Как пожарить крылышки: Жареные куриные крылышки на сковороде

Содержание

Как правильно жарить крылышки? Как правильно жарить крылышки на сковороде?

Жаренные куриные крылышки – любимая многими закуска для домашней вечеринки. Рецептов данного блюда существует десятки, поэтому гостей можно порадовать аппетитным ассорти. К тому же приготовление куриных крыльев не требует больших финансовых и временных затрат.

Как подготовить крылышки к жарке?

Любители этой сытной, с аппетитной корочкой закуски рекомендуют предварительно мариновать крылышки, так их вкус и аромат получается более насыщенным. Самый простой способ – использовать соевый или специальный соус для курицы – Терияки.

Крылья обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на две части, натереть чесноком и уложить в глубокую миску. Затем отдельно соединить соевый соус с медом и влить в емкость получившуюся жидкость, содержимое хорошо помять и оставить на 1-2 часа мариноваться в холодильнике. После чего крылья можно начинать готовить.

Как правильно жарить крылышки на сковороде?

Хрустящую корочку можно получить несколькими способами. Крылья достаточно просто обжарить в большом количестве растительного масла, и наслаждаться вкусом любимого лакомства. А можно их приготовить в кляре или панировке. Останавливаться на простом способе не станем, поскольку здесь главное вовремя крылышки переворачивать на сковороде, контролируя, чтобы не сгорели.

Оригинальным будет вариант приготовления в кляре, а также панировке из сухарей или овсяных хлопьев. Такие крылышки получаются более объемными, сытными, под них отлично подходят различные соусы по типу «Тартар», «Краснодарский» или любой другой на ваш вкус. А главное – не понадобится гарнир.

Кляр для крыльев готовится из яиц, муки, соли, специй и пива. По густоте он должен получиться как тесто на оладьи. Каждое крылышко необходимо хорошо обмакнуть в кляр и сразу помещать на раскаленную сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, жарить на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки, обмакнуть бумажным полотенцем, после чего сразу подавать.

Для приготовления крылышек в сухарях или овсяных хлопьях их сначала обмакивают в сбитое яйцо, а затем обваливают в панировке и так же, как и в кляре, жарят на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны. Готовые крылья вынимают на бумажную салфетку, после чего подают на стол. При желании, овсяные хлопья можно заменить на кукурузные, получив еще один интересный вариант блюда.

 

Как жарить куриные крылышки на мангале

В статье мы рассмотрим, маринад и рецепт куриных крылышек, а так же как жарить и сколько жарить куриные крылышки на мангале.

Блюдо считается одним из самых популярных в списке рецептов для пикника. Сложно устоять перед восхитительным тандемом хрустящей корочки и пикантного маринованного мяса. Нежный вкус курицы с ароматом дымка от углей покорит гостей с первого кусочка. Крылышки сложно испортить, если соблюдать основные правила приготовления.

Содержание страницы:

Как жарить куриные крылышки на мангале правильно

Чтобы блюдо получилось сочным, необходимо грамотно подойти к выбору главного ингредиента:

  1. Покупать лучше охлажденное мясо, чтобы оценить реальное качество продукта. На блестящей розоватой коже не должно быть следов повреждений.
  2. Если на крылышках есть пятна и кровоподтеки, от покупки желательно отказаться.
  3. Следует пощупать продукт руками. Если кожура крылышек прилипает к пальцам, мясо не отличается свежестью.
  4. У продукта не должно быть неприятного запаха.
  5. Желательно выбирать крылышки среднего размера. Крупные куски – результат кормления куриц гормонами и сомнительными добавками.
  6. Если надавить на крылышко, след от пальца должен исчезнуть почти сразу. Если этого не произошло, мясо несколько раз подвергалось заморозке.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг охлажденных куриных крылышек;
  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • 1 ½ ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Предварительно крылышки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем следует удалить крайнюю часть крыла, на которой практически нет мяса. Она будет подгорать при приготовлении, придавая блюду неприятный привкус. Остатки можно оставить для приготовления бульона.

  1. В отдельной емкости смешать масло, сок лимона, соль и специи.
  2. Выложить подготовленные крылья в глубокую миску, залить маринадом и перемешать, втирая ароматную смесь в кожицу. Накрыть крышкой, отправить в холодильник на пару часов.
  3. Переложить крылышки на специальную решетку для гриля, запекать на мангале над раскаленными углями до готовности, не забывая переворачивать. В процессе обжарки необходимо смазывать мясо оставшимся маринадом при помощи кисточки.
  4. Когда на крылышках появится аппетитная корочка, снять мясо с решетки и подать к столу.

Готовность можно проверить прокалыванием крылышек ближе к косточке. Если выделяется прозрачная жидкость, пора убирать блюдо с огня. При выделении кровянистого сока необходимо еще подержать мясо на решетке.

Маринад для куриных крылышек на мангале

Истинные гурманы предпочитают сладковатые нотки в блюде, поэтому для приготовления маринада используют мед. Однако крылышки в паточной приправе имеют свойство подгорать, поэтому их нельзя оставлять без присмотра. Существует несколько проверенных рецептов маринадов:

  1. Горчичный. Смешать 50 г меда, 2 ч. л. горчицы, 200 мл сливок любой жирности, 20 мл оливкового масла, соль и карри по вкусу.
  2. Апельсиновый. Свежевыжатый сок апельсина соединить со столовой ложкой натертого имбиря и 30 мл соевого соуса.
  3. Чесночный. Измельчить 4 зубчика чеснока, добавить 100 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, а также соль, перец и сахар по вкусу.
  4. Мятный. 150 мл йогурта без сахара и фруктовых добавок смешать с 6 измельченными зубчиками чеснока, 4 веточками мяты, 1 ч. л. корицы и солью по вкусу.

Не имеет значения, какой рецепт выбрать. Все они обладают неповторимыми особенностями. Один придает крылышкам сладковатый вкус, другой дарит пикантные нотки, но каждый из них привносит в блюдо уникальную изюминку.

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Мясо быстро маринуется, а для приготовления нужно минимум ингредиентов:

  • 1 кг крылышек;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кетчупа.

Шашлык из крылышек получается нежным и сочным.

  1. Лук очистить, вымыть, нашинковать кольцами.
  2. Крылья вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить самую тонкую часть, выложить в глубокий контейнер.
  3. Полить соевым соусом и кетчупом, добавить луковые кольца и перемешать.
  4. Оставить мариноваться на пару часов в холодильнике. Дополнительно мясо солить не нужно, поскольку в соусе достаточно соли.
  5. Выложить крылышки на решетку-гриль, обжаривать над раскаленными углями при регулярном переворачивании, чтобы мясо не подгорело.

Готовое блюдо подать к столу с зеленью и свежими овощами.

Куриные крылышки барбекю на мангале

Рецепт пользуется огромной популярностью среди любителей отдыха на природе, поскольку готовится из бюджетных продуктов:

  • 1 кг крылышек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • смесь перцев и другие специи по вкусу.

Если мед закристаллизовался в банке, его нужно предварительно растопить на водяной бане, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.

  1. Крылышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Самую тонкую крайнюю часть крыла удалить.
  3. Для маринада смешать мед, соус, чеснок и пряности.
  4. Заправить полученной смесью крылья и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  5. Переложить мясо на решетку, обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки.

Острые куриные крылышки на мангале

Детям предлагать такое блюдо нежелательно, но взрослые наверняка оценят пикантную закуску к холодному пиву. Для приготовления нужно взять:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • по 1 ч. л. острого красного перца и гранулированного чеснока;
  • по ½ ч. л. черного молотого перца и паприки;
  • соль по вкусу;
  • 30 мл растительного масла без запаха.

Сухие компоненты для маринада желательно заранее смешать в отдельной емкости.

