Как потушить свинину с картошкой: Тушеное мясо с картошкой, пошаговый рецепт на 2917 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свинина тушеная с картошкой

Когда есть мясо и картошка, но неохота придумывать, что бы такое приготовить на обед, сделайте свинину тушеную с картошкой и овощами. Все просто, никаких изысков. Но, тем не менее, вкусно.

Свеженькие, только с грядки овощи — это кладезь витаминов и полезных веществ. В сочетании с источником белка — мясом, они дают потрясающее вкусную еду для обеда, для ужина. Готовить будем, потушим мясо в казане для плиты, у него плоское дно.

Ингредиенты:

  •  по 1 кг нежирной свинины и молодой картошки;
  •  500 гр кабачка;
  •  300 гр помидоров;
  •  по 200 гр репчатого лука и моркови;
  •  3 дольки чеснока;
  •  специи и соль;
  •  свежая зелень (укроп, петрушка).

Чтобы потушить свинину с картошкой и овощами, чеснок мелко порубите, положите в казан с нагретым маслом.

Луковицу порежьте кольцами, переложите к чесноку. Лук стал прозрачным?

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

Насыпьте в казан морковь, тушите еще три минуты.

Затем кладите кабачок, порезанный кубиками, тушите еще пять минут. Если кабачок молоденький. Можете даже кожицу с него не обрезать.

После чего добавьте порезанные помидоры, кусочки свинины. Тушите все на слабом огне 40-50 минут.

В это время почистите свежую картошку. Кожурка на ней тоненькая, достаточно слегка поскоблить. Вымойте клубни. Порежьте, если слишком крупные. Засыпьте ее в казан.

Если жидкости из овощей выделилось недостаточно, влейте немного кипятка, посолите, поперчите.

Накройте казан крышкой, тушите овощи и свинину до готовности картофеля.

Разложите мясо, тушеное с овощами и картошкой, по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, подавайте к столу.

Тушеные кушанья очень просты в приготовлении, не отнимают у хозяйки много времени. Они сытные и потрясающе вкусные.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Харчо из свинины, рецепт

Косички свиные, рецепт

Свинина в кляре на сковороде, рецепт

Косички из мяса

Очень сытным получается свинина, приготовленная со сладким перцем по этому рецепту.

Потушить свинину с картошкой в сковороде

Сегодня расскажу как готовится тушеная картошка с мясом на сковороде. Тушеные овощи всегда получаются сочными и нежными, а если их дополнить мясом, то блюдо становится сытным и очень вкусным. Тушеный картофель – популярное блюдо во многих странах. Его готовят с птицей, говядиной, бараниной, свининой, дичью, грибами, мясным фаршем и тушенкой.

Потрясающе вкусной получается тушеная картошка со свининой. Для цвета и вкуса дополняем ее морковью и кетчупом. Такой картофель можно приготовить на плите, в мультиварке или духовке.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свинина (филе) – 350 г;
  • Картофель: 1,2-1,3 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления картошки с мясом: 70 минут.

Как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде

1. Свиное филе (лопатка или шейка) промываем, нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем молотым перцем, солью и перемешиваем. Для блюда отлично подойдет мясо с небольшой прослойкой жира (подчеревок или грудинка). Лук с морковкой очищаем.

2. Подготовленную морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарезаем.

3. Отправляем измельченный лук в горячее масло, жарим 4-5 минут, пока не станет мягким. Если свинину берем с прослойкой жира, то количество масла уменьшаем до 3 ложек.

4. Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем крупными кубиками.

5. В жареный лук отправляем подготовленные кусочки свинины, готовим на среднем огне около 8 минут, помешивая, пока мясо слегка не зарумянится.

6. Затем в мясо отправляем морковку, жарим 2-3 минуты, добавляем кетчуп (любой по вкусу). Перемешиваем все и нагреваем 1-2 минуты.

7. Порциями выкладываем кубики картофеля и перемешиваем. Равномерно распределяем всю картошку, солим и перчим.

8. Вливаем в овощи с мясом воду или мясной бульон так, чтобы жидкость почти покрыла содержимое. Добавляем лавровый лист, прикрываем и ставим на средний огонь.

9. Варим ароматную картошку 40-45 минут. Блюдо будет готово, когда кусочки свинины, картофеля станут мягкими и на дне останется немного жидкости.

10. Вкуснейшую тушеную картошку с мясом перекладываем на тарелки и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Отлично подойдет хрустящий салат из белокочанной капусты или из помидор и огурцов.

Советы в приготовлении блюда:

  • Томатная паста заменит кетчуп, количество ее уменьшаем до 1 чайной ложки.
  • Блюдо получится более насыщенным по вкусу, если все обжаривать на топленом свином сале. Можно еще пожарить из кусочков сала шкварки и использовать образовавшийся жир.
  • Тушеная картошка со свининой станет еще ярче, если блюдо дополнить сладкой паприкой (1 ст. л.).
  • Рецепт тушеной картошки станет еще проще, если все овощи нарезать кубиками, заложить с мясом в емкость, влить масло (5 ст. л.), воду или бульон и готовить 1 час.
  • Если использовать кусочки свинины на кости, то время жарки увеличится на 10-15 минут.
  • С тушенкой такое блюдо будет готово за 30 минут. Сначала обжариваем лук с морковкой, затем добавляем картофель, тушенку, заливаем все водой и тушим до готовности овощей.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок, зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле может быть очень полезен.

Итак, подготовим продукты по списку. Вы можете добавить любые любимые специи, я же ограничусь лавровым листиком и чёрным перцем. Мясо можете взять из любого отруба, просто для более жёсткого мяса нужно будет увеличить время приготовления. Я же взяла свиную вырезку.

Для приготовления тушёной свинины с картошкой возьмите кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь почистим и порежем кубиками. Спассеруем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут, до мягкости.

Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю.

На сильном огне обжарим мясо и овощи 5-7 минут, помешивая. Теперь вольём 100-150 мл воды и потушим мясо под крышкой 10 минут.

Пока тушится свинина, почистим картофель. Нарежем ломтиками или кубиками, добавим в кастрюлю. Вольём воду, чтобы картофель был почти покрыт ею. Посолим и поперчим, добавим любимые специи (очень хорошо подойдут тимьян, базилик, прованские травы).

Убавим огонь и будем тушить свинину с картошкой 25-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания тушения добавим мелко нарезанные чеснок и помидор.

На среднем огне потушим наше блюдо ещё 5-7 минут, добавив лавровый листик. Тушеная свинина с картошкой в кастрюле готова, прошу к столу. Посыпьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте.

Картошку тушеную с мясом можно приготовить к обычному ужину, особенно удачный этот рецепт, если дома есть картофель, лук и небольшой кусочек мяса.

Рецептов картофеля с мясом существует немало, блюдо можно готовить на конфорке или в духовке. Сегодня речь пойдет о тушеном картофеле на плите. Тушеная картошка со свининой в сковороде – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится каждому.

Для этого блюда лучше выбирать жирное мясо, в процессе приготовления в сочетании с жидкостью образуется вкусный нежный бульон.

Рецепт картошки тушеной со свининой на сковороде

Блюдо: Основное блюдо

Ингредиенты

  • 1 кг картофель
  • 0,5 кг свинина
  • 2 шт. лук репчатый
  • 50 г масло сливочное
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку со свининой в сковороде

1. Свинину необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками, положить ее в сковороду и обжарить со всех сторон.

2. Добавить в мясо соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать комбинированные специи для мясных блюд, готовить мясо еще 10 минут.

3. Луковицу очистить от кожуры и нарезать мелко, добавить к мясу.

Готовить свинину с луком еще 5-10 минут, следя при этом чтобы ни мясо ни лук не подгорели.

4. В сотейник выложить подготовленное мясо, залить водой так чтобы оно было полностью ею покрыто.

5. Картошку промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложить его сверху на мясо, добавить сливочное масло, лавровый лист и закрыть крышкой. Продолжить тушить еще полчаса. Проверить готовность картошки можно если проткнуть ее ножом.

При подаче тушеную картошку со свининой можно присыпать зеленью укропа или петрушки.

Если у вас в холодильнике есть маринованные грибочки или огурчики, то подавайте тушеный картофель с мясом вместе с ними.

Рецепт Тушеная картошка со свининой в томатном соусе

Приготовим дома традиционное русское блюдо — тушеный картофель со свининой, репчатым луком, с добавлением томатного соуса. Мясо с картофелем долго томится на плите и получается очень нежным и вкусным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 800 гр.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 200 мл.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 188

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину промываем и нарезаем на средние кусочки, очищенный картофель — крупно, репчатый лук — мелко. Нарезанные кусочки мяса обваливаем в муке, отправляем в горячее масло и обжариваем, пока не зарумянятся.

  2. Выкладываем в мясо лук, жарим до мягкости, добавляем картофель, молотый перец, соль, лавровый лист. Вливаем томатный соус (мощно взять шашлычный или острый), воду (½ стакана) и перемешиваем.

  3. Варим ароматную картошечку со свининой накрытой на медленном огне 50-60 минут, пока соус не загустеет. Периодически перемешиваем, в конце пробуем на соль.

  4. Готовую тушеную картошку со свининой подаем с салатом из квашеной капусты и свежим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 29758

Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка со свининой

Тушеный картофель со свининой

Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить на ужин для любимого мужа, а у вас есть картошка, лук и небольшой кусочек мяса, то самый быстрый и простой путь – потушить это мясо с картофелем.

Тушеная картошка вообще очень выигрышное блюдо! Картофельные кубики готовятся очень быстро, приобретая нежный, приятный вкус, который проявляется по мере остывания тушеной картошки – соус, сгущенный картофельным крахмалом, начинает застывать и на картошке появляется очень вкусная обволакивающая пленочка. И даже если мяса у вас маловато, то когда вы его нарежете, оно равномерно распространится по блюду и никто не догадается, что у вас был кусочек мяса не на четверых, а на двоих.

Тушеную картошку можно готовить даже без мяса, а только с луком (и/или чесноком и морковкой), все равно выйдет очень сытный и вкусный ужин!

Состав

на 4-6 порций

  • Свинина (лучше с жирком. Или баранина) – 0,5 кг или просто небольшой кусочек;
  • Картофель – 10-12 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1/2 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Зелень петрушки.

Как потушить картошку со свининой

  • Обжарить мясо: свинину порезать кубиками и обжарить либо на свином жиру, либо на растительном масле, если свинина нежирная.

  • Добавить морковь и лук спустя 10 минут с момента жарки свинины (лук – тонкие полукольца, морковь – соломка). Все перемешать, посолить и жарить на среднем огне еще 5-10 минут, постоянно контролируя – помешивая, чтобы не подгорело мясо или овощи.

  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Залить 1 стаканом воды. Уменьшить огонь, перемешать и тушить картошку до готовности под крышкой. Незадолго до конца: добавить лавровый лист, душистый перец, нарезанную зелень и соль.

Вкусная, сочная, сытная картошка с мясом!

Советы по приготовлению

Следите за водой при тушении

Вода из кастрюли может выкипеть, поэтому, картофель надо периодически помешивать. А если картошка совсем подсохла, долить еще водички. Однако, ее уровень всегда должен быть ниже уровня картофеля.

Тарелка вкусной еды!

Какое мясо подойдет для тушения картошки

С тушеной картошкой хорошо сочетается грудинка, свинина с жирком, баранина. Или потушить свинину с картошкой в казане – рецепт. Можно, конечно, взять и куриную грудку, но к ней лучше добавить куриных шкурок или вообще потушить картошку только со шкурками – рецепт.

Сухое мясо ничего не даст тушеной картошке, разве только вы добавите оливкового, сливочного или подсолнечного маслица, чтобы все хорошо смазалось.

Наше второе блюдо с картошкой и мясом получается ароматным и начинает сводить домашних с ума задолго до окончания приготовления! С тушеным картофелем и свининой особенно хороши соленые грибочки и огурчики!

Приятного вам аппетита!

Картошка со свининой в мультиварке

Свинина и картошка – два продукта, которые я обожаю в любом виде! И что самое замечательное, из них можно приготовить бессчетное количество блюд: от самых незатейливых до настоящих шедевров. Мой вариант относится как раз к первой категории. Блюдо вполне обычное, но получается потрясающе вкусно. А всю потому, что я готовлю картошку со свининой в мультиварке. Плюс маленькая хитрость: перед тушением с картофелем свинина предварительно слегка обжаривается, что делает её изумительно мягкой и сочной. Картошка же получается нежной и рассыпчатой, но при этом не разваренной. Вкуснятина! Подробности читайте ниже. 😉

Мне потребуется:

  • 4-6 клубней картошки,
  • 700 грамм свинины на косточке,
  • 160 мл воды (1 мультистакан),
  • головка репчатого лука,
  • одна морковка,
  • растительное масло (для жарки),
  • одна головка чеснока,
  • соль и перец – по вкусу,
  • помидоры и зеленый лук (для подачи).

Способ приготовления картошки со свининой в мультиварке

Сначала займусь овощами: их я мою и очищаю от кожуры и шелухи. Картофель заливаю водой и отставляю в сторонку – он мне пока не понадобится. Луковицу сначала разрезаю на две половинки, после каждую пополам и шинкую четвертинками. Морковь шинкую кружочками, а чеснок нарезаю произвольно, как возьмет рука, главное, сильно не мельчить. Бывает, что попадаются проросшие зубчики, с зеленью, так вот такие я тоже всегда использую – немного зелени блюду не помешает, плюс и аромата от неё чуточку больше.

Свинину беру на косточке, с сальцем, и обязательно свежую. Промываю её под проточной водой, затем слегка обсушиваю бумажным полотенцем. После этого срезаю мякоть с кости и режу её на небольшие кусочки. Некоторые знатоки советуют мясо ещё и отбить, но, на мой взгляд, этого делать не нужно, свинина и так достаточно мягкое мясо.

Разогреваю мультиварку в режиме «жарка», наливаю в чашку растительное масло и выкладываю мясо. Слегка подрумяниваю его и присаливаю.

Следом кладу шинкованный чеснок, лук и морковь, все перемешиваю и также слегка поджариваю, закрыв крышку.

Теперь перехожу к картошке. Сливаю воду, в которой она находилась, и нарезаю средними по величине кубиками/брусочками. Нарезанный картофель выкладываю в чашку мультиварки, обязательно досаливаю по вкусу, перемешиваю и переключаю её в режим «тушение» на 60 мин.

Доливаю в чашку кипяченую воду и закрываю мультиварку. Всё, до конца режима ни мультиварку, ни блюдо больше не трогаю.

После перехода мультиварки в режим «поддержания тепла» даю ей ещё немного поработать – так моя тушеная картошка со свининой настоится и станет еще более вкусной и ароматной.

Подаю картофель со свининой, как правило, на обед или к ужину, и обязательно с зеленым лучком и свежими овощами (томатами или огурцами). По мне, так это идеальное дополнение к блюду.

Картошка со свининой приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Картофель со свининой в горшочках по-белорусски

Картофель со свининой по-белорусски хорош тем, что его можно употреблять в пищу как сразу после приготовления, так и через час или два после процесса готовки. Ведь тепло в посуде из глины сохраняется довольно долго, а значит и пища в них остаётся горячей. Такое блюдо подойдет, и к обеду, и к романтическому ужину наедине. Готовится быстро, и во время приготовления не требует к себе особого внимания. Ну что же, приступим.

Продукты

Ингредиенты (из расчёта на 4-ре порции):

  • молодой картофель – 1 кг;
  • свинина – 300 г;
  • одна луковица;
  • масло – 80 г;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • зелёный укроп;
  • а также специи (кориандр молотый, душица, мята, розмарин, перец чёрный молотый, соль).

 

Рецепт приготовления

Готовим ингредиенты перед укладкой в горшочек

1. Берём мясо, помещаем его в удобную посуду и маринуем. Точно не могу сказать, сколько каких специй класть, как говорится, на глаз. Суть маринования в том, что после приготовления, свинина станет невероятно ароматной и вкусной.

 

2. Нарезаем лук квадратиками, желательно потоньше, что бы он хорошо пропарился и отдал все свои вкусовые качества картошке и мясу.

 

3. Так же как и лук, измельчаем картошку (квадратиками), так он лучше пропитается и потушится. Главное брать молодой картофель, именно в этом и заключается суть блюда. Он быстрее тушится, не разваливается, задерживает и впитывает весь аромат специй.

 

4. Нарезаем сливочное масло кусочками по 20 г, всего 4 кусочка. Оно придаст блюду свой аромат и сделает его более нежным.

Укладываем продукты в горшочек

1. На дно глиняного горшочка выкладываем масло нарезанное кусочками.

 

2. Вторым слоем у нас пойдет лук. Половину нарезанного кубиками лука укладываем на дно, поверх масла.

3. Затем идет заранее замаринованная свинина.

4. Ту половину лука, что осталось, размещаем четвертым слоем.

 

5. И наконец, мы помещаем в глиняный горшочек молодой картофель нарезанный кубиками.

 

6. Потом все это заливаем водой, которая была заранее посолена и заправлена специями, до половины.

7. Ставим в духовку на 70 мин.

8. После тушения в духовке в течение часа, достаём горшочки и посыпаем картофель сверху твёрдым сыром, заранее натёртым на тёрке. Затем ставим ещё в духовку на 10 минут, до появления золотистой корочки на сыре.

Достав из печи картошку со свининой, посыпаем ее свежим укропом. Аппетитное кушанье готово.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления свинины с картошкой на сковороде: классический, с салом, домашнее жаркое, тушеная свинина с картошкой, со сметаной (+ пошаговый рецепт с фото)

Вариант 1: Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт

Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.

Подавать к столу жареную картошку очень вкусно с домашними соленьями – квашеные помидоры или огурцы, квашеная капуста, салаты или нарезка свежих овощей. Также вы всегда можете добавить к картофелю немного соуса на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Чеснок – по желанию

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, после клубни просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусками.

После подготовить свинину – мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.

В сковороду влить растительное масло, прогреть хорошо. Выложить картофель в сковороду, жарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая картофель лопаткой.

Спустя время добавить в сковороду мясо и нарезанный лук.

Сразу всыпать сюда же соль, молотый перец, добавить паприку. Перемешать все и жарить 10 минут. После готовить мясо и картофель еще 5 минут под крышкой. Спустя время снять пробу, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 30-минутного острого тушеного мяса из свинины и сладкого картофеля | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 стакан консервированных несоленых нарезанных кубиками помидоров

1 средний белый лук, разрезанный на четвертинки

2 зубчика чеснока

1/2 чипотле в соусе адобо плюс 1 столовая ложка соуса

2 столовые ложки растительного масла

1 большая свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на кусочки по 1 дюйм (около 1 1/2 фунта)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка порошка чили

Один 8 унций сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками 1/2 дюйма

2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка маринованного перца халапеньо

1 стакан 2-процентного греческого йогурта

1/4 среднего кочана красной капусты

1 средний авокадо Haas

1 лайм

1/2 стакана свежей кинзы

Восемь 6-дюймовых кукурузных лепешек, подогретых

Рецепт тушеной свинины со сладким картофелем и черносливом

Попробуйте этот сытный рецепт тушеной свинины со сладким картофелем и черносливом, чтобы стать приятным блюдом.Это мясное тушеное мясо лучше всего готовить на пару дней раньше времени.

Состав

  • 3 фунта беркширской свинины без костей корейки, нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма и промокшей насухо
  • 5 столовых ложек растительного или оливкового масла, разделенных на части
  • Соль и черный перец грубого помола
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • Куриный бульон 3 чашки
  • 1 стакан насыщенного красного вина
  • 2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 0,5 дюйма
  • 1 1/2 стакана чернослива без косточек

Препарат

  1. Установите решетки духовки в нижнее и среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Нагрейте суповой чайник с толстым дном или большую голландскую духовку на слабом огне.
  2. Тем временем поместите свинину в миску среднего размера. Залейте мясо 2 столовыми ложками масла, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
  3. Увеличьте огонь до среднего или сильного, пока от сковороды не начнут подниматься струйки дыма. Работая в 2 порции, чтобы избежать переполнения, добавьте свинину и жаркое, переворачивая только один раз, пока с двух сторон не образуется впечатляющая корочка коричневого цвета, от 6 до 8 минут на партию. Переложить мясо в тарелку; отложить.
  4. Добавьте лук в сковороду, добавив 1 столовую ложку масла, если сковорода сухая, и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока не станет мягким.Добавить чеснок и тимьян и варить около минуты до появления аромата. Вмешайте муку, затем бульон и вино. Верните свинину на сковороду. Используя две прихватки для защиты рук, накройте сковороду листом сверхпрочной фольги и прижмите ее так, чтобы она касалась тушеного мяса. Закройте края фольгой. Плотно закройте сковороду крышкой и включите конфорку на среднем огне, пока не услышите пузырьки сока. Поставьте сковороду на среднюю решетку в духовку и готовьте 1 час 15 минут.
  5. Через 45 минут перемешайте сладкий картофель с оставшимися 2 столовыми ложками масла, посыпав солью и перцем в кастрюле размером 13 на 9 дюймов.Установить на нижнюю стойку. Жарьте сладкий картофель и продолжайте варить тушеное мясо, пока сладкий картофель и свинина не станут мягкими, примерно на 30 минут дольше. Вынуть сладкий картофель и потушить из духовки. Помня, что сковорода и крышка горячие, добавьте сладкий картофель и чернослив в тушеное мясо. Снова накройте сковороду фольгой и крышкой и дайте мясу остыть, а овощи смешаться с тушеным мясом, примерно 15 минут. Поставьте тушенку на слабый огонь, при необходимости разогрейте, затем подавайте.

Рагу из свинины быстрого приготовления — Слегка извилистый

Рагу из свинины быстрого приготовления — Нежное и вкусное тушеное мясо из свинины готовится всего за 40 минут! Нежная свинина, морковь и картофель наполнены ароматом!

Рагу из свинины быстрого приготовления


С наступлением осени я в восторге от всех уютных рецептов, которые я могу приготовить, таких как запеканки, супы и тушеные блюда.Мои любимые рецепты — это не только уютные, но и быстрые и легкие в приготовлении, так что я могу сосредоточиться на том, чтобы проводить больше времени с друзьями и семьей и меньше — на кухне.

Теперь, чтобы приготовить это тушеное мясо из свинины, вам понадобится всего несколько ингредиентов — свиная вырезка, куриный бульон, 2 моркови, 2–3 стакана молодого картофеля, измельченный чеснок и ½ желтого лука. Это гибкий рецепт, к которому вы всегда можете добавить дополнительные приправы, такие как тимьян или лавровый лист, или дополнительные овощи, включая грибы или сельдерей, но это полностью зависит от ваших предпочтений.Я обнаружил, что это простое и вкусное тушеное мясо, как оно есть! В итоге получается так нежно и вкусно, что вам это понравится! Кроме того, вы можете использовать другой кусок свинины, например лопатку, если не можете найти вырезку.

Теперь этот рецепт хранится несколько дней в холодильнике, я честно думаю, что он даже вкуснее на следующий день после приготовления, так как ароматы успевают пропитаться.

Если вы больше любите мультиварку, не забудьте нажать ЗДЕСЬ, чтобы увидеть версию этого рецепта для мультиварки!

Ищете гарнир к тушеной свинине быстрого приготовления?

Ищете другие супы и рагу? Ознакомьтесь с этими рецептами!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 свиная вырезка (нарезанная кубиком размером 1 дюйм)
  • 1/2 желтого лука (нарезанного кубиками)
  • 2 моркови (нарезанные)
  • 2-3 стакана детского картофеля (порезанного на четвертинки)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

    В кастрюлю быстрого приготовления сбрызнуть маслом и добавить морковь, картофель, чеснок и лук
    .Готовьте 5-7 минут или пока овощи не начнут немного размягчаться.
    Перед добавлением свинины. Готовьте, пока не станет светло-коричневого цвета, без видимых
    кусочков сырого мяса.

    Добавьте куриный бульон и перемешайте. Нажмите кнопку «тушить» на горшочке быстрого приготовления
    или установите его на ВЫСОКОЕ давление в течение 35 минут.

    После приготовления дайте раствору сбросить давление и подавайте на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 219 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 14 мг Натрия: 422 мг Углеводы: 38 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Эта информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы выбираете, поэтому это общее предположение о правильной информации о пищевой ценности, основанной на продуктах, которые я использовал.Помните об этом при приготовлении рецепта.

Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого

Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

Рагу из свинины в азиатском стиле

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Смешивание Фарш из свинины (8 унций) , Яйцо (1) , Соль и перец для вкуса) , Кукурузный крахмал (по вкусу) а также Соевый соус (по вкусу) для фрикаделек из свинины.Сформируйте большие котлеты. Отложите в сторону.

Шаг 2

Нагрейте прибл. 2 столовые ложки Оливковое масло (по вкусу) в большом горшке. На среднем или сильном огне обжарьте Картофель красновато-коричневый (по вкусу) до коричневого цвета с каждой стороны, снимите, затем обжарьте Морковь (по вкусу) до готовности.Вынуть и отложить с картофелем.

Шаг 3

В той же кастрюле обжарьте свиные тефтели до коричневого цвета. Помещая фрикадельки в кастрюлю, слегка их приплюсните, чтобы они приготовились равномерно. Когда они будут приготовлены, достаньте из кастрюли свиные тефтели. Скорее всего, топленого свиного жира будет немало. Приберегите часть этого, чтобы поджарить Лук (1) .Добавить Звездчатый анис (по вкусу) , Целая гвоздика (1) а также Палочка корицы (1) . Жарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Шаг 4

Снова добавить в сковороду свинину, картофель и морковь.

Шаг 5

Добавлять Куриный бульон (по вкусу) в горшок. Доведите до кипения, затем добавьте Кукурузный крахмал (по вкусу) смешать с водой до загустения. Подавайте и наслаждайтесь!

Рагу из свинины и картофеля

Ищете сытное и сытное блюдо, которое легко приготовить? Не ищите ничего, кроме тушеного мяса с картофелем.Некоторые думают, что рагу — это зимнее блюдо, которое отлично подходит для холодных дней, и это правда — ничто не сравнится с зимой, как горячий суп или тушеное мясо, но в нашей семье тушеная свинина с картофелем приветствуется в любое время года. В некоторых рецептах тушеного мяса картофель и мясо готовятся одновременно, что может привести к получению мягкого картофеля. В этом нет ничего плохого, если оно вам нравится, но здесь я сначала тушу мясо, потом добавляю лук и в последнюю очередь — картофель. К тому времени, когда картофель будет приготовлен, свинина станет нежной и ароматной.Свиное филе — отличное мясо для тушеного мяса — нежное и сочное, а время приготовления короче, чем с говядиной. Это блюдо из одного горшка легко приготовить, оно недорогое и очень удобное.

Состав

2 филе свинины (по 600 гр.)
1 ст. масло для жарки
2 мелко нарезанных луковицы
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
12 средних белых картофелей
2 ст. томатная паста
Соль, перец и приправы для мяса по вкусу
Щепотка хлопьев красного перца
Свежая петрушка для украшения (по желанию)

Проезд

Очистить и вымыть свиное филе.Обрежьте жир.



Нарежьте свинину на кубики диаметром 2,5 см.

Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на сильном среднем огне.

Промокните мясо бумажными полотенцами.

Свинину посолить, поперчить, приправить и добавить в кастрюлю. Сначала вам нужно обжарить мясо, так как оно будет сочнее и придаст приятный вкус. Этот дополнительный этап обжаривания мяса приведет к получению сочного, но не мягкого мяса, красивого цвета и полного аромата! Хотя это и увеличит время приготовления, это определенно того стоит.

Пожалуйста, не поддавайтесь искушению перемещать мясо и постоянно его помешивать. При обжаривании мяса просто дайте ему зашипеть. Когда одна сторона будет готова, переверните мясо, чтобы поджечь другую сторону.

Обжарив свинину со всех сторон, добавьте мелко нарезанный лук, хлопья красного перца и раздавленный или выжатый чеснок. Поскольку я не люблю большие куски лука в рагу, я мелко нарезаю их в небольшом кухонном комбайне. То же самое можно сделать и с помощью ножа. Мелко нарезанный лук растворится в соусе и придаст ему восхитительный аромат.

Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лавровый лист и продолжайте обжаривать свинину с чесноком и луком около 15 минут, периодически помешивая. Вы увидите, что жидкость почти полностью испарилась, а лук и свинина имеют очень красивый золотисто-коричневый цвет.
Я должен вас предупредить, что после добавления чеснока и лука аромат будет безумным и все в доме, как загипнотизированные, будут приходить на кухню. Нельзя приготовить тушеное мясо в доме, где много людей, и держать это в секрете 🙂

Тем временем очистите, вымойте и нарежьте картофель.Вы можете нарезать их клиньями или кубиками размером 1 * 1,5 дюйма.

Снимите мясо с огня и добавьте картофель в кастрюлю. Полностью залейте их водой и накройте.

Поставьте кастрюлю на плиту и дайте воде закипеть на среднем огне примерно 15 минут. Затем убавьте огонь до минимума и добавьте растворенную в паре столовых ложек воды томатную пасту.

Приправить солью, перцем, болгарским перцем и вашей любимой мясной приправой и продолжать готовить при очень слабом огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и готовым.

Когда картофель сварится, снимите рагу с огня.

Украсить свежей петрушкой и подавать.

Тушеная свинина в медленном приготовлении — Идеальное медленное приготовление

Тушеная свинина в медленном приготовлении — идеальное блюдо, когда вы хотите что-то сытное и вкусное.

В конце приготовления вас угостят тушеным мясом, наполненным вкусными овощами и нежными кусочками свинины. Это приятная еда, с которой можно расслабиться.

Тушеное мясо идеально без дополнительных гарниров. Однако, если вам нужно накормить много людей или вы просто хотите, чтобы с этим что-то было связано, у вас есть множество возможностей.

Кормление толпы

Тушеное мясо всегда отлично подходит для кормления толпы, и этот рецепт не является исключением.

Вы можете накормить от шести до восьми человек от одной партии этого тушеного мяса без каких-либо гарниров. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно кормить еще больше.

Отличный способ накормить больше людей и немного разнообразить стол — это приготовить несколько гарниров. Есть так много разных продуктов, которые отлично сочетаются с тушеной свининой в мультиварке.

Стороны, которые нужно иметь с тушеной свининой

Вы будете рады услышать, что есть много разных гарниров, которые отлично сочетаются с этим рецептом. Ниже приведены лишь некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю готовить в качестве гарнира к этому восхитительному рагу.

Что-нибудь вроде сладкого картофельного пюре или даже обычного картофельного пюре отлично подойдет к этому рагу.Вкусное тушеное мясо превосходно поливают картофельным пюре. Это комбинация с потрясающим вкусом.

Классический йоркширский пудинг — отличный гарнир к любому рагу. Если у вас есть время, настоятельно рекомендую вам приготовить. Они такие вкусные, особенно когда их опускают в тушеную свинину.

Я также настоятельно рекомендую приготовить кукурузный хлеб, очень похожий на йоркширский пудинг; это вкусно, макать в тушеное мясо. Вы также можете сделать его безглютеновым, так что он идеально подходит, если вы не можете есть глютен.

Есть так много гарниров, которые вы можете съесть, поэтому, если у вас есть предложение, о котором я не упомянул, обязательно сообщите нам об этом в разделе комментариев внизу этой страницы.

Лучшая часть свинины для тушеного мяса

Есть довольно много разных кусков свинины, которые вы можете использовать. Однако у каждого есть свои плюсы и минусы.

Идеальный кусок свинины для тушения — это свиная лопатка, также известная как свинина по-бостонски. Эта нарезка жирнее, жестче, имеет много вкуса и требует более длительного времени приготовления.

Вы можете использовать и другие отрубы, например, свиную корейку, но они готовятся намного быстрее и более подвержены перевариванию. Использование дорогих нарезок в тушеном мясе — это небольшая трата денег, так как вы теряете много преимуществ дорогого мяса при длительном приготовлении.

Остатки и десерт

Тушеные блюда — одно из моих любимых блюд, потому что остатки всегда так же хороши, как и свежие. Они идеально подходят, если вы хотите легкую еду, которую можно разогреть на работе.

Я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике до трех дней.Кроме того, вы можете заморозить тушеное мясо примерно на три месяца, прежде чем его нужно будет использовать.

Десерт, который я рекомендую есть после этого тушеного мяса, — это липкий финиковый пудинг. Это сладкое, восхитительное блюдо — идеальный способ закончить это восхитительное тушеное мясо.

Видео с инструкциями по приготовлению восхитительного тушеного мяса из свинины в мультиварке находится прямо ниже. Сразу под видео находится полный письменный рецепт, который вам пригодится.

Рецепт тушеной свинины в медленном огне

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления30 минут

Время приготовления8 часов 15 минут

Общее время8 часов 45 минут

Порций8

Ингредиенты

  • 1 кг (2,2 фунта) свиной лопатки, нарезанной кубиками
  • ¼ чашки простой муки
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 250 мл (8,5 жидких унций) красного вина
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных моркови
  • 2 нарезанных картофеля
  • 250 г (8.8 унций) грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г (14,1 унции) измельченных помидоров
  • 500 мл (16,9 жидких унций) куриного бульона

Инструкции

  1. Смешайте муку, соль и перец в миске.
  2. Обвалять нарезанную кубиками свинину мукой.
  3. В сковороду на сильном огне добавить масло.
  4. Когда масло станет горячим, поджарьте свинину до коричневого цвета. Отложите мясо в сторону.
  5. Добавьте красное вино в сковороду и готовьте 1 минуту. Перелейте вино и свинину в мультиварку.
  6. В мультиварку добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте.
  7. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  8. Удалите лавровый лист.
  9. Приправить солью и перцем.
  10. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку кукурузным крахмалом или простой безглютеновой мукой.
  • Если у вас мало времени, вы можете просто пропустить подрумянивание мяса и приготовление вина. Я бы уменьшил количество вина, которое вы употребляете, на четверть.
  • Нарежьте овощи и мясо до нужного размера. Например, если вы хотите получить дополнительное тушеное мясо с кусочками, нарежьте его крупно.
  • Тушеные блюда очень гибкие, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разными овощами и ароматизаторами.
  • Тушеное мясо должно быть достаточно густым. Однако, если вы хотите, чтобы он был толще, вам нужно будет сделать его более густым, используя кукурузный крахмал.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 2,8 г

Транс-жиры: 0 г

Пищевые волокна: 5 г

Сахар: 7 г

Холестерин:

натрия 77 мг : 30g

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

Еще больше вкусных рецептов из свинины

Свинина — восхитительный ингредиент, который отлично сочетается со многими различными блюдами. Вот лишь пара моих любимых рецептов.

Обязательно попробуйте приготовленную на медленном огне свиную грудинку. Свинина должна быть настолько нежной, что она просто тает во рту. Он также имеет сопутствующую медово-соевую глазурь, которая имеет восхитительный вкус.

Обязательно попробуйте кисло-сладкую свинину, это очень вкусное блюдо. В нем много вкусных овощей и невероятно вкусный соус.

Надеюсь, вам понравится это тушеное мясо из свинины в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть какие-либо мысли, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТУШ ИЗ СВИНИНЫ с картофелем и горохом (Spezzatino)

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Итальянское тушеное мясо из свиной лопатки — это классическое итальянское спеццатино (мясо, приготовленное на медленном огне, нарезанное кубиками). Этот вкусный рецепт требует нескольких часов приготовления, но его довольно легко приготовить.Картофель и горох идеально сочетаются со свининой и составляют единое блюдо в одном блюде! В данном случае я использовал свиную лопатку, но вы можете предпочесть свое любимое мясо: в Италии очень распространено тушеное мясо из говядины или баранины или смешивание разных видов мяса. Тушеное мясо будет вкусным только что приготовленным, а еще лучше через день-два!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие способствует развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 1.800 г (5 фунтов) свиная лопатка
  • 1 фунт (450 г) золотой картофель
  • 425 г горошек консервированный
  • 1 красный лук средний
  • 5 столовых ложек томатного соуса двойного концентрирования
  • 2 стакана (500 мл) мясного бульона
  • 1 зубчик чеснок
  • 5 чайных ложек сливочного масла несоленого
  • 1 всплеск оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 зубчиков
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 ягоды можжевельника
  • 1 веточка розмарин
  • 1 чайная ложка черного перца
  • по необходимости соль поваренная

СУХИЙ РАССОЛ ДЛЯ СВИНИНЫ

Сначала уменьшите свиную лопатку на кубика длиной 2 дюйма с каждой стороны .После этого смешайте 2 чайные ложки поваренной соли, 1 чайную ложку черного перца и 1 чайную ложку сладкого перца. Наконец, натереть мясо смесью специй , переложить в миску. Затем заверните и храните в холодильнике в течение 5 часов не менее (лучше всего 24 часа).

СОУС ИЗ СВИНИНЫ

Красный лук очистить от кожуры и нарезать дольками . После этого растопить масло в кастрюле и добавить лук, , гвоздику и измельченные ягоды можжевельника.

Затем обжарьте лук на среднем огне, помешивая, по мере необходимости, , пока он не станет мягким, но не карамелизируется.

Теперь, очистите и раздавите чеснок , затем добавьте его в сковороду вместе с томатной пастой двойной концентрации. Обжарить несколько минут, часто помешивая, затем добавить 1 стакан мясного бульона и варить еще 10 минут.

Наконец, смешайте соус для тушеной свинины с помощью блендера до получения однородной массы.

ОБРЕЗКА МЯСА

Now поджарьте кубики из свиной лопатки .Смажьте сковороду (лучше всего чугунную) тонким слоем оливкового масла первого холодного отжима, затем поставьте на сильный огонь. После этого обжарьте мясо со всех сторон, по несколько кусков за раз.

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПЕЦЗАТИНО С КАРТОФЕЛЕМ

На этом этапе очистите и нарежьте картофель кубиками того же размера, что и мясо. Теперь налейте соус в кастрюлю вместе с мясом, картофелем и веточкой розмарина. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте около 4 часов , пока мясо не станет очень мягким, а картофель хорошо прожарен, но все еще в форме.Время от времени проверяйте соус: , если соус густеет , добавьте ковш кипящего бульона.

ПОДАЧА ИТАЛЬЯНСКОГО СВИНИННОГО ПРОТОКОЛА

Итальянское тушеное мясо из свиной лопатки — восхитительно только что приготовленное, но лучше всего становится на следующий день.

Если вы хотите подать его сразу же, как только картофель почти готов, добавьте горошек и готовьте еще 10 минут.

Если вы готовите Spezzatino заранее, достаньте кастрюлю из холодильника, добавьте горох и очень медленно нагрейте сковороду, затем подавайте на стол.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ СВИНИНЫ с картофелем и горохом (Spezzatino)

Итальянское тушеное мясо из свиной лопатки — это классический итальянский Spezzatino (мясо, нарезанное кубиками и медленно приготовленное). Этот вкусный рецепт требует нескольких часов приготовления, но его довольно легко приготовить.Картофель и горох идеально сочетаются со свининой и составляют единое блюдо в одном блюде! В данном случае я использовал свиную лопатку, но вы можете предпочесть свое любимое мясо: в Италии очень распространено тушеное мясо из говядины или баранины или смешивание разных видов мяса. Тушеное мясо будет вкусным только что приготовленным, а еще лучше через день-два!

Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

Тип рецепта: тушеное мясо

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1.5 фунтов (800 г) свиная лопатка
  • 1 фунт (450 г) золотого картофеля
  • 15 унций (425 г) консервированный горошек
  • 1 красный лук средний
  • 5 столовых ложек двойной концентрированный томатный соус
  • 2 стакана (500 мл) мясного бульона
  • 1 зубчик чеснок
  • 5 чайных ложек несоленого масла
  • 1 порция оливкового масла первого отжима
  • 2
  • зубчиков
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 2 ягод можжевельника
  • 1 веточка розмарина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • по мере необходимости поваренной соли

Инструкции

  1. BRULDER DRYO

    нарежьте свиную лопатку на кубики длиной 2 дюйма с каждой стороны.После этого смешайте 2 чайные ложки поваренной соли, 1 чайную ложку черного перца и 1 чайную ложку сладкого перца. Наконец, натрите мясо смесью специй, переложите в миску. Затем заверните и храните в холодильнике не менее 5 часов (лучше всего 24 часа).
  2. СОУС ИЗ СВИНИНЫ
    Прежде всего, очистите и нарежьте красный лук. После этого растопите масло в кастрюле и добавьте лук, гвоздику и измельченные ягоды можжевельника. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким, но не карамелизируется.
    Теперь очистите и раздавите чеснок, затем добавьте его в сковороду вместе с томатной пастой двойной концентрации. Затем обжарьте несколько минут, часто помешивая, затем добавьте 1 стакан мясного бульона и готовьте еще 10 минут.
    Наконец, смешайте соус для тушеной свинины блендером до получения однородной массы.
  3. ПОДГОТОВКА МЯСА
    Теперь обжарьте кубики из свиной лопатки. Смажьте сковороду (лучше всего чугунную) тонким слоем оливкового масла первого холодного отжима, затем поставьте на сильный огонь. После этого обжарьте мясо со всех сторон, по несколько кусков.
  4. СПЕЦЗАТИНО С КАРТОФЕЛЕМ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    На этом этапе очистите и нарежьте картофель кубиками того же размера, что и мясо. Теперь налейте соус в кастрюлю вместе с мясом, картофелем и веточкой розмарина. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте около 4 часов, пока мясо не станет очень мягким, а картофель хорошо прожаренным, но все еще в форме. Время от времени проверяйте соус: если соус загустеет, добавьте ковш кипящего бульона.
  5. ПОДАЧА ИТАЛЬЯНСКОГО ЖИВОГО ТУШЕНИЯ ИЗ СВИНИНЫ
    Итальянское тушеное мясо из свиной лопатки восхитительно только что приготовленное, но становится еще лучше на следующий день.
    Если вы хотите подать его сразу же, как только картофель почти готов, добавьте горошек и готовьте еще 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *