовке. Это сделает их более ароматными, пропитанными не водой, а своим соком. Лук очистите и вымойте перед нарезанием. Маслины нарежьте тонкими колечками, они эффектно будут смотреться в готовом салате. Вместо соленых огурцов для такого варианта винегрета берут свежий. Его нужно просто вымыть и нарезать на желаемые кусочки. Некоторые хозяйки вынимают сочную часть с семенами, оставляя только плотную мякоть, но можно этого не делать.
Когда все смешано в салатнике, посолите и поперчите, заправьте маслом. Особые вкусовые нотки добавят винегрету кедровые орешки, но перед тем, как посыпать ими блюдо сверху, необходимо их обжарить на сковороде. Масло лить не нужно, ведь орехи итак имеют его в своем составе. При подсушивании обязательно помешивайте орехи деревянной ложкой, чтобы они не подгорели. При желании в салат можно добавить мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Мясной салат с копченой куриной грудкой
Очень сытным и вкусным получится винегрет с мясной составляющей. В нашем рецепте ее функцию выполняет копченая куриная грудка. Помимо основных овощей — свеклы (2 шт.), картошки (2 шт.) и моркови (1 шт.), понадобится 1 репчатый лук, полная горсть квашеной капусты, 1 грудка курицы, 2 жмени клюквы.
Заправку делают из растительного масла с добавлением 1 ст. л. дижонской горчицы и такого же количества натурального меда жидкой консистенции.
Для такого винегрета советуют овощи запекать в духовке. После остывания их очищают от кожицы и мелко нарезают одинаковыми кубиками. Грудка курицы продается уже в готовом виде, поэтому останется ее только нарезать мелкими кусочками или соломкой.
Капусту отожмите в ладонях, избавившись от лишнего рассола. Желательно ее нарезать на крупные куски, чтобы салат удобнее было набирать вилкой.
Клюква используется для заправки. Можно брать как свежую ягоду, так и замороженную. На блендере ее измельчите, а потом смешайте с ингредиентами заправки. Не забудьте салат посолить и при желании поперчить. Можно оставить несколько ягод клюквы для украшения готового блюда сверху.
Советы приготовления
Чтобы запеченные в фольге овощи не пристали к противню, его донышко засыпают слоем соли. Для выхода пара после прогрева духовки, в фольге продырявьте несколько отверстий. При разворачивании действуйте аккуратно, чтобы горячий пар не обжег руки.
Чтобы свекла не окрасила остальные овощи своим соком, ее добавляют в винегрет после того, как налито растительное масло. Оно обволакивает все продукты и не дает им изменить цвет.
Вместо уксуса можно использовать сок лимона или немного лимонной кислоты.
Кладут ли в винегрет капусту? Да, но можно вместо квашеной добавить в салат свежую. Предварительно ее разомните пальцами, чтобы листочки стали мягче и выпустили сок. Такой витаминный вариант готовят зимой, когда особо чувствуется их нехватка.
Кислинку могут добавить не только квашеная капуста, соленые огурцы или сок лимона, но и бочковые недозрелые помидоры и даже кислые яблоки, которые часто квасят в одной бочке с капустой.
Некоторые хозяйки используют в винегрете не только отварную или запеченную свеклу. Добавляют натертый на мелкой терке сырой овощ или маринованный из консервной банки.
Особый вкус приобретает салат при добавлении в него красного сладкого перца. Многие добавляют в винегрет не только зеленый лук, но и другие свежие травы, например, укроп, петрушку, эстрагон, сельдерей. Кислоту дают такие ягоды, как клюква или брусника.
Теперь вы знаете, какие овощи кладут в винегрет, чем можно усовершенствовать вкусовые качества любимого салата. Готовьте с удовольствием и радуйте близких новыми блюдами!
Винегрет — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные секреты, благодаря которым это блюдо часто появляется на столе. Я не добавляю горошек и делаю специальную заправку на основе уксуса, который и дал название блюду «vinaigre» (фр.) — уксус.
Винегрет (этап 1)
Свеклу, картофель и морковь нужно предварительно сварить «в мундире». Лучше всего это делать в пароварке, так они теряют меньше витаминов и получаются вкуснее. Перед варкой просто помойте их.
Винегрет (этап 2)
Дайте овощам немного остыть, затем очистите.
Винегрет (этап 3)
Мелко нарежьте вареные овощи и соленые огурцы. Слишком крупная нарезка отрицательно повлияет на конечный вкус. Количество огурцов может быть разным в зависимости от крепости их посола.
Винегрет (этап 4)
Лук красный | ½ шт. |
Лук лучше взять сладкий и нарезать как можно мельче. Если сладкого лука нет, можно взять любой и ошпарить его кипятком.
Винегрет (этап 5)
Лук зеленый | 30 г |
Свежий зеленый лук очень украшает винегрет. Если взять его побольше, можно даже совсем не добавлять репчатый лук.
Винегрет (этап 6)
Хорошо перемешайте все овощи в большой миске.
Винегрет (этап 7)
Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешайте с тремя столовыми ложками 9%-ного уксуса и 5 столовыми ложками масла и черным перцем. Тщательно перемешайте до однородности и заправьте винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать наполовину с рафинированным).
Винегрет (этап 8)
Перед подачей дайте винегрету настояться в холодильнике пару часов.
Салат винегрет рецепт приготовления с пошаговыми фото и видео-рецептом
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить салат винегрет. Этот салат все мы помним с детства и далеко не все из нас его любят, но он явно имеет очень много преимуществ и поэтому его нельзя оставлять без внимания.
Винегрет очень прост в приготовлении, все ингредиенты очень доступны и всегда есть под рукой, и без сомнений, этот салат можно смело отнести к очень полезным блюдам. Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет для постного стола.
Как варить овощи для винегрета
Для того чтобы приготовить винегрет нам потребуются отваренные и остуженные овощи, а именно: морковь, картошка и свекла.
Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать чистую губку для мытья посуды.
Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи.
Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты. В качестве кислоты можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока или 6-9% уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на 3-4 пальца.
Готовность овощей следует проверять при помощи ножа.
В этот раз мы приготовим салат с консервированным зеленым горошком и квашенной капустой. Этот рецепт ближе всего к классическому варианту приготовления винегрета, хотя, в разных вариантах квашенную капусту и горошек могут исключать из компонентов.
С чем еще можно приготовить винегрет
Помимо основных ингредиентов, которые входят в описанный нами рецепт, встречается достаточно много вариаций данного блюда. Так в винегрет можно добавить:
- фасоль
- селедку и горчичный соус
- маринованные опята или любые другие грибы
- копченую или соленую рыбу
- чернослив
- отварное мясо
- консервированную кукурузу
- вареные яйца
- креветки или кальмары
Так что с уверенностью можно сказать что вариантов приготовления данного салата великое множество. И даже если вы до сих пор не слишком сильно жаловали данное блюдо, то попробуйте внести в него небольшие изменения и, возможно, винегрет станет вашим самым любимым салатом.
P.S.: Если вы хотите чтобы все овощи в салате сохранили свой первоначальный цвет, и не окрасились соком свеклы. То после того как вы порежете свеклу кубиками ее нужно сразу же заправить растительным маслом и хорошо перемешать и только после этого смешивать с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Картошка — 3-4 небольших картофелины
- Морковка — 2 шт. (небольшого размера)
- Репчатый лук (салатный или крымский) — 1 небольшая луковица
- Соленые огурцы — 3 огурца средних размеров.
- Зеленый лук — 20 г
- Свекла — 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 50 г
- Квашеная капуста — 50-100 г
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль — 2-3 щепотки
- Черный молотый перец — 1-2 щепотки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут.
Салат винегрет — рецепт с маринованным луком
Винегрет – это один из самых известных овощных салатов и как его приготовить знает практически любая хозяйка. Несмотря на большую любовь к этому салату, сам рецепт к традиционной русской кухне не принадлежит, хотя прижился и трансформировался он у нас настолько, что во многих зарубежных местах винегрет называют «русским салатом».
Изначально о винегрете в России узнали еще в XVIII веке, после чего он сразу же пришёлся по вкусу русским людям. Издавна кроме овощей в этот салат добавляли селёдку, яблоки и сметану. Именно таким и был классический рецепт винегрета. По прошествии времени рецепт трансформировался, список ингредиентов винегрета значительно расширился. Сейчас очень часто используют зеленый горошек, грибы, квашеную капусту и фасоль.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить винегрет с маринованным луком. Это ещё один интересный вариант приготовления «русского салата», который, надеюсь, придется вам по вкусу.
В рецепт салата винегрет входят следующие компоненты:
- Свекла – 1 шт. (крупного размера)
- Картофель – 2 шт. (среднего размера)
- Морковь – 2 шт. (среднего размера)
- Солёные огурцы – 2-3 шт.
- Квашеная капуста – 150 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелёный лук – пучок
- Уксус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для заправки
Как приготовить салат винегрет:
Свеклу, картофель и морковь заблаговременно отварите в подсоленной воде и остудите. Это можно сделать даже за сутки.
Когда начнёте готовить салат, то принимайтесь сначала за репчатый лук. Дл этого его очистите, помойте, порежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку. Добавьте 1 ч.л. сахара, налейте уксус и горячей воды. Хорошо перемешайте и оставьте лук мариноваться минимум на 15 минут. Заливать лук следует именно горячей водой, тогда из него выйдет вся горечь.
Затем принимайтесь резать овощи. Сначала очистите свеклу и порежьте ее кубиками не более 1 см.
Проделайте тоже самое с картофелем: очистите и порежьте.
И морковь – очистите и порежьте.
Огурец извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости и порежьте его, соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.
Зелёный лук помойте и измельчите.
Сложите все продукты в одну большую емкость. Добавьте квашеную капусту и маринованный лук.
Заправьте винегрет растительным маслом, откорректируйте вкус солью, перемешайте и подавайте к столу.
Кстати, если вы хотите чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свою окраску, а не приняли цвет свеклы, то сначала надо порезать именно свеклу, залить её маслом и перемешать. И только потом добавлять остальные продукты.
Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты винегрета.
Рекомендуемые рецепты
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Простой и вкусный салат Винегрет для тех, кто придерживается здорового питания и соблюдает пост. Давно готовлю Винегрет по этому рецепту. Этот салат со свеклой и квашеной капустой получается очень вкусный, и легко готовится. Рекомендую приготовить и попробовать! Это классический рецепт винегрета. Для более сытного варианта, можно добавить отварную или консервированную фасоль.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
картофель | 3-4 шт |
---|---|
морковь | 1-2 шт |
свекла | 1 шт |
капуста квашеная | 100-150 г |
соленые или маринованные огурцы | 1-2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.
Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Также овощи можно отварить в пароварке.
Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
Совет. В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную фасоль, консервированные грибы.
Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита и легкого поста!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Как замариновать лук для винегрета. Маринованный лук. Это очень вкусный маринованный лук, подходит к салатам (винегрет, квашенная капуста и. т. д), шашлыку, первым блюдам, грибам.
Как замариновать лук для винегрета. Маринованный лук. Это очень вкусный маринованный лук, подходит к салатам (винегрет, квашенная капуста и. т. д), шашлыку, первым блюдам, грибам.
Имеет кисло-сладкий вкус, и совсем без горечи.
Ингредиенты:
2-3 Крупных луковицы (белый и красный лук маринуется отдельно).
1 ст. Воды холодной (кипяченной).
4 ст. л уксуса 9%.
1 ст. л сахара.
1 ч. л соли.
Приготовление:
Лук колечками или полукольцами нарезать.
Для маринада: смешать сахар соль уксус воду, добавить лук.
Оставить на 20 минут. Лук готов, маринад слить, а лук использовать по назначению. Приятного аппетита!
Как замариновать лук для соленой селедки с уксусом
Можно использовать столовый 9% уксуса, но я предлагаю заменить яблочным, с ним вкуснее.
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы (у меня мелкие)
- 250 мл. воды
- 2 ст. ложи сахара
- 1 чайная ложка соли
- 5-6 ст. ложек уксуса (у меня яблочный 3%)
- 2 ст. ложки ароматного растительного масла
Можно добавить зелень укропа (но у меня не оказалось в холодильнике свежего укропа)
Лук необходимо нарезать кольцами или полукольцами, для этого рецепта я рекомендую нарезать именно так. Так красивее и его можно разделить на круглые сегменты.
Если лук у вас горький (очень острый) залейте его на 5-10 минут кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, а затем уже маринуйте.
Нарезаю лук примерно 3-4 мм, можно 2 мм. Разделяю, как на фото, так он быстрее промаринуется и будет красивее.
В миску наливаем воду, вливаем яблочный уксус (если используете 9%, нужно взять пару ложек).
Далее добавляем сахар, не переживайте что лук будет сладковатым на вкус, так вкуснее и интереснее вкус получается.
Но если смущает количество сахара, то его можно уменьшить.
Не забывайте добавить соль. Перемешайте все до растворения сахара и соли и погружайте лук.
Оставьте мариноваться 30 минут, если есть время, можно оставить на час и больше, так лук отлично промаринуется и будет еще вкуснее.
По истечение времени, откиньте все на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Важно чтобы вся жидкость стекла.
Перекладываем в миску, добавляем растительное масло. С ароматным маслом получается очень вкусно.
Я обязательно посыпаю черным молотым перцем, мы любим щедро посыпать, вы добавьте по своему вкусу. Черный молотый перец придаст пикантность луку.
Все хорошо перемешайте. Можно оставить лук на пол часа, можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Чем хорош рецепт маринованного лука, тем что его можно приготовить заранее.
Я выкладываю к селедочке сбоку. Украшаю петрушкой. Маринованный лук получается вкусный, сочный и хрустящий. Обалденный, попробуйте, уверена, вы не пожалеете.
Посмотрите как красиво и аппетитно выглядит. Такое блюдо нарядное и украсит любой праздничный стол. У нас все гости любят такую селедку с маринованным луком.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Как замариновать лук для гамбургера. Бургеры с маринованным луком
Процесс приготовления блюда «Бургеры с маринованным луком», который относится к Американской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 11 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Бургеры с маринованным луком» составит 120 минут, сам рецепт рассчитан на 12 порций.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
Ура!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
0 / 11 ингредиенты- 450 г измельченной говядины
- 450 г измельченной телятины
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. молотых семян сельдерея
- 0.5 стакана кетчупа
- 0.5 стакана винного уксуса
- 12 булочек для бургеров
- 2 ст.л. измельченного лука
- 0.25 стакана растительного масла
- 0.5 ч.л. сушеного укропа
- 1 луковицу
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Этапы приготовления
0 / 0 выполненоСмешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук. Полученную массу разделить на 12 тонких лепешек. Завернуть лепешки в пергамент, промазанный растительным маслом и положить в холодильник на 40–45 минут.
Лук помыть, очистить. Нарезать ломтиками. Смешать ломтики лука, винный соус, растительное масло и укроп. Оставить в холодильнике на 45 -50 минут. После вытащить лук, а маринад использовать для жаренья.
Бургеры жарить до готовности, поливая маринадом. Перед подачей разложить бургеры на булочки, на верх положить готовый маринованный лук.
Как замариновать лук на салат из сердца. Салат из свиного сердца и маринованного лука
Если вы хотите приготовить простой салат со свиным сердцем, то рекомендую записать это рецепт. Очень вкусно и главное полезно, потому, что салат содержит в себе всего лишь два ингредиента — отварное сердце и маринованный лук . Невероятно, но именно эта простота продуктового набора играет важную роль во вкусовой гамме этого блюда. Ещё немаловажный момент — основной ингредиент сердце — малокалорийный и полезный продукт, так, что это блюдо понравится и спортсменам и любителям вкусно и сытно поесть.
Конечно, если вы рассчитываете приготовить салат из сердца и маринованного лука, рецепт с фото которого предложен ниже, быстро, то спешу вас предупредить, что это возможно, только лишь в том случае, если сердце приготовлено заранее, ведь это длительный процесс, может занять 2,5-3 часа только варки. Но не забывайте, что перед этим, сердце нужно промыть и вымочить, чтобы оно было без сгустков крови и постороннего запаха. Для блюда можно взять как свиное, так и говяжье сердце, тут дело вкуса, главное, чтобы оно было свежим, не замороженным и обязательно разрезанным пополам — так вы увидите, что в нём нет сгустков крови и паразитов. Хорошее качественное сердце имеет яркую окраску, приятный мясной аромат и упругую структуру мяса.
Лук для салата мы будем мариновать, чтобы он был более пикантным и создавал вкус для всего блюда. А для маринования возьмём смесь из соли и сахарного песка, молотого перца и столового уксуса. Вместо столового уксуса можно взять сок лимона или разведённую уксусную эссенцию.
Презентация у блюда простая и незамысловатая — просто смешаем ингредиенты соусом из сметаны и майонеза в равных пропорциях и подадим к столу.
Рецептура рассчитана на 4 шт.
Ингредиенты:
— сердце свежее (свиное) — 1 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— майонез — 50 г,
— сметана — 50 г,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сахар-песок – 0,5 ч.л.,
— уксус (столовый, яблочный) – 0,5 ст.л.,
— перец молотый — 0,5 ч.л.
Замариновать лук к мясу. Как мариновать лук — рецепты с фото. Как вкусно замариновать лук для салата, рыбы или мяса
Сколько людей, столько мнений, но в отношении свежего репчатого лука есть четкое разделение на два лагеря: те, кто любит его, и те, кто не переносит на дух. Если вы относитесь ко второму типу людей, то маринованные луковицы станут настоящей находкой. Существует много вариантов, как избавиться от горечи.
Как приготовить маринованный лук
Маринование – это очень простой, быстрый процесс, но есть несколько несложных хитростей. Главный секрет – правильно выбранный сорт. Сладкий можно просто промывать под струей холодной воды, а вот острый и горький придется предварительно замачивать, затем ошпарить кипятком. Если вы хотите замариновать лук идеально, учтите еще несколько простых рекомендаций.
- Если вы планируете приготовить лук кольцами или полукольцами, выбирайте крупные луковицы, их удобнее шинковать. Для мариновки целиком подойдут небольшие плоды.
- Чтобы не слезились глаза, перед тем как чистить, отправьте овощ в морозилку на 10-15 минут или вымочите в холодной воде.
- Существует множество маринадов для каждого блюда. Выбирайте тот, который максимально подходит для ваших кулинарных идей. Как мариновать лук для разных блюд?
Рецепты маринованного лука
В основном этот овощ используется в блюде как ароматная пряность, но иногда может быть самостоятельной закуской, ведь такой после обработки теряет свою горечь и приобретает приятную мягкость. Вам остается только выбрать маринад, который можно сделать без стерилизации на скорую руку, запастись терпением, а заодно проявить немного сноровки на кухне.
Как замариновать лук в уксусе
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: на 4 персоны;
- Калорийность блюда: 59 кал/100 г;
- Предназначение: закуска;
- Кухня: русская;
- Сложность приготовления: легкая.
Маринованный лук в уксусе – самая популярная закуска с давних времен. Его можно использовать как украшение блюда из мяса или кушать отдельно. Отличный вариант сэкономить время перед праздничным застольем – заранее подготовить луковицы, а затем использовать их перед подачей салата на стол. Как приготовить такую закуску к мясу быстро, чтобы порадовать домашних? Главное, не перепутать уксусную кислоту со столовым уксусом, ведь в ней 70% процентов!
- уксус 9%-й – 7 ст. л.;
- холодная кипяченая вода – 250 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – ½ ч. л.;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте воду, соль, сахар, кислоту.
- Нарежьте луковицы тонкими кольцами.
- Сложите его на дно банки и залейте маринадом.
- Уберите все на полчаса в холодное место.
- Выложите кусочки на тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу.
Маринованный лук к шашлыку
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: на 5 персон;
- Калорийность блюда: 55 кал/100 г;
- Предназначение: закуска;
- Кухня: русская;
- Сложность приготовления: легкая.
Для отдыха на природе маринуют мясо с луковицами, так оно приобретает оригинальный вкус. Если же вы покупаете готовый шашлык, в котором нет добавок, стоит отдельно приготовить маринованный лук к шашлыку. Он поможет сделать блюдо мягче и ароматнее, тем более приготовить его не трудно. Можно использовать бальзамический уксус вместо винного, с ним шашлык будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
- луковицы – 2 шт.;
- винный уксус – 8 ст. л.;
- кипяченая вода – 350 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- свежий укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте луковицы перьями и выложите на дно банки с плотной крышкой.
- Подготовьте маринад. Кислоту можно заменить лимонкой.
- Вылейте маринад для лука в банку, добавьте укроп.
- Плотно закройте закуску крышкой. Он будет готов через час.
Маринованный лук на зиму
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций: на 5 персон;
- Калорийность блюда: 75 кал/100 г;
- Предназначение: закуска;
- Кухня: русская;
- Сложность приготовления: легкая.
Маринованный лук на зиму – не самый быстрый способ заготовки, но блюдо получается очень вкусным, немного кислым, сочным. Он подойдет как для самостоятельной закуски, так и в качестве хрустящего дополнения к салату. Можно добавлять ложку соевого соуса и лимонную кислоту вместо уксуса, чтобы маринад был мягче. Как приготовить лук, чтобы его цвет на фото был натуральным? Экспериментируйте и найдите свой идеальный рецепт маринованного лука.
Ингредиенты:
- севок или мелкий лук – 1,5 кг;
- яблочный уксус – 300 мл;
- вода – 2 л;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 80 г;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- острый красный перец – ½ ч. л.;
- гвоздика пряная – несколько штук;
- лавровый лист – 5-6 листов.
Способ приготовления:
- Удалите шелуху, осторожно срежьте корневую часть.
- Половину воды нагрейте, не доводя до кипения, добавьте в нее 40 грамм соли.
- Замочите головки в горячей воде и оставьте на 5 минут мариноваться в микроволновке на минимальной мощности.
- Пока раствор остывает, хорошо промойте, правильно простерилизуйте банки и крышки.
- Выложите на дно специи, сверху выложите луковицы.
- Остатки воды вскипятите, добавьте в них специи, доведите до кипения, затем влейте уксус и дождитесь второго закипания.
- Залейте готовый состав в банку, закатайте банки. Оставьте остывать перевернутыми.
Маринованный лук для селедки
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: на 3 персон;
- Калорийность блюда: 85 кал/100 г;
- Предназначение: закуска;
- Кухня: русская;
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовить маринованный лук для селедки должна уметь каждая хозяйка. Хранить его можно в холодильнике вместе с рыбой. Она придаст овощу оригинальный вкус. Чтобы блюдо было более пряным, можно добавить в маринад укроп, сушеную петрушку и базилик. Главное не переусердствовать, иначе зелень перебьет вкус. Еще одна универсальная добавка – горошек, он эффектно смотрится на фото.
- луковицы – 2-3 шт.;
- вода – 150 мл;
- уксус – 70 мл;
- сахар – 40 г.
Способ приготовления:
- Смешайте воду, кислоту и сахар.
- Луковицы нарежьте полукольцами и залейте маринадом на 20 минут.
- Порежьте сельдь на куски, выложите сверху готовую закуску и зеленый горошек для украшения.
Маринованный лук для салата
Приготовить маринованный лук для салата можно по рецепту для шашлыка. Единственное различие – время приготовления и уксус для маринада. По времени такой репчатый лук готовится чуть быстрее, его можно подержать в маринаде 20-25 минут, а вместо винного уксуса рекомендуется использовать соевый соус или сок лимона. Так вам не придется солить свой праздничный салат.
Ознакомьтесь и с другими рецептами,.
Как замариновать красный лук
Красный сорт маринуют редко ввиду его специфического привкуса и жесткости, зато он очень эффектно смотрится на фото. Чтобы получить мягкие колечки, нужно подержать лук в маринаде в холодном месте 1-2 дня. Тогда он будет более сочным, мягким, пряным и кисловатым. Замариновать красный лук можно по первому рецепту, который считается классическим в русской кухне.
Как замариновать лук без уксуса
Уксус обладает специфическим запахом и вкусом. Если он вам не нравится, можно сделать маринованный лук без уксуса. Для этого используйте обычный соевый соус и лимонную кислоту. Она обладает теми же функциями, что и уксус, но при этом не пахнет так сильно, но получается вкусно. Кроме того, в лимоне много витамина С, который полезен для организма. Особенно маринованные луковицы полезны в сезон простуд, если их правильно приготовить на зиму.
Как сделать сладкий лук. Способ приготовления
Лук очистите. Чистить лук начинайте со стороны корешка. Надрежьте его и снимайте с шелухой. Хвостик обрезать не нужно. Он пригодится, чтобы придерживать луковицу при шинковке.
Пассеруем лук на медленном огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. В чем секрет пассеровки?
1. Температуре масла. Она должна быть не более 120 град.
2. Как ее определить? Можно дотронуться до края сковороды пальцем, не боясь обжечься, как если бы пробовали горячую воду.
3. Зачем это нужно? Чтобы получить более плотный лук, который не будет превращаться в кашу в супе или другом блюде при дальнейшей готовке (которая, кстати должна уже подходить к концу. Пассерованный лук добавляют за 10-15 минут до конца готовки блюда).
4. Зачем это нужно? Чтобы лук не горел. От сковороды не должно исходить никакого дыма. Лук никогда не подгорит при такой температуре.
5. В чем смысл пассеровки? Ароматические вещества не растворяются в воде, а улетучиваются. При пассеровке они растворятся в масле и обогатят будущее блюдо ароматом жареного (а не горелого!) лука.
Итак, пассерованный лук-уже почти готовый лук, который ложат в супы, начинки, картошку и пр.
Чтобы получить вкусный сладкий лук, его нужно карамелизовать.
Карамелизация будет происходить за счет содержащегося в луке сахара.
Карамелизованый лук можно получить, если готовить его на меделнном огне помешивая, не менее 20 минут. Выделяющийся сахар будет карамелизоваться, образуя хрустящую корочку. Ничего страшного, если лук начнет прилипать к днищу посуды. Помешивайте, это же карамель образуется!
Карамелизованный лук должен быть красивого коричневого цвета и сладкого вкуса. Это не горелый горький лук!
Карамелизованный лук сделает ваши первые, вторые блюда и разнообразные начинки на порядок вкуснее! Главное — не забудьте о масле! Именно в нем растворились ароматические вещества! Поэтому-«все масло в суп!»
Пробуйте и сравнивайте!
Видео Чтобы лук не горчил в винегрете мастер-класс от шеф-повара
Маринованный лук кольцами. Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час
Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.
Для приготовления лука понадобятся:
- лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
- уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- горячая вода — 1 стакан.
Приготовления маринованного лука:
1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.
2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.
3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.
4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.
Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким. Луковый маринад для шашлыка из свинины
Всем известно, что свинина, особенно жаренная отлично сочетается с луком. Эти два продукта прекрасно дополняют вкус друг друга, ведь не просто так с незапамятных времен лук используется как одна из самых важных приправ к мясу. И жаренному, и тушеному, и вареному мясу, лук придаст еще более насыщенный вкус.
Кроме этого, лук обладает свойствами размягчать мясо, причем в отличие от уксуса он его не высушит.
Что потребуется на 1 кг мяса:
- репчатый лук белый — 0,5 кг,
- черный перец горошком — 1 чайная ложка,
- лавровый лист — 3-5 штук,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление шашлыка из свинины в луковом маринаде:
Подготовьте лук для маринада, для этого натрите его на терке или пропустите через мясорубку или блендер до получения кашицы. При этом выделится большое количество лукового сока. Кашицу необходимо процедить, чтобы отделить сок. Возьмите мелкое сито или марлю и сцедите весь сок в отдельную емкость. Маленькие кусочки луковой мякоти лучше не оставлять, так как в последствии будет сложно отделить его от мяса, а при жарке они могут подгореть.
Разрежьте подготовленное мясо на кусочки одинакового размера. Сложите в эмалированную, нержавеющую или стеклянную посуду для маринования. Посыпьте перцем и измельченным руками лавровым листом. По желанию можно добавить сухую горчицу или ваши любимые специи для шашлыка. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, хорошо сдавливая мясо. Таким образом мышечные волокна впитают больше маринада.
После того, как перемешали все специи, залейте мясо луковым соком и накройте крышкой. Поставьте мариноваться. Для такого маринада достаточно оставить мясо всего на 1-2 часа, чтобы оно стало мягким и сочным, но при этом сохранило свой естественный вкус. Если прогулка на свежий воздух намечается на следующий день, то посуду с мясом необходимо обязательно убрать в холодильник.
Такой шашлык отлично подрумянивается на углях благодаря растительному маслу. Подавать к столу его можно с любым набором овощей и салатов.
Винегрет из зеленого лука — Домашняя кулинария для мамы
Этот винегрет из зеленого лука невероятно прост в приготовлении и невероятно вкусен! Его острый, пикантный и слегка сладковатый вкус идеально подходит для заправки всех ваших любимых салатов.Рецепт винегрета с зеленым луком
Использование свежего домашнего винегрета поднимет ваш салат на новый уровень! Вы не только получите более питательный и ароматный салат, но и сэкономите несколько долларов.
Этот винегрет из зеленого лука невероятно прост в приготовлении и невероятно вкусен!
Пикантный, пикантный и слегка сладкий.
Мне нравится, что этот винегрет с зеленым луком отлично подходит для приготовления достаточного количества на неделю, так что вы можете быстро и легко приготовить салат на ночь.
ИНГРЕДИНЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК ВИНАГРЕТДля приготовления этого восхитительного винегрета из зеленого лука вам понадобится:
- Лук зеленый
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Мед
- Кориандр молотый
- Соль
- Черный перец
- Зеленый лук нашинковать, белые части отделить от зеленых ботинок.
- Смешайте в блендере или небольшом кухонном комбайне белые части зеленого лука, оливковое масло, лимонный сок, мед, кориандр, соль и черный перец до однородной массы.
- После смешивания попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы. Можно добавить еще соли, перца или меда.
- Подавайте сразу же или накройте и поставьте в холодильник для использования в будущем.
Большинство домашних винегретов хорошо хранятся в холодильнике 2 недели.Винегреты с молочными продуктами, такими как пахта или йогурт, или со свежими ингредиентами, такими как чеснок, лук или зелень, хранятся до 1 недели.
PRO TIP: Если ваш винегрет застывает в холодильнике, не паникуйте, просто дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут или в микроволновой печи примерно на 10 секунд, чтобы оливковое масло снова превратилось в жидкое. Взбейте, чтобы смешать и подавать к любимому салату.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ рецептов салата, винегрета / заправки?Винегрет с зеленым луком
Ориана РомероВремя приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 6 порций (1 порция = 1/4 стакана)
Ингредиенты
1x2x3x
- 6-7 зеленых луковиц
- ½ стакана оливкового масла
- 1/3 стакана лимонного сока
- 2-3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ¼ — ½ чайной ложки соли или до по вкусу
- ¼ чайной ложки черного перца, или по вкусу
Инструкции
Нарежьте зеленый лук, отделите белые части от зеленых верхушек.
Смешайте в блендере или небольшом кухонном комбайне белые части зеленого лука, оливковое масло, лимонный сок, мед, кориандр, соль и черный перец до получения однородной однородной массы.
После смешивания попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Можно добавить еще соли, перца или меда.
Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник для использования в будущем.
Nutrition
Калорийность: 188 ккал Углеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 18 г Сахар: 6 г
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в FacebookСалат из блюд
Кухня Американская
Калорийность 188
Ключевое слово заправка легкий салат из зеленого лука Винегрет
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!
Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!
Как приготовить винегрет, от супер-простого до экстра-фантазийного
Конечно, вы можете выбирать из сотен бутылок, доступных в любом продуктовом магазине, или вы могли бы вспомнить немного арифметических операций с заправкой для салатов и знать, как приготовить винегрет в любое время , где угодно и с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.Бонус: это будет вкуснее, и вы, вероятно, потратите меньше денег в долгосрочной перспективе.
Формула начинается с базового сочетания винегрета: простого старого масла и уксуса. После того, как вы научитесь комбинировать эти два ингредиента, добавьте еще один, а затем еще один, в конечном итоге продвигаясь к нашей окончательной версии из семи ингредиентов. Один за другим каждый новый ингредиент будет добавлять оттенки вкуса и текстуры, пока ваша заправка не станет настолько хорошей, что вы удивитесь, почему вы вообще разливали ее в бутылки.
Используйте простую или сложную заправку — просто помните: создать собственную заправку так же просто, как 2, 3, 4, 5, 6, 7.
Сделайте салатную заправку роскошной и кремовой
Просмотреть историю2 ингредиента: основы
Для приготовления винегрета с голыми костями все, что вам нужно, это уксус (херес, шампанское, бальзамический, сидр, красный, белый или рисовый винный уксус — все подойдет) и масло (используйте нейтральное растительное масло, например виноградные косточки для мягкой основы или ваше лучшее оливковое масло первого холодного отжима для более травянистых оттенков).Традиционные рецепты винегрета требуют соотношения трех частей масла и одной части уксуса. Однако некоторые люди, такие как я, предпочитают, чтобы их заправки были более эффективными, и выбирают соотношение масла и уксуса 2: 1. Некоторые уксусы имеют более высокий уровень кислотности, чем другие, поэтому всегда полезно попробовать свою заправку и внести соответствующие коррективы.
Чтобы приготовить винегрет, добавьте немного кошерной или мелкой морской соли в уксус, пока он не растворится. Начните с чайной ложки соли на столовую ложку уксуса.Продолжайте взбивать и медленно сбрызните двойным количеством масла по сравнению с уксусом, затем попробуйте. Мне нравится обмакивать лист салата в заправку, чтобы посмотреть, как он будет на вкус в моем салате, вместо того, чтобы пробовать его самостоятельно.
При желании постепенно добавляйте больше масла, постепенно пробуя вкус, пока не добьетесь того баланса кислотности и жира, который вам нравится. Эта двухкомпонентная заправка никогда не превратится в эмульсию полностью, но при энергичном взбивании она будет держаться достаточно долго, чтобы заправить салат (просто встряхните или взбейте еще раз перед подачей, если вы добавите больше, чтобы наслаждаться в течение недели).Завершите заправку свежемолотым черным перцем.
Замечание о цитрусовых: соки лимона, лайма, апельсина или грейпфрута придают восхитительный блеск при добавлении порции уксуса в винегрет. Но, как следует из названия, эта заправка должна содержать уксус, чтобы считаться настоящей винегретой.
Салат из морковной ленты с винегретом заатар. Но подождите, мы еще не совсем там.
Фото Челси Кайл, дизайн одежды Алекса Брэнниана, дизайн еды Мишель Гаттон3 Ингредиенты: эмульгирование с горчицей
Готовы вывести свою заправку на новый уровень? Добавьте горчицу в винегрет и наблюдайте, как происходит волшебство эмульгирования.При взбивании или смешивании с горчицей масло и уксус внезапно превращаются в гладкую кремообразную смесь. Добавьте около ½ чайной ложки дижонской или зерновой горчицы на столовую ложку уксуса.
4 Ингредиенты: подсластить горшок
Ключ к вкусному винегрету — это правильный баланс между уровнями кислоты и жира. Добавление подсластителя, такого как коричневый или белый сахар, мед, агава, кленовый сироп или патока, может смягчить кислотность уксуса. Добавьте сахарозаменитель по вашему выбору (небольшое количество имеет большое значение, поэтому начните с щепотки сахара или от ½ до 1 чайной ложки жидкого подсластителя на каждую столовую ложку уксуса) вместе с солью и взбейте, чтобы растворить в уксусе, затем добавьте масло .Возможно, вам не понадобится такое количество масла, потому что подсластитель закроет остроту уксуса, что является бонусом для тех, кто следит за потреблением жира.
5 Ингредиенты: Добавьте лук
Лук, например чеснок и лук-шалот, очень хорошо сочетается с маслом и уксусом. Творите чудеса, добавляя зубчик измельченного или тертого чеснока или ложку мелко нарезанного лука-шалота в свою заправочную смесь. Если вкус сырого чеснока вам кажется слишком сильным, попробуйте отварить очищенный зубчик в кипящей воде в течение трех минут, чтобы убрать часть его кусочка.Чтобы укротить луковый аромат лука-шалота, замочите его в уксусе от пяти до 15 минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты в заправку.
5 креативных способов использования лука в салатах
В Gills Onions мы беззастенчиво относимся к нашим любимым овощам. Наш лук вкусный, лучший на рынке, и его приятно есть. Вы можете использовать лук бесчисленным количеством способов, и мы думаем, что каждый рецепт лучше, если добавить немного лука.
Но есть один вид еды, который действительно позволяет нашему луку сиять: салаты!
Салаты — это не только один из самых здоровых продуктов, который только можно приготовить, но и универсальны, и они идеально подходят для любого случая. И прежде чем вы подумаете, что салаты скучны, вам стоит взглянуть на 5 наших любимых креативных рецептов салатов.
1. Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров
Этот простой салат легко приготовить даже самому новаторскому шеф-повару, но на вкус он такой, будто вы приложили много усилий.В пикантном маринаде представлены кольца белого лука, огурцы и дольки помидоров.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Вода
- Дистиллированный белый уксус
- Растительное масло
- Сахар
- Соль
- Черный перец
- Огурцы
- Помидоры
- Белый лук
Просто взбейте ингредиенты маринада и покройте нарезанные овощи. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.
2. Салат из лука и киноа
Квиноа в моде, а добавление нарезанного белого лука в смесь действительно усиливает аромат. Этот рецепт также включает домашнюю заправку и возможность добавить курицу-гриль для дополнительного белка.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Красная киноа
- Овощной бульон
- Масло канолы
- Белый лук
- Капуста капуста
- Яблоко
- Курица-гриль (по желанию)
- Соль
- Перец
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Мед
- Дижонская горчица
Вы начнете со смешивания уксуса, оливкового масла, лимонного сока, меда и дижонской горчицы, чтобы приготовить заправку.Затем отварите киноа и бульон. Пока киноа остывает, вы обжарьте лук и смешайте его с капустой, яблоком, курицей, солью и перцем. Добавьте киноа. Сверху полейте заправкой и подайте блюдо. Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.
3. Салат из клубнично-козьего сыра с маринованным луком
Маринованный лук — приятный сюрприз в этом оригинальном варианте салата. Вы также найдете сладкую клубнику и сливочный козий сыр, и вы сделаете свою собственную заправку для винегрета.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Свежий тимьян
- Красный винный уксус
- Мед
- Соль
- Черный перец
- Маринованный лук (или свежий белый лук, который можно замариновать в винегрете)
- Оливковое масло
- Козий сыр
- Детский салат
- Базилик свежий
- Клубника
- Прошутто
- Фисташки
Вы начнете с смеси для заправки маринованным луком.Тимьян, уксус, мед, соль, перец и лук смешивают в банке и оставляют мариноваться. Затем перемешайте козий сыр, чтобы он стал более кремообразным. Смешайте зелень с базиликом и посыпьте клубникой и прошутто. Добавьте немного маринованного лука с винегретом, ложку козьего сыра и фисташки для украшения. Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.
4. Цыпленок буйвола, гуакамоле с голубым сыром и хрустящий запеченный салат с луковыми кольцами
Этот пикантный салат сочетает в себе лучшее из буйволиного соуса и голубого сыра.Это в основном батончик в салате — с луковыми кольцами. Возможно, он не возглавляет список самых полезных салатов в книге, но он будет любимцем публики.
Этот рецепт займет немного больше времени, так как вы будете сами делать курицу, луковые кольца и заправку. Ознакомьтесь с полным списком ингредиентов и инструкциями здесь.
5. Салат с луком и лаймом из индейки
Этот вкусный рецепт существует в двух версиях: для всей семьи и только для взрослых. На званые обеды без маленьких гостей индейку можно приготовить в соусе на основе текилы.Но если вы ищете менее пьяный подход, замороженный концентрат грейпфрутового сока даст вам то же самое.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Белый или желтый лук
- Сладкий красный перец
- Растительное масло
- Измельченная индейка
- Текила или концентрат замороженного грейпфрутового сока
- Цедра лаймовой цедры
- Тмин
- Сушеный острый красный перец
- Чеснок
- Лаймовый сок
- Салат
- Сметана
Начните с обжаривания лука и перца в масле до готовности.Затем добавьте приготовленную индейку, текилу или концентрат грейпфрутового сока, тмин, толченый перец и чеснок. Наконец, добавьте в смесь сок лайма. Поместите всю партию в холодильник, чтобы она остыла. Подавать поверх салата с ложкой сметаны. Сверху посыпьте цедрой лайма. Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.
Готовы попробовать лук в стиле Gills? Для получения дополнительной информации свяжитесь с нашим отделом продаж или ищите нас в отделе свежих продуктов в вашем местном продуктовом магазине.
Сливочный винегрет с красным луком | Саркастическая кулинария
Сливочный винегрет из красного лука — это простой продукт в холодильнике, который можно добавлять в домашние салаты в течение недели.Сливочный винегрет из красного лука имеет слегка сладкую основу на травах и греческом йогурте.
Давай поиграем. Он называется «Что больше раздражает?» со Стефани, мастером во всем находить неприятности, в качестве хозяина! Готов играть? Правило состоит в том, что вы должны выбирать то или другое. Это похоже на ежедневную раздражающую версию «Вы бы предпочли…?» Между ними нет.
Хорошо, первое: складывать белье ИЛИ складывать белье?
Жесткий, правда? Меня они оба раздражают в основном потому, что я одинокий человек, отвечающий за стирку 2 детей и 2 взрослых.ВСЕ это отстой. Я должен сказать, что, учитывая правила, я предпочитаю убирать белье. Как только он сложен в моей книге, все готово. Я оставляла чистое белье в сушилке на несколько недель и просто брала то, что мне было нужно.
Я уверен, что соседи любят мельком увидеть, как я спускаюсь по лестнице за чистой одеждой.
Второй выбор: приготовить ужин или убрать его?
Руки вниз, уборка. Для меня это было легко. К счастью, мысль о том, что я просыпаюсь в раковине, полной грязной посуды, раздражает меня еще больше, так что она заставляет меня помыть посуду.Большую часть времени.
Пылесосить или вытирать пыль?
Я тоже не против. «Наверное, потому, что ты редко их делаешь», — рявкает голос в глубине моего воображения, который очень похож на мою маму. Думаю, я выбираю пыль. Это моя работа по дому, о которой чаще всего забывают.
Можете ли вы сказать, что я вчера потратил большую часть дня на стирку и уборку? Жизнь прекрасна.
Хорошо, последний. Готовить салат с нуля или готовить заправку с нуля?
Я сразу знаю свой ответ.Делаем салат! Фу! Почему должно быть так много измельчения, мытья, измельчения и нарезки? Я обычно предпочитаю салат из свежего шпината и нарезанного авокадо, потому что это две вещи, и это легко. Однако это скучно, и в нем действительно используются не все овощи, от которых я обычно пытаюсь избавиться, пока они не испортились.
Но я могу приготовить приличный соус или заправку для салата из заправки винегретом из красного лука как ничто.
Итак, если вы выбрали категорию одевания как вашу самую раздражающую вещь, я расскажу вам здесь.
Винегрет с кремом из красного лука
Сливочный и слегка замаринованный винегрет из красного лука.
- 1 Столовая ложка Рубленый красный лук
- 1 Столовая ложка плюс 1/4 чайной ложки красного винного уксуса
- 1 Гвоздика чеснока тертый
- 1/4 Чайная ложка Тертый свежий имбирь
- 1/2 Чайная ложка Медовый
- 1/4 Чайная ложка Сушеный орегано
- 1 Столовая ложка 0% жирный простой греческий йогурт
- 1 Чайная ложка Рубленый свежий базилик
- 1/2 чашка Светлое оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец пробовать
Добавьте измельченный красный лук и красный винный уксус в небольшую миску.Подождите несколько минут, чтобы красный лук слегка замариновал.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла.
Взбейте ингредиенты, чтобы добавить мед. Продолжайте взбивать и вливайте оливковое масло до однородной кремовой консистенции.
Посолить и поперчить, отрегулировать по вкусу.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Одевание длится всего несколько дней. Дайте заправке нагреться до комнатной температуры и взбейте, чтобы перемешать перед подачей на стол.
Рецепт винегрета из поблано и красного лука на гриле
Убрать выделение со всего
1 чашка нарезанного жареного красного лука
1 чашка нарезанного жареного чили поблано
1/2 стакана каперсов
1/2 стакана нарезанной кинзы
1 столовая ложка соуса из острого перца, рекомендуется: чолула
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 стакана бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда
1 лимон, цедра и сок
1 стакан красного винного уксуса
4 стакана оливкового масла
Соль и перец
Бабушкин горчичный соус для винегрета — Kitchen Divas
Бабушкин горчичный соус для винегрета настолько сладок, насколько вы хотите или хотите! Идеально подходит для всего, от приготовления курицы и лосося до салата!
Мои бабушка и дедушка всегда сами делали заправку для салатов, и эта была одна из моих любимых! Этот рецепт горчичного заправки для заправки для заправки «Моя бабушка» сам по себе несладкий, для этого вы должны добавить одну или две столовые ложки меда!
Мой дедушка всегда резал все овощи, которые она готовила для салата, пока моя бабушка готовила обед или ужин.Они были отличной командой!
Моя бабушка считала, что овощи сами по себе достаточно сладкие, поэтому она редко использовала мед. Она была так права! Мед не нужен. Но с медом или без него этот рецепт заправки удовлетворяет каждый раз!
Она использовала эту заправку для приготовления всего, от салата до курицы! Всегда все было вкусно. Не думаю, что она могла плохо приготовить!
Она была и остается таким вдохновением! У нее была способность ничего во что-то превращать.У нее я научился заглядывать в мой холодильник и видеть все возможности!
Как и все ее творения, этот рецепт горчичного заправки для винегрета от моей бабушки — настоящий хранитель! По многим причинам!
Эта заправка для салата идеально подходит для быстро приближающихся летних месяцев! Кен называет лето салатной! Он любит свой сад и выращивает всевозможные овощи! Разница во вкусе домашних овощей стоит усилий!
К счастью, в наши дни у Кена есть дополнительное время! А это значит, что я получаю много овощей! Этой заправки всегда в холодильнике!
Ингредиенты в заправке для бабушкиного горчичного винегрета
- лук
- перец
- соль
- дижонская горчица
- белый или красный винный уксус
- лимонный сок
- оливковое масло
- мед (по желанию)
Как приготовить заправку для винегрета с горчицей моей бабушки
В миске среднего размера смешайте лук, горчицу, соль, перец и уксус.
Медленно вбить масло.
После смешивания добавить и смешать с лимонным соком.
Наслаждайтесь!
Пожалуйста, посмотрите наше видео!
Видео о заправке для винегрета с горчицей моей бабушки
Горчичный соус для винегрета моей бабушки
Горчичная заправка для винегрета от моей бабушки — это сладкая заправка для вас! Идеально подходит для всего, от приготовления курицы и лосося до салата!
Салат из блюд
Американская кухня
Ингредиенты
- 2 столовые ложки тертого лука
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки белого или красного винного уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¾ чашки оливкового масла
- 1 -2 столовые ложки меда, при желании можно подсластить
Инструкции
В миске среднего размера взбейте лук, горчицу, соль, перец и уксус.Медленно вбейте масло. После смешивания добавить и смешать с лимонным соком. Наслаждаться!
Заправка по ключевому слову, легкая, горчица, салат, заправка для салата, винегрет
Винегрет из зеленого лука — Аппетит Одры
У вас всего ТРИ ингредиента и в 5 минутах ходьбы от этого восхитительного винегрета из зеленого лука, наполненного овощами и ароматом!
Всем счастливого понедельника! Сегодня день, когда я должен вернуться к реальности.На следующий день после того, как я вернулся после 2,5 недель путешествия по Европе и в первый день, когда я проработал в QUITE какое-то время. * Вздох * Хотя было так приятно не готовить или готовить еду в течение нескольких недель, я действительно готова вернуться на кухню и, наконец, снова начать тестирование рецептов и приготовление еды после столь долгого отсутствия! Говоря о приготовлении еды … этот рецепт — отличный вариант, чтобы иметь под рукой всю неделю!
Кто-нибудь еще любит делать домашние заправки для салатов ?! Если вы еще не пробовали создавать свои собственные, позвольте мне заверить вас, что это действительно НАСТОЛЬКО просто.Этот рецепт от начала до конца занимает менее 5 минут. Мало того, этот винегрет на самом деле содержит ОВОЩИ. Не убегай! У него восхитительный вкус, поверьте мне. 😉
Я всегда стараюсь не позволять продуктам пропадать зря. Я буквально слышал, как люди раньше комментировали при выезде из продуктового магазина, как это замечательно, что моя семья / дети едят так много фруктов и овощей. И я такая … ну, мы с мужем любим! Очевидно, мы вдвоем едим столько же фруктов и овощей, сколько вся семья.😳
Свежие продукты, безусловно, составляют основную часть наших еженедельных продуктов. Я ОБОЖАЮ иметь летом сад, чтобы иметь возможность просто выйти на улицу в наш задний двор и собрать овощи на этот день. Однако иногда с садом это может быть немного подавляющим, когда у вас есть тонна продуктов, которые можно использовать сразу!
Идея заправки для заправки винегретом из зеленого лука пришла ко мне, когда наш сосед (у которого намного больше сад, чем у нас) дал мне ТОННЫ свежесорванного зеленого лука из своего сада.Я не сажала зеленый лук в нашем саду, а у него их около трех длинных рядов. У меня буквально наверняка было десять пучков, которые вы купили бы в продуктовом магазине. Этот домашний зеленый лук был примерно в 3 раза больше обычного зеленого лука. Пучки были огромные! Я изо всех сил пытался понять, что со всеми ними делать. Так родился рецепт винегрета из зеленого лука!
Я не знаю, может ли это быть намного проще, чем это. Зеленый лук, оливковое масло и белый винный (или красный) уксус.Соль и перец вряд ли можно считать ингредиентами, правда? Это серьезно все, что вам нужно, чтобы приготовить супер-ароматный и универсальный салатный заправочный стол в стиле зеленой богини! Я использовал белый винный уксус, но думаю, красный винный уксус тоже подойдет. А еще у нас есть оливковое масло, в котором много полезных для сердца мононенасыщенных жиров!
Винегрет с зеленым луком
Всего ТРИ ингредиента и 5 минут до этого восхитительного винегрета, наполненного овощами и ароматом!
Автор: Audra’s Appetite
Тип рецепта: приправа, заправка для салата
Кухня: американская
Порции: около 1 чашки
Ингредиенты
- 2 чашки нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ белый винный уксус
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
- 2 столовые ложки воды по мере необходимости для разбавления
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.