Шашлык дома в духовке
Шашлык дома в духовке
Шашлычки из курицы
- Куриное филе — 2 шт.
- Синий лук — 1/2 шт.
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Карри — 2-3 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Соль
- Тимьян
Шашлычки из куриных сердечек
- Куриные сердечки — 150-200 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамический ускус — 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Шашлычки из свинины
- Свиная шейка — 250 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Розмарин
- Соль
- Перец
Всем привет! Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, любят все — от мала до велика, оно самодостаточно, но если вы хотите подать к нему гарнир, их диапазон варьируется от диетических до прямо противоположных. Это ароматное блюдо всегда ассоциируется у меня с отдыхом и летом: какая вылазка на природу обходится без него? Разве что поездка на рыбалку! 😉 Догадываетесь, о чём я? Да, сегодня приготовим шашлык! Только не на мангале, а дома, в обычной духовке! Делать будем три вида шашлыка — быстрых и по-домашнему вкусных. Быстрых, потому что, если вы выберете правильное мясо, долго мариновать его не придётся. Тем более если маринад тоже будет хорош! В общем, так я намекаю на то, что такие шашлычки — прекрасная идея ужина для внезапно нагрянувших гостей, а также отличный вариант ленивого воскресного обеда 🙂
Итак, как выбрать подходящее мясо? С куриным филе и сердечками – всё понятно, а вот какую часть свинины использовать для шашлыка — хозяйки часто задаются этим вопросом. На мой взгляд, лучше всего для шашлычка подходит свиная шея: эта часть нежная и сочная, а готовить её дома — одно удовольствие! Попробуйте запечь её в духовке, приготовьте стейки или потушите в кисло-сладком соусе. Вкус у свиной шеи абсолютно потрясающий! Но это на будущее. А для любителей птицы возьмём куриные сердечки и куриное филе и приготовим их в необычном маринаде, который приятно удивит вас самих и ваших гостей! Не буду вас больше томить и покажу, как приготовить шашлык дома в духовке!
Приготовим куриный шашлык
Для этого нам понадобятся: 2 куриных филе, 1 ст.л. с горкой томатной пасты, 2-3 ч.л. карри, свежий тимьян, 1/2 синего лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли и 50 мл воды.
Куриное филе вымоем, обсушим бумажными полотенцами и нарежем кубиками средних размеров. Лук, чеснок, томатную пасту и карри добавим в блендер и включим его.
Затем добавим 50 мл фильтрованной воды и соль (половину или целую ч.л.). Снова всё взобьем. Попробуем на вкус. За счёт порошка карри, маринад будет слегка горьковатый, не пугайтесь.
Получившийся соус соединим с курицей, добавим цветки тимьяна и оставим мариноваться.
Переходим к шашлычкам из куриных сердечек
Нам потребуются: 150-200 г куриных сердечек, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. соевого соуса, соль и перец.
Итак, растопим мёд, добавим бальзамический уксус и соевый соус, посолим и поперчим. Соединим с сердечками и оставим мариноваться.
Шашлычки из свинины
Самая моя любимая часть свинины — шейка. Она мягкая, не слишком жирная и идеально подходит как для приготовления на мангале, так и в домашних условиях. Шашлычки из свиной шейки получаются очень нежными и вкусными. Я давно усвоила один урок — мясо не стоит перегружать различными соусами и приправами! Шейка хороша сама по себе, стоит лишь посолить, поперчить, и она раскрывает весь свой потенциал. Поэтому для приготовления таких шашлычков нам понадобятся: соль, перец, горчица и розмарин. Кстати, розмарин — лучший друг свинины. Не забывайте про него, когда готовите блюда из этого мяса! Нарежем на небольшие кубики свинину, хорошенько приправим солью и перцем. Добавим свежий розмарин и 1 ч.л. горчицы.
Много не надо, иначе она будет перебивать весь вкус. Нам нужно лишь добавить оттенок мясу и придать ему пикантности. Ни к чему перегружать его. Тем более, если у вас есть любимый соус к шашлыкам, лучше приготовьте его и получится фантастическое блюдо! Оставим мариноваться.
Далее разогреем духовку до 180’С. Нанизываем на деревянные шпажки курицу, сердечки и свинину. Остатки соусов из-под сердечек и курицы отложите на потом, не выдавайте. Подстелем на противень фольгу, чтобы сок не пригорел ко дну, и на решётку разложим наши шашлыки. Поставим в духовку на 40 минут. Я проверяла каждые 15 минут и оставшиеся соусы выливала на курицу и сердечки. Получилось очень вкусно!
Вот и всё, наши шашлыки дома в духовке готовы! Зовите к столу и пусть вам будет вкусно!
Готовые блюда подавайте с овощами гриль, любимыми соусами, с картофельными дольками или рисом. Приятного аппетита!
Опубликовано: 19.12.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Несладкое, Шашлык, Свинина, Куриное филе, Куриные сердечки, Маринад, Горячее
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептЧеркашина Юлия
Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!
Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать куриный шашлык на сковороде и свиной шашлык в духовке.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 0,5 кг;
- кабачки (по желанию) — 1-2 шт.
Для маринада:
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 крупный зубчик;
- растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
- мед — 0,5 ч. ложки;
- уксус 9% — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт
Как приготовить куриный шашлык на шпажках
[ad#first]
[ad#second]
- Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
- Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
- Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
- Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
- Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.
- Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
- Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет картошка фри, картофель по-деревенски или повседневные гарниры — пюре, отварной рис и т.д.
Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!
Шашлык из курицы в духовке
Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить в итоге мясо максимально похожее на шашлык, а именно сверху корочка с небольшими пригаринками, а внутри нежное и сочное мясо. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка, а так получается отличный шашлык дома в духовке.
Ингредиенты
Куриные бедра | 550-600 г |
---|---|
Лук | 3 шт |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Кефир | 150 г |
Аджика | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.
3. Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и все хорошо перемешать. Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
4. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
5. Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы. Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке (у меня это 270 градусов) на самом верхнем уровне. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить. Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать выделившимся соком. Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки. В среднем уходит 15-20 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Шашлык из курицы дома в духовке (на шпажках) – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
В начале берем куриные грудки. Режем их вдоль на две полосочки. Затем эти полосочки режем поперек, превращая в кубики. Далее, эти кубики скидываем в посуду (тарелку) и сверху наливаем примерно полторы чайных ложки соуса Барбекю Хиккори (тем кому такую вещь найти в магазине не удастся, расскажу как заменить подручными ингридиентами чуть ниже), и ставим в холодильник мариноваться часа на три. Да, не забудьте посыпать немного солью, две три щепотки и все это перемешать. По прошествии нескольких часов, берем бумагу для запекания, отрываем кусок примерно размером с лист А4, кладем его на противень, сам противень кладем в середину духовки. Ну и включаем газ на 200-210 градусов. Пока наша духовка прогревается, достаем мясо, достаем шпажки и режем кругляшками помидоры. Затем насаживаем всю эту красоту на шпажки и закидываем на бумагу в духовку. Важно: через 20-25 минут готовки, переверните шпажки на обратную сторону (вверх дном), они могут немного прилипать к бумаге, но это допустимо, просто придержите бумагу какой нибудь деревянной лопаткой и смело поднимайте и переворачивайте вашу шпажку. Ну а ещё через 20-25 минут, можете выключать духовку — все готово.
А теперь маринад для тех кому не удалось найти барбекю хиккори соус. Вам нужен чернослив, сладкие апельсины, паприка красная и немного настоящей горчицы (постарайтесь купить в тюбике типа пасты, обычно называется русская горчица она более менее настоящая). Чернослив (грамм 100-150) надо залить кипятком примерно на полчасика, можно и меньше. главное чтобы он размяк. затем вынимаем его и мелко режем. впринципе можете не париться и зафигачить все в блендер — так тоже пойдет. Затем очищаем половину апельсина, и тоже мелко нарезаем (или туда же — в блендер). затем это все смешиваем с черносливом и добавляем туда примерно полложечки чайной паприки, и тоже пол ложечки горчицы. Все это перемешиваем, солим, и ещё раз перемешиваем. Затем закидываем в курицу. Единственно что — в таком маринаде надо мариновать немного дольше — около пяти часов, поэтому можете например подготовиться вечером а утром все приготовить. Маринада в данном количестве хватит примерно на 700 грамм мяса. Ну если вы туда ещё петрушки и кинзы мелкорубленной закините, вообще красота будет.
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык у многих людей ассоциируется с природой. Но что делать, если возможности отправить на отдых и пожарить настоящий шашлык на костре, нет возможности? Конечно, приготовить его дома! Естественно, одна из главных составляющих шашлычного настроения – запах, но мы сделаем акцент на нежном запеченном курином мясе, предварительно замаринованном в сметане и соевом соусе. Итак, если у вас нет много времени для отдыха на природе, а шашлыка хочется, и вы сидите на диете или поддерживаете правильное питание, то шашлык из курицы в духовке именно для вас!
Для маринования шашлыка вам хватит и одного часа, а запекать в духовке вы будете примерно 30-35 минут, чтобы куриный шашлык не стал сухим. Этого времени будет вполне достаточно. Рецепт шашлыка из курицы очень простой, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Шашлык из курицы в духовке рецепт с фото
как приготовить вкусный и полезный шашлык из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 граммов (или 1 шт.),
- соевый соус – 50 мл,
- сметана 10 % — 50 мл,
- соль – по вкусу,
- специи «Итальянские травы» — 1 ч. ложка,
- лук репчатый – 1 шт.,
- петрушка – 2-3 веточки.
Процесс приготовления:
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 2-3 см.
В емкость с нарезанным филе залейте соевый соус.
К куриному филе и соевому соусу добавьте сметану.
Засыпьте соль по вкусу. Кто любит соленый шашлык, добавляйте больше соли. И неплохо было бы положить любимые специи для мяса или шашлыка. Отлично подходит набор специй «Итальянские травы».Репчатый лук нарежьте кольцами, не слишком тонко.
Добавьте в емкость немного свежей измельченной петрушки.
Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике минимум на один час.
Возьмите жаропрочную форму, нанизайте куриное филе и лук на шпажки и выложите на форму, чтобы удобно было запекать.
Готовьте шашлык в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный шашлык из курицы готов. Подавать его к столу можно с любыми соусами, кетчупом, горчицей. Не забудьте еще овощи или овощной салат и хлеб.
Шашлык из курицы с луком, рецепт и фото Евгении Хоновец
Куриный шашлык в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриный шашлык в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Куриный шашлык в духовке
АВТОР: Елена Стволова порций: 8ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов322
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
1 кгСоевый соус
150 млИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Филе нарезать кусочками.
2Смешать соевый соус и кетчуп, залить смесью курицу, убрать в холодильник на 30 минут.
3Нанизать мясо на деревянные шампуры и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45–50 минут.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Класс!!!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шашлык из курицы в духовке — простой рецепт с апельсинами и перцем — Рецепты, продукты, еда
29 апреля 2020, 17:00
Поделиться
Копировать ссылкуРецепт куриного шашлыка с апельсинами и перцем
Вкусный шашлык можно приготовить, даже не выходя из дома. Для этого следует замариновать тонко нарезанное куриное филе, начинить его кусочками апельсина и нанизать на шпажки вперемежку с кусочками сладкого перца и чеснока. А в конце – запечь в духовке или пожарить на электрическом гриле.
Куриный шашлык с апельсинами и перцем
Шашлык из курицы в духовке / Фото: freepik.com
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки
- 2 апельсина
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. куркумы
Читайте также:
Как сделать сочный шашлык в мультиварке с киви
Способ приготовления
- Цедру одного апельсина смешайте с его соком, медом, оливковым маслом и куркумой.
- Курицу порежьте тонкими слоями, как для шницеля, и положите в эту апельсиново-медовую смесь мариноваться на 30 минут.
- Порежьте один апельсин дольками, чеснок – тонкими ломтиками, а болгарский перец – крупными кусочками.
- Затем заверните дольки апельсина в курицу и проткните деревянной шпажкой. Также нужно нанизать на шпажку чеснок и болгарский перец. В конце полейте получившиеся шашлычки оставшимся маринадом.
- Приготовить их можно на домашнем гриле или в обычной духовке. В последнем случае поставьте в духовку высокую форму и установите шпажки таким образом, чтобы их концы лежали на краях формы, не касаясь ее дна. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 ºС.
- В середине этого процесса шашлычки можно повернуть на другую сторону и еще раз полить медово-апельсиновым маринадом.
Как подавать шашлык из курицы
Подавайте куриный шашлык с любым острым соусом и рисом в качестве гарнира.
Смотрите видео, как пожарить вкусные шашлыки, не выходя из дома:
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шашлык из курицы с помидорами черри. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как сделать шашлык в банке в духовке.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораГреческий куриный кебаб — чертовски вкусный
Супер сочные, нежные кебабы, приготовленные из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок. ТАК БОМБА.
Насколько сильно ты хочешь влезть в это блюдо? Я имею в виду, что я в основном все это делал. лето. длинный.
Потому что вот что здесь есть: лаваш на гриле, английские огурцы, помидоры черри, красный лук, нарезанный кубиками фета, оливки каламата и соус цацики в сочетании с лучших греческих куриных кебабов, которые я когда-либо ел.
Теперь кебабы получают потрясающий вид маринада — оливковое масло, лимонный сок / цедра, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок и лук-шалот. Оттуда вы можете позволить куриным бедрам плавать в этом немного, прежде чем бросить этих плохих парней на гриль для того дымного, обугленного аромата.
Это так просто, но так хорошо.
Надо сказать, что тарелка абсолютно не требуется , но для летних развлечений она очень хороша (да и ее легко приготовить!).
Однако, если это только вы и ваш маленький корги, как я, в 99% случаев, кебаб в паре с пивом / вином должны быть абсолютно идеальными.
Греческие куриные кебабы
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 2 часа 30 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 2 часа 50 минут
Супер сочные нежные кебабы сделано из лучшего маринада! Оливковое масло, лимонный сок, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок.ТАК БОМБА.
вход
Греческий куриный кебаб
2 часа 30 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченный лук-шалот
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
Указания:
- В средней миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, цедру лимона, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок, лук-шалот, 1 1/4 чайных ложки соли и 1 1/4 чайной ложки перца.
- Добавьте курицу, пока она не смешается; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая. Слить курицу из маринада.
- Насадить курицу на шпажки. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Добавьте вертел в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена и достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Запеченные в духовке куриные кебабы с ананасом — Momma Can
Запеченные в духовке куриные кебабы с ананасом — это отличный вариант летнего ужина, который можно приготовить в мгновение ока! Сочный ананас с нежной курицей, перцем и луком — красочное блюдо, которое понравится вашей семье.
Мои первые воспоминания о кабобах
В детстве я жила в Истмире, Турция. Наша домработница / няня водила нас к местному уличному торговцу, она покупала кебаб и отвезла нас домой, чтобы пообедать, пока мы с братом ели кучу «американских» бутербродов с арахисовым маслом и желе.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Я бы посмотрел на жареное на огне мясо, которое ей нравилось, и подумал, что оно так здорово выглядит.Намного лучше, чем бутерброд с арахисовым маслом! Когда мы возвращались в штат, моя мама готовила кебаб в духовке. Приготовлено из маринованного стейка, перца, красных помидоров и лука.
Наши металлические шампуры были привезены из Турции вместе с набором для приготовления турецкого кофе и напитками. Сокровища из нашей семейной жизни в другой стране навсегда в моем сердце.
В семидесятые годы вы редко слышали слово «кабоб», у большинства людей никогда не было ничего подобного.
В наши дни вы можете найти их во многих средиземноморских ресторанах, а также в американских ресторанах, приготовленных из всех видов мяса, фруктов и овощей.
Сегодня я делюсь кусочком куриного шашлыка с ананасом в островном стиле, который можно запечь в духовке.Он вкусный, сладкий и пикантный с сочным мясом и свежим ананасом.
Приготовление запеченных в духовке куриных кебабов с ананасом
Для запекания кебабов в духовке вам понадобятся следующие предметы.
Примечания к продуктам:
Свежий ананас лучше всего, но иногда не в сезон или его трудно найти. Если вам нужно использовать консервы, берите большие куски. Чтобы получить дополнительный аромат ананаса, добавьте в маринад сок из банки.
Я часто добавляю грибы и кабачки, если они хорошо смотрятся на местном рынке.Другие рецепты, которые могут вам понравиться.
Еще рецепты для наслаждения
Выход: 4
Запеченный в духовке куриный кебаб с ананасом
Сладкий ананас и нежный цыпленок с ярким перцем и луком делают этот легкий рецепт любимым блюдом всей семьи. Шашлык — это всегда удовольствие!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- Для шашлыка:
- 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками.(около 1/2 дюйма)
- 2 болгарских перца (выбирайте свои любимые цвета!)
- 1 красная луковица
- 2 стакана нарезанного кубиками свежего ананаса
- Маринад:
- Сок 1 лимона
- Сок 1 апельсина среднего размера
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана соевого соуса тамари
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
Инструкции
- Взбейте все ингредиенты для маринада.Зарезервируйте 1 чашку для дальнейшего использования.
- Добавьте оставшийся маринад нарезанных кусочков курицы в пакет с застежкой-молнией на галлон. Охладите до двух часов. (или приготовьте эту часть накануне вечером)
Приготовление шашлыков
- Разогрейте духовку до 450 ° по Фаренгейту.
- Накройте противень алюминиевой фольгой и добавьте решетку для выпечки, пригодную для использования в духовке. Решетка для брызг с антипригарным кулинарным спреем.
- Нарезать симпатичный лук, перец и ананас небольшими кусочками, примерно 1,5 дюйма.
- Добавляйте кусочки курицы, ананас, перец и лук в шашлык поочередно.
- Выложите кебабы на подготовленную решетку для выпечки и сбрызните небольшим количеством оливкового масла или спрея рапсового масла.
- Выпекайте 25 минут, перевернув на полпути.
- Пока кебаб запекается, добавьте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне. Доведите до кипения и часто помешивайте, чтобы не пригорать. Уменьшите маринад примерно на 8 минут, пока он закипит. Снять с огня.
- После того, как кебаб запекся в течение 25 минут, выньте его из духовки. Включите духовку в режим жарки. Полейте кебабы уменьшенным маринадом и верните в духовку на 5 минут. Внимательно следите за тем, чтобы маринад немного карамелизировался, а не пригорал кебаб.
- Через 5 минут или когда вы увидите желаемый цвет подрумянивания, достаньте кебаб из духовки и дайте ему постоять 5 минут.
- Подавать с рисом или с большим зеленым салатом!
Банкноты
Для разнообразия используйте свинину вместо курицы и / или добавьте грибы или кабачки.Я также добавляю в маринад немного красного перца для дополнительного нагрева.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 765 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 193 мг Натрий: 2448 мг Углеводы: 56 г Волокно: 4 г Сахар: 44 г Белки: 76 г
Жареные куриные шашлычки с лимоном
Эти жареные куриные шашлычки с лимоном — забавное дополнение к вашему ужину, приготовленному на гриле.Они вкусные, и их так легко приготовить! Курицу замариновали в кислом лимоне и пикантных травах, затем нанизали на шашлык и обжарили на гриле.
Победитель, победитель, ужин из куриного кебаба! Я часто забываю, как сильно люблю кебаб. Но я не знаю почему, потому что их так легко сделать, и ими весело служить. Вкус всегда отличный, потому что мясо маринуется небольшими кусочками. Они готовятся быстро, и мне нравится, что их можно готовить и подавать на собственной посуде — никакого беспорядка!
Еще одна замечательная черта кебабов — это то, насколько они полезны.Курица особенно нежирная, а мясо на шпажках прекрасно, потому что ее не подают на булочке. Если хотите, из них можно приготовить отличную еду с низким содержанием углеводов, подавая их с более здоровыми гарнирами или даже с салатом.
Можно ли приготовить куриный кебаб без гриля?
Да. Хотя куриные кебабы традиционно готовят на гриле, их также можно приготовить в духовке. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Готовим рецепт как обычно. Выпекайте кебаб на слегка смазанном маслом противне 12-15 минут, перевернув наполовину, а затем жарьте на сильном огне 3-4 минуты, чтобы края подрумянились.
Вы также можете приготовить кебаб на плите, используя сковороду для гриля или тяжелую сковороду. Как и в случае с грилем, сковороду нужно предварительно разогреть до сильного огня. Жарьте кебаб на сильном огне в течение примерно 10 минут, пока мясо не приготовится, вращая его каждые несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.
Нужно ли использовать грудку для куриных кебабов? Могу ли я использовать вместо этого куриные бедра?
Нет. Подойдет любой отруб без костей и кожи. Разные куски мяса имеют разный вкус и влажность, поэтому время приготовления может быть разным.Убедитесь, что ваше мясо имеет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.
Можно заранее приготовить маринад и заморозить его?
Да. Из кебабов можно приготовить замороженную еду, чтобы они были готовы на лету. Просто приготовьте курицу и заморозьте ее в маринаде в галлонном пакете. Когда вы будете готовы приготовить кебаб, достаньте замороженный пакет из морозильной камеры и поместите его на тарелку в холодильнике, пока он не растает.
Что мне подавать с кебабами?
Самое главное в этом рецепте — он подходит ко ВСЕМ! Вы можете подавать их с другими продуктами для барбекю и пикника, или вы можете приготовить их на гриле и подать с хорошим ужином из риса или картофеля и салата.Вы называете это, это работает.
Если вам нравится этот рецепт и вы хотите, чтобы он понравился другим, вот несколько советов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Эти жареные куриные шашлычки с лимоном — отличное дополнение к ужину, приготовленному на гриле. Они вкусные, и их так легко приготовить! Курицу замариновали в кислом лимоне и пикантных травах, затем нанизали на шашлык и обжарили на гриле.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1/2 стакана лимонного сока около 2 лимонов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки лимонного перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
Нарежьте куриные грудки на маленькие кусочки размером примерно 1,5 дюйма .Поместите кусочки куриной грудки в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон. Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Слегка встряхните, чтобы накрыть все куриные ножки.
Дайте мариноваться в холодильнике на 30–60 минут.
Нанижите кусочки курицы на шпажки, металлические или деревянные. Если вы используете деревянные, не забудьте замочить их в воде во время маринования, чтобы они не пригорели на гриле.
Разогрейте уличный гриль до сильного огня.
Жарьте курицу на хорошо смазанной маслом решетке около десяти минут, пока курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, переворачивая каждые несколько минут, чтобы со всех сторон остались следы гриля. Подавать немедленно.
Примечания
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ДУХОВКИ: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Готовим рецепт как обычно. Выпекайте кебаб на слегка смазанном маслом противне 12-15 минут, перевернув наполовину, а затем жарьте на сильном огне 3-4 минуты, чтобы края подрумянились. ПЕЧЬ ИНСТРУКЦИИ: Разогрейте сковороду или чугунную сковороду до сильного огня. Жарьте кебаб на сильном огне в течение примерно 10 минут, пока мясо не приготовится, вращая его каждые несколько минут. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.калорий: 142 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 16 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 353 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 8,7 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1,5 мг
Куриный шашлык в легком маринаде — Cookerru
Приготовленный в вкусном маринаде из йогурта, этот куриный шашлык получается сочным, нежным и наполненным неотразимым ароматом.Эти кебабы, наполненные смесью ближневосточных специй, станут легким и полезным обедом, их легко приготовить на гриле или в духовке.
Шашлык из курицы в ароматной упаковке!
Куриный шашлык (также известный как куриный кебаб или кебаб) — одно из моих любимых блюд круглый год по нескольким причинам: их легко и быстро приготовить, они достаточно универсальны, чтобы их можно было подавать практически с любым гарниром, и большинство из них все они просто восхитительны.Кебабы, уходящие корнями в средневосточную кухню, означают различные блюда из мяса, рыбы и / или овощей, запеченные или приготовленные на гриле на вертеле, которые завоевали популярность во всем мире благодаря различным вариантам блюда.
Когда я впервые поделился этими куриными шашлыками, подаваемыми с чесноком и рисом с куркумой в своей истории в Instagram, я получил поток сообщений с просьбой рассказать о рецепте, что сделало моим главным приоритетом поделиться своим методом приготовления этих шашлыков дома — на на гриле или в духовке.
Эти кебабы замаринованы в йогурте, оливковом масле, лимонном соке, чесноке и смеси ближневосточных специй для смягчения и придания вкуса цыпленку на ночь и запекаются в духовке для облегчения очистки.
Лучше всего то, что эти домашние кебабы так легко приготовить, и они действительно являются одним из лучших способов сделать самую сочную и нежную курицу благодаря маринаду из йогурта.Почему из йогурта получается лучший маринад
Ящик с йогуртом очень важен на моей кухне, так как он идеально подходит для придания пикантности разнообразным блюдам, но одно из его главных применений — использовать его в качестве маринада для курицы.
Помимо придания вкуса курице, молочная кислота и кальций в йогурте смягчают курицу и помогают сохранять ее влажной во время приготовления, даже при прямом нагреве.
Это делает йогурт идеальным маринадом для приготовления при высоких температурах, например, на гриле или в духовке, придавая шашлыку красивый обугленный, сохраняя при этом идеально нежную и сочную текстуру на каждом кусочке.Что мне нужно для приготовления куриного шашлыка?
Этот рецепт я часто использую в будние дни из-за его простоты, но он также требует простых ингредиентов, которые всегда доступны на моей кухне. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Куриные бедра без костей и кожи: Вы также можете использовать куриную грудку по своему усмотрению, но я настоятельно рекомендую использовать бедра, так как в результате шашлык получается сочнее и ароматнее.
- Красный лук, красный и зеленый болгарский перец: добавить в шашлык для придания аромата.Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи по своему усмотрению!
- Обычный йогурт: 2% -ный йогурт без добавок или цельномолочный йогурт (без добавок) лучше всего подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать греческий йогурт, но его нужно немного разбавить небольшим количеством воды или молока, чтобы он хорошо покрыл курицу.
- Оливковое масло + лимонный сок: для придания курице дополнительного аромата и влажности.
- Чеснок: для восхитительного чесночного вкуса.
- Паприка, орегано, тмин, кошерная соль и черный перец: для приправки маринада.
- Петрушка свежая: по желанию, для гарнира
Как приготовить куриные бедра в духовке или на гриле
Хотя шашлыки традиционно готовят на гриле, для многих, в том числе и для меня, это не самый доступный метод. Этот рецепт работает в обоих направлениях и может быть доведен до совершенства в любой среде.
Духовка также создает меньше беспорядка, обеспечивая легкую уборку после того, как шашлык готов, что делает его идеальным для насыщенной ночи хорошей еды.Чтобы приготовить шашлык в духовке: просто застелите противень алюминиевой фольгой или любым материалом, пригодным для жарки, затем готовьте примерно 20-25 минут или до готовности при 450 ° F (или 230 ° C). Обязательно переверните шашлык на полпути, чтобы курица была равномерно приготовлена, и готовьте на гриле, чтобы получился красивый уголь.
Если у вас есть гриль дома: разогрейте, смажьте и обжарьте шашлык до золотистого цвета и прожаривайте, периодически переворачивая шампуры, примерно 10-15 минут.
И все! Супер простой, легкий в приготовлении куриный шашлык, не выходя из дома. Это гарантированно понравится публике, и его можно увеличить вдвое или втрое, чтобы с легкостью обслужить ваших гостей!Для визуальных инструкций, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!).
Я надеюсь, что этот рецепт скрасит вашу неделю, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или отправьте мне сообщение в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы!
Распечатать рецептКуриный шашлык в легком маринаде
Приготовленный в вкусном маринаде из йогурта, этот куриный шашлык получается сочным, нежным и наполненным неотразимым ароматом.Эти кебабы, наполненные смесью ближневосточных специй, станут легким и полезным обедом, их легко приготовить на гриле или в духовке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: ужин, обед, приготовление еды
Кухня: ближневосточная
Ключевое слово: куриный кебаб, рецепт куриного кебаба, рецепт куриного кебаба, куриный кебаб в духовке, куриный кебаб, маринад для куриного кебаба, рецепт куриного кебаба, куриный кебаб в духовке , куриный шашлык, рецепт куриных шашлыков, куриный тикка кебаб, куриные кебабы гриль, маринад для шаурмы, шаурма кебаб, курица маринованная в йогурте
калорий: 361 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, без лишнего жира и нарезанных небольшими кусочками
- 1 стакан красного лука, красного и зеленого болгарского перца или любых овощей по выбору, по желанию
- чеснок, рис с куркумой или любые другие стороны, такие как наан или салат, для подачи
- свежая петрушка, лимон и / или соус из йогурта для подачи, необязательно
Маринад для йогурта
- Рекомендуется 1 стакан простого 2% -ного или жирного йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 столовой ложки кошерной соли или по вкусу
- 1/2 черного перца или по вкусу
Инструкции
Смешайте все ингредиенты маринада в большом контейнере или пакете для хранения продуктов.Добавьте курицу, красный лук и болгарский перец и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 450 ° F (или 230 ° C). Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой или любым безопасным для жарки материалом (инструкции по приготовлению на гриле см. В примечаниях ниже).
Налейте маринованную курицу и овощи на шпажки и запекайте около 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, перевернув шпажки наполовину и стараясь не пережарить.
По желанию — включите духовку в режиме жарки примерно на 2–3 минуты, чтобы послевкусие слегка подгорело. По желанию украсьте петрушкой, дольками лимона и / или йогуртовым соусом и сразу подавайте. Наслаждаться!
Примечания
Инструкции по приготовлению на гриле: предварительно разогрейте, смажьте и обжарьте шашлык до золотистого цвета и приготовьте, периодически переворачивая шампуры, примерно 10-15 минут. Я рекомендую использовать металлические шпажки, но если вы используете деревянные шпажки, я рекомендую замочить их в воде как минимум на полчаса перед использованием, чтобы защитить их от пригорания в духовке. Для визуальной ссылки , пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!) ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте пометить @cookerru в Instagram и поставить хэштег #cookerru. Я люблю смотреть на твои творения! ИксПитание
Калорий: 361 ккал
Chicken Satay Skewers Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- чашки сливочного арахисового масла
- ¾ чашки кокосового молока
- 4 зеленых лука, примерно нарезанный
- 3 зубчика чеснока, очищенного
- 10 г имбиря (10 г), очищенного
- 2 свежих чили Серрано, крупно нарезанных
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 сок лайма
- 8 куриных бедер без костей, без кожи, нарезанных кубиками
- стакана арахиса (50 г), нарезанного
- ½ стакана кокосового молока (100 мл)
- Калорийность 808
- Жир 61 г
- Углеводы 24 г
- Клетчатка 6 г
- Сахар 5 г
- Белок 52 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В кухонном комбайне смешайте арахисовое масло, кокосовое молоко, зеленый лук, чеснок, имбирь, перец чили, порошок карри, тмин, куркуму, соль, соевый соус и сок лайма в однородную пасту; должно получиться около 2 чашек. Оставьте половину маринада и вылейте другую половину на куриные бедра. Перемешайте и охладите в течение 2 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C). Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Наложите маринованную курицу на бамбуковые шпажки, затем расположите шпажки так, чтобы их концы касались краев противня, чтобы курица могла быть подвешена.Выпекайте куриные шашлычки в течение 15-20 минут, пока они не станут слегка темно-коричневыми по краям.
- Без масла на сковороде обжарьте измельченный арахис на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока арахис не станет золотисто-коричневым, 2-3 минуты. Добавьте оставшийся маринад и кокосовое молоко. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, пока не загустеет и не станет очень ароматным.
- Подавайте куриные шашлычки с соусом.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- стакана сливочного арахисового масла
- ¾ стакана кокосового молока
- 4 зеленых лука, крупно нарезанных
- 3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 10 имбиря (10 г), очищенных от кожуры
- 2 свежих Перец чили Серрано, крупно нарезанный
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 сок лайма
- 8 куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками
- ⅓ стакана арахиса (50 г), нарезанного
- ½ стакана кокосового молока (100 мл)
- Калорий 808
- Жир 61 г
- Углеводы 24 г
- Клетчатка 6 г
- Сахар 5 г
- Белок 52 г
Ориентировочные значения для одного размера порции.
- В кухонном комбайне смешайте арахисовое масло, кокосовое молоко, зеленый лук, чеснок, имбирь, перец чили, порошок карри, тмин, куркуму, соль, соевый соус и сок лайма в однородную пасту; должно получиться около 2 чашек. Оставьте половину маринада и вылейте другую половину на куриные бедра. Перемешайте и охладите в течение 2 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C). Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Наложите маринованную курицу на бамбуковые шпажки, затем расположите шпажки так, чтобы их концы касались краев противня, чтобы курица могла быть подвешена.Выпекайте куриные шашлычки в течение 15-20 минут, пока они не станут слегка темно-коричневыми по краям.
- Без масла на сковороде обжарьте измельченный арахис на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока арахис не станет золотисто-коричневым, 2-3 минуты. Добавьте оставшийся маринад и кокосовое молоко. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, пока не загустеет и не станет очень ароматным.
- Подавайте куриные шашлычки с соусом.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Острые куриные шашлычки — Living Lou
Опубликовано: · Изменено: , автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Острые куриные шашлычки быстро стали одним из моих рецептов быстрого ужина в будние дни.Если вы частый гость моего блога, то, наверное, заметили, что я публикую множество рецептов с курицей. Курица такая потрясающая, тебе не кажется? Он настолько универсален, и мне нравится, как из курицы можно сделать практически все, что вы хотите. Если у вас есть куриные грудки, почему бы не приготовить вкусное куриное тушеное мясо? Когда у меня есть куриные бедра, я люблю их отлично запекать в горячей духовке. И вы не ошибетесь, если подойдете к воскресному обеду с красивым жареным цыпленком с лимоном и тимьяном. Я обычно использую курицу в качестве ночной еды в будние дни, что приводит к быстрым и простым блюдам.Эти пряные куриные шашлычки идеально подходят для Shine Supper Club, потому что, несмотря на то, что их легко приготовить всего из пяти ингредиентов , они всегда полны аромата.
Поскольку основу соуса составляет соус шрирача, популярный азиатский соус чили, эти куриные шашлычки получаются пряными. Я нахожу, что они милые маленькие, забери меня на ужин, чтобы ты не скучал до конца недели. Добавление сушеных трав придает соусу чили особый аромат и немного средиземноморского оттенка, который, как я знаю, понравится всем.Кроме того, шашлык — это просто интересный способ поужинать, даже в разгар зимы, когда на территории нет барбекю, нанизать немного курицы на шампуры, чтобы меня немного взбодрить.
Шрирача быстро стал одним из моих любимых ингредиентов, и сейчас это , очень модный . Я даже использую его как усилитель вкуса в моей жареной цветной капусте срирача. Я всегда храню бутылку в холодильнике, потому что с ней быстро и легко приготовить полезный обед из пяти ингредиентов. Эти пикантные куриные шашлычки можно приготовить как на гриле, так и в духовке, так что выбор остается за вами.На гриле вы получите этот дополнительный аромат от обугливания — просто не забудьте правильно смазать решетку перед тем, как начать, это значительно упростит переворачивание куриных шпажек .
Луиза Клементс
Урожайность 4
Острые куриные шашлычки
5 минут Время приготовления
30 минут Время приготовления
35 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1/4 стакана шрирача (соус чили)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки каждой соли и перец
- сок лайма для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F и сбрызните противень маслом.
- Наденьте на четыре шпажки. В миске взбейте шрирачу с чесноком, тимьяном, солью и перцем.
- Смажьте курицу соусом со всех сторон и запекайте в духовке в течение 15 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15 минут или пока курица полностью не приготовится.
- Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма и подавать.
7.8.1.2
126
https://www.livinglou.com/spicy-chicken-skewers/Всего из пяти ингредиентов вы не ошибетесь с этими острыми куриными шашлыками — дайте мне знать, если вы попробуете их, в комментариях ниже.
Запеченные кебаб из курицы по-каджунски — DINE DREAM DISCOVER
Эти простые запеченные в духовке Каджунские кебабы с курицей наполнены ароматом, кусочками куриных грудок без кожи без костей, колбасой андуй, свежим болгарским перцем и луком! Кебаб — отличный способ подать курицу и овощи, и к тому же они имеют прекрасный вкус!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Запеченные кебаб с курицей по-каджунски
Эти простые запеченные в духовке кебаб с курицей Cajun наполнены ароматом, включая колбасу андуилле, перец и лук!
Шашлык — отличный способ подать курицу и овощи, и при этом они имеют прекрасный вкус! Делает веселое и красочное летнее застолье, которое можно перекусить всю ночь.
Вы также можете приготовить их на гриле на следующем барбекю на заднем дворе или на футбольной вечеринке.
Кебаб с курицей по-каджунски идеально подходят для тех вечеров, когда вы хотите что-то полезное, легкое в приготовлении и полное вкуса.
Это забавный способ собрать всю семью на кухне, не тратя слишком много времени на приготовление еды. Это также отличный вариант для свидания или развлечения гостей!
Посмотрите этот рецепт и узнайте, как их можно приготовить дома уже сегодня!
На 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Куриные шашлычки Ингредиенты
- Куриная грудка без костей и кожи, нарезанная кубиками
- Колбаса Андуй, нарезанная кубиками
- Красный болгарский перец, нарезанный квадратами
- Зеленый перец, нарезанный квадратами
- Красный лук, нарезанный квадратами
- Оливковое масло
- Креольская приправа
- Палочки для шашлыка
- Точное количество см. В карточке рецептов ниже.
Другие рецепты каджунской кухни
Как приготовить куриные кебабы в духовке
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелить противень фольгой.
Добавьте ингредиенты в палочки для кебаба, наложив слоями один ломтик болгарского перца, один ломтик лука, один кусок курицы и один ломтик колбасы.
Продолжайте добавлять слои, пока палочка не наполнится, оставляя около одного дюйма на нижней части палочки открытым, чтобы удерживать кебаб.
Поместите кебаб на выстланный противень.
Кисть с маслом.
Посыпьте кебаб половиной креольской приправы.
Переверните кебаб и смажьте оставшимся маслом. Приправить оставшейся приправой.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В середине приготовления переверните кебаб.
Подавать с гарниром и салатом.
Наслаждайтесь!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- Толстая куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
- 13.5 унций колбасы с анусом, нарезанные ломтиками
- Красный болгарский перец, нарезанный квадратами
- Болгарский перец зеленый, нарезанный квадратами
- Красный лук, нарезанный квадратами
- Столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка креольской приправы
- Палочки для шашлыка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелить противень фольгой.
- Добавьте ингредиенты в палочки для кебаба, наложив слоями один ломтик болгарского перца, один ломтик лука, один кусок курицы и один ломтик колбасы.
- Продолжайте добавлять слои, пока палочка не наполнится, оставляя около одного дюйма на нижней части палочки открытым, чтобы удерживать кебаб.
- Поместите кебаб на выстланный противень. Смажьте маслом и посыпьте половину креольской приправы поверх кабобов. Переверните кебаб и смажьте оставшимся маслом.Приправить оставшейся приправой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. В середине приготовления переверните кебаб.
- Подавать с гарниром и салатом.
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
LIFVER Фарфоровые сервировочные тарелки, большие прямоугольные тарелки, сервировочные тарелки с тиснением, обеденное блюдо, 15.6 дюймов, 13,8 дюйма, 12,2 дюйма, набор из 3 шт., Белый
Набор кухонных щипцов из нержавеющей стали Hotec от 2 до 9 дюймов и 12 дюймов, металлические щипцы для пищевых продуктов с фиксатором, нескользящая ручка (черный)
Силиконовая кисточка для наметки кондитерских изделий Масло для сливочного соуса Маринады для гриля-барбекю Выпечка на кухне, приготовление пищи, наливание пирожных Торты Мясные колбаски Десерты, Пищевой, можно мыть в посудомоечной машине
Торговая марка Amazon — алюминиевая фольга Solimo для тяжелых условий эксплуатации, рулон 125 квадратных футов (упаковка из 1 шт.)
AmazonCommercial Алюминиевый противень для выпечки, 1/4 листа, 12.9 x 9,6 дюйма, упаковка из 2 шт.
Натуральные бамбуковые шпажки, деревянные шпажки, палочки для шашлыка, палочки для шашлыка, короткие шпажки, деревянные шпажки для шашлыка — шашлычки для фруктовых шашлыков, закуска, шоколадного фонтана, коктейля Больше еды (6 дюймов (100 штук))
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 587 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 165 мг Натрий: 1716 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 51 г
Питание может различаться в зависимости от используемых продуктов.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Подпишитесь на нас в Pinterest и ПИН-код ПОЗЖЕ!
.