  1. Крылья вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать тонкую часть.
  2. Выложить в глубокую миску, посыпать смесью приправ, посолить и полить растительным маслом.
  3. Хорошо перемешать руками, втирая маринад в мясо, оставить на пару часов в холодильнике.
  4. Разжечь угли на мангале, переложить крылышки на решетку, обжаривать до румяной корочки при регулярном переворачивании.

Сколько жарить куриные крылышки на мангале

Общее время приготовления обычно занимает не более 30 минут. Этого достаточно, чтобы крылышки хорошо прожарились, а на них образовалась аппетитная корочка. Если держать кусочки мяса на огне дольше, оно станет сухим и невкусным. Повара рекомендуют проверять готовность крылышек острым ножом, сделав глубокий надрез ближе к косточке. Если из мяса вытекает прозрачный сок, его пора снимать с огня. Наличие кровянистой жидкости говорит о том, что крылышки нужно еще немного подержать на мангале. Проверять готовность нужно спустя 25-30 минут с момента начала обжарки.

Пищевая ценность куриных крылышек на мангале

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Рецепт Куриные крылышки в муке с приправами: видео-рецепт

Самая вкусная часть в курице — крылышки. Особенно если их пожарить. А по этому рецепту они получаются еще вкусней!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • куриные крылышки 500 гр
  • мука 7 ст ложек
  • соль пол чайной ложки
  • паприка пол столовой ложки
  • карри пол столовой ложки
  • подсолнечное масло 150 мл
  • смесь перцев по вкусу
recepti_elina Пока без рейтинга 349

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Крылышки поделить на части. Самую крайнюю выкинуть.

  2. Сделать надрезы посередине в каждом кусочке.

  3. В тарелку насыпать муку, соль, специи и перемешать.

  4. Обвалять в этой муке крылышки.

  5. Жарить их с обеих сторон под крышкой до золотистой корочки около 30 минут на среднем огне.

Ключевые слова:
ID: 96312

Как и сколько нужно жарить куриные крылышки | Вдомееда

Куриное мясо относится к диетическим продуктам, которое советуют употреблять в пищу всем возрастным категориям. Филе имеет нежную структуру, приятный вкус и легко готовится. Запекать можно не только грудную часть птицы, но и конечности. Есть много рецептов, подробно описывающих, как пожарить крылышки, чтобы они получились мягкими или наоборот, были с хрустящей корочкой. Данное блюдо подходит к множеству гарниров, а также может служить закуской к хмельным напиткам. Правильный выбор самого продукта, ингредиентов к нему и способа приготовления, сделают куриные крылья одним из любимых деликатесов домашней кухни.

Выбор и подготовка

Успех блюда зависит не только от умения его пожарить, но и от того, какого качества использовать продукты.

Совет! Крылышки лучше выбирать свежие или в охлаждённом виде, так как после заморозки, волокна теряют свою сочность и полезные свойства, становятся сухими и безвкусными.

Длительность воздействия низких температур можно проверить, сделав нажатие пальцем в область мясной части. Если вмятина долго расправляется, то следует задуматься о некачественности филе.

Свежие крылышки должны быть:

  • бледно-розового цвета с возможным небольшим посинением;
  • чистыми, с отсутствием пятен или остатков перьев;
  • с упругой кожицей;
  • среднего размера;
  • без повреждений, сломанных косточек, царапин или кровяных подтёков;
  • с приятным запахом, не режущим нос.

Продукт белого цвета не стоит допускать к приготовлению, потому что велика вероятность, что его вымачивали в специальном растворе, продляя сроки хранения. Крылышки с резким запахом или коричневыми пятнами, также не следует приобретать.

Когда выбор сделан, нужно правильно подготовить продукт, чтобы жарить было легко и быстро. Замороженные крылья рекомендуется поставить на некоторое время в холодильник, давая им обмякнуть. После можно продолжить разморозку при комнатной температуре. Необходимо обязательно промыть куриные конечности под струёй воды, поместить их в дуршлаг для стекания, а затем дать обсохнуть. Нарезать крылышки необязательно, хотя в некоторых рецептах этот приём используется. Для придания блюду пикантности и нежности, рекомендуется предварительно мариновать продукт, прежде чем собираетесь его пожарить.

Золотистая корочка

Сколько жарить крылышки на сковороде до образования золотистой корочки? Время приготовления будет зависеть от величины конечностей. Целые кусочки запекают около пятнадцати минут на огне средней интенсивности.

Для рецепта «с корочкой», понадобится:

  • 15 крыльев;
  • 1 ч. л. шафрана;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Смешайте все специи для их равномерного распределения, натрите ими курицу и оставьте продукт настаиваться на полчаса. Переложите крылышки в раскалённое масло на сковороду и готовьте до образования золотистого слоя. Жарить рекомендовано на среднем пламени, периодически переворачивая мясные косточки.

Отличная хрустящая корочка получается, если запекать крылья во фритюре, используя панировку. Такое блюдо часто используется для приготовления пивной закуски. Потребуется большое количество подсолнечного масла и около пятнадцати минут времени.

Майонезом

Популярным рецептом приготовления закуски из куриных крылышек, является способ с добавлением майонеза. Данный ингредиент придаёт мясу нежности, сочности, а также насыщает вкус.

Нужно взять:

  • 1 кг конечностей курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • специи;
  • масло для жарки.

Первым делом приготовьте смесь из измельчённого чеснока, прованских трав и одной чайной ложечки масла, посыпая солью и пряностями. Дальше нужно натереть ей каждое крылышко, затем дополнить маринад майонезом и кетчупом, равномерно распределяя массу по поверхности кусочков. Подготовленное блюдо убираем на два часа в прохладное место, чтобы филе могло напитаться. Готовим продукт в глубокой сковороде, наливая туда много масла, которое должно скрывать все крылья. Жарить нужно на огне немного выше среднего уровня, не накрывая крышкой. После того как мясо подрумянилось с каждой стороны, его вынимают и убирают лишний жир с помощью бумажных полотенец.

Филе с косточкой можно также запечь в духовке, действуя согласно данному рецепту. После маринования, крылышки помещают на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень, и отправляют готовиться на 30-40 минут. Прежде чем жарить, температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

Панировке

Вкуснейшее сытное блюдо можно пожарить на сковороде, используя панировку.

Сначала требуется смешать два зубка измельчённого чеснока, 50 мл кетчупа чили, 20 мл соевого соуса и 120 мл майонеза. Крылышки разрезать на три части, обмять в полученной массе, добавить соль и перец по вкусу и настоять в течение часа. После этого нужно поместить куриный продукт в пакет с сухарями и хорошо его потрясти, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности каждого крыла. Жарить блюдо следует на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом, выбирая среднюю температуру накаливания печи.

Луком

Лук всегда придаёт особенный аромат и вкус тем продуктам, с которыми вместе готовится. Поэтому его часто используют при запекании мяса, целью получения которого является – сочность. Подготовленные крылышки (1 кг) обвалять в соли и молотом чёрном перце, дать напитаться в течение получаса. Дальше обжарить до золотистого слоя с каждой стороны на сковороде и выложить в тарелочку. Три крупные луковицы надо нарезать полукольцами и отправить на ту же раскалённую посуду. После подрумянивания растительного ингредиента, огонь убавляют до медленного, и на луковую поверхность выкладывают готовые крылья. Затем ингредиенты тушатся ещё около двух минуток. Вкуснейшее и простое блюдо быстро готовится, не вызывая усилий.

Соевом соусе

Для пикантного рецепта крылышек с маринадом из соуса сои, возьмите:

  • 10 шт. мясного ингредиента;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 7 ст. л. соевого соуса;
  • поваренная соль;
  • чёрный молотый перец;
  • пряные травы.

Посолите крылышки, обсыпьте их перцем со всех сторон, опустите в ёмкость с соусом, сахаром, и маслом, а затем тщательно перемешайте содержимое между собой. Поместите продукт в холодильную камеру на три часа. Когда процесс маринования будет завершён, разогрейте сковородку с маслом и выложите в неё крылья. На среднем огне следует жарить кусочки около пятнадцати минут, уделяя время каждой стороне.

Совет! При использовании сковороды-гриль, количество минут сокращается до десяти.

Вине

Для такого деликатесного блюда разделите 0,5 кг крылышек на три части, посолите и поперчите их. Нужно выложить мясной продукт в горячее оливковое масло на сковородку и пожарить до готовности. Четыре дольки чеснока разрезать пополам, а веточки шалфея и розмарина крупно порубить. Добавить пряности к блюду и запекать ещё примерно три минуты. Влить 220 мл вина, дождаться, до закипания и накрыть крышкой. Тушить при небольшой температуре до полного испарения жидкости.

Жарить куриные крылышки на сковороде, можно сочетая с различными ингредиентами по собственному вкусу. Закуска легко готовится при минимальных затратах времени. Придерживаясь советов, блюдо получится вкусным, питательным и красивым.

Источник: https://vdomeeda.ru/

Жареные куриные крылышки рецепт с фото. Как пожарить куриные крылья? Пошаговое приготовление

«Обжорик» → Записи → Мясные блюда → Жареные куриные крылышки

Оценка рецепта:

5 1

Ингредиенты: Куриные крылышки – 700 гр Чеснок – 4 зубчика Сливки 35% – 100 мл Соль, приправа – на вкус
Время приготовления:
Количество порций: 6

Приготовление жареных куриных крылышек

Любителям куриного мясо куриные крылья непременно придутся по вкусу. Рецепт приготовления очень прост и требует минимум времени и ингредиентов, но, несмотря на это, куриные крылья получаются очень ароматные, а корочка очень хрустящая.

  • 1Подготавливаем крылья, чеснок, соль, приправы и сливки
  • 2Подготавливаем крылышки. Для этого их моем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем на две части по суставу
  • 3Мелко нарезаем чеснок либо же измельчаем его с помощью чеснокодавилки
  • 4Выкладываем крылья в емкость, солим, посыпаем приправами, добавляем чеснок, сливки и все перемешиваем. Крылышки нужно оставить в маринаде на 2 часа
  • 5Через 2 часа выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течении 10 минут
  • 6Жареные куриные крылышки готовы
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: куриные крылья Загрузка…

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, ничем не уступают мясным блюдам. Необходимо помнить, что данные продукты не только вкусны и питательны, но также очень полезны и необходимы для ежедневного рациона. Печень содержит много железа, а сердечки богаты на белок и витамины

Просмотреть рецепт

Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное

Просмотреть рецепт

Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта

Просмотреть рецепт

Из картошки можно приготовить огромное количество блюд. Мясо можно заменить на бекон. В горшочках блюдо получается очень вкусным и ароматным

Просмотреть рецепт

Как пожарить крылья как в кфс

Как приготовить жареные куриные крылья как в KFC с хрустящей корочкой на сковороде (Закуска к пиву).

Ингредиенты:

1)куриные крылья — 700 гр.
2)табаско 3-4 капли
3)паприка 1 ч.л.
4)красн.перец остр. 1/2 ч.л
5)куркума 2 ч.л6
6)мука 100 гр.
7)овсян. хлопья 150 гр.
8)яйцо 1 шт.
9)вода 60 мл.
10)соль по вкусу
11)сухая аджика 1 ч.л.
12)раст. масло для жарки 250 мл.

Первый этап

Замариновать крылышки.

Изначально нам нужно обильно посолить крылышки . Далее, добавляем острый красный перец, паприку , сухую аджику, несколько капель соуса табаско .Все это тщательно перемешаем и оставим мариноваться на ночь, или на несколько часов .

Второй этап

Приготовим панировку.

В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем воду и как следует все перемешаем венчиком чтоб получилась однородная масса .В этой жидкости мы будем обмакивать крылышки чтоб лучше взялась панировка.

Теперь берем муку, добавляем в нее куркумы чтоб придать цвет панировке.

Далее возьмем овсяные хлопья, немного их перетрем, чтобы немного измельчить хлопья, добавим в нее куркуму и тоже как следует перемешаем.(Жареные куриные крылья)

Третий этап

Готовим крылышки к жарке.

Возьмем промаринованные крылышки,
обваливаем сначала в муке затем , обмакнем в нашем растворе
из яйца и воды,затем обваливаем в хлопьях .

Четвертый заключительный этап.

Жарка крылышек.

Наливаем масла в сковороду столько чтобы закрывало крылышки хотя бы на половину.Обжариваем сначала с одной стороны в течении 4-5 минут , затем со второй 4-5 минут. Выкладываем крылышки после жарки сначала на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек масла .

Эти жареные куриные крылья, одинаково хорошо идут как просто закуска к пиву, так и просто как обычное блюдо, например к вареной(пюре) — запеченной картошке, или к овощам.

Крылышки – любимое блюдо многих людей. Сочные и ароматные, они имеют нежный и пикантный вкус.

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди посетителей ресторана KFC, ведь острые крылышки КФС в хрустящей панировке отлично подойдут как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда.

Цена на крылья из кфс:

Рецепт крылышек, как в КФС (точный рецепт бывшей работницы)

Как готовят крылья в KFC? Готовить в домашних условиях это пикантное острое блюдо достаточно просто. У любой хозяйки дома непременно найдется мука и любые острые специи. Если же хочется полакомиться классическими крылышками в кляре, из рецепта следует исключить красный молотый и стручковый перец.

Рецепт острых крылышек включает следующие ингредиенты:

  1. Крылья куриные – 500 г.
  2. Для маринада: 100 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г красного молотого перца, 5 г черного перца, 20 г стручкового перца чили, 1 ч. л. молотого имбиря.
  3. Кляр для крылышек: мука – 300 г, паприка – 20 г, вода – 1 л.
  4. Масло для фритюра.
  • Смешать все ингредиенты для маринада, перемешать.

  • Куриные крылышки промыть, разрезать на суставные части, кончик не использовать. Выложить в маринад, оставить на 5-12 часов.

  • В муку высыпать паприку, перемешать. Воду влить в глубокую емкость. Острые крылья опустить в муку, тщательно запанировать. Стряхнуть лишнюю муку.

  • Крылья в панировке опустить в воду, подержать 30 секунд, затем подождать, пока лишняя вода стечет, и снова тщательно обвалять в муке.

  • Приготовить можно 2 способами:
  1. Пожарить во фритюре. В глубокую кастрюлю влить масло, довести до кипения. Опустить крылья, жарить до темной корочки. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце.
  1. Сделать крылышки в духовке. Противень застелить пекарской бумагой, выложить крылья, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Видео-рецепт

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.

Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))

Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!

Крылышки куриные жареные (фри)

Крылышки куриные фри,

жареные в масле (фото)


Как приготовить крылышки куриные фри, пошаговый рецепт с фото.

Крылышки куриные фри жареные в масле — рецепт.

Рецепт куриных крылышек жареных в масле. На выходе получаем крылышки куриные фри. Крылышки — ничуть не хуже чем в Ростиксе. Беспроигрышный рецепт куриных крылышек к пиву.Продолжение серии рецептов куриных крылышек в духовке.

Что нужно:

  1. Крылышки куриные 2,5-3 кг.
  2. Приправа для курицы 1 уп. (может быть любой), можно заменить любыми специями по твоему вкусу.
  3. Соевый соус 80 мл.
  4. Соль по вкусу.
  5. Масло подсолнечное 300 — 400 мл.
  6. Лимон 1/2 шт.

    Крылышки куриные хорошенько моем. Даем стечь воде.

    В емкость с куриными крылышками высыпаем приправу, добавляем соевый соус, выжимаем лимон, солим по вкусу. Наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.. Перемешиваем. Отставляем в холодное место на 12-24 часа. Если очень хочется, то можно жарить и раньше, но лучше пусть постоит.

    Крылья замариновались. Заворачиваем крылышки куриные так, как я учил в рецепте Крылышки куриные в духовке.

    В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло без запаха. Масло раскаляем.

    Готовность масла можно проверить так: бросьте в масло кусочек лимончика из маринада, когда масло вокруг него станет сильно пузыриться, можно приступать к жарке крыльев.

    Опускаем крылышки куриные в кипящее масло.

    Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, первую партию рекомендую подержать по 4 минуты с каждой стороны, потому что масло еще не набрало жара и крылышки могут не прожариться.

    Внимание: будьте аккуратны, масло будет разбрызгиваться во время жарки. Сковороду лучше закрывать защитной сеткой, а плиту и пол вокруг плиты застелите салфетками или газетой. Потом будешь меньше мыть кухню. Береги руки когда будешь опускать крылышки в масло.

    Подрумянив первую сторону, переворачиваем крылышки.

    Весь процесс жарки куриных крылышек происходит на сильном огне. Достаем крылышки, выкладываем в емкость, накрываем крышкой чтобы не остыли.

    Закладываем следующую партию куриных крылышек в масло.

    Если крыльев жарим много, то масло необходимо подливать.

    Готовые крылья выкладываем в глубокую емкость.Готовим чесночный соус.

    На тарелки кладем армянский лаваш, выкладываем крылья.

    При желании можно макать в соус или полить крылышки сразу.

    Приятного аппетита, дети и я в восторге.


    P.S. Крылышки куриные фри, отличная закуска под пиво.

    P.P.S. Если понравился рецепт, нажми, пожалуйста кнопчку g´+1 ниже.

    Добавить комментарий

    Как пожарить куриные крылышки на плите? — Кухня

    Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные крылышки?

    Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 375 градусов F (190 градусов C). Обжарить куриные крылышки в горячем масле до хрустящей корочки и перестанут быть розовыми у костей, а сок станет прозрачным, 9–12 минут .

    Как жарить во фритюре на плите?

    Выполните следующие шаги для глубиной жарка успеха.

    1. Выберите подходящее масло для жарки , которое имеет более высокую температуру дымления, чем желаемая температура приготовления.
    2. Добавьте масло в кастрюлю глубиной , но не более чем наполовину.
    3. Разогрейте масло до температуры готовки.
    4. Промокните пищу бумажными полотенцами перед жаркой .

    Куриные крылышки плавают, когда готово?

    Лучший способ выяснить это — проверить термометром мгновенного считывания в самой толстой части друметта. Если он достигает 160 ° или выше, это сделано . Я обнаружил, что крыльев будет плавать , прежде чем они достигнут этого магического числа, но большинство достигает к тому времени, когда они всплывают .

    На какой плите нужно жарить курицу?

    Установите на горелке на средний уровень и дайте сковороде с маслом нагреться в течение 5–10 минут. Поместите термометр для мяса в центр масла, чтобы проверить температуру. Масло должно иметь температуру от 350 градусов по Фаренгейту (177 по Цельсию) до 400 F (205 C), в зависимости от того, что вы готовите.

    Как долго жарить крылышки на 350?

    Куриные крылышки нужно обжарить около 7-8 минут на масле при температуре 350 градусов.Вы должны оставить крылышки в масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Когда они станут золотистыми, мясо тоже будет прожарено.

    Нужно ли размораживать куриные крылышки перед жаркой во фритюре?

    Fresh Крылышки . Перед жаркой во фритюре замороженное крылышко лучше всего разморозить в холодильнике. Однако многие люди пробуют трюк быстрого размораживания : они сливают их в раковину в теплой воде. Хотя это может ускорить процесс размораживания , на самом деле он предварительно готовит курицу .

    Что означает «жарка во фритюре»?

    Фритюр (также называемый глубокий жир жареный ) — это метод приготовления, при котором пища погружается в горячий жир, чаще всего в масло, в отличие от мелкого масла, используемого при традиционном жарении , выполняемом в сковорода сковорода. Обычно для этого используется фритюрница или противня для чипсов; В промышленности можно использовать обжарочный аппарат под давлением или вакуумный обжарочный аппарат .

    Можно ли жарить во фритюре на сковороде?

    В то время как на многих домашних и профессиональных кухнях есть фритюрница глубиной фритюр для жарки , она не является важным элементом оборудования — все , которые вам нужны , — это сковорода , немного растительного масла и шумовка. .Лучшие масла для жарки на глубине без запаха с высокой температурой копчения, например подсолнечное, арахисовое и растительное масло.

    Как узнать, готово ли масло для жарки?

    Поиск масла Температура
    Самый простой и безопасный метод — воткнуть конец деревянной ложки в масло . Если вы видите, что вокруг дерева образуется много пузырей, и они начинают всплывать, ваше масло готово для жарки .Если оно сильно пузырится, масло слишком горячее; дайте немного остыть и еще раз проверьте температуру.

    Можно ли пережарить куриные крылышки?

    Примечание: ключ к отличным куриным крылышкам — это хрустящая кожица, но вы не хотите переваривать , потому что крылышек высохнут. Время будет зависеть от температуры духовки, поэтому это необходимо учитывать. Еще одна вещь, которая повлияет на время приготовления, — это температура мяса.

    В каком масле лучше всего готовить куриные крылышки?

    Нейтральные масла

    , такие как арахисовое , растительное и рапсовое масло , имеют высокую температуру дымления, что делает их хорошим выбором для жарки куриных крылышек до идеальной хрустящей корочки.

    Сколько времени нужно, чтобы крылья закипели?

    Доведите воду до кипения, добавьте крылышки и варите около 8 минут . Слейте воду с крыльев и дайте им высохнуть, не забудьте также попробовать погладить. Выложите крылышки на смазанный маслом противень и запекайте 20-25 минут, затем переверните и готовьте еще 5-10 минут.Кожица должна выглядеть золотистой и хрустящей.

    Почему моя жареная курица не хрустящая?

    Слишком сильный или слишком слабый нагрев.
    С другой стороны, если огонь слишком слабый, от цыпленка до жарка может занять слишком много времени, и он станет слишком плотным, маслянистым и свинцовым. Кожица не будет хрустящей , и это не будет незабываемым впечатлением от еды.

    Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?

    Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые сообщат , если курица правильно приготовлена ​​ до. Цыпленок готов, когда соки становятся прозрачными. Когда протыкается кончиком разделки или вилки, и мясо больше не розовое.

    For the Best Buffal Wings, Fry, Fry Again

    Крылышки буйвола — это чистые, настоящие, хрустящие, жирные, горячие и уксусные самородки. Верите ли вы в апокрифическое (или, по крайней мере, крайне неточное) описание их создания как импровизированной ночной закуски в Anchor Bar в Буффало, Нью-Йорк, или в столь же апокрифическую историю, которую Кельвин Триллин рассказывает о Джоне Янге и его «крыльях в мамбо». соус «есть одна вещь, в которую мы все можем поверить: вы, , будете есть крылышки Буффало в ближайшее воскресенье.

    Как страна, мы потребляем безумное количество крыльев буйвола. Если вы поверите на слово Национальному куриному совету, мы раскопаем 1,25 миллиарда частей крылышек только за воскресенье Суперкубка. Для справки, это 625000000 целых крылышек, или 312500000 цыплят. Этого достаточно, чтобы каждый мужчина, женщина и ребенок в стране усыновили одного в качестве домашнего животного, и по-прежнему имеет достаточно птиц, чтобы заполнить все места на стадионе Лукас Ойл 78 раз.

    Черт возьми, мы едим их так много, что, если бы Пердью мог придумать, как разводить шестикрылого цыпленка, он бы это сделал.Некогда дорогое белое мясо грудки теперь обычно рубят и продают как «крылышки без костей», просто чтобы удовлетворить нашу тягу к жареным во фритюре ароматным бомбам.

    Итак, учитывая, что мы собираемся съесть так много лохов, разве не наша национальная обязанность — сторонники друметта или сторонники плоской поддержки * — сделать каждого из них как можно лучше? Чтобы не — простите за ужасный каламбур (и все ужасные каламбуры) — просто крыло его ? Я съел свою долю жирных, сухих, вялых, обгоревших, жестких, хрящеватых куриных крылышек.Моя единственная цель сегодня — выяснить, как извлечь максимум из каждого крыла. Ни жарки в духовке, ни причудливых соусов, ни уловок. Просто чтобы создать закуску для Суперкубка, достойную своего американского наследия. Птица, за которую мы действительно могли бы перевернуться.

    * Я не хочу здесь говорить о политике, но ясно, что крестоносцы-плоские крестоносцы лучше.

    Путь к совершенству

    Прежде всего, позвольте мне рассказать вам о моих критериях идеального крыла. Я думаю, есть несколько вещей, в которых мы все можем согласиться:

    • Идеальное крыло буйвола не должно иметь искусственного покрытия.Никакой панировки, теста, крахмалистой пыли, ничего. Это должна быть кожа, и только кожа придаст ему свежесть.
    • Идеальное крыло буйвола должно быть потрясающе хрустящим, с пузырями и пузырями на поверхности, которая трескается и хрустит при каждом укусе.
    • Идеальное крыло буйвола должно быть влажным и сочным внутри, с явной жирностью и жирностью, которые присутствуют, но не чрезмерно.
    • Perfect Buffalo Wing следует залить вкусным соусом, состоящим только из уксусного соуса из кайенского перца, масла, надежд и мечтаний.

    Согласовано? Хорошо, идем дальше.

    Чтобы начать тестирование, я сначала приготовил партию обычных старых крыльев буйвола. То есть я кладу сырые крылышки прямо в кастрюлю с маслом канолы при 400 ° F и готовлю их, пока они не станут хрустящими снаружи. Это заняло около 12 минут. После этого я бросил их в смесь соуса RedHot Фрэнка и масла.

    Вкусные? Еще бы. Такие хрустящие и нежные, какими я мог вообразить их? Отнюдь не.

    Жареный из сырого.

    Вот в чем дело: убедитесь, что это крыло хрустящее — достаточно влаги отошло от кожи, а его белки закрепились настолько твердо, что образовалась потрескавшаяся скорлупа. Проблема, однако, в площади поверхности. Помимо более темного цвета, это крыло не сильно отличается от необработанного крыла.

    В самом деле, посмотрите, что происходит, когда вы поливаете его соусом:

    Поверхность становится глянцевой, практически без текстуры.

    Я, , знаю, , что возможно что-то лучшее.Возьмем, к примеру, другое крыло из той же партии:

    Заметили, как кожа покрылась волдырями и пузырилась еще больше? Съешьте эти два крылышка бок о бок, и вы обнаружите, что чем больше волдырей крыло, тем оно хрустящее и хрустящее. Видите ли, каждый раз, когда кожа покрывается такими волдырями, происходят две вещи.

    Во-первых, он увеличивает свою собственную площадь поверхности, и больше поверхности для измельчения = больше хруст (crunchify — это очень технический термин). Во-вторых, по мере того, как она растягивается в пузырьки, она становится намного тоньше, и чем тоньше растягивается кожа, тем она становится более нежной и хрустящей.

    Мы уже видели, что даже в одной партии куриных крылышек количество пузырей может варьироваться. Вопрос в том, как можно максимизировать образование пузырей и гарантировать согласованность между всеми без исключения в партии? Позвольте мне взять вас под свое крыло, пока мы продвигаемся вперед.

    Crunch = обезвоживание + настройка белков

    Популярная викторина: Чем куриное крылышко похоже на буханку хлеба?

    Ответ: Оба они полагаются на три вхождения, чтобы придать им желаемую структуру.

    • Происшествие первое: расширение. В случае хлеба это расширение происходит, когда крошечные пузырьки углекислого газа расширяются в более крупные пузырьки углекислого газа (благодаря закону Чарльза) или когда вода превращается из жидкого состояния в водяной пар, образуя большие дырявые пузырьки в вашем теле. внутренняя структура хлеба (это называется духовкой). Точно так же куриное крыло образует крошечные пузырьки, когда вода, захваченная в клетках жировой ткани под поверхностью кожи, быстро расширяется.
    • Происшествие второе: обезвоживание. Хлеб не теряет много внутренней влаги во время выпечки, но она теряет много на своей поверхности. Пока поверхностная влага не исчезнет, ​​существует максимальная температура, которой она может достичь, поскольку большая часть закачиваемой энергии идет на преобразование воды в пар. После высыхания поверхности она начинает затвердевать и затвердевать, предотвращая дальнейшее расширение. По этой причине многие пекари используют влажную печь, чтобы дать хлебу максимальное время для расширения, что приводит к получению готовой структуры с дырочками.Опять же, с куриными крылышками мы получаем то же самое: для того, чтобы кожица стала хрустящей, сначала необходимо отвести от нее влагу. Скорость и степень, в которой это происходит, прямо пропорциональны температуре масла.
    • Происшествие третье: Белки застывают и поджаривают. Когда поверхностная влага в основном удалена и белки достигают достаточно высокой температуры, они начинают коричневеть и затвердевать. В хлебе они образуют плотную хрустящую корочку. То же самое и с куриными крылышками.

    Вот такая игра: с тестом для хлеба вы можете немного контролировать, насколько легко пузырьки образуются при нагревании теста. Добавьте больше воды, и вы получите больше пара и легче раскатайте тесто. Это приводит к более быстрому и большему образованию пузырьков, когда тесто окончательно нагревается. С куриной кожей вы практически полностью контролируете содержание воды * и не контролируете, насколько легко образуются пузырьки … , если …

    * Ладно, ладно. Таким образом, рассол или замачивание могут дать вам немного дополнительной влаги, но все это в межклеточных пространствах, а не там, где это имеет значение.

    Крылья и некоторые молитвы

    Жареные куриные крылышки от Mission Chinese Food.

    Внезапно я вспоминаю прошлое лето, когда я откусил одно из самых впечатляющих куриных крылышек, которые я когда-либо ел в Mission Chinese Food в Сан-Франциско. Они были великолепны не столько из-за острых и ошеломляющих сычуаньских ароматизаторов (хотя они и были действительно великолепны), сколько из текстуры. Сочный и нежный, с тонкой, как бумага, хрустящей корочкой с супер пузырьками.

    Я спросил шеф-повара Дэнни Боуэна, как он это сделал, и он ответил, что он жарил их дважды: один раз накануне, после чего они отправлялись прямо в морозильную камеру, и второй раз на следующий день (или когда он необходимо), прямо из морозильной камеры во фритюрницу.

    В то время я не совсем понимал, как это может помочь крылу стать более четким. Возможно, это похоже на жареный цыпленок по-корейски или дважды жареный папай (еще одна идея, заимствованная китайской командой Mission), в которой первый жареный картофель начинает процесс обезвоживания, сеанс охлаждения позволяет внутренней части остыть, чтобы предотвратить переваривание и высыхание, а затем второй жареный завершает процесс хрустящей корочки.

    Это жизнеспособная теория, но она не объясняет очень тонкую и пузырящуюся кожу.

    Двойной пузырь

    Чтобы понять, что происходит, я провел ряд экспериментов, проверяя различные комбинации температуры и времени. Вот что я сделал:

    1. Жареные при 400 ° F до хрустящей корочки и коричневого цвета (контроль)
    2. Жарят при 400 ° F в течение 3 минут (минимальное потемнение), замораживают, жарят при 400 ° F до хрустящей корочки.
    3. Жарят при 400 ° F в течение 6 минут (умеренное потемнение), замораживают, жарят при 400 ° F до хрустящей корочки.
    4. Жареные при 400 ° F в течение 10 минут (значительное потемнение), замораживание, жарение при 400 ° F до хрустящей корочки.
    5. Жарят при температуре 325 ° F в течение 5 минут (минимальное потемнение), замораживают, жарят при 400 ° F до хрустящей корочки.
    6. Жарят при температуре 325 ° F в течение 8 минут (умеренное потемнение), замораживают, жарят при 400 ° F до хрустящей корочки.
    7. Жареные при температуре 325 ° F в течение 12 минут (умеренное потемнение), замораживание, жарение при 400 ° F до хрустящей корочки.
    8. Жарят при 250 ° F в течение 7 минут (минимальное потемнение), замораживают, жарят при 400 ° F до хрустящей корочки.
    9. Жарят при 250 ° F в течение 11 минут (минимальное потемнение), замораживают, жарят при 400 ° F до хрустящей корочки.
    10. Жарят при 250 ° F в течение 15 минут (минимальное потемнение), замораживают, жарят при 400 ° F до хрустящей корочки.
    Крылья после первого обжарки.

    С самого начала было ясно, что каждый образец со 2 по 10 был значительно более хрустящим, чем в контрольной группе (1). Однако крылья, которые сначала обжаривались при более высокой температуре (партии со 2 по 4), оказались самыми сухими из партии. . Это сказало мне две вещи: во-первых, двойной жареный картофель — это , оказывающий некоторый эффект на хрустящую корочку, и, во-вторых, теория, согласно которой крылышки остывают между жарками, чтобы предотвратить потерю лишней влаги, была бессмысленной. .

    Так что же именно происходило?

    Дальнейшие размышления привели меня к мысли, что, возможно, во время жарки есть четвертый случай, который может сыграть роль в хрустящей корочке, и это он: распад коллагена.

    Понимаете, коллаген — это соединительная ткань, которая придает жесткому мясу некоторую тягучесть, а также придает коже упругость. Мы уже знаем, что медленное приготовление на медленном огне может помочь превратить коллаген в желатин при тушении твердых кусков мяса. То же самое должно происходить с моими куриными крылышками во время их начального обжаривания.

    Даже при низких температурах коллаген в коже цыпленка медленно превращается в желатин, делая все это более мягким. В то же время при низкой температуре не хватает энергии, чтобы отогнать значительное количество влаги, и недостаточно энергии, чтобы вызвать значительное потемнение или хрустящую корочку кожи. Черт возьми, при 250 ° F вы можете жарить куриное крылышко в течение полчаса, и оно все равно будет выглядеть вот так, с потерей влаги всего на несколько процентов:

    Бледный, как слегка загорелое привидение, но необычайно нежный.

    Так что же произойдет, если вы дадите этому парню остыть, а затем опустите его в очень горячее (400 ° F) масло?

    Точно то же самое, что происходит с очень нежным, рыхлым, влажным тестом для хлеба: быстрое и внезапное расширение водяного пара в сочетании с очень мягкой, податливой сетью белков объединяется, чтобы дать вам целую группу очень тонкокожих, покрытых пузырями, потрескивающие пузыри.

    Та-да! Лучшее жареное куриное крылышко, которое у вас когда-либо было.

    Конфи под любым другим именем

    Честно говоря, именно в этот момент я понял, что случайно заново открыл confit .Да, в этой технике нет ничего нового. Даже помимо французской деревенской кухни, его используют повара во всем мире в модных ресторанах.

    Мне никогда не приходило в голову, что это может быть полезный способ приготовить куриные крылышки. * Узнавайте что-то новое каждый день. Или, по крайней мере, каждый день вы узнаете что-то очень-очень старое по-новому.

    * Хотя теперь, когда это произошло, я испытываю желание приготовить начальную медленную готовку в утином жире внутри Sous-Vide Supreme.

    При дальнейшем тестировании я обнаружил, что, по сути, чем ниже температура, при которой вы делаете начальную жарку (я опустилась до 210 ° F — крылья совсем не пузырились, а медленно размягчались), тем лучше эффект, хотя в некоторых случаях Дело в том, что это занимает неоправданно длительный период времени.От 250 ° до 275 ° F в течение примерно 20 минут, пока начальная жарка даст вам отличные результаты. Мораль истории: нужно ждать своего часа *.

    * Мужик, это плохо.

    А как насчет заморозки? Важен ли этот шаг в процессе? Оказывается, это не совсем так. Я провел слепую дегустацию в офисе, сравнивая крылышки, которые были заморожены после начального обжаривания, охлаждены после начального обжаривания и выдержаны при комнатной температуре после начального обжаривания.

    До тех пор, пока я давал замороженным немного разморозиться перед жаркой (достаточно долго, чтобы кожица была достаточно мягкой, чтобы пузыриться при падении во фритюрницу), различия между ними были настолько незначительны, что никто не мог отличить одно от другого.

    Конечно, у есть преимущества в том, что вы можете заморозить свои крылья, если хотите. Видите ли, поскольку первоначальное обжаривание происходит при такой низкой температуре, старое правило о том, чтобы не перегружать масло во время жарки во фритюре, на самом деле не применимо.Вы можете засунуть столько присосок, сколько сможете, в вок или голландскую духовку, и пока они погружены в воду и вы время от времени помешиваете, они отлично размягчатся.

    Это означает, что вы можете обжарить целую кучу крыльев, выложить их на поднос *, заморозить, а затем сложить в пакет. С этого момента, когда вам понадобится партия, просто вытащите столько или меньше, сколько захотите, дайте им оттаять при комнатной температуре в течение нескольких минут и жарьте при 400 ° F до хрустящей корочки.

    * Эээ … что бы расправить крылья ? (Они просто продолжают катиться сегодня.)

    Что касается соуса, я предпочитаю классический: RedHot Фрэнка с маслом.

    Эти крылья больше работают, чем ваше стандартное крыло? Конечно, но всю дополнительную работу можно выполнять за часы, дни или даже недели. Приходите в игровой день, все, что вам нужно сделать, это нагреть кастрюлю с маслом и поджарить столько крылышек, сколько захотите. И поверьте, это стоит дополнительных усилий.

    Совершенно хрустящие, хрустящие, слегка жирные, идеально сочные и сочные, покрытые соусом, острые, уксусные крылышки буйвола безупречны в каждом укусе с пальцами.

    Эти обычные жареные крылышки буйвола? Простите, ребята, это для птиц .

    Жареные во фритюре куриные крылышки — Craving Tasty

    Хрустящие жареные во фритюре куриные крылышки с нежным и сочным мясом внутри — мое истинное удовольствие. Я не делаю их часто, но когда делаю, я хочу, чтобы они были не чем иным, как идеальным. Как говорится, если собираешься сделать что-то не так (или плохо), делай правильно.

    Проблемы с жаркой во фритюре

    Самыми большими проблемами при жарке во фритюре являются беспорядок, который он оставляет после себя, запах на кухне и трудности с поддержанием температуры масла.Я решил первые две из этих проблем, перенеся этот вид готовки на улицу. Больше нет вонючего запаха масла и нет беспорядка, который нужно убирать.

    Простое решение, которое делает жарку во фритюре легким занятием

    Проблема поддержания температуры легко решается с помощью большой чугунной кастрюли с пропановой горелкой. С такой настройкой я могу быстро нагреть масло за считанные минуты. Я также могу очень быстро восстановить его после падения температуры после добавления еды.

    Я считаю, что лучшим вариантом является предварительный нагрев масла примерно на 20-25 градусов выше, чем добавление крыльев.Я заметил падение температуры примерно на 20 градусов при добавлении 2 фунтов крыльев к 3 литрам горячего масла. Я предпочитаю этот подход.

    Идеальная внутренняя температура крыльев

    Контроль температуры — лишь один из факторов, влияющих на качество ваших крыльев. Решающее значение имеет внутренняя температура крыльев. Готовьте их слишком долго, и они высохнут внутри. Так им служат многие сочленения крыльев, в том числе и известные. Это вряд ли станет проблемой для многих, так как крылышки будут залиты достаточным количеством соуса, чтобы это не было проблемой.

    Но это так. Хорошо прожаренные крылышки должны быть нежными и сочными, иметь хрустящую поверхность и иметь прекрасный вкус без соуса. Это имеет огромное значение, с соусом сверху или без него. Я готовлю свои крылышки примерно до 185-190 ° F, проверяя температуру с помощью мгновенного термометра примерно через 4 минуты приготовления. При температуре 185F крылышки получаются идеально сочными, но при этом остаются нежными. Готовя таким образом, у меня никогда не было жареных крылышек. Всегда. Для достижения готовности требуется около 4-5 минут. На создание больших крыльев может уйти около минуты.

    Приправа для куриных крылышек

    Наконец, вот как приправить крылышки. Я люблю класть на свои жареные крылышки три слоя приправ. Я начинаю с того, что приправляю сами крылышки, затем покрываю их пряным мытьем для яиц и посыпаю приправленной мукой. Это делает каждый кусочек ароматным и вкусным без всякого соуса. Я подумала о том, чтобы добавить эти крылышки для еще большего аромата, как я всегда делаю при приготовлении копченых куриных крылышек, но в этом рецепте это не обязательно.

    Тем не менее, эти крылышки еще лучше полить острым соусом.Мой любимый соус — это острый соус Дафф с небольшим количеством топленого масла. Примерно 1 столовая ложка топленого масла на 1/3 стакана соуса Дафф с крылышками без добавления соли. Этого хватит на 2 фунта крыльев. Это то, что я также использую для своих любимых очень хрустящих запеченных куриных крылышек.

    Еще один способ, которым я люблю подавать эти крылышки, — это бросить их с легким прикосновением, примерно 2-3 столовые ложки, простого острого соуса Даффа — таким образом менее жирного, слегка пряного и очень хорошего!

    Жареные куриные крылышки с дымком — Джесс Прайлс

    Аромат курильщика в сочетании с глубоким золотистым хрустом фритюрницы.Копчение — лучший способ приготовить куриные крылышки.

    Обычные копченые куриные крылышки вкусны, но вы упускаете из виду хрустящие, хрустящие качества жарки во фритюре. Решение? Покурите крылышки, ЗАТЕМ обжарьте их! Дважды приготовление крылышек придаст вам великолепный аромат копчения и непревзойденную текстуру. Я делаю еще один шаг своими крыльями с помощью сухого финиша для мега-пикантности.

    В качестве приправы я использую свою собственную хищную мясную мясорубку. Это натертый перец чили и лайм, который не слишком острый, но наполнен землистым и богатым вкусом чили и НАСТОЯЩИМ соком лайма.Посыпая этим в конце жарки, приправы смешаются с последними пузырьками горячего масла. Это покрывает крылышки и закрепляет приправу, создавая порошкообразную ароматную корочку.

    Если у вас сейчас нет фритюрницы — не бойтесь. Для контроля температуры можно использовать голландскую духовку с термометром. Но и бытовые фритюрницы, подобные этой, также довольно недорогие. Для достижения наилучшего результата рекомендуется арахисовое масло, но подойдет любое растительное или специальное масло для жарки.

    Продолжайте прокручивать мой письменный рецепт, как приготовить жареные крылышки. Но вот бонусная видеоверсия, если вы хотите сначала пройти через шаги:

    Распечатать часы значок часов

    Кусочки куриных крылышек 3 фунта

    Масло для жарки 48 унций (или минимум, необходимый для фритюрницы)

    1/3 стакана приправы Hardcore Carnivore Meatchelada

    2 чайные ложки соли


    1. Нагрейте коптильню или гриль на гранулах до 250-275 ° F.
    2. Посыпьте крылья солью и примерно 1/3 приправы мясной челадой, затем перемешайте их, чтобы покрыть. Положите их в коптильню и готовьте, пока они не достигнут внутренней температуры 145-150 ° F. Это займет около часа.
    3. По мере того, как крылья заканчивают копчение, нагрейте фритюрницу / масло. Оно должно быть не менее 350f, предпочтительно 375f. Если вы жарите партиями, дайте маслу снова нагреться до температуры между каждой партией.
    4. Поместите крылышки во фритюрницу и готовьте 2–3 минуты, пока крылышки не станут темно-золотистого цвета.Слейте воду на короткое время, затем полейте оставшейся приправой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Немедленно подавайте крылышки.

    Как долго нужно жарить замороженные куриные крылышки?

    При жарке замороженных куриных крылышек во фритюрнице или во фритюрнице их состояние (размороженные или не размороженные) и количество кусочков, которые вы кладете за один раз, обычно влияют на продолжительность приготовления и степень готовности.

    Поскольку крылышки холодные, чем обычно (даже после размораживания), жарка сразу нескольких кусков снижает температуру масла, а также затрудняет циркуляцию горячего воздуха во фритюрнице, заставляя их готовиться дольше, чем ожидалось.

    Жарьте во фритюре замороженные куриные крылышки в горячем масле при 350 ° F в течение 10–12 минут или просто обжарьте на воздухе при температуре 360 ° F в течение 20–25 минут, перевернув наполовину приготовленные, для равномерной готовности и хрустящей корочки.

    Можно ли жарить замороженную курицу крылышки ?

    Замороженные куриные крылышки очень безопасно жарить. Просто убедитесь, что вы их полностью разморозили, и установите во фритюрнице нужную температуру, чтобы избежать недоваривания или переваривания.

    Как до Жарить замороженные куриные крылышки?

    Замороженную курицу можно легко жарить во фритюрнице или воздушной фритюрнице.Жарить во фритюре можно так же просто, как положить его в горячее масло и подождать, пока оно созреет, хотя это нужно делать с большой осторожностью.

    Когда вы кладете замороженную курицу в кипящее масло, скорее всего, масло будет разбрызгиваться повсюду из-за наличия в нем избытка воды. Чтобы свести к минимуму это, рекомендуется полностью разморозить курицу перед жаркой во фритюре, чтобы избавиться от лишней воды из кристаллов льда и обеспечить надлежащую прожарку внутри.

    Жарка на воздухе Цыпленок замороженный крылышки

    Если вам не нравятся куриные крылышки, пропитанные излишками масла, то жарка на воздухе — лучший вариант.Во фритюрнице используется горячий циркулирующий воздух и практически нет масла, поэтому курица становится нежной и хрустящей.

    Для жарки замороженных куриных крылышек на воздухе,

    1. Разогрейте фритюрницу до 360 ° F
    2. Распылите немного масла на курицу и приправьте по своему желанию.
    3. Положите их в корзину фритюрницы одним слоем.
    4. Жарить 12 минут, затем перевернуть и жарить еще 12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

    Замороженные куриные крылышки во фритюре

    Для жарения замороженных куриных крылышек,

    1. Полностью разморозьте.Вы можете оставить куриные крылышки в холодильнике для разморозки на ночь или просто положить их в миску с холодной водой, чтобы разморозить при комнатной температуре. Обратите внимание, что использование горячей воды для размораживания курицы способствует росту бактерий.
    2. Разогрейте масло до 350 ° F.
    3. Насухо промокните крылышки бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание горячего масла из-за присутствия воды.
    4. Поместите куриные крылышки в горячее масло с помощью ковша для жарки. Поджарьте их кусочками, так как добавление слишком большого количества сразу может снизить температуру масла.
    5. Фритюр в течение 10-12 минут
    6. Поместите их в ситечко, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

    Можно ли жарить замороженные куриные крылышки во фритюре без размораживания ?

    Нет. Во-первых, это опасно, а во-вторых, получатся недоваренные куриные крылышки. Кипящее масло имеет тенденцию разбрызгиваться при смешивании с водой, поскольку оно пытается сопротивляться, поскольку они несовместимы. когда вы жарите куриные крылышки во фритюре с оставшимися кристаллами льда, горячее масло вытечет наружу, поскольку кристаллы льда тают, вызывая серьезные ожоги, если оно попадет на вашу кожу.

    Так как вы будете жарить несколько крылышек за раз, из-за холода температура масла снизится, и они останутся недоваренными внутри.

    Безопасность меры Соблюдать при жарке во фритюре

    Вот меры безопасности, о которых следует помнить перед жаркой во фритюре, чтобы избежать возможных несчастных случаев.

    1. Всегда читайте инструкции к фритюрнице перед ее использованием.
    2. При использовании сковороды или сковороды убедитесь, что они достаточно широкие и глубокие.
    3. Вытрите все следы воды на сковороде или сковороде перед использованием.
    4. Не жарьте сразу слишком много еды, чтобы масло не пролилось.
    5. Полностью разморозьте и высушите любые продукты, которые необходимо обжарить, перед тем, как положить их в кипящее масло.
    6. Никогда не оставляйте фритюрницу без присмотра

    Как заморозить жареные Куриные крылышки

    Вот как заморозить хрустящие куриные крылышки, чтобы они дольше оставались свежими.

    1. Дайте куриным крылышкам полностью остыть
    2. Поместите их в пакет с замком на молнии
    3. Выдавите как можно больше воздуха, чтобы избежать ожога в морозильной камере
    4. Этикетка, чтобы избежать переохлаждения
    5. Поместите их в заднюю часть морозильной камеры.

    Замороженные таким образом жареные куриные крылышки могут сохранять свежесть до 3-4 месяцев.

    Блюда, приготовленные из m Жареные замороженные куриные крылышки

    Куриные крылышки можно готовить по разным рецептам и каждый раз придавать им восхитительный вкус.Ниже приведены два декадентских рецепта, которые вы можете попробовать дома.

    1. Куриные крылышки с коричневым сахаром

    В миске смешайте коричневый сахар, соль, специи, лук и чесночную пудру. Поместите уже обжаренные куриные крылышки в пакет с застежкой-молнией, налейте половину смеси коричневого сахара и хорошо встряхните. Добавьте оставшуюся смесь и снова встряхните, затем подавайте.

    2. Горячие куриные крылышки

    Растопите немного масла на сковороде. Добавьте в сковороду кайенский перец, Вустершир и острый соус.Когда он закипит, выключите огонь, добавьте готовые жареные крылышки и добавьте соус. Хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты равномерным слоем, затем подавайте.

    Жареные крылышки индейки буйвола

    Пищевая ценность (на порцию)
    365 калорий
    26 г жир
    1 г Углеводы
    31 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 365
    % дневная норма *
    26 г 33%
    Насыщенные жиры 11 г 55%
    122 мг 41%
    220 мг 10%
    1 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 0 г
    31 г
    Витамин C 5 мг 23%
    Кальций 32 мг 2%
    Железо 2 мг 10%
    Калий 391 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Что может быть более американским, чем куриные крылышки? Как насчет крылышек индейки? Местная птица крупнее и мяснее, поэтому каждое крылышко становится хорошей закуской. Влажное, ароматное мясо хорошо поддается жарке, образует хрустящую корочку без жидкого теста и прекрасно впитывает соус в стиле буйвола.Подаются с голубым сыром или соусом для заправки ранчо, крылышки индейки Буффало являются восхитительной закуской или закуской для дичи.

    Единственным недостатком крылышек индейки является то, что их может быть немного сложно отследить. Вы влюбитесь во время праздников и через несколько месяцев обнаружите, что они постоянно отсутствуют в продуктовом магазине. Чтобы найти несезонный источник, поговорите со своим мясником или мясным прилавком в супермаркете. Грудь индейки иногда появляется круглый год, и крылья могут быть доступны, если вы спросите.Или попробуйте деликатесы и кошерные мясные рынки, где круглый год жарят индейку для супа и бутербродов.

    Чтобы сделать этот рецепт еще менее вкусным, запекайте крылышки вместо жарки во фритюре. Попробуйте 30 минут при 375 F, а затем 20-30 минут при 425 F, чтобы кожа стала хрустящей. Удалите, когда внутренняя температура достигнет 165 F, и бросьте их в соус Буффало.

    Можно ли жарить крылышки после их выпечки?

    Brand X Pictures / Brand X Pictures / Getty Images

    Горячие крылышки — не только основной продукт зимних видов спорта, но и любимое лакомство для самых маленьких, если они не сделаны с слишком большим количеством аппетитного острого соуса. .Запекание крылышек перед жаркой гарантирует их полное прожаривание и требует меньше времени во фритюрнице. Это позволяет очень быстро делать небольшие партии, не беспокоясь о том, что они будут приготовлены до безопасной температуры. Предложите крылышки в стиле буйвола с соусом из сельдерея и голубого сыра, чтобы получить свежую и ароматную закуску, которая понравится всей семье.

    Жарение для максимальной четкости

    Независимо от того, используете ли вы фритюрницу с корзиной или сковородой на плите, жарка включает погружение крыльев в масло, нагретое до 350–375 градусов по Фаренгейту.Это придает внешней оболочке крыльев легкую хрусткость, а мясо быстро готовится, сохраняя естественную сочность. Но измерить внутреннюю температуру куриных крылышек с помощью мгновенного термометра сложно, потому что на них так мало мяса. Жарка сырых куриных крылышек без предварительной запекания может привести к тому, что они подадут на стол до того, как они достигнут своей безопасной внутренней температуры. Выпекание их вначале позволяет получить хрустящую корочку, не беспокоясь о том, хорошо ли приготовились крылышки.

    Приготовить горячие свежие крылышки для всех

    Выпечка крылышек сделает их готовыми и поможет раскрыть их богатый вкус. Запеките крылышки без помадки, обильно посыпав солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся. Когда готовите для толпы, заранее испеките весь запас крылышек, а затем обжарьте их небольшими партиями. Это не только гарантирует, что все получат горячие свежие крылышки, но и позволит вам смазать некоторые партии пряными соусами для взрослых и подправить удобные для детей партии более сладким и мягким соусом.

    Зачем нужна предварительная выпечка?

    Есть несколько веских причин для того, чтобы запекать крылышки перед жаркой. Запекание крылышек в первую очередь устраняет риск подавать крылышки недоваренными, что является наиболее веской причиной. Запекать крылышки раньше времени означает меньше стоять над фритюрницей и больше времени наслаждаться игрой. Наконец, запеченные крылышки тратят меньше времени на впитывание масла для жарки, что действительно важно, если вы считаете каждую калорию. С другой стороны, на крыльях есть такой небольшой кусок мяса, что их очень легко пережарить при двойной обработке таким образом, поэтому следите за таймером духовки и вынимайте крылышки из духовки, как только они сделано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *