Как пожарить тефтели на сковороде с подливкой: Тефтели с подливкой на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Содержание

Тефтели с подливкой на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тефтели — блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков, причём фарш Вы можете использовать любой на свой вкус. От котлет тефтели отличаются только тем, что в них дополнительно добавляют рис. Многие хозяйки тефтели ещё называют — ежиками, именно потому, что при приготовлении рис увеличивается и мясные шарики становятся похожими на ёжиков, так как рис иногда торчит из котлеток. К примеру, мне, очень нравятся тефтели больше, чем котлеты. Потому, что на вкус они получаются намного нежнее и мне кажется что вкуснее.

Тефтели можно готовить небольшими шариками или наоборот, делая формы крупными, но это уже исключительно на Ваш вкус и привычку. В нашей семье тефтели делаются крупным шариком, примерно такими же по размеру, что и котлеты. Чтобы как говорится положить тефтелину с гарниром и сразу наесться до отвала. Иногда, при необходимости, тефтели можно замораживать и при надобности готовить их, просто отваривая в бульоне или делая в подливах. Подлива также может быть самой разной, сливочной или наоборот — томатной. Каждая хозяйка делает всё так, как любят её домашние. Сегодня мы будем готовить домашние тефтели с рисом в томатной подливе.

Потребуется:

  • Фарш — у меня свиной домашний — 1 кг. (с добавлением сала, лука, чеснока, яйца, соли и молотого чёрного перца по вкусу)
  • Рис — 1,5 стакана (полуготовый отварной)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Вода — 2-3 стакана
  • Мука — 2-3 ст.л. без верха
  • Томатная паста (кетчуп) — 3-5 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л. (по желанию)
  • Лавровый лист  1-2 шт.
  • Растительное масло

 

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

Делаем фарш. Я использую домашнюю свинину и прослойки (сало). Также в фарш прокручиваю 1-2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Добавляю по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца. Вбиваю яйца. Отдельно отвариваю до полуготовности рис и всыпаю в фарш 1-1,5 стакана. Перемешиваю. 

Фарш на тефтели полностью готов. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаю воды, слегка солю и довожу до кипения. Кручу тефтели нужной величины и опускаю в кипящую воду. Добавляю лавровый лист и даю повариться тефтелям на медленном огне в течении 20-30 минут. При необходимости снимаю накипь.

Отдельно делаю заготовку для подливы из стакана воды с мукой и хорошенько развожу, чтобы не было комочков. Сюда же в мучную воду добавляю томатную пасту, размешиваю.

Когда время варки вышло, вливаю подливную смесь и даю закипеть. В это время подливка должна загустеть. Вы контролируете в это время нужное количество подливы и её густоту. Не забудьте, что после остывания подлива станет ещё более густой, поэтому не стремитесь добавить в воду больше муки. Лучше всего, если подлива не станет требуемой густоты, добавьте ещё немного муки в небольшую часть воды и влейте ещё раз в подлив и снова доведите всю до кипения.

Подлив обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соли, можно добавить разных специй по вкусу. Тефтели с подливкой получаются очень вкусными и нежными. Их отлично кушают и взрослые и детки.

Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронными изделиями или с любым гарниром из круп: рисом, гречневой кашей и т.д. Хороши тефтели с подливкой будут и просто со свежими овощами или в сочетании с домашними заготовками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов с фото пошагово

На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду – мясные шарики – тефтели с подливкой. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.

Тефтели на сковороде с подливкой без риса

Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.

Калории: 178 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 7.1 г

  • Мясной фарш, готовый или домашний (он может быть любым, не обязательно такой, какой указан в рецепте) выложите в глубокую миску, к нему добавьте две луковицы, мелко нарезанные, а также рубленный чеснок.

  • Добавьте в фарш свежее куриное яйцо, а также соль и приправы на ваш вкус, хорошо вымесите фарш, можно даже отбить его о дно миски.

  • Слепите мясные шарики, запанируйте их в муке и обжарьте в растительном масле до красивого румянца со всех сторон.

  • Для подливы смешайте сметану с томатной пастой и водой, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, влейте подливу к тефтелям и тушите их до готовности под крышкой в глубокой толстостенной сковороде (подойдет и казан). За 20-25 минут на слабом огне ваши тефтели должны потушиться полностью.

  • Для большего вкуса готовые тефтели можно присыпать рубленой зеленью, полить сметаной и подавать к любому гарниру горячими.


Приятного аппетита!

Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой


Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш свинина + курятина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.

Шаг 2. Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.

Шаг 3. Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.

Шаг 4. Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.

Шаг 5. Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.

Шаг 6. Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.

Шаг 7. Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.

Шаг 8. Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.

Шаг 9. Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.

Шаг 10. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.

Шаг 11. Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 12. Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой


А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.

Ингредиенты:

  • Минтай – 600-700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.

Шаг 2. Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.

Шаг 3. Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.

Шаг 4. Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.

Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.

Шаг 6. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.

Шаг 7. Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.

Шаг 8. Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.

Шаг 9. Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.

1. Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!


Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – пучок.

Для подливы:

  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.

Шаг 2. Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.

Шаг 3. Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.

Шаг 4. Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.

Шаг 5. Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.

Шаг 6. К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.

Шаг 7. Потушите блюдо под крышкой четверть часа.

Шаг 8. Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.

Шаг 9. Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

Куриные тефтели как в садике с подливкой


Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Булка белая (батон) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная –1 ст.л.+150 мл. воды.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправы для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).

Шаг 2. Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).

Шаг 3. Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.

Шаг 4. В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.

Шаг 5. Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.

Шаг 6. В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.

Шаг 7. Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.

Шаг 8. Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой.

Шаг 9. Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!

Приятного аппетита!

Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде


Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Вода горячая – по мере надобности.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.

Шаг 2. Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.

Шаг 3. Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.

Шаг 4. Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).

Шаг 5. Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.

Шаг 6. Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.

Шаг 7. Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.

Шаг 8. В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.

Шаг 9. Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.

Шаг 10. Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.

Шаг 11. По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.

Шаг 12. Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде рецепт с фото

Для этого вкусного блюда возьмем готовый мясной фарш. Но предварительно можно приготовить его и самостоятельно, для чего необходимо мясо по желанию (свинину, говядину, индейку или смесь в произвольной пропорции). Тщательно его промываем в большом количестве проточной воды, обрезаем крупные, жесткие жилы и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки для измельчения в мясорубке.

Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем, по необходимости нарезаем на дольки и отправляем к мясу. Можно измельчить луковицу вручную, мелко нарезав ее кубиками или перемолоть блендером.

Яйцо куриное добавляем к мясному фаршу с луком, смесь подсаливаем и перчим по вкусу. Можно добавить другие любимые специи, тогда фрикадельки станут еще ароматнее.

Все компоненты фарша тщательно перемешиваем, а затем отбиваем массу, бросая ее на поверхность стола или разделочной доски до тех пор, пока смесь не станет однородной и вязкой. Отбивание поможет всем ингредиентам фарша хорошо соединиться и придаст будущим изделиям необыкновенную нежность и мягкость.

Просеиваем муку, чтобы избавиться от посторонних примесей, и отставляем на время.

Наливаем в миску или тарелку холодную воду. Смачивая в ней руки, отщипываем фарш по кусочку и формуем аккуратные шарики. Каждую фрикадельку панируем в муке и складываем на плоскую широкую тарелку.

Обжариваем фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

Для соуса разводим томатную пасту водой, добавляем в смесь соль, сахар и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.

Заливаем обжаренные фрикадельки в сковороде соусом, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, доводим до кипения на интенсивном огне, затем пламя сводим на минимум и тушим фрикадельки под закрытой крышкой 30 минут.

Подаем в горячем виде с гарниром по своему предпочтению, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Мясные тефтели с подливкой на сковороде

Мясные тефтели с подливкой на сковороде – популярное блюдо в Русской кухне в виде шариков, которые готовят из измельченной птицы, говядины, свинины или рыбы. Для вкуса дополняют их вареным или сырым рисом, зеленью, овощами или грибами. Связующим компонентом в мясной заготовке выступает куриное яйцо. Шарики жарят, тушат в томатном или сливочном соусах на сковороде, в мультиварке или духовке, а еще варят на пару. Невероятно сочными, вкусными и ароматными получаются тефтели с подливкой и рисом на сковороде из свиного и куриного фарша. Подливу готовим из томатной пасты с добавлением майонеза, хмели-сунели и паприки.

Кухня: русская.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • свиной фарш – 200 граммов;
  • куриный фарш – 200 граммов;
  • рис – 4 столовые ложки;
  • репчатый лук (меньше среднего) – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;
  • томатная паста – 2 чайные ложки;
  • майонез – 1,5 столовых ложек;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • укроп – 2 веточки;
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка;
  • сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;
  • соль.

 

Приготовление

1. Очищенный лук с дольками чеснока измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем ножом, веточки укропа мелко нарезаем.

2. Готовый куриный и свиной фарш отправляем в миску, добавляем подготовленные измельченные овощи и укроп.

3. Разбиваем яйцо, посыпаем солью и хмели-сунели (1/2 ч.л.). Рис промываем 3-4 раза и отправляем в миску.

4. Хорошо перемешиваем мясную заготовку для тефтелей, слегка отбивая.

5. Формируем из подготовленной мясной смеси 8 шариков и отправляем в сковороду.

6. В миску или большую чашку выкладываем майонез и томатную пасту. Добавляем хмели-сунели, соль, сладкую паприку.

7. Засыпаем муку.

8. Вливаем воду (0,5 л) и перемешиваем венчиком. Могут оставаться небольшие комочки муки, при приготовлении они разварятся.

9. Заливаем подготовленной ароматной смесью тефтели с рисом, накрываем и готовим на низкой температуре 40 минут. Через 20 минут открываем и переворачиваем шарики на другую сторону.

10. Как только рис станет мягким и подлива загустеет, блюдо готово. Пробуем подливку на соль и снимаем с плиты.

11. Вкуснейшие ароматные тефтели из фарша с подливкой перекладываем на тарелки с горячим гарниром и сразу подаем с легким салатом из овощей или соленьями. На гарнир к такому блюду отлично подходят вареный рис или пюре из картофеля.

 

Советы в приготовлении

  1. Укроп можно заменить на петрушку, кинзу или дополнить мясную смесь ассорти из зелени.
  2. По такому методу тефтели можно приготовить из индюшачьего или говяжьего фарша.
  3. Тефтели можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Мясные шарики отправляем в форму, заливаем соусом и готовим при 180 градусах 40 минут.
  4. Чтобы разнообразить блюдо, дополните фарш измельченными обжаренными грибами. Отлично подходят вешенки, шампиньоны, но особенный вкус добавят лесные грибы (лисички, опята, рыжики, белый гриб). Можно использовать сушеные грибы, которые предварительно замачиваем в горячей воде на 2-3 часа.
  5. Фарш можно дополнить не только сырыми овощами, но и обжаренными. Хорошо сочетаются морковка с репчатым луком или с луком-пореем. Обжариваем их в масле (2 ст.л.), остужаем и закладываем в фарш.
  6. Подлива станет еще жирнее, если в соус добавить растительное масло (2 ст.л.).

Тефтели с подливкой на сковороде

Кухня Русская

Калорийность 104.2 ккал

Порции 5 порц.

Время готовки 60 мин.

Углеводы* 5.2 гр.

Мясо — основной источник белка и железа. Но употреблять его в одном и том же виде надоедает. Мясные тефтели, точно так же, хороший источник железа, белка и различных микроэлементов. Тефтели это популярное и всеми любимое блюдо. Я думаю в каждой семье найдется человек, который без ума от них. К тому же продукты требующиеся для приготовления простые и доступные по цене. В моей семье, например, слишком сытные блюда не любят, поэтому я готовлю из куриного фарша. С ним тефтели получаются нежные и более диетические.  Что не маловажно, для приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые ингредиенты, все можно купить в любом магазине. После лепки, тефтели можно сразу тушить под сметано-томатным соусом, или заморозить в специальных герметичных пакетах, и приготовить позже.

Итак, перейдем к подготовке продуктов для приготовления.

Мясные тефтели под сметанно-томатным соусом

Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь (среднего размера) 1 шт. Томатная паста 300 гр. Сметана 15% 100 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Приправа Хмели-Сунели по вкусу Соль по вкусу

Тефтели, тушеные с луком и морковью томатном соусе

Ингредиенты.

  • Рис 200 грамм (предварительно отваренный до полуготовности).
  • Фарш 500 грамм (в данном случае куриный).
  • Одна крупная морковка.
  • Одна луковица.
  • Две столовых ложки томатного соуса.
  • Одно яйцо.
  • Стакан воды.
  • 3 — 4 стол.ложки растительного масла.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем рис. (В моем случае, он уже отварен). Итак, рис заливаем водой, чтобы вода была на уровне риса. Ставим на плиту, доводим до кипения и температуру уменьшаем до минимума. Готовить пока не выпарится вся вода. Далее нужно промыть рис, так он будет более рассыпчатый. И остужаем до комнатной температуры. Шаг 2. Морковь чистим и натираем на средней терке. То же самое проделываем и с луком, только мелко режем, а не трем. Отправляем пассировать сначала лук и через пару минут к нему добавляем морковь. Пассируем до готовности на растительном масле. Шаг 3. Теперь, очередь фарша. В глубокой посуде смешиваем яйцо, рис, куриный фарш. Немного солим и перчим. Всю эту массу хорошо вымешиваем и формируем небольшие шарики. Размером чуть больше перепелиного яйца. Сформированные тефтели складываем в большую, глубокую сковороду. Сверху полностью покрываем пассированными луком и морковью. Шаг 4. Готовим томатную заливку. Берем стакан кипяченой воды и добавляем туда соус томатный. Можно использовать пасту. Немного солим и перчим. Шаг 5. Тефтели заливаем томатной заливкой и ставим на плиту. Готовим на средней температуре примерно 20 минут, под крышкой. Можно готовить и без крышки, но так будет чуть дольше. Если тефтели готовить из свиного фарша, то время приготовления увеличить минут на 10. Шаг 6. Тефтели готовы к употреблению. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой

 Ингредиенты: Для тефтелей: 1. Свиной фарш – один килограмм. 2. Две средних луковицы. 3. Два чесночных зубчика. 4. Одно куриное яйцо. 5. Круглый рис – 150-200 граммов. 6. Соль – маленькая ложечка. 7. Чёрный перец – на кончике ложечки. Для подливки: 1. Репчатый лук – одна средняя головка. 2. Пшеничная мука – пара больших ложек. 3. Сметана – 100 граммов. 4. Одна большая морковь. 5. Томатная паста – 70 граммов. 6. Сахар – пять граммов. 7. Подсолнечное масло – для обжарки. 8. Вода – один литр. 9. Соль – десять граммов 10. Молотый чёрный перец – пять граммов.

Процесс приготовления

  1. Для начала в одну просторную миску нужно положить фарш из свинины. Репчатый лук нарезаем очень мелко, а чесночные зубчики измельчаем до минимального размера. Параллельно промываем круглый рис в холодной воде и заливаем его кипящей водой примерно на полчаса. Лишнюю воду сливаем. Затем добавляем к фаршу яйцо, нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок и круглый рис. Всё по вкусу солим, затем посыпаем чёрным молотым перцем.
  2. Хорошо перемешиваем фарш руками, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой.
  3. Под прохладной водой смачиваем обе руки, чтобы они стали влажными, и формируем из приготовленного фарша небольшие шарики. Насыпаем в небольшую тарелочку небольшое количество пшеничной муки и обваливаем в ней тефтельки.
  4. Разогреваем в сковородке немножко растительного масла. Осторожно выкладываем на сковородку запанированные в муке тефтели. Обжариваем с каждой стороны до приятной корочки.
  5. Когда каждая тефтелька будет обжарена с двух сторон, перемещаем их в глубокую кастрюлю с широким диаметром.
  6. Теперь можно приступать к подготовке подливки. Луковицу, нарезанную полукольцами, и тёртую морковь обжариваем несколько минут. Добавляем в сковородку муку и томатную пасту. Продолжаем обжаривать ещё три минуты.
  7. Добавляем в сковороду кипяченую воду, четыре больших ложки сметаны и любимые специи. У меня — это перец с солью. Дожидаемся того момента, как подливка начнёт закипать.
  8. После закипания подливы переливаем её в кастрюлю с тефтельками. В процессе переливания рекомендуется аккуратно подвигать каждый мясной шарик и приподнять его, чтобы подливка смогла добраться до самого дна кастрюли и хорошо покрыть все тефтели. Накрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Тушим наши тефтели под крышкой примерно полчаса.

Идеальный гарнир для тефтелей с подливой – это картофельное пюре. Блюдо лучше всего подавать к столу горячим.

Сочные куриные тефтели

Ингредиенты:

  • Рис – небольшая чашка,
  • Куриное филе – 600–700 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук – 2 больших головки,
  • Лук и морковь для подливы.
  • Соль, перец,
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления куриных тефтелей:

  1. Берем чашку риса, промываем его и отвариваем почти до готовности.
  2. Ставим остывать.
  3. Пока остывает рис, готовим все остальное. А именно измельчаем в блендере либо в мясорубке сало и лук. Вы можете поместить их вместе в блендер и превратить в однородную массу. Выкладываем в миску получившуюся смесь из сала и лука. Потом измельчаем куриное филе.
  4. Смешиваем получившийся фарш и лук с салом.
  5. К этой массе добавляем остывший рис.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Качественно вымешиваем.
  9. Теперь на разогретую сковороду выкладываем сформированные шарики из фарша. Размер зависит по большей мере от ваших предпочтений. Вы можете брать столовой ложкой, перекладывать в руку и формировать среднего размера тефтельки.
  10. Обжариваем на сковороде тефтели сначала, с одной стороны, до золотистой корочки, а потом с другой.
  11. Огонь вы можете делать сильнее, чтобы тефтели взялись корочкой и не распадались. Слегка подрумянившиеся тефтели выкладываем в кастрюльку.
  12. Сверху засыпаем тертой морковью и нарезанным луком (полукольцами либо как удобно). Для аромата кладем горошек душистого перца.
  13. Заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Если любите много подливки, значит вы можете наливать больше воды.
  14. После закипания подсолить подливу и готовить кушанье под крышкой на медленном огне около двадцати минут. Этого времени будет вполне достаточно.
  15. Сочные и ароматные куриные тефтели готовы! И заметьте, это заняло не так много времени, зато вы получили действительно вкусную еду, которая обязательно должна прийтись по вкусу всем вашим домочадцам. Они обязательно оценят вкус этих сочных тефтелей.
Приятного аппетита!

Мясные тефтели с рисом — вкус знакомый с детства

Ингредиенты: Для приготовления тефтелей с рисом я подготавливаю:
  • примерно 500 грамм свиного-говяжьего фарша,
  • полстакана риса,
  • среднюю луковицу,
  • две небольших моркови,
  • две столовых ложки пшеничной муки,
  • два томата.
Способ приготовления тефтелей с рисом:
  1. Начнем с риса. Крупу в течение 5 минут отвариваем в воде (после закипания) или же, что проще, заливаем кипятком на 15 минут, предварительно промыв рис несколько раз в холодной воде.
  2. Приступаем к основному ингредиенту — мясному фаршу. Чтобы тефтели были сочными, беру в равных пропорциях свиной и говяжий фарш.
  3. Готовый фарш перчим, солим и добавляем яйцо, засыпаем полуготовый рис и смешиваем.
  4. Теперь из полученного мясного теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 18 штук.
  5. Для приготовления подливы мелко нарежем лук и морковь на терке.
  6. Пассируем овощи в сковороде с растительным маслом, а затем тушим, изредка добавляя небольшое количество воды.
  7. Нарезаем помидоры маленькими кубиками и также отправляем тушиться.
  8. Медленно засыпаем в подливу муку, постоянно помешивая (ее добавляю для придания густоты соусу). По желанию можно добавить различные приправы и лавровый лист.
  9. Тушим еще 10 минут и осторожно выкладываем в подливу наши «колобочки», закрываем крышкой. Устанавливаем на медленный огонь и ждем 40-45 минут.
  10. Если сами тефтели обычно делают стандартным способом, то с подливой можно поэкспериментировать. Я, например, предпочитаю вместо томатной пасты добавлять свежие помидоры.
  11. Мясные тефтели можно подавать, используя разнообразные гарниры, но самым идеальным сочетанием, на мой взгляд, является картофельное пюре. Для семейного обеда или ужина мясные тефтели подходят идеально, и вкусно, и голодным точно никто не останется.

Тефтели на сковороде — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления тефтелей нам понадобится — фарш, рис, морковь,лук, сметана и томатная паста для соуса. А также яйцо, соль и специи

2 Приготовим фарш. Рис немного отварить, не до готовности. Добавить в фарш рис, яйцо, соль, черный перец. Перемешать хорошо.

3 Готовим соус. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать

4 Обжарить лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, немного воды и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить сметану, соль, специи. Довести до кипения, снять с огня

5 Из фарша сформировать тефтели. Выложить в сковороду.

6 Залить тефтели соусом. Вернуть сковороду на огонь. Если соус очень густой, добавить воды. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут

Рецепт «Тефтели на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Если вам захотелось сочных, нежных тефтелек, а духовки у вас дома нет, либо она есть, но нет желания заморачиваться с запеканием, то специально для вас – простой и быстрый рецепт, как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Шпаргалка в виде пошагового рецепта вам пригодится только для первого раза. Запоминается последовательность приготовления очень быстро, и потом вы будете всегда готовить тефтели легко и приятно — можно даже не особенно строго придерживаться рецепта, главное – выбрать хороший фарш, чтобы тефтели не разваливались, и правильно подготовить рис. Очень многие хозяйки готовят тефтели на сырой крупе. Возможно, и такие рецепты имеют право на жизнь, но у меня они вкусно не получилось ни разу. Поэтому я беру отварной рис. Обычно если на завтрак у меня рисовая каша на воде, значит, на обед будут тефтели. Я варю рис всегда с запасом, чтобы осталось немного для фарша. Нужно-то вареного риса на сковородку тефтелей всего полчашки. С отварным рисом тефтели получаются очень нежными, плюс процесс приготовления сокращается вдвое. Кстати, освоив классические мясные тефтели с рисом, вы можете переходить к экспериментам с другой крупой. Ведь мясо или курицу можно сочетать и с перловкой, и с гречкой, и с булгуром. А уж подливки – их вовсе не перечесть – сметанный, грибной, бешамель. Мы сегодня не станем особо мудрить подливой, для первого опыта отлично подойдет самая простая – томатно-сметанная. Это классика, проверенная временем, знакомая большинству с детства. Обратите внимание, что ее вкус целиком и полностью зависит от того готового соуса, который вы будете использовать. Возьмете поострее – получится острая, помягче – нежная и бархатистая.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина+говядина) – 500 грамм;
  • Рис отварной – 4 столовые ложки с горкой;
  • Зелень свежая или сушеная рубленая – по вкусу, у меня 1,5 столовые ложки;
  • Чеснок свежий или сушеный – по вкусу, у меня 1 довольно крупный зубчик;
  • Куриное яйцо стандартного размера грамм на 50 – 1 штука;
  • Сметана – 2 столовые ложки с горкой;
  • Томатный соус – 3-4 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Вода – полстакана.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Для начала надо подготовить фарш. Лучше всего лепятся тефтели из фарша из свинины с говядиной, он отлично держит форму, не разваливается при температурной обработке, и не слишком жирный. Фарш надо смешать с отварным рисом.

Добавить рубленные помельче чеснок и зелень.

Для того чтобы уж точно ничего во время жарки не развалилось на части, я добавляю куриное яйцо. Иногда вместо яйца я добавляю 2-3 столовые ложки манки либо панировочных сухарей собственного приготовления – эти ингредиенты отлично помогают фаршу держать форму.

После чего тефтели нужно посолить и поперчить, и можно вымешивать фарш. Есть еще одна хитрость – взять миску побольше, чтобы ничего не разлеталось по кухне при ваших манипуляциях, набирать ком фарша в руку, и с усилием отбивать о дно миски. Раз 5 так отобьете, и фарш станет очень послушным, из него будет легко катать мясные шарики, и при жарке совершенно точно ничего не распадется. Кстати, точно такой же способ отбивания можно использовать и при приготовлении котлет.

Старайтесь, чтобы мясные шарики были одинаковой величины.

Теперь подготовьте соус – к сметане добавьте томатную пасту или же соус, кетчуп, можно просто перемолотые в блендере помидоры. Соус посолите и поперчите. Добавьте воду. Перемешайте все хорошенько.

Разогревайте сковородку, на нее вылейте немного растительного масла, после чего обжарьте тефтели.

У вас на это уйдет минут 10, а дальше их можно залить подготовленным соусом.

Огонь прикручиваем на минимум, и томим все под крышкой минут 20-25. Подавать такие тефтели можно с любым гарниром, предварительно посыпав небольшим количеством рубленой зелени.

Автор — Екатерина

Как приготовить тефтели на сковороде? — Кухня

Что мне запекать или жарить на сковороде?

Вы можете запекать или жарить фрикадельки в зависимости от личных предпочтений. Жарить на сковороде быстрее, но запекание позволяет сэкономить калории.

Стоит ли готовить фрикадельки перед тем, как залить соусом?

Вы кладете сырые фрикадельки в соус для приготовления? Хотя вы можете, я рекомендую сначала поджарить фрикадельки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Это придаст фрикадельке приятную текстуру, а середина останется нежной и сочной, когда она будет готовиться в томатном соусе.

Как узнать, когда фрикадельки готовы?

Самый простой способ узнать, готово ли фрикаделька, — это воткнуть туда термометр и убедиться, что температура выше 140 ° F, что означает едва розовую и сочную серединку. Если они вам нравятся серые и сухие (некоторые люди любят), подождите, пока температура фрикадельки не достигнет 165 ° F.

Как сделать так, чтобы тефтели не прилипали к сковороде?

Способ номер один сделать что-то не прилипающим в любой кулинарии — это жир. Распылите масло на фольгу.Тем не менее, они были бы намного лучше, если бы вы обжарили их на сковороде, а затем запекали. Просто запекание не даст вам того хрустящего теста, который отделяет приемлемую фрикадельку от отличной.

Ничего страшного, если фрикадельки внутри немного розовые?

Это нормально поесть. Если ваши фрикадельки достигли этой температуры, их можно есть.

Как долго подрумяненные тефтели должны готовиться в соусе?

Добавьте обжаренные фрикадельки прямо в соус. Они и дальше будут варить в соусе.Готовьте соус и фрикадельки открытыми на очень слабом огне, время от времени помешивая не менее 2 часов (можно часами тушить на плите). Подавать с макаронами.

Можно ли приготовить сырое мясо в соусе для макарон?

Вы совершенно безопасно добавляете его в сыром виде. Длительный процесс приготовления гарантирует, что общая температура мяса значительно превосходит порог безопасности.

Можно ли пережарить тефтели в соусе?

Их действительно сложно переварить в соусе, так как они находятся в жидкости.Тушите их примерно 15-20 минут или пока вы не будете готовы их подавать.

Почему мои фрикадельки жесткие?

Не добавляет влаги мясу. При приготовлении фрикаделек необходима влага, например яйца или связующее из панировочных сухарей и молока. Без него содержание белка заставляет фрикадельки сжиматься во время готовки и в результате получается финальное блюдо с жесткой текстурой.

Как полностью приготовить тефтели?

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло в сковороду и подождите несколько секунд, пока оно нагреется. Осторожно поместите фрикадельки в горячую сковороду и поджарьте дно около 2 минут. Переверните и покрутите фрикадельки другой стороной в течение 2 минут или пока они не подрумянятся.

До какой температуры нужно готовить тефтели?

Переверните каждую фрикадельку вверх дном и запекайте еще 10-15 минут. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что фрикадельки полностью приготовлены. (Внутренняя температура 160 ° F)

С чем вы едите тефтели?

10 гарниров для фрикаделек, кроме картофельного пюре со сливочным чесноком и спагетти.«Этот картофель полон сливочной сметаны, сливочного сыра и маслянистого вкуса, в отличие от жирного жареного чеснока. Вкусный пряный рисовый плов. Жареная капуста и яичная лапша. Peperonata. Лапша с арахисовым маслом. Вкусная кукуруза барбекю в початках. Дисней Рататуй. 8. ‘

Почему тефтели прилипают к сковороде?

Кроме того, почему мои фрикадельки такие липкие? ОТВЕТ: Обычно, когда тефтели разваливаются, проблема в связующем. Большинство рецептов фрикаделек требуют использования панировочных сухарей и яиц.Но слишком много панировочных сухарей делает их слишком рыхлыми, а недостаточное количество панировочных сухарей не поможет им держаться вместе.

А фрикадельки надо сначала жарить?

Хотя фрикадельки сначала не подрумяниваются, они все равно готовятся в соусе, и их можно безопасно добавлять в соус в сыром виде, если соус кипятится до тех пор, пока фрикадельки не прожариваются. Приготовление фрикаделек таким способом означает, что они останутся довольно нежными даже в готовом виде.

Как поджарить тефтели, чтобы они не развалились?

Единственный способ предотвратить разрушение фрикаделек — это добавить немного муки в предварительно приготовленный говяжий фарш с приправами.как только вы приправите говяжий фарш по своему вкусу, добавьте немного муки, не слишком много, но как минимум половину горсти.

Тефтели Easy Skillet — Must Love Home

Фрикадельки Easy Skillet — это пикантные кусочки говядины, лука, тмина и специй, которые можно добавлять в пасту, супы или бутерброды для легкого перекуса. Отлично подходит для движения вперед и заморозки.

Фрикадельки действительно могут сделать приготовление быстрых обедов легким делом. Ребенку просто нравятся фрикадельки. Я имею в виду, скажи им, что у тебя спагетти … зевай.Тогда скажи им, что на ужин спагетти и фрикадельки, и ребенок будет аплодировать! Действительно, правдивая история. Попробуй сам!!

В любом случае, вы просто сделаете пару партий этих младенцев, чтобы держать их в морозильной камере, и готово! Когда у вас мало времени, взбейте немного пасты с соусом, бросьте фрикадельки, и вы получите полноценный обед за считанные минуты! Просто так, слишком просто!

Сегодня я делюсь супер-рецептом сочных, ароматных фрикаделек, которые можно использовать сейчас или заморозить на потом.На приготовление этого рецепта уходит 30 минут, из него получается около 40 супер вкусных фрикаделек. Звучит неплохо?

Большинство ингредиентов, которые вам нужны для начала, вероятно, уже в вашей кладовой….

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯЧЕЙ НА ЛЕГКОМ УРОВНЕ

  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлопья красного перца
  • Тмин
  • Чеснок
  • Хлебные крошки
  • Говяжий фарш
  • Яйца

Hiding The Onion Kitchen Взлом

Если вы любите добавлять в свои рецепты лук, чтобы придать им аромат, но у вас есть едоки (обычно дети), которые подозрительно смотрят на каждое блюдо, чтобы увидеть, есть ли в нем лук, тогда выбирайте каждый последний кусок, потому что им не нравится их … единственное, что можно сделать, это спрятать лук.Вы спросите, как это сделать? Бросьте лук в кухонный комбайн и измельчите его до луковой кашицы. Они сольются с вашими рецептами во время приготовления, и никто не станет их мудрее. Весь аромат, а не ерунда.

Я улыбаюсь каждый раз, когда ребята проверяют мои фрикадельки или что-то еще, что я готовлю для лука, а когда они ничего не находят, копаюсь и рассказываю мне, насколько он вкусный. Хм🤍🤍🤍.

КАК СДЕЛАТЬ МЯЧИ SKILLET

В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла.Сложите все руками или большой ложкой.

Возьмите говяжью смесь размером с мяч для гольфа, примерно 1 TBSP, и скатайте ее ладонями в шар. Сделав это еще 39 раз, вы получите настоящую тренировку! Подготовьте форму для запекания, выложенную пергаментом, чтобы выложить на нее все свернутые фрикадельки перед жаркой. Пришло время приготовить фрикадельки.

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло горячее и масло мерцает, работайте порциями, чтобы добавить фрикадельки и готовить со всех сторон, пока полностью не подрумянится и не достигнет 160 ° F на термометре с мгновенным считыванием.Вынуть фрикадельки из кастрюли шумовкой.

Используйте тефтели для рецепта прямо сейчас или заморозьте их для будущих блюд.

Как заморозить фрикадельки на сковороде

  1. Чтобы заморозить, разложите фрикадельки одним слоем на противне или противне и дайте каждой фрикадельке застыть в твердый шар. Это не даст им слипнуться. Упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры для замораживания и добавьте этикетку.
  2. Замороженные тефтели использовать в течение 2 месяцев.Перед употреблением разморозьте в холодильнике.

Тефтели Easy Skillet

Фрикадельки Easy Skillet — это пикантные кусочки говядины, лука, тмина и специй, которые можно добавлять в пасту, супы или бутерброды для легкого обеда. Отлично подходит для движения вперед и заморозки.

Курс: ужин, основное блюдо
  • В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, яйца, лук, чеснок, соль, перец, тмин и хлопья красного перца. Руками сложите все.

  • Сформируйте фрикадельки, скатывая ладонями от 1 до 1-1 / 2 столовых ложки говяжьей смеси в шарик. Подготовьте форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, чтобы выложить на нее все свернутые фрикадельки перед жаркой.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Когда масло начнет мерцать, работайте порциями, добавляя фрикадельки, и готовьте со всех сторон до полного подрумянивания, примерно 10–12 минут.

  • Когда закончите, достаньте фрикадельки из сковороды шумовкой.Сразу же используйте фрикадельки или заморозьте их для будущих блюд.

Замороженные тефтели использовать в течение 2 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике. По рецепту получится около 40 фрикаделек.

Порция: 5 фрикаделек Калории: 232 ккалУглеводы: 8 г Белки: 27 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 123 мг Натрий: 444 мг Калий: 454 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 114 IU Витамин C: 2 мг

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети.Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Рецепт и фото обновлены 11.02.2020.

Семейные фрикадельки с коричневым соусом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
414 калорий
27 г жир
7 г Углеводы
34 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 414
% Дневная стоимость *
27 г 35%
Насыщенные жиры 8 г 38%
134 мг 45%
683 мг 30%
7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
34 г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 53 мг 4%
Железо 3 мг 19%
Калий 554 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Использование фарша — отличный бюджетный способ накормить многих при меньших затратах. Наши приятные пикантные фрикадельки — это семейное блюдо, которое сочетается с любым гарниром, который у вас есть под рукой. Хотя они требуют немного времени, их можно делать большими партиями, замораживать и иметь под рукой для ужина в последнюю минуту.Рис, овощи, лапша и классическое картофельное пюре — прекрасные дополнения к этим фрикаделькам, а кто не любит мясо и картофель?

В наших хорошо приправленных фрикадельках с подливой используется сочетание говяжьего и свиного фарша, а также молока, яиц, панировочных сухарей, лука и болгарского перца по классическому американскому рецепту. Фрикадельки обжариваются, а затем готовятся в говяжьем бульоне для придания аромата. Простой сливочный соус добавляет изысканный завершающий штрих.

Мы рекомендуем не пропускать время охлаждения, так как охлаждение смеси для фрикаделек сохраняет жиры холодными, предотвращая их таяние перед приготовлением.Этот жир предотвращает высыхание фрикаделек, когда они готовятся для получения сочного и нежного результата. В смесь фрикаделек можно добавить другие специи, такие как перец, орегано или тмин, а вместо половины говядины и половину свинины можно использовать фарш из курицы или индейки для более постных фрикаделек из трех частей.

Запеченные в духовке фрикадельки Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
521 калорий
40 г жир
10 г Углеводы
29 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5
Сумма на порцию
калорий 521
% Дневная стоимость *
40 г 52%
Насыщенные жиры 9 г 43%
122 мг 41%
572 мг 25%
10 г 4%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 2 г
29 г
Витамин C 3 мг 15%
Кальций 110 мг 8%
Железо 3 мг 15%
Калий 411 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Самая большая проблема с фрикадельками — добиться идеального коричневого цвета снаружи и при этом убедиться, что они полностью приготовлены. И, конечно же, их подрумянивание придает фрикаделькам чудесный сложный аромат, поэтому пропустить этот шаг точно не стоит.К счастью, подрумянивание фрикаделек — это то, для чего идеально подходит чугунная сковорода, так как вы можете сделать их красивыми и горячими, чтобы подрумянить, а затем переложить их прямо в духовку, чтобы закончить приготовление.

Если вы готовите спагетти и фрикадельки, вы можете варить соус, пока фрикадельки находятся в духовке, а затем добавить фрикадельки в соус, чтобы аромат мяса проник в соус. Мы не рекомендуем варить соус прямо в чугунной сковороде.Это потому, что томатный соус является кислым, и он может вступать в реакцию с железом, придавая соусу металлический привкус.

Еще один совет по поджариванию фрикаделек: если вы сделаете их идеально круглыми, подрумянить их будет сложнее, потому что у идеальных сфер сравнительно небольшая площадь поверхности, чтобы соприкасаться со сковородой. Если вы сформируете фрикадельки немного продолговатой формы и лишь слегка их приплюснете, они станут более коричневыми. Вам все равно придется немного покрутить их щипцами, но не так сильно.

Фрикадельки Easy Skillet и маринара

Фрикадельки Easy Skillet и маринара — идеальный рецепт для семейного ужина в напряженный будний вечер. Он быстро собирается и очень вкусный! Я люблю удваивать фрикадельки и быстро замораживать половину в следующий раз. Я делаю это, кладя сырые фрикадельки на лист для выпечки, выстланный пергаментом, и замораживаю их. После замораживания я кладу их в пакет. Если вы захотите их использовать, просто дайте им больше времени для того, чтобы покипеть в соусе маринара, чтобы они не замерзли.Еще один совет — мне нравится использовать комбинацию двух разных видов мясного фарша. Наш фаворит — половину говяжьего фарша и половину итальянской колбасы. Этот рецепт легко сделать без глютена, если вы используете панировочные сухари без глютена (они отлично работают)!

Этот рецепт великолепен, он подается с пастой, зудле (кабачками в спирали) или в рулетах, обжаренных с небольшим количеством сыра проволоне. Как бы вы ни подали эти простые фрикадельки на сковороде и маринару, они ОТЛИЧНЫЕ, и вашей семье и друзьям они понравятся!


Фрикадельки на сковороде

Ингредиенты

Фрикадельки:

  • 1 фунт.молотая итальянская колбаса, говядина или индейка
  • 1 чашка панировочных сухарей (отлично подходят панировочные сухари без глютена)
  • 1 большое яйцо
  • ½ желтого лука, мелко нарезанного

Соус Маринара:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ желтого лука , нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 28 унций. банка измельченных помидоров
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

Инструкции

  1. Фрикадельки:
  2. Положите выбранный фарш в большую миску и добавьте панировочные сухари, яйцо и нарезанный кубиками лук.Смешайте ингредиенты до однородности.
  3. Сформируйте из мясной смеси примерно 24 шарика размером 1,5 дюйма.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Взбейте оливковое масло вокруг сковороды, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не подрумянятся снаружи (по пару минут с каждой стороны). При необходимости обработайте двумя партиями, чтобы тефтели подрумянились со всех сторон.
  5. Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их со сковороды на другую тарелку.
  6. Добавьте в сковороду вторую половину нарезанного кубиками лука вместе с двумя зубчиками измельченного чеснока.Обжарьте в масле и жирах, оставшихся от фрикаделек, до мягкости и прозрачности. Когда он станет мягким, добавьте измельченные помидоры, орегано, базилик, соль, перец, сахар, томатную пасту и измельченные хлопья красного перца. Мешайте, пока томатная паста не смешается с соусом.
  7. Положите фрикадельки обратно в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой и дайте котлетам покипеть в соусе 15 минут.
  8. Готовьте макароны, пока котлеты кипят.
  9. Подавайте и наслаждайтесь !!

*** Чтобы использовать банку с маринарой из магазина:

  1. После того, как вы подрумяните тефтели в сковороде, налейте сверху большую банку соуса.Дайте соусу закипеть, затем дайте фрикаделькам покипеть в соусе (под крышкой) в течение 15 минут.

3.5.3251

Датские котлеты с соусом из сковороды

Моя прабабушка делала эти фрикадельки, и я уверен, что мать ее научила. Шесть поколений наслаждались ими, а одна из моих дочерей даже обслуживала их на своей свадьбе. —Калли Кронг-Маккрири, Эскондидо, Калифорния

В большой сковороде разогрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или медленном огне; готовьте тефтели порциями по 8–9 минут с каждой стороны или пока термометр не покажет 160 °.Снимите со сковороды, оставив на сковороду 1/4 стакана капель. (При необходимости добавьте масла в капли, чтобы получить 1/4 стакана.) 3.

Как приготовить датские котлеты с коричневым соусом?

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и сахар. Обжаривайте около 3-5 минут, пока сахар не карамелизируется. Добавьте муку, чтобы получилась рулетка. Вылейте в кастрюлю говяжий бульон и сливки; медленно помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Какие фрикадельки делают в Дании?

Frikadeller, или датские фрикадельки, — это пикантные фрикадельки, которые подаются в густом сливочном соусе, который представляет собой легкую пищу в лучшем виде.К тому же их очень легко сделать! Этот рецепт фрикадельки Frikadeller и другие рецепты в этом посте — все фавориты, которые мой муж привез, когда жил в Дании.

Как приготовить подливку из жареного лука по-датски?

Растворите кубик слитка в стакане воды и добавьте его в емкость. Добавьте две-три столовые ложки датского жареного лука по вкусу. Придает глубину вкусу соуса. Также неплохо добавить щепотку сахара. Когда водная смесь станет пузырящейся, смешайте муку с водой или молоком и медленно добавьте ее в сковороду.

Датские фрикадельки с подливкой

Смешайте первые 6 ингредиентов. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм. Хорошо обжарить со всех сторон на среднем огне в масле, по несколько штук за раз, и выложить в миску. Слейте все капли, кроме 2 столовых ложек.

Этот рецепт является основным рецептом датских фрикаделек, и имеет фантастический вкус. Но вы можете приправить их различными специями, такими как чеснок, розмарин, тимьян или любые другие специи, которые вам нравятся. Эти простые фрикадельки можно подавать по-разному.Подавать фрикадельки можно с отварным картофелем, коричневой подливкой и квашеной красной капустой.

Растопить масло на сковороде и варить шарики по 10 мин с каждой стороны на среднем огне. Обжаривая шарики на последней подрумяненной стороне, сделайте подливку. В средней кастрюле растопить масло на медленном огне. Добавить муку и размешать до однородной массы. Медленно добавьте половину мясного бульона, постоянно помешивая. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

Frikadeller — это плоские жареные фрикадельки из говядины и свинины.Типичный датский ужин Frikadeller включает датскую красную капусту, датский салат из огурцов, сахарный коричневый картофель и коричневый соус. Ингредиенты Смешайте в миске говядину и свинину. Добавьте молоко, лук и яйца. Добавьте в мясную смесь овсяные хлопья или панировочные сухари.

Эти фрикадельки и соус с луком на одну сковороду — простой, но сытный рецепт ужина в будние дни для всей семьи. Легкие фрикадельки в шведском стиле с луковым соусом Sweet Vidalia, которые подаются с картофельным пюре, рисом или лапшой.Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Vidalia Onions.

Фрикаделлер (датские фрикадельки с соусом) Рецепт

Большой ложкой вытащите из смеси фрикадельки овальной формы и обжарьте на сливочном масле, переворачивая, когда они хорошо подрумянятся. Не переполняйте сковороду, иначе у фрикаделек не образуется хорошая румяная корочка. Удалите фрикадельки, когда они приготовятся, и отложите в сторону. Для подливки по желанию: добавьте стакана нарезанного лука к остаткам сливочного масла на сковороде.

Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 20 минут или пока фрикадельки не пропарятся.Соус: в небольшой миске смешайте молоко и куриный бульон. Отложите в сторону. В маленькой кастрюле на среднем огне растопите масло и варите чеснок 2 минуты, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и варите 2 минуты.

Фрикадельки обжариваются, а затем готовятся в духовке с кремовой подливкой. Настоящие шведские фрикадельки часто содержат мясной фарш. Не стесняйтесь использовать 1 фунт говяжьего фарша и 1/2 фунта свинины или половину говядины и половину свинины.

СОУС: растопите еще 1/2 стакана сливочного масла на медленном огне в большой кастрюле или кастрюле.Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Влить куриный бульон. Перемешайте, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Медленно добавьте сметану. Добавьте сушеный укроп и розмарин. Держите в тепле пять минут, осторожно помешивая каждые несколько секунд.

Обжарить в масле в большой сковороде на среднем огне. Достаньте фрикадельки из сковороды и слейте на бумажные полотенца. Оставьте капли в сковороде. Рекламное объявление. Шаг 2. Добавить муку в капельки сковороды, помешивая до однородной массы. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте воду; готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и образования пузырьков.

Фрикаделлер (датские фрикадельки) и соус

Frikadeller можно есть холодным с картофельным салатом и т. Д. Или горячим с вареным картофелем, красной капустой и соусом. Попробуйте удвоить рецепт, так как они очень хорошо замораживаются, их можно разморозить и снова нагреть в духовке или просто использовать холодными, и они идеально подходят для детских ланч-боксов.

В Европе вы в основном найдете фрикадельки со сливочной подливкой и картофелем. Вместо того, чтобы использовать яйца, этот рецепт требует половинки молока или молока, чтобы помочь всему соединиться воедино.Если хотите чего-то особенного, попробуйте этот брусничный соус, который так популярен в Швеции. 3. Датские тарталетки с курицей и спаржей.

Форма тефтели, ок. размер мяча для гольфа. Нагрейте большую сковороду на умеренном огне. Добавьте достаточно масла или масла, чтобы покрыть основу. Готовьте фрикадельки партиями, пока они не станут темно-коричневыми снаружи и не станут твердыми на ощупь. Когда все они будут приготовлены, приготовьте подливку. Добавьте жир и масло в сковороду, чтобы она растопила, всыпьте муку и перемешайте до образования пасты.

И пока она жарила последнюю партию фрикаделек, она добавила пару ложек мясной смеси, которую сдержала.Это добавит коричневых кусочков в кастрюлю для подливки. Когда со сковороды были удалены последние фрикадельки, она осторожно слила жир, оставив 2 столовые ложки капель и коричневые кусочки.

Перелейте в посуду для разогрева и сделайте подливку из капель, оставшихся в кастрюле. Или просто подавайте его с красивым соусом из петрушки. Дегласируйте сковороду небольшим количеством воды, в которой варился картофель, затем добавьте кашицу из муки и воды (2 столовые ложки муки, смешанные с 1/4 стакана ледяной воды). Взбейте это в дегазированном соке сковороды и варите до загустения.

Фрикаделлер (датские фрикадельки) в сливочном соусе

Добавьте муку, чтобы она затвердела, чтобы фрикадельки легко превратились ложкой в ​​продолговатые шарики. Не перемешивайте слишком много. Дайте настояться от 1 до 6 часов под крышкой. Сформируйте продолговатые шарики, взяв смесь столовой ложкой. Сразу же выложить на смазанную маслом сковороду на среднем огне, время от времени переворачивать, не подрумянивать слишком сильно.

Сформируйте слегка продолговатые шары размером примерно 7 × 5 см (2 × 3 дюйма). (Для лепки фрикаделек также можно использовать мокрые руки.) Обжаривайте с обеих сторон и продолжайте готовить до готовности, примерно 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы готовка была равномерной. Перелейте в разогревающуюся посуду и сделайте подливку из оставшейся на сковороде помадки.

Датские котлеты (Frikadeller) с капустным салатом пошагово. Лук натереть на терке и смешать в миске с мясом, молоком, мукой, яйцом, семенами фенхеля. Приправить солью и перцем. Используйте две ложки, чтобы сформировать из смеси небольшие фрикадельки, и обжарить их в небольшом количестве масла на сковороде на среднем огне (примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они прожарились).

Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 15 минут до мягкости. Картофель процедить на дуршлаг, добавить молоко и масло и размять до образования комков. Нарежьте лук, затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла и сахара, чтобы он стал карамелизоваться. Приготовьте гранулы бульона / подливки и добавьте карамелизованный лук.

Но рецепт, которым я собираюсь поделиться, — это типичный рецепт старинных фрикаделек из Норвегии, рецепт такой же настоящий и аутентичный, как и они! Традиционные норвежские кьётткакеры состоят из говядины, ароматны и немного солёны.Хотя американцы обычно подают фрикадельки с барбекю или соусом маринара, норвежские фрикадельки подают с коричневым соусом.

Фрикаделлер (датские фрикадельки) Рецепт

Датский рождественский рецепт красной капусты | Allrecipes В 2021 году только 25% американцев одобряют то, как Конгресс выполняет свою работу (71% не одобряют это и 4% не имеют мнения). Сказать, что страна недовольна своим законодательным органом, — значит ничего не сказать. Рецепт датских фрикаделек с подливкой для сковороды: как это сделать Американцы, возможно, понимают.

Чтобы сформировать фрикадельки, наберите около 2 1/2 столовых ложек мясной смеси большой ложкой и сформируйте из нее слегка приплюснутую овальную фрикадельку размером с маленькое яйцо. Поместите фрикадельки в разогретую сковороду и обжаривайте около 15 минут с каждой стороны, пока тефтели не станут коричневыми и не перестанут быть розовыми в центре.

Подавайте фрикадельки на ржаном хлебе, чтобы приготовить датский бутерброд с фрикадельками, или полейте их соусом, как в нашей версии рецепта датских фрикаделек.Слайд-шоу «Получить рецепт» продолжается на следующем слайде

Обжарьте фрикадельки порциями около 10 минут, пока они не станут твердыми и золотистыми. Шаг 5. Приготовить шведский соус для фрикаделек. Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены. Шаг 6. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась паста (заправка). Постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно взбивая, пока соус не загустеет.

Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курит.Осторожно добавить тефтели и обжарить со всех сторон, около пяти минут. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и дайте фрикаделькам готовиться, пока внутренняя температура не достигнет 70 ° C (160 ° F), примерно еще пять-семь минут. Отложить ..

Фрикаделлер (датские фрикадельки)

Оставить на сковороде капли с подрумяненных фрикаделек. Взбейте 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала в 1/2 стакана говяжьего бульона. Добавьте эту смесь вместе с оставшимся говяжьим бульоном в сковороду.

Сформируйте фрикадельки мокрыми руками.Обжарить в маргарине или в шортенинге на среднем огне, пока он хорошо не подрумянится. Перенести на 2 кварты. запеканка. Добавьте 1/4 стакана муки в сковороду и хорошо подрумяните. Постепенно добавьте 2 стакана воды и небольшое количество Kitchen Bouquet и готовьте, помешивая, до однородного состояния и загустения. Приправить по вкусу.

Поместите жаркое на решетку, подставив под нее противень. В жаровне; добавьте 1/2 литра (2 стакана) воды и немного нарезанной моркови и лука. Эту воду с овощами позже можно использовать для приготовления хорошей подливки.Убедитесь, что жаркое лежит горизонтально. Вы можете использовать шарик из алюминиевой фольги под жарким, чтобы выровнять его.

Связанные

Фрикадельки с соусом — Деловые повара

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Замоченные в молоке панко — это секрет нежнейших тефтелей с нуля. Приготовленные на медленном огне в сытной подливке, этот рецепт фрикаделек с подливой станет незаменимым звеном для ужина!

Жаждете легкой еды, но мало времени?

Что ж, вы только что выиграли джекпот из-за напряженного ужина в будние дни, потому что эти фрикадельки и подливка — это приятное и комфортное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 1 час!

И когда вы попробуете это блюдо один раз, я знаю, что вы добавите его в свою очередь ужинов.Поскольку я регулярно готовлю эти фрикадельки с подливкой, у меня есть для вас несколько хитрых советов, которые помогут вам сэкономить время, которое сократит время ужина более чем вдвое!

Приготовьтесь к комфортной еде с нуля!

Советы по приготовлению еды, чтобы сэкономить время на приготовлении фрикаделек с подливкой:

  1. Сделайте на выходных большую партию говяжьих фрикаделек, запекайте и заморозьте их. Вам понадобится всего 1-2 часа, чтобы выполнить эту задачу, а взамен вы сэкономите 30+ минут на приготовлении пищи в будние дни.Несомненно, самая полезная задача по приготовлению еды на выходных!
  2. Обжарьте еще несколько грибов. Сделать это можно, пока запекаются тефтели. Посмотрите, насколько эффективно?
  3. Теперь все, что вам нужно сделать, это приготовить соус и соус, добавить фрикадельки и грибы и варить, пока подливка не станет красивой и густой, а фрикадельки не прогреются.

С чем подавать эти фрикадельки с подливой?

Сытный грибной соус с фрикадельками восхитителен со сливочным картофельным пюре или простым рисом.Коричневый или дикий рис тоже отличные варианты.

Фрикадельки с соусом

Замоченные в молоке панко — это секрет нежнейших тефтелей с нуля. Приготовленные на медленном огне в сытной подливке, этот рецепт фрикаделек с подливой станет незаменимым звеном для ужина! Придерживайтесь комфортной еды с нуля!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

  • Чтобы сделать фрикадельки , смешайте в небольшой миске панко и молоко.Отложите на минуту, чтобы он впитался.

  • В большой миске смешайте смесь Panko, говядину, чеснок, яйцо, Вустерширский соус, итальянскую приправу, соль и перец. Чистыми руками перемешайте говяжью смесь до однородного состояния.

  • С помощью средней ложки для печенья сформируйте фрикадельки и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Чтобы приготовить соус в большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.

  • Выложите фрикадельки в один слой и подрумяните со всех сторон, переворачивая каждую фрикадельку с помощью кухонного щипца.(Примечание: фрикадельки не нужно готовить полностью, пока мы просто подрумяним.) Выложите на чистую тарелку.

  • Налейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и добавьте грибы с чесноком. Готовьте грибы, часто помешивая, около 3 минут или пока они не станут красивыми и коричневыми. Выложите на чистую тарелку.

  • В той же сковороде растопите масло и добавьте муку. Готовьте мучную смесь не менее 2 минут, постоянно взбивая.(Это называется заправкой. Мы делаем это для загустения подливки. Если вы не готовите заправку достаточно долго, вы почувствуете вкус сырой муки в подливе, поэтому не торопитесь на этом этапе.)

  • Медленно налейте в бульоне и соусе Вустершир и доведите его до кипения, часто взбивая.

  • Добавьте обжаренные фрикадельки и грибы и готовьте еще 8-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *